Рецепты приготовления карпа

Блюда из карпа

Блюда из карпа – это не редкость для нашей страны. Его мясо отличается мягкостью, нежностью и характерным сладковатым привкусом. Существует огромное количество блюд из этой рыбки, а лучшие рецепты из карпа здесь, в нашей специальной тематической подборке, где вы без труда найдете подробное пошаговое описание процесса приготовления с фото. Все, что вам нужно, – это выбрать подходящий рецепт и приступать к делу.

Рождественский фаршированный карп 4.6 7

На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола. Когда рыбу делят, голова достаeтся хозяину дома, чем подтверждается его главенство! . далее

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе 4.0 6

Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016

Карп в духовке на луковой подушке 3.8 3

Карп — замечательная озерная и речная рыба, из которой готовят массу закусок, первых и вторых блюд. Сегодня у меня рецепт карпа в духовке на луковой подушке. Нежная, сочная и ароматная рыба! . далее

Карп, фаршированный по-царски 4.3 2

Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, – это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе! Добавил:

Карп на решетке в духовке 5.0 2

Самый быстрый способ приготовить вкусного карпа с хрустящей корочкой и нежной мякотью — запечь его на решетке в духовке. Чтобы корочка получилась глянцевой, обязательно смазывайте рыбку маслом. Добавил:

Карп запеченный в духовке с яблоками 5.0 2

Если вы ни разу не запекали рыбу с яблоками, то обязательно это сделайте, выбрав для рецепта крупного карпа. Вам потребуется лишь очищенное рыбное филе, яблоки пропитают его своим ароматом и вкусом. Добавил:

Карп по-старорусски 3.9 2

Карп по-старорусски – блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт – аутентичный и действительно древний. Добавил:

Карп во фритюре 5.0 2

Румяные кусочки карпа с хрустящей корочкой — идеальное блюдо для праздника или фуршета. Чтобы удалить аромат тины из рыбной мякоти, заранее замаринуйте ее в соевом соусе и лимонном соке, специях. . далее

Зеркальный карп в духовке 4.0 1

Хотите к ужину приготовить вкусную рыбку (целиком или кусочками)? Расскажу, как приготовить зеркального карпа в духовке. Делаю его целиком, с головой и хвостом, а также с кусочками лимончика. Добавил:

Карп, запеченный в фольге 5.0 1

Дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить карпа в фольге. Рыбка получается невероятно нежной и ароматной. Прекрасно подойдет на ужин, так что не будем тянуть и приступим! . далее

Рыба, запеченная в духовке в фольге 4.5 1

В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик. Добавил:

Карп жареный с луком 3.6 1

Жареная рыба – это вечная классика в кулинарии. В этом рецепте я расскажу, как приготовить карпа, жаренного с луком. Блюдо вкусное и будет кстати на любом столе. Готовится оно очень просто и быстро! Добавил:

Карп на углях в фольге 4.7 1

Если рыбалка прошла успешно и вам удалось поймать увесистого карпа, предлагаю приготовить его на углях! Очень аппетитно и вкусно, убедитесь сами, записав рецепт карпа на углях в фольге на заметку! . далее

Карп в духовке в фольге 4.5 1

Сочная и тающая во рту рыбка уже сегодня на вашем столе с рецепом карпа в духовке в фольге. Блюдо прекрасно подходит для сытного, но легкого ужина. Рыба и картошка получаются очень вкусными. . далее

Карп жареный 4.4 1

Кто из нас не любит ароматную жареную рыбку с красивой хрустящей корочкой? Чтобы приготовить такое блюдо, можно взять любой вид рыбки. Очень хорошо для жарки подходит и карп. Добавил:

Уха из карпа 3.6 1

Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе. Добавил: Liuka 07.12.2013

Карп на гриле 3.7

Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным. . далее

Запеченный карп 3.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченного карпа. Многие любят рыбную ловлю, поэтому мой рецепт прекрасно подойдет для рыбаков и просто любителей рыбки. . далее

Карп в духовке, запеченный целиком 5.0

Если вы ищите простой способ, как запечь карпа в духовке, тогда этот рецепт именно для вас! Этот вариант чудесно подойдет на каждый день для всех любителей рыбки. Рекомендую рецепт на заметку! . далее

Читайте также:
Оригиналы воблеров Kosadaka

Карп на углях 3.3

Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени. Добавил:

Карп с грибами в духовке 5.0

Карп — королевское блюдо с одним изъяном: обилием костей. Но если использовать рецепт, как приготовить карпа с грибами в духовке, вы получите сочную, вкусную рыбу, которая тает во рту. Добавил:

Карп, запеченный в духовке кусочками 3.4

Хочу рассказать, как приготовить карпа, запеченного в духовке кусочками. Получается сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Все ингредиенты классические, так что понравится блюдо всем! . далее

Карп, жаренный кусочками 5.0

Делюсь рецептом приготовления карпа, жаренного кусочками. Рыба сама по себе жирная и сочная, поэтому в процессе выделяется много сока. Я добавила сметану и томаты – получился готовый соус к рыбе! Добавил:

Котлеты из карпа 3.5

Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа – отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит. . далее

Карп, тушенный в сметане 5.0

Отличное блюдо для домашнего обеда или ужина, только при условии, что вы любите речную рыбу. Тушенный в сметане, карп становится очень нежным, сочным и вкусным, а ароматные специи удалят рыбный запах. Добавил:

Русская тройка 3.9

Рецепт рыбного блюда рыбного блюда со спагетти и соусом. Добавил:

Карп на сковороде 3.9

Из всех видов рыбы больше всего я люблю именно жареную и именно речную рыбу. Карп на сковороде в домашних условиях – именно то идеальное сочетание сочности и ароматности! Просто и вкусно, рекомендую! Добавил:

Карп в желе 5.0

Рецепт понравится в первую очередь любителям холодца или заливного. Карп в желе готовится вместе с овощами и специями. Получается замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно! Добавил:

Карп по-корейски 5.0

Карп – одна из самых популярных и доступных речных рыб. Рецептов с ним целая уйма, но этот – просто находка для любителей домашней маринованной рыбки, да еще такой ароматной и пряной! . далее

Карп, тушенный с овощами 5.0

Если вы любите баловать своих близких рыбными блюдами, то карп, тушенный с овощами, отличная идея для сытного и полезного ужина. На гарнир к такому блюду подойдет любая каша. В моем случае это гречка. . далее

Рыба в пароварке 4.2

Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Не стоит думать, что она получится пресной, вкуса ей добавят зелень и травы. . далее

Карп, запеченный в духовке 4.0

Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона. Добавил:

Карп с рисом, запеченный в духовке 3.2

Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке. . далее

Рыба по-сычуаньски 4.6

Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города! Добавил: Kurzyupa 03.11.2013

Халасле 4.7

Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп – он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий. . далее

Карп в фольге с картошкой 3.8

Карп – это настолько потрясающая рыбка, что она в любом виде, даже просто обжаренная, получается вкусной. Ну а для тех, кто желает сделать из карпа более интересное блюдо, я предлагаю этот рецепт. . далее

Стейк из карпа 4.3

Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях – это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыбки. Добавил:

Ужин на всю семью (рыба с салатом) 4.7

Сегодня расскажу, как приготовить ужин на всю семью (рыбу с салатом) — легкий, сытный, ароматный и полезный. Советую брать карпа, сезонные овощи и ароматное масло в качестве заправки, очень вкусно! Добавил:

Лимонно-чесночное филе рыбы 4.5

Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет – попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе. . далее

Рыба начиненная кашей 3.8

На праздничный или даже ежедневный стол предлагаю вам отличный вариант простого, полезного, красивого и очень вкусного блюда. Перед вами рыба, начиненная кашей в домашних условиях. Добавил:

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Читайте также:
Приманки Lucky John — отзывы о блеснах, популярные модели

Купив рыбу, вы задаетесь вопросом: «Что можно приготовить из карпа?». Есть 2 основных способа, на которых базируются все рецепты. Это обжаривание и запекание, конечно из него можно приготовить и суп или уху, но предпочтительны первые два. Карпа можно нафаршировать, запечь в фольге (как саму рыбку, так и в сочетании с овощами) или в жароустойчивой форме под соусом. Приготовление карпа в домашних условиях подразумевает обмазывание рыбы майонезом и последующее его запекание. Благодаря этому получается ароматная, хрустящая и золотистая корочка. Такую рыбку можно презентовать на праздничный стол. Рецепт вкусного карпа в духовке имеет свои небольшие особенности, в первую очередь рыбку нужно промариновать немного, затем сделать неглубокие надрезы и посыпать ее специями, добавить лимон и отправить в духовой шкаф. В результате получается сочный и ароматный карп. Если у вас в запасе немного времени, то мы подскажем несколько интересных рецептов, как просто готовить карпа на сковороде, чтобы рыба получилась сочной и хрустящей.

Как выбрать и как приготовить карпа в домашних условиях просто и вкусно

Рыбные деликатесы необычайно разнообразны. Морскую и речную рыбку можно жарить, варить, запекать или делать из нее фарш. Она полезна в любом виде. Особенную популярность среди ценителей рыбы получил карп. При всей своей доступности, этот сорт имеет сытное, вкусное мясо, его употребление приносит человеческому организму немалую пользу.

Польза блюд из карпа

Карп – распространенная речная порода. Она нередко попадается любителям рыбалки, ее можно купить в любом продуктовом магазине и даже на рынке. Данный продукт богат на легкоусвояемые белки, а также витамины А, В (в частности, В1, В2, В4, В5, В6, В9 и В12), С, Е, D и витамины К и РР. Карп содержит много калия, серы, магния и натрия. По объему содержания фосфора эта рыбная порода считается рекордсменом. Данного компонента в ней почти столько же, сколько и в осетрине.

Калорийность рыбных блюд из такого речного сорта зависит от способа приготовления:

  • Отваривание – 101 Ккал на 100 грамм
  • Тушение – 109 Ккал на 100 грамм
  • Запекание – 123 Ккал на 100 грамм
  • Маринование – 137 Ккал на 100 грамм
  • Жарение – 197 Ккал на 100 грамм

Больше всего полезностей сохраняет печеная или вареная рыбка. Жареный карп обладает наибольшей питательной ценностью, но увы, данное блюдо не такое полезное, как отварные или тушеные рыбные кусочки.

Как выбрать карпа

Вкус и польза кулинарных изысков немалой мерой зависят от свежести основного продукта. Перед тем, как приготовить карпа, понадобится выбрать свежую, желательно не очень мелкую рыбинку. Покупать лучше всего в специализированном магазине или супермаркете, но никак не на стихийном рынке и не «с рук».

Прежде, чем окончательно определиться с покупкой, рыбу нужно внимательно осмотреть, обратив внимание на следующие аспекты:

  • Жабры должны быть розовыми. Если они коричневые, слипаются, значит, рыбная тушка выловлена более суток назад и готовить ее не желательно.
  • Глаза не должны быть мутными и заплывшими.
  • Рыбная чешуя влажная, покрытая прозрачной слизью. По возможности, выбирайте целые, не поврежденные рыбинки.
  • На ощупь тушка плотная и упругая, а не мягкая.
  • Свежий карп пахнет речкой и «сыростью», без каких-либо гнилостных и прочих неприятных примесей.

Чем крупнее рыбинка, тем больше в ней мяса и тем проще будет отделять ломти от костей во время поедания.

Как приготовить карпа в духовке и на сковороде

Из всех способов приготовления рыбных лакомств наибольше распространение получили запекание и жарка. Причем, нельзя сказать, что тот или иной вариант лучше или что готовое блюдо получается вкуснее. Чтобы понять, какая рыбка вам больше всего по вкусу, придется провести кулинарный эксперимент, приготовив карпа по нескольким рецептам.

Запеченный карп

Для приготовления сочного, сытного и очень полезного рыбного лакомства потребуются:

  • 1 килограмм сырой рыбы (желательно охлажденной, а не замороженной)
  • 3 морковки среднего размера
  • 6 средних репчатых луковиц
  • 120 грамм подсолнечного масла
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка душистого перца

Также можно использовать смесь сушеных, пряных трав или купить в магазине специальную приправу «Для рыбы».

Рыбинки моются, у них отрезаются головы, плавники, затем делаются разрезы на брюшках, через которые извлекаются внутренности. При желании, головы можно не срезать, а просто сделать на них поперечные надрезы.

С тушки удаляется чешуя. Для этого используется кухонный нож или специальный скребок. Иногда в магазинах продают уже почищенную рыбу. Это удобно тем, кто не умеет аккуратно ее чистить.

На рыбке делаются несколько неглубоких поперечных надрезов по обоим бокам. Далее тушки натираются солью, специями и помещаются в холодильник на 1 час.

Тем временем овощи чистятся, моются, а потом измельчаются. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук порезать тоненькими полукольцами.

На сковороду выливается растительное масло, она ставится на огонь и как только жир нагреется, туда высыпаются нарезанные овощи. Они пассируются до золотисто-коричневого состояния (их понадобится постоянно помешивать).

Читайте также:
Воблеры бандит: bandit shallow walleye и отзывы о приманках для троллинга

На лист для запекания кладется кусок фольги, на него толстым слоем выкладывается половина морковно-луковой смеси, затем из холодильника достаются рыбные тушки, их надо поместить поверх овощей. Сверху на них следует выложить остатки пассированной морковки и лучка. Фольга заворачивается, затем лист с продуктами помещается в духовку. Печется карп при температуре 180 градусов примерно 1 час, но время приготовления зависит от размеров рыбинок.

Это лакомство подается горячим, можно присыпать его свежей зеленью. Оно отлично сочетается с гарниром из риса или картофеля.

Жареная рыба

В жарении карпа нет ничего сложного. Приготовить можно любое количество рыбы, взяв соль и специи по вкусу. Рыбные тушки, как и для тушения, обезглавливаются, избавляются от плавников, чешуи и внутренностей, затем натираются солью и специями. Можно не выжидать, пока они пропитаются, а сразу приступать к готовке.

Рыбинки режутся на продольные куски 3-4 сантиметра толщиной, затем обваливаются в муке (это не обязательно), после чего помещаются на сковороду с растительным маслом. Жарится рыбка на среднем огне по 20 минут с каждой стороны. Сковородка должна быть прикрыта крышкой, ее понадобится снять за 10 минут до готовности блюда, чтобы образовалась аппетитная, хрустящая корочка.

Карп в сметане

Тушение рыбки в нежнейшем сметанном соусе ничуть не сложнее, чем простая жарка. На подливу для 1 килограмма рыбы берется 400 грамм сметаны, 100 грамм воды и 2 зубца чеснока. Чесночок очищается и продавливается сквозь пресс, затем добавляется в сметану. Туда же вливается вода и все размешивается. Можно также добавить немного соли (нужно помнить, что рыба уже посолена), рубленый укроп или другую зелень.

Рыбные тушки обрабатываются, как для жарки, нарезаются кусочками и обжариваются в растительном масле. За 10 минут до готовности они заливаются сметанным соусом, сковорода или сотейник накрывается крышкой и продукты тушатся на малом огне. После окончания времени готовки желательно дать блюду настояться хотя бы 20 минут.

Рыбные лакомства не только вкусные, но и полезные. В приготовлении карпа нет особой сложности, выбрав рецепт и следуя ему, с этим справится даже начинающий кулинар.

ТОП-8 вкусных блюд из зеркального карпа

На прилавках рыбных магазинов предлагают много разных экземпляров рыбы. Она бывает свежая, замороженная, живая и уснувшая. Что приготовить из зеркального карпа (сазана), знает каждая хозяйка.

Как приготовить зеркального карпа?

Добавление личной «изюминки» в блюдо позволит сделать необычный праздничный кулинарный шедевр, что-то особенное.

Как выбрать зеркального карпа?

Лучший выбор — живой сазан. Ее может посчастливиться поймать рыбаку в пруду, а можно приобрести в магазинах, оснащенных аквариумами. Лучшие экземпляры те, что проявляют повышенную активность.

Если живой экземпляр раздобыть не удалось, то выбирая из того, что лежит на прилавках, также необходимо уметь не ошибиться. От удачности покупки зависит вкус готового блюда.

Простые советы, как купить зеркального карпа хорошего качества:

  • он может иметь не интенсивный запах речной воды либо пруда, водорослей;
  • мясо должно быть упругим, пружинить при нажиме;
  • на поверхности не должно быть слизи, крови, мутного слоя;
  • жаберные лепестки — розовые или красные, не слишком влажные, не слипшиеся;
  • глаза — ясные, не мутные, без пелены;
  • если продукт замороженный, то обращают внимание на качество глазури.

Отметим! Если при покупке замороженных тушек поверхность бугристая и с трещинами – на каком-то этапе процесса нарушена технология. Важно чтобы поверхность была естественной, однородной. Пятнистость — признак того, что рыба испорчена.

Как разделать карпа перед приготовлением?

Как разделать карпа перед приготовлением?

Зеркальный сазан покрыт малым количеством чешуи, но он все равно нуждается в чистке. Если опыт обращения с неочищенной рыбой отсутствует, стоит воспользоваться ложкой, вилкой, специальным приспособлением. Нож — опасен и без особых навыков его лучше не применять.

После того как чешуя устранена, тушку разделывают, придерживаясь следующего алгоритма действий:

  • перед потрошением рекомендуется обработать рабочую поверхность, разделочную доску и инструменты соком лимона;
  • на вымытой рыбе острым ножом делают от головы к хвосту продольную надсечку, вскрывают брюшину;
  • внутренности следует изымать аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь;
  • если блюдо планируется готовить с головой, стоит удалить жабры — это позволит избавиться от запаха тины;
  • всю тушку ополаскивают под проточной водой.

Если продукт будет готовиться с головой, рекомендуется так же удалить глаза. В блюдах, которых голова не уместна, ее отсекают.

Далее выполняют не сложные действия:

  • посредством ножниц отрезают плавники;
  • верхний плавник достаточно мощный, обрезают хвост;
  • и чтобы его извлечь, вдоль хребта делают продольные надрезы.

Вариантов приготовления рыбы много, самые популярные виды подачи:

  • целая;
  • разделанная на филе;
  • нарезанная на порционные куски.

Примечание! Для подготовки замороженной тушки, ее следует разморозить. Чтобы зеркальный сазан не утратил свои полезные свойства, его погружают в подсоленную воду. Количество соли — 1 ч. л. на 1 кг рыбы. Дальнейшие процессы разделки идентичны свежей рыбе.

Что приготовить из зеркального карпа: вкусные рецепты

В каждой семье есть свои фирменные рецепты приготовления рыбных блюд. К карпу двоякое отношения из-за наличия мелких костей, но это лишь говорит о незнании хозяйки некоторых простых секретов.

Читайте также:
Сагудай из омуля

Запеченный карп в сметане с овощами

Для приготовления блюда, можно использовать любимые овощи семьи либо придерживаться точной рецептуры готовки зеркального «Карпа по-сербски».

Понадобится:

  • зеркальный сазан;
  • перец сладкий;
  • томаты;
  • репчатый лук;
  • шпик копченый;
  • сметана любой жирности;
  • мука;
  • масло для жарки;
  • специи, соль в зависимости от предпочтений.

Алгоритм действий:

  1. Устанавливают температуру в духовом шкафу — 180 градусов.
  2. Перец нарезают полосками, лук – полукольцами.
  3. Форму смазывают маслом.
  4. Выкладывают лук и перец.
  5. По спине тушки делают глубокие надсечки под углом 45 градусов.
  6. В карманы вкладывают кусочки копченого шпика.
  7. Тушку выкладывают на овощную подушку.
  8. Чуть рекомендуют притрусить паприкой.
  9. Укрывают луком, перцем, кольцами томатов.
  10. Перчат, солят, орошают растительным маслом.
  11. Отправляют в разогретую духовку на 40 минут.
  12. Сметану соединяют с мукой, смешивают, поливают готовую рыбу.
  13. Доготавливают полчаса.

Стоит заметить, что блюдо получается необыкновенным и подходит для употребления в горячем и холодном виде.

Жареный карп с чесноком

Чеснок дает необычный, пикантный вкус блюдам. Стоит попробовать приготовить зеркального сазана с этим резко пахнущим луковичным растением.

Для приготовления необходимы:

  • средних размеров зеркальный сазан— 750 гр.;
  • молоко — 50 мл;
  • горчица в готовом виде — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • столовый уксус — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 -3 зубка;
  • кукурузная мука;
  • черный перец, тимьян, паприка, соль.

Алгоритм действий:

  1. В емкости соединяют молоко, горчицу, мед, уксус.
  2. Дробят чеснок, добавляют к маринаду, настаивают (10 мин.).
  3. Филе нарезают на порционные кусочки;
  4. Мякоть погружают в маринад на 10 мин.
  5. В отдельной сухой тарелке смешивают: полстакана муки, соль, специи.
  6. Густо покрытую маринадом рыбу обволакивают панировкой.
  7. Жарят на раскаленном масле до готовности.

Это может быть самостоятельное блюдо, либо добавка к гарниру, салату.

Уха из карпа

Настоящую уху умеют варить лишь рыбаки на костре, но не каждому везет отведать нашумевший шедевр с пылу с жару. Сварить вкусную уху из зеркального сазана можно дома.

Для приготовления понадобятся:

  • улов до 1 кг;
  • морковь, картофель, лук;
  • соль, специи (перец душистый, лавровый лист);
  • укроп.

Алгоритм действий:

  1. Потрошенный, порезанный на куски карп с головой без жабр и глаз, с плавниками, погружают в воду.
  2. Доводят до кипения, снимают тщательно пену.
  3. Нарезанный кубиком картофель, лук, и соломкой морковь — аккуратно помещают к рыбе.
  4. Стоит обратить внимание, что вода не должна чрезмерно покрывать содержимое кастрюли.
  5. Важно! До момента готовности картофеля, активную деятельность, перемешивание не производить, чтобы не нарушить целостность рыбы.
  6. Добавить соль, как в обычный суп, но чуть больше.
  7. Внести душистый перец, лавровый лист за 10 минут до завершения готовки.
  8. После того как картофель разварился, выключают уху, добавляют мелко нашинкованный пучок укропа.

Некоторые хозяйки кладут рыбу в конце готовки, после того, как сварятся овощи, но логично, что ингредиенты станут вкуснее, если их варить в бульоне.

Если же необходимо сохранить куски в идеальном виде, то часто после того как рыба сварится (20 – 30 мин.), ее можно выловить на блюдо и готовый суп доливать к остывшим порциям карпа.

Примечание! Можно в конце варки добавить пассированные на сливочном масле томаты, либо порезанные кружками помидоры в качестве украшения. Ухой это назвать уже сложно, но вкус может приятно удивить.

Зеркальный карп, запеченный с апельсинами

Зеркальный карп, запеченный с апельсинами

Преимущественно любую рыбу принято сочетать с лимоном, но не проявив немного творчества, можно так и не узнать, как меняет вкус зеркального карпа апельсиновая нотка.

Для приготовления понадобится:

  • крупная рыба (2 – 3 кг);
  • апельсин;
  • картофель (до 1 кг);
  • соль, специи;
  • растительное масло (2 ст. л.).

Алгоритм действий:

  1. Тушку натереть солью и перцем, отправить в холод для пропитки.
  2. Клубни картофеля, после очистки нарезают кружочками.
  3. Из картофельных слайсов формируют подушку, на нее выкладывают карпа.
  4. Внутрь рыбы и по поверхности разместить полукольца апельсина.
  5. Все герметично упаковать в фольгу.
  6. Выпекать около часа, при температуре 180 градусов.

За 10 минут до готовности фольгу раскрывают для образования румяной корочки. Важно! Апельсины не должны подгореть, следовательно, контролировать завершение процесса необходимо более тщательно.

Фаршированный карп в духовке

Фаршированный карп — это невероятно вкусно, но подавать его лучше только в узком кругу семьи, так как эстетично справляться с обилием косточек на банкете, не получится.

Для приготовления понадобится:

  • свежая, очищенная рыба — 600 гр.;
  • лук — 200 гр.;
  • рис — 50 гр.;
  • лимон;
  • вода — 150 мл;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. Рыбу чистят, удаляя единичные чешуйки с зеркальной поверхности, потрошат.
  2. Рис отваривают в подсоленной воде до готовности.
  3. Половину лука нарезают полукольцами, вторую — шинкуют мелко.
  4. Лимон режут на 2 половины, одну из которых еще нарезают на дольки.
  5. На карпе делают надсечки от хребта под углом 45 градусов, солят.
  6. На фольгу наносят масло, выкладывают полукольца лука.
  7. Укладывают на подушку карпа, нафаршированного рисом с мелко нарезанным луком, орошенным лимонным соком (половины лимона).
  8. В надсечки вставляют лимонные дольки.
  9. Укутывают в фольгу.
  10. Запекают около часа в разогретой до 180 градусов духовке.
  11. Фольгу раскрывают, доготавливают до румяной корки четверть часа.
Читайте также:
Заточка рыболовных крючков в домашних условиях

Хе из карпа по-корейски

Чтобы правильно приготовить это блюдо, следует соблюдать технологические процессы.

Для приготовления понадобятся:

  • охлажденный основной ингредиент — не менее 2 кг;
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • лук — 300 гр.;
  • семена кинзы — 0, 5 ч. л.;
  • чеснок;
  • горький перец;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. Зеркальный вид рыбы полностью отделяют от кости.
  2. Мякоть нарезают тонкими полосками.
  3. В емкости смешивают мясо с уксусной эссенцией — ставят под груз (30 мин.).
  4. Масло накаляют на сковороде.
  5. Обжаривают лук, выключают огонь, всыпают кинзу.
  6. В горячую смесь вносят измельченный чеснок — все смешивают.
  7. Мелко посеченный перец с соевым соусом добавляют на завершающем этапе.
  8. После того как рыба побелела, в нее вливают заправку.

Готовое блюда употреблять можно сразу, а можно оставить под гнетом в холодильнике на сутки.

Карп в кляре на сковороде

Чтобы приготовить продукт в кляре, придется немного повозиться, но результат порадует, следовательно, стоит попробовать.

Для приготовления понадобятся:

  • филе зеркальной рыбы — 500 гр.;
  • лимон;
  • яйцо;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Алгоритм действий:

  1. Филе нарезают на порции.
  2. Яйца взбивают с солью и перцем.
  3. Обмакивают кусочки в жидком соусе, погружаем в сухари.
  4. Обжаривают на раскаленном масле до готовности.

Цвет должен быть золотистым, а корка хрустящей.

Запеченный карп целиком в фольге

Вкусный, не банальный ужин получится если приготовить целого крупного экземпляра в духовке. Результат — аппетитный и эстетически привлекательный.

Для приготовления понадобятся:

  • рыба;
  • зелень;
  • майонез;
  • репчатый лук — полкило;
  • яйцо;
  • масло — 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Алгоритм действий:

  1. Подготавливают тушку: удаляют жабры, глаза, делают надсечки от хребта под небольшим углом.
  2. На противень наносят немного масла, выкладывают луковую подушку и слой майонеза.
  3. Размещают карпа, солят, перчат, натирают специями, вставляют в надрезы лимонные дольки.
  4. Смазывают тушку майонезом внутри.
  5. Складывают в брюшко веточки зелени.
  6. Сбрызгивают лимонным соком.
  7. Выпекают час с четвертью.

За 20 минут до завершения готовки, смазывают взбитым яйцом. Готовое блюдо подают с любимым гарниром семьи.

Зеркальный карп — костлявый вид рыбы, но мясо его очень нежное и насыщено полезными составляющими, витаминами и минеральными комплексами.

Уделив немного времени подготовке тушки, применив маленькие хитрости, которые знает каждая хозяйка, можно из сравнительно не дорогой рыбы приготовить блюдо высокой кухни.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Карп в духовке — 9 невероятно вкусных рецептов запекания рыбы

Карп в духовке - 9 невероятно вкусных рецептов запекания рыбы

Карп в духовке — деликатесное блюдо, широко известное во многих странах мира. Сладковатое мясо прекрасно сочетается с овощами, грибами и копченостями, и считается подходящим для фаршировки данными продуктами. Традиционно рыба маринуется в специях и травах, и запекается целиком, вместе с головой, которую подают особо почитаемым гостям.

Как приготовить карпа в духовке?

Запекание карпа в духовке имеет различные варианты. Его готовят целиком в фольге, рукаве или порционно. Предварительно рыбу очищают от чешуи, потрошат, натирают специями и сбрызгивают лимонным соком, чтобы удалить запах тины. Замаринованную тушку помещают в холод на 15 минут, после — выкладывают на противень и отправляют в духовку.

  1. Приготовление карпа в духовке начинается с выбора качественной рыбы: чем свежее рыба — тем вкусней и ароматней будет блюдо.
  2. Чтобы отбить запах тины рыбу маринуют в специях, чесноке, луке и свежей зелени.
  3. Избавиться от косточек поможет острый нож. Им необходимо насечь спинку рыбы.
  4. Перед маринованием нужно удалить все внутренности. Если при разделке порвался желчный пузырь нужно протереть полость рыбы солью.
  5. Карп запекается не более 40 минут. В правильно приготовленной тушке мясо легко отделяется от костей.

Как запечь карпа в духовке целиком?

Как запечь карпа в духовке целиком

Карп в духовке целиком является не только вкусным, но и полезным блюдом. По содержанию полезных веществ, он может составить конкуренцию отборным сортам мяса, в том числе и говядине. Специфика приготовления проста: потрошенная целая тушка запекается в течение часа, обильно смазываясь сметаной, для большей сочности и румяности.

  • карп — 2, 5 кг;
  • сок лимона — 60 мл;
  • масло — 80 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сметана — 40 г.
  1. Тушку очистите, выпотрошите и надрежьте.
  2. Смешайте лимонный сок с маслом и чесноком.
  3. Замаринуйте рыбу на 30 минут.
  4. Уложите на лист фольги и запекайте 60 минут при 180 градусах.
  5. Карп в духовке дважды смазывается сметаной.
Читайте также:
Какой мобильный телефон выбрать для рыболова?

Карп в духовке в фольге

Карп в духовке

Карп запеченный в духовке в фольге — сочный, мягкий и ароматный. Такой способ готовки имеет ряд преимуществ: рыба не пересыхает, равномерно пропекается и не требует тщательного контроля. Нужно лишь натереть тушку специями и положить в надрезанный хребет дольки лимона. Плотный пакет из фольги сохранит рыбные соки, а лимонный сок размягчит косточки.

  • карп — 1,8 кг;
  • дольки лимона — 6 шт.;
  • масло — 30 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Карпа выпотрошите и надрежьте.
  2. Смешайте масло с соевым соусом и полейте рыбу.
  3. Вставьте в надрезы дольки лимона.
  4. Заверните рыбу в фольгу и выпекайте 60 минут при 200 градусах.
  5. Карп запеченный в духовке подается со свежими овощами.

Карп в сметане в духовке — рецепт

Карп в сметане в духовке - рецепт

Карп в сметане в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Особенность приготовления заключается в том, что рыба обильно смазывается сметаной и запекается без фольги и дополнительных защитных средств. Сметана не только сохраняет карпа сочным, но и придает ему кисловатый вкус, мягкость и аппетитную румяную корочку.

  • карп — 1, 5 кг;
  • сметана — 250 г;
  • веточка розмарина — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Потрошенную тушку карпа натрите перцем и чесноком.
  2. Положите в брюшко веточки розмарина.
  3. Смажьте рыбу сметаной.
  4. Карп в духовке с корочкой выпекается 35 минут при 180 градусах.

Карп запеченный в духовке с картошкой

Карп запеченный в духовке с картошкой

Карп в духовке с картошкой — вкусное и полезное комплексное блюдо, требующее элементарных кулинарных навыков. Поскольку рыба и картофель готовятся с разной скоростью, необходимо уберечь речного обитателя от пересыхания. В этом поможет «подушка» из лука, которая не только позволит рыбе не подгореть, но и сохранит сочность всех продуктов.

  • картофель — 6 шт.;
  • карп — 2,2 кг;
  • лук — 4 шт.;
  • майонез — 120 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • масло — 80 мл.
  1. Рыбу надрежьте и натрите майонезом и перцем.
  2. Картофель и лук нарежьте, сбрызните маслом.
  3. Разложите на противне кольца лука.
  4. Уложите карпа на луковую «подушку», по бокам разместите картофель.
  5. Карп в духовке запекается 50 минут при 180 градусах.

Фаршированный карп в духовке

Фаршированный карп в духовке

Карп фаршированный, запеченный в духовке считается самым популярным рецептом во многих странах. Традиционно в русской кухне рыбу начиняли кашами и овощами, что придавало блюду комплексность, сытность и питательность. Сочная начинка из гречневой каши и грибов прекрасно сочетается со сладковатым мясом и признана отличным дополнением.

  • карп — 2,5 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • сметана — 200 мл;
  • панировочные сухари — 60 г;
  • гречка — 120 г;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Отварите гречку.
  2. Грибы и лук обжарьте.
  3. Смешайте грибы и гречку, заправьте сметаной.
  4. Карпа надрежьте, приправьте и нафаршируйте.
  5. Запанируйте тушку в сухарях.
  6. Карп фаршированный в духовке выпекается 50 минут при 200 градусах.

Карп запеченный в духовке с овощами

Карп запеченный в духовке с овощами

Карп с овощами в духовке способен украсить диетическое меню, поскольку в таком сочетании блюдо малокалорийно и питательно. Выбор овощей зависит от личных пристрастий и сезонности. В основном с рыбой запекают картофель, кабачки, томаты, лук и грибы. Используя подобное овощное ассорти, можно за 45 минут получить полноценное второе.

  • карп — 1,7 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • перец — 1 шт.;
  • кабачок — 1/2 шт.;
  • дольки лимона — 6 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • майонез — 200 г.
  1. Овощи нарежьте и произвольно разложите на противне.
  2. Карпа надрежьте, вставьте в разрезы дольки лимона.
  3. Залейте блюдо майонезом и выпекайте 45 минут при 200 градусах.

Карп в рукаве в духовке

Карп в рукаве в духовке

Карп, запеченный в рукаве в духовке — необычайно простой и проверенный способ для получения сочной, мягкой и нежной рыбы. Рукав надежно защищает карпа от пересыхания, сохраняя соки рыбы и маринада. Данный рецепт пикантен, поскольку рыба пропитывается соком лимона и медом, который придает не только сладковатый вкус, но и насыщенный цвет.

  • карп — 1,2 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед — 40 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 30 мл.
  1. Карпа надрежьте и замаринуйте в лимонном соке на 60 минут.
  2. Лук обжарьте, нафаршируйте им рыбу.
  3. Смажьте карпа медом, вставьте в надрезы дольки лимона.
  4. Поместите рыбу в рукав и выпекайте 60 минут при 180 градусах.

Карп запеченный в духовке кусочками

Карп, запеченный в духовке кусочками

Карп кусочками в духовке предоставляет огромное пространство для многочисленных кулинарных экспериментов. Одним из таких является приготовление рыбы в соусе из пива и лимонного маринада. Данные компоненты отлично подчеркнут природные вкусовые качества карпа и придадут легкий аромат хмеля и цитруса, не доминируя над основным.

  • карп — 850 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • изюм — 20 г;
  • пиво — 1,5 л.
  1. Карпа нарежьте порционно.
  2. Замаринуйте в смеси из цедры и сока лимона на 30 минут.
  3. Переложите рыбу с маринадом в глубокий противень, добавьте пиво и изюм.
  4. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.
Читайте также:
Ловля плотвы осенью в сентябре, октябре, ноябре. Снасти и приманки для осенней ловли

Карп в соли в духовке

Карп в соли в духовке

Карп в духовке — рецепт, с которым можно приготовить не только простые, но и технически сложные блюда. Карп в соли требует соблюдения четких пропорций и времени выпекания. Важно не передержать рыбу, поскольку соль, защищая от пересыхания, имеет свойство вытягивать влагу. Карп запекается при температуре 150 градусов всего 30 минут.

Приготовление карпа: лучшие рецепты. Как и сколько готовить карпа в духовке или на сковороде?

Приготовление карпа не отнимает много времени. Но прежде чем подвергнуть рыбу термической обработке, следует задуматься над тем, какой именно обед вы хотите в итоге получить. Ведь используя данный продукт, можно сделать совершенно разные блюда, включая супы и гуляши.

приготовление карпа

Подробно о рыбе

Прежде чем поведать вам о том, как готовить карпа в домашних условиях, следует рассказать, что вообще представляет собой данная рыба.

Карп – это очень сочный и нежный на вкус пресноводный продукт, который идеально подходит и для жарки, и для варки, тушения, запекания в духовом шкафу, на костре, для фарширования, а также приготовления заливного, и даже котлет. Но чтобы блюдо с использованием упомянутой рыбы получилось действительно вкусным, термически обрабатывать его необходимо в соответствии со всеми технологическими нормами. Более того, прежде чем узнать о том, как правильно приготовить карпа, следует остановиться на одном немаловажном моменте. А именно на разделывании рыбы.

Процесс обработки основного продукта

Приготовление карпа на плите или в духовом шкафу требует тщательной обработки данной рыбы. Ее следует хорошо помыть в чуть прохладной воде, очистить от чешуи, а затем срезать спинной плавник. Далее требуется раскрыть брюшко ножом (от хвоста до головы) и вынуть все внутренности. Осуществлять данную процедуру следует очень аккуратно. Ведь поврежденный желчный пузырь может поспособствовать тому, что в дальнейшем мясо рыбы будет довольно сильно горчить.

После всех описанных действий с карпа необходимо удалить черную внутреннюю пленку, а также жабры и глаза. Очистив рыбу от несъедобных элементов, ее следует снова хорошо сполоснуть в холодной воде.

Как говорилось выше, приготовление карпа может быть различным. И в зависимости от того, что вы хотите из него сделать, обрабатывается тем или иным образом и сама рыба. Так, для создания вкусных котлет мясо карпа требуется освободить от костей, а затем сделать фарш при помощи блендера. Если вы решили зажарить рыбу, то из нее следует обязательно убрать реберные кости и нарезать на куски поперек хребта.

рецепт приготовления карпа

Готовим вкусный и наваристый суп

Рецепт приготовления карпа может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Для наваристого супа нам понадобятся:

  • карп небольших размеров – 1 шт.;
  • луковицы белые маленькие – 2 шт.;
  • картофель свежий небольшого размера – 2 клубня.;
  • морковка сочная средняя – 1 шт.;
  • лавровый лист, соль и душистый перец – применять по вкусу;
  • рис длиннозерный – 3 большие ложки.

Подготовка ингредиентов

Как готовить карпа на кухонной плите? Об этом мы расскажем вам немного ниже. Ведь прежде чем сделать вкусный наваристый суп, следует хорошо обработать названные ингредиенты. Для этого требуется почистить овощи и нашинковать их. Картофельные клубни и луковицы следует нарезать на кубики, а морковку – измельчить на большой терке. Что касается длиннозерного риса, то его необходимо выложить в сито и хорошо промыть до полной прозрачности воды. О том, как обрабатывать карпа, мы рассказали выше. Для приготовления супа очищенную от внутренностей и головы рыбу нарезать не стоит.

Варка на плите

Как видите, рецепт приготовления карпа в виде наваристого супа не предусматривает использования дорогих ингредиентов. Чтобы сделать такое блюдо, необходимо наполнить большую кастрюлю водой и довести ее до кипения. Далее в горячую жидкость следует опустить цельную обработанную рыбу. Ее требуется посолить и варить на минимальном огне около 25 минут. В дальнейшем готового карпа следует аккуратно вынуть и полностью остудить. Для добавления в суп нам необходимо лишь мясо рыбы. Его требуется отделить от костей и кожи и разделить на довольно крупные куски.

После того как рыбный бульон будет готов, в него необходимо опустить картофель, луковицы и морковь. Также его следует сдобрить лавром, солью, если это требуется, и перцем. Варить названные ингредиенты рекомендуется около ¼ часа. Далее к ним необходимо добавить промытый рис. По истечении еще 20 минут все продукты должны полностью стать мягкими. В бульон требуется выложить кусочки мяса рыбы, вскипятить, снять с плиты и настоять под закрытой крышкой в течение нескольких минут.

как приготовить вкусного карпа

Правильная подача членам семьи

Как видите, приготовление карпа в домашних условиях не отнимает ни много времени, ни большого количества ингредиентов. После того как суп будет готов, его необходимо разлить по тарелкам, сдобрить свежей порубленной зеленью и сразу же преподнести членам семьи вместе с хлебом и сметаной.

Читайте также:
Кляр для рыбы: 26 простых рецептов как приготовить пошагово и сделать филе вкусным, калорийность

Рецепт приготовления карпа на сковороде

Карп – это идеальная рыба для жарки на сковороде. Блюдо, приготовленное таким образом, получается очень сытным, ароматным и вкусным. Для него нам понадобятся:

  • карп крупный – 1 шт.;
  • луковицы белые большие – 2 шт.;
  • мука светлая – небольшой стакан;
  • морковка сочная средняя – 2 шт.;
  • лимон свежий – небольшой фрукт;
  • соль и душистый перец – применять по вкусу;
  • подсолнечное масло – использовать по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Перед тем как готовить карпа на сковороде, следует хорошо обработать все подготовленные продукты. Для этого необходимо очистить все овощи от кожуры, а затем измельчить их. Морковку натереть на большой терке, а луковицы порезать на кубики. Что касается рыбы, то ее следует обработать так, как было описано выше. Далее карпа необходимо нарезать на стейки толщиной в 2 сантиметра. Чтобы придать блюду особый аромат и вкус, куски рыбы необходимо заранее сдобрить перцем и солью, а затем сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и оставить в стороне на небольшой промежуток времени (примерно 30-45 минут). Данная процедура позволит вам избавиться от запаха тины, который присущ такому сорту рыбы.

сколько готовить карпа в духовке

Пассеровка овощей

О том, как приготовить зеркального карпа, знают многие. Но далеко не всем известно, как сделать так, чтобы жареная рыба получилась максимально вкусной и сытной. Для этого ее следует дополнительно сдобрить обжаренными овощами. Чтобы их приготовить, требуется поставить на огонь сковороду, сильно разогреть в ней масло подсолнечника, а затем выложить морковку и луковицы. Обжаривать названные ингредиенты следует до тех пор, пока они не станут золотистыми. В завершение их требуется сдобрить специями, выложить в тарелку и убрать в сторонку.

Термическая обработка рыбы

Перед тем как приготовить вкусного карпа, необходимо снова влить масло подсолнечника в ту же сковороду и слегка его подогреть. Далее требуется всыпать в неглубокую тарелку светлую муку и поочередно обвалять в ней маринованные стейки рыбы. После всех описанных действий карпа необходимо обжарить с двух сторон на слабом огне до появления золотистой корочки. Общее время термической обработки рыбы не должно превышать 30-35 минут. Для лучшего приготовления продукта сковороду рекомендуется периодически закрывать крышкой.

Правильно преподносим к обеденному столу

Теперь вам известно, как приготовить вкусного карпа на сковороде. После того как стейки рыбы хорошо подрумянятся, их следует покрыть пассерованными овощами и выдержать под закрытой крышкой в течение ¼ часа. Далее кусочки карпа с луком и морковью необходимо аккуратно разложить по тарелкам, а рядом расположить картофельное пюре или любые другие тушеные овощи. Следует отметить, что такое блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и довольно калорийным.

как готовить карпа на сковороде

Вкусно запекаем рыбу в духовом шкафу

О том, сколько готовить карпа в духовке, знает далеко не каждый. Ведь такую рыбу принято варить или жарить на сковороде. Однако следует отметить, что в запеченном виде данный продукт получается еще более вкусным, сытным и питательным. Тем более если его обильно смазать густой сметаной и начинить овощами.

Что необходимо сделать, чтобы у вас получился сытный и ароматный запеченный карп? Приготовить вкусно в духовке помогут следующие компоненты:

  • карп самый крупный – 1 шт.;
  • луковицы белые большие – 2 шт.;
  • сметана густая – небольшой стакан;
  • морковка сочная средняя – 2 шт.;
  • лимон свежий – небольшой фрукт;
  • соль и душистый перец – применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Прежде чем запечь рыбу в духовом шкафу, ее следует не только обработать должным образом, но и замариновать. Для этого очищенного от внутренностей карпа необходимо хорошо натереть перцем и солью, а затем сбрызнуть свежим соком лимона, выложить в контейнер с крышкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. В это время можно заняться подготовкой начинки. В данном рецепте мы решили использовать лишь небольшое количество овощей. Хотя вы можете применять и другие ингредиенты. К примеру, хорошо получается запеченный карп с гречневой кашей, грибами и даже картофелем.

Таким образом, морковку и луковицы следует очистить от кожуры, а затем измельчить. Оба ингредиента требуется нарезать на тонкие кружочки и полукольца соответственно. Также следует отдельно нашинковать остаток свежего лимона. Его желательно нарезать на очень тонкие полукружочки.

Кстати, прежде чем нафаршировать карпа, многие хозяйки предварительно обжаривают овощи на сковороде с добавлением масла подсолнечника. Мы же эту процедуру решили опустить, ведь тонко нашинкованные овощи и так хорошо приготовятся в духовом шкафу.

карп приготовить вкусно в духовке

Процесс формирования блюда

После того как и основной ингредиент, и начинка будут готовы, следует приступить к непосредственному фарширования карпа. Для этого его следует вынуть из контейнера, выложить на тарелку, а затем обильно смазать густой и жирной сметаной. Причем наносить молочный продукт следует как снаружи, так и внутри. Далее ароматную рыбу необходимо поместить на противень, который требуется предварительно выстелить плотной кулинарной фольгой. Максимальным образом раскрыв брюшко карпа, в него следует поочередно выложить кружочки сочной моркови, полукольца белого репчатого лука и тонкие ломтики лимона. Дополнительно ингредиенты можно сдобрить небольшим количеством перца и соли.

Читайте также:
Как приготовить мастырку для ловли карася от михалыча

Процесс выпечки в духовом шкафу

Как приготовить карпа в сметане в духовке? Для этого начиненное овощами брюшко рыбы требуется плотно закрыть, а затем еще раз нанести на поверхность пресноводного обитателя густую сметану и хорошо завернуть рыбу в кулинарную фольгу. В таком положении сверток с фаршированным карпом требуется поместить в духовой шкаф. Выпекать блюдо следует в течение 40-50 минут при температуре в 195 градусов. По прошествии этого времени рыбу необходимо достать, слегка раскрыть фольгу, попробовать на вкус. Если карп полностью приготовился, а овощи стали мягкими, то блюдо можно смело вынимать из духовки. Если же вам показалось, что ингредиенты еще жестковаты, то их рекомендуется запекать в том же режиме еще около ¼ часа.

Как преподносить приглашенным гостям?

После того как блюдо полностью приготовится, сверток следует вынуть из духового шкафа. Далее требуется аккуратно вынуть рыбу из фольги и поместить ее на большую тарелку. Если данное блюдо предназначается для праздничного стола, то карпа желательно поместить на зеленые листочки салата прямо в целостном виде. Также его можно украсить майонезной сеточкой, веточками петрушки, укропа и лимонными дольками. В качестве гарнира к запеченной рыбе следует подать отварной рис, гречневую кашу или картофельное пюре. Хотя некоторые хозяйки рекомендуют подавать карпа гостям лишь с теми овощами, что запекались внутри.

как приготовить карпа в сметане

Полезные советы

Теперь вам известно, как можно вкусно и быстро сделать сытное блюдо к повседневному или праздничному столу. Кстати, во время приготовления такой рыбы рекомендуем воспользоваться следующими советами.

Рецепты приготовления карпа

Карп ценится за вкусное мясо с приятным сладковатым привкусом. Его даже именуют королём пресноводных рыб. Довольно часто он используется в кулинарии. Единственная неприятность — чрезмерная костлявость рыбки. Несмотря на такой существенный недостаток, блюда из карпа подают в ресторанах. Он может служить украшением домашнего праздничного стола.

Блюда из карпа в кулинарии

Все кушанья, что готовят из речной рыбы, можно приготовить из карпа. Первые блюда с отварной рыбкой или изделиями из фарша (суп с фрикадельками, например). Вторые блюда с жареным или запечённым карпом, фаршированную или маринованную рыбу. Использование отварной, вяленой, копчёной рыбки в салатах и закусках, в качестве начинки для пирогов.

Карп отлично сочетается с разнообразными продуктами: грибами, сыром, сметаной, томатной пастой. Его запекают с лимонами, фаршируют овощами и кашами. Вкусен шашлык, приготовленный традиционным способом или в виде стейков, запечённых в гриле или на решётке мангала.

В праздничных блюдах используют вино для маринования, тушения и запекания. Вкусен карп в сметанной заливке и с разнообразными соусами. Он хорошо сочетается практически со всеми приправами и зеленью. Для длительного хранения его солят, коптят, делают консервы. В почёте икра карпа. Из неё получаются вкусные блюда.

Рецепты приготовления карпа с фото

Речной красавец карп. Рецепты приготовления блюд из него с фото и кратким описанием собраны на этой страничке, чтобы гостям нашего сайта было удобно их просмотреть и выбрать понравившиеся.

Как правильно сварить уху из речных рыб карповой породы — секреты приготовления вкусной ухи. Советы по процессу варки и осветления бульона при помощи вытяжки. Два подробных рецепта приготовления:
1) классический вариант варки настоящей рыбной ухи,
2) уха с овощами из головы карпа, зеленью, специями.

Как лучше приготовить жареного карпа на обычной сковороде или сковороде гриль. Разделка рыбы для жарки целыми тушками или отдельными кусочками. Уместные ингредиенты, помогающие улучшить вкус рыбки. 2 рецепта приготовления карпа с фото:
1) с лимоном и чесноком,
2) на гриле с овощами и рисом.

Как быстро приготовить карпа в кастрюле мультиварке при оптимальных параметрах. 2 хороших рецепта:

  1. Карп в томате с болгарским перцем, морковью, корешком сельдерея, лимоном, чесноком, зеленью.
  2. Карп диетический, приготовленный на пару с нежным овощным рагу из лука, баклажана и картофеля.

Эти блюда из карпа, под названием хе, являются одновременно салатом и закуской. В азиатской кухне всегда готовятся с уксусом и острыми специями. Предлагаем два рецепта приготовления вкусной пряной закуски:
1) с морковью, репчатым луком, чесноком, маслом,
2) с огурцом, перцем, соевым соусом, зеленью.

Блюдо из карпа под шубой из пассированных овощей: моркови, лука, помидоров, с уксусом и специями. Овощная заготовка используется в качестве фарша и шубы при запекании рыбы в духовом шкафу. Карп заливается соусом из сметаны и протёртых помидоров. Блюдо имеет приятный пряно-кисловатый привкус.

Рецепты приготовления карпа с фото — котлеты из перекрученной мякоти с костями или рубленого мяса:

  1. Котлетки с салом, белым батоном, манной крупой, специями — чесноком, перцем, пряными травками.
  2. Рецепт котлет из карпа с зеленью, хлебом, яйцом, укропом, обжаренными овощами: луком и морковью.
Читайте также:
Какой мобильный телефон выбрать для рыболова?

Как вкусно приготовить карпа при температуре 200° в духовом шкафу, запекая его, упакованным в фольгу.

  1. Карп в маринаде из ароматной смеси сока и цедры апельсина, растительного масла, розмарина, чеснока.
  2. С лесными грибами (боровиками, сыроежками, лисичками) в сметане с гвоздикой, мускатным орехом.

Рецепт приготовления карпа с фото в духовом шкафу: с овощами под винным соусом. Как приготовить винный соус для карпа, запекаемого в духовке. Ингредиенты: бутылка вина (сухого красного), стебелёк лука порея, головка ялтинского красного лука, лавр, стебель черешкового сельдерея, тимьян, петрушка.

«Гефилте фиш» — запекание рыбки с глубокой форме с высокими бортами. Из продуктов понадобятся: морковь, свёкла, лук, специи. Из них делается овощная подушка, на которую кладётся фаршированная тушка рыбы с зашитым брюшком. Ёмкость на 2/3 заливается водой и отправляется в 180° духовой шкаф.

Простые, подробные (пошаговые) рецепты приготовления вкусного заливного из карпа с желатином и без специальных желирующих веществ.
1) С луком, морковью, корнем и зеленью петрушки, свежими травками, специями, желатином.
2) Из карпа, фаршированного крекерами с молоком и яйцами. Настаивание заливного.

Как правильно подготовить карпа к запеканию. Приготовление начинки из свежих лисичек. За неимением этих грибов используют свежие/сухие вешенки или шампиньоны. Сухие грибы предварительно замачивают, чтобы они набухли. Затем обжаривают с луком в сметане, готовя начинку для фаршировпния брюшка рыбы.

Таинство приготовления шашлыка, описанное поэтапно. Подготовка рыбки к запеканию на решетке. Выбор и подготовка мангала. Какими должны быть дрова и жар углей. Предварительное маринование рыбы для шашлыка, из чего сделать маринад. Подробный рецепт шашлыка из карпа с перечислением ингредиентов.

Рецепты приготовления карпа с фото (в виде стейков) на мангале и решетке. Как правильно нарезать стейки. Как приготовить карпа на мангале с луком шалот. Перед жаркой на углях стейки маринуют разнообразными соусами, винами, лимонным соком, майонезом. Рыбка пропитается специями, обретёт более нежный вкус.

Классический рецепт маринования карпа, предварительно солёного крупной солью. Варианты нарезки рыбы для маринования. Использование специй: горошин душистого и обычного чёрного перца, бутончиков гвоздики, лавра, тмина. Лук, масло, уксус, другие ингредиенты для маринада — имбирь, чили, соевый соус.

Блюда из карпа для длительного хранения. Вяления карпа с пищевой селитрой или с аспирином и без них.

Приготовление вяленого карпа в домашних условиях по особому рецепту — в тёплом тузлуке с морской солью и горошками перца. Промывка рыбы после посола, вяленье в проветриваемом месте до готовности.

Подготовка карпов к балыкованию, правильное пластование рыбки. Классический вариант приготовления балыка из крупных тушек весом более 3-5 кг в течение 3 недель. Вкусный балык из осенней рыбки к новому году. Предварительная засолка рыбы в полиэтиленовом пакете, в смеси соли, перца, сахара. Вяление рыбы.

Разнообразные варианты приготовления консервированной рыбы. Томление в духовке кусков сырой рыбы, уложенной в стеклянные банки. Тушение рыбы на сковороде, затем раскладывание по банкам. Несколько рецептов приготовления консервов из карпа с морковью, помидорами, перцем, маслом, в томатном соусе.

Описание инвентаря, необходимого для холодного копчения рыбы. Разделка тушек, правильная засолка: как солить карпа перед копчением, сколько времени держать в рассоле со специями. Промывка, вымачивание, развешивание, подвяливание. Описание процесса копчения — время и правила холодного копчения рыбки.

Блюда из карпа — рыбка, обработанная ароматным горячим дымом с высокой температурой. Организация процесса копчения; подбор коптильной аппаратуры, древесины, оптимальных параметров для копчения. Предварительная подготовка рыбы (посол) и коптильни. Время выдержки рыбки в коптильном аппарате.

Рецепты приготовления карпа с фото:

  1. котлеты из икры карпа — из фарша с луком в панировке из манки.
  2. солёная икра, выдержанная в насыщенном растворе из воды, морской соли и листиков лавра.
  3. жареная на сковороде икорка, приготовленная в виде ястыков в панировке из муки и перца, с маринованным луком.

На этой страничке представлена рыбка карп. Рецепты приготовления блюд из карпа и подробный список рецептов из иных видов рыб Вы найдёте в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: