Семга слабосоленая в домашних условиях – очень вкусные рецепты быстрого приготовления

Малосоленая семга в домашних условиях: шедевральные рецепты

Семга — представитель подсемейства лососевых включает в себя многие виды красных рыб: горбушку, форель, лосось и т.д. По вкусовым качествам, мясо семги очень сочное. А икра, один из самых лучших деликатесов на праздничном столе.

Семга и ее икра не только вкусные, но еще и очень полезные продукты. В их состав входит много витаминов и минералов.

красная рыба

Классический рецепт семги малосольной

Семга не дешёвый продукт, но на праздник можно позволить себе купить и приготовить из нее любимое лакомство для семьи и гостей.

Чтобы не прогадать с угощением, есть хороший рецепт семги слабосоленой в домашних условиях. Мясо рыбы получится вкусным и в меру соленным.

На такой, классический рецепт соления, уйдет не больше 24 часов, да и делать практически ничего не нужно, все просто. А это значит, что через сутки можно уже подавать к столу семгу слабосоленую.

  • Семга свежая 500 гр
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар-песок 1 ст. ложка

мясо семги без кости

Мясо рыбы, при надавливании пальцем, упругое. Для того чтобы мясо хорошо просолилось, нужно порезать кусочками грамм по 250. Удалить хребет и аккуратно снять кожу.

семга в соли

Сначала готовится такая смесь: соль и сахар просто смешать.
И сразу, в нее обволакивать, со всех сторон, приготовленные уже заранее кусочки рыбы.

филе семги

На приготовленную марлю или хлопчатобумажную ткань выложить рыбу и плотно свернуть, стараясь не осыпать смесь, сделать это легко. Под тканью рыба хорошо просолится и не будет подсохшая.

маринование

Свертку с рыбы дать часа четыре, при комнатной температуре полежать в посуде. А потом, по истечении этого времени, для продолжения засолки, на двадцать часов переложить в холодильник.

простой посол семги

По истечении вышесказанного времени, семгу освободить и тщательно промыв проточной водой от покрытия, выложить на блюдо, и продукт готов к употреблению.

В апельсиновом соке

Рыба быстрого приготовления — в домашних условиях готовится не сложно. Чтобы кусочки семги при приготовлении не развалились, а были упругими, да еще и имели красивый цвет и изысканный вкус надо просто следовать данному рецепту и приготовить маринад с апельсиновым соком.

Калорийность состава: 163 ккал на 100 грамм:

Белков: 11 грамм;

Углеводов: 7 грамм.

На пять порций надо закупить такие продукты;

  • 500 грамм семги
  • два апельсина (среднего размера);
  • одна чайная ложка горчицы;
  • 1/2 чайной ложки травы: розмарин, базилик и тимьян;
  • по вкусу: соль, перец и кунжут.
  1. Сначала готовится маринад. В свежевыжатый сок, с одного апельсина, добавить: перец, горчицу, специи и соль.
  2. Рыбу нарезать полу порционными кусочками. В заранее приготовленную посуду, где на дне разложен тонким слоем второй апельсин, сверху выложить семгу. Все это залить приготовленным вышеописанным маринадом, и дать настоятся минут десять. После чего присыпать кунжутом, и поставить в разогретую до t 180С духовку, на двадцать минут.
  3. По истечении времени достать, выложить на блюдо и приятного аппетита!

Семга в апельсиновом соке

С лимоном

И даже не надо быть классным поваром, чтобы готовить такие блюда, причем ни разу их не испортив. Достаточно хотения, энтузиазма, свежая рыбка и немного времени, ну и никуда без наших полезных рецептов.

Для данного рецепта не нужно никаких кулинарных супер умений, все легко. Всего минут сорок, и блюдо готово.

Калорийность 136.30 ккал на 100 грамм:

Белков 20.98 грамм;

Жиров 5.80 грамм;

Углеводов 0.08 грамм.

На пять или шесть порций надо закупить такие продукты:

  • 600 грамм семги;
  • один крупный лимон;
  • 2 столовые ложки масла оливкового;
  • 12 чайной ложки сухого розмарина.
  1. Первое, что нужно сделать по рецепту, порезанные кусочки рыбы, с обеих сторон, хорошо побрызгать соком лимона.
  2. Второе, на приготовленный лист фольги, выложить кусочки лимона, а сверху семгу, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть конвертиком, чтобы не было отверстий, и не убегал сок.
  3. Третье, поставить в разогретую до 180 С градусов духовку, на 35 минут, но, если кусочки не большие то минут на 20, чтобы не дать рыбе пересохнуть.

семга соленая с лимоном

Малосольная

Нет ничего наверно проще в приготовлении семги, как рецепт ее малосольной.

Засолка рыбы делается очень быстро, мясо получается вкусное и в меру соленное.

Для хорошего, но главное полезного, и вкусного перекуса, подойдет бутерброд или сэндвич с такой рыбкой. Если спешите, не хотите заморачиваться с готовкой, то самый главный готовый ингредиент уже будет ждать в холодильнике, достаточно скомбинировать с остальными продуктами в холодильнике по своему вкусу.

Калорийность 214.69 ккал на 100 грамм:

Белков 22.51 грамм;

Жиров 12.66 грамм;

Углеводов 0.06 грамм.

На пять или шесть порций понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм филе семги;
  • две с горкой столовых ложек крупной соли;
  • одна без горки столовая ложка сахара;
  • 13 чайной ложки перца (на усмотрение).
Читайте также:
Рыбалка в Калининградской области: ловля налима

Процесс приготовление таков:

  1. Сначала готовиться такая смесь: соль, сахар и перец, тщательно перемешать. Отделить половину этих ингредиентов и отсыпать в миску, где будет солиться рыба.
  2. Дальше, просто кусочки, кожицей вниз туда же выложить, а сверху высыпать остатки смеси, плотно покрыть пищевой пленкой, и на 14 часов поставить в холодильник. По истечении вышеуказанного времени, рыбу достать и можно кушать.

Малосоленая семга

Хребты и брюшки семги к пиву

Семга, рыба конечно достаточно дорогая, а вот если купить хребты и брюшки, то можно приготовить обалденную закуску с этих ингредиентов.

И для этого, просто достаточно все эти продукты засолить. Рецепт простой, а продукт получается вкусным.

Калорийность 155.00 ккал на 100 грамм:

Белков 14.19 грамм;

Жиров 8.56 грамм;

Углеводов 0.00 грамм.

Время для приготовления понадобиться не больше одного часа.

Количество порций получается с этих ингредиентов шесть.

Засолка такова: хребты или брюшки семги в маринаде.

Закупить такие Ингредиенты:

  • 600 грамм брюшки или хребты семги;
  • две столовых ложек без горки крупной соли;
  • одна с горкой столовая ложка сахара;
  • 12 чайной ложки черного молотого перца;
  • три штучки лаврового листа;
  • 300 грамм воды.
  1. Для засолки лучше всего брать посуду стеклянную или керамическую.
  2. Сначала готовиться смесь: в тарелку высыпать соль, перец и сахар, все перемешать, и туда же положить лавровый лист. Залить водой и мешать до полного растворения соли и сахара.
  3. Дальше, уже приготовленные хребты или брюшки семги положить в этот маринад. Примерно два часа, при комнатной температуре, дать постоять, чтобы хорошо просолилось. По истечении времени достать, выложить в приготовленное блюдо, и приятного аппетита!

Для тех, но, и не только, кто хочет избавиться от лишнего веса, да еще и не ослабить, а наоборот укрепить свой организм, надо регулярно употреблять в пищу семгу.

Хребты и брюшки семги к пиву

Она способствует очень быстрому укреплению иммунитета. Впрочем, как и многие другие морепродукты. Главное старайтесь не переборщить з солью, так как соль задерживает воду в организме и даже может испортить вкус рыбы. Записывайте рецепты малосольной семги и наслаждайтесь вкусной, полезной и лёгкой пищей на своём столе.

Как посолить семгу – лучшие рецепты деликатесной закуски

Как посолить семгу - лучшие рецепты деликатесной закуски

Знания о том, как посолить семгу, помогут получить закуску собственного приготовления и сполна насладиться идеальным вкусом рыбного деликатеса. Аппетитным ломтикам слабосоленого филе найдется место на любом столе: рыбу можно подать в виде нарезки, добавить в салат, дополнить ею закуски или бутерброды.

Как правильно солить семгу?

Разобраться с тем, как вкусно солить семгу, помогут доступные рецепты и уместные рекомендации, исполнение которых обеспечит идеальный во всех отношениях результат.

  1. Итоговый вкус закуски всецело будет зависеть от правильного выбора исходного продукта: рыба должна быть в идеале свежей (охлажденной) или свежемороженой с однократной заморозкой.
  2. Целую тушку предварительно разделывают, отделив филе от хребта и избавив его от косточек.
  3. Для засолки используют крупную кухонную или морскую соль без добавок.
  4. Посуда, в которую помещают рыбу, должна быть эмалированной или стеклянной.
  5. Для пряного посола и получения пикантного вкуса рыбы добавляют всевозможные специи и пряности.
  6. Солить семгу можно сухим способом, в рассоле, с добавлением цитрусов или овощей.
  7. Сколько солить семгу будет зависеть от толщины ломтиков или целого куска, от концентрации рассола и от желаемого итогового вкуса закуски. Зачастую посол длится 1-2 суток, реже – несколько часов.

Как солить семгу куском?

как солить семгу куском

Нижеследующие рекомендации помогут получить умеренно соленое филе семги, не прилагая особых усилий. Имея в наличии целый кусок ценного филе, останется только дополнить его засолочной смесью и оставить на некоторое время. Для ускорения процесса рыбе дают полежать пару-тройку часов при комнатных условиях и только после этого отправляют в холод.

  • семга – 1 кг;
  • морская соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.
  1. Смешивают в пиале морскую соль и сахар.
  2. Натирают полученной смесью рыбный кусок, оборачивают белой хлопчатобумажной тканью, помещают в эмалированный лоток или стеклянную емкость.
  3. Если толщина куска более 10 см, сверху располагают груз.
  4. Помещают емкость с семгой в холодильник.
  5. Через 1,5-2 дня очень вкусная семга соленая в домашних условиях готова к дегустации.

Как солить семгу в домашних условиях кусочками?

как солить семгу в домашних условиях кусочками

Зачастую на рынке можно встретить в продаже обрезки рыбного филе, которые на порядок дешевле целой семги. В целях экономии можно успешно использовать продукт для посола – получится не менее вкусно. Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как посолить семгу кусочками, чтобы вкус был сбалансированным и гармоничным.

  • семга – 0,5 кг;
  • морская соль – 1 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки.
  1. Как и в случае с целым куском солить семгу кусочками следует в эмалированной или стеклянной посуде, насыпав на дно немного смеси из соли и сахара.
  2. Укладывают ломтики рыбы, сдабривая каждый слой посолочной смесью.
  3. Прижимают содержимое посудины грузом и отправляют в холодильник на сутки.
Читайте также:
Ерш: размеры, нерест, среда обитания, чем питается

Как солить икру семги?

как солить икру семги

Семга соленая в домашних условиях – рецепт, который можно применить и для засолки икры. Если посчастливилось обнаружить при потрошении рыбы желанные ястыки с деликатесным продуктом, останется только почистить их от пленок и, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта, придать им нужный вкус.

  • икра семги;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.
  1. Ястыки с икрой перетирают аккуратно через теннисную ракетку или для бадминтона, избавляясь от пленок.
  2. Варят тузлук, вскипятив воду с солью и сахаром.
  3. Остужают рассол до 60-70 градусов и опускают в него подготовленную икру.
  4. Через 10 минут сливают заготовку на сито с марлей, дают стечь.
  5. Раскладывают икринки на сухом и чистом марлевом отрезе, подсушивают пару часов, после чего перекладывают в банку, промазанную оливковым маслом.

Семга соленая в рассоле

семга соленая в рассоле

Рекомендации о том, как посолить в рассоле семгу, помогут получить вкусный деликатес всего за несколько часов. Данный рецепт является экспресс методом для быстрой и качественной засолки, при котором рыбное филе остается сочным и вместе с тем приобретает желаемый слабосоленый гармоничный вкус.

  • семга – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.
  1. Подготавливают филе семги.
  2. Кипятят воду с добавлением соли, сахара до растворения кристаллов.
  3. Остужают рассол, опускают в него рыбу, прижимают тарелкой для более качественного погружения.
  4. Через 4-6 часов пребывания при комнатных условиях семга соленая в рассоле в домашних условиях будет готова.
  5. Останется достать рыбу из рассола и обсушить полотенцем.

Как солить брюшки семги в домашних условиях?

как солить брюшки семги в домашних условиях

Соленые брюшки семги по вкусовым характеристикам не уступают закуске из других филейных частей рыбы, а по питательным свойствам даже превосходят таковые. Кроме того материальная доступность данного продукта позволяет использовать его в пищу чаще, чем целую рыбу или филе, которое позволить себе может не каждый.

  • брюшки семги – 0,5 кг;
  • морская соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 2 шт.
  1. Брюшки очищают от шкуры с чешуей, отрезают плавники.
  2. Сдабривают подготовленный продукт солью и сахаром, добавив вместе с тем перец, пряные горошины и разломанный лавр.
  3. Тщательно перемешивают заготовку, прижимают тарелкой, располагают сверху груз.
  4. Прикрывают конструкцию пленкой и располагают в холодильнике минимум на 12 часов, а в идеале на сутки.

Соленая семга с лимоном и луком

соленая семга с лимоном и луком

Следующий рецепт для тех, кого интересует, как посолить семгу для получения пикантного и яркого вкуса, насыщенного аромата закуски. Кроме соли и сахара состав будет дополнен дольками лимона или лимонным соком, луковой нарезкой и ароматными сухими травами, перечень которых можно подобрать по вкусу.

  • семга – 0,5 кг;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сушеная петрушка, орегано, тимьян – по щепотке.
  1. Семгу нарезают ломтиками, укладывают в миску.
  2. Смешивают соль, сахар, травы, сдабривают смесью рыбу, размешивают.
  3. Добавляют лимонный сок или дольки цитруса, закладывают тонко нарезанный лук, еще раз размешивают, прижимают грузом и отправляют в холод.
  4. Через несколько часов пикантная соленая семга будет готова к подаче.

Как солить семгу в пакете с апельсином?

как солить семгу в пакете с апельсином

Соленая семга, рецепт которой будет представлен далее, готовится несколько нетрадиционным способом. Нужный вкус рыба приобретает в морозилке, а сопровождающие ее апельсины придают пикантную сладкую ноту и потрясающий аромат. Важно не передержать заготовку в камере и убрать ее на полку холодильного отделения, как только ломоть немного затвердеет.

  • семга – 0,5 кг;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • апельсин крупный – 1 шт.
  1. Семгу натирают со всех сторон сахаром и солью.
  2. В пакет укладывают слой очищенных и нарезанных кружками апельсинов, на них рыбу.
  3. Завязывают или заворачивают пакет и помещают в морозильную камеру на 5-7 часов.
  4. Стряхивают излишки соли, возвращают рыбу к апельсинам и отправляют в холодильное отделение для дальнейшего хранения и просолки.
Читайте также:
Борисовские пруды - история, достопримечательности, рыбалка и отдых, как добраться, фото и видео

Семга соленая в масле

семга в масле соленая

Чтобы семга соленая в домашних условиях получилась сочной и вкусной, можно применить метод посола рыбы в масле. Особенно уместна данная версия при использовании в качестве сырья свежемороженой рыбы. Лаконичный состав маринада можно расширить, добавив перец, лавр, сушеную зелень или ароматные травы на выбор.

  • семга – 500 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки.
  1. Семгу разрезают на ломтики желаемой формы и размера.
  2. Смешивают масло с солью и сахаром, вливают субстанцию к рыбе, перемешивают.
  3. Перекладывают заготовку в банку, отправляют под крышкой в холодильник на ночь.

Семга соленая со свеклой

семга соленая со свеклой

Далее о том, как посолить свежую семгу, чтобы и вкус готовой закуски, и ее внешний вид порадовал оригинальностью, изысканностью. Дополнив посолочную смесь перетертой на мелкой терке свеклой, хреном, укропом и лимонной цедрой, удастся насладиться новыми, несравненными характеристиками деликатеса.

  • семга – 500 г;
  • перетертая свекла – 200 г;
  • тертый корень хрена – 20 г;
  • водка – 30 мл;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 130 г.
  1. Исполнять вкусный рецепт соленой семги начинают с подготовки всех составляющих: перетирают очищенную свеклу на мелкой терке, тем же манером измельчают корень хрена, снимают с лимона цедру, мелко рубят укроп.
  2. Натирают рыбу щедро солью, посыпают сахаром.
  3. Перемешивают хрен со свеклой, выкладывают массу на рыбу.
  4. Притрушивают заготовку укропом, лимонной цедрой, поливают водкой, оборачивают пищевой пленкой и помещают в холод на двое суток.

Как хранить соленую семгу в домашних условиях?

как хранить соленую семгу в домашних условиях

Приготовив самостоятельно лакомый деликатес, важно знать еще и как хранить соленую семгу правильно, чтобы как можно дольше сберечь ее вкусовые качества.

  1. Просоленное филе нарезают, укладывают в банку, по желанию добавляют специи и заливают растительным маслом. Хранить подобным манером рыбу можно до 1,5 месяцев.
  2. Столько же хранят семгу в вакуумной упаковке.
  3. Еще более эффективен способ хранения в морозилке. Филе оборачивают пищевой пленкой, помещают в пакет и отправляют в камеру. Употребить закуску следует в течение шести месяцев.

Вкусная пикша, рецепты приготовления которой просты и незамысловаты, качественно дополнит повседневный рацион или станет отличным блюдом для подачи к праздничному застолью. Проверенные идеи опытных кулинаров сможет повторить каждый.

Жареный, запеченный или соленый стейк из семги сможет каждый кулинар приготовить и разнообразить повседневное или праздничное меню новыми интересными угощениями. Любые блюда выходят вкусными, аппетитными, сочетаются с разными гарнирами.

Приготовленное филе рыбы в кляре сохранит естественную сочность базового продукта и приобретет дополнительный вкус за счет использования лаконичного или более оригинального состава теста. Лакомое блюдо можно будет подать к любой трапезе.

Приготовленная семга в духовке – праздничное угощение, которое порадует гостей бесподобным вкусом, а кулинаров быстротой готовки и запекания. Из этой рыбы создают разнообразные блюда: подрумянивают стейки, филе с сыром или всевозможными овощами.

Семга слабосоленая

Слабосоленая красная рыба сухой посол

Вот уже несколько лет я не покупаю магазинную малосольную рыбу в вакуумной упаковке. Несколько раз мне попадался откровенно некачественный продукт. Это как покупать «кота в мешке». Могут быть не тольк.

Сказочно вкусная слабосоленая горбуша - очень простой рецепт

Сказочно вкусная слабосоленая горбуш.

Как засолить горбушу? Легко! Ведь для многих из нас красная рыба перестала быть деликатесом. Как и в других странах, у нас ее тоже включают в свой ежедневный рацион, используя не только в качестве ком.

Красная рыба малосольная методом заморозки

Красная рыба малосольная методом зам.

В этом топике я опишу еще один рецепт засолки малосольной красной рыбы в домашних условиях. В первом рецепте я описала метод сухого посола красной рыбы, более популярный, который чаще всего исполь.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях - проверенный рецепт

Как засолить красную рыбу в домашних.

Сегодня я расскажу о том, как практикую в домашних условиях засаливать красную рыбу. Рецептом пользовалась уже неоднократно, так что смело могу советовать этот достаточно быстрый и простой способ! .

Как засолить семгу в домашних условиях 2 способа

Как засолить семгу в домашних услови.

Для меня лососевые – всегда позитив. Ведь их вкус просто бесподобен. Да и наличие разных полезных веществ, микроэлементов, витаминов вдохновляет. Кроме того, готовить из них можно все, что только захо.

Свекольный гравлакс из лосося по рецепту Джейми Оливера

Свекольный гравлакс из лосося по рец.

Гравлакс — популярное блюдо скандинавских стран. Буквально название Гравлакс переводится как «закопанный» или «похороненный» лосось. Не очень аппетитно звучит :( Но название осталось с тех времен, ког.

Экспресс-рецепт посола красной рыбы в рассоле

Экспресс-рецепт посола красной рыбы.

Красная рыба, засоленная в домашних условиях, намного дешевле, безопаснее да и вкуснее, чем продаваемая в вакуумной упаковке. Вы ведь сами покупаете сырье, используете знакомые специи и уверены в отсу.

Читайте также:
Как выглядит рыба кета, чем отличается от горбуши: фото, как ловить, какая лучше?

Простой и вкусный салат с красной рыбой к праздничному столу

Простой и вкусный салат с красной ры.

Практичность и изысканность — главные эпитеты, характеризующие этот простой и вкусный салат с красной рыбой. Приготовить его очень легко — всего за 15 минут такой яркий и полезный салатик будет готов.

Яичный рулет со слабосоленой семгой

Яичный рулет со слабосоленой семгой

Слабосоленая семга

Слабосоленая семга

Салат с семгой слабосоленой

Салат с семгой слабосоленой

Салат зелёный 200 гр. Семга слабосоленая 120-150 гр. Лимон 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Оливковое масло 4 ст.л.

Паста со слабосоленой семгой.

Паста со слабосоленой семгой.

Тальятелла 200 гр. Семга слабосоленая 100 гр. Сливки 20% 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 1 ч.л. Соль Перец Зелень

Салат с слабосоленой семгой

Салат с слабосоленой семгой

Картофель 3-4 шт. Яйцо 2 шт. Огурец солёный 2 шт. Семга слабосоленая 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез 2-3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом

Слабосоленая семга в коньяке с муска.

Сёмга слабосолёная в домашних условиях

Сёмга слабосолёная в домашних услови.

Картофель с слабосоленой семгой

Картофель с слабосоленой семгой

Картофель с слабосоленой семгой Картофель молодой 6-7 шт. Растительное масло Соль Семга слабосоленая 250 гр. Помидор черри 200 гр. Масло сливочное Лук зеленый

Салат с семгой слабосоленой, авокадо и сыром

Салат с семгой слабосоленой, авокадо.

Фото-рецепт как приготовить вкусный салат с семгой слабосоленой, сыром и авокадо. Подается в креманках. Семга слабосоленая 150 гр. Авокадо 1 шт. Сыр плавленый 100 гр. Рис 1 ст. Васаби Кунжут 3 ст.л.

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с овощам.

Семга слабосоленая Огурцы маринованные Лук-шалот Картофель Для заправки: лимонный сок Майонез Для украшения: каперс

Закуска из слабосоленой семги со сливочным сыром и красной икрой

Закуска из слабосоленой семги со сли.

Холодные закуски, в которых слабосоленая семга (или другая красная рыба) сочетается с нежным сливочным сыром – это всегда беспроигрышный вариант. Красная рыба 100 гр. Лайм 2 шт. Чеснок 1 зубчик Сме.

Салат из слабосолёной сёмги с огурцом и яйцом

Салат из слабосолёной сёмги с огурцо.

Картофель 4 шт. Огурцы солёные 4 шт. Морковь 2 шт. Сёмга слабосоленая 200 гр. Лосось 200 гр. Яйцо 3 шт. Петрушка Яйцо 2 шт. Порошок горчичный 0,5 ч.л. Лимонный сок 2 ст.л. Растительное масло рафиниро.

Слабосолёная сёмга в домашних условиях

Слабосолёная сёмга в домашних услови.

Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини

Ризотто со слабосолёной сёмгой и цук.

Бульон овощной 1 л. Вино белое сухое 100 мл. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Рис длиннозернистый 200 гр. Семга слабосоленая 100 гр. Со.

Слабосоленая семга форель с розовым перцем

Слабосоленая семга форель с розовым.

Слабосоленая семга (форель) с розовым перцем. Пошаговый рецепт с фото Сёмга 400-450 гр. Соль морская Сахар Перец розовый

Семга слабосоленая

Семга слабосоленая

Салат из семги слабосоленой

Салат из семги слабосоленой

Крутой рецепт салата из семги слабосоленой с пошаговыми фото Семга слабосоленая 150 гр. Салат листовой 50 гр. Помидоры черри 100 гр. Сладкий перец 50 гр. Огурцы 100 гр. Лимонный сок Оливковое масло.

Слабосоленая семга

Слабосоленая семга

Тальолини со слабосоленой семгой

Тальолини со слабосоленой семгой

Макароны 250 гр. Семга слабосоленая 180 гр. Сливки 35% 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Каперсы 1 ст.л. Помидоры черри 4 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Оливковое масло 1 ч.л.

Бутерброды со слабосолёной сёмгой Праздничные

Бутерброды со слабосолёной сёмгой Пр.

Семга слабосоленая 200 гр. Огурцы 1 шт. Батон белый 5 кусочков Свежий лист салата 5 шт. Свежая зелень укропа 3 веточки Сметана 22% жирности 1 ст.л.

Семга слабосоленая от Алёны

Семга слабосоленая от Алёны

Оливье со слабосоленой семгой

Оливье со слабосоленой семгой

Оливье со слабосоленой семгой – пошаговый рецепт с фото Морковь 100 гр. Картофель 150 гр. Огурец 100 гр. Яйцо 1 шт. Горошек консервированный 50 гр. Семга слабосоленая 60 гр. Майонез 40 гр. Помидор ч.

Салат с семгой слабосоленой, авокадо и сыром

Салат с семгой слабосоленой, авокадо.

Фото-рецепт как приготовить вкусный салат с семгой слабосоленой, сыром и авокадо. Подается в креманках. Семга слабосоленая 150 гр. Авокадо 1 шт. Сыр плавленый 100 гр. Рис 1 ст. Васаби Кунжут 3 ст.л.

Салат из грейпфрута, слабосоленой семги, листьев салата, кедровых орешков

Салат из грейпфрута, слабосоленой се.

Семга слабосоленая

Семга слабосоленая

Салат из слабосоленой семги

Салат из слабосоленой семги

Салат листовой 50 гр. Сельдерей стеблевой 50 гр. Авокадо 1 шт. Огурцы 1 шт. Семга слабосоленая 150 гр. Апельсин 1/2 шт. Горчица дижонская 1 ст.л. Оливковое масло 50 мл. Петрушка 1 ст.л. Соль

Семга слабосоленая праздничная

Семга слабосоленая праздничная

Семга слабосоленая праздничная Сёмга 500 гр. Соль 4 ст.л. Перец чёрный молотый Сок свекольный 1/2 ст. Масло оливковое 2 ст.л. Пряная трава 1/2 ч.л.

Слабосоленая Семга с пряными травами

Слабосоленая Семга с пряными травами

Филе семги на кожа 1 кг. Соль морская 2 ст.л. Сахарный песок 1 ст.л. Перец чёрный молотый Лист лавровый 3-4 шт. Тимьян Укроп Кинза

Салат из слабосоленой семги

Салат из слабосоленой семги

Салат из слабосоленой семги – очень легкий салатик, который насколько быстро готовится, настолько быстро и съедается. Салат листовой 50 гр. Сельдерей стеблевой 50 гр. Авокадо 1 шт. Огурцы 1 шт. Семг.

Слабосоленая и подкопченная семга в домашних условиях. МК.

Слабосоленая и подкопченная семга в.

Слабосоленая семга с творогом и укропом

Слабосоленая семга с творогом и укро.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Слабосоленая семга с творогом и укропом. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Слабосоленая семга с творогом Творог.

Читайте также:
Уловистые мягкие силиконовые приманки - описание и отзывы

Салат из шпината с слабосоленой семгой

Салат из шпината с слабосоленой семг.

Семга слабосоленая 70-100 гр. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Салат листовой 150-200 гр. Соль Перец Лимон Оливковое масло

Семга слабосоленая

Семга слабосоленая

Сёмга 250 гр. Сахар 1.5 ч.л. Перец чёрный горошком 5 шт. Лист лавровый 2 шт. Розмарин 1 веточка Соль 2 ч.л.

  • 5 / 5
    12

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Семга слабосоленая в домашних условиях – очень вкусные рецепты быстрого приготовления

Семга с укропом или гравлакс – как говорят в Скандинавии. Невероятно популярный способ приготовления семги или другой красной рыбы, популярный в Европе. По этому рецепту вы получите просто невероятную закуску с богатым вкусом и удивительным ароматом.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 1 кг.
  • Соль поваренная – 120 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Укроп свежий – ¼ пучка
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

    Для начала возьмите свежее филе семги и аккуратно промойте его в проточной воде. Обсушите филе при помощи бумажных полотенец и отложите рыбину в сторону.

Семга слабосоленая в домашних условиях – очень вкусный и быстрый рецепт

Приготовим вкуснейшую рыбку в домашних условиях. Семга, которую мы купили на праздник, весит 5 кг. Естественно мы разделываем ее не только на засолку, но и на уху, и на рыбный пирог.

Семгу можно солить как целиком, так и кусочками. Время засаливания зависит от размеров рыбы: 1 кг кусок солится 24 часа, 500 г кусочек – 8-12 часов, 2 кг – трое суток.

Для засолки 1 кг семги нам понадобится:

  • Филе семги – 1 кг
  • Соль пищевая крупного помола – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л.

Как засолить семгу быстро и правильно:

1. Подготавливаем рыбку: ополаскиваем ее, отделяем хвост и голову. Они пригодятся нам для ухи.

Для засолки мы используем замороженную тушку лосося, размораживаем ее в холодильнике приблизительно сутки.

2. Тушку семги разделываем.

3. Отделяем кожицу, это делается очень легко, она практически сама отходит.

4. Убираем кости, они также пригодятся нам для ухи.

5. Филе семги можно полностью посолить, но мы часть уберем в морозилку, чтобы сделать вкуснейший рыбный пирог.

6. Часть филе семги засаливаем, используя соль и сахар.

Не забываем о том, что в целях безопасности возможного заражения гельминтами, рыбку быстрого приготовления готовим из замороженного сырья (7-10 дней).

Можно лосось засолить целым куском, а можно порезать на отдельные пластины. Чем мельче нарезана наша рыбка, тем быстрее она просолится. На 500 г семги, потребуется 8-12 часов, мелко нарезанная рыбка готовится буквально в течение 15-20 минут.

Для засолки подойдет пластиковая, стеклянная или эмалировання посуда.

Помещаем рыбку в удобную емкость, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Так как у нас была огромная рыбина, массой 5 кг, часть соленого лосося раскладываем в пишевые мешочки и убираем в морозилку.

Малосольную семгу подаем к столу. Она прекрасно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Приятного аппетита!

Семга с водкой

Вариант засола красной рыбы известен многим. Секрет использования водки кроется в том, что она позволяет более полно раскрыть вкус мяса, а также сохранить плотность и упругость мякоти после просаливания. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Филе семги – 0,5 кг.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Водка – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь подготовьте все ингредиенты для засолки рыбы. Филе семги нужно вымыть и просушить; при использовании хвоста рыбы – разделить его пополам и счистить кожицу.
  2. Подготовленное филе семги переместить в емкость для засолки, например, пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой. На рыбу высыпьте всю соль с сахаром и тщательно потрите и помните рыбу, равномерно распределяя специи.
  3. Далее равномерно залейте засоленную рыбу водкой. Резкий запах спиртного не должен вас пугать, он уберет рыбный специфический запах и развеется через пару часов. Рыбу закройте крышкой и на полсуток оставьте в холодильнике для засолки.
  4. Готовую рыбку можете нарезать кусочками и хранить в нарезанном виде либо сделать с этой закуской салат, бутерброды. Хранить соленую семгу рекомендуется не более недели в холодильнике.

Семга слабосоленая в домашних условиях быстрого приготовления кусочками

Такой рецепт подойдет, если красную рыбу нужно приготовить очень быстро. В данном случае будем готовить блюдо из ранее замороженного сырья. Это один из самых простых и удобных способов засолки. Лосось получается вкусный и нежный, прямо тает во рту, его можно подавать как отдельное блюдо, так и на бутербродах, тостах или использовать в качестве ингредиентов в приготовлении других закусок.

Читайте также:
Лицензия на ловлю рыбы сетями - где разрешается этот метод?

Нам понадобится:

  • Семга – 500 г
  • Соль – 2 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Лавровый лист – 1-2 шт (по желанию)
  • Перец черный горошек – 10 шт
  • Кориандр – 1/2 ч.л
  • Черный молотый перец ( перед подачей)
  • Вода – 500 мл
  • Коньяк (водка) – 1 ст. л

Как быстро приготовить соленую семгу:

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, кориандр и лавровый лист. Ставим на огонь, кипятим минуту и выключаем. Пока остывает наш рассол, кусочками нарезаем семгу порционными кусочками.

Используем ранее замороженную рыбку (около 7 дней), чтобы исключить присутствие гельминтов.

2. В холодный маринад добавляем 1 ст. л. коньяка и заливаем им нашу семгу. Он подчеркнет вкус нашего блюда.

3. Оставляем рыбу просаливаться 15 минут.

4. Далее выкладываем семгу на бумажное полотенце.

Подаем ароматнейшую рыбку к столу.

Этот рецепт можно сделать за считанные минуты, он прекрасная палочка-выручалочка, когда гости на пороге. Хранить блюдо нужно в холодильнике, если, конечно, что-нибудь останется. Такое кушанье сметут со стола в первую очередь.

Слабосоленая семга — 8 рецептов, как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях

Всем привет! Сегодня готовим очень вкусную и полезную закуску — слабосоленую семгу. Семга, очень полезная рыба, в ней много витаминов — А, Е, В1, В12.

А также есть очень ценные для нашего организма Омега-3 жирные кислоты. Красная рыба домашнего посола сохраняет в себе все эти вещества и является деликатесным блюдом.

Она часто бывает на праздничных столах, так как входит в состав многих закусок. В прошлый раз мы готовили с семгой очень красивый и безумно вкусный царский салат. Из красной рыбки домашнего посола можно быстро сделать и поставить на стол бутерброды или тарталетки.

Слабосоленая семга

Для того, чтобы побаловать себя малосольной рыбкой, совсем не обязательно идти за ней в магазин. Закуску совсем нетрудно приготовить в домашних условиях. Есть несколько способов посола красной рыбы. Я остановлюсь на самых популярных, когда семга засаливается быстро и получается очень нежной и вкусной.

Конечно, для того, чтобы закуска удалась лучше использовать свежую, только что выловленную красную рыбу. Если нет возможности приобрести свежий продукт, можно взять и замороженный. Здесь важно соблюсти правило разморозки рыбы — тушку следует поместить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Если ее размораживать при комнатной температуре, структура волокон рыбной мякоти может повредиться.

Слабосоленая семга в домашних условиях — быстрый и вкусный классический рецепт

Начнем с традиционного способа, когда требуется минимум ингредиентов и времени на приготовление аппетитной закуски. Рыбка получается исключительно вкусная!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — свежей семги
  • 2 ст. л. — поваренной соли крупного помола
  • 1 ст. л. — сахарного песка

Пошаговое приготовление:

  1. Семгу помоем проточной водой, затем обсушим бумажным полотенцем. Брюшко срезаем, а кожуру оставляем (благодаря чешуйкам рыбка дольше сохранится, поскольку влага не будет быстро испаряться).
    Проверьте кусок рыбы на наличие мелких косточек, их необходимо удалить пинцетом.
  2. Смешаем соль и сахар в отдельной посуде.
    Соль берите только крупного помола, так как мелкая соль попадет глубоко в филе и рыба станет слишком мягкой.
  3. Хорошо обваляем семгу со всех сторон в этой смеси (пропущенных участков быть не должно). Поместим рыбку в эмалированную ладку или кастрюлю и накроем пищевой пленкой либо крышкой.
  4. Оставляем в холодильнике минимум на 12 часов для небольших кусочков. Если у вас крупный кусок рыбы, семга станет малосольной через сутки. За это время образуется жидкость, которую нужно слить. Рыбу зачистить от остатков соли, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Очень вкусно положить малосольную семгу на кусочек булочки с маслом и попить чайку. Либо подать как закуску с зеленью к картошке и другим овощам.

Быстрая слабосоленая семга с луком (без сахара)

Предлагаю засолить красную рыбку с луком. Репчатый лук отлично дополняет семгу и довольно часто используется в подобных блюдах. С ним готовят еще одну потрясающую закуску — селедку с луком, уксусом и маслом.

Ингредиенты:

  • 1/4 часть — лимона
  • 500 г — филе семги
  • 3 шт. — репчатого лука
  • 1 пучок — петрушки или укропа
  • соль и черный молотый перец — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Семгу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Отделим филейную часть от кожицы и нарежем любыми удобными кусочками.
  2. Репчатый лук режем тонко полукольцами.
  3. В глубокую емкость отправим кусочки рыбы, лук, измельченную зелень. Приправим солью, молотым черным перцем и хорошо все перемешаем. Напоследок сбрызгиваем семгу соком лимона и упаковываем сверху пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 5 часов. Если готовите блюдо с вечера — утром уже можно наслаждаться малосоленой семгой.
Читайте также:
Салат с соленой селедкой

Как приготовить семгу слабой соли с водкой (за два часа)

Познакомлю вас с невероятно быстрым способом засолки семги всего за пару часов. Это достигается благодаря добавлению водки или коньяка. Рыбка при этом получается особого вкуса и аромата! Если еще так не готовили, рекомендую попробовать, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 500 г — филе семги
  • 30 г — водки или коньяка
  • 2 ст. л. — поваренной соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка

Процесс приготовления:

Готовим семгу сухого посола по простому рецепту

Сухим способом можно засолить не только семгу, но и любую красную рыбу — форель, кету, горбушу. Рыбу можно разделать, отделив филейную часть от кости либо солить стейками. Рыбка домашнего посола имеет непревзойденный вкус!

Ингредиенты:

  • 1 кг — филе семги
  • 4 ст. л. — поваренной соли
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — кориандра
  • 1 ст. л. — черного перца горошком
  • небольшой пучок — зелени укропа

Способ приготовления:

  1. Рыбу солить мы в этот раз будем целым куском. Филе семги моем и обсушим полотенцем, пока не впитается вся влага. Кориандр и горошины перца чуть измельчаем в ступке. В плошке смешаем специи, соль и сахар. Добавим рубленный укроп.
  2. Уложим кусок семги кожей вниз на поднос с бортами или в форму. Обсыпаем смесью специй, соли, укропа.
  3. Накроем пищевой пленкой и уберем на полочку холодильника для просолки на 12 часов — сутки.
  4. Спустя это время убираем пленку, сливаем жидкость с противня. Подавайте вкусный и полезный деликатес, нарезав семгу ломтиками.

Очень вкусная слабосоленая семга в рассоле

Несмотря на то, что более популярным видом засолки семги является сухой способ, который мы только что рассмотрели, рыбку можно очень просто засолить, используя соляной раствор с пряностями. Получается очень вкусная закуска!

Ингредиенты:

  • 500 г — семги
  • 2 ст. л. — поваренной соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 4-5 шт. — горошин черного перца
  • 2-3 шт. — горошин душистого перца
  • 2 шт. — лаврового листа
  • 15 шт. — зерен горчицы
  • 500 мл — воды

Как приготовить:

  1. Для засолки семги удобно использовать пластиковый контейнер. Можно взять также стеклянную или керамическую форму с крышкой.
  2. Приготовим раствор. Воду поставим нагревать на огонь. Добавим соль, сахарный песок, специи. Как только рассол закипит, выключаем огонь и даем остыть до комнатной температуры.
  3. Подготовленные кусочки семги кладем в форму и заливаем полностью остывшим рассолом. Закрываем крышкой и ставим на сутки в холод.
  4. Готовую рыбку достаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной малосольной семги с лимоном

Сок лимона прекрасно оттенит вкус рыбки, ускорит процесс засолки и увеличит срок хранения готового продукта. Хотя на счет последнего пункта можно не переживать, семга получается такая нежная и лакомовая на вкус, что не залеживается в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 500 г — свежей семги
  • 3 ч. л. — поваренной соли
  • 2 ч. л. — сахарного песка
  • 2 ст. л. — лимонного сока

Последовательность приготовления:

Как быстро засолить семгу с апельсиновым соком?

Еще один интересный рецепт засолки семги с добавлением сока цитрусовых, но в этот раз не с лимоном, а с апельсином. Приготовленная дома малосольная рыбка получается необыкновенно вкусная!

Ингредиенты:

  • 1 кг — семги
  • 1 ст. л. — тмина
  • 3 шт. — апельсина
  • 1 ч. л. — молотого кориандра
  • 100 г — соли
  • зелень укропа — по желанию

Готовим:

  1. Подготовим филе красной рыбы: помоем, удалим брюшко и мелкие косточки.
  2. Специи — тмин, кориандр разомнем в ступке пестиком (в порошок измельчать не нужно).
  3. Укроп порубим ножом.
  4. Из половинок апельсина выжмем сок и поставим его уваривать в два раза.
  5. В емкость для засолки рыбы выложим кусочки семги, посыплем их свежемолотыми специями, солью. Сверху зальем рыбу остывшим апельсиновым соком.
  6. Накроем бумажным полотенцем и оставим на кухне на час. После отправим остывать в холодильник на 5-6 часов.
  7. Подавайте вкусную малосольную семгу, порезав ее ломтиками, с зеленью и гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Видео-рецепт слабосоленой семги от Юлии Высоцкой

Предлагаю посмотреть видео с еще одним интересным способ приготовления малосольной семги от самого обаятельного шеф повара нашей страны Юлии Высоцкой.

Читайте также:
Как выглядит рыба кета, чем отличается от горбуши: фото, как ловить, какая лучше?

Ингредиенты:

  • 400 г — филе семги на коже
  • 1 ч. л. — морской соли
  • 1 ч. л — черного перца горошком
  • 1 пучок — укропа
  • 60 мл — джина
  • 1 ч. л. — ягод можжевельника

Для соуса:

  • 200 г — сметаны
  • 1 ст. л. — горчицы
  • 0,5 шт. — фенхеля
  • 0,5 шт. — яблока
  • 0,5 шт. — лимона
  • 1 ч. л. — сахарной пудры
  • 1 щепотка — черного свежемолотого перца
  • 1 щепотка — морской соли

Не упустите возможность побаловать своих домашних и гостей малосольной красной рыбкой. Семга домашнего посола полезнее и намного вкуснее магазинной, в ней нет консервантов и добавок, которые бы навредили вашему здоровью. Потратив совсем немного времени на кухне, вы сможете довольно легко приготовить рыбный деликатес.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Малосоленая семга в домашних условиях: шедевральные рецепты

Знаете, как в старые времена скандинавы солили красную рыбу? Они натирали её солью, другими приправами, а затем закапывали в песок. С тех пор появилось блюдо гравлакс, что означает «закопанный лосось». Звучит не слишком аппетитно, но и мы живем не в те времена. Поэтому не станем закапывать семгу, а просто правильно засолим её в домашних условиях. Малосолить можно все части семги. В ход идут стейки, филе, хвост, брюшки, которые еще называют тешей и даже хребты с обрезью мяса.

Соленая красная рыбка – продукт, который используется в приготовлении праздничных салатов, различных закусок. Чаще её кладут на хлебушек с маслом или мягким сыром, делая бутерброды, которые удобно брать в дорогу, на дачу. Это вкусный и сытный завтрак, украшение торжественного стола.

Как вкусно и быстро засолить семгу в домашних условиях

Если вы надумали самостоятельно быстро и вкусно посолить семгу, то кроме рецептов, обязательно ознакомьтесь с парочкой советов.

  • Чтобы мясо получилось крепким, упругим, и не расползалось, берите охлажденную рыбу. Размороженная, и впоследствии засоленная красная рыба, не даст настоящего удовольствия. Проверить, действительно ли перед вами охлажденный продукт просто. Нажмите на мясо пальчиком, на хоть раз замороженной тушке непременно останется ямка.
  • Соль берите крупного помола, мелкая не годится. Найдете морскую, отдайте предпочтение ей.
  • В качестве дополнительных специй используйте перец, мускатный орех, корицу, орегано, кориандр, черный и белый перец.
  • Кладите хрен, свеклу, укроп лимон. Для упругости мяса добавляйте в маринад водку. Интересный вкус у закуски в маринаде на коньяке.

засолка в домашних условиях

Пропорции соли и сахара

Раньше сахар почти не добавляли. Но со временем выяснилось, что сладость придает филе упругость, делает его крепеньким. Вдобавок, благодаря сахару увеличивается срок хранения заготовки.

  1. Как правило, обе специи берут в соотношении 2:1, где соли в два раза больше.
  2. Одновременно, правильным будет брать специи в равной пропорции 1:1. То есть, на 1 килограмм охлажденного филе понадобится 2 большие, без горки, ложки сахара и столько же соли.

Как засолить семгу сухим способом

  • филе семги – 1 кг,
  • соль поваренная крупная – 2 ст. л.,
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • пряности (сушеный укроп, орегано, кориандр, черный и белый перец) – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе семги ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Смешиваем соль, сахар и подготовленные любимые специи. Если вы не желаете перебивать вкус и аромат рыбы приправами, то без них легко можно обойтись, довольствуясь лишь солью и сахаром.
  • В полученной смеси хорошенько «панируем» семгу.
  • Выкладываем рыбу шкуркой вверх в эмалированную или стеклянную емкость. Накрываем крышкой. Оставляем на пару часов. По истечению указанного времени рыбу нужно отправить на сутки в холодильник. После можно снимать пробу!

Простой рецепт засолки семги сухим способом

Традиционный способ посола семги, считающийся классическим. Здесь минимальный набор специй, с правильно подобранными пропорциями. Вкус отвечает мировым стандартам. По данному рецепту можно просолить не только филе и стейки из серединной части рыбы, но и хвост, стоимость которого несколько ниже.

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Соль – 2 столовой ложки.

Если покупали готовое филе, а не разделывали тушку сами, обязательно промойте рыбу. Обсушите полотенцами, затем внимательно рассмотрите.

Первым дело срежьте тешу – брюшко. Его можно засолить отдельно, ниже я дам рецепт.

Пройдитесь пальчиками по пасту. Если по центру обнаружите косточки, также срежьте их. Срезать кожицу или нет, решите сами, но лучше это сделать сразу.

Читайте также:
Борисовские пруды - история, достопримечательности, рыбалка и отдых, как добраться, фото и видео

Поделите целый пласт на части. Переложите их на пищевую пленку по одному.

В небольшой плошке смешайте соль с сахаром.

Просыпьте поверхность пласта смесью специй.

Плотно заверните кусок в пленку, чтобы не осталось отверстий. Подержите заготовку пару часов на столе при комнатной температуре, затем поместите в холод на 20-24 часа. Спустя сутки разверните, нарежьте и наслаждайтесь.

семга

Семга, слабосоленая по быстрому рецепту с водкой

Не знаю, почему любой алкоголь, не только водка, но и коньяк, действует на рыбу таким образом. Но красное мясо становится сочным и упругим.

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Сахар – ложка.
  • Соль – ложка.
  • Укроп – пара веточек.
  • Водка — ложка.
  1. Разделите филе семги на куски, промойте, обсушите салфетками.
  2. Смешайте в мисочке специи, добавьте рубленый укроп.
  3. Натрите пласты смесью специй. Сбрызните по всей поверхности водкой.
  4. Оберните пленкой, подержите при комнатной температуре 2-4 часа.
  5. Затем перенесите на полку холодильника. Гуляйте рядом до следующего дня. Пробовать закуску можно через сутки.

Слабосоленая семга в домашних условиях

  • филе семги на коже – 1 кг,
  • крупная соль (желательно морская) – 2 ст. л.,
  • сахар (можно коричневый) – 1 ст. л.,
  • перец черный свежемолотый – по желанию.

Способ приготовления

  • Рыбу ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Смешиваем соль, сахар и перец.
  • На дно стеклянной миски с высокими бортиками насыпаем 1/2 часть специй.
  • Кожей вниз выкладываем рыбу в миску.
  • Посыпаем оставшейся смесью.
  • Обтягиваем форму пищевой пленкой. Отправляем рыбу на 12 часов в холодильник.
  • По истечению указанного времени пленку снимаем, образовавшийся рассол сливаем, а оставшиеся на рыбном филе специи счищаем. Вновь отправляем рыбу в холодильник. Спустя сутки слабосоленая семга готова!

Как вкусно засолить брюшки (тешу) семги по-домашнему

Иногда в продаже можно встретить обрезь семги, цена которых намного ниже, чем стоимость филейной части. Это брюшки, которые обычно срезают. Многие их называют теша – это одно и то же. Смело берите продукт, поскольку при засолке они выходят не хуже дорого мяса из середины красной рыбы.

  • Брюшки семги – 400 гр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – ложка.
  • Смесь перцев – щепотка.
  1. Промойте тешу, сложите в миску, залейте на 20 минут холодной водой.
  2. После снимите кожицу, выберите косточки, если остались. Засыпьте специями, перемешайте.
  3. Переложите в банку, налейте чуток воды, чтобы дно было покрыто на сантиметр.
  4. Потерпите всего сутки, затем снимите пробу. При необходимости, увеличьте время приготовления. Но, как правило, брюшки успевают достаточно просолиться.

засолка красной рыбы

Как вкусно засолить икру семги

Если вам попалась икра рыбы, радуйтесь, дело это нечастое. Лучший вариант использовать драгоценность — засолить. Предлагаю универсальный вариант, подходящий для приготовления любой икры рыб красной породы.

  • Красная икра – 100 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – пара щепоток.
  • Подсолнечное масло – ½ маленькой ложки.
  1. Основная трудность – извлечь икринки из ястыков. Если получится, то надрежьте пленку с одной стороны, и осторожно выдавите икринки. Можно сделать контрастное купание, поочередно опуская мешочки с икрой на 2 минутки сначала в горячую, затем в холодную воду. Пленка легко отделится.
  2. Аккуратно ополосните зерна. Переложите продукт в стеклянную ёмкость, добавьте специи согласно списку.
  3. Переставьте баночку в холодильник. Потерпите примерно 12 часов и снимайте пробу.

семга засолка

Семга, засоленная в рассоле по-домашнему

  • Семга – 1 кг.
  • Вода – литр.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Гвоздика – пара бутонов.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Лаврушка – листик.
  • Перец – 5-6 шт.
  1. Ополосните пласт рыбы, поделите на кусочки. Сложите в банку или контейнер с крышкой.
  2. Поставьте кипятиться воду, добавив приправы и специи, указанные в рецептуре (кроме лимона). Готовый маринад остудите и процедите.
  3. Влейте сок лимона, размешайте, залейте кусочки рассолом.
  4. Держит в холодильнике до завтрашнего дня, затем достаньте из рассола, нарежьте тонкими пластами и сделайте бутерброды.

семга на бутерброды

С лимоном

И даже не надо быть классным поваром, чтобы готовить такие блюда, причем ни разу их не испортив. Достаточно хотения, энтузиазма, свежая рыбка и немного времени, ну и никуда без наших полезных рецептов.

Для данного рецепта не нужно никаких кулинарных супер умений, все легко. Всего минут сорок, и блюдо готово.

Калорийность 136.30 ккал на 100 грамм:

Белков 20.98 грамм;

Жиров 5.80 грамм;

Углеводов 0.08 грамм.

На пять или шесть порций надо закупить такие продукты:

  • 600 грамм семги;
  • один крупный лимон;
  • 2 столовые ложки масла оливкового;
  • 12 чайной ложки сухого розмарина.
  1. Первое, что нужно сделать по рецепту, порезанные кусочки рыбы, с обеих сторон, хорошо побрызгать соком лимона.
  2. Второе, на приготовленный лист фольги, выложить кусочки лимона, а сверху семгу, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть конвертиком, чтобы не было отверстий, и не убегал сок.
  3. Третье, поставить в разогретую до 180 С градусов духовку, на 35 минут, но, если кусочки не большие то минут на 20, чтобы не дать рыбе пересохнуть.
Читайте также:
Рыбные блюда на холодное - заливное из горбуши, бершей и щучек

Маринованные стейки семги в тузлуке – быстрый рецепт

Немного уксуса, и вкусный маринад сделает рыбку очень вкусной, с легкой кислинкой. Прекрасный вариант для бутербродов.

  • Стейки – 1,5 кг.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Вода – литр.
  • Душистый перец – 5-6 горошин.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кориандр – щепотка.
  1. Вскипятите воду, добавьте все специи, предназначенные для маринада. Поварите после закипания пару минут. Влейте уксус, выключите конфорку. Охладите маринад до комнатной температуры.
  2. Нарежьте тушку рыбы порционными кусочками не слишком большой толщины. Сложите в контейнер.
  3. Залейте маринадом, закройте крышкой. Отправьте на полку холодильника.
  4. Ожидайте сутки, затем попробуйте на готовность. Для более толстых кусочков времени на засолку понадобится больше, до 2 дней.

как засолить семгу

Засолка семги в рассоле (мокрым способом)

  • стейки красной рыбы – 1,5 кг,
  • вода – 1 л,
  • соль – 3 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • уксус – 1 ст. л.,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • перец душистый – 5-7 горошин,
  • кориандр – по вкусу.

Способ приготовления

  • Семгу очищаем от чешуи, хорошенько промываем в холодной воде. Нарезаем порционными кусочками.
  • Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  • В кипящую воду добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр.
  • В самом конце вливаем в рассол уксус и снимаем с огня.
  • Рыбу выкладываем в контейнер.
  • Заливаем остывшим маринадом, который предварительно следует процедить.
  • Убираем рыбу в холодильник, ожидаем пару дней. Именно столько нужно времени, чтобы семга была готова. Приятного аппетита!

Вкусная малосольная семга в коньяке для бутербродов

Способ для гурманов, любителей изысканной закуски. У рыбы пикантный пряный вкус, изюминкой которого стал мускат. По предложенному рецепту, можно сделать рыбку с корицей – тоже невероятно интересный вариант.

  • Филе красной рыбы – 500 гр.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Коньяк – 2 ложки.
  • Сахарный песок – 3 ложки.
  • Мускатный орех (целиком) – маленькая ложечка.
  1. Поделите большое филе рыбы на небольшие кусочки. Допустимо взять стейки, но солиться они будут несколько дольше. Сложите в миску.
  2. В отдельной плошке приготовьте маринад, смешав соль с сахаром. Влейте коньяк, размешайте смесь.
  3. Натрите мускатный орех (желательно не использовать пряность порошком, но за неимением допустимо), засыпьте в маринад.
  4. Хорошенько перемешайте, залейте в рыбу. Старательно перемешайте, распределив маринад по филе. Плотно уложите их друг на друга.
  5. Заверните в пергамент, или спрячьте в пакет, пищевую пленку, хорошенько заверните. Положите в миску, накройте тарелкой. Придавите гнетом, оставьте на пару часов.
  6. Спустя заданное время уберите гнет, заготовку переставьте на полку холодильника.
  7. Наберитесь терпения ровно на сутки. При подаче нарежьте более тонкими пластинами. Выложите на бутерброд с маслом, сверху пристройте кружочек лимона и угощайтесь.

слабосоленая семга

Гравлакс со свёклой

Настоящий старинный скандинавский рецепт засолки семги, который подойдет для приготовления любой красной рыбы.

  • Семга на коже – 500 гр.
  • Крупная соль – 4-5 ложек.
  • Сахар – 2-3 ложки.
  • Свекла некрупная.
  • Свежий корень хрена – 40 гр.
  • Лимонная цедра.
  • Укроп с зонтиками – пара веточек.
  • Водка (шнапс) – 50 мл.
  1. Заблаговременно отварите свеклу, остудите, мелко натрите.
  2. Разделите филе на небольшие ломтики. Пролейте водкой, посыпьте смесью соли с сахаром.
  3. Натрите корень хрена, разложите по рыбке. Поверх распределите свеклу. Далее сделайте слой цедры, натертой с одного лимона. Посыпьте мелко покрошенным укропом.
  4. Выложите кусочки на пленку, плотно заверните. Сложите в контейнер, сверху установите гнет.
  5. Наберитесь мужества на 2 дня. Затем снимите обертку и наслаждайтесь.

Малосольная семга, рецепт быстрого приготовления с морской солью

Отличный рецепт засолки лососевых видов рыбы всего за 2 часа!

Рассол для семги: 2 ст.л. морской соли, 2 ст.л. сахара-песка и пол-литра воды.

Нужно довести водичку до кипения, растворить в ней соль и сахар, дождаться вторичного кипения и выключить. Остудив, рассол процеживаем и заливаем им красную рыбку.

Через 2 часа выкладываем на тарелку, удаляем рассол салфеткой и делаем нарезку тонкими ломтиками. Красиво раскладываем на блюде и подаем, украсив подходящими овощами или зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: