Блюда из рыбы на праздничный стол 3 рецепта

Блюда из рыбы на праздничный стол

Нелегко сервировать праздничный стол, не поставив на него какое-либо рыбное блюдо. Накануне ожидаемого торжества каждая хозяйка задаётся вопросом, как же ей исхитриться и удивить своих гостей изысканным, вкусным, креативным блюдом, которое должно понравиться каждому из попробовавших его. Кроме того, этот шедевр должен и выглядеть аппетитно, и подан в торжественной обстановке.

Рецептов блюд из рыбы очень много: огромный ассортимент холодных и горячих закусок, салатов и просто нарезанная на рыбной тарелке…. На нашем сайте вы найдёте салаты, состоящие из рыбы в том числе. а также рыбная нарезка, предназначенные для праздничного стола.

Не лишним будет напомнить, какие правила подачи рыбы в торжественные дни. Прежде всего уделите внимание посуде, на которой вы будете подавать рыбное блюдо. Салаты и холодные закуски, как правило, раскладывают на хрустальную посуду или салатники, изготовленные из толстого стекла.

Приборам для рыбы также уделяется особое внимание. В этом случае около блюда нужно положить рыбные приборы, куда входят нож с тупым лезвием, напоминающим лопатку и рыбную вилку. Вилка имеет три зубчика. На некоторых рыбных вилках средний зубец углублен: им удобно освобождать рыбу от косточек.

Салаты с рыбой на праздничный стол

Салат с рыбой «Радость наша»

Наш салат может поспорить по простоте приготовления, вкусу и скорости поедания со всем известной сельдью под шубой. Выглядит он совершенно иначе, но набор продуктов почти такой же.

  • Атлантическая селёдка – 1 шт.;
  • Отварной картофель средний – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • жёлтая морковка – 150 г;
  • Свекла отварная – 160 г;
  • Майонез лёгкий – на ваш вкус;
  • Сыр твёрдых сортов – 220 г;
  • Соль, чеснок, свежая зелень – на ваш вкус.

Пошаговое приготовление блюда.

  1. Картофель и свекла уже отварены, поэтому нам остаётся их только почистить.
  2. Тем временем чистим селёдку. Отделяем голову, хвост, плавники и хребет. Косточки можно достать пинцетом. У нас получилось филе сельди. Порежем его тонкими полосками.
  3. Овощи подготавливаем следующим образом: свёколку крупно натрём, смешаем её с почищенным, а затем раздавленным чесночком. В конце добавим в свекольную смесь майонез, перемешиваем повторно, не забывая посолить по вкусу. Отложим эту смесь в отдельную креманку.
  4. Картофель также натираем крупно, солим и соединяем с майонезом. Убираем в другую посуду.
  5. Сыр натрём на средней тёрке, а сырую морковь – на мелкой. Снова солим и соединяем с майонезом. Откладываем в сторону.
  6. Наш салат мы собираем слоями:
  • Картофель;
  • Свёкла;
  • Кусочки селёдки;
  • Нарезанный на полукольца лук;
  • Морковь;
  • Сыр;
  • Украсить веточками свежей зелени.
Салат «Колесо удачи»

Мы назвали этот салатик потому, что сюда входит форель, а также красная икра и креветки. Понятно, что продукты эти нельзя считать бюджетными. Королевский вид этому салату придаст красная икра, а сытным и вкусным он получится обязательно, сомнений нет!

В салат входят продукты:

  • Слабосолёная форель – 300 г;
  • Креветки отварные – 200 г;
  • Икра красная – 60 г;
  • Рис круглый – 150 г;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 баночка;
  • Огурцы – 2;
  • Лимон (небольшой) – 1 шт.;
  • Зелень свежего лука – несколько штук;
  • Зелень петрушки – на ваш вкус;
  • Соль, перец – на вкус;
  • Майонез 150 г.
Читайте также:
Костюм Горка для охоты и рыбалки где купить в Москве и СпБ. Как отличить оригинал от подделки на официальном сайте

Как готовится салат.

  1. Креветки заливаем крутым кипятком и оставляем минуты на три. Если дольше – они станут жёсткими. Мясо нужно освободить от панциря и по желанию порезать.
  2. Форель, если она куплена с кожей, филируем и режем на тонкие полоски. Смешиваем с кусочками креветок и сбрызгиваем отжатым соком лимона. Отодвигаем в сторону, пусть промаринуется.
  3. Рис нужно отварить, а затем промыть кипячёной водой.
  4. Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Последние мелко рубим, также рубим зелёный лук и свежие огурцы.
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленный продукты, кроме сыра и яичных желтков. Добавляем майонез. Выкладываем полученную массу в салатник, сверху посыпаем натёртым сыром и мелконарезанными желтками.
  6. Сверху густо, чтобы было закрыт весь салат, распределяем оставшийся майонез. Икру красиво выкладываем на майонез. Можно в виде кружочков или ромбиков – это зависит от вашей фантазии. Украшаем веточками свежей зелени.
  7. Через 2,5 часа салат «Колесо удачи» можно подавать на стол. Очень вкусно!

Рыбная нарезка на праздничный стол

Составить праздничное блюдо с рыбной нарезкой – рыбная тарелка, — совсем нетрудно. Главное, чтобы простора для ваших кулинарных фантазий было огромное поле, а также достаточный ассортимент рыбы.

Непременное правило: на одной тарелке не могут соседствовать рыба слабосолёная и отварная.

Разложена на блюде она должна быть таким образом, чтобы гости могли легко зацепить её вилкой или взять рукой. Размером они должны быть не более одного укуса. Мы рассмотрим нарезку из малосолёной рыбы: красной и белой.

Состав продуктов для рыбной нарезки:

  • Рыба красная и белая
  • Икра красная и чёрная (на ваш кошелёк)
  • Отварные яйца (можно перепелиные)
  • Свежие овощи: томаты и огурцы
  • Вологодское масло
  • Оливки и маслины
  • Неповрежденные и красивые листья салата
  • Зёрнышки граната – на ваше усмотрение

Составляем рыбную композицию.

  1. Рыбу нарежем тонкими ломтиками и уложим полосками как «зебра» на подготовленное плоское блюдо.
  2. Огурцы также нарежем вдоль тонкими полосками, а томаты – кружочками. Укладываем овощи между рыбой.
  3. Делаем розочку из ломтиков красной рыбы и помещаем её в середине композиции. Вокруг розы – уложим красиво нарезанный на кольца лимон. По периметру выкладываем листья салата, а каждый сорт рыбы прокладываем свежей зеленью.
  4. Икра должна быть уложена на блюду друг против друга на краю тарелки. Около икры – маленькие квадратики или кружочки сливочного масла.
  5. Оливки и маслины также размещаем в соответствии с вашим вкусом. Посыпаем сверху зёрнышками граната.

Рыбная нарезка – это желанное блюдо праздничного стола. Тем более выглядит оно очень нарядно.

Кулинарные секреты. Для того, чтобы ваша рыбная тарелка получилась удачной вам необходимо помнить: чтобы рыбу было легко нарезать на тонкие ломтики, её нужно слегка заморозить. Вам понадобится очень острый нож. Если в рыбном ассорти вы будете использовать рыбу со шкуркой, то нарезать рыбку нужно под углом 45 градусов по отношению к коже. В остальном – нет предела фантазии кулинара!

Праздничные рыбные блюда

Блинный пирог с рыбой

средне

Блинный пирог с рыбой идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Это очень удобно .

Быстрый рыбный паштет

легко

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления .

Невероятная рыбная солянка с соленой форелью

легко

Если к домашней солянке добавить немного соленой красной рыбы, подать вкусные оливки и багет со .

Читайте также:
Twitching Lure рыбка-приманка: описание и отзывы рыбаков

Огненный лосось с киноа и томатами

легко

Киноа может стать гарниром для самых изысканных продуктов — стейков, лангустинов, креветок, филе .

Лосось с лаймом, авокадо и лаймовыми листьями

легко

Лосось идеально сочетается с лимоном и лаймом. Главное в этом блюде – не пережарить рыбу. Она должна .

Волжский рыбник с сазаном и судаком

средне

Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .

Пирог с тремя видами рыбы

средне

Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне .

Рийет из трески

легко

Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим треску в .

Креветочный биск с обжаренными креветками

легко

Татаки из тунца и роллы с тунцом и кунжутным соусом

сложно

Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением .

Треска, запеченная с оливками и пряными овощами

легко

Салат из креветок с ананасами и мятным соусом

легко

Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса .

Севиче из гребешка с манго

средне

Праздничный, фуршетный, вариант популярного перуанского блюда севиче.

Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зеленым маслом

легко

Лосось хорош в любом виде. Собственной засолки – особенно. Приготовьте побольше зеленого душистого .

Штрудель с лососем и тушеной капустой

средне

Самый вкусный штрудель получается из дикого лосося. Попробуйте купить замороженную тушку .

Речная форель с картофельными маффинами

легко

Если вы запечёте форель с листочками розмарина и тимьяна, получите отличное блюдо для обеда или .

Блинный пирог с рыбным муссом

сложно

Паштет из икры слабосоленой сельди

легко

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. .

Острая рыба по-вьетнамски

средне

Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .

Классический паштет из селедки

легко

Классический паштет из селедки способен выручить в самых разных ситуациях, поэтому готовить его .

Судак, запеченный с морковью

средне

Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

легко

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .

Лосось в слоеном тесте

легко

Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте .

Карп, фаршированный капустой

средне

Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на .

Пирог с барабулькой и фенхелем

средне

Вместо барабульки вы вполне можете взять другую рыбу. Если это будет постный судак или речная форель .

Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами

легко

Чернила каракатицы – один из самых известных органических красителей. Черный рийет готовится .

Лосось с салатом из апельсинов

средне

Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, .

Пирог с пореем и треской

средне

Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар .

Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

легко

Судак – рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные .

Рыба с сальсой из зеленого лука

легко

Хорошая рыба – палтус или лосось – вкусна сама по себе, но ничто не мешает сделать ее еще более .

Русские расстегаи с рыбой

легко

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами — .

Треска с лисичками в сливочном соусе

легко

Блюдо, идеальное для сезона лисичек. Впрочем, вместо лисичек можно использовать другие замороженные .

Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах

легко

Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус .

Запеченная камбала

легко

Нежнейшая камбала, запеченная в духовке.

средне

Попробовали внести два изменения в классический рецепт заливной рыбы. Одно изменение касается самой .

Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом

сложно

В одно из воскресений устройте себе настоящий королевский завтрак. Нежные ломтики копченого лосося, .

Форель в беконе

легко

Запекая рыбу, старайтесь защитить ее чем-нибудь, особенно если угли сильные, – иначе велика .

Пирог с муксуном

легко

Секрет пирога – в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую .

Барабулька, фаршированная кедровыми орехами

средне

Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает свежей, .

Заливное из осетра

средне

Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про .

Читайте также:
Как правильно есть тайский суп Том Ям?

Фаршированная рыба

легко

Фаршированная рыба – коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего .

Фаршированная дорада

сложно

Фаршированная дорада – эффектное блюдо, к тому же не надо готовить отдельный гарнир. Такой способ .

Форель с миндальной начинкой

средне

Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться .

Дорада на гриле с лимонным маслом

легко

Любители рыбы точно знают, чтобы вкусно приготовить жареную рыбу, достаточно соблюсти правило “трех .

Террин из двух видов рыбы и шпината

средне

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем .

Парадная рыбная кулебяка

средне

Кулебяки с несколькими начинками готовят для особого случая.

Кулебяка с рыбой

средне

Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .

Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи

легко

Рыба и лимон – брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и .

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины .

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему .

Праздничные блюда из курицы

Как только приходит время торжественных застолий, вспоминается множество праздничных блюд из курицы .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов

Фото: opolzeivrede.ru

Многие люди в наших широтах годами не едят рыбу, потому что просто не умеют ее готовить. Ведь даже жарить и запекать ее нужно правильно, чтобы сохранить вкус и полезные элементы. Поэтому держи большую подборку рецептов лучших блюд из рыбы!

1. Рыба в сметане

Нарядное и ароматное блюдо на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. пармезана, 1 помидор, укроп, зеленый лук, чеснок и специи.

Приготовление: Мелко измельчи очищенный помидор, зеленый лук, укроп и чеснок. Смешай их со сметаной и тертым пармезаном. Натри филе рыбы специями, разложи по формочкам и залей соусом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

2. Рыба с помидорами и оливками

Смело экспериментируй со специями – и вкус будет кардинально меняться.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 500 г помидоров, 1 банка оливок, 3 зубчика чеснока, 50 г муки, специи, оливковое масло.

Приготовление: Очисти помидоры и нарежь их средними кубиками, измельчи чеснок и нарежь оливки кружочками. Обваляй кусочки рыбного филе в муке со специями, слегка обжарь и отложи в тарелку. В масле от рыбы протуши чеснок с помидорами и оливками около 10 минут. Приправь, выложи обратно рыбу и оставь ее тушиться в соусе еще на 7 минут.

3. Рыба в пекинской капусте

Вообще листья могут быть любыми: от виноградных или банановых до обычной белокочанной капусты.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 6 крупных листьев пекинской капусты, 2 ч.л. мисо-пасты, специи.

Приготовление: Обмажь рыбное филе мисо-пастой со специями и отложи. Срежь толстый край листьев, слегка их отбей и провари пару минут в кипящей воде. Охлади листья, уложи по три штуки внахлест и заверни рыбу, как в конверт. Запекай 20 минут при 180 градусах или отправь на 15 минут в пароварку.

Читайте также:
Ловля гольца: рекомендации профессионалов

4. Рыба в мандаринах

Возьми красную рыбу – и получишь роскошное праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг красной рыбы, 100 мл водки, 6 мандаринов, 5 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Выжми сок из 4 мандаринов и смешай его с водкой, медом и специями, а потом выпари соус до половины. Добавь к нему нарезанные кружочками 2 мандарина и провари еще 5 минут. Выложи рыбу на пергамент, смажь мандариновым соусом, выложи сверху кружочки и запекай 20 минут при 180 градусах.

5. Рыба с овощами

Запекай рыбу в конверте из пергамента или фольги.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 цукини, 3 цветных перца, 2 помидора, кинза и петрушка, чеснок, 1 перец чили, специи, оливковое масло.

Приготовление: Натри помидоры на терке и смешай с рубленой зеленью, чесноком, чили, 2 ст.л. масла и специями. Выложи филе рыбы в маринад, оставь на полчаса, а пока нарежь овощи крупными брусочками. Выложи рыбу с маринадом на овощи, заверни в конверт и запекай 25 минут при 180 градусах.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

6. Рыба с цитрусовым маслом

Еще один очень простой, но интересный рецепт для запекания рыбы.

Тебе понадобится: 1 целая рыбина на 2 кг, 200 г сливочного масла, по 2 апельсина, лимона и лайма, оливковое масло, специи.

Приготовление: Слегка подогрей сливочное масло и смешай его с 3 ч.л. цитрусового сока. Добавь цедру и специи по вкусу, заверни масло в пленку и убери в морозилку на 20 минут. Очисти рыбу, залей ее остатками цитрусового сока и приправь внутри и снаружи.

Положи ее на пергамент, рядом выложи кружочки цитрусов, сбрызни оливковым маслом и запекай 25 минут при 200 градусах. Перед подачей выложи сверху кружочки сливочного масла из морозилки.

7. Биточки из рыбы

Отличный рецепт блюда из мелкой соленой рыбы.

Тебе понадобится: 500 г мелкой рыбы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, очень мелко нарежь и сложи в миску. Добавь рубленый зеленый лук и взбитые яйца, приправь рыбный фарш и перемешай с мукой. Выкладывай биточки ложкой на разогретую сковороду.

8. Запеканка из рыбы с креветками

Блюдо легко готовится, но получается очень изысканным.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 10 крупных креветок, 4 яйца, 125 г сметаны, 150 г томатного соуса, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной, томатным соусом и специями. Нарежь рыбу и привари в соленой воде 2-3 минуты. Выложи ее с очищенными креветками в соус, перемешай и переложи в присыпанную сухарями форму. Запекай 40 минут при 180 градусах.

9. Салат с рыбой и маринованным луком

Аппетитный и вкусный салат с рыбой, который легко приготовит даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 луковица, специи, 2 ст.л. уксуса, 50 мл сметаны, 50 мл майонеза.

Приготовление: Отвари рыбу, разбери от костей и раздели на кусочки. Отдельно отвари яйца и нарежь крупными кубиками или ломтиками. Замаринуй кольца лука в кипятке с уксусом и специями, охлади и откинь на дуршлаг. Перемешай ингредиенты и заправь смесью из сметаны с майонезом со специями.

10. Хрустящая рыба в духовке

Тут совсем нет масла, так что рецепт – диетический.

Читайте также:
Спиннинг Волжанка Люкс: описание модели, отзывы рыбаков, достоинства

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 100 г панировочных сухарей, 1 белок, соль, травы, перец.

Приготовление: Смешай панировочные сухари со специями и отдельно взбей белок до пены. Нарежь рыбу кусками, перемешай ее с белком, обваляй в панировке и запекай на пергаменте 20-30 минут при 180 градусах.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

11. Рыба в соляной шубе

Блюдо только кажется сложным, но на самом деле оно элементарное!

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, тимьян, чеснок, 2 кг крупной соли, 1 кг мелкой соли, 2 яйца.

Приготовление: Смешай оба вида соли с белками и водой, чтобы получилась пластичная смесь, которую можно формировать. Очисти рыбу, нафаршируй тимьяном, чесноком и специями. Выложи на противень фольгу, слой соли в 1.5 см и сверху рыбу разрезом вниз. Засыпь ее остальной солью и тщательно залепи, чтобы не было щелей. Запекай рыбу около 40 минут при 200 градусах.

12. Жюльен из рыбы

Сюда лучше всего подойдет красная рыба, но выбор только за тобой!

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 150 мл 15% сливок, 150 г сыра, зелень и специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в смеси растительного и сливочного масел со специями. Натри сыр, а рыбу нарежь средними кубиками. Выложи рыбу к луку и обжарь еще пару минут, а потом присыпь мукой и залей сливками. Готовь, пока соус не загустеет, приправь, разложи в формочки и засыпь зеленью и тертым сыром. Запекай 7-10 минут при 180 градусах.

13. Маринованная рыба в томатном соусе

Очень легкий рецепт блюда, который смогут повторить даже новички.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. соли, 1 кг лука, 0,5 стакана сахара, 1 стакан томатного соуса, 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана воды, 1 стакан растительного масла.

Приготовление: Очисти и промой рыбу, нарежь ее небольшими кусками. Измельчи весь лук полукольцами и выложи его ровным слоем в кастрюлю с толстым дном. Потом выложи слой рыбы и снова слой лука. Смешай все ингредиенты для маринада и тоже залей в кастрюлю. Оставь рыбу тушиться на маленьком огне 3-3,5 часа. По желанию добавь лавровый лист и перец горошком, и оставь еще на 40 минут.

14. Рыба в кефире

Еще один простой домашний способ приготовления рыбы по мотивам рецепта Джейми Оливера.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 700 г картофеля, 400 мл кефира, 20 г свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. куркумы, сухая мята, чили.

Приготовление: Смешай кефир со специями, тертым имбирем давленым чесноком, залей соусом рыбу и оставь на полчаса в холодильнике. Отвари картофель, пока он станет немного мягче, и нарежь крупными кусочками. Выложи в форму картофель и рыбу, залей остатками маринада и запекай около 20-30 минут при 180 градусах.

15. Карамелизированная рыба

Неожиданный, но очень интересный рецепт рыбы по-азиатски.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, 1 ст.л. крахмала, 2-3 см имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кунжутного масла, белый перец.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками среднего размера и обваляй в крахмале. Смешай соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло и белый перец. Обжарь на сильном огне полосочки имбиря, выложи из сковороды и в том же масле обжарь рыбу до золотистости. Вылей соус и убавь огонь, когда он закипит. Продолжай готовить до карамелизации рыбы, а в конце посыпь ее имбирем и зеленым луком.

Читайте также:
Рыбалка на Кружки . Видео. 2 Лучших Периода

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Салат с рыбой и огурцами

Огурцы можно взять свежие или маринованные.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 2 огурца, 400 мл рассола, 3 яйца, 1 красная луковица, 150 г сметаны, 1 ч.л. хрена, 0,5 ч.л. горчицы, 0,5 пучка укропа, соль.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и отвари до готовности в любом рассоле или маринаде от заготовок. Оставь ее в жидкости на ночь и потом разбери на части. Измельчи вареные яйца, нарежь огурцы и лук мелким кубиком, и все смешай. Заправь салат сметаной с горчицей, хреном, солью и рубленым укропом.

17. Салат с рыбой и свеклой

Отличный зимний рецепт салата, в котором есть что-то от винегрета и шубы.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 свеклы, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст.л. уксуса, 100 г сметаны, 50 г йогурта, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль.

Приготовление: Отвари рыбу в воде со специями или запеки в фольге в духовке. Измельчи лук и замаринуй в воде с уксусом. Отвари свеклу, морковь и картофель, и нарежь кубиками вместе с огурцами. Смешай все ингредиенты, добавь рубленый укроп и заправь салат сметаной с йогуртом, горчицей и солью.

18. Рыба в лаваше

Еще одно вкусное блюдо из рыбы для начинающих кулинаров.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, 70 г растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук и помидор кольцами, смешай сметану с майонезом и специями и разрежь лаваш пополам. Нарежь рыбное филе порционно и обваляй в специях. В каждый лаваш выложи лук, рыбу в соусе и помидоры, заверни конвертики, выложи в форму швом вниз, смажь маслом и остатками соуса, и запекай полчаса при 180 градусах.

19. Гнезда из рыбы

Красивые, нежные и очень вкусные.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сметаны, 50 мл сливок, 50 г сыра, специи, лимон, сливочное масло.

Приготовление: Отвари картофель до полуготовности и точно так же до полуготовности запеки рыбу, присыпанную специями и сбрызнутую лимонным соком. Обжарь измельченный лук с тертой морковью на сливочном масле.

Сформируй формочки для гнезд из фольги, выложи половину тертой картошки, смажь сметаной со сливками и выложи рыбу. Сверху положи морковь, снова смажь соусом, потом – остатки картошки и соус, и сверху тертый сыр. Запекай 20 минут при 180 градусах.

20. Рыба в чесночно-сливочном соусе

Чеснок, сливочное масло и лимонный сок с зеленью – идеальное сочетание для рыбы.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. растительного масла, 2 дольки лимона, 4 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. рубленой петрушки.

Приготовление: Нарежь рыбу порционно и обваляй ее в специях с крахмалом. Смешай топленое сливочное масло с давленым чесноком, лимонным соком и зеленью. Обжарь рыбу в этом масле и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также:
Ловля щуки в холодной воде

Лучшие рецепты блюд из рыбы с фото

Ингредиенты: треска, лук репчатый, морковь, сыр фета, чеснок, перец красный сладкий, перец чили, перец молотый чили, молотая паприка, копченая паприка, смесь перцев, помидоры, оливковое масло, соль, сахар, .

Ингредиенты: филе белой рыбы, молоко, картофель, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, горошек зеленый, яйцо куриное, сок лимона, сыр твердый, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тилапия, сметана, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: горбуша, морковь, лук репчатый, сметана, молоко, соль, перец черный молотый, молотая паприка, оливковое масло

Ингредиенты: филе белой рыбы, яйцо куриное, масло сливочное, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: рыба, перец зеленый сладкий, помидоры, лук зеленый, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: морковь, перец красный сладкий, филе белой рыбы, соевый соус, лук зеленый, перец черный молотый

Ингредиенты: семга, горошек зеленый замороженный, лук репчатый, сливки 20%, бульон рыбный, оливковое масло, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, сметана, сливки, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, смесь перцев

Ингредиенты: окунь морской, лимон, мука пшеничная 1 сорта, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, лук репчатый

Ингредиенты: семга, картофель, руккола, базилик, чеснок, орехи кедровые, оливковое масло, фреш лимонный, тимьян, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, масло сливочное, молоко, филе белой рыбы, соль, перец черный молотый, мука пшеничная высшего сорта, сыр твердый, петрушка (зелень), масло подсолнечное

Ингредиенты: дорадо, морковь, кабачки, помидоры, оливковое масло, лимон, соль, базилик, петрушка (зелень)

Ингредиенты: корюшка, мука пшеничная высшего сорта, перец черный молотый, соль, укроп, каперсы, корнишоны, чеснок, майонез, горчица обычная, лимон, оливковое масло, петрушка (зелень)

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, перец зеленый сладкий, петрушка (зелень), лимон, армянский лаваш, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, мука ржаная, кунжутные семечки, перец черный молотый, томатная паста, оливки, оливковое масло, масло сливочное, лимон, зелень, соль

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, сок томатный, винный уксус, перец горошком, молотая паприка, сахар, соль, мука пшеничная высшего сорта, лавровый лист, масло виноградной косточки, лимонная цедра, .

Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, морковь, томатная паста, вода, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: рыба, яйцо куриное, лук репчатый, хлеб пшеничный, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, молоко, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тилапия, хлеб пшеничный, лук репчатый, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: карп, морковь, лук репчатый, лимон, чеснок, петрушка (зелень), сметана, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: скумбрия, помидоры, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, оливковое масло, масло сливочное, чеснок, панировочные сухари, молотая паприка, перец черный молотый, перец чили, лавровый лист, лимон, .

Ингредиенты: семга, креветки, сливки 33%, лук зеленый, оливковое масло, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: филе белой рыбы, картофель, капуста брокколи, сметана, яйцо куриное, горчица обычная, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: треска, томаты вяленые, горошек зеленый замороженный, сыр пармезан, мята свежая, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Читайте также:
Пескарь: где стоит, нерест, на что клюет

Ингредиенты: молоко, филе белой рыбы, масло сливочное, лук репчатый, лук порей, сметана, мука пшеничная высшего сорта, семена подсолнуха, тыквенные семечки, семена льна, зерна мака, кунжутные семечки, соль, .

Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, перец чили, прованские травы, сок лимона, томатная паста, масло растительное, корица, перец красный молотый, перец черный молотый, соль морская

Ингредиенты: хек, яйцо куриное, вода, мука пшеничная высшего сорта, семена льна, кунжутные семечки, масло растительное, соль, перец черный молотый

Самые вкусненькие и полезненькие рецепты из рыбы (фото с пошаговым приготовлением прилагаются) как для любителей плотно покушать, так и для тех, кто говорит всем, что стремится следить за стройно-спортивной фигурой – находятся у нас!

Известно, что рыба где-то на 20% состоит из ценнейшего белка, который, в свою очередь, хранит в себе, как заверяют ученые, все важнейшие аминокислоты. Ряд диетологов ставят этот продукт на почетное, так сказать, второе место по так называемой пищевой ценности (догадайтесь, после чего?) – после материнского молока.

У некоторых народностей это – основное кушанье, а кто-то ест рыбку не чаще, чем раз в месяц. Хотя врачи твердят примерно о том, что для стабильно бесперебойного функционирования мозга и здоровья мышц и костей реже, чем раз в неделю дегустировать рыбу – это чревато нежелательными последствиями. Вы узнаете, какими экстравагантными могут оказаться блюда из рыбы. Рецепты здесь представлены разнообразнейшие – от фаршированных вариантов до необычных наподобие «сугудая» и «сюрстрёмминга».

3 вкусных блюда из рыбы! Как приготовить аппетитную, сочную рыбу на каждый день и в пост!

Рыбных блюд великое разнообразие и у меня на канале уже собрано немало замечательных рецептов, которые вы найдете в плейлисте БЛЮДА ИЗ РЫБЫ А сегодня хочу предложить вам еще три рецепта, которые отлично подойдут не только для составления меню на каждый день, но и украсят ваш постный стол, это будут Рыба в хрустящем кляре, Ароматное жаркое с рыбой в горшочках и Рыба, запеченная с овощами. Друзья, надеюсь, эта подборка рыбных блюд будет вам хорошим подспорьем! Очень рекомендую приготовить и попробовать! СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: РЕЦЕПТ 1 – РЫБА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ 800-900 г рыбного филе Соль, перец по вкусу 1/2 ч. л. паприки 1 ч. л. сушеной зелени 1/2 -1 ч. л. лимонного сока Масло для фритюра КЛЯР: 100 г муки высшего сорта (3 ст. л. с верхом) 30 г крахмала (1 ст. л. с верхом) 170-180 г холодной воды 7-8 г разрыхлителя (1, 5 ч. л) РЕЦЕПТ 2 – АРОМАТНОЕ ЖАРКОЕ С РЫБОЙ В ГОРШОЧКАХ 1 кг рыбы 600 г картофеля 300 г репчатого лука 300-400 г грибов Растительное масло для жарки Соль, перец по вкусу Свежая или сушеная зелень Рыбный, овощной бульон или вода Запекать при t 200C до готовности Объем горшочков 800 мл РЕЦЕПТ 3 – РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ 500 г картофеля 500-600 г рыбы 150 г лука 150 г моркови 4 зубчика чеснока 400-500 г помидоров СОУС-ЗАЛИВКА: 1/2 стакана воды 1 ст. л. муки или крахмала 1 ч. л. приправы для рыбы 1/3 стакана растительного масла 1/2 стакана кетчупа Соль, перец по вкусу Запекать при t 180-190C до готовности
Дата: 2021-05-12

Читайте также:
Универсальная инерционная катушка «Удача» от Апико-Фиш — ловля в проводку

Рассада томатов и перцев растет очень быстро и не болеет! Универсальная подкормка

Рулет Выручайка за 15 минут, справится даже ребенок!

Доставка GAGAWA (ГАГАВА) Кому такое надо?

Ужин за 30 минут! Самая Вкусная Тушёная Капуста

Этот десерт обожают МИЛЛИОНЫ! Настоящее школадное пирожное Брауни!

Макароны Каннеллони с фаршем и овощами в сливках, запеченные в духовке! Блюдо итальянской кухни

Комментарии и отзывы: 7

Рузанна
Приготовила все три, наггетсы с минтаем, а горшочки и третий рецепт с форелью! Очличные все три, везде держится баланс острого, кислого, сладкого и соли, всё чётко написано и приготовлено, за это Вам огромное спааасибо и уважения!
Сегодня вышли ещё три рецепта, эти тоже приготовлю с приподнятым настроением Мы обожаем рыбу и Ваши рецепты

Таня
Диночка, Ваши блюда из рыбы Потрясающие, Очень Красивые, Очень Аппетитные и Очень Вкусные! Всё Понравилось, обязательно буду готовить, такую Вкуснятинку нужно непременно готовить, иначе много потеряешь! Вы Диночка Замечательная Хозяюшка и рецепты у Вас Шикарные! Здоровья Вам, Всех Благ Вашим Родным, Берегите Себя! Ваша Татьяна Волкова.

Яна
Диночка, пожалуйста, объявляйте, в дальнейшем, также и какую именно вы сейчас рыбу готовите с тем или иным блюдом. Например, к жаркому вы сказали: добавляем грибы, у меня шампиньоны. Просто люблю готовить всё то, с чем готовите и вы. Уж, извините меня за мою назойливость.

Саат
Здравствуйте Дина. Какая вы умница. Хорошая хозяюшка иотличный блогер. Спасибо огромное вам за ваши шедевры. Обязательно приготовлю один из рецептов. А можно же окуня так приготовить?

Елена
Какой интересный рецепт кляра без яиц. То у Вас была курица-неделька, теперь рыба, если учесть еще 3 рецепта из другого ролика. Спасибо.

Таня
Дина добрый вечер расскажите пожалуйста мне как закатать солёную скумбрию стеклобанку заранее Вам благодарна с уважением Таня

Лариса
Спасибо, Дина. У вас всегда очень интересные рецепты. В принципе, по данным рецептам, можно рыбу заменить и на мясо, и на птицу.

Закуски из рыбы

Закуски из рыбы – блюдо, которое можно смело предложить всегда желанным, но неожиданно появившимся гостям. Готовить закуски из рыбы быстро и просто: всего несколько минут – и на столе вкусные блюда, способные утолить легкий голод и поддержать приятную и дружественную атмосферу. В данном разделе Вы найдете множество рецептов оригинальных закусок из рыбы, способных удовлетворить запросы каждого. В рецептах подробно описаны технологии подготовки продуктов и непосредственно процесса изготовления закусок. Экспериментируйте, фантазируйте, готовьте неповторимые рыбные блюда с вдохновением и удовольствием, а отличный результат не заставит себя ждать!

Тарталетки со сливочным сыром, красной рыбой и икрой

Тарталетки со сливочным сыром, красной рыбой и икрой

Если купили готовые тарталетки, то приготовьте вот такую симпатичную закуску из сливочного/творожного сыра с кусочками копченой красной рыбы и икрой. Сыр смягчает солоноватость рыбы и икры, а лимонный сок и цедра добавляет приятную свежесть закуске. .

Как засолить брюшки лосося с лимоном

Как засолить брюшки лосося с лимоном

Теша лосося, приготовленная по этому рецепту, получается с приятной цитрусовой кислинкой и ароматом лимонной цедры. По желанию, кроме цедры, можно положить в засолочную смесь немного молотого белого или черного перца. .

Рийет из запеченной семги с творогом и каперсами

Рийет из запеченной семги с творогом и каперсами

Приготовим рийет из красной рыбы с творогом и каперсами. Это замечательная французская по происхождению закуска, которую чаще всего употребляют как намазку на хлеб. И знаете, это действительно вкусно. К тому же в рецепте удачно подобраны продукты, та.

Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью

Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью

Еще один вариант закусочных шариков на тему салата «сельдь под шубой». На этот раз без свеклы, но с вареной морковью и сыром. Для остроты к моркови добавили пропущенный через пресс чеснок. Перед подачей закуска должны постоять в холодильнике, чтобы ш.

Читайте также:
Зимняя снасть гирлянда для рыбалки, как сделать своими руками

Шарики «Селедка под шубой»

Шарики «Селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой» настолько популярен, что каждый год появляются все новые и новые варианты его подачи. Как на счет селедки под шубой в виде закусочных шариков? На столе они выглядят нарядно, хотя по вкусу, конечно, немного отличаются от клас.

Рыбное суфле в духовке

Рыбное суфле в духовке

Суфле рыбное – это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пар.

Маринованная сельдь по-корейски

Маринованная сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски станет не только украшением праздничного стола, но и отличной закуской под горячительные напитки. На приготовление этого блюда вы потратите минимум усилий, а после весь день будете принимать теплые слова похвалы и раздавать советы .

Бутерброд с молоками сельди

Бутерброд с молоками сельди

Если вам попалась соленая селедка с молоками, то не спешите их выбрасывать. Если к ним добавить маринованный лук с вареным яйцом и выложить на поджаренный хлеб, то получится отличная закуска. Рецепт бутербродов с молоками соленой сельди можно менять .

Бутерброд со шпротами и лимонами

Бутерброд со шпротами и лимонами

Говорят, что самый простой способ улучшить настроение – это съесть что-то вкусное. Бутерброды со шпротами не желаете? А чтобы как-то разнообразить хорошо известный рецепт, немного изменим его, добавив дольку сочного лимона. И польза, и вкус. .

Хе из рыбы

Хе из рыбы

Хе – это не название блюда, а, скорее, способ его приготовления. Ведь хе можно приготовить не только из рыбы, но и из мяса, птицы. Для рыбного хе подойдет морская рыба: сельдь, горбуша, кижуч, минтай, скумбрия. Из речной – судак и щука. Главное в при.

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Обычно из красной рыбой на закуску готовят простенькие бутерброды, но куда интереснее подать к столу вот такие тартинки. Рецепт не сложнее, но, согласитесь, выглядят куда интереснее да и по.

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом

Возможно, вы думали, что закусочный рулет можно приготовить только седелкой внутрь? В этом рецепте подробно описан способ приготовления рулета, когда филе соленой сельди оказывается снаружи, а внутри – сырная начинка с овощами и зелень. Ничего сложно.

Сельдь в винном маринаде по-исландски

Сельдь в винном маринаде по-исландски

Настоящие любители соленой сельди обязательно оценят этот рецепт закуски. Для её приготовления надо купить уже готовую солёную сельдь, без повреждений, и залить маринадом на основе красного вина с добавление лука и специй. Сельдь можно подавать уже ч.

Селедка под шапочкой из свекольного мусса

Селедка под шапочкой из свекольного мусса

Подать на праздничный стол просто очищенные кусочки селедки – это так скучно. А вот, выложить малосольные кубики на румяную гренку и накрыть сверху красной шапочкой из свекольного мусса – уже интересней. Из перечисленных в рецепте продуктов можно при.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: