Спагетти с лососем в сливочном соусе
Представляю очень простое, но, можно сказать, и изысканное итальянское блюдо: спагетти с лососем в сливочном соусе. Расскажу и покажу, как его правильно приготовить. Присоединяйтесь, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Готовится это блюдо всего 20 минут, причем можно использовать и свежий, и копченый лосось. В последнем случае можно добавить в соус вместо репчатого лука ломтик мелко натертого зеленого яблока. Вместо спагетти можно взять пасту «пенне». Если соус получается густым, его можно развести водой или молоком, а если – жидким, то проварить чуть дольше, пока не загустеет.
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 Грамм
- Лосось свежий — 700 Грамм
- Сметана — 120 Грамм (или сливки)
- Сыр сливочный — 120 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Горошек — 80 Грамм (замороженный)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Душистый перец — 5 Штук (горошком)
- Овощной или куриный бульон — 1/2 Чайных ложки (в порошке или кубиках)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Петрушка свежая — 1/2 Пучка
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Соль — По вкусу
Как приготовить “Спагетти с лососем в сливочном соусе”
Подготовьте все необходимые продукты. Совет: для рецепта можно использовать обрезки и кусочки свежего лосося, которые не подошли для обжарки или запекания.
В небольшую кастрюлю или сотейник влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, добавьте соль, куриный или овощной бульон, душистый перец, лавровый лист, выжмите сок из половинки лимона, лимон тоже опустите в воду. Перемешайте, добавьте ломтики рыбы и варите при слабом кипении 7-10 минут. Затем переверните рыбу и варите еще 5 минут.
Выложите отварную рыбу на тарелку, убедитесь, что нет косточек и разделите мякоть рыбы на кусочки с помощью 2-х вилок. По желанию, удалите или оставьте кожу.
На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте, перемешивая, до прозрачности. Добавьте сметану или сливки, сливочный сыр, все прогрейте, интенсивно перемешивая и разбивая комочки. Влейте процеженный бульон, доведите до кипения, постепенно всыпьте просеянную муку, перемешивая. Добавьте кусочки рыбы, замороженный зеленый горошек, еще раз прогрейте соус и добавьте соль по вкусу.
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте», процедите. Перемешайте спагетти с горячим соусом и сразу же подайте на стол. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью петрушки и молотым черным перцем. Приятного аппетита!
Паста с лососем в сливочном соусе – интересные рецепты вкуснейшего блюда
Паста с лососем в сливочном соусе – восхитительное блюдо, которое точно понравится и ценителям европейской кухни, и тем, кто любит интересные и необычные сочетания в еде. Готовится угощение просто, очень быстро подавать его можно и на ужин, ведь в составе, как правило, отсутствуют высококалорийные продукты.
Паста с красной рыбой в сливочном соусе
Приготовить макароны с лососем в сливочном соусе сможет каждый, даже не очень умелый, кулинар. Следуя базовым правилам, угощение можно будет подавать даже детям.
- В процессе создания блюда, важно, чтобы макароны и соус приготовились одновременно.
- Макароны отваривают до состояния al dente, как правило на это уходит на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
- Для соуса применяют свежее филе лосося, копченое или слабосоленое. В свежем варианте кусочки рыбы обжариваются в соусе, соленую добавляют при подаче.
- Сливки применяют 10%, ведь рыба сама по себе уже жирная.
Соус с лососем для спагетти
Вкусно приготовленная паста с лососем в сливочном соусе – рецепт, который требует внимания и постоянного присутствия у плиты. Блюдо можно давать и детям и не стоит переживать о наличии вина в составе, в процессе нагревания алкоголь выпарится и останется только аромат напитка. Рыба готовится очень быстро и не поджаривается, а томится в сливках, потому выходит очень нежной и сочной.
- лосось – 400 г;
- порей – 2 шт.;
- вино – 100 мл;
- сливки – 200 мл;
- соль, смесь перцев.
- Белую часть лука порезать кольцами, спассеровать на масле.
- Влить сливки и вино.
- Бросить кусочки рыбы, томить 10 минут до готовности рыбы.
- Посолить, по вкусу приправить перцем.
Паста с соленым лососем в сливочном соусе
Паста со слабосоленым лососем в сливочном соусе готовится совершенно не хлопотно, вкус соленой рыбы превосходно гармонирует с пастой и соусом. Готовятся все ингредиенты одновременно в сковороде, рыбу добавляют в самом конце перед подачей. Дополняют угощение спаржей, розмарином и при желании зеленью.
- фарфалле – 500 г;
- спаржа – 250 г;
- сливки – 300 мл;
- пармезан – 50 г;
- соль, перец, розмарин;
- лосось слабосоленый – 400 г.
- Отварить пасту до полуготовности.
- В сковороде подрумянить спаржу, влить сливки, потомить 10 минут.
- Бросить тертый пармезан, выложить пасту, перемешать, томить 5 минут.
- Посолить, приправить специями.
- Распределить кусочки рыбы, перемешать.
- Паста фарфалле с лососем в сливочном соусе подается после пятиминутного настаивания под крышкой.
Спагетти с консервированным лососем
Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный. Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание. Для пикантности в состав подливки добавляют щепотку розмарина, немного белого вина и дольку чеснока.
- спагетти – 400 г;
- лосось в собственном соку – 1 б.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- белое вино – 10 мл;
- соль, розмарин;
- сыр твердый – 100 г.
- Сливки прогреть в сотейнике, ввести вино, помешивая не допускать сильного бурления.
- Добавить продавленный чеснок, посолить, бросить розмарин.
- Ввести тертый сыр, помешивая дождаться пока он распустится.
- Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху распределить кусочки рыбы, полить горячим соусом.
- Паста с консервированным лососем в сливочном соусе подается незамедлительно.
Паста с копченым лососем в сливочном соусе
Спагетти с копченым лососем готовятся не сложнее привычного рецепта. Уместным дополнением этого угощения станут вяленные томаты, перец чили и рубленная зелень. Специи добавлять не обязательно, можно разнообразить вкус соуса ароматным маслом с помидоров, в котором они находились. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
- спагетти – 400 г;
- копченый лосось – 300 г;
- вяленные томаты – 6-8 долек;
- перец чили – 1 стручок;
- сливки – 300 мл;
- белое вино – 100 мл;
- соль, перец.
- Отварить спагетти.
- В сотейнике прогреть сливки, ввести вино, томить, не допуская кипения, 5 минут.
- Посолить, поперчить, влить пару ложек масла с томатов, томить до сгущения.
- Влить соус в спагетти, перемешать, добавить рубленный чили.
- Выложить спагетти в тарелку, дополнить вяленными томатами, кусочками рыбы.
- Подается паста с копченым лососем в сливочном соусе сразу.
Черные спагетти с лососем
Черные спагетти с лососем в сливочном соусе готовятся по традиционной технологии, процесс изготовления блюда простой, не хлопотный. Особенностью донного угощения станет не только паста, подкрашенная чернилами каракатицы, но и соус, в составе которого присутствует зеленый песто, прекрасно сочетающийся со всеми ингредиентами.
- черные спагетти – 400 г;
- лосось – 500 г;
- сливки – 300 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- сушеные травы;
- песто – 2 ст. л.;
- соль, перец.
- Пасту сварить до готовности.
- Подрумянить на сковороде чеснок, добавить кусочки рыбы, посолить, приправить перцем.
- Влить сливки, томить 5 минут, добавить песто, перемешать.
- Вылить соус к спагетти, перемешать.
- Паста с лососем и сливками подается незамедлительно.
Паста с лососем в сливочно-сырном соусе
Макароны с красной рыбой в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное угощение, которое можно не дополнять ароматными специями, ведь оно и так выйдет невероятно аппетитным. Главным условием в процессе изготовления этого угощения является выбор сыра, он должен быть качественным, с непринужденным сливочным привкусом.
- паста – 400 г;
- лосось – 400 г;
- сливки – 400 мл;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец.
- Отварить пасту.
- Подрумянить пластинки чеснока с рыбой, влить сливки, размешать.
- Приправить солью и перцем, добавить тертый сыр, перемешать, томить, пока сыр расплавится.
- Смешивается паста с лососем в сливочном соусе и подается через 5 минут.
Паста с лососем в томатно-сливочном соусе
Рецепт пасты с лососем и сливками с добавлением томатов легко реализует даже новичок в кулинарном деле. Не лишним будет перец чили в составе подливки, он сделает блюдо оригинальнее и пикантнее, можно свежие стручки заменить несколькими каплями табаско. Из указанного количества продуктов получится 4 порции блюда.
- паста – 400 г;
- лосось – 500 г;
- сливки – 400 г;
- томаты – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- белое вино – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- соль.
- Обжарить лосось с чесноком.
- Помидоры бланшировать и порезать, ввести к рыбе.
- Влить вино, через 5 минут добавить сливки.
- Томить 5 минут.
- Отварить пасту, переложить в сковороду с соусом, перемешать, посолить, посыпать сыром, подавать через 5 минут.
Паста с овощами является одной из доступных и вкусных версий оформления популярного блюда. И поклонники итальянской кухни, и те, кто просто желает вкусно и качественно утолить чувство голода, останутся довольны приготовленной трапезой.
Паста с семгой в сливочном соусе – кушанье высокого класса, которое без особых кулинарных умений можно сделать самому. Оно просто готовится, а обширный выбор макаронных изделий и разнообразие красной рыбы, позволяют пробовать новые комбинации.
Спагетти с креветками в сливочном соусе является одним из лучших гастрономических творений, которое всегда воспринимается едоками с восторгом. Кроме того блюдо особенно почитаемо среди кулинаров за простоту приготовления и отменный итог.
Паста с креветками готовится не более получаса и при этом является универсальным блюдом, которым можно накормить семейство за ужином или угостить друзей. Вариации соусов и дополнительных ингредиентов разнообразят вкус и найдут своих поклонников.
Паста с лососем — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пасту с лососем.
Макароны (итал. pasta) стали известны по всему миру благодаря Марко Поло, который привез мучные изделия из Китая. Впрочем, спросите любого сейчас о том, какую страну он считает родиной макарон. Ответ будет однозначен – конечно же, Италия! Это не случайно, ведь итальянцы просто обожают макароны, изобрели десятки видов этой продукции, и включают тонкие мучные пласты в состав многих известных блюд (вспомните лазанью). И, несмотря на любовь к макаронам, итальянцы и итальянки остаются одними из самых привлекательных наций в мире. В чем же секрет? Все очень просто – итальянцы употребляют в пищу исключительно макароны из твердых сортов пшеницы. Отечественные же макароны делают в основном из бесполезных мягких сортов, которые очищены от витаминов и минералов, а потому полны ненужными калориями.
Если вы обожаете макароны, но следите за своей фигурой, мы предлагаем вам пасту, которая полезна и необходима организму, так же как овощи или каши. Мы расскажем вам, как приготовить вкусную пасту с лососем.
Паста с лососем — подготовка продуктов и посуды
Пасты имеется множество видов. В нашей стране производители на упаковках указывают: «ракушки», «трубочки» или «бантики», в то время как в Италии каждый вид макарон имеет красивое и звучное название. Между тем, чтобы купить именно пасту, а макароны, обратите внимание, чтобы на упаковке с продукцией было написано «сделано из твердых сортов пшеницы». Как называется продукт – паста или макароны, значения не имеет.
Как готовить пасту указано на упаковке, иногда время приготовления ее отличается от сорта муки. Так, например, если была использована мука из Южной Италии, то макароны будут готовы за 5 минут. Северо-итальянская мука дарит пасте упругость, но и готовиться она будет около 18 минут. В макароны при варке добавьте одну столовую ложку растительного масла.
Подготовьте масло (лучше всего подсолнечное рафинированное), сыр, оливки, сливки, сметану, пряности (орегано, базилик, молотый перец).
Готовьте пасту в кастрюле, а соус – на сковороде. Подают пасту на крупных плоских тарелках.
Рецепты пасты с лососем
Рецепт 1: Паста с лососем
Приготовьте достаточно несложное в исполнении блюдо с соусом на сметаной основе. Для создания тонкого итальянского привкуса добавьте к пасте сыр «Пармезан».
Требуемые ингредиенты:
- Лосось – 200 грамм
- Паста – 400 грамм (1 упаковка)
- Сыр пармезан – 100 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Масло растительное
- Специи (лучше орегано и молотый розовый перец)
Способ приготовления:
- Поставьте отвариваться пасту как указано на упаковке.
- Лосось должен быть размороженным. Очистите его от костей и шкуры, порежьте крупными кубиками.
- На раскаленную сковороду налейте немного масла, выложите рыбу, посолите и обжаривайте 5 минут, перемешивая, до получения золотистого оттенка.
- Добавьте к лососю сметану, закройте крышкой, и тушите на слабом огне 3 минуты под крышкой. Выключите огонь, добавьте специй, перемешайте и вновь накройте крышкой.
- Сыр натрите на самой мелкой терке.
- С пасты слейте воду, добавьте сыр. Разложите макароны порционно, сверху налейте рыбный соус.
Рецепт 2: Паста с лососем и грибами
Вкуснее всего соус получится, если использовать белые грибы, но учитывая их дороговизну, вполне можете обойтись шампиньонами.
Требуемые ингредиенты:
- Филе лосося – 250 грамм
- Паста – 1 упаковка (400 грамм)
- Грибы – 300 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Сливки жирные – 100 грамм
- Лук репчатый – 1 луковица
- Базилик сушеный
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Рыбу помойте и порежьте кубиками.
- Почистите и мелко нарежьте лук и грибы.
- На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте лук, затем добавьте грибы. Обжаривайте смесь 10 минут так, чтобы полностью испарилась жидкость.
- Отварите пасту.
- Добавьте к грибам рыбу, залейте смесь сметаной и сливками, перемешайте, добавьте специй. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
- Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху обильно полейте получившимся соусом.
Рецепт 3: Паста с лососем и холодным зеленым соусом
Такое блюдо больше рассчитано на гурманов, чем на обычного любителя покушать. Кисловатый свежий вкус каперсов бодрит, а оливки подчеркнут неординарность блюда.
Требуемые ингредиенты:
- Паста любой формы – 400 грамм (1 упаковка)
- Лосось – 300 грамм
- Оливки зеленые – 150 грамм
- Каперсы – 50 грамм
- Укроп свежий
- Сметана – 200 грамм
- Орегано
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Рыбу помойте, порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле до готовности.
- Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.
- Подготовим соус. В блендере смешайте оливки, каперсы, порезанный укроп и сметану.
- Готовую пасту посыпьте орегано, сверху выложите кусочки лосося и полейте холодным зеленым соусом.
Рецепт 4: Паста с лососем и морепродуктами
Очень вкусной получится паста, если разнообразить ее нейтральный вкус морепродуктами. Вам понадобятся осьминоги, кальмары и мидии.
Требуемые ингредиенты:
- Макароны – 1 упаковка (400 грамм)
- Лосось – 200 грамм
- Мясо мидий – 150 грамм
- Осьминоги – 150 грамм
- Тушка кальмара 1 штука
- Сливки – 150 грамм
- Сыр плавленый – 150 грамм (1 ½ упаковки)
- Специи
Способ приготовления:
- Начнем готовить рыбный соус. Для этого мясо рыбы и осьминогов порежьте кубиками, мидий помойте в воде и разрежьте каждую пополам.
- Вскипятите воду и опустите в нее на 1 минуту тушку кальмара. Затем извлеките его, снимите аккуратно пленку, выньте внутренние твердые подпорки и порежьте тонкими полосками.
- Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите обжариваться рыбу. Через 7-8 минуты добавьте осьминогов, мидии и кальмаров. Не кладите все морепродукты одновременно, так как осьминоги и кальмары готовятся очень быстро. Залейте морепродукты сливками, добавьте сыр. Размешивайте до тех пор, пока сыр не растворится. Накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне под закрытой крышкой. Время приготовления – не более 10 минут.
- Поставьте отвариваться пасту, время приготовления посмотрите в инструкции на упаковке.
- Разложите готовую пасту на тарелки и залейте соусом из морепродуктов.
Рецепт 5: Паста с лососем и томатами
Для пасты с рыбой лучше всего подходят сливочные соусы. Мы же предлагаем вам попробовать пасту с лососем и томатами.
Требуемые ингредиенты:
- Лосось – 300 грамм
- Помидоры – 2 штуки
- Паста любого вида – 1 упаковка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Помидоры черри (для украшения)
- Базилик свежий
- Базилик сушеный
Способ приготовления:
- Помидоры порежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и обжарьте, помешивая. томатную пасту. Добавьте помидоры и рыбу. Обжаривайте эти компоненты 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте сушеный базилик.
- Отварите пасту.
- Разложите готовые макаронные изделие по тарелкам, сверху добавьте соус. Украсьте листами базилика и половинками помидоров черри.
Паста с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рыбу для пасты можете приобрести любую, как мороженую, так и свежую. Со второй проще, ведь вы почти гарантировано купите свежую. Лосось должен иметь нейтральный запах (или едва ощутимый запах морской воды). Чуть более ярко выраженный запах уже свидетельствует о том, что рыба начала портиться. Цвет лосося может быть любым (так как у нас лососем называют и горбушу, и форель, и семгу), но в любом случае яркого и насыщенного цвета, без синевы или фиолетовых оттенков.
С замороженной рыбой сложнее – ведь продавец может просто поместить в морозильную камеру продукт, который не купили в свежем виде, и который уже близок к потере свежести. Выдаст в этом случае огромный слой льда и снега на рыбе – ее просто заливают водой. На свежемороженом лососе должен быть тончайший слой глазури, а само мясо быть не рыхлым, а гладким, ровного матового цвета без перелива.
Вкусная паста с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.
Классический рецепт
- Сливки 1 пачка (маленькая)
- Филе лосося 300 гр
- Спагетти 1 упаковка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень, базилик – по вкусу
Для начала необходимо отварить спагетти, руководствуясь инструкцией, указанной на пачке.
Для таких блюд лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму при варке и не испортят вкус готовых продуктов.
В это время можно заняться приготовлением соуса.
После вылить в сковороду сливки и продолжить готовить еще 15-20 минут на слабом огне. Добавить соль, любимые специи и перемешать с готовыми спагетти.
Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.
Рецепт со шпинатом
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.
Число порций – 4.
Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.
Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:
- половина пачки любых макаронных изделий;
- репчатый лук – 1 шт.;
- красная рыба – 200 гр.;
- шпинат – 150 гр.;
- сливки любой жирности – 150 мл.
Для начала необходимо сварить пасту в соленой воде. В это время нужно приготовить соус. Красную рыбу достать из упаковки, нарезать на средние кубики, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла 15 минут. Добавить к рыбке свежий шпинат и все хорошо перемешать.
С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.
Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!
Рецепт сливочно-томатного соуса
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.
Число порций – 2.
Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:
- макароны – половина пачки;
- филе красной рыбы – 200 г.;
- сливки – 1 упаковка;
- один помидор;
- одна луковица;
- оливковое масло – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 100 г.;
- прованские травы, соль – по вкусу.
Поставить вариться макаронные изделия. Рыбное филе промыть и нарезать на средние кусочки. С помидора убрать кожицу, измельчить. Луковицу почистить и нашинковать, чеснок натереть.
Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.
Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт с брокколи
Время приготовления – 20 минут.
Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.
Число порций – 2.
А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.
Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:
- 1 средний кочан брокколи;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- красная рыба – 250 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.
Для начала нужно сварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде. Брокколи разделить на соцветия и варить на протяжении 15 минут. Промыть и дать стечь воде.
Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.
Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.
Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!
Рецепт с подкопченным лососем
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.
Количество порций – 2.
Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:
- копченый лосось – 250 гр.;
- половина стандартной упаковки спагетти;
- вяленые томаты – 5-7 шт.;
- половина стакан сухого вина;
- сливки – 250 мл.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Для начала нужно поставить вариться спагетти, и за это время сделать соус. В глубокую сковороду влить сливки и вино. Тщательно помешивать смесь, чтобы не допустить свертываемости сливок. Добавить немного масла из банки с вялеными помидорчиками.
Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.
Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!
С шампиньонами
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.
Количество порций – 2.
Потребуются следующие компоненты:
- макароны – 300 гр.;
- шампиньоны – 150 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливки – 250 мл.;
- оливковое масло, соль, перец – по вкусу;
Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, для начала необходимо отварить макаронные изделия. Пока они готовятся, очистить овощи от кожуры, лук нашинковать на кубики, а чеснок измельчить на терке. Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Шампиньоны и рыбу нарезать на полоски. Отправить к пассированным овощам.
Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.
Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.
Заключение
Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.
Сливочная лососевая паста: популярные рецепты
Паста с лососем, сдобренная сливочным соусом – уникально-вкусное изобретение человечества. Блюдо готовится за короткое время, а получаемый результат всегда радует всех! Рассмотрим излюбленные рецепты сливочной пасты с лососем, приготовить которые под силу даже новичку.
Классический рецепт
Приготовление в сливочном соусе пасты с лососем служит залогом итальянцев. Эти гурманы макарон, первыми придумывали отваривать высушенное тесто, смешивая его с разными ингредиентами.
Чтобы сварить вкуснейшую пасту со сливками и лососем потребуется следующий набор продуктов:
- Масло сливочное 50 г
- Лосось 200 г
- Паста 200 г
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сливки 150 мл
Нужное количество питьевой воды добавляют в кастрюлю, опускают туда щепотку соли и ставят варить. Как только раствор начнет кипеть, аккуратно высыпают в него пасту. Периодически проверяют продукт на вкус, судя о его солености и готовности. Сваренную пасту помещают в дуршлаг, избавляя ее от излишек жидкости. Затем продукт вновь перекладывают в кастрюлю куда вливают немного оливкового масла. Ингредиенты хорошо перемешивают.
Лосося тщательно промывают под струей холодной воды а затем выкладывают на выстланную бумажным полотенцем поверхность. Так из рыбы удалиться вся излишняя влага. Тушку очищают и удаляют с нее косточки. Затем лосося разделывают ножом на небольшого размера кубики. Приготовленное количество сливочного масла растопляют на нагретой сковороде. Здесь же и обжаривают до румяности (10минут) кусочки лосося.
Как только рыбка подрумянится, вливают в нее сливки, все перемешивая и увеличивая подачу жара. Затем пламя вновь убавляют, доводя содержимое сковороды до кипения. В полученный соус выкладывают молотый перчик, соль, мелкую стружку чеснока и измельченную зелень.
Подача пасты из лосося в сливочном соусе осуществляется на порционной тарелке, где смешаны все ингредиенты.
Калорийность
100г. готового продукта содержит 290ккал энергии. Такой показатель позволяет использовать блюдо на завтрак, обед и ужин. Пищевая ценность готового блюда соответствует использованию его перед совершением разного рода физических нагрузок.
Рецепт со шпинатом
Для приготовления пасты со шпинатом и лососем следует запастись следующим набором ингредиентов:
- 300г. шпината;
- 300г. пасты;
- 250г. свежего лосося;
- щепотка орегано;
- «капля» мускатного молотого ореха;
- немного белого молотого перца;
- щепотка соли крупного помола;
- свежевыжатый сок ¼ лимона;
- несколько ложек оливкового масла;
- 3 чесночных зубчика;
- 100г. пармезана;
- 150мл. сливок (жирность – 20%).
Порядок готовки кушанья:
- Лосося тщательно промывают, срезают плавники и снимают кожу. Продольно разрезают получившуюся тушку, удаляя все попадающиеся кости. На разделочной доске измельчают получившиеся филе на одинакового размера кубики и убирают их в отдельную миску.
- Промытый и высушенный лимон разрезают на 4 равные части и выдавливают из одной сок. Лимонный сок давят на кусочки лосося, перемешивая их между собой.
- В сотейнике разогревают оливковое масло куда добавляют очищенный чесночный зубчик. Туда же кладут порезанного лосося и прибавляют жар. На сильном огне жарят рыбу до появления румяности на мясе (5минут). Из раскаленного масла удаляют чесночный зубчик, а лосося продолжают томить на слабом огне еще 10минут.
- Параллельно с обжариванием рыбы принимаются за варку пасты. Ее опускают в кастрюлю с подсоленной водой, которая начала кипеть. Макаронные изделия варят на среднем огне, пока они не станут как «аль денте». С кастрюли сливают воду, а пасту приправляют оливковым маслом, чтобы она не слипалась.
- В сковороду с рыбой доливают нужное количество сливок, приправив орегано, перцем и солью. Все перемешивают деревянной лопаткой и тушат пока соус не станет густым (около 10минут). В заключении добавляют измельченный шпинат с мускатным орехом.
- Готовый соус снимают с огня и выливают в пасту. Все перемешивают и раскладывают по порционным тарелкам.
- Пармезан натирают на терке и полученной стружкой сверху посыпают сливочную пасту.
Рецепт сливочно-томатного соуса
Приготовление блюда требует наличия следующих ингредиентов:
- 2ст. ложки натуральной томатной пасты;
- 100мл. 30%-х сливок;
- 200г высококачественной пасты;
- 100г. слабосоленого лосося;
- 20мл. оливкового масла;
- 1/2ч. ложечки соли.
Поэтапный процесс готовки:
- Блюдо начинают готовить с варки пасты, чтобы она смогла насытиться оливковым маслом к моменту приготовления соуса. На кастрюлю с подсоленной водой надевают крышку и ставят ее на плиту. Как только закипит вода внутрь опускают итальянскую пасту, полученную из пшеницы твердых сортов. Все перемешивают и варят порядка 7минут. Попробовав на вкус готовность продукта, выключают огонь и сливают излишний соленый раствор. Наличие состояния «аль денте» сигнализирует о необходимости смешивания сваренной пасты с оливковым маслом. Кастрюлю накрывают крышкой и приступают к готовке соуса.
- Слабосоленого лосося на разделочной доске режут ровными кубиками, пробуя на вкус соленость рыбы. При умеренном значении не нужно будет класть в готовящийся соус много соли – иначе он станет не годным для вкушения.
- Сковороду ставят на огонь и разогревают влитое в нее оливковое масло. Спустя 1минуту выкладывают кусочки лосося, обжаривая их на сильном огне до золотистой корочки. Как только она появится, в сковороду добавляют томатную пасту, аккуратно смешивая ее с рыбой. Все варят порядка 2-х минут на среднем огне.
- Приготовленные сливки выливают в жарящуюся рыбу, равномерно смешивая их с томатной пастой. Ставят огонь на минимум и приступают в «выпариванию» из соуса излишней влаги. Рыбные кусочки обязательно периодически помешивают, следя за тем, чтобы они не пригорели.
- К готовому сливочно-томатному соусу добавляют пасту, смешивая все до равномерного распределения продуктов. Выключают жар и раскладывают готовое блюдо по тарелочкам!
Рецепт с брокколи
Необычный нежный вкус отличает паста в сливочном соусе с добавлением брокколи и лосося. Она готовится из следующих компонентов:
- 250г. свежей брокколи;
- 300г. пасты;
- 350г. лосося;
- 200мл. 20%-х сливок;
- 1ч. ложечка букета рыбных специй;
- 30мл. оливкового масла;
- 100г. красной игры.
Алгоритм получения кушанья:
- В подсоленную воду отправляют брокколи и отваривают капусту на среднем огне порядка 5-и минут. Как только овощ станет мягким – сливают воду и разбирают по соцветиям растение.
- Кастрюлю с питьевой водой ставят на плиту и доводят до кипения. Жидкость подсаливают и добавляют в нее пасту. Все перемешивают, равномерно расправляя в растворе изделия, и варят согласно прописанным на упаковке рекомендациям. С готовой пасты обязательно сливают воду — иначе она разбухнет, и потеряет свою структуру.
- Лосося моют, чистят и избавляют от ненужных частей (кожи, плавников и костей). Готовое филе измельчают в виде маленьких кусочков, которые отправляют жариться в раскаленное оливковое масло. Рыбку периодически помешивают, чтобы все стороны кусочков получили равномерный золотистый окрас. Сюда же добавляют немного специй и соли, а затем все мешают.
- Брокколи отправляют в сковороду с жарящейся рыбой и немного уменьшают подачу жара. Теперь 5минут капуста и лосось будут тушиться «друг в друге», насыщаясь аппетитными ароматами.
- Спустя положенное время в сковороду вливают 20%-е сливки, заливая ими все содержимое. Затем убавляют подачу жара до минимума и надевают крышку. В таком состоянии соус должен тушиться порядка 10минут, в течение которых он лишается избыточной влаги и приобретает однородный состав.
- Готовую пасту выкладывают в сковороду с получившимся соусом и все смешивают между собой. Пробуют получившееся блюдо на вкус и при необходимости досаливают его состав. Пока паста сильно не разбухла, вместе со сливочным соусом ее раскладывают по тарелочкам и подают к столу.
Рецепт с подкопченным лососем
Пасту с копченым лососем отличает пикантный вкус и утонченный аромат. Для ее приготовления необходимо:
- 100г. закопченного лосося;
- 100мл. сливок (33% жирности);
- 200г. пасты;
- 50г. пармезана;
- половинка лимона.
Блюдо готовится так:
- Отваривают до готовности пасту, слив с нее излишний подсоленный раствор. Готовый горячий продукт вновь отправляют в кастрюлю.
- В отдельную емкость руками выжимают сок из половинки свежего лимона, смешав его со сливками. Все тщательно перемешивают.
- Копченого лосося очищают, удалив кожу с плавниками и костями. Ножом измельчают получившееся филе и отправляют в смазанную оливковым маслом сковороду.
Важно! Подкопченный лосось богат молекулами фосфора, которые благотворно влияют на деятельность нервной системы. Чтобы не разрушить внутри мяса эти полезные соединения не рекомендуется долго жарить такую рыбу!
- На крупной терке натирают пармезан и добавляют его в миску с подкисленными лимонным соком сливками. Этим составом заливают кусочки лосося и нагревают 2минуты на умеренном огне. Сюда же выкладывают пасту, смешав ее с соусом. Все смешивают до однородности и убирают в теплом виде с огня.
С шампиньонами
Нужные составляющие для приготовления блюда:
- 200г. шампиньон;
- 400г. пасты;
- 350г. лосося;
- 350г. сливок (жирность от 20%);
- 50г. сливочного масла;
- 2 чесночных зубчика;
- 100г. пармезана.
- В кипящую соленую воду, куда добавлено немного оливкового масла отправляют вариться пасту. Периодически изделия помешивают и проверяют готовность на вкус.
- Пока варится паста, принимаются за разделку рыбы, сняв с нее кожу и выбрав мелкие косточки. Получившееся филе рубят кубиками.
- Промытые шампиньоны измельчают в виде небольших кусочков и отправляют в сотейник с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, жарят грибы до золотистого окраса.
- В сотейник с поджаренными грибочками выкладывают рыбные куски и жарят все порядка 7минут (рыба должна стать румяной).
- К шампиньонам и рыбе доливают сливки, нагревая смесь до кипения. Все перемешивают, добавляют протертый на крупной терке сыр и опять все мешают. Накрывают сотейник крышкой и варят около 3-х минут.
- Очищенный чеснок пропускают через пресс и отправляют вместе с приправой в сотейник с готовящимся сливочным соусом. Добавляют соль и вновь все смешивают для равномерного распределения продуктов.
- В отдельную тарелку выкладывают сваренную пасту, а сверху поливают ее сливочно-грибным соусом. Кушать подано!
Рыбалка – это мое хобби, а кулинария – профессия. Главный редактор сайта.
Рецепты Паста с лососем
Быстрый ужин – паста с лососем в сливочном соусе
300 г красная рыба
соль, перец по вкусу
300 г любая паста
Простой рецепт быстрого сытного и вкусного ужина, не требует особенных кулинарных навыков и способностей.
Паста с лососем
орегано, соль, перец
250 лапша любая
100гр грибов (белые)
1. Отварить лапшу и брокколи.Все нарезать.
2. обжарить лук, добавить грибы, обжарить, потом рыбу с креветками.
3. залить сливками покипятить 1о мин.
Паста с лососем и рукколой
Филе лосося – 2 куска
Сметана – 2 столовые ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Паста тальятелле – 200 г
Лимонная цедра – 1 столовая ложка
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло на сковороде и жарьте лосось в течение 5 минут. Переверните на другую сторону и жарьте ещё 4 минуты. Уберите лосось со сковороды, остудите, затем снимите кожу и нарежьте рыбу на большие куски.
Паста с лососем и сыром
Сливки – 180 Миллилитров
Пармезан – 160 Грамм
Лосось – 400 Грамм
Масло оливковое – 40 Миллилитров
Спагетти – 320 Грамм
Розмарин листья – 0,5 Ст. ложки
Вино белое сухое (столовое) – 120 Миллилитров
Соль – 1 Щепотка
Рыбное филе порежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде.
Отварите макароны до готовности.
Паста с консервированным лососем в сливках
Консервированный лосось – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Спагетти – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Сливки 30%-ные – 200 мл
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Разогреть оливковое масло на большой сковороде. Слегка обжарить чеснок.
Размять консервированный лосось, выложить на сковороду, перемешать и обжаривать на небольшом огне в течение 2 минут.
Паста с лососем в сливочном соусе
Соль, перец – По вкусу
Паста – 500 Грамм
Цуккини – 1 Штука
Креветки – 300 Грамм
Оливковое масло – По вкусу
Сливки – 400 Миллилитров
Чеснок – 3 Зубчика
Лосось – 400 Грамм
Порежьте рыбу, цуккини и чеснок.
Поставьте вариться пасту.
Паста с лососем
Специи – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст. л.
Продукты (не хватает помидора).
Филе лосося нарезать ломтиками по 1-1,5 см, посолить и поперчить.
Обжарить со всех сторон в оливковом масле.
Отложить в сторону.
В это время нарезать помидор кубиками, измельчить чеснок и базилик (мяту).
Летняя паста с лососем
Листья базилика – по вкусу
Кедровые орехи – 2 столовые ложки
Паста пенне – 350 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Красный сладкий перец – 1 штука
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте лосось за 6 минут до готовности. Слейте воду.
В это время разогрейте масло в большой сковороде. Слегка обжарьте орехи. Добавьте болгарский перец и обжаривайте, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, немного обжарьте их.
Паста с лососем
Рубленая петрушка – 10 г
Тертый сыр пармезан – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сливки 20%-ные – 150 мл
Паста тальятелле – 250 г
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Отделить филе лосося от кожи и костей. Нарезать филе на небольшие кусочки.
Обжарить кусочки лосося на оливковом масле в течение нескольких минут. Добавить зелень петрушки и перемешать.
Отварить макароны до готовности.
Кремовая паста с лососем
перец – 1 Чайная ложка
томатная паста – 1 Чайная ложка
спагетти – 1 Штука
лосось – 1 Штука (стейк)
петрушка – 1 Штука (крупная)
сливки – 200 Миллилитров (взбитые)
Посыпаем стейки небольшим количеством перца и добавляем немного лимонного сока. Запекаем лосось в духовке при температуре 220C в течении 20-25 минут.
В это время отвариваем спагетти.
Паста с лососем и шпинатом
Рикотта – 75 Грамм
Пенне – 125 Грамм
Шпинат – 100 Грамм
Вяленые помидоры – 50 Грамм
Оливковое масло – 1 Ст. ложка
Пармезан – 15 Грамм
Копчёный лосось – 100 Грамм
1. В подсоленной воде отварите макароны до состояния аль денте.
2. Шпинат промойте и обсушите. Потом выложите его в глубокую кастрюлю с нагретым маслом. Добавьте соль. Помешивая, готовьте шпинат до мягкости.
3. Затем к шпинату добавьте готовые пенне (макароны) и измельченные томаты.
Паста с лососем и стручковым горохом
Паста фузилли – 400 г
Сметана 10%-ная – 4 столовые ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Стручковый зеленый горошек – 150 г
Лимонная цедра – 1 столовая ложка
Приготовьте пасту в большой кастрюле. Добавьте стручковый горох за две минуты до готовности. Охладите пасту под холодной водой, затем слейте воду.
Положите лосось в термостойкую тарелку и выпекайте в микроволновой печи в течение 2-3 минут. Очистите от шкуры, нарежьте на крупные куски и дайте остыть.
Паста со слабосоленым лососем в томатно-сливочном соусе
Слабосоленый лосось – 100 г
Сливки 30%-ные – 80 мл
Томатная паста – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 25 мл
Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте.
За пять минут до готовности пасты готовим соус: в сковороде на оливковом масле 1–2 минуты обжариваем небольшие кусочки слабосоленого лосося, добавляем к нему томатную пасту, жарим на небольшом огне еще 2 минуты.
Паста с лососем и кабачком
Лук репчатый – 1/2 шт
Томатная паста – 100 мл
в сковороде обжариваем на оливковом масле(если не любите другое раст масло) кабачки порезаные кубиками.когда приобретут румяный цвет откладываем в другую посуду.
в той же сковороде обжариваем лук порезаный кубиками.
режем свежий или размороженный лосось на кубики.удаляем косточки
кубики лосося обжариваем на сковороде с луком.
Паста с брокколи и лососем
Базилик – несколько веточек
Брокколи – 200 г
Тертый пармезан – 30 г
Специи (брала черный перец, чесночный порошок и приправу без соли для рыбы от kamis)
Сок лимона – 2 ст. л.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Отварить пасту вместе с орегано.
Лосось посыпать приправой и запечь. Разобрать на кусочки.
Сливочная паста с лососем и укропом
Чеснок – 8 зубчиков
Спагетти – 500 г
Перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Лосось режем длинными полосочками.
Укроп рубим мелко-мелко, и так же мелко режем чеснок.
В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле. Внимание! Только до запаха, не до колорации.
Паста с лососем
Лук зеленый – 1 пуч.
Сыр твердый – 50 г
Макаронные изделия – 250 г
Семгу я солила сама накануне, вот ее взяла и порезала на кусочки 1х1см.
В идеале нужно было брать копченую семгу, но и с малосольной получилось просто отлично.
Отвариваем макароны в несоленой (!) воде до полуготовности (даже не аль-денте, а еще более “не до. “, так как они еще будут доходить в сковороде).
В сковороде разогреваем масло, в нем немножко (для аром.
Паста-салат с лососем, брокколи, вялеными томатами и пармезаном
вяленые томаты – 50г,
или лимонный сок – 1ст.л,
Лосось сс – 200г,
масло оливковое – 3ст.л,
Паста из твердых сортов пшеницы – 200г,
уксус белый бальзамический
Пасту отварить согласно инструкции, промыть холодной водой.
Сливочная паста с лососем
Петрушка – 1 пуч.
Брокколи – 100 г
Креветки – 100 г
Спагетти – 200 г
Перец душистый – 1 г
Масло оливковое – 50 г
Для начала покупаем изображенные на фото ингредиенты!
Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду,
чеснок чистим, режем на кусочки и обжариваем в оливковом масле для аромата.
Затем чеснок аккуратно удаляем лопаткой, а в сковороду с маслом выкладываем брокколи, немного обжариваем, затем кладем нарезанный на кусочки лосось и зелень, держим на огне 5-7 минут.
Паста с копченым лососем
Перец красный – 1 Штука
Копченый лосось – 150 Грамм
Оливковое масло – 4 Ст. ложки
Специи – 1 Чайная ложка
Свежая зелень – По вкусу
Вино белое – 60 Миллилитров
Лук-порей – 2 Штуки
Паста – 250 Грамм
Цедра лимона – По вкусу
Сливочное масло – 15 Грамм
В одной кастрюле варим пасту согласно инструкции, указанной на упаковке. В другой кастрюле разогреваем сливочное масло с оливковым, в разогретое масло кладем мелко нарезанный лук-порей, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.
Добавляем кубиками нарезанный перец, жарим 2 минуты. Затем добавляем в кастрюлю вино и специи, даем вину выкипеть почти полностью.