Минтай тушеный – 3 пошаговых рецепта

Минтай тушеный

Минтай, как и многие другие виды рыб, обладает высокой пищевой ценностью, необходимой для жизни человека. Но процент содержащегося в мясе рыбы белка, который легко усваивается и йод, намного выше, чем, например, в красной рыбе (горбуша). Если в вашем меню более ста граммов минтая – нормой йода, необходимого для организма в сутки, вы уже получили.

Мясо минтая и его употребление кроме всего прочего, профилактирует язву желудка, анемию, остеопороз, способствует сопротивляемости человеческого организма различным заболеваниям, связанным с инфекциями. Естественное старение человека происходит в замедленном темпе.

Включайте минтай, уважаемые посетители сайта, в свой рацион, и вы избавитесь от бессонных ночей, различных страхов, стрессов, вы также приобретёте способность концентрировать память. Люди, которые страдают диабетом, или «щитовидкой», обязательно должны употреблять в пищу мясо минтая.

Те, кто озабочен снижением веса, с радостью могут заметить, что включив в вечерний приём пищи блюда из минтая, их талия и бёдра в объёмах уменьшаются. Здесь нет никакого секрета: в минтае в большом количестве содержится белок. На его переработку организм затрачивает много энергии. А так как минтай – рыба совсем нежирная, то организм не сможет накапливать жир, но расход энергии будет колоссальным.

Когда наутро вы встанете на весы, — с удовольствием увидите, что ваш вес уменьшился по крайней мере на килограмм.

По вкусовым качествам минтай можно охарактеризовать как слабо выраженный рыбий вкус. Мясо его белое и слоистое, немного суховатое. Наши граждане поэтому и привыкли считать минтай второсортной рыбой: ни вкуса, ни сочности. Но эти качества можно рассматривать как положительные, так как минтай сочетается с любыми продуктами. В связи с этим мясо приобретает разные вкусовые оттенки: от пряно-острого до нежно-сочного.

Рыбу минтай достаточно часто используют в своём меню санатории и лечебницы из-за его диетичности. Но мы хотим познакомить вас с рецептами, благодаря которым минтай довольно легко готовить в домашних условиях.

Минтай тушеный с морковью и луком рецепт

Нарезанные кусочки минтая мы сначала пожарим на сковородке, после этого с луком и морковкой будем тушить в духовом шкафу. Для сочности в жаропрочную форму для тушения добавим молоко. Итак, какие ингредиенты нам потребуются:

  • Рыба минтай – 800 г;
  • Лук, морковь средней величины – по 2 штуки;
  • Различные специи, предназначенные для рыбы – на ваш выбор;
  • Оливковое масло для обжарки – 1/3 стакана;
  • Мука – 35 г;
  • Молоко 1,5% — 800 г.
  • Рыбу разморозить, удалить голову, плавники, хвост, внутренности. Кости оставляем: так рыбные кусочки не развалятся и будут держать форму. Нарезаем рыбу на нужные вам куски, солим перчим, обваливаем в муке.
  • В сковородку нальём масло и разогреем его. Подготовленную рыбу укладываем с осторожностью на сковороду и обжариваем в течении нескольких минут. Как только рыбка приобрела аппетитную корочку, перевернём и проделываем те же манипуляции.
  • Тем временем нарезаем мелко лук, а морковь натираем на тёрке. Овощи слегка обжариваем на масле на другой сковороде до полуготовности.
  • Рыбу выкладываем в форму, в которой будем тушить наше кулинарное произведение, а сверху – тушёные овощи. Присыпаем любимыми специями для рыбы. Выравниваем слои и добавляем молоко.
  • Проследим, чтобы молоко закипело, и тогда огонь делаем поменьше и продолжаем тушить рыбу. Томиться наше блюдо должно не более получаса.
  • По окончании – вынимаем рыбу из духовки, посыпаем её мелконарезанной зеленью и подаём на стол. Так как это блюдо мы приготовили с овощами – гарнир не требуется.

Минтай тушеный в мультиварке

Продукты, приготовленные в мультиварке получаются сочными, вкусными, с невероятным ароматом. Но главное – готовка в этой чудо-кастрюле занимает минимум усилий и экономит массу времени. Минтай, в частности, приобретает нежную консистенцию, а в сочетании с соусом, приготовленным своими руками – пальчики оближешь!

Что нам понадобится.

  • Тушка минтая – 2 шт.;
  • Морковка и лук-репка (средние) – по 2;
  • Масло растительное 50г;
  • Приправа для рыбы – на ваше усмотрение;
  • Сметана нежирная – 220 г.

Вкусный способ тушения в мультиварке:

  • Подготовим рыбку. Для этого разморозим тушки, отделим голову, плавники, хвост. Удаляем внутренности и не забываем избавиться от чёрной плёночки.
  • Нарезаем рыбу на кусочки, посыпаем солью и приправой для рыбы.
  • Морковь и лук мелко режем.
  • В мультиварку наливаем масло (можно для пикантного вкуса добавить ложку сливочного масла), высыпаем подготовленные овощи, слегка солим и с открытой крышкой слегка обжариваем овощи, используя режим жарения. Не забываем время от времени заглядывать в мультиварку и следить за тем, чтобы овощи не сгорели.
  • Когда морковка с луком слегка подрумянились, выкладываем рыбу, поливаем сверху сметанкой и тушим на одноимённом режиме в течение получаса. Этого времени хватит, чтобы наше блюдо дошло «до кондиции». Наслаждайтесь!
Читайте также:
Ловля рыбы в Болхунах

Минтай тушеный с овощами

Классический рецепт минтая с овощами – это лук и морковь. Но если разнообразить традиционный способ приготовления и к этим овощам добавить молодой кабачок, — на выходе вы получите невероятно вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Минтай в молоке – самые вкусные рецепты на сковороде, в духовке

«Журавль парит в открытом небе, сидит синица в кулаке, но лучше, если на тарелке минтай, тушёный в молоке!». Жаль, что не мои стихи, уж очень нравятся. Любая рыбы, тушеная в молоке на сковороде, или запеченная в духовке, получится восхитительно нежной, с чудесным сливочным вкусом. Знаю рецепты очень давно, он из детства. Когда мама приносила рыбу и спрашивала, как готовить, ответ был всегда один.

Минтай – рыбка демократическая, по деньгам семье с любым бюджетом, поэтому часто присутствует в нашем меню. Поэтому хочется готовить её разнообразно. Мы уже тушили филе в сметане, делали под маринадом. Предлагаю вам несколько рецептов полезной и вкусной рыбы в молочной заливке.

Минтай, тушеный с луком и морковью — самый простой рецепт

Благодаря овощам, рыба пропаривается соками и получается очень вкусной и нежной. Ее можно подать, как самостоятельное блюдо или сочетать с другими гарнирами.

Ингредиенты:
  • 1 кг минтая;
  • 45 г томат-пасты;
  • 155 г лука;
  • 225 г моркови;
  • масло, специи.
Приготовление:
  1. Если рыба небольшая по размерам, то оставляем цельными тушками, а можно порезать на порционные кусочки.
  2. Очищенную рыбу пережариваем на масле по минуте с двух сторон, перекладываем в сотейник для тушения.
  3. В масле, где обжаривалась рыба, теперь пережариваем кольца лука до мягкости, а затем засыпаем к овощу натертую морковь, жарим овощи до мягкости.
  4. Теперь кладем в сковороду с содержимым томат-пюре, перемешиваем, прогреваем, вливаем полстакана воды, овощи солим и перчим. Вместо томат-пасты можно использовать кетчуп, томатный сок или тертый помидор.
  5. Перекладываем овощную массу к рыбе, разравниваем лопаткой, прикрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

Тушёный в горшочках

Тушеный минтай в горшочках – блюдо простое и вкусное. А благодаря горшочкам блюдо смотрится красиво и аппетитно.

Ингредиенты:
  • 850 г минтая;
  • по три луковицы и моркови;
  • плод мясистого сладкого перца;
  • специи, масло.
Приготовление:
  1. Морковь и перец режем соломкой, лук крошим полукольцами. Все овощи складываем в миску, солим, перчим, поливаем маслом и перемешиваем.
  2. Очищенные тушки минтая режем на маленькие кусочки, чтобы их легко было класть и доставать из горшочков.
  3. Все ингредиенты раскладываем по горшочкам, вливаем немного воды и ставим в духовку на час (температура 180°С). В рецепт также можно добавить томаты, а воду заменить томатным соком.

Готовим в сметане

Сметану часто используют для мясных и рыбных блюд, с таким кисломолочным продуктом мясо получается вкусным и очень нежным. Многие хозяйки готовят минтай, тушенный с майонезом, но диетологи советуют использовать для таких блюд именно сметану.

Ингредиенты:
  • 425 г минтая;
  • по одной моркови и луковице;
  • 35 г муки;
  • 55 мл сметаны;
  • соль, перец, масло.
Приготовление:
  1. Подготовленные тушки минтая разделываем на кусочки, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем до румяности на сковороде с маслом.
  2. Покрошенный лук и натертую морковь засыпаем к рыбе, жарим несколько минут, и кладем сметану, вливаем немного воды и тушим блюдо до готовности в течение 15 минут.

Вариант 6: Минтай, тушеный на сковороде с лучком и грибочками в соусе из плавленого сыра

Грибы станут прекрасным дополнением к рыбе, и можно сделать тушеный минтай на сковороде с луком, добавив в блюдо соус из плавленого сыра.

Для приготовления нужны:

  • рыбная тушка;
  • свежие грибочки;
  • лучок репчатый;
  • плавленый сыр;
  • фильтрованная вода или бульон;
  • соль и перчик молотый;
  • рыбные приправки;
  • мука;
  • состав для жарки.

Пошаговый рецепт

Солим и приправляем помытую и порезанную рыбку, обваливаем в муке и жарим до появления корочки.

Шинкуем помытый лук полукольцами, а грибочки мелко крошим ножом, после чего готовим из этих компонентов зажарку, присыпав солью и молотым перчиком.

Кипятим в кастрюльке воду, бросаем туда плавленый сыр и варим, пока он полностью не растворится.

Выкладываем на грибы с лучком куски рыбы, заливаем их соусом, закрываем крышку и томим непродолжительное время.

Подаем минтай, тушеный на сковороде с луком и грибами, дополнив его картофельным пюре или свежими салатиками.

Минтай, тушеный в сметанном соусе

Минтай можно потушить просто в сметане, а лучше приготовить сметанный соус. Такое блюдо подойдет и для семейного, и для праздничного ужина.

Ингредиенты:
  • три крупных тушки минтая;
  • по одной большой луковице и моркови;
  • 5 ст. ложек муки;
  • специи, масло.
Для соуса:
  • 7-8 ст. ложек сметаны;
  • 255 молока;
  • 1,5 ст. ложек масла (слив.);
  • щепотка муската;
  • специи по вкусу.
Читайте также:
Зрение рыбы - как видит рыба?
Приготовление:
  1. Тушки минтая разделываем на филе, присыпаем специями и оставляем на 25 минут. Из специй можно взять не только перец и соль, но и использовать молотый кориандр, тимьян или базилик.
  2. После того как рыбка пропиталась специями, панируем кусочки в муке и пережариваем в разогретом масле по три минуты с каждой стороны. После, выкладываем на салфетку, чтобы готовое блюдо не получилось слишком жирным.
  3. Как только все рыбные кусочки пережарились, отправляем в сковороду обжариваться четвертинки лука и натертую морковь до мягкости.
  4. Теперь готовим соус. В сотейник кладем кусочки сливочного продукта и ставим на огонь. Как только масло расплавится, засыпаем муку и обжариваем ее до момента изменения цвета (крупа должна стать коричневой).
  5. Затем вливаем молочный напиток, перемешиваем смесь венчиком и как только масса загустеет, кладем мускат, специи и сметану, перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
  6. В форме раскладываем кусочки рыбы, закрываем овощами и заливаем соусом.
  7. Ставим форму с содержимым в духовку на 20 минут (температура 180°С).

Вариант 7: Минтай, тушеный в томате с капустой

Любителям тушеных овощей стоит попробовать минтай, приготовленный с томатами и капустой.

Необходимые продукты:

  • рыбная тушка или филе;
  • белокочанная капуста;
  • морковка;
  • репчатый лучок;
  • перцы болгарские;
  • свежие томаты или пюре;
  • немного муки;
  • соль и красный молотый перчик;
  • приправы для рыбки;
  • водичка очищенная;
  • состав для жарки.

Как приготовить минтай

Панируем в муке и поджариваем разделанную кусками рыбку.

Моем почищенные овощи в проточной воде, а затем шинкуем лучок и болгарские перцы полукольцами, а морковку строгаем на терке и отправляем составляющие в глубокую сковородку, посыпав солью и приправами.

Строгаем белокочанную капусту тоненькими полосками и добавляем в зажарку.

Чистим ошпаренные кипятком томаты, измельчаем мякоть и добавляем к капусте.

Когда овощи полностью протушатся, раскладываем сверху рыбку, наливаем немного водички и недолго тушим.

Для создания такого кушанья можно брать не только свежую, но и квашеную белокочанную капусту.

С овощами под маринадом

Минтай с овощами под маринадом – проверенный и простой рецепт блюда с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
  • две тушки минтая;
  • большая луковица и морковь;
  • соль, перец;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 85 г томат-пасты;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 3 горошка душистого перца;
  • лавровый листик;
  • масло, пару грамм сахара.
Приготовление:
  1. На сковороде с горячим маслом пассеруем нашинкованный лук и измельченную на терке морковь, заправляем овощи томатной пастой, прогреваем пару минут и перекладываем в миску.
  2. Минтай нарезаем кусочками и панируем в муке со специями, жарим на масле до румяности.
  3. После, закрываем рыбу с маринадом, кладем все пряности и лавровым лист, тушим блюдо до полной готовности. Подаем в горячем или холодном виде.

В томате

Еще один вариант приготовления рыбы в томате. Такое блюдо подходит для тех, кто придерживается правильного питания, ведь, как известно овощи и рыбные продукты не выделяются большим содержанием калорий.

Ингредиенты:
  • ½ кг минтая;
  • две больших луковицы;
  • большая морковь;
  • ½ литра томатного сока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень укропа.
Приготовление:
  1. Подготовленные тушки минтая режем на кусочки, складываем в миску, присыпаем солью и перцем.
  2. Морковь и лук нарезаем тонкими колечками и до мягкости, пережариваем на масле олив. Половину овощной массы выкладываем в миску, оставшуюся часть разравниваем ложкой.
  3. В другой сковороде обжариваем обваленные в муке кусочки рыбы.
  4. На овощную подушку кладем золотистые рыбные кусочки, закрываем другой половиной овощной массы.
  5. Томатный сок смешиваем с рубленой зеленью укропа и дольками чеснока.
  6. Полученный соус присаливаем и вливаем к рыбе с овощами, прикрываем крышкой и тушим блюдо на малом огне 45 минут.

Нет похожих материалов.

Рецепт Филе минтая тушеное без соли и масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе минтая тушеное без соли и масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.3 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1786 г
Белки 20.9 г 76 г 27.5% 29.2% 364 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.1% 5091 г
Вода 75.4 г 2273 г 3.3% 3.5% 3015 г
Зола 1.69 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.4 мкг 900 мкг 1.4% 1.5% 7258 г
Ретинол 0.012 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 9.1% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 7.7% 1364 г
Витамин В4, холин 82.64 мг 500 мг 16.5% 17.5% 605 г
Витамин В5, пантотеновая 0.284 мг 5 мг 5.7% 6% 1761 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 6.3% 1709 г
Витамин В9, фолаты 4.48 мкг 400 мкг 1.1% 1.2% 8929 г
Витамин В12, кобаламин 2.143 мкг 3 мкг 71.4% 75.7% 140 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.5% 19565 г
Витамин D, кальциферол 0.254 мкг 10 мкг 2.5% 2.7% 3937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.381 мг 15 мг 2.5% 2.7% 3937 г
Витамин РР, НЭ 5.6514 мг 20 мг 28.3% 30% 354 г
Ниацин 1.597 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 534 мг 2500 мг 21.4% 22.7% 468 г
Кальций, Ca 54.29 мг 1000 мг 5.4% 5.7% 1842 г
Магний, Mg 73.07 мг 400 мг 18.3% 19.4% 547 г
Натрий, Na 47.43 мг 1300 мг 3.6% 3.8% 2741 г
Сера, S 223.43 мг 1000 мг 22.3% 23.6% 448 г
Фосфор, P 332.6 мг 800 мг 41.6% 44.1% 241 г
Хлор, Cl 195.71 мг 2300 мг 8.5% 9% 1175 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.04 мг 18 мг 5.8% 6.2% 1731 г
Йод, I 94.29 мкг 150 мкг 62.9% 66.7% 159 г
Кобальт, Co 19.5 мкг 10 мкг 195% 206.8% 51 г
Марганец, Mn 0.143 мг 2 мг 7.2% 7.6% 1399 г
Медь, Cu 174 мкг 1000 мкг 17.4% 18.5% 575 г
Молибден, Mo 5.2 мкг 70 мкг 7.4% 7.8% 1346 г
Никель, Ni 9.1 мкг ~
Селен, Se 16.129 мкг 55 мкг 29.3% 31.1% 341 г
Фтор, F 910 мкг 4000 мкг 22.8% 24.2% 440 г
Хром, Cr 71.5 мкг 50 мкг 143% 151.6% 70 г
Цинк, Zn 1.4986 мг 12 мг 12.5% 13.3% 801 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.429 г ~
Валин 1.286 г ~
Гистидин* 0.571 г ~
Изолейцин 1.571 г ~
Лейцин 1.857 г ~
Лизин 2.571 г ~
Метионин 0.857 г ~
Метионин + Цистеин 1.071 г ~
Треонин 1.286 г ~
Триптофан 0.286 г ~
Фенилаланин 1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.857 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.286 г ~
Аспарагиновая кислота 1.714 г ~
Глицин 1.143 г ~
Глутаминовая кислота 1.857 г ~
Пролин 0.857 г ~
Серин 1 г ~
Тирозин 0.857 г ~
Цистеин 0.214 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.143 г ~
18:0 Стеариновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.203 г min 16.8 г 1.2% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.114 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.521 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 5%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.043 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 35.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.257 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.271 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.8%
Читайте также:
Налим - места обитания, питание, стоянки и повадки

Энергетическая ценность Филе минтая тушеное без соли и масла составляет 94,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты Минтай тушеный

Тушеный минтай с морковью и луком

Разделываем рыбу и нарезаем порционными кусками. Затем нужно обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем лук, порезанный полукольцами.

Минтай, тушеный в томатном соусе

Минтай, тушеный в томатном соусе

Помидоры – 600 Грамм

Минтай – 2 Килограмма

Морковь – 3 Штуки (натертая на мелкой терке)

Лавровый лист – По вкусу

Лук репчатый – 3 Штуки

Очистите рыбу от хвоста и плавников, порежьте на крупные кусочки.

Нарежьте мелко лук. Затем поджарьте на сковороде с натертой морковкой.

Измельчите помидоры блендером или в мясорубке.

Добавьте к луку и морковке томатный сок, посолите и перемешайте. Получится соус.

Тушеный минтай-ментхэтeрим с редькой

Тушеный минтай-ментхэтeрим с редькой

Минтая обработать, нарезать кусочками.

Вскипятить воду, добавить растительное масло, сахарный песок, соевый соус (немного).

Когда жидкость закипит, положить туда куски минтая и довести до кипения, потом огонь убавить и продолжать тушить рыбу до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.

Редьку очистить, натереть, добавить к рыбе.

Минтай тушеный в майонезе

Минтай тушеный в майонезе

Сыр твердый – 300 Грамм

Минтай – 700 Грамм

Перец – По вкусу

Майонез – 250 Грамм

Лук репчатый – 5 Штук

Хорошо почистите рыбу. Удалите плавники, хвост и брюшко. Так же следите ,чтобы не было костей.

Разрежьте минтай на порционные куски.

Лук нарезаем полукольцами.

Первый слой рыбы выложите на дно формы для запекания. Посолите и поперчите, добавьте приправу для рыбы по вкусу.

На рыбу кладем лук.

Лук солим и выдавливаем на него пол пачки майонеза.

Тушеный минтай-ментхэтёрим с редькой

Тушеный минтай-ментхэтёрим с редькой

Сахарный песок – 3 г

Красный молотый перец(чили)- 2 г

Растительное масло – 10 г

Соевый соус – по вкусу

Минтая обработать, нарезать кусочками.

Читайте также:
Рыбалка на щуку на реке

Вскипятить воду , добавить растительное масло, сахарный песок, соевый соус (немного). Когда жидкость закипит, положить туда куски минтая и довести до кипения, потом огонь убавить и продолжать тушить рыбу до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.

Редьку очистить,натереть .Добавить к рыбе.

Минтай тушеный

Минтай тушеный

Минтай – 1 Штука (800 гр – 1 кг)

Картофель – 4 Штуки

Лавровый лист – 4 Штуки

Сметана – 100 Грамм

Соль, перец – – По вкусу

Растительное масло – – По вкусу

Рыбку хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Затем чистим лучок, мелко нарезаем его и отправляем жариться в растительном масле на сковородке. Обжариваем до полу прозрачности.

В это время нарезаем картофель кружочками.

Тушеный минтай в мультиварке

Тушеный минтай в мультиварке

Мука – 3 Ст. ложки

Масло расттельное – 4 Ст. ложки

Помидоры – 1 Килограмм (или 1 стакан томатного сока или соуса или пасты)

Перец горошком – 1 Ст. ложка

Морковь – 400 Грамм

Минтай – 1 Килограмм

Паприка – 1 Ст. ложка

Соль – 1.5 Ст. ложки

Сахар – 1 Ст. ложка

Уксус виный – 20 Миллилитров

1. Рыбу моем, чистим, удаоляем все ненужное, режем порционными кусочками и натираем каждый кусочек солью.

2. рыба пусть пока полежит, займемся соусом. Лук и морковь измельчим, и обжарим на растительном масле в чаше мультиварки в режиме “Жарка” примерно 15 минут, чтобы лук стал румяным.

Тушеный минтай (ФМ “Ужин за 150 рублей”)

морковь 2 шт (6 руб.)

сметана 200 гр. (29 руб.)

минтай без головы 3 шт. (80 руб.)

лук репчатый 2 шт. (6 руб. )

Размороженную или охлажденную рыбу очистить, срезать плавники и нарезать на порционные кусочки. Рыбу немного посолить со всех сторон и положить на противень, смазанный маслом. Пусть рыба пока полежит. Поставить нагреваться духовку до 200 градусов.

Почистить морковь и лук. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Пока духовка нагревается о.

Минтай, тушеный с майонезом

Минтай, тушеный с майонезом

Пшеничная мука – 4 столовые ложки

Лук репчатый – 1 штука

Растительное масло – 4 столовые ложки

Майонез – 3 столовые ложки

Соль – 1 чайная ложка

Рыбу промыть, удалить все лишнее, срезать плавники (удобно ножницами), нарезать на небольшие кусочки, примерно по 4–5 см.

Приготовить смесь для обваливания: муку смешать с солью.

Разогреть на сковороде масло.

Обваливать кусочки в мучной смеси и выкладывать на сковородку. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

Пока приготовить лук. Большую луковицу пореза.

Тушеный минтай

Тушеный минтай

Пастернак – 1 Штука

Лавровый лист – 2-3 Штук

Морковь – 3 Штуки

Маринованные каперсы – 2 Ст. ложки

Лук репчатый – 1 Штука

Лук-порей – 1 Штука

Тимьян – По вкусу (свежий)

Соль, перец – По вкусу

Минтай – 4 Штуки (филе)

Душистый перец горошком – 4 Штуки

Томатный соус – 500 Миллилитров

1. У меня готовое филе, мою его и вытираю салфетками. Помещаю в большую миску. Нарезаю мелко каперсы, добавляю несколько веточек тимьяна, лимон мою и разрезаю на 2 части, выдавливаю сок одной половинки и натираю цедру, посыпаю солью и перцем. Оставляю на пару минут для маринования, а затем запекаю с репчатым луком и оставшимися лимонами в разогретом до 180 г.

Минтай тушеный с овощами

Минтай тушеный с овощами

Помидоры – 4-5 Штук

Минтай – 1 Килограмм

Морковь – 1 Штука

Специи – 1 Щепотка (душистый перец, гвоздика, кориандр.)

Лавровый лист – 2 Штуки

Соль – 1 Щепотка

Растительное масло – 2-3 Ст. ложек

Луковица – 1 Штука

1. Как сделать минтай тушеный с овощами? Все довольно просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и очистить от всего лишнего рыбу (этот рецепт можно использовать и для других сортов рыбы). Нарезать ее порционными кусочками.

2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой терке. При желании морко.

Рисовые шарики с тушеной рыбой

Рисовые шарики с тушеной рыбой

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Сыр голландский – 100 г

Масло растительное – 0,5 л

Рыбу взять любую, можно хек или минтай.

Рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить специи по вкусу (розмарин, черный перец, приправа для рыбы), посолить. Оставить мариноваться на час до жарки.

Нарезать лук, морковь натереть на терке.

Рыбу обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Сложить рыбу в огне.

Рыбные котлеты “Осень”

Лук репчатый – 1 шт

Читайте также:
Блюда из кеты. Кета рецепты приготовления

Мука пшеничная – 3-4 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Масло оливковое – 2 ст. л.

Баклажаны помыть, порезать, слегка посолить, позже, когда пустят сок, промыть проточной водой,

зубчик чеснока мелко порубить, морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, слегка обжарить в НЕБОЛЬШОМ! количестве оливкового масла, добавить помытые баклажаны. Овощи слегка посолить, чтобы они пустили сок, их будет легче жарить, масло больше не добавлять.

Каша из Городца

Каша из Городца

Филе рыбное – 300 г

Укроп – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Лук репчатый – 1/2 шт

Крупа гречневая – 1/2 стак.

Соевый соус – по вкусу

Томатная паста – 1/2 ст. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Для начала возьмём гречку и смесь риса дикого и пропаренного. Я использовала рис в пакетиках, один пакетик 125 г, это две порции, его я и взяла, а также гречневую крупу- 1/2 стакана. Обычно для этой каши беру равное количество риса и гречки, но мы обедали вдвоём с ребёнком, поэтому гречки взяла чуть меньше, чтоб и каши в итоге вышло меньше

Отварим рис и гречк.

Минтай в молоке с овощами

Минтай в молоке с овощами

Паприка сладкая – 10 г

Перец красный жгучий – 1 г

Масло растительное – 150 мл

Лук белый – 0.5 шт

Очищаем рыбу и аккуратно разделываем. Разрезаем вдоль хребта с двух сторон- вынимаем его. Удаляем плавники. Разрезаем филе на порционные кусочки. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками (лучше не крупными), морковь натираем на крупной терке.

Рыбу не солим. Панировка в муке по желанию ( я не делала). Отправляем жариться на сковороду с раскаленным маслом. .

Тушеная рыба хек

Тушеная рыба хек

Хек – 1 Килограмм

Морковь – 2 Штуки

Соль и перец – По вкусу

Томатный сок – 50 Грамм

1. Для этого блюда я взяла тушку хека. Подойти может и минтай – на ваше усмотрение. Хорошенько помойте рыбу, по необходимости почистите и нарежьте кусочками.

2. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. По вкусу посолите и поперчите.

3. Теперь обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. В конце добавьте томатную пасту и залейте стакан воды.

Минтай под соусом

Минтай под соусом

Сметана – 4 Ст. ложки

Лук-порей – 1-2 Штук

Минтай – 5 Штук (5 филе )

Чеснок – 3 Зубчика

Специи – По вкусу

Шпинат – 1 Пучок

1. Подготовим филе – удалим кости и натираем специями. Пусть полежат в холодильнике, пропитаются, пока мы будем делать соус.

2. Обжарим на сковороде лук-порей (белую часть) в растительном масле до мягкости. Далее добавим шпинат, перемешаем. Добавим пропущенный через пресс чеснок, закрываем крышкой, даем овощам чуть потушиться. Добавим затем сметану и специи п.

Тушеная рыба с рисом

Тушеная рыба с рисом

Майонез – 60 Грамм

Морковь – 1 Штука

Соль и приправы – По вкусу

1. Готовить блюдо начинаем с нарезания рыбы. Лучше всего брать хек или минтай – готовится быстро и отличается потрясающим вкусом.

2. В данном рецепте немаловажное значение имеет соус. На этот раз попробуем приготовить майонезный соус с приправой для рыбы.

3. Нарезаем рыбу кусочками и отправляем жариться на слабом огне. Замариновать рыбу можно целую или сразу н.

Рыбные котлеты с гречкой

Рыбные котлеты с гречкой

Молоко – 80 Миллилитров

Мякоть батона – 200 Грамм

Морковь – 200 Грамм

Гречка – По вкусу

Соль и перец – По вкусу

Лук репчатый – 2 Штуки (+ 150 грамм)

Заливка – 3/4 Стакана (майонез, сметана и томатная паста в равных пропорциях)

Приправа для рыбы – По вкусу

Минтай филе – 750 Грамм

Картофель – 2 Штуки

Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, картофель и лук. Добавляем яйцо, соль, приправу и размоченный в молоке батон. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и устанавливаем режим “Жарка”. формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон, до золотистости.

Выкладываем по центру 150 грамм измельченного лука.

Теперь выкладываем тертую морковь, равномерно рас.

Минтай в мультиварке

Минтай в мультиварке

Сливки – 200 Миллилитров

Чеснок – 1 Долька

Минтай – 4 Штуки

Морковь – 2 Штуки

Паприка – 1/2 Штуки

Томатная паста – 2 Ст. ложки

Вода питьевая – 50 Миллилитров

Соль, перец – 1 По вкусу

Лимон – 1/2 Штуки

Сперва рыбу чистим и хорошенько промываем проточной водой. Режем на порционные куски. Каждый кусок следует натереть соком лимона, солью, перцем и если есть желание – другими приправами.

Чистим лук, морковь, паприку, чеснок. Морковь натераем на тёрке. Лук, чеснок, паприку нарезаем полосками.

Минтай в молоке – самые вкусные рецепты на сковороде, в духовке

как приготовить минтай в молоке

«Журавль парит в открытом небе, сидит синица в кулаке, но лучше, если на тарелке минтай, тушёный в молоке!». Жаль, что не мои стихи, уж очень нравятся. Любая рыбы, тушеная в молоке на сковороде, или запеченная в духовке, получится восхитительно нежной, с чудесным сливочным вкусом. Знаю рецепты очень давно, он из детства. Когда мама приносила рыбу и спрашивала, как готовить, ответ был всегда один.

Читайте также:
Троллинг или ловля рыбы на дорожку

Минтай – рыбка демократическая, по деньгам семье с любым бюджетом, поэтому часто присутствует в нашем меню. Поэтому хочется готовить её разнообразно. Мы уже тушили филе в сметане, делали под маринадом. Предлагаю вам несколько рецептов полезной и вкусной рыбы в молочной заливке.

Минтай в молоке с луком и морковью на сковороде – самый вкусный рецепт

Классический рецепт приготовления рыбы, тушеной на сковороде в нежном соусе. Подойдет для хека, нототении, трески и других рыб с белым мясом.

  • Минтай, тушки – 800 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка, крупная.
  • Зелень укропа, петрушки – несколько веточек.
  • Приправы для рыбы, соль, подсолнечное масло.

минтай в молоке на сковороде

Медленно разморозьте тушки. Ополосните, срежьте плавники, хвостовую часть. Нарежьте стейками или разделите на филе – действуйте на свое усмотрение. Вновь промойте кусочки, промокните бумажным полотенцем.

1

Нашинкуйте луковые головки, потрите морковку крупной стружкой. Выложите обжариваться сначала лук. Жарьте на полном огне, непрерывно помешивая.

2

Спустя пару минут отправьте морковку. Обжаривайте овощи в течение 4-5 минут, дожидаясь, когда они красиво зарумянятся. Огонь не снижайте.

3

Посолите овощи, поперчите, добавьте приправы по вкусу. (специи допустимо заложите чуть позже, уже в молоко).

4

Уложите поверх моркови с луком кусочки рыбы.

5

Прикройте сковородку крышкой, сделайте мощность огня умеренной. Включите таймер на 5-7 минут.

6

После сигнала переверните заготовки на другую сторону.

7

Сразу влейте молоко, сделайте полный огонь, дождитесь закипания молочного соуса.

8

Закройте сковороду крышкой, сделайте самый маленький огонь. Тушите при тихом бурлении 15-20 минут, до готовности минтая.

9

Порубите веточки петрушки и укропа, посыпьте готовое блюдо. Потомите еще буквально пару минут, выключите конфорку и зовите домочадцев за стол.

10

Минтай в молоке в духовке с яйцом, сыром и молоком

Запеките рыбу в духовке и вас будет ждать очень нежное и сочное филе минтая.

  • Филе минтая – 600 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Морковка, луковица.
  • Укроп – по вкусу.
  • Приправа, молотый перец, соль, растительное масло.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  1. Почистите и выпотрошите тушки, удалите плавники, хвост, хребет и разделите на филе. Нарежьте целое филе порционными кусочками.
  2. Пересыпьте приправами для рыбки, солью с перцем. Маринуйте примерно полчаса.
  3. Покрошите лук с морковкой, кольцами или полукольцами.
  4. Застелите жаростойкую форму фольгой, немного смажьте маслом. Произвольно выложите овощи, сделав подушку для минтая.
  5. Поверх распределите рыбные заготовки.
  6. Сделайте молочную заливку. Для этого взбейте яйца, бросив щепотку соли. Влейте молочный продукт, вновь добросовестно поработайте миксером, взбивая смесь до однородности.
  7. Залейте заливку в форму. Поместите в духовку, разогретую до 200 о С. Время запекания – 15-20 минут, в зависимости от величины рыбных кусочков.
  8. После достаньте форму, посыпьте блюдо тертым в мелкую крошку сыром. Верните назад, в печь. Запекайте, пока сверху не появится аппетитная румяная корочка.

минтай в молоке в духовке

Минтай в молоке, тушеный с картошкой

Сытное, сочное блюдо для ужина, которое можно приготовить быстро и просто.

  • Минтай – 600 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Луковица.
  • Мука – пара ложек.
  • Соль, перец, приправы, зелень.
  1. Нарежьте филе кусочками, сложите в миску. Посыпьте приправами, перечисленными в составе рецепта, оставьте на четверть часа мариноваться.
  2. Обваляйте подготовленные куски минтая мукой, обжарьте до золотистой корочки в раскаленном масле на сковороде.
  3. Почистите овощи, лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Картофель порежьте колечками, поперчите, посолите, добавьте приправы по вкусу.
  5. Выложите на сковороду слой лука, накройте его картофельными кружочками.
  6. Сверху разложите жареную рыбу.
  7. Согрейте молочный продукт, залейте на сковороду. Доведите до закипания. Попробуйте соус на вкус, при необходимости подкорректируйте количество соли и приправ.
  8. Накройте сковородку крышкой, сделайте самый тихий огонь. Томите примерно 40-45 минут, в зависимости от размера филе.

минтай в молоке рецепты

Как приготовить минтай в молоке в мультиварке

Приготовить подобное блюдо можно в духовке или на сковороде. Получится очень сытное кушанье на все случаи жизни.

  • Минтай – 2 тушки.
  • Молоко – 200 мл.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Лавровый листик – 1 шт.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  1. Помойте рыбу, разделите на несколько порционных кусочков.
  2. Картофель порежьте средними кубиками, лук измельчите маленькими кубиками, потрите крупной стружкой морковку.
  3. Выложите рыбу на дно чаши мультиварки. Сверху положите картофельную нарезку.
  4. Сделайте слой из перемешанных между собой моркови и лука.
  5. Влейте молоко, посолите, бросьте лист лаврушки.
  6. Установите режим «Тушение», включите таймер на 45 минут.
Читайте также:
Как выбрать тяговой аккумулятор для лодочных моторов?

Видео-рецепт: минтай в молоке с морковью в духовке

Осень просто вариант запеченного минтая с простыми овощами – морковкой, болгарским перцем, луком. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будет только самая вкусная рыба, тушеная в молочном соусе.

Минтай с луком и морковью на сковороде — 7 пошаговых рецептов

Минтай с луком и морковью на сковороде — 7 пошаговых рецептов

Минтай с овощами – луком и морковью – является простым, бюджетным блюдом, а значит, доступным для многих семей. Мясо минтая достаточно сухое, поэтому его готовят с соусом, тогда рыба станет более сочной и нежной. По вкусу минтай напоминает консервированную рыбу в томате.

Минтай с луком и морковью, тушенный в сметане на сковороде

Чтобы блюдо получилось более вкусным, нежным и сочным, нужно добавить в него сметану большей жирности – не менее 20%. Такую заправку можно использовать для приготовления другого вида сухой рыбы, например такой, как хек.

Минтай с луком и морковью на сковороде — 7 пошаговых рецептов

  • Минтай 1.5 кг
  • Сметана 20% 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Вода 1 ст.

Очищаем и потрошим рыбу. Обрезаем плавники. Вымываем тушки проточной водой и нарезаем кусочками. Солим минтай и посыпаем приправами. Оставляем рыбу на 20-30 минут.

Очищаем и потрошим рыбу. Обрезаем плавники. Вымываем тушки проточной водой и нарезаем кусочками. Солим минтай и посыпаем приправами. Оставляем рыбу на 20-30 минут.

Очищаем овощи. Луковицу разрезаем пополам, а затем нарезаем полукольцами. Полукольца измельчаем пополам. Натираем вымытую морковь на терке.

Очищаем овощи. Луковицу разрезаем пополам, а затем нарезаем полукольцами. Полукольца измельчаем пополам. Натираем вымытую морковь на терке.

Вливаем растительное масло в столовую ложку. Затем – в сковороду. Подогреваем ингредиент, потом обжариваем на нем лук и морковь. Овощи будут готовы, когда размягчатся и приобретут золотой оттенок.

Вливаем растительное масло в столовую ложку. Затем – в сковороду. Подогреваем ингредиент, потом обжариваем на нем лук и морковь. Овощи будут готовы, когда размягчатся и приобретут золотой оттенок.

Вливаем к овощам очищенный стакан воды. Посыпаем массу небольшой щепоткой соли и выкладываем минтай. Поливаем блюдо необходимым количеством сметаны.

Вливаем к овощам очищенный стакан воды. Посыпаем массу небольшой щепоткой соли и выкладываем минтай. Поливаем блюдо необходимым количеством сметаны.

Накрываем сковороду крышкой. Тушим минтай с овощами в сметане 15-20 минут.

Готовое блюдо распределяем по тарелкам и угощаем семью.

Минтай с луком и морковью в майонезе

Блюдо готовится достаточно просто. Сначала на сковороде обжаривают овощи, а затем добавляют к ним рыбу. Тушат блюдо в сметане и майонезе. В качестве гарнира к минтаю обычно подают пюре со свежими овощами и каши.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень сушеная – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем овощи – нам нужны лук и морковь – и промываем их водой. Морковь крупно натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Раскладываем овощи по разным тарелкам.

Шаг 2. Рыбу промываем теплой проточной водой. Разрезаем брюшко минтая и потрошим его, избавляя от внутренностей. Отрезаем от тушек хвост и плавники. Снова промываем мясо рыбы, а затем нарезаем кусочками, которые помещаем в тарелку. Солим и перчим рыбу. Перемешиваем ингредиенты руками и оставляем на час.

Шаг 3. В тарелку с плоским дном всыпаем муку. В сковороду, разогретую на плите с растительным маслом, выкладываем кусочки минтая, обваленные в муке. Обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 4. Снова раскаляем сковороду с маслом на плите и обжариваем овощи – лук и морковь. Они должны размягчиться и приобрести золотой оттенок. Располагаем кусочки минтая поверх слоя овощей.

Шаг 5. Аккуратно смазываем блюдо сметаной и майонезом, используя ложку. Заливаем содержимое сковороды водой и приправляем сушеной зеленью. Томим блюдо сначала до кипения на среднем огне. Затем тушим еще 15-20 минут под крышкой.

Минтай с луком, морковью и томатной пастой на сковороде

Мясо рыбы достаточно сухое, поэтому его нужно готовить с соусами. В таком случае блюдо получится более сочным, вкусным и мягким. По данному рецепту рыба готовится быстро и просто.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Минтай – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Лист лавровый – 2-4 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сок томатный – 1 ст.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем минтай от мелкой чешуи с помощью острого ножа. Затем промываем рыбу проточной водой. Если минтай уже избавлен от внутренностей и головы, то останется отрезать только плавники. В обратном случае тушки разрезают в районе брюшка и аккуратно достают внутренности. После разделки, рыбу следует хорошенько промыть и обтереть бумажными полотенцами.

Шаг 2. С помощью специального приспособления, перемалываем горошины чёрного перца. Рыбу нарезаем крупными кусочками. Перекладываем минтай в большую миску и сдабриваем молотым перцем с солью. Даем постоять рыбе в специях 15 минут.

Читайте также:
Cпиннинг Косадака - характеристики, разновидности, преимущества и недостатки моделей

Шаг 3. Для приготовления нам понадобится 2 луковицы, которые предварительно нужно очистить. Их нарезаем так, как больше нравится: либо крупно, либо мелко, кольцами, полукольцами.

Шаг 4. Избавляем от кожицы морковь. Нарезаем ее соломкой, натираем на крупной терке – зависит от пожеланий. Также можно нарезать морковь кружочками или вырезать из корнеплода цветочки.

Шаг 5. После подогрева на плите сковороды с растительным маслом, выкладываем лук и морковь. Не нужно обжаривать их до золотистого цвета, достаточно простой пассеровки.

Шаг 6. Заливаем в чистую сковороду масло. Хорошенько подогреваем его, чтобы куски минтая не прилипали ко дну емкости. В отдельную тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней рыбу. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до появления корочки.

Шаг 7. Выкладываем часть овощей на дно сковороды. Сверху укладываем кусочки минтая и покрываем их оставшейся частью овощей. Вливаем в отдельную емкость томатный сок и добавляем в него томатную пасту. Перемешиваем добавку и поливаем ею блюдо.

Шаг 8. Добавляем в блюдо лавровый лист и душистый перец. Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу с овощами 40 минут. Затем выключаем плиту и даем блюду настояться 15 минут.

Филе минтая под маринадом с луком и морковью

Маринад необходим в процессе приготовления рыбы для того, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. В сочетании с овощами и специями, кусочки минтая получаются очень вкусными и ароматными.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 2 гр.
  • Орех мускатный – 1 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Лук – 150 гр.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 1 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Гвоздика – 2 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука – для обваливания рыбы.
  • Вода кипяченая – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовые тушки минтая нарезаем крупными кусками. Если у вас свежая рыба, сначала ее нужно разделать: убрать внутренности, отрезать голову и плавники. Затем рыбу нужно вымыть и просушить (можно с помощью бумажных полотенец). Удобнее промывать рыбу в дуршлаге.

Шаг 2. Выкладываем несколько горстей муки на тарелку с плоским дном. В мучной массе обваливаем кусочки минтая один за другим. Одновременно подогреваем на плите сковороду с маслом. Выкладываем кусочки минтая в масло и обжариваем. Предварительно рыбу нужно сдобрить черным перцем и солью.

Шаг 3. Подготавливаем любую кастрюлю. Когда минтай будет готов (с обеих сторон появится румяная корочка), перекладываем его из сковороды в кастрюлю.

Шаг 4. Морковь, очищенную от кожуры, вымываем проточной водой. Затем нарезаем корнеплод соломкой или натираем на терке со стороны крупных отверстий. Лук также очищаем и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем нарезку из овощей в прогретую сковороду с маслом и обжариваем.

Шаг 5. Подготавливаем специи и пряности для усиления аромата и вкуса блюда: черный перец, мускатный орех, корицу, очищенные зубки чеснока, лавровый лист, гвоздику. Добавляем к практически готовым овощам томатную пасту. Обжариваем овощи, периодически помешивая их лопаткой.

Шаг 6. Вливаем в сковороду кипяченую воду. Добавляем чеснок, специи и уксус. Засыпаем соль, сахар и доводим маринад до кипения. Когда это произойдет, заливаем маринадом кусочки рыбы. Готовим блюдо на плите около пяти минут. Прекращаем подачу огня и даем блюду остыть.

Как приготовить жареный минтай с луком и морковью?

Блюдо из минтая принято готовить с добавлением томатной пасты, сметаны, майонеза, смеси уксуса и воды, специй и тому подобных ингредиентов. Необязательно изобретать такие сложные рецепты. Рыба получится вкусной и ароматной с простым набором овощей.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг.
  • Лук – 800 гр.
  • Морковь – 700 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода кипяченая – 1/2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Проверяем наличие всех ингредиентов для приготовления минтая с овощами. Затем берем тушки рыбы и вспарываем им брюшки с помощью длинного острого ножа. Удаляем все внутренности минтая и нарезаем тушки рыбы крупными кусками. Из полученных кусочков рыбы, вырезаем хребетную косточку. Шаг 2. Перед обжаркой, кусочки филе минтая нужно замариновать в специях. Для этой цели выбираем глубокую емкость и помещаем в нее рыбу. Посыпаем ее солью и черным перцем (лучше, если он будет свежемолотым). Для любителей блюд поострее, советуем добавить красный жгучий перец.

Читайте также:
Лучшие воблеры для рыбалки — рейтинг самых уловистых моделей

Шаг 3. Поливаем рыбу в специях растительным маслом и оставляем на 20 минут. Теперь берем большую емкость с высокими боковинами. Лучше всего подойдет стеклянная форма для выпечки. Всыпаем в нее стакан муки и распределяем по всему дну. Дополняем муку небольшим количеством соли, паприки и черного перца.

Шаг 4. В разогретое в сковороде масло выкладываем кусочки рыбного филе, обвалянного в муке и специях. Обжариваем рыбу с обеих сторон: должна появиться красивая золотая корочка.

Шаг 5. Нарезаем лук без шелухи небольшими кусочками. Морковь – очищенную и вымытую – натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в подогретом масле на плите: сначала лук до прозрачности, а затем овощи вместе около семи минут.

Шаг 6. Заливаем овощи кипятком. Добавляем соль. Тушим лук, и морковь 7 минут под крышкой. Пододвигаем овощи ложкой так, чтобы освободить половину сковороды. На другую сторону выкладываем рыбу. Распределяем овощи так, чтобы они оказались под рыбой и над ней, образуя слои. Томим блюдо еще 7 минут до полной готовности.

Нежный минтай в молоке с морковью и луком

Готовить данный вид рыбы в духовке или обжаривать без добавления овощей или соуса не стоит. Филе минтая достаточно сухое, что при термообработке может привести к большему высушиванию рыбы и безвкусию.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 350 мл.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Займемся подготовкой рыбы. Сначала тушки необходимо почистить и выпотрошить, а затем обрезать плавники и хвост. Разрезаем рыбные тушки на 4 части. Вымываем каждый кусочек рыбы проточной водой очень тщательно, и так же тщательно обтираем бумажным полотенцем. В отдельной пиале смешиваем специи – черный перец и соль. Промазываем смесью каждый кусок рыбы, втирая ее пальцами.

Шаг 2. Пока кусочки минтая маринуются (около десяти минут), подготовим овощи: почистим и измельчим их. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

Шаг 3. Высыпаем в отдельную емкость муку. По желанию, ее можно также смешать с небольшим количеством специй. Обваливаем маринованные кусочки в муке со всех сторон.

Шаг 4. В раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки рыбы и обжариваем их с одной стороны 3 минуты. Переворачиваем рыбу и укладываем поверх нее овощи: сначала лук, а затем морковь. Обжариваем 3 минуты.

Шаг 5. Всыпаем столовую ложку муки в отдельную миску и разбавляем ее с небольшим количеством молока с помощью венчика. Основную часть молока разбавляем с небольшим количеством специй и вливаем к молоку с мукой.

Шаг 6. Вливаем соус к рыбе и овощам. Дополняем блюдо горошинами перца и лавровыми листиками. Тушим блюдо на большом огне до кипения жидкости, а затем уменьшаем огонь до среднего и тушим блюдо 5 минут. Переворачиваем филе и продолжаем тушить еще 5 минут.

Минтай с луком и морковью в томатно-сметанном соусе

Обратите внимание на простой рецепт приготовления минтая с овощами в сметано-томатном соусе. Вкусное и сытное блюдо с насыщенным ярким ароматом станет одним из любимых в вашем доме.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 2/3 ст.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку минтая очищаем острым ножом от чешуи. Отрезаем голову, плавники, хвост и потрошим рыбу: разрезаем брюшко и достаем внутренности. Особое внимание уделяем черной пленке. Ее нельзя оставлять, иначе готовое блюдо будет горчить. Нарезаем рыбу кусочками. Шаг 2. Смешиваем в отдельной пиале специи для рыбы и соль. Натираем смесью каждый кусочек рыбы. Затем всыпаем в тарелку с плоским дном муку и обваливаем в ней кусочки рыбы в специях.

Шаг 3. Обжариваем минтай в сковороде с растительным маслом, заранее разогретым на плите. С обеих сторон должна появиться румяная корочка. Перекладываем рыбу на тарелку.

Шаг 4. В чистой сковороде снова разогреваем масло. Очищенную луковицу мелко шинкуем кубиками или нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в сковороду и обжариваем. Следом отправляем очищенную, вымытую и нарезанную соломкой или кружками морковь. Овощи должны стать мягкими.

Читайте также:
Как просто и быстро пожарить сома

Шаг 5. Дополняем овощи лавровым листом, перцем горошком, томатной пастой и сметаной. Вливаем в массу воду и перемешиваем. Солим подливу для рыбы по вкусу. Даем ей побулькать после закипания несколько минут. Шаг 6. Выкладываем к овощам в соусе кусочки минтая. Тушим блюдо под крышкой 15-20 минут.

Минтай тушеный: 8 рецептов

Минтай тушеный с капустой в духовке – очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рыбка получается мягкая и отлично отделяется от косточки, а капуста пропитывается легким ароматом рыбы. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофелю.

Предлагаю вам приготовить минтай с овощами в томате в мультиварке на сытный обед. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным. Главное здесь – это побольше лука и моркови и тушить не менее полутора часов. Приятного аппетита!

Добрый день! Минтай с овощами на сковороде блюдо бюджетное, но вкусное. Минтай получается очень мягким и сочным, а овощи можно использовать как гарнир. Или использовать овощи как подлив если у вас приготовлено что-то другое на полноценный и сытный гарнир.

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное, сочное блюдо – минтай по-королевски с жареным луком и морковью в томатном соусе. Его главная прелесть в простоте приготовления и очень насыщенном, кисло-сладком вкусе. Рыба в этом рецепте остается порционной и не разваливается на кусочки. Очень рекомендую попробовать!

Предлагаю вам недорогой, но очень вкусный вариант рыбы под маринадом из лука и моркови. На сытный обед или ужин, этот вариант подойдет отлично. Минтай под маринадом может служить как отдельным блюдом, так и прекрасным дополнением к гарниру.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое блюдо – филе минтая тушеное на сковороде с овощами. Чем больше лука, морковки и помидоров вы возьмёте, тем вкуснее. Блюдо прекрасно подойдёт и для детского питания, и для беременных, да и просто для любителей рыбы. Ну что, пойдёмте готовить?) Приятного аппетита!

Рыба должна присутствовать в сбалансированном питании. Сегодня расскажу, как приготовить вкусный тушеный минтай с лимоном. Вам потребуется минут 20 свободного времени и несколько ингредиентов. Получается ароматная, вкусная рыбка. Моя трехлетняя дочка уплетает такой минтай за обе щёчки.

В последнее время на нашем столе часто блюда из минтая. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт Минтая тушенного с луком в заправке из томатного кетчупа. Рыбу, конечно лучше купить в специализированном рыбном магазине, а кетчуп взять натуральный и без искусственных красителей и добавок.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: