Щука в духовке с картошкой и другими ингредиентами на любой вкус

Как приготовить в духовке щуку с картошкой

Щука – вкуснейшая речная рыба, обладающая множеством замечательных свойств. Этот продукт содержит множество полезных веществ, минералов и микроэлементов. Но щуку следует включать в свой рацион не только по этой причине. Речная хищница обладает потрясающим вкусом и нежным мясом. Щука хороша и в жареном виде, и в отварном. Но особенно вкусными являются блюда, приготовленные из этой рыбки в духовке. Именно такой рецепт и предлагается сегодня вашему вниманию.

Щука с картофелем и майонезом в духовке – великолепное блюдо, которое и на ужин можно поставить, и на праздничный стол не стыдно подать. Мягкие, просто тающие овощные кусочки, пропитанные рыбным соком, и нежнейшее мясо речной обитательницы под аппетитной майонезной корочкой, покорят сердце любого гурмана. Благодаря тому, что щука маринуется в особом рассоле, она приобретает необычный и оригинальный вкус. Приготовить такое блюдо сможет даже неопытная хозяюшка, главное – хорошее настроение и большое желание побаловать свою семью.

Ингредиенты

  • Морковка – 1 шт.;
  • Крупная луковица – 1 шт.;
  • Щука около 400 г;
  • Картошка – 5-6 шт.;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Уксус яблочный – 3 ч.л.;
  • Майонез – 50 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить запеченную щуку с картофелем и майонезом в духовке

Для начала подготовьте рыбку. Очистите ее от чешуи, удалите жабры и внутренности. Тщательно промойте продукт под проточной водой. Нарежьте щуку кусочками желаемого размера.

Картошку, лук и морковку очистите и, обязательно, ополосните под проточной водой. Нарежьте все овощи тоненькими кружочками (шириной около 2 мм).

Форму для запекания с высокими бортиками смажьте растительным маслом. На дне емкости распределите слой из половины картофельных кружочков. Сверху разместите морковочку.

Теперь очередь лука, а затем оставшегося картофеля. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Других специй добавлять не стоит, т.к. они забьют восхитительный вкус рыбно-картофельного кушанья.

Осталось лишь вынуть щучку из маринада, и разложить ее сверху овощных слоев. Плотно накройте форму фольгой и сразу отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около 40 минут, до мягкости картофеля.

Достаньте форму из духовки и снимите с нее фольгу. Щедро смажьте щуку майонезом. Этот продукт можно заменить сметаной, или же полить рыбные кусочки сливками. Вновь отправьте форму в духовку, не накрывая ее фольгой.

Запекайте блюдо до тех пор, пока рыбные кусочки не зарумянятся. Если в вашей духовке есть такие функции, как конвекция или гриль – используйте их. При отсутствии этих полезных технологий, поставьте форму на самую верхнюю полку и внимательно следите за стадией ее зажаривания. Как только щука, запеченная в духовке с картошкой, зарумянится, доставайте ее из печи и, не медля ни минуты, подавайте на стол. По желанию, блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Щука в духовке с картошкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель (средних, что бы заполнить противень) 10 шт. 83
Лук репчатый (можно гораздо больше) 5 шт. 43
Щука 1 шт.
Майонез 100 г. 627
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 5 шт. (зубчиков, можно и больше) 106

Пошаговый рецепт приготовления Щука в духовке с картошкой с фото

    Почистите щуку, нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите.

Почистите, измельчите чеснок.

Очистите и порежьте лук.

Смешайте кусочки щуки с чесноком, луком, отставьте в сторонку на один час.

Почистите картофель, порежьте в виде крупных кусочков, разложите на противне. Посолите, поперчите, сверху уложите нарезанный в виде полуколец лук, снова посолите, поперчите.

Полейте картофель майонезом.

Сверху уложите щуку, на каждый кусочек капните майонез, а потом размажьте его.

Доложите лук, который мариновался с рыбой.

Видеорецепт Щука в духовке с картошкой

Рецепт приготовления запеченной в духовке щуки с картошкой

О пользе щучьего мяса написано много. Если вспомнить вкратце, то получится довольно внушительный список:

  1. мясо почти не содержит жира (один сплошной белок и всего 1% жира);
  2. диетический продукт, богатый такими веществами как:
  • железо;
  • цинк;
  • медь;
  • йод;
  • молибден;
  • кобальт;
  • никель и другие минералы;
  • витаминов тоже достаточно – E, A, C, PP, B;
  • жирные кислоты.
Читайте также:
Фидерные монтажи – виды и особенности применения

Польза для организма от такого списка внушительная. Блюда из щучьего мяса показаны больным с проблемами в сердечно-сосудистой системе, расстройствами желудочно-кишечного тракта, нарушениями в нервной системе.

Щука запечённая в духовке – отличный вариант для людей, страдающий сахарным диабетом. Содержащиеся в мясе кислоты, помогают в расщеплении жиров и углеводов, облегчая работу печени и поджелудочной железы.

Кроме того, духовка помогает приготовить щуку вкусно, сохранив её вкус и аромат, добавив одновременно сочности, ведь щучье мясо суховато.

Таких рецептов приготовления много. Поэтому сегодня рассмотрим один из них. Это: щука запечённая в духовке с картошкой (целиком или кусочками).

Ингредиенты

  • молодая щучка (вес произвольный, но не больше 3 кг);
  • майонез (по вашему вкусу);
  • 1 крупная луковица и 1 морковка средних размеров;
  • 12-15 средних картофелин;
  • лимон (или свежевыжатый лимонный сок);
  • соль, перец, специи (на усмотрение и по вкусу).

Дополнительные ингредиенты (они потребуются для оформления блюда):

  • зелень (салат, кинза, укроп);
  • помидор, огурец, редис;

Процесс приготовления

Как приготовить щуку? Довольно просто. Наша основная задача – хорошо почистить и тщательно выпотрошить рыбу.

Чтобы тушка не выскальзывала из рук, наденьте на левую руку прихватку, она поможет хорошо удерживать рыбу, пока вы будете её чистить.

После потрошения обязательно удалите чёрную плёнку, которая выстилает внутреннюю поверхность брюха, иначе готовое блюдо будет немного горчить. Не забудьте выбросить все жабры.

После чего рыбу нужно обмыть и сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, перцем и солью. Дадим ей немного пропитаться солью и специями.

В это время мелко нарежем лук, потрём на крупной тёрке морковь. Одновременно почистим картофель и нарежем его средней толщины кружочками.

Просолившуюся и пропитавшуюся специями тушку, укладываем на противень. Заранее в брюхо и сверху тушки кладём овощи.

Сверху тушки и вокруг нее выкладываем картофель.

Теперь можно противень отправить в разогретую до 180°С духовку. Среднее время приготовления – от 40 до 45 минут.

Не знаете, сколько запекать щуку? Всё зависит от духовки. В электрических и газовых, время запекания может быть разным.

Готовое блюдо достаём из духовки, даём ему остыть и осторожно выкладываем тушку щуки на большую тарелку (если она была приготовлена целиком).

По краям тарелки выкладываем картофель, украшаем наше блюдо овощами с зеленью.

Вот так вкусно и просто можно приготовить щуку запечённую в духовке с картошкой целиком или кусочками.

Приятного вам аппетита!

Щука с картофелем в духовке

6 минут Автор: Елена Алексеева 9566

Щука применяется во многих кулинарных рецептах, но по-особенному вкусной получается запеченная щука с картофелем. Блюдо выглядит нарядно, очень вкусное благодаря удачному сочетанию рыбы и картофеля. Рассмотрим некоторые рецепты щуки с картофелем в духовке.

С картофелем и сыром

Щука с картошкой в духовке – простое сытное блюдо. Его можно приготовить для семейной трапезы или званого ужина.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 щучка до 2 кг;
  • 2 небольшие луковки;
  • 1 кг картошки;
  • 2 морковочки;
  • 100 г сырка;
  • 3 ст.л. жирного майонеза;
  • 30 мл растительного маслица;
  • 0,5 пуч. зеленушки;
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели;
  • немного сольки и черного перчика.

Чтобы запечь щуку, сначала моем, потрошим тушку. Отрезаем голову, разрезаем на порционные куски. Складываем в миску, солим, перчим, перемешиваем с майонезом, оставляем на полтора часа для маринования.

Тем временем чистим морковь с луком и картофель. Морковочку трем на терке, лук режем полукольцами.

Картофель режем кружочками, складываем в миску, добавляем специи и майонез, солим, перемешиваем, оставляем пропитаться.

Замаринованную щуку выкладываем на смазанное деко, по краям раскладываем тертую морковь и полукольца лука.

На овощи выкладываем картофель, а сверху поливаем его соком, который остался в миске. Дополнительно рисуем майонезную сеточку, натираем сыр, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленой зеленью.

Целая в фольге

Приготовив это блюдо, вы обеспечите вкусный ужин для всех присутствующих за столом.

Читайте также:
Одежда для рыбалки, обзор рыболовных флисовых костюмов для рыбаков: читайте во всех подробностях

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 щука (весом 1 кг);
  • 1 лимон;
  • 700 г картофеля;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного маслица;
  • немного черного перчика и соли.

Приготовление:
Приготовление блюда начнем с обработки рыбной тушки. Щуку чистим, потрошим, вынимаем жабры и споласкиваем.

Лук очищаем, нарезаем, приправляем специями, хорошенько перемешиваем.

Ароматным луком фаршируем рыбину целиком, предварительно сбрызнув её соком лимона и натерев снаружи солью.

Картофель очищаем, нарезаем тоненькими кружочками. Складываем его в миску, солим, перемешиваем с маслом.

Деко застилаем фольгой, промасливаем и раскладываем по диагонали слой картофеля. Аккуратно раскладываем на картофель фаршированную щуку, смазываем её сверху маслом.

За четверть часа до готовности приоткрываем верх и допекаем до получения красивого румянца.

Филе в сметане

Если совсем нет времени, а хочется вкусненького, то советуем приготовить филе щуки в духовке с картошкой со сметаной.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг щучьего филе;
  • 3-5 шт. картофеля;
  • 2 лука-репки;
  • 1 морковочка;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. столовой горчицы;
  • 3-5 ст.л. сметанки;
  • немного соли и черного перчика.

Приготовление:
Прежде чем запекать филе, его необходимо замариновать. Для этого трем лимонную цедру и выжимаем весь сок. Цедру снимаем тонким слоем, не задевая белесую горьковатую часть. Добавляем горчицу, специи, все перемешиваем.

Закладываем рыбу в маринад, оставляем на некоторое время.

Тем временем очищаем лук с морковкой: лук режем кубиками, а морковку трем.

Картофель очищаем, режем кружочками, заправляем сметаной, специями, перемешиваем.

Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем на дно филешки вместе со всем маринадом. Сверху кладем морковный слой, а потом выкладываем картофель, заливаем оставшейся после картошки сметаной.

Затягиваем форму фольгой, ставим в духовку. Щука в сметане запекается при 180 градусах примерно 20 минут. После снимаем фольгу и допекаем до готовности картофеля.

Пирог с щукой и картофелем

Если вы любите выпечку, то советуем освоить рецепт приготовления пирога из щуки с картошкой.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500-700 г щучьего филе;
  • 2 картофелины;
  • 1-2 лука-репки;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 70 г сливочного маслица;
  • 1 куриное яичко;
  • 1 ч.л. сольки;
  • по 2-3 щепотки специй для рыбы и черного молотого перчика.

Приготовление:
Щуку чистим, споласкиваем, разделываем на филе, внимательно удаляем все косточки. Мякоть режем кусочками и пока отставляем в сторону.

Размораживаем тесто, раскатываем его в прямоугольник толщиной не более 1 см. Чтобы удобнее было перенести пирог на листик, раскатать и сформировать пирог можно сразу на листе пергамента.

Очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами лук.

Картофель также чистим, споласкиваем, нарезаем корнеплод тоненькими пластинками.

По центру раскатанного прямоугольника выкладываем картофель, не доходя до краев с обеих сторон по 4-5 см. На картофельное содержимое сверху выкладываем лук. Потом идет пласт нарезанной рыбы, который по вкусу солим, перчим, приправляем специями. Раскладываем на рыбке кусочки сливочного масла.

Теперь оставленное по бокам тесто надрезаем по диагонали полосками толщиной по 3 см. Каждую полосочку теста попеременно заворачиваем на начинку, формируя верх пирога в виде косички.

Рыба с картофелем, тушенная в мультиварке

Мультиварка отличная помощница на кухне, которая справится с любыми задачами. Поэтому в ней можно легко и быстро приготовить щуку с картошкой.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг филе щуки;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 80 мл яблочного уксуса;
  • 0,5 лимона;
  • по 100 г майонеза и сметаны;
  • немного постного маслица;
  • по щепотке специй для рыбы и соли.

Приготовление:
Щуку освобождаем от чешуи, отрезаем хвост и голову, освобождаем от внутренностей, удаляем кухонными ножницами все плавники. Если в щуке попадется икра, не выбрасывайте, т.к. из неё можно приготовить настоящие деликатесы.

Промываем под проточной водой тушку, делаем надрез вдоль хребта, вынимаем позвоночник. Щипчиками выдергиваем косточки, снимаем кожу чулком.

Готовое филе повторно промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Маринуем, сбрызнув уксусом, а через несколько минут приправляем специями.

Головки лука чистим, шинкуем полукольцами. Картофель также очищаем, режем тонкими ломтиками.

Чащу мультиварки смазываем маслом, на дно выкладываем картофель, сверху щучье филе, посыпаем луком и сдабриваем специями. Поверхность блюда смазываем смесью майонеза со сметаной.

Читайте также:
Камбала рыба. Образ жизни и среда обитания рыбы камбалы

Закрываем аппарат крышкой, выбираем программу «Выпечка», запекаем щуку с картошкой в мультиварке 60 минут.

При подаче порцию присыпаем рубленой зеленью.

Тушеная щука в молоке

Почему-то тушеную рыбу готовят нечасто, однако это очень вкусно и полезно. Предлагаем пошаговый рецепт о том, как приготовить тушеную щуку с картофелем в молоке.

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 г щуки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 0,5 л молока;
  • 1 пучок перьевого лука;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • специи по вкусу.

Приготовление:
Подготавливаем щуку к приготовлению. Тушку очищаем, потрошим, срезаем плавники и голову. Отделяем филе, внимательно удаляя косточки. Мясо разрезаем на кусочки, приправляем их специями.

Панируем филе в муке, обжариваем на сковороде с постным маслом до красивого румянца с обеих сторон.

В чугунок наливаем немного подсолнечного маслица и закладываем половину нарезанного тонкими ломтиками картофеля, сверху выкладываем половину полуколец лука.

Далее укладываем в один слой обжаренное филе, прикрываем его оставшимся луком, нарезанным тонкими полукольцами, и распределяем оставшийся картофель. Рубим мелко лук, присыпаем блюдо сверху.

Полезные советы
Чтобы щука, запеченная в духовке, получилась сочной, вкусной и ароматной, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • если щука запекается с головой, тогда жабры и глаза необходимо вынуть;
  • убрать запах тины поможет лимонный сок или маринование в майонезе;
  • бывает, что рыба прилипает к фольге после запекания, чтобы избежать этого, следует обильно промазывать фольгу маслом или дополнительно стелить лист пергамента;
  • чтобы эффектно подать запеченную щуку, перед запеканием вставляем ей в рот зубочистку (тогда пасть останется открытой), а перед подачей вложить в пасть лимончик или томат.

Запечь щуку с картофелем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Блюдо всегда получается сытным, эффектным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Щука с картофелем в духовке

Классическое русское блюдо, которое было принято подавать еще при царях. Если вы планируете встречать гостей, то щука с картошкой в духовке — это идеальный вариант для праздничного меню. Выглядит очень аппетитно и съедается моментально. В этой подборке рецептов найдете наиболее популярные способы приготовления.

Со сметаной

Очень вкусное горячее блюдо для всей семьи. Удобно, что рыбка запекается сразу с картофельным гарниром и печеными овощами. Такой рецепт поможет накормить всех гостей за праздничным столом и не оставит равнодушными никого. Щуку в духовке с картофелем приготовить просто, а результат потрясающий!

  • Щука 1 кг.
  • Картофель ⅓ кг.
  • Лук репчатый ⅕ кг.
  • Морковь ⅕ кг.
  • Сметана 100 г.
  • Уксус яблочный 50 мл.
  • По вкусу
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Лимон

Щука

У щуки вынимаются все внутренности, отрезаются плавники с хвостом и головой, удаляется вся чешуя. Тщательно вынимаются все косточки. Подготовленная рыба нарезается на порционные кусочки.

уксус вода

Яблочный уксус смешивается с одним стаканом чистой воды. Этим маринадом заливаются рыбные кусочки (на 1-3 мин.). Это помогает избавиться от неприятного запаха тины.

морковь кружочками

лук

соль перец

Кусочки рыбы выкладываются на бумажное полотенце для удаления остатков уксусного маринада. Солятся, перчатся.

противень

Форма для запекания смазывается небольшим количеством растительного масла. В центр укладываются кусочки щуки. По сторонам раскладываются все нарезанные овощи. Еще раз все посыпается солью, молотым черным перцем.

сметана

В глубокой тарелке готовится сметанная заливка: в сметану добавляется лимонный сок, зелень. Тщательно перемешивается.

фольга

духовка

щука

Совет: для большей калорийности в сметанный соус можно добавить немного майонеза. Если картошка молодая и мелкая, ее можно приготовить целиком.

С майонезом

Простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт. Картошка получается с аппетитной румяной корочкой, а рыба безумно ароматной. Побалуйте своих гостей таким вкуснейшим блюдом — получите много комплиментов. Готовлю такую щуку с картошкой в духовке на каждый праздник.

  • 1,5 кг щуки
  • 0,5 кг картошки
  • 0,2 кг моркови
  • 0,1 кг репчатого лука
  • 50 г майонеза
  • 1 ч. лож. соли
  • 1 ч. лож черного молотого перца
  • ½ ч. лож. молотого кориандра


Подготовка: 25 минут

Количество персон: 5

  • Ккал: 2034.5
  • Б: 291.2
  • Ж: 47.7
  • У: 106.65
  1. Щука очищается от чешуи, головы, плавников. Нарезается на одинаковые кусочки.
  2. Каждая порция посыпается солью, молотым перцем, кориандром.
  3. Овощи тщательно промываются. Нарезаются на кружки одинаковой толщины (не толще 1 см).
  4. Рыбные кусочки с овощами выкладываются на противень.
  5. Сверху заливается сметана. Равномерно распределяется по всему блюду.
  6. Обязательно противень накрывается фольгой, чтобы избежать пригорания верхнего слоя.
  7. Запекать в течение одного часа (при 200 градусах). За 15 минут до окончания приготовления, фольга убирается.

Совет: для придания аромата в сметану можно выдавить несколько зубчиков чеснока.

щука

В духовке

Эту рыбу можно готовить разными способами. Наиболее вкусный вариант — запеченная щука целиком с картошкой. Времени это блюдо занимает мало, а вкус и аромат не передаваемые! Всем любителям рыбки посвящается.

  • 1 кг щуки
  • 0,7 кг картошки
  • 0,2 кг репчатого лука
  • 1 лимон
  • 40 мл подсолнечного масла
  • соль
  • молотый перец (черный или смесь перцев)
Читайте также:
Охота на вальдшнепа глазами подростка


Подготовка: 25 минут

Готовка: 55 минут

Количество персон: 4

  • Ккал: 1826.8
  • Б: 201.97
  • Ж: 50.89
  • У: 137.4

Совет: можно использовать готовую приправу для рыбных блюд. Только следует проверить наличие соли в составе, чтобы не пересолить.

  1. Репчатый лук мелко шинкуется, посыпается молотым перцем.
  2. У щуки удаляются плавники, все мелкие косточки, вынимаются внутренности. Не следует забывать и про чешую.
  3. Очищенная рыбка сбрызгивается лимонным соком. Сверху натирается солью.
  4. Разрезанное брюшко фаршируется нашинкованным луком.
  5. Картошка нарезается ломтиками средней толщины (можно нарезать кружочками).
  6. Ломтики картофеля выкладываются в глубокую миску, заливаются маслом, посыпаются солью. Хорошо перемешиваются.
  7. Форма для запекания застилается фольгой, смазывается подсолнечным маслом.
  8. Выкладывается слой из картофеля. Сверху укладывается рыба, смазанная маслом.
  9. Все заворачивается фольгой. Готовится в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления — 50-55 минут.

Совет: если хочется более румяную запеченную рыбу с картошечкой, за 15 мин. до окончания готовки, нужно развернуть конверт из фольги.

щука

Пирог

Ароматный, таящий во рту, румяный пирог. Можно приготовить для вкусного семейного перекуса или на праздничный стол. Вкусно употреблять как в горячем виде, так и охлажденный. Рецепт потрясающий и совершенно несложный.

  • 160 г пшеничной муки (1 стакан)
  • 0,7 кг щуки (филейная часть)
  • 120 г майонеза
  • 3 яйца
  • ½ ч. лож. соды (или разрыхлителя)
  • 0,1 кг картофеля
  • 0,1 кг репчатого лука
  • подсолнечное масло (для смазывания)
  • соль


Подготовка: 30 минут

Готовка: 45 минут

Количество персон: 4

  • Ккал: 2255.65
  • Б: 170.76
  • Ж: 106.31
  • У: 152.18
  1. Картофель нарезается соломкой.
  2. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  3. Филе нарезается на кусочки. Посыпается солью (можно добавить любимые специи). Тщательно перемешивается.
  4. В миске взбиваются яйца. Солятся.
  5. Добавляется майонез. Опять все хорошо перемешивается.
  6. В просеянную муку добавляется сода или разрыхлитель.
  7. Мука постепенно добавляется в миску. Тесто постоянно перемешивается для предупреждения образования комочков.
  8. Мука добавляется до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
  9. Форма для запекания смазывается маслом.
  10. Выливается ½ часть теста. Выкладывается картошка.
  11. Следующим слоем равномерно укладываются луковые полукольца.
  12. На лучок раскладываются кусочки рыбы.
  13. Оставшееся тесто заливается сверху. Распределяется по всей поверхности с помощью ложки.
  14. Заливной пирог отправляется в разогретую духовку (180-200 градусов). Готовится около 45-55 минут.

Совет: готовность пирога можно проверить с помощью шпажки или спички.

пирог со щукой

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Приготовление щуки с картофелем в духовом шкафу

Запеченные, фаршированные блюда намного полезнее жареных. Да и по вкусу не уступают им. Щука в духовке с картошкой приобретает неповторимый аромат и аппетитную румяную корочку. При этом жира используется намного меньше. У опасных канцерогенов просто нет шансов навредить нашему организму. Используя духовку, хозяйки получают не только запеченную рыбу, но и готовый гарнир. Сохранить мякоть сочной поможет пищевая фольга. Главный секрет состоит в том, чтобы не нарушать целостность слоя. Проколоть металлическую бумагу можно только в самом конце, чтобы проверить готовность рыбы.

щука и картошка

Щука с картофелем и сыром

Готовить вкусно несложно. Потребуется всего лишь чуточку желания и много любви к своим родным. Тогда семейный ужин станет просто замечательным.

  • тушка весом до 2 кг;
  • пара средних луковиц и морковок;
  • картофель (около 1 кг);
  • твердый сыр (120 г);
  • майонез (3 ст. л.);
  • немного растительного масла;
  • зелень (половина пучка);
  • хмели-сунели (1/2 ч. л.);
  • специи.
Читайте также:
Рыба кутум — места обитания и ловля

тертый сыр

  1. Перед тем как приготовить в духовке щуку с картошкой, рыбу надо почистить и избавить от внутренностей.
  2. Хорошо промыть и нарезать на куски примерно одинакового размера.
  3. Сложить в глубокую миску, засыпать приправами и добавить майонез.
  4. Перемешать и оставить на время.
  5. Морковь натереть тонкими полосочками, лук порезать полукольцами, а картофель — брусочками.
  6. Его также необходимо замариновать в специях и майонезе.
  7. Форму для запекания смазать маслом.
  8. Вначале выложить щуку.
  9. Место по краям заполнить морковью и луком.
  10. Сверху разложить картофель.
  11. Полить его остатками маринада.
  12. Украсить узором из майонеза и посыпать тертым сыром с зеленью.
  13. Первые 10 минут запекать при 180 градусах, а затем убавить температуру и продолжать готовить около 40 – 45 мин.

Обратите внимание! Готовить рыбу с картошкой можно не только в духовке, но и на плите, в мультиварке. И каждый раз блюдо будет иметь разные вкусовые нотки.

Щука в сметане с картофелем и грибами

Тем, кто не любит майонез или считает его вредным, предлагаем рецепт на основе кисломолочного продукта. Рыба с ним на удивление хорошо сочетается. Щука в духовке с картофелем и сметаной – отличный ужин заботливой хозяйки.

  • стейки (900 г);
  • картофель (850 г);
  • полный стакан сметаны;
  • пара вареных яиц;
  • свежие грибы (250 г);
  • мука (пара ст. л.);
  • подсолнечное масло.

жареные грибы

  1. Рыбу промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Каждый кусок приправить, обвалять в муке и слегка обжарить.
  3. Картофель нарезать кружочками по полсантиметра.
  4. На отдельной сковороде поджарить его с грибами.
  5. Из сметаны приготовить соус.
  6. В кипящий продукт ввести смесь из муки и масла (всего по чайной ложке).
  7. Размешать и проварить еще пару минут, добавив соли.
  8. В глубокую чугунную посуду сложить рыбу, сверху на каждый стейк положить по кружочку вареного яйца и грибы.
  9. Вокруг засыпать все картофелем и залить сметанным соусом.
  10. Отправить щуку в хорошо разогретую духовку буквально на 5 минут.

Слоеная запеканка

Щука в духовке с варенным картофелем и майонезом может быть самой разнообразной. Стоит только немного изменить ингредиенты, добавить другие специи и блюдо по-новому заиграет вкусовыми красками.

  • филе (700 г);
  • картофель (1 кг);
  • небольшие луковицы (3 шт.);
  • пара средних яблок;
  • твердый сыр (110 г);
  • сушеный розмарин;
  • мускатный орех;
  • приправа для рыбы;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

запеканка со щукой

  1. Целые очищенные картофелины проварить около 5 минут.
  2. Дать остыть и порезать на кружочки.
  3. Филе щуки разделить на две части.
  4. Хорошенько приправить, сбрызнуть маслом и немного промариновать.
  5. Тем временем спассеровать часть лука.
  6. Одну головку целиком ошпарить кипятком и отложить на 10 минут.
  7. С яблок снять кожуру и натереть тоненькими полосочками.
  8. Противень смазать жиром.
  9. Вначале выложить картофельные кусочки.
  10. Поперчить и посыпать сухими специями, высыпать зелень и пассерованный лук. Затем идет рыба. После этого колечки ошпаренного лука. На них нужно выложить яблоки.
  11. Сверху запеканка смазывается майонезом и посыпается сыром.
  12. Форму накрыть и запекать при 150 градусах примерно 20 минут.
  13. После снять крышку и готовить еще 15 минут.
  14. Украсить оставшейся зеленью.

Обратите внимание! Очень вкусной получается рыба, запеченная в горшочках с картошкой, томатным соусом и сыром.

Ужин по-домашнему

Любые рецепты из свежей щуки с картофелем в духовке лучше готовить в металлической бумаге или кулинарном рукаве. Так блюда будут вкуснее, сочнее и ароматнее.

  • зачищенное от костей филе (1 кг);
  • средняя морковь;
  • крупная луковица;
  • небольшие клубни картофеля (7 – 8 шт.);
  • горошинки черного перца (17 шт.);
  • лаврушка (4 листочка);
  • приправа для рыбы.

в фольге

  1. Мякоть нарезать небольшими пластинами.
  2. Расстелить лист фольги и выложить на него рыбу одним ровным слоем.
  3. Сверху поместить кубики моркови и полуколечки лука.
  4. Картофель порезать крупно и распределить его по овощам.
  5. Каждый листочек лаврушки поломать на части и воткнуть в рыбную мякоть.
  6. Рассыпать горошины перчика со специями и солью.
  7. Дополнительно можно использовать свежую зелень.
  8. Сверху все тщательно укутать фольгой и запечатать края.
  9. Запекать примерно 40 – 50 минут.
Читайте также:
Жарко или холодно? Как выбрать теплообменник для зимней рыбалки?

Рыба с картошкой в рукаве

Приготовление щуки с картофелем в современной духовке занимает очень мало времени. Для многих хозяек – это просто находка. Всего за несколько минут получается вкусный ужин.

  • рыба (600 г);
  • картофель (750 г);
  • средняя луковица;
  • майонез;
  • специи.

рукав

  1. Щуку почистить и выпотрошить.
  2. Тщательно промыть и порезать на порционные куски. Пусть немного напитаются специями.
  3. Картофель нашинковать большими брусками.
  4. Сложить их в глубокую миску.
  5. Добавить полукольца лука, измельченную зелень, приправы и майонез.
  6. Все хорошо перемешать.
  7. В рукав для запекания отправить рыбу и картофель.
  8. Поместить его в огнеупорную форму и поставить в духовку.
  9. При температуре 180 градусов будет достаточно одного часа готовки.

Обратите внимание! Если в рецепт добавить помидор, блюдо получится более сочное с приятными томатными нотками.

Приготовление запеченной щуки не занимает много времени. С таким блюдом легко справится даже молодая хозяйка. Подавать рыбу можно с различными соусами на основе сметаны, сливок, лимона и кислых ягод. Также можно добавлять муку, чеснок, яйца и грибы. А еще хороша горчица с зернами.

Щука в духовке

Представляем будничные и праздничные рецепты щуки в духовке с фото. В них рассказывается, как приготовить щуку в духовке. Приготовление щуки в духовке требует некоторых навыков и знания небольших секретов, которые помогут вам создать кулинарный шедевр! Узнайте из нашей специальной рубрики, как и с чем можно запечь щуку в духовке и наслаждайтесь чудесной трапезой! Приятного и успехов!

Показать ещё

Фаршированная щука 4.5 17

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. Добавил: Elleo 01.12.2012

Щука с рисом и грибами 4.5 7

Щука с рисом и грибами – прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. . далее

Филе щуки в духовке 4.0 6

Щука – сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. Добавил:

Пирог со щукой 4.5 6

Попробуйте приготовить пирог со щукой – одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что – дерзайте! Добавил:

Щука в духовке с овощами 4.4 5

Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить – это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения. Добавил:

Щука со сметаной в духовке 4.1 3

Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным. Добавил:

Емелина щука 5.0 1

Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую! . далее

Щука, запеченная в духовке целиком 4.1

Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный. Добавил:

Щука фаршированная 4.5

Рецепт приготовления фаршированной щуки. Такое блюдо как «Фаршированная щука» отлично будет смотреться на праздничном столе. Добавил:

Щука в сметане в духовке 3.6

Для того, чтобы щука получилась очень вкусной, вам не нужно ничего особенного, просто немного специй для аромата, сметана, чтобы рыба была более сочной, и хорошее настроение во время приготовления. . далее

Щука в майонезе в духовке 4.1

Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту, превратит обычный ужин или обед в настоящий праздник. Сделайте такое блюдо для своих родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой. Добавил:

Читайте также:
Охота на вальдшнепа глазами подростка

Щука в духовке (оригинальный рецепт) 4.7

Щука — удивительная рыба, которая имеет непревзойденный вкус. Если хотите узнать, как приготовить щуку в духовке по оригинальному рецепту, этот рецепт для вас! Это великолепная закуска к празднику. . далее

Щука в рукаве в духовке 3.7

Такой простой рецепт щуки в рукаве в духовке я вот раньше не знала, и все время пыталась чего-то там на кухне мудрить. Как оказалось, все может быть гораздо проще, и очень вкусно при этом. Попробуйте! Добавил:

Щука в горшочках 5.0

Щука – диетическая рыба, не жирная и очень вкусная! В компании с овощами, приготовленная в горшочках, получается чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. . далее

Рыба по-уральски 5.0

Щуку издавна готовили на Руси. Самым настоящим рецептом можно считать эту рыбу, фаршированную и запеченную в духовке. Она получается сочной, с насыщенным ароматом и вкусом. Пробуем! Добавил:

Щука под соусом 3.6

Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом. . далее

Щука в духовке с картофелем и майонезом 3.8

Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным! . далее

Щука, фаршированная грибами 3.8

Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей! Попробуйте! Добавил:

Рыба, фаршированная целиком 4.6

Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, – лучшее решение! . далее

Запеченная щука 4.6

Запеченная щука подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. К запеченной щуке хорошо подавать салат свежих овощей, свежие или соленые огурцы и квашеную капусту. Добавил:

Запеченная щука в духовке 4.5

Прекрасное и сытное блюдо для большой семьи, которое можно приготовить как на обеденный, так и на праздничный стол. Готовить блюдо несложно, а для торжества оно подходит идеально. . далее

Щука в духовке в фольге 4.5

Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус – несравненный. Добавил:

Щука в духовке с картошкой 4.5

Некоторые считают, что щука – весьма специфическая рыба. Но это напрасно, поскольку щуку можно приготовить так, что даже самые капризные гурманы оценят ваше кулинарное творение. . далее

Щука в духовке с картофелем 3.5

Щука в духовке с картофелем – королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой. . далее

Щука в фольге 4.3

Щука в фольге – примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший – не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте! Добавил:

Котлеты из щуки в духовке 3.8

Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом! Добавил:

Щука по-царски 5.0

Щука по-царски – это эффектное и вкусное блюдо к праздничному столу. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом! Добавил:

Щука с апельсинами в духовке 5.0

Довольно простой в исполнении, но невероятно вкусный рецепт. Хочу предложить приготовить щуку с апельсинами в духовке. . далее

Щука в горшочке 4.2

Еда в горшочках всегда кажется вкуснее и аппетитнее, чем та, которая приготовлена обычным способом. В горшочках можно готовить не только мясо, но и рыбу, например, “щуку по-деревенски”. Добавил:

Читайте также:
Рыбалка и прогноз клева в Тольятти

Как приготовить щуку в духовке — вкусно и просто

Привет всем! На днях ездил на рыбалку и поймал несколько щучек. А, как вы знаете, это такая рыба, за которой не прочь бы поохотиться многие рыбаки. Поймав её они уже думают, что из неё приготовить, ведь блюд, которые готовят из щуки, много. А хочется, сделать что-нибудь простое и вкусное, чтобы долго не стоять у плиты и был положительный результат. Одно из любимых блюд достойных праздничного стола – это щука, запеченная в духовке целиком, да ещё фаршированная овощной начинкой. Но мы сделаем проще и приготовим щуку с картошкой и овощами в духовке не фаршируя начинкой, а запекая в ней. Вкусный ужин для всей семьи гарантирован.

Если Вы помните, на моём блоге уже было рассказано, как приготовить рыбу Белый амур в духовке и все, кто её готовил остались довольны. Фаршированный амур получился на ура. Поставить его можно не только на праздничный стол, но и побаловать себя семейным ужином.

Но давайте перейдём к приготовлению щуки – эта рыба при запекании в духовке сочетается с луком, морковью, помидорами, грибами, болгарским перцем и сметаной. Имея плотное мясо, она практически без костей. Запах который от неё отходит при правильном приготовлении исчезает. А о том, как правильно приготовить, читайте далее.

Как приготовить щуку в духовке сочной и мягкой

Как вы знаете, щука сама по себе рыба пресноватая, а нам нужно, чтобы она получилась сочной. Вот для этого и понадобятся овощи. Картошка будет лишь дополнением к данному блюду, но в то же время без неё в этом рецепте не обойтись. Пропитанный парами рыбы во время запекания и овощами сверху, картофель улетает первым, до того он получается вкусным, просто «пальчики оближешь». Тоже самое могу сказать про щуку, она получается не только мягкой, но и сочной. В общем попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Щука – 3-4 шт.;
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Лук – 2 головки;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Перец острый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимон – для сока;
  • Зелень (укроп петрушка) – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Все продукты перед вами представлены, приступим к подготовке.

1. Сперва займёмся щукой. Рыбу моем, очищаем от чешуи, отрезаем голову и хвост. Внутренности убираем.

2. Щуку нарезаем кусочками 2-3 см.

3. Замаринуем рыбу на 10 минут. От половинки лимона выдавливаем сок.

Внимание! Не нужно выдавливать в рыбу сок от целого лимона, половинки достаточно, чтобы убрать неприятный запах. Иначе щука может получиться сухой.

4. Солим, перчим рыбу, добавляем острый перец, ломаем лавровые листья и перемешиваем. Оставляем мариноваться, а пока займёмся остальными ингредиентами.

Кстати, у меня не оказалось молотого острого красного перца, пришлось заменить стручком, если у вас он имеется, то лучше использовать молотый.

5. Картофель очищаем от кожуры и произвольно нарезаем, толщиной 3-4 мм.

6. Морковь нарезаем полукольцами по 2 мм. Так в приготовленном блюде, овощ выглядит красивее.

Старайтесь чтобы морковка была, как можно тоньше, тогда она полностью пропечётся и станет мягкой.

7. Лук лучше разделать полукольцами. У меня два вида лука красный и белый, вы можете использовать белый, просто под рукой не оказалось, пришлось брать какой есть. На вкус это не влияет.

8. С болгарского перца убираем семена и нарезаем полосочками.

9. Помидоры кружочками толщиной 3-4 мм. Томаты и перец взял разных цветов, та блюдо смотрится красивее и подойдёт для праздничного стола.

10. Зелень мелко нарубим, предварительно удалив толстые части оставив листочки.

Всё овощи приготовлены, рыба замариновалась займёмся укладкой и запеканием в духовке.

Вкусная щука запечённая с картошкой и овощами

11. Щуку с овощами будем укладывать слоями, получится так называемый пирог из рыбы и овощей. Для начала смазываем форму для запекания подсолнечным маслом.

Читайте также:
Лучшие турбазы на Оке: Солнечная на Оке, Рассвет на Оке, Дубки, Спутник

12. Первым слоем укладываем рыбные кусочки. Смотрите на фото ниже, уже выглядит впечатляюще, а как будет вкусно в конце приготовления, можно понять испробовав это блюдо.

13. Вторым слоем сверху кусочков, раскладываем картошку, солим и перчим немного.

Сильно плотно укладывать картофель не нужно, чтобы образовавшийся пар проходил сквозь неё и доставал до остальных овощей.

14. Далее раскладываем лук, его ни когда не бывает много, в любом блюде это важный ингредиент. Здесь для аромата насыпаем сушёного укропа, если его нет этот момент можно пропустить.

15. Морковку укладываем следующим слоем.

16. Помидоры и болгарский перец укладываем последним слоем.

17. Накрываем щуку под овощами фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200°. Запекаем блюдо в течении 30 минут. Затем фольгу убираем и продолжаем тушить ещё 10 минут.

18. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу.

Предлагаю ещё фото, как получилось красиво, и как преподнести блюдо к столу.

Думаю щука с овощами понравилась всем. Приятного аппетита!

Как вы заметили щуку трудно сделать сухой. Она получилась сочной и мягкой, а главное готовится просто и с овощами вкусная.

Буду благодарен вашим комментариям и признателен, если напишите, как получилось блюдо у вас.

Запеченная щука с картофелем и овощами

Щука запеченная с картофелем А

Представляем вам рецепт недели – запеченная щука с овощами и картофелем. Это блюдо, в котором используется филе щуки запеченное в духовке, сможет стать украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Каждая хозяйка начинает нервничать и переживать перед тем, как за ее праздничным столом соберутся друзья и родственники. И главной причиной ее переживаний всегда является одно и то же: что подать на стол, чтобы выглядело богато и красиво, было необычно и интересно и не сильно «било» по карману?

Немного теории

Существуют множество кулинарных книг, в которых собраны десятки рецептов для того, чтобы ваши гости остались довольны вашими кулинарными способностями.

Мы же предлагаем вам сейчас приготовить необычное блюдо, которое часто недооценивают хозяйки – щука запеченная с картофелем и овощами.

Множество кулинаров и поваров не используют щучье мясо, поскольку считают, что это рыба второго сорта. Ну и напрасно, ведь если эту рыбу правильно приготовить, то вы сможете удивить ее вкусом всех, без исключения.

В Британии, например, этот вид рыбы считается наиболее дорогим и вкусным деликатесом. Дополнительным преимуществом щучьего мяса является его низкая калорийность.

Щука запеченная с картофелем 1

Для приготовления восхитительного ужина из щучьего филе вам не понадобятся долгие часы забот и труда на кухне, ведь за ниже исполненным рецептом все делается с легкостью и без лишних затрат времени.

Ингредиенты для блюда

  • свежая щучья тушка – 1,5 кг;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • картофель – 5-6 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • сок лимона – 4 ст.л;
  • соевый соус – 0,5 стакана;
  • соль, перец, другие специи.

Щука запеченная с картофелем и овощами – рецепт по шагам

Сперва, конечно же, нужно заняться подготовкой к приготовлению рыбы. Запеченная щука с овощами как блюдо тем и хороша, что не требует длительной подготовки ингредиентов, в том числе щучьего мяса.

Разделка рыбы

Если вы не умеете разделывать рыбу и никогда раньше этого не делали, то поступите следующим образом: сначала избавьте ее от чешуи и жабр. Дальше вам нужно надрезать кожу и мясо вокруг головы, и ножницами аккуратно отделите голову от туловища так, чтобы все потроха вытянулись вслед за ней.

Далее переходим непосредственно к самому «разделыванию» тушки. Отрежьте хвост с плавниками, и порежьте ее на средние порционные куски. Их маринуем примерно полчаса, чтобы избавиться от присущего этой рыбе запаха тины. Только тогда запеканка из щуки будет иметь нужный повару вкус.

Каждый из кусочков нужно тщательно натереть солью, присыпать перцем и поместить в емкость, в которую нужно добавить соевый соус и сок лимона. Оставляем рыбу пропитываться маринадом. Печеная щука получится очень мягкой и сочной после маринада.

Полезный совет: чтобы куски мариновались равномерно, нужно их переворачивать раз в десять минут.

Приготовление овощей

Пока рыба подготавливается, в это время можно заняться овощами. Луковицу нужно очистить и разрезать на две половинки, после чего каждую из них нужно порезать поперек, чтобы получились полукольца.

Читайте также:
Одежда для рыбалки, обзор рыболовных флисовых костюмов для рыбаков: читайте во всех подробностях

Откладываем ее в отдельную посудину и переходим к приготовлению моркови. Ее следует хорошенько вымыть и очистить, после чего берем терку и натираем продукт на самых больших ячейках.

Приготовление картофеля

После этого приступаем к чистке картофеля. Щука запеченная с картофелем получится на славу, если правильно приготовлен гарнир к щучьему мясу в этом блюде.

Щука запеченная с картофелем 2

Избавив картофелину от кожуры, режем на 4 части, каждую из которых, впоследствии, разрезаем на тоненькие ломтики. Добавляем соли, перца и, по желанию, другие специи. Сбрызгиваем это все растительным маслом.

Полезный совет: если картофель сбрызнуть растительным маслом, то при выпекании он обретет золотистый цвет и красивую корочку.

Приготовление блюда

Смешиваем морковь и лук в одной большой сковороде и поджариваем на небольшом огне, добавляя при этом немного растительного масла.

После того, как все ингредиенты подготовлены, приступаем к предварительной подготовке рыбы. Для этого нам понадобится противень. Что это такое?

Противень являет собой посуду для приготовления блюд в духовке. Существует как металлический, так и стеклянный. Перед тем, как вкусно запечь щуку, его следует тщательно очистить и вымыть, чтобы рыба не пропиталась запахом ранее приготавливаемых на противни блюд.

После этого нужно аккуратно смазать данную посуду растительным маслом и выложить на нее кусочки щучьего мяса. Равномерно распределяем рыбу и сверху выкладываем уже притушенные овощи. Филе щуки запеченное в духовке примет все ароматы овощей, с которыми оно тушится.

Щука запеченная с картофелем 3

После этого выкладываем нарезанный картофель, равномерно его распределяем и отправляем в духовку.
Сколько запекать щуку в духовке? Запекать щуку с овощами нужно при температуре 200 градусов. Этот процесс займет полчаса или 40 минут. Когда картофель подрумянится и обретет корочку, это свидетельствует о том, что блюдо уже готово.

Украшение и подача на стол

Поскольку дизайн блюда также является очень важной его составляющей, то перед подачей на стол следует украсить рыбу свежей зеленью. Употреблять блюдо рекомендуется сразу после приготовления, пока оно горячее.

Это необычное блюдо станет главной «достопримечательностью» вашего праздничного стола. Поскольку готовится оно недолго и не требует сверхъестественных усилий, то также может подойти и для обычного семейного ужина или романтического ужина при свечах.

Щука запеченная с картофелем 4

Еще несколько полезных советов для рыболовов — щукарей и их хозяек:

  • отличным дополнением к щуке считается квашеная капуста или спаржа;
  • чем более упругая и блестящая рыба, тем более свежей она является;
  • согласно пословице «рыба гниет с головы» при покупке обратите особое внимание на эту часть;
  • замороженная рыба столь же полезна, как и свежая, ведь полезные вещества просто
    замораживаются вместе с ней;
  • чтобы при хранении рыбы в холодильнике не было неприятного запаха, помещайте ее в несколько пакетов.

Как видите, запеченная щука – блюдо простое и, в то же время, эффектное. Его оценят ваши гости и ваши домочадцы.

Еще по этой теме на нашем сайте:


    Иногда так хочется чего-то вкусного, но нет сил часами стоять, хлопоча у кухонной плиты. Польза от приготовленного блюда также будет.

Тушеная щука с овощами или в сметане – это необычайно вкусная рыба при условии правильного ее приготовления. Эта рыба, как.

Поклонники старинной русской кухни наверняка знают множество названий рыбных блюд, от ухи до пирогов с рыбой. И уж точно в.

За окном, товарищи, лето: пора загорелых людей, плещущейся в открытых бассейнах детворы и, конечно же, шашлыков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: