Рыбный суп в мультиварке: использование консервов, горбуши

Рыбный суп в мультиварке

Мультиварка – популярный бытовой прибор, который облегчает и ускоряет ежедневную готовку. При этом блюда получаются как изысканные, так и классические, любые из них буквально завораживают ароматом. Например, можно приготовить рыбный суп в мультиварке, который подойдет в качестве вкусного обеда.

Пошаговый рецепт приготовления

Среди ингредиентов для кушанья походят как изысканные, так и простейшие ингредиенты. Например, готовить рыбный суп можно из обычных консервов. Стандартный набор проще представить таблицей:

Рыба (семга, кета, горбуша) или консервы 600 гр.
вода 2 литра
картофель 3 шт.
лук 1 шт.
петрушка 1 корень

Дополнительно могут понадобиться лавровый лист, перец горошком, растительное масло.

Если в качестве основного ингредиента взята рыба, ее необходимо очистить и отделить тушку от головы. Например, минтай не требует удаления чешуи. Затем следует мелко нашинковать овощи и все сразу выложить в мультиварку. К картофелю и луку нужно добавить воды и положить рыбу.

Агрегат можно закрыть крышкой и установить кнопкой меню режим «Тушение». Примерное время готовки на этой программе 1 час. Проверка супа на готовность допускается после звукового сигнала. Кушанье можно оставить в режиме подогрева примерно 10 минут.

Лук, а также другие овощи можно предварительно обжарить. Для этого в чашу сначала добавляется растительное масло и включается программа «Выпечка» или «Жарка». Когда овощи приобретут легкий золотистый цвет включается основная программа и выкладываются все ингредиенты. В готовый суп на рыбном бульоне нередко рекомендуется добавить зелени.

Суп в мультиварке

Из других овощей в блюдо можно добавлять болгарский перец. Ингредиент следует класть вместе с картофелем. Лук и морковь лучше предварительно обжарить.

Особенности мультиварки

Разные мультиварки отличаются универсальностью, например, количество программ Редмонд, Полариса и Панасоника очень варьируется. Среди популярных режимов: варка, паровое приготовление, гречка, макароны, выпечка, тушение, плов, мультиповар. Последняя опция представляет собой ручную функцию, которая позволяет адаптировать время и температуру. Рыбный суп в мультиварке редмонд лучше готовить именно на этом режиме.

Некоторые программы мультиварки имеют отличительное название, но функциональные особенности могут совпадать.

Например, техника Redmond имеет характерные достоинства и недостатки, среди положительных характеристик:

  • автоматизация процесса;
  • сочетание множества опций;
  • таймер старта;
  • поддержание тепла;
  • экономия личного времени;
  • малый расход энергии;
  • экономия места.

Среди отрицательных качеств:

  • выбор места рядом с розеткой;
  • использование только классических рецептов;
  • возможность готовки только одного блюда;
  • скапливание конденсата;
  • необходимость перемешивания некоторых блюд.

Приготовление еды в мультиварке более полезно, поскольку для блюд требуется меньше масла, а прогрев продуктов равномерный.

Вред от мультиварки будет присутствовать, если нарушается режим эксплуатации. Прибор не рекомендуется к использованию при повреждении антипригарного покрытия. В чашу мультиварки лучше не закладывать продукты изначально низкого качества.

Выбор рыбных консервов

Например, для супа из рыбных консервов необходимо правильно выбрать основной ингредиент и учесть нюансы. Рыба из банки может быть в масле, томате или собственном соку. Обед в мультиварке получится гораздо быстрее, поскольку рыба уже прошла процесс стерилизации.

Например, особенно вкусным суп получится из натуральных заготовок, поскольку подготовка рыбы для них предполагает стерилизацию, в процессе которой образуется сок. В дальнейшем именно в нем и хранится продукт. Среди основных ингредиентов: горбуша, кета, лосось, тунец, сайра, палтус, осетр, белуга, а в заготовку добавляются только соль и перец.

При выборе дополнительных ингредиентов для первых блюд из натуральных консервов важно учитывать вкус самой рыбы.

Консервы в масле предполагают использование поджаренной или подкопченной рыбы, а в банки обычно дополнительно закладываются пряности. Видов подобных заготовок много, но особенной популярностью пользуется сайра или сардина.

Рыба в масле хороша для супов поскольку жира из банки бывает достаточно для навара и вкуса. В кушанье достаточно добавить лук, морковь и картофель, иногда рекомендуются рис или пшено.

В томатных рыбных заготовках используется пряный соус из помидор, который добавляет рыбе характерного вкуса и аромата. Для заготовки чаще используются бычки, килька, камбала, треска. Суп на основе этого продукта получается специфическим.

Читайте также:
Рыбалка в Новгородской Области. Карта Рыболовных Мест

Особенности рыбного супа

Суп из рыбной заготовки не только быстрое, но и довольно дешевое блюдо. Самые доступные виды: сайра, тунец, килька в томате. Среди дешевых продуктов важно уметь выбрать качественные, поскольку блюдо получится вкусным только из лучшего ингредиента. Одна из самых вкусных среди бюджетных – сайра в масле. Суп из консервы получается жирным и сытным. Полезность кушанья часто связывают с такими важными составляющими, как:

  • витамин А;
  • натрий;
  • цинк;
  • омега 3,6,9.

Рыбный суп с зеленью

Для супа из сайры достаточно добавить картофель, репчатый лук и морковь, а из круп выбрать рис. Нередко в похлебку добавляются шампиньоны, сливки или сыр. Дополнительных специй обычно не требуется, достаточно соли и перца.

Заготовки из скумбрии бывают в разных вариантах, в том числе с томатным соусом. Качество рыбы внутри достаточно просто определить по запаху и состоянию заливки, которая должна полностью покрывать кусочки.

В супе консервированная скумбрия хорошо сочетается с перловой крупой или лапшой. В первое блюдо также добавляется картофель.

Тунец – вкусная рыбка, которая когда-то даже считался деликатесом. Мясо достаточно нежное и мягкое и обладает отличным вкусом. В консервах вид попадается в собственном соку или в масле. Для супа лучше выбрать второй вариант. Длительной термической обработки для тунца не требуется, но при соблюдении технологии из рыбки получаются вкусные сливочные и сырные супы. Сытности можно добавить, используя для супа пшено, рис. Можно кинуть в бульон горошек, гавайской смеси или брокколи.

Килька в томате хороша для рыбных щей. Однако консервы в продаже бывают разного качества. Соус попадается жидкий, густой, оранжевый, алый или бордовый. К продукту сложно приспособиться, поскольку требуется добавление дополнительно томатной пасты или свежих помидоров. Однако цвет заливки консервов не является признаком качества, поскольку оттенок связан с рецептом и сортом томатов.

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Изысканные первые блюда из консервов

Для заготовок нередко используется красная рыба, а именно семга и горбуша. Свежие экземпляры довольно дороги, консервы продаются поболее доступной цене. Суп из консервированной горбуши в мультиварке приготовить просто, а на основной ингредиент не нужно тратить половину семейного бюджета.

В употреблении рыбка полезна, поскольку быстро усваивается и положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Благодаря употреблению красной рыбы повышается иммунитет, гормональный фон.

Красная рыба особенно полезна девушкам, поскольку влияет на состояние ногтей и обновляет клетки кожи.

Суп из консервы с красной рыбой будет выглядеть также, как из натуральной, поскольку заготовка не содержит специфического аромата или дополнительного вкуса.

Каждый вид рыбных консервов можно адаптировать для супа, будь они в масле, томате или собственном соку. Если хочется сытного бульона, лучше выбрать заготовку в масле, а диетический супчик проще получить из натуральных консервов. Томаты придают супу кислинку, а потому такие заготовки актуальны для борщей или щей.

При выборе рыбной консервы важно обратить внимание на состояние банки, которая должна быть без деформаций или ржавчины. При открытии тары на продукте не должно быть белого налета и кислого запаха. Также стоит отказаться от рыбы, если она темного цвета или внутри есть дополнительные включения.

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Лучшая подборка легких рецептов в приготовлении. Каждый из рецептов отличается ингредиентами, а значит и вкусом. Такие супы можно чередовать и тогда ваша кухня будет необыкновенно разнообразной.

Используйте каждый раз разные консервы, с разной рыбой. Вы можете сами добавлять по вашему усмотрению к рецепту один из ваших любимых продуктов.

Приготовление супов займет у вас не более 40 минут. Все приготовление блюд заключается в подготовке ингредиентов, остальное за вас сделает мультиварка.

Читайте также:
Рыбалка на Чёрном море с берега-как правильно и на что ловить на Чёрном море

Как приготовить суп из рыбных консервов в мультиварке – 15 разновидностей

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Большое количество зелени и крупно нарезанные овощи придадут вам летнее настроение. Вы почувствуете вкус блюда, который приготовлен на пикнике.

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 1 б.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Петрушка, молотый корень – 1 ч. л.
  • Перец, соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи очистить, омыть водой и крупно нарезать. Зелень мелко измельчить. Подготовленные овощи и консерву переложить в мультиварку. Все залить кипятком и добавить специи по вкусу. Установите таймер на 45 минут.

Суп из рыбных консервов с рисом в мультиварке

Рецепт этого супа сытный. Небольшая кислота консервной рыбы немного напомнит вкус рассольника.

Суп из рыбных консервов с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Болгарский (красный) перец – 1 шт.
  • Консервы рыбные – 1 б.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук.

Способ приготовления:

Время приготовления этого супа займет 40 минут. Подготовьте ингредиенты, нарежьте овощи. Сделайте зажарку.

Не стоить зажаривать до готовности зажарку, оставьте овощи хрустящими. Просто доведите их до полуготовности.

Все ингредиенты опустите в мультиварку, залейте теплой водой.

Домашний рецепт рыбного супа в мультиварке

Простой и быстрый рыбный суп. Этот рецепт диетический, но при этом имеет вкус обычного супа.

Домашний рецепт рыбного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва, сайра с маслом -1б.
  • Картофель – 2шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Рис -2 ст.л.
  • Вода -1л.

Способ приготовления:

Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить в мультиварке. Нарезать картофель и опустить ее в чашу. Добавить промытый рис и консерву. Добавить приправы по вкусу и налить воду. Готовим 40 минут.

Суп из рыбных консервов с перловой крупой в мультиварке

Перловая крупа очень полезна, но не это не оправдывает ее вкус. Многие предпочитают ее другому продукту, но в этом рецепте перловая крупа дополняет своим вкусом и получается суп поистине невероятный вкусом.

Суп из рыбных консервов с перловой крупой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 б.
  • Перловая крупа – 3 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 2,5 л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Все овощи омыть и нарезать. Опустить в мультиварку с растительным маслом и установить на жарку. Время приготовления 15 минут.

Добавьте консерву, кипяченую воду и выставьте время приготовления 25 минут.

Суп из рыбных консервов с макаронами в мультиварке

Макароны и рыбная консерва в супе по вкусу замечательно соединяются в этом рецепте.

Суп из рыбных консервов с макаронами в мультиварке

Выдержите правильное время приготовление, для того чтобы макаронные изделия не разварились.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рыбные консервы – 500 гр.
  • Макароны – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лист лавровый – 3 шт.

Способ приготовления:

Нарезать морковь и лук, обжарить на растительном масле в мультиварке 10 минут. Добавить подготовленные, оставшиеся ингредиенты в мультиварку и установить время 30 минут.

Вкусный сырный суп с рыбными консервами в мультиварке

Большое разнообразие сырных супов вдохновляет на эксперименты. В этом супе объединили сыр и рыбную консерву от этого суп имеет неповторимый сытный вкус.

Вкусный сырный суп с рыбными консервами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200гр.
  • Рыбная консерва – 1 б.
  • Пшено – 100гр.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, укроп по вкусу.
  • Вода – 1 250 л.

Способ приготовления:

Подготовить все овощи, нарежьте и опустить все ингредиенты в мультиварку. Добавить воду и выставить время на 40 минут.

Перед подачей добавьте щепотку зелени.

Суп из рыбных консервов с гречневой крупой

Классический вкус рыбному супу в мультиварке придает добавка в виде гречневой крупы. Такой суп не только сытный, но и полезный для каждого.

Читайте также:
Видео: ловля окуня по первому льду

Суп из рыбных консервов с гречневой крупой

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 б.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатное пюре – 1 ст. л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Гречка – 1/3 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Бульон куриный – 2 куб.

Способ приготовления:

Все овощи омыть и некрупно нарезать. Опустить подготовленные ингредиенты в мультиварку, добавить растительное масло и установить жарку на 15 минут.

После влить воду, добавить куриный бульон и доводить до готовности еще 40 минут.

Суп с килькой в томатном соусе с перловкой в мультиварке

Килька в томате придаст пикантный и насыщенный вкус. Такое блюда будет вызывать аппетит и насыщение после употребления.

Суп с килькой в томатном соусе с перловкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Килька в томате -2б.
  • Картофель – 5шт.
  • Морковь -1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перловая крупа – 80 гр.
  • Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перловую крупу промыть и залить кипятком. Нарезать лук и натереть на крупную терку морковь. Обжарить лук и морковь в растительном масле до готовности. Добавить крупно нарезанный картофель и перловую крупу. Добавить черный перец и душистый перец. Выставить режим суп на 1 час.

Добавить консервы и лавровый лист и продолжить приготовление еще не 5-10 минут. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Сырный суп из рыбных консервов в мультиварке

Классический вариант рыбного супа с плавленым сыром. В этом рецепте нет лишних ингредиентов, но при этом рыбную консерву вы можете выбрать любую по своему вкусу.

Сырный суп из рыбных консервов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2 п.
  • Морковь -1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Рыбные консервы – 2 б.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное.
  • Соль, специи.
  • Гренки, зелень.

Способ приготовления:

Мелко нарезанные овощи обжарить в мультиварке на сливочном масле до готовности. Выложить оставшиеся ингредиенты, залить водой и выставив режим суп, установить время на 40 минут.

Суп из кильки в мультиварке

Простое в приготовлении блюдо изложено в пошаговом приготовлении на видео. Это один из простых рецептов приготовления. По времени приготовление этого блюда займет у вас чуть больше 20 минут.

Суп из кильки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Лук -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Килька в томате -2б.
  • Помидор -1 шт.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Приправы по вкусу
  • Зелень.

Способ приготовления:

Нарезать овощи для зажарки и обжарить их на растительном масле. Добавить помидор с чесноком. Добавляем заранее отваренную перловку. Добавляем кильку и картофель. Залить все водой, добавить приправы по вкусу и выставить программу суп на 10 минут.

Суп из рыбных консервов с пшёнкой в мультиварке

Многие хозяйки в этот рецепт добавляют лимон для кислого вкуса и они правы. Лимон придает пикантный и неповторимый вкус. Такой рецепт очень отличается от предыдущих по своему содержанию, только благодаря этой добавке.

Суп из рыбных консервов с пшёнкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Пшеничная крупа – 80 гр.
  • Сайра – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелёный лук .
  • Картофель – 3 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
  • Лимон.

Способ приготовления:

Время приготовление этого супа 1 час. Для начала все овощи необходимо подготовить и на режиме выпечка обжарить лук, морковь, болгарский перец.

После, добавляем оставшиеся ингредиенты и в режиме тушение оставляем на 1 час. Перед подачей посыпаем зеленью и добавляем ломтик лимона.

Сырный суп с консервированной сардиной в мультиварке

Быстрый в приготовлении суп и недорогой по затратам на продукты. Этот суп отличается в приготовлении, но имеет неизменный вкус сырного супа с консервой.

Сырный суп с консервированной сардиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода -3 л.
  • Картофель – 7шт.
  • Плавленый сыр – 2шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Консервированная сардина – 2б.
  • Морковь -1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Подготовить овощи для зажарки. На режиме выпечка пассировать 5-6 минут.

Подготовить остальные ингредиенты и опустить их в мультиварку, добавив приправы по вкусу. Залить все водой и в режиме суп готовить на 1 час.

Читайте также:
Ловля зимой на силикон со льда

Рыбный суп с море продуктами в мультиварке

Такой суп можно подавать не только на каждый день, но и на праздничный стол. Аромат море продуктов, и интересное приготовление станет главным блюдом праздничного стала.

Рыбный суп с море продуктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода -1 л.
  • Картофель – 2шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Рыбная консервированная – 1 б.
  • Мидии – 50гр.
  • Креветки -3шт.
  • Лук парей.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Овощи омыть и нарезать. В мультиварке обжарить нарезанный лук, и морковь. Добавить креветки и мидии, потушить 10 минут. Добавить картофель, консерву, приправу по вкусу и воду. Время приготовления такого блюда 40 минут.

Не забудьте посыпать зеленью перед подачей на стол.

Суп из сардины в мультиварке

Быстрое и легкое приготовление этого блюда позволит вам его приготовить когда уже гости на пороге. При этом рецепт этого блюда как и его вкус остается неизменным. Секрет блюда в том, что все овощи нарезаются крупно и передают свой аромат в блюде полностью.

Суп из сардины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Рыбная консерва – 1б.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Воды – 600 мл.

Способ приготовления:

Крупно нарезанную картошку отправляем в мультиварку, добавляем рыбную консерву и репчатый лук. Выставляем на тушение, время приготовления 40 минут.

Рыбный суп из консервной рыбы

Секрет приготовления этого блюда таится в том, что все овощи предварительно необходимо потушить в мультиварке. От этого овощи становятся более мягкие и придают незабываемый вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Вода -1 л.
  • Картофель – 4шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Рыбная консервированная – 2 б.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зеленый лук, укроп.

Способ приготовления:

Все овощи омыть и порезать крупно. Выложить в мультиварку залить водой 0,5 литров, добавить специи по вкусу и масло с консервы. Выставить мультиварку на тушение, время приготовление 40 минут.

Далее необходимо добавить рыбную консерву, оставшуюся воду, выставить на функцию суп и довести до готовности. Время приготовления 20 минут. Перед подачей на стол добавить мелко порубленную зелень.

Рыбный суп из консервированной горбуши: пошаговые рецепты с фото, приготовление с картошкой, как варить уху в мультиварке

Приготовление этого восхитительного супа занимает меньше часа. Он одновременно легкий и наваристый. Такой супчик согреет вас зимой, а летом его можно есть холодным. Сочетание продуктов здесь очень легкое и свежее.

Суп с рыбными консервами фото-рецепт

Время приготовления: 35 минут

Количество: 6 порций

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка — отличное подспорье каждой хозяйке на кухни. Уха в мультиварке намного полезнее, чем сделанная на простой плите. Потому как, используется минимальное количество масла, и пища равномерно прогревается. Более того, в мультиварке можно готовить без добавления жидкости, продукты тушатся в своем соку. От этого супы и каши приобретают наваристый вкус. Еда в мультиварке полезная, так как готовится с минимальным количеством приправ, масла и соли. Пища не подгорает и не перегревается. Приготовленные блюда сохраняют все свои витамины и микроэлементы. Для приготовления ухи в мультиварке используется любая свежая рыба со всеми ее элементами.

Уха в мультиварке

Чтобы уха в мультиварке получилась ароматной и вкусной, есть не много секретов.

  1. Чтобы получить прозрачный бульон и насыщенный вкус, специалисты рекомендуют в конце приготовления налить в рыбный суп стопочку водки.
  2. Для того, чтобы уха в мультиварке имела запах дымка на костре, необходимо поджечь небольшую веточку березы. И когда суп приготовится, потушите ее в чаше мультиварке.
  3. Для насыщенного вкуса добавляйте душистые приправы.
  4. Улучшить цвет сваренного бульона, можно опустив в него неочищенную головку луковицы.
  5. Не доводите до сильного кипения.
  6. Профессионалы советуют солить рыбный суп в самом конце.

Сегодня мы рассмотрим способы приготовления ухи в мультиварке. Суп получится аппетитным и душистым, который понравится даже детям.

Запомните! Каждый рецепт можно оптимизировать под любую модель мультиварки.

Читайте также:
Блесна ульянка чертежи

Описание приготовления:

Если в вашей мультиварке время режима “Суп” не регулируется, то поставьте какое есть и просто выключите через 30-40 минут. Вкусно, просто и быстро! Для такого супа я использую чаще всего консервы сайры, сардины или сардинеллы. Готовьте на здоровье!

Диетическое первое блюдо

Супчик с форелью – угощение, достойное королевского стола. Его аромат просто сводит с ума! А главное – такой суп относят к диетическим блюдам, поэтому его смело можно кушать всем без исключения!

Супчик с форелью

Состав:

  • голова, хвост форели;
  • 200 г филе форели;
  • 5-6 картофелин;
  • лучок;
  • 2 шт. моркови;
  • лук-порей;
  • листья петрушки;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • соль;
  • 2 листочка лавра;
  • перец горошком;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим сразу все ингредиенты.
  2. Заранее нужно сварить бульон. Сделаем это обычным способом в кастрюле.
  3. Почистим голову и хвост форели, промоем и отправим в кастрюлю.
  4. Очистим морковные корнеплоды и репчатый лук.
  5. В кастрюлю добавляем морковь, разрезанную на две-три части, и луковую головку.
  6. Вводим соль, можно положить пару горошин перца. Добавим листочки лавра.
  7. Варим бульон на среднем уровне конфорки. Снимаем появляющуюся пенку.
  8. Затем нам нужно с помощью сита вынуть из бульона голову и хвост форели, а также овощи.
  9. Бульон процеживаем, чтобы наш супчик получился прозрачным и красивым.
  10. Оставшийся морковный корнеплод натрем, порей мелко порубим ножом.
  11. В мультиварочную емкость добавим масло, выложим порей с морковью.
  12. Включим опцию «Жарка» и пассеруем овощи до мягкости.
  13. Картофельные клубни очистим и нашинкуем кубиками.
  14. Филе форели промываем, нарезаем, отправляем в мультиварочную емкость.
  15. Добавим картофель, введем фильтрованную воду.
  16. Солим и вводим свежемолотый перчик.
  17. Выставим опцию «Супы». Варим рыбное блюдо до окончания режима.
  18. Подаем супчик, приправив рубленой петрушкой.

На заметку! Если предварительно вы обжариваете овощи и рыбу в мультиварочной емкости, добавляйте горячую воду. А свежая рыбка заливается холодной фильтрованной водой.

Горохово-кукурузный суп

Рецепт: Горохово-кукурузный суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Пробовала кукурузный суп-пюре в кафе, захотелось угостить домашних!Но сейчас у кукурузы не сезон, а консервами лучше не злоупотреблять… Сделала зимний кукурузный суп а-ля рюс. )Гороховое пюре с кукурузной крупой – вкусно! Оранжево, сытно.

Горох Крупа кукурузная Морковь Лук репчатый Картофель Масло сливочное Чеснок Сосиска

Рецепт: Рыбный суп в горшочках

Как правильно купить рыбные консервы

Отправляясь в магазин, следует обращать внимание на срок годности товара. Хоть данный продукт и находится в герметичной упаковке, но все же не следует приобретать просроченный товар. Кроме этого, необходимо изучить маркировку, которая должна быть выдавлена изнутри банки, то есть вы можете ощутить ее под своими пальцами. В случае с поддельным продуктом, цифры выбиваются снаружи или наносятся с помощью краски. Наконец, еще одно правило выбора заключается в том, что не стоит приобретать продукты, если они имеют признаки существенной деформации тары.

Видео — быстрый суп из рыбных консервов

Как приготовить рыбный суп из консервы горбуши:

1. Сначала займемся приготовлением овощей для обжарки. Готовить мы будем их на сливочном масле – это придаст супу нежный вкус и бархатистую структуру. Небольшой кусочек масло выкладываем в чашу мультиварки и растапливаем его, выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 15 минут. Для этого нам понадобится от 2 до 4 минут в зависимости от мощности вашего кухонного гаджета.

2. Пока растапливается масло, очищаем головку лука-репки от шелухи и мелко ее шинкуем. Выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем 3-4 минуты, помешивая, чтобы он не пригорел и не испортил этим вкус нашего первого блюда.

3. Очищенную морковь (надо овощечисткой срезать с нее верхний слой) натираем на крупной терке. Измельченный овощ выкладываем к слегка обжаренному луку и готовим все вместе, пока не прозвучит звуковой сигнал о завершении выбранной программы.

Если вы хотите придать супу более насыщенный овощной аромат и вкус, то помимо предложенных овощей в обжарку можно добавить мелко нарезанный сельдерей (корневой или черешковый) и сладкой красный перец (его, как и морковь, лучше натереть на терке).

Читайте также:
В стиле «вэки» / Снаряжение / Место клева — все о рыбалке

4. Чистим картофель, удаляя кожуру. Нарезаем его на небольшие кубики или брусочки, выкладываем их в чашу.

5. Овощи заливаем горячей водой (это позволит сэкономить время на нагреве воды) и, выбрав режим «Варка», устанавливаем таймер на 30 минут.

Если у вас нет возможности заранее нагреть воду, то можно использовать холодную – увеличьте время приготовления на 10 минут.

6. Рыбные консервы открываем, содержимое ломаем вилкой на небольшие кусочки. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла ненужная нам жидкость.

Спустя 15 минут, когда картофель сварится, выкладываем в суп к овощам подготовленные ингредиенты (рыбу нужно добавлять вместе с соком). В этом шаге приправляем суп специями.

7. Когда на таймере останется 5 минут, вливаем в чашу сливки. Можно взять 10% или 20% жирности, но именно последние придадут супу более насыщенный мягкий вкус.

8. После окончания работы мультиварки рыбный суп из консервы горбуши с кукурузой и сливками готов!

Рыбный суп из консервы горбуши в мультиварке

суп из консервы горбуши

Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Суп с консервами и фасолью в томате

Суп с консервами и фасолью в томате

Суп можно приготовить не только на основе консервов в масле, но и на основе консервов в томате. При этом особой разницы в приготовлении не наблюдается.

Для приготовления супа с консервами в томате понадобятся:

  • Консервы из форели в томате.
  • Томатная паста – не больше 1 столовой ложки.
  • Баночка консервированной фасоли.
  • Одна луковица.
  • Пара спелых помидоров.
  • Не больше 3-х штук картофелин.
  • Один пучок зелени.
  • Соль по вкусу.

Правильное приготовление:

В первую очередь очищается, моется и нарезается на не большие фрагменты картофель. После этого все высыпают в кипящую воду. Консервированная рыба выкладывается на тарелку и разминается вилочкой. Крупные косточки лучше убрать.

Вскрывается баночка с фасолью и высыпается в кастрюлю. На следующем этапе очищается лук, моется и нарезается полукольцами. Помидоры моются, и из них убирается кожура, после чего их так же измельчают, но на кубики.

Берется сковородка, в нее наливается немного растительного масла и добавляется лук с помидорами, а также томатная паста. Добавляется так же немного кипяченой воды, после чего лук и помидоры тушатся до готовности.

После этого содержимое сковородки отправляется в кастрюлю с добавлением измельченной зелени. После этого огонь выключается и суп отставляется в сторону, чтобы он настоялся.

Дело вкуса – Рыбный суп из консервов

Суп из рыбных консервов с гречневой крупой в мультиварке

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Томатное пюре – 1 ст. ложка
  • Картофель – 2 клубня
  • Помидоры – 1 шт.
  • Гречка – 1/3 стакана
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Бульон куриный – 2 кубика

Сырный суп из рыбных консервов в мультиварке

Классический вариант рыбного супа с плавленым сыром. В этом рецепте нет лишних ингредиентов, но при этом рыбную консерву вы можете выбрать любую по своему вкусу.

Сырный суп из рыбных консервов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2 п.
  • Морковь -1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Рыбные консервы – 2 б.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное.
  • Соль, специи.
  • Гренки, зелень.

Способ приготовления:

Мелко нарезанные овощи обжарить в мультиварке на сливочном масле до готовности. Выложить оставшиеся ингредиенты, залить водой и выставив режим суп, установить время на 40 минут.

Видео от шеф-повара: принципы приготовления рыбного супа из консервов

В помощь не слишком уверенным в себе кулинарам нашла видео с подробным объяснением принципа приготовления вкусного супа. Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервы горбуши в мультиварке

25.11.2020 | Автор: Марина Мажаева | | Добавить в избранное 17

Рыбный суп из консервы горбуши

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт интересного сливочного супа из консервы горбуши с кукурузой и овощами. Это первое блюдо – упрощенный вариант известного американского супа чаудер. В оригинале рецепт готовится с добавлением свежей красной и/или белой рыбы, у нас же будут рыбные консервы. Простой и быстрый в приготовлении он получается очень вкусным, сытным и достаточно калорийным , а значит, его можно и нужно есть в холодное время года. Если измельчить это первое блюдо, то из него получится отличный суп-пюре. Он отлично подойдет для диетического питания, так как такая версия прекрасно усваивается организмом.

Читайте также:
Рыбалка на щуку в сентябре на спиннинг видео

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1 шт (крупная).
  • вода – 2,5 л.
  • консервированная горбуша в собственном соку – 1 банка.
  • кукуруза консервированная – 1 банка.
  • сливки 20% — 200 мл.
  • сливочное масло – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить рыбный суп из консервы горбуши:

1. Сначала займемся приготовлением овощей для обжарки. Готовить мы будем их на сливочном масле – это придаст супу нежный вкус и бархатистую структуру. Небольшой кусочек масло выкладываем в чашу мультиварки и растапливаем его, выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 15 минут. Для этого нам понадобится от 2 до 4 минут в зависимости от мощности вашего кухонного гаджета.

2. Пока растапливается масло, очищаем головку лука-репки от шелухи и мелко ее шинкуем. Выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем 3-4 минуты, помешивая, чтобы он не пригорел и не испортил этим вкус нашего первого блюда.

3. Очищенную морковь (надо овощечисткой срезать с нее верхний слой) натираем на крупной терке. Измельченный овощ выкладываем к слегка обжаренному луку и готовим все вместе, пока не прозвучит звуковой сигнал о завершении выбранной программы.

Если вы хотите придать супу более насыщенный овощной аромат и вкус, то помимо предложенных овощей в обжарку можно добавить мелко нарезанный сельдерей (корневой или черешковый) и сладкой красный перец (его, как и морковь, лучше натереть на терке).

4. Чистим картофель, удаляя кожуру. Нарезаем его на небольшие кубики или брусочки, выкладываем их в чашу.

5. Овощи заливаем горячей водой (это позволит сэкономить время на нагреве воды) и, выбрав режим «Варка», устанавливаем таймер на 30 минут.

Если у вас нет возможности заранее нагреть воду, то можно использовать холодную – увеличьте время приготовления на 10 минут.

6. Рыбные консервы открываем, содержимое ломаем вилкой на небольшие кусочки. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла ненужная нам жидкость.

Спустя 15 минут, когда картофель сварится, выкладываем в суп к овощам подготовленные ингредиенты (рыбу нужно добавлять вместе с соком). В этом шаге приправляем суп специями.

7. Когда на таймере останется 5 минут, вливаем в чашу сливки. Можно взять 10% или 20% жирности, но именно последние придадут супу более насыщенный мягкий вкус.

8. После окончания работы мультиварки рыбный суп из консервы горбуши с кукурузой и сливками готов!

Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп часто путают с ухой, но эти блюда отличаются. Уху готовят из свежей рыбы и овощей . В супе же есть крупа, зажарка и рыба может быть разной — от свежей, до копченой или консервированной.

Из горбуши в Редмонд

Рыбный суп можно приготовить и в мультиварке, и даже из консервов. Подготовьте продукты, уложите их в чашу, и занимайтесь другими делами, или просто отдохните. Вкус получается нежный, со сливочно-сырными нотками. А за счет того, что с рыбой не придется возиться, приготовите вы его быстро и просто.

  • Горбуша консервированная 250 гр
  • Картофель 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Вода 1.3 л
  • Сыр плавленый 200 гр
  • Пшённая крупа 100 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

овощи

овощи

пшено

консервированная горбуша

добавить сры

добавить воды

Залейте все холодной водой и перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по чаше. Посолите и закройте мультиварку

редмонд

На панели управления выберите “Меню”, режим “Суп”. Если на вашей мультиварке есть возможность выбора продуктов — выбирайте режим “Овощи”. Время 40 минут, и “Старт”.

с плавленым сыром

Совет! Если кусочки рыбы крупные — слегка разомните их вилкой.

Читайте также:
Снасточка для ловли щуки на мертвую рыбку: изготовление, проводка

В Поларис

Рыбный суп в мультиварке готовится просто, быстро, сварит даже начинающий кулинар. Ароматный и наваристый, а консервы с маслом придают ему сытности.

Количество порций — 6.7. Время подготовки продуктов — 15 минут. Время готовки — 40 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г:

  • К — 70,5;
  • Б — 3.1;
  • Ж — 4.3;
  • У — 4.7.
  • консервированная сайра в масле — 250-300 г;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • рис белый шлифованный — 2 ст.л;
  • масло растительное — 1-2 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт;
  • перец горошком, черный и душистый — по 2 шт;
  • зелень укропа;
  • вода — 1300 мл.

  1. Налейте масло в чашу. Включите режим “Жарка”, 150 С, закройте крышку, чтобы чаша разогрелась.
  2. Измельчите овощи — лук кубиками, морковь на терке, обжарьте 4-5 минут. Отключите программу “Жарка”.
  3. Добавьте к обжаренным овощам, промытый рис, нарезанный картофель и консервы. Теперь залейте все водой.
  4. Крышку закройте и включите режим “Суп” на 40 минут. Через 40 минут выключите мультиварку — суп готов. При подаче, посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.

Важно! Если вы сначала обжариваете овощи в мультиварке, то воду доливайте только горячую. Холодной водой заливайте только холодную чашу мультиварки.

из сайры

Яндекс картинки

Томатно-рыбный суп в мультиварке Поларис

Перловку здесь можно заменить на рис или пшено. Суп получается густой и наваристый. Подобный супчик часто варили еще хозяйки Советского Союза.

Количество порций — 8-10. Время подготовки продуктов — 15 минут. Время приготовления — 1 час.

Калорийность и пищевая ценность в 100 г блюда:

  • К — 59.2;
  • Б — 3.4;
  • Ж — 2.8;
  • У — 5.1.

Для супа подготовьте;

  • килька в томате — 450 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 60-70 г;
  • лук репчатый — 60-70 г;
  • перловая крупа — 80 г;
  • перец горошком, душистый и черный — по 2-3 шт;
  • соль — ⅔ ст.л;
  • масло для жарки — 1 ст.л;
  • вода — 1500 мл;
  • зелень.


Приготовление:

  1. Перловку тщательно промойте и залейте кипятком на 10 минут. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
  2. Включите режим “Жарка” 160 С и обжарьте морковь с луком, затем отключите программу.
  3. К обжаренным овощам отправьте нарезанный картофель, соль, крупу, перец. Поставьте программу “Суп” на 60 минут.
  4. Через час добавьте консервы и лавровый лист. Включите подогрев, через 5-7 минут всыпьте рубленую зелень.

Совет! Если вы варите этот суп с другой крупой, готовьте его не 60 минут, а 40

с килькой

Яндекс картинки

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Рыбный суп в мультиварке – проще некуда! Рецепты разных рыбных супов в мультиварке с консервами, крупами, овощами

Рыбный суп в мультиварке – проще некуда! Рецепты разных рыбных супов в мультиварке с консервами, крупами, овощами

Рыбный суп готовится намного быстрей, чем первые блюда из мяса.

При этом он получается не менее вкусным, сытным и ароматным.

Здесь собраны лучшие рецепты для мультиварки.

Чудо-кастрюлька идеально подходит для варки супов, экономит время и освобождает хозяйку от лишних хлопот.

Рыбный суп в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке для супа используется специальная программа. Если нужно предварительно обжарить овощи или другие ингредиенты, то используют другие режимы, например, жарку или выпечку. При этом в мультиварку добавляют немного масла, чтобы овощи не пригорели и приобрели золотистый оттенок.

Супы можно готовить из сырой рыбы. Для этого варят бульон, закладывают в него крупы, овощи и следуют рецепту. Если же используется консервированная рыба, то ее закладывают в уже почти готовый суп. Жидкость из банки тоже добавляют в блюдо. Заправляют рыбные супы перцем, соль, зеленью.

Рыбный суп в мультиварке из горбуши

На самом деле для этого рыбного супа в мультиварке можно использовать не только горбушу. Также пойдет любая другая рыбка. Если нужно приготовить благородный обед, то можно взять семгу. С ней супчик получится нереально вкусным.

Читайте также:
Ловля щуки на течении

Ингредиенты

• 5 горошин перца;

• зелень, масло, лавр.

Приготовление

1. Очищаем морковку, режем на 4 полоски, затем поперек на кусочки. Терку использовать нежелательно, овощи должны быть заметными.

2. Режем лук кубиками, тоже не мелко.

3. Наливаем чуть-чуть масла в кастрюльку от мультиварки, закладываем ранее порезанные овощи и обжариваем на режиме выпечки пять минут.

4. Добавляем порезанный кусочками картофель и сразу же кладем рыбу.

5. Вливаем кипяток, количество воды регулируем сами, в зависимости от нужной густоты блюда.

6. Закрываем, ставим «Суп» ровно на час.

7. Но через 45 минут нужно мультиварку открыть и блюдо посолить.

8. За 2 минутки до готовности кидаем перец горошком, добавляем лавр и порезанную зелень.

Суп из рыбных консервов в мультиварке (с сайрой)

Вариант ну очень простого супа из рыбных консервов в мультиварке. Лучше всего для этого блюда подходит сайра. Но можно использовать и любой другой продукт, некоторые хозяйки варят даже с килькой.

Ингредиенты

По желанию специи, зелень, лавровый листок, любые заправки и соусы, можно добавлять томат.

Приготовление

1. Все овощи очищаем. Картошку режем кубиками, как обычно делают для супа.

2. Морковку, сладкий перчик и репчатый лук измельчаем произвольно, как нравится.

3. Все сразу закладываем в мультиварку.

4. Заливаем кипяток. Вода идет по рецептуре, на это количество овощей потребуется 1,5 литра.

5. Ставим режим «Суп» и варим первое блюдо полчаса.

6. Открываем баночку сайры, перекладываем в удобную миску и разделяем крупные кусочки пополам. Вынимаем хребтовую кость, которая не нужна в супе и будет только портить его вид.

7. Открываем через полчаса мультиварку, добавляем консервированную сайру. Размешиваем.

8. На этом же этапе кидаем соль, любые специи.

9. Закрываем, варим еще минут 10. Если картошка уже готова, то даем немного покипеть, чтобы суп пропитался специями.

10. Зелень кладем под крышку мультиварки в самом конце либо закладываем уже в тарелочки.

Рыбный суп в мультиварке с морской капустой

Вариант необычного рыбного супа в мультиварке, для которого понадобится морская капуста. Используется консервированный салат в банке с добавлением специй и растительного масла. Рыба для бульона сгодится любая.

Ингредиенты

• 1 банка морской капусты;

• 4 ложки зеленого горошка.

Приготовление

1. Заливаем промытую и очищенную рыбку водой прямо в мультиварке. Можно использовать непригодные части: хребты, головы, плавики. Бульон из них получится хороший, насыщенный.

2. Кидаем лавр, несколько горошин перца и варим 40 минут, режим супа.

3. Процеживаем бульон, доводим кипяченой водой до объема 1,5 литра.

4. Снова заливаем отвар в мультиварку, кладем картофель и порезанный лук. Добавляем натертую морковку и кидаем щепотку соли.

5. Варим на программе супа 25 минут.

6. Открываем капусту морскую, сливаем жидкость, вынимаем горшки перца и другие приправы. Нам нужна чистая капуста. Закидываем ее в суп.

7. Сразу добавляем зеленый горошек. Если его нет свежего, то можно использовать консервированный продукт.

8. Провариваем суп еще десять минут, заправляем специями, кладем зелень и готово!

Суп из рыбных консервов в мультиварке «Томатный»

Рецептура изумительного супа с консервами, который готовится на томатном соке. Конечно, можно использовать и разведенную пасту, но будет уже совсем не тот вкус. Берем любую консервированную рыбу в масле, подойдет та же сайра.

Ингредиенты

• 700 мл сока томатного;

• укроп или петрушка, лавр.

Приготовление

1. Наливаем масло в емкость, включаем мультиварку на программу «Выпечка».

2. Режем все овощи произвольно, как нравится.

3. Закладываем лук и морковку, жарим на этом режиме до золотистого цвета.

4. Кладем порезанную картошку и наливаем столько воды, чтобы жидкость только едва покрывала овощи.

5. Переключаемся на режим супа, закрываем и варим овощи до мягкости, но следим, чтобы они остались целыми.

Читайте также:
Обзор воблера Kosadaka Ion XL 32F

6. Открываем банку с рыбой, закладываем к сваренным овощам.

7. Сразу заливаем томатный сок. Размешиваем красивое блюдо и солим. Можно не ограничиваться в выборе специй, закладываем все, что нравится.

8. Варим суп еще минут десять. Закидываем зелень, лавр, выключаем.

Рыбный суп в мультиварке с пшеном

Для такого первого блюда сгодится абсолютно любая рыба: белая, красная, морская, речная, но только свежая.

Ингредиенты

• 600 грамм рыбки;

• 2 ложки жира или масла;

Приготовление

1. Чистим, промываем рыбку. Режем на кусочки, заливаем холодной водой.

2. Готовим бульон на программе супа в течение 25 минут.

3. Пока отваривается рыба, подготавливаем все овощи. Нарезать можно любыми кусками, какие нравятся.

4. Пшено тоже нужно подготовить. Крупу промываем, выбираем поврежденные и не очищенные зерна.

5. После 25 минут варки рыбы, закладываем картошку и пшено, доводим их до готовности.

6. На сковородку наливаем масло и делаем обычную пассеровку из лука с морковкой. Овощи нужно зажарить до золотистого цвета, чтобы блюдо получилось красивое.

7. Перекладываем пассеровку в суп, добавляем специи, даем провариться супу еще пять минут. Заправляем зеленью.

Суп из рыбных консервов в мультиварке с вермишелью

Еще один простой рецепт рыбного супа в мультиварке из консервов в масле. Желательно использовать вермишель, которая сделана из твердых сортов пшеницы. Иначе макаронные изделия быстро раскиснут в горячем бульоне.

Ингредиенты

• 30 грамм вермишели;

• 30 грамм масла сливочного;

Приготовление

1. Овощи очищаем сразу все. Морковку трем крупно, лук режем кубиками. Картофель можно соломкой или тоже покрошить кубиками.

2. Кидаем кусочек масла в мультиварку, обжариваем лук с морковкой. Используем для этого режим выпечки.

3. Добавляем картошку и 1,5 литра воды. Закрываем, ставим программу «Суп».

4. Через полчаса проверяем кусочек картошки. Если он легко прокалывается, то выкладываем в кастрюлю рыбу из банки. Суп солим и варим минут пять.

5. Кидаем вермишель и сразу размешиваем, пока она не склеилась.

6. Добавляем зелень, можно кинуть лавр и мультиварку выключаем. Оставляем суп на пятнадцать минут од закрытой крышкой мультиварки. Перед разливом нужно будет еще раз хорошо размешать.

Рыбный суп в мультиварке с плавлеными сырками

Вариант очень интересного супа, для которого понадобятся сырки и любое филе красной рыбы.

Ингредиенты

• специи и зелень;

Приготовление

1. Выбираем режим выпечки, наливаем немного масла.

2. Добавляем порезанный кубиками лук репчатый. Жарим до прозрачности.

3. Добавляем к луку в мультиварку натертую морковку и тоже немного обжариваем.

4. Закидываем картошку, ее нарезаем кубиками.

5. Самое время добавить воду. Естественно, наливаем кипяток.

6. Через пять минут режем рыбу брусочками либо тоже кубиками, перекладываем в суп. Можно блюдо немного присолить.

7. Закрываем мультиварку. Готовим на режиме супа до мягкости картошки.

8. Сырки освобождаем от фольги, натираем или просто мелко крошим. Запускаем в мультиварку.

9. Даем кусочкам раствориться, насыпаем в супчик зелени, кидаем лавр и готово!

Рыбный суп в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Самые вкусные и наваристые рыбные бульоны получаются з костлявых кусков. Если вы не планируете готовить сейчас, то можно сложить остатки от тушек в пакет и закинуть в морозилку. Кстати, излишки готового рыбного бульона также можно замораживать.

• Мультиварка позволяет закладывать большинство ингредиентов для супа одновременно. Но у каждого продукта есть свое время варки. Лучше соблюдать поочередность, чтобы блюдо получилось красивое и аккуратное.

• Если продукты для супа сначала обжариваются в мультиварке, то заливать к ним нужно только горячую воду. Если же готовится бульон из сырой рыбы, то заливают куски холодной жидкостью.

• Чеснок не сочетается с рыбными блюдами, лучше отдавать предпочтение перцу, морковке и луку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: