Морской окунь в фольге

Морской окунь — рецепты в духовке в фольге классическим способом приготовления и инновационным методом

Сегодня рецепты морского окуня в духовке в фольге являются самыми распространёнными и популярными среди аналогичных рыбных блюд. Почему? Всё элементарно просто, морской окунь – очень полезный и питательный представитель водной фауны, обладающий массой положительных качеств и преимуществ среди других разновидностей рыб.

Сегодня рецепты морского окуня в духовке в фольге являются самыми распространёнными и популярными среди аналогичных рыбных блюд. Почему? Всё элементарно просто, морской окунь – очень полезный и питательный представитель водной фауны, обладающий массой положительных качеств и преимуществ среди других разновидностей рыб. Его мясо отличается нежностью и отсутствием какого-либо отрицательного вкуса и послевкусия. Оно богато витаминами, минералами и микроэлементами, которые помогают нормальному функционированию человеческого организма. С помощью йода, которым обогащено мясо морского окуня, наша щитовидка работает слаженно и бесперебойно, помогая отменной жизнедеятельности. Отсутствие жира и огромное количество белка, делает из этой рыбы прекрасный диетический продукт, который рекомендуется для ежедневного применения людям, страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта. Также запечь морского окуня в духовке в фольге – отменный вариант для всех представительниц прекрасного пола, желающих держать свою фигуру в отменном состоянии. Данное блюдо присутствует во многих диетах и рекомендуется к применению многими известными отечественными и зарубежными диетологами. Так, как приготовить морского окуня в фольге правильно, красиво и легко? Давайте рассмотрим несколько рецептов, отличающихся удобством в готовке, быстротой приготовления и отменными вкусовыми качествами.

Окунь морской запеченный в духовке в фольге с шампиньонами

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо окунь морской запеченный в духовке в фольге с шампиньонами нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Окунь морской – 1 шт. весом около 1-1,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Сливки – 5 ст. ложек;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Лавровый лист;
  • Лимон – 1 шт.

Итак, чтобы приготовить морского окуня в духовке в фольге с шампиньонами, нужно первоначально очистить наш базовый продукт блюда – рыбку. Для этого ошпариваем его кипятком для быстрого осуществления поставленного задания. После проделанных нами процедур чешуя будет сниматься легко и просто. Итак, избавимся от ненужных вещей: чешуи, потрохов, головы, хвоста и плавников. Далее тщательно промоем нашу рыбку и немного подсушим. Солим его, перчим и хорошенько втираем специи в тело рыбы. В середину в брюшко нужно положить 1лавровый лист и несколько долек лимона. Оставим на некоторое время отдыхать.

Морской окунь, запечённый в фольге с шампиньонами, не приготовится без дополнительных элементов, а именно без овощей. Поэтому, давайте подготовим наши овощи. Очистим лук, морковь, шампиньоны и болгарский перец, помоем их и нарежем следующим образом: лук – полукольцами, морковь – соломкой, шампиньоны – пластинками, а болгарский перец – длинной соломкой. Для пущего эффекта при подаче данного блюда, возьмите один перец красного цвета, а другой – желтого.

Подготовив все компоненты, берём противень и стелем на него лист фольги так, чтобы он выступал за края. Смазываем его немного подсолнечным рафинированным маслом и выкладываем все продукты слоями:

  • 1 слой – лук полукольцами;
  • 2 слой – морковь соломкой;
  • 3 слой – шампиньоны пластинками;
  • 4 слой – красный и желтый болгарский перец;
  • 5 слой – морской окунь.

Сверху тщательно смазываем окуня сливками, выкладываем несколько долек лимона и пару полос красного и желтого болгарского перца вдоль тела рыбки. Заворачиваем фольгу, закручиваем скрупулёзно края и отправляем противень с содержимым в духовку на 40-50 минут. Духовка должна быть предварительно разогретой до 200-220С 0 . По истечению нужного времени достаём морского окуня запеченного в духовке в фольге с шампиньонами, выкладываем его на большое блюдо и подаём к столу. Украшать его совершенно не обязательно, он будет ярким и красочным благодаря натуральному цвету овощей. Можно, конечно, добавить несколько веточек зелёной свежей петрушки или укропа, но это уже по вашему вкусу.

Читайте также:
Рыбалка на чулыме в 2017 году

Окунь морской запеченный в фольге с киви

Ещё можно приготовить инновационное блюдо, аналогов которому вы ещё не пробовали. Окунь морской запеченный в фольге с киви – новое произведение кулинарного искусства, которое отличается пикантным вкусом, потрясающим ароматом и интригующим послевкусием. Для приготовления этого шедевра кулинарии нам понадобятся всего несколько продуктов:

  • Морской окунь – 1 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный;
  • Сливочное масло – 10 грамм.

Берём нашего окуня, очищаем, потрошим, избавляемся от головы, хвоста и плавников. Отделяем мясо от костей. Немного отбиваем его кухонным молоточком. Солим, перчим и оставляем на 5-10 минут. Берём противень, выстилаем его фольгой и выкладываем на него окуня. Запихиваем в брюшко сливочное масло, несколько кусочков киви. Также на рыбку кладём несколько пластинок сливочного масла и пару кусочков киви, хаотично распределив их по всему телу рыбки.

Заворачиваем фольгу и отправляем противень в предварительно разогретую до 200-220С 0 духовку. По истечению нужного времени, достаём нашу рыбку из духовки и выкладываем её на блюдо. Я люблю употреблять приготовленную таким образом пищу с вкуснейшим соусом. Для приготовления данного дополнения к морскому окуню в фольге нам нужно перемешать в глубокой тарелке следующие компоненты:

  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Измельченный чеснок – 5 зубчиков;
  • Свежий огурец, потёртый на мелкую тёрку.

Тщательно размешав все компоненты, мы получим изумительно вкусный соус к морскому окуню в фольге, рецепт приготовления которого вы читали ранее. Подавайте этот соус в глубокой тарелочке отдельно. Приятного всем аппетита!

Морской окунь в фольге в духовке: простые и вкусные рецепты

В нашей семье очень любят рыбу в любом виде. Я уже рассказывала вам, как вкусно приготовить минтай в духовке или микроволновке, а сегодня поделюсь простыми рецептами приготовления морского окуня.

Он относится к умерено — жирным сортам рыбы, поэтому подходит для диетического и детского питания. Морской окунь не просто диетический, но и вкусный продукт. В нём практически нет мелких костей и много белого мяса.

Его можно жарить, тушить, но самый вкусным получается окунь в фольге, запечённый в духовке. Мясо получается не только нежным и сочным, но и сохраняет все полезные свойства.

Морской окунь на тарелке

Я подобрала для вас самые простые и вкусные рецепты приготовления этого блюда и поделюсь всеми тонкостями их приготовления. Запекая окунь в фольге с использованием разных маринадов, можно получить неординарную рыбу неповторимого вкуса. Бесподобен окунь с овощами, когда сразу можно накормить целую компанию. Попробуйте разные способы приготовления этой вкусной рыбы. Все они хороши по — своему.

Вкусный морской окунь в духовке в фольге с лимоном и чесноком

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается великолепной, нежной, сочной и очень вкусной, потому что запекается она в собственном соку. Сочность достигается за счет великолепного маринада и присутствия сливочного масла.

  • Морской окунь — 4 штуки
  • Сок лимона — 2 столовых ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Прованские травы — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 0,5 штуки

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению

1. Сначала подготавливаем рыбу. Промываем в холодной воде, удаляем плавники, хвост, темную плёнку. Очищаем окунь от чешуи от хвоста лёгкими, мягкими движениями, чтобы не помять мясо. Ещё раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Если чешуя плохо чистится, обдайте рыбу крутым кипятком и сразу почистите ножом против роста чешуи. Если будете долго поливать горячей водой, кожа просто сварится и слезет с рыбы, а нам нужно её оставить.

Чистим рыбу

2. Подготавливаем маринад. В миску вводим 2 столовых ложки сока лимона, 3 столовых ложки оливкового масла, по чайной ложку соли и прованских трав, натёртый на тёрке чеснок. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Маринад для рыбы

3. В рыбе делаем поперечные неглубокие разрезы на расстоянии 3 сантиметра друг от друга, интенсивно смазываем маринадом и оставляем мариноваться на 20 минут.

Читайте также:
Коптильня своими руками

Маринуем рыбу

4. Промаринованного морского окуня упаковываем в фольгу, но предварительно внутрь кладём кусочек сливочного масла. Если есть укроп и петрушка, то будет неплохо положить их внутрь рыбы, сверху масло и ломтик лимона.

Заворачивая рыбу в фольгу, не прижимайте верхушку, чтобы фольга не прилипла к коже во время запекания.

Окунь на фольге

5. Складываем конвертики на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут в зависимости от размера рыбы. За 5-7 минут до окончания запекания раскрываем фольгу, чтобы окунь подрумянился.

Окунь на противне

6. Подаём с овощами или картофельным пюре.

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке в фольге

Морской окунь с луком

Беспроигрышный рецепт морского окуня в фольге. За счет специй и лука рыбка получается очень нежной и вкусной, а приготовить её очень просто. Вкусный морской окунь из серии проще не бывает.

1. Окунь очищаем от чешуи, обрезаем плавники, хвост, натираем солью и перцем. Соли не жалеем, рыба возьмёт столько сколько ей надо, но особо не увлекайтемся.

Убираем плавники

2. Лист фольги смазываем растительным маслом, на него выкладываем тушку окуня. Сверху лавровый лист, лук, порезанный кольцами.

Окунь на фольге с луком

3. Хорошо заворачиваем рыбку в фольгу так, чтобы исключить вытекания жидкости. Тогда рыба получится сочной и нежной.

При упаковке окуня в фольгу следите, чтобы матовая сторона фольги была внизу, а глянцевая сверху, на неё выкладываем рыбу. Это важно потому, что матовая быстрее прогревается, а глянцевая лучше сохраняет тепло. В результате рыба лучше пропечётся.

Окунь на решетке

4. Упакованный окунь выкладываем на решетку, поставив её на второй ярус. Выпекаем крупные рыбки 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, средние — 30 минут. Аромат на весь дом, вкус бесподобный.

Морской окунь в фольге, запеченный с овощами в духовке

По этому рецепту легко приготовить блюдо на целую компанию. Преимущество рецепта в том, что вы сразу получаете бесподобную рыбку и аппетитный гарнир из овощей.

Овощи могут быть любые, те которые вы любите, количество тоже на ваш вкус. Здесь я привожу соотношение продуктов, которое использую сама.

Окунь с овощами

  • Морской окунь – 500 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Перец болгарский – 5-6 штук
  • Картофель – 6 штук
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 4 столовых ложки
  • Сок лимона – по вкусу
  • Перец, соль – по вкусу
  • Кетчуп – 2 столовых ложки
  • Горчица – 0,5 чайной ложки
  • Соль – по вкусу

У нас уже очищенный, промытый и подготовленный морской окунь. Очищенные овощи: картофель, лук, болгарский перец и морковь. Можно приступать к приготовлению.

1. Готовим подушку из овощей. Достаточно крупно нарезаем все овощи. Картофель режем кусочками на четыре части, морковь — кружочками, лук — полукольцами, болгарский перец — дольками. Перец может быть любого цвета, а лучше разного, так блюдо будет выглядеть нарядней. Зимой можно использовать замороженный перец, вкус блюда от этого не пострадает.

Подготовленные овощи

Складываем заготовки в глубокий таз, добавляем по вкусу соль, смесь перцев или смесь разных трав, столовую ложку соевого соуса (он придаст интересный вкус) и 3 столовых ложки растительного масла. Всё хорошо перемешиваем, чтобы овощи хорошо пропитались специями и убираем в сторону.

2. Чтобы окунь хорошо пропитался маринадом, делаем небольшие надрезы, режем до косточки. Чувствуем ножом косточку и дальше не режем. Слегка сбрызгиваем соком лимона, особенно внутри и по разрезам.

Окунь с надрезами

3. Готовим соус. Для этого смешиваем 2 столовых ложки кетчупа, 0,5 чайных ложки горчицы и соль по вкусу. При помощи кисточки хорошо промазываем рыбу соусом, не забываем промазать внутри и в разрезах. Тогда она будет золотистой и красивой.

Окунь под маринадом

4. Подготавливаем глубокий противень. Для этого выстилаем его вдоль и поперек листами фольги в два слоя, чтобы ничего не протекло.

Подготовленный противень

5. Смазываем фольгу растительным маслом, выкладываем подушку из овощей, в центр помещаем рыбу. Чтобы ребрышки у окуня не пригорели, добавляем внутрь немного лука с овощей. Если остался соус, то добавляем его к рыбе и овощам. Хуже не будет.

Читайте также:
Ловля карася и окуня летом на Егорьевском

Окунь на овощах

6. Аккуратно заворачиваем в фольгу наше блюдо со всех сторон. Всё красиво завернули и ставим разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

Окунь под фольгой

7. По истечению этого времени достаем рыбу из духовки, раскрываем фольгу, заворачивая красиво и делая как бы тарелочку. Пробуем на готовность, теперь надо, чтобы овощи и рыба подрумянились. Для этого вновь отправляем противень с открытыми овощами и рыбой в духовку на верхний ярус на 5-7 минут.

Если любите более поджаристую рыбу, то увеличите время до 10 минут.

Запеченый окунь

Получилась очень нежная диетическая рыбка. Окунь не жарился, а запекался, поэтому очень полезен. Попробуйте это вкусное блюдо и вы, не пожалеете.

Как запечь в духовке морского окуня в фольге – простой рецепт

Окунь сам по себе вкусная рыбка с лёгким морским ароматом, а если её приготовить правильно, то она будет бесподобно вкусной. Готовить будем в духовке, получится очень вкусная рыба. Её можно подать хоть на обед, хоть на ужин. Отлично подходит она и для правильного питания.

Морской окунь с розмарином

  • Морской окунь – 1 штука
  • Лимон – 1 штука
  • Соевый соус – 3 столовых ложки
  • Розмарин – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Рыбу почистим, выпотрошим и помоем. Отправим в глубокую посуду, сбрызнем соком лимона, польём сверху соевым соусом, добавим специи: розмарин и прованские травы. Оставляем мариноваться на 1 час, в крайнем случае, можно мариновать 30 минут. Затем оставшуюся жидкость сольём, но не выкидываем, она нам еще потребуется.

Морской окунь в маринаде

2. Форму для запекания выкладываем фольгой, выкладываем туда окуня, поливаем оставшейся жидкостью. Слегка подсаливаем, но помним, что соевый соус тоже солёный. Заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы она неплотно прилегала к окуню. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За 5-10 минут до окончания, фольгу нужно приподнять, чтобы рыбка подрумянилась.

Окунь в фольге

Вот и всё рыба готова. Быстро, просто и главное вкусно. Окунь получается очень нежным, ароматным и вкусным с тонкой кислинкой.

Морской окунь в фольге с картошкой и грибами

Достоинство морского окуня в том, что у него мало костей, поэтому его можно готовить целиком с разными овощами, в том числе и с картошкой. Предлагаю вам простой, но вкусный рецепт приготовления морского окуня в духовке. Мы будем запекать его в фольге с картошкой и грибами.

Морской окунь с картошкой

  • Морской окунь – 2 штуки
  • Картофель – 6 штук
  • Лук – 1 штука
  • Шампиньоны – 8-10 штук
  • Сметана – 200 грамм
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Приправы для рыбы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложек
  • Вода – 2 столовых ложки

Ингредиенты

1. Приготовим все ингредиенты. Почистим окунь, картошку, лук и начнём готовить. Картошку нарезаем на тонкие пластины и отправляем в глубокую чашку, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать.

Порезанный картофель

2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к картошке. Смешиваем всё вместе. Добавляем две столовых ложки сметаны, столовую ложку соевого соуса, неполную чайную ложку соли. Всё аккуратно перемешаем. Если любите, то можно добавить сухие травы: прованские, кавказские, французские.

Картофель с луком и заправкой

Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем в неё подготовленный картофель с луком и убираем в сторону.

3. Очищенные и промытые шампиньоны нарезаем на пластины. Грибов берем немного, только для тонкого грибного аромата. Если не любите грибы, то готовьте без них. Порезанные грибы выкладываем на картофель.

Выкладываем грибы на картофель

4. Разрезаем окунь на порционные кусочки, предварительно сняв с него кожу. Подготовленную рыбу выкладываем поверх картошки. Слегка солим его, посыпаем приправой для рыбы, смазываем сметаной каждый кусочек рыбки.

Выкладываем рыбу на картофель

5. Картофель слегка поливаем растительным маслом, по краям формы добавляем пару ложек воды. Всё сверху закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут и нежный и сочный окунь готов.

Читайте также:
Спиннинг Zemex отзывы

Картофель с рыбой под фольгой

Сегодня на ваш суд представлено 5 абсолютно разных рецептов приготовления морского окуня. Можно получить нежную рыбку с картошкой и грибами, а можно сделать золотистую рыбку с лимоном и чесноком, а проще всего запечь окунь с луком или розмарином. Экспериментируйте, выбирайте лучший рецепт, тот который больше подходит именно для вас и вашей семьи. Приятного вам аппетита.

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Запекать морского окуня в духовке можно с овощами, крупами, со сметаной, грибами, сыром, лимоном и прочими добавками. Эта рыба готовится при температуре не более 200 градусов, что позволяет сохранить в ней большую часть витаминов и минералов.

Рецепты приготовления

В морском окуне содержится диетический белок, все необходимые аминокислоты, Омега 3, витамины A, B, D, E, микро- и макроэлементы. В том числе – кальций, йод, магний, селен, калий, железо, фтор и т. д. Энергетическая ценность при этом составляет всего 110 ккал. Благодаря невысокой жирности и естественному приятному вкусу из этой рыбы получаются очень вкусные разнообразные блюда.

С картофелем и грибами

С картофелем и грибами

Как приготовить карпа в духовке: 12 пошаговых рецептов с фото

Для приготовления потребуется взять:

  • окуня – 500 г;
  • половинку лимона;
  • соль;
  • пучок зелени;
  • специи.

После снятия с рыбы чешуи удаляем внутренности. Затем отрезаем голову, плавники и хвост, промываем тушку холодной водой, слегка обсушиваем. Хорошенько натираем солью со специями. Делаем неглубокие надрезы, в которые вставляются пластинки лимона толщиной 2-3 мм. Кислый цитрус рекомендуется предварительно обдать кипятком, тогда он будет ароматнее и мягче.

Следующим шагом будет завернуть рыбу в фольгу. Духовку надо разогреть до 190 градусов и запекать в течение получаса. За 10 минут до полной готовности фольгу нужно надрезать и раскрыть. Это нужно для того, чтобы верх рыбы зарумянился. Подавать морского окуня в фольге можно с картофельным или рисовым гарниром.

В сметане целиком

В данном рецепте кисломолочный продукт можно заменить сливками. Для него понадобится:

  • очищенную рыбу без голов – 4 шт.;
  • сметаны (сливок) – 400 мл;
  • лука – 4 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • яблочного уксуса – 2 ст. л.;
  • универсальной приправы – 1 дес. л.;
  • соли – 2 щепотки;
  • масла растительного – 2 дес. л.

В смазанную маслом форму подходящего размера выложить окуней, натертых приправой и солью. Отдельно смешать сметану и уксус (можно взять бальзамический или малиновый). Морковь крупно натереть, лук нарезать полукольцами и смешать со сметаной. Смесь равномерно распределить по тушкам. Сверху накрыть фольгой и отправить в нагретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снять. Продолжать готовку еще 15 минут. Запекание рыбы в духовке целиком требует больше времени. Однако, при таком способе приготовления овощи получаются особенно нежными. Подают блюдо с зеленью.

Под майонезом

Для приготовления потребуется:

  • рыбы – 1 кг;
  • сок ½ лимона;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • горчицы — 2 дес. л.;
  • кориандр, майоран, соль, перец – по вкусу.

Тушки морского окуня сначала следует разморозить в холодильнике или под холодной водой. Нужно удалить чешую, плавники, внутренности, промыть и обсушить. Сделать косые надрезы с двух сторон тушек, а потом обмазать их лимонным соком. Смешать остальные ингредиенты. Тщательно обмазать рыбу, включая брюшко и надрезы. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Перед запеканием можно дать ей время (1-2 часа) замариноваться. Полежав в маринаде, мясо окуня станет более сочным и ароматным.

Подавать готовое блюдо следует с ломтиками лимона и зеленью.

Красный окунь, запеченный с рисовым гарниром

Запекать рыбу можно сразу с гарниром, например. Для этого потребуется:

  • морского окуня – 4 шт.;
  • длиннозерного риса – 1 ст.;
  • моркови – 1 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • воды – 2 ст.;
  • майонеза – 2 дес. л.;
  • сметаны — дес. л.;
  • соли, специй – по вкусу.

В форму для выпекания положить промытый рис, морковь с луком нашинковать соломкой. Смешать рис, овощи, 1 ложку майонеза, воду, соль. Очищенную рыбу нарезать на порционные кусочки. Отдельно смешать сметану, оставшийся майонез, специи и соль. Куски окуня обмазать смесью, затем выложить на рис. На форму надеть пакет для запекания и отправить в нагретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Читайте также:
Лучший узел - умей вязать узлы: узел будет надежнее, способы сращивания концов лески, опасные узелки

Горбуша в духовке с ананасами и сыром: праздничные рецепты

Еще один интересный рецепт с рисом и овощами:

  • У крупной рыбы с головой удалить чешую, жабры, вырезать спинной хребет и аккуратно, не повреждая брюшко удалить внутренности. Получится лодочка из морского окуня. Ее следует промыть и обсушить.
  • Отдельно сварить до готовности рис или смесь дикого, коричневого и красного риса. Дать ему остыть, можно добавить нарезанные овощи (болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза, морковь, лук, зеленый горошек) или готовую овощную смесь, например, Мексиканскую, рубленую зелень, натертый крупно сыр, соль, перец и перемешать.
  • Начинить рыбную лодочку получившейся смесью, сверху поместить кружки помидора и посыпать сыром.

Выпекать следует в нагретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

С лимоном и зеленью

Для данного рецепта потребуется:

  • Рыбы – 500 г;
  • перца болгарского – 1 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • помидоров – 2 шт.;
  • лимона – 1 шт.;
  • растительного масла – 2 дес. л.;
  • зелени (петрушка, базилик, укроп) – 2 ст. л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Охлажденную или размороженную рыбу очистить от чешуи и внутренностей, посолить, поперчить. Полукольца лука замариновать в соке половины лимона. Перец нарезать соломкой, помидоры — не тонкими кружками, зелень мелко порубить. На противень, смазанный маслом положить лук и перец, сверху – рыбу, смазанную соком оставшегося лимона. В брюшко можно положить зелень и половину помидоров, оставшиеся – сверху. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Мусака с красным окунем

  • Картофель — 4 шт.
  • Баклажаны — 200-300 г
  • Филе окуня — 250 г
  • Твердый сыр — 30 г
  • Томат — 1 шт.
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый или смесь перцев — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — половинка зубчика
  • Лук порей — 30 г

Если нет возможности купить свежие баклажаны, их можно заменить на кабачок. Вкус от этого немного изменится, но не пострадает. Любителям запеченной сырной корочки не нужно добавлять майонез.

  1. Промазываем дно поддона растительным маслом.
  2. Нарезаем картофель плоскими тонкими ломтиками и выкладываем примерно половину его на дно поддона.
  3. Режем тонкими кольцами лук и ложим на картофель.
  4. Рыбное филе также нарезаем плоскими кусочками и кладем поверх лука. Сверху солим и перчим.
  5. Мелко нарезаем томат и баклажаны, давим чеснок. Также все расстилаем следующим слоем.
  6. Последней укладываем оставшуюся половину картофеля, перчим и обмазываем майонезом.
  7. Натираем любой твердый сыр на крупной терке и густым слоем посыпаем его поверх майонеза.
  8. Аккуратно закрываем блюдо фольгой. Отправляем запекаться на полчаса в духовку, при температуре 200 градусов.

Блюдо подойдет на праздничный стол в горячем виде!

В горшочках с овощами

Нам понадобятся только натуральные ингредиенты:

Щука запеченная в духовке

  1. Обрабатываем рыбу и аккуратно нарезаем ее стейками.
  2. Берем две большие моркови, терем их на крупной терке.
  3. Нарезаем кольцами репчатый лук. Томат режем небольшими дольками.
  4. Смешиваем обработанные овощи в глубокой тарелке, добавляем по вкусу соль и перчим.
  5. Выкладываем рыбу в глиняные горшки и подливаем немного воды (50-80 мл.)
  6. Поверх рыбы плотно укладываем наш заготовленный салат.
  7. Закрываем крышки и отправляем в духовку. Приготовление займет приблизительно полчаса, при температуре в духовке 170-180 градусов.

Наполнять горшочки следует немного не до конца, а на 3/4 его емкости. В противном случае кипящая вода в маринаде может залить поддон духовки.

Блюдо подают на стол как горячим, так и остывшим. В обоих случаях это будет очень вкусно.

Филе морского окуня в сыре

Для данного рецепта потребуется взять:

  • филе – 450 г;
  • молока – 5 мл;
  • твердого сыра – 150 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки – 100 г;
  • укропа – 2 пучка;
  • растительного масла – для жарки;
  • соли, перца, специй – по вкусу.
Читайте также:
Весенняя рыбалка на поплавочную удочку видео

Сыр натирают на мелкой терке, вбивают яйца, добавляют молоко и тщательно смешивают. На филе со стороны кожи сделать неглубокие надрезы, чтобы кусочки при запекании не деформировались. Противень смазать растительным маслом, рыбу обвалять в муке, положить в форму кожей вниз. Сверху выложить сырную массу и запечь в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Также можно приготовить рыбу в сырном соусе. Для этого потребуется:

  • рыба среднего размера – 3 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • розмарин – 1 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Каждую тушку нужно освободить от чешуи, плавников и внутренностей. Немного надрезав, вставляем тонкие дольки лимона, натираем солью с перцем. В небольшой тарелке смешиваем предварительно натертые продукты: сыр, яйца, сметану. Тщательно перемешиваем. Форму или противень нужно застелить фольгой. Тушки окуней положить на фольгу, затем залить соусом. Разогреваем духовой шкаф до 170-180 градусов и готовим 45 минут. Подавать блюдо лучше всего с зеленью. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, салат из свежих овощей.

Фаршированный красный окунь

Фаршированный красный окунь

Для данного рецепта лучше взять 2 крупных экземпляра по 800-1000 г, чтобы они полностью заполнили противень и не стали сухими при запекании. Кроме них, потребуется:

  • 400 г свежих грибов, лучше лесных;
  • 3 яйца;
  • 2 крупные луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 лимон, 1,2 ст. панировочных сухарей;
  • специи.

Как приготовить фаршированного судака

Для приготовления требуется выполнить такие шаги:

  • грибы нарезать и обжарить на масле;
  • яйца слега взбить, растереть с солью, половиной измельченной петрушки и сухарями;
  • соединить с грибами;
  • получившимся фаршем начинить рыб, предварительно натертых специями и зашить или сколоть шпажками;
  • на противне соорудить полушку из колец лука, положить на нее рыбу, полить соком половины лимона;
  • выпекать в разогретой до 190 градусов духовке полчаса, периодически поливая выделяющимся соком;
  • полить сметаной и запекать 10 минут.

Готового красного окуня переложить на блюдо, украсить оставшейся зеленью или лимоном.

Видео рецепт: простой способ запекания морского окуня с картошкой.

Заключение

Вкусно приготовить эту красивую рыбку можно не только в духовке. Морского окуня жарят на сковороде, варят в мультиварке и пароварке, также можно пожарить во фритюре, на гриле. Также из него готовят заливное, делают салаты, маринады, варят уху или коптят. Рыба хорошо подходит для диетического детского питания. Она полезна беременным, кормящим матерям, а также людям пожилого возраста.

Морской окунь, запеченный в духовке — простые и вкусные рецепты

как запечь морского окуня в духовке

Диетологи не устают повторять, что запекание – лучший способ приготовления рыбы. Полезные свойства её полностью сохраняются, калорийность значительно снижается, а у рыбки подчеркивается натуральный вкус и аромат. Красный морской окунь, запеченный в духовке – тому подтверждение.

Приготовить рыбу в духовой печи можно целиком, порезав стейками или разобрав на филе. Чтобы сохранить сочность окуня, предпочтительнее запекать его в фольге или специальном пакете-рукаве. А чтобы рыбке не было скучно, состав рецепта дополняют картошкой, рисом, разнообразными овощами. Гурманы любят обилие удачно сочетаемых приправ, различные соусы. Рецепты, предложенные в данной подборке, отвечают всем требованиям и пожеланиям. Вам осталось только выбрать и приступить к работе.

Морской окунь, замеченный в духовке с лимоном, луком, морковью – простой рецепт

Освоим данный рецепт, вы с легкостью справитесь с остальными.

  • Морской окунь – 2 тушки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Лимон.
  • Перец молотый, соль, приправы для рыбы.

окунь морской рецепт в фольге

Почистите и выпотрошите тушки окуня. Хорошенько ополосните, сделайте во всей длине несколько неглубоких надрезов.

2

Посолите тушку со всех сторон и изнутри, сдобрите перчиком. Натрите приправами для рыбы.

3

Обрызгайте лимонным соком (можно использовать отжатый из лимона). Пролейте небольшим количеством подсолнечного масла. Оставьте подготовленную рыбу на столе мариноваться минут на 15-20.

Читайте также:
Рецепты блюд из рыбного фарша

4

Нашинкуйте луковице кружочками, морковку настрогайте аналогично, колечками.

5

Слегка промаслите жаропрочную форму. Разбросайте луковые колечки. Меж ними расположите морковку.

6

Наверх уложите рыбные тушки. Положите по маленькому кусочку сливочного масла.

7

Поделите лимон кружочками, распределите по рыбе.

8

Поместите в духовку на 25 минут при 180 о С. Одновременно с окунем я запекла в фольге картошку. Вот такое красивое блюдо получилось в итоге.

9

Если не хотите долго возиться с чисткой рыбки, погрузите её тушку на пару минут в крутой кипяток, тогда чешуйки легко отделятся.

Стейки морского окуня в духовке – рецепт с картошкой

Здесь не нужно будет думать о гарнире, поскольку картофель – лучшее дополнение к рыбе.

  • Картофель – 5 клубней.
  • Окунь – 2 тушки.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Сливки – 100 мл.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Томатная паста – 15 гр. (допустима замена томатным соусом).
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль, специи для рыбы, перец.
  1. Подготовьте тушки рыбы к приготовлению, нарежьте стейками. Присолите, посыпьте перцем и рыбными специями из пакетика.
  2. Почистите овощи. Картофель нарежьте кубиками, лук нашинкуйте колечками. Обжарьте лук в масле до легкой румяности.
  3. На дно формы выложите обжаренные луковые кольца, сверху выложите картофельную нарезку. Плесните чуть-чуть воды.
  4. Поставьте заготовку на 10 минут в печь, разогретую до 180 о С.
  5. Спустя заданное время достаньте рыбу. В небольшой плошке соедините томатную пасту со сливками. Разболтайте соус, залейте окуня.
  6. Продолжите запекание, но уже при 200 о С. Время приготовления – 20 минут.

морской окунь

Вкусный морской окунь, запеченный в сметане

Чудесная вариация приготовления морской рыбы. Если не заботитесь о снижении веса, используйте майонез, будет вкуснее.

  • Рыба – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Сметана (майонез) – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Лимон – ½ часть.
  • Имбирный корень – кусочек.
  • Соль, перец.
  1. Разделайте рыбины, выпотрошите, отрежьте головы, хвосты плавники.
  2. Порежьте корень имбиря, засыпьте перец, соль. Разотрите смесь. Хорошенько натрите рыбу. Выдавите лимонный сок, обрызгайте окуня. Дайте промариноваться четверть часа.
  3. Выложите в раскаленное масло на сковороду, быстро обжарьте.
  4. Мелко порубите кубиками лук и грибы. Обжарьте в масле, оставшемся от жарки окуня до красивой золотистости.
  5. Натрите кусок сыра крупной стружкой. Забросьте в плошку со сметаной. Вбейте яйцо, бросьте щепотку соли, старательно перемешайте заливку.
  6. Уложите тушки в промасленную жаропрочную форму, рядом разложите обжаренные грибы с луком.
  7. Залейте сметанным соусом. Готовьте в течение 15 минут при 190 о С.

Филе морского окуня в рукаве для запекания (видео)

Здесь вы найдете интересный вариант маринада для окуня. Благодаря приготовлению блюда в рукаве, рыбка сохранит всю свою сочность.

Как приготовить филе красного окуня в сливочном соусе

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Болгарский перец красного и желтого цвета – по одному.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сок лимона – 3 большие ложки.
  • Сухое белое вино – 100 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Соль, смесь перцев.
  1. Разделайте тушку рыбы на филе, окропите соком лимона, отложите на 10 минут мариноваться.
  2. Удалите из перцев семенную коробку, мякоть порубите кубиками. Сложите нарезку в небольшую кастрюльку, полейте вином. Поставьте на плиту, прогревайте под крышкой 2-3 минутки. Затем выключите конфорку, перцы разотрите в пюре.
  3. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Остатки настрогайте кубиками, разложите по дну.
  4. Выложите рыбку, влейте вино, посолите, просыпьте перчиком.
  5. Спрячьте заготовленные тушки под фольгу, хорошенько закрепите. Поместите в духовку на 8-10 минут.
  6. Вытащите форму, перелейте выделившийся сок в миску. Добавьте пюре из перца, яйцо, пряности, соль.
  7. Размешайте соус, залейте рыбу. Верните в печь, запекайте еще 10-15 минут.

морской окунь в духовке

Как запечь морского окуня целиком с овощами

Необычный соус прекрасно раскрывает и подчеркивает мягкий вкус окуня. Рыбка получится хрустящей, с корочкой.

  • Окунь – 2 тушки.
  • Лимон.
  • Сухое белое вино – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Брокколи.
  • Сельдерей, черешковый.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Прованские травы, соль, белый перец.
  • Голландский соус – по вкусу.
  1. Выпотрошите окуньков, счистите чешую, хорошенько промойте, обсушите бумажными салфетками.
  2. В небольшой мисочке сделайте маринад, смешав прованские травки, белый перец, соль и оливковое масло. Старательно разотрите смесь. Натрите тушки снаружи и внутри. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Сделайте по всей тушке неглубокие надрезы, достаточные для того, чтобы вставить в них полукружья лимона.
  4. Разделите на соцветия капусту брокколи, стебли сельдерея нарежьте кусочками в 3-4 сантиметра.
  5. Промажьте донышко жаропрочной формы маслом, разложите соцветия капусты, кусочки сельдерея. Чуток присолите, посыпьте травами.
  6. Выложите поверх овощей тушки окуня. На каждую рыбку положите порезанное кусочками сливочное масло.
  7. Пролейте заготовку вином.
  8. Поместите форму в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время приготовления определите сами. В зависимости от величины рыбы у вас уйдет от25 до 40 минут. И готовности вам подскажет красивая корочка на поверхности тушки.
  9. При подаче выложите на тарелку рыбу, рядом положите овощи. Щедро пролейте блюдо голландским соусом.
Читайте также:
Как поймать щуку на спиннинг: на реке, с берега, с лодки

окунь в сметане

Морской окунь, запеченный целиком в фольге в горчичном соусе

Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбы целиком. Благодаря запеканию в фольге, блюдо получится невероятно сочным.

  • Морской окунь целиком.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Майонез – 2 маленькие ложки.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Перец, соль.
  1. Подготовьте тушку рыбы к запеканию: почистите, выпотрошите. Вырежьте жабры, если решите готовить с головой. Оставлять хвостовую часть и плавники – решайте сами.
  2. Смешайте в плошке майонез с горчицей, натрите тушку. Сбрызните лимонным соком.
  3. Постелите на противне лист фольги, оставив длинный хвост для заворачивания. Выложите рыбу, накройте фольгой, надежно закрепите края.
  4. Готовьте при 200 о С в течение 30 минут. Если хотите румяную корочку, за 5-10 минут до окончания приоткройте фольгу.

красный морской окунь

Морской окунь, запеченный по-ливорнски

Типичный рецепт запекания рыбы в Средиземноморье. Ливорно расположен на границе Лигурии и Тосканы, что в Италии. Красивое, яркое блюдо с приправами, характерными для кухни этой страны.

  • Филе окуня – 500 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Анчоусы – 50 гр.
  • Каперсы – 40 гр.
  • Маслины – 6 шт.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Рубленая петрушка – 10 гр.
  • Базилик, свежий – 5 гр.
  • Орегано – 3 гр.
  • Соль, перец.
  • Мука для панировки.
  1. Почистите рыбу, поделите на филе. Обваляйте мукой, выложите в раскаленное оливковое масло на сковороду.
  2. Быстро обжарьте кусочки до легкой румяности. Переложите в тарелку.
  3. Плесните на сковородку немного масла, выложите порезанную кубиками луковицу. Чуток обжарьте, влейте вино. Сделайте мощность огня тише, выложите порезанные кубиками помидоры.
  4. Спустя пару минут интенсивной жарки, добавьте каперсы и анчоусы. Продолжайте готовить, пока компоненты не станут мягкими.
  5. Не увеличивая силы огня, заложите маслины, кусочки рыбы. Накройте сковородку крышкой.
  6. Переставьте сковороду в духовку, прогретую до 200 о С. Время запекания — 10 минут. При подаче посыпьте петрушкой, базиликом.

окунь запеченный рецепт

Как вкусно приготовить окуня с рисом

  • Рыба – 800 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Томатный соус – стакан.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Базилик, соль, приправы для рыбы.
  1. Разделайте тушки на филе, приправьте солью, специями.
  2. Заранее сварите яйца и рис (до полуготовности).
  3. Порубите мелким кубиком яйца.
  4. Крупно натрите сыр. Добавьте в плошку с остывшим рисом, перемешайте.
  5. В форму для запекания выложите половину рисовой массы. Сверху разместите рыбное филе. Посыпьте рубленным яйцом.
  6. Накройте оставшимся рисом.
  7. Отдельно соедините томатный соус со сливками, залейте блюдо.
  8. Готовьте при 200 о С на протяжение 15-20 минут.

Видео-рецепт: красный окунь в фольге

Очень простой рецепт, и если вы не уверены в своём кулинарном мастерстве, обязательно следуйте советам автора ролика. Приятного аппетита!

Читайте также:
Коптильня своими руками

Как готовить морского окуня в духовке

Морской окунь – отличная рыбка для запекания: в нём мало костей и много вкусного сочного мяса. Предлагаю запечь морского окуня в духовке в фольге, это сохранит его нежный аромат и выразительный вкус.

морской окунь в фольге в духовке

Даже простой отварной морской окунь – это очень аппетитно, а запеченный в духовке и вовсе великолепен! При этом хлопот с приготовлением совсем немного.

Как всегда, главное, правильно выбрать исходный материал :), то есть купить хорошую рыбку. Морской окунь должен выглядеть красиво, быть яркого насыщенного цвета без бурых и жёлтых пятен. Если покупаете морского окуня без головы, то срез не должен быть потемневшим и заветренным.

Для запекания выбирайте не слишком крупные тушки. Каждая должна быть примерно 300-400 грамм. Тушка с головой будет весить немного больше.

Итак, нужная рыбка поймалась :)? Самое время приготовить морского окуня в духовке в фольге.

Продукты для рецепта “Морской окунь запеченный в духовке”
Морской окунь без головы 2 штуки (600-800 грамм)
Оливковое (или подсолнечное) масло 2 столовых ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Приправа для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Зелень петрушки (нарезанная) 1 столовая ложка
Цедра лимона (по желанию) 1 чайная ложка

Как приготовить морского окуня в духовке целиком

С рыбы аккуратно срезаем плавники и отрезаем хвост. Удобно это делать кулинарными ножницами.

Будьте осторожны! Шипы окуня ядовиты и в случае укола ранка может загноиться.

После того, как плавники удалены, ножом убираем из брюшка рыбы чёрную плёнку.

Очищаем тушки от чешуи, промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. На той стороне, которая будет сверху, делаем 3-4 глубоких надреза.

Посыпаем тушки приправой для рыбы, втираем её, стараясь попасть и в надрезы. При необходимости солим и перчим. Смотрите внимательно, не содержит ли приправа соль. Тогда дополнительно солить не надо.

Смешиваем в мисочке оливковое масло и лимонный сок.

Поливаем рыбу этой смесью, также и в надрезах. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Зелень петрушки нарезаем мелко, натираем цедру лимона.

Отрезаем квадратные куски фольги. Укладываем рыбку на фольгу. Сверху посыпаем тёртой цедрой и петрушкой.

Заворачиваем фольгу конвертом, тщательно скрепляем края. Выкладываем на противень.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Затем фольгу открываем и даём рыбке немного подрумяниться в течение 5 минут.

как готовить морского окуня в духовке

Вот как вкусно запечь окуня морского в духовке. Готовую рыбку подаём в “лодочке” из фольги, обрезав её излишки. Хорошо добавить несколько ломтиков лимона, чтобы можно было поливать рыбку соком в процессе еды. Приятного аппетита!

Морской окунь в духовке – рыбный деликатес

Морской окунь в духовке - рыбный деликатес

Морской окунь раньше был частым гостем на любой домашней кухне, но со временем был неоправданно забыт в пользу более деликатесных блюд. Тем не менее, от этого он не утратил свои вкусовые качества, так что всегда можно вернуться к этому замечательному лакомству и порадовать им всю родню. К тому же, сделать это совсем несложно – достаточно купить рыбку и обзавестись духовкой, а множество рецептов подскажет, как приготовить морского окуня с различными ингредиентами.

Морской окунь ценится не только за свой изумительный вкус, но также за красивый красноватый оттенок и множество содержащихся в этой рыбке полезных веществ. Особенно важны кислоты омега-3, которые благоприятно влияют на пищеварение. Они также содержатся и в других видах рыбы, но морского окуня можно по праву считать рекордсменом по этому показателю.

Красного окуня в духовке запекают целиком или кусочками, иногда и вовсе используют только филе. Часто для приготовления применяют фольгу или рукав, которые позволяют сохранить максимум сока и витаминов в рыбке.

Вместе с рыбой на противень попадают разнообразные овощи, лимон, сыр, грибы, зелень и специи. В итоге получается полноценное блюдо, которое можно подавать к столу даже без дополнительного гарнира.

Читайте также:
Рецепты блюд из рыбного фарша

К слову, подавать окуня рекомендуется горячим. Для него можно приготовить какой-либо особенный соус, или же просто полить рыбку тем соком, в котором она и запекалась.

Морской окунь с картофелем, запеченный в духовке

Морской окунь с картофелем, запеченный в духовке

Морской окунь с картофелем – это полноценное блюдо на обед или ужин, приготовленное сразу же вместе с гарниром. Примерно одинаковое время запекания позволяет без труда совмещать все эти ингредиенты и получать идеальный вкус и консистенцию каждого из них. Специи лучше взять готовые для красной рыбы, но если их не окажется под рукой, приправьте блюдо сушеной зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 окунь;
  • 300 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. специй для рыбы.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде до готовности отварить картофель и морковь.
  2. Почистить рыбу и срезать плавники.
  3. На тушке сделать неглубокие длинные надрезы, затем посыпать окуня специями.
  4. Смешать оливковое масло и уксус, полить полученным соусом рыбку.
  5. Поверх тушки выдавить лимонный сок, оставить рыбу мариноваться на 1 час.
  6. Нарезать кольцами лук, отварные картофель и морковь.
  7. Смазать форму для выпечки, выложить картофель,затем морковь и лук.
  8. На лук положить окуня, выпекать при 200 градусах 45 минут.

Красный морской окунь в фольге в духовке

Красный морской окунь в фольге в духовке

Фольга – это лучший способ сделать рыбку мягкой и сочной. При этом весь овощной сок не растечется по противню, а останется внутри фольги, и его можно будет использовать в качестве вкусной подливы. Болгарский перец и помидор очень освежают блюдо, а картофель придает ему сытности. Пармезан можно заменить другим твердым сыром при необходимости.

Ингредиенты:

  • 2 окуня;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 картофелины;
  • 150 г сыра пармезан;
  • 1 помидор;
  • 7 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 лавровых листа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кружочками картофель, помидор и болгарский перец.
  2. Натереть на терке сыр и мелко нарезать зелень.
  3. Очищенную рыбку натереть солью и перцем, положить на фольгу.
  4. На окуня положить помидоры, посыпать все сыром и зеленью.
  5. Сверху разместить картофель и болгарский перец.
  6. Добавить измельченный чеснок и лавровые листы.
  7. Полить каждую рыбку сметаной, завернуть фольгу.
  8. Запекать окуня 1 час при 200 градусах.

Вкусный морской окунь целиком в духовке

Вкусный морской окунь целиком в духовке

Окунь, запеченный целиком, смотрится выигрышно на любом столе. При этом он уж точно не развалится и отлично пропечется. С этим рецептом хозяйку ждет минимум хлопот и максимум положительных отзывов от гостей. Готовая приправа для рыбы обязательно найдется в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • 2 окуня;
  • 1 пучок зелени;
  • ½ лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Приправа для рыбы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть и почистить, срезать плавники.
  2. Зелень мелко порубить, чеснок нарезать тонкими пластинками.
  3. Хорошо натереть тушки приправой, с наружней стороны сделать надрезы и нашпиговать рыбу чесноком.
  4. Внутрь окуней положить дольки лимона и зелень.
  5. Каждого окуня завернуть в отдельный кусочек фольги и выложить их в глубокую форму для выпечки.
  6. Запекать окуня 20 минут при 180 градусах в фольге и еще 10 минут, развернув фольгу.

Теперь вы знаете, как приготовить морского окуня, запеченного в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Морская рыба обычно не обладает ярко выраженным ароматом, тем не менее, лучше немного добавить к окуню лимонного сока, чтоб уж точно избавиться от рыбного запаха;
  • Если вы готовите рыбу в фольге,то в конце запекания разверните фольгу и пропеките окуня еще 5-10 минут.Так он будет более румяным;
  • Если вы фаршируете окуня овощами, предварительно отварите их до готовности, иначе они не успеют пропечься.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: