Фаршированные караси

Карась в духовке – простейшие рецепты вкусного запекания

Карась в духовке целиком – блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Такой вид рыбы очень доступен и имеет приемлемую цену, так что вы сможете готовить карася даже несколько раз в неделю.

Рыбные блюда должны быть в рационе как можно чаще, поэтому запасайтесь вкусными рецептами и готовьте рыбу с удовольствием. При запекании используется совсем немного масла, что в отличие от жареной рыбы, намного лучше.

Многие не покупают карасей, так как в них большое количество косточек, но можно уменьшить этот недостаток, если правильно приготовить рыбу.

Во-первых, желательно покупать крупные экземпляры.

Во-вторых, перед приготовлением делать насечки на карасе. В процессе приготовления косточки станут чуть мягче, и рыба станет намного вкуснее.

Если вас смущает специфический запах карася, то от него можно избавиться простым способом – полить лимонным соком. Мясо рыбы станет вкусным и ароматным.

Карась в духовке – простейшие рецепты вкусного запекания

Ингредиенты:

  • Карась — 800 г;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Черный молотый перец — 2 щепотки;
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить:

Голову оставить, чтобы рыба выглядела более целостной и презентабельной.

Насечки делать поперечные от головы до хвоста. Таким образом в процессе запекания мелкие косточки станут мягче и незаметнее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

При наименьшем количестве масла рыба будет нежирной и полезной.

Даже крупный экземпляр за это время отлично приготовится и станет румяным и вкусным.

Карась запеченный целиком в духовке — самый простой и вкусный рецепт

Карась запеченный целиком в духовке

Для рецепта понадобится:

  • карась (свежий) — 2 рыбки;
  • лук — 2 головки;
  • майонез — 120 г.;
  • соль — 2 щепотки;
  • перец черный — щепотка;
  • зелень для подачи.

Карась запеченный целиком в духовке

Приступаем к пошаговому приготовлению рыбы с фото:

1. Снимаем с рыбы чешую. Разрезав брюшко, вытаскиваем все внутренности и удаляем черную пленку. Хорошо споласкиваем тушки, из головы вынимаем жабры. Удалить их легко можно ножницами или просто вырвать руками.

2. Чтобы измельчить крупные кости, острым ножом делаем глубокие надрезы на боках рыбы. Затем натираем со всех сторон перцем и солью. Оставляем тушки просаливаться на пять минут.

3. Смазываем карасей майонезом и выкладываем их в огнеупорную форму.

4. Очищаем лук от шелухи и крошим его полукольцами.

5. Равномерно распределяем лук поверх рыбы.

6. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов и готовим карасей 30-35 минут. За это время на рыбе образуется аппетитная корочка, а лук приобретет золотистый цвет.

7. Готового карася выкладываем на тарелку, добавляем по желанию зелень и подаем на обеденный или праздничный стол.
Получается замечательное и полезное блюдо, которое вполне доступное и не требует больших затрат. Вернуться назад

Карась в духовке

Карась в духовке

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Карась Речной — 600 Грамм;
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Яйцо куриное — 1 Штука;
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки;
  • Растительное масло — 45 Миллилитров;
  • Мука пшеничная — 50 Грамм;
  • Сметана — 180 Грамм;
  • Укроп — 10 Грамм.

Как приготовить «Карась в духовке»

Карась в духовке - фото шаг 1

Лук почистим, нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.

Карась в духовке - фото шаг 2

Карасей моем, очищаем от всех ненужных внутренностей, срезаем жабры. Еще раз промываем. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.

Натираем карасей солью и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле на сильном огне с обеих сторон.
Сметану ложкой взбиваем с яйцом.

Карась в духовке - фото шаг 5

Сюда же добавляем зелень укропа.

Наконец, кладем в сметанную смесь обжаренный лук, добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.
Берем форму для выпекания, выкладываем в нее обжаренных карасей.

Карась в духовке - фото шаг 8

Сверху выкладываем получившийся соус. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусах. Готово!

Карась в духовке в фольге

Карась в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Карась — 2 Штуки (крупные);
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Майонез — 2 Ст. ложки;
  • Лимон — 2 Дольки;
  • Укроп свежий — По вкусу;
  • Масло растительное — По вкусу;
  • Соль — По вкусу;
  • Специи — По вкусу.

Как приготовить «Карась в духовке в фольге»

Карась в духовке в фольге - фото шаг 1

Для начала нам необходимо почистить рыбу. Для этого избавляемся от чешуи, вынимаем внутренности и вырезаем жабры, но оставляем голову. Затем тщательно моем рыбу под холодной водой.

Карась в духовке в фольге - фото шаг 2

Лишнюю влагу удаляем при помощи салфеток. Посыпаем карасей солью и специями, втираем их по всему периметру рыбы и оставляем на пол часа пропитаться.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем на масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук смешиваем с нарезанными веточками укропа и кладем внутрь каждого карася.
Майонез смешиваем с чесноком и обмазываем этой смесью рыбу со всех сторон.

Читайте также:
Мормышка «чертики»

Карась в духовке в фольге - фото шаг 6

На противень кладем лист фольги и на него рыбу, украшаем дольками лимона.

Карась в духовке в фольге - фото шаг 7

Заворачиваем фольгу.

Карась в духовке в фольге - фото шаг 8

То же самое проделываем и со второй рыбой. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа. Готовую рыбу украшаем зеленью и овощами и подаем к толу.

С овощами и чесноком

Карась с овощами и чесноком – очень сытное блюдо, которое не требует приготовления гарнира. Пропорции овощей можно менять по своему усмотрению, чтобы не только фото, но и вкус идеально нравился кулинару.

Список продуктов:

  • Рыба – 700 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Готовить блюдо нужно следующим образом:

В одну миску выдавить чеснок (можно мелко нарезать), добавить масло и специи, тщательно перемешать. Получится достаточно пикантный маринад.

Овощи нарезать кубиками или полукольцами.

Карася почистить, выпотрошить, вырезать жабры. Надрезать тушку по всей длине. Натереть рыбу маринадом, приготовленным ранее.

В форму для выпечки выложить фольгу, на нее положить овощи, сверху – карася, плотно свернуть самодельный рукав. Параллельно разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Отправить форму для выпечки с рукавом в духовку. Запекать в течение получаса.

Готовое блюдо подавать на стол горячим.

карась

Как запечь карася в духовке целиком

Как запечь карася в духовке целиком

Ингредиенты:

  • карась крупный (600-700 г) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ч. л.;
  • соль, специи для рыбы — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ч. л.

Процесс приготовления

Карася очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, хорошенько вымыть. Лук очистить.

Карася очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, хорошенько вымыть. Лук очистить.

Соединить соевый соус, сметану, майонез, перемешать и соус для смазывания карася готов. С соусом можно экспериментировать, например, можно взять только майонез (или только сметану) и т.д. Если будете использовать только сметану (то есть будете готовить без майонеза), не забудьте более щедро натереть рыбу солью.

Соединить соевый соус, сметану, майонез, перемешать и соус для смазывания карася готов. С соусом можно экспериментировать, например, можно взять только майонез (или только сметану) и т.д. Если будете использовать только сметану (то есть будете готовить без майонеза), не забудьте более щедро натереть рыбу солью.

Форму застелить пергаментом, выложить слой нарезанного полукольцами (или кольцами) репчатого лука, полить его растительным маслом.

Форму застелить пергаментом, выложить слой нарезанного полукольцами (или кольцами) репчатого лука, полить его растительным маслом.

По спинке карася с двух сторон сделать по несколько глубоких надрезов. Рыбку немного посолить и натереть специями для рыбы снаружи и внутри, полить соком лимона. Щедро смазать карася внутри и снаружи приготовленным соусом. Выложить карасика на лук.

По спинке карася с двух сторон сделать по несколько глубоких надрезов. Рыбку немного посолить и натереть специями для рыбы снаружи и внутри, полить соком лимона. Щедро смазать карася внутри и снаружи приготовленным соусом. Выложить карасика на лук.

Запекать рыбу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.

Запекать рыбу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.

Ароматного, необычайно вкусного карася, запеченного целиком в духовке, к столу подаём в тёплом виде. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается и сочной, и очень аппетитной, поэтому это блюдо несомненно стоит попробовать!

Ароматного, необычайно вкусного карася, запеченного целиком в духовке, к столу подаём в тёплом виде. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается и сочной, и очень аппетитной, поэтому это блюдо несомненно стоит попробовать!

Как вкусно приготовить карася с картошкой

Универсальное блюдо, достойное на стол для встречи гостей, для тихого семейного ужина. Косточки разварятся, и не доставят проблем.

Понадобится:

  • Тушки рыбы среднего размера – 3 шт.
  • Картошка – 800 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Приправы для рыбы, перец, соль, масло.

Приготовление:

Почистите тушки от чешуи, выпотрошите, натрите смесью приправ для рыбы, соли и перца. Обрызгайте лимонным соком, перемешайте содержимое руками. Маринуйте на столе около 15-20 минут.

Нарежьте луковку. Разбросайте по дну противня.

Почистите картофель, поделите крупными кубиками.

В отдельной плошке соедините сметану с раздавленным прессом чесноком.

Половину соуса перелейте в картошку, размешайте. Остальной соус влейте в рыбу.

Выложите тушки карасей на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

По краям распределите картофельную нарезку.

Готовьте при 180 о С в течение 40 минут.

караси в духовке

Карась, фаршированный грибами и овощами

Очень вкусное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно.

Ингредиенты:

  • Крупный карась – 700-800 гр.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Перец, соль, приправы для рыбы.

Запекаем:

Включите духовку разогреваться до 220 о С.

Почистите рыбину, удалите внутренности. Ополосните, промокните бумажным полотенцем. Натрите внутри и снаружи смесью соли с приправами для рыбы.

Нарежьте произвольно грибы, морковку поделите кружочками, лук покрошите кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла. Немного остудите.

Фаршируйте тушку карася, затем заверните её в фольгу. Готовьте, настроив таймер на 45 минут.

карась с картошкой в духовке

Карась, фаршированный гречкой

Приготовив одно блюдо, по сути, вы получите сочную рыбку и вкусный рассыпчатый гарнир, который во время запекания пропитывается соками рыбы и ароматом приправ. Получится потрясающе вкусно!

Состав:

  • Крупный карась – 1 шт.
  • Гречневая крупа – ½ стакана.
  • Грибы, шампиньоны – 5 шт.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло – 3-4 ложки.
  • Прованские травы — щепотка.
  • Майонез – 5 ложек.
  • Соль.

Приготовление:

Почистите рыбу, выпотрошите. Сделайте по всей длине тушки боковые неглубокие разрезы, чтобы мелкие косточки лучше пропекались.

Читайте также:
Крепление датчика эхолота на транец лодки ПВХ своими руками

Смешайте майонез с прованскими травами, раздавленным прессом чесноком. Тщательно перемешайте. Обильно промажьте тушку снаружи и внутри. Одну ложку соуса оставьте, она пригодится позже.

Залейте промытую гречневую крупу холодной водой в пропорции 1:1. Дождитесь закипания, варите 10 минут. Слейте отвар, крупу остудите.

Обжарьте на сковороде произвольно порезанные грибы с луком, охладите начинку.

Смешайте гречку с обжаренными грибами и луком. Нафаршируйте брюшко рыбины. Закрепите любым способом (зубочистка, шпажка).

Постелите на противень пергамент, уложите заготовку. Щедро промажьте остатками майонеза. Запеките при 180-200 о С в течение 30-40 минут.

Карась в сметане, запеченный в духовке

Карасей в сметане воспевал в своих произведениях сам А.П. Чехов. И был прав! Рыбка получается сочной невероятно нежной, а мелкие косточки запекаются и практически не заметны. Я уже делилась способами запекания рыбки со сметаной , заходите. Но карасей можно просто пожарить в сметане на сковороде . Рецепты вы найдете на другой страничке.

Понадобится:

  • Караси, небольшие – 1 кг.
  • Луковица.
  • Сметана – стакан.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Лимон – ½ часть.
  • Подсолнечное масло, соль, перец, укроп.

Пошаговый рецепт:

Почистите тушка рыбешки, выпотрошите, хорошенько промойте, обсушите. Сделайте с обеих сторон небольшие надрезы по всей тушке, на расстоянии примерно 5 мм.

Чтобы убрать рыбный запах, замочите карасей в молоке. На 1 литр возьмите большую ложку соли. Выпотрошите тушки, отрежьте у крупных экземпляров головы. Залейте молоком, чтобы покрыты были даже плавники и хвост. Мелкие особи вымачивайте 3-40 минут, большие подержите 1 час. Многие хозяйки используют с этой целью лимонный сок, способный отбить неприятный запах.

11

Сложите в миску, сбрызните соком лимона, перемешайте. Оставьте на столе мариноваться на 20-30 минут. После вновь промокните бумажными салфетками.

12

Одновременно нашинкуйте луковицу полукольцами.

15

На отдельной сковородке обжарьте с обеих сторон карасей, обваляв их мукой. На это уйдет примерно по 3 минутки.

13

Переложите в форму тушки рыбы.

14

Накройте луковой подушкой.

16

Смешайте в плошке сливки со сметаной, засыпьте приправы, соль. Размешайте и залейте рыбку.

1

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 о С.

17

Включите таймер на 25-30 минут в зависимости от величины рыбок. Если заметите, что блюдо сверху начало подрумяниваться – проверьте готовность карасей. Подавая, посыпьте рыбку рубленым укропом.

Кстати, если вас интересует калорийность карася, то на 100 грамм вкусной и полезной рыбки придется всего 88 ккал. Смело включайте её в свое меню и готовьте диетические блюда.

Карась запеченный в духовке: 9 рецептов с фото и видео

Карась в духовке со сметанойКак приготовить карпа в духовке: 12 пошаговых рецептов с фото

Рыба, запеченная целиком, всегда восхищает своим нежным вкусом, а с добавлением лука и зелени – становится просто бесподобной. Для этого рецепта потребуется:

  • 2-3 карася;
  • 1 луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • дольки лимона;
  • пучок укропа;
  • соли, специй – пот вкусу.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Очищенную, промытую и обсушенную, как в предыдущем рецепте, рыбу следует натереть солью, приправами и дать постоять 20-30 минут.
  2. Полукольца лука обжарить до золотистости, укроп крупно нарезать и начинить этим тушки.
  3. Майонез соединить с пропущенным через пресс чесноком и обмазать им карасей снаружи.
  4. На противне разложить фольгу, затем рыбу, на нее разрезанный на 4 части пластик лимона.
  5. Завернуть фольгу. То же самое проделать с остальными тушками.
  6. Запекать карася в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Подавать с салатом из свежих овощей и зеленью.

А также можно запекать карася в фольге на овощной подушке, для чего потребуется:

  • 2 тушки рыб среднего размера;
  • 1 молодой кабачок;
  • морковь;
  • помидор;
  • 50 г растительного масла;
  • соли, перца – по вкусу.

Карасей почистить, выпотрошить, натереть специями и солью, дать постоять 15 минут. Нарезать тонкими кружками морковь, помидор и кабачок. Из фольги сделать прямоугольные формы с бортиками по размеру рыбин, смазать изнутри маслом и положить в каждую слой из кабачков, слой из моркови, тушку карася, сверху пластики томатов, сбрызнуть растительным маслом и закрыть фольгой, плотно скрепив края. Запекать 15 минут в нагретом до 200 градусов духовом шкафу, затем снять верхнюю фольгу и продолжать готовить еще 10-15 минут, чтобы рыба подрумянилась.

Карась в духовке с картошкой

С картофелем

Для данного блюда нужно подготовить:

  • 3 шт. свежих карасей;
  • 0,8-1 кг картофеля;
  • 170 г майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. специй для рыбы;
  • соли, перца – по вкусу.

Консервы из карася: 4 отличных способа заготовки на зиму

Подготовленные, как в предыдущем рецепте, тушки натереть солью, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и оставить на 10 минут. Смешать майонез с чесноком и специями, ½ смеси натереть карасей. Нарезать картофель некрупным кубиком и смешать с оставшимся соусом.

Читайте также:
Лучший поплавок на карася: в стоячей воде, на течении, правильная отгрузка

На противень, смазанный маслом, выложить карасей, по краям – картошку. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут – до готовности картофеля.

Фаршированный карась в духовке по-якутски

Фаршированный карась по-якутски

Фаршированные караси готовятся в духовке быстро и просто. Повозиться придется только с разделкой – освобождением тушек от чешуи, жабр, внутренностей (голову, хвост и плавники в этом рецепте оставляют). Потрошить следует аккуратно, чтобы не вытекла желчь – тогда мясо будет горчить. Выпотрошенную рыбу тщательно промывают, обсушивают, надрезают поперек с 2 сторон, натирают солью, фаршируют:

  • отварным рисом или гречкой с грибами и луком;
  • тертой морковью, луком и вареным яйцом;
  • кальмарами с сыром;
  • различными овощами;
  • зеленью, сыром и грецкими орехами;
  • зеленью с лимоном;
  • плавлеными сырками и вареным яйцом;
  • обжаренной квашеной капустой с луком.

Вариантов начинки – великое множество. Кроме них, можно изобрести что-то свое. Для приготовления карася, фаршированного гречкой с грибами, потребуется взять:

  • 1 карася (0,5 кг);
  • ½ ст. гречневой крупы;
  • 1 луковицу;
  • 5 шт. свежих или замороженных грибов;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 ст. л. сметаны или 3 ст. л. майонеза;
  • 2 щепотки сушеных пряных трав.

Как вкусно запечь леща в духовке

Сначала рыбу освобождают от чешуи – если обдать ее кипятком и сразу окунуть в холодную воду, то чешуйки можно снимать руками. Плавники отрезают, брюшко разрезают, вынимают внутренности и черную пленку. Карася промывают, надрезают с боков, натирают солью и обмазывают изнутри и снаружи смесью майонеза (сметаны) с чесноком и пряными травами (1 ст. л. смеси оставляют).

Гречку варят до готовности, но она должна оставаться рассыпчатой – при запекании дойдет до нужной консистенции.

Обжаривают лук с грибами и смешивают с кашей, солят, перчат, чтобы начинка не была пресной. Грибы можно заменить копченым беконом. Начиняют карася получившимся фаршем, скрепляют брюшко зубочистками, кладут на противень, смазанный маслом, сверху обмазывают оставшимся майонезом. Ставят в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Как запечь крупного карася целиком

Крупный карась в духовке целиком

Для приготовления потребуется взять:

  • 4 шт. некрупных карасей;
  • 2 зубка чеснока;
  • пол-лимона;
  • майонез;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л. порошка васаби;
  • соли, перца – по вкусу.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Чеснок измельчить ножом, сок из лимона выжать.
  2. В глубокой посудине перемешать васаби, соевый соус, чеснок, перец и сок лимона. Подготовленные, как в предыдущих рецептах, тушки надрезать по бокам и опустить с маринадом, перемешать, оставить на 1 час.
  3. Противень застелить пергаментом, смазанным постным маслом. На него положить тушки, присолить, намазать маслом, отправить в нагретый до 190 градусов духовой шкаф на 45 минут – пока не получится красивая корочка. Если сверху карась начнет темнеть и подсыхать, нужно убавить температуру до 160 градусов.

Карась в духовке без костей

Чтобы мелкие косточки не чувствовались, их прорезают ножом — в тушках делают боковые надрезы глубиной до больших костей, отходящих от хребта.

Для того чтобы запечь карася в духовке без костей нужно подготовить:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 большую луковицу;
  • зеленый лук – по желанию;
  • среднюю морковь;
  • 400 мл сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • муки – для панировки;
  • масла постного – для жарки;
  • соли, специй – по вкусу.

У подготовленных, как в предыдущих рецептах, тушек нужно отрезать хвост и сделать боковые разрезы. Заправить рыбу солью, специями и оставить на 25 минут.

Лук полукольцами и крупно натертую морковь обжарить на сковороде с добавлением масла. Затем пожарить тушки до золотистости и сложить их в глубокую сковороду или форму, сверху – овощи и залить все сметаной. В нагретом до 190 градусов духовом шкафу блюдо готовится 20-22 минуты. За 5 минут до конца приготовления добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Видео рецепт: жареный карась в духовке со сметаной

Карась запеченный в соли

  • средний или крупный карась — 1 шт;
  • половинка лимона.;
  • розмарин, петрушка или укроп — несколько веточек;
  • соль — 0,5 кг.
  1. Берем свежий карась, весом от полкило. Очищаем от чешуи, удаляем жабры и потрошим рыбу. Для удаления неприятного привкуса промываем брюшко изнутри и удаляем из него черную пленку.
  2. В промытое брюшко накладываем приготовленную зелень и дольки лимона.
  3. Высыпаем треть соли на противень и кладем на нее рыбу.
  4. Оставшуюся соль полностью высыпаем поверх карася. Нужно, чтобы рыба была скрыта в ней полностью.
  5. Запекаем блюдо в духовке, при температуре 180-200 градусов 40 минут.
  6. Даем рыбе остыть, затем тщательно очищаем от соли.

Если в соль добавить немного воды и яичный белок, то она по консистенции станет напоминать мокрый снег. В таком случае соли потребуется меньше, так как рыбу можно просто облепить соленой глазурью.

Запеканка из икры

Для запекания 500 г икры понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан молока.
  • Хлеб белый — 1/4 булки.
  • Свежевыжатый лимонный сок.
  • Масло подсолнечное или оливковое — 3 ст. л.
  • Разогретое сливочное масло — 2 ст. л.
  • Перец красный.
  • Петрушка.
  • Две луковицы.
  • Томатный сок — 2/3 стакана.
Читайте также:
Ведро для прикормки , как сделать для рыбалки: рассматриваем досконально

Как приготовить язя

  1. Лук режут мелкими кольцами и обжаривают в растительном масле до появления золотистого цвета. Затем его вынимают и дают остыть.
  2. Хлеб замешивают в молоке, затем достают и отжимают пока молоко не перестанет свободно стекать.
  3. Лук, икра и отжатый хлеб прокручиваются в мясорубке.
  4. Массу посолить, влить томатный и лимонный сок, поперчить, тщательно вымесить. В получившуюся массу добавляют соль и перец по вкусу, заливают томатный и лимонный сок, затем снова тщательно перемешивают.
  5. Посуду для выпечки смазывают маслом и накладывают икорную массу. Для вкуса блюдо можно посыпать тонким слоем панировочный сухарь. Запекают при температуре 170 градусов 30-40 минут.

Подавать блюдо на стол лучше в горячем виде, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.

Караси в духовке

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!

Караси в духовке

Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?

Карась в духовке

Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты:
4 карася,
200 г майонеза,
3 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Караси, запеченные в фольге с овощами

Ингредиенты:
2 карася,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 лимон,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Подготовленных карасей посолить, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями. Оставить для маринования на час. На противень, выстеленный фольгой, выложить нарезанный полукольцами лук и ломтики моркови. Поверх овощей выложить карасей, на каждую рыбу – по два кружка лимона. Слегка смазать растительным маслом и завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, после чего раскрыть фольгу и готовить еще около 20 минут, пока на рыбе не появится аппетитная румяная корочка. Посыпать карасей рубленой зеленью и подавать.

Читайте также:
Рыба европейский хариус: описание, внешний вид и ареал обитания

Запеченный карась

Караси, запеченные в сметане и сливках

Ингредиенты:
1 кг карасей небольшого размера,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сливок,
1/2 лимона,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.
Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Караси, запеченные в сметане с картофелем

Ингредиенты:
3 карася,
800 г картофеля,
200 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка специй для рыбы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Карась запеченный в духовке

Карась, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты:
тушка карася весом около 700 г,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенного и выпотрошенного карася натереть солью и специями на свой вкус. Нарезать овощи и грибы кубиками небольшого размера и слегка обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. Нафаршировать данной смесью карася и завернуть в фольгу. Запекать в течение 40-45 минут. Готового карася посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол.

Запеченные караси в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты:
600 г карасей,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Как приготовить карася

Караси, запеченные с помидорами и укропом

Ингредиенты:
3-4 карася,
2 помидора,
1 луковица,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Запекаем карася в духовке по традиционным рецептам

Запеченный карась в духовке – прекрасное блюдо, которое легко готовится и не требует покупки дорогих продуктов для приготовления. Водный житель подойдет для подачи как на семейный ужин, так и для угощения гостей на празднике.

Целиком с картошкой

Целиком запеченный карась в духовке – классическое блюдо, для приготовления которого достаточно за короткое время подготовить рыбу и картошку. Заранее стоит озаботиться о том, чтобы рыба целиком влезла на противень или в форму для запекания.

  • Рыба 700 гр
  • Картофель 6 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Смесь перцев 1 чайная ложка
  • Приправа для рыбы 2 ст. ложки
  • Прованские травы 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Сметана (жирностью 15-20%) 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
Читайте также:
Лодки Alumacraft: преимущества и недостатки

подготовка карася к запеканию

Первый этап – подготовить рыбу. Для этого требуется очистить карася от чешуи и выпотрошить. Отдельное внимание уделить темной пленке, если ее не удалить, итоговое блюдо будет горьким. Вымыть тушку под холодной водой. Голову, хвост и плавники удалять не требуется, целая тушка выглядит более красиво. Если не удалять голову, нужно вырезать жабры.

карась в специях

Дать рыбе обсохнуть. Ускоряется данный процесс путем использования бумажных полотенец. Сухую тушку обтереть приправой и солью с обеих сторон. Нарезать одну головку репчатого лука полукольцами, затем жарить в сковородке на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Пожаренный лук смешать с оставшимися приправами и нафаршировать начинкой рыбную тушу.

картофель

картофель с приправой

Взять форму для запекания. Противень будет нелишним застелить пергаментной бумаге. На форму налить растительное масло и сверху выложить нарезанную картошку. Картошку посолить, добавить сверху приправ.

карась с прорезями

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить внутрь форму с рыбой, запекать при данной температуре полчаса, затем на двадцать градусов уменьшить температуру, печь еще 15 минут. Готовый запеченный карась виден с первого взгляда – рыба будет покрыта золотистой корочкой. Картофель должен быть мягким.

С луком и майонезом

Жареный на сковороде карась – очень вкусное блюдо, но если запечь в духовке снизит калорийность итогового кушанья без ухудшения вкусовых качеств. Майонез можно использовать в качестве маринада, особенно если добавить в него любимые специи.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рыба – 1 шт. (600-700 г.)
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез – 180 г.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, вытащить жабры и тщательно промыть в холодной воде. Просушить тушку, намазать специями изнутри и снаружи.
  2. Взять форму для запекания, налить на нее подсолнечного масла, выложить предварительно нарезанный кольцами лук, а затем – карася. Благодаря этой процедуре рыба не будет прилипать к форме.
  3. Сверху выложить остатки лука, щедро полить все майонезом. Параллельно поставить духовку греться при температуре 200 градусов.
  4. Внутрь духовки отправить форму с рыбой и овощами, запекать 25 минут. Про прошествию этого времени выключить духовку, оставить еще на 5 минут.

Воскресный пирог

Блюда из карася в духовке отличаются своим разнообразием. В данной статье рассматриваются различные способы как приготовить карася в духовке. Одним из интересных рецептов является пирог, который очень быстро готовится. Для дополнительной экономии времени тесто стоит не готовить самостоятельно, а купить в магазине, все равно получится вкусно, а фото готового блюда будет не стыдно показать друзьям.

Список необходимых ингредиентов:

  • Дрожжевое тесто – 1000 г.
  • Рыба – 800 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Маргарин – 100 г.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Пошаговый порядок приготовления пирога:

  1. Рыбу почистить, вынуть жабры, удалить внутренности, натереть специями с обеих сторон. Караси кладутся в пирог целыми, поэтому дополнительно нарезать их на порционные кусочки не требуется.
  2. Тесто разделить на две одинаковые части и раскатать. Половину выложить в форму для запекания, сверху посыпать нарезанным полукольцами луком и рыбой. Следующий слой – нарезанный кусочками маргарин. Финальный слой – второй кусок раскатанной теста.
  3. Приготовленный пирог поставить на полчаса в теплое место, в это время начать разогрев духовки до 220 градусов.
  4. Через тридцать минут отправить блюдо в духовку. Выпекать в течение 40 минут. Пирог подрумянится за это время. Затем выключить духовку и дать порядка 20 минут на то, чтобы блюдо настоялось.

С овощами и чесноком

Карась с овощами и чесноком – очень сытное блюдо, которое не требует приготовления гарнира. Пропорции овощей можно менять по своему усмотрению, чтобы не только фото, но и вкус идеально нравился кулинару.

  • Рыба – 700 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Готовить блюдо нужно следующим образом:

  1. В одну миску выдавить чеснок (можно мелко нарезать), добавить масло и специи, тщательно перемешать. Получится достаточно пикантный маринад.
  2. Овощи нарезать кубиками или полукольцами.
  3. Карася почистить, выпотрошить, вырезать жабры. Надрезать тушку по всей длине. Натереть рыбу маринадом, приготовленным ранее.
  4. В форму для выпечки выложить фольгу, на нее положить овощи, сверху – карася, плотно свернуть самодельный рукав. Параллельно разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  5. Отправить форму для выпечки с рукавом в духовку. Запекать в течение получаса.
  6. Готовое блюдо подавать на стол горячим.
Читайте также:
Рыбалка в омске 2017 год на щуку

ПП вариант

Любители диет часто интересуются, как приготовить карася таким образом, чтобы калорийность итогового блюда была низка. Секрет прост – речного жителя нужно запекать, а не жарить.

Список требуемых продуктов:

  • Карась – 700-800 г. Можно взять одного, но большого.
  • Лимон – 1шт.
  • Репчатый лук – 2шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Пошаговый рецепт приготовления идеального блюда, фото которого будет не стыдно показать друзьям:

  1. Взять рыбу, очистить от чешуи, отрезать все лишнее, выпотрошить и тщательно промыть столько, сколько нужно.
  2. Тушки натереть с двух сторон специями, оставить минут на 20 в сторону, чтобы караси пропитались. Сделать небольшие надрезы вдоль всей тушки.
  3. В форму для выпекания налить масла, сверху положить нарезанный полукольцами репчатый лук, а затем – карасей. В надрезы на рыбе вставить нарезанный дольками лимон.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов, после достижения указанной температуры, отправить внутрь форму с рыбой на луковой подушке, запекать в течение 40 минут.
  5. Готовое блюдо подавать к столу.

С рисом и грибами

Фаршированного карася можно приготовить разными способами. Очень сытный и интересный рецепт – засунуть внутрь рис и грибы. Итоговое блюдо будет калорийным и сытным.

Список необходимых ингредиентов:

  • Рыба – 700-800 г.
  • Рис – 150 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Грибы – 200г. Лучше всего подойдут шампиньоны.
  • Помидоры – 120 г.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Для приготовления блюда требуется проделать следующее:

  1. Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову, плавники и хвосты. Тщательно промыть водой столько, сколько нужно. Тушки выложить в тарелку, обмазать специями с обеих сторон и залить сметаной. Для лучшего впитывания специй нужно сделать надрезы вдоль всех тушек. Маринад впитается за 45 минут
  2. Луковицы почистить и нарезать полукольцами. Пожарить на растительном масле до золотистой корочки. Аналогично поступить с грибами. Рис отварить до полуготовности.
  3. Достать рыбу, нафаршировать ее овощами и рисом, выложить на противень. Отправить в предварительно разогретую духовку на 50 минут. Необходимая температура – 180 градусов.
  4. Готовое блюдо подавать к столу.

На луковой подушке с соевым соусом

Соевый соус идеально подойдет для маринада при готовке запеченного карася в духовке. Он добавит пикантности и аромата готовому блюду, большого секрета в приготовлении нет.

  • Рыба – 800 г. Можно взять одного крупного представителя.
  • Репчатый лук – 3шт.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Порядок приготовления включает в себя следующие шаги:

  1. Рыбу очистить от кожуры, выпотрошить и промыть. Отрезать голову, хвост и плавники. Вместо удаления частей рыбы достаточно вытащить жабры и тщательно промыть голову. Сделать надрезы вдоль тушки.
  2. В отдельной тарелке смешать выдавленный чеснок, масло, соевый соус и специи. Тщательно перемешать. Залить рыбу маринадом на 15 минут.
  3. Почистить и нарезать полукольцами лук. Обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.
  4. Лук плотно выложить в форму для запекания. Сверху выложить рыбу. Параллельно начать разогрев духовки до 180 градусов. Отправить внутрь форму на 45 минут.
  5. Готовое блюдо подавать к столу.

В соли

Простой способ приготовить фаршированного карася. Поначалу кажется, что готовое блюдо получится сильно соленым, но переживать по этому поводу не стоит.

  • Рыба – 800 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт. Необходим только белок.
  • Лимон – 1 шт.
  • Свежая зелень – 5 веточек.
  • Салат – 3 шт.
  • Соль – 1кг. Необходима крупная.
  • Питьевая вода.

Готовить нужно следующим образом:

  1. Карася почистить, удалить жабры, удалить внутренности и тщательно промыть под холодной водой.
  2. Внутрь карася положить нарезанный лимон и зелень. Можно добавить овощей или риса.
  3. Смешать в тарелке соль и яичный белок, налить воды. Тщательно перемещать до консистенции, напоминающей рыхлый снег. Треть соли выложить на противень. Сверху уложить рыбу и засыпать оставшейся солью. Параллельно разогреть духовку до двухсот градусов.
  4. Запекать карася в течение получаса. После полного остужения снять соляную панировку.
  5. Готовое блюдо подавать к столу.

Маринованный

Для придания карасю интересного вкуса и аромата требуется приготовить необычный маринад, который полностью изменит восприятие от готового блюда.

  • Рыба 700 г.
  • Соль, специи – по вкусу. Из специй понадобятся мускатный орех, гвоздика, перец, приправа для рыбы и корица.
  • Масло – 6 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Репчатый лук – 2 шт.

Время приготовления: 1 час.

  1. Карасей почистить, удалить внутренности, промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Посолить, перемешать.
  2. Добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать. Нарезать полукольцами репчатый лук, добавить к рыбе, перемешать. Добавить остальные специи и еще раз перемешать.
  3. Убрать на 24 часа в холодильник, накрыв сверху крышкой. Каждые несколько часов доставать карася и снова перемешивать.
  4. Через сутки блюдо готово к употреблению.
Читайте также:
Катер Аист: описание, технические характеристики, цена, отзывы

Карась – речной житель, который доступен каждому любителю кулинарии. Огромное количество различных рецептов как жареного карася, так и запеченного, позволит приготовить рыбу самыми разными способами и порадовать не только домочадцев на семейном ужине, но и гостей на празднике.

Фаршированный карась в духовке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Рыбные блюда нравятся многим обывателям. Приготовить их можно самыми разнообразными кулинарными способами, включая запекание в духовке. Использовать для реализации такого кушанья можно, к примеру, карасей, предварительно нафаршировав их начинкой. У нас в качестве начинки будут использоваться морковка и репчатый лучок. Сочетание этих овощных ингредиентов, пассированных в растительном масле на сковороде, придадут готовому блюду из карасей сочной и пикантный вкус. Сытный фаршированный карась запеченный в духовке подойдет в качестве закусочного блюда и на праздничный стол. Готовьте с удовольствием!

История блюда

Фаршированная рыба – блюдо довольно популярное. Рецепт считается еврейским, и, конечно же, претерпел изменения и гастрономические дополнения со времен появления. Чаще всего фаршировали щуку, но сейчас и другие рыбные особи подходят для фаршировки. Так, в нашем рецепте – карась фаршированный запеченный, который вполне впишется в любое меню. А вот в Европе для фаршировки часто используется карп. В каждой национальной кухне используются свои кулинарные хитрости и секреты приготовления фаршированной рыбы. Наш фаршированный карась запеченный в духовке по представленному рецепт отличается сочностью и пикантным вкусом благодаря используемым специям.

Ингредиенты:

  • Карась среднего размера – 2 штуки;
  • Луковица репчатая (крупная) – 1 штука;
  • Морковка свежая (средняя) – 1 штука;
  • Масло для пассировки овощей (растительное) – 40 мл;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень свежая (укроп) для подачи – 3-4 веточки.

Способ приготовления

  1. Для того, чтобы реализовать рыбный рецепт, подготавливаем необходимый продуктовый набор в соответствии с указанным количеством ингредиентов. Наш рецепт фаршированного карася в духовке, как видите, не требует больших гастрономических затрат: все компоненты блюда просты и экономичны. Карася в обязательном порядке перед готовкой очищаем от чешуи, тщательно потрошим, удаляя с внутренних стенок черную пленку. В противном случае, готовый карась будет горчить. У нас рыбка небольшого размера и фаршировать мы ее будем целиком, вместе с головой.

Для рыбного кушанья подготавливаем нужные ингредиенты

Для рыбного кушанья подготавливаем нужные ингредиенты

Сдабриваем карася специями

Сдабриваем карася специями

Измельчаем морковку с луком для начинки

Измельчаем морковку с луком для начинки

Пассируем лук с морковью

Пассируем лук с морковью

Фаршируем карася

Укладываем нафаршированных карасиков в форму

Укладываем нафаршированных карасиков в форму

Карася запекаем полчаса

Карася запекаем полчаса

Готовое рыбное блюдо из фаршированного карася

Готовое рыбное блюдо из фаршированного карася

Польза блюда

Приготовленный в духовке фаршированный карась – блюдо полезное, ведь в нем рыба запекается, сохраняя нужные микроэлементы, имеющиеся в ней. Как известно, рыба – это источник фосфора и кальция, поэтому так необходимо включать этот продукт в свой рацион. Ну, а томленные морковка и лук на сковороде, которые идут в качестве начинки для фаршировки, придают запеченному карасю сочность и приятный вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированный карась в духовке с луком и морковкой. Мы для запекания воспользовались формой для запекания. А можно еще приготовить фаршированный карась в фольге и разнообразить немного начинку, дополнив ее другими ингредиентами (измельченным болгарским перчиком или помидором). Получается и вкусно и сытно!

Карась в духовке

Карась в духовке готовится очень просто. Каждая хозяйка справится с этой рыбкой. Запекая карася в духовке вы получите невероятно вкусное и полезное блюдо, богатое микроэлементами, необходимыми нашему организму. Запеките карася в сметане, с овощами, в фольге – и ваши домашние скажут спасибо.

Караси, запеченные в сметане

Караси, запеченные в сметане

Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная. Конечно, многие считают, что с.

Карась запеченный в духовке с картошкой

Карась запеченный в духовке с картош.

Попались мне вчера на рынке красивенные караси! Продавец заверила, что они только-только выловлены из водохранилища нашей области, а значит они ничем вредным не докормлены. И я решила взять пару штук.

Караси в маринаде

Караси в маринаде

Для меня самое приятное в рыбалке — это результат. А он может быть разный. Нет, на рыбалку я не езжу, а вот моя тетя и дядя — так просто жить не могут без этого дела. Снабдили они меня в этот раз заме.

Фаршированные караси с овощами в духовке

Фаршированные караси с овощами в дух.

Удружила мне как-то свекровь несколько увесистых карасей – уже даже выпотрошенных и очищенных. Я-то хоть и рыбная душа, но всё больше приемлю ее морских сородичей. А если уж и выбирать из представител.

Читайте также:
Как приготовить рыбу в мультиварке

Караси в сметане. Рецепт

Караси в сметане. Рецепт

Карась — один из наших любимых видов рыбы. Это и не удивительно, ведь сладковатый вкус карася не оставляет возможность его не любить. Самым легким блюдом из этой рыбы будет жареный карась. Он и в т.

Запеченный карась на овощной подушке

Запеченный карась на овощной подушке

И снова я с рыбой. С той, что выловил мой муж и бросил к моим ногам в качестве доказательства, что он таки настоящий добытчик. Ну, я самую мелочь посолила, а ту, что покрупнее решила запечь. Раз уж у.

Караси с гречкой и яблоками

Караси с гречкой и яблоками

Сегодня к нам в гости приехала мама. Среди гостинцев, которые она привезла, были караси — их выловил в нашем родном пруду мой папа. Отец у меня — настоящий рыбак и всегда баловал нас обилием рыбы. Пос.

Речную рыбу я теперь готовлю только в соляном панцире

Речную рыбу я теперь готовлю только.

Во время Великого поста рыбу можно кушать во время Благовещенья, в Вербное воскресенье и в Лазареву субботу. Не смотря на это, я сегодня решила рассказать замечательный рецепт приготовления очень вкус.

Карась в духовке с картошкой

Карась в духовке с картошкой

Запеченный карась в духовке с картошкой или несколько штук карасей значительно превзойдут по вкусу жареные на сковороде караси. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится карась в.

Запеченная речная рыба с маринованным луком в сметанном соусе

Запеченная речная рыба с маринованны.

Сегодня в нашем меню прекрасное и очень вкусное блюдо – рыба с маринованным луком, запеченная в духовке в сметанном соусе! Для приготовления речной рыбы в сметанном соусе в духовке с маринованным.

Карась в духовке

Карась в духовке

Карась в духовке – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Карась 1 шт. Лимон 0,5 шт. Аджика 1 ст.л. Базилик сушеный 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Орегано 0,5 ч.л. Хмели-суне.

Карась запеченный в духовке

Карась запеченный в духовке

Карась, запечённый в духовке

Карась, запечённый в духовке

Карась в духовке в фольге

Карась в духовке в фольге

Карась 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Майонез 2 ст.л. Лимон 2 долька Укроп Растительное масло Соль Специи

Карась в сметане в духовке

Карась в сметане в духовке

Карась в духовке.

Карась в духовке.

Карась 1-1,5 кг. Масло сливочное 50-60 гр. Сало 150-200 гр. Петрушка Перец чёрный молотый Соль Уксус 1-2 ч.л. Чеснок 1-2 зубчик Картофель 1-1,2 кг.

Карась в духовке

Карась в духовке

Карась запеченный с картошкой в духовке с майонезом

Карась запеченный с картошкой в духо.

РЕЦЕПТ КАРАСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ С МАЙОНЕЗОМ Карась 2 шт. Картофель 15 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Специи 2 ч.л. Майонез 100 гр.

Карась в фольге в духовке

Карась в фольге в духовке

Карась 1 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Майонез 3 ст.л. Приправа для рыбы 10 гр. Паприка 1 щепотка Соль Лайм 0.5 шт.

Как вкусно приготовить карасей - простой рецепт в духовке

Как вкусно приготовить карасей – про.

Уху с карасями уже варили, их готовили в сметане и жарили с луком. Сегодня будем запекать карася в духовке целиком в ароматной заправке. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто чувствует запах ре.

Караси в сметане в духовке

Караси в сметане в духовке

Караси запечённые в духовке

Караси запечённые в духовке

Карась 3 шт. Оливковое масло 100 мл. Приправа для рыбы 3 ч.л. Прованская трава 2 ч.л. Петрушка 2 пучок Укроп 2 пучок Чеснок 3 зубчик Кунжут белый Соль

Карась в духовке

Карась в духовке

Карась в духовке на картофельной подушке Карась 2 шт. Майонез 150 гр. Картофель 300-400 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Специи Соль Перец

Запеченный карась в духовке целиком

Запеченный карась в духовке целиком

Запеченный карась в духовке целиком. Карась 3 шт. Майонез 2 ст.л. Соевый соус 50 мл. Перец красный молотый Базилик сушеный Соль Лук репчатый 1 шт. Растительное масло

Ароматные караси запеченные в духовке

Ароматные караси запеченные в духовк.

Карась 500 гр. Кунжут белый 5 гр. Оливковое масло 100 мл. Сухари панировочные 10 гр. Петрушка 1 пучок Приправа для рыбы 3 ч.л. Прованская трава 2 ч.л. Соль 3 гр. Укроп 1 пучок Чеснок 3 зубчик

Карась в сметане запеченный в духовке, рецепты приготовления

Карась в сметане запеченный в духовк.

Карась 600 гр. Масло сливочное 175 гр. Сухари панировочные 30 гр. Мука 50 гр. Сметана 370 гр. Картофель 1000 гр. Соль Карась 400 гр. Кабачок 1 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидоры черри 100 г.

Карась запеченный в духовке с картошкой

Карась запеченный в духовке с картош.

Карась запеченный в духовке с картошкой / рецепт с фото Карась 2 шт. Картофель 7-8 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Лимон 1 шт. Растительное масло 30-40 гр. Лавровый лист 2-3 шт. Соль Черный.

Карась в майонезе запеченный в духовке со специями

Карась в майонезе запеченный в духов.

Карась в майонезе запеченный в духовке со специями Карась 1,2 кг. Соль 1 ч.л. Приправа для рыбы 1 ч.л. Майонез 200 гр.

Читайте также:
Изготовление поводков

Запекаем карася со сметанным соусом в духовке

Запекаем карася со сметанным соусом.

Карась 2 шт. Сметана 200-250 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Приправа для рыбы 0,5 ч.л. Сметана Соль

Карась, запеченный в рукаве в духовке

Карась, запеченный в рукаве в духовк.

Филе карася в духовке

Филе карася в духовке

Карась 1.5 кг. Лук белый 4 шт. Лимон 1 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Соль 0.5 ст.л. Перец 4 щепотка

Фаршированные караси в духовке

Фаршированные караси в духовке

Фаршированный карась запеченный в духовке в домашних условиях. Карась 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ч.л. Рис 3 ст.л. Специи 1 ч.л. Перец чёрный молотый Соль Огурец 1 шт. Редис 1 шт.

Карась в фольге в духовке

Карась в фольге в духовке

Карась в духовке

Карась в духовке

Карась запеченный в духовке с луком. Лук репчатый 2 шт. Карась 600 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Растительное масло 45 мл. Мука 50 гр. Сметана 180 гр. Укроп 10 гр.

Карась запеченный в духовке целиком

Карась запеченный в духовке целиком

Карась запеченный в духовке целиком. Карась 2 тушка Приправа для рыбы 1 ч.л. Перец чёрный молотый Соль 0.5 ч.л.

Карась в сметане запеченный в духовке, рецепты приготовления

Карась в сметане запеченный в духовк.

Карась в сметане запеченный в духовке. Карась 600 гр. Масло сливочное 175 гр. Сухари панировочные 30 гр. Мука 50 гр. Сметана 370 гр. Картофель 1000 гр. Соль Карась 400 гр. Кабачок 1 шт. Морковь 2 ш.

Караси, запеченные в духовке

Караси, запеченные в духовке

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольг.

Карась 2–3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2–3 зубчик Майонез 2 ст.л. Лимон 2–3 кружочка Зелень 1–2 пучок Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Приправа для рыбы

Караси в духовке

Караси в духовке

Карась 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Рис 0.3 ст. Гриб 100 гр. Майонез 100-200 гр. Укроп 2-3 веточка Растительное масло Специи

Карась в духовке с картошкой

Карась в духовке с картошкой

Карась в духовке с картошкой Зелёный горошек 100 гр. Карась 1300 гр. Картофель 300 гр. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец душистый молотый 5 гр. Сладкий перец 2 шт. Помидоры черри 7.

Карась в духовке

Карась в духовке

карась в духовке с кукурузой Карась 1 кг. Шампиньон 200 гр. Яйцо 1 шт. Рис 0,5 ст. Лук репчатый 0,5 шт. Растительное масло Соль Майонез 50 мл. Перец Зелень

Караси в сметане в духовке

Караси в сметане в духовке

Караси в сметане запеченные в духовке Карась 4 шт. Сметана 450-500 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука Масло раститльное Соль Специи

Караси, запеченные в духовке

Караси, запеченные в духовке

Караси, запеченные в духовке. Что же еще может быть проще? Карась 4 шт. Соевый соус 2 ст.л. Майонез 100 гр. Соус 1 ст.л. Специи 1 ст.л. Соль

Карась, запеченный в духовке с овощами

Карась, запеченный в духовке с овоща.

Карась в сметане, запеченный в духовке

Карась в сметане, запеченный в духов.

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольг.

Карась 700 гр. Чеснок 5 гр. Перец чёрный молотый 3 щепотка Укроп 5 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло подсолнечное 1 ст.л. Соль 3 щепотка Лук зеленый 5 гр. Петрушка 5 гр.

Карась, запеченный в духовке

Карась, запеченный в духовке

Карась 4 шт. Майонез 100 гр. Соус 1 ст.л. Приправа для рыбы 1 ч.л. Соевый соус 1 ч.л. Смесь перцев свежемолотая 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый Соль

Запеченный карась в духовке на гриле

Запеченный карась в духовке на гриле

Запеченный карась в духовке на гриле Карась 4 шт. Лимон 0,5 шт. Соевый соус 70 гр. Мята 3-4 веточка Приправа для рыбы Шафран Розмарин

Карась в духовке

Карась в духовке

Карась в духовке (рецепт). Карась 1 кг. Шампиньон 200 гр. Яйцо 1 шт. Рис 1/2 ст. Лук репчатый 1/2 шт. Растительное масло Соль Майонез 50 мл. Перец Зелень

Фаршированный карась, запеченный в духовке

Фаршированный карась, запеченный в д.

Фаршированный грибами карась, запеченный в духовке. Карась 1-1,2 кг. Морковь 1 шт. Шампиньон 200 гр. Специи Растительное масло 3 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Соль

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольг.

Карась, запеченный в духовке в фольге. Карась 2–3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2–3 зубчик Майонез 2 ст.л. Лимон 2–3 кружочка Зелень 1–2 пучок Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Приправа д.

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольг.

Карась 2 шт. Чеснок 2 зубчик Майонез 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Зелень 1 шт. Лимон Соль Перец чёрный молотый Масло подсолнечное Приправа для рыбы

Карась запеченный в духовке

Карась запеченный в духовке

Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 5 шт. Соль Перец чёрный молотый Лайм 1 ломтик Пряная трава Карась 1,2-1,5 кг.

Карась в духовке целиком

Карась в духовке целиком

  • 5 / 5
    4

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: