Приготовление хе из окуня

Рецепт хе из окуня . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

Пищевая ценность и химический состав “хе из окуня”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.2 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1501 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 13.3% 673 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 9.9% 903 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.2% 7552 г
Органические кислоты 8.7 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.5% 2000 г
Вода 77.6 г 2273 г 3.4% 3% 2929 г
Зола 1.1412 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 241.2 мкг 900 мкг 26.8% 23.9% 373 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 1.412 мг 5 мг 28.2% 25.1% 354 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 5.5% 1607 г
Витамин В5, пантотеновая 0.048 мг 5 мг 1% 0.9% 10417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 1.6% 5556 г
Витамин В9, фолаты 2.647 мкг 400 мкг 0.7% 0.6% 15111 г
Витамин C, аскорбиновая 3.24 мг 90 мг 3.6% 3.2% 2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.671 мг 15 мг 17.8% 15.9% 562 г
Витамин Н, биотин 0.229 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 21834 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.2% 7500 г
Витамин РР, НЭ 3.1588 мг 20 мг 15.8% 14.1% 633 г
Ниацин 1.212 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.18 мг 2500 мг 8.8% 7.8% 1141 г
Кальций, Ca 38.89 мг 1000 мг 3.9% 3.5% 2571 г
Магний, Mg 24.6 мг 400 мг 6.2% 5.5% 1626 г
Натрий, Na 51.06 мг 1300 мг 3.9% 3.5% 2546 г
Сера, S 120.69 мг 1000 мг 12.1% 10.8% 829 г
Фосфор, P 140.2 мг 800 мг 17.5% 15.6% 571 г
Хлор, Cl 138 мг 2300 мг 6% 5.3% 1667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108.6 мкг ~
Бор, B 35.3 мкг ~
Железо, Fe 0.644 мг 18 мг 3.6% 3.2% 2795 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 28302 г
Кобальт, Co 0.918 мкг 10 мкг 9.2% 8.2% 1089 г
Литий, Li 0.706 мкг ~
Марганец, Mn 0.0412 мг 2 мг 2.1% 1.9% 4854 г
Медь, Cu 16.49 мкг 1000 мкг 1.6% 1.4% 6064 г
Молибден, Mo 0.247 мкг 70 мкг 0.4% 0.4% 28340 г
Никель, Ni 0.529 мкг ~
Рубидий, Rb 84 мкг ~
Селен, Se 0.012 мкг 55 мкг 458333 г
Фтор, F 5.47 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 73126 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 14286 г
Цинк, Zn 0.1513 мг 12 мг 1.3% 1.2% 7931 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.041 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.5235 г ~
Сахароза 1.5588 г ~
Фруктоза 0.3294 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0872 г ~
Аргинин* 0.0331 г ~
Валин 0.0095 г ~
Гистидин* 0.0041 г ~
Изолейцин 0.0112 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.0151 г ~
Метионин 0.0028 г ~
Метионин + Цистеин 0.0059 г ~
Треонин 0.0108 г ~
Триптофан 0.0045 г ~
Фенилаланин 0.0109 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0182 г ~
Заменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аланин 0.0159 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0282 г ~
Глицин 0.0106 г ~
Глутаминовая кислота 0.0665 г ~
Пролин 0.0088 г ~
Серин 0.0086 г ~
Тирозин 0.0074 г ~
Цистеин 0.0037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.53 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность хе из окуня составляет 112,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:
Описание рыбы щекур - разновидности, особенности питания и жизненного цикла

Хе из окуня

Хе из окуня — приятное на вкус блюдо, которое готовят из рыбного филе без кожицы. Что собой представляет еда со столь экзотическим названием? Нарезанную кусочками сырую рыбу, предварительно вымоченную в уксусе, смешивают с овощами и приправляют специями. Получается холодная закуска или салат.

Не опасно ли есть речную рыбу сырой? В качестве «убийц» для личинок паразитов используют соль, острый перец, чеснок, уксус, раскалённое масло.

Хе можно приготовить из замороженной рыбы. Если её 1-2 недели подержать в морозильнике, все паразиты вымерзнут, сырой продукт станет безопасным. Остаётся разморозить рыбку в естественных условиях, не ускоряя процесс подручными средствами.

Как приготовить хе из окуня

Процесс начинается с получения филе. С тушек снимают чешую, срезают костистые части, вдоль хребта пластуют на две половинки. Вынимают хребет, отделяя мякоть от костей. Все срезанные части используют для варки вкусной ухи.

Как быть с мелкими костями?

  1. Во-первых, филе нарезают кусочками поперёк туловища. Толщина кусков не должна превышать 1-1,5 см. Обычно кусочки режут продолговатыми, в виде лапши, но можно нарезать менее длинными прямоугольниками.
  2. Во-вторых, хе всегда делают с уксусом — предварительно маринуют рыбу. Под воздействием крепкого уксуса кости истончаются и совершенно не чувствуются в готовом блюде.

Какой уксус использовать?

Любой. Если брать сильно разведённый столовый уксус, то рыбу нужно мариновать около 2-3 часов или оставить на всю ночь в холодильнике. Когда используется неразведённая 70 % эссенция, достаточно 15-20 минут обработки в зависимости от толщины кусочков.

Как приготовить хе из окуня — какие ингредиенты добавлять к рыбе?

  1. Обязательные компоненты: уксус, растительное масло, лук, соль. Масло любое — на свой вкус. В рецептах часто рекомендуется оливковое, холодного отжима.
  2. Из овощей используют нарезанную тонкой соломкой сырую морковь, баклажаны, болгарский перец, помидоры, свежие и консервированные огурцы, зелёную редьку, кабачки, патиссоны.
  3. Для остроты добавляют имбирь и жгучие перцы: чёрный, белый, красный, чили.
  4. Для цветности и вкуса кладут паприку, свежую или сухую зелень. Причём, сушёные травы добавляют на стадии маринования, а свежие в конце смешивания ингредиентов.

Овощи и специи можно смешивать в любой пропорции. Важно помнить, если приправ будет слишком много, они полностью затмят вкус самой рыбы.

Самый простой рецепт хе из окуня

  • лук — 2-3 шт.
  • соль — на свой вкус
  • перец — по желанию, какой хочется, сколько хочется
  • 70 % уксус — 2 ст. л.
  • масло растит. — 2 ст. л.

Кусочки рыбы заливают эссенцией, хорошо перемешивают руками. Слегка сдавливают, чтобы выделился рыбный сок. Оставляют полежать 20 минуток.

Лук шинкуют тонкими колечками.

Рыбу отжимают, солят, перчат, перемешивают с луком, заливают маслом. Дают постоять.

Для пикантности масло предварительно нагревают до появления небольшого дымка. В таком случае красным перцем посыпают поверхность блюда и сразу наливают горячее масло. Перец начинает благоухать и распространять аппетитные ароматы.

Некоторые кулинары бросают красный перец на сковороду с кипящим маслом и сразу заливают рыбу с луком.

Хе дают настояться, пока остывает масло. А ещё лучше — часов 6-8, тогда блюдо вкуснее.

Рецепт хе из окуня с готовой приправой

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • масло растительное — 1/4 стакана
  • уксус (6–9 %) — 0,5 стакана
  • приправа корейская «Чим-чим» — небольшой пакет
  • соль, перец — по вкусу.

Филе нарезают полосками, заливают уксусом, перемешивают, отправляют в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа.

Перед окончанием маринования лук нарезают кружочками, морковь соломкой.

Отжимают рыбу, смешивают с овощами, добавляют соль, перец, приправу, масло сырое или прокалённое.

Рецепт хе из окуня с соевым соусом

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 50–100 г
  • 70–80 % уксусная эссенция — 2 ст. л.
  • соус соевый — 50 г
  • чеснок — 2-3 дольки
  • сахар — 1 ч. л.
  • сухие травки (укроп) — 1 ч. л.
  • семена кориандра — 0,5 ч. л.
  • перец молотый красный, чёрный — на свой вкус.
Читайте также:
Судак в духовке: как приготовить судака в духовке целиком и стейками

Рыбную соломку заливают эссенцией, солят, посыпают сахаром, перемешивают, убирают на несколько часов в холодильник.

Рыбку отжимают, смешивают с нарезанным луком, заливают раскалённым постным маслом. Ставят охлаждаться.

Морковь натирают на крупной тёрке или измельчают в виде соломки на овощерезке. Посыпают солью, перемешивают, дают немного постоять. Отжимают сок.

Морковь смешивают с рыбой и добавляют остальные ингредиенты: раздавленные семена кориандра, мелко нарезанный чеснок, соевый соус.

Остаётся перемешать и дать немного постоять, чтобы все компоненты хорошо проникли друг в друга.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Как готовят хе из рыбы по-корейски с морковью – самые вкусные рецепты

Georgii Norchenko 1 марта 2020

Как приготовить хе по-корейски – вкусное и сытное блюдо из рыбы с добавлением моркови? Существует немало рецептов. Среди них есть и бюджетные: для них требуется совсем мало ингредиентов. Кроме того, для аппетитной закуски не нужно много времени.

История появления хе

Впервые это блюдо появилось в Китае в 9 веке. Здесь его готовили исключительно с сырой рыбой или мясом. Однако с веками традиционный рецепт хе изменился.

Считается, что блюдо начали готовить по-другому после эпидемии, которая настигла Китай в 11 веке. Тогда на время хек вовсе исчез со столов. Когда страшный мор остался позади, люди вновь стали делать это вкусное блюдо из рыбы. Правда, в него добавляли уже новые ингредиенты.

Сегодня хе – это классическое корейское блюдо. По традиционному рецепту, для него нужен острый маринованный тунец. Однако могут положить и путассу. Для лучшего вкуса добавляют немного мяса, например, говядины и свинины.

Как выбрать рыбу для хе

Для хе лучше подходит морская рыба. С ней блюдо получается нежным, сочным и в меру соленым. Можно взять свежего тунца, горбушу, семгу или кефаль. Но вкуснее получается сочетание из разных вид рыб. Так, в Корее часто делают хе из минтая и кеты.

Не менее вкусное блюдо готовят из речной или озерной рыбы. Однако нужно знать, какую следует использовать. Кулинары советуют добавлять толстолобика, сига, щуку, сома, сазана, стерлядь.

Главное – обращать внимание на то, сколько костей в рыбе. Чем их меньше, тем лучше. Для хе нужна только филейная часть.

При этом речную рыбу нужно выбирать с осторожностью. Плотва, лещ и язь могут быть заражены паразитами. Поэтому их стоит предварительно замариновать. Держать в соусе следует не менее суток. За это время все вредные микроорганизмы погибнут.

Уничтожить опасных микробов можно и другим способом. Для этого нужно использовать пароварку. Хватит и получаса, чтобы под воздействием пара микробы исчезли.

Как приготовить хе из рыбы по-корейски с морковью – 6 вкусных рецептов

Приготовить хе можно по-разному. Меняется не только сам метод, но и ингредиенты. Так, в блюдо добавляют либо черный перец, либо кориандр. Экспериментируют также с соусами. По одним рецептам добавляют соевый, а по-другим – сладкий сливочный.

Хе из рыбы по-корейски с морковью

Здесь блюдо будет готово через 2 часа. Для 4 порций по 100 г потребуется:

  • 300-350 г филе морской рыбы (желательно взять горбушу или тунца);
  • 3 шт. моркови;
  • 4 шт. лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. 25% уксуса;
  • по 1 ст. л. черного и красного перца;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • соль и зелень по вкусу.
Читайте также:
Ловля щуки на Kuusamo Professor

Лучше, если филе будет замороженным. Предварительная термическая обработка нужна для того, чтобы при готовке рыба сильно не разварилась.

Рыбу размораживают, отделяют от костей и оставляют одно филе. После нарезают его тонкими кусками. Главное не переборщить с толщиной – слишком мелкая соломка развалится в процессе.

Затем приступают к подготовке овощей. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами. Чеснок следует подавить ступкой. Морковь же, как и филе, режут тонкой соломкой. Можно измельчить ее быстрее с помощью специальной терки.

Все продукты смешивают. К рыбе, луку, чесноку и моркови добавляют специи. Необходимо перемешать ингредиенты несколько раз, чтобы филе пропиталось овощным соком.

После следует разогреть сковороду. На раскаленное масло кладут получившуюся смесь, а затем тщательно перемешивают. В это же время блюдо заливают уксусом. Готовить хе следует 20-30 минут на среднем огне. Далее его нужно сбавить, чтобы рыба промариновалась пару часов.

По прошествии времени блюдо достают из сковородки, дают остыть и посыпают зеленью. Можно дополнительно посолить, и хе из рыбы по-корейски с морковью готово.

Классический рецепт хе из рыбы

В Корее есть свой способ приготовления рыбного салата. Продукты здесь берутся те же, что и для прошлого блюда с морковью, однако сам пошаговый рецепт немного отличается. Для 3 порций потребуется:

  • 400 г целой форели или 250 г ее филе;
  • 70 мл 9% столового уксуса;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л сахара;
  • по 1 ч. л черного и красного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,3 ч. л порошка кориандра.

Как правильно приготовить хе из рыбы с морковью по-корейски? Тушу нужно обработать, отделив от нее кожу. Готовое филе следует измельчить на полоски. Если попался толстый и длинный кусок, который невозможно разорвать руками, его необходимо разрезать.

Следом готовят заливку с добавлением уксуса. 9% кислоту нужно разбавить водой. Пропорции рассчитывают в зависимости от того, какое блюдо хотят приготовить: с небольшой кислинкой или без нее. В первом случае на 90 мл уксуса следует взять 190 мл воды, а во втором – 50 мл кислоты на 250 мл жидкости. Готовой семью поливают филе, перемешивают и дают настояться полчаса.

В то время, пока филе маринуется, стоит заняться овощами. Их необходимо почистить и нашинковать. Для моркови используют специальный отсек на терке. Так ее легче нарезать тонкими длинными полосками. После соломку нужно размять руками – тогда она придаст блюду нежный сладковатый вкус.

Лук моют, очищают от шелухи и разрезают пополам. Далее его следует нашинковать ножом на полукольца.

Как только пройдет 30 минут, филе нужно переложить на дуршлаг. Желательно слегка ее отжать, чтобы вкус у блюда не был таким резким. Если этого не сделать, хек может получиться горьким из-за уксуса.

По классическому рецепту хе из рыбы, стекающую воду с рыбы стоит собрать в отдельную емкость. В этой же жидкости стоит замариновать лук. На это не требуется много времени, всего лишь 5-7 минут.

К рыбе добавляют овощи, а затем все перемешивают. Сверху поливают соевым соусом и растительным маслом. На этом этапе нужно посыпать сахаром и пряностями. В конце следует перемешать, чтобы филе хорошо пропиталось специями. После отправляют в холодильник на сутки. На следующий день блюдо можно подавать к столу.

Рецепт рыбы хе из толстолобика

Чтобы приготовить 2-3 порции, нужно взять:

  1. 300 г филе толстолобика.
  2. 1 шт. моркови.
  3. 3 ст. л. 9% уксуса.
  4. По 1 луковице и чесноку.
  5. 2 шт. лаврового листа.
  6. 3 щепотки кориандра;
  7. Соль и зелень по вкусу.

Первым делом рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники с головой. После тщательно промывают. При этом кожу удалять не обязательно. Если их оставить, филе будет меньше расползаться при варке. Кости удаляют и нарезают само мясо на тонкие полоски. Их выкладывают в емкость для маринада.

Читайте также:
Видео о зимней рыбалке на окуня на съедобный силикон

Лук чистят, нарезают полукольцами и выкладывают на филе. Следующим шагом заливают все уксусом, перемешивают и дают настояться 30 минут.

Затем приступают к подготовке моркови. Ее очищают и измельчают на терке. В это же время давят чеснок.

Пока толстолобик маринуется, следует заняться поджаркой. К измельченной моркови добавляют кориандр и отправляют на сковородку, где готовят на среднем огне пару минут.

Получившуюся смесь добавляют к рыбе, кладут к ней лавровый лист. Также можно посыпать перцем при желании. В конце блюдо необходимо перемешать, иначе оно получится пресным. Остается только положить маринованное филе в холодильник. Согласно рецепту хе из толстолобика, рыбе нужно дать настояться сутки.

Рецепт рыбного хе из щуки

Для 2 порций нужны следующие продукты:

  1. 300 г филе.
  2. По 1 шт. лука и моркови.
  3. 50 мл уксусной кислоты.
  4. 2-3 щепотки молотого перца.
  5. Щепотка кориандра.
  6. Соль, перец и зелень по вкусу.

Сначала обрабатывают рыбу. Как и в прошлых рецептах, ее разделывают на мелкие кусочки. После кладут в разбавленный уксус. В кислоту следует добавить не менее 200 мл кипяченой воды, чтобы блюдо не получилось горьким.

После занимаются разделкой овощи. Лук и морковь очищают, измельчают. По желанию можно добавить чеснок, он сделает хе более пряным.

Щуку поливают маринадом из уксуса и овощей. В таком виде блюдо отправляют в холодильник, где оставляют на час. Можно увеличить время, достать его оттуда по прошествии 5-6 часов. Чем больше, тем лучше. Так рыба успеет хорошо пропитаться.

После филе достают из холодильника, посыпают кориандром и молотым перцем. Тщательно перемешивают, чтобы маринад дал сок. На завершающем этапе блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью. Как следует из рецепта рыбного хе из щуки, к нему можно добавить еще и лавровый лист. Тогда у блюда появится приятный аромат.

Рецепт хе из рыбы скумбрии

Для приготовления 3 порций потребуется:

  • 300-350 г охлажденной или замороженной рыбы;
  • 30 мл столового уксуса 9%;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Рыбу очищают, разрезают на продолговатые полоски. После поливают их уксусной кислотой. На этом этапе филе хорошо перемешивают, а затем посыпают специями и солят. Филе под маринадом отправляют в холодильник.

Далее нужно обжарить овощи. Их кладут на раскаленную сковороду и пассеруют в течение 2-3 минут. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.

Приготовленной смесью посыпают маринованную рыбу. Ее отправляют в холодильник на полчаса, а после подают к столу. По рецепту рыбы хе из скумбрии, филе следует после посыпать порошком кориандра и снова перемешать.

Рецепт хе из красной рыбы: горбуши и форели

Для этого блюда используются сразу два сорта рыбы. Для 2 порций необходимо взять:

  • по 100 г филе форели и горбуши;
  • 50 мл столового уксуса;
  • по 1 шт. моркови и чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка красного молотого перца;
  • зубчик чеснока;
  • 0,5 ст. л. соли.

Порезанную на кусочки рыбу поливают уксусом. Далее кладут в холодильник и дают пропитаться полчаса.

В это время измельчают овощи, чтобы потушить их на сковороде. По этому рецепту хе из красной рыбы, а именно горбуши и форели, используется исключительно оливковое масло. Оно придает блюду более нежный вкус.

Пассерованные овощи добавляют к филе, посыпают специями, солят и перемешивают. Затем снова отправляют в холодильник, но уже на сутки. На следующий день хе можно есть.

Вот как можно приготовить хе из рыбы по-корейски с добавлением моркови. Допускается использовать разные сорта рыбы. Главное – соблюдать пропорции и четко следовать рекомендациям, тогда блюдо обязательно получится вкусным.

ХЕ из рыбы. Готовим на природе. Рецепты приготовления

Х Е (или ХВЕ, или ХО) из рыбы — блюдо простое по приготовлению и очень вкусное по употреблению. А особенно на природе, где, прямо скажем, любое блюдо кажется значительно вкуснее, чем оно же, но приготовленное в домашних условиях. И ХЕ не исключение. Это острое корейское блюдо из свежего сырого мяса или рыбы, которое больше напоминает некий салат с добавлением специй, вполне можно приготовить и в походных условиях, например, на рыбалке. И сами полакомитесь, и друзей удивите.

Читайте также:
Как сделать ремонт резиновой лодки своими руками

Ryba_dlya_file

1. ПОДГОТОВКА РЫБЫ

Д ля приготовления подойдёт, практически, любая свежевыловленная рыба вне зависимости от её вида и величины. В названии блюда будет изменяться наименование рыбы, например, ХЕ из щуки, или ХЕ из окуня, или ХЕ из белой рыбы, что только подчеркнёт её индивидуальность и конечно вкусовые качества. Отметим, что готовить ХЕ можно длительным (2-3 дня) способом, и ускоренным — 2-3 часа.

  • Рыбу разделываем, чистим от чешуи, обрезаем плавники, снимаем филе и тщательно промываем её в холодной воде от сгустков крови и слизи. Можно поэкспериментировать, и снять филе рыбы вместе с кожей. Кожа, например щуки, после приготовления филе в уксусном растворе становится значительно мягче и приятно хрустит на зубах. А вот окунь, судак и другие жесткие и колючие, но вкусные, готовятся без кожи. Головы, плавники вполне можно использовать для ухи.
  • Филе рыбы разрезаем на тонкие, примерно в 1 см, кусочки и складываем в подходящую посуду. Крупные кости удаляем, на мелкие косточки не обращаем внимания — в уксусном растворе (но только при длительном нахождении!) они становятся незаметными и мягкими.

2. РЕЦЕПТЫ

О тметим, что, как и всякий рецепт, рецепт приготовления ХЕ вполне допускает небольшую импровизацию с добавлением специй или каких-либо ингредиентов. Например, вместо лука, можно добавить редьку, или вместо винного соуса, вполне подойдёт столовый. Оттенки вкуса, конечно, меняются, но общее восприятие целостности блюда остается. И ещё большой вопрос, с какими ингредиентами ХЕ получится вкуснее!

РЕЦЕПТ 1. Длительный. Готовность через 2-3 дня:

Д лительный способ является наиболее правильным, так как рыба приобретает не только оптимальный вкус, но становится более безопасной (если конечно в безопасности есть сомнения) в части уничтожения различных нежелательных микроорганизмов. Да и мелкие косточки в филе при длительной выдержке в уксусном растворе, практически, полностью растворяются.

XE_dlitelnyy_sposob

Ингредиенты:

  • 1 кг. филе рыбы.
  • 100 грамм соли.
  • 10-15 грамм черного молотого перца.
  • 150-200 грамм уксуса.
  • 150 грамм растительного масла (если будете фасовать в банки для длительного хранения, то грамм 400).
  • 2-3 луковицы.
  • 100 грамм — укроп, петрушка, паприка, болгарский перец — по вкусу.

Готовим ХЕ:

  • В подходящей посуде готовим соляной раствор в пропорции примерно 1:10, т.е. на 1,0 кг. филе рыбы — 100,0 грамм соли.
  • Заливаем соляным раствором филе рыбы. Раствора должно быть столько, чтобы он покрывал филе рыбы полностью. Если не хватает, подлейте немного воды.
  • Посуду с рыбой прикрываем и помещаем в прохладное место часов на 8. Например, если на рыбалке, то в погреб (или ямка) и на ночь.
  • Пока рыба просаливается, готовим водный раствор уксуса. В зависимости от уксуса, или концентрата, разбавляем его в пропорции: винный — 1:4, столовый — 1:8. Т.е. раствор должен быть слабокислым.
  • Чистим и режем кольцами или полукольцами 1 головку (или две — луком ХЕ не испортить) репчатого лука, добавляем его в филе.
  • Добавляем в уксусный раствор немного специй (перец, зелень). Специй не должно быть много, они не должны перебивать вкус рыбы.
  • Просоленную рыбу помещаем в посуду с приготовленным раствором уксуса (точнее, уже с маринадом) на то же время, в течение которого которое она просаливалась, т.е., например, на те же 8 часов.
  • Через 8 часов промаринованные кусочки филе выкладываем в глубокую посуду.
  • Чистим и режем кольцами или полукольцами ещё одну головку репчатого лука, добавляем его в филе.
  • Посыпаем красным перцем.
  • Добавляем в филе растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) масло и всё перемешиваем.
  • Сверху ХЕ немного присыпаем порезанным укропом, петрушкой, болгарским перцем, паприкой. И не только для вкуса, но и для эстетического восприятия.
  • ХЕ готово. Но отметим, что насыщенный вкус блюдо приобретает через пару дней. И если филе рыбы предостаточно, то расфасуйте часть в стеклянные банки — слой рыбы, слой лука, залейте маслом и поместите их в прохладное место (погреб или холодильник).
Читайте также:
Ловля подуста зимой

РЕЦЕПТ 2. Быстрый. Готовность через 2-3 час:

М енее длительный способ мало, чем отличается от длительного, который рассмотрен выше. Отличия в совмещении процесса засолки и маринования, или его полного отсутствия. Но такой способ приготовления не делает блюдо менее вкусным, он делает это блюдо другим по вкусу. И с ингредиентами конечно можно поэкспериментировать.

XE_bystryy_sposob

Ингредиенты:

  • 1 кг. филе рыбы.
  • 4 столовых ложи соли.
  • 2 столовых ложи сахара.
  • 3 столовых ложки соевого соуса.
  • 10-15 грамм красного молотого перца.
  • 100 грамм уксуса.
  • 150 грамм растительного масла.
  • 2-3 луковицы.
  • 2 моркови.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 100 грамм — укроп, петрушка, паприка — по вкусу.

Готовим ХЕ:

П ри быстром приготовлении филе рыбы не засаливается в растворе и не выдерживается в маринаде. Поэтому все ингредиенты мелко режем, помещаем вместе с филе рыбы в подходящую глубокую посуду, добавляем специи, соус и уксус и всё тщательно перемешиваем. Выдерживаем минут 30 и подаем к столу.

3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключении отметим, что ХЕ и так является отличной закуской с превосходным вкусом. Но для улучшения и усиления вкуса можно добавить глютамат натрия (monosodium glutamate), который продаётся в магазинах вместе со специями. Это уж на любителя!

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецепты

Хе из рыбы особенно нравится почитателям пряных и пикантных закусок. Такое блюдо можно есть просто с хлебом или в сочетании с овощным салатом. Многим может показаться, что готовить закуску достаточно сложно, но на самом деле, здесь все просто. Читайте статью, и смело приступайте к готовке корейского блюда.

Из какой рыбы лучше делать хе

Блюда корейской кухни уже давно завоевали сердца русских гурманов. Одним из таких блюд является хе из рыбы. Для приготовления закуски используется сырое рыбное филе, которое маринуют с добавлением различных специй и пряностей.

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецепты

Для корейцев хе из рыбы является одновременно и закуской, и полноценным блюдом. Если говорить о рыбе, то корейские повара отдают предпочтение тунцу или минтаю, но можно использовать других морских и речных обитателей – скумбрию, судака, сома, лосося, горбушу, кефаль, сельдь. Можно замариновать щуку, правда, повара не слишком ее жалуют из-за большого количества мелких костей.

Лучше всего выбирать для закуски свежую рыбу, так как замороженная тушка теряет свою целостность при размораживании.

Чтобы сократить время приготовления можно купить уже готовое филе, но главное, ее нужно резать тонкими ломтиками, а при перемешивании быть осторожным, чтобы закуска не превратилась в кашеобразную смесь. Для хе можно взять разные специи, но правильный рецепт хе подразумевает обязательное использование кориандра и красного перца.

Классический рецепт

Для классического рецепта хе вы можете взять любую рыбу, главное, чтобы в ее мясе не было мелких костей. Если у вас на столе свежий улов, то закуска получится отменной, осталось только выбрать подходящие специи и приправы.

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецептыХе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецептыХе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецепты

Ингредиенты на 0,5 кг филе рыбы:
  • луковица;
  • три чесночных зубчика;
  • ложечка сладкого песка;
  • две ложки соевой приправы;
  • две ложки масла кунжута;
  • две ложечки красного перца;
  • ложка уксусной эссенции;
  • ложечка семян кориандра.
  1. Рыбное филе режем тонкими полосками толщиной не более трех сантиметров, подсаливаем, заливаем уксусной эссенцией, которая окисляет белки рыбы и филе перестает быть сырым. Маринуем в течение трех часов, можно дольше.
  2. На кунжутном масле пассеруем измельченный лук и пряный овощи, затем посыпаем сладким песком, кладем рыбу, заливаем соевой приправой, смешиваем и снимаем с огня.
  3. В ступке измельчаем семена кориандра и вместе с красным перцем отправляем к рыбе, еще раз перемешиваем, даем закуске настояться в течение часа, и подаем с листочками петрушки.
Читайте также:
Словарь карповых терминов.

Готовим с овощами

Сегодня кроме классического рецепта рыбного хе, есть множество других вариаций приготовления закуски. Так вместе с рыбой стали мариновать и свежие овощи, которые освежают закуску и пробуждают аппетит. Итак, для рецепта берем 300 г не костлявой белой рыбы.

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецепты

  • половинка болгарского перца;
  • один свежий огурчик;
  • 110 г корейской моркови;
  • две луковицы;
  • три чесночных зубчика;
  • пучок петрушки;
  • ложка паприки;
  • три ложки соевой приправы;
  • три ложечки уксусной эссенции;
  • 0,5 ложечки кориандра (молотого);
  • ложечка кунжута;
  • 110 мл масла (рафинированного или кунжутного).
  1. Рыбное филе также нарезаем тонкой соломкой, поливаем уксусной эссенцией, немного присаливаем и маринуем не меньше двух часов.
  2. Пряный овощ и петрушку измельчаем, огурец режем тонкой соломкой, лук шинкуем на четвертинки.
  3. Подготовленные овощи и зелень перемешиваем с замаринованными рыбными кусочками, вливаем сою и масло, добавляем все специи, смешиваем, закуску охлаждаем и подаем к столу.

Как сделать из красной рыбы

Красная рыба считается настоящим деликатесом, поэтому любые блюда из нее всегда получается очень вкусными. Попробуем приготовить хе из такой рыбы. Взять любую красную, лучше свежую рыбу, весом 400 г.

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецептыХе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецептыХе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецепты

  • один свежий огурчик;
  • три чесночных зубчика;
  • половинка лайма;
  • две ложки масла кунжута;
  • две ложки соевой приправы;
  • две ложечки красного перца;
  • по пол ложечки зиры и сушеной кинзы.
  1. Тонкие ломтики филе красной рыбы маринуем в соли и соке лайма в течение трех часов.
  2. На разогретом масле припускаем соломки свежего огурца и тонкие пластинки чеснока, вливаем соевую приправу.
  3. Замаринованную рыбу смешиваем с полученной заправкой из овощей, кладем все специи, смешиваем и можно наслаждаться аппетитной закуской.

Хе из рыбы по-корейски

Для хе по-корейски можно взять любую глубоководную или морскую рыбу, весом в пол килограмма. Корейские повара используют для такой закуски купаж из острых приправ, но мы остановимся на приправах для корейской моркови.

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецепты

  • три ложки масла кунжута;
  • стручок острого перца;
  • три чесночных зубчика;
  • репчатый лук (не сладкий);
  • две ложечки специи для корейской моркови;
  • по ложке сахара и уксуса;
  • пару веточек кинзы.
  1. Стручок красного перца освобождаем от семян, режем на колечки и в течение нескольких секунд обжариваем на хорошо разогретом масле. Затем кладем к нему полукольца лука, а после рубленый чеснок.
  2. Тонкие ломтики рыбного филе смешиваем со всеми специями, слегка присаливаем, вливаем уксус, кладем обжаренные овощи, смешиваем, прикрываем и настаиваем в помещении в течение трех часов.
  3. Чтобы рыба хорошо пропиталась можно сверху поставить груз.
  4. Оригинально готовую закуску можно подать так. На лист салата кладем хе, сворачиваем рулетом и подаем с любым корейским соусом, например, с кимчи.

Рецепт из сельди

Притом, что хе достаточно острая закуска, она весьма полезная и конечно, очень вкусная. Такое блюдо лучше готовить самому, а не покупать, чтобы быть уверенным в качестве используемых ингредиентов. Мы расскажем, как сделать хе из сельди. Рыбу используем, свежую, а не соленую или маринованную.

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецептыХе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецептыХе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецепты

Ингредиенты на 1 кг рыбы:
  • пол кило моркови;
  • луковица;
  • три чесночных дольки;
  • 185 мл уксуса;
  • две ложки соевой приправы;
  • щепотка жгучего перца;
  • три ложки сладкого песка;
  • ложечка кунжута;
  • ложка масла.
  1. Филе сельди режем кусочками и маринуем в уксусе в течение часа.
  2. Затем с рыбы сливаем лишнюю жидкость, кладем пропущенный через пресс пряный овощ, нарезанные соломкой лук и морковь, а также толченые семена кунжута.
  3. Вливаем сою и масло. Затем перчим и солим по вкусу, смешиваем и настаиваем закуску в течение двух часов.

Из скумбрии

Скумбрия – жирная, полезная и вкусная рыба. В ней мало костей, поэтому она идеально подходит для приготовления хе.

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецепты

Ингредиенты на одну скумбрию весом в 400 г:
  • две луковицы двух сортов;
  • три ложки уксуса;
  • по ложечки соли и сладкого песка;
  • щепотка молотого кориандра;
  • три ложки масла рафинированного;
  • пол ложечки смеси перцев;
  • ложка соевой приправы при желании.
  1. Филейную часть рыбы режем небольшими кусочками, смешиваем с уксусом и оставляем на полчаса.
  2. Берем два вида лука, шинкуем тонкими четвертинками, немного мнем руками, чтобы овощи пустили сок.
  3. Соединяем лук с рыбой, вливаем масло с соей, кладем все приправы, смешиваем, прикрываем и настаиваем в прохладном месте пару часов.
Читайте также:
Спиннинг daiwa crossfire

Вкусное хе из минтая

Такая рыба, как минтай пользуется особой популярностью у наших хозяек. Рыба вкусная, полезная и доступная. Ее можно не только тушить, жарить, или запекать, но и использовать для приготовления хе. Для рецепта понадобится филе рыбы весом в пол килограмма.

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецептыХе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецептыХе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецепты

  • две моркови;
  • три головки репчатого лука;
  • два сладких перца;
  • две чесночных дольки;
  • ложка уксусной эссенции;
  • пол ложечки молотого перца (черного);
  • ложечка толченого кориандра;
  • соль и сахара по вкусу;
  • три веточки кинзы;
  • три горошины душистого перца;
  • три ложки масла.
  1. Рыбное филе режем кусочками толщиной в 1,5 см. Уксусною эссенцию разбавляем водой (соотношение 1:6), вливаем к рыбе, солим и маринуем.
  2. Перец нарезаем соломкой, лук шинкуем тонкими кольцами, пряный овощ мелко крошим, морковь трем на терке.
  3. Перец и лук соединяем с рыбой. На подогретом масле обжариваем вначале чеснок, потом кладем к нему морковь, пассеруем не больше минуты, затем смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Закуску приправляем всеми специями, горошины перца можно не измельчать. Кладем рубленую кинзу, все смешиваем, прикрываем, сверху ставим гнет, и настаиваем закуску в течение пяти часов, а лучше всю ночь.

Рыба хе из щуки

Для приготовления хе часто используют именно щуку, несмотря на то, что рыбка довольно костлявая. Но потраченное время стоит того, чтобы насладиться ароматной, остренькой и вкусной закуской.

Хе из рыбы: как вкусно приготовить? правильные рецепты

Ингредиенты на 1 кг щуки:
  • по одной луковицы и моркови;
  • по ложечки молотого перца (красного и черного);
  • ложечка кориандра;
  • небольшая головка чеснока;
  • по три ложки соли и песка;
  • две ложки уксусной эссенции;
  • масло кунжутное (рафинированное).
  1. Щуку разделываем на филе, удаляем косточки и режем соломкой. Смешиваем с полукольцами лука и измельченной на корейской терке морковью, высыпаем сухие приправы и специи.
  2. На масле в течение 30 секунд обжариваем измельченный чеснок и заливаем рыбу с овощами вместе с уксусом. Закуску прикрываем и настаиваем в течение двух дней.

Как, оказалось, вкусно приготовить рыбу по-корейски достаточно просто. Главное уделить внимание качеству рыбы и подобрать специи. При этом вы сами может корректировать остроту и вкус блюда.

Приготовление хе из окуня

Варить рыбу можно не только в воде, но и… в уксусной кислоте. Именно так она готовится в корейском блюде «хе». Чаще всего для хе берут крупную рыбу, но при желании можно приготовить эту вкуснейшую закуску и из рыбной мелочи – красноперки, плотвы и даже карасиков. Это вкусно, просто и совсем недорого. Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится:

800 г рыбной мелочи (я готовила с красноперкой),
2–3 столовые ложки уксусной эссенции (70 %),
2 луковицы, 100 мл растительного масла,
щепотка красного молотого жгучего перца,
0,5 чайной ложки (или по вкусу) молотого черного перца,
1 чайная ложка соли,
0,5 чайной ложки сахара.

В самом начале хотела бы упредить возможный вопрос по поводу безопасности этого блюда. Да, для приготовления хе используется сырая речная рыба, что создает опасность заражения паразитами. Большинство из них погибают при обработке уксусной кислотой, но, к сожалению, личинки и финки некоторых паразитов умудряются выжить даже в этой экстремальной среде. Поэтому при малейшем сомнении пойманную рыбу сначала заморозьте и оставьте в морозильнике как минимум на 10 дней, а уж потом разморозьте и готовьте хе. Таким образом вы полностью себя обезопасите. Понимаю, что хе из мороженой рыбы существенно теряет во вкусе, но, если спокойствие вам дороже, поступайте именно так. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите жабры, затем тщательно промойте и обсушите, чтобы лишняя влага не разбавляла кислоту. Сложите в нержавеющую или стеклянную посуду и очень аккуратно расплескайте сверху две столовые ложки уксусной эссенции. Размешайте, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Примерно через два часа проверьте рыбу. Иногда бывает маловато уксуса и рыба не готовится. В этом случае стоит добавить еще немного эссенции. Рыба будет готова примерно через четыре часа, особо осторожные могут оставить ее в холодильнике на ночь. Степень готовности определяется по виду и запаху: готовая рыба становится белой, мякоть мягкой, словно вареной, резкий уксусный запах практически полностью пропадает. «Сваренную» в кислоте рыбу обсушите и разделайте на филе, удалив кости и, при желании, кожу. Сделать это будет очень легко, примерно так же, как разделать на филе соленую сельдь. Рыбное филе порежьте полосками, добавьте нарезанный лук, перец, соль, сахар. Аккуратно разбрызгайте сверху чайную ложку уксусной эссенции, перемешайте. Разогрейте до дымка растительное масло и вылейте сверху. Еще раз все тщательно размешайте, накройте крышкой и дайте пару часиков настояться. Подавайте в холодном виде в качестве закуски.

Читайте также:
Зимняя рыбалка на рыбу рыбец фото видео

И попутно о шашлыке из сома: замачивать в уксусе нам не понравилось, оптимально – лимон и то не много. Рыба и без того очень сочная и нежная. При приготовлении – больше дыма, чем жару, но сверху кусочки должны равномерно запечься и зарумяниться.
«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

В мае -июне шла хорошо селедка на Волге. Делал и балык и ХЕ, и котлеты. Но более всего понравлась селедочка под маринадом. До сих пор две баночки с ней в холодильнике стоят. И хранится оч.хорошо и вскусная (мелких косточек -как не бывало).
Так вот:

Приготовление маринада: вода 1л., соль 2 ст. ложки, сахар 0,5 ст. ложки, лавровый лист 6 шт., перец горошек 10 шт., гвоздика 10 шт. Все сложить в одну емкость и варить 15-20 мин. Затем остудить до комнатной температуры. Селедку почистить, выпотрошить, промыть, порезать на равные порционные кусочки, сложить в стеклянную банку и залить маринадом. Готова ч/з 48 часов (но лучше держать дольше, суток 5-6 тогда с гарантией, что крови не будет). Рыба слабосоленая. Для любителей посолонее соли необходимо добавлять соответственно побольше (срок приготовления сокращается). Любителей пикантного вкуса в маринад добавляют 1-2 ст.ложки горчицы порошка.
З.Ы. Для длительного хранения в емкость наливают немного растительного масла, слой над маринадом 3-5 мм.

Надо из судака и щучки подобное изготовить. Думаю будет хороша!

Ингредиенты
Красная рыба (горбуша, форель или кета) 1 кг
Чеснок 2-3 зубчика
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 0.5 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Уксус 70% 1 ст. л.
Приправа «Маласянь» 1 ч. л.
Молотый имбирь 0.5 ч. л.
Молотый черный перец 1 ч. л.
Молотый красный жгучий перец 3 ч. л.
Молотый кориандр 0.5 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л

Вы делаете хе из окуня? Поделитесь рецептом?

Окунь почистить и вытащить все косточки (сделать филе).

Если остались совсем мелкие косточки, не страшно, уксус их размягчит.

Филе нарежьте полосочками или кубиками. Лук нужно порезать кольцами.

Выложите филе окуня и лук слоями (в какую-нибудь баночку), начинайте с лука, каждый слой посыпайте перцем и небольшим количеством соли.

Затем залейте все это уксусом, закройте крышкой и оставьте на два часа.

Затем добавьте растительное или оливковое масло и оставьте до утра.

На следующий день хе готово!

Варенье,это когда ягоды варят с сахарным песком или без него. При таком приготовлении количество сахарного песка можно регулировать по своему вкусу,главное чтобы ягоды хорошо проварились,а потом можно закатать металлической крышкой и хранить при комнатной температуре.

А черника протертая с сахаром требует хранения в холодильнике и при меньшем количестве сахара может закисать.

Для приготовления КРАСНЫХ БЛИНОВ нам понадобится:

Пшеничная мука (просеянная) – 550 г.,

Молоко топлёное – 800 г.,

Яйца куриные – 4 шт.,

Сахар – 2 ч. ложки,

Соль – 1 ч. ложка,

Дрожжи (прессованные) – 20 г.,

Читайте также:
Словарь карповых терминов.

Масло растительное рафинированное – 30 г.

Приготовление красных блинов:

Разведём муку, дрожжи и соль в 3/4 нормы тёплого топлёного молока.

Поставим тесто в место потеплее и дадим ему подняться.

В оставшемся тёплом молоке разведём желтки от яиц вместе с сахаром и соединим с поднявшимся тестом.

Опять дадим тесту подняться.

Взобьём в пену яичные белки и введём их в тесто.

Сразу будем выпекать блины на раскалённой, смазанной маслом сковородке.

Красные блины на топлёном молоке готовы. Приятного аппетита!

Чтобы испечь кукурузные блины,вам для этой цели понадобятся следующие продукты:

Мука кукурузная— 1 стакан полный

Кефир или ряженка — 1 стакан

Сода— 0,25 чайной ложки

Молоко — 1 стакан

Масло растительное— 3 столовые ложки

Сироп фруктовый по вашему вкусу

Яйцо куриное— 2 штуки

кукурузные блины

Муку нужно будет просеять в миску, и туда влить кефир,добавить ванильный сахар и растительное масло. Затем все хорошо перемешать.

Молоко следует нагреть, а вот яйца слегка взбить и в них вливать медленно горячее молоко,при это следует продолжать взбивать яйца.

В тесто нужно добавить соду и затем соединить его с яичной смесью.

После этого можно блины выпекать,промазывая сковороду маслом.

день Святого Патрика – религиозный и культурный праздник который отмечают 17 марта.17 марта умер небесный покровитель Ирландии Святой Патрик. Этот день считается Христианским праздником . Его отмечают и католики и православные.

В этот день проходят фестивали и парады, люди одевают одежды зеленого цвета.В этот день посещают службу. 17 марта смягчаются ограничения поста, можно даже алкоголь.Ирландцы едят мясное рагу из говядины.В Ирландии 17 марта государственный праздник.

17 марта на стол подают ирландское картофельное пюре.

Имбирный кекс с кремом и ирландский яблочный пирог к кофе по ирландски.

Для приготовления такого торта понадобятся:

-Для теста будут нужны триста граммов муки, двести пятьдесят граммов сахарного песка, сто граммов натёртого на тёрке горького шоколада, три куриных яичка, двести пятьдесят граммов орехов фундука, сто граммов сахарной пудры, двести граммов марципана, сто пятьдесят граммов шоколадной помадки.

-Для крема будут нужны пятьсот миллилитров сливок, три больших ложки сахарной пудры.

-Для помадки будут нужны пятьдесят граммов какао, сто миллилитров чистой воды, сто граммов сахарного песка.

Сначала у трёх куриных яичек отделим белки от желтков и поместим их в две разные миски. Белки взобьём миксером в пену. В желтки насыпем двести пятьдесят граммов сахарного песка и хорошенько разотрём. Добавим сто граммов натёртого на тёрке горького шоколада, двести пятьдесят граммов измельчённых орехов фундука и постепенно, тонкой струйкой, насыпем триста граммов муки. Аккуратненько выльем взбитые белки в основную массу и перемешаем до состояния упругого и пластичного теста.

Огнеупорную разъёмную форму, диаметром двадцать сантиметров, как следует промажем маслом и обсыпем мукой. Положим приготовленное тесто в эту форму, разровняем и отправим в заранее нагретую до двухсот градусов духовку для выпекания бисквита до готовности. Готовность проверяем чистой зубочисткой. Испёкшийся бисквит достанем из духовки, дадим ему полностью остыть, освободим от разъёмной формы и разрежем на три коржа.

Сделаем крем. В миску поместим пятьсот миллилитров сливок, три больших ложки сахарной пудры и миксером хорошенько взобьём. Обмажем этим кремом коржи и положим их друг на друга.

В другую миску положим сто граммов сахарной пудры, двести граммов марципана, тщательно перемешаем, раскатаем в пласт и накроем верхний корж торта.

Сделаем помадку. В кастрюлю нальём сто миллилитров чистой воды и на большом огне вскипятим. В кипящую воду насыпем пятьдесят граммов какао, сто граммов сахарного песка и проварим это сиропчик до загустения. В самом конце вольём немного лимонного сока и снимем кастрюлю с огня. Зальём этой помадкой торт, дадим ему полностью остыть и подадим на стол. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: