Приготовление блюд из карася разными способами термической обработки

Блюда из карася

Блюда из карася – частые гости на наших столах. Эта рыбка считается одной из самых распространенных в отечественных водоемах. Очень популярны рецепты жареных, запеченных и маринованных карасей. Однако далеко не каждый умеет вкусно приготовить эту рыбу, чтобы сохранить все соки и полезные свойства. Самые лучшие рецепты из карася в этом разделе, здесь вы без труда найдете множество рецептов приготовления знаменитой рыбы для любого случая жизни.

Карась в духовке с картошкой 4.5 14

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. . далее

Карась в духовке в фольге 4.3 11

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего – просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! Добавил:

Уха из карася 4.4 9

Уха из карася – одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. Добавил:

Борщ с карасями 4.3 8

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. Добавил: Маришка Т. 28.01.2019

Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.3 5

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017

Копченый карась 4.1 3

Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. Добавил:

Пирог с карасями 4.6 2

Рецепт пирога с карасями – приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. . далее

Караси в сметане 4.1 2

Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! . далее

Карась жареный 3.9 2

Жареный карась по праву считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Возможно, у него один недостаток – это большое количество косточек. Но, вполне возможно, пожарить карасей таким образом, чтобы косточки практически не ощущались. . далее

Борщ от шеф-повара 4.0 2

Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! Добавил:

Балык из карася 3.4 1

Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! . далее

Жареный карась 4.5 1

Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы. . далее

Маринованный карась 5.0 1

Хочу показать универсальный рецепт маринования рыбы, идеальный для карасей, толстолобика, щуки. Рыба проходит обработку уксусом, хранится в масле может до месяца под капроновой крышкой в холодильнике. Добавил:

Карась запеченный с салом 4.3 1

Карась запеченный с салом – очень вкусное и оригинальное приготовление карася. Знакомьтесь – пошаговый рецепт с фото! Добавил: Наталья 16.08.2012

Караси в микроволновке 3.4

Карась и микроволновка – созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. . далее

Уха деревенская 4.5

Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке – получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка. ммм. объедение! . далее

Карась на мангале 5.0

Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. . далее

Караси, запеченные в духовке 4.4

Если готовлю рыбку, то предпочитаю именно целиком, а не кусочками. Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще? . далее

Читайте также:
Голые бабы на рыбалке

Рыба в панировке 5.0

Если у вас есть несколько целых рыбин и вы не знаете, какое блюдо из них сделать, то не нужно брать что-то сложное. Берите простые и элементарные рецепты, которые точно получатся. Этот один из таких. . далее

Карась в майонезе 4.6

Иногда очень вкусное не значит очень сложное. Карась в майонезе – блюдо, которое порадует любителей речной рыбы и при этом не потребует много сил или времени на приготовление. . далее

Фаршированный карась по-якутски 4.5

Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба довольно просто, к тому же, она не требует каких-либо сложных манипуляций. Добавил:

Карась на углях 3.0

Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях. Добавил:

Уха из карасей 5.0

Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей. Добавил:

Карась на сковороде 4.3

Побалуйте себя рыбкой, золотистой, как в сказке. А этот простенький рецепт карася на сковороде вам в этом поможет! Добавил:

Карась горячего копчения 3.3

Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт. Добавил:

Карась с грушами и лимонным соком 5.0

Если вы любите не только вкусную, но и разнообразную еду с изюминкой, обратите внимание на этот рецепт. Очень оригинальный вариант запечь самую обыкновенную рыбу и превратить ее в аппетитное блюдо:) Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2017

Рыбные котлеты из карася 4.0

Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася. . далее

Хе из карася 4.2

Когда твой муж рыбак, то ты просто обязана любить рыбу и знать много рецептов с её участием. Я отношусь именно к таким жёнам. И часто ищу новые рецепты, где её можно использовать. . далее

Паштет из карасей 3.1

Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей – нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. Добавил:

Речная рыба в мультиварке 3.2

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. Добавил:

Карась в майонезе в духовке 4.2

Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов. Добавил:

Карась тушеный в сметане 4.1

Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом. Добавил:

Караси в сметане в духовке 4.0

Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте – вам понравится! Добавил:

Тушеный карась 3.6

Мясо карася очень нежное и вкусное, но самое тяжелое здесь – это избавиться от множества мелких косточек в ней. Но, если тушить эту рыбку в правильном соусе, то они просто растворятся. Добавил:

Карась в духовке 4.2

Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке – совсем другое дело. Делюсь рецептом. Добавил:

Карась в аэрогриле 4.2

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле. Добавил:

Икра карася жареная 4.6

Икра карася жареная – это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству. Добавил:

Карась в фольге в духовке 4.6

Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт. Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016

Читайте также:
Ловля щуки осенью в сентябре, октябре, ноябре

Котлеты из карася 4.2

Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася – замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей! Добавил:

Вяленый карась 3.8

Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася! Добавил:

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Несмотря на простоту и доступность главного ингредиента, вопрос, что приготовить из карася, наверняка время от времени возникает в каждом доме. Самый простой способ готовки подразумевает обжаривание рыбы на сковороде целиком. Для этого обязательно нужно сделать надрезы по всей поверхности рыбины, тогда мелкие кости смогут хорошо прожариться. Не менее популярный способ – это запекание рыбы в духовке в фольге, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и наиболее полезной. Приготовление карася в домашних условиях имеет свои варианты. Можно просто запечь его в сметане или сделать сложное блюдо с подушкой из овощей и с ароматными травами. Нужно уметь правильно выбирать рыбу, чтобы она была размером с ладонь (300-350 грамм). Более крупные особи будут тоже вкусными, однако с ними придется изрядно повозиться. Есть определенные хитрости, которые нужно знать, если хотите готовить вкусного карася. Так, перед обжариванием рыбу нужно панировать в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Перед запеканием в духовке (за исключением рецептов в фольге) рыбку стоит немного поджарить для получения хрустящей корочки.

Традиционные рецепты приготовления карася: все будут в восторге

Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.

Тушеный

Карась обладает вкусным и нежным мясом, но есть здесь и отрицательный момент – обилие мелких костей. Если правильно тушить рыбу, то можно все эти косточки растворить.

  • Карась 500 гр
  • Зеленый лук 100 гр
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло подсолнечное 10 гр
  • По вкусу зелени петрушки
  • Соль и перец.
  • Пару ломтиков белого хлеба

карась в специях

Сначала нужно почистить чешую и выпотрошить рыбу. У обезглавленных тушек отрезать хвост и плавнички. Натереть рыбу смесью соли и перца, дать ей пару часов пропитаться.

карась жаренный на сковороде

карась в специях

Сверху насыпать рубленую зелень петрушки и зелёный лучок. Хлеб натереть на тёрке с крупными отверстиями и также посыпать его на рыбку.

замачивание рыбы

нарезанное куриное яйцо

Маринованный

Любителей полакомиться солёной рыбкой не оставит равнодушным рецепт маринованного карася. Это блюдо не так популярно, как маринованная рыба других видов, но вкусовые характеристики карася нисколько не хуже. Его мясо сочнее и мягче, чем у других рыб.

  • Полкило свежих карасей;
  • Пару луковиц;
  • По ст. ложке соли и уксуса 9%;
  • Чайная ложечка сахара;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • По вкусу лаврушки, гвоздики, корицы, чёрного молотого перца;
  • Приправа для рыбных блюд.
  1. Рыбку почистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть. Затем тушки порезать на стейки толщиной не более 2-х сантиметров. Посолить и перемешать.
  2. Влить уксус и сахарный песок, ещё раз перемешать.
  3. Добавить растительное масло и опять перемешать.
  4. Порезанный полукольцами лук-репку добавить в ёмкость с карасями, добавить все специи и хорошенько всё перемешать.
  5. Установить сверху гнёт и оставить мариноваться не меньше, чем на сутки. В течение суток потребуется неоднократно перемешивать рыбу и снова придавливать гнётом.

Через день маринованного карася можно пробовать. Если рыбы получилось много, то лучше поместить её в стеклянную банку, влить туда маринад и убрать в холодильник.

В 100 граммах маринованной рыбки содержится:

  • 11,1 г. белков;
  • 13,1 г. жиров;
  • 3,2 г. углеводов.

Калорийность — 175,3 Ккал.

карась с луком

Жареный на сковороде

Быстро приготовить карася с аппетитной золотистой корочкой можно, пожарив его на сковороде. Понадобится подготовить следующий список продуктов:

  • Килограмм карасей;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • По вкусу соли и перца.

Поэтапно о процессе приготовления:

  1. С карасей убрать все чешуйки, извлечь внутренности и удалить плавнички.
  2. Приготовить панировочную смесь, смешав муку с солью и перцем.
  3. Рыбку сдобрить солью и перцем. Делать это следует и с внутренней, и с наружной стороны.
  4. Карасей обвалять в панировочной смеси.
  5. Раскалить на огне сковородку, прогреть в ней подсолнечное масло. Выложить на неё рыбку и жарить приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
  6. Готовую рыбу сначала поместить на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.
Читайте также:
В чём успех воблеров

Теперь карасей можно подавать к столу, дополнив её любимым гарниром.

На 100 граммах жареной рыбки приходится:

  • 15,5 г. белков;
  • 10,1 г. жиров;
  • 3,2 г. углеводов.

Калорийность блюда составляет 165,7 Ккал.

карась жареный на сковороде

В сметане

Караси в сметане – это старинное блюдо русской кухни, которое непременно понравится даже тем, кто не является поклонником речной рыбы.

Потребуется подготовить следующие продукты:

  • 4 тушки карася;
  • Стакан сметаны;
  • Головка лука-репки;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • Подсолнечное масло для обжаривания;
  • Соль и перец.
  1. Рыбку почистить и сделать на ней несколько поперечных надрезов. Сдобрить солью и перцем.
  2. Тушки обвалять в муке и разложить на сковородке с прогретым растительным маслом. Обжаривать на сильном огне, пока рыбка не подрумянится.
  3. Лучок нарезать в виде полуколец и обжарить до полупрозрачного состояния.
  4. На лук разместить жареную рыбку. В сковородку влить кипячёную воду, чтобы караси тушились, а не жарились.
  5. Каждую тушку обмазать сметаной и приправить перцем.
  6. Тушить карасей, закрыв их крышкой, в течение получаса на небольшом огне.

Подавать на стол, используя в качестве украшения зелень.

В 100 граммах такой рыбки содержится:

  • 13,9 г. белков;
  • 5,8 г. жиров;
  • 3,4 г. углеводов.

Калорийность блюда составляет 120,7 Ккал.

карась обжаренный в сметане

Котлеты

В наших прудах и реках водится большое количество карасей, поэтому блюда из него часто встречаются в рационе многих семей. Из карася получаются очень вкусные рыбные котлетки.

Для их приготовления понадобится:

  • Пару карасей;
  • Луковица;
  • Пару кусочков батона;
  • 250 миллилитров молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Листик лавра;
  • Соль и перец;
  • Панировочные сухарики;
  • Подсолнечное масло для жарки.
  1. Рыбу промыть, обезглавить, удалить хвостовую часть и почистить чешую. Вытащить все внутренности и кости, снова тщательно промыть.
  2. Карасей порезать на кусочки и измельчить их, воспользовавшись мясорубкой.
  3. Хлебный мякиш залить молоком и размачивать на четверть часа.
  4. Луковицу и чесночные зубчики почистить, затем пропустить их через мясорубку. Добавить размокший батон и смешать всё с рыбным фаршем.
  5. Сдобрить солью и перцем, добавить молотую лаврушку.
  6. Сделать из фарша котлетки, как на фото, и обвалять их в панировочных сухариках.
  7. Котлеты поместить на прогретую с подсолнечным маслом сковородку и обжаривать со всех сторон.

Можно угощать вкусными рыбными котлетами домочадцев, дополнив их любимым гарниром.

В 100 граммах рыбных котлет из карася содержится:

  • 10,7 г. белков;
  • 3,9 г. жиров;
  • 11,6 г. углеводов.

Калорийность блюда составляет 123,8 Ккал.

котлеты из карася в панировке

Фаршированные яйцом

Если хочется угостить семью чем-то необычным и вкусным, можно пожарить карася, фаршированного яйцом.

Потребуется подготовить следующие продукты:

  • Килограмм свежих карасей;
  • Пару луковиц;
  • 3 куриных яйца;
  • Пару ст. ложек топлёного масла;
  • Полстакана сметаны;
  • Пару ст. ложек панировочных сухарей;
  • Немного укропа и зелени петрушки;
  • По вкусу соли.
  1. Обезглавленные тушки почистить от чешуек, срезать плавнички и освободить от внутренностей, не делая разрез на брюшке.
  2. Затем рыбку промыть и посолить.
  3. Мелко порубить сваренные вкрутую яйца.
  4. Лук-репку измельчить и обжарить до золотистого оттенка. Остудить и перемешать с измельчёнными яйцами.
  5. Яично-луковой смесью нафаршировать карасей. Обмакнуть фаршированную рыбку во взбитом яйце и обвалять в панировке.
  6. Обжаривать с обеих сторон до подрумянивания.
  7. Добавить сметану, вскипятить и снять с огня. Посыпать рыбку измельчённой зеленью.

Готовую рыбу подавать на стол с жареной или отварной картошкой. Можно в качестве гарнира приготовить овощной салат.

В 100 граммах фаршированного карася содержится:

  • 13,0 г. белков;
  • 7,9 г. жиров;
  • 1,6 г. углеводов.

Калорийность блюда составляет 129,3 Ккал.

блюдо из карася для правильного питания

Многие знают, что самая вкусная уха – это уха из карасей. Нужно только правильно её приготовить. Понадобятся следующие продукты:

  • 4 карася;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • 3 клубня картофеля;
  • По вкусу соли перца;
  • Лаврушка;
  • Немного свежей зелени укропа или петрушки.
  1. Морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  2. Измельчить луковицу.
  3. Картофельные клубни помыть, почистить и порезать кубиками.
  4. У рыбы удалить чешуйки, внутренности, жабры и вымыть под струёй воды. Если караси мелкие, то их количество нужно увеличить.
  5. Переложить рыбку в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
  6. Вскипятить, периодически снимая образующуюся пену.
  7. В кипящую воду заложить все измельчённые овощи.
  8. Всё посолить, поперчить и добавить лаврушку. Варить в течение 20-ти минут.
  9. Определить, готова ли уха, можно по готовности картофеля.
  10. Зелень мелко порубить и добавить в готовую уху. Оставить на 5 минут, чтобы супчик настоялся.
Читайте также:
Ловля леща, особенности ловли

Вкуснейшая уха готова! Можно подавать к столу!

В 100 граммах ухи из карася содержится:

  • 11,9 г. белков;
  • 1,2 г. жиров;
  • 5,2 г. углеводов.

Калорийность блюда составляет 78,7 Ккал.

наваристая уха из карася

Борщ от шефа

Хоть раз каждый человек хочет почувствовать себя настоящим шеф-поваром и удивить своих близких каким-нибудь необычным блюдом. Можно приготовить вкуснейший борщ из карася по рецепту от шеф-повара. Он готовится просто и из доступных продуктов. Для приготовления борща понадобится:

  • 8 карасей;
  • 600 г. свёклы;
  • По 400 г. морковки и лука-репки;
  • Килограмм свежей белокочанной капусты;
  • Полкило квашеной капусты;
  • 200 г. корня петрушки;
  • Килограмм морской соли;
  • 200 г. томатной пасты;
  • 100 г. сахарного песка;
  • Пару литров рыбного бульона;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • Пару ст. ложек яблочного уксуса;
  • Пучок зелени;
  • Перец и соль.
  1. Сначала нужно запечь свёклу на морской соли, отправив её в прогретую до 100°С духовку на пару часов.
  2. Запечённую свёклу остудить и измельчить в форме соломки. Карасей почистить, освободить их от внутренностей и пожарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Пару тушек оставить для бульона.
  3. Почищенных и промытых карасиков варить в кастрюле с водой на маленьком огне приблизительно 40 минут. Туда же бросить несколько горошин душистого перчика и лаврушку.
  4. Очищенный и вымытый корень петрушки нарезать в виде соломки.
  5. Лук-репку и морковь тоже измельчить в виде соломки.
  6. Квашеную капусту необходимо чуть обжарить на сковороде с растительным маслом. Потом добавить к ней стакан бульона из рыбы и пару столовых ложек томатной пасты.
  7. Рыбный бульон процедить и дать ему закипеть. Затем добавить в него свежую капусту, также нарезанную в виде соломки. Варить четверть часа.
  8. На сковороде с растительным маслом немного обжарить измельченный лук-репку, морковь и корень петрушки. Затем сюда же выложить свёклу и влить 3 столовые ложки рыбного бульона. Тушить в течение 10-ти минут, после чего добавить оставшуюся томатную пасту. Все хорошо перемешать и готовить ещё 5 минут.
  9. Приготовленную овощную поджарку переложить в бульон с варящейся в нём капустой и варить приблизительно 10 минут.
  10. Дать борщу закипеть и выложить в него квашеную капусту, мелко рубленую зелень и уксус. Всё посолить и поперчить по вкусу.

Существует два варианта подачи борща на стол. Можно жареных карасей подать в отдельной тарелке, а можно — в тарелке с борщом.

В 100 граммах рыбного борща содержится:

  • 5,9 г. белков;
  • 2,1 г. жиров;
  • 5,4 г. углеводов.

Калорийность блюда составляет 63,8 Ккал.

вкуснейшая уха из карася

В майонезе

Иногда даже самое простое блюдо может необычайно вкусным и нежным. Карась в майонезе непременно придётся по вкусу всем любителям речной рыбки. А готовить его просто и быстро.

  • Тушка карася;
  • Луковица;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло.
  1. Рыбку почистить от чешуи, внутренностей и вымыть.
  2. Очищенную от шелухи луковицу порезать полукольцами.
  3. В сковородку налить масла, чтобы оно ровным слоем покрыло дно. Поставить на огонь и дать маслу прогреться.
  4. Карася приправить солью и перцем. Переложить его на сковородку, а сверху распределить нарезанную луковицу.
  5. Пару чесночных зубчиков мелко порезать и перемешать с майонезом. Этим соусом залить содержимое сковороды и поставить её на 50 минут запекаться в духовку при 180°С.

Спустя указанное время рыбка готова. Можно подавать её к столу.

В 100 граммах такой рыбки содержится:

  • 12,0 г. белков;
  • 11,1 г. жиров;
  • 2,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 157,9 Ккал.

карась запеченный с майонезом

С грушами и лимонным соком

Благодаря этому рецепту даже такая рыбка, как карась, превратится в изысканное и аппетитное блюдо. Готовка отнимет совсем немного времени, а результат непременно порадует. Четверть часа уйдет на подготовку и ещё 45 минут понадобится для запекания.

  • 6 тушек карасей;
  • Пару груш;
  • 4 помидора черри;
  • 9 ст. ложек растительного масла;
  • 4 ст. ложки лимонного сока;
  • Специи (на свой вкус);
  • Соль.
  1. Рыбу вымыть и выпотрошить. У обезглавленных тушек срезать хвостики и удалить кости. Можно разделать получившееся филе на порционные кусочки.
  2. Черри и груши вымыть, обтереть насухо салфетками и нарезать кружочками, как показано на фото.
  3. Смешать в глубокой ёмкости специи, сок лимона и растительное масло.
  4. Выложить туда же карасиков и хорошо перемешать.
  5. Затем разложить рыбку на противень, застелив его заранее пергаментом.
  6. Между кусками рыбного филе разложить кусочки груши и черри. Поставить противень в прогретый до 180˚С духовой шкаф. Запекать 45 минут.
Читайте также:
Прикормка для рыбалки своими руками: для карася, леща, карпа, любой рыбы

Готовую рыбку подавать к столу вместе с кусочками груши и черри. Можно дополнить блюдо гарниром – рисом или картошкой.

В 100 граммах такой рыбки содержится:

  • 12,2 г. белков;
  • 8,0 г. жиров;
  • 1,9 г. углеводов.

Калорийность блюда составляет 128,8 Ккал.

карась с лимоном и сытным гарниром

Жаренная икра

В ходе извлечения внутренностей у карасей и другой рыбы часто встречается такой ценный продукт как икра. В жареном виде её с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Для этого блюда понадобится:

  • 300 грамм икры карася;
  • Половина лимона (можно обойтись и без него);
  • 40 грамм пшеничной муки;
  • По вкусу соли и чёрного молотого перца;
  • Растительное масло для обжаривания.
  • По желанию сушёный укроп.
  • Сначала нужно почистить икру от плёнок.
  • Выжать из лимона сок и сбрызнуть им икру. Оставить на четверть часа для маринования.
  • Муку просеять, добавить к ней соль, перец и сушёный укропчик.
  • В полученной смеси обвалять икру и выложить её на сковородку с прогретым растительным маслом.
  • Жарить на маленьком огне 5 минут. Перевернуть и обжаривать еще столько же.

Готовая жареная икра хороша и в горячем, и в холодном виде. Её можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно добавить овощной гарнир. Жареная икра карася также является отличной закуской к бокальчику холодного пива.

В 100 граммах жареной икры содержится:

  • 21,6 г. белков;
  • 10,8 г. жиров;
  • 8,3 г. углеводов.

Калорийность блюда составляет 217,2 Ккал.

жаренная икра карася

Даже такую простую рыбку, как карась, при желании можно превратить в кулинарный шедевр. Из большого количества существующих рецептов каждый сможет найти то, который придётся по вкусу ему и домочадцам. Главное, не бояться экспериментировать! Тогда непременно удастся удивить своих домочадцев и гостей вкуснейшим рыбным блюдом.

10 лучших блюд из карася

Караси, жареные в сметане

Мясное филе карася достаточно сочное, сладкое и достаточно жирное. Хотя недостаток все-таки есть — это изобилие мелких внутримышечных костей (собственно как и у всех карповых). Иногда этим грешат даже некрупные караси, живущие в небольших заросших прудах и растущие очень медленно. Поэтому во всех рецептах я указываю примерный размер рыб, оптимальный для описанного способа приготовления. Лучше всего вкусовые качества карасей проявляются в жареном, тушеном или запеченном виде; вялить либо коптить лучше рыб, пойманных летом в сильно заросших непроточных водоемах – исчезает довольно сильный «травяной» запах. Ну а в уху карась вообще не годится.

Караси, жареные в сметане

Наиболее оптимальный размер рыб для жарения – с ладонь взрослого мужчины, т. е. весом 250-300 гр. Более крупные экземпляры вкус блюда не портят, но еда превращается из удовольствия в скучную борьбу с мелкими костями. Вычищенных, выпотрошенных и промытых карасей указанного размера на куски не нарезают, а жарят целиком. Перед жареньем их посыпают солью, перцем, обваливают в муке, жарят на растительном либо топленом масле. Когда одна сторона подрумянится, рыб переворачивают, заливают сметаной и дожаривают. Если у рыбы присутствует «травяной» запах, то вычищенные тушки следует посолить, легонько натереть уксусом (главное – не переборщить) и оставить на час в прохладном месте. Расход продуктов: 1,5 килограмма карасей, 70 граммов муки, 80 граммов масла, 1 килограмм сметаны.

Караси с клюквой

Карасей жарят, как в предыдущем рецепте, а клюкву толкут, отжимают, добавляют мед и упаривают почти наполовину. Готовых карасей кладут на блюдо и заливают получившимся клюквенно-медовым соком. Вкус – специфический. Расход продуктов: 1 килограмм карасей, по 50 граммов муки и масла, 600 граммов клюквы, 300 граммов меда.

Карась, тушенный в сметане с картофелем и луком

Этот способ годится и для более крупных (до килограмма) рыб. Карасей очистить, выпотрошить, хорошо промыть в проточной воде, при нужде – разрезать на порционные куски. Отварить картофель; репчатый лук, нарезанный кольцами, обжарить в растопленном масле. Карасей обвалять в муке и подрумянить с двух сторон на сковороде. На дно противня уложить поджаренный лук, поверх него – поджаренную рыбу и нарезанный дольками отварной картофель. Посолить, залить сметаной, посыпать молотыми сухарями и поставить разогретую духовку на 20—25 мин. В духовке караси «томятся» и мелкие косточки их размягчаются.

Читайте также:
Рыбалка как способ заработка

Карась, запеченный в золе

Как уже сказано, для ухи караси решительно не годятся, и если уж очень хочется отведать их прямо на берегу водоема, лучше всего запечь рыб на костре. Рыб (тех же размеров, что и для жарения) не очищают от чешуи, лишь потрошат и промывают. Поместить каждую в отдельности на куски пищевой фольги (маслом фольгу можно не смазывать, карась достаточно жирная рыба) При наличии внутрь тушек можно положить мелко нарезанный зеленый лук, листья петрушки и прочую зелень. Посолить, поперчить и тщательно завернуть фольгу, чтобы сок при запекании не вытекал. Разгрести угли прогоревшего костра, уложить пакетики с рыбой в золу, прикрыть сверху горячими углями и запекать 10—15 минут. Подавать прямо в фольге, с запеченным там же картофелем, употреблять с русской водкой в умеренных количествах Расход продуктов: караси – по улову, картофель – по наличию, соль, специи – по вкусу, водка – не более 100 мл на одну запеченную рыбу.

Карась с грибами, запеченный в фольгеКарась с грибами, запеченный в фольге

Если запекать карасей не на берегу, а дома, можно сделать вкус предыдущего блюда куда более изысканным. Грибы (лучше шампиньоны или белые) почистить, хорошо промыть в проточной воде и оставить стечь. Лук мелко порезать и зажарить до золотистого цвета в разогретом жире. Положить на поджаренный лук нарезанные соломкой грибы, посолить и слегка потушить, не прикрывая крышкой. Карасей (в отличие от полевых условий) надо очистить от чешуи, выпотрошить, обмыть и посолить. Каждую рыбу положить на отдельный, достаточно большой кусок бытовой алюминиевой фольги, смазанной жиром. Поверх рыбы положить тушеные грибы, тщательно завернуть в фольгу и уложить на противень. Запекать в хорошо разогретой духовке не менее 15 минут. Печеного карася сбрызнуть лимонным соком и подать с молодым отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Борщ с карасями

Отварить целиком очищенную свеклу, отвар сцедить и приготовить в нем нарезанные кубиками картофель, морковь и нашинкованную соломкой капусту. Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и поставить в прохладное место. Приготовленная таким способом свекла сообщает борщу характерную интенсивную темно-вишневую окраску. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности, добавить томат и тушить 5 минут. Вместе с приготовленной свеклой положить в отвар, посолить по вкусу и прокипятить. Очищенных и выпотрошенных карасей (обычного для жарки размера) вымыть, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Положить их в борщ и вскипятить еще раз. Внимание: сырую рыбу в воду не класть – борщ не уха – испортите весь вкус! Накрыть крышкой и дать настояться в течение 15– 20 минут, после чего подать борщ, положив в каждую тарелку рыбу и заправив «по вкусу рубленой зеленью и сметаной.

Карась тушеный с лукомКарась тушеный с луком

Карасей (умеренных размеров, до полукилограмма) очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и посолить. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле, слегка посолив. Нафаршировать карасей жареным луком и уложить их в глубокую сковороду. Растереть со сливочным маслом муку, разбавить горячими сливками, довести до кипения и залить этой жидкостью рыбу. Заправить по вкусу солью и перцем, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 20—25 минут. Тушеного с луком карася подают с картофельным пюре и свежими помидорами, украсив пучком зелени петрушки.

Шпроты из мелких карасей

Из мелких карасиков в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить смесью из растительного масла, уксуса и сухого белого вина (при недостатке последнего ингредиента его заменяют водой). На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 – масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех – пяти часов, в зависимости от размера (в скороварке 1 —1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса при употреблении в пищу. Несколько усложнив тот же рецепт, можно добиться почти полной идентичности по вкусу (и по золотистому цвету) с «магазинными» шпротами. Для этого тушки карасиков предварительно помещают в коптилку для горячего копчения, ненадолго, минут на 5, если она уже разогрета, – чтобы тушки слегка пожелтели, подрумянились. Затевать копчение лишь для предварительной обработки карасиной мелочи смысла нет, и обычно процесс совмещают с приготовлением крупной копченой рыбы.

Читайте также:
Кормушка для рыб

Этот рецепт тоже годится лишь для карасиной мелочи и для людей, не испытывающих панического страха перед холестерином. Вычищенных, выпотрошенных, обезглавленных и промытых карасиков подсаливают, перчат, и помещают в глубокую сковороду (при большом количестве едоков – в глубокий противень), затем заливают растительным маслом слоем 4-5 см, так, чтобы рыбешки буквально в нем плавали.

Сковороду или противень помещают в сильно разогретую духовку и выдерживают карасей в кипящем масле не менее получаса (чем крупнее тушки – тем дольше). Затем излишки масла сливают, а рыбу заливают яйцами (белки заранее перемешаны с желтками) и жарят до готовности яиц.

Получившееся блюдо едят целиком, не разбирая, где рыба, а где яичница, – после томления в кипящем масле косточки совершенно не чувствуются.

Зразы из крупных карасей

Этот и следующий рецепты предназначены для самых крупных карасей, вес которых измеряется килограммами, – избавиться от их мелких косточек помогает мясорубка (при необходимости фарш пропускают через нее дважды).

Крупных карасей потрошат, отделяют головы (чешую можно не снимать). Острым ножом распластывают вдоль спины и осторожно отделяют филе от хребта и ребер. Пропускают филе через мясорубку, в получившийся фарш выливают

Зразы из крупных карасей

одно взбитое сырое яйцо, солят, перчат, и добавляют муку – понемногу, до тех пор, пока фарш не перестает прилипать к рукам.

Затем лепят зразы, используя в качестве начинки для каждой одну столовую ложку смеси из мелко порезанного и обжаренного лука и сваренного вкрутую и измельченного яйца. Получившиеся зразы обваливают в муке и жарят в сковородке на растительном масле и на самом малом огне, не прикрывая крышкой – 20 минут на одной стороне, перевернув – еще 15 минут (при толщине зразов 4-4,5 см).

Тем же способом, лишь не добавляя начинку, можно приготовить и котлеты. Замечено, что и то, и другое блюдо будет вкуснее, если фарш готовить в пропорции 1 к 1 из филе не только карася, но и менее жирной рыбы, особенно хороши судак и щука.

Расход продуктов: 1 килограмм филе, 2 яйца, 1 большая луковица, масло, мука – по необходимости, соль, перец – по вкусу.

Фаршированный карась, запеченный в духовке

Крупного карася очистить от чешуи, ножницами срезать плавники, стараясь не повредить кожу. Подрезать кожу у головы и хвоста снять ее «чулком». Выпотрошить и промыть рыбу. Всю мякоть снять, а кости и плавники отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Через мясорубку провернуть мякоть и промытые потроха рыбы, репчатый лук, вымоченный в молоке белый хлеб. Полученный фарш заправить растительным маслом, солью, молотым перцем, сахаром по вкусу, сырыми яйцами и жареным луком; неплохо также добавить небольшое количество тертых миндальных орехов.

Фаршем заполнить кожу рыбы и очищенную от жабр и глоточных зубов голову. На хорошо смазанный жиром противень выложить рыбу (туловище и голову), густо смазать ее маслом и добавить отвар из плавников и костей. Запекать в разогретой духовке 40 минут на среднем огне.

Блюда из карася

Блюда из карася

Блюда из карася не относят к разряду чересчур замысловатых и изысканных, но это не означает, что они лишены кулинарной фантазии и совсем не оригинальны. Блюда из карася не доставляют много хлопот, а домочадцы всегда готовы с удовольствием отведать наваристой ухи из вполне доступной рыбки или карасика жареного, а то и просто запечённого в духовке с овощами под сырной корочкой или с картошечкой.

Купить карасей не составляет труда, так же как приготовить вкусные блюда из карася. Главное, чтобы караси были свежими, а уж какого размера выбрать рыбу для приготовления – решать вам.

Карась запечённый в сметане

Ингредиенты:
1 свежий карась, весом 500-700 г,
2-3 картофелины,
1-2 помидора,
1-2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
½ стак. воды,
200 мл сметаны,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. растительного масла,
1 небольшой пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте картофель, отварите его «в мундире», можно не до готовности. Главное, чтобы клубни при варке не разварились, а остались целыми. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, плавники, а вот хвост и голову можно оставить. Хорошенько вымойте подготовленную тушку снаружи и внутри. Присыпьте рыбу со всех сторон смесью соли и муки, а затем обжарьте на сковороде по 1-2 минутки с каждой стороны. В сметану добавьте воду, измельчённую петрушку, соль, перец и перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите рыбу. Картофель, не очищая от кожуры, нарежьте крупными ломтиками или кружочками и распределите по бокам рыбы. Также поместите в форму нарезанные дольками помидоры, полукольца лука, разрезанные пополам зубчики чеснока. Залейте всё сметанным соусом и поместите форму в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут. Готовую рыбу можно слега сбрызнуть лимонным соком – вкус станет ярче.

Читайте также:
Ловля впроводку на течении – сборка и работа удочки

Карась в духовке

Карась в духовке под румяной сырной корочкой

Ингредиенты:
1 большой карась или 2 карася среднего размера,
½ стакана муки,
1-2 луковицы,
150 мл сметаны,
100-150 г твёрдого сыра,
3-4 ст. л растительного масла,
50-70 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
Первым делом разделайте рыбу, удалите чешую, внутренности, плавники. Внимание, дорогие хозяюшки, кишки удаляйте аккуратно, чтобы не повредить желчь, иначе рыба будет горчить. Натрите готовые рыбьи тушки смесью соль и перца, обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон сначала на кипящем растительном масле, а затем на сливочном. Для чего это нужно, спросите вы? А для того, чтобы на карасях появилась аппетитная хрустящая корочка. Очистите луковицу и нарежьте колечками, мелко порубите промытую и слегка обсушенную зелень. Сыр натрите на крупной тёрке, сметану смешайте с измельчённой зеленью. Обжаренного карася или карасей уложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху распределите колечки лука, залейте всё смесью сметаны и зелени и щедро засыпьте сыром. Поместите форму в разогретую до 180ºС духовку и, когда сыр расплавится полностью, достаньте из духовки и зовите домочадцев к обеду или ужину.

Карасики в майонезе

Ингредиенты:
караси по количеству членов семьи,
2-3 луковицы,
200 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, любимые специи – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте и выпотрошите карасиков, удалите внутренности, плавники, промойте под проточной водой. После того как рыба немного обсохнет, посолите и поперчите, посыпьте специями снаружи и внутри. На противень, смазанный растительным маслом, уложите нарезанный кольцами лук, а сверху – рыбку. Луковые кольца не дадут карасикам пригореть во время запекания. Поверх рыбы также уложите кольца лука и залейте всё майонезом. Отправьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут. После чего духовку выключите, а блюдо в духовке оставьте ещё минут на 5-10. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и дольками лимона. Хочется отметить, что караси в майонезе вкусны не только горячими, но и остывшими.

Котлеты из карасей

Котлеты из карасей

Ингредиенты:
3-4 крупных карася,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2 яйца,
120 мл молока,
200-250 г белого хлеба,
соль, чёрный молотый перец, приправа – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разделайте рыбу, удалите чешую и голову вместе с внутренностями, плавники оставьте. Опустите подготовленную рыбу в кастрюлю с кипящей водой, варите 1-2 минуты, после чего выложите рыбу на блюдо и дайте ей остыть. Постарайтесь удалить все косточки вместе с плавниками. Если останутся мелкие, это не беда. С хлеба срежьте корочки, залейте мякиш тёплым молоком и оставьте ненадолго. Лук и чеснок нарежьте крупными кусочками. Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте в массу замоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец, приправу и тщательно перемешайте. Сформируйте из рыбного фарша котлетки и обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.

Отбивные из карасей

Ингредиенты:
2-3 крупных карася,
2 яйца,
1 стак. муки,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст. л. панировочных сухарей,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, отрежьте головы, плавники, хвост. Сделайте надрез по спинке и аккуратно снимите филе. Для этого вам понадобится очень острый нож. На каждом филе сделайте надрезы в виде мелких кубиков, чтобы удобнее было извлечь косточки. Нарежьте филе порционными кусочками, посолите, поперчите, посыпьте сверху измельчённым чесноком. Слегка отбейте получившиеся кусочки тупой стороной кухонного молоточка и оставьте минут на 15, прикрыв сверху пищевой плёнкой. Взбейте яйца с солью. Подготовьте две глубокие тарелочки. В одну из них насыпьте муку, в другую панировочные сухари. Поочерёдно обваляйте кусочки рыбы в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, после обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте рыбные отбивные в разогретом растительном масле, выкладывая на сковороду мякотью вниз. Обжарится эта сторона, переверните на другую, ту, где шкурка. Ваши отбивные должны получиться румяными и хрустящими.

Читайте также:
Как приготовить налима и печень налима

Уха из карасей

Уха из карасей

Ингредиенты:
Караси 600-700 г (тушка без головы, хвоста и плавников),
2-3 картофелины (в зависимости от размера),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 пучок укропа,
соль, горошины перца, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и опустите его в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды. Дайте ему повариться минут 5-10, затем опустите в кастрюлю нарезанную кружочками или соломкой морковь и лук, так же нарезанный соломкой. Тщательно промытую тушку карася нарежьте аккуратными кусочками поперёк и отправьте к овощам и картофелю. Сделайте огонь чуть больше, пусть уха из карасей закипит. Снимите пену и, посолив бульон, добавьте раздавленный плоской стороной ножа перчик. Варите уху минут 20, после чего добавьте мелко нарезанный укроп. Три-пять минут – и блюдо готово!
Любители свежей зелени могут не ограничиваться только свежим укропом, а добавить себе в тарелку нарезанный тонкими колечками зелёный лучок и петрушку.

Нежный рыбный паштет из карасей

Ингредиенты:
1 карась,
3 моркови,
3 луковицы,
1 щепотка соли,
1 щепотка чёрного молотого перца,
5-7 лавровых листьев,
2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Очистите рыбу от внутренностей и чешуи, голову отрежьте и хорошо промойте. Овощи нарежьте кусочками. Влейте в казан или сотейник немного растительного масла, опустите в него лук и лавровый лист, сверху выложите равномерно морковь, затем рыбу. Посолите, поперчите каждый слой или всю массу в целом. Залейте рыбу с овощами горячей водой и тушите на небольшом огне в течение 5 часов. Время зависит от величины рыбы. Мелких карасиков можно тушить 3-4 часа. Время от времени помешивайте блюдо из карасей, следите за тем, чтобы не выкипела вся вода. Когда выйдет время тушения, постарайтесь удалить самые крупные косточки из рыбы и продолжайте тушить до тех пор, пока все мелкие косточки не растворятся в общей массе. Когда масса станет однородной, снимите её с огня и дайте полностью остыть. Чтобы превратить получившуюся массу в паштет, пропустите её через мясорубку или воспользуйтесь для измельчения блендером.

Рецепты из карасей

Рецепты из карасей встречаются во многих национальных кухнях. Приготовление карасей простое – рыбу надо почистить, выпотрошить и просто зажарить на масле. Блюда из карасей могут быть и более изысканные, например, если нафаршировать и зажелировать карасей в рыбном бульоне с желатином. Мясо у карасей диетическое, белое, сочное, что делает эту рыбу желанной на кухне. Небольших карасиков легко зажарить в сметане или запечь в духовке, их можно использовать для ухи, встречаются рецепты студней с карасем. Средних и крупных карасей можно вялить и коптить. Карась – пресноводная рыба, которая обитает в небольших озерах, прудах и других стоячих водоемах. Рыба обычно достигает 30-45 см, весит в среднем 50г, но случается выловить карася и до 3 кг весом.

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке

Простой рецепт запеченного в духовке карася, который легко и быстро повторить. Главное, чтобы в наличие был хороший свежий карась приличного размера. Аппетитная и сытная рыбка, запеченная с луком и морковью, отлично подойдет для диетического питания.

раздел: Рыба запеченная

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее.

раздел: Рыбные котлеты

Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде

Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде

Жареный карась, тушенный в сметане, получается вкусным, аппетитно пахнет, если правильно его приготовить. По этому рецепту готовим целиком мелких и средних по размеру карасей. Крупную же рыбу режем на кусочки. Обратите внимание на необычный кляр для

раздел: Рыба тушеная

Как завялить карася в домашних условиях

Как завялить карася в домашних условиях

Приготовить вяленую рыбу не так сложно, как кажется на первый взгляд. В рецепте вяленого карася только 2 ингредиента – рыба и соль. И конечно, чтобы вяленая рыбка получилась ароматная и вкусная, нужен только свежий карась.

Читайте также:
Бензиновая самодельная горелка для рыбалки: устройство, порядок изготовления бензогорелки для пайки

раздел: Заготовки из рыбы

Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком

Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком

Жареных карасей можно готовить по-разному хоть каждый день. В этом рецепте караси запанировали в сухарях, и они получились с аппетитной хрустящей коркой. Такое блюдо не требует больших затрат и долгого маринования. На приготовление рыбы понадобится н

раздел: Рыба жареная

Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке

Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке

Рецепты запеченного в духовке карася разнообразны, ведь такая рыба доступна по цене для любого покупателя. Своим аппетитным видом запеченный карась с картошкой в сметане украсит любой обеденный стол. И приготовить такой обед легко и быстро.

раздел: Рыба запеченная

Жареная икра карася на сковороде с луком

Жареная икра карася на сковороде с луком

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем?

раздел: Рецепты икры

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен

Караси в духовке с чесноком в соевом соусе

Караси в духовке с чесноком в соевом соусе

Несмотря на костлявость, жареных карасей любят многие. Все из-за того, что у рыбы вкусное и нежное мясо. Караси в духовке, запеченные с соевым соусом, получаются аппетитными, с хрустящей корочкой. В рецепте подробно описано, как запечь рыбу, чтобы не

раздел: Рыба запеченная

Запеканка из икры карася и картофельного пюре

Запеканка из икры карася и картофельного пюре

Из икры карася можно приготовить вкусные оладьи – икряники. А если у вас осталось от обеда или ужина немного картофельного пюре, которое уже не хочется есть холодным, то попробуйте сделать з

раздел: Картофельные запеканки

Икряники - оладьи из икры карася

Икряники – оладьи из икры карася

Из икры речной рыбы – карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо – икряники. Икряники – это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст

раздел: Закуски из рыбы

Карась с луком в сливочном-сметанном соусе

Карась с луком в сливочном-сметанном соусе

Из пресноводной рыбы часто готовят карася, так как эта рыба одна из самых распространенных в российских водоемах. Из карася варят уху, карасей жарят на гриле, готовят пироги с карасем, но одним из старинных и любимых рецептов остается карась, пригото

раздел: Рыба тушеная

Икра карася жареная

Икра карася жареная

Когда стоят на столе готовые блюда – жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый.

раздел: Рыба жареная

Жареный карась

Жареный карась

Рецепт жареного на сковороде карася, для тех кто любит речную рыбу с аппетитной хрустящей коркой. Карась – рыба костлявая, но есть секрет, как сделать её в готовом виде менее костлявой. ОБ этом читайте в рецепте ниже.

Блюда из карася: 30 домашних вкусных рецептов

Многие национальные кухни могут похвастаться традиционными рецептурами приготовления карасей. Это универсальное блюдо, которое будет уместно как для торжественного случая, так и для привычного семейного обеда. Читай дальше…

Карась запеченный в фольге в духовке

Запеченные караси в сметане в духовке

Рыбный суп уха из карася в домашних условиях

Котлеты из карася

Жареный карась на сковороде в муке

Жареный карась в сметане на сковороде

Хе из карася

Карась запеченный с картошкой в духовке с майонезом

Карась в мультиварке на пару

Карась на углях в фольге со сметаной

Запеченные караси в кефире в духовке

Карасики мелкие жареные

Караси в сметане в мультиварке

Шустрый карась жареный в соусе

Караси в сметане

Запеченный карась

Караси в сметане с черри и розмарином

Карась тушеный в сметане

Караси с сыром в духовке

Тройная царская уха из форели, карася и стерляди

Караси в сметанном соусе в казане

Карась с луком и лимонами в фольге со сметаной

Карась запеченный с репчатым луком в фольге в духовке

Рыбный суп из карасей с сельдереем

Фаршированный жареный зимний карась без костей с картошкой

Карась запеченный в сметане с картошкой

Карась в сметане с картошкой

Карась в сметане в фольге

Карась в тархуновом соусе

Жареный карась в майонезе

Карась

Речную рыбку готовят во время поста и на праздники, с различными ингредиентами и соусами или просто соло. Жареный, тушеный, запеченный карась, рецепты которого невероятно популярны и пользуются спросом у современных хозяек, всегда будет встречен восторженными возгласами гостей и достойно оценен их желудками.
Как готовить карася, чтобы получилось не только вкусное, но и оригинальное блюдо? Все предельно просто – необходимо строго следовать инструкции и советам, а также не забывать о фантазии и смело экспериментировать со специями. Мясо у рыбы белое и действительно сочное, косточки хорошо отделяются, значит возиться с ними долго не придется.
Из карасиков можно приготовить изысканные домашние закуски и основные кушанья – нафаршировать его или сделать заливное в бульоне. Очень полезно для организма. Можно зажарить в сметане, выложить на противень и запечь в духовке. Больших особей можно коптить и вялить, а мелкую рыбешку использовать для ароматной ухи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: