Котлеты из щуки: разные рецепты на любой стол и вкус

Котлеты из щуки: разные рецепты на любой стол и вкус

Обилие вариантов щучьих котлет

Если есть свежая вкусная рыба, то проблема с самим ужином решена. Запеченные и фаршированные тушки – классический рождественский вариант. А в будние дни мы хотим простую домашнюю еду, известную и любимую. Есть много видов филе щуки и пельменей, которые можно приготовить. Каждый выбирает рецепт по своему вкусу: постное, с добавлением мяса, котлеты с сюрпризом и диетические для детей. Людей, любящих необычное, порадуют пикантные блюда из оригинальных ингредиентов. Давно известно, что котлеты из щуки – это отдельный кулинарный микромир.

С томатной заливкой

Мясо этого речного обитателя довольно сухое. Но именно в котлетах он становится мягким и сочным.

    мякоть (1 кг); белый рулет (несколько ломтиков); средний лук; несколько сырых яиц; полстакана молока; растительное масло; Специи.

Для приготовления соуса вам понадобятся:

    лук и морковь (по 1 штуке); томатная паста (столовая ложка) мелочь; вода (450 мл); Специи.

Рыбу нужно тщательно очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Отделите мясо от костей. Лук нашинковать и пассировать. Отложите, чтобы остыть. Замочите булочку в молоке и процедите. Из жареного лука, рыбы и хлеба приготовьте фарш. Добавьте яйца и специи. Хорошо вымесить массу. Сформируйте тефтели и обжарьте до получения хрустящей корочки. Обжаренные котлеты выложить в кастрюлю. Отдельно на сковороде обжарить морковь и лук. Затем положить помидор, залить кипятком и лавровым листом. Вылейте все в кастрюлю, доведите до кипения и тушите около 20 минут.

Примечание! В рыбные котлеты можно добавлять разные ингредиенты. Все зависит от пожелания хозяйки, предпочтений ее семьи. Например, это может быть капуста, кабачки, сельдерей и другие овощи. Можно предположить, что, например, ребенок лучше ест морковь или зелень. Такие компоненты тоже принесут много пользы.

Котлеты из щуки со свининой

Вкусное блюдо для любителей домашней кухни. Подготовить несложно. Это прекрасное дополнение не только к семейному ужину, но и к официальному застолью.

    400 г рыбы + 200 г курицы или свинины; Ломтики подсушенного хлеба (можно заменить манкой); молоко или сливки (100 мл) несколько зубчиков чеснока петрушка; Специи.

Пошаговое создание блюда:

Технология приготовления аналогична предыдущей. Приготовьте фарш из рыбы, свинины и жареного лука. Добавьте хлеб, специи, измельченный чеснок и зелень. Все перемешать. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях (муке). Обжарьте котлеты до румяной корочки и оставьте в духовке на несколько минут. При подаче полить их томатным соусом или кетчупом.

С грибами

Их можно приготовить из любой рыбы. Не только щука, но и судак, минтай, горбуша, херувим и другие. А для начала можно подарить близким картофельное пюре, гречку или рис.

    2 кг. туша грибы (250 г) большая лампочка сырое яйцо оливковое масло; Специи.

Блендером измельчить рыбу вместе с сырым луком. Добавить яйцо и мелко нарезанные грибы. Приправить и хорошо перемешать. Опустите руки в воду и сделайте маленькие пирожки. Обжарить их на хорошо разогретом масле.

Примечание! Во время Великого поста принято есть рыбные котлеты без жира. Допускается только растительное масло. Но в любой другой день в начинку можно добавить сметану, майонез, творог, сыр, сливочные изделия и т. Д.

С картофельным пюре

Не совсем обычные котлеты, но вкусные и питательные. Их можно есть как в качестве дополнения к блюдам, так и самостоятельно. Они хороши во всех вариантах. Вот пошаговый рецепт приготовления вкусных отбивных из щуки.

    филе (600 г); картофель (1/2 кг); петрушка измельченная (пара ложек); куриное яйцо; растительный жир свежемолотый черный перец.

Отдельно отварить картофель. Остудить и натереть. Очистить и выпотрошить рыбу. Запекаем кусочки филе в духовке (около 10 минут). Растолочь волокна руками и смешать с приготовленным картофелем. Время годавсе со специями. Сформируйте котлеты, выложите их на смазанный маслом противень и отправьте в духовку. Удалите его, когда кожа станет ровной и аппетитной. У вас получатся не совсем обычные котлеты, а что-то вроде пирогов или флипсов.

Диетические котлетки на пару

Высокая калорийность – главный враг стройной фигуры. Но не ограничивайте себя. Всегда можно найти способ вкусно поужинать и пообедать, не навредив своему организму. Это лишь один из таких рецептов котлет из щуки.

    мясо (0,5 кг); батон (пара ломтиков); немного молока; средний лук; сырое яйцо; Специи.

Кусочки щуки и лука превратить в однородную массу. Добавьте к нему выжатый батон, яйцо и специи. Все перемешать и слегка взбить. В каждую котлету можно положить несколько мелко нарезанных зелени. Готовьте их в пароварке около 20 минут. Идеальное предложение для детского стола.

Пожалуйста, обратите внимание! Если вы только готовите в мультиварке, но никогда не делали в ней котлет, постарайтесь удивить своих близких. Такой прием позволяет приготовить любое блюдо. Здесь также возможна жарка.

Котлеты из щуки в мексиканском стиле

Для тех, кто любит экзотические блюда по-своему. Сочетание пряностей насыщает рыбу неповторимым вкусом, придает нотку пикантности и пикантности.

    филе (700 г); несколько луковиц среднего размера; зубчик чеснока Корица + гвоздика + тмин (по щепотке); сухой хлеб (от 3 до 4 штук); перцы чили; сырое яйцо; кориандр (пучок); свежевыжатый сок лимона (1 ст.).

Перед тем как приготовить вкусные котлеты из щуки, обжарьте лук и чеснок со специями. Переложить в отдельную миску. В чаше комбайна нарезать 1/3 хлеба. Смешайте с луком. Остальное используйте для панировки. Затем процедите мясо рыбы. Теперь все тщательно перемешать с луком и покрошенным хлебом. Добавить нарезанный кориандр (примерно пучок), яйцо, перец чили и сок. Все перемешать до однородной массы. Перемешайте с сухими панировочными сухарями и зеленью. Смажьте ими котлеты. Обжарить на раскаленном масле на сильном огне. Когда у нас получится хорошая корочка, выключите плиту и продолжайте готовить в этих условиях еще 15 минут, часто переворачивая.

Внимание! Если в наличии большое количество икры, ее также можно использовать для приготовления котлет.

С двумя начинками

Обратите внимание на это блюдо. Ужин на первый взгляд простой, но попробовать стоит, и сюрприз будет бесконечным.

Читайте также:  Ловля плотвы весной, летом и осенью - кормушка и поплавок

    щука (можно комбинировать с другой речной рыбой) – 1,5 кг; куриное яйцо сало (350 г) растительное масло Специи

    вареное яйцо; Твердый или плавленый сыр (150 г); сливочное масло (60 г); Специи.

    белые грибы (250 г); небольшая луковица; сливочное масло (50 г); Специи.

Прежде чем приступить к приготовлению рыбных котлет из мяса щуки, сделайте фарш из бескостного и жирного мяса. Добавляем в него яйцо и специи. Замесить. Пришло время фаршировать рыбу. Вареное яйцо и сыр натереть на крупной терке до первого. Приправить и перемешать. Для второго – обжарить грибы с луком. Оставить остывать. Добавьте масло. Перемешайте до однородности. Сформируйте из фарша равное количество лепешек. В середину выложить начинку. Сформируйте булочки с начинкой и обжарьте в панировочных сухарях. Во избежание путаницы готовьте продукты с грибами и сыром по одному, раскладывая их на разных тарелках. Вы также можете соединить все отбивные. Никогда не знаешь, кто и что будет.

Что бы вы ни приготовили с этим речным обитателем, все будет вкусно и полезно. Рецептов одних только котлет из щуки предостаточно. Можно удивлять семью даже каждый день. Домашняя еда всегда самая лучшая. Он приготовлен с любовью и фантазией, чтобы дорогие люди всегда чувствовали тепло и уют собственного дома.

О приготовлении котлет мы расскажем в фильме:

Котлеты из щуки — ну очень вкусные рецепты

Доброе утро, читатели блога! Щука всегда считалась деликатесом. Однако приготовить нежные, сочные котлеты беззапах. Теперь я расскажу вам обо всех тонкостях и секретах приготовления котлет из такой привередливой рыбы. Делать заметки!

Большинство людей отказываются готовить что-либо из щуки из-за неприятного запаха слизи, выделяемого мякотью. Но если сделать правильный выбор, никакой «аромат» рыбы источать не будет.

На что обращать внимание при покупке?

Запах
Свежая рыба пахнет речной водой и водорослями. Никогда не покупайте рыбу с запахом болота или без мяса. Перед глазами
Глаза должны быть светлыми и открытыми. На жабрах
Жабры должны быть ярко-красными. Предупреждение. Если рыба была передержана, ее жабры должны быть кирпично-красными и не блестеть. Для тела.
Обязательно осмотрите тушку перед покупкой. Мякоть хорошего качества плотная и плотная. Проверить весы
У свежей рыбы чешуя блестящая и слегка влажная. На хвосте
Хвост у свежепойманной рыбы прямой, без перегибов и углов. Подтаявшая или слегка подмерзшая рыба почти всегда «держит» хвост поднятым.

Если вы в первый раз забудете все мои рекомендации, вы запомните ассоциацию: свежая рыба выглядит как живая. Но он не дышит.

Как разделать щуку?

Проще всего купить разделанную тушу или попросить разделку на рынке или в магазине. Но если вам посчастливилось поймать свежую рыбу, то:

1. Наденьте перчатки на руки и выберите деревянную или стеклянную доску. Убрать запах рыбы с пластиковой доски практически невозможно.

2. Заточите нож. У него должно быть широкое лезвие и хорошо закрепленная ручка.

Начните очищать тушку рыбы от чешуи. 3. Переместите его в направлении, противоположном вашему росту, начиная с хвоста.

4. Сделайте небольшие надрезы под жабрами, аккуратно отрежьте голову и плавники.

Эти части можно заморозить и использовать в супе. Но обязательно перед приготовлением удалите глазки и жабры. Снимите с огня, и бульон станет мутным и горьким.

5. Продеть живот через разрез на животе. Снимите все внутренние компоненты. Будьте осторожны, чтобы не повредить желчный пузырь. Если он сломается, рыбу можно выбросить.

6. Раскройте тушку, сделайте надрез возле позвоночника и удалите его. Постарайтесь удалить как можно меньше мяса.

7. Используйте нож или пинцет, чтобы удалить все кости. Если для вас это сложно, избавьтесь хотя бы от более крупных.

8. Снимите кожу. Для этого положите тушку мясной стороной вверх и сделайте небольшой надрез в области хвоста. Осторожно проведите ножом по всей поверхности рыбы, стараясь удалить как можно меньше мяса. Держите нож близко к коже.

Сделанный! Щука разрезана, и филе готово к разделке.

Сочные котлеты из щуки с маслом на сковороде (без сала)

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, сделать его вкусным может далеко не каждый. А виной тому секретный астраханский рецепт. Запиши это!

Ингредиенты:

    мякоть щуки – 1,5 кг; мякоть белого хлеба – 1 шт; лук – 2-3 головки; молоко – ½ стакана; яйца – 2-3 шт.; панировочные сухари – 1 пакет; специи – по желанию, но обязательно соль; масло растительное – количество, необходимое для жарки.

Метод приготовления:

1. Сверните щуку с луком на мясорубке.

Чтобы получить однородную массу и избежать застревания филе, по очереди перекручивайте ингредиенты: сначала лук, затем фарш. Продолжайте, пока не будут исчерпаны все ингредиенты.

Удалите крошки с хлеба и поместите их в миску. Сверху налейте столько молока, чтобы хлеб почти полностью покрыл. Размять хлеб вилкой до получения однородной массы.

Читайте также:  Льготы многодетным семьям: какие социальные льготы предоставляются в Москве

3. 3) Смешайте фарш с размоченными панировочными сухарями и хорошо перемешайте.

4. Перемешайте с яйцами. Хорошо смешать.

5. Приправить специями и начать формировать отбивные.

Правильные рыбные котлеты имеют форму вытянутого продолговатого овала.

6. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Переходим к жарке! Налейте в сковороду небольшое количество масла, дайте ему прогреться и выложите котлеты. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.

Поскольку котлеты – это рыбные котлеты, их нужно готовить на пару. Эта операция необходима самостоятельноот рецепта и вида рыбы и поможет полностью приготовить блюдо.

Как правильно париться? Обжаренные котлеты выложить в кастрюлю и налить немного воды (чтобы она покрывала дно; можно смешать с томатной пастой или сметаной). Накрыть крышкой, оставив небольшой промежуток, и тушить до испарения воды.

Очень вкусный рецепт с салом

Сало может сделать любое блюдо более ароматным, нежным и сочным по текстуре. Мало кто добавляет в котлеты сало из опасения, что они станут жирными и невкусными. Но лучше правильно выбрать жир, и блюдо оживет новыми красками. Какой жир выбрать для отбивных?

Идеальный выбор – это свиная вырезка (часть свинины). Это сорт, в котором содержится правильная пропорция «мясо-салат». Выбирайте кусочки без сильных специй. Такое сало заглушит вкус рыбы и не даст котлетам раскрыться.

Не кладите в котлеты только жирное сало. Если подходящих продуктов в магазинах вашего города нет, ниже я поделюсь с вами рецептом домашнего бекона из свинины. Но вернемся к отбивным.

Для их приготовления вам понадобятся:

    филе щуки – 1 кг; белый батон – 1 шт; бекон – 100 гр; лук репчатый – 3-4 шт.; молоко – 100 мл; яйца – 3-4 шт.; масло – любое масло для жарки; специи – по вкусу.

Метод приготовления:

1. Удалите крошки с хлеба и замочите их вместе с молоком в небольшой миске. Как только хлеб начнет впитывать молоко, вымесите его – до однородности.

2) Лук очистить, нарезать некрупными кусочками и обжарить на сковороде.

3. Нарезать бекон тонкими ломтиками.

4. Филе щуки пропустить на мясорубке с салом и обжаренным луком.

5. Добавьте в фарш молочные шарики, яйца и специи. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

Жарить! Сформируйте котлеты и, как только сковорода станет горячей, выложите их на сковороду.

В этом рецепте не использовались панировочные сухари. Помимо яиц, за сохранение формы отвечает сало. Когда у котлет с обеих сторон появится золотистая корочка, положить их в тушение примерно на 20 минут. Блюдо готово!

Как приготовить котлеты из щуки в духовке

Духовка при отсутствии пароварки поможет сделать котлеты из щуки диетическим блюдом. Минимальное количество масла, низкотемпературная обработка, экономия времени (отпаривание после запекания не требуется) – что может быть лучше?

Ингредиенты:

    мякоть щуки – 1,5 кг; сметана – 500 гр; яйца – 4 шт; травы – любые и в любом количестве; репчатый лук – 4 головки; томатная паста – 500 г; лимон – 1 шт; панировочные сухари – 1 пачка.

Метод приготовления:

1. Измельчить щуку на мясорубке вместе с луком и зеленью.

2. Добавить в начинку яйца, специи и 200 г сметаны. Тщательно перемешайте.

3. Сформируйте отбивные, затем обваляйте в панировочных сухарях.

4. 4) Выложите фрикадельки на противень и обильно полейте их лимонным соком.

5. Соус из томатной пасты и остаток сметаны послужит подушкой и украшением. Достаточно смешать оба продукта и залить полученной смесью котлеты.

Через 50 минут нежные котлеты с соусом будут готовы!

Диетические котлеты на пару в мультиварке

К преимуществам приготовления еды в мультиварке, помимо экономии времени, можно отнести низкокалорийные блюда, приготовленные без использования масла. Такой рецепт подходит всем без исключения.

Для этого вам понадобятся:

    филе щуки – 1 кг; морковь – 1 шт; брокколи – 100 гр; лук репчатый – 3 шт; яйца – 3 шт; специи – по вкусу; лимон – 1 шт.

Метод приготовления:

1. шип с репчатым луком, брокколи – измельчить на мясорубке.

2. Очищенную морковь натереть на терке и добавить к фаршу.

3. Чтобы котлеты получились однородной консистенции, добавьте в фарш яйца и хорошо перемешайте.

4. Для улучшения вкуса добавить специи и обильно полить лимонным соком.

Лимонный сок поможет уменьшить неприятный рыбный привкус. понюхать и сделать котлеты сочнее и мягче.

Сформируйте котлеты и выложите их на решетку в мультиварке. На дно миски налейте несколько стаканов воды.

Закройте крышку и установите программу «Steam» или «Steam».

Через 20 минут к вашему столу дойдут диетические котлеты из щуки.

Вкусные щучьи котлеты с сыром

Сыр в рыбных котлетах удивит ваших близких и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

    мясо щуки – 1 кг; яйцо – 2 шт; белый батон – 1 шт; молоко – 100 гр; сыр – 500 г; специи – по вкусу; лук – 2 головки; Панировочные сухари – 1 пачка.

Метод приготовления:

1. Мякоть щуки, лук измельчить на мясорубке.

2. В получившийся фарш добавить специи и яйца.

Панировочные сухари замочить в молоке, тщательно процедить вилкой и добавить к мясу. Перемешайте смесь.

Читайте также:  Рыбалка с лодки - как сделать своими руками? Ловля щуки, карпа и окуня

4. Натереть сыр.

Начинаем формировать котлеты. Придайте котлету правильную форму (продолговатый овал). Затем сделайте небольшое углубление и положите внутрь немного натертого сыра. Обвалять в панировочных сухарях и ставить на решетку. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

При желании ошпарить или поставить в духовку на 20 минут, предварительно залив томатным или сливочным соусом.

Рецепт приготовления котлет в сливочном соусе (в сливках)

В этом рецепте предусмотрено 2 способа подачи блюда. Первое – блюдо повседневное. Он предполагает тушение котлет известной формы в кастрюле или сковороде. Второй – праздничный. Давай подумаем об этом.

Для приготовления нам потребуются:

    рыбный фарш – 1 кг; Сливки 30% – 1 упаковка; классический сыр – 20 гр; репчатый лук – 1 головка; панировочные сухари – 300 г; Специи.

Метод приготовления:

1. Подготовить фарш из филе щуки и лука, измельчив их на мясорубке.

2. Приправить массу специями и добавить яйца.

3. Сформируйте котлеты, положив в каждую сыр.

Можно положить тертый или нарезанный сыр.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Тогда понадобятся кокосовые сковороды. Обычно из них делают жульен, но в нашем случае они выступят в роли кастрюль. Влейте сливки в каждую рамеку и приправьте солью и перцем. Поместите в середину 1 или 2 крокета.

ОСТОРОЖНОСТЬ. По этому рецепту лучше скатывать из фарша небольшие шарики – тефтели. В формочки они будут выглядеть эстетичнее и их будет легче есть.

Сверху можно добавить немного тертого сыра и отправить запекаться в духовку примерно на 50 минут.

Как приготовить котлеты с картошкой

Картофельные котлеты – вариант для большой семьи. Картофель не испортит вкуса рыбе, но поможет увеличить количество котлет, важно только правильно их приготовить.

Ингредиенты:

    щука – 1 шт; яйца – 3 шт; белый батон – 1 шт; молоко – 20 гр; специи – по вкусу; картофель – 7-8 шт.; панировка – любая; чеснок – 2 зубчика;

лимон или немного томатной пасты.

Метод приготовления:

1. Очистить картофель и нарезать небольшими кусочками.

2. Пропустить рыбное филе, лук, чеснок и картофель через мясорубку.

Залить раскрошенный хлеб молоком и размять вилкой. 4.

4. Смешайте все вместе, добавив яйца и специи.

5. Придайте фрикаделькам свою обычную форму и сбрызните каждую из них лимонным соком.

Нежные котлеты с манкой

Если под рукой нет лимонного сока, после приготовления на гриле приготовьте блины с томатной пастой, чтобы они стали хрустящими. Соблазнительный аромат котлет из свежей рыбы доставит удовольствие всей семье!

Манная крупа – спасение, когда яиц временно не хватает. Он придает котлетам липкую консистенцию и помогает склеивать мясо без использования панировочных сухарей.

    Для приготовления этих котлет нам понадобится: щука молотая – 1 кг; репчатый лук – 3 головки; чеснок – по вкусу; специи – на ваше усмотрение, но соль и перец обязательны; манная крупа – 4 ст. яйцо;

масло – количество необходимое для жарки.

Метод приготовления:

1. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.

2. Молотую щуку пропустить через мясорубку вместе с луком.

3. Добавить манку, специи и хорошо перемешать.

Необычный рецепт с творогом

Перед тем как приступить к формированию котлет, дайте массе постоять минут 20 – крупа набухнет и вам будет проще ее порционировать. Жарить отбивные надо хрустящей корочки, то не забудьте приготовить их на сковороде.

Этот рецепт родом из северной части России и Дальнего Востока. Там самое распространенное блюдо – щука с творогом.

    Для его приготовления возьмите: репчатый лук – 1 головка; мясо щуки – 1 кг; творог – 400 гр; масло сливочное – 150 гр; яйца – 3 шт;

мука – для панировки.

Метод приготовления:

1. Молотое филе, лук и творог.

2. Добавить в фарш яйца, специи и немного масла.

3. Смешайте массу и сформируйте котлеты.

Каждый из них обваливаем в муке и выкладываем на решетку, обжариваем до готовности.

Как видите, приготовить котлеты из щуки может любой желающий. Все рецепты не только просты в приготовлении, но и невероятно вкусны.

Как и обещал, я открою вам рецепт домашнего сала. Он не только улучшит вкус котлет, но и полностью заменит колбасу для завтрака. Сало более полезно для сердечной мышцы, а зимой незаменимо как мужчинам, так и женщинам.

    Тебе понадобится: свиная грудка или свиная корейка – сколько угодно; чеснок – 2 зубчика;

соль и перец для вкуса.

Как мариновать?

1. Грудинку нарезать кусочками по 10 см, не доходя до кожицы.

2 Промыть кожу кипятком.
Кусок обильно натрите солью и перцем, сделайте в мясе надрезы и вставьте в них чеснок. Также распределите чеснок поверх кусочка по всей его поверхности.

Не бойтесь слишком много солить. Мясо примет только отведенное ему количество.

4. Затем поместите куски мяса под пресс и оставьте на день-два, для пресса можно использовать пятилитровую банку с водой или специальный травильный камень.

5. По истечении этого срока уберите в морозилку и заморозьте кусочки на несколько дней, и сало готово!

Оцените статью
Добавить комментарий