Как приготовить карася в сметане

Пошаговый рецепт приготовления карася в сметане на сковороде

Moderator

Если человек любит ловить рыбу, это еще не значит, что ему нравится ее готовить. И причин на то действительно большое множество. Однако, если вы все-таки хотите отведать собственное блюдо из лично пойманных карасиков, да еще и друзей угостить, вот вам подробные инструкции!

Кулинария - карась

Тем более, что процесс готовки прост и не требует никаких экзотических ингредиентов, чьи названия-то и выговорить сложно.

Рецепт карася в сметане на сковороде – что потребуется?

Научиться поварскому искусству можно, но хорошо готовить рыбу – это талант. Предлагаем проверить его наличие прямо сейчас, здесь на кухне. Кто знает, возможно у вас вот-вот появится “коронное блюдо”, которым вы прославитесь среди близких и друзей. Готовы?

Для приготовления вкуснейшего карася в сметане на сковороде нам понадобятся:

  • Карась – 4 “хвоста” по 300 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Сметана повышенной жирности – 500 грамм.

Все это дело мы будем готовить на растительном масле. Соль, перец и зелень добавляем по вкусу. Собственно, как ранее говорилось, ничего сверхъестественного нет. Обычные продукты, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. А если карася поймать не удалось, то идем “рыбачить” в магазин! Там то уж точно клюнет …

Пошаговый рецепт: карась в сметане, приготовленный на сковороде

Итак, как и любую другую рыбу, карася изначально нужно промыть. Перед чисткой его необязательно ошпаривать кипятком или предварительно замораживать, как окуня, карасиная чешуя отходит довольно легко. После чистки нужно выпотрошить рыбу и еще раз промыть, как внутри, так и снаружи. Жабры перед готовкой также рекомендуется вырезать.

Далее нам нужно сделать глубокие надрезы на ребрах карася, полосные, это нужно для того, чтобы после жарки кости практически не чувствовались во время еды. Конечно, в интернете много роликов о том, что можно полностью избавиться от костей, но мы же с вами здравомыслящие люди и понимаем, что испариться они не могут, как швы после Кашпировского.

Приготовление карася

Как только мы выполнили все предыдущие пункты, необходимо натереть рыбу солью, внутри и снаружи. И пока вы это делаете, желательно, чтобы сковородка уже нагревалась, вместе с растительным маслом.

Вот и наступило время, чтобы пожарить карасика!

Кладем на раскаленную сковороду рыбу и обжариваем ее с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Следите внимательно за процессом, если провороните, она станет черной, и как следствие, не такой вкусной. Это напоминает процесс варки кофе в турке. Он вскипает на какие-то секунды, и если вовремя не успеть снять, придется отмывать плиту.

Читайте также:
Модели ледобуров Мора: ручные, электроледорубы и мотобуры

Так, предположим, что у нас все получилось! Рыбка уже выглядит безумно аппетитно, но до конечного результата необходимо выполнить еще кое-какие кулинарные процедуры.

Сейчас нам нужно переключить плиту на медленный огонь, и пока сковорода остывает, мы перекладываем рыбу на тарелку, временно, и оперативно режем лук полукольцами, после чего тушим его до мягкого и прозрачного состояния.

И как только все это сделано, мы возвращаем рыбу в сковороду, где уже готов наш лук, поливаем обильно сметаной, все 500 грамм, и тушим до готовности еще минут 20.

Собственно, на этом все. Нам останется только переложить наш кулинарный шедевр в красивую посуду, посыпать рубленной зеленью и подать к столу, пока все горяченькое.

Видео: как приготовить карася в сметане

Чтобы закрепить прочитанное, предлагаю посмотреть данное видео, где наглядно показан пошаговый рецепт жарки рыбы в сковороде. Как там говорится, лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать.

А какие еще вы знаете рецепты приготовления карася?

Порой даже самое незначительное изменение в рецепте, добавка определенной приправы или ингредиента, в корне меняет вкус блюда. Давайте поделимся в комментариях своими рыбными рецептами. К примеру, кто знает, как готовить карася на углях? Было бы интересно почитать, а потом непременно попробовать!

Караси в сметане в духовке — самые вкусные рецепты запеченных карасей

караси в сметане в духовке

Все наслышаны, что самые лучшие караси в сметане, получаются в русской печи. Доподлинно известно, что отведать блюдо не отказывались даже государи земли русской. Печки давно канули в лету, поэтому мы приспособились вкусно запекать рыбешку в духовке. Блюдо любил А.П. Чехов, не раз вспоминая в своих произведениях, он даже советы дельные давал по приготовлению.

Сегодня запеченные караси тоже являются распространенным блюдом, особенно в сезон ловли речной и озерной рыбы. Помимо домашнего духового шкафа, на пикниках карасиков очень вкусно жарят на мангале, за рецептами заходите на другую страничку.

Многие хозяюшки отказываются от вкусной речной рыбы из-за неприятного запаха тины. Болотистый запах исчезнет, если натереть тушки рыбы смесью укропа и черного перца. Запомните совет, если вы частенько готовите рыбку на природе, в полевых условиях. В домашних условиях достаточно залить карасей молоком, оставить поплавать на 20 минут. Этот способ вы можете использовать, если решите пожарить карасей в сметане на сковородке.

Караси в сметане в духовке – простой рецепт

Наиболее простой вариант приготовления речной рыбки. Не требует предварительного обжаривания рыбы, поскольку караси лишь слегка маринуются и затем запекаются. Годится для мелкой рыбешки. Еще несколько рецептов запекания карасей в духовке, вы найдете на другой страничке.

  • Караси – 5 шт.
  • Сметана 20% – 100 мл.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Укроп, петрушка, перец, соль.
Читайте также:
А вы знаете, что можно сделать со щучьей икрой?

караси запеченные со сметаной

Почистите тушки, выпотрошите, головы и хвосты можно оставить, особенно, если экземпляры не крупные. Обязательно сделайте несколько продольных надрезов по корпусу, тогда при запекании мелкие косточки хорошо размягчатся.

караси

Поперчите, посолите рыбешку, оставьте на столе немного промариноваться (достаточно десяти минут).

караси

Тем временем порубите зелень, переложите в мисочку со сметаной. Подсолите, сдобрите перцем, хорошенько размешайте. На данном этапе вы сможете добавить любые приправы, если пожелаете. К примеру, кориандр, который карась очень любит.

зелень

Перелейте сметанный соус в миску с рыбой, хорошенько перемешайте руками.

караси в сметане

Покрошите луковицу полукольцами. Для луковой подушки, берите крупную головку, или даже парочку, если они маленькие, здесь все зависит от ваших предпочтений.

лук

Форму для запекания щедро промажьте сливочным маслом. Поверх разбросайте луковую нарезку.

лук

Выложите на луковую подушку замаринованную рыбу. Остатки соуса вылейте на тушки.

караси

Разогрейте духовую печь до 200 о С. Поставьте форму на средний уровень. Если имеется режим конвекция – включите. Запекайте блюдо примерно 35 минут, в зависимости от величины карасей и возможностей духовки.

как запечь карасей

Если останется немного зелени, посыпьте готовое блюдо перед подачей на стол.

Внимание! Чтобы ускорить процесс, попробуйте запечь рыбку в фольге, подстелив её на противень, и накрыв длинным листом сверху. Караси получатся намного сочнее.

Как приготовить жареные караси в сметане, тушеные в духовке

Немного усложнив технологию приготовления рыбешки, мы получим еще одно потрясающе вкусное блюдо. Рецепт пригодится также для приготовления судака со сметанным соусом — заходите, там несколько классных вариантов.

  • Рыбка – 1 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Сметана – 0,5 литра (допустима замена жирными сливками).
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Перец – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло, зелень, приправы для рыбы.
  1. В отдельной посудине соедините муку с перцем, подсолите.
  2. Обваляйте выпотрошенных карасей, обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
  3. Переложите тушки на тарелку, плесните на сковородку еще масла, забросьте нашинкованный полукольцами лук. Когда нарезка станет прозрачной, выложит на противень.
  4. На лук разложите жареных карасиков, залейте сметаной, отправьте запекаться.
  5. Температура в печи 180 о С, время приготовления 30-40 минут.

караси в сметане рецепты

Карась с картошкой, сметаной и луком

При совместном запекании рыбы с картошкой в сметанной заливке, невозможно сказать, что получается вкуснее. Берите на заметку, это классный вариант для ужина или второго блюда на обед.

  • Тушки карасей – 6 шт.
  • Клубни картофеля – 7 шт.
  • Лук – 3 головки.
  • Сметана – стакан.
  • Мука на панировку.
  • Соль, растительное масло, прованские травы, любая зелень.
  1. Почистите рыбешку, ополосните, надрежьте брюшко, удалите внутренности.
  2. Надрежьте в нескольких местах вдоль хребта на расстоянии в пару сантиметров. Посолите, тушки, оставьте на столе просаливаться.
  3. Обваляйте панировкой рыбьи тушки, на большом огне быстро обжарьте с обеих сторон.
  4. Почистите картофельные клубни, порубите пятаками. Лук нашинкуйте колечками, зелень мелко покрошите.
  5. Выложите в промасленную форму половину картошки. Приправьте травами, посолите.
  6. Разложите поверх карасей, на них разбросайте луковые колечки.
  7. Вновь сдобрите слой травами, присолите.
  8. Обильно залейте заготовку сметаной, поставьте готовиться на среднюю решетку духовки.
  9. Запеките блюдо при 180 о С на протяжении 30-40 минут.
Читайте также:
Необходимое снаряжение для подводной охоты

Видео с рецептом вкусных запеченных карасей

Известный кулинар отлично знает свое дело, сколько ни готовила по его рекомендациям, ни разу не пожалела. Смотрите видео, следуйте советам и на выходе вы гарантированно получите отменное блюдо.

Карась в сметане в духовке и не только: 12 домашних вкусных рецептов

Захотелось настоящего рыбного деликатеса – приготовь карасей в сметане. Смотри фото рецепты, узнай тонкости готовки, этапность процессов, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Оцени метаморфозу заурядной рыбы в настоящее лакомство! Читай дальше…

Запеченные караси в сметане в духовке

Жареный карась в сметане на сковороде

Карась на углях в фольге со сметаной

Караси в сметанном соусе в казане

Караси в сметане в мультиварке

Карась тушеный в сметане

Караси с сыром в духовке

Караси в сметане с черри и розмарином

Карась с луком и лимонами в фольге со сметаной

Карась запеченный в сметане с картошкой

Карась в сметане с картошкой

Карась в сметане в фольге

Карась в сметане – неповторимая классика популярнейшего рыбного блюда.

Выбирай лучшие проверенные рецепты карася в сметане на 1000.menu. Попробуй варианты с луком, чесноком, морковью, зеленью. Добавь твёрдый или плавленый сыр. Зажарь на сковороде или запеки в фольге. Экспериментируй с пряностями. Приготовить свой обыкновенный неповторимый шедевр!

Карасики для этого блюда нужны не большие, примерно в ладонь, и обязательно самые свежайшие. Проблему с косточками можно решить не замысловатым способом: надсечь рыбку с двух сторон на расстоянии полусантиметра. А сок лимона и специи слегка облагородят карася приятным ароматом и размягчат кости.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах карась в сметане:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сметана 210 2.8 20 3.2
Карась 87 17.7 1.8
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Зелень 41 3.7 0.4 7
Мука 325 12 1 67

Интересный рецепт:
1. Мелких карасиков тщательно очистить от шелухи, убрать требуху и жабры. Плавнички и хвостики можно оставить.
2. Вымыть очищенные тушки рыбки. Слегка обсушить.
3. Помесью соли, перца и специй приправить карасей. Сбрызнуть лимоном. Дать вобрать все ароматы около 15-20 минут.
4. Старательно обвалять рыбку в муке.
5. В большой сковороде растопить немного хорошего сливочного масла.
6. Обжарить рыбку до красивой хрустящей корочки.
7. При желании добавить поджаренный лучок.
8. Залить качественной жирной сметаной. Довести солью и перцем до желательного вкуса.
9. Тушить на слабом огне примерно 20 минут.

Читайте также:
Рыба подуст: типичный представитель рода карповых

Пять самых питательных рецептов карась в сметане:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Караси в сметанном соусе в казане 3 ч 339 +14
Караси с сыром в духовке 1 ч 10 мин 243 +66
Караси в сметане в мультиварке 1 ч 173 +7
Карась тушеный в сметане 50 мин 164 +6
Карась в сметане с картошкой 1 ч 10 мин 134 +13

Полезные советы:
• Карасей в сметане можно запечь в духовке
• В брюшко рыбы перед заливкой сметаны добавить помидор, обжаренную морковку или лук.
• В сметанную заливку интересно добавить чеснок.
• Для украшения, после того как блюдо слегка остынет, сверху присыпать зеленью.

Караси в сметане

Готовить караси в сметане — проще простого. Нужны только свежие некрупные карасики и жирная домашняя сметана. И вдохновение.

Фото автора

Поделитесь?

Люблю, когда караси приготовлены с домашней сметаной. Признаться, магазинная сметана, особенно «современная», блюдо только портит. Кстати, добавки лука, картофеля и всякой всячины — вкуса ему также не добавляют. В этом блюде должны быть караси и сметана, ну и специи, жир. Все остальное в нем совершенно лишнее.

Карась — вездесущая бестия, способная выжить и размножаться в совершенно невозможных условиях. Главное, чтобы было хоть немного воды — карась очень живуч. Самые известные виды карася — обыкновенный (золотой карась), серебряный карась, золотая рыбка. А также множество гибридов и пород.

Еще из детства помню, как мы — малолетние балбесы, ловили карасей на удочку с поплавком — гусиным пером в каком-то совершенно невозможном болоте, недалеко от торфоразработок. А затем мама или бабушка жарили «ладошечных» карасей с луком, а те, которые покрупнее, запекались в удивительное блюдо — караси в сметане.

Второй важный ингредиент карасей в сметане, конечно же — сметана. Однажды я был несколько удивлен, когда не смог сразу объяснить зарубежным друзьям — что такое сметана. Оказывается, сметана это не везде, хотя для нас она привычна как цвет травы летом. Сметана — кисломолочный продукт, снимаемый с кислого молока, простокваши. Жирность домашней сметаны может быть очень высокой. Магазинная сметана, как правило, получается в результате сепарации кислого молока или сливок. Причем, это в лучшем случае, зачастую магазинная сметана это ужасный микс из растительных жиров и эмульгаторов.

Читайте также:
Изготовление зимних отвесных блесен — Приспособления

Самое любимое домашнее блюдо со сметаной — молодая картошка по-сельски, со сметаной, чесноком и укропом. Так делала бабушка. Оторваться было невозможно. Да и домашний зеленый борщ без сметаны это из разряда триллеров. А сырники со сметаной, до сих пор, самое традиционное блюдо для завтраков выходные дни. Не мыслю себе горячие картофельные деруны без сметаны.

Приготовить караси в сметане — проще простого. Это блюдо не требует ни экзотических ингредиентов, ни особого умения. Свежие караси, даже если их не поймать самостоятельно, есть в продаже практически в любом большом магазине, причем рыба не подвергается заморозке. Карась рыба дешевая, «бюджетная». Домашняя сметана доступна на любом местном базаре, легко убедиться.

Ингредиенты для карасей в сметане

  • Караси (по 120-150 гр) 6 шт
  • Жирная домашняя сметана 1,5 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец, мука По вкусу

Как приготовить карасей в сметане

  1. Не люблю, если блюдо приготовлено из крупной рыбы. Конечно же, рыба пропечется и прожарится, но вкус, который дает сметана при запекании «растечется» по поверхности рыбы, не пропитает ее. Поэтому, лучше готовить из некрупных карасиков, как говорят — «ладошечных» или «заладошечных».

Карасики.

Карасей очистить и выпотрошить.

Обсушить карасей и посыпать специями.

Обвалять карасей в пшеничной муке.

Обжарить карасей.

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить обжаренных карасей.

Жирная и свежая домашняя сметана.

Залить карасей домашней сметаной.

Запечь карасей со сметаной.

Карасей вложить на большую тарелку.

Караси в сметане

Караси в сметане — удивительное блюдо из запеченной рыбы, любимое из детства

Еще интересней:

Фото рецепта караси жареные с луком

Караси жареные с луком

Фото рецепта щука в сметане

Щука в сметане

Отзывы посетителей

  • Ольга 21.07.2021
    Сергей Джуренко 21.07.2021

Прекрасно описанный простой рецепт приготовления карася в сметане. Красивые профессиональные фотокомментарии. Спасибо, Вы молодец!

Спасибо за рецепт. Все получилось. 2 карася приготовил со специями, а 2 без специй. Специи были лишними. А ведь Сергей предупреждал: “Никaкиx cпeций дoбaвлять нe нaдo”.

Караси в сметане

Караси в сметане — вкусное ароматное блюдо. Карась — это вездесущая рыба, способная выжить в самых трудных условиях. Мелких карасей жарят с луком, а тех, которые побольше — запекают в домашней сметане. Предварительно караси панируются и обжариваются в масле, только потом запекаются.

Караси, запеченные в сметане

Караси, запеченные в сметане

Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная. Конечно, многие считают, что с.

Караси, запеченные в сметане в мультиварке

Караси, запеченные в сметане в мульт.

Если уж приходит ко мне рыбное счастье, то сразу в большом количестве, например, в виде более трех килограммов карасиков. Что прикажете с ними делать? Вообще мои рыбаки ловить любят, но рыбу им по.

Караси в сметане. Рецепт

Караси в сметане. Рецепт

Карась — один из наших любимых видов рыбы. Это и не удивительно, ведь сладковатый вкус карася не оставляет возможность его не любить. Самым легким блюдом из этой рыбы будет жареный карась. Он и в т.

Читайте также:
Рыба в автоклаве в домашних условиях рецепт

Запеченная речная рыба с маринованным луком в сметанном соусе

Запеченная речная рыба с маринованны.

Сегодня в нашем меню прекрасное и очень вкусное блюдо – рыба с маринованным луком, запеченная в духовке в сметанном соусе! Для приготовления речной рыбы в сметанном соусе в духовке с маринованным.

Караси, жаренные в сметане

Караси, жаренные в сметане

Карась 1 кг. Растительное масло 0.5 ст. Лук репчатый 2 крупных головки Яйцо 3 шт. Сметана 2 ст. Сухари панировочные Петрушка Укроп Соль

Карась в сметане в духовке

Карась в сметане в духовке

Карась в сметане на сковороде

Карась в сметане на сковороде

Карась 800 гр. Лимон 0.25 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Мука 2 ст.л. Перец чёрный молотый 0.25 щепотка Сметана 3 ст.л. Соль 2 щепотка

Караси в сметане в духовке

Караси в сметане в духовке

Запеченные караси в сметане в духовке с сыром

Запеченные караси в сметане в духовк.

Карась 500 гр. Растительное масло 100 мл. Масло сливочное 50 гр. Мука 0,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Сметана 150 гр. Сыр твердый 150 гр. Соль Перец чёрный молотый Зелень

Карась в сметане в мультиварке

Карась в сметане в мультиварке

Карась в сметане запеченный в духовке, рецепты приготовления

Карась в сметане запеченный в духовк.

Карась 600 гр. Масло сливочное 175 гр. Сухари панировочные 30 гр. Мука 50 гр. Сметана 370 гр. Картофель 1000 гр. Соль Карась 400 гр. Кабачок 1 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидоры черри 100 г.

Караси в сметане

Караси в сметане

Жареные караси в сметане

Жареные караси в сметане

Жареные караси в сметане – это, наверное, одно из древнейших блюд русской кухни. Карась 1 кг. Яйцо 3 шт. Сметана 2 ст. Лук репчатый 2 головка Растительное масло 1/2 ст. Соль Зелень

Карась в духовке, в сметане, по-царски и под грибным соусом

Карась в духовке, в сметане, по-царс.

Караси в сметане. Карась 600 гр. Мука 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Рыбный бульон 200 мл. Сметана 60 мл. Картофель 100 гр. Лук репчатый 2 ст.л. Панировочные.

Карась тушеный в сметане

Карась тушеный в сметане

Карась свежий 2 кг. Масло сливочное 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Сметана 250 гр. Вода 0,5 ст. Измельченный сухарь 100 гр. Сахар 1 ст.л. Уксус 2 ст.л. Лук зелёный 0,5 ст. Бутон гвоздика 1 шт. Лист лавров.

Караси в сметане

Караси в сметане

Караси в сметане Карась 300 гр. Соль Специи Зелень Растительное масло 1,5 ст.л. Лимон 20 гр. Ягода Мука Сметана Рыбный бульон

Караси в сметане в мультиварке

Караси в сметане в мультиварке

Карась в сметане. Ингредиенты. Карась – 6 шт. Сметана – 250 г. Лук репчатый – 1 шт. Укроп – 1 пуч. Мука – 1/3 ст. Масло растительное – для жарки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Специи.

Читайте также:
Учимся чистить щуку правильно

Караси в сметане

Караси в сметане

Караси в сметане. Рецепт Карась 7 шт. Лук репчатый 7 шт. Морковь 1 шт. Сметана 2 ст. Вода 0,5 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Растительное масло 100 гр. Мука 200 гр. Клюква 2 ст.л. Укроп Петрушка Лук зе.

Караси в сметане в духовке

Караси в сметане в духовке

Караси в сметане запеченные в духовке Карась 4 шт. Сметана 450-500 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука Масло раститльное Соль Специи

Караси, запеченные в сметане с овощами

Караси, запеченные в сметане с овоща.

Для одна порция Карась средних размеров 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 4 шт. Помидоры 1/2 часть Кабачок 1/3 часть Сладкий перец 1/2 часть Сметана 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец Оре.

Караси в сметане

Караси в сметане

Мелкие караси в сметане. Карась 1,5 кг. Картофель 1 кг. Сметана 200 гр. Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное 50 гр. Растительное масло Петрушка

Караси в сметане

Караси в сметане

Карась 300 гр. Растительное масло 1,5 ст.л. Лимон 20 гр. Соль Специи Зелень Ягода Мука Сметана Рыбный бульон

Жареные караси в сметане

Жареные караси в сметане

Жареные караси в сметане Карась 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Сметана 0,5 л. Растительное масло Соль Зелень

Карась в сметане

Карась в сметане

Один из классических и самых простых способов приготовления карася – это карась в сметане. Карась 1 кг. Сметана 200 гр. Помидоры черри 250 гр. Чёрный перец Соль Розмарин

КАРАСИ В СМЕТАНЕ С ЧЕРРИ И РОЗМАРИНОМ

КАРАСИ В СМЕТАНЕ С ЧЕРРИ И РОЗМАРИНО.

Караси в сметане на аэрогриле

Караси в сметане на аэрогриле

Караси в сметане на аэрогриле, рецепт.Два основных подвида карася, которые существуют в природе: серебряный и золотой карась. Карась 6-7 шт. Сметана 300 гр. Соль Мука Масло сливочное

Карась в сметане

Карась в сметане

КАРАСЬ В СМЕТАНЕ В ФОЛЬГЕ

КАРАСЬ В СМЕТАНЕ В ФОЛЬГЕ

Караси, запеченные в сметане

Караси, запеченные в сметане

Жареный карась в сметане на сковороде

Жареный карась в сметане на сковород.

Карась в сметане

Карась в сметане

Карп карась в сметане

Карп карась в сметане

Караси в сметане

Караси в сметане

Карась 6 шт. Картофель 6-7 шт. Сметана жирная 400-500 гр. Растительное масло Мука Сухари панировочные Соль Черный перец

Карась в сметане

Карась в сметане

Тушка карась Помидоры Лук репчатый Стол. ложа. сметана Растительное масло Петрушка Лимон Перец чёрный молотый Соль

Караси в сметане

Караси в сметане

Карась в сметане

Карась в сметане

Карась 1 кг. Растительное масло 200 мл. Сухарик ржаной 20 гр. Мука 2-3 ст.л. Сметана 100 мл. Картофель 0.8-1 кг. Соль 2 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5-1 ч.л.

Карась в сметане

Карась в сметане

Карась 1 кг. Сметана 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сухари панировочные Соль Перец чёрный молотый Зелень Растительное масло Масло сливочное

Жареные караси в сметане

Жареные караси в сметане

Караси в сметане на сковороде

Караси в сметане на сковороде

Грамм свежих карасей Грамм репчатого лука Стол. л. мука Для обжарка растительное масло Грамм сметаны По вкус соль Перец

Читайте также:
Модели ледобуров Мора: ручные, электроледорубы и мотобуры

Караси в сметане с картофелем

Караси в сметане с картофелем

Вода 50 мл. Карась 600 гр. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 5 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Мука 2 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Сметана 350 гр. Соль 1 ч.л.

Карась в сметане с молоком

Карась в сметане с молоком

Карась 1 шт. Морковь 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Кабачок 1 шт. Лимонный сок 2 ст.л. Соль Черный перец Сметана 2 ст.л. Молоко 1 ст. Базилик 1 веточка

Караси в сметане в сметанном соусе

Караси в сметане в сметанном соусе

Карась 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Мука 3 ст.л. Вода 1 ст. Сметана 6 ст.л. Петрушка 1 ст.л. Специи Соль Лимон 1/2 шт.

Караси в сметане

Караси в сметане

Караси в сметане

Караси в сметане

Караси в сметане

Караси в сметане

Выпотрошенные карась Сметана жирностью 30 4 ст.л. Лук репчатый Стакан питьевых сливок Смесь рубленая петрушка и укропа с солью 3 ч.л. Мука Растительное масло

Караси в сметане

Караси в сметане

Караси в сметане Сметана 250 гр. Петрушка 1/2 пучок Карась 6 шт. Укроп 1/2 пучок Соль морская Перец чёрный молотый Масло сливочное 100 гр. Лук зеленый 1 пучок Лук репчатый 2 головка

Карась, запечённый в сметане

Карась, запечённый в сметане

Карась 1 шт. Сметана 250 мл. Соевый соус 3 ст.л. Панировочные сухари 50 гр. Аджика 1 ст.л. Базилик сушеный 1 ч.л. Хмели-сунели 1 ч.л. Сыр Растительное масло 4 ст.л.

Караси в сметане в мультиварке

Караси в сметане в мультиварке

Карась 800 гр. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Мука 0.5 ст. Приправа для рыбы 1 ч.л. Сметана 250 гр. Соль 1 ч.л. Укроп 5 веточка

  • 0 / 5

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Как приготовить карася в сметане по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить карася в сметане по пошаговому рецепту с фото

Очень сытный и вкусный карась в сметане прекрасно смотрится на повседневном или праздничном столе, однако я знаю по своему опыту, что некоторые хозяйки предпочитают не связываться с приготовлением блюд из рыбы из-за сложностей, которые ассоциируются с процессом чистки и разделки.

На самом деле, все не так страшно, поскольку именно карась чистится и готовится быстро и просто, не вызывая затруднений даже у неопытных кулинаров. Чтобы доказать это, я представлю вам сегодня два отличных рецепта приготовления карася в сметане – на сковороде и в духовке.

Рецепт жареного карася в сметане

Кухонный инвентарь: сковородка вместительная; острый нож и несколько ложек; миски глубокие; кухонные прихватки; кухонные весы; разделочная доска; полотенца бумажные.

Читайте также:
Изготовление зимних отвесных блесен — Приспособления

Ингредиенты

Карась 500-600 г
Соль поваренная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная 100-120 г
Топленое масло 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 200 мл
Петрушка свежая по вкусу

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Чтобы блюдо получилось именно таким, каким вы его хотите видеть, важно выбрать самого качественного карася. Лучше всего купить рыбу, подающую признаки жизни, поскольку только так вы сможете быть уверены в ее свежести. Если же такой возможности нет, обратите пристальное внимание на жабры, являющиеся одним из главных критериев отбора свежего карася. Приглядитесь к их цвету: если он ярко-красный, то рыбу можно покупать. В противном случае, вы приобретете опасный для здоровья продукт.
  • Если вы планируете использовать готовые смеси пряностей для рыбы, обязательно ознакомьтесь с перечнем входящих в состав сбора специй и иных компонентов. Дело в том, что магазинные приправы могут содержать вредные консерванты, ароматизаторы и красители, которые плохо повлияют на пищеварение и сократят срок хранения готового блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Видео рецепта жареного карася в сметане

Как приготовить карася в сметане на сковороде? Посмотрите внимательно предложенный ниже ролик, в подробностях описывающий все тонкости подготовки и обжаривания рыбы.

Рецепт карася со сметаной в духовке

Время приготовления: от 8 до 9 часов.
Количество порций: 7-9.
Калорийность на 100 грамм: 110-135 ккал.
Кухонный инвентарь: противень вместительный; острый нож и несколько ложек; судок пластиковый с крышкой; миски глубокие; кухонные прихватки; кухонные весы; разделочная доска; полотенца.

Ингредиенты

Карась 4 шт.
Соль поваренная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы 20-25 г
Сок лимонный 20-25 мл
Сметана 300 мл
Масло подсолнечное 20-30 мл
Лук репчатый 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Видео рецепта карася со сметаной в духовке

Как приготовить карася в сметане, запеченного в духовке? Внимательно посмотрите предложенное ниже видео, на котором подробно описан процесс подготовки и запекания этой вкусной рыбы.

Советы по приготовлению блюда

  • Некоторые кулинары рекомендуют немного помариновать выпотрошенного карася перед термической обработкой: так вы избавите рыбу от возможного запаха тины и придадите ей совершенно неповторимый аромат. Маринад составляется из мелко нашинкованной луковицы, нескольких щепоток поваренной соли и щепотки черного молотого перца. Обваляйте в этой смеси подготовленные тушки и продержите в холодильнике примерно час или два.
  • Не стоит начинать жарить карася на сильно разогретой сковородке, поскольку так рыба не успеет хорошо прожариться внутри. Лучше всего начинать обжаривание сразу после того, как масло полностью растаяло.
  • При разделке рыбы вы можете заметить черную пленку, покрывающую внутреннюю поверхность ребер тушки. Ее необходимо убрать при помощи бумажных полотенец, так как она может стать причиной горьковатого привкуса готового блюда.
Читайте также:
Необходимое снаряжение для подводной охоты

Как и с чем подавать блюдо

  • Карась в сметане – по-настоящему универсальное блюдо, которое отлично подходит как к легкому завтраку, так и к сытному обеду или ужину. Подавайте изделие на порционных тарелках, украсив их дольками лимона, лайма или грейпфрута. Кроме того, мелко нарубленная свежая зелень укропа или кинзы сделает блюдо еще более привлекательным.
  • Также не забывайте подать к рыбе подходящие напитки. Подойдут кофе, чай, фруктовые соки или молоко, а вот простоквашу и кефир подавать не рекомендуется.
  • Такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Особенно хорошо сочетаются с данным изделием пшенная или пшеничная каши, а также овсянка или перловка. Кроме того, картофельное пюре или овощное рагу также сделают трапезу незабываемой.

Сытные караси в сметане приготовленные в духовке готовы

Полезная информация

Если вам понравилась рыба, приготовленная по вышеописанным рецептам, предлагаю ознакомиться с другими вариантами очень вкусных, поленых и питательных блюд.

  • Обязательно попробуйте запечь изумительно вкусного судака в духовке, отличающегося восхитительно заманчивым видом и непередаваемо аппетитным ароматом.
  • Кроме того, не пропустите самый надежный и быстрый рецепт маринованной скумбрии. Это блюдо совершенно точно порадует ценителей низкокалорийных и питательных закусок.
  • Также не забудьте о простом рецепте очень необычной, но невероятно вкусной скумбрии в луковой шелухе, славящейся надолго запоминающимся, выраженным ароматом и чудесным видом.
  • Тем, кто не желал бы проводить слишком много времени на кухне, обязательно пригодится рецепт жареной на сковороде скумбрии. Данное блюдо прекрасно подходит для праздничного обеда или ужина.
  • Восхитительно аппетитный рыбный суп из красной рыбы порадует даже самых привередливых гурманов в вашей семье. Изумительно деликатный вкус и чудесный аромат блюда надолго запомнится всем едокам.
  • Напоследок порекомендую приготовить потрясающе вкусную красную рыбу в духовке, которая придется по вкусу даже тем, кто обычно не слишком уважает рыбные блюда.

Спасибо всем читателям за внимание к рецептам! С большим нетерпением жду ваших отзывов и комментариев по поводу вышеописанного рецепта. Если же вы сами умеете готовить восхитительную рыбу в сметане, используя при этом нестандартные ингредиенты, поделитесь своим опытом! Давайте сообща придумаем самый лучший рецепт этого замечательного блюда! Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих свершений на кулинарном поприще!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: