А вы знаете, что можно сделать со щучьей икрой?
Отправляем сковороду на плиту и наливаем в нее растительное масло.
В это время вымытую икру (настоящие рыбаки рекомендую ее вообще не мыть!) солим и обваливаем в муке или сухарях.
Дальше наш ястык бросается прямо на раскаленную сковороду. Его нужно быстро обжарить с двух сторон, лучше на большом огне.
Затем мощность огня убавляем, накрываем посуду крышкой, чтобы ястыки прогрелись в самой серединке. Вкусная щучья икра готова.
Подается она как самостоятельное блюдо к картофельному пюре, свежей зелени и овощным салатам. Отлично подойдет в качестве холодной закуски.
Немного о пользе
Употребление икры щуки, содержащей полезные аминокислоты, позволяет улучшить иммунитет, стимулирует нервную систему, повышает уровень его защиты от простудных вирусных заболеваний. Насыщение организма белком при приеме икры улучшает внешний вид человека, изменяя в лучшую сторону состояние кожных покровов.
Питательные блюда из этого продукта препятствуют набору лишнего веса человеком благодаря содержанию в икре легкоусвояемого белка или протеина, недостаток которого в организме не позволяет похудеть. Набор избыточного веса происходит не только при переедании, но и в тех случаях, когда питание совсем скудное, а содержание минимального количества протеина в организме человека не составляет 0,8 г на 1 кг веса.
Диетическая икра полезна людям, которые перенесли операции или травмы. Продукт рекомендуют не только диетологи, но и косметологи, поскольку употребление щучьей икры обеспечивает ускорение регенерации кожи, повышает ее упругость.
Деликатес эффективен против облысения, вызванного нарушенным кровообращением, ослабленным иммунитетом, пониженным содержанием в организме человека витаминов и минералов. Продукт можно употреблять детям от 3-х лет для профилактики рахита. Содержание в нем Омега-3 нормализует уровень холестерина за счет наличия жирных кислот.
Насыщенность икры щуки железом подходит для:
- лечения болезней сердца и сосудов;
- повышения в крови уровня гемоглобина и улучшения ее состава;
- стимулирования тонуса мозга;
- замедления в организме процесса старения;
- укрепления волос и ногтевых пластин.
Икра щуки имеет противопоказания для кормления детей до 3-х лет, поскольку продукт вызывает аллергию из-за содержания в нем большого количества коллагена. Икру для приготовления блюд нужно использовать только качественную, иначе наличие паразитов в продукте может стать причиной заболевания инфекцией.
Она противопоказана при заболеваниях:
- подагрой;
- артритом;
- артрозом;
- почек и печени.
Продукт не рекомендован в сыром виде и при индивидуальной непереносимости его компонентов.
Икра щуки, как и мясо речного карпа, содержит лецитин. Он регулирует уровень холестерина, улучшает состав крови. Очень важен для правильного обмена веществ и усвоения жирорастворимых витаминов. Этот продукт полезен при послеоперационной диете как иммуноукрепляющее средство. Стимулирует работу сердца и мозга, улучшает кровообращение. Делает волосы и ногти здоровыми и крепкими. Защищает нервную систему от стрессов.
Предлагаем ознакомиться: Ловля окуня, щуки и судака на блесну зимой
Особых противопоказаний к употреблению этого продукта не выявлено. Он может быть вреден только при индивидуальной непереносимости и чрезмерном переедании. Касаемо калорийности, то она невысока и во многом зависит от дополнительных ингредиентов, используемых для рецепта.
Ингредиенты (6)
Икра щуки жареная
Икру промыть, очистить от крови, пленочек, слегка подсолить и добавить ст.л. лимонного сока, все перемешать и оставить на 7-10 минут. Сок лимона поможет отбить специфический «тинный» запах и придаст дополнительный пикантный вкус.
Икра щуки жареная
Небольшими порциями икру обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон каждый кусочек, в конце можно ещё досолить по своему вкусу и посыпать специями.
Икра щуки жареная
Вкусный деликатес подавать к столу с зеленью. Приятного аппетита!
Икра щуки жареная
Как пожарить икру щуки
Два основных варианта: пожарить икру в ястыках (вместе с плёнками) и в виде икорной массы. Дополнительные способы: нажарить блинчиков с икрой, оладьей или котлет.
Перед приготовлением производят:
1. Промывку икры, освобождение от слизи, крови и прочих загрязнений. Если икра готовится в плёнках, её аккуратно извлекают из тельца рыбы и осторожно промывают, чтобы не повредить защитную оболочку.
Когда для приготовления блюда требуется икорная масса , переходят к последующим действиям.
2. Отделение плёнок производится любым удобным способом. Протиркой через ячейки сита или дуршлага, перекручиванием на мясорубке, заливкой кипящей водой. Необходимо извлечь все ошмётки плёнки, чтобы масса осталась чистой.
3. Икру, очищенную от плёнок, ещё раз тщательно промывают. Процеживают сквозь мелкое сито или марлю, чтобы не потерять мельчайшие икринки, давая стечь всей жидкости.
Икра готова к жаренью.
Рыбаки рекомендуют вообще не мыть икру. Если её самостоятельно извлекают из рыбных тушек, достаточно осторожно протереть чистыми салфетками, чтобы не повредить защитную плёнку, иначе икринки рассыплются раньше времени.
Как пожарить икру щуки в оболочке
Икра в плёнках представляет собой готовые кусочки, которые обваливают в муке, солят, перчат и дают немного полежать, чтобы приправы впитались.
Затем кусочки в один слой раскладывают на прогретой сковороде, когда нагреется растительное масло для обжарки. Каждую сторону жарят до румяной корочки на среднем или небольшом огне по 2-5 минут в зависимости от толщины. Лучше прикрывать крышкой, чтобы внутренняя масса икры успела прожариться.
Кусочки получаются аппетитными и вкусными. Некоторые люди считают, что жареная икра получается сухая и неприятно прилипает к зубам. Икра в ястыках впитывает масло, получается сочной и приятной на вкус. Отличная закуска, самостоятельное второе блюдо, которое подают с любым гарниром, подходящим к рыбе.
Попробовав жареные ястыки впервые, можно понять, чем полезна икра щуки. Вкусом, сытностью и питательностью.
Если использовать для обвалки панировочные сухари вместо муки, потребуется чуть больше масла. Его избыток легко удалить, если жареные кусочки обсушить бумажными салфетками.
Как пожарить икорную массу без оболочек
1. Ещё проще. Посолить, поперчить, чтобы уменьшить икорный запах. Массу выложить в раскалённое масло и обжаривать до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Важно прожарить все икринки, но не пересушить, иначе вкус ухудшится. Пара лишних минут на огне — и блюдо испорчено.
Икорную массу часто жарят с луком. Сначала измельчают луковицу, выкладывают на сковороду и обжаривают почти до готовности. Затем добавляют икру, перчат, солят и доводят блюдо до готовности икры.
2. Если икры мало, её не перемешивают. На среднем огне обжаривают нижнюю сторону до устойчивой корочки, затем лепёшку переворачивают, закрывают крышкой и доводят нижнюю часть до готовности. Готовую икру посыпают резаной зеленью.
Вкус жареной икры легко улучшить, добавив сухую или свежую зелень. Сухие травы добавляют незадолго до конца жарения. Измельчённую зелень кладут в икорную массу по усмотрению кулинара: перед началом жарения, посыпают икру за несколько минут до снятия с огня, после снятия. В икорную массу вбивают яйца, кладут майонез или сметану.
Вариаций рецептов жареной щучьей икры можно придумать столько, сколько подскажет фантазия.
В пленке
Технология приготовления этого блюда проста. Благодаря натуральной оболочке все икринки держатся вместе. Каждый кусочек достаточно промыть, сдобрить солью, перцем. Дать пропитаться, обвалять в муке и отправить на сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
Жарить икру из свежей щуки лучше на среднем огне под крышкой. На ней быстро схватывается корочка и нужно быть уверенными, что серединка пропечется. Кусочки потоньше готовят примерно пару минут, более массивные – около пяти.
Совет! Можно обжарить и в панировочных сухарях. Но придется взять немного больше масла. Чтобы лишний жир стек, достаточно подержать готовые кусочки на бумажном полотенце.
Икорные оладьи
Из этого продукта получаются вкусные и полезные оладушки. Всего за пару минут будете иметь сытный и необычный завтрак. Если не знаете, как вкусно пожарить икру из щуки, — это именно то, что вам нужно.
- 500 грамм рыбьего продукта;
- 1 яйцо;
- соль;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- перец;
- 1 ложку майонеза или сметаны.
- Из икры удалить пленку.
- Подготовленную массу сдобрить солью и перцем.
- Добавить яйцо и майонез.
- Легонько взбить вилкой.
- Каждый оладушек выкладывать в раскаленное масло с помощью столовой ложки.
- Когда низ возьмется румяной корочкой, сразу перевернуть на другую сторону.
- Готовые оладьи переложить на тарелку или блюдо, украсив нарезанными перышками лука или другой зеленью.
Масса для начинок
Жареная икра щуки – хороший вариант для блинчиков, тарталеток, бутербродов. В этот рецепт подойдет и замороженный продукт. Необычное дополнение привычных блюд удивит каждого.
- 500 грамм сырой икры;
- соль;
- перец;
- рафинированное подсолнечное масло.
- С икры снять пленку и приправить.
- Переложить на сковороду и готовить, постоянно мешая ложкой. В таких условиях продукт должен поджариться, но не стать при этом сухим. Недопустимо передержать продукт на огне.
- Снять с огня, остудить и можно добавлять к блинам или бутербродам.
Важно! Сочность рецепту жареной икры из щуки придаст лук. Вначале его доводят до полуготовности, а потом только кладут в икру и доготавливают. Для аромата добавляют сухие травы.
Икра ассоциируется с домашним торжеством. Оладьи станут желанной закуской на новогоднем столе или другом празднике. Обжаренная масса сделает привычные пироги изысканными и неповторимыми.
Полезные свойства икры
- Икра является тем продуктом, который очень полезен женщинам. Женщины на протяжении всей своей жизни упорно борются с лишним весом, предпринимая всевозможные ограничения и диеты. Это способствует тому, что организм недополучает многих питательных веществ. Икра щуки, являясь низкокалорийным продуктом, обогатит организм полезными веществами и не увеличит вес при диете.
- В щучьей икре содержится кислота омега 3. Она имеет свойство блокировать развитие раковых клеток, поэтому икра является хорошим профилактическим средством против рака. Кроме того, омега 3 входит в состав многих косметических кремов, которые рекомендуют против увядания кожи и для ее омоложения.
- Как и любая другая, щучья икра богата йодом. Он необходим для нормальной работы щитовидной железы. Икра является немногим из продуктов, которые могут привнести йод в наш организм.
- Еще один компонент, содержащийся в икре щука – витамин группы А. Он помогает поддержать иммунитет человека на высоком уровне. Кроме того, витамин А полезен для глаз.
- Икра щуки, благодаря тому, что в ней содержится витамин Е, способствует выводу из организма токсинов на клеточном уровне.
- Витамин Д организм человека может получить только благодаря солнечным лучам или рыбным продуктам. Икра богата этим витамином, который укрепляет кости и клетки кожного покрова. С детства мы помним вкус рыбьего жира, который насыщал организм витамином Д. Его можно заменить икрой щуки, даже для маленького ребенка.
- Бесспорна польза икры щуки для тех людей, которые страдают пониженным гемоглобином. Она улучшает качество крови.
- Поинтересуйтесь на досуге как засолить скумбрию, и порадуйте семью вкусной рыбкой.
- Сервировка праздничного стола для многих хозяек сопряжена с массой хлопот. А если часть блюд приготовить заранее, хлопоты можно свести к минимуму. Поэтому полюбопытствуйте уже сейчас как засолить горбушу, и угостите друзей настоящим деликатесом.
- Предлагаю еще один рецепт приготовления красной рыбы. Узнайте, как засолить семгу быстро, вкусно и по-домашнему.
- Чтобы немного сократить расходы к новогоднему столу, поинтересуйтесь, как засолить селедку в домашних условиях. Поверьте, любое блюдо, приготовленное с сельдью домашнего соления, приобретет неповторимый вкус.
Спасибо, что мои рецепты вызвали у вас интерес. Возможно, у вас найдутся иные варианты приготовления этих блюд. Поделитесь с нами своими секретами и не забудьте оставить отзыв о засолке икры щуки. Давайте вместе создадим идеальное пособие по приготовлению деликатесного блюда, подаваемого ранее исключительно на царский стол.
Варианты обжарки щучьей икры
Когда мы слышим слово икра, то сразу представляем ее черной или красной. Эти виды бесспорные фавориты. За ними следует щучья икра с ее отменным вкусом и высоким содержанием полезных минеральных веществ. Правда, есть одно «но»: полакомиться вкусностью могут лишь те, кому рыба доступна свежей (была выловлена, когда шла на нерест). Поэтому такую возможность упустить никак нельзя. Тем более, что икру не только можно солить, но еще и жарить.
Как необходимо обрабатывать икру перед приготовлением
Икра щуки используется как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде начинки бутербродов, она является основой множества легких соусов для заправки салатов и др. Однако же, чтобы правильно приготовить этот продукт, необходимо прежде правильно его обработать. Для этого нужно обязательно удалить оболочку.
Сделать это можно несколькими способами:
- При помощи обычной мясорубки, пропуская через нее икру: оболочка наматывается на нож, тогда как икринки свободно проходят через отверстия.
- Можно протереть икру через сито. Этот процесс достаточно трудоемкий. Икра продавливается через отверстия в сите, а оболочка остается на сите.
- Также вы можете использовать вилку. Работая ею, как венчиком, вы можете отделить икринки.
Очищенную икру необходимо тщательно промыть. Чтобы сцедить с нее воду, используйте сито с мелкими ячейками, иначе вы рискуете потерять большое количество икры.
Варианты обжарки щучьей икры
Когда мы слышим слово икра, то сразу представляем ее черной или красной. Эти виды бесспорные фавориты. За ними следует щучья икра с ее отменным вкусом и высоким содержанием полезных минеральных веществ. Правда, есть одно «но»: полакомиться вкусностью могут лишь те, кому рыба доступна свежей (была выловлена, когда шла на нерест). Поэтому такую возможность упустить никак нельзя. Тем более, что икру не только можно солить, но еще и жарить.
Немного о пользе
Икра щуки, как и мясо речного карпа, содержит лецитин. Он регулирует уровень холестерина, улучшает состав крови. Очень важен для правильного обмена веществ и усвоения жирорастворимых витаминов. Этот продукт полезен при послеоперационной диете как иммуноукрепляющее средство. Стимулирует работу сердца и мозга, улучшает кровообращение. Делает волосы и ногти здоровыми и крепкими. Защищает нервную систему от стрессов.
Особых противопоказаний к употреблению этого продукта не выявлено. Он может быть вреден только при индивидуальной непереносимости и чрезмерном переедании. Касаемо калорийности, то она невысока и во многом зависит от дополнительных ингредиентов, используемых для рецепта.
В пленке
Технология приготовления этого блюда проста. Благодаря натуральной оболочке все икринки держатся вместе. Каждый кусочек достаточно промыть, сдобрить солью, перцем. Дать пропитаться, обвалять в муке и отправить на сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
Жарить икру из свежей щуки лучше на среднем огне под крышкой. На ней быстро схватывается корочка и нужно быть уверенными, что серединка пропечется. Кусочки потоньше готовят примерно пару минут, более массивные – около пяти.
Совет! Можно обжарить и в панировочных сухарях. Но придется взять немного больше масла. Чтобы лишний жир стек, достаточно подержать готовые кусочки на бумажном полотенце.
Без пленок
Наличие или отсутствие оболочки не портит икру. Просто в некоторых блюдах она лишняя. Здесь очень пригодится навык удаления пленок.
Сделать это можно тремя разными способами:
- Мясорубкой. На первый взгляд совет покажется странным, но это работает. Пленка намотается на винт, а икринки спокойно пройдут через сетку.
- Ситом. Принцип примерно тот же, только требует больше нагрузки на руки.
- Вилкой. Ее используют как венчик для взбивания. Оболочка прорвется, и останутся икринки в чистом виде.
Обработанную икру тщательно промыть через мелкое сито. После этого посолить, поперчить, выложить на сковородку, жарить до готовности.
Важно! Икру без оболочки главное не пересушить, иначе вкус испортится. Готовить ее следует недолго, постоянно помешивая.
Икорные оладьи
Из этого продукта получаются вкусные и полезные оладушки. Всего за пару минут будете иметь сытный и необычный завтрак. Если не знаете, как вкусно пожарить икру из щуки, — это именно то, что вам нужно.
- 500 грамм рыбьего продукта;
- 1 яйцо;
- соль;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- перец;
- 1 ложку майонеза или сметаны.
- Из икры удалить пленку.
- Подготовленную массу сдобрить солью и перцем.
- Добавить яйцо и майонез.
- Легонько взбить вилкой.
- Каждый оладушек выкладывать в раскаленное масло с помощью столовой ложки.
- Когда низ возьмется румяной корочкой, сразу перевернуть на другую сторону.
- Готовые оладьи переложить на тарелку или блюдо, украсив нарезанными перышками лука или другой зеленью.
Масса для начинок
Жареная икра щуки – хороший вариант для блинчиков, тарталеток, бутербродов. В этот рецепт подойдет и замороженный продукт. Необычное дополнение привычных блюд удивит каждого.
- 500 грамм сырой икры;
- соль;
- перец;
- рафинированное подсолнечное масло.
- С икры снять пленку и приправить.
- Переложить на сковороду и готовить, постоянно мешая ложкой. В таких условиях продукт должен поджариться, но не стать при этом сухим. Недопустимо передержать продукт на огне.
- Снять с огня, остудить и можно добавлять к блинам или бутербродам.
Важно! Сочность рецепту жареной икры из щуки придаст лук. Вначале его доводят до полуготовности, а потом только кладут в икру и доготавливают. Для аромата добавляют сухие травы.
Икра ассоциируется с домашним торжеством. Оладьи станут желанной закуской на новогоднем столе или другом празднике. Обжаренная масса сделает привычные пироги изысканными и неповторимыми.
Икра щуки жареная
Даже у любителей рыбы отношение к щуке и щучьей икре противоречивое. У рыбаков на это единственный ответ: «Не умеют готовить».
Щучья икра — общепризнанный деликатес, который подавался к праздничному царскому застолью. Её не так просто раздобыть. Иногда удаётся извлечь из свежепойманной рыбы поздней зимой, когда близится весенний нерест. Продукция из размороженной икры съедобна, но по вкусу уступает блюдам, приготовленным из свежей икры.
Как пожарить икру щуки
Два основных варианта: пожарить икру в ястыках (вместе с плёнками) и в виде икорной массы. Дополнительные способы: нажарить блинчиков с икрой, оладьей или котлет.
Перед приготовлением производят:
1. Промывку икры, освобождение от слизи, крови и прочих загрязнений. Если икра готовится в плёнках, её аккуратно извлекают из тельца рыбы и осторожно промывают, чтобы не повредить защитную оболочку.
Когда для приготовления блюда требуется икорная масса , переходят к последующим действиям.
2. Отделение плёнок производится любым удобным способом. Протиркой через ячейки сита или дуршлага, перекручиванием на мясорубке, заливкой кипящей водой. Необходимо извлечь все ошмётки плёнки, чтобы масса осталась чистой.
3. Икру, очищенную от плёнок, ещё раз тщательно промывают. Процеживают сквозь мелкое сито или марлю, чтобы не потерять мельчайшие икринки, давая стечь всей жидкости.
Икра готова к жаренью.
Рыбаки рекомендуют вообще не мыть икру. Если её самостоятельно извлекают из рыбных тушек, достаточно осторожно протереть чистыми салфетками, чтобы не повредить защитную плёнку, иначе икринки рассыплются раньше времени.
Как пожарить икру щуки в оболочке
Икра в плёнках представляет собой готовые кусочки, которые обваливают в муке, солят, перчат и дают немного полежать, чтобы приправы впитались.
Затем кусочки в один слой раскладывают на прогретой сковороде, когда нагреется растительное масло для обжарки. Каждую сторону жарят до румяной корочки на среднем или небольшом огне по 2-5 минут в зависимости от толщины. Лучше прикрывать крышкой, чтобы внутренняя масса икры успела прожариться.
Кусочки получаются аппетитными и вкусными. Некоторые люди считают, что жареная икра получается сухая и неприятно прилипает к зубам. Икра в ястыках впитывает масло, получается сочной и приятной на вкус. Отличная закуска, самостоятельное второе блюдо, которое подают с любым гарниром, подходящим к рыбе.
Попробовав жареные ястыки впервые, можно понять, чем полезна икра щуки. Вкусом, сытностью и питательностью.
Если использовать для обвалки панировочные сухари вместо муки, потребуется чуть больше масла. Его избыток легко удалить, если жареные кусочки обсушить бумажными салфетками.
Как пожарить икорную массу без оболочек
1. Ещё проще. Посолить, поперчить, чтобы уменьшить икорный запах. Массу выложить в раскалённое масло и обжаривать до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Важно прожарить все икринки, но не пересушить, иначе вкус ухудшится. Пара лишних минут на огне — и блюдо испорчено.
Икорную массу часто жарят с луком. Сначала измельчают луковицу, выкладывают на сковороду и обжаривают почти до готовности. Затем добавляют икру, перчат, солят и доводят блюдо до готовности икры.
2. Если икры мало, её не перемешивают. На среднем огне обжаривают нижнюю сторону до устойчивой корочки, затем лепёшку переворачивают, закрывают крышкой и доводят нижнюю часть до готовности. Готовую икру посыпают резаной зеленью.
Вкус жареной икры легко улучшить, добавив сухую или свежую зелень. Сухие травы добавляют незадолго до конца жарения. Измельчённую зелень кладут в икорную массу по усмотрению кулинара: перед началом жарения, посыпают икру за несколько минут до снятия с огня, после снятия. В икорную массу вбивают яйца, кладут майонез или сметану.
Вариаций рецептов жареной щучьей икры можно придумать столько, сколько подскажет фантазия.
Чем полезна икра щуки
Икра речной рыбы, включая икру щуки, полезна ценными минеральными веществами и витаминами, которые получает человек вместе с пищей. Практически все вещества хорошо усваиваются человеческим организмом.
Низкая калорийность и небольшой процент жиров позволяет употреблять блюда из икры без опасения набрать лишний вес. Помогают поправить здоровье за счёт питательности и полезных свойств этого диетического продукта.
Икра щуки рекомендована лицам, перенёсшим различные травмы и операции. Людям, имеющим слабый иммунитет. Больным, которые придерживаются различных диет.
Чем полезна людям икра щуки:
- Укрепляет и повышает деятельность иммунной системы за счёт полезных веществ.
- Улучшает тонус мозга.
- Приводит в норму давление.
- Укрепляет эластичность мышц и стенок сердечно-сосудистой системы, помогая сердцу работать ритмично.
- Улучшает кровоток в организме.
- Повышает гемоглобин.
- Очищает кожные покровы.
- Укрепляет волосы, ногтевые покровы.
- Улучшает деятельность нервной системы.
- Замедляет процессы старения.
Как пожарить икру щуки в виде котлет и оладьей, читайте в других статьях сайта «Рыбалка всем»:
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Жареная щучья икра рецепт
Когда мы слышим слово икра, то сразу представляем ее черной или красной. Эти виды бесспорные фавориты. За ними следует щучья икра с ее отменным вкусом и высоким содержанием полезных минеральных веществ. Правда, есть одно «но»: полакомиться вкусностью могут лишь те, кому рыба доступна свежей (была выловлена, когда шла на нерест). Поэтому такую возможность упустить никак нельзя. Тем более, что икру не только можно солить, но еще и жарить.
Немного о пользе
Икра щуки, как и мясо речного карпа, содержит лецитин. Он регулирует уровень холестерина, улучшает состав крови. Очень важен для правильного обмена веществ и усвоения жирорастворимых витаминов. Этот продукт полезен при послеоперационной диете как иммуноукрепляющее средство. Стимулирует работу сердца и мозга, улучшает кровообращение. Делает волосы и ногти здоровыми и крепкими. Защищает нервную систему от стрессов.
Особых противопоказаний к употреблению этого продукта не выявлено. Он может быть вреден только при индивидуальной непереносимости и чрезмерном переедании. Касаемо калорийности, то она невысока и во многом зависит от дополнительных ингредиентов, используемых для рецепта.
В пленке
Технология приготовления этого блюда проста. Благодаря натуральной оболочке все икринки держатся вместе. Каждый кусочек достаточно промыть, сдобрить солью, перцем. Дать пропитаться, обвалять в муке и отправить на сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
Жарить икру из свежей щуки лучше на среднем огне под крышкой. На ней быстро схватывается корочка и нужно быть уверенными, что серединка пропечется. Кусочки потоньше готовят примерно пару минут, более массивные – около пяти.
Совет! Можно обжарить и в панировочных сухарях. Но придется взять немного больше масла. Чтобы лишний жир стек, достаточно подержать готовые кусочки на бумажном полотенце.
Без пленок
Наличие или отсутствие оболочки не портит икру. Просто в некоторых блюдах она лишняя. Здесь очень пригодится навык удаления пленок.
Сделать это можно тремя разными способами:
- Мясорубкой. На первый взгляд совет покажется странным, но это работает. Пленка намотается на винт, а икринки спокойно пройдут через сетку.
- Ситом. Принцип примерно тот же, только требует больше нагрузки на руки.
- Вилкой. Ее используют как венчик для взбивания. Оболочка прорвется, и останутся икринки в чистом виде.
Обработанную икру тщательно промыть через мелкое сито. После этого посолить, поперчить, выложить на сковородку, жарить до готовности.
Важно! Икру без оболочки главное не пересушить, иначе вкус испортится. Готовить ее следует недолго, постоянно помешивая.
Икорные оладьи
Из этого продукта получаются вкусные и полезные оладушки. Всего за пару минут будете иметь сытный и необычный завтрак. Если не знаете, как вкусно пожарить икру из щуки, — это именно то, что вам нужно.
- 500 грамм рыбьего продукта;
- 1 яйцо;
- соль;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- перец;
- 1 ложку майонеза или сметаны.
- Из икры удалить пленку.
- Подготовленную массу сдобрить солью и перцем.
- Добавить яйцо и майонез.
- Легонько взбить вилкой.
- Каждый оладушек выкладывать в раскаленное масло с помощью столовой ложки.
- Когда низ возьмется румяной корочкой, сразу перевернуть на другую сторону.
- Готовые оладьи переложить на тарелку или блюдо, украсив нарезанными перышками лука или другой зеленью.
Масса для начинок
Жареная икра щуки – хороший вариант для блинчиков, тарталеток, бутербродов. В этот рецепт подойдет и замороженный продукт. Необычное дополнение привычных блюд удивит каждого.
- 500 грамм сырой икры;
- соль;
- перец;
- рафинированное подсолнечное масло.
- С икры снять пленку и приправить.
- Переложить на сковороду и готовить, постоянно мешая ложкой. В таких условиях продукт должен поджариться, но не стать при этом сухим. Недопустимо передержать продукт на огне.
- Снять с огня, остудить и можно добавлять к блинам или бутербродам.
Важно! Сочность рецепту жареной икры из щуки придаст лук. Вначале его доводят до полуготовности, а потом только кладут в икру и доготавливают. Для аромата добавляют сухие травы.
Икра ассоциируется с домашним торжеством. Оладьи станут желанной закуской на новогоднем столе или другом празднике. Обжаренная масса сделает привычные пироги изысканными и неповторимыми.
Рецепт котлет из щуки представлен в видео:
Рецепт приготовления жареной икры щуки
Зубастая костлявая щука не всем по вкусу и не каждой хозяйке охота с ней возиться. А вот ее икра – почти деликатес. Обнаружить ее можно лишь у свежепойманной рыбы зимой, перед весенним нерестом. Мороженая всегда продается потрошеная, да и вкус у нее, мягко говоря, не тот…
Те, кто считают щуку невкусной, просто не знают, как ее приготовить. А ведь рецептов приготовления ее мяса и икры множество:
- филе в кляре, обжаренное с маслом на сковороде;
- мясо, тушеное со сметаной;
- кусочки в панировке, жареные с луком;
- жареная или соленая икра;
- фарш из щучьего филе, лука и картошки используется в качестве начинки в закрытых пирогах из дрожжевого теста;
- ароматная уха, тельное, котлеты, все и не перечислить.
Чтобы вкусно приготовить щуку , достаточно того, чтобы ваш муж любил рыбалку и регулярно баловал вас свежей рыбой.
Жареная икра щуки – яркий пример простоты и невероятного вкуса. Чтобы ее приготовить, нам потребуется собственно икра, соль, растительное масло (подсолнечное или оливковое) для жарки и мука для обвалки. Можно обвалять и в панировочных сухарях, только они излишне впитывают масло.
Процесс приготовления
Рецепт 1 — простой
Отправляем сковороду на плиту и наливаем в нее растительное масло.
В это время вымытую икру (настоящие рыбаки рекомендую ее вообще не мыть!) солим и обваливаем в муке или сухарях.
Дальше наш ястык бросается прямо на раскаленную сковороду. Его нужно быстро обжарить с двух сторон, лучше на большом огне.
Затем мощность огня убавляем, накрываем посуду крышкой, чтобы ястыки прогрелись в самой серединке. Вкусная щучья икра готова.
Подается она как самостоятельное блюдо к картофельному пюре, свежей зелени и овощным салатам. Отлично подойдет в качестве холодной закуски.
Рецепт 2 — вкусный
Кроме этого рецепта существует еще несколько. Один из них – лепешки.
Для него нам придется освободить их от пленочек и положить в миску, добавить туда одно куриное яйцо (сырое), посолить, поперчить, и одну столовую ложку майонеза. Все взбить вилкой.
Берем столовой ложкой икряную массу и выкладываем как оладьи на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Как только низ слегка зарумянится, переворачиваем. Затем складываем на тарелку, посыпаем мелко рубленной зеленью (укропом, кинзой) и зеленым луком.
На гарнир отлично подойдет вареный картофель или рис, обжаренный с луком.
Икра щуки жареная
Даже у любителей рыбы отношение к щуке и щучьей икре противоречивое. У рыбаков на это единственный ответ: «Не умеют готовить».
Щучья икра — общепризнанный деликатес, который подавался к праздничному царскому застолью. Её не так просто раздобыть. Иногда удаётся извлечь из свежепойманной рыбы поздней зимой, когда близится весенний нерест. Продукция из размороженной икры съедобна, но по вкусу уступает блюдам, приготовленным из свежей икры.
Как пожарить икру щуки
Два основных варианта: пожарить икру в ястыках (вместе с плёнками) и в виде икорной массы. Дополнительные способы: нажарить блинчиков с икрой, оладьей или котлет.
Перед приготовлением производят:
1. Промывку икры, освобождение от слизи, крови и прочих загрязнений. Если икра готовится в плёнках, её аккуратно извлекают из тельца рыбы и осторожно промывают, чтобы не повредить защитную оболочку.
Когда для приготовления блюда требуется икорная масса , переходят к последующим действиям.
2. Отделение плёнок производится любым удобным способом. Протиркой через ячейки сита или дуршлага, перекручиванием на мясорубке, заливкой кипящей водой. Необходимо извлечь все ошмётки плёнки, чтобы масса осталась чистой.
3. Икру, очищенную от плёнок, ещё раз тщательно промывают. Процеживают сквозь мелкое сито или марлю, чтобы не потерять мельчайшие икринки, давая стечь всей жидкости.
Икра готова к жаренью.
Рыбаки рекомендуют вообще не мыть икру. Если её самостоятельно извлекают из рыбных тушек, достаточно осторожно протереть чистыми салфетками, чтобы не повредить защитную плёнку, иначе икринки рассыплются раньше времени.
Как пожарить икру щуки в оболочке
Икра в плёнках представляет собой готовые кусочки, которые обваливают в муке, солят, перчат и дают немного полежать, чтобы приправы впитались.
Затем кусочки в один слой раскладывают на прогретой сковороде, когда нагреется растительное масло для обжарки. Каждую сторону жарят до румяной корочки на среднем или небольшом огне по 2-5 минут в зависимости от толщины. Лучше прикрывать крышкой, чтобы внутренняя масса икры успела прожариться.
Кусочки получаются аппетитными и вкусными. Некоторые люди считают, что жареная икра получается сухая и неприятно прилипает к зубам. Икра в ястыках впитывает масло, получается сочной и приятной на вкус. Отличная закуска, самостоятельное второе блюдо, которое подают с любым гарниром, подходящим к рыбе.
Попробовав жареные ястыки впервые, можно понять, чем полезна икра щуки. Вкусом, сытностью и питательностью.
Если использовать для обвалки панировочные сухари вместо муки, потребуется чуть больше масла. Его избыток легко удалить, если жареные кусочки обсушить бумажными салфетками.
Как пожарить икорную массу без оболочек
1. Ещё проще. Посолить, поперчить, чтобы уменьшить икорный запах. Массу выложить в раскалённое масло и обжаривать до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Важно прожарить все икринки, но не пересушить, иначе вкус ухудшится. Пара лишних минут на огне — и блюдо испорчено.
Икорную массу часто жарят с луком. Сначала измельчают луковицу, выкладывают на сковороду и обжаривают почти до готовности. Затем добавляют икру, перчат, солят и доводят блюдо до готовности икры.
2. Если икры мало, её не перемешивают. На среднем огне обжаривают нижнюю сторону до устойчивой корочки, затем лепёшку переворачивают, закрывают крышкой и доводят нижнюю часть до готовности. Готовую икру посыпают резаной зеленью.
Вкус жареной икры легко улучшить, добавив сухую или свежую зелень. Сухие травы добавляют незадолго до конца жарения. Измельчённую зелень кладут в икорную массу по усмотрению кулинара: перед началом жарения, посыпают икру за несколько минут до снятия с огня, после снятия. В икорную массу вбивают яйца, кладут майонез или сметану.
Вариаций рецептов жареной щучьей икры можно придумать столько, сколько подскажет фантазия.
Чем полезна икра щуки
Икра речной рыбы, включая икру щуки, полезна ценными минеральными веществами и витаминами, которые получает человек вместе с пищей. Практически все вещества хорошо усваиваются человеческим организмом.
Низкая калорийность и небольшой процент жиров позволяет употреблять блюда из икры без опасения набрать лишний вес. Помогают поправить здоровье за счёт питательности и полезных свойств этого диетического продукта.
Икра щуки рекомендована лицам, перенёсшим различные травмы и операции. Людям, имеющим слабый иммунитет. Больным, которые придерживаются различных диет.
Чем полезна людям икра щуки:
- Укрепляет и повышает деятельность иммунной системы за счёт полезных веществ.
- Улучшает тонус мозга.
- Приводит в норму давление.
- Укрепляет эластичность мышц и стенок сердечно-сосудистой системы, помогая сердцу работать ритмично.
- Улучшает кровоток в организме.
- Повышает гемоглобин.
- Очищает кожные покровы.
- Укрепляет волосы, ногтевые покровы.
- Улучшает деятельность нервной системы.
- Замедляет процессы старения.
Как пожарить икру щуки в виде котлет и оладьей, читайте в других статьях сайта «Рыбалка всем»:
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Икра щуки жареная
Все рыбаки (а также не рыбаки) знают, что при потрошении пойманной или купленной рыбы в ней можно обнаружить приятное дополнение в виде икры.
Вспомнился смешной случай, когда знакомый парень, армянин, рассказывая о посещении ресторана и о том, что он там заказывал, не смог сразу вспомнить русское слово икра, и сказал, что ещё были бутерброды с этим, с рыбьими яйцами. Хотя в принципе, он был прав, это действительно рыбьи яйца, только, в отличие от куриных, они гораздо меньше, но их гораздо больше. Так самка щуки может откладывать до 215 тысяч икринок.
У нас в купленной крупной щуке, из которой мы делали рыбные котлеты, оказалось довольно много икры. Мы решили ее не солить, а пожарить.
Рецепт жареной щучьей икры
Жареная икра щуки, если она не была заморожена вместе с рыбой, довольно вкусное блюдо, не только полезное, но и питательное.
Ингредиенты:
- Икра щуки — 500 грамм,
- Масло растительное 3-4 столовых ложки,
- Перец чёрный молотый — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Аккуратно разрезаем брюшко щуки, стараясь не повредить ястыки. Моем их, чтобы не было следов слизи и крови. Особенно внимательно смотрим — не повреждён ли жёлчный пузырь рыбы, нет ли характерных жёлтых пятен от разлившейся желчи. При их обнаружении необходимо вырезать этот кусочек, поскольку он будет не съедобен из-за сильной горечи.
Икру шуки нужно посолить и уложить на разогретую сковороду с растительным маслом. При желании рыбью икру можно обвалять в муке перед приготовлением.
Поджариваем ястыки щуки с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и, при желании, посыпаем чёрным молотым перцем.
Когда вторая сторона ястыков почти поджарилась, убавляем огонь до минимального и, накрыв сковороду крышкой, держим на огне ещё пару минут.
Выкладываем жареную щучью икру на блюдо и подаем к столу.
Обычно эта вкусная жареная икра щуки подаётся как закуска, пока готовится сама щука или котлеты из нее, но если икры много, то она может служить самостоятельным и очень вкусным блюдом!
Возможно, вам пригодится рецепт соленой икры:
Как засолить икру рыбы в домашних условиях —>>
Икра щуки жареная: рецепт и фото
Икра щуки жареная — блюдо, которое способно приятно удивить, оно получается вкусным и сытным! Приготовить жаренную щучью икру дома очень просто, следуйте каждому шагу этого рецепта! Ее можно подавать как закуску, прекрасно сочетается с черным хлебом, овощами и зеленью. Можно подавать даже как отдельное блюдо.
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Как пожарить икру щуки
Два основных варианта: пожарить икру в ястыках (вместе с плёнками) и в виде икорной массы. Дополнительные способы: нажарить блинчиков с икрой, оладьей или котлет.
Перед приготовлением производят:
1. Промывку икры, освобождение от слизи, крови и прочих загрязнений. Если икра готовится в плёнках, её аккуратно извлекают из тельца рыбы и осторожно промывают, чтобы не повредить защитную оболочку.
Когда для приготовления блюда требуется икорная масса, переходят к последующим действиям.
2. Отделение плёнок производится любым удобным способом. Протиркой через ячейки сита или дуршлага, перекручиванием на мясорубке, заливкой кипящей водой. Необходимо извлечь все ошмётки плёнки, чтобы масса осталась чистой.
3. Икру, очищенную от плёнок, ещё раз тщательно промывают. Процеживают сквозь мелкое сито или марлю, чтобы не потерять мельчайшие икринки, давая стечь всей жидкости.
Икра готова к жаренью.
Рыбаки рекомендуют вообще не мыть икру. Если её самостоятельно извлекают из рыбных тушек, достаточно осторожно протереть чистыми салфетками, чтобы не повредить защитную плёнку, иначе икринки рассыплются раньше времени.
Как пожарить икру щуки в оболочке
Икра в плёнках представляет собой готовые кусочки, которые обваливают в муке, солят, перчат и дают немного полежать, чтобы приправы впитались.
Затем кусочки в один слой раскладывают на прогретой сковороде, когда нагреется растительное масло для обжарки. Каждую сторону жарят до румяной корочки на среднем или небольшом огне по 2-5 минут в зависимости от толщины. Лучше прикрывать крышкой, чтобы внутренняя масса икры успела прожариться.
Кусочки получаются аппетитными и вкусными. Некоторые люди считают, что жареная икра получается сухая и неприятно прилипает к зубам. Икра в ястыках впитывает масло, получается сочной и приятной на вкус. Отличная закуска, самостоятельное второе блюдо, которое подают с любым гарниром, подходящим к рыбе.
Попробовав жареные ястыки впервые, можно понять, чем полезна икра щуки. Вкусом, сытностью и питательностью.
Если использовать для обвалки панировочные сухари вместо муки, потребуется чуть больше масла. Его избыток легко удалить, если жареные кусочки обсушить бумажными салфетками.
Как пожарить икорную массу без оболочек
1. Ещё проще. Посолить, поперчить, чтобы уменьшить икорный запах. Массу выложить в раскалённое масло и обжаривать до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Важно прожарить все икринки, но не пересушить, иначе вкус ухудшится. Пара лишних минут на огне — и блюдо испорчено.
Икорную массу часто жарят с луком. Сначала измельчают луковицу, выкладывают на сковороду и обжаривают почти до готовности. Затем добавляют икру, перчат, солят и доводят блюдо до готовности икры.
2. Если икры мало, её не перемешивают. На среднем огне обжаривают нижнюю сторону до устойчивой корочки, затем лепёшку переворачивают, закрывают крышкой и доводят нижнюю часть до готовности. Готовую икру посыпают резаной зеленью.
Вкус жареной икры легко улучшить, добавив сухую или свежую зелень. Сухие травы добавляют незадолго до конца жарения. Измельчённую зелень кладут в икорную массу по усмотрению кулинара: перед началом жарения, посыпают икру за несколько минут до снятия с огня, после снятия. В икорную массу вбивают яйца, кладут майонез или сметану.
Вариаций рецептов жареной щучьей икры можно придумать столько, сколько подскажет фантазия.
Рецепт № 1
Необходимо взять икру щуки (500 г), аккуратно ее промыть и выложить на салфетку или вафельное полотенце для того, чтобы с нее могла стечь вода. Устранять пленку с икры не требуется, так как она необходима для сохранения ее целостности.
Просеять в небольшую емкость пшеничную муку (0,5 кг), добавить в нее черный молотый перец, щепотку поваренной соли и тщательно все перемешать. Кусочки икры немного обвалять в муке и поместить их в хорошо раскаленную сковородку. Обжаривать икру необходимо на среднем огне приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. После этого убавить огонь до минимума, сковороду накрыть крышкой и продолжать таким образом жарить икру на протяжении еще 7-10 минут. Подавать жареную щучью икру рекомендуется с обжаренными на гриле овощами и зеленью.
Ингредиенты
- икра щуки (свежая) — 300 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- мука — 100 г
- масло растительное — 50 г
- перец черный — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
В пленке
Технология приготовления этого блюда проста. Благодаря натуральной оболочке все икринки держатся вместе. Каждый кусочек достаточно промыть, сдобрить солью, перцем. Дать пропитаться, обвалять в муке и отправить на сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
Жарить икру из свежей щуки лучше на среднем огне под крышкой. На ней быстро схватывается корочка и нужно быть уверенными, что серединка пропечется. Кусочки потоньше готовят примерно пару минут, более массивные – около пяти.
Совет! Можно обжарить и в панировочных сухарях. Но придется взять немного больше масла. Чтобы лишний жир стек, достаточно подержать готовые кусочки на бумажном полотенце.
Икру хорошенько промываем, очищаем от пленок и крови, слегка солим и поливаем лимонным соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться около десяти минут. Сок нужно для того, чтобы отбить «тинный» запах.
Небольшими порциями обваливаем икру в муке и обжариваем на разогретом подсолнечном масле со всех сторон.
Готовые кусочки можно по вкусу посолить и приправить.
Ключевые слова:
Приготовление жаренной икры щуки:
- Нарежьте лук полукольцами и припудрите мукой.
- Очищенные и промытые под проточной холодной водой грибочки порежьте ломтиками.
- Перед тем, как пожарить икру из щуки, на разогретой с маслом сковородке нужно подрумянить лук, добавив к нему грибы.
- Через 10 минут после добавления грибочков, влейте с емкость немного воды (примерно 1 ст.л.), накройте крышкой и доведите грибы до готовности.
- Теперь добавьте икру, майонез, посолите, приправьте перцем. Когда икра немного «схватится», разделите ее лопаткой на части, накройте крышкой и тушите все ингредиенты минут 10-15 до окончательной готовности.
Готовое блюдо жаренной икры щуки с приготовленным заранее гарниром из картофеля с добавлением зелени
Подавать такое блюдо можно как самостоятельное или с гарниром: картофельным, гречневым, рисовым.
Зубастая костлявая щука не всем по вкусу и не каждой хозяйке охота с ней возиться. А вот ее икра – почти деликатес. Обнаружить ее можно лишь у свежепойманной рыбы зимой, перед весенним нерестом. Мороженая всегда продается потрошеная, да и вкус у нее, мягко говоря, не тот…
Те, кто считают щуку невкусной, просто не знают, как ее приготовить. А ведь рецептов приготовления ее мяса и икры множество:
- филе в кляре, обжаренное с маслом на сковороде;
- мясо, тушеное со сметаной;
- кусочки в панировке, жареные с луком;
- жареная или соленая икра;
- фарш из щучьего филе, лука и картошки используется в качестве начинки в закрытых пирогах из дрожжевого теста;
- ароматная уха, тельное, котлеты, все и не перечислить.
Чтобы вкусно приготовить щуку , достаточно того, чтобы ваш муж любил рыбалку и регулярно баловал вас свежей рыбой.
Жареная икра щуки – яркий пример простоты и невероятного вкуса. Чтобы ее приготовить, нам потребуется собственно икра, соль, растительное масло (подсолнечное или оливковое) для жарки и мука для обвалки. Можно обвалять и в панировочных сухарях, только они излишне впитывают масло.
Процесс приготовления
Отправляем сковороду на плиту и наливаем в нее растительное масло.
В это время вымытую икру (настоящие рыбаки рекомендую ее вообще не мыть!) солим и обваливаем в муке или сухарях.
Дальше наш ястык бросается прямо на раскаленную сковороду. Его нужно быстро обжарить с двух сторон, лучше на большом огне.
Затем мощность огня убавляем, накрываем посуду крышкой, чтобы ястыки прогрелись в самой серединке. Вкусная щучья икра готова.
Подается она как самостоятельное блюдо к картофельному пюре, свежей зелени и овощным салатам. Отлично подойдет в качестве холодной закуски.
Кроме этого рецепта существует еще несколько. Один из них – лепешки.
Для него нам придется освободить их от пленочек и положить в миску, добавить туда одно куриное яйцо (сырое), посолить, поперчить, и одну столовую ложку майонеза. Все взбить вилкой.
Берем столовой ложкой икряную массу и выкладываем как оладьи на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Как только низ слегка зарумянится, переворачиваем. Затем складываем на тарелку, посыпаем мелко рубленной зеленью (укропом, кинзой) и зеленым луком.
На гарнир отлично подойдет вареный картофель или рис, обжаренный с луком.
5 человек сохранили
Быстрые и вкусные биточки из свежей щучьей икры, поджаренной в кляре.
Яйцо вымыть, разбить в тарелку, слегка взбить вилкой.
посолить, поперчить (можно вместо этого посолить и поперчить муку),
запанировать в муке и яйце
Подавать с салатом или свежими (солеными) овощами.
Похожие рецепты
Самые вкусные рецепты недели
- Ответы на кулинарные вопросы
- На скорую руку
- Лечебное питание
- диета 5
- при заболеваниях сердца
- для диабетиков
- безглютеновая диета
- Новый год и Рождество 2018
- Масленица
- Пасха 2018
- Песах
- Пурим
- Детский день рождения
- День Святого Валентина
- Хеллоуин
- Рецепты от Елены
- Старинные галицкие рецепты
- Fb
- G+
- Tw
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:
– Все о переработке отходов и мусора
Фотографии и рецепты, если это не указано особо, являются авторскими и охраняются законом об авторском праве.
Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения автора
Икра щуки – полезный деликатес, известный своим богатым вкусом. Издревле она считалась яством, которое подавали к столу знати. И сегодня она используется в самых разнообразных блюдах.
Без пленок
Наличие или отсутствие оболочки не портит икру. Просто в некоторых блюдах она лишняя. Здесь очень пригодится навык удаления пленок.
Сделать это можно тремя разными способами:
- Мясорубкой. На первый взгляд совет покажется странным, но это работает. Пленка намотается на винт, а икринки спокойно пройдут через сетку.
- Ситом. Принцип примерно тот же, только требует больше нагрузки на руки.
- Вилкой. Ее используют как венчик для взбивания. Оболочка прорвется, и останутся икринки в чистом виде.
Обработанную икру тщательно промыть через мелкое сито. После этого посолить, поперчить, выложить на сковородку, жарить до готовности.
Важно! Икру без оболочки главное не пересушить, иначе вкус испортится. Готовить ее следует недолго, постоянно помешивая.
Жареная икра щуки со свежими грибами
- икра щучья свежая — полкило;
- грибочки свежие, предпочтительнее белые или, за их неимением, шампиньоны — 200г;
- мука для «припудривания» лука;
- лук репчатый — 100г (это примерно одна крупная головка);
- майонез — 2 ст.л.;
- свеже-размолотый перец (белый или черный);
- соль;
- масло для жарки — стакана.
Как жарить щучью икру
Существует способ приготовления жареной щучьей икры, который не требует длительной очистки.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- икра щуки в пленке – 500 г;
- мука – 3 ст. л.
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление этого яства достаточно простое, хотя и имеет свои секреты:
- Посолите муку.
- Раскалите на сковороде растительное масло.
- Обваляйте щучью икру в пленке в подсоленной муке и обжарьте с каждой стороны по паре минут.
- Накройте крышкой и пропарьте ее до готовности на слабом огне.
Готовое яство не должно быть жестким и сухим. Для этого главное – не передержать ее на сильном огне. Подавайте икру с мелко нарубленной свежей зеленью.
Если вы хотите использовать ее в качестве начинки, вам потребуется предварительно очистить ее по одному из описанных выше способов. Хорошенько прожарив ее на растительном масле, вы получите восхитительную начинку для пирожков или рулетов.
Как пожарить икру щуки пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как пожарить икру щуки фото
Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить икре щуки и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Еще больше вкусных рецептов:
через, этого, качестве, необходимо, начинки, организм, щучью, достаточно, можете, продукт, также, использовать, используется, полезными, оболочка, правильно, пленке, системы, жареной, щучьей
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 141 человек!
Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:
Масса для начинок
Жареная икра щуки – хороший вариант для блинчиков, тарталеток, бутербродов. В этот рецепт подойдет и замороженный продукт. Необычное дополнение привычных блюд удивит каждого.
- 500 грамм сырой икры;
- соль;
- перец;
- рафинированное подсолнечное масло.
- С икры снять пленку и приправить.
- Переложить на сковороду и готовить, постоянно мешая ложкой. В таких условиях продукт должен поджариться, но не стать при этом сухим. Недопустимо передержать продукт на огне.
- Снять с огня, остудить и можно добавлять к блинам или бутербродам.
Важно! Сочность рецепту жареной икры из щуки придаст лук. Вначале его доводят до полуготовности, а потом только кладут в икру и доготавливают. Для аромата добавляют сухие травы.
Икра ассоциируется с домашним торжеством. Оладьи станут желанной закуской на новогоднем столе или другом празднике. Обжаренная масса сделает привычные пироги изысканными и неповторимыми.
Рецепт котлет из щуки представлен в видео:
Как необходимо обрабатывать икру перед приготовлением
Икра щуки используется как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде начинки бутербродов, она является основой множества легких соусов для заправки салатов и др. Однако же, чтобы правильно приготовить этот продукт, необходимо прежде правильно его обработать. Для этого нужно обязательно удалить оболочку.
Сделать это можно несколькими способами:
- При помощи обычной мясорубки, пропуская через нее икру: оболочка наматывается на нож, тогда как икринки свободно проходят через отверстия.
- Можно протереть икру через сито. Этот процесс достаточно трудоемкий. Икра продавливается через отверстия в сите, а оболочка остается на сите.
- Также вы можете использовать вилку. Работая ею, как венчиком, вы можете отделить икринки.
Очищенную икру необходимо тщательно промыть. Чтобы сцедить с нее воду, используйте сито с мелкими ячейками, иначе вы рискуете потерять большое количество икры.
Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 19190
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:Жареная икра щуки в майонезе с чесноком на сковороде
18 Ноября 2019 22:47 882 0
Фото блюда
1 порции
30м
Печать
Жалоба
Описание
Если после разделки свежей рыбы осталась икра, ее можно очень вкусно приготовить методом быстрой обжарки. Жареная икра щуки в майонезе с чесноком на сковороде, прекрасная и очень пикантна рыбная закуска, которую можно подавать с соусом или лимонным соком.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить “Жареная икра щуки в майонезе с чесноком на сковороде”
Как и сколько варить свежие и замороженные шампиньоны
Посыпаем специями для рыбы и добавляем немного сушеной зелени. Перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник