Хе из щуки или карпа. Просто и вкусно. Рецепт с фото.

10 самых вкусных рецептов хе из щуки

Хе – это название корейского блюда из рыбы, мяса или овощей, приготовленное без термической обработки продукта-сырца, также обязательным условием является «варение» ингредиентов с помощью уксуса.

В классическом рецепте используется сырая рыба, которую нарезают на маленькие кусочки и маринуют в уксусе несколько часов. Кушать вкусное блюдо можно уже после 30 минут, как оно приготовилось.

В Корее хе очень популярно – его употребляют как салат, так и в качестве дополнения к какому-либо блюду. Особые корейские специи придают хе незабываемый аромат и вкус.

Здесь вы узнаете, как приготовить хе из щуки с разнообразными ингредиентами. Наши рецепты помогут каждому, кто решил открыть для себя новое блюдо.

Это важно! Самое вкусное блюдо получается из свежевыловленной рыбы. Если вы покупаете щуку в магазине, то обратите внимание на ее внешний вид: у свежей рыбы глаза алые и блестят.

Перед приготовлением хе заранее подготовьте рыбу – отрежьте плавники, удалите ее внутренности, снимите шкурку. С помощью пинцета выньте косточки.

Представляем вам 10 самых вкусных хе из щуки: простые пошаговые рецепты с фото и видео.

10. С редькой

Интересный зимний салат с редькой, можно сказать, родственник морковки по-корейски. Этот слегка ароматный, чуть острый салатик может ее заменить или составить компанию.

Сама редька – не только бюджетный продукт, но и полезный. Первые, кто стал ее употреблять – были египтяне, они же заметили ее чудодейственный эффект. Редька лечит болезни кишечника, делает волосы красивее и улучшает память – это только минимум из того, что может этот корнеплод. Приготовим хе из редьки и щуки.

Нарезаем филе щуки на кусочки и отправляем мариноваться в прохладное место на 60 минут в 9% уксусе – 2 ст. ложки. Нарезаем лук, а морковь и редьку – по 200 г. натираем теркой для корейских салатов (или мелко нарезаем соломкой).

К овощам присоединяем нарезанный мелко чеснок – 2 зубч, кориандр и приправу для морковки по-корейски – по щепотке. Солим блюдо и посыпаем измельченным укропом. Разогреваем масло в сковороде – 3 ст. ложки оливкового, насыпаем перец чили и ждем появления пузырьков. После этого масло наливаем в овощи, перемешиваем. Рыбу смешиваем с овощами, перемешиваем и убираем хе на 2 часа в холодильник.

9. С морковью

Продолжим экспериментировать. Это блюдо заслуживает внимания каждого, кто любит пробовать что-то новенькое. Для блюда нам понадобится 300 г. щуки – подготовим ее по всем правилам. Вы можете попробовать замариновать ее сразу с овощами или сначала отдельно на 60 минут, как в рецепте выше – пробуйте готовить по-разному, не бойтесь.

Натираем на корейской терке морковку – 3 шт. (если у вас ее нет – ничего страшного, всегда выручит обычный нож – мы нарежем им морковку тонкой соломкой), полукольцами нарезаем лук – 2 шт. 5 зубчиков чеснока измельчаем чеснокодавилкой (если ее у вас нет – просто нарежьте его на тонкие пластины). Эти 3 компонента выкладываем к щуке, порезанной на кусочки. Солим – нужно 1 ст. ложку, и сахарим – 3 ст. ложки. Перемешиваем.

Масло – 5 ст. ложек раскаливаем на сковороде с перцами: черным, красным, а также с кориандром – всего по 1 ст. ложке. Выливаем его в хе и после перемешивания отправляем блюдо мариноваться на 2 часа, влив 2 ст. ложки 9% уксуса.

8. С острым перцем

Этот вариант хе подходит для тех, кто любит острые закуски. В рецепт входит острый перец – ½ ч. ложки, 1 ч. ложка паприки (добавляйте по своему вкусу – если вам кажется, что рыбка получится слишком острой – уменьшите количество перца).

Купите и подготовьте 1 кг. свежей щуки (как определять ее свежесть, читаем в начале статьи).

Филетируем щуку, нарезаем на небольшие кусочки, солим – 1 ст. ложка, заливаем уксусом – 9% – 2 ст. ложки и закрываем крышкой банку. Пусть она постоит, а мы пока подготовим овощи.

Болгарский перец и луковицу нарезаем колечками, а морковку измельчаем (из пунктов выше вы уже знаете, как это сделать – корейской теркой или нарезав овощ соломкой). Соединяем овощи с щукой и заправляем хе такими компонентами: паприкой, кориандром – 1 ч. ложка, приправой для рыбы – по 1 ч. ложечке и ½ ч. ложки острого перца.

Читайте также:
Рыба ленок фото

Накаливаем на сковороде масло – 100 г. раст. и заливаем им блюдо. Оставляем закуску на 12 часов, убрав в холодильник.

7. С лимоном

Эта версия хе предназначена для тех, кто не любит острые блюда. Кроме того, обычный уксус кулинары заменяют яблочным, если требуется приготовить менее острое блюдо. Сначала подготовим щуку – 800 г. заливаем лимонным соком и оставляем на 20 минут. Через это время фелитируем рыбу.

Подсаливаем нарезанную луковицу – 2 шт. и присыпаем черным перцем. Смешиваем его с щукой, добавляя 4 ст. ложки уксуса – 9% (обратите внимание! Может появиться пена – не бойтесь, так должно быть).

Ставим на рыбу гнет и убираем в холодильник не менее ,чем на 7 часов. Мясо обретет светлый оттенок и отойдут все косточки. В раскаленное масло выкладываем морковку (вы уже знаете, что с ней делать – измельчаем).

Жарим морковку до мягкости, а потом соединяем с рыбкой. Зелень и чеснок – по вкусу, соединяем с рыбой и перемешиваем. Сверху закуски кладем кольца лука – для украшения.

6. В томатной пасте

Иногда хочется приготовить чего-нибудь необычного и вкусненького – хе в томатной пасте как раз для этого подходит. Вы можете готовить по этому рецепту не только щуку – в томатной пасте можно готовить также сельдь и другую рыбу. Блюдо получается пикантным и, что самое главное, очень вкусным.

Подготовим рыбу. 2 луковицы нарезаем на колечки. Разогреваем на сковороде масло, а затем обжариваем 500 г. томат. пасты и по 1 ч. ложке перцев – красного и черного. Щуку, порезанную на небольшие кусочки, соединяем с жареными компонентами и заливаем 9% уксусом – 30 мл. Оставляем мариноваться на 4-5 часов.

5. С болгарским перцем

Еще один вариант острого хе – берите на заметку. К этому блюду подходит не только щука, но и любая речная рыба: сазан, судак или карп. Берем 1 кг. свежей щуки и фелитируем.

Рыбу, нарезанную на кусочки, складываем в банку, присоединяем к ней лук – 2 шт., нарезанный кольцами, поливаем 2 ст. ложками уксуса. Рыбка должна мариноваться 2 часа. В это время соединяем: морковку, свежую кинзу (по желанию), а также соль и корейскую приправу – по вкусу.

Шинкуем овощи: огурец – 2 шт, 2 помидора, болгарский перец – нарезаем овощи за 5 минут до того, как будет готова рыба в маринаде. Смешиваем все вместе с рыбой, сверху посыпаем чеснок. Нагреваем 100 г. масла, а затем вливаем в хе. Перемешиваем и убираем на 2 часа постоять.

4. С соевым соусом

Эта закуска придется кстати, если у вас намечаются посиделки в теплой дружеской компании. Учтите, что соевый соус, в зависимости от производителя, отличается по вкусу – попробуйте его, если он слишком соленый, то разбавьте его с водой.

Нарезанную на кусочки щуку кладем в банку, всыпаем в нее: соль, 0,5 ч. ложки ореха – мускатного, столько же кориандра и острого красного перца, паприки, хмели-сунели. Далее, вливаем 2 ст. ложки соуса соевого и уксус – 2 ст. ложки. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

К моркови – 6 шт. и луку – 4 шт. (измельченным заранее) добавляем хмели-сунели и перцы, кориандр, орех, сахар и соль – по 1 ч. ложке. Выкладываем чеснок и перемешиваем. Рыбу смешиваем с овощами, а затем заливаем разогретым маслом – 100 мл. Убираем на 12 часов в холодное место.

3. С маринованными огурцами

Из предыдущих пунктов вы уже поняли схему приготовления хе: нарезаются овощи, рыба маринуется, а затем продукты смешиваются и заливаются маслом. Приготовление по этому рецепту ничем не отличается от других, кроме ингредиентов.

На два часа убираем щуку, залив ее 2 ст. ложками уксусной эссенции – 70% и посолив. Лук – 4 шт, чеснок – 4 зубч. и маринованные огурцы – 3 шт. нарезаем. Отжимаем у огурцов жидкость, а затем смешиваем с луком.

Читайте также:
Как починить сломанное удилище своими руками

Нашинкованную кинзу смешиваем с этими компонентами. Соединяем щуку с перцами: черным, красным, поливаем хе раст. кипящим маслом – 4 ст. ложки, перемешиваем, вливая соевый соус – 200 мл. Оставляем на 30 минут салат пропитаться.

2. По-легкому

В этот рецепт входит всего 7 ингредиентов (в отличие от тех, что выше), поэтому готовится хе с щукой легче всего. Подготовив блюдо по рецепту, вы получите прекрасную закуску к вину.

Очищенную и порезанную на кусочки щуку закладываем в банку, залив 1 ст. ложкой уксуса. Оставляем на 120 минут. Пока рыбка маринуется – нарежем морковь – 1 кг. и лучок – кольцами, 1 шт. Берем банку с рыбой и выливаем из нее уксус.

Выкладываем морковку и лук. Всыпаем красный перец – по вкусу, и 3 ст. ложки масла. Кладем 4 зубч. чеснока – измельчим заранее. Оставляем закуску на ночь.

Для справки: хе с щукой и морковью прекрасно сочетается с рисом.

1. По-корейски

Вашему вниманию предлагается еще один оригинальный рецепт – хе по-корейски с лимоном и горчицей. Давайте попробуем эту вкуснятину?

Подготовим щуку, замариновав ее в уксусе – 2 ст. ложки на 2 часа. Затем займемся овощами: нарезаем лук – 2 шт. и заливаем кипятком на 10 минут. После этого высушиваем его.

Нарезанную морковь соединяем с луком, а затем смешиваем с паприкой – 0,3 ч. ложки и маслом оливы – 3 ст. ложки. Приготовим маринад – для этого соединяем оливковое масло и лимонный сок (в равном количестве).

В смесь насыпаем перец черный, соль, тмин – 1 ч. ложка, столько же сахара и горчицы. Смешиваем щуку с маринадом и засыпаем морковью с луком. Перемешиваем. Убираем настояться на 8-12 часов.

Не забывайте, что вы всегда можете менять количество ингредиентов – кто-то предпочитает более острые блюда, а кто-то более соленые. В рецептах написано приблизительное количество продуктов. Кроме того, из последнего рецепта можно исключить тмин – его вкус нравится не всем. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Рецепты хе из щуки

Хе является традиционным блюдом корейской кухни. Для его приготовления используется только свежая рыба. Состав ингредиентов может быть самым разнообразным (овощи, грибы, рисовая водка). Все зависит от того, на что способна фантазия кулинара. Европейский вариант блюда предполагает использование в качестве основного компонента мяса щуки.

По-корейски

Как же приготовить хе из щуки в домашних условиях? Вариантов великое множество. Правильный классический рецепт подразумевает обязательное использование моркови, уксуса и лимона.

Для приготовления 5 порций хе из щуки по-корейски нам понадобятся:

  • Щука 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Уксус 3 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кориандр молотый ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Перец красный молотый 1 ч.л.
  • По вкусу
  • Соль
  • Приправа для корейской морковки
  • Паприка

Щука

Очистить щуку от чешуи, вынуть внутренности, тщательно промыть тушки. Отделить филе от хребтовой кости. Не стоит переживать, если останутся мелкие косточки. В последующем они растворятся под воздействием уксуса

щука

Нарезать рыбу на небольшие куски, обильно ее посолить. Рыба «возьмет» ровно столько соли, сколько ей нужно.

уксус вода

Кусочки полить уксусной эссенцией, разведенной в стакане воды. Емкость, в которой они находятся, плотно закрыть. Предпочтительнее даже готовить рыбу под гнетом в течение 7-8 ч.

лук морковь

морковь

Нашинковать морковь с помощью специальной терки для корейской морковки. Если таковой под рукой не имеется, можно воспользоваться обычной крупной теркой. Добавить к моркови специальную приправу («для корейской моркови»).

лук

чеснок

специи

Добавить овощи к маринованной рыбке. Слегка сбрызнуть все столовым уксусом, посыпать паприкой, смесью перцев и кориандром. Поставить мариноваться еще на пару часов.

хе из щуки

По прошествии этого времени мы можем насладиться хе из щуки по-корейски.

Классический с уксусом

Правильный классический рецепт приготовления хе из щуки довольно простой. Необходимый набор продуктов всегда найдется дома у каждой хозяйки (на его подготовку понадобится 20 минут). Для того чтобы накормить компанию из 4 человек, нам необходимо взять:

  • килограмм щуки;
  • уксус 70% — 3 ст.л.;
  • пару ялтинских (фиолетовых) луковиц;
  • крупную морковку;
  • черный свежемолотый перец;
  • щепотку кориандра;
  • маленькую ложку соли;
  • половину ч.л. сахара.


Весь процесс приготовления сводится к осуществлению следующих мероприятий:

  1. Удаление у рыбины головы и внутренностей. Промывание тушки под проточной водой.
  2. Отделение мяса от костей.
  3. Нарезка филе длинными, тонкими пластами.
  4. Подготовка маринада. Для этого нужно развести эссенцию в половине стакана воды.
  5. Залить полученным составом рыбное филе. Сюда же следует добавить немного соли. Миску необходимо закрыть крышкой. Сверху можно положить что-то тяжелое, чтобы щука внутри емкости была плотно утрамбована. Для того чтобы рыба хорошо промариновалась, потребуется не менее 8 часов.
  6. Шинкование лука полукольцами.
  7. Очищение моркови и нарезка ее брусочками.
  8. Добавление к щуке моркови, лука и специй. Выдержка рыбы в холодном месте еще в течение нескольких часов.
  • Энергетическая ценность — 119 ккал.
  • Белки — 12,1;
  • жиры — 4;
  • углеводы — 1,4.
Читайте также:
Блесна на жереха – лучшие для ловли и самодельные

хе из щуки

В банке

Среди множества вариантов того, как приготовить хе из щуки, данный стоит обособленно. Блюдо делается по этому рецепту очень быстро. Рыбка получается сочной, мягкой и вкусной.

Чтобы сделать угощение на 5 персон, понадобится следующее количество компонентов (для их подготовки достаточно 15 минут):

  • кило щуки;
  • пара крупных луковиц;
  • 30 мл 9% уксуса;
  • пара морковок;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло;
  • смесь перцев (черный, красный, душистый);
  • соль;
  • пучок укропа.


Порядок действий пошагово:

  1. Необходимо отделить мясо щуки от костей. Делать это очень просто. Достаточно одного движения руки, и филейный пласт с легкостью отойдет от хребтовой кости.
  2. Нарезаем его на кусочки размером не более 1 см. Если сделать крупные ломтики, они будут слишком долго мариноваться.
  3. Складываем все в глубокую миску и заливаем раствором уксуса. Сюда же добавляем смесь перцев, мелко нарубленный чеснок и лавровый лист. Оставляем нашу заготовку в комнате на несколько часов.
  4. Тем временем очищаем лук и нарезаем его тонкими колечками.
  5. Обжариваем лук на небольшом огне до приобретения им золотистого цвета.
  6. Добавляем его к замаринованной рыбке.
  7. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Посыпаем ее солью, перцем и рубленым укропчиком.
  8. Отправляем морковную заготовку к щуке.
  9. Все перекладываем в стеклянную банку. На данном этапе важно правильно выбрать объем последней. Рыбные пластики должны плотно прилегать друг к другу.
  10. Оставляем полученную смесь на пару часиков в холодном месте. И можем пробовать это невероятно вкусное блюдо.
  • Энергетическая ценность — 135 ккал;
  • Белки — 11;
  • жиры — 5;
  • углеводы — 2.

хе из щуки

С огурцом и соевым соусом

Данный рецепт создания хе из щуки по-корейски, по мнению опытных кулинаров, является одним из лучших. Соевый соус отлично нейтрализует свойственный речной рыбе запах. Под ним мясо щучки приобретает пикантный, насыщенный вкус. Добавление в блюдо огурчика позволяет придать ему нотки свежести. Готовка хе из щуки по данному рецепту займет порядка 14 часов. Для получения 5 порций кулинарного изыска нам потребуются следующие компоненты:

  • луковица;
  • полкило щуки
  • свежий огурец;
  • морковка;
  • половина стакана 9% уксуса;
  • пара ложек соевого соуса;
  • подсолнечное масло;
  • маленькая ложка сушеного чеснока;
  • свежемолотый черный перец;
  • кориандр — ч.л.;
  • сахар — ч.л.;
  • соль.


Необходимо:

  1. Нарезать мясо щуки на маленькие ломтики, залить их уксусом.
  2. Накрыть крышкой емкость с рыбой и оставить на полчаса. В результате маринования мясо приобретет более светлый оттенок.
  3. Почистить морковку и натереть ее с помощью специальной шинковки (для приготовления корейской моркови).
  4. Нарезать тонкими полосками огурец.
  5. Нашинковать лук полукольцами.
  6. Соединить кусочки рыбы с подготовленными овощами, добавить соевый соус, сахар, специи и растительное масло.
  7. Отправить блюдо в холодное место на 12 часов.
  • Калорийность — 143 кКал.
  • Белки — 12;
  • жиры — 4;
  • углеводы — 2,1.

хе из щуки в соевом соусе

С яблочным уксусом

Данный рецепт является самым простым. Для его воплощения в жизнь потребуются такие компоненты (на 4 порции), как:

  • щука — полкило;
  • лук — 3 шт. среднего размера;
  • лимон;
  • сахар — маленькая ложка;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • смесь перцев;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • яблочный уксус — 50 мл.


На их подготовку уйдет не более 20 минут.

  1. Нам необходимо разделать рыбину, отделив мясо от хребтовой кости. От чешуи можно не очищать по причине того, что шкура все равно удаляется.
  2. Нарезаем филе на кусочки толщиной 1-2 см.
  3. Шинкуем луковицы полукольцами.
  4. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
  5. Укладываем подготовленные компоненты в глубокую миску, тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем к ним смесь перцев, сахар, яблочный уксус, соевый соус, подсолнечное масло.
  7. Ставим заготовку на 5 часов в прохладное место. По истечении этого времени наше блюдо готово к употреблению.
  • Калорийность — 124 кКал.
  • Белки — 12,1;
  • жиры — 5,3;
  • углеводы — 2,1
Читайте также:
Когда можно начинать ловить карпа?

хе из щуки

В томатной заливке

Добавление к мясу щуки томатной пасты положительно сказывается на его вкусовых характеристиках. Пропадает характерный для щуки запах тины. Мясо приобретает терпкий, слегка сладковатый вкус. Чтобы сделать угощение для 4 человек, нам необходимо взять следующее количество ингредиентов (на их подготовку уйдет четверть часа):

  • 1 кг щуки;
  • крупную морковку;
  • стакан фильтрованной воды;
  • половину стакана растительного масла;
  • 50 мл столового уксуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пару луковиц;
  • полстакана тростникового сахара;
  • 70 мл томатной пасты (если есть возможность, можно самостоятельно ее приготовить);
  • свежемолотый черный перец;
  • 1 ч.л. паприки.


Готовить хе в домашних условиях необходимо следующим образом:

  1. Разделать рыбину, отделив мясо от хребтовой кости.
  2. Нашинковать его тонкими пластиками (толщиной 1 см). Если сделать куски слишком толстыми, они плохо промаринуются.
  3. Сложить рыбную заготовку в емкость в высокими стенками, добавить к ней соль и уксус, поставить под гнет. Нужно оставить нашу щучку в таком виде на несколько часов. О степени готовности свидетельствует цвет мяса. Оно должно стать практически белым.
  4. Достать рыбу по прошествии этого времени, отжать с нее всю лишнюю жидкость. Это обязательное условие получения отменного хе. Лишь единицы его выполняют.
  5. Нашинковать морковь стружкой, лук порезать полукольцами.
  6. Выложить подготовленные овощи на предварительно смазанную растительным маслом сковородку. Добавить к овощной смеси томатную пасту. Тушить на небольшом огне в течение 7 минут.
  7. Соединить приготовленные овощи и рыбу, положить сахар и измельченный чеснок.
  8. Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на пару часов. По истечении этого времени наш кулинарный шедевр готов.
  • Энергетическая ценность — 143 кКал.
  • Белки — 12,1;
  • жиры — 6,1;
  • углеводы — 3,1.

хе из щуки в томатной заливке

С огурцами и грибами

Данный вариант приготовления хе отличается высокой калорийностью. Благодаря присутствию в составе грибов блюдо получается очень сытным. Огурчик в данном рецепте как нельзя кстати. Он вносит нотки свежести и лёгкости.

Для получения 5 порций этого замечательного рыбного угощения нам понадобятся:

  • килограмм щуки;
  • полкило шампиньонов;
  • пара крупных луковиц;
  • пара морковин;
  • свежий огурец;
  • третья часть стакана 9% уксуса;
  • растительное масло;
  • щепотка черного перца свежего помола;
  • щепотка паприки;
  • соль — 8 ст.л.;
  • пара маленьких ложек сахара;
  • 5 зубчиков чеснока.


Пошаговые рекомендации:

  1. Для начала нам нужно правильно разобрать рыбину. Удаляем голову, внутренности, тщательно промываем тушку.
  2. С помощью острого ножа делаем надрез по линии хребта.
  3. Аккуратно отодвигает мякоть от хребтовой кости и тянем в направлении от головы к хвосту. В отделенных пластинах убираем мелкие косточки.
  4. Полученное филе нарезаем на кусочки (каждый 2 см толщиной). Можно сделать длинные, тонкие полоски. В блюде они будут выглядеть очень оригинально.
  5. Пропускаем чеснок через пресс либо очень мелко его нарезаем.
  6. Рыбную заготовку складываем в глубокую емкость. Туда же добавляем соль, чеснок и уксус. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 5 часов. Если время позволяет, заготовку можно оставить в таком виде на ночь.
  7. Пока делается рыбка, приступим к приготовлению овощной составляющей блюда. Очищаем морковь и нарезаем ее тонкой соломкой. Можно для этой цели воспользоваться специальной тёркой для корейской морковки.
  8. Перемешиваем маринованную щуку с морковью, перчим, посыпаем паприкой. Ставим в холодное место ещё на пару часиков.
  9. Грибы промываем, нарезаем мелкими пластиками и отправляем на раскалённую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом). Особым ценителям грибочков рекомендуется заменить шампиньоны на белые грибы.
  10. К доведенным до полуготового состояния грибам вносим нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до тех пор, пока последний не приобретет золотистый цвет.
  11. Огурчик нарезаем соломкой.
  12. К маринованной щуке добавляем грибы с луком и огурец. По истечении двух часов хе из щуки можно дегустировать.
  • Калорийность — 183 ккал.
  • Белки — 15;
  • жиры — 7,6;
  • углеводы — 2,3.

хе из щуки

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Читайте также:
Рейтинг моторов для надувных лодок: сравнение лодочных моторов

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости! В нашей семье часто готовят корейское хе, причем я люблю использовать рецепт моего отца. Он часто делает его из щуки – блюдо получается мягче, чем из судака, так как мясо более жирное. А еще оно имеет своеобразный, но не противный запах, поэтому работать с продуктом очень легко. Готовится хе из щуки быстро, просто и способно украсить любой, даже праздничный стол.

Для приготовления нужна только свежая рыба – из замороженной закуска получается не такой вкусной. Разделывая тушку, мой отец ничего не выбрасывает – голова и хребет идут на уху, а икра на оладьи. А из филе, как я уже сказала выше, получается маринованная пряная закуска.

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

Еще один плюс заключается в том, что щуку не нужно чистить или возиться с мелкими костями. Нужно просто снять шкуру, отделить мясо от хребта, и в результате получится два куска отличного филе. Крупные кости удаляете, а мелкие размягчатся под воздействием маринада.

Чтобы избавиться от запаха тины и сделать кусочки более мягкими, полейте их лимонным соком. На одну тушку достаточно сока, выжатого из половины лимона. Для маринования нужно от 1 до 6 часов, но чем дольше блюдо пропитывается, тем вкуснее становится. Рецепт можно выбрать любой – с 70% уксусом или без уксуса, с майонезом и другими добавками. А еще я недавно посмотрела видео своего любимого повара Ильи Лазерсона. Он готовил маринованную закуску из семги, и я обязательно сделаю его на Новый год!

Самый вкусный рецепт хе из щуки в домашних условиях с уксусом и луком

Мой папа считает, что это самый правильный рецепт блюда. Закуска скорее напоминает салат с морковью и луком. Делается он не по-корейски, а по-астрахански, и не включает ничего лишнего – только рыбу и овощи. Калорийность на 100 грамм составляет 108,8 ккал, поэтому фигуре точно не навредит. При условии, что вы не будете слишком сильно увлекаться, а это, поверьте мне, сложно.

Что понадобится:

  • 400 г филе щуки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. уксус 70%;
  • 100 мл воды;
  • масло растительное;
  • паприка, красный перец, кориандр — по вкусу.

Как замариновать:

1. Филе с кожицей нарежьте небольшими кусочками, лук нашинкуйте полукольцами. Выложите продукты в отдельную емкость или контейнер. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

2. Разведите 2 ложки уксуса водой, равномерно залейте рыбу и еще раз перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

3. Морковь натрите на специальной терке, выложите к рыбе и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, 2 чайных ложки соли. Тщательно вымешайте до полного растворения кристалликов.

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

4. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Влейте еще столовую ложку уксуса, снова смешайте и можно подавать на стол.

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

Мы кушаем эту закуску с отварным картофелем, рисом или со свежим домашним хлебом.

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски с морковью

Это самый близкий к оригинальному способ приготовления закуски, причем вместо сырой моркови можно добавить корейскую. Ее можно купить, но лучше приготовить своими руками. Делается она быстро, а специальные терки и приправа продаются в магазинах, хотя можно «собрать» ее самостоятельно. Для приготовления добавки нужно приготовить морковь так, как указано на упаковке, после чего залить кипящим маслом.

Ингредиенты для блюда:

  • 2 кг щуки;
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%;
  • 2 большие луковицы;
  • 1/2 крупной моркови;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. соли;
  • 0,5 ст.л. черного перца;
  • 0,5 ст.л. красного перца;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Очистите рыбу, удалите плавники, хвосты, внутренности, и, не снимая кожу, разделайте тушки на филе. Тщательно промойте и нарежьте кусочками шириной 2-3 см.

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

2. Переложите рыбу в емкость, равномерно полейте уксусом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа.

3. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами, морковь натрите на мелкой терке.

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

4. Смешайте соль с перцем и выложите смесь в рыбу. Добавьте овощи и все тщательно вымешайте.

Читайте также:
Рыбалка на озере Байкал-Как поймать Байкальского омуля

Переложите блюдо в стеклянную банку слоями, причем на каждый следует налить немного подсолнечного масла. Хорошо закройте и уберите в холодильник на 10 часов. В таком виде можно готовить закуску даже на зиму, так как хранится она просто отлично!

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

Как приготовить вкусное хе из щуки без моркови с уксусом?

Я уже говорила о том, что такая закуска имеет множество вариантов приготовления. Если вы не любите морковь, можно сделать и без нее. В этом случае блюдо будет напоминать рыбу пряного посола. Разница только в том, что она будет вкуснее, а вы приготовите ее своими руками.

Продукты для блюда:

  • 1,6 кг филе щуки;
  • 4,5 ст.л. уксуса 70%
  • 4 луковицы;
  • 3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 250 г растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. При необходимости подготовьте рыбу – почистите и разделайте на филе. Нарежьте порционными кусочками, попутно выбирая крупные кости.

2. Залейте продукт уксусом и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 3 часа, причем желательно перемешивать смесь время от времени.

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

3. Всыпьте перец, кориандр и соль, тщательно вымешайте. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в рыбу, смешайте.

Масло раскалите на сковороде и залейте им рыбно-овощную смесь, еще раз перемешайте. Оставьте блюдо на полчаса и подавайте на стол.

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

Простой и вкусный рецепт хе из щуки с огурцом и соевым соусом

Сочетание маринованной рыбы и огурца может показаться странным, но на самом деле оно просто идеально. Доказательство – это видео-рецепт и хе, которое вы приготовите с его помощью. Огурец слегка смягчает остроту и придает приятный свежий привкус и аромат. Кстати, этот овощ корейцы любят не меньше, чем морковь, поэтому вы смело можете добавлять его в корейские блюда.

Хе, описанное в сегодняшнем выпуске, получается не только вкусным, но и красивым. Его можно подавать в качестве закуски или даже оригинального гарнира к овощам и мясу. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими в соцсетях. Напишите в комментариях о результатах своих кулинарных изысков, приятного вам аппетита и до скорого свидания!

Хе из карпа

Хе — это салат, который готовится из некоторых видов рыбы. Больше всего для приготовления этого блюда подойдет красная рыба, но готовят это блюда также и из других видов. Чаще всего для приготовления хе используют карпа, форель, семгу или щуку. В этой статье описано три рецепта приготовления хе из карпа. В начале статьи рассказано, как подготовить эту рыбу перед приготовлением.

Хе из карпа: подготовка рыбы

Для приготовления такого корейского блюда можно брать только свежую рыбу, замороженная не подойдёт. При разморозке даже целая рыба теряет свой товарный вид, а при приготовлении хе она может стать ломанной из-за добавления уксуса.

Выбрав свежую рыбу, ее нужно правильно разделать, так, чтобы в ней не осталось ни одной кости. Если получится купить филе уже без костей, это значительно упростит процесс приготовления блюда.

Целую же рыбу нужно очистить от всех плавников и головы, срезать с хребта оба филе, удалить реберные и все другие кости. На отсутствие костей следует обратить особое внимание, так как их наличие в готовом блюде недопустимо.

Следует заметить, что процесс подготовки рыбы, особенно очистка филе от костей может занять достаточно много времени. Это следует учитывать при планировании времени приготовления этого блюда. Купив готовое филе, а не целую тушку, время приготовления хе сильно экономится. Выбирая, что купить, следует ориентироваться также и на количество времени, которое нужно потратить для приготовления хе.

Секреты, советы кулинаров и способы приготовления

Морковь можно добавлять в хе вместо огурцов. В таком случае ее нужно нашинковать на терке для корейской морковки.

Настоящий корейский хе готовится с добавлением кориандра. Выбрав другой рецепт приготовления этого блюда, к нему всегда можно добавить эту специю.
Желательно для приготовления блюда выбирать рыбу, в которой меньше всего костей. Так будет легче ее обработать и порезать.

Как приготовить хе из карпа рецепты

Ниже будет описано три достаточно простых рецепта приготовления хе. Хотя во многом они схожи, тем не менее отличаются по способу приготовления и наименованию применяемых продуктов.

Читайте также:
Лодочные моторы Sea Pro - характеристики, отзывы и описание

Хе из карпа: рецепт классический

Готовится без добавления огурцов или моркови. Тем не менее рецепт предусматривает добавление большого количества специй.

Какие нужны ингредиенты:

  • филе карпа — 800 г;
  • крупная луковица — одна штука;
  • одна чайная ложка сахара;
  • молотый черный перец столовая ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • соли — 1 щепотка;
  • уксус — 2 чайные ложки;
  • острый перец красный, чили — одна штука;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • зелень кинзы — 1 жменя.
  1. Рыбу очистить от всех костей, но шкуру оставить. Нарезать ее соломкой, добавить к ней соль, уксус, перемешать и отложить в сторону.
  2. Луковицу нарезать кольцами.
  3. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  4. Нагреть масло, влить его горячим в хе, добавить также лук, чеснок, сахар и соевый соус.
  5. Красный перец нарезать мелкими кусочками, кинзу нашинковать и положить в блюдо, оставить для настаивания на 30 минут. После этого подавать.

Хе из карпа

Кроме зелени кинзы можно использовать также стебли лука. В таком случае их нужно будет нарезать тонкими кольцами.

Хе из карпа по корейски

Корейские рецепты всегда отличаются остротой. В этот рецепт можно не добавлять красный острый перец. Можно заменить его на небольшое количество болгарского, чтобы получился легкий вкус и приятный запах. Количество красного перца регулируется в зависимости от вкусовых предпочтений.

Какие нужны продукты:

  • карп — 1 кг;
  • 3 луковицы;
  • 6 крупных зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса;
  • уксусная кислота 70% — три столовые ложки;
  • острый перец чили — один или два;
  • зелень кинзы 1 жменя.
  1. Перед использованием рыбу нужно почистить, не снимая шкуру. Следует удалить все кости. Филе со шкурой следует нарезать на полоски или небольшие кусочки размером около 1 см шириной.
  2. В посуду, которую можно герметично закрыть, следует положить филе, залить уксусом и оставить для маринования на 40 минут.
  3. Рыбу с уксусом следует перемешать, закрыть крышкой и в процессе маринования несколько раз перемешивать.
  4. Лук нарезать кольцами, чеснок нарезать тонкими пластинками в виде кружочков.
  5. Острый перец нарезать как можно мельче, можно использовать форму нарезки полосками. В таком случае они должны быть очень тонкими.
  6. Кинзу мелко порезать.
  7. После завершения маринования рыбы, следует проверить ее на готовность. Для этого самый толстый кусочек следует разрезать пополам. Цвет рыбы в разрезе не должен отличаться от цвета на поверхности. Если внутри филе темнее, следует оставить его мариноваться ещё на 10-15 минут.
  8. Добавить к готовому карпу лук, чеснок, острый перец, соевый соус и кинзу. Салат перемешать и оставить еще на час, чтобы он получился еще вкуснее.

He iz karpa1

Подавать это блюдо можно с дольками лимона или лайма. Их не следует добавлять в салат. Можно разложить их красиво поверх блюда тонкой нарезкой.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Хе из карпа в домашних условиях

Гурманы говорят, что настоящий хе из карпа готовится только с кинзой. Однако в домашних условиях свежей кинзы может недоставать для приготовления классического рецепта этого блюда. Ниже представлен рецепт приготовления хе без кинзы.

Какие нужны продукты:

  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%;
  • три столовые ложки соевого соуса (при отсутствии соевого соуса можно заменить его обычной солью);
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 крупная луковица;
  • одна крупная головка чеснока;
  • столовая ложка молотого кориандра;
  • две столовые ложки приправы для рыбы;
  • черный перец молотый, порошок — две чайные ложки;
  • масло растительное 50 мл или даже больше (возможно даже до 100 грамм);
  • свежие огурцы некрупного размера без семян и кожуры — 4 штуки.

Как готовить хе:

  1. Рыбу почистить, не оставив ни единой кости, но не снимая шкурку. Залить рыбу смесью соевого соуса и уксусной эссенции. Если нет соевого соуса, рыбку можно посолить.
  2. Перемешать залитого маринадом карпа и оставить, пока готовятся остальные ингредиенты.
  3. Луковицу нужно нарезать тоненькими полукольцами, чеснок почистить.
  4. Нарезанный лук и молотый перец добавить к рыбе, перемешать ее, туда всыпать смесь приправ.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать кориандр, подержать на огне 3-4 секунды и добавить смесь к рыбе.
  6. Огурцы нарезать тоненькими полосками, по виду напоминающими соломку, добавить их в салат.
  7. Очищенный чеснок раздавить с помощью пресса, добавить в блюдо и перемешать.
  8. Затем следует залить хе фильтрованной или минеральной водой, чтобы она покрыла содержимое посуды, и поставить на 24 часа в холодильник.
  9. Готовность блюда определяется по цвету мяса. Если филе имеет однородный цвет на поверхности и в разрезе, значит оно готово к употреблению.
Читайте также:
Когда можно начинать ловить карпа?

He iz karpa2

Как видно из описанных в этой статье рецептов, приготовить хе из карпа несложно. Самое главное — иметь под рукой достаточное количество нужных приправ. Следует отметить, что есть такое блюдо можно не всем, из-за его остроты и большого количества приправ.

Хе из карпа: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Приветствую вас! Я обожаю, когда муж приности карпа с рыбалки. Жарю его в сметане или тушу с морковью. Об этом я рассказывала в другой статье. А в сегодняшней подборке несколько рецептов вкуснейшей корейской закуски – хе из карпа. Блюдо, основу которого составляет маринованная рыба, отличается ярким вкусом и ароматом. Все благодаря овощам, соусам и разнообразным специям. На стол подается, как достаточно острая закуска.

Делают хе (или хве), чаще всего из зеркального карпа – он подходит идеально, благодаря вкусному жирному мясу и небольшому количеству костей. Готовить закуску можно по-разному, например, только с луком, или по вкусу с морковкой, болгарским перцем, с огурцом, с лимоном. Рецептов, как правильно замариновать рыбу, тоже множество — используйте уксусную эссенцию или залейте заправкой с 9% уксусом, добавьте соевый соус. Насыщенный вкус и аромат дадут паприка, черный молотый и острый перец, семена кинзы и кунжута, чеснок.

Один из главных секретов вкусной закуски: блюдо должно хорошо промариноваться. Для этого его выдерживают несколько часов, а лучше ночь или целые сутки в холодильнике.

Хе из карпа: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Как вариант, можно разложить в стерилизованные банки и укупорить для длительного хранения. Кстати, для хве подходит не только рыба, делают его из курицы, овощей, мяса и некоторых морепродуктов.

Классический рецепт хе из карпа с уксусом и луком

Для традиционного рецепта рыбу выдерживают в концентрированной уксусной эссенции. Готовят такую закуску без моркови, а главное внимание уделяют подбору специй. Нежное жирное маринованное филе, с пикантным вкусом и ароматом отлично подойдет и для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей рыбы;
  • 1 ст.л. 70%-ной уксусной эссенции;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 ч.л. семян кинзы;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 2 стручка красного острого перца;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1-2 ч.л. соли по вкусу.

Поэтапное приготовление:

1. Почистите и вымойте рыбу, отделите от костей и кожи филе. Нарежьте соломкой шириной 1,5-2 см. Сложите в глубокую посуду для маринования. Влейте уксусную эссенцию. Тщательно перемешайте, чтобы жидкость равномерно покрыла все кусочки. Поместите под гнет и оставьте на 30 минут.

Хе из карпа: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

2. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Выложите в раскаленное на сковороде масло, обжарьте в течение 2-3 минут до прозрачности.

Хе из карпа: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

3. Добавьте семена кинзы, перемешайте. Очистите и мелко нарубите чеснок, добавьте в сковороду. Удалите из острого перца семена и нарежьте тонкими колечкамии, отправьте туда же, перемешайте. Добавьте соль, залейте соевым соусом, снова тщательно перемешайте.

Хе из карпа: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

4. Добавьте готовую заправку к рыбе. Тщательно перемешайте. Верните под гнет и выдержите еще 30 минут.

Хе из карпа: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

По истечении времени перемешайте и отправьте в холодильник. Можете подавать сразу, но лучше выдержать в холодильнике несколько часов – вкус блюда станет более насыщенным.

Хе из карпа: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Если вам попалась рыба с икрой, засолите ее или приготовьте нежные котлеты. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Хе из карпа по-корейски – лучший рецепт в домашних условиях

Один из главных компонентов этого рецепта – морковь. Она делает вкус салата более интересным и насыщенным, а само блюдо ярким. Чтобы получить понравившиеся вкусовые нотки и аромат, используйте любимые специи.

Для готовки возьмите:

  • 1,5 кг карпа;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. 20%-ного уксуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль, молотый черный и острый красный перец по вкусу.
Читайте также:
Вредно или полезно употребление щуки?

Рецепт приготовления:

1. Рыбу выпотрошите, почистите, вымойте, снимите кожу. Отделите от костей филе, нарежьте его кубиками размером 1,5-2 см. Сложите в посуду для маринования.

2. Нарежьте или натрите на специальной терке морковь и отправьте в емкость к рыбе. Выдавите туда же чеснок. Хорошо перемешайте.

Хе из карпа: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

3. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Выложите в сковороду с растительным маслом и, постоянно помешивая, обжаривайте до золотистого цвета.

4. Добавьте обжаренный лук, посолите, приправьте черным и острым красным перцем. Залейте соевым соусом и уксусом. Тщательно перемешайте.

Хе из карпа: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Чтобы получить 20% уксус, к 1 ст.л 70% уксуса добавьте 2,5 ст.л. воды.

Разложите в стеклянные банки и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Лучше выдержать около суток, чтобы все хорошо промариновалось, и закуска приобрела насыщенный вкус и аромат. Подавайте закуску.

Хе из карпа: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Как вкусно приготовить хе из карпа с морковью в банке?

Этот рецепт отличает использование не филе, а крупных кусков на кости. Соответственно, блюдо нужно дольше выдержать в маринаде. Благодаря этому, рыба хе из карпа – не единственный вариант, подойдут щука, судак, морская рыба. Такой способ хорош для приготовления салата для длительного хранения в укупоренных банках.

Вам потребуется:

  • 0,5 кг карпа;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1.5 ст.л. уксуса;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, сахар, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Как сделать:

1. Рыбу выпотрошите, почистите, хорошо вымойте. Удалите голову, плавники, хвост. Разрежьте на кусочки шириной 2-3 см. Сложите в посуду для маринования, залейте уксусом, хорошо перемешайте. Отправьте мариноваться в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешайте, чтобы промариновалась равномерно.

2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Выложите в глубокую посуду, приправьте перцем, посолите, добавьте немного уксуса и залейте кипятком. Оставьте мариноваться на 5-10 минут.

Хе из карпа: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

3. Нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов. Выдавите или мелко порубите чеснок.

4. Отправьте чеснок и морковь к рыбе. Слейте воду с лука и также выложите его к рыбе. Посолите, добавьте сахар, приправьте черным и красным перцем, хорошо перемешайте.

Хе из карпа: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

5. Раскалите на сковороде растительное масло. Залейте рыбу с овощами, добавьте еще 0.5 ч.л. уксуса. Мелко нарубите и всыпьте зелень. Снова хорошо перемешайте.

Разложите в стеклянные банки и отправьте настаиваться в холодильник не менее чем на 2 часа. Для заготовки на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните укупоренную так рыбу в холодильнике или погребе.

Хе из карпа: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Не знаете, как сделать хе, чтобы порадовать родных и друзей? Попробуйте рецепты из этой подборки. Закуску оценят не только любители острых и пикантных восточных блюд., она быстро разойдется за любым столом. А для вас приготовить ее не составит особого труда. Не забудьте рассказать об этом друзьям, поделиться в социальных сетях. Рада быть вам полезной. До скорых встреч!

Хе из щуки в домашних условиях по корейски

Бесподобно вкусно, оригинально, пикантно, без майонеза! Хе из щуки в домашних условиях по-корейски украсит любой праздничный стол. Оно удивительно просто готовится, главное – дать ему время настояться и пропитаться ароматами. Лучше браться за него за 4-6 часов до подачи.

Хе из щуки в домашних условиях по корейски

Хе из щуки в домашних условиях по корейски Хе из щуки в домашних условиях по корейски Хе из щуки в домашних условиях по корейски Хе из щуки в домашних условиях по корейски

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать хе из щуки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как щука речная рыба, то в ней могут находиться ненужные “жители”, которые с удовольствием переселятся в вас. Поэтому если не уверены в качестве щуки, лучше откажитесь от этого блюда. Некоторые уверяют, что при сильной заморозке в течение 10 суток паразиты уничтожаются. Лично я не знаю, но для уверенности лучше заморозить свежепойманную рыбку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Щуку почистите от чешуи, внутренностей и промойте под холодной водой. Срежьте филе и обязательно удалите даже самые маленькие кости. Это легко сделать при помощи пинцета. Порежьте филе на полоски толщиной 0,8-1 сантиметр.

Читайте также:
Рейтинг моторов для надувных лодок: сравнение лодочных моторов
Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок почистите, измельчите и положите в миску. Влейте к нему уксус и хорошенько перетрите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Рыбу положите в контейнер, добавьте чеснок с уксусом и хорошенько перемешайте, чтобы вся рыба покрылась массой. Контейнер закройте и положите в холодильник на один час.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь почистите, тщательно сполосните в холодной воде и натрите на терке для корейской моркови. Или нарежьте морковь тонкой соломкой и положите в миску.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к моркови соль, молотый кориандр. При желании можно добавить немного сахара, он придаст пикантную нотку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в миску с морковью перец чили. Можно взять сухой перец или мелко порезать свежий перчик. В любом случае вкус делайте под себя. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Морковь добавьте к замаринованной рыбе и перемешайте. Снова закройте контейнер и уберите в холодильник еще на один час.

Шаг 9:

Шаг 9.

Лук почистите и порежьте полукольцами. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите порезанный лук.

Шаг 10:

Шаг 10.

Обжаривайте лук в течение 2 минут, перемешивая.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сразу переложите обжаренный лук вместе с маслом в контейнер со щукой и морковью, перемешайте.

Шаг 12:

Шаг 12.

Укроп мелко порежьте, добавьте к щуке и перемешайте. Контейнер закройте и уберите еще на один час в холодильник. После этого хе из щуки будет готова. К хе из щуки можно подать соевый соус, свежие овощи.

Шаг 13:

Шаг 13.

Это хе по-корейски можно делать не только из щуки, но из любой другой рыбы с белым мясом.

Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Семга на углях на решетке

Карп в фольге на углях

Толстолобик на мангале на решетке в сметане

Филе палтуса жареное на сковороде

Камбала в муке на сковороде

Рыбные котлеты из щуки на сковороде без сала

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Хе из мяса по корейски

Хе из свинины

Хе из минтая по корейски

Селедка хе по корейски

Хе из карася

Куриные голени в соевом соусе на сковороде

Корейский Пибимпаб

Дальгона кофе

Корейский салат из кабачков и моркови

Салат курица и корейская морковь

Манты розочки как лепить

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба с овощами блюда с пошаговыми фото

Закуски

Самая любимая и доступная закуска на столе у нас, волжан, это хе из речной рыбы. На этот раз у меня щука, соответственно и рецепт нашла подходящий. Обычно я просто мариную рыбу в уксусе с луком. Таким вариантом хе меня угощали как-то раз, но сама так не готовила. Мне этот способ тоже понравился. Филе у меня было два килограмма, с весны заготовлено. Воспользовавшись калькулятором, увеличила пропорции всех остальных продуктов, очень удобно! Филе очистила от шкурок, они слишком жесткие, и нарезала тонкими ломтиками поперек волокна. Вместе с луком слегка обжарила и морковь, мне нравится как в масле раскрывается яркий цвет моркови, а потом этот оранжевый цвет окрасил лук и рыбу немного. Уксус я использовала концентрированный 70%, это нужно для безопасности, все-таки рыба сырая. Чеснока взяла совсем немного, положила целыми зубчиками для запаха. А вот укроп на стала добавлять, не нравится его запах. Специи добавляла целыми горошинами, кориандр сама выращивала. В процессе приготовления оказалось, что из-за большого объема рыба в середине плохо просолилась и к ней плохо поступает уксус. Поэтому добавила немного воды. После этого все прекрасно просолилось) Мариновалась рыба в холодильнике двое суток. Получилась отличная закуска, вкусная, любителям уксуса понравится. Только надо учесть, что такая закуска подходит не всем, тем более детям. Специй в самый раз, душистый аромат и вкус прекрасно сочетаются с рыбой. Щука с обжаренными овощами всем понравилась, буду готовить теперь и таким способом тоже. Спасибо за удачный рецепт!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: