Спиннинг Pontoon 21 отзывы

orenfishing.ru

Обзор спиннинга Pontoon21 Detonada DTS702MHXF

Мара Сообщения: 10 Возраст: 26 Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2012 21:39 Репутация: 0 Откуда: г.Магнитогорск

Обзор спиннинга Pontoon21 Detonada DTS702MHXF

#1 Сообщение Мара » Вс дек 02, 2012 18:04

Pontoon21 Detonada DTS702MHXF.

Наверняка, многие из людей, серьезно увлекающихся рыбалкой, слышали об американской фирме Lamiglas, выпускающей качественные спиннинговые удилища. Одно из известнейших удилищ этой марки- Certified Pro. Но не об этом спиннинге пойдет речь. Рассказать хочу об удилище Pontoon21 Detonada DTS702MHXF. Вы спросите, почему же я тогда упомянул о Certified Pro? Ответ прост: Детонада собрана на бланке от Certified Pro. Какое из этих двух удилищ лучше я ответить не берусь. Уверен лишь, что это два абсолютно разных спиннинга, но с «родственными» бланками.
Итак, Понтун21 Детонада…Коротко о характеристиках моего спиннинга:
Длина- 7’0’’ (2.1 метра)
Тест по приманкам- 10-32 грамм
Тест по лескам- 12-25 lb ( 5.5- 11 килограмм)
Строй- Ex.Fast (сверхбыстрый)
Соединение колен по типу «Put over».
Данным удилищем я собирался ловить исключительно на крупные воблеры. Чуть реже предполагалась ловля на тяжелый джиг. С нетерпением ждал я того момента, когда удилище попадет ко мне в руки и я наконец-то смогу им половить. И вот оно у меня. Передо мной на столе лежит чехол с новым, пока что «нулевым» спиннингом. Быстренько достаю его и приступаю к осмотру. Первое, что бросилось в глаза, было входное кольцо. Оно было для меня непривычно большим по диаметру и опиралось на три лапки.

Удилище оснащено 8 антизахлестными кольцами ( включая тюльпан) Fuji серии K со вставками SIC.
Рукоятка по всей своей длине имеет неоднородную толщину: сужается ближе к середине и вновь утолщается ближе к баткепу( заглушке на конце рукояти). Общая длина вместе с катушкодержателем составляет 41.5 см. Кстати, катушкодержатель тоже от Fuji марки VSS.

Одна из особенностей данного удилища – отсутствие лака на бланке. Это позволило сделать спиннинг более легким.
Начинаю трясти удилище. Небольшой ступор. Честно говоря думал, что оно будет представлять из себя «негнущийся кол». На деле все оказалось не совсем так. На «потрях» стало понятно, что у Детонады достаточно живой «джиговый» кончик. Хлыст с тюльпаном и первыми тремя кольцами заметно играет при рывках удилищем. Что ж…Интересно. Думаю, что удилище должно очень даже неплохо показать себя при джиговой ловле.
Удилище предполагалось использовать с катушкой Ryobi Zauber(305 грамм):

Первая серьезная возможность половить Детонадой выдалась мне в июне месяце, когда мы с отцом поехали в Татарстан. Передо мной мелководная протока, заросшая травой. Беру спиннинг, устанавливаю катушку, продеваю леску через кольца и привязываю поводок с 10 сантиметровым 14 граммовым воблером Pontoon21 Tantalisa 100Jf/sr. Делаю заброс, Детонада уверенно посылает воблер к урезу травы. Начинаю проводить воблер жестким агрессивным твичингом. Удилище отлично продергивает воблерок. А вот и первая злая поклевка. Щучка явно за двушку потрепыхалась на том конце плетенки и сошла. Жаль…Первая рыба на новом удилище сошла. Но я не суеверный. Ставлю более крупный воблер Megabass Lates (12 см 16.8 грамм). И с этим воблером никаких проблем нет. То, как удилище твичит мне вполне нравится. Вот и еще одна поклевка. Не даю щучке опомниться и на глиссе вывожу ее к берегу и закидываю удилищем в траву.

Чувствуется, что ресурса и мощности Детонады хватит для форсированного вываживания и более серьезного хищника. На этой рыбалке мне удалось поймать еще несколько щучек. Работа удилища при проводке воблеров и при вываживании понравилась. Будем тестировать спиннинг дальше.
С работой спиннинга при ловле на воблеры худо-бедно разобрался. Пора опробовать, что может эта палка при ловле на джиг. Река Волга с ее значительными глубинами- чем не место для ловли на джиг? Я стою на пирсе. Передо мной широкая, глубокая и манящая многих рыболовов Матушка-Волга. Ставлю чебурашку весом 28 грамм+ твистер 3FG. Делаю силовой заброс. Никакого дискомфорта при забросе этого веса не было. Через некоторое время в руку ощущается отчетливый удар. Я от непривычки даже подсек. Оказалось, что это удилище так отбило падение приманки. Про отыгровку кончика спиннинга вообще молчу – ее, наверное, даже человек с плохим зрением увидит. Закрываю глаза, чтобы не было соблазна отслеживать проводку по концу спиннинга. Абсолютно все неровности дна отчетливо фиксируются и без зрительного контакта. Падение джига на дно глухим ударом передается в руку. Уже недалеко от пирса нащупываю микробугорок и начинаю его пробивать. На очередной проводке в руку передается совершенно другой удар, удар мощный, в стиле «отдай спиннинг». Делаю размашистую подсечку и быстро выкачиваю рыбу к поверхности. Судачишка похоже даже опешил от такого форсированного вываживания:

Вечером того же дня мы решили порыбачить с лодки. Нашли глубинный свал. Лодку поставили на 14 метрах. Используемые веса джиг-головок 24-30 грамм. Проблем с отслеживанием дна нет никаких. Все касания отлично видны по кончику и отлично передаются в руку. Ловить одно удовольствие.

Поклевки даже некрупных бершиков и судачков отчетливо ощущаются. Прозевать поклевку нереально.

С джигом по верху теста все понятно, про ловлю по низам расскажу немного попозже. На той же Волге были места с фоновой глубиной не превышающей 3-4 метра. Отличное место для ловли на диповые воблера. Именно тут у меня случилась поклевка по-настоящему серьезной рыбы. Во всяком случае я сначала так думал. При равномерной проводке на воблер село что-то очень солидное. Детонада согнулась в нехилую дугу, рыба рывками и толчками прет в противоположную от меня сторону. Выкачиваю и тяну невидимого соперника к лодке. Каково было мое удивление, когда этим соперником оказался окунь.

Читайте также:
Как сделать волокушу для ловли раков

Стая окуней была найдена. Наловился от души. Получил истинное удовольствие от ловли. Моя Детонада хоть и достаточно мощное удилище, но кайф от ловли даже относительно некрупной рыбы можно получить .
Следущее испытание для Детонады – ловля в зарослях травы, коряжнике. При ловле в столь сложных условиях удилище показало себя отлично. В траве и коряжнике очень важно, чтобы снасть имела хороший сдерживающий ресурс, ведь вываживание предполагается форсированное. Многие спиннинги, собранные на американских бланках, именно этим и славятся. Детонада, сделанная на бланке Certified Pro, имеет хороший сдерживающий ресурс. Очень мне понравилась работа этого удилища в зарослях травы и кувшинки на спиннер-бейты. Контроль за проводкой приманки не терялся ни на секунду. Во время протягивания спиннер-бейта через гущу водной растительности зачастую происходила поклевка зубастой хищницы.

Сразу же после подсечки важно вывести рыбу поближе к поверхности воды, чтобы той сложнее было нырнуть в траву и укрыться там. С маломощным удилищем такое действие произвести вряд ли удастся. С Детонадой не задумываешься о том, что удилище может не выдержать форсированного вываживания. Щуку тащишь напролом и в конце концов она оказывается «побежденной».

К сожалению, у меня почти нет крэнков, вписывающихся в тестовый диапазон этого удилища. Но попробовать половить им на этот тип приманок хотелось. Кидал более легкие (до 10 грамм) крэнки. Дальность заброса, конечно, была не самой впечатляющей, но зато работа воблера ощущалась очень даже неплохо

По достоинству оценить работу Детонады с топ-вотерами я так и не смог. Очень редко ловил на этот класс приманок этим спиннингом.

Теперь что касается ловли на джиг по низу теста. Не верилось мне, что удилище будет работать с джигом в пределах 10-14 грамм. Большие веса джиг-головок для мест, в которых я ловлю, практически неактуальны, поэтому Детонада применялась очень редко. Практически все лето я ловил ей исключительно на воблеры и спиннер-бейты. И лишь осенью решил попробовать покидать джиг. Посредине реки видна торчащая из воды коряга. Ставлю чебурашку 10 грамм+ твистер на офсетном крючке. Заброс чуть выше по течению от коряги, расчет на то, что джигу снесет прямо к её веткам. Смотрю на плетенку, чтобы увидеть касание дна. В руку отдается «Тук….» , и плетенка провисает. Пара оборотов катушки, и вновь «Тук…» с провисом плетенки. Смотрю на кончик спиннинга, а он тоже оказывается отыгрывает касание дна. Да и в руку касание чувствуется. Вот сейчас джига уже должна подойти к коряжнику. Чувствую, как приманка начинает ползти по затопленному дереву. Непередаваемые ощущения. Половил с 10 граммами и понял, что контроль дна с таким весом вполне неплохой. Ставлю 14 грамм, информативность еще больше увеличилась. Решаю попробовать более тяжелые веса 14-24 грамм. Чтобы забрасывать в полную мощь и не класть приманку в берег, ухожу на широкий разлив со значительно глубиной. Там вдоволь покидал всяческими грузами. Ощущение касания дна (визуально по кончику спиннинга и отстуком в руку) возрастало при увеличении веса груза от 10 и где-то до 20 грамм. При больших весах чувствительность была на стабильно высоком уровне. Джиговый потенциал этого спиннинга мной раскрыт не до конца. В следущем году буду стараться ловить ей джигом почаще.
Попробую подытожить все вышесказанное. Удилище Pontoon21 Detonada прекрасно работает с джиговыми приманками в рамках указанного теста. Можно ли ловить на приманки, превышающие тестовый диапазон? Я думаю, что если превышать не сильно, то можно. Все-таки запас мощности у удилища чувствуется. Любителям ловли твичингом на «колообразные» спиннинги Детонада может и не подойти. Строй у нее хоть и Ex.Fast, но «колом» назвать это удилище язык не поворачивается. Конец спиннинга при твичинге крупновобов несколько проваливается. На качество проводки это несильно влияет, но некоторым людям такое поведение удилища может не понравиться.

При ловле на спиннер-бейты и прочие незацепляющиеся приманки в «трудных» местах это удилище подойдет отлично. Сдерживающего ресурса Детонады вполне хватает, чтобы уверенно выдирать щук из самых дремучих зарослей.
Вот на такие приманки я ловил Детонадой чаще всего:

Я почти ничего не говорил про дальнобойность этого спиннинга. Она, по моему мнению, средняя. Ничего впечатляющего в дальности заброса различных приманок Детонадой я не увидел, но и сказать, что удилище кидает плохо, я тоже не могу.
К минусам этого удилища можно отнести то, что иногда происходит расстыковка колен. Периодически нужно проверять соединение, чтобы не было никаких проблем. При длительной ловле в течение всего дня немного устает рука. Думаю, что эта проблема связана в первую очередь с весом применяемой катушки (305 грамм). Уверен, что если поставить катушку более легкую, то ловить будет покомфортнее.
Плюсы: Запас мощности и хороший сдерживающий ресурс, надежность, чувствительность, «честный» тест, хорошее качество всего спиннинга.
С Уважением, Марат Зарипов(Мара).

Читайте также:
Рыбалка в подмосковье: отчеты рыбаков, видео

Блоги

Зимняя рыбалка на жерлицы. Готовлю на гриле

Здравствуйте, друзья! Представляю Вашему вниманию новый ролик в котором ловим щуку с друзьями на жерлицы на старом озере. Зимняя рыбалка на живца всегда захватывающая. Никогда не знаешь будет ли клевать и какая рыба будет поймана за зимнюю жерлицу. В этот раз нам повезло, щука на жерлицы клевала очень активно. Поклевок (загаров) было очень много. И каждый участник нашей зимней рыбалки поймал себе по трофею Ну и конечно не обошлось без горячего обеда, который я приготовил прямо на льду на г

lotarl

В понедельник в 17:41

Лещ в глухозимье. Закормил макаронами. Всё путём. Идёт один за одним.

Везде глухозимье и с клёвом проблемы, но с этой прикормкой лещ всегда стоит у лунок. Хоть я долго и не прикармливал, но решил проверить держится ли лещ на старом месте в ожидание следующего закорма макаронами. Удивительно, но сразу же при первом опускание мормышки случилась поклёвка и первый подлещик вылетает из лунки. Ну а дальше было куда интересней. С некоторых лещей вываливались макароны, что ещё раз подтверждает, что уме они нравятся и питается он с удовольствием. Макароны держат всё таки л

Liber

В понедельник в 13:32

Любителям воспоминаний приготовиться, или Тихвинские этюды.

Было ли у вас в жизни такое время, когда в организме ярко и четко проявлялась та самая «легкость на подъем», когда была возможность просто взять и поехать куда то, просто потому, что захотелось и там «вот такие окуни»? Если ваш ответ «да» – поздравляю, вы были свободны, а если ваш ответ «у меня и сейчас такое время», поздравляю, вы счастливы. У меня такого времени уже нет, но, если оно было – значит навсегда остается где-то внутри. В те давние и темные времена 2000-го года, когда я развешив

Leader-spb

В понедельник в 13:01

Полный фэншуй! Зимняя рыбалка в палатках. Вывезли детей на корюшку. Дамба

Зимняя рыбалка! Решили вывезти сыновей на корюшку, со всеми удобствами: Палатка, Печка, Пельмени и. жаренный улов прямо из лунки! Для корюшки еще рановато, но всё же что-то поймать удалось.

casporator

В понедельник в 10:00

Логи Моя рыбалка в тоже время.

Тут намедни прочитал фундаментальный отчет о Логах, написано шикарно, интересном хорошим слогом. Спасибо Поскольку в данное время нахожусь в вынужденном отпуске, после того как провалился в Красной горе, токо высохли мои штаны, приобрел новый коловорот от Барнаульского производителя взамен утопленного / уже 5/. Да и судя по отчётам сейчас как то все плохо.. Да и жена звездит периодически. Да ладно. Было дело году так в 11 в марте. Доехал я на первой электричке до Калища , пока ждал а

Kutin67

В субботу в 14:07

Рыболовное приключение или как мы в Логи на корюшку ездили

Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен Недавно просматривая старые фотографии, вспомнилась одна из рыбалок на корюшку. Дело было в 2011 году март, ближе к концу. Звонит мне вечером Виталик мой старый приятель, поехали, говорит завтра на корюшку в Логи. Ну что говорю: поехать можно. А как там обстановка ледовая? Да вроде нормальная отвечает, но на всякий случай лодку возьмем. Лодка это хорошо, подумал я и тут же согласился. Вечером сборы, утром подъем ну, в общем, все как всегда. За

Baveman

В четверг в 14:39

Когда руки чешутся, а мазь не помогает .

Опубликовано на клубном канаде Яндекс Дзен Так получилось что валялся хлыст в моём рыболовном скарбе, и да конечно понимаю что проще и быстрее было бы купить удилку для зимнего блеснения, но не хотелось тратить деньги которых парой и не откуда их тратить. А в качестве ручки я приметил две пробки от шампуня из КБ что валялись по дому и служили как игрушки сыну. Итог меня обрадовал, вполне так хороший инструмент для блеснения получился . Даже несколько полосатых выдернуть

Nistru

В четверг в 10:26

Готовь больше! Все попросят добавки!

Многие говорят, что окунь сухая рыба. Этот рецепт заставит тебя изменить свое мнение. Сочнейший окунь в духовке, простой и быстрый рецепт. Окунь – одна из распространенных и массовых рыб нашей страны. Обычно при приготовлении ограничиваются обжаркой и копчением, но на самом деле рецептов уйма. Вот один из них. Приятного аппетита.

mosk12

Плотва на мормышку. Ленобласть, зимняя рыбалка

Добрый день, друзья! Открываем зимний сезон 2022 года рыбалкой на песчаном карьере. Ловить будем на зимнюю мормышку плотву и окуня. Окунь в этом карьере клюет не крупный, скорее даже мелкий. А вот плотва очень приятного размера. Обычно зимняя плотва размером больше ладони. Как прошла рыбалка, смотрите в ролике. Приятного просмотра!

lotarl

История, в которой есть немного правды или Стрельнинские дворцы.

Так сложилось, что рыбачить я стал с тех самых времен, как появились силы поднять удочку. Воистину в те благословенные времена рыбы было столько, что ловилась она в любых количествах, лично для меня мерой измерения улова карасей был «чайник». Не современная поделка из пластика и стали марки МГ, а советский «люминиевый» с поломаной ручкой и давней историей. После карасей особо страдало летом рыбное население рек Номжа и Сендюга в костромской области нашей страны, ельцы, окуни и изредка щучки радо

Читайте также:
Ловля зимой на тесто

Leader-spb

Ладожская палия. Пример дискриминации любительской рыбалки

В декабре проходил очередной Северо-Западный бассейновый научно-промысловый совет. В теории это коллегиальный орган для обсуждения проблем рыболовства в северо-западном регионе. В его компетенцию входит рассмотрение квот на вылов ценных пород рыб, изменение режимов рыболовства в связи с действием различных факторов и другие вопросы, связанные с перспективным планированием рыболовной отрасли. Одним из обсуждаемых в этот раз вопросов был вопрос о возможных ограничениях в ловле палии Ладожског

кнб

Зимняя рыбалка в Карелии

Самостоятельно найти перспективное место для рыбалки не просто. Разглядывая карты в поисках идеи для очередной поездки, я обратил внимание на протоку соединяющую одно довольно приличное озеро с другим еще значительно большим по размеру. Разрабатывать этот маршрут я начал еще в конце весны. По всем моим расчетам, в конечной точке этого маршрута должен находится клондайк. Понятное дело, что на водоемах к которым есть подъезды всегда полно народу и значительный прессинг со стороны рыболовного брат

Степанов А.В.

Уйди от людей подальше! Поймаешь больше.

Всем привет! в поисках рыбы , я люблю найти именно свою, а не сидеть или идти к рыбакам, которые уже ловят ее. Это вторая часть моей отличной рыбалки на окуня, в которой я ушел от людей подальше и поймал побольше.

mosk12

Мороз, Солнце, и окуни

10 января. Отшумели праздники. Понедельник, у многих это первый рабочий день этого года. А я иду на рыбалку. На улице – минус 20. И красота. Лес стоит засыпанный снегом. Я иду на автобус, к шоссе вдоль леса, а там как-будто бродит сказочный Морозко. Деревья от мороза потрескивают, и создают иллюзию старого фильма Александра Роу. Его, кстати показывали тут на Новый год, раскрасили, как многие старые ленты. А по мне так черно-белый смотрелся лучше, потому как “из детства”. На часах почти де

кнб

Не люблю зимние жерлицы

Впрочем и к летним отношусь примерно также. Но зимние не люблю больше. И не только за пассивность рыбалки, за то, что надо их тащить с собой, выставлять, потом собирать. на это тратится время, от этого мерзнут руки, а клюет (если еще клюет в принципе), клюёт в основном щука, к которой я достаточно равнодушен. Но вот щучьи котлеты, к примеру люблю, и поэтому мирюсь с существованием такого вида рыбалки, как зимняя жерлица. Ну что. бывает. Любви нет, а пользуемся, и не только жерлицами.

кнб

Пишем Блог, подразумеваем забор, но там не пишем

Здравствуйте камрады, товарищи, иптэшлэр, братва, коллеги, сертифицированные и не сторонники ЕдРа, пожарные, беременные, нацмены, вепсы, якуты, доктора и. все! Есть на ПКР блоги (не путать блоками со строй площадок). Есть авторы, которые пытаются создать свои блоги – информативные и интересные для всех. Ну а есть такие, которым лишь бы писать всякую . Писать нужно про рыбалки, с описанием мест и методов ловли. Но а если Ваша писанина не подходит для размещения в этом ра

РинатПитер

Искренне соболезную, не стало Олега Михайлова, О1955.

Коллеги! Не стало Человека, Олега Михайлова, который был одним из участников форума в ветке Зимнее блеснение О1955 и Человека на блёсны котрого многие из нас ловят. Искренне соболезную. На его странице в ВК можно выразить свои чувства: https://vk.com/id341529924

Валерий Власов

А мы, а мы за корюшкой

Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен На рыбалку Вчера собрались трое мощных и самых-самых профессиональных рыбакидзы: я, кореец Геннадий (пенсионер, кстати в возрасте Сергеича) и командир части полковник Саня. Они купили карася, я карпа. Караси были живые, но .. все до 200 грамм. Пришлось купить карпа на 1 кг и 75 гр. Были караси и от 1 кг, не живые и отошедшие в мир иной. Но, жутко вонючие. Карась живой 1 кг 160 рублей, карп 280 руб. Поехали на Северную дамбу. Я там

РинатПитер

Толстые окуни из под коряг. Поймал золотого ёршокуня. Химия?

Совершенно новое для нас место, посоветовал знакомый. Сказал, что иногда бывает неплохая раздача горбачей, окуней под кило. Было интересно, тем более место совершенно недалеко от дома. Акватория оказалась не тако и большой, ну проще будет найти. Первое, что встретил это наличие коряг или брёвен с ветками, тут лес возят на кораблях, потому такая и закоряженность. Много коряг – много крупного окуня, теоретически. Да и щуки тут попадаются крупные, а лещи вообще по 2 кг говорят. Но сегодня

Liber

“Долгий” ящик

Сегодня 17.01.2022 года я пол дня попытался обратиться на: Единый портал обращений граждан Электронная приемная исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. Сервис предоставляет возможность отправить обращение в форме электронного документа и получить информацию о ходе рассмотрения поданных ранее обращений. Мой вопрос был таков: *** В печати было опубликовано распоряжение нашего губернатора: *** “Запрет выхода на ледовое покрытие водных объектов в С

Читайте также:
Рыба без костей список названий

lempaa

2022.. Ни пойми что..

День добрый господа форумчане. Приехал недавно с Большой Ижоры.. Пролет 3 рыбки. Этот год начался шикарно.. Уже к 1 декабря встал хороший лед. Мои первые предки были просто шикарны. За два раза 13 кил кори. Был обгажен ” добрыми коллегами” как зенит80 , Д-Р Уемба и прочими. Ну это было. С Нового года началась хрень какая-то.. За 4 раза выезда лучший результат 40 в Большой Ижоре, причем судя по отчетам у всех так. Удивительно качество льда.. Вроде и морозов не

Kutin67

Ушёл от толпы, пробурил первую и.

Бывало ли у вас так? Пробурил первую лунку и она сделала всю рыбалку. Вот и у меня такое произошло. Выйдя на акваторию Куйбышевского водохранилища, я решил уйти от толпы рыбаков. И не прогадал, так как с первой же лунки началась раздача.

mosk12

Как ловить тиляпию на спиннинг | Рыбалка в Удомле | Ловля Тиляпии | Удомля – 2 часть

Друзья, привет! Представляю вам видеоролик со второго дня проведенного на удивительном озере в Удомле, где прошла совмещенная рыбалка на фидер и спиннинг. Приятного просмотра. Первую часть можно посмотреть тут: https://fisher.spb.ru/forums/index.php?app=blog&module=blogs&controller=entry&id=3137

lotarl

Объявления

Регистрация

текст про регистрацию

Комментарии в блогах

Grek

Ну так он, похоже, за тех, кого сам и выжил, за тех и отдувается. Только вот каждый думает, что писать – это любой сумеет, а как до дела доходит, то.

Liber

Uusijärvi hauki xD Это так озеро называется? В название ловите на старом озере, на превью новое озеро xD Дата в камере 2020. ЧТО ТУТ НЕ ТАК? xD

yaesu

Nistru

РинатПитер

РинатПитер

Выжили в плане пандемии или выжили из сайта? Если с сайта, то согласен. Мало осталось писателей. На весь форум, только один КНБ и кина от Степанова. Остальные новости так, времяпроводилово

Liber

кнб

Прямо вот вспомнил свои походы, когда белую ночь гребешь вторым номером, а утром первый номер на байдарке начинает тебя закидывать водой с весла, что б не уснул и не перевернул байду. В такие авантюры сейчас уже.

Активные авторы

lempaa

кнб

mosk12

Liber

FamilyFishing

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Этот сайт использует метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для обеспечения своих функций. Вы должны покинуть сайт, если не согласны с обработкой сайтом этих данных. Подробнее: Политика конфиденциальности
Согласие на обработку персональных данных

Вы выполняете переход по внешней ссылке. Она откроется в новом окне.

Спиннинги Pontoon21

В начале 2000-го года я лично сторонникам баланса запихивал свинец в комель,баланс идеален,но после первых рыбалок все пятеро отказались,а вклеивалось как для себя ,пришлось дважды заработать на экспериментаторах.Удилища были около 3-х метров длинной,доходило до 100грамм. И всё-же по поводу 600грамм Вы батенька загнули

Олег, так на карповые удилища как раз 600 гр. нормально для баланса.
Ну что дважды заработал, это хорошо.
пи си. Анекдот такой есть.
Сидит билдер, работы нет скучает. Заходит чувак с удочкой, говорит:
– ручка длинная сильно, мне бы см. 10 покороче.
Билдер ему:
– не вопрос, 100 руб.
Берет ножовку и отпиливает 10 см.
Проходит время приходит еще один горемыка, говорит:
– мне ручку см. на 10 подлинее.
Билдер ему:
-не вопрос, 100 руб.
Берет отпилиный кусок от предыдущего и приклеивает.

Coldrex2005
Новичок

Доброго времени суток!
Имеется катушка Ryobi Stamina 2000 размера весом 286 грамм, хочу приобрести спиннинг GAD Fair с тестом 5-25 грамм. Им я собираюсь и воблеры твичить (в основном) и джигом ловить, ну и стандартно колебалки с вращалками кидать. Так вот, так как я не профессионал и особо не разбираюсь в спиннингах, но откровенно ерунду брать не хочу, посоветуйте пожалуйста на какой длине спиннинга остановиться и если можно почему?
Сам я еще старой закалки и мне кажется, чем длиннее, тем лучше, но читая форумы, все говорят, что нужен спиннинг покороче, для меня это как-то не понятно, ведь всегда считалось (говорю только за свое окружение рыболовов и регион) лучше брать палку подлиннее. Твичингом пока не занимался ни разу, хочу попробовать в этом году, что это такое.
п.с. Буду ловить только с берега на довольно крупных озерах.

SPIN23
Старожил

Доброго времени суток!
Имеется катушка Ryobi Stamina 2000 размера весом 286 грамм, хочу приобрести спиннинг GAD Fair с тестом 5-25 грамм. Им я собираюсь и воблеры твичить (в основном) и джигом ловить, ну и стандартно колебалки с вращалками кидать. Так вот, так как я не профессионал и особо не разбираюсь в спиннингах, но откровенно ерунду брать не хочу, посоветуйте пожалуйста на какой длине спиннинга остановиться и если можно почему?
Сам я еще старой закалки и мне кажется, чем длиннее, тем лучше, но читая форумы, все говорят, что нужен спиннинг покороче, для меня это как-то не понятно, ведь всегда считалось (говорю только за свое окружение рыболовов и регион) лучше брать палку подлиннее. Твичингом пока не занимался ни разу, хочу попробовать в этом году, что это такое.
п.с. Буду ловить только с берега на довольно крупных озерах.

Читайте также:
Полная биография Морской рыбы бычок фото видео

Немного по фэйирам, в длинах 182, 198, 213 см. я бы сказал что это чисто твичинговые модели, 213 может быть самую малость кончик помягче. а вот 228 как раз моделька универсальная, 244 же наоборот чисто джиговая.
Я бы порекомендовал вам остановиться на длинне в 228, она максимально перекроет все ваши задачи в разумных пределах, и в забросе вы не особо потеряете.

Coldrex2005
Новичок

Немного по фэйирам, в длинах 182, 198, 213 см. я бы сказал что это чисто твичинговые модели, 213 может быть самую малость кончик помягче. а вот 228 как раз моделька универсальная, 244 же наоборот чисто джиговая.
Я бы порекомендовал вам остановиться на длинне в 228, она максимально перекроет все ваши задачи в разумных пределах, и в забросе вы не особо потеряете.

Понял, спасибо, значит спиннинг 2,44 метра брать не стоит (а я по неопытности именно к нему и склонялся).
Скажите, комфортно ей будет работать с воблерами от 4,3 грамма до Рудры 130 весом 21,5 грамм?

SPIN23
Старожил

Понял, спасибо, значит спиннинг 2,44 метра брать не стоит (а я по неопытности именно к нему и склонялся).
Скажите, комфортно ей будет работать с воблерами от 4,3 грамма до Рудры 130 весом 21,5 грамм?

Если хотите гонять рудру, стоит взять палочку чуть покороче 213 – либо 198.
Верх этого спиннинга я думаю будет 130 вижн магнум. По низам я думаю что всё будет нормально.

Coldrex2005
Новичок

Если хотите гонять рудру, стоит взять палочку чуть покороче 213 – либо 198.
Верх этого спиннинга я думаю будет 130 вижн магнум. По низам я думаю что всё будет нормально.

Спасибо, что помогли советом, а то я вообще в современных снастях перестал разбираться. Остановился все-таки на длине 228 см. с тестом 5-25 грамм.

scorp87
Писатель-рыбак

На прошлой неделе попробовал на воде спиннинг Файер.
Кидает отлично, чувствительность в руку на очень хорошем уровне.
Для лёгкого джига то что доктор прописал, и как мне показалось он даже легче чем мой райзер.
Рыбы достойной не поймал, только одного мелкого окуня.

Coldrex2005
Новичок

Всем доброго вечера! Сегодня пришел Гад Фаер 5-25 гр. длинной 228 см. скажу откровенно палка просто супер. В эти деньги ничего лучше еще не встречал, по крайней мере на потрях (это точно никакая не лапша, палка легкая, сразу легла в руку), в рабочих условиях пока не проверял, но уверен не подкачает. Брал ее как некий универсал для ловли на озерах с использованием воблеров 60-110 мм. с заглублением до 1,5-2 метров и джига. Качество изготовления порадовало, кольца хоть и дешевые, но довольно добротные, катушкодержатель закрытого типа, конечно неплохо себя покажет при низких температурах, но хотелось бы переднюю его часть покороче, как у Ганчо, чтобы пальцем до бланка легко доставать, ну да ладно за такую цену это ему можно простить. Блин, ну я просто в восторге!

p.s. Уловистая точка конечно подвела с упаковкой – привязали воблеры к удилищу (к чехлу) коричневым скотчем, который при его демонтаже остался на чехле и коробках из под воблеров, с чехла кое-как липкой стороной скотча помучившись большую часть отклеил, а вот коробки нет, зачем вообще их привязывать скотчем, если всё это добро находилось в тубусе?! Вообщем много негатива, но позитив от приобретения удилища зашкаливает!

Buterat
Moderator

Всем привет. Накануне заезжал в магазин – потрес фейра 3-15. Должен сказать, что мне не понравился. Не лег в руку, да и на потрях не очень. Даже его цена не убмдмла меня его купить, хотя ждал его прибытия) но на потрях о палке много не поймешь, просто не моё наверное. Всем НХНЧ.

коляныч042
Писатель-рыбак

Всем привет. Накануне заезжал в магазин – потрес фейра 3-15. Должен сказать, что мне не понравился. Не лег в руку,

Бывалый рыбак

Всем доброго вечера! Сегодня пришел Гад Фаер 5-25 гр. длинной 228 см. скажу откровенно палка просто супер. В эти деньги ничего лучше еще не встречал, по крайней мере на потрях (это точно никакая не лапша, палка легкая, сразу легла в руку), в рабочих условиях пока не проверял, но уверен не подкачает. Брал ее как некий универсал для ловли на озерах с использованием воблеров 60-110 мм. с заглублением до 1,5-2 метров и джига. Качество изготовления порадовало, кольца хоть и дешевые, но довольно добротные, катушкодержатель закрытого типа, конечно неплохо себя покажет при низких температурах, но хотелось бы переднюю его часть покороче, как у Ганчо, чтобы пальцем до бланка легко доставать, ну да ладно за такую цену это ему можно простить. Блин, ну я просто в восторге!

p.s. Уловистая точка конечно подвела с упаковкой – привязали воблеры к удилищу (к чехлу) коричневым скотчем, который при его демонтаже остался на чехле и коробках из под воблеров, с чехла кое-как липкой стороной скотча помучившись большую часть отклеил, а вот коробки нет, зачем вообще их привязывать скотчем, если всё это добро находилось в тубусе?! Вообщем много негатива, но позитив от приобретения удилища зашкаливает!

Читайте также:
Поплавок цветок для зимней рыбалки

Отпишись как протестишь тоже интересно стало)))
А палочка GAD-P21 Fair 198см 7-35гр для чего больше подходит?

Спиннинг Pontoon 21 отзывы

Именно этой моделью не ловил. Но (по магазинным ощущениям) могу сказать, что ее основное предназначение джиг и отводной. Для воблеров слишком длинная. Универсал для воблера и джига – это длина от 74 до 79. Посмотрите, например Pontoon21 Seven&Half SHS768F 14-42. Оно хорошо подойдет под описанные условия. У Pontoon 21 очень много совершенно разнообразных проектов с различными мировыми брендами. Например, у меня есть несколько удилищ Pontoon21 Stylo – made in japan.

Именно этой моделью не ловил. Но (по магазинным ощущениям) могу сказать, что ее основное предназначение джиг и отводной. Для воблеров слишком длинная. Универсал для воблера и джига – это длина от 74 до 79. Посмотрите, например Pontoon21 Seven&Half SHS768F 14-42. Оно хорошо подойдет под описанные условия. У Pontoon 21 очень много совершенно разнообразных проектов с различными мировыми брендами. Например, у меня есть несколько удилищ Pontoon21 Stylo – made in japan.

В основном для джига или, например, отводного поводка, да, подойдет. Поймите меня правильно, в вашем случае совместить все возможности в одном спиннинге очень тяжело. Придется чем-то жертвовать. Либо выбирать более длинное и комфортнее себя чувствовать с джигом. Или выбирать более короткое и ориентироваться в том числе и на ловлю воблерами.

Безусловно, Терьер по классу выше всего. Чувствительность так же у него будет наилучшая. Но, на мой взгляд, лучше всего подойдет более короткая модель Райзера – 79. Она идеально ложится под ваши задачи. Еще отличный вариант – Graphiteleader Rivolta 7’7″ 7-28. Но параметры Райзера для данных целей мне нравятся больше.

Безусловно, Терьер по классу выше всего. Чувствительность так же у него будет наилучшая. Но, на мой взгляд, лучше всего подойдет более короткая модель Райзера – 79. Она идеально ложится под ваши задачи. Еще отличный вариант – Graphiteleader Rivolta 7’7″ 7-28. Но параметры Райзера для данных целей мне нравятся больше.

Рад помочь.
На Боско не ловил, не подскажу.
Ван в этой ценовой группе и под эти условия очень хорош. Думаю он с 6 г. воблером справится даже при относитлеьно жестком твичинге. По крайней мере, обратите на него внимание.
Еще хороший вариант – Black Hole Hurricane 672 3,5-10,5. За свои деньги просто удивляет. У него как раз тест по твичу от 3 до 6-7 г.
Но, в любом случае, отталкивайтесь от личных ощущений. Ведь ловить вам.

Рад помочь.
На Боско не ловил, не подскажу.
Ван в этой ценовой группе и под эти условия очень хорош. Думаю он с 6 г. воблером справится даже при относитлеьно жестком твичинге. По крайней мере, обратите на него внимание.
Еще хороший вариант – Black Hole Hurricane 672 3,5-10,5. За свои деньги просто удивляет. У него как раз тест по твичу от 3 до 6-7 г.
Но, в любом случае, отталкивайтесь от личных ощущений. Ведь ловить вам.

Что-то определенное можно сказать только после рыбалки. Но она, конечно, просто поражает своей легкостью и сбалансированностью.

Хороший выбор, отлично подойдут оба. Думаю, я бы выбрал Райзера. При прочих равных, он короче, легче по весу. Поэтому способен подарить более острые ощущения от ловли.

Хороший выбор, отлично подойдут оба. Думаю, я бы выбрал Райзера. При прочих равных, он короче, легче по весу. Поэтому способен подарить более острые ощущения от ловли.

Именно этим Талоном не ловил, не подскажу. Под эти задачи мне нравится вот эта: Graphiteleader Rivolta 7’7″ 4-21. У нее достаточно информативная вершинка + очень мощный комель (для своего класса). 5 г по кончику видно уже достаточно четко (в относительно спокойную погоду + средняя и ближняя дистанция ловли). С такой мощностью ни одно удилище отчетливо не передаст касание 4-5 г. джига в руку. Тут нужно идти на жертвы. Если вы хотите, чтобы модель реально работала с 20-21 г., тогда нужно жертвовать чувствительностью в руку на низах (в большинстве случаев только по кончику). Если важна чувствительность в руки на легких грузах, стоит подбирать удилище примерно до 9-10 г. по верху теста.

Я бы выбирал между Лувиасом 2500 и Брадиа 2500. Обе хорошо подойдут. Если ловите часто и нацелены на мощность и повышенный ресурс, тогда берите Брадиа. Но она тяжелее, поэтому при ловле она будет не так приятна (в сравнении с Лувиасом). Если во главе угла удовольствие и комфорт, тогда лучше Лувиас. Думаю, он при более менее серьезных нагрузках (1 рыбалка в неделю), сезона два протянет.

Я бы выбирал между Лувиасом 2500 и Брадиа 2500. Обе хорошо подойдут. Если ловите часто и нацелены на мощность и повышенный ресурс, тогда берите Брадиа. Но она тяжелее, поэтому при ловле она будет не так приятна (в сравнении с Лувиасом). Если во главе угла удовольствие и комфорт, тогда лучше Лувиас. Думаю, он при более менее серьезных нагрузках (1 рыбалка в неделю), сезона два протянет.

Читайте также:
Муксун

В среднем воблеры от 60 до 90 мм, Твистеры 3-5 дюймов, виброхвосты 3 дюйма.

Добрый вечер Андрей!
Что Вы думаете про
Pontoon-21 GAD-P21 CHASER CRS792HXF
Думаю что нибудь тяжелое прикупить. Может Ваше мнение бюджет 5000-7000т.р.

Добрый вечер Андрей!
Что Вы думаете про
Pontoon-21 GAD-P21 CHASER CRS792HXF
Думаю что нибудь тяжелое прикупить. Может Ваше мнение бюджет 5000-7000т.р.

Здравствуйте Андрей! Спасибо Вам за ответ,эта информация была для меня очень полезна,теперь знаю что мне конкретно нужно!

Здравствуйте Андрей! Спасибо Вам за ответ,эта информация была для меня очень полезна,теперь знаю что мне конкретно нужно!

Снова добрый день Андрей,я к Вам за советом! У меня катушка шимано катана 2500 с передним фрикционом подойдет ли она для спиннинга Pontoon21 Psychogun PGS912MMHSF 10,5-32,0 грамм? Или же какая другая нужна? С уважением,Алексей.
To: a_pitertsov,

Снова добрый день Андрей,я к Вам за советом! У меня катушка шимано катана 2500 с передним фрикционом подойдет ли она для спиннинга Pontoon21 Psychogun PGS912MMHSF 10,5-32,0 грамм? Или же какая другая нужна? С уважением,Алексей.
To: a_pitertsov,

Здравствуйте Андрей. Спиннингом увлекся года 3 назад. Удилища класса выше Шимана Катана не держал. На лето решил обновить спиннинги, благо финансы наконец то позволили. Приобрел для джига Ривольту 812Н 12-46. Нужен другой спиннинг универсал с тестом 5-20(25). Воблеры, вертушки, колебалки- 70%, джиг- 30%. Рыбалка в основном с лодки, водоемы р.Кама, Нижнекамское водохранилище.
1) выбор между райзер 832МL 5-21 и ривольту 772МL 4-21. Оба экстра фаст. понятно джиговые, а для остального? Кстати, удилища короче 8 футов в руку не легли.
2) или предложите другие серии, производителя. Бюджет до 10000.
3) какие катушки купить для Ривольты 812, и приобретаемого спиннинга? Бюджет до 7-8 тыс. Мой выбор дайва фримс11 3000 и 2508.
С уважением Антон.

Здравствуйте Андрей. Спиннингом увлекся года 3 назад. Удилища класса выше Шимана Катана не держал. На лето решил обновить спиннинги, благо финансы наконец то позволили. Приобрел для джига Ривольту 812Н 12-46. Нужен другой спиннинг универсал с тестом 5-20(25). Воблеры, вертушки, колебалки- 70%, джиг- 30%. Рыбалка в основном с лодки, водоемы р.Кама, Нижнекамское водохранилище.
1) выбор между райзер 832МL 5-21 и ривольту 772МL 4-21. Оба экстра фаст. понятно джиговые, а для остального? Кстати, удилища короче 8 футов в руку не легли.
2) или предложите другие серии, производителя. Бюджет до 10000.
3) какие катушки купить для Ривольты 812, и приобретаемого спиннинга? Бюджет до 7-8 тыс. Мой выбор дайва фримс11 3000 и 2508.
С уважением Антон.

Добрый день Андрей!
Решил приобрести новый спиннинг от компании Понтун,а именно Pontoon21 Psychogun PGS912MMHSF длинна 2.77 см,тест 10.5-32.0 гр.,как Вы думаете подходит ли он для дальних забросов и ловли на больших глубинах? Почему решил поменять,на данный момент у меня есть спиннинг Daiwa Infinity-Q Jigger длинна 2.73 см,тест 8.0-35.0 гр.,и к сожалению когда покупал не заметил того что первое пропускное кольцо не на одной оси по отношению к катушке т.е.(смещенно в сторону) и это достовляет некий дискомфорт при ловле,плюс ко всему третье кольцо от верха спиннинга стало щелкать при забросе пришлось подклеевать самому,но этим спиннингом в полне успешно ловил на воблеры! Вопрос:не будет ли таких же проблем с Pontoon21 Psychogun PGS912MMHSF длинна 2.77 см,тест 10.5-32.0 гр, да и воблерами можно будет ловить? И посоветуйте пожалуйста какую катушку можно поставить?
Заранее Вам благодарен,Олег.

Добрый день Андрей!
Решил приобрести новый спиннинг от компании Понтун,а именно Pontoon21 Psychogun PGS912MMHSF длинна 2.77 см,тест 10.5-32.0 гр.,как Вы думаете подходит ли он для дальних забросов и ловли на больших глубинах? Почему решил поменять,на данный момент у меня есть спиннинг Daiwa Infinity-Q Jigger длинна 2.73 см,тест 8.0-35.0 гр.,и к сожалению когда покупал не заметил того что первое пропускное кольцо не на одной оси по отношению к катушке т.е.(смещенно в сторону) и это достовляет некий дискомфорт при ловле,плюс ко всему третье кольцо от верха спиннинга стало щелкать при забросе пришлось подклеевать самому,но этим спиннингом в полне успешно ловил на воблеры! Вопрос:не будет ли таких же проблем с Pontoon21 Psychogun PGS912MMHSF длинна 2.77 см,тест 10.5-32.0 гр, да и воблерами можно будет ловить? И посоветуйте пожалуйста какую катушку можно поставить?
Заранее Вам благодарен,Олег.

Обзор спиннинга Pontoon 21 Grace Sonda 722

Привет друзья! В прошлом году встал острый вопрос о приобретении нового лайтового спиннинга для береговых рыбалок. На тот момент у меня уже был в арсенале тубулярный Pontoon 21 Gad PinPoint, который меня полностью удовлетворял в качестве универсала. Но ведь гонку вооружения никто не отменял, и хотелось что-то как минимум подороже. Я давно сделал для себя вывод, что дешево – не значит сердито.

Например, мой любимый Pontoon 21 Gad Fair за 2 т. р. радовал три года. Сколько щук переловил и не счесть! Потом я его продал, и пошла череда «купил-продал», причем все спиннинги были только в сторону повышения цены и до сих пор конца и края этой гонке нет!

Читайте также:
Виды катеров для рыбалки

Муки выбора

Почему продал Файер!? Все просто: хоть он и полностью меня устраивал, но хотелось новых ощущений, которые могли дать более дорогой высокомодульный карбон, качественный EVA или фурнитура Фуджи. Кстати, спустя два года Файер опять у меня на вооружении и догадайтесь почему? Все верно, потому что дешево – не всегда сердито!

Pontoon 21 Grace Sonda 722

Ну ладно, а теперь по делу. В общем, в погоне за новыми ощущениями обратил свое внимание на две модели от компании Pontoon 21: Grace Sonda GS722L и Psychogun 2019 732LSF. Выбрал именно их исходя из своих соображений, что для ловли как белого хищника, так и щуки с окунем на небольшие минноу, кренки и редкий джиг будет достаточно спиннинга длиной до 220 см и теста не более 12 грамм.

В принципе они оба подходили под этот запрос, но Грейс возможно будет чересчур нежной, а Психоган наоборот излишне строгим. Трудно сделать выбор, не имея возможности потрогать спиннинг, как говорится — «потрусить». Да еще и отзывов в сети очень мало, поэтому покупаю оба! Такие удилища ликвидны и если что, то один из них всегда продам.

Pontoon 21 Grace Sonda 722

И вот летний сезон 2021 позади, поймано не мало крупных голавлей и жерехов на оба спиннинга и можно поделиться совсем свежими ощущениями с вами! В общем, поехали!

Характеристики Pontoon 21 Grace Sonda 722

Grace Sonda GS722L – модель с полой вершинкой (тубуляр) в тесте 1,7–10,5 и длине 218 см. Кстати, в линейке имеются и модели с углепластиковыми вершинками (Solid Type), предназначенными для джига.

Поставляется Грейс Сонда в очень приличном двухсекционном мягком чехле. Точно такой же я видел у Харриера, Чайзера и Психогана. Для меня это не самая важная деталь, т.к. перевожу спиннинги исключительно в жестком тубусе, но все равно приятно!

Сам спиннинг выполнен из выскомодульного карбона от японского концерна Toray, а это как минимум надежность и чувствительность бланка.

Строй заявлен как быстрый, но по факту ближе к средне-быстрому. Просто надо понимать, что быстрый строй у одинаковых по тесту Гад Харриера и у Грейс Сонды – абсолютно разные вещи. Первый как рапира, а второй значительно мягче.

Моя модель с полой вершинкой отличается от большинства подобных спиннингов от других производителей гораздо большей сбалансированностью всех частей. Благодаря ей Грейс Сонда очень посылиста, т.е. забрасывает легковесные приманки очень далеко и точно. Кроме того, при вываживании крупной рыбы не боишься, что она сломается с вытекающими потом последствиями. Например, совсем недавно пришлось вырывать почти двухкилограммового голавля из густой травы и все прошло успешно!

Pontoon 21 Grace Sonda 722 Pontoon 21 Grace Sonda 722

Забегая вперед, скажу, что разумного перегруза спиннинг не боится. Например, джигуя я ни раз оснащал 10-12 граммовую чебурашку трех дюймовым силиконом и бросал сначала осторожно, а потом и в полную силу.

Также отмечу, что удилище имеют конструкцию Sensory Graphite Arbor, при которой скелетный катушкодержатель Fuji TVS установлен на углепластиковый арбор. Такая конструкция в разы повышает сенсорику спиннинга, делая его очень чувствительным. Любая осторожная поклевка или касания подводных препятствий не остается незамеченными.

Прибавьте сюда противозахлестные кольца Fuji Alсonite KR Tangle Free и получаем высококачественный современный спиннинг. По поводу перехлестов скажу так: «Они бывают, но не чаще, чем у любого другого спиннинга с такими же кольцами». Кстати, кольца вклеены и расстановлены ровно, по крайней мере у моей модели. Это я к тому, что один из моих подписчиков недавно жаловался на этот момент. Бывает и такое, хотя для удилища за 8-9 тысяч рублей таких изъянов по идее быть не должно.

Еще отмечу наличие удобного хук кипера. Кому-то он не нужен, но когда привыкаешь, то как-то неудобно цеплять тройники приманки за лапку колец.

Что касается разнесенной рукояти, то она такая же, как и у Психогана 2019 года. EVA здесь высокой плотности и он устойчив к повреждениям. А вот по поводу удобства, то тут как в руку ляжет. Мне, например, очень нравится не разнесённая из ЭВА у моей голавлиной Black Hole Trout Mania, т.к. ничего удобнее пока не встречал. Но и к разнесенной быстро привыкаешь, а главное – она не короткая и рука не устает при долгих рыбалках. Оно и понятно, т.к. удилище больше подходит для ловли равномерными проводками, а не рывковыми.

Pontoon 21 Grace Sonda 722

Единственный минус, который я отмечу – это штекерное соединение. При ловле приманками по верхнему тесту бывает, что колена начинают расстыковываться. Вроде и плотно фиксирую, но после нескольких десятков проводок упористого кренка оно все равно расшатывается. Не знаю, это особенность всей линейки или конкретно моего удилища.

Вот в общем-то и все, что можно сказать об этом спиннинге, а теперь немного о рыбалках и применяемых приманках.

Читайте также:
Ловля на полудонку: тонкости и особенности снасти

Кренки.

С ними полный порядок. Летит все, начиная от 3-х граммового Usami Kabu и практически любого 7-ми граммового неупористого кренка. Тяжелее ставить смысла нет, т.к. забросить – это одно, а вот потом тащить их против течения – это другое! Разумный потолок – это Craft Clutch SSR (SR) или TsuYoki Macho SR 42F и им подобные. Пробовал я и такие, как TsuYoki Drop DR и с ними очень тяжело.

Минноу.

Также отлично Грейс Сонда работает с небольшими волкерами, типа Tsuribito Pencil 47/60 или Jackall Chubby Pencil 55. С такими попперами как Megabass Pop-X можно работать без проблем, но в основном на участках без течения. На текучке спиннинг уже проваливается под ними. Что касается твичинга, то этот спиннинг не для рывковой анимации. Можно без труда провести небольшие семисантиметровые минношки весом до 6 грамм, но это скорее потяжки или небольшие рывочки. А вот с Zipbaits Rigge 56 все замечательно.

Блесны.

С колеблющимися и вращающимися блеснами и тейл-спинерами порядок. Спиннинг отлично отрабатывает все колебания блесны. Максимум, которым я нагружал Сонду – это вертушки типа Mepps Aglia №3. Далее не комфортно.

Вот джиговать этим спиннингом мне понравилось. Сколько окуней переловил и не счесть. Рабочий комфорт от 3 до 7 грамм + максимум 3-х дюймовый силикон. На реке нагружал и до 10 грамм, плюс Аваруна 3 дюйма. Подбросов, конечно, не выполнишь, а в остальном нормально.

Pontoon 21 Grace Sonda 722

В общем, могу рекомендовать данный спиннинг как приличный универсал с уклоном в голавлиную ловлю. Легкий, посылистый, с достойной чувствительностью – все это Pontoon 21 Grace Sonda. Всем НХНЧ!

Обзор популярных моделей спиннинга Понтон 21, их стоимость и отзывы владельцев

Спиннинг Понтон 21: особенности, модельный ряд, отзывы рыбаков

Бренд Pontoon 21 появился на рыболовном рынке недавно, но за короткое время он превратился в узнаваемую торговую марку, ставшую синонимом высокого уровня качества и надежности.

Он принадлежит компании «Москанелла», но для разработки многих снастей и приманок привлекались ведущие специалисты из Японии.

Примечание! На сегодняшний день под маркой Pontoon 21 выпускается широкий ассортимент разнообразных товаров для рыбалки, в том числе и спиннингов. В статье уделяется внимание снастям, пригодным для джиговой ловли.

Основные характеристики

Среди ассортимента Pontoon 21 можно встретить специализированные и универсальные спиннинги, которые можно использовать для джига.

Пригодность для подобного стиля ловли обеспечивают следующие технические характеристики:

  1. Строй джиговых удилища – быстрый или сверхбыстрый.
  2. Класс может быть легким, ультралегким, средним или тяжелым: в каждом можно найти подходящую для джига модель.
  3. Бланки изготавливаются из современного и высококачественного карбона, обладающего повышенной прочностью.
  4. Спиннинги оснащаются качественными катушкодержателями закрытого или открытого типа корейского производства.
  5. Пропускные кольца имеют алюминиевые вставки, они долговечны, не покрываются льдом во время рыбалки при низкой температуре и отличаются небольшим весом. Специальная система расстановки исключает захлестывание лески при совершении забросов и положительно сказывается на их дальности.

Достоинства

Среди преимуществ, присущих спиннингам Pontoon 21, можно выделить следующие особенности:

  • Разнообразие моделей, различающихся весом, длиной, рабочим тестом, тестом по леске, специализацией и другими параметрами. Это позволяет индивидуально подбирать снасть под определенные условия и стили ловли.
  • Доступность: бренд узнаваем и широко распространен, найти необходимые товары можно в большинстве рыболовных магазинов.
  • Уловистость спиннингов, обусловленная внушительными рабочими параметрами.
  • Хорошее соотношение цены и качества.
  • Использование при производстве качественных современных материалов, что делает процесс эксплуатации удобным и продлевает срок службы снастей.

Недостатки

Существенных недостатков спиннинги Pontoon 21 лишены, но стоит отметить большое количество поддельного товара, появившегося на рыболовном рынке в последнее время.

Связано это с растущей популярностью бренда и желанием недобросовестных продавцов получить дополнительную прибыль, поэтому следует внимательно выбирать снасти и совершать покупки только в проверенных местах.

Примечание! Некоторые рыболовы отмечают высокую стоимость отдельных моделей, но при этом аналоги от других производителей, обладающие схожими характеристиками и качеством, зачастую обходятся гораздо дороже. Уловистость и удобство спиннингов зависят только от правильности выбора под условия рыбалки.

Лучшие серии и модели

Ниже рассмотрены некоторые модели Pontoon 21, которые можно задействовать для джиговой ловли:

  1. Unitra – это крупная серия форелевых спиннингов с разной длиной и запасом мощности. Их универсальность позволяет уменьшить количество снастей в арсенале рыболова, поскольку удилища пригодны как для работы с разнообразными воблерами и блеснами, так и для джиговой ловли.
  2. Sixentida – это серия спиннингов для ловли различной рыбы с берега. Все модели отличаются универсальностью, а снасти со сверхбыстрым строем отлично подойдут для джига.
  3. Detonada – это еще один крупный модельный ряд, включенные в него снасти различаются тестом, длиной и весом. В серию входит более 10 спиннингов со сверхбыстрым строем, которые можно применять для джиговой ловли.

Особое внимание следует уделить бренду GAD – это специальное подразделение Pontoon 21, включающее в себя снасти разной специализации. Каждый модельный ряд обладает доступной ценой и высоким уровнем качества, все модификации разрабатывались в индивидуальном порядке под определенные условия эксплуатации.

При их изготовлении задействуется высокомодульный и среднемодульный корейский графит, позволяющий обеспечить оптимальный баланс между жесткостью, прочностью, чувствительностью и мощностью удилищ.

Читайте также:
Ловля налима в январе на стук

Ниже рассмотрены некоторые модели, выпускаемые под брендом GAD:

  1. Gancho – это спиннинговая серия, хорошо подходящая начинающим рыболовам: снасти сконструированы таким образом, чтобы максимально облегчить их использование и уменьшить активность рыбака. Бланки обладают упругостью и высокой жесткостью, при этом они чувствительны и информируют о малейших поклевках. Большой запас мощности позволяет легко выуживать сильную и крупную рыбу без риска выхода снасти из строя.
  2. Harrier – это серия хорошо сбалансированных удилищ с увеличенной мощностью и прочностью бланков. Модельный ряд включает в себя снасти различной длины, поэтому можно подобрать варианты для ловли с берега или плавательного средства. В серии присутствует узкоспециализированные модели, разработанные для джига.
  3. Chaser – это легкие, упругие и отлично сбалансированные спиннинги, изготовленные с учетом японских традиций в рыболовном деле. В серию включены удилища с быстрым строем, подходящие для твичинга, и со сверхбыстрым строем, разработанные для джига.
  4. Fair – это серия универсальных удилищ бюджетного класса, работающих с различными видами искусственных приманок. Технические характеристики и рабочие параметры позволяют задействовать их для джиговой ловли.

Цены и где купить?

Встретить продукцию, выпускаемую под брендом Pontoon 21, можно во многих рыболовных магазинах. Оформлять заказ в интернете рекомендуется через официальный сайт компании «Москанелла», которой принадлежит эта торговая марка: http://www.moscanella.ru/

Приблизительная стоимость моделей для джига, рассмотренных в статье, указана ниже:

  1. Unitra стоит от 10000 до 14000 рублей.
  2. Sixentida стоит от 13000 до 15000 рублей.
  3. Detonada стоит от 11000 до 14000 рублей. стоят от 3000 до 4000 рублей. стоят от 4500 до 5500 рублей. стоят от 6000 до 7000 рублей. стоит от 2000 до 2500 рублей.

Отзывы рыбаков

Ниже приводятся мнения рыбаков, использовавших различные спиннинги от Pontoon 21 для джиговой ловли:

«Брал спиннинг Pontoon 21 Detonada для джига, но со временем понял, что он универсален и подходит для разных стилей ловли. Пользовался им на крупных водоемах и небольших речках, везде отлично отрабатывал по щуке, окуню, судаку и даже красноперке, если правильно подобрать приманку».

«Очень понравился спиннинг Pontoon 21 GAD Fair 602MF: удилище легкое, бланки ровные, качество склейки на высоте – и все это по цене меньше 3000 рублей! Всего за час использования стало понятно, что это правильный выбор для джига, покупкой я доволен».

«Спиннинги Pontoon 21 Sixentida – это хорошее решение для твичинга и джига, в серии можно подобрать модели с подходящим строем для обоих способов. Дизайн, а также соотношение цены и качества идеальны, как и на другие товары от этого производителя. Единственный недостаток заключается в хлипкости и низком качестве чехла, уже после второй рыбалки пришлось от него избавиться».

«Уже 4 сезона пользуюсь разными спиннингами от Pontoon 21, последним моим приобретением была палка Unitra. Он отлично подошел для джига, звонкость и дальнобойность на достойном уровне, снасть не теряет своих возможностей даже при ловле на водоемах с илистым дном. Стоило удилище дороговато, но свою цену оно вполне отрабатывает».

«Пользуюсь спиннингом Pontoon 21 GAD Fair – это бюджетная универсальная модель, которую можно приспособить под любые стили ловли. Я отдаю предпочтение твичингу, хотя для эксперимента практиковал и джиг, результаты были вполне удовлетворительными».

«С начала текущего рыболовного сезона начал пользоваться спиннингом GAD Harrier. Он обладает сверхбыстрым строем, внушительным запасом мощности и отличной чувствительностью, нормально работает даже с приманками вне заявленного производителем теста. Стоимость была низкой, считаю, что за такие деньги недостатков у него нет».

«Несколько лет пользовался спиннингом GAD Gancho 602LF от Понтон 21. Его главное достоинство – высокое качество сборки при доступной цене. К сожалению, в начале года мое удилище было сломано и починке больше не подлежит. Пока не удается купить новый Gancho по причине временного отсутствия у производителей палок длиной 2,13 метра».

«В этом году приобрел спиннинг Pontoon 21 GAD Fair длиной 228 см. Брал его для джига, но как показала практика, удилище более приспособлено к твичинговой ловле. Для джига оно оказалось слишком глуховатым, к тому же информативность и чувствительность не на таком высоком уровне, как ожидалось: срабатывает только при ловле на водоемах с каменистым дном.

Порадовала жесткость удилища, ее вполне достаточно для выуживания крупной рыбы из зарослей без каких-либо опасений. Снасть стоило чуть больше 2000 рублей, поэтому для ее цены возможности и рабочие параметры на высоте. Планирую приобрести для джига что-нибудь более подходящее, а Fair сохраню у себя для твичинга».

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: