Пицца с лососем
Всегда хочется удивить родных и близких новым блюдом, а если оно будет вкусным, то это вдвойне согреет душу хозяйки. Особенно если на столе окажется пицца с лососем. Блюдо довольно простое в приготовлении. Продукты на него достать несложно.
В данном тексте будет представлен рецепт вкусной пиццы с лососем, в который входит копчёная рыба. Если лосося нет в наличии, то заменить его можно сёмгой.
Об итальянской пицце
Пицца — это не только очень вкусное блюдо, но довольно полезный и быстрый перекус. Время приготовления блюда составляет около 1,5 часов.
Обжаренных продуктов итальянская пицца не содержит. Приготовление происходит в духовке, поэтому можно с уверенностью утверждать, что данное блюдо больше диетическое. Для приготовления средней пиццы диаметром 35 сантиметров понадобятся описанные далее продукты.
Ингредиенты, входящие в состав
Лосось или сёмга копчёные – 100 гр.
Томат домашнего приготовления 3–4 столовых ложки.
Выбор зависит от предпочтений конкретного индивида. Однако для этой пиццы лучше выбрать тесто, приготовленное с использованием дрожжей. С его помощью есть возможность сделать пышный и хрустящий корж.
- Моцарелла – 100–150 г.
- Пармезан – 50 г.
Пицца с лососем получается довольно жирной
Зелень, необходимая для приготовления
Приготовление домашнего томата
Соус, использующийся для смазывания основы, в пиццериях готовят повара высокого класса. Правда, можно и дома его легко сварить.
Для приготовления понадобится: 1 крупный или 2–3 средних помидора. Если для соуса используются черри, то достаточно будет 1 кисти.
Специи, входящие в рецепт Зелень базилика, трава и семена кинзы, семена укропа, зира, имбирь, паприка, чёрный душистый перец.
Пошаговая инструкция приготовления томатного соуса
- Помидоры обваривают кипятком и снимают верхнюю кожицу.
- Затем плоды нарезают и удаляют семена.
- Мякоть мельчат кусками и тушат в сковороде, пока субстанция не загустеет.
- Перед отключением томата за 10–15 минут необходимо добавить специи и траву кинзы.
Измельчённые пряности насыпают по щепотке. Мелко нарезанная трава базилика и кинзы добавляется перед отключением огня. На маленькое количество соуса достаточно 1 столовой ложки зелени.
Пошаговый рецепт
Как только дрожжевое тесто поднимется, его необходимо ещё раз вымесить. Затем раскатать из него лепёшку и уложить в форму. Посуду для пиццы предварительно смазывают растительным маслом (лучше оливковым).
Если больше нравится блюдо с пышным коржом, то перед накладыванием ингредиентов нужно тесту дать подойти.
Подготовка составляющих рецепта
Зелень мелко крошится. Укроп, петрушка, кинза, базилик, лук используются не только в самом блюде. Половину пряных трав оставляют на украшение пиццы.
- Мясо рыбы нарезают некрупными кусочками.
- Сыр обоих видов натирают на тёрке (сначала 1, потом 2). Раскладывают в разную посуду.
- С лицевой стороны лепёшка приминается руками и намазывается томатным соусом.
- Потом на неё накладывают тёртую моцареллу. Затем присыпают соус сыром и измельчённой зеленью.
- Дополнительно можно поверху разложить листики орегано. Эту пряность лучше использовать умеренно.
- Поверх всех слоёв нужно равномерно распределять рыбу.
- Дальше в дело идёт пармезан. Им присыпают бортики коржа. Немного надо добавить сверху лосося.
- Остатки моцареллы являются верхним слоем. Её выкладывают на всю конструкцию. Правда, надо делать это умеренно. Рыба должна «дышать» при выпекании.
После того как блюдо собрано, необходимо ему дать постоять 10 минут. Делают это, чтобы подошло тесто, потом ставят в предварительно разогретую духовку. Выпекать блюдо нужно приблизительно в течение 17–20 минут, самостоятельно регулируя готовность.
Готовность выпечки можно проверить обыкновенной спичкой. Достаточно концом проткнуть выпекаемое тесто. Если за спичкой не тянется содержимое коржа, то пицца полностью пропеклась.
Украшают блюдо остатками зелени, листочками орегано присыпают поверхность готового блюда. Существует мнение, что данный рецепт сырной пиццы с лососем станет самым любимым в каждом доме.
Как приготовить «Пицца с лососем»
Смажьте основу для пиццы оливковым маслом с помощью кисточки, не забыв оставить 1-2 см. по краям для корочки.
Положите готовую для запекания основу в духовку или на гриль, предварительно нагрев ее до 200-230 градусов. Если готовите пиццу на гриле, кладите маслом вниз, если же в духовке – маслом вверх, но не забудьте дополнительно смазать противень.
После пары минут запекания смажьте вторую сторону пиццы оливковым маслом и отправьте обратно в духовку.
Следите, чтобы основа не подгорела, по надобности вращайте ее для равномерного пропекания.
Через 4-5 минут основа готова для дальнейшей обработки. Визуально это очень легко определяется!
Распределите сыр Бурсен по всей поверхности готовой основы, от ее тепла он растает и ляжет равномерно.
Выложите начинку: лосось, лук, укроп и тертую кожуру, — поверх сырной основы.
Пиццу можно отправлять обратно в духовку или на гриль.
Когда корочка потемнеет — пицца готова. Это занимает в среднем 4-5 минут. Приятного аппетита!
Пицца с семгой
Сегодняшний рецепт пиццы будет как всегда простым, но необычным. Необычным в нем будет то, что сегодняшняя пицца будет с семгой. Объявляем рыбный день!
Сегодняшний рецепт будет очень похож на рецепт пиццы с колбасой, которую мы готовили совсем недавно.
Ингредиенты
Для приготовления пиццы с семгой нам понадобятся:
- слоеное тесто, лучше дрожжевое
- кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками
- томатная паста
- репчатый лук
- помидор
- сыр
Как приготовить пиццу с семгой
Раскатываем тесто по форме противня. В этот раз противень будет круглый, чтобы пицца была больше похоже на настоящую пиццу.
Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.
Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.
Теперь очень тоненько нарезаем помидор. Нож для этого должен быть очень острым. Нарезанные кусочки помидора должны покрывать всю пиццу они не дадут ей подсохнуть в духовке.
В качестве завершения обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Как говорится в пиццу можно класть все что угодно, главное не забыть положить побольше сыра.
Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекал, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду проверять…
Достаем готовую пиццу из духовки и разрезаем специальным ножом для пиццы. Это такое колесико на ручке.
Подготовка составляющих рецепта
Зелень мелко крошится. Укроп, петрушка, кинза, базилик, лук используются не только в самом блюде. Половину пряных трав оставляют на украшение пиццы.
- Мясо рыбы нарезают некрупными кусочками.
- Сыр обоих видов натирают на тёрке (сначала 1, потом 2). Раскладывают в разную посуду.
- С лицевой стороны лепёшка приминается руками и намазывается томатным соусом.
- Потом на неё накладывают тёртую моцареллу. Затем присыпают соус сыром и измельчённой зеленью.
- Дополнительно можно поверху разложить листики орегано. Эту пряность лучше использовать умеренно.
- Поверх всех слоёв нужно равномерно распределять рыбу.
- Дальше в дело идёт пармезан. Им присыпают бортики коржа. Немного надо добавить сверху лосося.
- Остатки моцареллы являются верхним слоем. Её выкладывают на всю конструкцию. Правда, надо делать это умеренно. Рыба должна «дышать» при выпекании.
После того как блюдо собрано, необходимо ему дать постоять 10 минут. Делают это, чтобы подошло тесто, потом ставят в предварительно разогретую духовку. Выпекать блюдо нужно приблизительно в течение 17–20 минут, самостоятельно регулируя готовность.
Готовность выпечки можно проверить обыкновенной спичкой. Достаточно концом проткнуть выпекаемое тесто. Если за спичкой не тянется содержимое коржа, то пицца полностью пропеклась.
Украшают блюдо остатками зелени, листочками орегано присыпают поверхность готового блюда. Существует мнение, что данный рецепт сырной пиццы с лососем станет самым любимым в каждом доме.
Эльзасская пицца с лососем
Новый онлайн-урок “Современные гарниры” Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
В мире есть вещи, название которых никоим образом не передает их внутреннего содержания. Возьмем для примера тарт фламбе, он же фламкюхе, специалитет французского региона Эльзас. И то, и другое переводится на русский язык как «пылающий пирог», однако это никакой не пирог, и никто, разумеется, его специально не поджигает. По сути это та же пицца, только с местным колоритом: вместо соуса — крем-фреш (практически сметана, но менее кислая), в качестве начинки — лук и lardons, нарезанный брусочками бекон.
Классическую версию тарта фламбе мы уже готовили, поэтому теперь сделаем эльзасскую пиццу с лососем. Своего моря в Эльзасе нет, и лосось доезжает до сюда преимущественно в копченом виде. Недостающие части пазла — козий сыр и зеленый лук, два ингредиента, которые сочетаются с такой рыбой лучше, чем что-либо в мире. Ничего сложного, но эта эльзасская пицца ваше завладеет вашим вниманием по крайней мере до тех пор, пока не исчезнет последний кусок.
Эльзасская пицца с копченым лососем
Перед вами неклассический тарт фламбе, он же эльзасская пицца. Мы соединим копченого лосося с козьим сыром и зеленым луком, которые сочетаются с такой рыбой лучше, чем что-либо в мире. Ничего сложного, но эта эльзасская пицца ваше завладеет вашим вниманием по крайней мере до тех пор, пока не исчезнет последний кусок. Алексей Онегин
Приготовьте тесто для пиццы по одному из представленных рецептов на ваш выбор. Все варианты теста, кроме теста за 10 минут, можно приготовить заранее, скатать в тугой шар, плотно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на срок до 72 часов. О том, почему медленное вызревание теста при низкой температуре сделает вашу пиццу вкуснее, я подробно писал в статье Немного о холодной ферментации.
Как приготовить пиццу с лососем и фетой
Хит продаж – это рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня бренд-шеф сети пиццерий «Папа Джон» Наталия Дудко расскажет и покажет, как готовить правильную пиццу с лососем и фетой. В подготовке материала нам помогали наши друзья из gloss.ua.
Тесто для пиццы
Начнем с того, что приготовим тесто для нашей пиццы.
- Мука – 1 кг
- Теплая вода – 550 мл
- Соль – 1 ст.л
- Оливковое масло – 4 ст.л
- Дрожжи – 14 г
1 этап: просеиваем муку через сито и делаем колодец.
Через сито с маленькими отверстиями нужно просеять муку. Делаем горочку. Начиная с середины горочки, делаем из муки колодец.
2 этап: вливаем воду и постепенно смешиваем ее с мукой.
Теперь в наш колодец нужно влить воду. Обязательно перед этим подогрейте воду – она должна быть теплая. Берем ложку и медленно смешиваем воду с мукой, снимая края колодца.
3 этап: добавляем соль, оливковое масло, дрожжи и замешиваем тесто.
Добавляем дрожжи и соль, вливаем оливковое масло. Продолжаем аккуратно мешать и снимать ложкой внутренние стенки колодца. Тесто нужно замешивать с любовью. Говорим ему много приятных слов – пицца тогда получится по-настоящему вкусной. Даем настояться 45-60 минут и можем приступать к приготовлению пиццы.
Пицца с лососем и фетой
Ингредиенты для пиццы:
- Тесто для пиццы – 250 г
- Соус сливочный – 60 г
- Шпинат – 30 г
- Сыр Моцарелла – 120 г
- Лосось – 55 г
- Помидоры черри – 40 г
- Сыр Фета – 30 г
- Лимонная цедра – 5 г
Ингредиенты для сливочного соуса:
- Сметана – 20 г
- Сливки 30% – 10 г
- Орегано, соль – по вкусу
1 этап: раскатываем тесто для пиццы и выкладываем его в форму.
Стараемся, чтобы у нас получился ровный круг. На стол насыпем немного муки – тесто не будет прилипать. Форму для пиццы предварительно смажем растительным маслом. Сделаем бортики.
2 этап: выкладываем ингредиенты.
Сначала идет сливочный соус, потом – шпинат (он, кстати, очень хорошо сочетается со сливочным соусом), сыр Моцарелла, лосось (выкладываем рыбу веером) и сыр Фета.
3 этап: выпекаем пиццу.
Пиццу нужно выпекать около 4 минут при температуре 400С. Если у тебя обыкновенная домашняя духовка – выпекаем 15-20 минут при температуре 200-210С.
4 этап: помидоры черри и цедра лимона.
Достаем пиццу из духовки. Украшаем помидорами черри, которые предварительно режем пополам. Кладем их мякотью вниз. И последний штрих – цедра лимона.
Рецепты Пицца с лососем
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Переложите на противень и смажьте оливковым маслом. Посыпьте тонко нарезанным красным луком и запекайте до румяной корочки 6-8 минут. Охладите 5 минут.
Пицца с лососем
Свежий укроп – 60 Грамм
Сыр сорта Бурсен – 150 Грамм
Зеленый лук – 50 Грамм
Кожура лимона – 1 По вкусу
Оливковое масло – 2-3 Ст. ложек
Свежая основа для пиццы – 1 Штука
Копченый лосось – 120 Грамм
Красный лук – ½ Штук
Смажьте основу для пиццы оливковым маслом с помощью кисточки, не забыв оставить 1-2 см. по краям для корочки.
Положите готовую для запекания основу в духовку или на гриль, предварительно нагрев ее до 200-230 градусов. Если готовите пиццу на гриле, кладите маслом вниз, если же в духовке – маслом вверх, но не забудьте дополнительно смазать противень.
Пицца со сливочным сыром и лососем
Базилик – по вкусу
Руккола – по вкусу
Дрожжевое слоеное тесто – 200 г
Орегано – по вкусу
Филе семги – 100 г
Консервированные помидоры – 100 г
Сахар – по вкусу
Сливочный сыр – 200 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Приготовить классический томатный соус к пицце. Для этого взять консервированные томаты в собственном соку, без кожи, слить часть сока, затем превратить их в однородную массу. Добавить орегано, базилик, немного соли, сахара и оливковое масло. Все это должно дать кисло-сладкий вкус. После этого прогреть получившийся соус, но не кипятить.
Подготовить начинку. Ф.
Пицца с филадельфией и маринованным лососем
Сыр пармезан – 100 г
Мука для пиццы – 160 г
Сыр моцарелла – 60 г
Минеральная вода без газа – 75 мл
Оливковое масло – 20 мл
Сухие дрожжи – 1 г
Помидоры черри – 70 г
Слабосоленый лосось – 80 г
Сыр филадельфия – 70 г
В воде комнатной температуры растворяем: соль, сахар (его берем в два раза меньше, чем соли), дрожжи, в воду добавляем муку – всю сразу. В середине замеса добавляем оливковое масло. Вымешиваем.
Ставим в холодильник на 24 часа.
Готовое тесто раскатываем толщиной не более 5 мм, немного смазываем оливковым маслом, равномерно выкладываем сыр «Филадельфия», выклады.
Пицца с лососем
2–3 веточки укропа
500 г муки плюс для раскатывания теста
200 г копченого лосося
1 ст. л. соли без горки плюс для начинки
свежемолотый черный перец
3 ст. л. оливкового масла
горсть листьев руколы
7 г сухих дрожжей
300–350 мл теплой воды
200 г маскарпоне
1 ст. л. лимонного сока
В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.
Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на 5 частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин.
Пицца с баклажанами и лососем
средний баклажан – 1 шт.
тертый пармезан – 40 г
консервированный лосось – 250 г
соус томатный – 2 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
молоко – 0,25 стакана
сыр моццарелла – 120 г
сухой орегано – 1 ч. л.
теплая вода – 0,3 стакана
сухие дрожжи – 1 ч. л.
оливковое масло для смазывания
Приготовить соус. В томатный соус добавить 1 ст. л. оливкового масла и орегано. Тщательно размешать и отставить. Баклажан вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень. Посыпать солью и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лосося разобрать на небольшие кусочки.
Как приготовить сливочную основу для пиццы в домашних условиях
Хотите научиться готовить пиццу, как в лучшей пиццерии? Попробуйте новый рецепт соуса, ведь именно он основа настоящей пиццы! Вы получите нежный по текстуре, изысканный и сытный соус, который прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами и грибами.
Сливочная основа для пиццы: рецепт с фото в составе с красной рыбой (с лососем или с семгой) и сливочным сыром
Сливочный соус для пиццы относится к категории белых соусов и является отличной альтернативой традиционному красному томатному. Готовится он из простого набора продуктов, а в результате вы получите густую и ароматную основу, которая придаст особый вкус привычному блюду.
Состав
- сливки 20% — 200 мл;
- масло сливочное 82,5% — 50 гр;
- мука пшеничная — 70 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу.
Пошаговый рецепт
- На разогретой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло и выложите в него порезанные на пластины зубчики чеснока. Обжаривайте около минуты, затем удалите кусочки чеснока.
- Не стоит держать чеснок на сковороде дольше 1 минуты. За это время он успеет отдать маслу свой тонкий аромат и сок. При более длительном обжаривании продукт приобретет неприятный горьковатый привкус.
- В горячее масло добавьте просеянную муку, тщательно перемещайте и обжаривайте до кремового цвета.
- Теперь отправляем на сковородку сливки.
- Важно соблюдать правильную технологию, чтобы избежать образования комочков: наливайте сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая мучную массу лопаткой (а лучше — венчиком).
- На финальном этапе добавьте соль, молотый перец и щепотку мускатного ореха (по желанию).
- Варите соус в течение 3-4 минут. Не прекращайте помешивать, пока сливки не нагреются, и масса не загустеет.
В результате из минимального набора компонентов вы получите густой тягучий соус, с которым можно приступать к приготовлению основного блюда.
Калорийность
Энергетическая ценность сливочного соуса составляет 358 ккал на 100 гр продукта.
Частые вопросы
Что делать, если соус получился слишком густым?
Приготовленную подливу лучше всего сразу использовать, потому что она загустевает в процессе охлаждения. Если это все-таки произошло, подогрейте соус на небольшом огне при непрерывном помешивании. Также можно взбить его блендером, чтобы придать однородность и воздушность.
Какие ингредиенты еще можно добавить в соус для более насыщенного и пикантного вкуса?
Подлива хорошо дополняется чесноком (просто положите 3-4 протертых зубчика на последнем этапе приготовления). Также сливки прекрасно сочетаются с сыром, поэтому можно добавить 100 гр тертого пармезана или другого твердого сыра. Не бойтесь экспериментировать с зеленью, поскольку орегано, базилик, смесь прованских трав являются важной составляющей классического рецепта.
Очень вкусным будет грибной сливочный соус: просто обжарьте порезанные на ломтики шампиньоны и добавьте их в масляно-мучную смесь.
ВАЖНО! В этом случае приготовленную массу неоходимо пробить блендером.
Что можно добавить в начинку для пиццы на сливочной основе?
Нежный вкус этого соуса идеально сочетается с большинством классических рецептов. Исключение составляют только копчености, чей насыщенный аромат будет перебивать вкус сливок. Попробуйте приготовить пиццу с филе красной рыбы (лососем или семгой), морепродуктами, креветками и кусочками консервированных ананасов, ветчиной или куриным филе. Добавьте немного овощей (томаты черри, оливки, лук, паприку) и тертый сыр.
ВНИМАНИЕ! Сливочный соус сам по себе имеет ярко-выраженный вкус и является довольно сытным, поэтому не стоит добавлять в пиццу слишком много дополнительных ингредиентов. Лучше сделать акцент на двух-трех составляющих, чтобы получить особый средиземноморский букет.
Познакомившись с секретами приготовления белого соуса по настоящим итальянским рецептам, удивите своих родных и друзей привычным домашним блюдом в необычном исполнении.
Пицца с лососем
Пицца с лососем — разновидность пиццы с рыбной начинкой, содержит томаты, сыр и зелень. Несложный рецепт вкусной пиццы для домашней готовки.
Поделитесь?
Где-то прочел, что в развитых странах в год портится несколько миллионов документов, и только потому, что на них «случайно» положили кусок пиццы. У нас проблема схожа, правда, несколько другого характера. У нас на документы проливают кофе или пиво. Знал одного программиста, который умудрился пролить сгущенное молоко на клавиатуру и важные документы. Это чемпион, пожалуй.
Сколько не пишут диетологи о вреде пиццы, сложно с ними согласиться. Ну, сами подумайте – огромное количество витаминов Е, А, К, оливковое масло, содержащее ненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина. Совершенно натуральные продукты в начинке, отборная мука для теста, зелень, овощи. Причем, кстати, почти ничего предварительно не жарится и не печется.
Просматривая классические итальянские рецепты пиццы, я немного удивился – сколь мало в качестве начинки для пиццы используется рыба. А ведь рыба это источник тех самых ненасыщенных жирных кислот, которые, как и оливковое масло, помогает организму.
Есть варианты пицца с морепродуктами, пицца с мидиями, пицца с тунцом и томатами. Рецепты очень хорошие, пицца получается исключительно вкусная. Но, все так, основная масса итальянских рецептов – овощи, птица и колбаса.
Предложу рецепт отличной и очень вкусной пиццы с лососем или семгой, минимум ингредиентов, минимум трудозатрат. Простая начинка из моцареллы, копченого лосося и домашнего томатного соуса.
Ингредиенты для пиццы с лососем
- Тесто для пиццы 400 г
- Копченый лосось или семга 100 г
- Моцарелла 100 г
- Домашний томатный соус 3 ст. л.
- Пармезан (натертый) 2 ст. л.
- Зеленый лук 3-5 шт
- Нарубленная сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 2 ст. л.
- Орегано по вкусу
Как приготовить пиццу с лососем
- Пицца с лососем особенно вкусная на мягком и достаточно пышном тесте. Приготовить бездрожжевое или дрожжевое тесто. Мы используем тесто для пиццы по несложному рецепту. Рецепт теста для пиццы легко повторяем и тесто получается такое как надо.
Пицца с лососем, моцареллой и зеленью – вкусная пицца с рыбной начинкой
Пицца с семгой и сыром: рецепт и фото
Пицца с семгой и сливочным сыром очень нежная и ароматная. Ее нежный вкус Вам непременно понравится. Великолепно сочетается с бокалом белого сухого вина. К тому же она очень красиво выглядит, довольно быстро и просто готовиться.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 233
Источник: https://gotov-doma.com/vypechka/picca-s-semgoj-i-slivochnym-syrom/
Ингредиенты для пиццы с семгой и сливочным сыром
- Яйца куриные — 1 шт.
- Вода теплая — 150 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи сухие — 3 г.
- Мука — 3 стакана
- Масло оливковое — 50 мл.
Для начинки:
- Семга — 350 г.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сыр сливочный — 300 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Красный репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 0.5 пучка
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Укроп — 0.5 пучка
- Петрушка — 0.5 пучка
- Соль — 0.25 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.25 ч. л.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 500
Источник: https://gotov-doma.com/vypechka/picca-s-semgoj-i-slivochnym-syrom/
Ингредиенты для приготовления морской пиццы с семгой и креветками
Для приготовления пиццы с семгой и креветками мне потребовалось:
Дрожжевое тесто — кусочек небольшой. Если у вас нет заранее приготовленного теста, то можете быстро сделать его вот по этому рецепту.
томатный соус (томатная паста) — 1.5 ст.л.
креветки — 100 грамм
семга — 100 грамм
сыр — 800 грамм
помидоры — 2 шт.
приправы: лимонный сок — 2 ст.л., орегано, сушеная петрушка.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 444
Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1298/picca-s-semgoi-syrom-i-krevetkami-recept-foto/
Ингредиенты для пиццы с лососем (пицца 34 см)
- Тесто для пиццы 400 гр
- Копченый лосось или семга 100 гр
- Моцарелла 100 гр
- Домашний томатный соус 3 ст. л.
- Пармезан (натертый) 2 ст. л.
- Зеленый лук 3-5 шт
- Нарубленная сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 2 ст. л.
- Орегано по вкусу
Нарезка копченого лосося для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Смазать тесто домашним томатным соусом
Подготовить все ингредиенты для начинки
Поверх соуса выложить половину натертой моцареллы
Посыпать моцареллу зеленым луком и нарубленной зеленью
Разложить ломтики копченого лосося
Посыпать рыбу оставшейся моцареллой
Дать пицце постоять 10 мин, чтобы тесто немного приподнялось
Испечь пиццу в духовке
Украсить пиццу ломтиками рыбы и зеленью
Разрезать специальным ножом
Пицца с лососем, моцареллой и зеленью
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Пицца с лососем, моцареллой и зеленью – вкусная пицца с рыбной начинкой
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3311
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-lososem.html
Рецепт приготвления пиццы с семгой, сыром, помидорами и креветками — пошаговые фото
Семгу порезала на кубики, почистила креветки, полила лимонным соком, высыпаал орегано, сушеную петрушку, перемешала и оставила на пол часа, чтобы начинка замариновалась.
Оторвала кусочек дрожжевого теста от общего количества.
Присыпала мукой фольгу или пекарскую бумагу, раскатывать буду на ней, чтобы потом было легче перенести тесто на противень.
Раскатала тесто в круг. Толщина зависит от вашего вкуса, тесто дрожжевое, хорошо поднимается, если любите побольше теста, то раскатывайте не слишком тонко.
Тесто смазала домашним томатным соусом, для пиццы это просто отличный вариант, у меня всегда лежит в морозилке замороженная баночка такого соуса. Его можно заменить обычной томатной пастой, но с таким соусом конечно полезнее и ароматнее.
Выложила сверху семгу и креветки.
Помидоры порезала кружочками и положила на пиццу.
Сверху натерла немного сыра и поставила пиццу в разогретую духовку. Выпекала при температуре 180 градусов примерно 25 минут до зярумянивания теста.
Я для пиццы с морепродуктами обычно использую консервы, вроде тунца, мидий и креветок, но ваш вариант со свежими в маринаде, пожалуй интереснее. Единственное, я тесто потоньше люблю, надеюсь этот рецепт и любимому понравится.
Честно говоря, на фото, ваша пицца очень толстая, поэтому больше похожа на пирог. Ведь это очень важно, именно сохраняя традиционную толщину готовить. А насчет начинки, очень хороший выбор. Ну вообще, говоря о пицце, выбор действительно огромен, я делала с варенными яйцами, посыпав зеленым луком. Эта пицца по вкусу была похожа на пирожок.
Все-таки хочу сказать вам огромное спасибо за то, что делитесь своими рецептами с нами, и так наглядно все показываете, очень легко повторить приготовление, благодаря вашим фото.
А какая традиционная толщина? Пицца же бывает не только на тонком тесте. Открытая лепешка с сыром, помидорами и другими ингредиентами — это и есть пицца, а вот толщина этой лепешки может быть любой.
Я знаю, что тесто на пиццу раскатывается до 0.5 см, кто любит меньше теста, раскатывает потоньше. Я как раз и раскатывала 0.4 где-то, но вот такое хорошее оказалось тесто, так сильно поднялось
Свежий базилик хорошо сочетается с помидорами в пицце.
По поводу толщины теста. Я пиццу на тонком тесте вообще не люблю. Как раз люблю когда начинки много и тесто толстенькое — края тогда не сохнут. Так что на вкус и на цвет…
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2570
Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1298/picca-s-semgoi-syrom-i-krevetkami-recept-foto/
Про рецепт
- Выход: Пицца 34 см
- Подготовка:
- Приготовление:
- Готовится за: 2 часа
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 118
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-lososem.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 7176
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
Готовим меганежную пиццу «Филадельфия»
Одно из самых любимых всеми сочетаний – это нежная «Филадельфия» и лосось. Однако кроме как для роллов эти ингредиенты могут стать начинкой для восхитительной пиццы. Давайте попробуем парочку рецептов, чтобы удивить родных вкусным блюдом.
Пицца «Филадельфия» с лососем
Кисло-сладкий томатный соус с пряным базиликом, нежный лосось и содружество моцареллы и сыра «Филадельфия» – устоять невозможно!
Дрожжевое тесто с чесноком
Невероятно ароматное, оно сделает вашу пиццу ещё аппетитнее.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.
В 100 г – 226 ккал.
Состав
- 280 г муки
- 175 мл тёплой воды
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 3 зубчика чеснока
Порядок действий
- Тёплую воду вливаю в миску с высокими бортиками. Добавляю соль, сахар и масло.
- Чесночные зубки измельчаю до состояния пюре. Это удобно делать в чаше блендера. Чеснок соединяю с водой.
- К просеянной в другую ёмкость муке всыпаю дрожжи, перемешиваю.
- Вливаю жидкую составляющую и замешиваю гладкое тесто.
- Накрываю миску чистым полотенцем и оставляю в тепле на 40 минут.
Начинка
Эта пицца точно запомнится вашим родным, и они ещё не раз попросят вас её приготовить.
Что понадобится
- 200 г филе свежего лосося
- 3 томата
- 100 г моцареллы
- 150 г сыра «Филадельфия»
- 30 г свежего базилика
- чёрный перец и соль по вкусу
Как готовить
- Сыр «Филадельфия» помещаю в морозилку на 20-25 минут. Затем ложкой для мороженого формирую небольшие шарики и выкладываю их на доску, застеленную пищевой плёнкой. Замораживаю.
- Помидоры опускаю в кипяток на 3 минуты, а затем в ледяную воду на 5 минут. Снимаю кожицу и измельчаю в блендере. Добавляю мелко нарезанный базилик, соль и чёрный перец.
- Из теста раскатываю лепёшку и смазываю её соусом. Посыпаю тёртой моцареллой.
- Выкладываю тонкие ломтики лосося, а между ними распределяю шарики сыра «Филадельфия».
- Готовлю пиццу в духовке при 220°С 12-15 минут.
Пицца с 3 видами сыра и слабосолёным лососем
Это роскошное блюдо даже будний ужин превратит в праздничный.
Тесто для пышной пиццы
Очень мягкое и пышное, оно прекрасно подходит для сырных начинок.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
- На 8 кусочков нужно 10 минут, не учитывая расстойку.
- В 100 г – 235 ккал.
- Н4 Список продуктов
- 320 г муки
- 120 мл молока
- 1 яйцо
- 5 г сухих дрожжей
- ½ ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
Как готовить
- В тёплое молоко всыпаю сахар и дрожжи. Взбиваю всё кулинарным венчиком.
- Добавляю соль, яйцо и масло. Снова взбиваю.
- Просеиваю муку и замешиваю мягкое тесто.
- Оставляю в тепле на полчаса, накрыв полотенцем.
Начинка
Лосось можно взять и подкопчённый, в этом случае начинка будет даже ароматнее.
Список ингредиентов
- 200 г слабосолёного лосося
- 10-12 томатов черри
- 70 г моцареллы
- 70 г пармезана
- 100 г сыра «Филадельфия»
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4-5 листиков свежего базилика
Пошагово
- Тесто раскатываю в круг и смазываю маслом (2 ст. л.).
- Распределяю сыр «Филадельфия», а сверху посыпаю кубиками моцареллы и выкладываю половинки томатов черри.
- Посыпаю пармезаном, натёртым на крупной тёрке.
- Запекаю в разогретой духовке при 220°С 10-12 минут.
- Перед подачей раскладываю по пицце ломтики лосося, сбрызгиваю всё маслом (1 ст. л.) и украшаю базиликом.
Пицца с копчёным лососем и белым соусом
Сумасшедшая нежность и копчёный аромат – такая трапеза достойна короля!
Бездрожжевое тесто
Тоненькое, хрустящее, тесто для пиццы по этому рецепту станет у вас любимым.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 кусочков нужно 15 минут.
В 100 г – 234 ккал.
Список продуктов
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 270 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. соли
Как готовить
- Взбиваю вилкой яйцо с молоком и маслом.
- Просеиваю туда же муку и всыпаю соль.
- Замешиваю руками пластичное тесто и сразу же формирую лепёшку.
Начинка
При покупке лосося в вакуумной упаковке обращайте внимание на содержание жидкости под плёнкой. В идеале её не должно быть вовсе.
- Н4 Список ингредиентов
- 200 г копчёного лосося
- 150 г сыра «Филадельфия»
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 ст. молока
- соль, чёрный перец и мускатный орех по вкусу
Пошагово
- Распускаю масло на сковороде и обжариваю муку. Развожу горячим молоком и добавляю специи. Варю 3 минуты и убираю с огня. Даю остыть.
- Смазываю соусом лепёшку из теста, выкладываю ломтики лосося и при помощи 2х чайных ложек украшаю пиццу аккуратными холмиками сыра «Филадельфия».
- Запекаю при 220°С 12-15 минут.
Совет хозяйке
При выборе свежего лосося учитывайте, что кондиционная рыба не должна резко пахнуть и иметь бледный вид. Если мякоть лосося бледно-розового цвета или вы ощутили посторонний аромат, то тушку уже неоднократно размораживали и замораживали вновь. Такой лосось точно не порадует вас нежным вкусом.
Пицца с семгой
Пицца – гордость итальянской кухни, известная на весь мир. Рецептов пицц очень много, это блюдо дает большой простор для фантазии поваров. Как удивить гостей одновременно простым и изысканным блюдом? Приготовьте пиццу с семгой и сыром – её нежный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Советы перед приготовлением:
– Чтобы приготовить настоящую пиццу, муку перед приготовлением теста обязательно просевайте через сито. Это простое действие насытит муку кислородом, сделает её более нежной и мягкой. А из хорошей муки у вас обязательно получится хорошее тесто!
– Свежие томаты в рецепте легко можно заменить качественной томатной пастой или консервированными в собственном соку помидорами.
– Для начинки подойдет как свежее, так и замороженное филе семги. Главное, выбрать качественный продукт, без неприятного запаха, равномерного розово-оранжеватого оттенка. Свежее иле семги должно быть достаточно упругим, при надавливании вмятина должна почти сразу расправляться. Замороженное филе семги не должно иметь следов разморозки, не содержать много ледяной глазури или «снега».
– Сливочный сыр в этом рецепте (Маскарпоне или аналогичный), конечно, можно заменить например, на нежные – домашний или творожный сыры, в том числе моцареллой, но именно этот сливочный сыр придает блюду особую нежность.
Количество персон: 4
– Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
– Дрожжи живые – 20 гр.
– Масло оливковое – 6 ст. ложек
– Помидоры – 200 гр.
– Сыр сливочный (типа Маскарпоне) – 300 гр.
– Маслины без косточек – 30 гр.
– Лук красный – 1 шт.
– Базилик – 2 веточки
– Укроп – 5 веточек
– Петрушка – половина пучка
– Зелень лука – половина пучка
– Лимонный сок – 1 ст. ложка
– Соль – 1,5 чайных ложек
– Орегано сухой – 1 чайная ложка
Шаг 1: В средней или большой кастрюле разведите соль, сахар и дрожжи в теплой воде.
Шаг 2: Добавьте туда 4 столовых ложки оливкового масла и добавляйте муку. Замесите тесто сначала в кастрюле, а затем, когда оно станет достаточно густым и пластичным (будет отлипать от рук) выложите тесто на стол, предварительно немного припорошив его мукой. Хорошенько обомните его руками.
Шаг 3: Теперь накройте тесто хлопковым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 4: Подошедшее тесто ещё раз выместите руками (если теста много — разделите его пополам и сделайте два шарика — например – для двух пицц) и аккуратно придайте ему форму плоской круглой лепешки. Положите его на стол и равномерно раскатайте скалкой в большой круг, толщиной 2-4 мм. Периодически смазывайте скалку, тесто и руки мукой. Как только размер вашей круглой заготовки будет почти равен размеру противня — аккуратно (чтобы заготовка не порвалась) выложите ее на смазанный оливковым маслом противень либо на пекарскую бумагу (можно также смазать маслом вырезанную по размеру противня пергаментную пекарскую бумагу и положить заготовку из теста на нее).
Шаг 5: Зелень петрушки, укропа и лука мелко нашинкуйте и смешайте со сливочным сыром.
Шаг 6: Поверхность теста на противне смажьте оливковым маслом и с помощью ложки или лопаточки выложите сыр с зеленью, равномерно распределив его по всей будущей пицце.
Шаг 7: Красный лук нарежьте тонкими кольцами и на сильном огне быстро обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Выложите луковые кольца на сыр с зеленью.
Шаг 8: Помидоры нарежьте тонкими кружочками и разложите поверх лука.
Шаг 9: Филе семги нарежьте тонкими полосками. Разложить филе по пицце можно в произвольном порядке, а можно придать блюду более праздничный вид и выкладывать рисунком, или даже скрутить из филе розочки. Посолите начинку по вкусу и посыпьте сухим орегано.
Шаг 10: Маслины можно разложить целиком или же нарезать их тонкими кружочками. Отделите от веточек листики базилика и равномерно разложите по поверхности всей начинки. Сбрызните пиццу оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 11: Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 25-30 минут.
Шаг 12: Выньте противень из духовки, и дайте постоять 4-5 минут (чтобы сыр совсем немного затвердел), и пока она не остыла – разделите пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу. К такой пицце просто напрашивается бокал хорошего белого или розового вина!