Рецепт винегрета с сельдью

Винегрет с селедкой – необычное сочетание обычных продуктов. Как приготовить вкусный винегрет с селедкой: лучшие рецепты

Многие любят и часто готовят салат винегрет: он вкусный, сытный и без сомнений полезный.

В состав классического винегрета, кроме основных продуктов, нередко входят соленые, маринованные огурцы или квашеная капуста, что придает салату изысканную остроту.

А что если приготовить новый салат на основе привычного блюда, добавив в винегрет селедку?

Вам кажется, что вы ослышались?

Но нет, селедка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами салата, придавая блюду неповторимые вкусовые нотки.

Тщательно подобранные рецепты помогут вам разнообразить ваш рацион, удивить своих близких новыми оригинальными блюдами.

Винегрет с селедкой – общие принципы приготовления

В состав винегрета с селедкой так же, как и в классическом варианте, входят овощи: свекла, морковь, картофель, лук. Овощи тщательно промываются, лук очищается и мелко нарезается, корнеплоды отвариваются до готовности, остужаются и измельчаются.

Также некоторые предпочитают не отваривать овощи, а запекать в духовке, вкус салата получается более насыщенным и ароматным.

Рыбу для салата берут малосольную, цельную или уже готовую очищенную в банках. Если сельдь целая, ее очищают, снимают кожицу, удаляют плавники и хвостики, избавляют филе от костей. Работать следует очень аккуратно, чтобы не осталось не единой косточки. Если же возиться с рыбой нет желания, то готовое филе будет для вас идеальным вариантом.

Дополнительными ингредиентами могут стать соленые огурцы, зелень, консервированный горошек и даже колбаса, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Винегрет с селедкой заправляют либо просто оливковым или растительным маслом, либо майонезом, сметаной, либо сложной заправкой. Например, горчичной, лимонной, уксусной, пряной.

Рецепт 1. Винегрет с селедкой в горчичном соусе

Ингредиенты:

• два маринованных огурца;

• 200 грамм слабосоленой селедки;

• два куриных желтка (сырых);

• три столовых ложек бальзамического уксуса;

• две столовые ложки горчицы;

• чайная ложка сахара;

• три ложки бульона (рыбного или овощного);

• две ложки сливочного масла (растопленного).

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь и картошку тщательно промываем, обсушиваем. Не очищая, заворачиваем в фольгу, выкладываем на решетку в духовку. Запекаем в течение 30 минут. Остужаем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в большую салатницу.

2. Также нарезаем маринованные огурцы и очищенную сельдь. Выкладываем оба ингредиента к овощам.

3. В небольшой кастрюле делаем заправку: смешиваем горчицу с желтками, бульоном, уксусом и сахаром. Добавляем по вкусу соль и молотый перец. Выставляем кастрюлю на тихий огонь, нагреваем. Томим, не давая закипеть, до загустения.

4. Заливаем овощи и сельдь остывшей заправкой, перемешиваем.

Рецепт 2. Королевский винегрет с селедкой «Ассорти»

Ингредиенты:

• 400 грамм филе сельди;

• два маринованных огурца;

• одно кисло-сладкое яблоко;

• 180 г кровяной говяжьей колбасы;

• 180 г вареной докторской колбасы;

• столовая ложка каперсов;

• столовая ложка горчицы;

• 50 мл растительного масла;

• укроп, соль, молотый перец.

Способ приготовления:

1. Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.

2. Огурцы и все виды колбас нарезаем такими же кубиками, что и свеклу.

3. Сельдь режем чуть крупнее.

4. Выкладываем все подготовленные продукты в одну большую миску.

5. Добавляем измельченный укроп и мелко резаные каперсы.

6. В другой емкости смешиваем растительное масло с уксусом, горчицей, сметаной, солью и перцем.

7. Заправляем овощи, колбасу и рыбу сметанным соусом, перемешиваем.

8. Подаем салат охлажденным.

Рецепт 3. Слоеный винегрет с селедкой и яйцом

Ингредиенты:

• пять клубней картофеля;

• два-три соленых огурца;

• перья зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Отвариваем до готовности морковь, картошку и свеклу. Отдельно варим яйца.

2. Отделяем белок от желтка, натираем желток на мелком сегменте терки, а белок на крупном. Отваренные овощи и огурцы нарезаем небольшими кубиками.

3. Отделяем филе сельди от костей, режем мелкими кубиками.

4. В тарелочке смешиваем оливковое масло с солью и перцем.

5. Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями, повторив каждый слой 2-3 раза: свекла, сельдь, картофель, морковь, огурцы.

6. Каждый слой салата сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла со специями, верх салата украшаем сначала яичным белком, затем желтком и измельченным зеленым луком.

7. Убираем винегрет с селедкой в холодильник на час-полтора, чтобы все слои пропитались оливковым маслом.

Рецепт 4. Винегрет с селедкой и зеленым горошком

Ингредиенты:

• 200 грамм филе сельди;

• 120 г консервированного горошка;

Способ приготовления:

1. Отваренную свеклу и картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками.

2. Луковицу очищаем и режем тончайшими четверть кольцами.

Читайте также:
Лучшие приманки на щуку по сезонам: воблеры, блесна, джгиг, как сделать своими руками?

3. Зеленый лучок ополаскиваем и нарезаем колечками.

4. Выкладываем в салатник овощи, добавляем зеленый горошек, специи и масло. Все тщательно перемешиваем.

5. Украшаем салат кубиками селедки.

6. Посыпаем все зеленым луком.

Рецепт 5. Легкий винегрет с селедкой без картошки

Ингредиенты:

• два яблока кислого сорта;

• одна крупная свекла;

• 250 г филе сельди;

• 250 г зеленого горошка (консервированного);

• чайная ложка горчицы;

• сок четвертинки лимона;

• ароматное подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Промытую и обсушенную свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности.

2. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.

3. Сладкий перец, яблоки без кожуры и остуженную свеклу нарезаем небольшими брусочками.

4. Филе рыбки режем кубиками.

5. Выкладываем все в одну миску, заправляем маслом, смешанным с солью, перцем и горчицей.

Рецепт 6. Рецепт винегрета с селедкой и яблоком

Ингредиенты:

• 200 г сельди (только филе);

• 200 г горошка зеленого консервированного;

• для заправки: горчица, растительное масло, соль, перец, измельченная зелень – количество по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем все овощи, картошку, свеклу и морковь отвариваем до полной готовности, после чего очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

2. Луковицу, болгарский перец и яблоки режем такими же небольшими кубиками, что и отварные овощи.

3. Селедку нарезаем мелкими брусочками.

4. Перемешиваем в одной емкости зеленый горошек, селедку, все овощи, яблоко.

5. Из указанных в рецептуре ингредиентов делаем заправку, заливаем ею все продукты в емкости.

6. Хорошенько перемешиваем, перед подачей выдерживаем 15-20 минут в холодильнике.

Винегрет с селедкой – хитрости и полезные советы

• Перед варкой или запеканием не забывайте тщательно промывать овощи. Во-первых, при термической обработке не будет въедаться грязь в мякоть корнеплодов. Во-вторых, легче отмывать кастрюли.

• Варите свеклу отдельно от других овощей, особенно если она крупная, потому что время приготовления всех овощей разное. Морковь и картошка после закипания воды будут готовы через 12-15 минут, свекла – через 20-25 минут.

• Если в составе салата есть консервированный горошек, то лучше приобретать этот ингредиент от проверенного производителя, либо в стеклянных тарах. Зачастую, в консервной банке спрятаны желтые или мятые горошки, что, конечно же, испортит и внешний вид салата и его вкусовые качества.

• Нарезайте лук для винегрета с селедкой очень тоненько, он не должен перебивать вкус остальных продуктов. Лучше всего брать не очень горькие сорта лука.

• Также вкусно, если лук замариновать перед приготовлением. Для этого нужно овощ измельчить, слегка отжать руками и сбрызнуть соком лимона или залить уксусом, смешанным с обычной водой.

• Чтобы яйца для салата было легко очистить, добавляйте в момент варки щепотку соды, а после готовности окунайте их в холодную воду.

• Перемолотый перец горошком придаст винегрету с селедкой больше аромата, чем обычный молотый перец из пакетиков.

• Нарезайте все ингредиенты салата кубиками или брусочками одинакового размера – готовый салат будет выглядеть красиво.

Зачастую реализуемая весовая селедка бывает не совсем такой, какой бы мы ее хотели видеть: пересоленной, суховатой, слишком жирной. Сельдь же в упаковке бывает с добавками, а это в салате ни к чему. Поэтому, если вы хотите попробовать настоящий вкусный винегрет с селедкой, рекомендуем вам приготовить слабосоленую сельдь для салата самостоятельно.

По этому рецепту рыба получается именно такой, какая нужна.

Ингредиенты:

• килограмм свежемороженой селедки;

• 200 грамм соли крупной;

• 100 грамм сахарного песка;

• душистый перец (10-12 горошин);

• три лавровых листа.

Способ приготовления:

1. Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, насыпаем соль и сахар, добавляем лавр и перец. Кипятим на медленном огне десять минут, после чего остужаем.

2. Сельдь размораживаем, ополаскиваем ее, счищаем чешую.

3. Выкладываем целую рыбу в емкость, заливаем рассолом.

4. Убираем в холодильник на трое суток.

Спустя отведенное для соления время, рыбу можно использовать для приготовления винегрета с селедкой. Приятного аппетита.

Как приготовить винегрет с селёдкой по классическим рецептам

Винегрет с селёдкой это альтернатива классическому блюду, только с большей игрой вкусов. Также в некоторых рецептах кладут отварную или консервированную фасоль. Винегрет получается достаточно пряным, сытным и невероятно вкусным. В блюде содержится огромное количество белка, прекрасно подходит для перекуса. Можно положить на кусочек хлеба, либо наполнить закуской профитроли.

Винегрет с селёдкой

Сельдь используем слабосолёную и достаточно жирную, именно такая рыба привнесёт отличные вкусовые нотки. Воспользуйтесь рецептами из нашей статьи и порадуйте вкусными блюдами гостей и домашних.

Читайте также:
Налим в какое время клюет

Классический рецепт винегрета с селёдкой и солёным огурцом

Вариант закуски похож на классический рецепт винегрета, но добавив в него сельдь, появятся новые, яркие нотки, которые сделают ваше блюдо гораздо вкуснее.

Винегрет с селёдкой

Нам потребуется:
  • Свекла – 3 ш.
  • Картофель — 3 ш.
  • Морковь – 3 ш.
  • Сельдь – 1 ш.
  • Солёный огурец – 3-5 ш.
  • Лук – 1 ш.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Зелень – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст/ложки
Приготовление:

Измельчаем овощи

Картофель, морковь и свёклу отвариваем до готовности, можно положить в кастрюлю и залить водой. А можно каждый вид овоща положить в отдельный целлофановый пакетик, а затем отправить в микроволновую печь, начиная с 5-7 минут. За это время будет готов картофель, затем включаем ещё на пару минут, будет готова морковь, ну и ещё немного времени для свеклы. Выкладываем овощи из пакета на плоское блюдо и даём остыть. Теперь чистим овощи, а затем нарезаем мелким, аккуратным кубиком.

Измельчаем солёный огурчик

Солёный огурец нарезаем мелким кубиком.

Солёную селёдку чистим от шкурки и костей, нарезаем, как и овощи.

Зелень, в данном случае, я использую перья зелёного лука и укроп, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим.

Добавляем консервированный горошек

В глубокую, удобную для перемешивания миску перекладываем овощи, солёный огурчик, затем порубленную зелень и репчатый лук. Открываем банку с горошком, сливаем рассол, выкладываем в миску. Затем отправляем селёдку, заправляем ароматным подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, если не хватает, подсолите. Раскладываем по порционным пиалам, либо в общий салатник и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт классического винегрета с селедкой без капусты

Классический винегрет с селёдкой

Винегрет с вкусной соевой заправкой. Читать далее…

Винегрет с сельдью «Праздничный» с солёным огурцом без капусты

Достойное украшение как праздничного, так и повседневного стола. Закуска невероятно красивая и очень вкусная. Приготовьте, гости будут в восторге.

Винегрет с сельдью «Праздничный»

Нам потребуется:
  • Малосолёная сельдь – 1 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварная свекла — 2-3 шт.
  • Отварная морковь – 3 шт.
  • Малосольный огурец – 1 шт.
  • Зелёный лук, укроп – по вкусу
  • Ржаной или чёрный хлеб
  • Соль – по вкусу
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Чёрный перец – по вкусу
Приготовление:

Поджариваем хлеб

Первым делом приготовим гренки, на которые будем выкладывать наш салат. При помощи кольца небольшого диаметра вырезаем кружки. Затем обжариваем до хрустящей корочки на сухой сковороде, также можно использовать грильницу. Обжариваем с двух сторон.

Отваренные и очищенные овощи измельчаем средним кубиком, перекладываем в глубокий салатник.

Измельчаем сельдь

Селёдку чистим, удаляем косточки, несколько кусочков порежем под углом, ими мы будем украшать готовый салат

Зелень промоем, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги, мелко порубим острым ножом, также можно воспользоваться кухонными ножницами.

Готовим заправку

Теперь займёмся заправкой, масло выливаем в небольшую пиалу, добавляем перец, горчицу, лимонный сок, хорошо перемешиваем до однородности.

Вливаем заправку в подготовленные ингредиенты

Выливаем заправку в наш салат, по желанию, немного подсоливаем.

Добавляем горошек

Добавляем консервированный горошек, предварительно с которого нужно слить жидкость. Перемешиваем, заправка должна равномерно распределиться в массе.

Формируем порции в кольце на гренке

Гренки выкладываем на плоское блюдо, сверху ставим сервировочное кольцо, которым мы вырезали наши кружки. Заполняем кольцо салатом, утрамбовываем ложкой, чтобы, когда снимем кольцо, наш салат держал форму. Убираем сервировочное кольцо, украшаем долькой лимона и кусочком сельди. Украшаем зёрнами граната и зеленью. Приятного аппетита!

Винегрет с селёдкой и квашеной капустой под майонезом

Ещё один вариант яркого и вкусного салатика, который прекрасно смотрится на праздничном столе и украшает повседневный.

Винегрет с сельдью и квашеной капустой

Нам потребуется:
  • Филе солёной сельди — 200 г.
  • Картофель варёный — 180 г.
  • Свекла варёная — 130 г.
  • Морковь варёная — 90 г.
  • Лук репчатый — 90 г.
  • Огурцы солёные — 60 г.
  • Капуста квашеная — 60 г.
  • Зелёный горошек консервированный — 30 г.
  • Майонез — 120 г.
  • Зелень для украшения
Приготовление:

Измельчаем свеклу

Отваренную свеклу нарезаем небольшим кубиком, перекладываем в миску, вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Такая манипуляция предотвратит окрашивание в свекольный цвет остальные составляющие салата.

Солёные огурчики нарезаем небольшим кубиком.

Режем лук

Репчатый лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим.

Сельдь необходимо очистить от шкурки и косточек, подготовленное филе измельчаем небольшими кусочками.

Ингредиенты соединяем в миске

Подготовленные ингредиенты соединяем в миске

Добавляем квашеную капусту и зелёный горошек, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на красивое блюдо либо в салатник, подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить винегрет «Юнга» с крабовыми палочками

Достаточно необычный вариант салата с добавлением крабовых палочек, обязательно приготовьте и порадуйте домашних.

Винегрет «Юнга»

Нам потребуется:
  • Варёный картофель – 4 шт.
  • Варёная морковь – 1-2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Варёная свекла – 1-2 шт.
  • Солёный огурец – 3-4 шт.
  • Зелёный горошек – 1 банка
  • Лук – по вкусу
  • Сельдь – 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
Читайте также:
Зимние снасти для ловли рыбы
Приготовление:

Нарезаем лук

Лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем порежем, кусочки должны быть достаточно крупными. Перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком, таким образом, избавимся от горечи. Отставляем в сторону, займёмся остальными ингредиентами.

Нарезаем отварной картофель

Отваренный картофель нарезаем аккуратным кубиком, перекладываем в салатник.

Морковь нарезаем также как и картофель, добавляем в салатник.

Нарезаем отварную свеклу

Отваренную свеклу измельчаем аналогично, перекладываем к овощам.

Измельчаем крабовые палочки

Крабовые палочки, порежем кубиками.

Солёные огурчики, нарезаем, как предыдущие ингредиенты и отправляем в салатник.

Добавляем огурец и лук

С лука сливаем воду, слегка отжимаем, добавляем к ингредиентам.

Выкладываем горошек

Открываем банку с горошком, сливаем жидкость, добавляем в салатник.

Измельчаем сельдь

Слабосолёную сельдь нарезаем кубиком, перекладываем к основной массе.

Свежую зелень лука и укропа мелко порубим, вместе с майонезом перекладываем в миску и хорошо перемешиваем. Подаём к столу, приятного аппетита!

Винегрет с сельдью, солёными огурцами и яблоком

Такой простой, но очень вкусный овощной салатик, из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. В составе присутствует солёная сельдь, которая является изюминкой.

Винегрет с сельдью и яблоком

Нам потребуется:
  • Филе сельди – 100 гр.
  • Картофель – 2 штуки
  • Свёкла – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Огурец соленый – 1 штука
  • Яблоко зеленое – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Зелень свежая – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
Приготовление:

Измельчаем овощи, перекладываем в салатник

Для начала подготовим заявленные ингредиенты. Овощи нужно хорошо промыть, а затем отварить до готовности, в слегка подсоленной воде. Готовые овощи остужаем, а затем чистим. Морковь, картофель и свеклу разрезаем на одинаковые мелкие кубики.

Добавляем измельчённый огурчик

Теперь огурчик, достаём его из рассола и нарезаем как предыдущие ингредиенты.

Добавляем порезанное яблоко

Зелёное яблоко вымоем, удалим семенную коробочку, очистим от шкурки и нарежем кубиком.

Измельчаем лук

Затем репчатый лук, его чистим, а затем измельчаем.

Добавляем сельдь и зелень

Теперь селёдка, её как всегда освобождаем от костей и измельчаем.

Подготовленные ингредиенты соединяем в миске, добавляем мелко порубленный свежий укроп. Приправляем солью, заправляем подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось в общей массе. Украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Вкусный винегрет с селёдкой, свежим огурцом и белой фасолью

Вы скажите винегрет и фасоль ингредиенты из совершенно разных опер, но приготовьте и удивитесь насколько это вкусно.

Винегрет с сельдью и белой фасолью

Нам потребуется:
  • Фасоль (белая Мистраль ) — 100 гр.
  • Свекла (небольшая) — 2 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт.
  • Сельдь (филе) — 1 шт.
  • Лук красный — 0.5 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (красный винный) — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Перец белый (черный по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Огурец (свежий) — 2 шт.
Приготовление:

Подготавливаем фасоль

Фасоль хорошо промываем в нескольких водах, заливаем водой и отставляем в сторону, даём набухнуть. Отвариваем до готовности.

Овощи отвариваем или запекаем в фольге до готовности.

Далее займёмся заправкой, в миске смешиваем горчицу, молотый перец, соль, винный уксус и оливковое масло.

Нарезаем сельдь

Филе сельди разрезаем на тонкие полоски.

Измельчаем овощи

Отваренные овощи чистим, а затем измельчаем мелким кубиком. Яблоко и лук чистим, также мелко нарезаем.

Заливаем ингредиенты соусом

Подготовленные и измельчённые ингредиенты перекладываем в миску, добавляем фасоль, филе рыбы. Заливаем салатик подготовленной заправкой, хорошо перемешиваем. Раскладываем по пиалам, подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить винегрет с сельдью в профитролях с квашеной капусты

Яркая, очень интересная закуска в профитролях.

Винегрет с сельдью в профитролях

Нам потребуется:
  • Варёная свекла – 150 гр.
  • Картофель в мундире – 150 гр.
  • Огурцы маринованные – 50 гр.
  • Квашеная капуста – 50 гр.
  • Яблоко – 50 гр.
  • Репчатый лук – 70 гр.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст/ложки
Приготовление:
  1. Репчатый лук чистим от шелухи, хорошо промоем, а затем мелко порубим острым ножом.
  2. Маринованные огурчики и квашеную капусту также измельчим. То же самое проделаем и с яблоком. Кусочки должны быть примерно одинаковыми, чтобы гармонично смотреться в салатнике. Перекладываем в глубокую миску.
  3. Отварные картофель и свеклу чистим и превращаем в мелкий кубик.
  4. Филе сельди нарезаем соразмерными кусочками. Салат заправляем подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем.
  5. Профитроли разрезаем вдоль на две половинки. Нижнюю часть кладём на блюдо, выкладываем пару ложек салата, сверху кладём ломтики сельди, сверху накрываем крышечкой.
  6. Подаём к столу и наслаждаемся прекрасной закуской. Приятного аппетита!

Винегрет с селёдкой и фасолью под майонезом

Винегрет с селёдкой

Можно попробовать достаточно необычное сочетание салата – винегрет с селедкой.

Правда, стоит понимать, что такое блюдо будет тяжелым с точки зрения калорий – 223 ккал на 100 г. Читать далее…

Читайте также:
Не дорого начало, а похвален конец, ремонтируем лодку из пластика

Вкусный винегрет с сельдью и зеленым луком с майонезом

Винегрет с селёдкой и зелёном луком

Каждая хозяйка наверняка знает как приготовить такую закуску. А если в салат добавить заправку из сметаны смешанной с майонезом, тогда вкус будет совсем другой. Читать далее…

Видео рецепт приготовления винегрета с селёдкой

Винегрет с сельдью — классический рецепт

Овощной винегрет и салат «селедка под шубой» – неизменные спутники праздничного стола. Но с некоторых пор хозяйки стали утверждать, что винегрет с сельдью – это альтернатива «селедке под шубой», и советуют есть его как можно чаще из-за пользы входящих продуктов.

Приготовив блюда по представленным рецептам, каждый решит для себя, сочетаются ли сельдь и винегрет. Или лучше их употреблять отдельно.

Винегрет с селедкой – классический рецепт

Блюдо готовят из простых ингредиентов. Несмотря на это, оно полезное и вкусное. Сельдь придает неповторимую изюминку, усиливает вкусовые характеристики.

Для классического рецепта понадобятся следующие продукты:

  • Сельдь 250 г
  • Свекла 100 г
  • Морковь 100 г
  • Картофель 150 г
  • Лук 50 г
  • Малосольный огурец 100 г
  • Масло растительное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Дополнительная информация. В рецепте используется жирная слабосоленая сельдь. Для этих целей в магазине покупают готовые пресервы без косточек или рыбную тушку.

винегрет с сельдью

Овощи очищают от шкурок и остужают. Нарезают мелкими кубиками в большую чашу в следующем порядке: свекла, картофель, морковь, огурчики, лук.

винегрет с сельдью

винегрет с сельдью

Заправить винегрет селедкой можно двумя способами. Порезать кубиками, добавить к салату, смешать. Или подать винегрет порционно, украсив сверху дольками рыбы, рассеченной поперек.

винегрет с сельдью

Яндекс. Картинки

Внимание. Иногда овощи сбрызгивают небольшим количеством уксуса или маринуют в нем лук. Появившаяся кислинка преобразит вкус и аромат блюда.

Калорийность

Винегрет с сельдью и майонезом

Как оказалось, такой винегрет прекрасно гармонируют и с майонезом. Хорошо, если для блюда куплено филе. Оно нежное и не содержит косточек. В противном случае рыбу придется разделывать самостоятельно.

  • 250 г филе сельди;
  • 150 г картошки;
  • 100 г свеклы;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 1 яйцо;
  • 150 г майонеза;
  • соль, перец;
  • зеленый лучок на любителя.

Это интересно. Вкус винегрета зависит не только от продуктов, но и как их нарезали. Чем меньше овощные дольки, тем выше вкус полученного винегрета.

  1. Свежие овощи и куриное яйцо отваривают, остужают и очищают. Режут небольшими дольками.
  2. Соленые огурцы и рыбное филе нарезают мелкими кусочками.
  3. Порезанные заготовки переносят в глубокую чашку, присаливают и перчат. тонко шинкуют зеленый лук.
  4. Заправляют майонезом. Перемешивают.
  5. Украшают зеленью.

Приготовленный таким способом винегрет прозвали «ленивой шубой». Используют те же ингредиенты, что и для «селедки под шубой», а вот укладывать продукты слоями «ленятся».

Калорийность

  • Ккал — 171,4
  • Белки — 5,1
  • Жиры — 14,3
  • Углеводы — 5,7

Важно. Профессиональные кулинары советуют первой нарезать свеклу, и отдельно заправлять маслом. Тем самым остальные овощи сохранят естественный цвет и не окрасятся в свекольный.

винегрет с сельдью

Яндекс. Картинки

Рецепт с сельдью и фасолью

Еще один вариант винегрета, где вместо картофеля используют консервированную фасоль. Совсем неважно, берется красный или белый сорт. Главное условие – фасоль в собственном соку.

  • 1 стакан капусты, квашеной;
  • 200 г моркови (1 большой корнеплод);
  • 300 г свеклы (2 средних овоща);
  • 300 г филе сельди;
  • 2 банки консервированной фасоли;
  • 2 соленых огурца;
  • 50 г зелени (петрушки, укропа, зеленого лука);
  • 30 г подсолнечного масла для заправки;
  • молотый перец по желанию.

Если кому-то покажется, что в салате много соленых продуктов, можно уменьшить их дозировку или вовсе исключить. Однако баланс будет нарушен, и вкус винегрета изменится. Необходимая кислинка исчезнет.

  1. Подготавливают корнеплоды. Варят или запекают в духовом шкафу. Остужают, снимают шкурку.
  2. Тушку селедки разделывают, отсоединяют филе от костей.
  3. Капусту промывают, отжимают. При необходимости шинкуют.
  4. Морковку, огурцы и сельдь нарезают мелкими дольками (кубиками).
  5. Складывают в объемную чашу.
  6. Добавляют фасоль без сока.
  7. Свеклу режут в отдельной посуде, заправляют маслом. И только после этого отправляют в общую чашу.
  8. Сверху прикрывают шинкованной зеленью, посыпают перцем.
  9. Перемешивают аккуратно, чтобы ломтики не превратить в кашу.

Подают порционно. Перед употреблением заправляют растительным маслом. Если в винегрет планируют добавить репчатую луковицу, то ее предварительно ошпаривают кипятком для удаления горечи.

Калорийность

  • Ккал — 104,5
  • Белки — 5,4
  • Жиры — 4,4
  • Углеводы — 10,9

Внимание. Замена картофеля на фасоль не снизит питательную ценность салата. А вместо крахмала и сложных углеводов, блюдо обогатится белком, что совсем неплохо для организма.

винегрет с сельдью

Яндекс. Картинки

Салат с горошком

Для салата потребуется горошек, который продается в магазине. Лучше остановить свой выбор на продукции в стеклянной банке. Всегда видно качество горошин, что не даст испортить вид и вкус винегрета.

  • 50 г (1 шт.) красной луковки;
  • 300 г (2 шт.) свеклы;
  • 150 г (2 шт.) картошки;
  • 200 г филе сельди;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 30 г лука зеленого;
  • 30 г масла оливы или нерафинированного подсолнечного;
  • специи по желанию.

Совет. Обратите внимание на масло для заправки. Оба вида хороши, но винегрет приобретает совершенно разный вкус. Выбор зависит от личных предпочтений.

  1. Отваривают корнеплоды, снимают шкурку, нарезают небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук очищают от кожуры и шинкуют тоненькими четвертушками колец.
  3. Зеленый лучок промывают, обсушивают и нарезают колечками.
  4. Резаными овощами заполняют салатницу. Добавляют горошек без рассола, специи, соль при необходимости, и только после этого масло. Аккуратно перемешивают.
  5. Салат украшают кусочками филе, порезанными поперек. Сверху добавляют зеленый лук.
Читайте также:
Блесна на красноперку: описание и фото

Иногда нарезанную дольками сельдь вводят в салатницу вместе с другими продуктами.

Калорийность

  • Ккал — 127,4
  • Белки — 4,4
  • Жиры — 7,7
  • Углеводы — 10,5

Винегрет с добавлением селедки – блюдо низкокалорийное, полезное и вкусное. Но качество напрямую зависит от купленной рыбы, которая не всегда удовлетворяет нужным требованиям. Поэтому любители блюда, специально для салата, готовят малосоленую сельдь самостоятельно.

В большую кастрюлю наливают воду, добавляют 200 г крупной соли, 100 г песка, 3 листка лавра, 10–12 горошин душистого перчика. Маринад кипятят 10 минут, затем дают остыть.

Килограммовую свежемороженую сельдь размораживают, моют под проточной водой, счищают чешую.

Подготовленную рыбу заливают маринадом и переносят в холодильник на 3-е суток. По истечении времени рыба готова для приготовления винегрета.

Так можно засолить селедку. А если еще взять овощи со своего участка, безопасные для здоровья, то блюдо придется по вкусу домашним и гостям.

Рыбалка – это мое хобби, а кулинария – профессия. Главный редактор сайта.

Русская классика с французским названием: винегрет с селёдкой

винегрет с сельдью

Винегрет давно стал неотъемлемой частью русской кухни, хотя и пришёл к нам из Франции. Эта закуска популярна и в праздники, и в любой будний день. Сегодня мы расскажем вам несколько оригинальных способов приготовить винегрет с селёдкой.

Что это за блюдо

Такое блюдо, как винегрет, в немного различных вариантах, есть в кухнях многих народов мира. Но вот какая интересная ситуация: почти во всех странах он называется «Русским салатом», и только у нас для него применяют французское слово «винегрет». Это название произошло от французского «vinaigre», что в переводе означает «уксус».

Винегрет представляет собой смесь нарезанных отварных овощей с различными добавками. Главное условие — этот салат должен быть хотя бы немного кислым и острым. Для этого используют уксус в качестве заправки, а также маринованные огурцы и квашеную капусту.

винегрет с сельдью на блюде

Винегрет — не только вкусное, но и полезное блюдо, популярное во многих странах мира

Происхождение винегрета связывают с историей, случившейся при дворе царя Александра первого. Французский повар Антуан Карем, работавший на царской кухне, увидел, как его русские коллеги поливают только что нарезанные овощи уксусом и спросил: «vinaigre?». Он просто хотел убедиться, что не ошибся, и в качестве заправки действительного используется уксус, а повара решили, что это название блюда. Так и повелось с тех пор.

Хотя мы и привыкли считать винегрет исключительно русским блюдом, его принадлежность оспаривают и другие страны. Например, очень похожие салаты можно найти в поваренных книгах Англии, Германии, Швеции.

Популярность винегрета основывается на его дешевизне и простоте приготовления. Необходимые для него продукты доступны, а если у вас есть свой огород, то большинство из них и вовсе бесплатны. Кроме того, о пользе овощей всем известно, поэтому такой салат считается лёгким диетическим блюдом, ингредиенты которого благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт и обмен веществ.

Ингредиенты

Стандартный набор продуктов для винегрета прост:

  • свёкла;
  • картофель;
  • морковь;
  • репчатый лук.

Это основа салата. Дальше можно фантазировать. Чаще всего к винегрету добавляют зелёный горошек и солёные огурцы (желательно бочковые, они очень кислые и терпкие, иногда просто до оскомины, а кислинка — обязательное условие хорошего винегрета). Иногда горошек заменяют отваренной или консервированной фасолью, а огурцы — кислой капустой. Можно также добавить клюкву: она отлично сочетается с квашеной капустой.

овощи и сельдь

В состав винегрета входят привычные нам доступные в любое время года продукты

Корнеплоды для винегрета обязательно должны быть отварены. Не забывайте, что картофель нужно варить отдельно от свёклы и моркови, поскольку он готовится гораздо быстрее.

Обратите внимание! Если у вас есть микроволновая печь, вы можете воспользоваться ею. В этом устройстве картошка, морковь и свёкла достигают нужной готовности буквально за 5–10 минут, что значительно сокращает время на приготовление винегрета.

Очень популярен винегрет с селёдкой. Он гораздо сытнее, чем традиционный вариант, а любители солёной рыбы наверняка оценят его вкус по достоинству. Впрочем, некоторые хозяйки любят добавлять отварное мясо, как отдельно, так и вместе с сельдью.

Читайте также:
Одежда спиннингиста ранней весной - какое нужно снаряжение

В качестве заправки можно использовать только растительное масло и, конечно, немного соли. Но более тонкий и приятный вкус винегрету придаст смесь из масла и уксуса в равных пропорциях с добавлением горчицы, молотого перца, щепотки сахара и других приправ по вашему вкусу.

Уксус предпочтительно использовать винный, яблочный или виноградный: кроме кислинки, они придают салату своеобразный вкус. Насчёт растительного масла тоже нет единого мнения. Поэтому, если нет возможности достать оливковое, кукурузное или горчичное, то привычное нам подсолнечное масло тоже отлично подойдёт.

В некоторых случаях винегрет можно сдобрить майонезом, хотя это и непривычно для такого салата.

Пошаговые варианты приготовления с фото

Винегрет можно готовить по-разному. У каждой хозяйки есть свои способы, приправленные маленькими секретами. Мы расскажем вам несколько особенных рецептов, чтобы вы могли подобрать тот, что придётся вам по душе.

Классический рецепт

Для начала мы предлагаем научиться правильно готовить классический вариант винегрета с селёдкой. Не забывайте, что очень важно соблюдать пропорции, — именно от этого зависит конечный вкус блюда. Вам понадобятся:

  • 2 свёклы среднего размера;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 400 г (1 баночка) консервированного зелёного горошка;
  • 200 г филе сельди;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка молотого перца чёрного;
  • 1 чайная ложка горчицы.

    Тщательно промойте овощи и отварите их до готовности.

Рекомендуем варить картошку отдельно: она будет готова через 20 минут после закипания воды, а крупной моркови и свёкле потребуется около часа. Когда овощи сварятся, остудите их и очистите от кожуры.

отваренные овощи

Отварите морковь, картофель и свёклу до мягкости

нарезанные овощи и горошек в миске

Мелко порежьте овощи и сложите все продукты в миску

винегрет с сельдью

Перемешайте ингредиенты в миске, сдобрите солью, приправами, маслом и горчицей

Видите, как всё просто? А теперь перейдём к вариантам поинтереснее. Некоторые из них могут быть довольно оригинальными.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Знаменитая ведущая кулинарной передачи очень любит придавать привычным блюдам тонкую нотку необычности. Вот и винегрет с сельдью не стал исключением. Для его приготовления вам нужны:

  • 1 филе слабосоленой атлантической сельди;
  • 1 свёкла среднего размера;
  • 1 кисло-сладкое яблоко среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица (возьмите красный лук);
  • полтора лимона;
  • 1 пучок зелени — укроп и петрушка.

Для заправки нужно 7 столовых ложек оливкового масла extra virgin, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 2 столовые ложки винного уксуса, соль, сахар и перец по вкусу.

Когда отваренные корнеплоды остынут и будут почищены, можно приступать к готовке.

    Порежьте свёклу тонкой соломкой, а селёдку поперёк туши пластинками.

свёкла и сельдь

Нарежьте селёдку и свёклу

нарезанные лук и яблоко

Немного помаринуйте нарезанные лук и яблоко в лимонном соке

нарезанные морковь и картофель

Картофель и морковь тоже нарежьте кубиками

заправка для винегрета

Для заправки смешайте масло, горчицу, уксус и приправы

готовый винегрет

Перемешайте все продукты в глубокой миске и подавайте на стол

Вы можете приготовить более лёгкую, диетическую версию такого винегрета. Исключите картошку и морковь, возьмите 2 части сельди, 2 части свёклы, 1 часть яблока, и 1 часть красного лука. Перемешайте и добавьте побольше зелени. Заправить салат можно фруктовым уксусом или соусом из натурального йогурта, мёда, специй и зернистой горчицы.

С фасолью

Как известно, фасоль — один из самых богатых источников белка среди представителей растительной пищи в наших широтах. Поэтому её часто используют в приготовлении постных блюд. В винегрете фасоль особенно гармонична, она не только хорошо заменит зелёный горошек, но и придаст этому салату особый нежный вкус.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 филе сельди;
  • 2 свёклы небольшого размера;
  • 100 г фасоли (белой или красной, на ваш вкус);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 картофелина;
  • 1 зелёное яблоко;
  • половинка луковицы (лучше взять красный лук);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 2 свежих огурца;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

    Для начала подготовьте фасоль. Её нужно замочить (залейте стаканом воды и оставьте на ночь), после чего отварить до мягкости, но не разваривать. Посолите по вкусу.

белая фасоль

Замочите фасоль и отварите до готовности

отваренные овощи

Сварите корнеплоды и почистите их

уксус, масло, горчица и приправы

Приготовьте заправку из масла, уксуса, горчицы и приправ

очищенная селёдка

Селёдку почистите и разделайте на кусочки

нарезанные овощи

Все ингредиенты нарежьте кубиками

готовый винегрет

Смешайте все продукты в миске и заправьте соусом

Винегрет с фасолью и селёдкой готов. Он отлично подойдёт на завтрак и обед, а также для праздничного застолья.

Читайте также:
Ловля рыбы в Болхунах

С говядиной и майонезом

Хоть это и непривычно, но всё же в винегрет можно добавлять мясо. Свинина для этого не подходит, она слишком жирная. Зато говядина — отличный вариант. И даже в сочетании с сельдью такое мясо не теряет во вкусе, а становится отличным дополнением к винегрету. Можно также использовать говяжий язык.

говядина на тарелке

Отварная говядина — отличное дополнение к винегрету с селёдкой

  • отварные морковь, свёкла и картофель;
  • огурцы солёные (желательно бочковые);
  • филе сельди;
  • говядина (филе или язык);
  • красный лук;
  • зелёный лук и свежий укроп;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • соль и молотый перец.

В этом рецепте не нужно придерживаться точного количества ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать с продуктами: ничего страшного, если окажется, что у вас мало, например, морковки или картофеля, зато огурцов и селёдки более чем достаточно.

  1. Отварите говядину, отделите мясо от костей и сухожилий.
  2. Подготовьте овощи: сварите их, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень нашинкуйте.

овощи и зелень в миске

Мелко нарежьте овощи и зелень

нарезанные селёдка и говядина

Измельчите филе сельди и отварную говядину

винегрет с селёдкой и говядиной

Смешайте все продукты и заправьте маслом и солью

Говядину в этом рецепте можно заменить курицей.

С квашеной капустой

Квашеную капусту традиционно использовали в винегрете. Ею можно успешно заменить маринованные огурцы или использовать эти продукты вместе, если вы любите блюда покислее. Вам понадобятся:

  • 1 свёкла;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 120 г филе сельди;
  • ½ баночки зелёного горошка;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу.

    Отварите картошку, свёклу и морковь, очистите от кожуры, охладите. С луковицы снимите шелуху, срежьте донце.

овощи для винегрета

продукты для винегрета

Нарежьте селёдку, откройте горошек и измельчите квашеную капусту

нарезанные овощи в салатнице

Все нарезанные продукты сложите в глубокую салатницу и перемешайте

винегрет с сельдью и капустой

Такой винегрет очень полезен для тех, кто заботится о своей фигуре

Кстати, этот вариант можно смело считать диетическим: все задействованные продукты лёгкие и низкокалорийные, а капуста, в том числе и квашеная, очень хорошо влияет на кишечник, очищая его от шлаков. Так что можете есть этот винегрет даже на ужин и не бояться за свою талию.

По-немецки

Этот рецепт не слишком отличается от простого винегрета с селёдкой. Но некоторые приправы, а также способы подготовки продуктов, придают салату нотки, присущие блюдам немецкой кухни.

  • 1 крупная свёкла;
  • 100 г филе сельди малосолёной;
  • 1 луковица (красный лук);
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • соль, сахар и перец по вкусу;
  • нерафинированное оливковое или рапсовое масло для заправки.

Винегрет с сельдью по-немецки займёт у вас немало времени. Это блюдо вряд ли назовёшь повседневным, хотя бы потому, что овощи нужно мариновать. Для приготовления маринада возьмите:

  • 200 мл воды;
  • 100 мл уксуса 3%;
  • 2 столовых ложки мёда (можно взять столько же сахара);
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1–2 горошины ямайского перца;
  • 1 средняя луковица.

Все эти ингредиенты добавьте в кипящую воду, проварите 2–3 минуты и дайте остыть.

    Отваренную и остывшую свёклу почистите, нарежьте брусками или пластами, сложите в миску с луком, нарезанным кольцами. Залейте охлаждённым маринадом и поставьте в холод как минимум на сутки.

свёкла в маринаде

Предварительно замаринуйте свёклу

Если рыба слишком солёная, подержите её в крепком чае 3–4 часа.

вымачивание сельди

Если нужно, вымочите филе сельди в крепком чае, чтобы избавиться от лишней соли

нарезанные продукты для винегрета

Нарежьте все продукты и смешайте их в миске

Если у вас нет времени на маринование свёклы, а попробовать такой винегрет очень хочется, воспользуйтесь таким советом. Отваренные овощи и остальные продукты нарежьте и сложите в салатницу. Смешайте по 2 столовых ложки уксуса и растительного масла, соль, душистый и чёрный перец (молотые), сахар, полейте этой заправкой ингредиенты в салатнице, перемешайте. Дайте настояться 2–3 часа и можете подавать на стол.

Видео: рецепт винегрета с сельдью

Видео: винегрет с селёдкой и квашеной капустой

Последнее, что хочется сказать о винегрете: старайтесь добавлять в него заправку только непосредственно перед подачей на стол. Даже при хранении в холодильнике заправленные овощи могут быстро испортиться. А в остальном винегрет — это очень вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением и на повседневном, и на праздничном столе. Расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах винегрета с селёдкой, поделитесь секретами приготовления. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

  • Автор: Светлана Гришкина

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.

Винегрет с селедкой — лучшие классические рецепты

винегрет с селедкой классический рецепт

Те из нас, кто застал советские времена, помнят, что винегрет был неизменной частью праздничного стола. Чаще мы готовили простой, классический салат, но появился рецепт винегрета с селедкой, и быстро завоевал наши сердца. Селедка добавит в привычное блюдо новые вкусовые краски. Конечно, это не знаменитая «шуба», но кто знает, возможно, именно этот салат вскоре станет вашим любимым.

В нашем понимании, винегрет – это смесь равного количества вареных овощей, среди которых традиционные свекла, картошка, морковь и соленый огурчик. Считается, что рецепт пришел к нам из стран Скандинавии, где сельдь издавна является «королевой» стола. Со временем, в составе салата появилась квашеная капуста, фасоль, зеленый горошек. Кстати, в старину в заправку винегретов обязательно входила горчица и уксус, благодаря которому блюдо получило свое название, я говорила об этом, когда знакомила вас с вариантами винегрета с фасолью. А нынче это большая редкость и считается оригинальным ходом. Для будничного ужина рыбка, как правило, кладется в салат, а вот для праздничного стола можно немного «поиграть» с подачей. Используя круглое кулинарное кольцо, укладывайте ингредиенты слоями, поместив кусочки селедки сверху, как украшение. Или разложите в стеклянные бокалы, украсив рыбным филе.

Винегрет с селедкой – классический рецепт с соленым огурцом и горошком (без капусты)

Перед вами классический вариант знаменитого блюда с традиционным набором продуктов.

  • Свекла, картофель, морковь – по 3 шт.
  • Селедка – 1 тушка.
  • Луковица.
  • Соленые огурцы – 3-5 шт.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Укроп, зеленый лук – по желанию и вкусу.
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки.
  1. Заранее, с вечера, отварите овощи. Дайте остыть, почистите.
  2. Нарежьте овощи маленькими, одного размера, кубиками. Сложите в общую ёмкость.
  3. Аналогично покрошите соленые огурцы, отправьте следом.
  4. Почистите тушку сельди, отделите филе, уберите все косточки. Порежьте так же, как и овощи. Добавьте в ёмкость.
  5. Покрошите зеленый лук, укроп.
  6. Слейте из банки с горошком жидкость, переложите горошины к овощам.
  7. Залейте салат маслом, перемешайте, обязательно попробуйте и добавьте соль, если решите, что это необходимо.

Чтобы вареная свекла не окрашивала другие овощи, порежьте её, сложите в отдельную ёмкость и залейте небольшим количеством растительного масла. Затем отправьте в общий салатк.

винергрет с селедкой рецепты

Винегрет с селедкой с квашеной капустой

В классический рецепт приготовления салата обязательно входит зеленый горошек. Предлагаю на время отказаться от него, сделав, помимо рыбы, акцент на квашеную капусту. По сути, винегрет – это салат с главным ингредиентом в виде вареной свеклы, еще несколько интересных вариантов вкусной закуски можно найти на отдельной страничке, приглашаю.

  • Слабосоленая сельдь – 250 гр.
  • Квашеная капуста – 120 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Лук – 60 гр.
  • Свекла – 250 гр.
  • Картофель – 450 гр.
  • Соленые огурцы – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль.
  • Зеленый лук – по желанию.

Заранее отварите овощи, охладите, почистите. Покрошите луковицу маленькими кубиками.

1

Измельчите морковь небольшими кубиками.

2

Порежьте соленые огурчики так же, кубиками, стараясь, чтобы они вышли одного размера с морковными.

3

Порежьте картофельные клубни соразмерным с другими овощами, кубиком.

4

Аналогично настрогайте вареную свеклу.

5

Сложите все подготовленные овощи в салатницу.

6

Добавьте квашеную капусту. Проследите, чтобы капустная соломка была короткой, иначе неудобно есть. При необходимости порежьте её.

7

Разделайте селедку на филе. Добросовестно выберите все косточки. Я не доверяю глазам, обязательно прохожусь по филе пальчиками, чтобы удалить гарантированно все. Порежьте кусочками.

8

Заправьте салат маслом, чуть подсолите. Перемешайте, отрегулируйте вкус на соль. Сверху уложите кусочки селедочного филе. При желании сельдь можно нарезать мельче, и перемешать её с другими овощами.

9

Финский салат с селедкой – обалденный рецепт с зеленым яблоком (видео)

Обожаю этот салат за его неповторимый вкус, спасибо финнам за рецепт.

Винегрет с селедкой и фасолью

Фасоль богата очень полезным белком, поэтому салат получается не только сытным и вкусным, его смело можно включить в диетическое меню.

  • Сельдь – 2 филе.
  • Зеленое яблоко.
  • Квашеная капуста – 50 гр.
  • Консервированная фасоль – 200 гр. (допустимо заменить отварной в том же количестве).
  • Крупная морковь, свекла – по 1 шт.
  • Лук – ½ крупной головки.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Растительное масло.
  1. Разделайте рыбу, удалив внутренности, голову, основной хребет. Удалите все косточки. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Из банки с фасолью в собственном соку слейте консервант, переложите в миску.
  3. Отварите морковку со свеклой. Остудите, очистите, порежьте кубиками одного размера.
  4. Нашинкуйте лук маленькими кубиками. Нарежьте капустную соломку покороче.
  5. Очистите от кожуры зеленое яблоко. Нарежьте мякоть кубиками, соразмерными овощам.
  6. Соедините компоненты в общей миске, добавьте масло. Перемешайте, украсьте очищенными тыквенными семечками.

винегрет с селедкой и капустой

Как приготовить винегрет с селедкой с майонезом

Закуска очень напоминает любимую народом «селедку под шубой», я недавно делала её рулетом, заходите на рецепт.

  • Свекла – 2 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Большая морковка.
  • Малосольные огурцы – 3 шт.
  • Слабосоленая селедка (филе) – 250 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Зеленый лук – 2-4 пера.
  1. Отварите до готовности все корнеплоды, охладите. Порежьте кубиками одной величины.
  2. Порежьте огурцы кубиками, переложите в другим овощам.
  3. Разделайте сельдь, поделите филе кусочками, чуть крупнее порезанных овощей.
  4. Измельчите перья зеленого лука.
  5. Заправьте блюдо майонезом, хорошенько размешайте и подавайте на стол.

винегрет рецепт с селедкой

Очень вкусный винегрет с селедкой с яблочным уксусом

Классический винегрет с необычной заправкой. Сытная, аппетитная закуска с контрастным вкусом, который придаст яблочный уксус.

  • Филе сельди – 500 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Красная свекла – 400 гр.
  • Квашеная капуста, соленый огурец – по 30 гр.
  • Морковка, луковица – по 300 гр.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Яблочный уксус 6% — 40 мл.
  • Сахар – 10 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  1. Чтобы винегрет получился очень вкусным, рекомендую не отварить, а запечь овощи в духовке, завернув каждый корнеплод в фольгу. Затем остудите их, порежьте маленькими кубиками.
  2. Мелко нашинкуйте квашеную капусту. Огурцы измельчите кубиками.
  3. Соедините подготовленные компоненты в общей посудине. Положите мелко шинкованный лук.
  4. Добавьте зеленый горошек, слив консервант из банки.
  5. Почистите тушку селедки, отделите филе, порубите маленькими кусочками.
  6. Сделайте заправку, добавив в подсолнечное масло уксус с сахаром. Хорошенько взбейте смесь.
  7. Залейте в винегрет, размешайте. попробуйте вкус на соль, определитесь, не нужно ли добавить. Посыпьте рубленой зеленью и несите на стол.

классический винегрет с селедкой

Винегрет для праздничного стола с сельдью

Еще один пример заправки, отличной от привычного классического масла. Красиво украшенный и необычно поданный винегрет можно, как и прежде, подать на праздничный стол.

  • Сельдь – тушка.
  • Картофель, морковка – по 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Маринованный огурец – 1-2 шт.
  • Зеленый горошек – ½ баночки.
  • Зеленый лук, укроп.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Ржаной хлеб.
  • Горчица, готовая – столовая ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Черный молотый перец.
  1. Сварите овощи, почистите, покрошите кубиками.
  2. Порежьте малосольный огурчик подобными же кубиками.
  3. Измельчите филе селедки.
  4. Порубите зелень и зеленый лук.
  5. Соедините все ингредиенты в миске. Добавьте горошек, слив консервант из банки.
  6. Сделайте заправку. Для этого добавьте в растительное масло горчицу и сок лимона. Поперчите. Хорошенько разболтайте и чуть взбейте смесь.
  7. Нарежьте ржаной хлеб кружочками, обжарьте их, как гренки, в небольшом количестве масла.
  8. Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Заполните салатом, немного утрамбуйте, чтобы закуска держала форму. Затем аккуратно снимите.
  9. Разложите вокруг гренки, украсьте их оставшимися кусочками филе, зеленью и кружками лимона.

Видео-рецепт: вкусный винегрет с яблоком

Еще один оригинальный вариант приготовления любимого салата. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные винегреты с селедкой.

Винегрет с селедкой — ТОП-4 классических рецепта винегрета с сельдью

Винегрет с селедкой – это более разнообразная по вкусу вариация обычного винегрета. Вообще, изначально, говорят, этот салат пришел к нам из Скандинавских стран и содержал сельдь, пикули, картофель, свеклу и др. Потом, видимо, рыбу постепенно убрали, так как в те времена, селедка не везде была доступный продуктом, в отличие от остальных составляющих салата.

Сейчас такой проблемы нет, и рекомендую попробовать этот винегрет. Можно просто добавить рыбку к классическому рецепту, но мне еще больше нравится вариант с фасолью (см. второй рецепт).

Такой салат получается вцелом более соленым, пряным, отлично насыщает и придает сил. Винегрет с сельдью содержит достаточно белка и может считаться основным блюдом, например, для перекуса. Просто поесть его с хлебом – очень вкусно, наедаешься, и минимум калорий.

Если перемешать все ингредиенты кроме свеклы и не вливать подсолнечное масло, то салат можно приготовить заранее и хранить до трех дней в холодильнике.

Содержание:

Винегрет с сельдью — рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото

Это классический вариант рецепта винегрета с сельдью – по сути, к обычному винегрету добавили селедку. Получается очень вкусно и просто. Обратите внимание на интересную заправку.

Состав продуктов:

  • Одна средняя селедка (филе)
  • Три картошки,
  • Две средние свеклы,
  • Три морковки,
  • Один соленый огурец,
  • Банка зеленого горошка,
  • По небольшому пучочку лука и укропа,
  • Соль.

Для заправки:

  • Сто гр. подсолнечного масла,
  • Одна столовая ложка горчицы,
  • Одна столовая ложка лимонного сока,
  • Щепотка черного перца.
  1. Картофель нарезать средним кубиком.

2. Морковь нарезать средним кубиком.

3. Соленые огурцы нарезать средним кубиком.

4. Свеклу нарезать средним кубиком.

5. Филе сельди нарезать кубиками.

6. Нарезаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам. Также высыпаем баночку зеленого горошка.

7. Делаем заправку. В подсолнечное масло добавляем лимонный сок, черный перец и горчицу. Все перемешиваем.

8. Готовым соусом поливаем винегрет. Все хорошенько перемешать. Винегрет с сельдью готов.

Винегрет с селедкой и фасолью

Существует множество вариантов винегрета с селедкой. Этот мой любимый. В нем интересно то, что зеленый горошек заменяется на фасоль. В салате довольно много соленого – сельдь, квашенные капуста и огурцы, и это придает пикантный вкус. Но можно снизить уровень соли, убрав либо огурцы, либо капусту. Хотя мне кажется, что именно гармоничное сочетание всех этих ингредиентов дает богатый вкус.

Я делала этот салатик под просмотр сериала «Фортитьюд», где место действия Исландия, то есть, атмосфера была самая подходящая.

Продукты:

  • Соленая капуста – 1 ст.,
  • Морковка – 200 гр. (одна большая),
  • Свекла – две средние (300 гр.),
  • Селедка (лучше брать сразу филе) – 300 гр.,
  • Консервированная фасоль – 2 баночки,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Зелень (укроп, петрушка и лук) – вцелом 50 гр.,
  • Нерафинированное подсолнечное масло,
  • Черный перец.
  1. Свеклу и морковку я запекла в духовке, но можно и сварить. Чтобы запечь, овощи, надо их по отдельности завернуть в фольгу, предварительно помыв. И отправить в горячую духовку. Если для моркови достаточно получаса, то для свеклы от 1 часа до 2 часов, я запекала полтора. Проверяйте на готовность вилкой или ножом.

2. Соленую капусту промойте и порежьте помельче. Морковь нарежьте кубиками.

3. Также порежьте огурцы. Селедку тоже порежьте аналогично.

4. Добавьте фасоль.

5. Теперь порежьте свеклу и в отдельной емкости влейте в нее пару ложек растительного масла.

6. Укроп, петрушку и лук мелко нарежьте. Высыпьте зелень и свеклу в салат. Добавьте черный перец, все смешайте. Разложить на порции, и только затем добавить подсолнечное масло.

Винегрет с селедкой и майонезом

Винегрет с сельдью и майонезом еще называют «ленивая шуба», потому что состав продуктов очень похож, но делать проще — не надо тереть овощи и укладывать слоями. Если судить по популярности «селедки под шубой», становится ясно, что это сочетание вкусов очень гармоничное. Или взять вкусный салатик из вареной свеклы и картошки с майонезом. В общем, что-то есть именно в этом варианте.

Состав продуктов:

  • Картошка – 3-4 шт.,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Филе сельди – 200 г,
  • Майонез – сто пятьдесят г,
  • Соль и перец – по вкусу.
  1. Отварить яйцо и овощи. Когда остынут, почистить и порезать кубиком.

2. Порезать огурцы и филе сельди.

3. Все смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу.

Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой

У Юлии Высоцкой, конечно же, свой вариант винегрета, она предлагает вместо квашеной капусты использовать моченые яблоки, а огурец, наоборот, сырой. В заправку добавляет кильку (анчоусы). В общем, простая, но высокая кухня!

Где взять маринованные яблоки, если не заготовили с осени? Я думаю, что поискать в супермаркете или заменить свежим.

Горчинка нерафинированного оливкового масла отлично сочетается с селедкой, а когда еще этим приправлены сладкие овощи – фантастический вкус!

Продукты:

  • 2 моченых яблока,
  • 2 свежих огурца,
  • Половина луковицы,
  • Филе одной сельди,
  • 2 свеклы,
  • 2 морковки,
  • Приправа «Травы Прованса» — четверть ч.л.,
  • Перец — четверть ч.л.,
  • соль по вкусу.

Заправка:

  • Килька – 2 шт.,
  • Горчица (острая),
  • Оливковое масло — три ст.л.,
  • виноградный уксус — две ч.л.,
  • перец черный — четверть ч.л.
  1. Моченые яблоки и свежие огурцы порезать кубиком.
  2. Половинку луковицы порезать кубиком.
  3. Порезать кубиком запеченые овощи: морковь, свеклу, картофель.

4. Белую мелкую фасоль заранее отварить. Добавить в винегрет.

5. Селедку нарезать тоненькими брусочками, чтоб она и по форме отличалась, и чтоб вкус ее выделялся.

6. Смешиваем все ингредиенты.

7. Делаем заправку. 2 кильки растереть вилкой, добавить 2 ч.л. острой горчицы и оливковое масло extra virgin. Немножко соли. Немножко яблочного уксуса или белого вина для кислинки. Щепотку. Немножко перца для запаха. Все перемешать с помощью вилки.

8. Заправить салат. Если кажется, что заправки маловато, то можно добавить немного еще оливкового масла.

Винегрет с сельдью (видео)

Вот отличный видеорецепт винегрета с селедкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: