Соус для рыбы рецепт с фото. Готовим дома быстро и вкусно

Соус к рыбе

Правильно приправленный продукт способен не только удивить изысканным вкусом, но и влюбить вас в те ингредиенты, которые до этого были редкими гостями на вашем столе. Если вы не любите рыбу, значит вы не умеете ее интересно сочетать с изысканными соусами. Вкусный подходящий соус к рыбе способен подчеркнуть ее вкус, «спрятать» неприятный запах, добавить ей нежности и сочности. Как улучшить рыбный продукт? Все секреты поварского искусства – в рецептах на нашем сайте. …далее

Майонез на перепелиных яйцах 4.3 16

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах – он в разы вкуснее и полезнее обычного. . далее

Райта 5.0 5

Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус “Райта” в домашних условиях! Добавил:

Лечо из перца и лука на зиму 4.3 5

Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Соус “Шрирача” 3.3 4

Острый пикантный азиатский соус к мясу, рыбе и другим блюдам для любителей остренького. Смотрим — и записываем рецепт соуса “Шрирачи” в поваренную книгу! Добавил:

Цацики 4.8 3

Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) – приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу. Добавил: Cuoco 02.04.2013

Сливочный соус для семги 3.0 3

Рыба, мясо, овощи, салаты становятся еще вкуснее, если к ним подать соус. Обожаю красную рыбу, расскажу о своем рецепте, как приготовить сливочный соус для семги, что выгодно подчеркивает ее вкус. Добавил:

Зеленый чесночный соус 3.7 3

Любителям ароматных соусов понравится мой вариант приготовления зеленого чесночного соуса на основе майонеза. Готовится такой соус быстро и просто, а подойдет в качестве дополнения к любому блюду. Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Кисло-сладкий соус 4.3 3

Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус – и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! . далее

Сливочный соус для рыбы 4.4 3

Сливочный соус для рыбы является довольно распространенным и используется очень часто. Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить сливочный соус для рыбы. . далее

Соус для лосося 3.5 2

Хочу рассказать про самый вкусный соус для лосося. Этот рецепт – беспроигрышный вариант для рыбы. Он придется по вкусу любому гостю, ведь лимон с рыбой – это идеальное сочетание. А еще добавим зелень. Добавил:

Соус для устриц классический 5.0 2

Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения. Добавил:

Соус ткемали грузинский 4.1 2

Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

Голландский соус 4.5 2

Голландский соус (Sauce Hollandaise) – традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц. Для всех интересующихся – классический рецепт голландского соуса. Добавил:

Белый соус для рыбных блюд 5.0 2

Идеальный белый соус, который подчеркнет вкус рыбы, а не перебьет кислотой или сливками, как это обычно бывает. Рекомендую прочитать, как приготовить белый соус для рыбы. . далее

Соус из граната 3.3 1

Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку. Добавил:

Подлив к рыбным котлетам 2.3 1

Удивительное сочетание – рыба со сливочным соусом. Независимо от того, в каком виде приготовлена рыба, такая заправка станет идеальным решением для нее. Готовится быстро и легко! Добавил:

Диетический майонез 4.6 1

Домашний майонез – это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное – низкокалорийный. Добавил:

Читайте также:
Карп — описание и фото

Соус Айоли 4.0 1

Айоли (франц. Aïoli или All-i-oli) – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Простой рецепт соуса айоли – вашему вниманию. . далее

Соус “Ранч” 4.5 1

Хотите узнать, как приготовить соус “Ранч” — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами. . далее

Польский соус 4.3 1

Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса. Добавил:

Соус Песто 4.5 1

Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях. Добавил:

Подлива для рыбы 3.8 1

Для того чтобы горячее блюдо получило новые вкусовые нотки, не обязательно менять основной состав любимых и привычных ингредиентов. Достаточно просто добавить к блюду новую подливу или соус. Добавил:

Харисса 4.8 1

Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию – инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. Добавил:

Соус белый основной 4.0 1

Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить. . далее

Соус к лангустам 5.0 1

Изысканный деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Интересный рецепт, как приготовить соус к лангустам в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусное. Пробуйте! . далее

Соус Голландский 4.6

Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления. Добавил:

Соус “Дор Блю” 5.0

Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус “Дор Блю”. Главный ингредиент – одноименный сыр с плесенью. . далее

Рыба под сливочным соусом 5.0

В качестве основного блюда предлагаю взять на вооружение этот аппетитный, очень оригинальный и довольно несложный вариант, как приготовить рыбу под сливочным соусом с авокадо. Добавил:

Соус из чили, орехов и сладкого перца 5.0

Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. Добавил: Cuoco 02.05.2014

Семга под сливочным соусом 5.0

О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном. Добавил:

Сметанный соус к рыбе 4.7

Предлагаю приготовить простой, но вкусный соус к рыбе. Не привычный для нас томатный или сметанный с хреном, а острый пикантный соус с маринованным перцем халапеньо! Готовится моментально. Добавил:

Соус для суши 5.0

Те, кто любит суши, наверняка замечали, что к ним подают не только соевый соус. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соус для суши, который называют “Спайси”, пикантный и вкусный. Идеален к суши. Добавил:

Гороховый Хумус 3.9

Рецепт приготовления хумуса из гороха. . далее

Соус “Ранчо бланко” 5.0

Это универсальная заправка к мясу, рыбе, картофелю и множеству разнообразных салатов. Предлагаю вам на заметку простой рецепт соуса “Ранчо бланко”. Добавил:

Приправа для корейских блюд длительного хранения 4.8

Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно! . далее

Сливочный соус к рыбе 5.0

Хочу показать вам, как приготовить сливочный соус к рыбе. Но сражу предупрежу, что это будет не привычный сливочно-чесночный или сырный соус, а оригинальный, с остреньким перцем. Стоит попробовать! . далее

Читайте также:
Как выбрать поплавок

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса – это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд – мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо – деликатес! Добавил: Павел 03.11.2012

Айвар 4.7

Популярное балканское блюдо. Готовится из красного сладкого перца, подается в качестве закуски. . далее

Рыба в белом соусе 3.7

Если вы в поиске интересного и несложного рыбного блюда, тогда обратите внимание на этот рецепт. Использовать можно как белую, так и красную рыбку, а соус получается просто волшебным. Добавил: Екатерина Фесенко 25.11.2016

Сливочный соус с сыром 4.6

Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам. Добавил:

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Даже отварная или паровая селедка и бюджетная путассу могут предстать как необычно вкусное блюдо, если ее полить интересными соусом для рыбы. Чаще всего дополнительные острые, соленые или кисло-сладкие заправки применяются к «запашистой» речной рыбе: щуке, налиму и сому. А для усиления утонченного вкуса благородных пород выбирают очень нежные сливочные подливки. Вообще можно подавать соус к рыбе, приготовленной любым способом: отварной, дареной, запеченной или паровой. Заправки хорошо подходят к заливному и салатам с морским ингредиентом. Для жирных пород предпочтительнее кислые приправы (уксус, сухое вино или рассол от огурчиков), для нежирных вариантов – сметанные и майонезные соусы, в том числе сливки и йогурты. За основу можно взять томатную пасту, рыбный бульон, лимонный сок, вино, а в качестве добавок использовать муку, масло, чеснок, яйца, грибы, овощи, пряности, зелень, орехи, перец чили, сливочное масло и даже собственно икру водных обителей. Главное – не переборщить, чтобы не потерять истинный вкус основного блюда. Правильная подливка – это и есть та изюминка, которая насыщает блюдо, превращая его в идеал. Проявите кулинарную фантазию, и обычная трапеза доставит массу удовольствия!

Соус к рыбе: 8 простых рецептов

Рыба очень ценный и полезный продукт. Многие любят такие блюда, их увидишь на столе и в праздник в будни. Но часто, у водных обитателей есть некий специфический привкус или запах, который мешает наслаждаться вкусом блюда сполна.

Такими свойствами обладают пресноводные виды, реже морские, например, всем известная треска. Убрать или уменьшить неприятные вкусовые моменты нам поможет соус. Он может послужить не только, как маскировщик или нейтрализатор. Он может сделать ярче и насыщенней вкус благородных видов рыбы: осетровых, лососевых. Так же может скорректировать вкус, как жирных, так и тощих сортов.

История соусов начинается во Франции примерно с XVII –XVIII веков. Вам известны такие названия, как бешамель, субиз, ну и конечно, наш знаменитый майонез имеет корни во Франции.

А вот рыбный, по некоторым данным, стал известен в Древнем Риме, называли его Гарум. Его приготовление было трудоемким и связано с очень, ну очень, неприятным запахом, из-за чего было запрещено изготавливать его в городах. В наше время его изготовление ведется в Тайланде и употребляется Гарум на востоке во многих странах.

Соус к рыбе

Сегодняшнее приготовление отличается по составу и приготовлению от первоначальных рецептов. За основу берут рыбный бульон, сливки, сметану, майонез. И добавляют самые разнообразные специи, пряности, травы. Различные сочетания дают разнообразие вкуса. Соусов очень много, мы познакомимся с несколькими вариантами, которые будет легко приготовить дома.

Сливочный соус к красной рыбе

Это очень нежный и оригинальный соус, добавляет особой пикантности к благородности красной рыбы, которая и сама хороша, но он улучшит ее вкус в разы.

Сливочный соус к красной рыбе

youtube.com/watch?v=p4KvjmMpwDc

  • сливки 20-30% жирности – 200 мл;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • пшеничная мука 1 ст.;
  • соль и перец черный молотый;
  • зелень.

Шаг 1. На хорошо разогретой сковороде я слегка обжариваю муку.

Обжаривание муки

Шаг 2. Когда мука начала золотиться и появился дымок, я добавляю масло и тщательно, чтоб не было комочков, перемешиваю, растирая все в однородную массу.

Читайте также:
Виброхвосты своими руками

Добавление сливочного масла

Шаг 3. Теперь добавляю сливки, все 200 мл.

Добавление сливок

Шаг 4. Затем добавляю соль, перец. Не перестаю помешивать, слежу за консистенцией, как только вижу нужную, убираю с огня сковороду.

Если мне нужен соус густой, то держу его на огне подольше.

Густой соус

Я люблю зелень. Она придает особенный оттенок тонкому сливочному вкусу, который усиливает благородную пикантность красной рыбки.

Добавляю зелень в уже готовый соус.

Рецепт соуса к жареной рыбе

Соус с щавелевой зеленью обладает неповторимым послевкусием. Он превратит любое рыбное блюдо в шедевр. Готовить надо непосредственно перед употреблением, так как он долго не хранится. Подходит для жирных сортов рыбы.

Соус к жареной рыбе – картинка

youtube.com/watch?v=vGN5XnnHhLs

  • пучок щавеля;
  • сливки любой жирности;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мука, сахар по 1 ст. л.;
  • специи на выбор по вкусу.

Шаг 1. Первым делом нужно мелко нарезаю щавель.

Нарезание щавеля

Шаг 2. Лук репчатый так же измельчаю и опускаю в кипящее сливочное масло.

Репчатый лук в сливочном масле

Шаг 3. Туда же следом отправляю щавель.

Обжарка щавеля

Шаг 4. Даю немного потушиться, помешиваю. Выливаю сливки.

Сливки для тушения

Шаг 5. Добавляю сахар и муку, можно немного посолить.

Добавка сахара и муки

Шаг 6. Довожу до кипения, но не даю кипеть. Остужаю. Дальше взбиваю миксером.

Взбивание миксером

Готово. Попробуйте. Вам понравится.

Польский соус к рыбе

Особый соус, пикантен, обильно удобрит рыбу с небольшим содержанием жирности. Обратите внимание на свежесть продуктов и на посуду, в которой будете готовить. Важно растопить масло, чтоб не подгорело, поэтому выбирайте емкость с толстым дном, так как от этого зависит вкус основного блюда.

Польский соус к рыбе – картинка

youtube.com/watch?v=jZ4cQeLcPfg

  • сливочное масло – 130 г;
  • яйцо куриное вареное – 3 шт.;
  • лимон (1 ст. л. сока);
  • петрушка;
  • соль.

Шаг 1. Масло нужно растопить на сковороде.

Сливочное масло

Шаг 2. Жду, когда масло закипит и выкладываю порубленные яйца.

Порубленные яйца

Шаг 3. Следом кладу петрушку измельченную.

Порубленная петрушка

Шаг 4. Потом добавляю ложку лимонного сока и немного присаливаю.

Добавление лимонного сока

Шаг 5. Минуты три держу на огне, постоянно помешиваю. Соус готов к употреблению.

Готово. Приятного аппетита!

Сметанный соус к рыбе

Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!

Сметанный соус к рыбе – картинка

youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • сметана 20% жирности – 150 г;
  • горчица 1 ч. л.;
  • зелень (на выбор: петрушка, укроп, базилик, сельдерей);
  • соль, перец черный молотый.

Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.

Добавление горчицы

Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.

Добавление соли и перца

Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.

Добавка зелени

Соус сметанный готов. Угощайтесь!

Соус к запеченной в духовке или мангале рыбе

Острота сыра, кислинка помидор, нежность сметаны, аромат укропа, оригинальность майонеза соединяясь вместе, создают неповторимую уникальность. А термическая обработка сделает вкус этого соуса фееричным!

  • сыр твердый – 120 г;
  • помидоры черри (можно обычные) – 200 г;
  • сметана 15% жирности – 3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – маленький пучок – 10 г;
  • соль и перец.

Шаг 1. На крупной терке натираю сыр.

Натертый сыр

Шаг 2. Следующий укропчик. Измельчаю.

Нарезка укропа

Шаг 3. Черри на четверти режу, если помидоры обычные, то крупными дольками.

Нарезание помидор

Шаг 4. Выкладываю сметану и майонез. Мелко крошу чеснок. Соль и перец добавляю по своему вкусу. Хорошо перемешиваю все составляющие.

Выкладывание майонеза и сметаны

Все готово. Выкладываю его толстым слоем на рыбу и запекаю в духовке 20 минут при 180 градусах.

Этот соус подходит и для приготовления на мангале. Так как на мангале температура и условия приготовления иные, выкладывать его нужно на рыбу, которая почти доведена до готовности, в конце приготовления.

Очень аппетитно выглядит. Пробуйте, угощайтесь!

Простой соус к рыбе с рисом

Я называю этот соус изумрудным, посмотрите на его цвет, глубокий изумруд. Все составляющие хороши сами по себе, но соединяясь, они дополнят и улучшат друг друга так, что этот вкус станет неповторимым. Проверьте.

Читайте также:
Аксессуары для лодок ПВХ: обзор самых нужных комплектующих, особенности выбора фурнитуры

Соус к рыбе с рисом

youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • масло оливковое — 50 мл;
  • зелень петрушки;
  • чеснок 2 зубца;
  • черный молотый перец.

Шаг 1. Первым делом измельчаю петрушку и помещаю ее в стакан или кружку.

Измельченная петрушка в кружке

Шаг 2. 50 мл оливкового масла добавляю к петрушке

Добавление оливкового масла

Шаг 3. Чесночок отправляю туда же и немного черного перца.

Добавка чеснока

Шаг 4. Миксером все перетираю в однородную массу. Получается очень насыщенный изумрудный цвет.

Измельчение миксером

Шаг 5. Соус готов. Сдобриваю им уже заранее подготовленный рис с рыбой.

Использование соуса для риса и рыбы

И аппетитно и красиво и очень вкусно, гарантирую.

Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами

Этот соус идеален для рыбных блюд. Вариантов его множество. Я взяла майонез как основу. Лимон и чеснок добавят деликатности и остроты. Вы можете экспериментировать.

Соус к рыбе с солёными огурцами

youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • соленый огурец – 2 шт. (среднего размера);
  • майонез 67% жирности – 200 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соевый соус – 2-3 ч. л.;
  • зелень (укроп и петрушка) – 10 г.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • специи рыбные – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Шаг 1. Первым делом нарезаю зелень и отправляю ее в майонез.

Нарезка и соединение зелени с майонезом

Шаг 2. На крупной терке измельчаю огурцы, чеснок и лимон.

Измельчение огурцов, чеснока

Шаг 3. Все выкладываю в майонез, хорошо перемешиваю.

Перемешивание ингредиентов

Шаг 4. Теперь очередь соевого соуса.

Добавка соевого соуса

Шаг 5. Соли не надо, так как здесь много соленых ингредиентов: огурчики, соевый соус и майонез, а сахар будет необходим. Добавляю его по вкусу.

Добавили сахар

Шаг 6. И последний этап – специи.

Добавка специй

Вот и все, готово! Пробуйте.

Как приготовить соус к рыбе в кляре

Наверно он самый простой в приготовлении. Рыба в кляре очень любима и уважаема многими. Попробуйте ее вкус украсить незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.

Соус к рыбе в кляре

youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • 100 г сметаны 15-20% жирности;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • смесь зелени на свой вкус.

Приготовляю все ингредиенты.

Ингредиенты

Шаг 1. В пиалу со сметаной выливаю 1 ложку соевого соуса.

Добавка одной ложки соевого соуса

Шаг 2. Следом отправляю зелень.

Добавление нарубленной зелени

Шаг 3. Тщательно размешиваю, пробую, если недостаточно соевого соуса, добавляю еще одну ложку.

Перемешивание ингредиентов

Все просто, это – вкуснотища! Приятного всем аппетита!

На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее то, что сделано своими руками, с душой.

Некоторые приготовления совсем просты, на некоторые придется потратить время. В действительности их гораздо больше, да и мы сами можем изобрести новые рецепты. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.

Соус к рыбе — 8 пошаговых рецептов приготовления

Соус к рыбе — 8 пошаговых рецептов приготовления

Большинство людей не представляют своей жизни без рыбы и рыбных блюд. Ее отваривают, жарят, запекают, коптят, солят. Но даже рыба, приготовленная по уникальному и сложному рецепту, будет не так вкусна без соуса. С помощью правильно подобранной заправки можно подчеркнуть вкус блюда, а можно скрыть недостатки.

Белый соус к рыбе

В этом рецепте вам представляется классический вариант белого соуса к рыбе, на основе которого, добавив сыр, чеснок, зелень, лимон или заменив молоко сливками, сметаной, бульоном или белым вином, вы получите различные вкусовые вариации. Белый соус подается к умеренно жирной и нежной рыбе, например к красной. Готовится белый соус на молоке и муке, с добавлением сливочного масла и мускатного ореха.

Соус к рыбе — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Молоко коровье 1 ст.
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Первым делом нужно отмерить ингредиенты для соуса в нужном количестве.

Для варки соуса взять посуду с толстым дном, чтобы соус не подгорел. В нее положить ложку сливочного масла и растопить на небольшом огне.

Для варки соуса взять посуду с толстым дном, чтобы соус не подгорел. В нее положить ложку сливочного масла и растопить на небольшом огне.

Муку просеять через сито и пересыпать в разогретое масло.

На среднем огне и при непрерывном помешивании муку обжарить, чтобы приобрела золотистый цвет.

Затем к обжаренной муке тонкой струей перелить именно холодное молоко и эту смесь сразу активно начать перемешивать венчиком, тогда соус получится однородным и без комочков муки.

Затем к обжаренной муке тонкой струей перелить именно холодное молоко и эту смесь сразу активно начать перемешивать венчиком, тогда соус получится однородным и без комочков муки.

Через несколько минут варки, соус приобретет густую консистенцию. Огонь сразу выключить и насыпать в соус по щепотке соли и мускатного ореха. Приготовленный белый соус сразу подать к рыбе, иначе он покроется пленкой и нарушится его текстура. Удачных и вкусных блюд!

Через несколько минут варки, соус приобретет густую консистенцию. Огонь сразу выключить и насыпать в соус по щепотке соли и мускатного ореха. Приготовленный белый соус сразу подать к рыбе, иначе он покроется пленкой и нарушится его текстура. Удачных и вкусных блюд!

Как приготовить соус к жареной рыбе?

Жареная рыба вкусна сама по себе и на нашем столе частый гость, но некоторые сорта рыб обладают специфическим привкусом и запахом. Соус к такой рыбе убирает эти неприятные моменты, а вкус благородной рыбы, делает более ярким и насыщенным. К жареной рыбе, независимо от жирности, подают белые соусы на основе сметаны и сливок с различными дополнениями. В этом рецепте готовим соус на сливках с добавление щавеля и лука.

Читайте также:
Лайтовые мультипликаторные катушки

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки любой жирности – 250 мл.
  • Щавель – 1 пучок.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пучок свежего щавеля хорошо промойте, стряхните лишнюю жидкость и затем его мелко нашинкуйте.

Шаг 2. Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками. В посуде с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте в нем до прозрачности луковую нарезку.

Шаг 3. Затем к луку переложите нарезанный щавель, перемешайте и потушите на небольшом огне, чтобы щавель изменился в цвете.

Шаг 4. Далее к этим овощам налейте холодные сливки.

Шаг 5. В последнюю очередь насыпьте в соус по столовой ложке муки с сахаром и добавьте щепотку соли. Соус хорошо перемешайте и доведите до кипения, только не кипятите.

Шаг 6. Затем соус немного остудите и взбейте погружным блендером или в чаше обычного блендера, до состояния однородного пюре.

Шаг 7. Соус к жареной рыбе готов. Его можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Нежный сливочный соус к рыбе

Сливочный соус обладает оригинальным и нежным вкусом. Он готовится к красной или белой рыбе, подается отдельно в соуснике или в нем рыба запекается. Сливки для соуса берутся только жирные. В нем уместны кислые добавки и дополняется сливочный соус луком, чесноком и зеленью.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки 22-30% – 240 мл.
  • Лук измельченный – 1 ст.л.
  • Чеснок измельченный – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 120 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Укроп нарезанный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите лук и зубки чеснока. Укроп промойте. Затем эти овощи мелко нарежьте и ложкой отмерьте их количество. Подготовьте и остальные продукты для соуса. Шаг 2. В сковородке или сотейнике на среднем огне растопите кусочек сливочного масла.

Шаг 3. Затем насыпьте к нему ложку просеянной пшеничной муки и при активном перемешивании лопаткой обжарьте муку, чтобы стала золотистой и без комочков.

Шаг 4. К обжаренной муке переложите нарезанные чеснок с луком и их при помешивании, пожарьте до мягкости в течение минуты.

Шаг 5. Затем в сковородку влейте 120 мл сухого белого вина. Шаг 6. За вином сразу налейте сливки и венчиком эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния. Варите соус при непрерывном помешивании, пока он не станет густым. Помните, что густота соуса зависит от времени варки. Загустевший соус снимите в плиты.

Шаг 7. Затем к соусу положите ложку горчицы и зеленого укропа, добавьте по своему вкусу соль и перец и перемешайте еще раз.

Шаг 8. Сливочный соус к рыбе готов. Снимите пробу и можете его сразу подать к столу или использовать для приготовления других рыбных блюд. Приятного аппетита!

Соус к рыбе из сметаны

Сметанный соус идеально дополняет рыбные блюда и его подают обычно к белой рыбе: треске, окуню или тилапии. Готовится соус без тепловой обработки и на основе свежей натуральной сметаны жирностью 20%. В этом рецепте вам предлагается дополнить сметанный соус зеленью, лимоном, кедровыми орешками и соевым соусом, в которых заключен особый секрет вкуса этого соуса.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Кедровые орехи – 1 горсть.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте указанные в рецепте ингредиенты для сметанного соуса. Шаг 2. Лимон хорошо промойте, разрежьте пополам и с одной половинки аккуратно снимите тонкий слой цедры, чтобы к ней не попала белая мякоть, иначе цедра в соусе будет немного горчить.

Читайте также:
Складная лодка с мягкой оболочкой. Самодельная легкая, складная, двухместная разборная лодка своими руками

Шаг 3. Укроп и петрушку промойте под холодной водой и лишнюю жидкость стряхните. Затем зелень нашинкуйте средними кусочками, чтобы она чувствовалась в соусе.

Шаг 4. В посуду для приготовления соуса переложите сметану, добавьте к ней 3 ложки соевого соуса и перемешайте.

Шаг 5. Затем к сметанной смеси насыпьте лимонную цедру. Шаг 6. Далее переложите к ней нарезанные укроп и петрушку.

Шаг 7. В последнюю очередь насыпьте к соусу горсть кедровых орехов.

Шаг 8. Все ингредиенты ложкой хорошо перемешайте. Сметанный соус к рыбе готов. По желанию, можете придать ему блендером шелковистую однородную консистенцию. Подавайте соус к столу холодным. Он может пару дней храниться в холодильнике под кусочком пищевой пленки. Вкусных и удачных блюд!

Соус к запеченной красной рыбе

Запеченная красная рыба подается к столу с белым соусом, приготовленным на обжаренной муке с добавлением жирных сливок и других компонентов (специй, приправ, зелени). Такой соус дополняет запеченную рыбу пикантными сливочными нотками и в разы улучшает ее вкус.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Сливки 20-30% жирности – 200 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо разогреваем чистую сухую сковородку и желательно с антипригарным покрытием. Затем в нее насыпаем ложку пшеничной муки. Шаг 2. При постоянном помешивании лопаткой, муку обжариваем на среднем огне до появления легкого дымка и изменения ее цвета на золотистый. Тогда кладем в сковородку кусочек сливочного масла, огонь уменьшаем и лопаткой растираем муку с маслом до однородного состояния.

Шаг 3. Затем наливаем в обжаренную муку жирные сливки и активно перемешиваем.

Шаг 4. Когда соус приобретет нужную вам консистенцию, огонь выключаем. Насыпаем в соус по своему вкусу соль, черный перец, мелко нарезанную зелень, еще раз перемешиваем и горячим подаем к запеченной красной рыбе. Приятного аппетита!

Соус «Тартар» к рыбе в домашних условиях

Соус «Тартар» хорошо дополняет вкус рыбы, приготовленной любым способом. Вариантов этого соуса много и каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. «Тартар» к рыбе готовится на основе отваренного куриного желтка, горчицы, сока лимона и растительного масла с добавлением измельченных соленых огурцов и зелени. Фишка этой заправки – гладкая текстура соуса с кусочками овощей.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Огурец соленый – 40 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца заранее отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем отделить желтки от белков и измельчить их на мелкой терке сразу в посуду для приготовления соуса. Белки использовать не нужно. Шаг 2. К измельченным желткам налить нужное количество растительного масла, положить чайную ложку столовой горчицы и миксером хорошо взбить до однородного и гладкого состояния.

Шаг 3. Затем к этой массе выдавить сок половинки лимона и по своему вкусу добавить соль с черным молотым перцем.

Шаг 4. Соленый огурец вместе с кожурой нашинковать миниатюрными кубиками. Зелень промыть и мелко нарезать. Эту овощную нарезку переложить к яичной массе.

Шаг 5. Затем ложкой соус хорошо вымешать и поставить на некоторое время в холодильник для охлаждения. Шаг 6. Охлажденный соус «Тартар» переложить в соусницу и можно подавать к рыбе. Такой соус хорошо хранится в холодильнике в течение недели. Вкусных и удачных блюд!

Пошаговый рецепт соуса к рыбе по-польски

Соус по-польски идеально подходит к рыбе, приготовленной любым способом и особенно нежирной: жареной, отварной или запеченной. Обязательными для него являются два компонента – отварное яйцо и молочный продукт, чаще всего в виде сливочного масла. Масло для соуса только растапливается и не кипятится. Дополняется вкус соуса зеленью и специями по желанию.

Читайте также:
Морской окунь — описание , ловля, рецепты

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить продукты для соуса в указанном в рецепте количестве.

Шаг 2. Отварить вкрутую три куриных яйца и варить их не менее 10 минут. Затем яйца остудить в ледяной воде.

Шаг 3. Отваренные и остуженные яйца очистить от скорлупы и очень мелко нарубить ножом или измельчить любым другим способом.

Шаг 4. Пучок петрушки промыть под проточной водой, стряхнуть лишнюю жидкость и затем ее мелко нашинковать.

Шаг 5. Лимон хорошо промыть, разрезать пополам и из одной половинки рукой отжать сок.

Шаг 6. На чистой сковородке растопить сливочное масло при постоянном помешивании лопаткой. Кода масло станет жидким, огонь уменьшить до минимального.

Шаг 7. В горячее масло переложить измельченное яйцо с петрушкой, налить лимонный сок и добавить соль по своему вкусу. Варить соус при постоянном помешивании в течение 3 минут и на маленьком огне.

Шаг 8. Соус к рыбе по-польски готов. Перелить его в соусницу и подать к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный лимонный соус к рыбе

Тандем рыбы и лимона считается классикой в кулинарии, поэтому лимонный соус даже обычную рыбу делает ресторанным деликатесом. Для соуса используют только цедру и сок лимона, а основу берут любую. В этом рецепте готовим лимонный соус на майонезе с соевым соусом и дополним его вкус чесноком.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Чеснок сушеный – 2 гр.
  • Приправа для рыбы – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте указанные в рецепте ингредиенты для приготовления лимонного соуса.

Шаг 2. В посуду для соуса положите 100 гр. любого майонеза. Налейте к нему качественный соевый соус и вилкой или венчиком хорошо перемешайте.

Шаг 3. Затем насыпьте к этой массе щепотку рыбной приправы и сушеный чеснок. Его можно заменить измельченным на чесночнице свежим чесноком.

Шаг 4. Лимон тщательно промойте и разрежьте пополам. С одной половинки аккуратно снимите тонкий слой цедры и рукой отожмите сок. Затем все эти ингредиенты еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5. Лимонный соус к рыбе готов. Переложите его в красивую соусницу и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Соус к рыбе – 102 домашних вкусных рецепта приготовления

Появляясь на столе, рыбное филе всегда пользуется популярностью: как с гарниром, так и без него. Однако существует способ, позволяющий ещё сильнее улучшить вкусовые качества блюда – соус. Читай дальше…

Постный майонез блендером без яиц соус к рыбе

Соус бешамель классический к рыбе

Соус голландский к рыбе

Соус Польский для рыбы

Масляно яичный соус к рыбе

Соус Дзадзики классический греческий к рыбе

Соус к рыбным котлетам

Сливочный соус для рыбы из сливок

Соус к жареной рыбе

Сливочный соус к красной рыбе

Льезон для рыбы

Соус для рыбы из морошки

Соус Голландский к рыбе

Рыба-меч под соусом из каперсов

Маринад на белом вине для рыбы

Соус бернэ

Домашний соус из томатной пасты

Домашний кетчуп из томатной пасты

Подлива без мяса к гречке и рису

Соус унаги в домашних условиях

Сливочно сырный соус

Соус со шпинатом

Лимонный соус

Сливочно томатный соус к мясу

Соус с базиликом

Французский соус Айоли

Соус долмио на зиму домашний

Соус блю чиз классический

Сметанно горчичный соус

Соус с сыром дор блю

Сливочный соус с белым вином

Соус Винегрет классический

Сациви соус

Белый сливочный соус

Мускатный орех с кефиром

Молочный подлив

Дижонская горчица домашняя

Острый томатный соус

Заправка для салата без майонеза шпинатный соус

Соус Ремулад

Соус баже

Дзадзыки греческий соус домашний

Соус из смородины к мясу и шашлыку

Соус тартар со сметаной и чесноком

Укропный соус на зиму

Соус из кизила

Грузинский соус сацебели из помидор на зиму

Ткемали по грузински

Домашний кетчуп из помидор на зиму простой заготовки

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму

Соус сальса с помидорами и манго

Китайский сливочный соус

Красный китайский соус

Простой клюквенный соус

Китайский острый бобовый соус

Остро сладкий китайский соус

Китайский чесночный соус

Китайский соус терияки

Китайский устричный соус

Китайский соус с устричным

Клюквенный соус с имбирем и корицей

Белый соус бешамель на молоке с мукой

Соус с маринованным имбирем

Вьетнамский соус Нуок Чам

Соус бешамель на молоке

Соус тартар с майонезом

Брусничный соус шведский

Брусничный соус к утке

Брусничный соус к мясу

Соус песто с петрушкой для бутербродов

Соус песто с тыквенными семечками

Песто с базиликом

Ткемали с орехами для шашлыка и мяса

Ткемали из желтой сливы

Ткемали из терна

Ткемали классический

Соус Мандора

Соевый соус с имбирем в домашних условиях

Горчичный соус для сельди

Сливочный соус со шпинатом

Итальянский соус Помадоро

Соус песто с фисташками

Испанский соус пиль-пиль с треской

Горчица на капустном рассоле из порошка

Соус шафрановый

Пикантный чесночный соус с горчицей и лимонным соком

Молочный соус для овощных блюд

Мацун

Соус сливовый

Кисло сладкий китайский соус

соус васаби в домашних условиях

Соус бешамель просто и быстро с мускатным орехом

Соус для рыбных блюд

Сливочный соус для рыбы

Сметанно-майонезный соус с хреном и лимонным соком

Соус на сметане с лимонным соком укропом горчицей

Соус тартар с огурцами майонезом зеленым луком

Сметанный соус с чесноком и укропом

Китайский соус с крахмалом

Соус для гарнира Фантазия

Брусничный соус с крахмалом, винным уксусом и бульоном

Соус медово-горчичный с луком для бутербродов

Соус к рыбе

Приготовить его хорошо – значит создать все условия для рождения кулинарного шедевра! Начинающий повар может испугаться, решив, что сделать вкусную заправку очень сложно, однако это не так! Решив заглянуть в рецепты соусов к рыбе, любой человек удивится тому, столько различных способов создать подлив существует! Безграничная фантазия заставляет кулинарных мастеров-экспериментаторов совмещать самые необычные ингредиенты, которые дают великое множество ярких вкусовых оттенков. Кто-то готовит подливку на основе майонеза или сметаны, другой добавляет имбирь, тёртый лайм или томаты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Лимонный сок 16 0.9 3
Оливковое масло 913 99.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Рыбу заливают соевым соусом, пивом, белым вином или молоком; приправляют зеленью, пряностями, чесноком с луком и острым перцем. Мускатные орехи, тмин, морская соль, лимон, томатная паста или мёд также могут существенно преобразить вкус привычного угощения. Готовя подлив, нужно помнить, что он способен улучшить любое угощение, будь то щука, окунь, сёмга или сельдь в любом виде. Поливая готовое блюдо горячей и ароматной подливой, повар подаёт на стол настоящее произведение искусства, которое наверняка вызовет массу хвалебных отзывов и доставит всем немало удовольствия!

Читайте также:
Лодка Гамма: описание модели, технические характеристики, отзывы

8 необычных соусов к рыбе

Рыба — удивительный продукт. С ней все будет в порядке, даже если у вас под рукой для ее приготовления есть только соль. Но какое богатство оттенков и вкусов открывается, если готовить ее с разными соусами. Даже самую будничную рыбу можно превратить в изысканный кулинарный шедевр, добавив к ней правильный соус.

Общий принцип в выборе такой: к жирным сортам лучше подавать легкие соусы на основе лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла, зелени, томатов и т.д. Нежирная рыба раскроется в компании с нежными сливочными соусами, сметанными, майонезными и другими подобными. В нашей подборке вы найдете необычные, классические и базовые соусы к рыбе — рецепты опробованные и выверенные. А дальше — дело опыта и фантазии. Готовьте по рецептам, экспериментируйте со специями и приправами, создавайте свои шедевры!

Лимонный соус к рыбе

лимонный соус

Сочетание лимона и рыбы считается классическим в кулинарии. Кислотой обычно нейтрализуют жирность рыбы, но этот густой кислый сливочный соус подойдет и для нежирных видов. Кислоту можно регулировать на свой вкус с помощью сливок и сахара.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 желтка
  • 1 лимон
  • 50 мл белого сухого вина
  • 100 мл воды
  • 4 ст.л. жирных сливок
  • 1 ч.л. горчицы
  • Сахар, белый перец и соль по вкусу

В сотейнике смешайте яичный желток, горчицу и 1/2 часть воды. Добавьте сок лимона, оставшуюся воду и доведите до кипения, постоянно помешивая. Влейте белое вино и выпаривайте до густоты, посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу. Влейте сливки и варите несколько минут, не доводя до кипения. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня.

Соус из фенхеля к рыбе

соус из фенхеля

Яркий, свежий вкус фенхеля с нотками укропа и аниса, идеально сочетается с любой рыбой. Самому будничному рыбному блюдо такой соус придаст изысканности.

Для приготовления вам понадобится:

  • ½ кочана свежего фенхеля
  • 1 желток
  • Зубчик чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок
  • ½ ст рыбного или овощного бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • Соль по вкусу

Фенхель и чеснок мелко нарежьте. Отдельно смешайте сливки и желток, порубите зелень. Растопите сливочное масло и обжарьте фенхель до золотистого цвета. Влейте вино и выпаривайте минуту, затем влейте бульон и варите до мягкости фенхеля. Добавьте чеснок и соль. Тонкой струйкой влейте смесь желтка и сливок и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавьте зелень и снимите с огня.

Соус «Беарнез»

соус беарнез

Классический французский яично-масляный соус с лимоном идеально подходит к нежирной рыбе, морепродуктам и овощам

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст белого сухого вина
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 желтка
  • 3 луковицы шалот
  • 1-2 щепотки молотого чили
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Мелко нарезанный лук залейте вином и уксусом и выпарите до густоты. Тонкой струйкой влейте взбитый с солью и двумя видами перца желток, интенсивно помешивая. Далее варите все на водяной бане: не переставая помешивать, добавляйте небольшими порциями размягченное сливочное масло. Готовьте до консистенции майонеза, в конце добавьте лимонный сок и петрушку. Подавайте теплым.

Польский соус к рыбе (яично-сливочный)

Такой соус отлично сочетается с нежирной белой рыбой, например, с треской и ее родственниками. Добавьте его к отварной или жареной рыбе — получится сытное и очень вкусное блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма
  • ⅓ пучка зеленого лука, укропа или петрушки
  • 60 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухари панировочные

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте панировочные сухари, затем мелко нарезанное вареное яйцо. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок. В конце добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и доведите до кипения.

Соус тартар к рыбе

соус тартар

Этот классический универсальный соус хорош и с овощами, и с мясом, и, особенно, с рыбой. Нежная основа соуса из вареных желтков, растительного масла и горчицы и с кусочками свежих или маринованных огурцов и укропом замечательно оттеняет вкус рыбы, делает его более выразительным. Такой соус можно приготовить очень быстро, на основе готового майонеза или сметаны. Или полностью приготовить его самостоятельно — это тоже совсем не сложно.

Читайте также:
Новости с водоемов клуб питерских рыбаков

Для этого вам понадобятся:

  • 2 вареных куриных желтка
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 50 мл растительного масла
  • 2 небольших свежих или соленых огурца
  • 3-4 веточки зелени (лук, укроп или петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Вареные желтки разомните и протрите через мелкое сито. Добавьте горчицу, специи и лимонный сок, взбейте. Тонкой струйкой влейте растительное масло, не переставая взбивать. Мелко нарежьте огурцы и зелень и добавьте к полученной смеси. Вкус соуса можно регулировать на свое усмотрение, увеличивая или уменьшая количество того или иного ингредиента.

Сметанный соус к рыбе

соус сметанный

На сметанной основе можно приготовить множество разнообразных соусов, которые будут прекрасно сочетаться с нежирной красной и белой рыбой. Это могут быть холодные или теплые соусы, соусы для запекания или для подачи к готовому блюду. Можно варьировать различные ингредиенты на свой вкус и любимые специи. Предлагаем базовый рецепт теплого сметанного соуса, в который можно затем можно добавлять грибы, лук, укроп, паприку, томатную пасту, хрен и другие ингредиенты.

  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л муки
  • Соль, перец по вкусу

Обжарьте муку на сливочном масле. Прогрейте сметану и добавьте к обжаренной муке, добавьте соль и специи и доведите до кипения.

Соево-медовый соус с имбирем к рыбе

соус соево-медовый

Яркий, насыщенный соус великолепен для запекания рыбы. Хорошо сочетается с красной и речной рыбой. Предварительно запеките рыбу в фольге, а затем доведите до готовности уже под соусом в течение 10-15 минут, чтобы глазурь не подгорела.

Вам понадобятся:
2 лимона

  • 5-6 ст.л меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 20 г свежего имбиря
  • Сок половины лимона или лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. зерен кориандра
  • ½ ч.л. молотого чили
  • Соль, перец по вкусу

Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. , время от времени помешивая, 30 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем полейте полуготовую рыбу и доведите до готовности в духовке.

Китайский кисло-сладкий соус к рыбе

Универсальный соус, который в китайской кухне используется повсеместно. Такой соус будет особенно хорош с жареным карпом.

Для соуса вам понадобятся:

  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 см свежего имбиря

Смешайте соевый соус, воду, уксус, томатную пасту и сахар, доведите до кипения и добавьте измельченный имбирь и чеснок. Снимите с огня и полейте соусом готовую жареную рыбу.

Соус для жареной рыбы — 5 вкусных вариантов!

Соус для жареной рыбы — 5 вкусных вариантов!

Если подать жареную рыбу с изысканным соусом, это намного улучшит не только вкус блюда, но и его эстетический вид. Существует довольно много рецептов соусов к рыбе, в этой подборке рассмотрим несколько самых популярных и вкусных.

Соусы к жареной рыбе

Итак, какие же соусы можно подать к жареной рыбе? Белые соусы: cливочные и молочные, на основе йогурта или сметаны с зеленью и чесноком идеальны для лосося и семги. Соусы на основе майонеза в принципе подойдут для любой рыбы. Если рыба жирная, то подойдут соусы в основе которых есть кислота: на основе лимона, винного уксуса, граната, сухого вина, томата. Для речной рыбы, свойственен запах реки, поэтому подойдут соусы с ароматными травами, которые сгладят посторонний запах.

Универсальный белый соус для жареной рыбы

белый соус к рыбе

Такой соус подойдет для любой рыбы и креветок. Нежный, мягкий и очень вкусный. В нем присутствует аромат пряностей и нежный лимонный вкус.

Ингредиенты

  • Сметана 15% жирности — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Кинза (петрушка) — ½ пучка
  • Тмин — ¼ ч.л
  • Кориандр — ¼ ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Читайте также:
Надувная лодка ПВХ Язь

Приготовление

  1. От лимона отрежьте дольку размером в 1/5 от лимона. Она нам пригодится, если вдруг соус получится слишком густым. Сок остального лимона выдавите в пиалу.
  2. Добавьте к соку лимона тмин, сметану, кориандр и соль с перцем. Все хорошо перемешайте.
  3. Если соус получился слишком густой, добавьте сок от отрезанной дольки.
  4. Зелень промойте и мелко порежьте. Из зелени можно использовать петрушку, укроп или кинзу. Добавьте зелень к соусу. Перемешайте.
  5. Белый соус к рыбе готов.

Молочный соус

молочный соус для жареной рыбы

Нежный молочный соус со сливочным вкусом. Это основа, его можно подать к жареной рыбе так, а можно добавить разные ингредиенты для усиления вкуса: чеснок, ароматные травы, зелень, специи.

Ингредиенты

  • Молоко 2,5% или 3,2 % жирности — 0,5 л
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Гвоздика — 2 бутончика
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте молоко. Добавьте половину луковицы, лавровый лист и гвоздику. Поставьте на плиту и дайте закипеть. Выключите газ и дайте настояться молоку 15-20 минут.
  2. Достаньте из молока специи и лук.
  3. В другой кастрюльке растопите сливочное масло и добавьте муку. Постоянно мешая массу на медленном огне доведите ее до светло-бежевого цвета. Проварите минуты 2.
  4. Медленно добавляйте молоко в мучную смесь, при этом постоянно помешивайте. Пока не получится густой соус без комочков.
  5. Непрерывно мешая, проварите соус 7 минут. Он должен загустеть. Подсолите и поперчите его по вкусу.
  6. Молочный соус — основа готов.

Сливочно-горчичный соус к рыбе

сливочно-горчичный соус к рыбе

Мягкий соус на основе сливок и горчицы. Подойдет к любой жареной рыбе: белому амуру, пеленгасу, камбале, хеку.

Ингредиенты

  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Горчица русская (однородная) – 1 ч.л.
  • Дижонская (или французская) горчица – 4 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Укроп.

Приготовление

  1. Налейте в сотейник или кастрюльку сливки. Включите медленный огонь.
  2. Добавьте в сливки оба вида горчицы и мед.
  3. Постоянно помешивайте соус. Когда он закипит, дайте провариться 2-3 минуты.
  4. Добавьте в соус сок лимона, кориандр и соль по вкусу.
  5. Порежьте мелко укроп и добавьте в соус. Дайте прокипеть еще пол минуты.
  6. Сливочно-горчичный соус к рыбе готов!

Томатный соус

томатный соус к жареной рыбе

Томатный соус особенно подойдет к жирным сортам рыбы. Он добавит кислинку и аромат чеснока.

Ингредиенты

  • Томаты (консервированные, кусочками) — 600 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Цедра апельсина — 2 небольшие полосочки
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Сахар песок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В глубокой сковородке или в сотейнике разогреть растительное масло.
  3. Добавить лук и чеснок, положить два небольших кусочка цедры, она придаст аромат соусу. Прожарить минут 7.
  4. Добавляем к луку и чесноку уксус и продолжаем жарить помешивая, пока уксус не выпарится.
  5. Добавляем консервированные помидоры и обжариваем с ними. При помощи вилки хорошо разомните томаты, чтобы соус получился более однородным. Обжариваем 12-15 минут.
  6. Готовый томатный соус снять с огня. Убрать из сотейника кусочки цедры. Приправить сахаром, солью и молотым черным перцем по вкусу. Все хорошо перемешать.
  7. Томатный соус к жареной рыбе можно подавать к столу.

Соус Тартар

Жми на фото , чтобы увидеть пошаговый рецепт приготовления.

соус тартар для рыбы

Это французский соус на основе майонеза и зелени к рыбе и морепродуктам. В соус можно добавлять мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики. Рецепт этого соуса мы уже публиковали на сайте, чтобы увидеть пошаговый рецепт приготовления, нажмите на фото.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: