Насадки из сыра для рыбалки на карповых рыб, как приготовить

Сыр — насадка для рыбалки

На самом деле сыр, как насадка для рыбалки, не такая уж и не стандартная. Она скорее позабытая. Долгое время являлась классикой, при ловле усача или линя. Да и пожалуй остается, но информационный шум, более популярных насадок, забивает свободное пространство. Начинающему рыболову трудно выхватить клочок информации о том, что не продается в рыболовных магазинах.

Мы постараемся немного исправить эту ситуацию и расскажем, чем так хорош сыр для рыбалки. Какая рыба на него клюет, и как правильно использовать различные виды сыров.

Какая рыба клюет на сыр

Сыр, как наживка для рыбной ловли, зародился в Европейских странах нашего мира. Сыра делали много, сыр был доступен почти любому, ведь содержание животных, дающих молоко, было дело обычным. Да и рыболовы, как наши предки, так и современные – те ещё любители испытатели. Любовь к экспериментам + доступность потенциального насадочного материала = рождение новой насадки.

Было замечено, что более активно на сыр отзываются карповые виды рыб. И особенно его полюбил линь и усач. Почему именно они, сказать, к сожалению не возможно.

Не исключена и поимка карпа, сазана, язя, голавля, леща. Но для других видов рыб, все же лучше приготовить, что-то более подходящее (горох, кукуруза, бойлы и т.д.).

Какие и как виды сыров использовать

Называть конкретные сорта сыров для рыбалки мы не будем, так как считаем, что будет правильнее описать свойства и структуру. Да и трудно предугадать, какие сорта доступны читателю.

плавленный сыр

Плавленый сыр (мягкий). Из-за его мягкости, в неподготовленном виде, лучше не использовать для донной оснастки. Поплавочная снасть будет предпочтительнее. Насаживается сыр по такому же принципу, как и обычное тесто. Не лишним будет захватить с собой немного ваты. Смешивание с ватой, позволяет увеличить продолжительность удерживания насадки на крючке. Так же можно добавить немного муки для крепости.

Для донной оснастки, советуют подержать сыр на воздухе, причем уже заранее нарезанный на нужные кусочки. Так образуется обветренная, более менее крепкая, корочка.

Творожный сыр

Твороженный сыр (рассыпчатый). Используется скорее как добавка, нежели самостоятельная насадка. Готовится по такому же принципу, как и твороженное тесто. То есть, смешиваем пшеничное тесто и твороженный сыр. Отлично подходит для рыбалки на линя.

Сливочный (мягкий). Похож на плавленый, да и используется так же. Но для полного понимания, стоило упомянуть. Такой сыр продается обычно в небольших баночках. Так как он обладает немного другим запахом и отличается добавляемыми ингредиентами, клев может отличаться, от клева на твороженный сыр.

Читайте также:
Термос какой фирмы лучше держит тепло

Сыр чеддер

Умеренной твердости. Только в качестве примера приведем несколько сортов, что бы обозначить ориентиры – это чеддер или российский. Такой сыр применяется для рыбалки усача, линя, иногда карпа. Отлично сидит на крючке. Подходит для донной и поплавочной ловли одинаково хорошо. Размер кубиков зависит от поведения рыбы в водоеме. Начать можно с кубиков 5мм по каждой стороне. Так же можно попробовать обрезать углы.

Насаживать на крючок нужно так, что бы жало крючка было близко к проколу насадки. Для кусочков более 5 мм, предпочтительнее использовать волосяную оснастку.

Твердый сыр. Из-за своей структуры абсолютно не подходит для насаживания на крючок. Твердая структура обеспечит редкую подсечку и частые сходы. Но если уж нет другого варианта, а попробовать хочется, то лучшим выбором для рыбалки на сыр будет – волосяная оснастка. Расстояние от насадки до края крючка должно быть минимальным.

Вот, пожалуй, и всё о сыре для рыбалки. Надеемся, мы смогли дать необходимую информацию для продуктивных экспериментов.

Что бы не потерять статью, регистрируйтесь на нашем рыболовном сервисе и добавляйте её в свои коллекции. Так же на карте рыболова можно найти где половить, добавить друзей и делиться с ними своей информацией онлайн. А возможно и найти новых.

Успехов!

Сыр как наживка для ловли рыбы

Многие рыболовы знают, что сыр является хорошей насадкой для ужения усача. Однако в последнее время все чаще слышим, что на сыр клюет карп, сазан. На плавленые сырки неплохо берет угорь, линь. На более твердые, «вонючие» ловится голавль.

В этой статье узнаем на какие сорта сыра лучше всего походят для рыбалки, как их насаживать на крючок и с какими другими насадками сочетается сыр.

Кто клюет на сыр?

Твердый сыр

Сегодня в продаже очень много разного твердого сыра, а найти хороший не всегда легко. В нашем случае хороший сыр – это тот, который сделан в основном из натуральных ингредиентов. Рыба хорошо «разбирается» натуральный или нет продукт. Чтобы не ошибиться, лучше использовать либо проверенные сорта, которые вы точно знаете и постоянно покупаете, либо брать импортную продукцию.

Сыр лучше брать не слишком твердый, чтобы он с одной стороны хорошо сидел на крючке, а с другой – чтобы рыба смогла его скушать. Не стоит покупать сыр с плесенью. Рыба еще не до такой степени гурман, чтобы ценить элитные сорта сыра. Хотя, как знать, может через какое-то время продвинутые рыболовы приучат клевать рыбу только на дорогой сыр?

Читайте также:
Окунь солнечный синежаберный фото и описание

Для ловли голавля годится сыр чеддер и ему подобные сорта. Его режут на кубики размером 5 мм. С них можно срезать уголки и получить шарики. На крючок насаживают сыр так, чтобы жало выходило из насадки, как показано на рисунке.

Сыр еще насаживают на волосяную оснастку. Получается, что он находится возле крючка.

Нужно максимально близко насадить сыр на нить и получится такая аккуратная насадка, на которую часто клюют голавли. В основном на сыр ловят донками, реже фидером.

Плавленый сырок и творог для линя

Каждый рыболов, да и не только рыболов слышал о сырках «Дружба». Этот продукт отлично сплачивает небольшой коллектив из трех человек, если у них имеется правильный «аттрактант». На рыбалке плавленые сырки также не раз выручали. Все-таки это очень калорийная еда, которая хорошо идет с хлебом и под разные напитки.

Те, кто целенаправленно ловит линя отмечают, что он неплохо берет на плавленый сырок. Его также режут на кубики, а можно скатать из него шарики. Получится довольно мягкая насадка. На нее хорошо ловить поплавочной удочкой в заводях и на спокойных речных участках.

Если ловим на донку, то нужно дать сырку немного затвердеть, оставив его на некоторое время подсушиваться на воздухе. Некоторые рыбаки делают по-другому: добавляют немного ваты и катают шарики. Сырок можно добавлять и в прикормку также кусочками. Белые кубики будут очень выделяться на дне и привлекут линя.

Для ужения линя используют еще один тип сыра – творог. В некоторых случаях лучше использовать чуть прокисший творог. Сложно сказать, насколько кислым он должен быть. Это надо пробовать уже в процессе рыбалки. Понятно, что на крючке творог будет плохо держаться. Поэтому его смешивают с тестом, или с отварным картофелем, или с черным хлебом. Когда мешают с картофелем для вязкости добавляют манку или муку. Получается отменная насадка.

Мягкий сыр

В пластиковых емкостях продается мягкий сыр, который легко намазывается на хлеб. Для многих – это самый вкусный сыр. Его можно использовать для ловли на поплавочную удочку. Чтобы скатать из него шарик, в него добавляют муку и вату.

Как вариант, такой сыр если он очень мягкий, наматывают на крючок как манную болтушку. На него хорошо ловится подлещик, густера, плотва и красноперка.

Есть еще сладкий сыр для детей. Его можно смешать с хлебом, добавить ваниль и хорошо ловить красноперку и подлещика. В предыдущие типы сыров не стоит добавлять ароматизаторы

Читайте также:
Техника ловли рыбы

Подробная информация о других необычных насадках:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

КАКАЯ РЫБА ОТЛИЧНО КЛЮЁТ НА СЫР

Речных обитателей проще каждого ловить на опарыша и дождевого червя. Но не все горожане могут их достать. К тому же, взяв на рыбалку жену либо ребенка, мы узнаем, что «Ой, он же шевелится, я к нему не притронусь, мне его жалостно, гадко, одень ты мне его на крючок!» И произносится все это как раз тогда, когда у вас начинает дергаться поплавок.

Для каждой этой нежной публики придумана ловля на тесто, но оно размокает и хитро соскальзывает… Иное дело — верный и абсолютно нестрашный сыр!

сыр рыбалка

ВАШ ЧЕШУЙЧАТЫЙ «КЛИЕНТ»

  • Усач считается «чемпионом» клева на такую наживку. Важно: больше всего эта рыба любит мягкие, несоленые и вязкие сорта. Скажем, эмменталь, эдамский, швейцарский.
  • Голавль ловится на сыр круглый год, но лучше всего — весной, когда рыба становится особенно прожорливой из-за недостатка корма. В данном случае сыр можно использовать не только как наживку, но и в качестве прикорма.
  • Карп, сазан, карась — эти хищные рыбы тоже хорошо чуют ароматные угощения.
  • Красноперка, уклейка, плотва — рыбы всеядные, с ними также можно попытать счастья — наживка наверняка не пропадет.
  • Густера, лещ, подлещик немного отстают от своих предыдущих «коллег», но тоже не отказываются от такой наживки.
  • Реже всего, но все же клюет на молочку линь. Впрочем, и на другие наживки эта рыба ловится с трудом — рыбаки не всегда и догадываются, что в их водоеме водится такой «господин».
  • Наконец, на сыр клюет угорь. Но не забывайте, что его ловят преимущественно ночью и на донку, так что эта рыба «сложная», и не все рискуют менять привычные наживки, продолжая удить угря на малька, пиявок, живых червей.

Измельчать сыр нужно под рыбу, которую собираетесь ловить. Скажем, усач возьмет кусочки 1х2 см, голавль — кубик со стороной от 0,5 до 1,5 см, красноперка — куски еще мельче.

Читайте также:
Снасточка для ловли щуки на мертвую рыбку: изготовление, проводка

Некоторые рыбаки заходят еще дальше — хитрят не только с наживкой, но и с монтажом:

сыр в крючке

Кстати: на разную рыбу берется разный сыр — об этом далее.

ВЫБОР СЫРА

В большинстве случаев 1-й навык рыбалки на сыр происходит из-за любопытства — берется то, что осталось от закуски (обеда) и проверяется, как отреагирует речная «живность». Но клев получится больше значительным, если предпочесть сыр со познанием дела…

ТВЕРДЫЙ СЫР

Никаких сырных продуктов! Рыба — существо, взращенное на естественных кормах, и на каждые «пальмовые» сыры даже не посмотрит. Следственно опытные рыбаки советуют брать только проверенные, дорогие, привозные сыры. Благо, для обыкновенного отдыха с удочкой продукта надобно вовсе чуть-чуть.

Но без перебора: пармезан не подойдет из-за излишней плотности (вы скорее сломаете крючок, чем нацепите такой ломтик), а сыр с плесенью рыба «забракует» по вкусу.

сыр для ловли

ПЛАВЛЕНЫЙ

Из плавленого сырка получаются опрятные шары, которые крепко прилипают к крючку.

Считается, что такое угощение огромнее каждого любит линь — как на крючке, так и в качестве прикормки (крошки сыра выигрышно белеют в воде, следственно рыба примечает их первыми и издали).

Такая наживка отменна для речных участков со слабым течением, больших заводей, озер. В всеобщем, самое то для поплавочной удочки.

У вас донка? «Дружба» и тому сходственный сырок тоже подойдет. Но, прилепив его к крючку, дозвольте наживке подсохнуть на солнышке. Некоторые рыбаки для цитадели добавляют в такой шар немножко ваты.

ТВОРОГ

Его тоже любит линь. Причем на рыбалку дозволено прихватить «подгулявший», то есть прокисший творог (без перебора, разумеется).

Правда, сам по себе он не липкий, следственно из творога готовят многокомпонентные наживки, смешивая его с отварной картошкой, тестом, черным хлебом. Если субстанция получается неидеальной, к ней дозволено досыпать немножко манки либо муки.

Кстати: творог может быть и приторным (детским).

МЯГКИЙ

Намазочный сыр (типа «Янтаря» либо «Сливочного») смешивают с теми же ватой либо мукой, катают в шары и применяют для поплавочной удочки.

А если вы вышли на что-то мелкое (красноперку, плотву, густеру, подлещик), можете легко намотать такой сыр на крючок.

сыр на карася

ТЕСТО СО ВКУСОМ СЫРА

Недорогая начинка — по данному рецепту из крошечного ломтика сыра дозволено приготовить крупной комок теста на целый день.

С ее поддержкой чудесно ловить плотву в озере — то есть в водоеме, где отсутствует энергичное течение (тесто нежное и не так плотно держится на крючке, как ломтик твердого сыра). Но все равно вследствие хитроумному увариванию это тесто получится плотнее обыкновенного пельменного, которое использует «ветхая школа» рыбаков.

  • 2 столовые ложки пшеничной муки (высшего сорта);
  • 1 столовая ложка кукурузной муки (если ее нет, можно перемолоть хлопья);
  • щепотка соли;
  • 1-2 чайных ложечки растительного масла (лучше нерафинированного, но если его нет, берите, какое найдется дома);
  • около 30 г мелко тертого твердого сыра.
Читайте также:
Удилище телескопическое с кольцами: как выбрать для рыбалки?

Влить воды до состояния густой сметаны (комочки — не страшно). Заложить тесто в пакетик, завязать его, бросить в кипяток, позволить загустеть. Охладить, размять — тесто-насадка готово.

ВЫБОР УДОЧКИ

Хорошая новость: такую наживку можно использовать как с «базовой» поплавочной удочкой, так и с донными снастями. В самых редких случаях на сыр ловят фидером.

Для начала попробуйте с удочкой, забросив ее вдоль границы речной растительности или в «окно» камыша.

платвичка на сыр

ПОДЫТОЖИМ…

  • Согласно отзывам рыбаков, на сыр лучше всего клюют усач, карп, сазан, карась, красноперка, густера, лещ.
  • Для наживки идеально подходит твердый сыр. Для некоторых рыб используют творог, плавленый, мягкий сыр.
  • Если сыра мало, на основе этого ингредиента можно приготовить тесто, а чтобы оно не раскисало, заварите его.
  • Использовать сыр можно как с донкой, так и со спиннингом или дешевой поплавочной удочкой.

Но не сыром единым! В этом видео расскажут о целых 10 видах насадок, которые рекомендуют не только рыбаки нашей страны, но и продавцы профильных магазинчиков. Не страшно, дешево и сердито!

Оригинальные насадки для ловли карпа

Оригинальные насадки для ловли карпа

Есть эффективные, но при этом более оригинальные насадки для ловли карпа, порыбачить с использованием которых тоже небезынтересно. Они незаслуженно не удостаивались нашего внимания ранее, пора это исправить.

Бойлы, кукуруза, хлеб, черви, горох — эти наживки всем хорошо известны, их насаживают на крючки очень часто, их практически всегда советуют новичкам. А ведь есть сравнимые по эффективности, но при этом более оригинальные насадки для ловли карпа, порыбачить с использованием которых тоже небезынтересно. Они незаслуженно не удостаивались нашего внимания ранее, пора это исправить.

Сегодня мы рассмотрим 3 насадки для карпа — сыр, мясной паштет и хлебную корку (а не мякиш, как обычно). Все они обладают разными свойствами, но по-своему интересны и эффективны, так что с ними стоит познакомиться.

Сыр в качестве насадки для ловли карпа

Оригинальная растительная наживка, которую можно цеплять и на крючок, и на волос. Если вы выбираете сравнительно твердый сорт, оставляйте жало открытым, чтобы рыба самозасекалась при поклевке. Если берете мягкий и собираетесь наживлять на волос, используйте также противозакручиватель, чтобы насадка не была перерезана. Поэтому в большинстве случаев все же используют твердые сорта, обладающие стойким, но не специфическим вкусом — «Российский» будет отличным примером.

Читайте также:
Сколько можно ставить жерлиц по закону на одного человека и какое количество разрешено на зимней рыбалке?

Преимущества сыра как насадки на карпа:

Оригинальные насадки для ловли карпа

Стойкость к атакам мелких рыб — с его помощью можно охотиться на трофейника, ведь заглотить его сможет крупный экземпляр.

Оригинальный вкус и хорошо распространяющийся запах — сыр привлекает карпа издалека и не нуждается в дополнительной ароматизации.

Использование этого варианта оправдывает себя тогда, когда рыба избалована и кормится неохотно, когда ее нужно чем-то заинтересовать.

Мясной паштет в качестве насадки для ловли карпа

Эта животная наживка, богатая протеином и обычно цепляющаяся на волос. Опять же, с противозакручивателем, чтобы не прорезать ее, ведь паштет получается достаточно мягким. Кстати, чтобы он стал нужной твердости и лучше держался на волосе, обычно его при подготовке к рыбалке обжаривают или отправляют на несколько минут в микроволновку.

Преимущества мясного паштета как насадки для карпа:

nasadki dlya lovli karpa pashtet

Питательность — именно за счет высокого содержания протеина он нравится рыбе, быстро насыщает ее и, следовательно, привлекает к следующей кормежке.

Удобство использования — из паштета очень просто приготовить шарики нужного размера, рассчитанные на большую, среднюю или маленькую рыбу — как раз на такую, за которой будете охотиться.

Универсальность — это та наживка, которую можно и даже нужно добавлять в прикормку для повышения ее привлекательности, и обойдется такой компонент сравнительно недорого.

Хлебная корочка в качестве насадки для ловли карпа

Это более оригинальный вариант хорошо всем известной растительной наживки, мягкой, но плавающей на поверхности воды. Не самый питательный, но очень легко ароматизируется. Навешивать можно как на волос, так и на крючок, причем без дополнительной защиты или вывода жала наружу.

Преимущества хлебной корочки как насадки на карпа:

Оригинальные насадки для ловли карпа

Естественный вид — не вызывает никаких подозрений даже у особенно осторожной рыбы.

Универсальность — привлекает не только карпа, но и других обитателей акватории, поэтому поймать на хлебную корочку можно и леща, и окуня, и так далее.

Доступность — такая растительная наживка практически всегда есть в наличии, ее не нужно готовить к использованию (разве что сбрызнуть жидким ароматизатором), она обойдется дешево.

Советуем попробовать все три насадки для ловли карпа и определиться, какая из них достойна занять свое место в вашем арсенале. Хотя кто знает, может быть, они все понравятся вам настолько, что будете использовать каждую.

Читайте также:
Электронная приманка для рыбы. Действительно ли работает звуковая приманка для рыб или это очередной обман?

Насадки из сыра для рыбалки на карповых рыб, как приготовить

карп рыбалка

Насадки для ловли карпа

В последнее время среди рыбаков очень большим признанием пользуются такие карповые насадки как черви, зерна, орехи, ракушки, мотыль, опарыш и различные личинки насекомых. Тем не менее, существуют и другие разновидности насадок для карпа, обладающие не меньшей, а может быть даже большей эффективностью. Хочу рассказать вам об этих насадках.

Хлеб

Самой доступной и распространенной насадкой для ловли карпа является хлеб. Обычно используют свежий мякиш, который одевают непосредственно на крючок или крепят на специальном волосяном монтаже. В этих способах насадки хлеба существуют определенные тонкости. Если свежий мякиш одевается непосредственно на крючок, то для этой цели применяют специальные крючки с пружинкой на цевье. Эта пружинка служит своего рода каркасом для мягкого хлеба. Она позволяет кусочку хлебного мякиша плотнее удерживаться на крючке, дольше не раскисать в воде, дольше сохраняя свою форму. Подобный крючок легко можно изготовить самостоятельно, одев на его цевье подходящего размера пружинку, например, от шариковой ручки.

карп насадка

Для волосяного монтажа обычно применяют посушенные или слегка поджаренные кубики хлеба. Такие кубики обычно нарезают из корочки, захватывая при этом небольшую часть мякиша. Для того, чтобы волос не перерезал хлебный кубик, в хлеб сначала вставляют отрезок тонкой пластиковой трубочки, в которую потом и продевают волос.

Отлично употребим хлеб в ситуациях, когда местопребывание карпа рыболову хорошо известно по пузырям, оставляемым им на поверхности воды, или же рыбак видит рыбу. Эффективен хлеб в качестве насадки на платниках (коммерческих водоемах) с большой плотностью карпа.

Оптимальным вариантом применения хлеба является использование корочки как плавающей на поверхности насадки, особенно когда прикорм рыбы сделали теми же хлебными корками, заброшенными при помощи рогатки.

Ловить на мякиш и корку можно и при помощи поплавочной удочки.

Плавающая по водной поверхности корка хлеба у осторожного и подозрительного карпа не вызывает опасений, так как имеет сравнительно естественный вид.

Все-таки, как и у всех прочих насадок, у хлеба имеются собственные недостатки. Во-первых, он притягивает много других рыб, что создаёт помеху для длительной стационарной рыбалки.

Во-вторых, хлеб является весьма мягкой насадкой, и удержаться на волосе способен максимум два часа. Кроме того, данная насадка содержит в себе очень мало веществ, нужных карпу, именно поэтому хлеб сильно уступает гранулированным насадкам. Но данный недостаток довольно просто можно исключить, добавив в хлеб небольшое количество аттрактанта на глицерине или масле.

Читайте также:
Осенняя ловля на раттлины виб

Сыр

Это менее распространенная насадка при ловле карпа. Тем не менее, в отдельных случаях она наиболее эффективна и используется не только в карповой рыбалке. Существует два метода насаживания сыра: на волос и на крючок.

Сыр весьма питательный продукт для рыбы. Соблазняющее рыбу действие усиливается благодаря стойкому запаху. При подборе для насадки сыра перед рыбаком встаёт трудная задача по определению наиболее подходящего по составу продукта.

карп насадка

Это очень твердая насадка, стойкая к бесчисленным атакам более мелких видов рыб. Во время его насаживания на крючок надлежит оставлять жало открытым, так как при поклёвке крючок может её не пробить. При использовании мягкого сорта сыра при наживке на волос, надо пользоваться добавочными устройствами, которые не дают волосу возможность перерезать насадку. В подобном случае лучше всего брать твердые сорта сыра.

Мясной паштет

Насадкой для ловли карпа может послужить мясной паштет, привлекающий рыбу благодаря высокому содержанию протеина. Для того чтобы паштет стал в меру твёрдым, его необходимо обжарить или же обработать в течение нескольких минут в микроволновой печке, предварительно порезав кубиками. Оптимально паштет можно применять при ловле рыбы на волос с употреблением специальной трубочки для предотвращения прорезания используемой насадки.

Гранулы

Отличной современной карповой наживкой являются гранулы. Основное их преимущество заключается в способности противостоять нападениям мелких рыб в пределах суток. Тем не менее, данный вид насадки используется рыболовами крайне редко, особенно для рыбалки на волос.

карп пелетс

Любителями порыбачить предпочтение отдаётся червю и кукурузе. Гранулированная насадка очень распространена при рыбалке на коммерческих водоемах (платниках). Твёрдые гранулы крепятся к крючку при помощи специального кольца из силикона. При подобном методе закрепления жало крючка остаётся открытым. Это даёт возможность существенно снизить количество пустых подсечек и сходов рыбы. Для карповой ловли используются гранулы 4 – 10 мм, насаживаемые на крючки от №2 до № 12.

Всё же использование метода насадки гранул при помощи кольца имеет один важный недостаток. При попадании рыбе в рот гранула может выскочить из кольца не сразу, что часто мешает нормальной, качественной засечке. Именно поэтому возрастает количество сходов рыбы.

На современном рынке появились особые мягкие гранулы, при попадании в рыбий рот, легко протыкающиеся крючком. Их диаметр от 4 – 12 миллиметров и фасуются они в упаковки маленьких размеров. Эта насадка может храниться до двух лет без холодильника.

Главное достоинство мягких гранул заключается в том, что они значительно активнее твердых насадок и могут отдавать аттрактанты немедленно после попадания в воду, что чрезвычайно быстро привлекает рыбу к месту ловли.

Читайте также:
Налобные фонари для рыбалки

Основным изъяном этих гранул является их небольшая прочность, поэтому они часто спадают с крючка в момент резкого заброса.

Для карповой ловли хорошо подходят шестимиллиметровые и девятимиллиметровые гранулы. Рыба на них реагирует очень активно. Но при использовании волосяного монтажа лучшими насадками являются твёрдые гранулы от 8 до 24 миллиметров, а иногда и 30 мм, с долгим временем растворения (от 2-х часов до одних суток).

Зависит время растворения от разнообразных факторов: размера, состава насадки, течения, температуры воды. Со временем величина наживки перестаёт отвечать размерам крючка и подлежит замене.

Летом наиболее продуктивной наживкой являются гранулы с повышенным содержанием жира, который прекрасно приманивает рыбу в тёплой воде. Весной и осенью надлежит использовать наживку с фруктовым ароматизатором и небольшим содержанием жира.

Для рыбалки на малоактивного карпа нужно чуть-чуть приподнять насадку над дном. Для этого употребляется искусственного происхождения гранула из кусочка пробки либо плавающей резины. Чтобы выделить наживку внутри прикормленного места необходимо замочить гранулы, которые вы готовите для наживки, на небольшой период времени в аттрактанте. Еще желательно уменьшить величину наживки, так как недоверчивая рыба, поначалу станет пытаться попробовать на вкус наименьший кусочек.

Как сделать сырную перловку для ловли леща, карася, плотвы и прочих карповых рыб

Два способа приготовления перловки для рыбалки со вкусом и ароматом сыра

1.6k Просмотров

Существует огромное множество способов приготовления и последующей ароматизации перловки для рыбалки, с целью улучшения привлекательности насадки для рыбы. Да, перловка и сама по себе без всяких добавок — очень уловистая насадка, но ее аттрактация позволяет выделить ее на фоне прикормки и более успешно ловить привередливую рыбу. Сырная перловка — вариант для ловли как раз такой «ленивой» рыбы: леща, карася, линя, плотвы, густеры и прочих карповых.

Подготовка перловки для рыбалки

Нужное количество перловки, если требуется, промывается, а затем отправляется в термос и заливается кипятком или высыпается в воду и ставится на огонь.

Время приготовления перловки для насадки:

  • в термосе — 50-60 минут;
  • на огне — 30 минут.

Затем перловка отбрасывается на сито или в дуршлаг, чтобы слить воду.

Отваренная перловка для рыбалки

На этом этапе мы получаем перловку, которую уже можно использовать как насадку, а также и для добавления в прикормку. Подробнее, как приготовить перловку для рыбалки в термосе и на огне.

Очень хорошо, если насадка будет присутствовать в прикормке, чтобы она не казалась чужеродной. Но, как говорилось, чтобы выделить насадку на фоне корма и сделать более привлекательной для рыбы, следует прибегнуть к ее аттрактации (attract — привлекать).

Читайте также:
Налобные фонари для рыбалки

Делаем перловку сырной

Сыр для насадки (перловки)

Сыр, творог — простые, но весьма эффективные аттрактанты, часто использующиеся как составляющие насадки. Сыр иногда используется и как самостоятельная насадка, а творог может входить в состав насадочного теста. Вот, например, один из таких вариантов: творожная насадка с сыром и ароматом чеснока. А сырная перловка — замечательный вариант для ловли неактивной рыбы, отказывающейся брать на обычные насадки.

Все делается просто: соединив сыр с готовой перловкой, получим сырную перловку. Рассмотрим два варианта приготовления.

Способ первый

Чтобы сыр лучше соединился с перловкой, она выкладывается на тарелку в один слой и слегка просушивается.

  • С помощью мелкой терки, сыр натирается поверх, равномерно покрывая перловку;
  • Тарелка с содержимым отправляется в микроволновку на 10-15 секунд, в зависимости от выставленной мощности.

Сыр должен расплавиться, но не сгореть.

Перловка с сыром из микроволновки

В результате получаем перловку, покрытую слоем расплавленного сыра:

Сырная перловка для рыбалки

Для этого способа желательно использовать сыр твердых сортов, но на сильной жаре и это не поможет, так как он «потечет»: начнет размягчаться и отслаиваться. При этом перловка останется сырной, но будет утрачен эффект отдельного слоя из плавленного сыра.

Для ловли рыбы в жару, лучше использовать более простой вариант приготовления.

Способ второй

В отличие от первого способа, здесь не будет создаваться отдельный слой сыра. Можно использовать любой сыр, в том числе и плавленный. Важно лишь чтобы это был сыр, а не синтетический заменитель без вкуса и аромата.

Приготовление:

Тертый сыр просто смешивается с перловкой, а затем все вместе нагревается любым удобным способом: в микроволновке, духовке, на водяной бане.

На выходе получается нежная, в меру жирная перловка, обладающая приятным сырным и сливочным ароматами. Как раз то, что нужно для ловли малоактивной рыбы. Такая насадка может неплохо работать и при ловле в холодной воде.

Оба вышеописанных варианта приготовления перловки со вкусом и ароматом сыра, демонстрируются в следующем, очень коротком видео:

Любая уловистая насадка может работать или не работать в зависимости от множества факторов. Например: текущая активность рыбы, ее количество и пищевые предпочтения в конкретное время в конкретном водоеме; опыт рыболова, его снасти и оснастка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: