Как сделать хе из толстолобика в домашних условиях

10 самых вкусных рецептов хе из толстолобика

Даже если вы не знакомы с корейской кухней, наверняка слышали о таком кушанье, как хе. Вот только не все знают, что означает это странное название. Это не что иное, как национальное блюдо корейской кухни, приготовленное из сырого мяса или рыбы с добавлением тех или иных ингредиентов.

Если вы еще не потеряли аппетит (не каждый согласится есть такие продукты без тепловой обработки), обратите внимание на нашу статью. В ней вы найдете самые вкусные рецепты хе из толстолобика.

Следует отметить, что эта рыба – одна из самых популярных, среди используемых для приготовления хе. Это пресноводная рыба семейства карповых. Блюдо получится очень вкусным, но придется повозиться, так как в толстолобике много костей. Если есть возможность, используйте филе.

Перед приготовлением рыбу нужно будет промыть, очистить от чешуи, внутренностей и костей. Если не любите кожу, уберите ее, но будьте готовы к тому, что кусочки расползутся. Порежьте подготовленного толстолобика на длинные и узкие полоски (шириной не более 1 см).

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению хе. В рецептах мы опустим этот этап, но имейте в виду, что рыба нуждается в подготовке. Кстати, лучше отдать предпочтение той, которая прежде не подвергалась заморозке. Если у вас возникают сомнения по качеству толстолобика, подольше подержите его в маринаде.

10. Классический хе из толстолобика по-корейски

Ингредиенты: рыбное филе – 1 кг, 20 г соли, 1,5 ст. ложки уксуса (70%), 4 луковицы, чеснок – 4 зубчика, 130 г масла рафинированного, по ч. ложке кориандра и черного перца (молотого), 2 листика лаврушки, ½ ч. ложки перца красного.

Кусочки толстолобика залейте уксусом, масло поставьте разогреваться. Для этой цели можно использовать микроволновку. Порежьте лук полукольцами, выложите к рыбе.

Теперь пришла очередь приправ, вывалите все «сыпучие» ингредиенты, перемешайте и вылейте туда же горячее масло. Еще раз перемешайте, закройте крышкой. Классическое хе должно настояться, пусть побудет в холодильнике не менее 24 часов. По прошествии необходимого времени его можно пробовать.

Полезный совет: относительно приправ и соли нет четких рекомендаций, вы можете немного уменьшить или увеличить пропорции. Здесь действует принцип «кашу маслом не испортишь», только в роли каши выступает рыба, а масла – соль и перец. Хе – это острая закуска. Если не любите острое, вряд ли вы сможете оценить это блюдо по достоинству.

9. Хе из толстолобика по-быстрому

Не обольщайтесь, хе по-быстрому не может приготовиться за полчаса, но этому рецепту требуется чуть меньше времени, чем предыдущему. За 12 часов вполне можно управиться.

Продукты: кг филе толстолобика, 20 г соли, 40 г сахарного песка, 3 луковицы, две средние морковки, 45 мл уксусной эссенции, 50 г масла, щепотка душистого молотого перца, пол-литра воды.

Читайте также:
Как выбрать тур для отдыха недорого

Подготовленную рыбу посолите и залейте маринадом (уксус и вода). Уберите в холодильник, минимум на 8 часов. Лук порежьте и обжарьте, морковь натрите на терке (лучше корейской).

Толстолобика откиньте на дуршлаг, лишняя жидкость нам не нужна. Теперь можно смешивать рыбу с морковью и луком. Осталось только посыпать перцем, перемешать и еще на 3 часа отправить в холодильник.

8. Хе из толстолобика с предварительным засолом

На килограмм рыбы с предварительным засолом потребуется 350 г соли, 2 ст. ложки масла (растительного), перец черный горошком 1/3 ч. ложки, листик лаврушки.

Подготовьте рыбу, засыпьте ее солью на 8 часов и уберите в прохладное место. Потом ее необходимо промыть, залить уксусом. Пусть постоит не менее двух часов. За это время она изменит свой цвет, станет белоснежной. Отожмите ее от излишков уксуса.

Смешайте порезанный лук с перцем и лаврушкой, положите туда же рыбу, помешайте и выложите все в стеклянную емкость. Пара часов в холодильнике, и можно наслаждаться пикантной, острой и сочной закуской.

7. Хе из толстолобика в соевом соусе

Этот рецепт почти ничем не отличается от классического, поэтому возьмите его за основу. Нужно будет добавить только один дополнительный ингредиент – соевый соус, его потребуется не менее двух столовых ложек. Вылейте его к рыбе вместе с уксусом. Соевый соус придаст специфический привкус, свойственный корейским блюдам.

6. Хе из толстолобика с зеленью

Зелень будет уместна в любом блюде, конечно, если это не десерт. Хе – не исключение. Подойдет укроп, петрушка, лук. Возьмите любой рецепт из предыдущих и просто добавьте мелко нарезанную зелень в процессе. Делайте это на завершающей стадии. Некоторые хозяйки предпочитают посыпать зеленью непосредственно перед подачей.

5. Хе из толстолобика с лимоном и морковью

Продукты: 1 кг рыбы, по 1 луковице и моркови, 30 г соли, по 1 ч. ложке сахарного песка, кориандра, красного перца, по 1,5 ст. ложке уксусной эссенции и соевого соуса, 5 зубчиков чеснока (небольших), листик лаврушки, 70 мл масла растительного, пара столовых ложек лимонного сока.

Рыбу засыпьте солью и пряностями из списка. Перемешайте, осторожно помните руками, чтобы равномерно распределить специи и соль. Сверху закройте небольшой тарелкой. Рыба должна быть прижата, чтобы пустила сок.

Порежьте лук и морковь, чеснок измельчите через пресс, выложите все это в рыбу и залейте соевым соусом. Масло нагрейте, влейте в миску, бросьте туда же лаврушку. Поставьте под гнет и уберите в холодильник. Через 24 часа хе будет готово. Перед подачей сбрызните его соком лимона.

4. Хе из толстолобика с перцем чили

Этот рецепт для любителей острого. Здесь тоже нет ничего сложного, просто замените молотый перец чили. Нарежьте его как можно мельче и положите в рыбу. Будьте осторожны, не прикасайтесь руками к лицу и тем более глазам, вы можете обжечься. Лучше всего проводить эту манипуляцию в перчатках. Также позаботьтесь о том, чтобы ваш нож был наточен.

Читайте также:
Эффективные приманки для ловли окуня зимой

3. Хе из толстолобика со свежим огурцом

Ингредиенты: 1 кг толстолобика, пара длинных огурцов, 10 ст. ложек уксуса (9%), 15 г соли, пара луковиц, масло растительное 30 мл.

Подготовьте рыбу, посолите ее и уберите в холодильник, лучше на ночь. Достаньте толстолобика, отожмите его от сока. Огурцы порежьте тонкой соломкой, посолите. Оставьте их в покое на 25 минут, потом избавьтесь от лишней жидкости и выложите их к рыбе.

Вылейте все масло в сковородку, туда же отправьте лук. Когда он немного обжарится, вылейте все в ту же миску, перемешайте. Можете добавить перец. Теперь снова отправьте его в холодильник. Чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Конечно, речь идет не о неделях и месяцах, пары суток будет более чем достаточно, хотя блюдо можно употреблять в пищу уже через пару часов.

2. Хе из толстолобика с горчицей

На килограмм филе потребуется 60 мл растительного масла, 90 г соли, по ч. ложке сахара и горчицы, 90 мл уксуса (9%).

Смешайте подготовленные кусочки толстолобика со специями и уксусом, влейте подогретое масло, перемешайте. Осталось только убрать хе в холодильник и подождать 12 часов.

1. Хе из толстолобика с болгарским перцем и томатом

Готовится по аналогии с рецептом №3. Пока рыба ждет своего «звездного часа» в холодильнике, порежьте болгарский перец (соломкой) и томаты (тоненькими ломтиками). Кстати, можно добавить овощи из предыдущих рецептов: морковь, огурцы.

Смешайте их с рыбой, перемешайте, отправьте ненадолго в холодильник и можете подавать. Обязательно используйте зелень, так как она отлично сочетается с овощами. Употребляйте как самостоятельное блюдо или дополните гарниром.

Лучшие рецепты корейской закуски хе: откроем все секреты

В последнее время появляется все больше любителей острой корейской кухни. Обычно в качестве основы берется морковка, любые другие овощи, а разбавляются они с помощью других ингредиентов: мяса, рыбы. Так, в данной статье будут представлены самые известные рецепты приготовления хе из толстолобика.

Классический пошаговый рецепт

Так, если в семье есть те, кто не очень любит морковку, то при приготовлении можно исключить данный ингредиент и делать хе из толстолобика по-корейски без морковочки.

  • Рыба 3 кг
  • Уксус 250 мл
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Вода
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

лук

хек

Рыбу хорошо почистить и спустить всю ненужную кровь. После этого нарубить ее на тонкие продолговатые кусочки, присолить, убрать в сторону, пусть она просаливается.

Читайте также:
Карп по-китайски

специи в кастрюле

В это время на дно большой емкости, в которую впоследствии поместится вся рыбка. На донышко кинуть несколько горошин черного перчика, нашинкованный лучок, несколько лавровых листочков.

хек

Сверху положить нарезанную рыбу в один слой. После этого нужно сделать так, чтобы слои повторялись до того момента, как не закончится вся рыба.

хек

Сверху все полить уксусом и оставить в теплом месте примерно на ночь. При возможности закуску нужно периодически перемешивать, чтобы уксус не мариновал только нижние слои толстолобика.

хе

Перед подачей нужно слить получившийся соус и можно подавать на стол.
Маринованная рыба получается очень вкусной, ароматной, отличная закуска как под горячую картошечку, так и под горячительный напиток.

Пошаговый рецепт хе по-корейски с морковью

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность готовых продуктов – 120 ккал., из них белки – 9,7 г., жиры – 2,7 г., углеводы – 4 г.

Число порций – 8.

Для приготовления хе из толстолобика с рыбой, понадобятся:

  • полкилограмма филе толстолобика;
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • 2 дольки чесночка;
  • специи для моркови по-корейски;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • 2 ст. л. уксуса.
  1. Рыбное филе нарубить на тонкие, небольшие по размеру полосочки. Лук нарезать на крупные полукольца, морковку натереть на крупной терке.
  2. Желательно если в наличии будет специальная терка для моркови по-корейски.
  3. В большой емкости смешать все нарубленные компоненты для будущего хе, все хорошо посолить по вкусу и добавить несколько ложек уксуса. Оставить мариноваться примерно на час.
  4. В это время нужно на крупной терке измельчить чесночок, а кориандр слегка подсушить на сковороде без добавления подсолнечного масла. В емкость к рыбе положить измельченный чеснок, лавровый листик и все подготовленные специи, включая кориандр.
  5. На сковороду вылить немного растительного маслица и всыпать горсть острой паприки, все слегка прогреть и заправить получившимся соусом рыбку. Оставить в холодильнике на несколько часов и можно подавать ко столу.

хе из толстолобика с морковью

С уксусом

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Пищевая ценность – 175 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 3,4 г., углеводы – 1,5 г.

Число порций – 8.

Чтобы сделать хе, необходимы:

  • 1 кг. рыбного филе (подойдет скумбрия);
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • сахар, соль – по вкусу.
  • зеленый лук;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • 2 ст. л. уксуса.
  1. Филешку нарезать, добавить соль и перчик, все залить уксусом и оставить мариноваться. Морковку потереть, лучок нарезать полукольцами. Все овощи смешать, всыпать приправку для моркови.
  2. Маслице вылить на сковородку, слегка раскалить и залить им овощи. Добавить рыбку, посыпать зеленым лучком и все готово. Осталось лишь подать на стол и угостить им гостей и своих домашних.
Читайте также:
Что такое карпфишинг? Поймал — отпусти

хе из рыбы в уксусном маринаде

С горчичным маринадом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность готового блюда – 126 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 3,2 г., углеводы – 1,3 г.

Количество порций – 8.

Для того чтобы делать хе с горчичкой, нужны:

  • полкилограмма филе толстолобика;
  • 1 морковочка;
  • 1 луковица;
  • немного белокачанной капустки;
  • соль, перчик;
  • уксус – 2 ст. л.;
  1. Рыбное филе нарезать на средние полоски. Положить ее в отдельную емкость, посолить, добавить перчик черный и приправы для рыбки. Все прилить уксусной эссенцией и хорошо вымешать. Оставить так в теплом месте на 30 минут, пусть маринуется.
  2. Луковицу нарезать на полукольца, отправить к рыбке. Морковку тоже нарубить на тонкие пластинки и добавить к толстолобику. Капустку нашинковать и также перемешать с остальными ингредиентами.
  3. Все залить растительным маслицем, смешанным с горчицей, и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 3 дня. Периодически перемешивать, чтобы маринад равномерно распределялся по продуктам. После этого можно подавать такую вкусную закуску на стол. Приятного аппетита!

хе из рыбы в горчице с морковью

В соевом соусе

Для приготовления хе в соевом соусе понадобятся:

  • 500 гр. толстолобика;
  • 3 столовых ложки уксусной эссенции;
  • 1 кг. лука;
  • 6 долек чеснока;
  • 100 мл. соевого соуса.
  1. Рыбу полить уксусной эссенцией, соевым соусом, посыпать черным перцем горошком. Чеснок почистить и измельчить на терке. Весь килограмм лука почистить и разделить на 2 части. Одну половину положить к рыбе, перемешать. Остальную часть нужно пропассеровать в сковороде с большим количеством растительного масла.
  2. После этого отправить обжаренный лучок к рыбе, попробовать на вкус. Если что-то нужно, то добавить компоненты, которых не хватает.
  3. Оставить мариноваться на ночь, а уже на следующий день слить образовавшийся сок и можно употреблять в пищу. Получается очень вкусное блюдо из рыбы, которое понравится абсолютно всем.

простой рецепт хе из толстолобика с овощами

Чтобы приготовить хе из толстолобика в домашних условиях не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Именно по причине сложности подготовки такого блюда хозяйки и отказываются экспериментировать с этими ингредиентами. И очень зря. Такие блюда всегда получаются очень вкусными, а экзотичность готовой закуски поразит даже самых искушенных гурманов.

Рецепт хе из толстолобика

Из такой рыбы, как толстолобик, можно приготовить хе. Получается это блюдо аппетитным, очень насыщенным по вкусу. Несложно приготовить такую вкусность в домашних условиях. Несколько рецептов этой вкусной закуски вы сможете увидеть в данной статье. Вы можете воспользоваться любым из них или создать собственный, немного поэкспериментировав с ингредиентами.

  • Толстолобик 350 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 3 ст.л.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотки
  • Кориандр 3 щепотки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень свежая – по вкусу.
Читайте также:
Отзывы рыбаков о спиннингах серии Maximus Marauder

толстолобик

Очистите рыбу от чешуек, выпотрошите, отрежьте плавники с головой и хвостовой частью, после чего хорошенько намойте.

толстолобик

Отделите филе от косточек. Занимайтесь этой процедурой максимально внимательно – не должно остаться ни одной кости.

толстолобик

Снимите кожуру с лука, после чего разрежьте луковицу на две половинки. После этого нашинкуйте каждую полукольцами. Добавьте их в миску с рыбным филе. Налейте в миску уксуса, добавьте перца и соли. Затем тщательно размешайте ингредиенты и оставьте на маринование в течение часа.

морковь

По истечении времени снимите кожуру с морковки, намойте ее под краном, после чего натрите на корейской терке.

морковь

Возьмите сотейник или сковородку, прогрейте там маслице и закиньте тертую морковь. Сюда же забросьте кориандр, а также зубок чеснока, пропущенный через пресс или измельченный при помощи ножа. Жарить все надо не более одной минуты.

толстолобик

Добавьте обжаренную морковь вместе с маслицем в миску с маринованным толстолобом. Закиньте также лаврушку, а потом тщательно размешайте. Оставьте будущую вкусность на несколько часов, чтобы она забрала весь вкус и запах маринада.

По-корейски

Совет: лучше замариновать закуску, оставив ее в холодильнике на всю ночь. Тогда она будет еще вкуснее и ароматнее.

Хе из толстолобика по-корейски идеально сочетается с картофельными блюдами. Подавать его следует, украсив сверху веточками свежей зелени.

Толстолобик

Яндекс картинка

Маринованный с луком

Этот рецепт можно считать классическим. Чтобы сделать хе подобным образом, следует взять следующие продукты:

  • толстолобик свежий – полтора килограмма;
  • соль – полкилограмма;
  • уксус 6-типроцентный – пол-литра;
  • масло растительное – три ст/л;
  • лаврушка – один листик;
  • перец черный – половинка ч/л.


Время готовки – 12 часов.

Кол-во порций – 6.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Почистите и выпотрошите рыбу. Голову, хвост и брюхо затем следует отрезать. Можете в дальнейшем сделать из них вкусную уху, заливное или другое подобное рыбное блюдо.
  2. Разрежьте рыбную тушу на две половинки, после чего поделите все на несколько некрупных кусков. Хорошенько промойте их под краном.
  3. Присыпьте толстолобика солью так, чтобы она равномерно покрывала каждый кусок. Оставьте все просаливаться в течение восьми часов в холодильнике.
  4. Спустя восемь часов слейте выделившийся сок, намойте рыбку.
  5. Залейте куски уксусом, после чего вновь отправьте в холодильник, но теперь всего на пару часов.
  6. По истечении времени рыбные кусочки должны побелеть. Когда это произойдет, можно слить жидкость и отжать каждый кусок.
  7. Очистите лук, а затем нашинкуйте половинками колец.
  8. Смешайте луковые полукольца с рыбкой, добавьте черного перца и растительного маслица. Хорошенько все перемешайте.
  9. Уложите все в банку, после чего позвольте настояться в течение пары часов в холодильнике.
Читайте также:
Высокое давление окунь

Когда истечет указанное время, вкусный хе по классическому рецепту можно доставать из холодильника и подавать к столу. Рекомендуется кушать его с блюдами из картофеля, приготовленными самыми разными способами. В этом сочетании полноценно раскрываются вкусовые качества и рыбного, и картофельного кушанья.

Совет: если вы хотите приготовить слабомаринованного толстолобика, промойте его под водой, отжав от уксуса.

толстолобика

Яндекс картинка

С соевым соусом

Делать это блюдо тоже не особо сложно. Для его создания вам понадобится подготовить такие ингредиенты:

  • толстолобик (филе) – килограмм;
  • уксусная эссенция – полторы ст/л;
  • соус соевый – пара ст/л;
  • репчатый лук – четыре головки;
  • чеснок – четыре зубка;
  • подсолнечное масло – 125 граммов;
  • кориандр – одна ч/л;
  • перец красный острый – половинка ч/л;
  • лаврушка – пара листков;
  • соль – одна ст/л.


Время готовки – сутки.

Кол-во порций – 6-8.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Возьмите филе рыбы и нарежьте на порционные куски.
  2. Добавьте к толстолобику уксусной эссенции, а затем перемешайте.
  3. Добавьте соли и хорошенько все размешайте.
  4. Очистите лук от шелухи, добавьте к рыбке и перемешайте. После этого полейте все соевым соусом.
  5. Хорошенько размешайте ингредиенты, а затем залейте раскаленным маслицем. Вновь перемешайте и поставьте все в холодильник на один день.

Сделать такое кушанье очень легко, а получается оно невероятно вкусным. Хорошее сочетание оно создаст с вареной картошкой, а также с любыми картофельными блюдами. Именно поэтому хе станет великолепным дополнением как праздничного, так и обычного повседневного стола.

Делать хе из толстолобика в домашних условиях крайне просто. Попробуйте самостоятельно приготовить этот маринованный деликатес и угостите им своих родственников, друзей или гостей. Для этого вы можете воспользоваться одним из предложенных выше рецептов. Можно также поэкспериментировать с продуктами и попробовать добавить собственные ингредиенты или специи с пряностями, которые изменят вкус блюда, сделают его оригинальнее и интереснее. Результат все равно получится превосходным и аппетитным. Каждому обязательно придется по душе такая вкусность, ведь она прекрасна и по вкусовым качествам, и по аромату.

толстолобик

Яндекс картинка

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Хе из толстолобика: самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень люблю рыбу хе, готовлю ее по поводу и без из разных видов рыбы. В прошлой статье описывала как готовила острую закуску из карпа. Это что-то среднее между селедкой и острой овощной закуской, которая пользуется популярностью в Корее и других азиатских странах. Продукты маринуются в соусе из уксуса, масла и специй, поэтому не требуют термической обработки. А недавно сделала хе из толстолобика. Получился самый вкусный салат на второе из жирной, мясистой рыбы.

Благодаря вкусовым качествам, толстолобик как нельзя лучше подходит для блюда. Рыбу лучше берите крупную, не менее 2-х кг весом – в ней практически нет мелких костей, но зато много мяса.

Хе из толстолобика: самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Если вам попался экземпляр поменьше, предварительно залейте его соком лимона. Это поможет избавиться от мелких костей и сделает мясо более мягким. Блюдо получается вкусным и питательным. не стоит. Калорийность небольшая 130-170 ккал, в зависимости от добавленных ингредиентов. Но слишком увлекаться не стоит, из-за большого количества специй закуска получается острой.

Читайте также:
Чистилка для рыбы: ручная, электрическая, делаем своими руками

Существует множество вариантов приготовления хе по-домашнему, поэтому вы можете выбрать любой по вкусу. Его можно сделать с соевым соусом, с уксусной эссенцией или с лимоном. Из овощей добавьте морковь, огурец, болгарский перец. Классический вариант – блюдо из рыбы с луком и специями без дополнительных ингредиентов. В качестве приправ для хе по-домашнему берут черный и красный перец, чеснок, кориандр. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления хе из толстолобика в домашних условиях

Такая закуска понравится практически всем, особенно любителям острого. Корейскую морковь для хе можно купить в магазине, но я предпочитаю готовить морковку самостоятельно. Количество приправ можно регулировать, но на мой вкус пропорции выдержаны идеально. Не забывайте, что маринад должен быть достаточно концентрированным, иначе рыба останется сырой.

Что понадобится:

  • 1 кг толстолобика;
  • 2 моркови;
  • 2 красных луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. эссенции уксусной (70%);
  • 100 г растительного масла;
  • 1 пакет приправы для корейской моркови;
  • перец по вкусу.

Как замариновать:

1. Извлеките из филе все кости и порежьте на удобные, но не слишком крупные кусочки. Посолите, поперчите, влейте эссенцию и отставьте в сторону.

Хе из толстолобика: самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

2. Морковь очистите и натрите на специальной терке, лук — четвертинками колец, чеснок измельчите. Смешайте все овощи в глубокой миске.

Хе из толстолобика: самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

3. Добавьте сахар, соль и перец, после чего залейте овощи приправой для корейской моркови. Ее нужно приготовить так, как указано в инструкции.

Хе из толстолобика: самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

4. На сковороду вылейте растительное масло, раскалите и залейте морковь, после чего хорошо перемешайте ее.

Хе из толстолобика: самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Соедините рыбу, морковь и измельченный зеленый лук, хорошо перемешайте. Оставьте на час, но если блюдо покажется сыроватым, выдержите его 6 часов.

Хе из толстолобика: самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать хе из курицы. Нежное мясо с пряной заправкой. Это действительно стоит попробовать! Как сделать, я подробно описала в другой статье.

Хе из толстолобика по-корейски с морковью и огурцом

Рыба по-корейски с добавлением огурца получается приятной на вкус, так как овощ добавляет ей свежести. Она больше напоминает овощной салат с пикантными нотками и пряным ароматом специй. Блюдо подойдет даже для праздничного стола в качестве закуски или оригинального гарнира к другим блюдам.

Читайте также:
Особенности ловли карпа налыстом

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 филе толстолобика;
  • 3 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 маленьких огурца;
  • 1 большая морковь;
  • 2 средних головки чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 9 ч.л. уксусной эссенции 70%;
  • 4,5 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. кориандра;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч.л. острого перца;
  • 6 ст.л. сладкой паприки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 250 мл растительного масла;
  • 2-4 ст.л. соевого соуса (в зависимости от концентрации).

Как сделать:

1. Подготовьте рыбу – при необходимости очистите. Удалите кости, плавники и промойте. Филе нарежьте средними одинаковыми кусочками.

Хе из толстолобика: самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

2. Рыбу посолите, влейте уксусную эссенцию, хорошо перемешайте и утрамбуйте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Две головки обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

Хе из толстолобика: самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

4. Огурец и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите. Морковь натрите на корейской терке, кинзу порубите.

5. С рыбы слейте лишнюю жидкость, все овощи и оставшуюся головку лука выложите в большую емкость и всыпьте специи. Вылейте раскаленное масло с поджаренным луком, тщательно перемешайте.

Хе из толстолобика: самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

6. Добавьте к овощам рыбу и еще раз тщательно вымешайте, добавьте сахар и соевый соус, опять перемешайте.

Переложите блюдо в емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Хе из толстолобика: самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Как вкусно приготовить рыбу хе из толстолобика с уксусом и луком без моркови?

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит классическую сельдь пряного посола без добавок. Такое хе из толстолобика получается жирным, в меру острым, с приятным пикантным вкусом. Правда, мариновать его придется немного дольше, так как вместо уксусной эссенции используется 6%-ный уксус.

Что входит в состав:

  • 500 г толстолобика;
  • 1 стакан уксуса;
  • 2-3 репчатых луковицы;
  • 1 стакан воды;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Рыбу почистите, удалите голову, хвост, плавники и кости, нарежьте небольшими кусочками.

2. Залейте водой и оставьте на некоторое время, чтобы полностью сошла кровь. Лук нарежьте кольцами.

Хе из толстолобика: самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

3. На дно подходящей емкости выложите перец, лук и лавровый лист, сверху кусочки толстолобика в один слой. Хорошо посолите и выкладывайте слои дальше, пока не закончатся продукты.

Залейте все продукты уксусом так, чтобы он слегка покрывал их сверху. Накройте, положите гнет и оставьте минимум на 8 часов при комнатной температуре.

Хе из толстолобика: самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться с вами в сегодняшнем выпуске. Надеюсь, они вам понравились и вы поделитесь ими в соцсетях. Готовьте с удовольствием и не забывайте заходить на мой блог. Приятного аппетита!

Хе из толстолобика

Хе из толстолобика

Такую закуску можно создавать практически из любой рыбы, главное, чтобы она была по максимуму свежей. Хе из толстолобика имеет простую технологию приготовления, которая состоит из определенных этапов:

  • филировка и нарезка рыбы;
  • подготовка овощей;
  • смешивание основных компонентов с уксусом и пряностями;
  • заливка горячим маслом;
  • в завершение процесс маринования.
Читайте также:
Карп по-китайски

Закуска выходит сочной, в меру острой, пряной и ароматной.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку.

Кусочки рыбы

В первую очередь разделайте рыбу — отрежьте голову, хвост и плавники. Голову не выкидывайте, из нее можно сварить ароматную уху.

Тушке разрежьте брюхо, удалите внутренности. Разделив толстолобика на две части, удалите полностью хребет и реберные кости, получая рыбное филе. Применять мякоть позволительно как с кожицей, так и без нее. Мелкие кости в любом случае все не достать, во время маринования, благодаря уксусу, они сами размякнут и совсем будут не заметны при употреблении.

Филе нарежьте продолговатыми кусочками, толщина каждого — примерно 1 см. Закиньте нарезку в глубокую емкость, которая не способна окисляться. У вас должен получиться 1 кг чистого филе без костей.

Засыпка специями

Рыбу обильно засыпьте солью и набором указанных специй, тщательно перемешайте, чтобы пряности окутали каждый ломтик. Маринуйте ее отдельно от других компонентов следующие 20 минут. Чтобы она пустила сок, рыбку можно чем-то прижать.

Лук

Пока кусочки толстолобика будут мариноваться, подготовьте овощи. Головку лука очистите, нарежьте крупной полоской, затем закиньте к рыбе. Туда же поместите чеснок, пропущенный через пресс или мелко порубленный ножом.

Морковь

С моркови снимите верхний слой, нашинкуйте ее на терке со специальной насадкой «морковь по-корейски».

Заливка

Следом влейте необходимое количество уксуса и соевого соуса. Ингредиенты интенсивно перемешайте, слегка прижимая их. В таком состоянии оставьте смесь еще на 5 минут.

Горячее масло

Тем временем установите на огонь сковороду, внутрь влейте масло. Хорошо его нагрейте. Горячее масло вылейте в емкость с основным составом, перемешайте, закиньте лавровый лист.

Закуска под прессом

На смесь установите плоское блюдце, сверху поставьте что-то тяжелое. Закуску под гнетом отправьте на полку холодильника на следующие 24 часа.

Хе из толстолобика в домашних условиях

Спустя время рыба и овощи насквозь пропитаются пряным маринадом и будут готовы к употреблению.

Подавая блюдо на стол, присыпьте его измельченным зеленым луком. Попробуйте на вкус, если вам будет недостаточно кислоты, хе из толстолобика можно сбрызнуть лимонным соком.

Хе из толстолобика по-корейски

Хе из толстолобика по-корейски

Толстолобик относится к семейству карповых видов рыб. При этом, он способен вырастать до внушительных размеров, причем за очень короткое время, по сравнению с другими видами рыб. Водится толстолобик в бассейнах реки Волга, реки Днепр, реки Дон. Появился он совсем недавно, когда в Китае были разрушены плотины рыбхозов. Дело в том, что толстолобика в Китае выращивали искусственно. Это делали потому, что толстолобик достаточно быстро набирает вес. Ведет толстолобик преимущественно стайный образ жизни. Отличается он серебристой окраской и головой довольно крупных размеров. После 3-х лет жизни толстолобик достигает веса 3 килограмма, а уже взрослые особи могут весить все 16-ть кг.

Читайте также:
Что такое карпфишинг? Поймал — отпусти

Выбор толстолобика для засолки и маринования

Толстолобик начинает цениться тогда, когда он набрал не меньше 2-х кг веса. Более мелкий толстолобик отличается меньшим количеством жира и большим количеством мелких костей, а крупный толстолобик имеет жирное мясо и годится для приготовления различных блюд. В любом случае следует выбирать свежего толстолобика или, в крайнем случае, свежемороженого.

Определить, насколько свежая рыба, не составляет особого труда, если руководствоваться такими советами:

  • Свежий толстолобик отличается упругим телом.
  • Глаза должны быть светлыми, но не мутными.
  • Цвет чешуи яркий, а сама чешуя гладкая.
  • Хвост прямой и упругий.
  • Жабры должны иметь розовый, свежий оттенок.
  • Запах рыбы характеризуется, как запах реки и водорослей.

Правила хранения рыбы

Правила хранения толстолобика ничем не отличаются от правил хранения другой рыбы. Хранить свежую тушку желательно в замороженном виде. Хранить свежую рыбу в холодильнике, без заморозки можно не больше 1 суток. Если рыбу засолить, завялить или закоптить, то сроки хранения увеличиваются, причем значительно.

Поскольку рыба не маленькая, то для хранения ее лучше порезать на куски и так, постепенно, ее использовать, не размораживая целиком. Если рыбу часто замораживать и размораживать, то ее вкусовые характеристики снижаются и весьма значительно.

Вкусовые качества маринованного толстолобика

Толстолобик считается ценной промысловой рыбой, хотя и характеризуется малым весом чистого мяса. Основу рыбы составляет голова, хвост, а также кости. Как правило, соотношение чистого мяса толстолобика к его остальным частям тела составляет примерно 1:4.

Для приготовления блюд лучше отдать предпочтение крупной тушке, так как ее мясо намного жирнее. Тушки с малым весом отличаются более суховатым мясом и непригодным для приготовления различных блюд. Мясо толстолобика полезное и вкусное при любых вариантах готовки: при жарке, варке или приготовлению на пару. Из толстолобика получаются очень вкусные консервы. Но самым вкусным считается толстолобик, приготовленный в маринаде.

Рецепты приготовления толстолобика

Чтобы приготовить толстолобика, имеется большое количество различных рецептов. Его элементарно можно обжарить в муке на сковородке, а из таких частей, как голова и хвост можно сварить вкуснейшую, наваристую уху. Поскольку мясо толстолобика достаточно жирное, то приготовленное мясо всегда получается сочным, а бульоны наваристыми. Соленый толстолобик хранится дольше всего, и он всегда востребован на праздничном столе.

Как правило, все рецепты не содержат дефицитных составляющих и доступны для домохозяек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: