Рецепты ухи из семги

Гурманы раскрывают секреты ухи из семги

Уха издревле была одним из самых популярных блюд русской кухни. И готовили ее из самой различной рыбы, но самой любимой всегда была уха из семги. Именно эта рыба придает блюду неповторимый вкус, цвет и аромат. Рецептов существует великое множество. Но мы рассмотрим самые простые и распространенные.

Классическая уха из семги

Способ приготовления прост и незатейлив. Но однажды попробовавший это блюдо, навсегда станет его поклонником.

Для приготовления ухи по этому способу лучше взять не филе семги, а голову, плавники и хвост. Можно применять обрезь и хребты. Из головы необходимо удалить жабры. Они могут придать блюду неприятную горечь, если рыба была не первой свежести или выращивалась в искусственных водоемах. И вот, чтобы избежать такой неприятности, нужно удалить жабры, и хорошо промыть голову и остальные части рыбы, приготовленные для ухи. Сколько времени оставлять рыбу в воде для вымачивания, каждый решает сам.

Помимо классического рецепта приготовления ухи из семги, есть еще масса рецептов для приготовления этого блюда. Один из самых популярных- уха из филе без картошки.

  • Семга 500 гр
  • Картофель 250 гр
  • Морковь 150 гр
  • Вода 2.5 л
  • Лук репчатый 150 гр
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Прованские травы по вкусу
  • Черный и белый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп

бульон из семги

В кастрюлю налить воду и положить туда рыбу. Как только бульон закипит, убавьте огонь. В кипящий бульон добавьте полстакана холодной воды или бросьте несколько кусочков льда. Это избавит бульон от накипи. Варить рыбу на менее 20-30 минут. Нужно следить, чтобы бульон не кипел. Тогда уха получится кристально прозрачной, красивого розовато-персикового цвета.

варка бульона

После того как рыба сварится, ее вытаскивают из бульона. Его процеживают через мелкое сито или два слоя марли.

форель

Затем кипятят снова и засыпают в него мелко резанные овощи. Солят, варят до тех пор, пока овощи не будут готовы.

отварная семга

зелень в ухе

В конце варки добавляют лавровый лист и прованские травы. Вот только с ними стоит быть аккуратными. Если положить слишком много, то это может заглушить натуральный вкус семги. Варить всё. не давая кипеть. В конце добавляют зелень укропа, мелко порезанную.

Уха из филе без картофеля

Такой рецепт придется по нраву самым притязательным гурманам. Основой такой ухи будет филе семги и плавленый сыр. Сочетание получается просто изумительным.

  • Филе семги- 600 гр
  • плавленый сыр- 100 гр
  • лук репчатый- 100 гр
  • морковь сладких сортов- 100 гр
  • укроп- 50 гр
  • вода- 2 л
  • перец душистый
  • соль по вкусу

Все ингредиенты необходимо подготовить. Филе семги помыть. Можно сразу порезать рыбу на порционные кусочки, а можно варить и крупным куском. Ведь при приготовлении такой ухи бульон можно не процеживать, опасаясь мелких косточек. Но варить ее всё равно нужно на медленном огне, не давая бульону кипеть и постоянно снимая пенку.

  1. Залить семгу водой и сварить бульон.
  2. Практически одновременно с рыбой в воду добавляют морковь натертую на терке и мелко рубленный лук.
  3. Варить все 20-30 минут.
  4. Сыр натереть на терке и отправить в кастрюлю, постоянно помешивая. Следить, чтобы сыр не слипался в комки и растворялся равномерно.
  5. Посолить по вкусу, добавить специи.
  6. По мере готовности ухи добавляют мелко нарезанную зелень укропа.

Такой суп оценит каждый любитель ухи. Он не только очень вкусный, но и полезный, подходит даже тем, кто тщательно следит за калорийностью своего питания.

Уха из филе без картофеля

В 100 граммах готового супа 136,4 ккал; 16,5 углеводов; 49,6 жиров; 156,6 белка.

Уха с помидорами

Просто по-царски шикарно готовить уху можно и с помидорами. Этот старинный способ готовить уху тоже известен очень давно. Калорийность этого блюда делает его приоритетным для поклонников диетического питания. Пошагово, по фото приготовить такое блюдо не составит труда.

Эту ушицу регулярно готовят любители рыбалки в походе на костре, но вполне возможно приготовить ее и в домашних условиях.

  • семга- 1 кг
  • репчатый лук -100 гр
  • картошка- 200 гр
  • морковь- 100 гр
  • помидоры- 200 грамм
  • укроп- 1 пучок
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.
  • Вода- 2 литра

При приготовлении этой ухи нужно взять голову, хребет, хвост, плавники и брюшки семги. Хорошо помыть рыбу, удалить из головы жабры и глаза. Овощи помыть и почистить, нарезать на среднего размера брусочки.

Способ приготовления пошагово:

  1. Воду налить в кастрюлю
  2. Опустить в нее рыбу, варить 20-30 мин, постоянно снимая пенку. Не давайте ухе кипеть.
  3. Процедить бульон. Семгу отделить от костей, порезать на кусочки.
  4. После того как рыба будет готова, в уху добавляют картошку, морковь и лук.
  5. Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить, когда картофель и морковка сварятся. Варить еще 10-15 минут.
  6. Соль, перец и лавровый лист добавляют за 5 минут до окончания готовки.
  7. Зелень укропа мелко порубить и добавить в последнюю очередь. Настаивать 10-15 минут перед подачей на стол.

сытная уха из семги с помидорами

Такое количество вкуснейшей ухи хватит, чтобы накормить веселую компанию из 7 человек. Калорий в такой ушицы будет совсем немного: всего 1702 ккал; жиров 60,6; углеводов 66,4; белков 255,5. Зато гастрономическое удовольствие получить можно просто незабываемое.

Уха на курином бульоне

Этот замечательный способ приготовить это блюдо, насытив его дополнительной калорийностью. На 4 порции этого замечательного блюда с богатой историей необходимо:

  • куриного бульона- 1 л
  • картофель- 200 гр
  • морковь- 100 гр
  • семга- 400 гр филе
  • репчатый лук- 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • укроп зелень по вкусу, для красоты
Читайте также:
Zip Baits Khamsin 70 – легендарный покоритель окуней и щук

Для того чтобы приготовить уху по этому царскому рецепту (именно так ее называли в древности) нужно приготовить куриный бульон. Следует варить его на медленном огне часа три, не давая ему кипеть, чтобы он остался прозрачным. Процедить его. И уже на готовом бульоне готовить вкусную уху из семги по-царски.

  1. Убрать из семги все мелкие кости, разделить кусками небольшого размера, которые нужно сварить на куриной шурпе.
  2. После туда же отправляются мелко порезанные овощи и специи.
  3. Варится 25 мин.
  4. Зелень мелко порубить и отправить в уху.

насыщенная уха из семги на курином бульоне

Перед подачей на стол ушице по царски нужно дать настояться минут 10-15. Это придаст ей просто невероятный вкус и аромат. Такое блюдо не только даст возможность насладиться вкусом традиционного русского блюда, но принесут огромную пользу. Калорийность такой ухи равна 1130 ккал; белки 138; жиры 35; углеводы 65,4.

Монастырская уха.

Еще один способ приготовить вкуснейшую уху в домашних условиях. Такая уха издревле носит название «Монастырской». В состав такой ушицы обязательно входит пшено, которое не только добавляет густоты и сытности, но и не мало пользы.

  • вода- 2 л
  • семга (можно заменить другой рыбой)- 1 кг
  • пшено- 100 гр
  • картофель- 200 гр
  • морковь- 100 гр
  • репчатый лук- 100 гр
  • перец душистый горошек, соль
  • укроп

Подготовить все составляющие для ухи. Почистить и помыть овощи. Замочить пшено на 20 минут, чтобы удалить сор. Овощи резать соломкой. Лук слегка потушить до мягкости. Варят рыбу.

  1. Ее нужно освободить от косточек, поделить кусочками.
  2. Бульон процедить.
  3. Добавить картошку, морковь и лук.
  4. Варить до готовности.
  5. В конце варки опустить в кастрюлю рыбу, специи и зелень.

прозрачная монастырская уха

Такого количества ухи хватит для того, чтобы накормить человек 5. Энергетическая ценность 1181 калорий; углеводов 127; жира 27; белка 106. Эту уху можно готовить в мультиварке.

Царская уха

Этот замечательная уха готовится ровно так же, как и любая другая уха. Вот только секрет в том, что в ее составе применяется несколько сортов рыбы: в идеале применить семгу, щуку, окуня. Именно этот микс придает ухе незабываемый вкус.

Каждая рыба варится по отдельности, бульон отцеживается и смешивается. Уже на таком составе готовят царскую уху, добавляя поочередно все те же ингредиенты. В царскую уху на последних минутах готовки рекомендуется добавить грамм 50 водки.

  • рыба (не менее 3 сортов) по 1 кг
  • морковь- 200 грамм
  • репчатый лук -200 грамм
  • душистый перец
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • водка 50 мл
  • вода.

царская уха с кусочками отварной семги

Каждый сорт рыбы отваривают по отдельности до полуготовности. Потом ее вынимают, бульон отцеживают и соединяют в одну посуду. Рыбу освобождают от косточек и шкуры, разделить по кускам, удобным для еды. В подготовленный бульон добавляют морковь, варят 15 минут. Затем добавляют туда же рыбу, мелко нарезанный укроп и специи. В самом конце, буквально за пять минут до окончания готовки в уху вливают 50 гр водки. Дать настояться минут 10-15 и можно подавать к столу. Такая уха даже на фото выглядит очень аппетитно. Накормить таким количеством можно компанию до 10 человек. Калорий в ней совсем немного, потому она стала популярной даже у людей тщательно соблюдающих диету.

Суп из хребтов семги с пшеном

Многим полюбилась и другая разновидность ухи.

  • Хребты (других обрезков) семги- 500 гр
  • пшена- 200 гр
  • картофель- 100 гр
  • лука- 100 гр
  • моркови- 100 гр

Для приготовления этого супа из обрезков семги, которые продаются по довольно низкой цене, в первую очередь готовят жирный бульон. Семгу сварить до готовности. Всю жидкость отцеживают, а из рыбы удаляют мелкие косточки, делят на аккуратные кусочки. Затем на этом бульоне отваривают промытое пшено, добавляют картошку резанную кубиками. Весь процесс занимает не более получаса. В конце процесса добавляют соль и специи. Не стоит забывать о лаврушке. Без нее уха недополучит нужного аромата.

сытная уха из рыбных хребтов

Морковку нужно потушить отдельно на сковородке с подсолнечным маслом. Морковку соединить с основным бульоном с пшеном и картошкой. Затем суп томить 5-10 минут, добавив зеленушку и приправы. Дать настояться несколько минут.

Уха их брюшек семги со сливками

И самый интересный способ как приготовить уху из семги- это сварить ее в мультиварке из брюшек со сливками. Этот рецепт сведет с ума даже самых предвзятых гурманов.

  • брюшки семги- 500 гр
  • картошка- 200 гр
  • морковка- 100 гр
  • репчатый лук- 100 гр
  • сливки 10% — 200 мл
  • соль, перец по вкусу

Картофель, морковь и лук положить в микроволновку и залить небольшим количеством воды. Варить на режиме «Первое». Затем добавить брюшки семги, порезанные порционными кусочками. Тушить еще 15 минут. Посолить по вкусу, добавить перец. Залить все сливками. И, добавив воды, варить на режиме «Первое» минут 20. После того как прибор отключится, дать настояться минут 10-15. Подают к столу, посыпая мелко рубленным укропом.

уха из брюшек семги с добавлением молока

Способов приготовить уху существует огромное множество. И каждая хозяйка, каждый рыбак знает свой самый лучший и вкусный рецепт ухи.

Уха из семги

Уха из семги готовится из разных частей рыбы, но самая вкусная уха получится, если сначала приготовить бульон из головы, хвоста, теши, овощей и пряных трав. Тогда уха из семги получится наваристой, ароматной и очень сытной. В нашей подборке вы найдете рецепты приготовления ухи на любой вкус.

Читайте также:
Как поймать леща на кольцовку

Уха из семги с рисом

Уха из семги с рисом

Уху из семги я очень люблю. Вот ни из какой другой рыбки это первое блюдо мне так не нравится, как из семги. Вкус, цвет, аромат – все здесь просто идеально, по-другому не скажешь. Для того, чтобы.

Уха из голов семги

Уха из голов семги

Все знают, что наилучшая уха получается из свежей рыбы, желательно только что выловленной. А если еще и приготовленная сразу на месте ловли, в казане, да на костре, то от такой ухи за уши не оттянуть.

Уха из семги по-домашнему

Уха из семги по-домашнему

Уха — уникальное блюдо русской кухни, со своими особенностями приготовления, присущими только этому блюду. Традиционная уха выступает в виде прозрачного, несколько вяжущего, концентрированного.

Обалденная уха из хребта семги

Обалденная уха из хребта семги

Уха из семги – всегда беспроигрышный вариант, когда хочется приготовить какое-то вкусное и легкое первое блюдо. Ведь такая уха получается весьма ароматной и невероятно вкусной! А еще это отличный вари.

Сытная уха из семги с пшенкой

Сытная уха из семги с пшенкой

Уха – это не обязательно костер, как мы привыкли думать. Она получается не хуже на обычной кухне. А если это уха из семги, то это будет изысканнейшее и полезнейшее первое блюдо! Да, рыба не из бюд.

Наваристая и вкусная уха из сёмги

Наваристая и вкусная уха из сёмги

Пожалуй, это самый простой, но в то же время очень вкусный рецепт ухи из семги, которая получается необычайно ароматной и наваристой. При этом еще и весьма бюджетной! Так что если вы тоже любите эту з.

Необыкновенная уха из семги со сливками

Необыкновенная уха из семги со сливк.

Уха из семги – это вкуснейшее первое блюдо, которое отличается своим благородным вкусом. Причем не особо важно, их чего именно она сварена – отлично подходит для этого и хребет, и голова, и, как в это.

Необычная уха из семги за 30 минут

Необычная уха из семги за 30 минут

Предлагаю сегодня приготовить вкусную уху из семги. Вообще, семга – замечательная рыбка, из которой все блюда с ее участием (вот абсолютно всё, что ни приготовь – то ли первые, то ли вторые блюда) пол.

Уха из семги

Уха из семги

Лосось 300 гр. Картофель 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец чёрный горошком Перец чёрный молотый Лист лавровый 2 шт. Зелень

Уха из семги

Уха из семги

Как сварить уху из семги. В статье рассказывается о том как приготовить уху из семги в домашних условиях. Семга слабосоленая 300 гр. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Рис 0,5 ст. Морковь 1 шт. Укро.

Уха из брюшек семги

Уха из брюшек семги

Семга брюшки 450 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Зелёный горошек 100 гр. Перец чёрный горошком 5 шт. Гвоздика 3 шт. Лист лавровый 3 шт. Соль

Уха из семги

Уха из семги

Красная рыба 1 кг. Морковь 1 шт. Картофель 2-4 шт. Лук репка 1 шт. Вода 1.3 л. Соль Перец чёрный молотый Петрушка 1 ст.л.

Уха из головы семги

Уха из головы семги

Голова семги 1 шт. Брюшко семги 400 гр. Картофель 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Лист лавровый 2 шт. Перец душистый 2 шт. Перец чёрный горошком 6 шт. Укроп 50 гр. Соль

Уха из семги со сливками

Уха из семги со сливками

Картофель Сёмга 400 гр. Сливки 100 гр. Лук-порей 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Ломтик вчерашнего черного хлеба Соль Приправа для рыбы Зелень

Уха из хребтов семги

Уха из хребтов семги

Лосось 1 шт. Яйцо 1 шт. Укроп 10 гр. Перец чёрный горошком 5 шт. Соль 5 гр. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 3 шт. Корень сельдерея 1 ч.л. Перец чёрный молотый 5 гр.

УХА ИЗ СЕМГИ

УХА ИЗ СЕМГИ

Сёмга 1 кг. Вода 2.5 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 5 шт. Перец чёрный горошком Перец чёрный молотый Лист лавровый 1 шт. Зелень Соль

Уха из семги

Уха из семги

Вода 2,5 л. Картофель 2 шт. Пшено 2 ст.л. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Сёмга Лист лавровый 2 шт. Оливковое масло 1-2 ст.л. Зелень Соль Перец чёрный молотый Водка

Уха из семги

Уха из семги

Филе сёмги 400 гр. Картофель 500 гр. Лук репчатый 150 гр. Морковь 200 гр. Чеснок 1 зубчик Томатная паста 3 ст.л. Соль Лавровый лист 5 шт. Перец черный горошек 5 шт. Зелень

Уха из семги

Уха из семги

ЛИМОННАЯ УХА ИЗ СЕМГИ Сёмга 350-400 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливки 10 шт. Лимон 0,5 шт. Лавровый лист 1 шт. Укроп 0,5 пучок Соль Перец

Уха с семгой.

Уха с семгой.

Уха из семги норвежская

Уха из семги норвежская

Сливочная уха из семги

Сливочная уха из семги

Хлеб ржаной 1 ломоть Укроп 1 пучок Перец черный и белый по 1 горошине Перец душистый 3 горошины Соль Лук-порей 1 стебель Масло сливочное 50 гр. Картофель 4 шт. Филе сёмги 500 гр. Жирные сливки 250 мл.

Уха из хребтов семги

Уха из хребтов семги

Сёмга 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Картофель 5 шт. Рис 100 гр. Зелень Соль Растительное масло Лист лавровый 3 шт. Перец душистый 5 шт.

Уха из сёмги

Уха из сёмги

Уха из сёмги Вода 2000 мл. Картофель 4 шт. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец душистый 5 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сёмга стейк 550 гр. Соль 2 щепотка Укроп 0.25 пучо.

Уха с семгой в мультиварке

Уха с семгой в мультиварке

Уха из хребтов семги

Уха из хребтов семги

Уха из хребтов семги Сёмга 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Картофель 5 шт. Рис 100 гр. Зелень Соль Растительное масло Лист лавровый 3 шт. Перец душистый 5 шт.

Экономная уха из головы семги

Экономная уха из головы семги

Экономная уха из головы семги Лосось 1 шт. Вода 1.5 л. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный горошек Лавровый лист Зелень

Читайте также:
Ловля плотвы на черный хлеб маховой удочкой

Уха из семги

Уха из семги

Луковица средняя 1/2 шт. Петрушка,укроп 4/5 веточек Кинза 4/5 веточек Картофель средний 4/5 шт. Лист лавровый 4/5 листочков Водка 30/40 гр Перец душистый Чеснок Сёмга Соль

Уха из головы семги

Уха из головы семги

Сёмга 1 шт. Морковь 2 шт. Зелень 30 гр. Лист лавровый 2 шт. Прованская трава 3 щепотка Картофель 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Вода 2 л. Перец чёрный молотый 3 щепотка Соль 1 ч.л.

Уха из семги

Уха из семги

ЛИМОННАЯ УХА ИЗ СЕМГИ Перец чили 1 шт. Рыба 100 гр. Лимон 1 шт. Зелень 1 пучок Картофель 5 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт.

Уха из семги

Уха из семги

Филе сёмги 400 гр. Картофель 500 гр. Лук репчатый 150 гр. Морковь 200 гр. Чеснок 1 зубчик Томатная паста 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый 3 шт.

Венгерская уха из семги

Венгерская уха из семги

Филе сёмги 400 гр. Перец болгарский 4 шт. Помидор 2 шт. Томатная паста 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Картофель 1-2 шт. Яйцо 1 шт. Соль Перец чили

Уха из семги в мультиварке

Уха из семги в мультиварке

Набор для ухи из семги 1 шт. Картофель 2–3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Рис длиннозерый 0,5 ст. Вода чистая холодная 1,5 л. Соль Лист лавровый средний размера 1–2 шт. Перец душистый горошком 2.

Обалденная уха из хребта семги

Обалденная уха из хребта семги

Уха из семги всегда беспроигрышный вариант когда хочется приготовить какое-то вкусное и легкое первое блюдо. Ведь такая уха получается весьма ароматной и невероятно вкусной А еще э. Пшено 2/3 ст.

Уха из семги в мультиварке

Уха из семги в мультиварке

Уха из семги в мультиварке, рецепт приготовления рыбного супа Сёмга 1 шт. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вода 1,5 л. Перец душистый горошком 4 шт. Лавровый лист 1/2 лист Петрушка.

Уха из семги в мультиварке

Уха из семги в мультиварке

Сёмга 350-400 гр. Картофель 1-2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист Соль Перец Укроп Петрушка

Уха из семги

Уха из семги

Семга слабосоленая 300 гр. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Рис 0,5 ст. Морковь 1 шт. Укроп Перец Соль Лавровый лист 1 шт. Растительное масло

РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ ГОЛОВ СЕМГИ

РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ ГОЛОВ СЕМГИ

Рыбный суп уха из голов семги Сёмга 3 шт. Укроп Зелень Лавровый лист 1 шт. Картофель 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошек Соль

Уха из сёмги :

Уха из сёмги :

Уха из сёмги

Уха из сёмги

Вода 2000 мл. Картофель 4 шт. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец душистый 5 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сёмга стейк 550 гр. Соль 2 щепотка Укроп 0.25 пучок

Уха из семги 159

Уха из семги 159

Голова Плавники Хвост крупной семги Лук репчатый Картофель Пшено 1/2 ст. Помидоры 3 шт. Лист лавровый 4 шт. Гвоздика 3 шт. Перец душистый 5-7 горошин Чёрный перец Соль Петрушка,укроп Кинза

Уха из семги

Уха из семги

Сёмга 550 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Перец душистый 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 2 л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Укроп 1/4 пучок Лист лавровый 1 шт. Соль 2 щепотка

  • 5 / 5
    9

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Как приготовить классическую уху из семги — проверенный пошаговый рецепт

Как готовится уха из семги

Можно ли ощутить аромат лета дождливым холодным вечером, да так, чтобы не промочить ноги на природе? Да! И в этом нам поможет рецепт ухи из семги. Пошаговые фото поведают, как ее варить из головы и хвоста. Однако можно приготовить из брюшек, филе и даже хребтов.

Постараюсь передать вам через экран запах дымка так, чтобы вы смогли повторить его в домашних условиях. Подробно расскажу, как добиться настоящего правильного вкуса. И хотя семга в моих местах не водится, в ближайших супермаркетах она есть всегда.

Мы будем готовить классическую уху – а ее, как известно, правильно варить без крупы – но вы можете сделать с рисом или пшеном. Итак, приступаем.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Голову замачиваем в воде на 20 минут, а потом промываем под проточной водой, чтобы сошла кровь. Удаляем глаза и жабры. Солим и убираем в сторонку. Хвост очищаем от чешуи. Солить не надо. Просто уберите пока.

Займемся овощами: моем и очищаем картофель, лук, морковь. Мелко шинкуем 1 корнеплод и 1 луковицу, нарезаем брусочками картофель.

Опускаем в кастрюлю с холодной водой суповой набор из рыбы, целую морковь, разрезанную пополам луковицу в шелухе, нарезанный лук и черный перец горошком. Ставим на огонь. Как только закипит – убавляем газ и провариваем на медленном огне 5-7 минут.

Достаем содержимое кастрюли шумовкой, процеживаем бульон и снова ставим на огонь. Голову и морковь возвращаем в кастрюлю. Вареный лук я выкидываю, у меня в семье его не любят. Снимаем мякоть с костей хвоста и оставляем ждать своей очереди.

Кладем картофель и нарезанную морковь. Варим при слабом кипении 10 минут. Добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и возвращаем мякоть рыбы в кастрюлю. Оставляем томиться 5 минут под закрытой крышкой. В последнюю очередь достаем голову, снимаем с нее мясо и возвращаем в уху.

Блюдо готово! Пусть по возможности постоит с полчаса. При желании посыпаем готовый суп сухим или свежим укропом и пускаем в ход несколько маленьких хитростей, о которых вы узнаете чуть ниже. А теперь – наслаждаемся моментом. И пусть весь мир подождет.

Читайте также:
Зеркальный карп: зимний и летний отдых на базе, особенности рыбалки, цены и услуги

Видеорецепт

8 маленьких хитростей

  1. В этом рецепте мы просто добавляли овощи в бульон, но мне больше нравится предварительно запечь их на сухой сковороде. Это придает красивый цвет, своеобразный аромат.
  2. Рыбаки, когда готовят на природе уху, обязательно добавляют в нее рюмку водки. Попробуйте. Этот маленький секрет действительно делает бульон пикантным и ярким. Говорят в народе, что уха без водки – просто рыбный суп.
  3. Еще один маленький секрет: если поджечь березовую щепку и потушить в бульоне под конец приготовления, это придаст блюду потрясающий запах костра.
  4. Но как быть, если в магазине не оказалось свежей семги? Можно ли приготовить из замороженной? В статье, как выбрать семгу для супа, мы дадим вам много полезных советов – воспользуетесь ими при покупке.
  5. Для придания бульону прозрачности не забывайте снимать пену.
  6. В целом суп готовится очень быстро – 20 минут, и ни в коем случае не мешайте его часто, чтобы не превратить в кашицу.
  7. Для разных частей рыбы требуется разное время варки: для головы – не менее 30 минут, для плавников, хребтов и хвоста – не более 10 минут. Быстрее всего готовим филе и брюшки – не более 5 минут.
  8. Семга рыба хоть и дорогая, но отдельные ее части: плавники, хвост, голова, хребет – стоят дешево и дают отличный навар.

Возьмите эти секреты на заметку и попробуйте их применить, когда будете готовить уху из форели или из судака.

Польза блюда

Красная рыба полезна своим богатым составом, а главное, что за 20 минут, которые уходят на приготовление, в ней сохраняются все полезные микроэлементы:

  • витамины А, Е, В, D, РР;
  • жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • калий, йод, фосфор, кальций, железо, натрий, хлор, цинк, магний, никель.

Ее действие на организм невозможно недооценить:

  • уменьшает холестерин;
  • укрепляет сосуды;
  • улучшает работу головного мозга;
  • повышает иммунитет;
  • помогает в борьбе с осенней хандрой и депрессией.

Кому особенно стоит обратить внимание на уху из семги:

  • людям, которые предпочитают правильное питание;
  • спортсменам;
  • беременным и кормящим матерям;
  • пациентам после операции;
  • пожилым и детям.

Единственное противопоказание: аллергическая непереносимость. Всем остальным – кушайте на здоровье!

5 других вариантов

  • С пшеном

Если ваша цель сделать уху более калорийной и сытной, добавьте пшено. Но прежде обязательно залейте его кипятком и слейте. Таким образом мы уберем клейковину зерна, вместе с ней уйдет и горечь. Тогда ваше блюдо не будет испорчено, а аромат красной рыбы напитает все компоненты.

С пшеном

Вместо пшена можно готовить с рисом. Но это уже будет больше похоже на рыбный суп, чем на уху. Опытные рыбаки говорят, что уха должна быть самой простой, с минимальным набором продуктов. Но чтобы накормить голодную большую семью, дополнительный ингредиент придется как нельзя кстати.

С рисом

  • По-царски

Уха, приготовленная из стейка красной рыбы, поистине царское блюдо. Семгу можно сочетать с другой благородной рыбой – например, с осетриной, форелью и даже судаком. Подавайте блюдо с чесночными гренками, щедро посыпая зеленью.

По-царски

Если вы не страстный любитель ухи, попробуйте приготовить по-фински со сливками. Нежный сливочный вкус придется по нраву даже тем, кто не любит рыбные блюда. Только финны вовсе не кладут морковь и добавляют в конце варки немного слабосоленой семги. Попробуйте, аромат будет стоять на всю округу.

По-фински

  • С лимоном

Эта простая уха из красной рыбы с лимоном отлично сочетает в себе кислоту цитруса и свежей зелени. Для придания более яркого вкусового оттенка подойдет и цедра. Лимонную уху особенно любят готовить на природе рыболовы. Можно положить по тонкому кольцу лимона в тарелку каждому.

С лимоном

Заключение

Если после прочтения этого рецепта вам захотелось его повторить, значит, аромат все-таки дошел через экран, что не может не радовать. Очень хочется узнать, удалось ли вам приготовить дома уху, как на костре. Возможно, березовую щепочку достать вам не удастся, но уж 50 г водки найдется у каждого.

А вы знали об этих маленьких секретах? Что это: ритуал или, скорее, необходимость? Будем благодарны, если поделитесь своими размышлениями в комментариях.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Вкусный и сытный обед залог хорошего настроения для всех членов семьи. Уха из семги рецепт простой и является отличным вариантом сытного и вкусного обеда. Семга – кладезь полезных витаминов, продукт, насыщенный омегой 3 и просто приятных вкусовых ощущений.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

С фото пошагово представлен традиционный рецепт рыбного супа из семги. Он называется традиционным, потому что приготовлен из самых простых и доступных ингредиентов.

Рецепт рассчитан на 2 литра бульона:

  • Филе семги – 600 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Картошка – 4 шт;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Свежий или сушенный укроп.

Как приготовить:

1. Разделать рыбу, почистив от костей и чешуи. Порезать на дольки или кубики, все зависит от Ваших предпочтений.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

2. Положить кусочки рыбы в воду и довести до кипения. Лук разрезать на 2 части и добавить к рыбе.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

4. Картошку и морковку почистить и порезать на кубики и дольки, соответственно. Бросить в кастрюлю и оставить варится под крышкой 20 минут.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

5. Добавить сливочное масло.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

6. После приготовления добавить укроп.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Любимый рецепт всех хозяек – уха из головы и хвоста семги:

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

  • Голова семги -2 шт;
  • Хвост – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Укроп.
Читайте также:
Особенности ловли голавля в проводку.

Количество порций – 4; время приготовления – 60 минут.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  2. В это время лук, морковь и картофель порезать кубиками и кинуть в кипящую воду, засыпать специи и оставить варить под крышкой 15 минут.
  3. Хвост и рыбные головы почистить от чешуи и добавить к бульону, довести до кипения, постоянно снимая пену. Добавить масло, чеснок и лавровый лист. Варить 15 минут.
  4. После того, как суп настоится подавать к столу, посыпая измельченным укропом.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Суп с крупой

Для ухи подойдут несколько видов круп. Традиционно уху готовят с рисом или с пшеном.

Количество порций – 4.

  • Филе семги – 500 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Пшено/рис на выбор – ½ стакана;
  • Черный перец, соль по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Пока вода нагревается разделываем рыбу, разделяя её на небольшие кусочки, но не слишком мелкие, чтобы она не разварилась.
  3. Когда вода закипит закидываем туда рыбу и варим 15 минут на слабом огне, постоянно снимая пенку.
  4. Луковицу помыть и порезать на 4 части, бросить в воду;
  5. Очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см) добавить к рыбе, посолить, поперчить.
  6. Промыть крупу под водой и добавить вариться, оставить на 15 минут.
  7. После приготовления оставить томиться под крышкой 5 минут.
  8. Подавать к столу присыпав зеленью.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Сложность приготовления – средняя.

Другой вариант рыбного супа, не менее популярна – уха с брюшками и хребтами.

  • Брюшки семги – 250 г;
  • Хребты – 300 г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Смесь перцев, соль;
  • Сливочное масло – 40 г;

Как приготовить:

  1. Брюшки и хребты хорошо помыть и поместить в воду доводить до кипения.
  2. Картошку очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать полукольцами, луковицу очистить от шелухи.
  3. В кипящую воду положить нарезанные овощи и оставить варится 15 минут.
  4. К овощам добавить лавровый лист и специи.
  5. Перед выключением добавить сливочное масло и измельченный укроп.
  6. Подавать к столу.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Такой рецепт рассчитан на 4 персон. Время приготовления – 50 минут.

Более изысканный вариант ухи – суп из стейка семги лосося.

Аромат и вкус получается невероятно нежным и приятным, такое блюдо не успевает задержаться в холодильнике.

  • Стейки из семги – 2 штуки (500 г);
  • Морковь – 1 средняя;
  • Луковицы – 2 маленькие;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Готовим:

  1. Стейки промыть и нарезать на кубики.
  2. Овощи нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать мелко.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого, добавить морковь и обжарить до мягкого состояния.
  4. Добавить помидоры и тушить до 10 минут. Залить все 2,5 литрами воды.
  5. В кипящую воду добавить картофель и варить 20 минут, закинуть рыбу и оставить вариться – 10 минут.
  6. Готовый суп украсить порезанной зеленью.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Чтобы классический вариант не казался привычным и надоедливым можно приготовить уху со сливками.

Для этого потребуется:

  • Филе семги – 500 г;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Морковь – 1 средняя;
  • 2 средние луковицы;
  • Специи по вкусу;
  • Сливки – 200 г.

Приготовление:

  1. Очищаем все овощи и нарезаем их для бульона. Картошку и перец режем на кубики, морковь полукольцами, лук на 4 части. Бросаем в воду и готовим бульон.
  2. Когда овощи проварятся 30 минут, добавляем кусочки рыбы и специи. Варим 15 минут и снимаем пенку.
  3. Перед тем как собрались выключать добавить сливки и проварить 7 минут.
  4. Подавать к столу с украшением из лимона.

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Видео рецепт:

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

Как приготовить классический суп Ботвинья по пошаговому рецепту

Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях

Обзор всевозможных вариантов солянки приготовления в мультиварке по рецепту

Рецепты ухи из семги — чудесные рыбные блюда без хлопот

Сегодня речь пойдёт о наваристой ухе из сёмги. Отличное получится блюдо из хребта, плавников, головы и хвоста этой рыбки. А аромат такого супчика, приправленного ароматными травами, пробуждает желание попробовать его здесь и сейчас.

Конечно, можно поискать отличия в чём отличие ухи от обычного супа с красной рыбой. Но важно не название, а сам вкус. Уху варим из хребтов, головы, хвоста и плавников, т.е из обрезков. Так получается наваристый бульон.

Почти во всех магазинах сейчас можно найти готовые наборы для ухи, и они содержат практически все ингредиенты, которые я перечислила выше. По желанию, конечно же, можно добавить и парочку стейков из сёмги или кусочков самого филе. Тогда будет не только вкус ухи прекрасный, но и мясной кусок рыбы в тарелке. Важно тут то, чтоб сама уха получилась очень наваристая и была насыщенна, как и ароматом, так и вкусом. И мы постараемся сделать всё для этого. К рецепту прилагаю фото.

Выбираем рыбу. Хорошо будет, если у вас есть возможность купить свежую. Но в наше современное время, при качественных условиях заморозки рыбу можно взять и замороженную, разницы нет.

Как уже говорилось выше для приготовления этого блюда нам требуется взять голову, хребты, хвосты и немного кусочков филе. Это возможно приобрести отдельно, набором или самостоятельно разделать целую рыбину. Если у вас есть целая тушка, то вы сможете ещё и засолить филе, приготовить по любому другому рецепту.

Читайте также:
База отдыха «Бухта Лазурная» — преимущества рыбалки

Так же, чтоб вкус получился особенный и насыщенный, я рекомендую использовать спелые помидоры сладких сортов. Их очень часто игнорируют и не добавляют, хотя на мой взгляд зря, они придают ухе неповторимый оттенок вкуса.

Если у вас такой вариант как у меня, целая рыбина, по начнём с того, что почистим и разделаем её. Обязательно удаляем жабры и кости, отделяем филе от головы, хребта и хвоста, разделываем на части, убираем лишнее сочное филе, а обрези будем использовать дальше. Всё тщательно промываем под проточной водой. Если же вы купили готовый набор, то просто его промываем.

В объёмную кастрюлю набираем примерно 3,5 литра воды, выкладываем туда хребет, голову, хвост, плавники. Как только бульон закипел снимаем шумовкой пенку, солим, добавляем чайную ложку специи или набор трав “Для ухи”, 1 головку лука целиком (не режем), 3 – 4 дольки чеснока. И варим дальше примерно полчаса на умеренном огне.

Промытый картофель для уха из семги

картошку, почистим и помоем, нарежем на кубики.

Далее вылавливаем, крупные куски, луковицу, процеживаем всё через мелкое сито и снова ставим вариться. На этом этапе надо добавить заготовленный картофель проварить ещё минут 8-10, тоже на маленьком среднем огне.

Пока картошка варится есть время разобраться с помидорами. Промываем, обдаём кипятком и очищаем от кожи, режем тоже на кубики и закидываем в бульон.

Помидоры и картошку закидывать отдельно. Если это сделать одновременно, то картошка получится не вкусная. Лучше дать ей проварится минут 10 и только тогда добавить помидоры, и дать ещё покипеть минут 5.

Ну а теперь самое время добавить кусочки филе. Это могут быть и стейки. Наш выбор, на вкус бульона не повлияет.

уха из семги 3

варки, если появляется пенка, то её мы удаляем. Держим всё на огне ещё 10 -12 минут. Перед тем как уха будет окончательно готова, примерно за 3-5 минут, добавим 2 шт. лаврового листа, нашинкованные зелень и чеснок.

Всё, наша наваристая уха из семги готова! Приятного аппетита!

Для приготовления ухи нам понадобится:

  • 1 набор для приготовления ухи или тушка сёмги;
  • филе сёмги;
  • Картошка — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Томат — 2 шт.;
  • Чеснок — 4 -5 зубчика;
  • Приправа “Для ухи” — 1 чайная ложка;
  • Зелень любая;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль.

Еще несколько рецептов «уха из сёмги»:

Решила добавить вам кроме основного рецепта ещё несколько. Они очень необычные и проверены на практике. Попробуйте приготовить и вам точно должно понравиться.

Уха из сёмги с рисом

уха из семги 4

Достаточно простой рецепт, но не менее вкусный. Рис придает этому блюду какой-то элемент необычности.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Рыба семга 700 грамм
  • Рис белый длиннозерный 100 гр
  • Клубни картофеля 300 гр
  • Морковка 200 гр
  • Репчатый лук 70 гр
  • Соль поваренная по вкусу
  • Перец горох 10 шт
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления уха из сёмги с рисом:

  • Возьмите семгу и очистите её от чешуи и внутренностей
  • Обрежьте плавники и отрежьте голову, а затем нарежьте на порционные куски
  • Все овощи очистите от кожицы, а затем промойте водой
  • Возьмите небольшую емкость, насыпьте туда рис, добавьте воды и хорошо промойте
  • Затем возьмите трёхлитровую кастрюлю и наполните её наполовину водой
  • Включите огонь конфорки плиты на максимальный уровень и поставьте туда кастрюлю
  • Положите туда уже нарезанную и подготовленную сёмгу
  • Потом добавьте перец горох, лаврушку и целую головку лука, не нарезая её
  • Теперь дождитесь пока вода с ингредиентами в кастрюле закипит и убавьте огонь конфорки до среднего значения
  • Варите добавленные в кастрюлю ингредиенты в течении 15 минут
  • В процессе варки удаляйте пену с поверхности воды
  • Возьмите нож и нарежьте морковь на мелкие кубики, а клубни картошки тоже на кубики, но покрупнее
  • Теперь выньте из кастрюли лук и семгу
  • После этого переворачивайте медленно кастрюлю, подставляя сито, чтобы процедить весь бульон
  • Помойте кастрюлю, а затем опять наполните водой и поставьте на максимальный огонь
  • Дожидаемся пока вода закипит, чтобы добавить нарезанную картошку и морковку
  • Добавляем туда же промытый рис
  • Из сёмги вынимаем кости, режем на небольшие куски и кладём обратно в кастрюлю с картошкой и морковкой
  • После этого убавляем огонь комфорки до среднего значения и готовим в течение получаса
  • Перед тем, как блюдо будет полностью готово нужно добавить поваренную соль по вкусу
  • Ну а теперь остаётся закрыть крышку кастрюли потомиться готовым ингредиентам в течении 15 минут

Вот и всё, наше блюдо готово. Берите глубокие сервировочные тарелки и наливайте уху. Не забудьте добавить свежую зелень. К так блюдо будет еще ароматнее и вкуснее. Приятного вам аппетита!

Уха из семги с пшеном

уха из семги 5

Если честно, когда я увидела этот рецепт, то мне показалось, что это несовместимо — пшено и сёмга)) но всё-таки я решил попробовать приготовить и вы знаете очень даже вкусненько. Итак приступим.

Ингредиенты для «уха из семги с пшеном»:

  • Семга очищенная без внутренностей
  • Головка лука 2 штуки
  • Одна морковь
  • Лаврушка
  • Картошка 3 шт
  • Помидор 3 шт
  • Зелень петрушки 10 веточек
  • Крупа пшено 100 гр
  • Перец горошек 12 штук
  • Соль поваренная

Рецепт приготовления «уха из семги с пшеном»:

  • Промойте рыбу в проточной воде
  • Возьмите трёхлитровую кастрюлю и наполните водой наполовину, затем поставьте её на плиту на максимальный огонь
  • Разделите рыбу ножом на порционные куски и положите в кастрюлю как только вода закипит
  • По мере того как говорится рыба, необходимо будет снимать пену с бульона
  • Теперь очистить от кожуры одну головку лука и и промойте в проточной воде
  • Положите лук в кастрюлю
  • Ну а во время варки сёмги в кастрюле займитесь овощами
  • Нарежьте оставшийся репчатый лук мелкими кубиками
  • Возьмите тёрку и натрите на её крупной стороне морковку
  • Картошку тоже нарежьте на небольшие кубики
  • Проверьте готовность рыбы и если она готова, то можно доставать её из кастрюли на тарелку
  • Теперь переверните кастрюлю и через марлю и сито налейте бульон в другую кастрюлю
  • Рыбу, которая готовилась, необходимо будет очистить от костей и нарезать на небольшие порционные куски
  • В кастрюлю с с чистым бульоном необходимо будет добавить овощи которые вы нарезали
  • Теперь готовьте до тех пор, пока картошка не будет готова наполовину
  • Потом нужно будет добавить в кастрюлю помидоры, которые вы предварительно нарезали кубиками и лаврушку
  • Варите ингредиенты в течение 15 минут
  • Ну вот и пришла очередь пшена- — его необходимо ополоснуть в воде, а затем добавить в кастрюлю и готовить до тех пор, пока оно не будет мягкое
  • После этого нужно мелко нарезать свежую петрушку
  • Теперь добавьте петрушку и семгу без костей в кастрюлю и добавьте перец и соль по вкусу
  • Теперь можно выключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой и подождать пока уха станет более насыщенной в течении 20 минут
  • Вот и всё наша уха из сёмги и пшена готова! Зовите всех к столу и приятного вам аппетита!
Читайте также:
Ловля голавля в ноябре: особенности рыбалки, техника ловли

Уха из семги с молоком

уха из семги 6

Никогда бы не подумала, что семга будет сочетаться с молоком. Ну, молочный суп я конечно понимаю, но чтобы рыба с молоком была в одной кастрюле — это для меня было полным удивлением.

Но, когда я попробовала приготовить и съела эту уху, то была поражена этим великолепным вкусом и вам советую.

Ингредиенты для приготовления «уха из сёмги с молоком»:

  • Рыба сёмга 250 грамм
  • Молоко коровье пол-литра
  • Картошка средняя 4 шт
  • Морковка средняя 1 шт
  • Головка лука 1 шт
  • Подсолнечное масло 3 ч.л
  • Соль поваренная по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Укроп свежий 5 веточек

Рецепт приготовления «уха из семги с молоком»:

  • Очистите от кожуры лук, морковь и картошку, а затем промойте их в проточной воде
  • Репчатый лук и морковь необходимо будет нарезать мелкой соломкой
  • Поставьте сковородку на плиту на максимальный огонь
  • Установите сковородку на плиту на максимальный огонь, добавьте туда подсолнечное масло и опять нагрейте
  • Положите в сковородку нарезанные морковь и лук и обжаривайте до золотистого цвета лука и мягкой консистенции
  • Теперь возьмите нож и нарежьте картошку соломкой среднего размера
  • Добавьте картофель на сковородку
  • Теперь налейте в ковшик пол литра воды и немного подогрейте её
  • После этого данную воду влейте в сковородку и добавьте лаврушку
  • Варить картошку необходимо приблизительно 20 минут
  • Сёмгу предварительно обработайте от чешуи и удалите внутренности
  • Удалите из неё кости и обрежьте плавники
  • Промойте рыбу в проточной воде и нарежьте на порционные куски
  • Теперь добавьте сёмгу на сковородку
  • Дождитесь пока картофель на сковороде будет почти сварен, перед тем как добавлять молоко
  • После этого влейте молоко на сковородку
  • Возьмите веточки укропа, промойте в проточной воде и мелко нарежьте
  • Нарезанный укроп добавьте в сковородку, посолите по вкусу и добавьте молотый черный перец
  • Поварите еще в течение 10 минут, закройте крышку и дайте настояться в течении 15 минут
  • Теперь остаётся разлить уху по сервировочным глубоким тарелкам

Ну вот и всё, мои дорогие. Наша уха из сёмги готова. Быстрее зовите всех своих домашних и можете даже прихватить гостей. Приятного вам аппетита!

Уха из семги с яйцом

уха из семги 7

Этот необычный рецептик я вычитала в книге и решила приготовить. Вы знаете, мне очень понравился вкус. Яйцо и семга- чудесное сочетание.

Что нужно для приготовления блюда:

  • Сёмга 600 грамм
  • Головка лука 2 штуки
  • Морковка 1 средняя
  • Картошка 3 клубня
  • Перец горох чёрный
  • Лаврушка
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Соль поваренная по вкусу
  • Свежий зелёный укроп 5 веточек

Процесс приготовления «уха из сёмги с яйцом»:

  • Возьмите кастрюлю объемом 3 литра и налейте туда воды наполовину
  • Поставьте кастрюлю на максимальный огонь конфорки плиты
  • После закипания посолите по вкусу
  • Подготовьте семгу, очистив её от чешуи и выпотрошив внутренности
  • Разрежьте семгу на порционные куски и положите в кастрюлю с кипящей водой
  • После этого добавляем перец горох и лаврушку
  • Репчатый лук очищаем от кожуры и моем в проточной воде
  • Морковь также чистим и ополаскиваем водой
  • Теперь режем морковь пополам и кладём в кастрюлю одну из половинок
  • Лук тоже отправляем в кипяток, но не режем, а целиком
  • Убавляем огонь конфорки до среднего значения и продолжаем варить сёмгу, пока она не будет готова
  • Теперь нужно будет процедить бульон через мелкое сито или марлю
  • Берем нож и нарезаем репчатый лук и морковку ломтиками
  • Картофель очищаем от кожуры и промываем в проточной воде, а затем нарезаем тоже ломтиками
  • В бульон засыпаем все овощи, которые мы нарезали
  • Теперь варим все ингредиенты в кастрюле, до тех пор пока картошка не сварится
  • Сваренную сёмгу нужно будет отделить от костей и разрезать на порционные куски, толщиной около 2 см
  • После этого берем отдельную миску, разбиваем туда куриное яйцо и взбалтываем его венчиком или ложкой
  • Теперь, помешивая бульон ложкой, выливаем яйцо из миски в кастрюлю
  • После этого ждём пока вернется яйцо в ухе и выключаем огонь
  • Разливаем суп половником по сервировочным глубоким тарелкам
  • Укроп промываем в проточной воде
  • Нарезаем мелко зелень укропа и добавляем в каждую тарелку
Читайте также:
Щука малых водоемов

Вот и всё, наша уха из сёмги и яйца готова. Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Уха из семги с помидорами

уха из семги 8

Тоже один из необычных рецептов, который мне очень понравился и моя семья оценила его по достоинству.

Так что можете тоже его попробовать и насладиться этим великолепным вкусом.

Продукты для приготовления ухи из сёмги:

  • Семга 500 грамм
  • Помидор красный 3 штуки
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь средняя 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Лаврушка по вкусу
  • Соль поваренная по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец горошком 5 штук
  • Петрушка свежая 7 веток

Процесс приготовления ухи:

  • Прежде всего необходимо почистить семгу от чешуи и удалить внутренности
  • Затем нужно промыть рыбу в холодной проточной воде
  • Распластайте рыбу и удалите позвоночник и другие кости
  • Нарежьте сёмгу на порционные куски
  • Возьмите трёхлитровую кастрюлю, наполните наполовину водой и поставьте на максимальный огонь конфорки
  • Дождитесь пока в кастрюле вода закипит и положите туда сёмгу и её позвоночник
  • Добавьте горошек перец и лаврушку
  • После того как вода закипит, добавьте поваренную соль на вкус, а затем варите в течение 50 минут, убавив огонь конфорки до среднего значения
  • В процессе варки снимайте с бульона пенку
  • Теперь очистите все овощи от кожуры и промойте в проточной воде
  • Морковь нарежьте ножом ломтиками, а картошку небольшими кубиками
  • Репчатый лук тоже нарежьте кубиками, но мелкими
  • Для того чтобы с помидора легко слезла кожа окуните его в кипящую воду на полминуты
  • Нарежьте помидоры также средними кубиками
  • После того как время варки подошло к концу, снимите кастрюлю с огня и процедите бульон через сито или марлю
  • Процеженный бульон в кастрюле нужно поставить опять на плиту
  • После того как бульон закипит, положите туда нарезанную картошку, репчатый лук и морковку
  • После этого говорите данные продукты в течение получаса, убавив огонь до среднего значения
  • Теперь необходимо добавить нарезанные куски рыбы и варить ещё приблизительно в течение 20 минут
  • Нарежьте мелко зелень петрушки
  • Добавьте в кастрюлю петрушку и и нарезанные помидоры и продолжайте варку в течении 10 минут

Ну вот и всё. Наша уха из семги и помидоров полностью готова. Надеюсь её приготовление не заняло у вас много времени. Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Уха из семги – 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты ухи из семги, представленные на сайте 1000.menu, можно использовать в домашних условиях и на природе. Сытный наваристый суп с ароматом дыма придется по вкусу детям и взрослым. Угощение хорошо сочетается с черным хлебом и свежим репчатым луком. Читай дальше…

Лимонная уха из семги

Уха из семги по русски

Рыбный суп уха из голов семги

Уха из брюшек семги с пшеном

Уха из красной рыбы

Уха с пшеном

Уха из головы и хвоста семги

Уха из лосося

Рыбный суп уха из кеты

Сливочная уха

Сливочная финская уха из любой красной рыбы

Рыбный суп уха из красной рыбы с кинзой

Уха из хариуса

Рыбный суп уха из голов семги с картошкой и укропом

Уха из лосося с картошкой, морковью, луком и зеленью

Уха из горбуши с томатами

Уха из семги – сытный наваристый суп из красной рыбы в домашних условиях

Основные ингредиенты

Семга содержит много белка, полезных жиров, микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление этой рыбы помогает укрепить иммунитет и нервную систему, улучшить работу сердца. Для приготовления ухи берут филе рыбы, но экономные хозяйки чаще используют головы и хвосты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ухи из семги:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Лук репчатый 41 1.4 10.4

В состав классического супа также включают картофель или крупу, репчатый лук и морковь. Для вкуса в блюдо добавляют перец горошком и зелень.

Уха из семги: секреты приготовления

Вкусное блюдо готовят на сковороде, в мультиварке или глиняных горшочках в духовке. Подают его к обеду, ужину или дружескому застолью. Процесс отнимает мало времени, а необходимые продукты легко найти в ближайшем супермаркете.

Пять самых питательных рецептов ухи из семги:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Уха из лосося с картошкой, морковью, луком и зеленью 55 мин 145 +8
Рыбный суп уха из красной рыбы с кинзой 1 ч 143 +9
Рыбный суп уха из голов семги с картошкой и укропом 45 мин 138
Сливочная финская уха из любой красной рыбы 30 мин 72 +33
Сливочная уха 1 ч 70 +21
  1. Бульон для ухи варят из костей, головы и обрезков. В него добавляют целую луковицу, несколько долек чеснока и морковь. Жидкость доводят до кипения, через 20-30 мин процеживают через мелкое сито или марлю. Крупные кусочки вареной рыбы откладывают, а затем добавляют в готовое блюдо.
  2. Картофель режут кубиками, морковь кружочками, а лук полукольцами. Овощи кладут в кипящий бульон, туда же отправляют крупные кусочки филе. При желании в блюдо можно положить пшено, рис или любую другую крупу.
  3. Уху варят 30-40 мин, затем добавляют специи и зелень.
  4. Есть небольшая хитрость, которая помогает в домашних условиях придать блюду характерный аромат дыма: лавровый лист поджигают и кладут в суп.
  5. В рецепт классической ухи входит водка. 50-70 г алкоголя вливают в бульон в конце варки.
  6. Приготовить сытный наваристый суп можно и в духовке. Для этого в порционные глиняные горшочки наливают бульон, кладут нужные ингредиенты и специи. Посуду закрывают крышками и отправляют в разогретую до 150 °С печь на 60-80 мин. При желании в бульон добавляют сливки или сметану.
Читайте также:
Парашют для рыбалки: как сделать своими руками

Уху раскладывают по тарелкам, посыпают укропом, петрушкой и зеленым луком.

Уха из семги (7 самых вкусных рецептов)

За свою долгую историю уха из семги считалась королевским блюдом, ее могли себе позволить только богатые, люди среднего класса, а также рыбаки. В наше время, когда красная рыба стала более доступной, многие люди могут позволить себе готовить рыбный суп на ее основе. Мы остановимся на самом бюджетных и простых способах приготовления.

Любая уха — это вкусное блюдо. Важно отметить, что в тарелку вкусного супа входит порция питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма, таких как: витамины группы D, A и B, железо, белок, йод, кальций и омега-3 жирные кислоты. Стоит помнить, что рыба, приготовленная в первом блюде, полезнее, чем жареная, гораздо менее калорийная.

Уха из семги

Рыбный суп — это праздник. Если Вам удастся купить свежий продукт в магазине или на рынке, можно приготовить уху из семги на собственной кухне, как в таверне на берегу моря. И вариантов действительно много. Это простое, вкусное и полезное блюдо должно быть чаще на наших столах.

Самый вкусный рецепт ухи из брюшек семги с пшеном

Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно правильно питаться, и особое значение здесь имеют первые блюда. Рыба является важным продуктом, в ней идеально сбалансированы все ценные вещества. Для тех кто следит за здоровьем, идеальным решением являются рыбные супы. В целях экономии часто используют не саму рыбку, а ее запчасти. Предлагаю приготовить вкусную и наваристую уху из брюшек семги, она хорошо усваивается организмом, укрепляет иммунитет. Это самое лучшее решение, так как саму красную рыбу каждый день покупать дорого, и не каждая хозяйка сможет раскошелиться нв изысканный продукт.

Uha iz semgi recepty26

Ингредиенты:

Uha iz semgi recepty27

  • Вода 2 литра.
  • Брюшки семги 200 гр.
  • Пшено 100 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка.
  • Перец горошек и соль -по вкусу.

Очищаю луковицу и морковку, ее натираю на крупной терке. В кастрюлю помещаю целую луковицу, натертую морковь, перец горошком, наливаю холодную воду. Помещаю на плиту, варю на медленном огне, пока морковка не станет мягкой.

Uha iz semgi recepty28

Очищенную картошку нарезаю кубиками, пшено перебираю, мою под проточной водой. Добавляю в кастрюльку брюшки семги и крупу. Варю на самом медленном огне, такой способ варки позволяет получить бульон прозрачным. При сильном бурлении в ухе будут плавать мелкие частицы рыбы.

Uha iz semgi recepty29

Добавляю кусочки картофеля, солю бульон, варю 10 минут до готовности. Накрываю крышкой, даю настояться 10 минут. Готовую уху разливаю по тарелкам. Приятного аппетита!

Uha iz semgi recepty30

Полезная информация. Если употребить 100 грамм семги, то организм получит более 60 процентов селена от суточной нормы потребления. Рыба имеет уникальные жирные омега-кислоты. Этот жир особенно важен для здоровья, он укрепляет иммунитет, кости и сердечно-сосудистую систему. Брюшки семги не являются самой вкусной частью рыбки, но они обладают всеми свойствами, как и сама семга.

Варим уху с обрезками семги и креветками

Хотите попробовать новое и интересное блюдо? Сочетание красной рыбки и морепродуктов -это нереально вкусно! Как только Вы приготовите такой супчик, он съедается в один миг., его можно отнести к деликатесам, хотя готовится просто и быстро.

Uha iz semgi recepty46

Ингредиенты на 4 литра

Uha iz semgi recepty39

  • Суповой набор из семги (обрезки)- 1 кг.
  • Креветки в панцире — 500 гр.
  • Плавленый суп- 350 гр.
  • Шпинат замороженный -2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста Том Ям, соль и перец по вкусу

Uha iz semgi recepty40

Промыть креветки и рыбу, поместить из в кастрюлю, влить холодную воду.

Ставлю кастрюльку на плиту, варю 10-15 минут, снимаю пену. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваю на сковороде до золотистого цвета.

Uha iz semgi recepty42

Откидываю на сито рыбку и креветки. У семги удаляю косточки, чтобы осталось чистое рыбное мясо, очищаю креветки.

Uha iz semgi recepty43

В бульоне распускаю плавленый сыр, добавляю обжаренные морковь с луком, шпинат, соль, перец

Uha iz semgi recepty44

Отправляю в кастрюлю очищенные от костей рыбу и морепродукты. По окончанию варки добавляю пасту Том Ям, рубленную зелень, прогреваю несколько минут. Вкуснейший суп готов. Приятного аппетита!

Uha iz semgi recepty45

Классический рецепт ухи с семгой

Из этой красной рыбки получается самая вкусная и наваристая уха. Блюдо питательное, имеет выразительный вкус и тонкий аромат, который не сравним ни с какими другими. Очень аппетитно и божественно красиво!

Uha iz semgi recepty8

Ингредиенты:

  • Набор для ухи — 500 г
  • Филе семги — 350 г
  • Лук репчатый — 2 головки(200 грамм)
  • Морковь -200 грамм
  • Картофель — 3 штуки средних
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Водка — 50 мл.
  • Вода — 2,5 литра

В кастрюлю наливаю воду, помещаю набор для ухи и рыбное филе, ставлю на плиту.

Uha iz semgi recepty

Жду закипания, убавляю огонь, снимаю пенку, варю 15 минут.

Uha iz semgi recepty1

Нарезаю кубиками очищенный картофель.

Uha iz semgi recepty2

Аналогично режу морковку.

Uha iz semgi recepty3

Небольшими кусочками нарезаю луковицы.

Читайте также:
Киль для лодки ПВХ: как сделать своими руками, отзывы рыбаков

Uha iz semgi recepty4

Uha iz semgi recepty5

Из кастрюльки достаю рыбу.

Uha iz semgi recepty6

Опускаю в кастрюлю нарезанные овощи, лавровый лист, соль, перец горошком, перемешиваю, варю на слабом огне 15 минут.

Uha iz semgi recepty7

В самом конце процесса приготовления добавляю очищенные кусочки рыбы, молотый перец, стопку водки, закрываю крышку, варю 3 минуты, всыпаю зелень, огонь выключаю. Жду 15 минут, чтобы уха настоялась, все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Uha iz semgi recepty9

Хороший совет: вы можете использовать оставшуюся рыбу, чтобы приготовить рыбный салат.

Как приготовить уху из головы и хвоста семги

Этот рецепт не требует каких-то больших затрат, обычно такой продукт можно купить совсем недорого. Но тем не менее, блюдо вкусное, потому что готовится из красной рыбы и полезное. Из рыбной обрези готовить легко, просто. В результате получается шикарная ароматная уха янтарного цвета.

Uha iz semgi recepty13

Ингредиенты:

  • 2 головы и 2 хвоста сёмги
  • 2,5 л воды
  • соль по вкусу
  • 4 шт картофеля
  • 1 шт морковь
  • 1 головка лука репчатого
  • 1/3 стакана крупы по желанию
  • зелень, специи по вкусу.

Предварительно с рыбы удаляю жабры и глаза, ставлю в холодную воду на огонь, даю закипеть, снимаю пенку, опускаю очищенный картофель, нарезанный на половинки, очищенную целую морковь, головку лука, солим. Все это должно варится, получится вкусный рыбный бульон.

Uha iz semgi recepty10

Морковь снимаю из бульона, натираю на терку. Снимаю рыбу из кастрюли, разбираю головы и хвосты от костей. В конце варки рыбное мясо добавлю в суп, косточки выброшу. Добавляю натертую морковку, специи, зелень, заправляю зеленью. В конце варки картофель разомну толкушкой, чтобы в супе он был в размятом виде. Уха получается наваристой, не очень густой, в ней плавают рыбные кусочки. Попробуйте приготовить, мои домочадцы обычно остаются довольными.

Uha iz semgi recepty12

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Финская уха с семгой со сливками

Вкуснейший суп, очень популярный у финнов, станет прекрасным блюдом как в будни, так и в праздники. Главное, подобрать правильно специи, их должно быть в меру. Только молотый черный перец не испортит уху, его можно сыпать по своему желанию, он не повлияет на вкус. Минимальное количество продуктов, высокая питательность давала силы и энергию скандинавским народам. А в этих северных странах климат суровый, и жизнь не существовала на одном месте. К тому же, семга как раз нерестится и обитает в этих холодных местах. Так и появилось блюдо у потомков древних викингов.

Финская уха готовится не сложно, но продукты не дешевые, в данном случае это относится к рыбе. Изредко можно себя побаловать вкусным сливочным супом, он того стоит!

Uha iz semgi recepty25

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 средних клубня.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Сушеный укроп и петрушка — по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Сливки 20% — 500 мл.

Кубиками режу картофель.

Uha iz semgi recepty14

Небольшими кусочками нарезаю луковицу.

Uha iz semgi recepty15

Натираю морковку на крупной терке.

Uha iz semgi recepty16

Режу помидоры кубиками.

Uha iz semgi recepty17

Если необходимо, с рыбы снимаю кожу, режу кусочками среднего размера.

Uha iz semgi recepty18

В толстостенную кастрюлю наливаю немного масло, первым выкладываю лук, обжариваю его на среднем огне, добавляю морковку, тушу до мягкости, еще несколько минут обжариваю помидоры. Наливаю в кастрюлю воду.

Uha iz semgi recepty19

Опускаю в кастрюльку нарезанный картофель, солю.

Uha iz semgi recepty20

Как только картофель почти приготовится, добавляю в суп семгу, хорошо перемешиваю.

Uha iz semgi recepty21

Вливаю жирные сливки, посыпаю специями, добавляю лавровый лист, варю на медленном огне 10 минут.

Uha iz semgi recepty22

Uha iz semgi recepty23

Нарезаю немного зелени, посыпаю ее по вкусу. Приятного аппетита!

Uha iz semgi recepty24

Как сварить уху в домашних условиях с хребтами от семги

Это бюджетный вариант супа из красной рыбы. Семга- рыба благородная, дорогая, а вот хребты самые доступные. Эта часть рыбки остается после того, как ее разделывают на филе. У нее очень высокая жирность, и она как раз подходит для приготовления ухи. Такое горячее блюдо питательно, наполнит организм энергией.

Uha iz semgi recepty31

Ингредиенты:

  • Хребты семги- 400 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Картофель- 4 шт
  • Морковь- 1 шт
  • Рис- 2 ст. л.
  • Лавровый лист- 2 шт
  • Перец черный горошком- 5 шт
  • Сок лимона- 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Хребты мою, удаляю все лишнее.

Uha iz semgi recepty32

Наливаю в кастрюлю с рыбой 2,5 литра воды, перец горошком, целую луковицу и половину морковки.

Uha iz semgi recepty33

Варю бульон 30-40 минут, процеживаю.

Uha iz semgi recepty34

Мясо рыбы отделяю от костей.

Uha iz semgi recepty35

Нарезаю на небольшие кубики картофель и морковь. Овощи отправляю в бульон, туда же добавляю рис и соль. Варю суп до готовности овощей, примерно 15-20 минут. В конце приготовления добавляю рыбку и лимонный сок.

Uha iz semgi recepty36

Зелень добавляйте в суп в кастрюлю или прямо в тарелки. Вкусной Вам еды и душевного тепла!

Uha iz semgi recepty37

Видео рецепт от шеф-поваров: уха из семги

Это мастер-класс от финского консула в Санкт-Петербурге. Традиционно так готовят суп финны. Вкусный рецепт, просто бомба, ложку можно проглотить! Блюдо очень легко приготовить в домашних условиях, калорийно и питательно.

Уха из семги является рекордсменом по содержанию полезных веществ. Предложенные рецепты позволят каждому желающему приготовить вкуснейшее, ароматное первое блюдо в домашних условиях. Эта красная рыба самая любимая и универсальная в нашей семье, она занимает почетное место среди супов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: