Блюда из кеты. Кета рецепты приготовления

Как вкусно и правильно запечь кету в духовке

Кета – разновидность тихоокеанского лосося считается любимой рыбой многих поваров. Она ценится за необычайно нежное диетическое мясо, которое сохраняет отменные вкусовые качества в отварном, жареном, соленом, копченом виде. Наиболее полезной считается запеченная кета в духовке. Она быстро насыщает, и при этом не перегружает желудок. А щадящая тепловая обработка, использование небольшого количества масла позволяет сохранить максимум ценных питательных веществ.

Как выбрать кету и особенности подготовки рыбы к приготовлению в духовке

Кета относительно дорогой продукт, к тому, же более качественными считаются только молодые особи. Поэтому некоторые недобросовестные продавцы стараются визуально «омолодить» рыбку или продать под видом кеты более дешевые сорта.

Чтобы при покупке рыбы не попасть впросак, опытные кулинары рекомендуют учитывать следующие моменты:

  • Кета намного крупнее горбуши. Средний вес целой тушки составляет 3-5 кг.
  • Качественная свежая мякоть рыбы выделяется на фоне других лососевых ярко-розовой окраской.
  • Глаза чистые, ясные, без помутнений и поволоки.
  • Чешуя ровная, блестящая, влажная, без видимых повреждений.
  • На теле отсутствуют пятна и кровоподтеки.
  • Вмятины при нажатии на кожу быстро исчезают.
  • Подтверждением свежести кеты является свежий запах моря.

Особенности приготовления

Чем свежее кета, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. Поэтому покупать советуют недавно выловленную либо охлажденную рыбу.

Для создания пикантной закуски подойдет и замороженный продукт, если оттаивать его постепенно, избегая резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс приведет к тому, что мясо станет рыхлым и потеряет много влаги.

Разделать целую кету гораздо быстрее, если не дожидаться ее полного оттаивания. В полуразмороженном состоянии филе легче отделяется от хребта и реберных костей.

Рыба получится нежной и сочной, если перед приготовлением ее на 20-30 минут поместить в маринад из смеси оливкового масла с лимонным соком, солью, перцем, душистыми травами.

Мякоть во время запекания не пересохнет, когда правильно подобрано время и температура запекания. Новичкам целесообразнее придерживаться пошаговой инструкции. В идеале до готовности рыба доходит за 20-25 минут при температуре 190° С. Но если в состав блюда входят продукты, требующие более длительной термической обработки, время запекания увеличивают.

Этапы запекания рыбы кеты и популярные рецепты

Кета – идеальный морепродукт, который хорошо поддается термической обработке. Чтобы она получилась сочной, ее запекают на противне под соусом, в фольге либо под «шубкой» из овощей. Рыбу готовят целиком, разделывают на стейки, филе или небольшие кусочки. Для повышения питательности блюда используют соусы из сметаны, майонеза, сливок. Чем жирнее окажется продукт, тем сочнее получится рыбка.

Ингридиенты для кеты

Неоспоримое преимущество рыб лососевых пороз заключается в том, что их мясо раскрывает свой вкус при добавлении минимального количества специй, трав, лимонного сока. Использование множества дополнительных продуктов, наоборот, способно испортить вкус блюда.

В фольге

Запекание рыбы в духовке в фольге является предпочтительным: оно гарантирует равномерное пропекание продуктов. Отлично готовится как свежая либо охлажденная, так и замороженная кета, причем в последнем случае ее можно не размораживать, а просто уложить на лист из тонкого алюминия, добавить соль, специи, лимон, свернуть и отправить в духовку. Запеченная рыба кета в фольге получается сочной, нежной, диетической, поскольку готовится в собственном соку без дополнительных жиров.

Рыбку запекают кусками, стейками, реже – целой тушкой. Если в духовке ее готовят целиком, то обязательно потрошат, моют, обсушивают салфетками, а затем натирают смесью из соли и специй или заливают маринадом. Это помогает усилить вкус и делает мякоть более плотной. Чтобы подрумянить рыбку сверху, за 10 минут до готовности фольгу удаляют, а блюдо выдерживают в печи еще несколько минут.

Запеченная кета в фольге целиком

Рыбка в фольге проготовится равномерно, если во время запекания обеспечить ее герметичность. Мякоть лучше впитает аромат овощей, и не потеряет собственные соки.

  • Тушка кеты весом 1 кг;
  • 3-4 спелых помидора с плотной мякотью;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • ½ лимона;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Рыбу потрошат, удаляют жабры, тщательно промывают под струей воды. Тушку протирают насухо, а затем смазывают растительным маслом снаружи и внутри.
  2. Очищенный лук нарезают кольцами, сбрызгивают оставшимся маслом.
  3. Из одной половины лимона отжимают сок, другую режут на кружочки.
  4. Помидоры складывают в миску, обдают кипятком, снимают кожицу. Очищенные плоды нарезают слайсами.
  5. Противень застилают фольгой, и выкладывают на нее кольца лука, помидоры, рыбу. Бока сбрызгивают лимонным соком, покрывают оставшимися кружками томатов и лимона.
  6. Фольгу герметично сворачивают в виде конверта
  7. Запекают при температуре 190° С в течение получаса. За 5-7 минут до готовности верх фольги разрывают, и оставляют в духовке, чтобы рыба подрумянилась.
  8. Подают на салатных листьях с картофелем фри либо пюре из брокколи, гороха, картошки.

В процессе запекания внутри фольги не должен находиться воздух. Под воздействием высокой температуры он может разорвать пакет и испортить блюдо.

Филе кеты в фольге в духовке

Такая рыбка подойдет для праздничного стола или романтического ужина для двоих. Пряные травы добавят аромата, а медовый маринад – нежности и сочности. Подают блюдо теплым со свежими овощами.

Читайте также:
ЛОВЛЯ РЫБЫ В ПРОВОДКУ НА ТЕЧЕНИИ С ЛОДКИ С КАТУШКОЙ НЕЛЬМА

Жарка кеты

  • 350 г филе кеты;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. жидкого меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 лимона;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • ½ пучка свежей петрушки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Лимон моют теплой водой и половину нарезают тонкими слайсами.
  2. Филе делят на две равные половины, чтобы получилось 2 порции, промывают и обсушивают бумажным полотенцем.
  3. В сковороде припускают сливочное масло, добавляют к нему очищенный и измельченный чеснок, мед, специи, сушеные травы, и прогревают 1-2 минуты.
  4. Из фольги формируют две лодочки с высокими бортами и открытым верхом. В каждую выкладывают по кусочку рыбы.
  5. Мякоть поливают теплой сливочно-медовой смесью. Верхнюю часть лодочки запечатывают и перекладывают на противень.
  6. Запекают в разогретой до 190-200° С духовке в течение 15-20 минут.
  7. Рыбу вынимают из духовки, открывают верхнюю часть, чтобы выпустить пар. Готовые ломтики кеты посыпают рубленой петрушкой и подают на порционных тарелках.
Запеченная кета в фольге под ананасами

Полезное питание может быть очень вкусным, и при этом малозатратным. Регулярно пополнять витаминные запасы поможет кета, запеченная в духовке с ломтиками ананаса. Мясо получается нежным, сочным с пикантным вкусом и пряным ароматом.

  • 4 филе кеты весом по 500 г;
  • 100 г консервированного ананаса в виде колец;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 50 мл майонеза;
  • 30 мл растительного масла без запаха;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по желанию.

Филе кеты

  1. Филе кеты промывают под струей воды, обсушивают салфетками, натирают смесью соли и перцев.
  2. На раскаленном растительном масле рыбу обжаривают с двух сторон по 1-2 минуты.
  3. Пока обжаривается филе, включают духовку и разогревают ее до 200° С.
  4. Сыр натирают на крупной терке.
  5. Противень застилают фольгой, на которую выкладывают обжаренную рыбу кожей вниз.
  6. На каждый кусок выкладывают по одному кольцу ананаса, смазывают майонезом и посыпают сыром.
  7. Противень с рыбой накрывают сверху фольгой и отправляют запекаться.
  8. Спустя четверть часа защитный лист снимают. Филе возвращают в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр хорошенько подрумянился.
  9. Подают кету со свежими овощами или гарниром из риса или картошки.

В духовке

Запекание или жарка рыбы в духовом шкафу позволяет получить аппетитную корочку сверху и сочную мякоть внутри. Этот способ приготовления используется, если возникает необходимость приготовить целую тушку или крупные стейки. Мясо запеченной в духовке рыбы кеты получается более плотным, упругим. Чтобы оно сохранило сочность, используют один из перечисленных вариантов:

Как приготовить кету

Вы спросите – как приготовить кету? Отвечу – очень просто и очень вкусно. Вариантов приготовления этой нежной, полезной, диетической рыбы великое множество. Ее можно тушить, варить, запекать, жарить, готовить с ней супы и рагу. Выберите свой коронный рецепт!

Стейки кеты в духовке

Стейки кеты в духовке

Так получилось, что популярная рыба кета – продукт для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать что-то новенькое для меня и моей семьи всегда интересн.

Кета, запечённая в духовке со сметаной

Кета, запечённая в духовке со сметан.

Рыбу я люблю — жареную и запечённую. Но вот разделывать её — бррр! Это выше моих сил :) Я лучше за это время приготовлю ещё 2-3 блюда. Поэтому предпочитаю покупать стейки. Кто-то скажет, что э.

Овощной гарнир к рыбе

Овощной гарнир к рыбе

Не люблю однообразия вообще, и уж тем более – в кулинарии. А потому каждый раз, как задумываюсь об ужине или завтраке, стараюсь что-то изменить в традиционных блюдах. Вот таким был у меня этот гарнир.

Кета с овощами, запечённая в фольге

Кета с овощами, запечённая в фольге

Есть много способов приготовления диетических блюд из рыбы, избежав жарки. При этом они получаются по вкусовым качествам ни чем не хуже, чем жаренные. Один из таких способов приготовления — в фольге.

Читайте также:
Пеллетс: что это такое и как сделать своими руками

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Однажды я уехала в командировку. А потом вернулась. Вошла в дом рано утром после бессонной ночи в самолёте, как говорят, усталая, но счастливая, а там мне все рады. «Как съездила», — спрашивают. Спраш.

Оригинальная закуска с икрой и семгой

Оригинальная закуска с икрой и семго.

Для меня закуска эта – настоящий деликатес. Не в том смысле, что в ней задействованы какие-то необычные продукты, хотя и не без них обошлось. Просто изысканность его ну просто не позволяет часто го.

Салат постный с кетой

Салат постный с кетой

Сегодня — Вербное воскресенье! У православных рыбка разрешается. Я сделала вкуснейший салатик с кетой. Каждый раз, когда я ввожу в салат рыбу, переживаю, ведь тот или иной сорт вносит свой вкус. .

Овощное рагу на рыбном бульоне

Овощное рагу на рыбном бульоне

Это рагу готовила на прошлой неделе, экспериментируя с овощами перед постом. Понравилось. Обожаю овощи, ведь это клетчатка вкусная и сытная. А если еще и с рыбкой какой-то или мясом – то, что надо.

Засолка лососевых кеты, горбуши

Засолка лососевых кеты, горбуши

Рецепт Засолка лососевых (кеты, горбуши), cостав: кета (горбуша,жерех,язь,щука и т.п), филе рыбы; Засолочная смесь: соль среднего помола, сахар, перец душистый горошком (несколько штук по вкусу);, Рец.

Кета в духовке с картошкой

Кета в духовке с картошкой

Как приготовить запеченную кету с картошкой в духовке Предлагаю разнообразить ежедневное меню простым, но вкусным рыбным блюдом, а именно — кетой, запечённой в духовке с картошкой. Для данного блюда.

Кета

Забудьте про майонез, фольгу и духовку. По этому рецепту вы можете быстро и без особых усилий приготовить кету идеальной готовности, вкусную, сочную и полезную. Филе 400 гр. Вода 1 л. Соль 100 гр. С.

Кета с соевым соусом в духовке

Кета с соевым соусом в духовке

Рецепт приготовления кеты с соевым соусом в духовке Красная рыба 890 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 5 ст.л. Смесь перцев свежемолотая 3 щепотка Соль 2 щепотка Перец душистый горошком 5 ш.

Засолка кеты

Засолка кеты

Такой посол кеты займет всего десять минут вашего времени. И если Вы еще никогда не солили рыбу, то начните с этого рецепта. Он очень простой, а кета получается вкусная. Красная рыба 600 гр. Соль 3.

Соление горбуши, семги, кеты, форели

Соление горбуши, семги, кеты, форели

Рецепт Соление горбуши, семги, кеты, форели, cостав: горбуша, сахар, соль;, Рецепты закусок, Холодные закуски, Пошаговый, С фото, Блюда из горбуши, Горбуша соленая, время приготовления 10080 мин., зат.

Сочные котлеты из кеты

Сочные котлеты из кеты

Кета – очень вкусная рыба. Я часто ее покупаю, чтобы приготовить эти восхитительны на вкус сочные котлеты из кеты, рецепт которых подробно для вас описала. Рыба свежемороженая 500 гр Яйцо куриное ст.

Стейк кеты с офощами

Стейк кеты с офощами

Вкусный рецепт приготовления стейка кеты с овощами в домашних условиях. Стейк кеты с овощами рецепт с фото по шагам Рыба 600 гр. Помидоры черри 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Маринад

Кета в фольге

Кета в фольге

Кета в фольге в духовке – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Рыба 3 кусок Лимон 0,5 шт. Специи 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л.

Рыбный шашлыки из кеты, красная рыба.

Рецепт кеты в виде рыбных шашлычков получается нежным, ароматным. Блюдо из красной рыбы всегда популярно. Кета 400-500 гр. Болгарский сладкий перец среднего размера Небольшая луковица репчатого лука.

Котлеты из кеты

Котлеты из кеты

Котлеты из кеты Кета 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Молоко 4 ст.л. Сметана 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сыр плавленый 150 гр. Укроп 4 веточка Хлеб белый 2 кусок Яйцо 1 шт.

Кета копченая

Кета копченая

Кета филе 1 кг. Лист лавровый 2 шт. Вода 700 мл. Уксус 2 ст.л. Соль 3 ст.л. Перец чёрный горошком 1 ч.л.

Кета на пару

Кета на пару

Готовим кету на пару Кет филе 200 гр. Лимон 1 шт. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Фасоль стручковая 100 гр.

Рыбный суп с пшеном и помидорами

Рыбный суп с пшеном и помидорами

Пшено 4 ст.л. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 шт. Сельдерей 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры черри 10 шт. Кета 250 гр. Голова форели 2 шт Голова щуки 4 шт Голова муксуна 2 шт Перец чили 0.5 шт.

Соленая горбуша кета в масле

Соленая горбуша кета в масле

Засолка лососевых кеты, горбуши

Засолка лососевых кеты, горбуши

Рецепт Засолка лососевых (кеты, горбуши), cостав: кета (горбуша,жерех,язь,щука и т.п), филе рыбы; Засолочная смесь: соль среднего помола, сахар, перец душистый горошком (несколько штук по вкусу);, Рец.

Кета малосольная пряная

Кета малосольная пряная

Засолка кеты

Засолка кеты

Кета 1 кг. Лимон 1 шт. Соль 3 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Лист лавровый 4-5 шт. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Перец душистый горошком 6-8 шт. Розмарин 0,5 ч.л.

Читайте также:
Выбор универсального спиннинга

Кета на гриле

Кета на гриле

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление стейков кеты на гриле с луком. Рыба 4 кусок Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Укроп 1 пучок Лимон 0.5 шт. Перец красный молотый С.

Салат Цезарь с рыбой

Салат Цезарь с рыбой

Готовим салат Цезарь с рыбой Багет 0.3 шт. Кет филе 150 гр. Рыба сырок 100 гр. Салат 3 лист Пармезан 60 гр. Горчица дижонская 1 гр. Оливковое масло 5 ст.л. Перец душистый молотый 1 щепотка Лимонны.

Сэндвич с кетой и медово-горчичным соусом

Сэндвич с кетой и медово-горчичным с.

Хлеб пшеничный 2 ломтик Кета 100 гр Сыр сливочный 1-2 ломтик Салат 1 шт. Помидоры 2 ломтик Лук красный 3 крупных колечка Чеснок 2 зубчик Лимон 1/4 малого плода Соль Приправа Соус соевый Уксус рисовый.

  • 5 / 5
    7

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Кета в духовке — 12 рецептов, чтобы была сочная (просто и вкусно)

Полезна кета составом веществ, укрепляющих наш организм ценна для профилактики сердечной, костной, пищеварительной системы. Улучшает зрение, состояние кожи, снижает токсичное влияние табака и алкоголя. Мы не будем перечислять все практические воздействия, отметим лишь важность для нашего питания. Употребляйте этот вид рыбы хотя бы изредка, и вы ощутите результат практически сразу.

Это экономный вариант использования красной рыбы. Отличная возможность употреблять в своем рационе диетическое блюдо, сбросить вес. Ее можно жарить, запекать, использовать в начинке для пирогов, варить уху. С ней легко и быстро работать, она не капризничает, не разваливается. Еще один плюс – в ней мало костей!

Есть много способов приготовления кеты в духовке. Мы предоставляем вашему вниманию дюжину простых, вкусных яств из красной рыбы. Перед запеканием, обязательно подготовьте все сопутствующие ингредиенты, специи. Размораживать продукт лучше в холодильнике, оставив на ночь. Тогда рыба сохранит свою структуру, сочность, витамины и минералы.

Кета в духовке в сливочном соусе — простой и вкусный рецепт, чтобы была сочная

Воспользовавшись нашим рецептом, вы поломаете свое представление о красной рыбе. Это не дорого и просто, а ярко и выразительно, так, что пальчики оближешь!

Кета в духовке в сливочном соусе — простой и вкусный рецепт, чтобы была сочная

  • 3 сочных рыбных стейка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла (по 10 гр. на каждую рыбку);
  • зелень укропа;
  • соль, перец, розмарин, оливковое масло 3 столовые ложки, соус соевый или терияки.

Быстрый рецепт, из рыбы и распространенных в повседневной жизни продуктов.

Запеченная кета в духовке с картошкой, помидорами и сыром

На радость семье, готовится это с душой, съедается за один раз! Это блюдо именно для вас! Именно в сочетании с овощами рыбка играет новыми красками.

Запеченная кета в духовке с картошкой, помидорами и сыром

  • рыба-кета – 1кг.;
  • помидор – 1шт.;
  • майонез, около 100 мл.;
  • сыр, около 100 гр.;
  • лимонный сок-20 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного муки, подсолнечного масла, для предварительной обжарки рыбы.

Отведав запеченную кету с картошкой и помидорами под сырной заливкой, все будут удивлены. Уж точно никто не останется голодным. Хорошее настроение вашей компании будет обеспечено!

Сочная кета в духовке с луком и морковью под майонезом

Для этого блюда самый важный ингредиент – желание. Все остальное доступно. В приготовлении употребляется качественно новое современное решение.

Сочная кета в духовке с луком и морковью под майонезом

  • филе кеты – 1 шт.;
  • 2 луковицы репчатые;
  • 2 морковки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны (по желанию);
  • 2 ст. л. постного масла.

Подаем рыбу горячей с любым гарниром.

Кета в духовке в фольге, запеченная целиком

Способ незатейливый, аромат превосходный, а самое главное – изумительный вкус, который не оставит вас равнодушным.

Кета в духовке в фольге, запеченная целиком

  • 930 гр. рыбы-кеты;
  • по вкусу черный перец, соль, лимон;
  • дополнительно, если любите, сушеная петрушка, укроп, оригано.
  1. Готовим рыбу: отрезаем голову, хвостик, плавники, чистим чешую. Потрошим брюшко, промываем, просушиваем бумажными полотенцами, делаем надрезы (вкладываем по полдольки лимона), солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком с обеих сторон, а также внутри.
  2. Противень покрываем 2 слоями фольги: один вдоль, другой — поперек, натираем оливковым маслом, кладем рыбку, хорошо укутываем фольгой. Ставим в разогретый духовой шкаф (180°C) на 40 – 60 мин.
  3. Выключаем, оставляем еще на 20 мин. томиться.
  4. Из головы, хвоста, плавников можно сварить уху.
Читайте также:
Как сделать рыболовную косынку для зимней рыбалки

Запеченная кета – сногсшибательное лакомство. Не успеешь моргнуть, его уже нет на тарелке. Рыбка получается замечательная, сочная.

Как приготовить сочные и мягкие стейки кеты в духовке в фольге

Настоящее украшение любого праздничного застолья, а вкусно — просто пальчики оближешь.

Как приготовить сочные и мягкие стейки кеты в духовке в фольге

  • 2 стейка рыбы семейства лососевых;
  • пол-лимона;
  • сухой тархун (1 веточка), розмарин сухой (2 веточки);
  • по вкусу добавляем соль, перец черный молотый;
  • 500 гр. сливок 22%.
  1. Выливаем сливки в пиалу, добавляем 1-2 ч. л. перца и 1-2 ч. л. соли, выдавливаем сок лимона.
  2. Кладем стейки в форму, наполняем сливочным составом (до половины высоты стейка), кусочки переворачиваем на другую сторону.
  3. Возле рыбки выкладываем сухую зелень.
  4. Накрываем фольгой, помещаем в духовку 180°C на 15 мин. Достаем, раскрываем ставим еще на 5 -10 мин. Подрумяниться.

Рыба получилась нежная со сливочным ароматом, кислинкой. Интересен вкус травок. Это блюдо придется по вкусу всем!

Нежная кета в духовке с картошкой

Любимые продукты заиграют другими красками. В этом рецепте заложены чуточка фантазии и масса любви. Готовим вкусную, ароматную, сочную рыбку под сметанно-сырным соусом в духовке.

Нежная кета в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт

  • филе кеты порционное — 8 кусочков (600 г.);
  • мелкие кусочки, обрезки рыбы с костей, головы, брюшки без кожи, нестандартные кусочки, которые нельзя приготовить порционно — 300 гр.;
  • соль, перец;
  • постное масло — 3-4 ст. л. для поджарки овощей, смазывания фольги;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей — посыпать фольгу под картофельным пюре.
  • лук репчатый — 2 шт. (200 гр),
  • морковь — 1 шт. (100 гр.)

Для картофельного пюре:

  • картофель — 1 кг;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец (примерно,1/2 ч. л.)
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сметана 20% — 300 гр.
  • укроп — примерно 3 ст. л.;
  • 100 гр. мелко нарезанного твердого сыра.
  1. Готовим пюре: добавляем куриные яйца, соль, перец, переминаем картошку.
  2. Обжариваем лук, морковь, слегка тушим.
  3. Нарезам рыбу: 1) кусочками на филе, 2) порционными кусками. Удаляем все косточки, которые обнаруживаются. Со всех кусочков снимаем кожу. Солим, перчим.
  4. Первый вариант: на противень кладем фольгу, смазываем рафинированным маслом, порционные кусочки укладываем, чтобы оставалось расстояние, делаем бортики из фольги. Подливка не должна растекаться.
  5. Второй вариант: отдельно на фольгу выкладываем большими шариками картофельное пюре, делаем в середине углубление, заполняем корзиночки некондиционными кусочками рыбки.
  6. В первом, и во втором случае выкладываем протушенные заранее лук с морковкой сверху.
  7. Готовим заливку: В отдельной посудине перемешиваем куриные яйца, добавляем сметану (20%), мелконарезанный укроп, дополняем мелко потертым сыром, разбалтываем.
  8. Заливаем на оба варианта сверху.
  9. Ставим запекаться на 20 – 30 минут при 180°C.

Блюдо, от которого невозможно отказаться. Кета готовится с любыми специями, поэтому она всегда необычна, ею можно разнообразить любой рацион.

Кета в духовке в рукаве с лимоном — очень сочная

Использовать для готовки красную рыбку – процесс, избавленный налета банальности. Это недорогая рыба семейства лососевых, но настоящее украшение праздничного стола!

Кета в духовке в рукаве с лимоном — очень сочная

  • 3 средних луковицы;
  • 1 лимон;
  • 1 кг. рыбы.
  1. Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
  2. Лимон готовим дольками (по половинке).
  3. Рыбу промакаем бумажными полотенцами, солим, перчим по вкусу, в том числе в серединке.
  4. Делаем по всей рыбке надрезы поперек через 2-3 см., засовываем в них лук, лимон. Середину брюшка натираем приправой для рыбы, тоже кладем лук, лимон.
  5. Отмеряем рукав по размеру рыбки, завязываем с одной стороны, на дно выкладываем кружочки лука, лимона, кладем рыбку, завязываем с другой стороны, делаем несколько проколов (выпускаем воздух).
  6. Отправляем в духовку на 30 мин при 180°C.
  7. Достаем, разрезаем рукав, отправляем рыбку подрумяниваться.

Изысканное, вкусное блюдо, получается очень сочная с чарующим ароматом.

Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким

Прекрасное разнообразие для семейного застолья. Рецепт сочетает простоту с благородством. Хотите побаловать себя изумительным рыбным деликатесом? Приготовьте кету в духовке!

Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким

  • лососевая рыбка 2,5 кг.;
  • средняя луковица;
  • 1 лимон (можно лайм);
  • сыр твердый 100гр.;
  • пучок укропа;
  • соль, перец;
  • майонез 100 мл.;
  • 2 зубчика чеснока.

Подавайте, как душе угодно. Можно полить сливочным маслом.

Кета в духовке с овощами и сыром в майонезно-сметанном соусе

Овощи — отменное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Вот один из рецептов, как готовить стейк кеты в духовке.

Кета в духовке с овощами и сыром в майонезно-сметанном соусе

  • кета – 1 шт.;
  • сметана, майонез – по 100 мл.;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазки;
  • 50 гр. вина или коньяка;
  • ½ лимона;
  • соль, перец;
  • приправа для рыбы.

Кета в сметанном соусе уже изначально ассоциируется с традициями. Это интересное предложение, умудренное жизненным опытом.

Читайте также:
Как выбрать тяговой аккумулятор для лодочных моторов?

Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром

Предложенный рецепт по чудесным вкусовым ощущениям напоминает старинную рыбу по-царски.

Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром

Для блюда нам понадобится:

  • кета – 1 рыбка (примерно 8 стейков);
  • консервированные шампиньоны (порезаны пластами) полная тарелка 0,5мл.;
  • майонез – 200 – 250 мл.;
  • 2-3 луковицы-репки;
  • 2-3 средние морковки;
  • двести граммов твердого сыра;
  • по вкусу перец, соль.
  1. Подготавливаем стейки кеты, лишнюю воду просушиваем.
  2. Мелким кубиками нарезаем лук.
  3. На крупной терке натираем морковь, а на мелкой — сыр.
  4. Рыбку раскладываем на противень, покрытый фольгой, посыпаем солью, перчим.
  5. Сверху на стейках располагаем: сначала – грибы просто горкой, не жалея, не боясь, что где-то упадет на фольгу, затем — лук, потом – морковь одним сплошным пластом. Овощи не солим, сверху будет майонез. Щедро выдавливаем майонез, вилкой растираем по кусочкам.
  6. Духовку раскалить до 200°С и запекать 30 мин. За 5 мин до конца готовки, достаем, посыпаем сыром, чтобы расплавился.

Очень нежный, неповторимый аромат блюда. Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром заставляет нас забыть о проблемах насущных и окунуться в мир фантазий.

Кета, запеченная в духовке с помидорами под сыром

Это лакомство не застоится за столом, будет съедено за считаные мгновения. Вы ели мясо по-французски? Наш рецепт — рыба по-французски в духовке с помидорами и сыром. Вкуснотища неимоверная!

Кета, запеченная в духовке с помидорами под сыром

  • любая красная рыба 1 кг.;
  • 1 килограмм картошки;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • килограмм помидоров;
  • три репчатых луковицы;
  • шампиньоны – 200 — 300 гр.
  • пучок зелени;
  • смесь перцев, соль по вкусу.
  1. Рыбу готовим порционными кусочками, шириной 3-4 см.
  2. Лук режем полукольцами, грибочки – слайсами, помидоры – колечками (0,5 см. толщиной).
  3. Натираем сыр на средней терке 2 вида (мягкий и твердый), режем мелко зелень.
  4. В сковороде обжариваем в подсолнечном масле лучок, пару минут, пока подмякнет, добавляем грибы, солим, приперчиваем тушим вместе с грибами.
  5. Почищенную картошку режем колечками (0,5 см.), выкладываем на низ противня
  6. Все слои посыпаем солью и перцем.
  7. Далее выкладываем слоями: рыбка, лук с грибами — распределяем равномерно, заливаем майонезом (по вкусу), размазываем.
  8. Сверху укладываем помидорами, присаливаем, посыпаем смесью перцев, укладываем сыром.
  9. Духовка предварительно разогрета до 200°С. Запекаем 45- 60 мин (до готовности картошки). За пять минут до конца присыпать зеленью.

Красиво! Разрезаем порциями, достаем, едим. Любители рыбы оценят это блюдо. Запеченная рыба по данному рецепту уплетется за обе щеки.

Как запечь кету в духовке, чтобы она была сочной и вкусной

Этот рецепт не требует длительной подготовки, следуйте нашим советам, рекомендациям.

Как запечь кету в духовке, чтобы она была сочной и вкусной

  • кета (4 стейка);
  • масло рафинированное (для смазки);
  • 1,5 ложки чайной соли;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лимон 0,5 шт.

Кета суховата, поэтому готовить ее нужно по-особому.

Описание процесса приготовления:

  1. Приготовить маринад: тщательно выдавливаем лимон, добавляем соль, перец (кто как любит), перемешиваем.
  2. Положить стейки в емкость, залить приготовленным рассолом, тщательно перетереть, для того, чтобы рыба промариновалась.
  3. Через час достаем рыбу, даем стечь, промокаем лишнюю жидкость.
  4. Выкладываем стейки в форму, равномерно смазанную маслом (важно: масло должно быть без запаха!).
  5. Накрываем рыбу фольгой, ставим запекаться при 200°С. 40 – 45 минут.
  6. Через 30 мин. Вытаскиваем, снимаем фольгу, пропитываем рыбку выделившимся соком, отчищаем от образовавшейся белой пленки.
  7. Ставим на 10 мин. открытой, чтобы кусочки подрумянились.

Вот мы раскрыли вам детали запекания кеты в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной. Если вы готовы удивить своих знакомых – дерзайте!

Красная рыбка, приготовленная в духовке, считается полезным, изысканным блюдом. Чтобы красная рыбка была сочной, ее запекают в фольге, под крышкой, под шубой из овощей или соли. Воспользовавшись нашими рецептами, вы расширите свое представление о блюдах из семейства лососевых. Использовать кету для современной кухни чрезвычайно выгодно.

Приготовив рыбу на ужин, вы сможете прекрасно насытиться без лишней тяжести в желудке. Приготовление быстрое, выглядит красиво, а вкус просто невероятный. Блюда буду любимы как взрослыми, так и детьми. Готовьте рыбку, пользуясь нашими рецептами. Приятного аппетита!

7 рецептов приготовления кеты в домашних условиях

Кета — это один из видов красной рыбы, которая не пользуется особой популярностью у кулинаров, хотя ее мясо по составу сравнивают с курицей. Дело в том, что она суховата, как белое мясо диетической птицы. Но если научиться правильно готовить, предварительно промариновать, добавить приправы, то о недостатке даже и не вспомнят.

Читайте также:
Обзор спиннинга Maximus Sea Wolf — оптимален для джига

Как приготовить кету в духовке сочной и мягкой

Время, сколько запекается рыба, зависит от нарезки и способа приготовления. От этого же и исходят, выбирая температуру. Для филе в фольге достаточно 20-30 минут при +180…+190°С. Если же используют рукав, то время увеличивают до 50-70 минут, хотя температуру не меняют.

Поскольку мясо кеты суховато, то следует запекать с овощами, с большим количеством специй или с различными приправами. Хорошие варианты — в сливочном соусе, в цитрусовом, соевом или виноградном.

Рецепт с овощами

Можно запекать в керамических горшочках, жаровне или в глубокой сковороде. Если нет крышки, ее заменяют фольгой. Но в этом рецепте используют рукав.

тушеная рыба в томате

Ингредиенты:

  • кета — 600 г;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • сухая паприка и базилик — по 0,3 ч. л.;
  • душица и розмарин — по вкусу;
  • морская соль;
  • подсолнечное масло;
  • вода — 2 ст. л.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

Не обязательно вместе с кетой замачивать овощи. Если хочется, чтобы они были более плотные, их укладывают в рукав перед тем, как поместить противень в духовку.

Со сливками

В этом случае не нужно никаких приспособлений для готовки. Достаточно противня. Но если кеты немного, то можно обойтись глубокой жаровней или сковородой.

рыба в сливках

Ингредиенты:

  • 0,4-0,5 кг рыбы;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт:

Как готовить кету на сковороде: рецепт приготовления

Сочность благородной рыбе помогут вернуть сметана и овощи, например — морковь. При таком способе не страшно, если даже у мяса слегка изменилась структура из-за неправильной разморозки.

кета на сковороде

Ингредиенты:

  • филе кеты — 800 г;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.

Тушку разрезают на порционные куски, моют их и просушивают бумажным полотенцем. Просаливают. Можно каждый кусок рыбы обвалять в муке, хотя это не обязательно.

Пошаговый рецепт:

Рецепт приготовления кеты на сковороде с майонезом и луком

Красная рыба имеет особый вкус и структуру, которые стараются подчеркнуть с помощью особенностей приготовления. Майонез — не лучшая добавка. Рецепты с ним используют только если мясо переморожено или когда приобрели тушку, а дома оказалось, что ранее нарушали правила хранения или транспортировки, или ее несколько раз перемораживали.

кета на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • лук;
  • мука;
  • по вкусу — соль и перец.

По желанию можно добавить рыбную приправу. А вот пряные травы не стоит. Он собственного вкуса кеты ничего не останется.

Пошаговый рецепт:

Как приготовить кету на мангале на решетке

Если очень хочется есть, а что-то делать лень, поскольку собрались на пикник, выбирают простые рецепты. То есть тушку подготавливают заранее — разрезают на порционные куски. Сейчас их называют красивым словом — стейки, но суть остается неизменной. Размер от 4-5 см, то есть столько, сколько хватить одному не очень голодному человеку. Можно покупать рыбу уже готовой, тогда и чистить не придется. Достаточно будет промыть и тщательно просушить.

кета на мангале на решетке

Ингредиенты:

  • промытая и размороженная кета — 1,2 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.

По желанию можно добавить чеснок или какие-либо специи — специально для рыбы или даже для шашлыка.

Пошаговый рецепт:

Жарить лучше на древесине фруктовых деревьев или, за 5-6 минут до окончательной готовности, добавить ольховой щепы.

Если рыбу хочется запечь целиком с минимальным набором специй и трудовых затрат, то тушку следует разделить на 2 части вдоль хребта. Конечно, ее нужно хорошо очистить, промыть и промокнуть от избытка влаги.

рыба целиком

Пошаговый рецепт:

Как вкусно приготовить кету в мультиварке: ПП рецепт

Этот рецепт подходит не только для красной, но и для любой рыбы, в мякоти которой мало костей, а мясо слегка суховато. Тушку подготавливают, как всегда — чистят, моют, нарезают на стейки.

кета в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2-3 стейка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250-300 г тертого сыра;
  • по вкусу — соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Чтобы готовить кету в мультиварке, можно использовать паровую обработку. А продуктовый набор поместить в чашу пароварки.

Ингредиенты:

  • стейки — сколько влезет на чашу;
  • лимон или сразу сок из 1 шт.;
  • морковь — 1-2 шт;
  • овощи — брокколи, цветная капуста, болгарский перец, морковь;
  • соль, перец, специи для кеты — по вкусу;
  • рис — 300 г;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло — сколько понадобится для смазки стейков.
Читайте также:
Советы родителям юных рыболовов

Подготовленную кету в форме стейков солят, перчат, заправляют по вкусу. Дают постоять минут 10, чтобы вкусы объединить.

Пошаговый рецепт:

  1. Выкладывают стейки в чашу пароварки. Сбрызгивают лимонным соком.
  2. Овощи нарезают, капусту разбирают по соцветиям и тоже всыпают к рыбе.
  3. Все слегка заправляют растительным маслом.
  4. Промывают рис до чистой воды.
  5. В чашу мультиварки всыпают крупу, заливают кипятком. А сверху устанавливают рыбу с овощами.
  6. На 30 минут включают режим «варка на пару».

Рецепт кеты с картошкой: сочная и мягкая рыба с гарниром

Если заранее задуматься о гарнире, ужин можно приготовить вкусно и быстро. Считают, что лучшее всего по вкусу с кетой сочетается рис. Но и запеченная картошка с румяной корочкой не менее вкусна.

рыба с гарниром

Ингредиенты:

  • кета — 3 стейка, всего 450 и 600 г;
  • картофель — 600-700 г, но можно больше или меньше;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • кусочек сыра — 50 г;
  • приправа для рыбы или перец, соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Размороженную кету подготовить очень быстро, ее моют и нарезают поперек хребта, чтобы получились слайсы. Дают им подсохнуть на бумажном полотенце.

Чтобы стейки не прилипли к фольге, ее предварительно смазывают маслом. Но, если кажется, что его и так слишком много, можно подложить несколько колец лука.

Рецепт из стейков кеты на праздничный стол

При запекании и варке рыба теряет сок. Даже если он переходит в бульон или сохраняется в виде соуса, сама мякоть становится безвкусной. Чтобы приготовить кету на сковороде сочной и мягкой, ее нужно предварительно засолить.

стейк из кеты

Ингредиенты:

  • 800 г рыбы;
  • 100 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 800 мл подсолнечного масла.

При выборе такого способа очень важно кету правильно разморозить. Для этого тушку перекладывают из морозилки на полку холодильника, и оставляют не меньше, чем на сутки. Не нужно доводить до мягкости при комнатной температуре — текстура изменится. Достают и сразу готовят.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Воду наливают в кастрюлю из нержавейки, эмалированную или керамическую. Разводят сахар и соль, чтобы крупинки растворились.
  2. Рыбу нарезают тонкими кусками поперек хребта, замачивают на 1 час. Вода должна полностью покрывать заготовки. Когда нужное время прошло, раскладывают заготовки на бумажном полотенце, промокают, стараются тщательно просушить. Чтобы поверхность рыбы схватилась, нужен раскаленный фритюр.
  3. Разогревают масло до пузырьков. Пока сковорода стоит на большом огне, выкладывают кету. Как только с одной стороны появится румяная корочка, переворачивают на другую.
  4. Еще через 2-3 минуты — когда поверхность схватится, вновь переворачивают и приглушают пламя. Доводят до готовности, обжаривая по 4 мин. с каждой стороны.

При подаче тарелку украшают листьями салата. Рыба будет вкуснее, если ее слекга сбрызнуть соком лимона.

А теперь ноу-хау, рецепт простого соуса, который подойдет не только ко всем вариантам кеты, но и к любой рыбе. Самое главное — что приготовить его можно за несколько минут. Кипятят 200 г сливок, добавляют 2 ст. л. тертого готового хрена, перчат и подсаливают. Томят, чтобы слегка загустел, подают охлажденным. Нет времени и на это — просто щедро поливают стейки лимонным соком, или маринуют с нем, добавив немного фенхеля. А можно рыбку просто обжарить на сковороде, с небольшим количеством сметаны. Ведь она вкусная сама по себе.

Приготовить кету так, чтоюбы она сохранила сочность и вкус — несложно. Есть много способов, позволяющих сохранить нежность, консистенцию и аромат рыбы. Главное — следовать пошаговым рецептам и точно выполнять все рекомендации.

Стейк кеты в духовке — рецепты сочного приготовления красной рыбы

стейки кеты рецепты в духовке

Кета – рыба маложирная, отлично подходит для диетического питания. Особенно хороши стейки кеты, запеченные в духовке, поскольку блюда получаются низкокалорийными и полезными. Однако, сей факт одновременно является недостатком, поскольку приготовленная в духовке рыба не всегда получается сочной. Зная правильные рецепты, вы исправите проблему, и насладитесь великолепными блюдами.

Чтобы блюда выходили сытнее, рыбу готовят с овощами, запекают в сметане, майонезе или сливках, посыпают сыром. Какой бы вы не выбрали способ приготовления, стейки кеты вас всегда порадуют отличным вкусом. На другой страничке сайта вы найдете несколько рецептов жареной кеты, заходите.

Стейк кеты в духовке – простой рецепт в фольге

Не даю количество ингредиентов, поскольку здесь все зависит от вашей щедрости и настроения. Только не переборщите со специями, чтобы не забить настоящий вкус кеты.

  • Кета – 3 стейка.
  • Соевый соус.
  • Зубчик чеснока.
  • Сливочное масло.
  • Сушеный или свежий укроп.
  • Лимонный сок.
  • Перец, соль.
Читайте также:
Спиннинг Pontoon 21 GAD Fair - особенности, разновидности моделей серии, их параметры

стейки кеты

Если рыбка замороженная, разморозьте её. Охлажденную тушку сразу разделайте, удалив плавники, голову, хвостовую часть, внутренности. Нарежьте порционными стейками, не вынимая хребта.

2

Поперчите, залейте соевым соусом. Чуть присолите стейки, но без усердия, учитывая, что соус уже соленый.

3

Посыпьте крошкой укропа, полейте соком лимона.

4

Хорошенько перемешайте кету, распределив маринад по всему мясу. Утопите кусочки, прикройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.

6

По истечении необходимого времени застелите противень или жаропрочную форму фольгой, разложите заготовки.

7

На каждый стейк положите по паре кусочков сливочного масла.

8

Заверните заготовки в фольгу, чтобы не вытекал сок. При желании, можно обернуть каждый кусок кеты отдельно. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут, в зависимости от величины кусков.

9

Достаньте рыбу, разверните, и вуаля! На столе бесподобная запеченная в духовке рыбка. Приятного аппетита!

10

Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе

Рецепт в стиле восточной кухни, которую мы особо полюбили в последнее время. Нежный, и одновременно кисло-сладкий соус придаст кете неописуемый вкус.

  • Стейк красной рыбы – 600 гр.
  • Розмарин – щепотка.
  • Приправы для красной рыбы – по вкусу.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Зерновая горчица – столько же.
  • Соевый соус – 4 маленьких ложки.

Как вкусно запечь:

  1. Сделайте маринад, смешав в мисочке соевый соус, мед, ложечку горчицы. Разотрите смесь.
  2. Разделайте тушку кеты стейками, поместите в маринад на полчаса.
  3. Выложите заготовки на противень, на подстеленную фольгу.
  4. Сверху посыпьте дополнительно розмарином, приправами для рыбы на свое усмотрение.
  5. Заверните рыбу, поставьте в духовку, разогретую до 180-190 о С. Время приготовления стейков из кеты 25-30 минут. В конце разверните фольгу, подержите в печи минут пять, чтобы верх рыбки подрумянился.

Как приготовить стейки кеты с картошкой и сыром

Блюдо из серии «два в одном», поскольку рыба запекается сразу с гарниром. Кета получится очень сочной, благодаря добавлению сыра, который «запечатает» блюдо румяной корочкой. Еще несколько примеров запекания кеты с картошкой можно узнать на другой страничке.

  • Кета – 3 стейка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Луковица.
  • Лимон – ½ плода.
  • Приправа для рыбки, соль.
  • Растительное масло.

Ополосните кусочки кеты, промокните бумажным полотенцем.

11

Почистите клубни картофеля, настрогайте соломкой.

12

Покрошите полукольцами лук, отправьте в миску с картошкой. Плесните капельку масла, присолите нарезку. Тщательно перемешайте.

13

Стейки станем запекать порционно, поэтому положите на противень три листа фольги. На каждый уложите по куску рыбы.

14

Посолите, поперчите, обрызгайте лимонным соком. Затем переверните заготовки, проделайте то же самое, но дополнительно пролейте маслом.

15

Выложите картошку рядом со стейками, из фольги сформируйте достаточно высокие бортики.

16

Поставьте заготовки на средний уровень духовки, разогретой до 250 о С. Готовьте 15 минут.

17

Затем достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром. Верните в печь еще на 10 минут.

19

Стейк кеты – рецепт в сливках

Рыба в сливочном соусе невероятно нежна и вкусна. Считаю, что это один из лучших вариантов запекания кеты.

  • Стейки кеты – 4 шт.
  • Сливки 20 – 150 мл.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Дижонская горчица – 30 гр.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Мёд – 10 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Крахмал, кукурузный – 3 большие ложки.
  • Перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Укроп, рубленный – чайная ложка.
  1. Приправьте стейки солью с перцем, натрите.
  2. В отдельной посудине соедините сливки с крахмалом. Разболтайте смесь, добавьте горчицу, мед. Хорошо взбейте.
  3. Одновременно поставьте на плиту две сковороды, плесните масло, раскалите его. На одной из них обжарьте заготовки рыбы по 4 минутки с каждой из сторон.
  4. На вторую сковороду бросьте порезанный чеснок, спустя минуту обжарки влейте куриный бульон. Проварите после закипания 3 минутки.
  5. Залейте в бульон смесь сливок, дайте закипеть. После выключите конфорку и дайте сливочному соусу чуток настояться.
  6. Выложите стейки на тарелку, полейте соусом, посыпьте крошкой укропа.

стейк кеты в духовке

Стейки кеты в сметане

Очень нежное блюдо, тающее во рту, отлично подойдет детям.

  • Кета.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сметана 15% — 130 мл.
  • Перец, соль.
  1. Потрите морковку крупной стружкой или соломкой, покрошите луковицу.
  2. Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до красивой румяности.
  3. Поделите тушку кеты порционными кусками с косточкой, чуток посолите, обваляйте мукой.
  4. Выложите на овощную подушку. Залейте сметаной, разбавленной водой.
  5. Поставьте сковороду в духовку, прогретую до 180 о С.
  6. Запекайте кету в сливках примерно с полчаса, проверяя, не убежала ли сметанная подливка. Если это случится, переставьте сковороду на уровень выше.
Читайте также:
Советы родителям юных рыболовов

как запечь стейки кеты

Стейки кеты с овощами

Диетическое блюдо, в котором овощи делятся с рыбкой своей сочностью и удачно дополняют.

  • Кета – 10 стейков.
  • Сливки 10% — 0,5 стакана.
  • Болгарский перец.
  • Кабачок.
  • Лук – головка.
  • Лимон.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 5-6 долек.
  • Соль, приправы на ваш вкус.
  1. Натрите кусочки приправой, солью, оставьте на полчаса, чтобы стейки успели пропитаться.
  2. За это время порежьте кабачки брусочками, мякоть сладкого перца настрогайте соломкой. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите прессом. Кусок сыра натрите крупной стружкой. Лимон поделите дольками.
  3. Влейте сливки в миску, добавьте чесночное пюре, тертый сыр, перемешайте заливку.
  4. Уложите в ёмкость для запекания рыбу, вокруг расположите кружки лимона, порезанные овощи.
  5. Залейте сливками. Запекайте 45 минут в духовке, разогретой до 190-200 о С.

стейки кеты в духовке

Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами

Для приготовления берите любую смесь замороженных овощей, но непременно добавьте брокколи или цветную капусту. Они очень полезны, кстати, рецепты блюд с брокколи вы найдете на отдельной страничке.

  • Филе кеты на кости – 500 гр.
  • Смесь овощей – 400 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Базилик, соль.
  1. Натрите стейки солью, смешанной с сушеным базиликом. Выложите на противень, застеленный листом фольги.
  2. Выложите на фольгу. По центру каждой заготовки уложите по кусочку масла, аккуратно заверните.
  3. Готовьте при температурном режиме в печи в 180 о С. время приготовления 20 минут.
  4. После уберите верх фольги, подождите, пока верх рыбки подрумянится, затем достаньте и получайте удовольствие.

кета в духовке

Стейк кеты в рукаве с лимоном

Невероятно простой рецепт запекания, при котором кета гарантированно получится сочной.

  • Необходимо:
  • Стейки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Подсолнечное масло, приправы для красной рыбы, свежая зелень.
  1. Нарежьте тушку рыбы стейками. Посолите, приправьте пряными травами. Посыпьте рубленым укропом. Маринуйте в течение 20 минут.
  2. Поделите лимон полукружьями.
  3. Положите маринованные кусочки кеты в рукав, перемежая кружками лимона и зеленью. Проколите несколько дырочек для выхода пара.
  4. Готовьте при 180 о С примерно 25-30 минут.

кета запеченная в духовке

Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм

Простой способ получить отменное блюдо из кеты.

  • Стейки.
  • Майонез.
  • Соевый соус.
  • Приправа для рыбы.
  1. Нарежьте кету стейками, уложите в жаропрочную форму.
  2. Посыпьте приправами, пролейте соусом. Оставьте на час при комнатной температуре.
  3. Щедро смажьте верх кусочков рыбы майонезом. Поставьте в духовой шкаф на средний уровень.
  4. Готовьте 20-30 минут при температуре в 180 о С.

Видео-рецепт запеченной кеты с грибами и майонезом

Классный рецепт запекания стеков в духовке. Блюдо, достойное праздничного стола, берите на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья!

Рецепты Кета под соусом

Накалить сковороду, налить растительное масло и слегка обжарить в нем кету.

Кета в томатно-мятном соусе

Кета в томатно-мятном соусе

Лук репчатый – 3 шт

Помидоры залить кипятком и оставить минут на 5. Затем залить холодной водой. Когда остынут, снять кожицу. Порезать и поместить в блендер. Добавить соль и мяту. Измельчить.

Лук почистить и нарезать произвольно.

На противень постелить фольгу и выложить стейки. Посолить.

Стейки кеты с соусом подкопченные

Стейки кеты с соусом подкопченные

Перец красный жгучий

Стейки посыпаем с двух сторон специями Форестер для рыбы.

Перекладываем стейки в небольшую емкость и заливаем соусом Терияке.

Сверху выкладываем нарезанный лимон.

Оставляем мариноваться на 40 – 50 минут.

Кета на гриле с брусничным соусом

Кета на гриле с брусничным соусом

Перец черный – по вкусу

Приправа – 1 ч. л.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Сахар – по вкусу

Сок лимонный – 1 ст. л.

Брусника – 100 г

1. Рыбу вымыть, обсушить. Приправу Forester смешать с маслом и лимонным соком. Замариновать рыбу, оставить на 30 минут.

2. Бруснику, пробить блендером, переложить в кастрюльку, добавить сливки.

3. Довести соус до кипения, добавить масло, соль, сахар и перец, снять с огня.

Пикантная кета в ананасовом соусе.

Пикантная кета в ананасовом соусе.

7. Кунжут для посыпки

5. Сахар- 2 чайные ложки

2. Соевый соус «Киккоман»-2 ст.ложки

6. Перец черный свежесмолотый

Читайте также:
ЛОВЛЯ РЫБЫ В ПРОВОДКУ НА ТЕЧЕНИИ С ЛОДКИ С КАТУШКОЙ НЕЛЬМА

3. Ананасовый сироп-200 мл

4. Вино белое сухое-4 ст.ложки

1. Соединить соевый соус, сахар , вино и сироп и уварить наполовину при помешивании. Охладить.

2. Рыбу разделать на филе без кожи, нарезать ломтиками, полить половиной соуса и дать постоять полчаса.

Кета под соусом “Тартар”

Огурец маринованный – 5 шт

Масло растительное – 3 ст. л.

Кету разделать и подготовить филе.

Филе Кеты нарезать кусочками и выложить в смазанный маслом противень, полить соевым соусом ТМ Киккоман по вкусу (примерно 7 ст. л)

Затем рыбку посыпать специями для рыбы на ваш вкус. Оставить минут на 15, чтобы рыбка пропиталась соевым соусом и специями.

Тем временем приготовим соус Тартар. Маринованные огурчики нарезать мелки.

Кета с сырно-сливочным соусом

Кета с сырно-сливочным соусом

Масло сливочное – 70 г

Соевый соус – 1 ч. л.

Сыр твердый – 70 г

Если кета замороженная, разморозить. Для приготовления потребуется 400 г чистого веса филе, без льда. Филе кеты ополоснуть под водой, выложить на сковороду с разогретым на ней растительным маслом, сбрызнуть соевым соусом и выложить на каждый кусочек филе тонко порезанные ломтики лимона. Обжарить с двух сторон до готовности. Кета готовится быстро, поэтому не .

Кета под соусом

Кета под соусом

Масло сливочное – 10 Грамм

Лимон – 3 Дольки

Сыр твердый – 70 Грамм

Сметана – 200 Грамм

Соль и перец – По вкусу

Мука – 1 Ст. ложка

Оливки – По вкусу

Креветки отварные – По вкусу (по желанию)

Кета – 4-5 Штук (стейки)

Рассказываю, как приготовить кету под соусом. Для начала стейки кеты промываем и очищаем от кожи.

На сковороде растопите сливочное масло, засыпьте муку и перемешивайте, пока не загустеет.

Добавьте сметану и специи. Перемешайте и готовьте, пока не загустеет, 2-3 минуты.

Снимите соус с огня.

Выкладываем рыбные стейки в форму для выпечки. Сверху кладем очищенные кр.

Кета запеченная под сливочно -винным соусом со шпинатом.

Кета запеченная под сливочно -винным соусом со шпинатом.

10. Перец черный свежесмолотый- по вкусу, но побольше

5. Сливки 20%-200 мл

6. Масло оливковое-1 ст.ложка

8. Лимонный сок-1 чайная ложка

7. Соевый соус «Киккоман»-2 ст.ложки

3. Лук репчатый-1 шт средняя

4. Вино белое сухое-150 мл

2. Шпинат-1 большой пучок

9. Соль морская крупная-щепотка

1. Кету очистить и промыть. Разделать на филе со шкурой, присолить крупной солью немного, чуть сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, посыпать свежесмолотым черным перцем, уложить на лист на бумагу для выпечки и запечь при 200 градусах минут 10-12. Дать постоять на листе под фольгой еще минут 5.

2. Пока рыба запекается, очистить лук, шпинат промыть , пер.

Кета с брокколи

Кета с брокколи

Соль, перец, специи – По вкусу

Брокколи – 1 Килограмм

Чеснок – 6 Зубчиков

Мед – 2 Ст. ложки

Горчица – 3 Ст. ложки

Кета – 1 Килограмм

Начинаем подготовку с соуса. Кладем в миску горчицу. Лучше использовать горчицу домашнего приготовления. Она сильно отличается от магазинной в лучшую сторону. Также можно доложить по желанию горчичные зернышки. Чеснок мелко рубим, либо выдавливаем в чеснокодавке и кладем в миску. Докладываем мед (лучше жидкий). Солим, перчим. Можно добавить соевого соуса или.

Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом

Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом

Масло кунжутное – 1 ст. л.

Капуста пекинская – 1 шт

Соевый соус – 2 ст. л.

Апельсин – 1/2 шт

Берём стейки лосося (сёмга, форель). У меня кета.

Делаем маринад. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло. Перемешиваем.

Берём половину маринада и заливаем им стейки, отставляем мариноваться на 15 минут.

Для удобства форму застилаем фольгою и кладём стейки, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 м.

Блинный торт “Щедрая Масленица”

Яйцо куриное – 2 шт

Икра черная – 100 г

Мука пшеничная – 300 г

Икра красная – 100 г

Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Сыр мягкий – 250 г

Готовим тесто для блинов: яйца – 2 шт. взбить с сахаром и солью, влить молоко. Постепенно добавлять просеянную муку.

Довести тесто до однородной консистенции и добавить 3 ст. л. подсолнечного масла “Олейна”.

Испечь блины и остудить.

Для начинки: мягкий сыр “рикотта” растереть со сливками до однородной массы. Четверть соуса отложить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: