Как приготовить рыбный суп

Рыбный суп

Рыбный суп, он же уха, очень полюбился многим жителям нашей страны как простое, недорогое, но в то же время очень изысканное и вкусное блюдо.

Супы из рыбы отличаются большим разнообразием вкусов и рецептов. Это может быть недорогой и простой в приготовлении (но от того не менее вкусный) суп из щуки, или изысканное блюдо, в состав которого вошли деликатесные виды рыбы, такие как сёмга или даже лосось.

Если у вас мало времени, но нужно быстро приготовить первое блюдо – готовьте уху из консервов. Ниже описан этот рецепт

Это блюдо ценят рыбаки, охотники, военные, потому что ингредиенты легко раздобыть, а вкусовые качества и питательность оставит позади многие другие блюда. Даже если вы никогда не готовили ничего сложнее яичницы, вы можете легко приготовить рыбный суп по одному из предложенных ниже рецептов, в этой статье вы найдёте их более десятка, на любой вкус и цвет.

Как приготовить рыбный суп – 15 разновидностей

Рыбный суп – классический рецепт

В классическом виде этого блюда, нужно использовать два вида рыбы. Один вид рыбы варится вместе с супом и образует бульон, а другой готовится отдельно и подаётся вместе с готовым блюдом. Сохраняя традиции, начнём готовить именно по такому принципу.

Суп из рыбы - классический рецепт

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла,
  • Половина корня петрушки,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 250 грамм рыбы,
  • Вода,
  • Несколько веточек зелени.

Приготовление:

Залейте рыбу водой и отварите бульон. Почистите и отварите картофель до полной готовности. Морковь, лук и корень петрушки порежьте и пассеруйте на растопленном масле. После этого переложите овощи в суп. Рыбу, уже варившуюся в бульоне, порежьте на маленькие кусочки и также добавьте в суп. Доведите бульон до закипания. Блюдо готово!

Норвежский рыбный суп

Как следует из названия, это вид блюда пришёл к нам от сынов севера, норвежцев. Это блюдо, приготовленное из разных частей и видов рыбы(хотя предпочтительнее сёмга). Но в его рецепт обязательно добавляют сливочное масло и/или сливки, поэтому второе имя этому супу – сливочный.

Норвежский рыбный суп

Ингредиенты:

  • Три картофелины,
  • Одна морковь,
  • 350 грамм сёмги,
  • 50 г сливочного масла,
  • 160 мл сливок,
  • Зелень-по вкусу,
  • 1 л воды,
  • 25 г сельдерея,
  • 50 г сыра твёрдого.

Приготовление:

Для бульона возьмите литр воды и залейте ею кости сёмги. Дайте бульону прокипеть час, и он практически готов, осталось только процедить. Затем очистите картошку, порежьте её кубиками. Подобным образом измельчите и сельдерей. Половину моркови нарежьте на мелкие кубики, остальную пока сохраните. Добавьте порезанные овощи в суп.

После приготовьте остальную часть овощей. Режем лук кольцами, сельдерей – мелкими кубиками, а морковь, соответственно, натрите на тёрке, обжарьте и также добавьте в суп. После проварите ещё несколько минут.

И, наконец, разделайте сёмгу, отделив филейные части и отправьте в кастрюлю вариться в течение 10 минут. После влейте в суп сливки и натёртый сыр. Дайте супу постоять, а затем разливайте по тарелкам.

Суп из рыбных консервов

Этот рецепт – самый простой и недорогой. Если у вас мало времени или вы стеснены в финансах, то данный вид супа – ваш выбор.

Суп из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • Вода – полтора литра,
  • Одна банка рыбных консервов (предпочтительнее горбуша или сайра, но с килькой тоже получится вкусно),
  • Две крупных картофелины,
  • Одна морковь,
  • Одна луковица,
  • Томатной пасты 20 грамм,
  • Масло для обжарки 30 грамм.

Приготовление:

Чтобы улучшить вкусовые качества супа, добавляйте не только рыбу из консервов, но и сок, тогда бульон получится более насыщенным и питательным

Порежьте морковь и лук, прожарьте их на сковороде. Затем переложите в кастрюлю, долейте воды. Затем почистите и порежьте кубиками картофель, после чего отправьте вариться к остальным овощам. Варите до тех пор, пока суп не будет готов, незадолго до этого добавьте в суп консервы, и доваривайте на слабом огне. После этого, как и в прочих рецептах, дайте супу настояться и подавайте на стол.

Сырный рыбный суп

В чем-то этот суп напоминает норвежский, но здесь вместо сливок и масла будет сыр, что придаст блюду изысканный вкус и высокую питательность.

Сырный рыбный суп

Ингредиенты:

  • Одна луковица,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Литр воды,
  • 10 мл оливкового масла,
  • Один пучок укропа,
  • Три картофелины,
  • Одна морковь,
  • Четыре плавленых сырка,
  • 200-300 г рыбного филе.

Приготовление:

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, затем пассеруйте на оливковом масле.

Залейте воду в кастрюлю и дайте закипеть. Раскрошите сыр и добавьте его в кастрюлю, хорошо размешивая. Отправьте туда же картофель, который предварительно нужно нарезать кубиками. Готовьте до полуготовности картошки.

Затем в кастрюлю пойдут лук, морковь и филе. Дайте супу прокипеть в течение 5 минут.

Затем снимите с плиты, покрошите укроп. Дайте настояться ещё 5-10 минут и подавайте на стол.

Читайте также:
Видео о ловле карпа и карася зимой

Рыбный крем-суп с томатами

Рыбный крем-суп с томатами

Ингредиенты:

  • Пол килограмма трески,
  • Три стакана кипятка,
  • Три-четыре картофелины,
  • Одна луковица,
  • Один зубчик чеснока,
  • Один сельдерей,
  • 300 грамм томатов в собственном соку.

Приготовление:

Для начала разогрейте масло в кастрюле. После этого прожарьте лук, порубленный на мелкие части, в течении пяти минут. Прибавьте мелко чеснок и сельдерей, томаты вместе с соком. Тушите, регулярно перемешивая, в течении 10 минут.

Отделите рыбное филе и порежьте его на кусочки. Затем также отправьте вариться в кастрюлю на 7 минут. Извлеките рыбу, а содержимое кастрюли пюрируйте с помощью блендера. После верните рыбу на место и доведите суп до кипения.

Молочный суп с рыбой

У читателя возникнет вопрос, как могут сочетаться в одном блюде молоко и рыба? На самом деле, ничего сложного в приготовлении этого супа нет, просто читайте рецепт ниже и готовьте, а кроме того, на видео все подробно показано и рассказано.

Молочный суп с рыбой

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе,
  • 1 луковица,
  • 2 картофелины,
  • 300 мл молока,
  • Столовая ложка муки,
  • Столовая ложка масла сливочного,
  • Вода.

Приготовление:

Чистим и режем картофель кубиками. Кладём в кастрюлю, заливая водой ровно настолько, чтобы вода покрывала картошку. Варим, доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю лук, нарезанный на мелкие кусочки, добавляем соль. Варим 5-7 минут под закрытой крышкой.

Режем рыбное филе и также отправляем в кастрюлю вслед за луком. Варим ещё 10-15 минут до полной готовности. Добавляем масло, молоко с мукой.

Доводим смесь до закипания и греем пару минут. Засыпаем укроп, размешиваем. Даём супу настояться и разливаем по тарелкам.

Холодный суп с сельдью

А этот суп лучше есть тогда, когда вовсе не хочется горячей ухи, а хочется чего-то прохладного и освежающего. Итак, летний суп с сельдью.

Холодный суп с сельдью

Ингредиенты:

  • Половина солёной сельди,
  • Одна картофелина варёная,
  • Одно куриное яйцо,
  • Один маринованный огурец,
  • Одна чайная ложка горчицы,
  • 500 мл кефира или простокваши,
  • 2 штуки зелёного лука.

Приготовление:

Измельчаем яйцо, огурец, картошку и рыбу, посыпаем все это укропом. Сверху поливаем горчицей. Оставляем на 10-15 минут чтобы ингредиенты пропитались. Заливаем кефиром и посыпаем луком. Подаём на стол и перемешиваем.

Суп из морепродуктов “Суимоно”

Этот суп для тех, кто предпочитает рецепты из японской кухни.

Ингредиенты:

  • Литр воды,
  • 150 мл соевого соуса,
  • Одна луковица,
  • Одна морковь,
  • Три картофелины,
  • Цветная капуста,
  • 150 грамм грибов,
  • 500 грамм замороженных креветок,
  • Два замороженных кальмара,
  • 400 грамм рыбы(200 г эскалара, 200 г сёмги, свежие),
  • 5-6 листов нори.

Приготовление:

Вначале займёмся подготовкой. Варим кальмаров в солёной воде в течение 3 минут. Нарезаем соломкой. По такому же принципу варим креветок и грибы. Очищаем креветки.

Мелко режем овощи, затем рыбу.

Заливаем воду в кастрюлю воду, даём закипеть. Заливаем туда же соевый соус, добавляем морковь и лук, варим пять минут. Также поступаем с картофелем и капустой, а затем рыбой, варим ещё пять минут, после добавления рыбы – ещё 5. Доводим суп до кипения и добавляем кальмары, грибы, листья нори(порезать на кусочки) и грибы. Перемешиваем и подаём.

Уха щучья

Наверное, это самый распространённый на территории СНГ вид рыбного супа; его знают в каждой семье. Но от этого он не теряет своего вкуса, а классика, как известно, никогда не умирает, поэтому остановимся на данном рецепте.

Уха щучья

Ингредиенты:

  • 400 грамм щуки,
  • Три-четыре картофелины,
  • Две луковицы,
  • 100 грамм риса,
  • Чёрный перец горошком,
  • Перец чёрный молотый,
  • Лук порей.

Приготовление:

Режем рыбу на кусочки, кладём в кастрюлю и заливаем водой. После закипания, шумовкой снимаем пену, через пять минут добавляем картофель, лук и рис, предварительно порезанные на кусочки. Ещё через пять – специи. Варить до тех пор, пока картофель не будет готов. Добавляем соль, зелень.

Японский суп “Оякодон”

Данный рецепт также пришёл к нам из японской кухни и придётся по вкусу любителям экзотических блюд.

Ингредиенты:

  • Два куриных яйца,
  • 50 грамм рисовой лапши,
  • 500 мл воды,
  • Базилик,
  • 25 грамм мелкой рыбы,
  • 250 грамм куриного филе,
  • Половина луковицы,
  • Лист морской капусты,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 50 мл вина сухого белого,
  • 2 чайные ложки сахара.

Приготовление:

Заливаем воду в кастрюлю, после закипания добавляем морскую капусту. Затем отправляем туда же мелкую рыбу или рыбную стружку. Варим пару минут и процеживаем. Добавляем в бульон соевый соус, вино и сахар, репчатый лук в виде соломки. Варим две минуты. Затем в кастрюлю бросаем куриное филе и варим ещё 8 минут.

Взбиваем яйца либо делим их на белок и желток. Добавляем в кастрюлю и варим 7-8 минут, затем бросаем базилик. Отвариваем рисовую лапшу в течение 10 минут в подсоленной воде.

Подаём на стол, вначале выкладывая лапшу, а затем наливая суп.

Венгерский рыбный суп «Халасли»

Венгерский рыбный суп «Халасли»

Ингредиенты:

  • 1 кг карпов,
  • Две луковицы
  • Острый перец,
  • Паприки сладкой подкопчённой 2 столовых ложки,
  • Лук зелёный,
  • Соль, перец по вкусу
Читайте также:
РЫБАЦКАЯ БАРАХОЛКА

Приготовление:

Чистим рыбу, потрошим; выпускаем, но сохраняем кровь. Отделяем филе, нарезаем кусочками. Добавляем к рыбе соль, перец, паприку.

Варим бульон: субпродукты (хребет, плавники и хвост) заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену шумовкой. Добавляем перец-горошек и репчатый лук. Варим в течение часа. Процеживаем бульон.

Даём бульону закипеть, солим, при желании вливаем кровь карпа в суп. Нарезаем перец кольцами и отправляем в кастрюлю, туда же отправляем и рыбу. Варим 10 минут, доведя до кипения. Готово!

Португальский рыбный суп «Плачущая рыба капитана Видала»

Этот рецепт считают своей гордостью португальцы, ведь история его изобретения довольно драматична.

Однажды в плавании португальского корабля, на борту закончилась провизия. Но капитан придумал, как сварить рыбу, предназначенную на продажу и тем самым спас команду. Поскольку рыбу варили в кипятке, некоторым показалось, что она плачет. Поэтому у супа такое название.

Португальский рыбный суп «Плачущая рыба капитана Видала»

Ингредиенты:

  • Одна треска,
  • Пол килограмма картофеля,
  • Одна столовая ложка оливкового масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Одна луковица,
  • Щепотка красного перца молотого.

Приготовление:

Варим рыбу на малом огне. Очищаем от костей и чешуи. Затем вылавливаем рыбу. Добавляем в бульон лук, чеснок, предварительно нарезав их. После вливаем оливковое масло и сыпем перец. Перетираем содержимое в пюре блендером. Затем возвращаем рыбу в суп и варим 20 минут до готовности.

Балатонская уха

Этот рецепт отличается своей пикантностью, так ка в его состав входят разные сорта специй. Такое свойство присуще многим блюдам из венгерской кухни.

Балатонская уха

Ингредиенты:

  • 400 г рыбы,
  • 2 лавровых листа,
  • Зелень,
  • Одна морковь,
  • Один болгарский перец,
  • Паприка,
  • 5 штук перца горошком,
  • 100 грамм томатной пасты.

Приготовление:

Чистим рыбу, заливаем водой и начинаем варить на малом огне. После того, как бульон закипит, добавляем лук(до этого его следует мелко порезать), шинкованную морковь и перец в виде колец. Варим до полной готовности овощей. Добавляем соль, томатную пасту и специи. Снимаем с плиты и накрываем крышкой. Даём настояться 5 минут и подаём на стол.

Рыбный суп в микроволновке

Этот суп также подходит для тех, у кого мало времени, но есть желание приготовить что-нибудь изысканное

Всего за 15 минут и с минимальным набором навыков вы сможете приготовить этот суп в микроволновке и удивить своих гостей, либо порадовать себя и домашних.

Рыбный суп в микроволновке

Ингредиенты:

  • 300 грамм креветок,
  • 300 грамм лосося,
  • Одна морковь,
  • Один зубчик чеснока,
  • 50 грамм зелёного лука,
  • Столовая ложка оливкового масла,
  • Зелень, соль, перец по вкусу,
  • 250 мл воды.

Приготовление:

Отделите рыбное филе от костей. Почистите креветки. Все продукты сохраните.

Сложите субпродукты в тару, которую поставите в микроволновку (разумеется, ничего железного и вообще металлического). Туда же добавьте сельдерей и посолите. Залейте водой и поставьте вариться на максимальной мощности 4 минуты.

Нарежьте зелёный лук и чеснок, натрите морковь. Процедите бульон, приготовленный в микроволновке, и вымойте ёмкость. Туда же сложите лук, чеснок и морковь. Добавьте масло и посолите. Варите 2 минуты в микроволновке.

Нарежьте рыбу и креветки, посолите и поперчите. Добавьте к овощам. Залейте бульоном и варите ещё 2 минуты. Посыпьте зеленью. Суп готов!

Холодный суп с редькой и рыбой

И вновь летний рецепт. Простое и быстрое в приготовлении, это блюдо прекрасно освежит вас в жаркую походу и даст новых сил.

Холодный суп с редькой и рыбой

Ингредиенты:

  • Пол килограмма рыбы,
  • 3 свёклы,
  • 200 грамм белокочанной капусты,
  • 1,5 л воды,
  • Один стакан сливок,
  • Одна луковица,
  • Одна редька,
  • Две столовые ложки уксуса,
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Варим помытую свёклу (но не снимаем кожуру) в воде, слегка подкислённой уксусом. Параллельно варим и разделываем рыбу, нарезаем кусочками. Лук также режем кольцами и жарим на масле.

Варёную свёклу чистим и натираем на крупной тёрке. Шинкуем капусту.

Закладываем в кастрюлю капусту, свёклу и лук, заливая небольшим количеством бульона. Тушим около 20-25 минут на малом огне. Затем доливаем оставшийся бульон, доводим до кипения и даём остыть.

Чистим редьку и нарезаем её мелкими кусочками. Заливаем её сливками и отправляем к прочим овощам. При подаче, разливаем суп по тарелкам, сверху кладём кусочки рыбы и посыпаем зеленью.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Фото: attuale.ru

Если ты до сих пор думаешь, что рыбные супы слишком специфичны, хотим убедить тебя в обратном! Поэтому нашли 20 разных, но неизменно вкусных рецептов. Хотя бы один из них обязательно растопит сердце даже тех, кто вообще не любит рыбу!

1. Рыбный суп из хека

Рыбный суп из хека

Фото: recept-borscha.ru

Умеренно густой и наваристый суп одинаково хорош летом и зимой.

Тебе понадобится: 400 г хека, 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г риса, 3 картофелины, зелень, специи.

Приготовление: Отдели от рыбы хребет и отправь его вариться на 20 минут со специями, целой луковицей и половиной моркови. Процеди бульон и выложи в него кусочки картофеля и рис. Через 7-8 минут – кусочки хека и зажарку, и вари еще 15 минут под крышкой. В конце приправь блюдо, добавь зелень и оставь суп немного настояться.

Читайте также:
Улучшенный клинч

2. Рыбный суп из минтая

Рыбный суп из минтая

Фото: logoslovo.ru

Легкий и ароматный рыбный суп с яйцом и зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 филе минтая, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Тонко нарежь морковь с луком и приготовь зажарку, а яйцо отвари. Отдельно порежь картофель брусочками, а минтай – порционными кусками. Отправь их на полчаса вариться в воду, добавь зажарку, а через 2 минуты – измельченное яйцо и зелень.

3. Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Фото: tekhnolog.com

По желанию добавь базилик, черемшу или другую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, зеленый лук, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г горошка, 1 помидор, специи.

Приготовление: Кости от рыбы залей водой и свари бульон, а филе измельчи в фарш и смешай с яйцом и сухарями. Туда же добавь тертое масло и рубленый зеленый лук, и слепи небольшие фрикадельки.

Процеди бульон и добавь в него картофель и морковь, а через 10 минут – горошек. Еще через 10 минут добавь тертый помидор, специи и фрикадельки, и вари рыбный суп до готовности.

4. Суп с красной рыбой

Суп с красной рыбой

Фото: staff-online.ru

Более изысканная версия ухи, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 2 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь, и брось в кипящую воду с целой луковицей и специями. Через 15 минут добавь крупные кусочки рыбы и провари еще 10 минут. В конце посыпь суп зеленью.

5. Рыбный суп из щуки

Рыбный суп из щуки

Фото: novosti44.ru

Мясо щуки диетическое, так что подойдет детям и тем, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 500 г щуки, 1,7 л воды, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь картофель небольшими кубиками и поставь вариться. Когда он будет готов, добавь специи и кусочки щуки, и вари еще 7 минут. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, добавь в суп, доведи до кипения и дай настояться под крышкой.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

6. Рыбный суп из трески

Рыбный суп из трески

Фото: recept-borscha.ru

Суп из трески получается очень гармоничный и настолько же полезный.

Тебе понадобится: 300 г трески, 1 морковь, половина чили, 3 картофелины, 1 луковица, половина перца, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться, а морковь и лук измельчи и обжарь в сливочном масле. Мелко нарежь сладкий перец и чили. Через 10 минут добавь к картофелю кусочки трески, а еще через 7-8 – зажарку, перец и специи. Вари суп до готовности овощей.

7. Суп с рыбными консервами

Суп с рыбными консервами

Фото: mircooking.ru

Подходят любые рыбные консервы, вроде сайры или горбуши.

Тебе понадобится: 3 банки рыбных консервов, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Через 5 минут добавь измельченный лук и тертую морковь со специями, а еще через 5 – рыбные консервы. Вари суп до готовности картошки.

8. Рыбный суп с тунцом

Рыбный суп с тунцом

Фото: legkovmeste.ru

Суп с тунцом готовится очень быстро и просто, так что это отличный выбор, когда не хватает времени.

Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 100 г риса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и морковь, и поставь вариться, а через 5 минут добавь в суп лук. Хорошо промой рис, добавь туда же, и вари на медленном огне около 20 минут. В конце добавь в суп размятый тунец вместе с жидкостью, чеснок, зелень и специи. Доведи блюдо до кипения и дай настояться под крышкой 10-15 минут.

9. Рыбный суп с вермишелью

Рыбный суп с вермишелью

Фото: cookpad.com

Для этого рецепта бери любую речную рыбу.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. мелкой вермишели, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, лук – мелко наруби, а морковь натри на терке. Выложи все овощи в кипящую воду и поставь вариться. Туда же добавь ломтики рыбы, а через 20 минут – специи, вермишель и зелень. Провари суп еще 5-7 минут и сними с огня.

10. Суп с рыбным бульоном хондаши

Суп с рыбным бульоном хондаши

Фото: aminoapps.com

Из хондаши традиционно готовят японский мисо-суп. Это сухие концентрированные гранулы.

Тебе понадобится: 2 ч.л. рыбного бульона хондаши, 150 г тофу, 10 г кунжута, 80 г мисо-пасты, 10 г водорослей вакаме.

Приготовление: Замочи водоросли в 500 мл холодной воды и оставь на 10 минут. Еще в 1 л воды раствори рыбный бульон, подогрей и раствори в нем мисо-пасту до однородности. Вари еще 10 минут, но не давай супу кипеть. Добавь небольшие кубики тофу, кунжут и водоросли, и провари еще 2 минуты.

Читайте также:
Ловля голавля зимой жерлицами

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

11. Рыбный суп с рисом и сельдереем

Рыбный суп с рисом и сельдереем

Фото: kakprigotovila.ru

В этот рецепт отлично впишутся ароматные травы и специи.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 0,5 стакана риса, 100 г горошка, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Залей рыбу водой и провари 10 минут. Добавь специи, кубики картофеля и промытый рис, и вари еще 10-15 минут. Морковь, лук и сельдерей нарежь мелким кубиком, слегка обжарь и выложи в кастрюлю. Через 5 минут добавь горошек, и еще через столько же сними суп с огня.

12. Рыбный суп с гречкой

Рыбный суп с гречкой

Фото: attuale.ru

Рекомендуем выбирать рыбу пожирнее, чтобы суп получился наваристым.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 1,5 л воды, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 3 картофелины, 1 помидор, копченая паприка, специи

Приготовление: Залей рыбу водой и провари 5-7 минут. Добавь гречку, кубики картофеля и тертую морковь, и вари еще примерно столько же. После этого добавь тертый помидоры и специи, и доведи суп до готовности всех ингредиентов.

13. Рыбный суп с плавленым сыром

Рыбный суп с плавленым сыром

Фото: activefisher.net

Выбирай сырок с выразительным сливочным вкусом, но без резких добавок.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками и поставь вариться, а через 10 минут добавь к нему кусочки рыбы. Измельчи морковь с луком, приготовь зажарку и добавь ее в суп еще через 10 минут. Приправь по вкусу, добавь измельченный плавленый сырок и продолжай варить, пока он не растает.

14. Рыбный суп со шпинатом

Рыбный суп со шпинатом

Фото: sdelaemvkusno.ru

Вместо яйца можно тоже добавить плавленый сыр.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 100 г шпината, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 горсть стручковой фасоли, 1 луковица, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости, и туда же добавь шпинат. Рыбу провари 10 минут, и добавь к ней мелко нарезанный картофель. Еще через 5 минут выложи в суп стручковую фасоль и шпинат с луком, и приправь. Провари до готовности овощей, а в конце вбей сырое яйцо и хорошо перемешай.

15. Рыбный суп с томатами

Рыбный суп с томатами

Фото: edalnya.com

Используй томаты в собственном соку вместо пасты и соусов.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 банка томатов, 80 г лука, 80 г моркови, 120 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри на терке сельдерей с морковью, измельчи лук, мелко наруби чеснок и обжарь все на сковороде. Крупно нарезанную рыбу выложи в кипящую воду и провари 5 минут. Добавь в зажарку томаты и специи, хорошо перемешай и переложи овощи в суп. Провари все вместе еще минут 10.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

16. Рыбный суп с кабачками

Рыбный суп с кабачками

Фото: food52.com

Красивый и самый легкий зеленый суп в этой подборке.

Тебе понадобится: 300 г филе рыбы, 1 л воды, 1 кабачок, 1 пучок шпината, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Отправь кусочки рыбы со специями в кипящую воду, и туда же выложи тонкие кольца порея. Через 5 минут добавь измельченный шпинат, а еще через 5 – нарезанный кубиками кабачок. По желанию в конце можешь загустить суп сырым яйцом.

17. Рыбный суп с тыквой

Рыбный суп с тыквой

Фото: fan-female.ru

Рекомендуем добавить имбирь, бадьян и перец чили.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками и провари 20 минут, а потом достань из кастрюли. В бульон выложи брусочки картофеля, а через 5 минут – нарезанную соломкой тыкву. Еще через 5 минут добавь тертые помидоры и специи, и вари до готовности овощей. В конце верни рыбу в кастрюлю.

18. Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками

Фото: tepliepol.ru

Смелое и очень необычное сочетание.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, половина пучка петрушки, 100 мл 20% сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Поставь рыбу вариться, и через 15 минут добавь мелкие кубики картофеля. Приготовь из лука и моркови зажарку на сливочном масле, и влей в нее немного бульона. Протуши овощи под крышкой 10 минут, добавь специи и сливки, и протуши еще 5. Выложи зажарку в суп, перемешай и посыпь петрушкой.

19. Рыбный суп с грибами

Рыбный суп с грибами

Фото: povar.ru

Предлагаем использовать несколько видов рыбы для вкуса.

Тебе понадобится: 400 г трески, 300 г лосося, 1 морковь, 1 красная луковица, 250 г грибов, 1 лимон, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и поставь вариться. Добавь в ней измельченную морковь и оставь еще на 20 минут. Лук обжарь с грибами и специями, и потом тоже выложи в суп. В самом конце добавь в кастрюлю сыр, а когда он расплавится – заправь суп лимонным соком.

Читайте также:
Окунь в сметане в духовке

20. Рыбный суп с чечевицей

Рыбный суп с чечевицей

Фото: cookpad.com

Вместо чечевицы можно взять пшено или сухой горох.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г картофеля, 100 г чечевицы, 50 г лука, 50 г моркови, специи.

Приготовление: Залей рыбу водой и провари бульон 35-40 минут, а потом процеди. Добавь в него картошку и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и тоже выложи ее в суп на 10-15 минут. После этого выложи промытую чечевицу, приправь блюдо и вари до готовности всех ингредиентов. В конце добавь обратно кусочки рыбы.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рыбные супы

Если приготовление ухи требует соблюдение определенных правил, то рыбные супы в этом плане гораздо демократичнее. Во-первых, готовить их можно практически из любой рыбы, во-вторых, второстепенные ингредиенты и специи выбираются исключительно по вкусу того, кто суп готовит и будет есть. Эта подборка рецептов должна помочь определиться с выбором супа, если появится желание разнообразить рыбное меню.

Рыбный суп с мучной подбойкой

Рыбный суп с мучной подбойкой

Еще один способ использования мучной подбойки. На этот раз загустила её рыбный суп. Для этого сначала варят прозрачный рыбный бульон из любой рыбы на ваш вкус, затем в процеженный бульон забрасывают овощи и в самом конце варки вливают жидкое тесто. Р.

Сливочный суп с лососем и креветками

Сливочный суп с лососем и креветками

Простой, быстрый рецепт сливочной ухи из красной рыбы с креветками придется по вкусу любителям сытных финских супов. Приготовить такую похлёбку совсем не сложно. Немного придется повозиться с подготовкой рыбы и креветок, а дальше – всё, как по маслу.

Уха из окуней и ершей

Уха из окуней и ершей

Окуни и ерши – это настоящий деликатес. У них очень вкусное мясо и не слишком много костей. Они – хищники, предпочитающие чистые водоёмы. В кулинарии эти рыбы являются настоящим минерально-витаминным коктейлем, очень полезны для здоровья. Из них полу.

Суп из консервированного тунца

Суп из консервированного тунца

Суп из консервированного тунца готовится за считанные минуты. Если вдруг захотелось легкого рыбного супа, а времени совсем нет, этот рецепт всегда выручает. Его можно сварить из любой консервированной рыбы. Суп с тунцом – только один из вариантов, но.

Суп из минтая

Суп из минтая

В самом конце приготовления рыбного супа из минтая добавляют манную крупу, из-за чего бульон не просто становится гуще, а приобретает кремовость, как у ухи с добавлением сливок. Когда рыба сварится, удалите из бульона кости, чтобы не находить их в та.

Уха из пангасиуса в мультиварке

Уха из пангасиуса в мультиварке

Чтобы попробовать пангасиуса, не нужно ехать во Вьетнам. Филе этой вкусной рыбы мы можем купить сегодня в любом магазине. Нежные кусочки рыбы подходят не только для жарки или запекания, из них получается вкусная уха. Рецепт приготовления прост. Нужны.

Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta)

Альотта – мальтийский рыбный суп (Aljotta)

Альотта – легкий согревающий суп, который готовят в разных вариантах, но у них всех есть и общее – в супе всегда много чеснока. Бульон варят из ассорти из мелких рыб, из головы и хребта2-3 крупных рыб. Иногда отдельно варят рис, кладут его в тарелку .

Уха из горбуши

Уха из горбуши

Если при запекании горбуши надо следить, чтобы рыба не пересохла и сохранила сочность, то уху из неё готовить проще простого. Постарайтесь приготовить наваристый прозрачный бульон и уже после этого добавляйте в него овощи. В самом конце в готовую уху.

Уха из черноморской скорпены (морского ерша)

Уха из черноморской скорпены (морского ерша)

У скорпены (морского ерша) белое и необычайно нежное мясо, а голова и плавники выделяют желирующее вещество, превращающее обычную уху при застывании в заливное. Но с этой рыбой следует работать очень осторожно – самые большие плавники-шипы содержат я.

Суп из хека

Суп из хека

Суп из хека – проверенный вариант, когда кулинарная муза покинула, а рыбный суп готовить надо. Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным, а аромат такой, что устоять просто невозможно. Все продукты в рецепты доступны по цене, так что, бюдже.

Рыбный суп с грибами

Рыбный суп с грибами

А вы пробовали уху с грибами? Конечно, рыбный суп можно приготовить с шампиньонами или вешенками, но с лесными грибами бульон получается намного ароматнее и вкуснее. В этом рецепте я добавила в рыбный бульон опята. Получилось вкусно. Пробуем.

Уха из кефали

Уха из кефали

Из свежей кефали легко приготовить вкусную уху. Рецепт супа элементарен, но есть несколько моментов, от которых зависит вкус и внешний вид готового блюда. Конечно, приятнее видеть в тарелки прозрачный рыбный бульон, а это значит, что варить уху надо .

Читайте также:
Икра сазана — рецепты приготовления, как засолить в домашних условиях, польза и вред

Уха из сома

Уха из сома

Сом – привычный обитатель пресноводных водоемов. Ошибочно считается, что сомы питаются падалью. На самом деле сом – активный ночной хищник. В его рационе не только рыба, но и пресноводные ракообразные и моллюски. И мясо сома очень вкусное. Костей в н.

Уха из свежего чебака

Уха из свежего чебака

Попробуйте самый простой рецепт приготовления ухи из свежего чебака. Получается наваристый, сытный рыбный суп. Чебак или сибирская плотва – родственник карпу. Рецепты его приготовления простые, потому что рыба вкусная и не требует особых способов обр.

Рыбный суп — 10 лучших рецептов приготовления вкусного супа

Современное кулинарное «искусство» достигло небывалых высот, сейчас в домашних условиях можно приготовить любую «вкуснятину»! К, примеру, суп из рыбы, он всегда получается наваристым и сытным. Польза «в каждой ложке», ведь вся рыба насыщена большим количеством фосфора и кальция, что несет немалую пользу для всего организма в целом, особенно для маленьких детей.

Разновидностей ухи или супа на основе рыбного бульона не сосчитать, их отличие в рыбе. Мясо может быть с высоким и низким содержанием жира, на это стоит обратить внимание при выборе ингредиентов для блюда. Из приправ используется обыкновенная каменная соль, специи для рыбы, черный молотый перец! Блюдо вполне можно считать постным и экономичным, благодарю составу и низкому содержанию калорий в нем!

Рыбный суп из консервов горбуши — простой рецепт приготовления

Невероятно сытный и мгновенный в выполнении рыбный суп из горбуши, «язык проглотишь»!

Рыбный суп из консервов горбуши — простой рецепт приготовления

  • горбуша (консервы) – 2 банки;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • листья лавра – 1-2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по щепотке;
  • зелень петрушки (свежая) – 2 ст.л.
  1. Картофельным клубням придать форму крупных кубиков.
  2. Луковицы меленько нашинковать.
  3. Морковь перетереть на терке с крупными ячейками.
  4. Горбушу измельчить вилкой прямо в банке или для удобства можно выложить на тарелку с плоским дном.
  5. Кастрюлю наполнить нужным количеством воды, посолить, выложить картофельные кубики.
  6. Минут через 5 закинуть рубленый лук.
  7. Ещё через пару-тройку минут выложить морковь, накрыть крышку, варить на среднем огне 7 минут.
  8. Измельченные консервы выложить последними, перемешать суп, припорошить перцем, закинуть лаврушку, продолжить варку ещё 10 минут.

Экономично, просто и изумительно вкусно! Перед подачей на стол, припорошить мелко рубленной свежей зеленью петрушки.

Суп из рыбы минтай с рисом и картошкой

Идеальное блюдо на обед и ужин, нет ничего проще и вкуснее!

Суп из рыбы минтай с рисом и картошкой

  • минтай – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • розмарин – щепотка.
  1. Минтай очистить от чешуи, костей, плавников и внутренней пленки порезать на фракции, примерно на 4-5 частей.
  2. Кастрюлю наполнить нужным количеством жидкости, выложить рыбу, посолить, дождаться закипания. Убрать минтай.
  3. Из лука и моркови на подсолнечном масле сделать зажарку, предварительно измельчив овощи в свободной форме. Добавить в рыбный бульон.
  4. Рис промыть, картофелю придать форму соломки, отправить в кастрюлю, варить четверть часа.
  5. Вновь выложить рыбу, ввести розмарин, отваривать минут 5-7.

По-домашнему вкусно, обалденный суп для всей семьи!

Рыбный суп из головы толстолобика

Тостолобик богат натрием, кальцием, фосфором и сам по себе является «кладезью» витаминных веществ!

Рыбный суп из головы толстолобика

  • голова толстолобика (можно дополнительно использовать хребет и хвост) – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – ¼ головки;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – 4 веточки;
  • соль, смесь молотых перцев – 15 г.
  1. Рыбу сполоснуть под проточной водой, удалить жабры, выложить ее части в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала тушку, отваривать на среднем огне треть часа.
  2. В центре луковицы выполнить надрезы ножом крест-накрест. Добавить к рыбе.
  3. После закипания бульона, убавить огонь, снять пенку, томить четверть часа. Выудить рыбу.
  4. Клубням картофеля и моркови придать форму кубика, выложить в уху, варить до готовности, по времени примерно 15-20 минут.
  5. Мякоть рыбы отделить от косточек, измельчить. Опустить в суп.
  6. Припорошить солью и смесью острых перцев.
  7. Яйца отварить, пропустить сквозь терку с крупными ячейками, закинуть в кастрюлю.
  8. Чеснок и зелень меленько порубить, добавить в уху, кипятить ещё пару-троку минут.

Сытный и наваристый суп на рыбном бульоне, на 100 г блюда приходится более 100 Ккал.

Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой

Экономичный состав и мега-быстрый вариант готовки, когда очень хочется рыбки!

Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой

  • хребет лосося – 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • крупа перловки – 200 г;
  • тертая морковь – ½ ст.;
  • лук – ¼ шт.;
  • соль, майоран – по щепотке;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.
  1. У лосося удалить шкурку и плавники, порезать порционно средними фракциями.
  2. Картошку порубить средним кубиком, перловку промыть, отправить в кастрюлю, варить 10-15 минут, в слегка подсоленной воде.
  3. Лук нашинковать, соединить с перетертой морковью, заложить к картофелю.
  4. Припорошить майораном, закинуть горошинки черного перца, выложить кусочки лосося, варить на среднем огне четверть часа, не забывая снимать, появившуюся пенку.
  5. За пару минут до готовности, присыпать блюдо рубленой петрушкой.
Читайте также:
Палья – северная рыба.

Диетический, низкокалорийный и идеальный супчик, для всех желающих скинуть пару килограмм!

Рецепт супа из красной рыбы — просто и вкусно

Красная рыба обладает целым комплексом питательных и витаминных веществ, а самое главное – сохраняет молодость!

Рецепт супа из красной рыбы — просто и вкусно

Составляющие складываются в следующий перечень:

  • рыба красная (нерка, лосось, форель, семга) – 200 г;
  • рис пропаренный – 1 ст.;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 150 г;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • шафран, смесь перцев – по 5 г;
  • лук – 1 головка (крупная);
  • масло подсолнечное без запаха – 30 мл;
  • соль – 1 ст.л. с верхом;
  • укроп – 5 веточек.
  1. Порционными кусочками порезать рыбу, выложить в кастрюлю, наполненную водой, дождаться закипания, варить на среднем огне четверть часа, выловить отваренное мясо, бульон процедить.
  2. Картофельные клубни нарезать брусочками, выложить в бульон, всыпать, промытый рис. Припорошить специями, солью, закинуть лаврушку, варить треть часа на небольшом огне, снимая пенку.
  3. На прогретой сковороде с подсолнечным маслом выполнить зажарку из полуколец репчатого лука и перетертой моркови. Добавить в общую массу.
  4. Мясо рыбы отделить от кости, удалить кожицу и плавники, выложить в бульон.
  5. Отваривать на небольшом огне 7 минут, за пару минут до готовности, припорошить свеже-нарубленной зеленью укропа.

Полезное и мгновенное в готовке блюдо, замечательное средство для памяти и в борьбе с депрессией.

Простой рецепт рыбного супа из консервы «сардина в масле»

Суп «из топора», мгновенная готовка, супер-простецкий состав!

Простой рецепт рыбного супа из консервы «сардина в масле»

В продуктовый перечень входят:

  • вода проточная – 3 л;
  • консервы – 1 б.;
  • пшённая крупа – 40 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 3 шт. (крупные);
  • зелень для посыпки – горсточка;
  • перец молотый, соль – по вкусу и желанию.
  1. Картофель и лук порубить меленьким кубиком, морковь пропустить через терку с большими сотами.
  2. Воду вскипятить, выложить картофельные кубики. Варить 10 минут.
  3. В кастрюлю всыпать крупу пшёнки. Продолжать процесс варки ещё четверть часа.
  4. На сковороде с маслом, разогретой «докрасна», обжарить лук до легкого золотистого румянца, к нему внести морковь, тушить 5-7 минут.
  5. За 10 минут до готовности супа, выложить морковно-луковичную зажарку и консервы, посолить, поперчить, перемешать.
  6. Зелень измельчить на самые маленькие фракции, припорошить, верх блюда перед подачей.

Аппетитный внешний вид и ароматность блюда так и манит попробовать!

Вкусный рыбный суп из головы и хвоста форели

Сытная рыбная юшка, полчаса и блюдо готово!

Вкусный рыбный суп из головы и хвоста форели

  • форель (плавники, голова, хвост) – по 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • листья лаврушки – 2 шт.;
  • рис пропаренный – ½ ст.;
  • специи для рыбы (можно взять готовую смесь) – 15 г;
  • соль – 1 ст.л. с горкой.
  1. Отдельные части тушки рыбы промыть, удалить жабры и глаза.
  2. Кастрюлю наполнить водой, необходимого объема, в ней отварить рыбу, треть часа, с момента закипания. Выудить из бульона, удалить кости. Мякоть порезать порционными кусочками.
  3. Выполнить луковично-морковную обжарку на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом.
  4. В бульон закинуть, брусочки, очищенного картофеля и зажарку, отваривать минут 15.
  5. Порционные кусочки рыбы внести в состав, лаврушку, припорошить смесью соли и молотого перца, промытый рис. Томить на среднем огне под крышкой 10 минут.

Кулинарный «шедевр», от которого «слюнки текут»! Рыбный суп из головы форели – изумительное блюдо для всей семьи, понравится даже маленьким деткам!

Как приготовить рыбный суп из семги со сливками

Бомбическая вариация рыбного супа, рецепт великолепный подойдет для торжественного обеда или праздничного застолья!

Как приготовить рыбный суп из семги со сливками

Перечень, требующихся ингредиентов:

  • семга – 1 тушка;
  • томаты – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • мускат (специя) – 5 г;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки;
  • лаврушка – 2 листа;
  • сливки 20 % — 2 ст.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Нежнейший супчик, благодаря сливкам, словно «тает во рту»! Перед подачей на стол, верх блюда припорошить сухариками из ржаного хлеба.

Суп с рыбными фрикадельками в томатном соусе

Суп с рыбными фрикадельками в томатном соусе

  • горох (свежий/замороженный) – 100 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • томат – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • фарш рыбы (карась, окунь) – ½ кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • макароны «паутинка» – 150 г;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, майоран, молотый перец – по вкусу.
  1. Перцу придать форму соломки, отварить с горошком.
  2. Лук нашинковать кубиками, обжарить на сковороде.
  3. Когда лук приобретет «солнечный» оттенок, влить перетертые помидоры, посыпать солью и специями.
  4. В рыбный фарш разбить яйцо, замешать рубленый чеснок и зелень петрушки, вымешать, скатать шарики, обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде.
  5. В бульон влить луково-томатную заправку и «паутинку».
  6. Выложить фрикадельки. Продолжать процесс варки 7 минут.
Читайте также:
Плетенка для троллинга

Съедается на раз-два, гости обязательно попросят добавочки!

Классический финский сливочный суп с лососем «Лохикейтто»

Элитная вариация рыбной ухи, как в лучшем ресторане Финляндии!

Финский сливочный суп с лососем — классический рецепт приготовления «Лохикейтто»

  • лосось – голова и хвост (большая часть), филе – 300 г;
  • сушеные листья базилика – 4 шт.;
    душистый перец – 5 горошин;
  • лук – 2 шт. (средний);
  • картофель – 3 шт.;
  • соль каменная – 15 г;
  • укроп – 10 веточек;
  • мука – 2 ст.л. с горкой;
  • сливки с высоким % жирности – 1 ½ ст.
  1. Голову промыть, удалить жабры, выложить в кастрюлю с жидкостью, довести до бурления бульона, снимая пенку.
  2. 1 луковицу разрезать пополам, добавить в кастрюлю, попутно приправив горошинами перца, солью и листочками базилика, накрыв крышкой, отваривать минут 20. Выудить рыбу.
  3. Опустить картофель, порезанный крупными фракциями.
  4. 2-ю головку лука меленько нашинковать и совместно с картофелем отправить, в процеженный рыбный бульон. Отваривать, до мягкости картофельных кубиков.
  5. Отварное мясо рыбы отделить от костей и кожицы, отдельно нарезать на порционные кусочки филе. Ввести в бульон с овощами. Варить минут 7.
  6. В миску просеять муку, влить жирные сливки, смешать все ингредиенты. Залить блюдо.
  7. Накрыть крышкой, томить на маленьком огне 5 минут.
  8. Снять с плиты, припорошить рубленной зеленью свежего укропа.

Супер-рецепт, детальное описание для простоты выполнения, вкус и аромат «на высоте!

Вкусный рыбный суп – универсальное блюдо для всей семьи, его можно готовить как в домашних условиях, так и на природе, и на даче! Легкость выполнения на каждом этапе! Эксклюзивные рецепты готовятся под сливочным или томатным соусом и, вполне, могут стать непревзойденным кулинарном «шедевром» на семейном застолье! Состав в большинстве вариаций экономичный, процесс готовки не более получаса, специи для ухи можно использовать готовые, купленные в магазине, предназначенные специально для рыбы.

Если кому-то не нравится рыбный запах, можно добавить в блюдо шафран, розмарин, мускат, зубчики чеснока, листья лаврушки, это «подарит» супу восхитительную ароматность и только раззадорят аппетит!

Бюджетный вариант – суп из консервы, они недорогие по стоимости, в них уже содержится масло и соль, готовить из них необыкновенно просто и по вкусу такое «лакомство» ничем не уступает блюдам из минтая, горбуши или толстолобика. По такому случаю можно использовать сардину, сайру в масле и даже кильку в томатном соусе, получается «вкуснотища»!

Рыбные супы

Фото рецепта Суп с консервами «Сардины в масле»

По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сардины в масле — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.3 пучок

Фото рецепта Уха по-фински

Уха по-фински

Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сёмга обрезь — 200 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль морская — 5 г
  • Суповой набор (голова и хвост) — 500 г
  • Укроп свежий — 10 г

Фото рецепта Уха из сёмги

Уха из сёмги

Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К.

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга стейк — 550 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок

Фото рецепта Уха классическая

Уха классическая

Начнём с того, что такое понятие как «классическая русская уха» не считается верным. Владимир Даль характеризует данное.

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сазан — 1000 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 3 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.

Фото рецепта Овощной суп с рыбными фрикадельками

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Сегодня у нас рыбный день, приготовим суп с овощами и фрикадельками из рыбного фарша. Если вы покупаете.

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 15 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рыбный фарш — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Читайте также:
Моторная лодка Южанка: описание модели, технические характеристики, отзывы

Фото рецепта Рыбный суп с грибами и вермишелью

Рыбный суп с грибами и вермишелью

На первый взгляд немного неожиданное сочетание ингредиентов. Казалось бы в привычный многим грибной суп с лапшой добавляется.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Фото рецепта Сливочный суп с горбушей и рисом

Сливочный суп с горбушей и рисом

Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон.

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Горбуша свежая — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 40 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Рыбный суп из сёмги

Рыбный суп из сёмги

Рыбный суп или уху с добавлением крупы, риса в данном случае, сварить совсем несложно. К тому же можно использовать обрезки.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рис круглозернистый — 3 ст. л.
  • Сёмга обрезь — 200 г
  • Сёмга стейк — 200 г
  • Смесь пряностей для ухи — 3 г

Фото рецепта Уха из пеленгаса

Уха из пеленгаса

Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Пеленгас — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.

Фото рецепта Суп из скумбрии

Суп из скумбрии

Простой в приготовлении и невероятно ароматный на вкус супчик. Кстати, суп из скумбрии будет не только полезен, но ещё и не.

Рецепты рыбных супов

Лёгкий перуанский рыбный суп

Этот суп получится вкуснее, если добавить в него 100 мл белого вина и креветки. Белое вино прекрасно сочетается с морепродуктами и придает блюду особый аромат и деликатность.

Буйабес из окуня

Буйабес из окуня

Французский буйабес имеет классический рецепт родом из Марселя. У этого супа так же много вариантов приготовления, как и у борща в России. Блюдо буйабес традиционно готовится из 6 видов рыбы. Мы же предлагаем более простой способ приготовления.

Прованский рыбный суп с чесноком

Прованский рыбный суп с чесноком

Для разнообразия вкуса в суп добавьте болгарский перец, имбирь и маслины. Рыбу можно заменить на морской коктейль.

Суп-пюре с семгой и зажаркой

Суп-пюре с семгой и зажаркой

К супу хорошо подать теплые гренки или сухарики. При подаче суп посыпьте измельченной зеленью. Для деликатного вкуса добавьте 50 мл белого сухого вина.

Овощной суп с лососем

Овощной суп с лососем

Несмотря на простоту приготовления, у супа насыщенный вкус и букет ароматов. При подаче добавьте мелконарезанной зелени.

Рыбный суп с клёцками

Рыбный суп с клёцками

В этом супе можно заменить клецки обычными гренками из белого хлеба, заправленными смесью из оливкового и сливочного масла, чеснока, паприки, соли и перца, подсушенными в духовке 10 минут.

Суп-лакса с лососем

Суп-лакса с лососем

Чтобы разнообразить вкус супа, добавьте морепродукты и чили перец.

Быстрый суп с консервированной рыбой

Быстрый суп с консервированной рыбой

Чтобы у супа был более насыщенный вкус и аромат, вместо консервированной горбуши можно сварить бульон из любой свежей рыбы на ваш вкус.

Рыбный суп-пюре с брокколли и креветками

Рыбный суп-пюре с брокколли и креветками

Суп станет более нежным, если добавить немного сливок. Для деликатного вкуса добавьте сухое белое вино. Хорошо подавать с хрустящими поджаренными тостами из белого хлеба.

Португальский рыбный суп

Португальский рыбный суп

Кусочки трески можно заменить на предварительно обжаренный в оливковом масле морской коктейль. Обжаренные морепродукты в сочетании с особым ароматом томатов и базилика придадут блюду интересный вкус и не оставят равнодушными настоящих гурманов.

Рассольник с сёмгой

Рассольник с сёмгой

Суп станет настоящим хитом на вашей кухне! Рекомендуем подавать с ломтиком лимона и мелконарезанной зеленью.

Пряный рыбный суп

Пряный рыбный суп

Во многих европейских странах рыбный суп является одним из популярных блюд. Приготовление его не составляет особого труда, а рыба не требует долгой тепловой обработки.

Суп харчо флотский с рыбой и морепродуктами

Суп харчо флотский с рыбой и морепродуктами

Нетривиальный вариант харчо отличается тонким вкусом и изысканным ароматом, а также высоким содержанием легко усваиваемого белка, который содержится в рыбе и морепродуктах.

Щи из рыбы

Щи из рыбы

Вкусные и аппетитные щи с нежным лососем станут настоящим хитом на вашей кухне. Подавать ложкой сметаны и ломтиком лимона.

Луковый суп с кубиками минтая и паприкой

Луковый суп с кубиками минтая и паприкой

Чтобы разнообразить вкус этого супа, добавьте сельдерей и томатный сок. Подавать с сырными гренками и измельчённой зеленью.

Рыбный суп-пюре с овощами

Рыбный суп-пюре с овощами

Чтобы придать супу более яркий вкус, во время приготовления добавьте апельсиновую корку и лавровый лист. Подавать с мелконарезанным укропом.

Рыбный суп с укропом

Рыбный суп с укропом

Рыбный суп — отличное блюдо для ребенка, которое укрепит его силы после активного дня, или взрослого, который хочет сытно и в то же время неплотно поужинать. Приготовить такой рыбный суп можно из любой морской рыбы, а чтобы сделать его более сытным, рекомендуем добавить картофель. А более нежным получается .

Читайте также:
Осетр, запеченный в духовке целиком: 8 вкусных рецептов

Нежный суп с лососем

Нежный суп с лососем

Этот суп получится вкуснее, если добавить в него 50 мл белого вина. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.

Суп солянка из копченой рыбы по-североморски

Суп солянка из копченой рыбы по-североморски

Очень приятный рыбный суп, который порадует всех любителей копченой рыбки и солянок. Прекрасный рецепт, пряный и вкусный.

Ароматный рыбный суп

Ароматный рыбный суп

Вкус блюда будет более насыщенным, если использовать несколько видов рыб. Для придания деликатного вкуса добавьте немного сухого белого вина.

Итальянский суп с фенхелем и рыбой

Итальянский суп с фенхелем и рыбой

Для разнообразия вкуса приготовьте суп, используя несколько видов рыбы или морской коктейль. Вермишель можно заменить на стручковую фасоль.

Суп с рыбными кнелями

Суп с рыбными кнелями

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. При подаче посыпать суп измельченной свежей зеленью.

Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

Несмотря на то, что уха по-рыбацки – традиционное блюдо, по такому рецепту ее готовят довольно редко. Вот почему она станет украшением любого стола. И не забудьте добавить зелень перед подачей. А если нужен более простой рецепт, советуем попробовать .

Суп из цветной капусты с рыбой

Суп из цветной капусты с рыбой

Такой же суп можно сварить на основе брокколи, он тоже будет хорошо сочетаться с нежным вкусом лосося.

Суп-пюре из семги

Суп-пюре из семги

Небольшое количество белого вина придаст супу деликатный вкус. Для более яркого вкуса добавьте сельдерей или укроп.

Сливочный рыбный суп-пюре

Сливочный рыбный суп-пюре

Суп с потрясающим вкусом и ароматом. При подаче можно добавить мелконарезанную зелень и сухарики из белого хлеба.

Суп с семгой

Суп с семгой

В суп вместо сметаны можно добавить плавленный сыр. Также это блюдо будет не менее вкусным, если приготовить с креветками или другими морепродуктами.

Борщ с селедкой

Борщ с селедкой

Второе название этого блюда – жидкий винегрет. Его можно подавать с ароматным растительным маслом или жирной сметаной.

Окрошка рыбная

Окрошка рыбная

Для рыбной окрошки лучше выбирать рыбу с нейтральным и даже сладковатым вкусом, таких как линь, судак или треска. Рыбу лучше отваривать, предварительно нарезав кубиками.

Суп из тыквы и копченой рыбы

Суп из тыквы и копченой рыбы

Для этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения – треска, щука, сиг. По желанию сливки в этом супе можно заменить плавленным сыром.

Простой суп из форели

Простой суп из форели

Филе форели можно заменить на суповой набор. При подаче добавьте ложку сметаны и мелконарезанный укроп.

Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы

Потрясающий суп-пюре из рыбы понравится и детям, и взрослым. Для этого блюда можно использовать любой сорт рыбы.

Уха из окуня

Уха из окуня

Не знаете, как приготовить уху из окуня, не выходя из дома? Попробуйте наш рецепт! Аромат костра в супе можно достичь с помощью нескольких капель жидкого дыма: добавлять их стоит вместе с водкой. В результате у вас получится сытная и наваристая уха из окуня. Кстати, не менее вкусной получается .

Борщ царский с маслинами и осетриной

Борщ царский с маслинами и осетриной

Изысканный вкус и потрясающий аромат супа – отличный вариант к праздничному столу. При подаче добавьте мелконарезанную зелень.

Уха из судака

Уха из судака

Рыбные супы — настоящий кладезь идей для кулинарного творчества! А пробовали ли вы готовить ?

Сливочная уха из сёмги

Сливочная уха из сёмги

Уха из семги на сливках — нежное, ароматное и насыщенное блюдо, которое впору подавать в ресторанах. Вместо семги для приготовления этого блюда можно использовать любые морепродукты: они придадут супу яркий насыщенный вкус и аромат. К слову, уху можно приготовить из любой рыбы, например, .

Уха из стерляди

Уха из стерляди

Уха из стерляди — суп, который остается вкусным даже при готовке на домашней плите, а не на костре. При подаче уха из стерляди украшается тонкими кружками лимона, очищенного от кожицы и зерен, и мелконарезанным зеленым луком. Нежность рыбы, кислинка лимонного сока и свежесть зелени создают удачное контрастное сочетание. Также очень вкусной получается .

Уха по-царски с блинчиками

Уха по-царски с блинчиками

Сытная классическая царская уха точно придется по вкусу вашим родным! Рыба получится вкуснее, если ее варить целиком или крупными кусками. Мелкую варят минут 15, крупную — 30-40. Рыбу, нарезанную кусками, кладут только в кипящую воду, иначе она может перевариться. Смотрите также, как приготовить настоящую .

Рассольник с красной рыбой

Рассольник с красной рыбой

Перед подачей рекомендуем добавить свежий рубленный укроп и ложку сметаны.

Рассольник рыбный

Рассольник рыбный

Можно приготовить рассольник в оригинальном варианте, заменив соленые огурцы на соленые помидоры

Рецепт рыбного супа

Приготовить вкусное рыбное кушанье в домашних условиях довольно просто. На обработку основного продукта требуется минимум времени, поэтому это блюдо готовить еще и быстро. Пошагово следуйте инструкции с фото, и ароматный суп не заставит себя ждать!

При этом, чем больше разных видов основного продукта было использовано, тем насыщеннее бульон и ярче аромат. При подаче блюда добавьте зелень или сухарики.Рыба – продукт, который необходим в рационе любого человека, старайтесь есть рыбу как минимум два раза в неделю.

При выборе продукта, лучше отдавать предпочтение свежему или свежезамороженному.

В основном похлебки готовят с добавлением картофеля, моркови и лука. Однако встречаются и необычные рецепты супа:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: