Рыбный суп из горбуши: рецепты, как правильно приготовить

Супы из горбуши

Лучшие рецепты супов из горбуши — в помощь всем любителям хороших рыбных супчиков. Опытные кулинары в своих рецептах вещают, как приготовить суп из горбуши в домашних условиях правильно, какие секреты и тонкости при этом необходимо знать. Так что, если вы хотите узнать, как сварить вкусный суп с горбушей дома, у себя на кухне, – просто читайте собранные в этом разделе рецепты и внимательно следуйте инструкции. Получится вкусно.

Рыбный суп с оливками 4.3 6

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. Добавил: Elleo 28.04.2014

Суп из головы горбуши 4.3 3

Рыбные супы – это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. . далее

Солянка рыбная классическая 3.8 2

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы. Вкусно! . далее

Суп рыбный из горбуши консервы 4.5 2

Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. . далее

Уха из горбуши 4.2 1

Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши – пошаговый рецепт с фото. Добавил: Gertruda 13.04.2013

Рыбный суп-пюре со сливками 4.2 1

Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер. . далее

Суп из консервированной горбуши 4.0

Рыбные супы – очень востребованная вещь в наше время. При огромном количестве супов с мясом, рыбных несколько меньше, что и придает им еще большую ценность. Добавил:

Солянка рыбная сборная 4.4

Сборная рыбная солянка – это традиционное обеденное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих семьях. Ничего удивительного, ведь такой суп получается действительно сытным и вкусным! . далее

Суп из рыбных консервов (из горбуши) 5.0

Суп из рыбных консервов — отличный вариант для семейного обеда, варится он легко и быстро, для желудка в радость, а для фигуры не в тягость. Любая хозяйка легко справится с приготовлением такого супа. Добавил:

Рыбный суп из горбуши 4.8

Вкусный и сытный рыбный супчик для всей семьи. Если вы думаете, что приготовление этого супа займет у вас много времени, воспользуйтесь данным рецептом, как приготовить рыбный суп из горбуши. . далее

Суп из горбуши (консервы) 5.0

Свежая горбуша стоит дорого, а вот консервированная рыбка немного дешевле, поэтому будем делать блюдо по рецепту, как приготовить суп из горбуши (консервы). Он вкусный, легкий, но питательный. Добавил:

Уха по-фински с молоком 4.3

Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно! Добавил:

Суп из горбуши 3.5

Предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо – суп из горбуши. Очень-очень вкусный суп! Убедитесь в этом сами, приготовив его :) Добавил: Gertruda 13.04.2013

Суп “Буйабес” 4.4

Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим? Добавил:

Томатный суп с горбушей и оливками 5.0

Невероятно простой и вкусный, густой томатный суп с горбушей и оливками. Такой рецепт супа подойдет для праздничного обеда, ведь он выглядит ярко и нарядно, а вкус у него просто превосходный. Добавил:

Сырный суп из горбуши 5.0

Необыкновенно вкусное, сытное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи. Берите на заметку рецепт! . далее

Рыбный суп из горбуши – как сварить по пошаговому рецепту + калорийность и польза супа

Рецепт супа из горбуши

Хочу честно признаться, что рыбу я не очень люблю. Но вот от рыбных супов никогда не отказываюсь. Поэтому сегодня расскажу вам, как сварить мой любимый рыбный суп из горбуши.

Вкуснее всего блюдо получается, конечно же, из свежей горбуши. Но поскольку сейчас не сезон и свежую рыбу найти нереально, то приготовим из замороженной. В качестве основе сварим бульон из хвоста и головы, а чтобы сделать кушанье более сытным и густым, сварим его с рисом.

Давайте скорее начнем готовить, пока я окончательно не рассказала весь рецепт.

Пошаговый рецепт с фото

Замороженную рыбу размораживаем в холодильнике, промываем под проточной водой. Отрезаем ей голову и хвост и нарезаем на крупные куски. Складываем куски рыбы и луковицу в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон 20 мин. Как только бульон закипит, снимаем пенку.

Возвращаем бульон на плиту. Когда он снова начнет кипеть, добавляем соль, перец и морковь. Варим 10 мин.

Видеорецепт

Польза супа из горбуши

Горбуша – это источник белка, который легко усваивается человеческим организмом. В 100 г рыбы содержится 60 % суточной потребности человека в белке.

Помимо белка эта красная рыба богата полезными веществами, такими как йод, калий, натрий, фтор, фосфор, витамины В6, РР, А, ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Поэтому она очень полезна и оказывает благотворное влияние на организм человека:

  1. Снижает уровня холестерина в крови.
  2. Улучшает состояние кожи.
  3. Защищает клетки от разрушения.
  4. Улучшает работу желез внутренней секреции.
  5. Замедляет процесс старения и препятствует развитию старческого слабоумия.
  6. Укрепляет костные ткани.
  7. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  8. Налаживает деятельность щитовидной железы.
  9. Укрепляет нервную систему.
Читайте также:
Рыбалка дикий карп

Еще одним из важным свойств этой полезной рыбы является ее низкая калорийность. В 100 г горбуши содержится всего 142 ккал. Поэтому она отлично подходит для диетического и детского питания.

Другие варианты

  • С пшеном

Пшеничный

Вместо риса можно сварить кушанье с пшеном. Крупа добавляется вместе с картофелем, так как их время готовки примерно одинаково. Но поскольку пшено может немного горчить, то лучше всего отварить его отдельно в течение 10 мин. Затем промыть под проточной холодной водой. Так вся горечь уйдет в воду. И добавить его в суп за 10 минут до готовности.

Сливочный

Кушанье со сливками получается очень нежным и легким. Для его приготовления лучше использовать сливки с жирностью не менее 20 %. Слегка подогретые сливки вливаются в суп, когда он уже практически готов. Все вместе повторно доводится до кипения и выключается. Обязательно добавьте свежий укроп. Свежая зелень будет прекрасно сочетаться со сливочным вкусом блюда.

  • С плавленым сыром

Сырный

Еще один способ придать кушанью сливочный вкус – приготовить его с добавлением плавленого сыра. Причем можно использовать как твердые плавленые сырки в фольге, так и мягкий сыр в ванночках. Предпочтение стоит отдать продукту без различных наполнителей и добавок. Лучше всего взять обычный плавленый сыр с нейтральным сливочным вкусом. Сыр следует добавлять в конце готовки, когда основные ингредиенты уже сварились. Твердые сырки стоит натереть на терке, перед тем как добавлять в блюдо, а мягкий сыр надо вынимать ложечкой. Обязательно все хорошенько размешать и проварить 3 минуты, чтобы сырок успел расплавиться и придать блюду приятный золотистый цвет и сливочный аромат.

  • Из консервированной горбуши

С консервированной горбушей

Это самый быстрый вариант рыбного кушанья, так как не требуется варить бульон и тратить время на то, чтобы разобрать сваренную рыбу на куски. В первую очередь варятся картофель и морковь, а уже за 10 минут до готовности добавляются размятые консервы. Те, кто не против зажарки, могут спассеровать лук и морковь с консервами. Так блюдо получится более наваристым и ярким на вкус.

Томатный

Блюдо с помидорами отличается не только ярким цветом, но и необычным ярким вкусом. И не только суп из кильки готовится с томатами. Хотя это привычное сочетание. В рыбном супе из горбуши помидоры тоже хороши. При этом обязательным ингредиентом являются не только томаты, но и оливки, которые придают пикантную нотку блюду. Помидоры лучше всего использовать в собственном соку. В таком виде они быстрее тушатся в отличие от свежих. С томатов необходимо удалить кожицу, если она есть, и измельчить. Томатную массу добавляют, когда рыба уже практически сварилась. Чтобы супчик получился более питательным и сытным, можно приготовить его с картошкой. Порезанные на кружочки оливки добавляют в уже готовое блюдо.

Полезные советы

  1. Из головы обязательно удалите жабры. Они могут испортить вкус блюда, сделают его мутным и горьким.
  2. Замороженную рыбу лучше размораживать в холодильнике. Чтобы ускорить этот процесс, я помещаю ее в герметичный пакет и заливаю холодной водой.
  3. Я обычно часть сваренного рыбного бульона замораживаю небольшими порциями. Так у меня всегда есть готовая основа для ароматного и наваристого супа. На основе уже готового бульона я люблю варить рыбный суп из филе. Получается быстро, вкусно и без костей.
  4. Сок лимона отлично оттеняет нежный вкус рыбы, поэтому при подаче блюдо можно украсить тонким ломтиком лимона.

Заключение

Теперь вы знаете, как просто и вкусно сварить суп из горбуши, в чем его польза, а также как можно разнообразить это блюдо.

Мы с вами сварили именно суп, а не уху. Хотя уха из горбуши – тоже объеденье.

А вы знаете, чем уха отличается от рыбного супа? Пишите свои варианты в комментариях!

Суп из горбуши — простой и вкусный рецепт по быстрому

Если у вас возникает вопрос: Как сварить рыбный суп. Тогда ответ может быть таким: Суп из горбуши или уха из рыбы — лучшие варианты супа из рыбы. Горбуша — это полезная рыба. В которой присутствуют полезные вещества и микроэлементы.

суп из горбуши

Рыба горбуша может быть свежей, замороженной или присутствовать в консервированном виде (в банке). И в том, и в другом виде, можно сварить полезный для здоровья суп. Для придания рыбному бульону вкуса и аромата в него добавляют морковь, репчатый лук, петрушку и укроп. Еще добавляют пряности в виде перца и лаврового листа.

Как сварить суп с горбушей с присутствием картошки или с рисом — каждый человек выбирает сам. Также, каждый решает сварить суп из головы рыбы и хвоста или только из стейков.

Читайте также:
Хищная рыба — виды, способы ловли

Рыбный суп из горбуши

Готовить рыбный суп из горбуши совсем не сложно. Используются, при этом, простые ингредиенты.

в тарелке суп из горбуши

Потребуется для бульона:

  • Горбуша — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Корень или стебли петрушки — по вкусу

Для супа:

  • Рис — 30-40 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт супа из свежей горбуши

1. Сначала нужно сварить рыбный бульон. Для этого горбушу очистите и нарежьте на крупные части.

рыба горбуша

2. В кастрюлю сложите нарезанные части рыбы, очищенную луковицу и нарезанную кружочками морковку. Добавьте петрушку, перец горошком и лавровый лист. Налейте воды и поставьте на огонь.

Во время варки на поверхности бульона появляется пенка. Ее нужно убирать ложкой.

3. Между делом отварите рис в течение 5-7 минут. Воду слейте.

варка бульона из горбуши

4. Пока варится рыбный бульон, займитесь зажаркой. На сковороде обжарьте натертую морковь с нарезанной мелко луковицей. Все обжаривайте вместе до полу-готовности.

обжаривание лука и моркови

5. Готовый бульон процедите в другую кастрюлю и поставьте на огонь. При необходимости, налейте еще горячей воды. Добавьте отваренный рис. Следом добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель. Продолжайте варить.

картошка в супе

6. Затем положите зажарку и очищенные от костей кусочки сваренной горбуши.

суп из горбуши в кастрюле

7. Далее добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Доведите до кипения. Пробуйте картофель на готовность. Вот и все — рыбный суп готов.

Такой суп понравится вам с первой ложки. Предложенные продукты отлично сочетаются между собой.

суп из горбуши

Потребуется:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 10% — 300-500 мл
  • Зелень — по желанию
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт супа из консервированной горбуши со сливками

1. Рыбную консерву откройте и вылейте жидкость. Мясо горбуши разделите на большие или маленькие кусочки по своему желанию.

горбуша консервированная

2. В кастрюлю сложите очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Налейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и посолите. Варите до готовности картофеля. Когда картофель сварится, то разомните его толкушкой.

Картофель разомните так, чтобы ощущались небольшие кусочки и было немного картофельного пюре.

зажарка в суп

3. Пока варится картофель, сделайте зажарку из натертой моркови и нарезанного лука. Готовую зажарку сложите в кастрюлю с картофелем.

4. Следом положите кусочки консервированной горбуши. Перемешайте и немного поварите.

сливки в суп

5. Потом влейте сливки. Которые придадут супу нежный и неповторимый вкус.

суп из горбуши в кастрюле

6. Все доведите до кипения и сразу выключайте огонь. Варить больше не нужно.

Рецепт супа из горбуши в банке с картошкой и пшеном

Рецепт рыбного супа для людей, которым противопоказаны обжаренные продукты.

суп из горбуши

Потребуется:

  • Горбуша натуральная — 1 банка
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — 0.5 стакана
  • Лук зеленый
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Помидоры черри для украшения — 3 шт.

Как вкусно сварить суп из консервированной горбуши без зажарки

1. Сначала для супа приготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке. Очищенную картошку нарежьте кубиками. Очищенный лук мелко нарежьте.

2. Воду в кастрюле доведите до кипения. Не обжаривая, уложите нарезанные овощи в кастрюлю с водой. Добавьте вымытое пшено. Положите лавровый лист и посолите по вкусу. Варите до готовности картофеля. Снимайте периодически пенку.

морковь и лук в кастрюле

3. Когда картошка будет готова, то добавьте в суп разобранную на кусочки горбушу из банки. Косточки из рыбы удалите. Жидкость из консервы тоже можете вылить в суп. Это зависит от вашего вкуса.

кусочки горбуши и зеленый лук

4. Следом добавьте нарезанный зеленый лук и нарезанные дольками томаты черри. Еще раз посолите и поперчите по вкусу.

суп из горбуши в кастрюле

5. После этих шагов проварите еще 5 минут и рыбный суп из консервированной горбуши готов.

в супе помидоры для украшения в супе

6. Наливайте по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Уха из горбуши — рецепт приготовления в домашних условиях

Посмотрите как правильно варить уху из свежих кусочков горбуши. Чаще всего для ухи используют голову, хвост и другие обрезки. А стейки идут на приготовление вторых блюд.

уха из горбуши

Потребуется:

  • Вода — 2.5 литра
  • Свежая горбуша — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка, укроп
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Рис — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Как приготовить уху из горбуши

1. Обрезки, хвостики и хребты с остатками мяса сложите в кастрюлю с водой. Положите соль по вкусу. Варите в течение 15 минут, периодически снимая пену. Добавьте пучок связанной зелени и лавровый лист.

кусочки горбуши в кастрюле

2. По истечении 15 минут кусочки рыбы достаньте в тарелку.

3. В бульон положите нарезанный кубиками картофель и нарезанные мелко морковь и репчатый лук.

морковь и лук нарезанные

4. Пока овощи варятся, то очистите кусочки рыбы от костей .

кусочки горбуши очистить от костей

5. Через 20 минут возьмите толкушку и немного потолките картошку. Так уха будет гуще. Потом положите целую луковицу и промытый рис. Перемешайте. Варите дальше до полу-готовности риса. Это, где-то, 8 минут.

Читайте также:
Кляр для рыбы с майонезом

уха в кастрюле

6. Затем добавьте подготовленные кусочки рыбы, соль, перец и куркуму по вкусу. Перемешайте и проварите 3-4 минуты.

рыба горбуша кусочками

7. После опустите мелко нарезанную зелень. Перемешайте и проварите 1-2 минуты.

зелень в ухе

8. Выключите огонь. Закройте крышкой кастрюлю. Дайте настояться ухе 15 минут.

Видео о том, как приготовить суп с горбушей и плавленым сыром

Рыбный суп с сыром получается невероятно нежным и вкусным.

Потребуется:

  • Филе горбуши — 300 г
  • Сыр плавленый — 2-4 шт.
  • Вода — 1.7 литра
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

В итоге, по этому рецепту, получается густо и наваристый суп. Время готовки супа в пределах 20 минут.

Суп из головы горбуши с перловкой

С головой горбуши суп получается наваристым и ароматным.

рыбный суп

Потребуется:

  • Голова, хвост горбуши и обрезки — 500 г
  • Перловка — 4 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец черный молоты — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зеленый лук- 25 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 15 г
  • Вода — 2 литра

Рецепт супа из головы горбуши

1. Вымойте голову горбуши и дополнительные кусочки с обрезками брюшка. Сложите рыбу в кастрюлю и налейте воды. Варите 25 минут.

голова горбуши

2. Сварившиеся части рыбы достаньте в тарелку. Когда рыба остынет, то отделите кусочки мяса от костей.

вареная голова горбуши

3. Рыбный бульон процедите через мелкое сито. Вылейте бульон в чистую кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте натертую морковь и мелко нарубленные зеленый лук и луковицу. Промойте перловку и тоже положите в бульон. Картофель очистите, нарежьте кубиками и сложите к овощам. Положите лавровый лист и варите 20 минут.

овощи в супе

4. Через 20 минут сложите в суп подготовленные кусочки горбуши. Посолите и поперчите по вкусу. Сложите нарезанную зелень. Перемешайте и проварите 2 минуты. Выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.

суп с горбушей

5. Готовый суп разливайте по тарелкам для подачи.

Видео о том, как приготовить суп из консервированной горбуши

Посмотрите рецепт быстрого супа с горбушей из консервы, картошкой и рисом.

Потребуется:

  • Вода — 2.5 литра
  • Консерва с горбушей — 1 банка
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 80 г
  • Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый горшком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло

Желаю включать в семейное меню супы из рыбы горбуши. Это дает нужное разнообразие первых блюд и улучшает их восприятие.

Рецепты приготовления рыбных супов из горбуши

Если «белая» уха раньше готовилась из судака, окуня, ерша или сига, то «красная» – из рыбы с розовыми оттенками мяса, в том числе и уха из горбуши. При подкрашивании «красных» рыбных супов шафраном, они назывались уже «янтарными». Сегодня мало, кто соблюдает традиции и правила приготовления, поэтому всевозможных рецептов появилось очень много. Поскольку многие из них получились вкусными, то вполне имеют право на существование.

Подготовка ингредиентов

Как быстро сварить вкусную уху из горбуши в домашних условиях

Самый быстрый и простой суп варится исключительно из рыбы, лука и специй. При добавлении других овощей или круп, время приготовления увеличивается. То же относится и к рыбной окрошке, солянке, ухе из консервированной горбуши.

Классическая уха из головы и хвоста

При покупке целой тушки для посола горбуши, пирога или жарения, большинство хозяек голову и хвост выбрасывают, а зря. Из них получается наваристая уха. К ней можно добавить и хребет, и плавники, и кожу, если нужно разделать горбушу на филе. В этих «субпродуктах» много желатина, который улучшает состояние сухожилий и суставов.

Кроме этого, потребуется:

  • картофель;
  • 2 л воды;
  • 2 лаврушки;
  • 1/2 ст. пшенной крупы или 1/3 риса;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 4 шт. перца горошком;
  • соль.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  • Из головы вынуть жабры, с хвоста снять чешую, хорошо промыть.
  • Залить водой, опустить луковицу, нарезанную крупно морковь и включить плиту. Если шелуху с лука не снимать, то бульон приобретет золотистый оттенок.
  • При закипании удалить пену, положить специи и варить при слабом кипении минут 20.
  • Затем рыба из бульона достается, мясо отделяется. Жидкость процеживается через 2 слоя марли (ее предварительно нужно прополоскать в прохладной воде).
  • Бульон закипятить, опустить промытую на 3 раза пшенку или рис, спустя 5 минут — произвольно нарезанный картофель.

Когда они приготовятся положить рыбу и снять с плиты.

Важно. При отделении головы и хвоста от тушки лучше захватывать больше мяса, чтобы в ухе была и рыба, а не только голые кости с плавниками.

Уха из горбуши с рисом и картошкой

Рецепт с рисом

Этот рецепт готовится аналогично предыдущему, за некоторым исключением:

  • Воды берется 2,5-3 л.
  • В бульон вместе с крупой и картофелем опустить и филе на коже или порционные куски горбуши.
  • После закипания снять пену.
  • Если уха варится без головы и хвоста, то сначала отваривают рыбу с луком, морковкой и специями. Затем так же процеживают бульон, если не очень прозрачный, опускают крупу и картофель. В конце возвращают рыбу обратно и снимают с огня.
  • Сваренную морковь тоже можно не выбрасывать – положить в суп вместе с готовой рыбой.
Читайте также:
Истринское водохранилище — рыбалка мечты

Важно. Любой ухе нужно дать постоять 5-7 минут под крышкой.

Наваристая уха из брюшек с пшеном

Уха с брюшками горбуши

Брюшки, как известно, являются самыми жирненькими частями рыбы. Бульон получается наваристым, даже при небольшом их количестве. Кроме того, в них содержится львиная доля полиненасыщенных кислот Омега 3 и Омега 6, что положительно отражается на здоровье и красоте кожных покровов, волос и ногтей.

Набор продуктов – такой же, как в предыдущих рецептах, только вместо частей горбуши используется 200 г брюшек на 2 л воды.

Приготовление происходит следующим образом:

  • В воду опустить натертую крупной стружкой морковь. Целую луковицу, перец и варить при умеренном нагреве минут 15.
  • После этого положить промытое пшено и брюшки (без чешуи).
  • Через 6 мин — ломтики картофеля, соль и лаврушку.
  • Спустя 15 минут убрать с плиты и подержать под крышкой 10 мин.

Способы приготовления необычных рыбных супов из горбуши

Увеличением турпотока в разные страны не могло не сказаться на вкусовых пристрастиях россиян. Многим понравились заморские кухни и необычные рыбные супы, например, с добавлением молочных продуктов, томатов, соленой горбуши или суп-пюре.

Нежный суп с горбушей и овощами на молоке

Рецепт с овощами на молоке

Чем меньше (моложе) красная рыба, тем нежнее получится она в ухе. Но для этого рецепта по финским мотивам подойдет любая рыба, даже кусок очень крупной тушки – из-за молока она все равно будет нежной.

Что для этого супа понадобится:

  • 300 г горбуши;
  • 3 небольших картофелины;
  • 100 г замороженного горошка с морковью;
  • 70 г стручковой фасоли;
  • 100 г моркови (свежей);
  • 70 г замороженной цветной капусты;
  • 600 мл воды;
  • 600 мл молока (3,5 %);
  • соль, перец.
  • Горбушу хорошо промыть, разрезать на 2-4 куска, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.
  • Опустить картофель, нарезанный произвольно и крупно натертую свежую морковь.
  • Через 10 минут добавить соль и перец, опустить замороженные овощи.
  • После закипания налить молоко и готовить 10 мин – до приготовления заморозки.

Приготовить рыбный суп из тех же продуктов можно и в мультиварке. Для этого все овощи и рыба закладываются сразу, наливается 400 мл воды и выставляется режим «Суп» на 40 минут. Затем наливается 500 мл молока и выдерживается в том же режиме еще 15 минут. Уха получается более густая и насыщенная.

Нежный сливочный суп с горбушей

Сливочный суп с горбушей

Из горбуши со сливками получается очень вкусный суп – рыба просто тает во рту. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети, особенно, если делать его из филе.

  • 450 г горбуши;
  • 2,5 л воды;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 стебель порея;
  • 480 г сливок (10%);
  • 2 дес. л. масла постного;
  • 1 дес. л. сушеного укропа;
  • перец, соль.

Сливки смешать с водой и поставить на плиту. В это время спассеровать полукольца порея и крупно натертую морковь (до мягкости). При закипании жидкости снять пенку и опустить произвольно нарезанные ломтики картофель.

Потом нарезать крупно рыбу и сложить в кастрюлю вместе с зажаркой, солью и перцем за 10 минут до приготовления картофеля. Посыпать сливочную уху укропом и дать постоять 15 минут.

Важно. Специи в ухе нужно использовать осторожно, чтобы не перебить аромат рыбы. Чеснок, укроп лучше класть в сушеном виде.

Финский рыбный суп с горбушей «Лохикейтто»

Суп лохикейтто

У этой похлебки бульон получается очень насыщенным, с высокой калорийностью и бархатной текстурой, так как готовится с добавлением жирных сливок.

Продукты для «Лохиккейтто»:

  • 1 кг – горбуши свежемороженая (тушка с головой);
  • 2 луковицы (маленьких);
  • 1 лаврушка;
  • 3 горошины перца;
  • 10 мл масла постного;
  • 10 г масла сливочного;
  • 1 дес. л. муки;
  • морковь;
  • 150 г картофеля;
  • 150 мл сливок (22%);
  • по вкусу сушеного укропа, соли, перца.

Как приготовить рыбный суп по-фински:

  1. Рыбину оттаять, почистить, промыть и отделить филе.
  2. Голову, хребет, кожу (без чешуи), плавники и хвост залить водой (лучше холодной), включть огонь.
  3. При закипании снять пену, опустить целую луковицу, крупно нарезанную половину морковки, горошины перца, соль. Варить полчаса на слабом огне.
  4. Оставшуюся часть моркови натереть и измельченную вторую луковицу обжарить слегка на постном масле.
  5. Бульон процедить, опустить в него небольшие кубики картофеля и варим до полуготовности.
  6. Добавить зажарку и филе небольшими кусками.
  7. После закипания налить сливки, положить укроп, лаврушку, довести до кипения.
  8. Отдельно в разогретое сливочное масло ввести муку и 2-3 ложки бульона, быстро размешать, чтобы не образовались комочки и перекладываем в кастрюлю.
  9. Снять с плиты и дать постоять немного под крышкой, чтобы все ароматы переплелись.

Подавать лучше горячим.

Суп с горбушей и плавленым сыром

С плавленным сыром

Чтобы не затмить рыбный аромат, сырок нужно взять без специфического запаха, например, «Голландский». Кроме него, потребуется:

  • 250 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 л воды;
  • 1 морковь;
  • дес. л. масла постного;
  • соль, сушеная зелень.

В кипяток положить кубики картофеля, соль, готовить 10 минут. Отдельно сделать зажарку, как в предыдущем рецепте и вместе с кусочками рыбы добавить к картофелю. За 3 минуты до готовности мелко натереть в кастрюлю плавленый сырок и сушеную зелень.

Читайте также:
Tailwind RIB 637: описание лодки, технические характеристики, отзывы

Томатный суп с горбушей и оливками

Томатный суп

Средиземноморская уха с пикантным вкусом удовлетворит даже претенциозных гурманов. Для деликатеса следует приобрести следующие продукты:

  • 250 г филе горбуши;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 50 г оливок;
  • 100 г морковки;
  • 1 луковица (маленькая);
  • 1 зубок чеснока;ст. л. постного масла;
  • 250 г воды (или рыбного/овощного бульона);
  • 1 ст. л. свежего базилика;
  • соль.
  1. Кубики картофеля залить жидкостью и варить до полуготовности.
  2. Нарезанный лук и кругляши моркови обжарить слегка на масле, добавить рубленый чеснок и через минуту отправить к картофелю.
  3. Положить томаты без кожицы, после закипания суп истереть в пюре погружным блендером.
  4. В массу опустить кусочки горбуши и варить 10 минут, насыпать базилик.

При подаче положить по 5 оливок в каждую тарелку.

Витаминный суп-пюре из горбуши

Суп-пюре

Для такой сытной витаминной «бомбы» можно брать любые овощи — помидоры, брокколи, цветную капусту, сельдерей, порей, горошек, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль. В данном случае используется полкилограмма кабачков. А также:

  • 400 г горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль.

Лук и кубики кабачков потушить с добавлением воды до мягкости. Горбушу отварить и протереть все через сито.

Из муки, половины масла и воды сделать белый соус, как в предыдущем рецепте, заправить им пюре и довести до кипения.

Яйца взболтать с молоком, добавить в крем-суп вместе с оставшимся маслом. Перемешать и подавать.

Блюдо получается бледным. Чтобы это исправить, можно вместе с луком потушить немного красного сладкого перца.

Рыбная окрошка с соленой горбушей

Окрошка с горбушей

Для этого необычного блюда потребуется:

  • 200 г с/с горбуши;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 1-2 отварного картофеля;
  • 3-4 огурца;
  • 1 ст. л. натертого хрена;
  • 1 л кваса;
  • соль.

В квас положить измельченный укроп и хрен, поставить в холодильник. Все компоненты нарезать, как обычно, кубиком или соломкой и смешать, кроме рыбы (ее добавлять перед подачей в каждую тарелку). Посолить, залить квасом.

В окрошке всегда можно поэкспериментировать с рыбкой – взять копченую или подвяленную.

Как приготовить сытный рыбный суп из консервов горбуши

Когда нужно быстро и вкусно пообедать или неохота возиться с рыбой, выручит суп из «банки». Для него нужно брать горбушу в собственном соку.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Уха из консервов горбуши

В кастрюлю следует налить 2-2,5 л воды, насыпать щепотку соли, положить 2-3 горошины перца,1 лаврушку, маленькую луковицу с шелухой и крупно нарезанную морковь. После закипания насыпать горсть (1/3 ст.) риса, через 5-7 мнут опустить брусочки картофеля и варить до их готовности.

Горбушу с соком положить в суп вместе с сушеным укропом, дать закипеть и суп готов.

Постная солянка из консервированной горбуши с грибами

Рыбная солянка

Этот постное блюдо состоит из таких компонентов:

  • 1 банка горбуши в томате (240 г);
  • 300 г квашеной капусты;
  • 300 г шампиньонов;
  • морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • ½ лимона;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • 50 г маслин;
  • 30 мл растительного масла;
  • ½ пучка зелени;
  • соль, перец;
  • 2,5-3 л воды.
  1. Картофель нарезать произвольно, налить воды и варить 15 мин.
  2. Лук и грибы потушить на масле, добавить морковь и томатную пасту. Готовить еще 3 мин.
  3. Положить огурцы, через 3 минуты – капусту и 100 мл бульона. Тушить минут 8.
  4. В суп добавить тушеные овощи и рыбу. Варить 5 мин.
  5. Маслины и зелень положить в конце, снять с плиты и дать постоять под крышкой несколько минут.

Быстрый суп с консервированной горбушей и рисом

Не все любят картошку в супе, поэтому ее можно исключить и приготовить блюдо по одному из двух предыдущих рецептов, только без этого овоща. Консервы тоже – на выбор: горбуша в собственном соку, в масле или в томате.

Большинство представленных рецептов низкокалорийные, поэтому готовить их можно хоть каждый день.

Суп из горбуши замороженной

Суп из горбуши замороженной – легкий, очень вкусный и необыкновенно полезный для всей семьи. Быстро поправит здоровье, поднимет настроение и успокоит нервы. Суп – “скорая помощь” для каждого.

Горбуша – красная рыба с очень необыкновенным и насыщенным вкусом. Ее полезные свойства неограниченны от формирования кожи, слизистой, нервной системы до ЖКТ. В составе этой рыбы почти вся таблица Менделеева. Все, что так надо для нашего здоровья. Также горбуша богатая аминокислотами, в том числе связывающими сахар. При всем этом багаже полезных веществ, рыба не имеет пустых, бесполезных калорий. Каждый грамм – сплошная польза.

А если из горбуши приготовить суп, добавить свежие и полезные овощи, то получится настоящий эликсир молодости и здоровья. Низкая калорийность и высокая питательная ценность в одном блюде. Суп из горбуши прописывают врачи при диетах и заболеваниях. Он быстро поставит на ноги и избавит от лишних килограммов.

Как приготовить суп из горбуши замороженной – 15 разновидностей

Золотистый суп из горбуши

Яркий, золотистый с богатый вкусом суп из горбуши. Обязательно приготовьте своей семьи или гостям. Суп будет красивым и вкусным дополнением к любому столу.

Читайте также:
Плетёная леска - особенности, плюсы и минусы, виды узлов и уход

Золотистый суп из горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей – 1-2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Зелень свежая – пучок
  • Приправы

Приготовление:

Подготавливаем рыбу, убираем плавники.

В кастрюлю наливаем воду, когда закипит, добавляем нарезанный соломкой картофель и измельченный лук.

Морковь и сельдерей тоже режем соломкой, но как можно тоньше.

Рыбу не режем, целенькую отправляем в бульон.

Соломкой режем и добавляем перец.

Рыба сварилась? Достаем, отделяем от костей, и мякоть отправляем назад в кастрюлю. Украшаем свежей зеленью.

Чтоб бульон получился насыщенного оранжевого цвета, натрите морковь на самой мелкой терке.

Суп из головы и хвоста горбуши

Остались голова и хвост от горбуши? Не знаете как поступить? – Сварите вкусный и легкий суп!

Суп из головы и хвоста горбуши

Ингредиенты:

  • Голова и хвост горбуши
  • Картофель – 5 шт
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук – 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Картофель и луковицу режем на четвертинки, морковь – крупными кольцами.

Доводим воду до кипения и забрасываем все овощи одновременно.

Когда бульон закипит и поварится 5 мин., отправляем в него голову и хвост горбуши.

Через 15-20 минут суп готов.

Нежный сливочный суп с горбушей

Вы когда-нибудь пробовали сливочный суп с горбушей? Насыщенный вкус красной рыбы и овощей с нежным сливочным ароматом.

Нежный сливочный суп с горбушей

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – тушка 600 г
  • Картофель – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л
  • Лук – 2 шт
  • Сливки – 200 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Приправы
  • Вода – 2,5 л

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды и включаем огонь.

Половину картофеля режем на половинки и отправляем вариться.

Тушку горбуши разделяем на большие кусочки и отправляем к рыбе. Варим до готовности.

Тем временем, на сковороде жарим измельченный лук и тертую морковь до полуготовности. Добавляем сливочное масло.

Из бульона достаем картофель и рыбу.

Оставшийся картофель режем соломкой и отправляем в пустой бульон вместе с полуготовой зажаркой. Варим 15 минут.

Чистим рыбу от кости, измельчаем. Картофель мнем в пюре и вместе с мясом горбуши возвращаем в суп.

Заливаем сливками, измельчаем и добавляем укроп. Доводим до кипения. Суп должен настояться перед подачей.

Супер витаминный суп с горбушей и пшеном

О пользе супа из горбуши мы уже знаем, а если добавить в него пшено, то его польза возрастет в разы. Пшено самая богатая витаминами и микроэлементами крупа, его еще называют – золотой крупой.

Супер витаминный суп с горбушей и пшеном

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 500 г
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Пшено – 120 г
  • Картофель – 4 шт
  • Приправы, зелень
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Замачиваем пшено в теплой воде.

Разделываем тушку рыбы. Делим на кусочки.

Овощи нарезаем как вам нравится.

В кипящую воду высыпаем пшено и ждем закипания.

Сначала готовим овощной бульон с крупой до полуготовности. Потом добавляем рыбу. Готовится она быстро и переваривать не стоит.

У пшена есть одна особенность, крупа долго не хранится и уже на 5-6 месяц становится прогорькой и не вкусной. Готовить его лучше осенью или вначале зимы, к весне пшено уже утратит свой вкус.

Крем суп из горбуши с овощами

Очень интересный и пикантный вариант супа. Приготовление требует времени, но этот шедевр того стоит.

 Крем суп из горбуши с овощами

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 700 г
  • Морковь – 3 шт
  • Лук порей – 100 г
  • Сельдерей зелень – 50 г
  • Снежный краб – 200 г
  • Сливки – 200 г
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 40 г
  • Специи

Приготовление:

Горбушу чистим от плавников, костей и кожи. Часть спинки без костей нарезаем средними кубиками и запекаем в духовке для украшения супа.

Ставим кастрюлю и начинаем варить сначала обрезки от рыбы, они сделают бульон насыщеннее.

Оставшуюся рыбу режем хаотично, она все равно будет взбиваться.

Чтоб получился суп красивого цвета добавляйте только белые части лука порея и сельдерея.

Зеленую часть лука порея надо “сжечь” на масле. Сгорая порей приобретает пикантный копченый аромат, используем его потом для украшения.

Лук режем произвольно, морковь полукольцами и начинаем их жарить на сковороде с добавлением большого количества сливочного масла.

Когда морковь почти готова добавляем нарезанный соломкой лук порей и лук репчатый.

Из нашего бульона выбираем обрезь рыбы.Нарезаем зеленую часть сельдерея и отправляем в суп.

Нарезаем крупно снежные крабовые палочки. Вместе с зажаркой и кусочками горбуши отправляем в бульон варится. Солим, добавляем щепотку сахара.

По приготовлению компонентов все взбиваем блендером с добавлением сливок

Возвращаем суп на плиту и доводим до кипения. Все, кипятить не надо. Сверху на каждую порцию выкладываем запеченные кусочки горбуши и сгоревший лук порей.

Томатный суп с горбушей и оливками

Наваристый летний суп с горбушей. Вкусный и необычный. Готовится просто, за 30 минут. А эффект потрясающий.

Томатный суп с горбушей и оливками

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 400 г
  • Помидоры – 5 шт
  • Картофель – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливки – 180 г
  • Специи
  • Вода – 1,5 л
Читайте также:
Лучшие игры про рыбалку: рейтинг и описание

Приготовление:

Чистим и разделяем на крупные кусочки рыбу.

Морковь мелко трем и с измельченным луком отправляем в кипящую воду.

Картофель нарезаем кубиками и варим до полуготовности. Потом добавляем кусочки рыбы.

Тем временем, мелко нарезанные помидоры жарим на сливочном масле до полного выпаривания влаги.

Оливки разрезаем на половинки.

За пару минут до полного приготовления супа, отправим в него жаренные помидоры и оливки. Украсить можно зеленью.

Суп из горбуши с рисом

Особенность данного рецепта в длительном отваривании рыбы, она практически растворяется в бульоне.

Суп из горбуши с рисом

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 650 г
  • Картофель – 0,5 кг
  • Морковь – 3 шт
  • Рис – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Специи
  • Масло оливковое – 30 г
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Рыбу не очищая, нарезаем крупно и отправляем вариться на 40 мин.

Морковь режем полукольцами и с измельченным луком жарим до готовности.

Когда отвариться рыба, выбираем ее из бульона и отделяем мясо от кости.

Бульон процеживаем и варим в нем рис 15 минут.

Нарезаем картофель и отправляем к рису.

За 5-7 мин до приготовления добавляем зажарку и мясо рыбы.

Диетический суп из горбуши

Срочно надо сбросить пару кило легко и безопасно? Разгрузочный, диетический суп вам в помощь.

Диетический суп из горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зелень
  • Вода – 2 л

Приготовление:

В кипящую воду отправляем измельченные лук и морковь.

Горбушу разделываем на кусочки.

Добавляем в овощной бульон и варим пол часа.

По готовности добавляем накрошенную зелень.

Финский суп из горбуши Лохикейтто

Финляндия – страна тысячи озер, сказочной зимы и Санты Клауса. Спокойные и неспешные финны собираются за семейным ужином у камина и едят свой любимый Финский суп из горбуши.

Финский суп из горбуши Лохикейтто

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 800 г
  • Сливки – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 1 ст. л
  • Картофель – 0,5 кг
  • Приправы
  • Укроп – 50 г
  • Вода – 1,5-2 л

Приготовление:

В кастрюлю отправляем крупно порезанную рыбу, целый лук и варим 20 мин.

Пенку надо собрать.

По приготовлению рыбы, вытащить ее из бульона, очистить от костей.

Лук выкидываем. В бульоне ставим варится половинки картофеля.

По приготовлению, разминаем картофель толкушкой.

Возвращаем в суп мясо рыбы, заливаем сливками и добавляем 1 ст. л муки разведенную в воде, чтоб бульон стал погуще. Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем.

Зеленый витаминный суп-пюре из горбуши

Удивите детей и гостей! Приготовьте зеленый суп-пюре. Шпинат, брокколи и горбуша – витаминный бум для каждого.

Зеленый витаминный суп-пюре из горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Шпинат – 150 г
  • Брокколи – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 80 г
  • Белый хлеб или сухарики – 100 г
  • Специи
  • Вода – 1 л

Приготовление:

В холодную воду ставим вариться всю тушку горбуши, добавляем специи и целую луковицу. Готовим 20 минут. После, достаем рыбу и отделяем мясо.

Картофель с морковью нарезаем и отправляем вариться.

За 5-7 минут до приготовления овощей добавляем в суп измельченную брокколи.

А пока займемся шпинатом. Крошим зелень, высыпаем в блендер, добавляем 50 г воды и дробим на большой скорости.

Овощи готовы? Делаем из них и мяса рыбы пюре.

Добавляем сливки и жидкий шпинат. Доводим до кипения и выключаем.

Готовим в духовке или на сковороде гренки и посыпаем суп.

Если положить много морковки, то цвет получится грязно-болотный. Добавите больше сливок – получится совсем светлый. А если шпинат переварить, то цвет тоже испортится и суп будет не аппетитным.

Суп со стейками горбуши с рисом

Очень сытный и полезный суп. Поможет вкусно накормить большую семью. Готовить легко, справится даже мужчина.

Суп со стейками горбуши с рисом

Ингредиенты:

  • Стейки горбуши – 6-7 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Рис – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зелень
  • Сок лимона – 50 г
  • Вода – 2-2,5 л

Приготовление:

Стейки промыть, убрать крупные кости и поставить вариться.

Рис надо отварить заранее.

Готовую рыбу вытащить из бульона, очистить от костей и вернуть назад.

Картофель произвольно нарезаем и вместе с рисом отправляем в суп.

Делаем зажарку из лука и моркови, по готовности добавляем в бульон.

В конце приготовления выливаем сок лимона, чтоб бульон был прозрачный и украшаем зеленью по желанию.

Суп с горбушей и яйцом

Легкий и питательный суп прекрасно подойдет в жаркий летний день. Надолго насытит, не оставляя чувство тяжести.

Суп с горбушей и яйцом

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 350 г
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 5 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вода – 1,5 л
  • Зелень

Приготовление:

Промыть и поставить вариться горбушу, добавив целую луковицу. По приготовлению достать.

Морковь и картофель нарезать и отправить вариться в бульон.

Отварить и нарезать четвертинками яйца.

Отделить мясо рыбы от костей и добавить в навар.

Варить до готовности овощей.

Перед подачей разложить по тарелкам яйцо и посыпать измельченной зеленью.

Читайте также:
Топ-5 уловистых воблеров на судака

Суп из горбуши с овощами

Пожалуй самый диетический и полезный вариант супа из горбуши. Не содержит жира и картофеля. Готовится 30 минут.

Суп из горбуши с овощами

Ингредиенты:

  • Горбуша (хвост, голова, хребты) – 600 г
  • Смесь овощей по-мексикански – 400 г
  • Специи
  • Вода -1,5 л

Приготовление:

Промываем и отвариваем рыбу. По приготовлению достаем. Отделяем мясо от костей и возвращаем в суп.

В бульон высыпаем смесь овощей по-мексикански (брокколи, морковь, лук, кукуруза, горошек, зеленая фасоль). Варим 15 мин. Даем постоять и подаем к столу.

Сырный суп из горбуши

Для фанатов сырных супов есть замечательный, вкусный рецепт. Непременно приготовьте своей семье или покорите гостей.

Сырный суп из горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливки – 100 г
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Готовим бульон. Промываем и разделываем рыбу. Ставим вариться с целыми луковицами, потом их просто достанем и выкинем.

Картофель и морковь мелко нарезаем кубиками.

Когда рыба будет готова, достаем ее и отделяем от костей.

В бульон, тем временем, отправляем овощи.

Когда картофель будет готов, возвращаем в суп горбушу, выкладываем плавленный сыр и выливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем.

Легкий суп из горбуши замороженной

Хотите устроить разгрузочный день для всей семьи? Приготовьте легкий суп из очень вкусной и питательной горбуши.

Легкий суп из горбуши замороженной

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная – 600 г
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Корни зеленые петрушки – пучок
  • Белая часть сельдерея – 80 г
  • Лук – 100 г
  • Приправы
  • Вода – 2-3 л

Приготовление:

Голову, хвост и плавники рыбы закладываем вариться с половиной морковки и лука. Чтоб цвет бульона получился золотистым – припалите овощи на соседней конфорке. Также в бульон добавляем коренья петрушки и белую часть сельдерея. Варим 20 мин.

Полностью процеживаем бульон, оставляем только жидкость.

Доводим бульон до кипения засыпаем морковь, картофель и лук. Добавляем приправу.

Рыбный суп из горбуши — 41 домашний вкусный рецепт

Как приготовить суп из горбуши: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Суп из горбуши по данному рецепту интересен из-за простоты приготовления, небольшого количества ингредиентов и низкой калорийности. Узнайте, как просто и быстро приготовить ароматное первое блюдо. Подробное поэтапное описание с фотографиями поможет разобраться в тонкостях приготовления. Следуя рекомендациям, вы без сложностей сварите к семейному обеду вкусное первое из красной рыбы.

Кухонная техника и утварь: кастрюля емкостью 5 литров, сковорода, густое сито для процеживания, терка, кухонные весы, мерный стакан, кухонный нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Горбуша (суповой набор) 1 кг
Картофель, большой 2-3 шт.
Лук репчатый, средний 2 шт.
Морковь, средняя 1 шт.
Пшено, крупа 130 мл
Растительное масло 50-60 мл
Соль поваренная по вкусу
Черный молотый перец щепоть
Лавровый лист 2-3 шт.
Зелень укропа сухая 1 ч. л.
Зеленый лук, перо горсть
Вода питьевая 3,25 л

Рецепт супа из горбуши и креветок со сливками

Благодаря наличию сливок консистенция супа получается нежной. Главный плюс в том, что горбушу можно заменить любой красной рыбой. В любом случае суп будет ароматным, вкусным и сытным. Поэтому его подают как к обеденному, так и к праздничному столу.

  • сливки 10% — 450 мл;
  • филе рыбы – 450 г;
  • морковь;
  • креветки – 150 г;
  • листья лаврушки – 5 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • дистиллированная вода – 2,5 л;
  • картофель среднего размера – 6 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль и специи.

Длительность готовки: 1 час.

Количество калорий: 26 ккал.

  1. Филе нарезать на достаточно крупные кусочки;
  2. Положить в воду и приготовить бульон. Также добавить перец и лавровые листья;
  3. Варить 30 минут и не забывать о пене, которую нужно снять;
  4. По готовности процедить;
  5. Луковицы измельчить, морковь порезать мелкими кубиками, а картофель небольшими;
  6. Готовым бульоном залить овощи. Довести суп до кипения;
  7. Варить до готовности картошки. Ввести креветки с горбушей;
  8. Снова дождаться кипения и аккуратно ввести сливки;
  9. Посолить при желании поперчить;
  10. Вскипятить, посыпать зелень и снять с плиты.

Как приготовить уху (рыбный суп) со сливками из замороженной головы и хвоста горбуши

Рыба варится очень быстро 20 — 25 минут ей вполне хватает чтобы приготовиться. Достаем все содержимое из бульона, а сам бульон процеживаем через сито или марлю, чтобы в него не попали кусочки рыбы или перца.

2. Когда рыба остынет отделяем от нее мякоть. Мясо снимается очень легко, стоит только прикоснуться к нему. Еще раз проверяем чтобы не попали кости.

Вареный картофель и морковь разминаем вилкой до состояния пюре. А оставшийся картофель нарежем соломкой.

Процеженный бульон ставим обратно на газ и ждем пока закипит. После этого отправляем в него мякоть рыбы, сырой картофель порезанный соломкой и картофель в виде пюре. На этом этапе самое время посолить.

3. Половинку лука мелко нарезаем ножом, а половинку моркови трем на мелкой терке. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета лука.

Читайте также:
Рыбалка в карелии зимой 2020 видео

4. Когда картофель станет почти готовый, должно пройти минут 8 с момента закипания, отправляем в уху зажарку из овощей и варим еще минуты 2.

5. В самом конце выливаем в кастрюлю сливки. И вот когда они только-только закипят сразу же отключаем газ. Ни в коем случае не даем им кипеть!

6. Заправляем суп-уху мелко порезанной зеленью, закрываем крышкой и даем настояться минут 10, чтобы супчик как следует отдохнул.

Зелень я заготавливаю с лета. Я ее мелко режу и замораживаю. Поэтому зимой у меня не возникает проблем где взять свежею зеленью.

Все, уха со сливками, приготовленная из замороженной горбуши, готова! Она всегда получается очень вкусной и наваристой. Такую уху любят кушать даже дети, в ней нет костей, а на вкус она просто изумительная. Если еще не пробовали, то обязательно советую приготовить…

Как я уже говорил рецептов ухи уйма, поэтому еще один рецепт ухи…

Рыбный суп из консервов с рисом

Сытный и одновременно лёгкий полезный суп, наполненный витаминами. Блюдо идеально подойдёт для восстановления работы желудка после продолжительных праздников.

  • вода – 2 л;
  • горбуша консервированная – 300 г;
  • соль и специи;
  • морковь;
  • масло – 300 мл;
  • луковица;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис длиннозёрный – 2 ст. л.

Длительность готовки: 40 минут.

Калорийность: 99 ккал.

  1. Нарезанный на кубики картофель залить водой и всыпать специи. Вскипятить и продолжить варку 10 минут;
  2. Варить примерно полчаса, не забывая о снятии пены;
  3. Лук и морковь измельчить;
  4. Спассировать в масле около 8 минут;
  5. Рыбу нарезать кусками и отправить вариться к картофелю;
  6. Промыть в нескольких водах рис и добавить в бульон вместе с обжаренными овощами;
  7. Варить до готовности. Посолить;
  8. Закрыть крышку и оставить на выключенной плите на 20 минут.

Во время подачи украсить зеленью.

Салат из капусты с уксусом с перчиком и морковью.

Как правильно приготовить свинину с грибами и сыром под сметанным соусом читайте в нашей статье.

Как приготовить вкусные баклажаны на гриле в духовке — эти овощи покорят вас, даже если вы не вегетарианец.

Рецепт приготовления ухи из головы горбуши с перловкой по-домашнему

Я редко встречаю людей, которые любят перловку. А ведь это очень полезная крупа, которая содержит витамины и питательные вещества! Кроме того, необязательно варить из нее неаппетитное блюдо – можно приготовить вкусный рыбный суп.

Что входит в состав:

  • 2 л воды;
  • 500 г горбуши;
  • 4 ст.л. перловки;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 25 г зеленого лука;
  • 10 г укропа;
  • 15 г петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Горбушу залейте водой. Как закипит, варите 10-15 минут, снимая пену. Картошку порежьте кубиками, репчатый и зеленый лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.

2. Голову рыбы выньте из бульона и процедите жидкость. Верните на плиту, положите овощи, перловую крупу, зеленый лук и лаврушку, варите 20 минут.

3. Отделите рыбу от костей, зелень мелко нарубите. В кастрюлю выложите мясо, посолите и поперчите бульон.

В конце положите свежую зелень, выключите плиту и подавайте на стол.

Суп из консервы горбуши с сыром

Лёгкий и полезный суп. Блюдо готовится быстро, поэтому его можно включить в суточный рацион или подать к праздничному столу. Ещё один плюс: суп также можно подавать детям.

  • банка консервированной рыбы горбуши;
  • плавленый сыр – упаковка;
  • луковица;
  • зелень;
  • вода – 1,5 л.;
  • специи;
  • картофель – 2 шт.;
  • солить по вкусу.

Длительность готовки: 30 минут.

Калорийность: 35 ккал.

  1. Спассировать лук с морковкой;
  2. У рыбы удалить центральную кость и размять вилкой;
  3. Картофель нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду вместе с сырком и подготовленной ранее рыбой;
  4. Довести до готовности картофель, и положить пассированный лук с морковью;
  5. Посолить. Приправить выбранными специями;
  6. Варить ещё 5 минут, не забывая о периодическом помешивании;
  7. Дополнить блюдо рубленой зеленью.

К супу можно подать горячие хлебцы.

Рецепт с фото

  1. Морковь чищу и нарезаю кубиками как можно меньшего размера.

мелкие кубики моркови

кубики картофеля для рыбного супа

положить кубики картофеля в кипящую воду

Читайте также: Как вкусно приготовить уху из красной рыбы: классический рецепт с пшеном в домашних условиях

головка лука и нарезанная морковь

всыпать в рыбный суп рис

добавить в суп горбушу

добавить в суп специи для рыбы

добавить в суп с горбушей зелень

Подавать с лимончиком и рюмашкой беленькой. Взять икорку пальчиком — рюмку хлопнуть целенькой. Шваркнуть супчик с ложечки — обалдеть от счастья. Славься Святый Боженька, что послал «причастье».

Вот, в общем-то, и всё. Расстаюсь с вами ненадолго, а чтобы не скучали, хочу порекомендовать вам попробовать приготовить уху из налима. Уверяю, такой рецепт рыбного супа вы ещё не встречали.

Кстати о встречах. Встретил на днях Леонида Ильича, правда картонного, а выглядит словно живой. Ну, как же я мог с ним не сфотографироваться и не показать такого гарного хлопца вам – друзья! Это я про себя. Шучу.

Леонид Ильич Брежнев

Лёня Брежнев, парень справный. Нас взлелеял и взрастил. Жаль закончил путь свой славный, так бы Негра обольстил.

Ну да ладно, вы тут ещё побродите, а побежал блины жарить. Пока, до встречи.

рыбный суп с горбушей и рисом

Уха из горбуши согреет нам души. От супчика рыбного не оттащить. И пусть даже тянут за красные уши, себя не позволю, как лоха взять слить. Я буду ногами за стол свой цепляться! Руками тарелку с ушицей схватив. А если придется, то стану кусаться и бить кулаком — кто пойдёт супротив?

Читайте также:
Истринское водохранилище — рыбалка мечты

Напоследок от меня бонус тем, у кого в горбуше не оказалось приятного и вкусного сюрприза.

Овощной суп с горбушей

Блюдо можно смело отнести к категории диетических, так как в нём отсутствует жир и углеводы.

  • вода – 2 л;
  • горбуша свежая – 500 г;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • твёрдые томаты – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • маслины – 20 шт.;
  • специи;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • солить по вкусу;
  • половинка лимона;
  • по желанию зелень.

Длительность готовки: 45 минут.

Калорийность: 42 ккал.

  1. С рыбы снять кожицу, удалить плавники, хвосты и голову;
  2. Выложить куски в воду, вскипятить и удалить пенку;
  3. Измельчить луковицу, морковь натереть. Выложить овощи в бульон;
  4. Томаты с картофелем нарезать кубиками;
  5. Также отправить в суп;
  6. Пока готовятся овощи, измельчить лимон и маслины;
  7. Отправить ингредиенты в суп, когда картофель будет на половину готовым;
  8. Под конец ввести измельчённый чеснок с зеленью;
  9. Варить 2 минуты.

Рыбный суп с пшеном и капустой

Блюдо, как и все предыдущие, получается сытным и вкусным.

  • горбуша – 1 тушка;
  • капуста – 300 г;
  • пшёнка – 100 г;
  • крутой кипяток – 1,5 л;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • соевый соус для мариновки;
  • специи с солью.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность: 50 ккал.

  1. Пшёнку промыть в нескольких водах до полной прозрачности жидкости;
  2. Выложить в кипяток и варить на умеренном огне до 20 минут;
  3. С рыбы снять кожицу, удалить кость и на 20 минут опустить посуду с соевым соусом;
  4. Капусту нарезать на небольшие кубики;
  5. Закинуть в бульон вместе с маринованной в соусе рыбой;
  6. Довести до готовности. Снять с плиты. Настоять 15 минут;
  7. За это время отварить яйца. Охладить и очистить;
  8. Перед подачей украсить суп нарезанными на четвертинки яйцами.

Сытный сырный супчик из консервированной рыбы

Обед является важнейшей частью дневного рациона человека, а значит он должен быть сытным и вкусным. Необязательно тратить на приготовление супа с сыром и горбушей несколько часов — есть вариант проще. Можно сварить уху из консервированной рыбы всего за полчаса. Для питательности рекомендуется добавить пшено или рис. Ингредиенты нужны следующие:

  • горбуша в масле или собственному соку — 1 банка;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • пшено или рис — 50 г;
  • свежая зелень (лук, петрушка) — по желанию;
  • соль;
  • душистый перец молотый.

Порезать крупными кусочками очищенный картофель и лук, морковь можно нарубить кружочками. Залить овощи водой (примерно полтора литра), добавить соль и специи. После закипания варить 5-7 минут, затем засыпать промытое пшено (рис). Готовить все вместе на среднем огне 10-15 минут до мягкости продуктов.

Консервированную рыбу открыть и выложить на тарелку, чтобы разломать крупные куски на мелкие. Если есть кости, то их лучше извлечь. Добавить горбушу в кастрюлю, при этом сок из баночки тоже можно залить в супчик. После закипания ввести плавленый сыр помешивая, по желанию засыпать измельченный зеленый лук или петрушку. Варить долго суп из консервированной горбуши с плавленым сыром не нужно, поэтому как только он расплавился, можно снимать кастрюлю с огня.

Советы по приготовлению первых блюд

  1. Не варите горбушу на сильном огне, в противном случае она будет жестковатой;
  2. Оттенить нежный привкус рыбы можно соком лимона. Для этого необходимо добавить в готовый суп, разлитый по тарелкам дольку лимона;
  3. Так как красная рыба не самый бюджетный продукт, то её можно заменить на хребты. Вкус не пострадает – суп получится сытным и наваристым;
  4. Суп будет намного вкуснее, если использовать несколько вариантов красной рыбы;
  5. Для специфичного привкуса можно использовать (в умеренных количествах) следующие специи: эстрагон, мускатный орех, шафран, анис, имбирь или фенхель;
  6. Не доводите бульон до момента бурного кипения, иначе он станет мутным, чем лишится не только вкуса, но и эстетического вида;
  7. Солить надо в самый последний момент, а в идеале перед подачей.

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Уха из горбуши с плавленым сыром 100 г Калорийность — 124 кКал, белка — 9,5 г, жиры — 5,9 г, углеводы — 8 г
Суп из горбуши консервы с плавленым сыром 100 г Калорийность — 74 кКал, белка — 7,3 г, жиры — 3,6 г, углеводы — 3,3 г
Сырная похлебка с горбушей, сливками и помидорами 100 г Калорийность — 81,7 кКал, белка — 6,5 г, жиры — 3,8 г, углеводы — 5,2 г

Горбуша — доступная красная рыба, которую удастся найти в ближайшем супермаркете. Она недорого стоит, легко готовится, полезна для человека. Суп из нее смогут приготовить, даже если кулинарных знаний нет, ведь это очень просто.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: