Фетучини с лососем в сливочном соусе: рецепты, секреты приготовления

Рецепт нежного фетучини с лососем в сливочном соусе

Фетучини с лососем

Фетучини с лососем — это один из тех рецептов, которые просто необходимо взять на карандаш, чтобы потом иметь возможность спокойно готовить его. Кроме того, он поистине уникальный, ведь каждая хозяйка может интерпретировать его по-своему, добавлять что-то новое и привносить свою изюминку. Но все-таки подобает придерживаться обусловленных канонов. Само блюдо родом из Италии, где паста сама по себе является традиционной пищей. Фетучини же одна из многих разновидностей этой пасты. Отличает ее от других лишь форма, поэтому даже если у вас не найдется именно этого вида макарон, то вы легко сможете изловчиться и использовать этот же рецепт, но с другой пастой. Этим отличаются практически все блюда из пасты. Конечно, некоторые рецепты требуют именно определенного вида, но ведь мы сейчас говорим не о них.

Возвратимся к вопросу о том, что рецепт обязательно надо брать на карандаш. Сама по себе паста у нас действительно бывает сильно недооценена. И это в корне неправильно. Но вы, истинные ценители итальянской кухни, и без того все понимаете. Фетучини и лосось подойдет для любого мероприятия. Вы по-настоящему сможете удовлетворить все гастрономические потребности ваших гостей на каком-то семейном торжестве. Но также с помощью блюда проложить путь к сердцу человека гораздо быстрее. Молодым девушкам на заметку! А все это происходит даже не благодаря фетучини, и лосось тут играет не самую большую роль. Король всей итальянской пасты — соус. В нашем случае это вкуснейший сливочный соус, идеально подходящий как к фетучини, так и к морепродуктам, в том числе к лососю. А готовить все предельно просто и быстро. Даже продукты слишком труднодоступные не нужны.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • фетучини — 400 граммов;
  • филе лосося — 300 граммов;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • сливки 20% — 200 миллилитров;
  • куриный бульон — 100 миллилитров;
  • томат — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • пармезан — 70 граммов;
  • тимьян;
  • перец;
  • оливковое масло.

Все ингредиенты самые стандартные, они используются в любом итальянском рецепте. Тот же сыр пармезан добавляется абсолютно в любое блюдо. Но на самом деле здесь он используется по желанию, лишь в качестве украшения. Вы им будете посыпать готовое блюдо, поэтому необходимый объем может изменяться. Все остальные неосновные ингредиенты вы можете также убирать. Например, если у вас аллергия на томаты, то просто уберите их из общего списка. Надеемся, что все понятно и можно приступать к описыванию самого процесса готовки.

Первая стадия приготовления — подготовка лосося и сливочного соуса

Лосось

Рецепт предполагает, что и сам лосось, и соус готовятся вместе, а, значит, что они пропитываются вкусами друг друга. Получается достаточно интересное сочетание, потому что любые морепродукты, не только лосось, очень сочетаются с нежным сливочным вкусом. А овощи и приправы лишь делают все в несколько раз вкуснее. Сейчас мы будем делать сердце и душу всей пасты, поэтому будьте достаточно внимательны к рецепту.

Для начала займемся филе лосося. Его надо хорошо промыть и обсушить. Если же вы не нашли филе, то потратьте время на то чтобы убрать все кости из рыбы. Потому что при поедании пасты очень неприятно и неудобно натыкаться на рыбьи кости. После чего кусочек филе нужно порезать на небольшие кусочки, которые гармонично смотрелись бы в блюде. Их приправлять ничем не нужно, можно немного поперчить и все.

Читайте также:
Ловля щуки в сентябре: на что лучше ловить, активность клева, лучшие приманки

Также подготовим все остальные ингредиенты. Это лук, который надобно очистить от шелухи и нарезать на достаточно мелкие кубики. Томаты же нужно промыть, вырезать плодоножку, разрезать на четверти. Из каждой четверти нужно удалить семена и всю жидкость. Оставшиеся части нарезать на кубики. Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавку или же каждый зубчик раздавить лезвием ножа, положив его плашмя, и нашинковать достаточно мелко.

В сотейнике подогреть немного масла и отправить лук пассероваться. Как только он станет прозрачным, отправляем на сковороду чеснок и лосося. Поджарьте все в течение трех минут. Далее насыпьте немного тимьяна на свой вкус. Поджарьте еще минутку. Вылейте в сотейник куриный бульон и дайте ему впитаться. После этого отправляем к рыбе также помидоры. После этого понижаем огонь и затопляем все сливками. Оставляем всю смесь под крышкой до готовности, то есть пока сливки не станут более густыми.

Вторая стадия приготовления — отвариваем фетучини и собираем блюдо

Фетучини

Мы считаем, что не стоит расписывать подробный рецепт того, как надо отваривать макароны. Всем это знакомо, все когда-то варили спагетти у себя дома. С фетучини происходит то же самое. Все нюансы приготовления обычно написаны на упаковке. Мы также нагреваем воду и кладем туда макароны, после чего ждем определенное количество времени. Это количество указано на упаковке часто в двух вариантах. Нам нужно доварить до состояния al dente. Это такое состояние продукта, когда его центр остается сырым, а края полностью готовы. Во-первых, такой вариант гораздо диетичнее. А во-вторых, нам по рецепту просто необходима эта степень готовности. Ведь мы будем добавлять пасту в готовый сливочный соус.

К тому времени, как у нас сварится фетучини, сливочный соус будет давно готов. С лапши надо слить всю воду. А сами макароны отправить в сотейник. Их нужно хорошенько перемешать в сливочном соусе так, чтобы соус и лосось равномерно распределились по всему объему блюда. Подавать его нужно сразу же после приготовления. По своему желанию можно присыпать сверху тертым пармезаном каждую порцию. Ваши родные и близкие будут очень рады получить такое время, а вы сами почувствуете, что не зря провели столько времени перед плитой. Иногда готовка бывает в радость, и этот рецепт как раз тот случай. Поэтому вы будете обязательно к нему возвращаться, готовить снова. Удачи вам в этом нелегком деле. Не забудьте, что вы можете спокойно экспериментировать с рецептом. Приятного аппетита!

Фетучини с семгой в сливочном соусе

паста феттучинни

Ах итальянцы…Этот «горячий» народ просто не представляет свою жизнь без такого блюда, как паста. Ее итальянцы готовят с мясом, курицей, овощами, морепродуктами, грибами, сыром. Сегодня нашей кулинарной темой стала фетучини с семгой- это одна из самых вкусных разновидностей итальянской «рыбной» пасты. Готовы освоить это аппетитное блюдо?! Думаем что ваш ответ звучал как: «Да». Давайте разбираться в том как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе!

Читайте также:
Обзор катера «Николь Фаворит»: что нужно знать

Домашняя паста феттучине с семгой под сливочным соусом

паста с семгой

Наш сегодняшний рецепт феттуччине с семгой не требует от вас самостоятельного приготовления «макарон» для фетучини, вы можете приобрести готовые фетучини в магазине. Если же вы не нашли таких макаронных изделий, то вам на выручку могут смело прийти- тальятелле, спагетти или же папарделле. Некоторые из вас наверно подумали о том, что сочетание молоко-рыба- это дело нехорошее и может привести к расстройству желудка. Ничего подобного, сливочно-рыбная паста феттуччине не вызовет никакого пищевого расстройства, мы вас в этом уверяем! Переходим к нужным для готовки блюда ингредиентам.

черри и паста

Ингредиенты на сливочно-рыбную пасту

Приготовление фетучини требует следующего перечня продуктов:

  • Феттуччини- по 2-3 гнездышка на одну персону.
  • 300 грамм семги, лучше выбрать слабосоленый сорт рыбки.
  • 150 гр. пармезана, если такового не нашли, то берем любой другой твердый сорт сыра.
  • Стакан 20 % сливок.
  • Веточка помидоров черри.
  • Пучок-петрушки, зеленого лука.
  • Несколько чесночных зубчиков.
  • 70 гр. сливочного масла.
  • Соль и приправы на свой личный вкус
  • Оливковое масло «на глаз».
  • Рюмочка белого вина.

Перечень ингредиентов раскрыт, все это поможет вам самостоятельно освоить готовку правильных фетучине, таких как готовят истинные итальянцы.

приготовление пасты

Сеанс готовки пасты феттуччине по итальянской рецептуре

Теперь мы пошагово «разжуем» вам процесс готовки в домашних условиях, ничего сложного нет, но немножко повозиться придется.

Схема кулинарных действий такова:

  1. Готовка начинается с варки макаронных «гнездышек», для этого в кастрюльку наливаем воду, бросаем в воду соль и ставим на огонь. Точный временной «график» варки феттуччине описан на упаковке макаронных изделий, действуйте строго по инструкции. Не соблюдение рекомендаций может привести к «перевариванию» макарон и тогда блюдо у вас не удастся. Варка окончена, отбрасываем фетучини на дуршлаг и ждем полного сливания воды.
  2. Переходим к рыбному филе, сразу удаляем с рыбины кожицу, после этого приступаем к нарезке. Резать филе нужно кубиками.
  3. На огонь помещаем сковороду, а в сковороду льем оливковое масло, льем на глаз. Так же туда отправляем 70 граммовый кусок сливочного масла.
  4. Быстренько нарезаем мытые перья зеленого лука, а затем пересыпаем в сковороду к шкворчащей смеси масел. Огонь при обжарке должен быть небольшим, обжарили лук, теперь бросаем порезанное рыбное филе, все перемешиваем и обжариваем в течении 4 минут.
  5. Помытые помидорки черри режем четвертинками и бросаем в сковородку с луком и семгой, всю эту кулинарную красоту мешаем. Также жарится отправляем и чесночный фарш, который можно получить пропустив дольки через специальный пресс- чеснокодавилку.
  6. Пришло время прилить сливки, солим и добавляем приправы. Огонь на плите еще немного укручиваем и томим всю смесь минут так 10. Перед окончанием готовки приливаем в сковороду рюмку белого вина.
  7. Вода с «макарон» ушла, можно перекладывать будущую пасту фетучини на красивую тарелку, поверх макарошек выстилаем сливочно-рыбно-овощную смесь.
  8. Берем терку и трем пармезан, готовой сырной «крошкой» добротно посыпаем наши вкусные феттучини с семгой в сливочном соусе.
Читайте также:
Обзор надувной ПВХ лодки с НДНД «Флагман 380»

лук и паста

Ну на этом все, рецепт феттуччине с семгой нами освоен! А если вы не решились начать готовку то просто посмотрите на фото готового блюда и вам точно захочется отправиться на кухню чтобы начать колдовать над феттучине. Вкусная и ароматная паста фетучини, приготовленная по нашей понятной инструкции станет великолепным, а самое главное вкусным, украшением любого стола. Вы можете подать пасту к романтическому вечернему столу, угостить сытным блюдом родных и близких за семейными поседелками. Ну а кто-то порадует пастой феттучини с семгой в сливочном соусе своих привередливых к еде детей. Выбирайте сами для кого и на какой повод готовить, а нам остается только пожелать вам buon appetito!

Видео: готовка фетучини с семгой в сливочном соусе

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Фетучини – это вид итальянской пасты, пожалуй, одной из самых популярных. Напоминает толстую лапшу в виде ленточек. Готовится такая паста из муки твердых сортов пшеницы. Дополнением к ней могут быть морепродукты, рыба, курица, грибы, овощи, любые соусы или просто сыр.

Мой вариант — с добавлением свежего лосося и сливок. Мало кто откажется от такого блюда — вкусной пасты, которую обволакивает сливочный соус с чесноком и тимьяном, а также кусочки нежного лосося. Это поистине блюдо ресторанного уровня. Однако его можно приготовить и в домашних условиях, потратив всего 20-30 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно использовать фетучини именно итальянского производителя, ну, или на крайний случай возьмите ту пасту, которую найдете.

Сливки для соуса подойдут с любым процентом жирности, в идеале – 20. Свежего лосося можно заменить на любую другую красную рыбу, более доступную по цене, но с ним, конечно, вкуснее. Сливочное масло в соус можно не добавлять, но тогда он не будет таким бархатистым.

Пикантным дополнением к блюду будет пармезан, натертый на мелкой терке, и, конечно, тимьян, который придаст свой пряный аромат готовой пасте. Не любите тимьян – добавьте базилик, сушеный орегано или свежую петрушку.

Куски рыбы

Начните приготовление этого блюда с отваривания пасты. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, посолите. Затем опустите в нее пасту. Готовьте столько, сколько написано на упаковке, а еще лучше на 1 минутку меньше, так как фетучини «дойдет» в соусе.

Пропорции таковы: на 1 литр кипятка – 0,5 чайной ложки соли и 100 граммов пасты. Соответственно, нам понадобится 2,5 литра воды и 1 чайная ложка соли с хорошей горкой.

Для приготовления соуса необходимо чистое филе лосося без кожи и костей. Поэтому максимально просмотрите рыбу, удалите при помощи пинцета кости. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

Обжарка

На плите накалите сковороду, добавьте оливковое масло. Затем выложите кусочки рыбы и обжаривайте их в течение 5-6 минут, очень аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить структуру.

К обжаренной рыбке добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте вместе с ним еще 30 секунд.

Масло

Выложите сливочное масло и листики свежего тимьяна. Дайте маслу растаять.

Читайте также:
Как быстро и правильно разделать лосося или семгу — схема и видео

Томление в соусе

Влейте горячие сливки. Доведите соус до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем и снимите с плиты.

Паста

Как раз к этому времени у вас должна быть готова паста. Слейте воду.

Порция готового блюда

Можно подать пасту, смешав ее с соусом и рыбой. Другой вариант — отдельно.

Выложите фетучини на блюдо, поверх распределите кусочки рыбы и полейте соусом. Присыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте.

Фетучини с лососем в сливочном соусе — рецепты, секреты приготовления

Если вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 348
Источник: https://povar.ru/recipes/fetuchini_s_semgoi_v_slivochnom_souse-43222.html

Особенности и разновидности

Фетучини – это разновидность длинной пасты.

Они отличаются от знакомых нам спагетти: фетучини готовят более твердыми, они плоские как ленты и толще, и в отличии от спагетти их почти никогда не добавляют в бульоны.

Как и другая паста, фетучини могут отличаться по цвету.

Совестный производитель использует натуральные красители: свеклу для красного, морковь и тыкву для оранжевого, фиолетовую капусту для сиреневого, шпинат для зеленого цвета.

По вкусу она не отличается от обычных макарон, но придает блюду неординарности и ощущение праздника.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 580
Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-lososem.html

Приготовление:

Рыбу порезать на кубики, помидоры без кожицы и семян – маленькими кусочками.

Чеснок раздавить прессом, лук порубить, обжарить в разогретом масле около минуты.

Добавить кусочки рыбы, помидоры, приправить перцем, тимьяном, солью, перемешать, готовить примерно 5 минут.

Залить сливками, осторожно перемешать, готовить еще 4 минуты, можно добавить по вкусу пармезан.

Положить в сковороду отваренные феттучини, аккуратно размешать. Снять с плиты, разложить по тарелкам, присыпать пармезаном.

Добавить свою фотографию блюда

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 550
Источник: https://vkuso.ru/recipe/fetuchini-s-semgoj-v-slivochnom-souse-i-parmezanom/

Как, когда и с чем лучше подавать

Фетучини очень хорошо сочетаются с различными рыбными и томатными соусами.

Приложением к блюду может служить любое мясо, рыба, грибы и овощи. Когда речь идет об итальянской пасте с рыбой — на ум всплывает любимое всеми морское лакомство – красная рыба лосось – сочетание, признанное лучшими гурманами.

Это вполне самостоятельное блюдо, которое по желанию может быть основным, а может подаваться как горячая закуска после первого. Удачно выбранная магазинная паста украсит обеденный стол и прекрасно подойдет к ужину.

Обычно она употребляется теплой, под большим количеством соуса. Достойную пару фетучини составит бокал белого вина.

На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт приготовления итальянских фетучини с курицей и грибами!

А вы знаете, как приготовить настоящую пасту карбонара со сливками и беконом? Несколько секретов по приготовлению итальянского блюда ищите вот здесь.

В следующем материале ищите простой рецепт приготовления пасты болоньезе, а также рекомендации по выбору подходящих продуктов.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1069
Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-lososem.html

Инвентарь:

Кухонные весы, мерный стакан (для воды), кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, пресс для чеснока, терка, глубокая миска, миска, чайная ложка, столовая ложка, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), дуршлаг, порционная тарелка.

Читайте также:
А нужен ли вообще кивок для ловли на балансир?

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 357
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pasta/fettuchini-s-semgoj-v-slivochnom-souse.html

Как приготовить «Фетучини с семгой в сливочном соусе»

Сёмгу промойте и высушите, а затем порежьте некрупными кусочками. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте мелко. На сковороде разогрейте ложку оливкового или другого растительного масла, положите туда рыбу и лук, слегка обжарьте. Добавьте щепотку тимьяна.

Пока рыба с луком обжариваются, нагрейте воду в кастрюле, вскипятите её. Слегка посолите воду, отварите в ней фетучини согласно инструкции на упаковке. Затем макароны отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

К рыбе с луком добавьте сливки. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума, дайте соусу протушиться около четырёх минут. За это время рыба успеет приобрести нежный сливочный привкус.

Теперь пришло время отправить отваренные фетучини к соусу. Выложите макароны в сковороду, аккуратно перемешайте несколькими движениями. Накройте всё крышкой и дайте потушиться две минуты. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3314
Источник: https://povar.ru/recipes/fetuchini_s_semgoi_v_slivochnom_souse-43222.html

Выбор продуктов к ужину

Чтобы порадовать близких итальянским кушаньем, первое, что надо сделать – выбрать качественную пасту.

Вот несколько простых правил магазинного выбора:

  • Внимательно изучите упаковку: белковое содержание качественных макарон должно быть не менее 10 %.
  • Настоящая паста всегда немного шероховата. Это индикатор качества: производитель готовит такую пасту с применением бронзовой матрицы, через которую выдавливает тесто. Текстура получается пористой и соусы впитываются лучше, в отличии от гладкой.
  • В России продают настоящий итальянский продукт наряду с отечественным. Посмотрите на упаковке адрес производителя. Итальянские названия на упаковке – далеко не показатель.
  • Итальянские фетучини в традиционном рецепте готовятся из твердых сортов пшеницы – это гарантия качества.
  • Цена. Помните, даже очень распиаренный отечественный бренд будет стоит дороже импортного продукта.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе лосося, достаточно следовать нескольким простым указаниям:

  • Свежая рыба должна пахнуть морем, а не «рыбой», как принято считать.
  • Цвет тушки должен быть нежно розовым, никак не бледным, и уж тем более не темно-красным.
  • Рыба с головой – показатель совестного продавца, не пытающегося скрыть возраст рыбы.
  • Кусочки филе выбрать легче. При нажатии на мякоть, образованное углубление быстро восстанавливается. Мякоть хорошей рыбы достаточно упруга.
  • Вакуумная упаковка – лучший вариант для покупки.
  • И, конечно же, сроки конечного употребления – про них забывать нельзя никогда.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1501
Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-lososem.html

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 175
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/fetuchini-s-semgoj-v-slivochnom-souse/

Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 127
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/fetuchini-s-semgoj-v-slivochnom-souse/

Читайте также:
Семга в духовке

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 8942
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

Фетучини с семгой (лососем)

В итальянской кулинарии паста в виде лент, носит название фетучини. Она самая красивая, очень эффектно смотрится на тарелке, из нее готовят сотни рецептов праздничного ужина. Такие макароны на Аппенинском полуострове являются самыми популярными, они сочетаются с целым рядом начинок и соусов.

Фетучини с семгой

Это блюдо частенько подают в дорогих ресторанах на больших плоских или глубоких тарелках. Выглядит аппетитно, пахнет чудесно, вкус тоже на высшем уровне. Фетучини с семгой можно приготовить и дома, для этого требуется свежая рыба и любимый вид макарон. Рецепты несложные, справится даже начинающая хозяйка.

Фетучини с семгой и креветками в сливочном соусе

Это—разновидность пасты. Если их нет, можно взять любые понравившиеся макароны, например спагетти или «звездочки», благо сейчас выбор большой. Вместо сметаны здесь используются сливки, они дадут желаемую густоту соусу и мягкий вкус без горчинки.

Fetuchini s semgoj5

Ингредиенты:

  • макароны «бантики» — 300 гр.;
  • семга (филе) — 200 гр.;
  • креветки (обычные) — 150 гр.;
  • лук — ¼ часть;
  • чеснок — 2 зб.;
  • соль, перец;
  • сливки — 200 гр.;
  • оливковое масло.

1. Креветки почистила заранее, в замороженном состоянии их было 200 грамм, после разморозки и очищения стало 150. Рыбу желательно взять филе, если под рукой только стейки, то убрать кожицу, промыть и нарезать их средними кубиками. Луковицу почистила, взяла ¼ часть. Нарезала мелко. Чеснок только почистила 2 зубчика, буду жарить целыми. Поставила воду нагреваться и когда она вскипела, насыпала макароны. Пока они варятся, займусь соусом.

Fetuchini s semgoj1

2. Включила средний огонь, поставила сковородку и налила туда оливкового масла. Зубчики чеснока каждый поделила надвое и бросила их жариться. Как только чеснок отдаст маслу свой аромат, вытащу его аккуратно вилкой. Далее этот ингредиент не нужен.

3. Обжарила на пахнущем чесноком масле измельченный лук. Добавила рыбы. Главное сохранить текстуру, чтобы кусочки семги остались целыми после термической обработки. Выждала несколько минут и когда рыба достигла полуготовности, добавила креветок. Посолила, немного поперчила. Тушить морепродукты долго нельзя, они становятся «резиновыми». Достаточно 10 минут.

Fetuchini s semgoj2

4. Добавила густых сливок, перемешала. Потушила вместе 5 минут, давая сливкам прогреться.

Fetuchini s semgoj3

5. Тем-временем, макароны готовы. Выключив воду, откинула их на дуршлаг. Дождалась, когда стечет жидкость и добавила к соусу в сковороду. Аккуратно перемешала. Оставила 3 минуты греться и выключила огонь.

Fetuchini s semgoj4

Блюдо готово, осталось выложить на тарелку и подать горячим!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт фетучини из цукини и семги

Врачи советуют чаще есть морепродукты, они полезны, и большинство горячих блюд достаточно просты и легки в приготовлении. Вместо семги можно взять любую красную рыбу. Попробуйте этот рецепт, все будут сыты и довольны.

Fetuchini s semgoj9

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зб.;
  • оливковое масло;
  • цукини — ½ шт.;
  • лосось — 150 гр.;
  • белое вино (столовое сухое);
  • соль, перец;
  • тимьян — 5 гр.;
  • макароны — 200 гр.

1. Заранее вскипятила воду. Макароны надо варить недолго, до состояния «аль денте», т.е. чуть твердоватыми на вкус. Тогда они сохранят красивую форму и вкус.

Читайте также:
Лайтовые мультипликаторные катушки

2. Включила огонь и поставила на плиту сковороду. Огонь достаточно поставить средний, при необходимости убавляя. Налила масла и когда оно нагрелось, поместила зубчик чеснока. Обжарила. Цукини промыла, нарезала тонкими пластинами. Добавила рыбу, отщипывая кусочки руками.

Fetuchini s semgoj6

3. Налила немного белого вина. Можно использовать вместо него сливки, количество идентичное. Посолила, поперчила, насыпала щепотку тимьяна.

Fetuchini s semgoj7

4. Готовые макароны вытащила, откинув их на дуршлаг. Дала стечь воде и добавила их на сковороду. Перемешала, потушила еще пять минут. Налила столовую ложку горячей воды с кастрюли, где ранее варились макароны.

Fetuchini s semgoj8

Блюдо готово. Осталось выложить его на тарелку и подать.

Фетучини с семгой и брокколи

Безумно люблю эту кухню, предлагаю приготовить настоящее итальянское блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка! Достаточно следовать инструкциям. Этот рецепт нежной и вкусной пасты в нашей семье считается любимым. Не удивляйтесь, готовится все очень просто, внешний вид достоин любого торжественного ужина или обеда.

Fetuchini s semgoj17

Ингредиенты:

  • тальятелли (паста) – 100 гр.;
  • лук шалот – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зб.;
  • сливки (33%) – 100 мл.;
  • лосось (филе) – 70 гр.;
  • оливковое масло;
  • брокколи – 70 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 20 гр.;
  • соль, перец.

1. Вскипятив воду на плите, отправила тальятелли (пасту) вариться. Брокколи промыла и разделила ножом по соцветиям.

Fetuchini s semgoj10

2. Разогрев воду в отдельной кастрюльке, поставила брокколи вариться. Добавила соли, выжала туда половинку лимона.

Fetuchini s semgoj11

3. Пока масло греется на сковороде, нарезала мелко лук-шалот. Он слаще обычного и не имеет терпкости. Почистила один зубчик чеснока и порезала тонкими пластинками.

4. Паста готова, выложила ее на дуршлаг, слила излишки жидкости. Налила немного оливкового масла в макароны, перемешала.

Fetuchini s semgoj12

5. Обжарила лук, добавила туда измельченный чеснок.

6. Филе лосося промыла и нарезала крупным кубиком. Сдвинув лопаткой жарящийся лук на сковороде в сторону, отправила жариться кусочки рыбы в освободившемся месте. Добавила сливок.

Fetuchini s semgoj13

7. Брокколи готовы, откинула их на дуршлаг и насыпала к рыбе. Посолила, поперчила и перемешала лопаткой.

Fetuchini s semgoj14

8. Последними добавила макароны. Аккуратно помешала. Блюдо готово.

Fetuchini s semgoj15

В центр тарелки щипцами выложила пасту. По одному положила по краям отварные брокколи и кусочки рыбы. Ложкой налила соус.

Fetuchini s semgoj16

Фетучини из семги и красной икры

Настоятельно советую приготовить это ароматное, нежное и восхитительное блюдо. Нам нравится готовить любимую пасту с красной рыбой со сливками. Получается очень вкусно! Фетучини—эту разновидность макарон можно заменить любыми другими, семгу тоже. Отлично подойдет вместо нее форель или филе лосося.

Fetuchini s semgoj20

Ингредиенты:

  • семга охлажденная;
  • красная икра;
  • чеснок;
  • куриный бульон в кубиках;
  • сливки, 20% ;
  • белое сухое вино;
  • паста «фетучини».

1. Ставлю воду в кастрюлю, нагреваю, солю ее, варю пасту согласно инструкции. Чищу чеснок, мелко режу. Кусок семги отделяю от кожи и костей, режу на крупные кубики. На сковороду наливаю немного оливкового масла, на ней обжариваю чеснок, добавляю кусочки красной рыбы и немного белого сухого вина.

Fetuchini s semgoj18

2. Макароны перекладываю к рыбе, перемешиваю, заливаю сливками, добавляю тцда 2 измельченных куриных кубика. Отправляю туда икру, ее должно быть немного, буквально несколько ложек, перемешиваю. Посыпаю небольшим количеством пармезана. Блюдо готово!

Читайте также:
Морской окунь — описание , ловля, рецепты

Fetuchini s semgoj19

Красную икру можно использовать при выкладке блюда в тарелку. Каждую порцию надо дополнить ложкой полезногоделикатеса.

Видео о том, как приготовить фетучини с семгой и шпинатом

Многих детей невозможно заставить есть шпинат. Полезные качества продукта не волнуют маленьких гурманов, если им не вкусно. Впрочем, взрослые тоже едят полезное с неохотой. Знатоки советуют изменить меню. Не отваривать овощи, лишая их большей части полезности, а добавлять к разным блюдам, включая экзотические.

Фетучини с семгой—это простое и доступное блюдо. Получается всегда ароматным и вкусным, настолько, что не передать словами, поэтому лучше сделать самостоятельно и попробовать. Нравится детям и взрослым. Берите в свою кулинарную копилку заморский рецепт, и готовьте потрясающую и изысканную еду!

Домашние фетучини с лососем в сливочном соусе

Привет, салоисты!
Недавно мы готовили пасту с лососем в сливочном соусе, и я предполагала, что это будет полноценный рецепт. Однако жизнь внесла свои коррективы: в какой-то момент дети сказали, что умирают от голода и я прощелкала сфотографировать большую часть процесса. Так что маэмо шо маэмо, будет у нас шортик.

Процесс разделился на 3 части:

сделать пасту

Часть 1: Паста

Я делала так, что вышло около половины килограмма свежей пасты. Этого хватает на 6 больших или 8 нормальных порций. Мне надо было кормить 4 человек, так что половину пасты я просто заморозила.

— Семолина: 4.5 чашки (562 грамма)
— 4 полных яйца
— 9 желтков
— столовая ложка растительного масла
— соль по вкусу

Кладем семолину на силиконовый коврик, в середине делаем «колодец» для яиц, масла и соли. Добавляем все вышеперечисленное и постепенно вымешиваем тесто. Никакой жидкости добавлять не надо, просто терпеливо месить.

Вот такой колобок вышел, я смазала руки маслом, еще раз его помацала и завернула в пищевую пленку. Пусть постоит от 20 минут до часа.

За это время муж с сыном расчехлили паста машинку, у нас самая простая ручная. Будем крутить фетучини.

Тесто отщипываем такими кусочками и прокатываем в машинке, с каждым разом ставя ее на все более тонкую настройку. Когда толщина теста устраивает — прокатываем в насадке, которая режет тесто на полоски-фетучини.

Полученную пасту присыпаем семолиной и сначала стараемся держать аккуратно, чтобы макаронины не слипались.

По мере подсыхания их можно класть друг на друга.

Повторяем, пока тесто не кончится

Часть 2: Рыба

Именно в этот момент дети стали падать в голодный обморок и я пролюбила процесс фотосъемки.

У меня было филе лосося на коже. Я сняла кожу (сорян, но в этот раз будем без нее), разрезала филе поперек на 4 кусочка. Их быстро обжарила на минимальном количестве оливкового масла, посолила и поперчила.

Рыбу откладываем в сторону, а на той же сковороде — это важно! — приступаем к соусу.

Часть 3: Соус

В масле и микро кусочках, которые остались после рыбы, обжариваю три дольки чеснока и половину небольшой белой луковицы, порезанных очень мелко. Как только они размягчились — наливаю немного белого сухого вина. Пока все бурлит и выпаривается, я добавляю на сковороду дюжину помидорок-черри, разрезанных «по экватору», и кусочек сливочного масла.

Читайте также:
Приманиваем карася на… коровий рог

Вскоре наливаю сливки и очень немного муки, ровно столько, чтобы добиться правильной консистенции соуса. Гуще сливки — меньше муки. Также дополнительно ароматизирую соус, добавляя мускатный орех, белый перец, соль и немного сушеного тимьяна.

Когда соус будет готов, возвращаю туда рыбу и держу на маленьком огне несколько минут, чтобы она прогрелась и пропиталась ароматами.

В это время отвариваем пасту. Нужна большая кастрюля и много соленой воды. паста свежая, так что варится она за несколько минут.

Сливаем воду, кладем пасту в тарелку, сверху кусок рыбы и щедро поливаем соусом. Мы еще добавили немного тертого пармезана сверху.

Это очень калорийное блюдо, но оно прекрасное и очень вкусное. Вы можете добавлять или менять компоненты по своему вкусу, например, в последний момент закинуть немного шпината для прекрасных зеленых акцентов.

И в заключение побуду Капитаном Очевидность: домашняя пасту рулит! Мы перешли на нее почти полностью, и это огромная разница даже с самой лучшей сухой магазинной.

Для привлечения внимания и лишней картинки, вот домашняя лазанья болоньез, которую мы делали в прошлый раз.

Приятного аппетита и бодрости духа от

© Firebird

Еще хорошие рецепты:

Домашние фетучини с лососем в сливочном соусе : 22 комментария

периодически хочу начинать делать сама домашнюю пасту, но что-то меня останавливает наверное ощущение, что не смогу остановиться — конечно это прекрасно
соус отличный!

Приветы!
А у кого какая рыба сёдня?
Вчитаю Птичкин Четверг…

Привет. домашние макарохи разные — это супер-круто! но не моя история
и ваще, мне такого нажористого низзя, хныыык! 3 совсем лишних кг за карантин, и ещё 2 не очень нужных ещё с зимы, бля потому запекла овощи по-Грузинкиному вот, и йогурт 8% буду выпасать сегодня в лабазе.

Ништяк! Отличное блюдо! Я бы с толстым удовольствием!
Рыбу то мы пожарить сможем, а вот пасту сделать херц! Дали мы себе торжественное обещание не покупать больше никаких прибанбасов. Пока слово держим. Вот только если совсем невмоготу станет

Приветы!
А у кого какая рыба сёдня?
Вчитаю Птичкин Четверг…

рыба, говорите… мужу — консерву сардины с кашей, малой — хека к овощам, себе — «леща», наверное

А я вечером кильку в томате вскрою. В холодильнике уже охлаждаеца

эх бля… тахини подорожала! видимо, из-за нарушения путей поставки… та, что я до карантина за 85 грн/450 грамм брала, 2 недели назад — 120 и я последнюю банку забрала, а со вчера (на другой точке) — все 180. подумала, охуелли там, но нет — в инете цена примерно такая же

@ svetikona:
даже не вспомнила, что четверг сегодня — видно точно к нему вчера рыбкин супчик на гольце сварила

Это конечно мега. Домашние макарохи очень круто! А если с лососем и белым соусом, то полный улет, но, блин, калорийно !

Да, калорийно очень, но всегда можно сократить количество остального, поедаемого за день, и побольше погулять раз в неделю-две можно и такое.

Читайте также:
Подставка под удилище, не травмирующая бланк и леску, из пластиковой трубки с мягким ложе

Очень красивая работа в четыре руки, Птичка!
Яичная лапша загляденье!
Соус тоже прекрасный, представляю ароматище!
Хоть и не съем, но полюбуюсь!

А как они сырые после заморозки? От влаги не слипаются?
Я никогда домашнюю пасту не морозила, обычно подсушивала сильно и тогда уже в пакет и в морозилку.
Правда я такую сильно яичную не готовила.

Правда я такую сильно яичную не готовила.

О, да, количество яиц удивило, наверное так надо, сама то я пасту несколько раз делала, даже машинку такую же имею, но позабросила чего-то.

А как они сырые после заморозки? От влаги не слипаются?
Я никогда домашнюю пасту не морозила, обычно подсушивала сильно и тогда уже в пакет и в морозилку.
Правда я такую сильно яичную не готовила.

Я первый раз морожу. Приготовлю — расскажу

Ууу, макарошки!
Фига себе сколько яиц, ничего себе. Это яичная паста получается?
Я бы сожрала, люблю такие соусы, штоб в них макарохи хлюпали, но очень редко. Уж очень жопорасширительно

можно сократить количество остального, поедаемого за день, и побольше погулять

эх… жаль, по отдельности это не действует — мои каждодневные 4-км прогулки с малой не спасли от лишкА на боках ладно щас жара, не так есть хочется, и уже опять в режиме «электровеника», надеюсь на лучшее

Firebird написал:

можно сократить количество остального, поедаемого за день, и побольше погулять
эх… жаль, по отдельности это не действует — мои каждодневные 4-км прогулки с малой не спасли от лишкА на боках ладно щас жара, не так есть хочется, и уже опять в режиме «электровеника», надеюсь на лучшее

Я каждый день минимум полчаса езжу на велосипеде и выхожу с собаками много раз (мелкой пиявке пока нужны прогулки раз в три часа). Суммарно прохожу часа полтора-два. Минимум раз в неделю либо хайк на 10 км по пересечённой местности, либо велопрогулка на 20-25 км.

Когда откроются бассейны (вирус, наши открытые басики для коммьюнити закрыты), буду снова плавать по полчаса (у нас сезон с марта по конец октября).

Птичго, зачот!
Очень клевое блюд!

кому ужысов на ноч показать?

держи.
эту хуёвину и «Милам» не берёт. ну, свежий нагар он сожрал, а тот, что ещё до него (др прошлого раза чистки «Миламом») нарос — хуйц!
вообще, к этой сково уже яичница прилипать стала — пора менять (варик — не юзать для яичницы тушить в ней, она ж не облазит, люминь прикрыт, ничо не выделяеццо), а более новые — регулярно «миламить» чтоб не доживаться до такого… но блин КААААК. оно понаростало, как будто на газу готовлю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: