Что можно сделать из икры речного окуня

Соление икры окуня в домашних условиях. Маринованная икра окуня

Иногда приобретая в рыбном магазине непотрошеного окуня, дома при чистке мы в качестве бонуса получаем икру. Невольно возникает вопрос: «Что же с ней делать?». Отвечаем: «Засолить!» и сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов.

В самом начале хочется сообщить о том, что окунь – рыба хищная, посему приготовление блюд из него требует особого внимания. В частности, употребление филе и/или икры окуня без предварительной термической обработки грозит дифиллоботриозом . На свой страх и риск вы можете засолить икру окуня таким же способом, как, например, но береженого, как говориться, и Бог бережет.

Засолка икры окуня со специями

  • икра окуня,
  • вода – 1 литр,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • кориандр – 1 чайная ложка,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • черный перец – 10-15 горошков,
  • черный перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Икру необходимо вынуть из мешочков. Самый простой вариант – воспользоваться ложкой.
  • Выложить икру в миску.
  • В кастрюльку выливаем воду, добавляем специи и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим минут 20.
  • Заливаем икру приготовленным маринадом, тщательно перемешивая. Оставляем на 20 минут.
  • По истечению обозначенного времени при помощи дуршлага или марли следует слить воду с икры.
  • Теперь кастрюльку с икрой следует поставить на водяную баню и, постоянно помешивая в течение 20 минут, довести продукт до готовности.
  • При желании в готовую икру можно добавить еще немного соли, лимонной кислоты и растительного масла. Хранить продукт следует в плотно закрытой банке в холодильнике.

Простой способ засолки икры окуня

  • икра окуня – 1 кг,
  • соль крупная каменная – 4 столовые ложки,
  • соль мелкая – на кончике чайной ложки,
  • вода – 2 литра,
  • мало растительное – по вкусу.

Способ приготовления

  • Очищенную икру выложить в кастрюльку.
  • В другую кастрюлю надо вылить 1 литр воды, добавить 2 столовые ложки крупной каменной соли и поставить на огонь. Довести до кипения.
  • Соляным раствором залейте икру окуня (будьте внимательны, если в растворе имеется осадок, например, примеси песка, то проследите, чтобы он не попал в икру).
  • Тщательно вилкой перемешайте икру.
  • Возьмите мелкое ситечко и постарайтесь с его помощью всю икру переложить в другую миску.
  • Повторите 2-4 этапы приготовления.
  • Теперь икряная масса должна быть чистой. С помощью ситечка переложите икру в ситечко большего размера, и дайте всей воде с икры стечь.
  • Выложите икру в банку. Сверху немного (на кончике чайной ложки) присыпьте икру мелкой солью, хорошо перемешайте. Налейте немного растительного масла. Плотно закройте банку и уберите в холодильник. Через 4-5 часов икра готова к употреблению. Приятного аппетита!

Как засолить икру окуня?(рецепт)

Окунёвая икра вкусна и ароматна, НО! к её приготовлению необходим особый подход. В силу своих свойств окунёвая икра весьма терпкая на вкус (в сыром виде её даже коты не уважают). Только термическая обработка способна превратить икру окуня в кулинарный деликатес. Из всех известных мне вариантов приготовления икры (просто пожарить, сварить в ухе, икорные блинчики), засолка самый трудоёмкий способ. При этом, кулинарное же значение засолки икры выше всяких похвал. Поделюсь с вами одним из способов засолки икры окуня.

Безусловно, для начала окуней надо наловить и извлечь саму икру. Думаю, с этим у рыбаков проблем

Теперь, при помощи ложки, надо избавиться от плёнок и поместить икру в кастрюльку.

Далее варим маринад: на литр воды 2 столовые ложки соли, десертная ложка кориандра, 2листика лаврушки, 10-15 горошин чёрного перца и 3-4 душистого. Доводим до кипения и варим в течении 20 минут. Горячим маринадом заливаем икру, динамично помешивая. Через 20 минут сливаем воду (при помощи дуршлака и марли).

В кастрюле побольше, кипятим воду и помещаем в неё кастрюльку с икрой. Доводим до готовности в течении 20 минут, регулярно перемешивая.

Все знают об икре кеты или осетра, то есть о красной и черной. Но не всем такая икра доступна по цене. Есть демократический вариант, чтобы иметь похожий деликатес на столе. Предлагаем рецепт как приготовить икру окуня, и вы узнаете, что можно своими руками получить икру белую. Берите на заметку, потому что икры окуня рецепты могут существенно пополнить перечень доступных домашних продуктов, сделанных своими руками. Икра окуня может стать полноценным источником полезных витаминов.

Читайте также:
Как ловить окуня на микроджиг

Доступно, дешево и вкусно

Окунь водится и ловится почти в каждом пресноводном водоеме — реке, озере, пруду, водохранилище. Некоторые рыболовы круглогодично занимаются ловом окуня. Они знают и ценят эту рыбу за её плодовитость, неприхотливость и высокую выживаемость в самых экстремальных условиях. Лов окуня доступен практически во все времена года.

Эта рыба в период размножения часто попадает в рыболовные снасти с икрой, которая мало чем отличается по полезным качествам от красной или черной. Единственное условие, что икру окуня надо грамотно изъять из тушки рыбы, потом промыть и очистить от пленки, а уже затем готовить к столу.

Икра белая своими руками

Рыбаки знают рецепты икра окуня и поэтому умеют прямо на реке ее солить. Рассмотрим вариант, как приготовить икру из окуня на кухне. Желательно, чтобы улов был свежим.

Вскрываем тушки рыбы, осторожно вынимаем икру, старательно промываем водой, а затем аккуратно освобождаем икру от тонкой пленки. Теперь можно заняться подготовкой маринада.

Для рассола наливаем литр обычной воды, 60 граммов соли, пол чайной ложки измельченного кориандра, около десятка горошин душистого перца, пара листочков лаврушки. Этот раствор кипятите около двадцати минут. Затем горячим маринадом заливаете икру. Через полчаса продукт откидываете на дуршлаг. После икру провариваете на водяной бане около двадцати минут, но не отходите от кастрюли, потому что требуется часто помешивать.

В конечном итоге у вас будет готовое блюдо, которое почти готово к употреблению: для подачи на стол надо будет немного добавить соли (пробуйте на вкус), желательно использовать растительное масло для сочности.

Лепешки из белой икры

Готовую икру окуня опускаем в блендер, чуть взбиваем в быстром темпе, потом добавляем пару сырых яиц, три столовых ложки муки и манки, кладем соль, перец (мера – ваш вкус) и взбиваем до однородной массы. Затем на горячей сковороде выпекаем что-то вроде оладий. Получается сытно, с приятным вкусом и не особо калорийно, если, конечно, будете кушать без сметаны, а с зеленью.

Как засолить икру речной рыбы в домашних условиях? МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ПО ЗАСОЛКЕ РЕЧНОЙ ИКРЫ – паюсная икра! 4 лучших рецепта от опытных рыбаков

Каждый истинный рыбак должен уметь не только ловить рыбу, вялить и сушить ее, но и самостоятельно солить икру. Ведь правильно засоленная рыбья икра – это настоящий деликатес. К тому же, домашняя икра очень полезна благодаря своей натуральности и высокому содержанию питательных веществ. В данной статье мы расскажем о технологии засола рыбьей икры в домашних условиях и приведем несколько подробных рецептов, которые помогут вам приготовить удивительно вкусную закуску.

Как правильно достать икру из рыбы.Использовать икру для засола можно только в том случае, если рыба достаточно свежая. Изъять икру из щуки дома Чтобы вынуть икру, нужно действовать очень осторожно и аккуратно. Сначала разрезаем живот рыбы. Затем пальцами подхватываем удлиненные мешки-оболочки с икрой и потихоньку их отделяем от полости рыбы. Очень важно вынимать икру цельными ястыками, так как при неаккуратном обращении в икру может попасть горькая желчь. Ястыки – это отдельные икряные части, покрытые тонкой пленкой, внутреннее наполнение которых играет связующую роль для икринок.

Подготавливаем икру к засолу Для засола идеально подходит икра щуки, плотвы, окуня, карпа, красноперки, леща и карася. Чтобы приготовить закуску нам понадобится как минимум 150 грамм икры. Главным подготовительным этапом является освобождение икринок от пленки. Эта процедура называется «пробиванием». Так как мы работаем с небольшим количеством икры, для этих целей можно использовать дуршлаг, сито или овощную терку с неострыми краями отверстий. Избавляем икру от пленки. Чем крупнее икринки, тем больше по размеру должны быть дырочки в посуде, чтобы икринки могли свободно проходить через них. Но процесс очищения икры осуществляется гораздо быстрее, если мы используем дуршлаг. Подобрав необходимую посуду, начинаем медленно и аккуратно протирать икру, предварительно порезав ножом пленку. Если общий вес икры более 2 кг, то ее лучше очистить на кухонной доске с помощью ножа (тыльной его стороны).

Читайте также:
Рыбалка в Пензенской области в 2018-2019 году

Рецепты засола икры – предисловие

Рецепт № 1 Для начала нам нужно приготовить рапу. Рапа – это специальный солевой раствор для промывки рыбьей икры. Заливаем икру рапой Пропорции стандартной рапы – на 1 литр воды 100 г. соли. Доводим раствор до кипения и в горячем виде заливаем им икру. Помешиваем икру вилкой около 3 минут так, чтобы горячий раствор охватил все икринки. Затем сливаем рапу и готовим новую, чтобы повторить процедуру. Всего необходимо 3 заливки. При первых двух вода получается мутная, а в третий раз она должна быть более прозрачной и чистой. Затем необходимо освободить икру от лишней влаги. Для этого отбрасываем ее на сито и ждем минут 10-15 пока вся вода стечет. В случае отсутствия сита икру можно разложить на плоской поверхности ровным слоем в 3-4 см. и расположить на некоторое время под небольшим наклоном. Этот способ поможет стечь воде не хуже, чем через сито. После этого берем стеклянную банку объемом примерно в 1 литр и на ее дно наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Сверху насыпаем икру, но не до верху, а примерно на 75 % банки. заливаем икру маслом Добавляем полную чайную ложку соли и хорошо перемешиваем вилкой. Затем заполняем икрой оставшуюся часть банки и сверху заливаем подсолнечным маслом – примерно слоем в 5 мм. Закрываем все это пластиковой крышкой и даем постоять в холодильнике несколько часов, но лучше оставить на всю ночь. Утром вы уже можете наслаждаться бутербродами с вкусной рассыпчатой икрой светло-янтарного цвета. На вкус закуска получается слабосоленой и абсолютно не пахнет рыбой. Общее время приготовления составляет всего около 30 минут. Если при приготовлении икры таким способом стерилизовать всю посуду (банки, сито, крышку, вилку, ложку), то икра в закрытом виде может храниться в холодильнике очень долго – более 1 месяца.

Рецепт № 2 Для засола икры по этому рецепту нам понадобится эмалированная кастрюля. Заливаем в нее воду – по объему примерно раза в три больше, чем объем имеющейся икры.. В воду добавляем соль (как на варение яиц) и доводим солевой раствор до кипения. В кипящую воду добавляем по вкусу различные специи и пряности: лавровый лист, черный перец молотый, черный перец горошком. Затем снимаем воду с огня и всыпаем в нее подготовленную икру. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, не более. Процеживаем икру через марлю, вода при этом должна полностью стечь. После того, как икра остыла, она готова к употреблению. Хранение в холодильнике при температуре 0 -5 С возможно в течение месяца.

Рецепт № 3 Этот способ соления икры значительно отличается от других. Такую икру принято называть «паюсная икра». солим щучью икру в плюсах. Для засола идет икра в паюсах, то есть в мешочках, в которых она находится изначально. Подойдут даже разорванные и поврежденные мешочки. Также в одной посуде можно солить смесь из икры разных речных рыб. Засол производится посредством укладывания паюсов с икрой в посуде слоями и засыпания их большим количеством соли. Каждый слой при этом необходимо разделить прокладкой из жесткого материала. После просола икру промывают и провяливают. В итоге должны получиться продолговатые прямоугольники темного цвета. Даже, если мы впервые видим рецепт приготовления паюсной икры, мы уже знакомы с ней и пробовали ее не раз. Ведь такая икра может быть в любой вяленой рыбе.

Рецепт № 4 Этот рецепт отличается особым способом очистки и промывания икры. На 2 кг. икры вам понадобится: вода; соль; дуршлаг; несколько глубоких чашек; марля; большая кастрюля. 5-8 литров воды доведите до кипения и залейте ею икру, предварительно уложенную в глубокую чашку.заливаем щучью икру кипятком Старайтесь, чтобы кипяток попадал на все мешочки с икрой. Под влиянием горячей воды пленка отходит от икры и сворачивается. Таким образом нам удастся быстро и эффективно освободить икру от оболочки. При этом важно заливать икру быстро, чтобы вода не остывала. Также очистить икру от пленки можно с помощью мясорубки – при прокручивании вся пленка остается на ноже. Далее избавляемся от мелких остатков пленки. Заливаем икру большим количеством холодной воды и тщательно ее перемешиваем, чтобы каждая икринка хорошо промылась. Процедуру промывания осуществляем 10-15 раз, все время меняя воду пока она не станет прозрачной. Особое внимание следует уделить цвету икры – он должен быть кирпичный или ярко-оранжевый. Если же он грязно-желтоватый, значит, пропаривания было недостаточно и необходима дополнительная термообработка. В этом случае залейте икру кипятком еще раз.

Читайте также:
Как запечь карпа

После тщательной промывки, убедившись, что икра достаточно чистая, переложите ее на сухую марлю и завяжите узлом. Для полного стекания воды и легкой обсушки узел можно подвесить. Далее ваши действия зависят от того, на какой срок вы хотите заготовить икру. Если вы ее съедите за 1-2 недели, то в 400-500 г. икры достаточно положить большую щепотку соли и хорошо перемешать. После того, как она постоит 1 день в холодильнике ее можно есть. Для более долгого хранения узел с икрой замачивают в рассоле. Рассол готовится из холодной кипяченой воды, в которую добавляется соль (на 1, 5 кг. икры достаточно 5-6 литров воды и 7-8 ст. ложек соли). В этот рассол опускают марлевый узел с икрой и выдерживают его там в течение 15 минут. Затем, для предотвращения образования соли, икру один раз промывают в дуршлаге холодной водой. После того, как вся вода стечет, икру перекладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и убирают в холодное место для хранения. Икра, засоленная таким способом, может храниться 1-2 месяца.

Советы и маленькие хитрости

Чем жирнее рыба, тем вкуснее и полезнее у нее икра. Соль для засола лучше использовать мелкую «Экстра». Больше всего для засола подходит весенняя икра. Она крупнее, питательнее и может храниться очень долго. Нельзя использовать металлическую посуду. Посуда для приготовления икры должна быть стеклянная, фарфоровая, деревянная или глиняная. Засолить возможно даже замороженную икру. Например, икру форели, которая продается в замороженном виде. Для определения готовности солевого рассола можно использовать сырой очищенный картофель. Поместите картофелину в воду и постепенно, помешивая, добавляйте соль. Как только картошка всплывет на поверхность – рассол готов.

Икра речного окуня по своим вкусовым качествам ни сколько не уступает щучьей, разве что только размером икринок. Рецептов приготовления блюд из рыбьей икры множество, из нее можно икрянники, просто пожарить, добавить в котлеты из рыбы или, как в нашем рецепте, посолить.

Икра окуня – солим в домашних условиях

(рецепт засолки вкусной икры от нашей читательницы Светланы Буровой)

«Дорогие друзья! Сегодня хочу вам предложить засолить икру такой речной рыбки – как окунь.

Выпотрошив свою рыбку, мы извлекли из неё довольно большое количество свежей икры.

Я решила на пробу её засолить, так как раньше не делала этого (солила только ), делюсь своим пошаговым фото рецептом.

Соленая икра окуня получилась очень вкусной. Бутерброды с ней можно кушать на завтрак, а также украсить ими и праздничный стол.

Попробуйте и вы засолить икорку окуня по моему простому и быстрому рецепту!»

А для того, чтобы не пропустить следующую интересную статью, советую подписаться на новости нашей Записной книжки:

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икру в плёнке (икряных мешочках) тщательно промываем, аккуратно отделяем икринки от плёнки.

Окуневая икра очень хорошо отделяется вилкой по сравнению со щучьей.

Выкладываем икру в глубокую тарелочку и начинаем взбивать вилкой.

Добавляем соль и взбиваем до тех пор – пока не появится белая пена.

Когда икра разошлась, добавляем 2 ст. л. растительного масла и взбиваем ещё примерно 1 минуту.

Полуфабрикат из икры окуня укладываем в предварительно подготовленную баночку (у меня получилось икры – почти полная 700 гр. баночка).
Поверх икры выливаем оставшееся растительное масло – оно должно покрыть примерно на 5 мм нашу икру.
Баночку с соленой икрой окуня закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 5 дней.

Читайте также:
Поверхностные воблеры на щуку

Когда икра выстоялась и просолилась, намазываем щедро соленую икорку на кусочек свежеиспечённого домашнего хлеба со сливочным маслом.

Икра окуня питательна и полезна. В ее состав входят белок, фолиевая кислота, фосфор, калий и Омега – 3 жирные кислоты.

Приятного Вам аппетита и хорошего улова с ИКРОЙ!

Дорогие друзья, если вы солите по-другому икру рыбы, поделитесь своим рецептом в комментариях к этому рецепту. Обязательно его опубликуем!

Икра окуня

Окуневая икра, хоть и не столь презентабельна на вид, как икра лососевых или осетровых рыб, не уступает им в полезных свойствах: в ней находится просто огромное количество важных для организма жирных кислот, микроэлементы и витамины, а еще она легко усваивается и при правильном приготовлении из нее получаются просто невозможно вкусные блюда!

Икра окуня соленая

Разумеется, самый популярный рецепт приготовления икры — это засолка. Соленую икру уважают многие: она отлично подходит для бутербродов, долго хранится, ее можно смело давать детям, а поправиться на соленой икре очень трудно — ведь в ней одни белки! Поэтому, раздумывая, как приготовить икру окуня для своих домочадцев, попробуйте прежде всего ее засолить! Правда, солить икру окуня немного сложнее, чем любую другую — в сыром виде она очень своеобразна на вкус, и перед засолкой придется ее термически обработать. Для этого возьмем:

  • икра — 0,5 килограммов,
  • вода — 1 литр,
  • соль — 2 столовых ложки,
  • кориандр молотый — половину чайной ложки,
  • черный и душистый перец-горошек — по 5 штук,
  • лавровый лист — 2 штуки.

Икру окуня тщательно моем в теплой воде, стараясь пока что не задеть пленочки, в которые она завернута. Аккуратно ножом и ложкой очищаем пленки, выскабливаем из них икринки и перекладываем в миску. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем в нее перец-горошек, лавровые листки, соль. После того, как маринад закипит, варим его минут 20. Затем сразу же заливаем им икру и снова даем постоять 20 минут — пока икра просаливается, загляните на “Рыбалка всем!”, почитайте новые статьи о рыбной ловле.

Следующим этапом рецепта, как приготовить икру окуня, является водяная баня. Для этого икру с маринадом откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Затем икру укладываем в небольшую емкость (миску или кастрюлю). Другую кастрюлю, большего объема примерно на треть наполняем водой и ставим на огонь. В нее устанавливаем нашу емкость с икрой и варим минут 15, периодически помешивая. Если икра посветлела, стала рассыпчатой — она готова. Ее можно присолить по вкусу, добавить молотый кориандр и немного растительного масла. Намажьте ее на хлеб, крекер или нафаршируйте ею отварные яйца — и отличная закуска готова!

Икряная запеканка в духовке из окуней

Если спросить многих хозяек, что приготовить из окуня речного, а точнее, из его икры, популярным ответом наверняка будет: «Конечно же, оладушки!». Но если вам хочется оригинальности, давайте возьмет тот же набор ингредиентов, и приготовим куда более необычное, но очень вкусное блюдо — запеканку из икры, или «икрянку». Нам нужны:

  • икра окуня — 1-1,5 килограмма,
  • яйца — 4 штуки,
  • соль — 12 столовой ложки,
  • масло сливочное — 1 столовая ложка,
  • лимонный сок — 12 столовой ложки,
  • специи для рыбы и зелень — по вкусу.

Перед тем, как приготовить икру окуня, чистим ее от пленок. Затем присаливаем и ненадолго оставляем постоять. В это время ставим духовку на разогрев примерно на 190 градусов. Белки яиц отделяем от желтков и кладем в эмалированную посуду. Добавляем к ним щепотку соли и лимонный сок и миксером взбиваем добела, а затем и до крепкой пены. К икре добавляем желтки, перемешиваем ложкой до однородности, затем аккуратно по ложке добавляем к тесту белки и снова мешаем. Если хотите, положите специи или мелко нарезанную зелень петрушки и укропа — она в запеканке точно лишней не будет. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Буквально небольшой его кусочек оставляем. Выкладываем нашу запеканку в форму и ставим в духовку на 20 минут, затем аккуратно открываем, чтобы проверить готовность — если при проколе зубочисткой не остается влажного следа, можно доставать! На горячую «икрянку» кладем кусочек масла и подаем к столу!

Читайте также:
Необычные и странные приманки для спиннинга

Вкусная закуска из икры окуня

Если вы до сих пор в раздумьях, что приготовить из окуня речного, а голод уже подступает, сделайте эту быструю закуску. Для нее нужны:

  • икра окуня — ½ килограмма,
  • майонез — 2 столовых ложки,
  • масло растительное — 3 столовых ложки,
  • луковица – 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Икру окуня чистим от пленок и сгустков, промываем, солим и перчим. Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем на кубик. В сковороде нагреваем масло, обжариваем до прозрачности лук, затем к нему добавляем морковь. Когда овощи немного подзолотятся, к икре добавляем майонез, перемешиваем и все вместе отправляем на сковороду. Жарим минут 15, постоянно мешая. Затем выкладываем в миску и подаем как закуску на бутерброды, как зажарку к гарниру из картофельного пюре или отварного риса. А другие быстрые рецепты рыбных блюд вы сможете найти на нашей “Кухне рыбака”:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рецепты икры

Запеканка из икры окуня в духовке

Запеканка из икры окуня – необычное блюдо, для которого понадобится примерно 300г сырой икры. Готовить ее в духовке – одно удовольствие. Вкус запеканки понравится даже тем, кто с опаской относится к новым блюдам. К тому же, икорная запеканка прекрасн.

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной

Вы купили речную рыбу, а она оказалась с икрой? Конечно, икру можно пожарить или сварить вместе с рыбой, но лучше приготовить вкуснейшие оладьи – икряники. В этом рецепте их жарят из икры язя. Чтобы получить тесто нужной консистенции, добавьте к икре.

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .

Жареная икра карася на сковороде с луком

Жареная икра карася на сковороде с луком

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен.

Икряники - оладьи из икры карася

Икряники – оладьи из икры карася

Из икры речной рыбы – карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо – икряники. Икряники – это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст.

Икра толстолобика «Идеальная»

Икра толстолобика «Идеальная»

В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около н.

Икра карася жареная

Икра карася жареная

Когда стоят на столе готовые блюда – жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .

Читайте также:
Ловля голавля ранней весной: на спиннинг, донку, куриную печень - как пользоваться

Икра судака жареная в кляре

Икра судака жареная в кляре

Свежую икра судака можно очень быстро приготовить, просто запанировав в смеси муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Важно не держать икру на плите очень долго, чтобы не пересушить икру. .

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.

Икра судака

икра судака, лук репчатый, подсолнечное масло, уксус, соль, перец, зелень петрушки (мелко нарубленная)

Малосольная икра

икра, вода, соль, растительное масло, зеленый лук.

Щучья икра

Икра щуки

щука (икра, свежая), лук репчатый, масло растительное, уксус, перец, соль

Голосование

Какие травяные чаи вы любите?

© 2000-2018 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb.ru

Соленая икра окуня

Не всем домашним мастерицам известны секреты приготовления морепродуктов, пресноводной рыбы. Также не каждая хозяйка знает, как правильно засолить икру речного окуня, а секрет простой донельзя. Сначала делают грамотное потрошение, чтобы не повредить мешочки, в которых окунь самка хранит икринки у себя в брюшине.

Икра вкусная, полезная, немногим уступает морепродуктам. Отличие икринок определяется размерами. Для окуневой икры ощущается терпкость, когда рецепты соления не соблюдены

Засолка

Для правильного соления в домашних условиях выполняют следующие нормы и правила. Соблюдают чётко инструкцию, как приготовить икру окуня, порядок работы с полуфабрикатами.

  • Вода питьевая 1 л.
  • Морская йодированная соль 2 ст.л.
  • Кориандр зерна ½ ч.л.
  • Перец чёрный горошек 10 горошин
  • Лавровый лист 3 шт.

икра

Икряные мешочки часто ястыки, промывают проточной водой, затем длинным узким ножом рассекают чрево резким секущим движением. Икра соленая собирается в миску.

соль вода

В эмалированной посуде можно готовить рапу – получится насыщенный соляный раствор. Технология приготовления тузлука простая. Добавляют 2 ст./л пищевой каменной соли на 1 л воды, всё тщательно перемешивают. Соль тщательно растворяют, перемешивают, чтобы на дне кастрюли не было осадков соли. Количество рапы рассчитывают под количество икры, чтобы воды для разбавления приходилось на 1 л.

икра

икра

икра карпа

Икру процеживают, сливают рапу, стерилизуют. В кастрюлю ставится 2 ёмкость. Пространство заливают водой, нагревают до кипячения 20 мин.

икра

Перемешивают смесь: икру вместе с ингредиентами. После стерилизации икра приобретает белый вид, становится рассыпчатой. При стерилизации добавляют приправы, чтобы убрать терпкость, получить аромат, приятной на вкус.

икра окуня

Готовую икру после засолки выкладывают в стеклянную тару, снова досаливают, добавляют сок от ½ выжатого лимона, вливают 2 ст./л растительного масла. После этого солёная икра хранится дольше.

Не все знают, можно ли есть икру окуня, насколько это вкусный питательный продукт, в котором содержатся полезные минералы, витамины:

  • Омега-3 и жирные кислоты.
  • Белок и калий.
  • Фосфор, липиды и фолиевая кислота.

Диетические котлетки

Обжарка дома на сковородке икры позволяет приготовить диетические котлетки. Блюдо получается вкусным, аппетитным для праздника, угощения гостей. Особенно приятно подавать на стол, когда приготовлены правильно и соблюдены нормы ингредиентов, рецепт с рекомендациями шеф-повара.

Для всего этого требуется добыть икру. Используют обычно свежую выловленную рыбу, в ней нет постороннего запаха, горечи. Когда нет можно брать замороженные окуни. Время готовки, жарки 30 мин.

  • калорийность 886.6 ккал;
  • белки 21;
  • жиры 71.1;
  • углеводов 42.1.
  • икра окуня – 400 гр.;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • соль – 10 г;
  • масло без запаха для жарки – 80 мл.;
  • свежий сельдерей или укроп до 50 гр.

Приготовление включает процесс заготовки икры, ингредиентов, жарки смеси.

    Вспарывается окунь по брюшине, аккуратно вынимается икра в мешочках.

Важно! Нельзя допустить вспарывание желчного пузыря, иначе икра станет горькой.

Икра на обеденном столе признак достатка. Из икры готовят 10 вкусных, полезных блюд.

котлеты из икры

Янедкс.Картинки

Читайте также:
Катушка для спиннинга: как выбирать

Запеканка

Время приготовления: 60 мин, число порций: на 6 чел.

  • калорийность 114.5 ккал;
  • белки 5.9,
  • жиры 7.2;
  • углеводы 6.5.
  • Икра 400 гр.
  • Капуста свежая белокочанная 0.5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный ¼ пучка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст./л.
  • Крупа манная (для обсыпки) — 2 ст./л.
  • Укроп, петрушка, паприка – по ½ ч/л.
  • Перец белый — ½ ч/л.
  • Перец чёрный душистый — ¼ ч/л.
  • Соль (по вкусу) 10 гр.
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 3 ст./л.
  • Масло сливочное (смазывают формы) — 1 ч/л.

Чтобы пожарить, правильно приготовить и сделать запеканки выполняют условия:

  1. Свежий вилок капусты шинкуют, требуется немного посолить. Выкладывают на горячую сковороду с растительным маслом. Накрывают крышкой, тушат на средней мощности конфорки. Капуста получится с румяной корочкой, хорошо жареная. Время жарки до 10 мин.
  2. Лук чистят нарезать дольками, добавляют к капусте. Жарка продолжается 5 мин.
  3. Морковь натирают на крупной тёрке, добавляют к луку и капусте, продолжают жарку до получения мягкости овощей.
  4. Добавляют специи, разрешается посолить смесь по вкусу.
  5. Яйца, сметану, манку и икру смешивают. Смесь выкладывают в мелко нарезанную петрушку, укроп, зелёный лук, соль, молотый перец.
  6. В смесь полуфабрикатов на любителя добавляют рыбью печень кусочками.
  7. Форму смазывают сливочным маслом, посыпают манной крупой, излишки стряхивают со сковородки.
  8. Смешивают овощную массу с икринками, выкладывают в форму, запекают на мощном огне в духовке до 200 0 С.
  9. Требуется обжарить до полной готовности, ориентировочно 20 мин.
  10. Готовую запеканку выкладывают на блюдо, подают гостям горячей к столу.

Важно! В холодном состоянии запеканка также получается вкусной и ароматной.

Приятного аппетита, можете кушать!

В улове оказалось 30 окуней, большинство – икряные. Не грех приготовить деликатесы, котлетки, блинчики

запеканка с икрой окуня

Яндекс.Картинки

Жареная с яйцом

Время приготовления: 30 мин, число порций: на 3 чел.

Пищевая и энергетическая ценность КЖБУ:

  • калорийность 149 ккал;
  • белки 10;
  • жиры 9.3;
  • углеводы 5.6.
  • Икра — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст./л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Соль — 1 ч./л.
  • Перец белый — ½ ч/л.
  • Масло растительное (для жарки, для замены используют сливочное масло) — 1 ст./л.

Приготовление запеканки на яйце:

  1. Нарезают мелко кинзу.
  2. Икру освобождают от плёнки. Туда же взбивают яйцо.
  3. Добавляют пшеничную муку.
  4. Вливают свежее молоко. Венчиком смешивают всё до получения однородности смеси, проверяют на отсутствие комочков. Тесто получается жидким, равномерно растекаться по блюду.
  5. В сковородке разогревают растительное масло. Выливают смесь в сковороду, равномерно распределяют по сковороде, делают не толстой запеканку.

Икряники

Деликатесные икряники относят к национальному старинному русскому яству, как к пище богов. В Рунете размещены и существуют 10 других полезных рецептов.

  • Икра речной рыбы – 500 гр.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 1 ст./л.
  • Мука – 4 ст./л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Чёрный молотый перец и соль – по своему вкусу.

Готовка начинается с очищения рыбной икры от мешочков, тщательно промывают проточной водой, снимают крупные плёнки.

  1. Мелко натирают на тёрке лук, чеснок, добавляют всё к икре. Вбивают в смесь 1 яйцо.
  2. Смесь икры и ингредиентов требуется сначала солить, перчить по вкусу.
  3. Добавляют в жидкий полуфабрикат 4 ст./л муки, 1 ст./л манки. Всё тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  4. Дают массе отстояться 20 мин. Процесс завершается, когда манная крупа разбухает. Когда тесто готово приступают к жарке.
  5. Готовые оладьи из сковороды выкладывают в блюдо, украшают зеленью, овощами.

Жарка на сковороде

Интересное 2 блюдо из икры получается в домашних условиях – поджарка с луком и морковью на сковороде. В чём особенность, какие секреты таит готовка, рассказывает эксперт. Главное — выполнить правильно заготовку икры, чтобы она не горчила, сначала добавляют специи, не допускают контакта с желчью при извлечении потрохов.

Рецепт, которым делится шеф-повар, делается на 3 порции. Вес порции: 190 г. Время подготовки полуфабрикатов: 15 мин, готовки: 30 мин.

  • Икра речной рыбы 350 гр.
  • Сметана (допускается майонез) 35 гр.
  • Масло (для жарки) 40 мл., возможно применить на вес 38 гр.
  • Лук репка 1 шт. или 120 гр.
  • Морковь крупная 1 шт. либо 110 гр.
  • Смесь 5 перцев 3 гр.
  • Соль по вкусу, не меньше 5 гр.

В чём особенность приготовления.

  1. Сначала готовят полуфабрикаты, ингредиенты.
  2. Потрошат рыбу осторожно, аккуратно вынимают икру. Главное не задеть желчный пузырь. Промывают в проточной воде внутренность окуня от требухи, чёрной плёнки, остатков крови.
  3. Добавляют специи, при недостатке ингредиентов требуется очищенную икру сначала солить, затем в меру поперчить.
  4. Легким перемешиванием добиваются однородности массы. В смесь кладут майонез, или сметану.
  5. Венчиком взбивают всё содержимое, до образования однородной кашицы.
  6. Мелко измельчённый лук репку, 1 головку обжаривают в растительном масле до образования розового цвета и мягкой массы.
  7. На тёрке шинкуют морковь соломкой, как для корейского салата. Морковь отправляют в сковороду к луку. Всё требуется жарить вместе не больше 3 мин.

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Как правильно засолить икру окуня

Речные окуни относятся к семейству хищных рыб, поэтому блюдо из этого продукта следует готовить внимательно и осторожно.

Икринки окуня напоминают щучью икру, идут как добавка к рыбным котлетам, как сырье для икрянников, либо самостоятельный соленый продукт.

Продукт является питательным в нем много пользы, в составе достаточно белка, фолиевой кислоты, фосфора и калия, а так же жирных кислот амега 3.

Если филе или икру термически не обрабатывать или не просолить, можно подхватить дифиллоботриоз, заражение паразитами , поэтому перед тем как солить икру окуня в домашних условиях, рекомендуется изучить и учесть все тонкости процесса.

Как аппетитно солить икринки окуней

Чтобы засолить икру семи рыбок, потребуется подготовить столовую ложку с горкой соли и шесть столовых ложек оливкового или подсолнечного масла.

Окуньки выпотрашиваются из них извлекается свежая икра, сырье укутано в икряные мешочки, его хорошо промывают осторожно сняв с икринок пленку, для отделения мешочков от икры берут в помощь вилку.

Чистое сырье выкладывается в миску и сбивается, к икорной массе высыпают необходимое кол-во соли, продолжают сбивать вилочкой до образования пены, ждут когда масса разойдется по чашке, наливают по вкусу растительное масло в кол-ве двух больших ложек, вновь сбивают, только в течении минутки.

Полученную полуфабрикатную икорную массу выкладывают в 700 гр. или иную стеклянную банку, сверху наливается четыре столовых ложки растительного масла, икра должна быть им покрыта на пять миллиметров.

Продукт закрывают используя крышку, ставят на полочку холодильника на время от пяти суток, просолившись икра речного окуня будет безопасной для употребления, соленная икорная продукция не заменима для изготовления вкуснейших бутербродов с добавлением сливочного масла
на хлеб, к завтраку или празднику.

Икра окуней со специями.

Чтобы солить икринки окуня понадобиться литр воды, две столовых ложечки соли, чайная ложечка кориандра, два листика ловушки, от 10 до 15 перечных горошков, немного молотого перца.

Перед тем как солить, сырье с помощью ложки вынимается из пленочных мешков, выкладывается в чашку, в кастрюлю с водой кидают соль и приправу, раствор требуется проварить в течение 20 минуток, готовый маринад наливается в емкость с икрой окуня, масса перемешивается и настаивается 20-25 минут.

Соленая продукция откидывается на марлечку или дуршлаг, который располагается над тазом или кастрюлей, пока не стекут капли воды, икра окуня в кастрюльке готовиться с постоянным помешиванием на водяной бане 20 минуток.

Совет для пикантности и кислинки в соленую икру добавляют лимонную кислоту, для нежности и сочности подойдет растительное масло, чтобы продукт был посолонее, насыпают еще соли на глаз.

В соленом виде икорный продукт будет хранится в стеклянных баночках с плотно закрытыми крышками в холодильной камере.

Простейший способ солить икринки речных окуней.

Чтобы солить 1 кг. сырья необходимо, 4 столовых ложки крупно каменной сол, мелкой соли на кончике не большой ложечки, пара литров воды, небольшое кол-во растительного масла.

Очищенная продукция закладывается в кастрюлю, во второй кастрюле готовиться рассол из соли крупного помола, когда жидкость с солью закепит ее наливают в икру, нельзя допустить чтобы оставшийся в рассоле осадок попал в икорную массу окуня.

Сырье перемешивается с помощью вилки, а мелким ситечком вся масса продукции окуня перекладывается в чистую чашку, готовиться свежий соленый раствор кипящим, вливается в массу из икринок ее потребуется еще раз перемешать вилочкой, чистый продукт перекладывается в крупное сито, с него стекает вода, продукт перекладывается в баночку все посыпается мелкой солью и тщательно перемешивается, добавив чуток растительного масла, банка закрывается и остается в холодильной камере.

По истечение 5 часов продукт разрешается употреблять, хранится продукция около 7 суток.

Маринованная икра окуня.

Деликатес готовят из икры одного окуня, литра воды и двух больших ложек соленных кристалликов, половины чайной ложечки размолотых кориандровых зерен, 10 шт. перечных горошинок, 4 душистых горошинок и 2 листочков лаврушки.

Перед тем как засолить икру в мешочках следует промыть под струей теплой воды, при помощи вилки или ложки, с икринок снимается пленочная оболочка, из всех специй и соленых кристаллов, готовиться маринадная жидкость, кипятиться и 20 минуток варится.

Горячий маринад должен быть влит в сырье, состав интенсивно перемешивается настаивается еще 20 минут, жидкость сливается через дуршлаг.

Берется большая кастрюля с водой, внутрь ставиться кастрюлька не большого объема с сырьем, которая будет вариться около 15 минут, икорную консистенцию в процессе все время перемешивают.

В итоге должен получиться рассыпчатый и белый соленый продукт речного окуня, специфическая терпкость икры уйдет, термо обработка продлит срок годности икры.

Допустимо дополнительное подсаливание продукции, устранить суховатость поможет подсолнечное или оливковое масло, вкусную готовую окуневую консистенцию, употреблять с крекером, хлебом и вареными яйцами .

Каким способом солить икринки окуней. Чтобы засолить 550 гр. окуньих икринок потребуется, две больших ложки соли, 10 млл. оливкового масла, прежде чем приниматься солить икрины, рыба промывается из нее следует достать сырье пленочки, когда продукт прополаскивается мешочки снимаются, остатки пленки убираются, соляные кристалики высыпаются в икорку, масса должна сбиваться в течение 20 минут до белой пенки, за это время кристалики растворяются, доливается 2/3 растительное масло, масса перемешивается, икринки постоят в сотейнике либо в стеклотаре, вливаются остатки маслица, для прикрытия банок понадобятся капроновые крышки, настаивается продукция в течение 5-6 часов.

Как правильно солить икру окуня в домашних условиях

Речные окуни относятся к семейству хищных рыб, поэтому блюда из этого продукта следует готовить внимательно и осторожно. Икринки окуня напоминают щучью икру, идут как добавка к рыбным котлетам, как сырье для икрянников, либо самостоятельный соленый продукт.

Продукт является питательным, в нем много пользы, в составе достаточно белка, фолиевой кислоты, фосфора и калия, а также жирных кислот Омега 3.

Если филе или икру термически не обрабатывать или не просолить, можно подхватить дифиллоботриоз (заражение паразитами). Поэтому, перед тем, как солить икру окуня в домашних условиях, рекомендуется изучить и учесть все тонкости процесса.

Как аппетитно солить икринки окуней?

3 окуня и ложка соли

Для того, чтобы солить двадцати порций, потратится всего полчаса. Просаливаться икра окуня будет в среднем 5 суток.

Чтобы солить икру с семи рыбок, потребуется подготовить столовую ложку с горкой соли и 6 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла.

Окуньки выпотрашиваются, из них извлекается свежая икра. Сырье укутано в икряные мешочки, его хорошо промывают, осторожно сняв с икринок пленку. Для отделения мешочков от икры берут в помощь вилку. Чистое сырье выкладывается в миску и взбивается. К икорной массе высыпают необходимое количество соли, продолжают взбивать вилочкой до образования пены. Ждут, когда масса разойдется по чашке, наливают выбранное по вкусу растительное масло в количестве двух больших ложек, вновь взбивают, только в течение минутки.

Полученную полуфабрикатную икорную массу в семисотграммовую или иную стеклянную банку, сверху наливаются 4 ст. ложки растительного масла, икра должна быть им покрыта на 5 миллиметров. Продукт закрывают, используя крышку, ставят на полочку внутрь холодильника на время от 5 суток. Просолившись, икра речного окуня будет безопасной для употребления. Соленая икорная продукция незаменима для приготовления вкуснейших бутербродов с добавлением сливочного масла на хлеб к завтраку или празднику.

Икра окуней со специями

специи для добавки в икру

Чтобы солить икринки окуня, понадобится: литр воды, 2 столовых ложечки соли, чайная ложечка кориандра, 2 листика лаврушки, от 10 до 15 перечных горошков, немного черного молотого перца.

Перед тем, как солить, сырье с помощью ложки вынимается из пленочных мешков, выкладывается в чашку. В кастрюлю с водой кидают соль и приправу, закипечивают. Раствор потребуется проварить в течение 20 минуток. Готовый маринад наливается в емкость с икрой окуня, масса перемешивается и настаивается 20 или 25 минут. Соленая продукция откидывается на марлечку или дуршлаг, который располагается над тазом или кастрюлей, пока не стекут капли воды. Икра окуня в кастрюльке готовится с постоянным помешиванием на водяной бане 20 минуток.

Совет: Для пикантности и кислинки в соленую икру добавляют лимонную кислоту, для нежности и сочности подойдет растительное масло, чтобы продукт был посолонее, насыпают еще соли «на глаз».

В соленом виде икорный продукт окуня будет храниться в стеклянных баночках с плотно закрытыми крышками в холодильной камере.

Простейший способ солить икринки речных окуней

икра крупным планом

Чтобы солить килограмм сырья, необходимо: 4 столовых ложки крупной каменной соли, мелкой соли на кончике небольшой ложечки, пара литров воды, небольшое количество растительного масла.

Очищенная продукция закладывается в кастрюлю. Во второй кастрюльке готовится рассол из воды и соли крупного помола. Когда жидкость с солью закипит, ее наливают в икру.

Нельзя допустить, чтобы оставшийся в рассоле осадок попал в икорную массу окуня.

Сырье перемешивается с помощью вилки, а мелким ситечком вся масса продукции окуня перекладывается в чистую чашку. Готовится свежий соленый раствор, кипящим, вливается в массу из икринок, ее потребуется еще раз перемешать вилочкой.

Чистый продукт перекладывается в крупное сито, с него стекает вода. Продукт перекладывается в баночку, все посыпается мелкой солью и тщательно перемешивается. Добавив чуток растительного маслица, банка закрывается и остается в холодильной камере. По истечении 5 часов продукт разрешается употреблять. Храниться продукция около 7 суток.

Маринованная икра окуня

маринованная икра окуня

Деликатес готовят из: икры одного окуня, литра воды и двух больших ложек соляных кристалликов, половины чайной ложечки размолотых кориандровых зерен, 10 штук черных перечных горошинок, 4 душистых горошинок и 2 листочков лаврушки.

Перед тем, как засолить, икр в мешочках следует промыть под струей тепленькой воды. При помощи вилки или ложки с икринок снимается пленочная оболочка. Из всех специй и соляных кристаллов готовится маринадная жидкость. Кипятится и 20 минуток варится. Горячий маринад должен быть влит в сырье. Состав интенсивно перемешивается, настаивается еще 20 минут. Жидкость сливается через дуршлаг.

Берется большая кастрюля с водой, внутрь ставится кастрюлька небольшого объема с сырьем, которое будет вариться около 15 минут. Икорную консистенцию в процессе все время перемешивают. В итоге должен получиться рассыпчатый и белый солёный продукт речного окуня. Специфическая терпкость икры уйдет. Термообработка продлит срок годности окуневой икры.

Допустимо дополнительное подсаливание продукции. Устранить суховатость поможет подсолнечное или оливковое масло. Вкусно готовую окуневую консистенцию употреблять с крекером, хлебом и вареными яйцами.

Каким способом солить икринки окуней?

ингредиенты для засолки икры

Чтобы солить 550 грамм окуньих икринок потребуется: 2 больших ложки соли, 10 миллилитров оливкового масла.

Прежде того, как приниматься солить икрины, рыба промывается, из нее аккуратным образом следует достать сырье в пленочке. Когда продукт прополаскивается, мешочки снимаются. Остатки пленки убираются. Соляные кристаллики насыпаются в икорку, масса должна взбиваться вилочкой в течение 20 минуток до белой пенки. За это время кристаллики растворяются, приливается растительной масло (две трети), масса перемешивается. Икринки постоят в сотейнике либо в стеклотаре. Вливаются остатки маслица.

Для прикрытия банок понадобятся капроновые крышки. Настаивается продукция в течение 5 или 6 часов. Солить икринки речного окуня совсем несложно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: