Рецепты карпа запеченного в фольге с фото: в апельсинах и с лесными грибами

Карп запеченный в духовке в фольге: 5 лучших рецептов целиком и кусочками

Здравствуйте, дорогие читатели. Всем известно, что рыболовство было промыслом людей еще с древних времен. Люди любили покушать рыбку. Очень интересным фактом является то, что карпа, как такового, в дикой природе никогда не было. Эту рыбу вывели искусственно и завезли из Китая в Европу. Известны такие виды карпа как чешуйчатый и зеркальный. На сегодняшний день, существует огромное количество рецептов приготовления карпа, его готовят кусочками, или запекают целиком в духовке.

Весной, осенью и летом, мы выезжаем на платную рыбалку, там нам удается поймать карпа, зимой, мы покупаем рыбу на рынке. К нам привозят свежую рыбу. И вы, старайтесь брать не замороженную. Не известно, сколько раз ее замораживали и размораживали.

Свежая рыба, это свежая. Если есть возможность, можно почистить ее на месте. Все это делают или без оплаты, или за деньги.
Мы частенько покупаем зеркального карпа, там мало чешуи (ее практически нет), чистить его удобно.

Рецепт запеченного карпа в духовке в фольге

Если вдруг, при разделке рыбы вы повредили желчный, или он порвался, места, где попала желчь, обработайте солью.

Опытные кулинары шутят, говоря что приготовление рыбы основывается правилами «четырех П», почистить, помыть, посолить, подкислить. Но в этом есть зерно истины.

Зеркальный карп запеченный в духовке в фольге целиком с лимоном

В приготовлении нет ничего сложного, всегда получается шикарное и сытное блюдо. Которое не стыдно подать к ужину, или угостить гостей.

Продукты:

  • 1 карп (у меня рыба весом 1.5 кг)
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки черного молотого перца (по желанию можно добавить больше)
  • 0.5 лимона
  • Пучок укропа

Вот такого «красавца» мы купили на рынке. У нас в воскресенье привозят свежую рыбу на любой вкус. Это зеркальный карп, у него практически нет чешуи.

Рецепт запеченного карпа в духовке в фольге

Рыбку нужно почистить, убрать жабры, внутренности, срезать плавники. Промыть под проточной водой. Считайте что пол дела сделано.

Рецепт запеченного карпа в духовке в фольге

Надрезаю рыбу с одной и со второй стороны. Так как готовить карпа в духовке мы будем с лимоном, надрезы необходимы.

Соль, перец, специи для рыбки, по желанию. Я натираю солью и перцем, вставляю дольки лимона.

Рецепт запеченного карпа в духовке в фольге

Шикарно добавить укроп, рыба любит укроп и лимон. Можно брать свежий или сушеный. У меня свежий.

Внутрь тоже добавить пару долек лимона, укроп, соль. Можно сбрызнуть лимонным соком. Запекаю я целиком в духовке, в фольге. Отрезаем кусок фольги, помещаем рыбу.

Рецепт запеченного карпа в духовке в фольге

Заворачиваем фольгу, и отправляем в духовку на противне.

Рецепт запеченного карпа в духовке в фольге

Запекаю в духовке 30 минут при температуре 200 градусов, затем вынимаю рыбу, разворачиваю фольгу и даю целой тушке подрумянится или поджарится.

Рецепт запеченного карпа в духовке в фольге

Рыбка очень вкусная, сочная, жирная. Сейчас зима, рыба жирная. Я ее еще дополнительно поливаю соком лимона, у себя в тарелке.

Как запечь карпа кусочками с картошкой в духовке

Этот рецепт я готовили не целиком, а кусочками, готовила с картофелем. Сытно, вкусно, очень ароматно. Понравилось всем.

Продукты:

  • Карп — 1 шт.(у нас 2 кг.)
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соль — 1.5 ч. ложки
  • Сок половинки лимона
  • Пучок укропа
  • Черный молотый перец (или смесь перцев)

Карп запеченный в духовке с картошкой

Я опять купила зеркального карпа, очистила его, промыла, и порезала кусочками. Добавляем укроп и лимонный сок.

Карп запеченный в духовке с картошкой

Перемешиваем и оставляем мариноваться, а тем временем, займемся картофелем.

Карп запеченный в духовке с картошкой

Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками. Посолить и поперчить. Я перекладываю в стеклянную форму для запекания.

Карп запеченный в духовке с картошкой

Сверху рыбку кусочками. И отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Вот такая рыбка кусочками с картофелем у меня получилась.

Карп запеченный в духовке с картошкой

Вкусная сочная рыба, ароматная, рассыпчатая картошка. Попробуйте, уверяю, вы не пожалеете.

Как готовиться карп с овощами в духовке в фольге

Овощи можно использовать любые: перец, помидоры, кабачки, цветная капуста, брокколи, цукини, морковь, лук, баклажаны. Все что любите, все что нравится.

Рыбу в этот раз муж с рыбалки привез.

Продукты:

  • Карп — 1.25 килограмма(у нас такой)
  • Морковь — одна большая(у нас 230 гр.)
  • Лук — 3 шт.(200 гр.)
  • Лимон — одна крупная долька(или две ложки лимонного сока)
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Укроп — несколько веточек

Карп запеченный с луком в духовке

Чистим карпа от чешуи, убираем кишки и жабры. Делаем продольные надрезы по всей рыбе через 3 см. Прорезать надо до кости.

Читайте также:
Лучшая приманка для удачной рыбалки — кукуруза

Карп запеченный с луком в духовке

Натираем рыбку внутри и снаружи солью и черным перцем. Поливаем соком лимона. Все делаем внутри и снаружи.

Нарезаем овощи, пассеруем репчатый лук и морковь. Повторюсь, можно добавлять любые овощи.

Карп запеченный с луком в духовке

Фаршируем карпа овощами. Не забудьте добавить укроп. Он дает неимоверный аромат.

Карп запеченный с луком в духовке

Теперь берем фольгу, смазываем её маслом и кладем туда нашего карпа. Скалываем брюшко зубочистками. Теперь ставим нашего карпа в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов.

Карп запеченный с луком в духовке

Готовим до готовности, на это уходит от 30 минут и больше, все зависит от веса рыбы. Карп с овощами в духовке в фольге, готов.

Карп запеченный с луком в духовке

Если запекать на противне, то можно раскладывать овощи на дно противня, а сверху поместить рыбу целиком, или как во втором рецепте, порезать на кусочки.

Фаршированный карп в духовке в фольге — вкуснейший рецепт

А вы когда нибудь фаршировали карпа? Тогда попробуйте, это очень вкусно. Мы готовили на праздники, уходит на «ура».

Продукты:

  • Карп, или можно заменить другой крупной рыбой(у нас 1.68 кг.)
  • Одна луковица(у нас 180 грамм)
  • Одно куриное яйцо
  • Белый хлеб или батон(100 грамм)
  • Манная крупа одна столовая ложка(15 грамм)
  • Молоко, для размачивания хлеба(около 100 грамм)
  • Растительное масло для обжаривания лука и смазывания фольги
  • Соль половина чайной ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

Для начала, займемся карпом, его нужно очистить.

Фаршированный карп в духовке

Внутренности мы достаем через спину, так как запекать мы будем целого карпа, и внешний вид нам очень важен. Для этого разрезаем вдоль позвоночника рыбу и потрошим её.

Теперь перед нами стоит задача, не просто достать филе из рыбины, но еще и желательно без косточек. И здесь нам пригодился совет кума. Он рекомендовал отделять рыбу от кости с помощью ложки.

Фаршированный карп в духовке

Делала я это в первый раз, но получилось очень хорошо. В дальнейшем я обязательно только так буду отделять рыбу от кости. На фото руки мужа, он часто помогает с рыбой на кухне. Как говорится, сам словил — сам приготовил.

Сперва он почистил рыбу вдоль позвоночника, затем аккуратно перерезал позвоночник около головы и хвоста, чтобы не повредить шкуру, и достал всю внутреннюю часть карпа, используя только пальцы рук.

Острый предмет мог повредить шкуру, а филе и так хорошо доставалось.

Около плавников надо быть аккуратней. Либо подрезать кости с внутренней стороны, либо очень аккуратно выдернуть.

Нижний плавник выдернул, он все равно на красоту уже не повлияет, его не видно. Ложкой почистил шкуру от остатков рыбы, и так же ложкой почистил кости.

Руками выбрал попадающиеся косточки. На мелкие косточки можно внимания не обращать, они сначала перебьются в мясорубке, а затем разомлеют.

Фаршированный карп в духовке

Готового рыбного фарша у нас получилось 650 грамм, этого вполне достаточно, чтобы не использовать дополнительную начинку, в виде грибов или крупы какой-нибудь.

Фаршированный карп в духовке

Сначала можем почистить, порезать и обжарить на растительном масле лук. Резать можно крупно, все равно потом будем перекручивать на мясорубку. Слегка обжариваем лук. Не обязательно доводить его до золотистого состояния, можете прозевать и спалить лук.

Фаршированный карп в духовке

А вот и результат нашей работы над рыбой. Из крупного карпа получилась шкура с головой и рыбный фарш. Который мы и будем перекручивать на мясорубке. Дважды перекручиваем фарш, к тому же на самую мелкую сетку мясорубки. Это на тот случай, если вдруг пропустил косточку.

Фаршированный карп в духовке

После фарша перекручиваем обжаренный лук. Теперь берем батон, на 100 грамм получается три кусочка батона, толщиной около 1.5 см. Заливаем это молоком и перекручиваем на мясорубке.

Я перекручивала не отжимая хлеб, и для этого потом использовал в рецепте одну столовую ложку манки. Это для того, чтобы вытянуть лишнюю жидкость, и чтобы карп держал форму.

При чистке мясорубки, не добавлять в перекрученный фарш остатки рыбы. Они содержат мелкие кости. Лучше прокрутите последним сухарь.

В фарш кроме ложки манки добавляем одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Можно обойтись и без яйца, но с яйцом должно получится вкусней.

Фаршированный карп в духовке

Да и яйцо тоже поможет держать форму готового карпа, запеченного в духовке. Если бы мы ничего не добавляли, то он бы растекся по форме в виде продолговатого блина.

Мы положили половину чайной ложки соли. Вы же можете ориентироваться на свой вкус, фарш можно пробовать. Да и молоко у нас ушло все, батон все молоко впитал в себя.

Читайте также:
Обзор надувной лодки «СКИФ-2»

Еще в фарш можно положить сливочное масло, обжаренные грибы, или даже овощи. Лук можно не обжаривать, положить сырой.

Фаршированный карп в духовке

Но мы старались сделать рецепт не только проще, а еще и вкусней. Вместо масла у нас деревенское молоко, а для мягкости мы добавили хлеб и немного манной крупы.

Фаршированный карп в духовке

Хорошо перемешиваем наш фарш, и фаршируем шкуру с головой. Превращаем из невзрачной шкуры, в карпа красавца.

Берем противень, сверху кладем фольгу. Смазываем фольгу растительным маслом и переносим карпа на фольгу.

Фаршированный карп в духовке

Руками формируем вид карпа, распределяя фарш по шкуре. Максимально приближая его к оригиналу. Берем крупную иглу с обычной ниткой и шьем карпу спину.

При постановке в духовку мы решили еще и подстраховать карпа луком. Так он еще и напитается луком, поддержит его форму, придаст ему привлекательный вид. Готовим карпа при температуре 200 градусов около одного часа.

Скажу сразу, ориентируйтесь на свою духовку. Среднее время запекания такой рыбы, около 50 минут. Но у нас духовка старая, газовая, да и рыба крупная. И газ у нас сейчас уже не тот, который был раньше. Дает уже меньше тепла. Поэтому рыба у нас стояла больше часа.

Фаршированный карп в духовке

Еще мы ставили под основной противень, другой противень с водой. Чтобы рыба не пригорела. Это помогло, только увеличилось время приготовления.

А вот уже и наш готовый фаршированный карп из духовки. Он лежит на новом противне, который был куплен как раз для рыбы. Длинна противня 43 сантиметра, просто больший не станет в духовку. И запекали мы карпа по диагонали.

Фаршированный карп в духовке

К сожалению, у нас в городе я не смог купить большое и длинное блюдо для целой рыбы. Поэтому показываю на меньшей тарелке в разрезанном виде.

Мы вам показали как сделать фаршированного карпа. Рецепт с фотографиями и подробными описаниями, не только как запекать рыбу, но и как её чистить. Для желающих посмотреть, как рыбу готовил муж, еще и видео рецепта. Повторить это сможет каждый.

Карп фаршированный запеченный в духовке без костей

Карп запеченный в духовке в сметане

Продукты:

  • свежий карп (тушка до 1,5 кг)
  • 3 крупных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • сметана (можно жирностью 15%)
  • соль, специи для рыбы
  • лимон

Карпа разделать, почистить вымыть. Натереть солью и специями для рыбы. Полить лимонным соком. Сейчас продаются различные специи. Но это по желанию и на ваш выбор.

Смазываем карпа со всех сторон сметаной, не забудьте смазать внутри.

Противень застелить фольгой, подготовить овощи порезанные кусочками. Можно полосками, или как угодно.

Сверху размещаем карпа. Фольгу плотно заворачиваем, помешаем рыбу на час в духовку разогретую до 200 градусов.

Если у вас нет фольги, или вы не хотите готовить в фольге, разместите овощи на противень, сверху укладываем карпа, обильно смажьте и овощи и рыбу сметаной и запекайте в духовке.

Можете раскрыть фольгу чтобы на нем образовалась золотистая корочка.

Рыбка получается настолько нежной и вкусной, что достать можно самые недоступные косточки. Запекая в фольге, все вкусовые качества и сочность продукта сохранены.

Карп в сметане

Можно заменить сметану майонезом, или смешать эти ингредиенты в равных пропорциях. По желанию добавить в сметану специи для рыбы.

Как пожарить карася чтобы не было костей

И как бонус, предлагаю вашему вниманию что можно сделать из икры или фарша карпа, в видео формате. Муж любит рыбалку, и весной привозил рыбу с икрой.

Как приготовить вкусные котлеты из фарша карпа видео

Как засолить икру карпа видео

Как сделать котлеты из рыбьей икры видео


Вот такие у нас на сегодня рецепты. А вы готовите карпа, уверена, у вас есть свои проверенные рецепты. Буду рада, если поделитесь!

Карп с грибами и зеленью, запеченный в духовке

Карп с грибами и зеленью, запеченный в духовке

О том, какая рыба полезная, я не буду много говорить – все и так это знают. Только напомню, что кроме наличия в ней важных миниералов: фосфора и кальция, а также витаминов, у рыбы есть еще один плюс – низкая калорийность, по сравнению, например, с мясом. Именно поэтому для тех, кто соблюдает фигуру, но хочет вкусно и сытно покушать, блюда из рыбы – настоящая находка (конечно, если речь не идет о жареной рыбе). В морской рыбе полезных веществ больше, чем в речной, но в нашем регионе речная рыба более доступна – поэтому готовим мы ее гораздо чаще. Рецепт запеченного в духовке карпа с грибами является одним из самых наших любимых. Такое блюдо станет не только замечательным ужином или обедом для семьи, но и прекрасно подойдет для встречи самых требовательных гостей. Ничего сложного в приготовлении нет, все делается достаточно быстро и легко, а получается очень аппетитно и вкусно. Единственный минус (на мой взгляд) – это то, что рыбу приходится чистить, а я вот это делать совсем не люблю. Но выход я нашла – один раз приготовила, мужу очень понравилось, и теперь, если он хочет запеченного фаршированного карпа, то чистит его сам, причем с большим энтузиазмом.
Так же можно запечь карпа со сметаной.
Ингредиенты:

Читайте также:
Ловля жереха на бомбарду, изготовление бомбарды своими руками

– 1 карп зеркальный (весом около 1 кг);
– 200 г грибов (я использовала шампиньоны);
– 2 зубка чеснока;
– половина среднего по величине лимона;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– 1 маленький пучок петрушки;
– соль – по вкусу;
– перец по вкусу;
– растительное масло для жарки.

Карп запеченный в духовке с грибами: рецепт с фото

Грибы чистим и моем

Итак, готовим карпа с грибами и зеленью, запеченного в духовке. Грибы чистим и моем. В принципе, можно использовать любые грибы, но я предпочитаю в этом рецепте шампиньоны.

Режем грибы на тонкие пластинки.

Режем грибы на тонкие пластинки.

наливаем растительное масло

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло.

выкладываем шампиньоны

Когда сковорода с маслом хорошо прогреется, выкладываем на нее порезанные шампиньоны.

Обжариваем грибы с двух сторон

Обжариваем грибы с двух сторон на среднем огне до легкой золотистости. Солим, перчим грибы по вкусу.

откладываем в сторону часть грибов

Оставляем грибы остывать. Часть из них (пластин 7-8) откладываем в сторону – их мы будем использовать для украшения рыбы.
Кстати из шампиньоном получается замечательный грибной жульен.

Голову отрезаем

Рыбу тщательно чистим. Голову отрезаем. Если вы хотите, что бы запеченный фаршированный карп был с головой, то необходимо удалить жабры.

вычистите брюшко у рыбы

Обязательно тщательно вычистите брюшко у рыбы изнутри.

чистый животик рыбы

В рыбе не должно оставаться никаких внутренностей.

Делаем на рыбе несколько надрезов

Делаем на рыбе несколько надрезов на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Разрезы на рыбе

Разрезы должны быть достаточно глубокими – мы потом будем вставлять в них дольки лимона, но это должны быть именно надрезы, а не разрезы, то есть они не должны быть сквозными.

Солим, перчим рыбу внутри и снаружи

Солим, перчим рыбу внутри и снаружи.

выдавливаем сок половины лимона

Из половины от общего количества лимона (то есть из четвертой части целого лимона) выдавливаем сок.

Чеснок чистим

Чеснок чистим.

Добавляем к соку лимона оливковое масло и чеснок

Добавляем к соку лимона оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Петрушку моем

Петрушку моем и обсушиваем.

петрушку мелко нарезаем

Затем петрушку мелко нарезаем.

Смешиваем петрушку с остывшими грибами

Смешиваем петрушку с остывшими грибами.

форму смазать маслом

Блюдо для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла. Я использовала стеклянную форму, отлично подойдет керамическая. Если у вас нет подходящей формы, можно использовать фольгу (ее смазывать не нужно).

смазываем рыбу смесью сока лимона, оливкового масла и чеснока.

Тщательно смазываем рыбу смесью сока лимона, оливкового масла и чеснока. Для этих целей очень удобно использовать силиконовую кисточку.

Выкладываем рыбу в форму

Выкладываем рыбу в форму.

В брюшко рыбы выкладываем грибы

В брюшко рыбы аккуратно выкладываем грибы с зеленью.

лимон нарезаем полукольцами

Оставшуюся часть лимона нарезаем полукольцами.

В разрезе на рыбе вставляем кусочки лимона

В разрезе на рыбе вставляем кусочки лимона.

выкладываем грибы между кусочками лимона.

Помните, мы откладывали несколько пластин грибов? Вот, теперь пришел и их черед. Аккуратно выкладываем грибы между кусочками лимона. Если вы будете использовать другие грибы в рецепте, старайтесь оставить для украшения самые красивые кусочки, не очень большие и аккуратные.

накройте фольгой

Если в вашей форме для запекания есть крышка, то накрываем форму ею. Если вы запекаете рыбу в фольге, то плотно заверните ее, не оставляя пробелов, но так, чтобы можно было потом аккуратно развернуть фольгу и отправить рыбу обратно в духовку. В моей же форме крышки нет, поэтому я накрыла ее фольгой, тщательно завернув края. И отправляем рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

через 20 минут достаем рыбу снимаем крышку

Через 20 минут достаем рыбу снимаем крышку. Если вы используете фольгу, аккуратно разверните ее. В моем случае я просто убрала фольгу, исполняющую роль крышки, с формы для запекания.

запекаем еще 10 минут

И отправляем карпа с грибами в духовку еще на 10 минут.

Читайте также:
Приманки для ловли озерной щуки

рыба выделила сок

За время запекания выделится достаточно большое количество сока. Это нормально. Его потом можно использовать для того, чтобы полить рыбу перед подачей.

Подавать рыбу можно прямо в форме

Подавать рыбу можно прямо в форме.

украсить рыбу петрушкой

А можно выложить на блюдо. Я советую обязательно украсить рыбу петрушкой.

рецепт печеного карпа с грибами

Таким образом можно приготовить не только карпа, но и другую речную рыбу: судака, леща, толстолобика.
Будьте внимательны, особенно если будете давать это блюдо детям: в речной рыбе достаточно много костей.

рецепт карпа с грибами и лимоном

В качестве гарнира к фаршированному запеченному карпу подойдет отварной картофель кусочками, картофельное пюре или молодая картошка с зажаркой из лука.. Будет вкусно также с рисом или гречкой. А еще это блюдо можно подать с тушеной или запеченной смесью овощей.

Рецепт запеченного в духовке карпа с грибами

Надеемся, что запеченный карп, рецепт с фото которого мы показали, вам понравится и вы обязательно воспользуетесь его рецептом приготовления.

Рецепты Запеченный карп с грибами

Карп, запеченный с овощами и грибами

Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.

Карп, запеченный с грибами

Карп, запеченный с грибами

Сыр твердый – 200 г

Лук репчатый – 1 шт

Шампиньоны – 10 шт

Майонез – 1 ст. л.

Берем карпа, потрошим и моем его

Обжариваем грибы с луком и чесноком, слегка посолить и поперчить

Рыбку режем на куски, солим и перчим

Грибы смешиваем с помидорами и тертым сыром.

Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем

Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем

Майонез – 100 Грамм

Подсолнечное масло – 1 Чайная ложка

Сметана – 200 Грамм

Грибы – 400 Грамм (Я взяла грибы свинушки (какие были в морозилке), хотя шампиньоны или вешенки тоже очень подойдут.)

Соль – 1 Чайная ложка

Укроп – По вкусу

Лук репчатый – 1 Штука

Чеснок – 3 Зубчика

Картофель – 3 Штуки

На фольгу, смазанную маслом, выложить картофель, порезанный толщиной 0,5 см. Слегка посолить.

На картофель выкладываем грибы. Я использовала свинушки, предварительно отваренные (если они будут сырые, они дадут черноту). Шампиньоны или вешенки можно использовать сырыми. И тоже немного посолить.

На грибы выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Сверху кладем кар.

Запеченный карп с грибами

Запеченный карп с грибами

Зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – по вкусу

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 г

Перец черный молотый – по вкусу

Готовим начинку. Лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы — небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию, добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Карпа требуется выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать рыбу начинко.

Карп, запеченный в сметане

Карп, запеченный в сметане

Репчатый лук – 1 Штука

Итальянские травы – По вкусу

Сметана – 3 Ст. ложки

Шампиньоны – 250 Грамм

Лимон – 0,5 Штуки

Карпов выпотрошите, очистите, удалите у них жабры, промойте и обсушите бумажным полотенцем тушки рыбы.

Выжмите сок из лимона. Натрите им рыбу, оставьте её на 15 минут. После этого натрите приправой и солью.

Теперь сделайте начинку. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Шампиньоны промойте и крупно нарежьте.

Карп, запеченный с грибами в духовке

Карп, запеченный с грибами в духовке

Гречневая крупа – 1 Стакан

Масло растительное – По вкусу

Зелень – По вкусу

Шампиньоны – 200 Грамм

Лук репчатый – 1-2 Штук

Соль и перец – По вкусу

Сперва нужно отварить гречку до готовности.

Тем временем промываем карпа. Просушиваем его, и делаем поперечные надрезы на спине с двух сторон. Натираем рыбу солью и перцем.

Шампиньоны промываем и разрезаем на половинки. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут до золотистого цвета. Солим по вкусу.

На той же сковороде обжариваем измельченный репчатый лук до зо.

Запеченный карп с грибами

Запеченный карп с грибами

Масло подсолнечное – 2-3 Ст. ложек

Карп – 1,5 Килограмма

Соль, перец – По вкусу

Грибы – 300 Грамм (шампиньоны или любые другие)

Морковь – 1 Штука

Перец болгарский – 1 Штука

Помидор – 1-2 Штук

Лук репчатый – 1 Штука

Лимон – 1/2 Штуки

Карпа почистите от шелухи, удалите жабры, разрежьте брюхо и достаньте потроха. Снова промойте тушку рыбы и обсушите бумажными полотенцами. Натрите карпа солью и перцем.

Разрежьте лимон пополам. Из одной половинки выдавите сок и полейте им карпа. Вторую половинку разрежьте на полукольца. Сделайте на тушке рыбы поперечные разрезы и в каждый вложите по дольке ли.

Читайте также:
Удилища Shimano

Карп запеченный с овощами и грибами

Карп запеченный с овощами и грибами

сухие специи для рыбы

Блюдо предназначалось к рождественскому столу, но уж так получилось,что приготовлено было раньше и само собой разумеется сьедено без остатка.

Берем карпа,если есть возможность посылаем мужа на рыбалку,ну а более приемлимый вариант-покупаем,только желательно что бы рыбка была “первой” свежести, не замороженая.Чистим,моем,потрошим,удаляем жабры,глаза.Обсушиваем.

Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане

Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане

Мука пшеничная – 4 ст. л.

Лук репчатый – 2 шт

Сухари панировочные – 3 ст. л.

Масло растительное – 10 ст. л.

Шампиньоны – 5 шт

Для этого рецепта нам понадобится 100 г риса “Акватика MIX” от ТМ Мистраль.

Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.

Одну головку лука очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду с растительным масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета.

Снять сковороду с огня и добавить к овощам отв.

Карп с рисом, запеченный в духовке

Карп с рисом, запеченный в духовке

Рис – 0,5 Стакана

Сметана – 3 Ст. ложки

Грибы – 200 Грамм

Соль, перец, специи – По вкусу

Лук репчатый – 1-2 Штук

Лимон – По вкусу

Масло растительное – 4 Ст. ложки

Сначала примемся за рис. Поставим его под проточную воду, чтобы промыть от мути. Поставим вариться до полуготовности. Грибы тоже промываем и закидываем на сковородку вместе с нарезанным репчатым луком. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Соединяем полуготовый отварной рис с грибами.

Свежую рыбу чистить нелегко, пока она еще жива. Поэтому я.

Карп с овощами

Карп с овощами

Соль,перец — по вкусу

Перец чили — 1 шт

Картофель — 2 -3 шт

Тимьян — 2-3 веточки

Помидоры — 3-4 шт

Перец сладкий — 2 шт

Масло оливковое — 2-3 ст л

Карп, запеченный с овощами – ароматное блюдо (два в одном: основное и гарнир)! Замечательный рецепт для приготовления вкусного ужина.

1. Рыбу промыть, очистить.

2. Картофель нарезать очень тонкими кружочками, смешать с солью, перцем, листиками тимьяна.

3. Остальные овощи нарезать на небольшие кусочки.

Фаршированный Карпик в лодочке

Фаршированный Карпик в лодочке

свежая зелень (петрушка, укроп, листья салата, базилик)

карп весом 1 кг

соль и перец по вкусу

80 г растительного масла

100 г “российского” сыра

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть (я использую электрическую рыбочистку). Голову не отрезать. Посолить, поперчить снаружи и внутри, взбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин. мариноваться.

В это время приготовить начинку. Очисть лук, нарезать кубиком и обжарить. Очистить морковь, натереть на средней терке, обжарить на растительном масле. Помидор нарезать.

Карп под кисло-сладким соусом

Карп под кисло-сладким соусом

1 небольшой свежий карп

100 г лука-порея (белая часть)

1-2 ст. л. растительного масла

соль, молотый имбирь

уксус винный – 1 ч. л.

Очищенного карпа обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления хрустящей корочки, сохранить теплым. Коричневый сахар растопить в небольшой сковороде. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, зелень и имбирь на кончике ножа. Туда же положить тонко-порезанную белую часть лука-порея, нарезаные ломтиками грибы, сырые ломтики картофеля. Все это постави.

Царевна-пеленгас рождественская

Царевна-пеленгас рождественская

Шампиньоны – 3 шт

Соевый соус – 1,5 ст. л.

Сухари панировочные – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 1 ст. л.

Сок лимонный – 3 ст. л.

Пеленгаса чистим от чешуи. Живот не режем (!). Делаем надрезы по спине вокруг хребта.

Вынимаем хребет, вычищаем внутренности.

Подрезаем мясо вокруг реберных костей на животе и вынимаем их.

По краю надреза шкурку немного (примерно на 0,5 см) отделяем от мяса. Так легче потом будет сшивать края. Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, сбрызгивае.

карп под кисло-сладким соусом

карп под кисло-сладким соусом

1 ст. л. соевого соуса

100 г шампиньонов

1 небольшой свежий карп

1 ст. л. рубленой петрушки

соль, молотый имбирь

1–2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. коричневого сахара

100 г лука-порея (белая часть)

1 ч. л. винного уксуса

Очищенного карпа обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления хрустящей корочки, сохранить теплым. Коричневый сахар растопить в небольшой сковороде. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, зелень и имбирь на кончике ножа. Туда же положить тонко порезанную белую часть лука-порея, нарезанные ломтиками грибы, сырые ломтики картофеля. Все это постав.

Читайте также:
Права на погрузчик

Карп в духовке с апельсинами

Карп в духовке с апельсинами

Карп запеченный с апельсинами и со свежим тимьяном, получается невероятно вкусным и нежным. Ароматный горячий пар, который ворвется на кухню, когда Вы достанете рыбу из духовки непременно соберет всех за столом. А как эффектно выглядит блюдо оформленное с картошкой, помидорами черри и стручковой фасолью! Мммм. Но не спешите, дайте рыбе отдохнуть минут 15. Перекладываем на сервировочное блюдо и наслаждаемся. У Карпа нежное мясо, и рыба разламывается на волокна, когда Вы слегка только к ней прикасаетесь вилкой, при этом мясо очень сочное. Не забываем про сок, который остался на дне формы – насыщенный кисло-сладкий от апельсинов, пикантный средиземноморский от тимьяна и конечно же сок самого карпа, все эти вкусы прекрасно сочетаются в единое целое и Вы даже не заметите, как возьмете себе добавки.

Ингредиенты

  • карп средний – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • тимьян свежий – 2-3 веточки
  • картошка – 1 кг.
  • помидоры черри – 8 шт.
  • фасоль стручковая – по вкусу
  • чеснок – 1 головка
  • куркума – 12 ч.л.

Карп в духовке с апельсинами пошаговый рецепт с фото

Карп в духовке с апельсинами #шаг 1

Противень или форму для выпечки смазываем маслом. На дно формы выкладывваем апельсин нарезанный круглыми дольками.

Карп в духовке с апельсинами #шаг 2

Очищенного и потрошеного карпа высушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и выкладываем сверху на апельсины. У меня в этот раз карп был очень крупный и поэтому я его запекала без хвоста и головы. Но если тушка у Вам помещается в фору, то можно запечь

Карп в духовке с апельсинами #шаг 3

В тушке рыбы делаем глубокие надрезы до кости, и выкладываем половинки кружочков апельсина вместе с кожурой в эти разрезы в виде чешуи.

Карп в духовке с апельсинами #шаг 4

Карп в духовке с апельсинами #шаг 5

Карп в духовке с апельсинами #шаг 6

Карп в духовке с апельсинами #шаг 7

Картофель очищаем и режем на крупные дольки. Картофель помельче достаточно порезать на 4 части, а покрупнее на 6 долек.. Солим и приправляем курукмой для красивого цвета.

Карп в духовке с апельсинами #шаг 8

Карп в духовке с апельсинами #шаг 9

Для аромата сверху на картофель можно положить чеснок. Головку режем пополам и так отправляем в форму.

Карп в духовке с апельсинами #шаг 10

Помидоры черри можно положить целыми. Если таких не нашли, можно заменить на обычные помидоры, но тогда лучше их порезать.

Карп в духовке с апельсинами #шаг 11

Карп в духовке с апельсинами #шаг 12

Теперь осталось полить карпа подготовленным апельсиновым фрешем с тимьяном. Если сока достанется картошке, так будет еще вкуснее.

Карп в духовке с апельсинами #шаг 13

И отправляем всю эту красоту в разогретую духовку на 200 градусов на 35-40 минут до готовности картофеля.

Треска в сливочном соусе на сковороде

Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Язык можно проглотить. Запах стоит на кухне умопомрачительный. Готовить ее очень быстро и просто. Чеснок и сливки придаю.

Рыба запеченная в духовке

Рыба запеченная в духовке на решетке получается очень сочной и вкусной. Рецепт выложен для карпа, но можно также приготовить сома, толстолобика, осетрину, треску, судака, леща и др.

Карп с лимоном и базиликом запеченный в духовке

Карп приготовленный с лимоном и базиликом, с пикантной кислинкой легко усваивается и теряет свой характерный привкус речной рыбы благодаря лимонному соку. Ну и конечно же рыба запе.

Карп в духовке: рецепт с картошкой, грибами, томатами

Карп это одна из самых популярных пресноводных рыб, которую отличают доступность – она представлена в большинстве магазинов по невысокой цене – и умеренная жирность мяса. Запекать в духовке её очень легко, хотя, если Вы приобретаете целую тушку, придется повозиться с разделкой. А самым простым дополнением к карпу считается печеный картофель.

Фаршированный карп в духовке: рецепт с картошкой и луком

В зависимости от оформления это блюдо может предназначаться для праздничного стола или обычного будничного обеда. Единственная сложность это потрошение карпа, а все остальные шаги проходятся за пару минут. Специи можно подобрать более сложные, чем соль и перец, но не переборщите с ними. По желанию рыбу в процессе запекания можно пару раз смазывать оливковым маслом, чтобы получилась очень выраженная корочка.

Фаршированный карп в духовке: рецепт с картошкой и луком

Ингредиенты:

  • карп – 800 г;
  • картофель – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон;
  • оливковое масло – 2 чайн. ложки;
  • пучки петрушки – 2 шт.;
  • соль, белый перец (молотый).

Способ приготовления:

  1. Хорошо почистите карпа, отрежьте жабры, глаза, хвост и плавники. Сделайте длинный надрез по брюшку и выньте внутренности.
  2. Промойте рыбу изнутри и снаружи, пройдитесь по ней салфетками. Натрите солью везде.
  3. Ополосните картофель, снимите кожуру, нарежьте четвертинками.
  4. Выложите ровным слоем в глубокий противень.
  5. Снимите шелуху с лука, порежьте его толстыми полукольцами, набейте ими карпа. Туда же выдавите сок из половины лимона.
  6. Уложите рыбу поверх картофеля.
  7. Полейте оливковым маслом, выдавите сок из оставшейся части лимона, посыпьте белым перцем.
  8. Запекание фаршированного луком карпа с картошкой в духовке будет проводиться в течение 45-50 минут. Первые полчаса температура 200 градусов, затем её снижают до 175 градусов и одновременно с этим карпа опять смазывают маслом. Перед подачей рыбу украшают пучками петрушки.
Читайте также:
Чистка рыбы керхером: видео, как правильно чистить, особенности снятия чешуи

Сытный рецепт карпа запеченного в духовке с картофелем и грибами

Чуть сложнее, но в то же время и питательнее, получается рыба, которую подают с картофелем и грибами. Здесь карп тоже запекается целиком, но фаршируется не так плотно, а гарнира к нему значительно больше. Именно поэтому желательно на первую половину процесса запекания накрывать форму фольгой или пергаментом, иначе рыба может пересушиться.

рецепт карпа запеченного в духовке с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • карп – 1 шт.;
  • картошка – 800 г;
  • морковь – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • майонез – 4 стол. ложки;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • оливковое масло – 4 стол. ложки;
  • соль;
  • приправы к рыбе.

Способ приготовления:

  1. Проведите стандартную подготовку рыбы – вымойте, поскоблите ножом чешую, удалите хвост, плавники, жабры и глаза. По желанию можно отрезать и голову. Уберите внутренности, ополосните карпа еще раз.
  2. Картофель и морковь почистите. Последнюю натрите крупно, а картошку порежьте брусочками.
  3. Натрите приправами и солью карпа со всех сторон, дайте пропитаться.
  4. Грибы порежьте кусочками, лук – полукольцами тонко. Выложите в сковороду.
  5. Налейте столовую ложку масла и подрумянивайте минут 5.
  6. Морковь и картошку смешайте с майонезом, слабо подсолите. Выложите толстым ровным слоем в форму.
  7. Сверху поместите зажарку из грибов с луком, на нее – подготовленного карпа.
  8. Смажьте его оливковым маслом изнутри и снаружи, положите немного зажарки внутрь. Закройте все фольгой.
  9. Поставьте карпа запекаться в умеренно горячую (170 градусов) духовку. Через 40 минут снимите фольгу, продолжайте готовить. Еще спустя 20 минут добавьте жара, повысив температуру до 200 градусов. Минут через 15 карп должен быть готов к подаче.

Карп в духовке с картошкой и томатами

Не менее вкусным, но простым в исполнении, является вариант рыбы, запеченной с картошкой и томатами под сырно-сметанным соусом. Изюминку блюду придает оформление, причем в надрезы можно вставить не только томаты, но и пучки зелени, дольки лимона. Сметану для соуса берите нежирную, поскольку она более жидкая, лучше растекается.

Карп в духовке с картошкой и томатами

Ингредиенты:

  • карп (тушка) – 1 шт.;
  • крупные томаты – 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • соль;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть картофель, почистить, нарезать тонкими кружочками.
  2. Подсолить, добавить столовую ложку сметаны и перемешать руками.
  3. Остатки сметаны соединить с тертым чесноком и аналогично измельченным сыром. Добавить нарезанную мелко зелень.
  4. Тушку карпа помыть, избавить от жабр, плавников, хвоста и внутренностей через длинный надрез на брюшке.
  5. Натереть внутри солью и специями.
  6. Сделать на тушке поперечные неглубокие надрезы.
  7. Томаты порезать толстыми кружочками, вставить в эти надрезы.
  8. Выложить в форму картофель, сверху остатки томатов.
  9. Лук нашинковать полукольцами, заполнить им карпа. Положить рыбу на картофельно-томатный слой.
  10. Залить соусом, запекать сначала полчаса под фольгой, затем столько же – без нее. Духовку разогреть до 190 градусов.

Читайте также:

Практически во всех рецептах, где карп с картошкой запекается целиком, с сохранением головы, специалисты рекомендуют удалять глаза. Если вид рыбы после такой манипуляции Вам не очень нравится, поместите на это место горошины черного перца или ягоды брусники. Впрочем, по необходимости голову можно отрезать совсем, хотя вид целой тушки для праздничных блюд предпочтительней.

Запеченный карп в духовке – восхитительное блюдо для торжества!

Запеченный карп в духовке - восхитительное блюдо для торжества!

Карпами стали называть породу сазанов, которых вывели и завезли из Китая в Европу, кроме домашнего, известны еще чешуйчатый и зеркальный, готовят их одинаково. Голову тушки во многих странах по традиции подают главе семьи или почетному гостю. Сегодня запеченный карп в духовке не считается деликатесом, но запекают его охотно из-за вкусного мяса.

Как приготовить карпа в духовке?

Чтобы запеченный карп вызвал восхищение гостей, нужно не только правильно его приготовить, но и подобрать качественные продукты. Нежная и ароматная мякоть получится только из живой рыбы, этот вид хорошо переносит перевозку. Если есть возможность очистить чешую при покупке, лучше так и поступить, это избавит от лишних хлопот.

Читайте также:
Рыбалка отдых для души

Правильное приготовление карпа в духовке требует учитывать такие моменты:

  1. Запах тины легко убрать, если замариновать тушку в лимонном соке и специях.
  2. Блюдо получится более сочным, если запекать в фольге.
  3. Готовят карпа только в разогретой до 180°С духовке.

Как запечь карпа целиком в духовке?

как запечь карпа целиком в духовке

Прежде, чем выбирать рецепт запекания карпа в духовке, стоит определиться с покупкой. У свежей и качественной рыбы жабры розовые или ярко-красные, глаза чистые, ровная и блестящая чешуя. Тушка должна немного пружинить при нажатии. Зелень при запекании кладут, но перед подачей на стол ее лучше заменить свежей.

  • карп – 1 кг;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  1. Тушку посолить и поперчить.
  2. Натереть внутри и снаружи толченым чесноком с майонезом.
  3. Заложить в брюшко зелень, выложить на смазанную маслом фольгу.
  4. Запекается зеркальный карп в духовке 50 мин.

Карп запеченный в духовке в фольге

карп запеченный в духовке в фольге

Многие люди не любят речную рыбу из-за мелких костей и суховатой мякоти, но эти проблемы легко решаемы. На тушке делают мелкие вертикальные насечки, а чтобы мякоть сохранила сочность, готовится карп в духовке в фольге. Для образования корочки на рыбе обертку надо раскрыть за 10 мин. до готовности.

  • карп – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Тушку обработать, сделать насечки на спине.
  2. Натереть солью и перцем, смазать соусом.
  3. Лимон порубить полукольцами, вставить в надрезы.
  4. Измельчить морковь и лук.
  5. Часть заложить в брюшко, часть разместить на фольге.
  6. Положить рыбу, накрыть остатками овощей.
  7. Завернуть в фольгу, запекать 45 мин.
  8. Раскрыть фольгу, потомить еще 15 мин.

Фаршированный карп запеченный в духовке

фаршированный карп запеченный в духовке

Особое угощение – фаршированный карп в духовке, на Руси издавна считалось царским блюдом. В Болгарии тушку начиняют орехами, в Венгрии шпигуют копченым салом и паприкой, во Франции начиняют трюфелями и шампиньонами, иногда – раками, и тушат в вине. Самый простой и вкусный вариант начинки – грибы с рисом и сыром.

  • карп – 1,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • шафран – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка.
  1. Тушку натереть солью и перцем.
  2. Полить соком лимона, оставить на полчаса.
  3. Порубить лук кубиками, грибы – слайсами, отварить рис.
  4. Обжарить 5-7 мин., смешать с крупой и специями.
  5. Начинить тушку, выложить на фольгу.
  6. Посыпать тертым сыром, завернуть края фольги.
  7. Готовится запеченный с грибами карп в духовке 40 мин.

Карп запеченный в духовке в сметане

карп запеченный в духовке в сметане

Еще один давний рецепт – карп, запеченный в сметане, благодаря молочному продукту, блюдо приобретает изумительный аромат, а мелкие косточки практически не ощущаются. Запекать нужно на подушке из лука, его можно припустить на сковородке 2-3 мин., до прозрачности, тогда он лучше пропечется, не будет хрустеть.

  • карп – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • майоран – 1 ч. ложка.
  1. Смешать соль со специями, натереть тушку.
  2. Порубить лук, нарезать шайбами помидор.
  3. Соединить, часть заложить в брюшко.
  4. Заправить сметану толченым чесноком.
  5. На фольгу положить остальные овощи и карпа.
  6. Смазать соусом, запекать 50 мин

Карп с картошкой в духовке

карп с картошкой в духовке

Приготовить рыбу сразу с гарниром намного удобнее и для обычного ужина, и для праздничного стола. Отличный вариант– карп, запеченный в духовке с картошкой, для яркости можно добавить помидоры и красный лук. Готовить лучше в фольге, но не прижимать, а чтобы заготовка не прилипла к обертке, смазать ее маслом.

  • карп – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Тушку обработать, сделать надрезы.
  2. Натереть солью и перцем.
  3. Измельчить лук и чеснок, частью нафаршировать.
  4. Картофель очистить, порубить на тонкие брусочки.
  5. Помидоры нарезать кружками.
  6. Заправить солью, перцем, цедрой лимона и маслом.
  7. На фольгу слоями выложить картошку, помидоры, остатки лука с чесноком.
  8. Разместить рыбу, закрыть фольгу.
  9. Готовится запеченный с картошкой карп в духовке 50 мин.
Читайте также:
Для чего нужен эхолот

Карп запеченный в духовке с овощами

карп запеченный в духовке с овощами

Не менее вкусно получается карп кусочками в духовке, если запечь его с овощами. Этот вид рыбы славится нежным мясом и большим содержанием костей, от косточек легко избавиться с помощью надрезов. Мясо еще содержит много витаминов, фосфор, магний и белок, очень вкусный карп получается в вине с имбирем по итальянскому рецепту.

  • стейки карпа – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кедровые орехи – 100 г;
  • корень имбиря – 20 г;
  • вино белое сухое – 1,5 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимонный перец – 1 ч. ложка.
  1. Смещать соль с перцем, натереть стейки.
  2. Обвалять в муке, обжарить до корочки.
  3. Измельчить овощи, выложить слоями, начиная с рыбы.
  4. Посыпать рубленой зеленью, тертым имбирем и орешками, залить вином.
  5. Готовить 20 мин. при 220°С, потом убавить до 150°С. в духовке должен протомиться еще 20 мин.

Карп в соли в духовке

карп в соли в духовке

Если под рукой не оказалось нужных приправ и овощей, можно приготовить давним, испытанным способом – на соли. Вкусным получится такой карп, запеченный в духовке – рецепт очень простой. Удобен тем, что тушку не нужно очищать от чешуи, она потом снимается с солевой коркой. А вот внутренности надо убрать.

  • карп – 2 кг;
  • соль – 1 кг;
  • перец – 0,5 ст. ложки.
  1. Рыбу промыть, вынуть внутренности, чешую оставить.
  2. Смешать соль с перцем, натереть тушку.
  3. Уложить карпа на слой соли, прикрыть вторым.
  4. Запекать при 220°С 45 мин.

Карп запеченный в духовке с салом

карп запеченный в духовке с салом

Если хочется удивить гостей необычным угощением, подойдет карп в духовке – рецепт с салом и грецкими орехами. Сочетание непривычное, но блюдо получается очень вкусным. В Венгрии тушку начиняют копченым салом, солью и паприкой. Такое решение помогает сделать сочной и нежной даже самую сухую и перемороженную рыбу.

  • карп – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 200 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.
  1. Рыбу обработать, натереть солью и перцем.
  2. Сделать насечки, вставить кусочки сала.
  3. Нарезать кубиками лук и остальное сало, обжарить 5 мин.
  4. Положить молотые орехи, протомить 3 мин.
  5. Нафаршировать карпа, положить в форму.
  6. Готовится запеченный карп в духовке 40 мин.

Карп запеченный в духовке с квашеной капустой

карп запеченный в духовке с квашеной капустой

Одно из обязательных угощений на Дону – карп, запеченный с капустой, в духовке угощение получается не хуже, чем в печи. Если такого блюда нет на столе, считается, что застолье не удалось. Чистить рыбу нужно очень аккуратно, если вдруг порвался желчный пузырь, хорошо промывают и протирают солью места, куда попала желчь.

  • карп – 2 кг;
  • майонез – 100 г;
  • капуста квашеная – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  1. Рыбу посыпать солью внутри и снаружи.
  2. Убрать в холод на 20 мин.
  3. Измельчить лук и перец, обжарить 5-7 мин.
  4. Добавить капусту, тушить 10 мин.
  5. Заправить толченым чесноком, укропом и майонезом.
  6. Протомить 2-3 мин., остудить.
  7. Смешать майонез с лимонным соком, солью и перцем.
  8. Намазать тушку, выложить на смазанный противень.
  9. Запекать 30 мин. до корочки, посыпать зеленью.

Карп запеченный в духовке с грибами

карп запеченный в духовке с грибами

Вкусное и популярное угощение – карп с грибами в духовке, проще использовать тепличные шампиньоны, их можно сразу обжаривать. Допускаются и лесные грибы, но такие нужно сначала отварить, а потом качественно протушить. Некоторые хозяйки добавляют к тепличным шампиньонам щепотку молотых, сушеных, лесных грибов.

  • карп – 1,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  1. Рыбу натереть солью и перцем, сделать надрезы.
  2. Из половины лимона выжать сок, полить тушку.
  3. Вторую половину поделить на дольки, вложить в надрезы.
  4. Нарезать лук, перец, морковь, обжарить 5 мин.
  5. Измельчить грибы, добавить, протушить 5-7 мин.
  6. Выложить овощи, на них – карпа.
  7. Накрыть кружками помидор.
  8. Вкусный запеченный карп в духовке будет готов через 40 мин.
Читайте также:
Удилища Shimano

Карп по-чешски в духовке – рецепт

карп по-чешски в духовке рецепт

Опытные хозяйки уверяют, что лучший карп, запеченный в духовке – вкуснее не бывает, получается только в пиве. По такому рецепту готовят рыбу в Германии, Польше и Чехии, самый простой вариант – по-чешски, с использованием светлого пива. Обязательно подают на Рождество. Запах тины помогают убрать лук, чеснок и пряная зелень.

  • карп – 1 кг;
  • пиво светлое – 500 мл;
  • сметана – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.
  1. Порубить лук кольцами, обжарить.
  2. Залить тушку пивом, убрать в холод.
  3. Через час перевернуть, подержать еще 60 мин.
  4. Натереть солью, перцем, полить соком лимона.
  5. Смазать сметаной, запекать 40 мин.
  6. Украсить жареным луком.

Карп в тесте запеченный в духовке

карп в тесте запеченный в духовке

Завернуть в тесто – еще один способ вкусно приготовить карпа в духовке. Подойдет обычное пельменное, делается из воды, яйца и муки. Образуется плотная корочка, которая удерживает рыбный сок и одновременно сама им пропитывается. Мелкие тушки заворачивают поштучно, а крупные режут на куски, чтобы удобнее было кушать.

  • карп – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.
  1. Взбить яйцо с солью, развести водой.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Рыбу обработать, поделить на куски, сделать надрезы.
  4. Натереть солью и перцем, вложить в надрезы по дольке лимона.
  5. Тесто раскатать, поделить на лепешки.
  6. В каждую заложить кусочки, слепить края.
  7. Запекать 20 мин. при 120°С, потом повысить до 150°С.
  8. Подержать еще 25 мин. до корочки.

Карп с апельсинами в духовке

карп с апельсинами в духовке

В Греции уже много лет популярно необычное сочетание рыбы и фруктов, такой рецепт запеченного карпа включает яблоки, апельсины и лук. Чтобы цитрусовые щедрее отдавали сок, выбирают тонкокорые плоды, их нужно прокатать по столу, хорошенько прижимая к поверхности. Брюшко рыбы рекомендуется зашивать, а не скреплять.

  • карп – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • апельсины – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Лук порубить полукольцами, присыпать солью, сахаром и перцем.
  • Выжать сок из половины апельсина, из второй половины натереть цедру.
  • Полить лук лимонным соком и апельсиновой выжимкой.
  • Рыбу обработать, сделать надрезы.
  • Часть лука вставить в надрезы, остальным – нафаршировать.
  • Зашить брюшко карпа, смазать маслом.
  • Выложить на фольгу, запекать полчаса.
  • Фольгу раскрыть, подержать 15 мин.

Мясо криля – плоть океанического планктона – мелких рачков, которые подобно креветкам, богаты, полезны, сочны, прекрасно работают с макаронами, сыром, овощами и фруктами, предоставляя на всеобщий суд ряд сбалансированных блюд: закусок и салатов.

Купив кальмары, самый вкусный рецепт приготовления можно подбирать бесконечно, теряясь среди широкого многообразия привлекательных вариантов. Горячие и холодные закуски, сытные или более легкие блюда – все захочется воссоздать и попробовать.

Как вкусно приготовить форель – этим вопросом задаются многие повара. Ее можно сделать соленой, копченой, жареной, в мультиварке, на мангале, в сливках, в виде супа, котлет, пирога, на пару, в фаршированном варианте, с добавлением всевозможных овощей.

Как вкусно и просто приготовить кальмары – этим вопросом интересуются многие кулинары. Их можно сделать отварными, жареными, запеченными, фаршированными, маринованными, на гриле, в мультиварке, в сметане, кляре, к пиву, в виде котлет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: