Способы приготовления вкусной ухи из осетра

Царская уха из осетра

Осетр может удивить гостей и близких своим насыщенным и изысканным вкусом. Уха, в домашних условиях, получается наваристой, ароматной, красивого цвета.

Использовать можно любую часть рыбы — голову, мякоть, хвостовую часть, хребет, а из остатков бульона сделать рыбный холодец. Необязательно покупать целую рыбу, а значит блюдо экономичное.

По-царски

Использовать в компанию к осетру можно любую рыбу, даже карасиков. Чтобы уха из осетра оставалась прозрачной, нельзя ее готовить на сильном огне и нужно убирать пенку. К ухе подавайте свежий хлебушек из кукурузной или цельнозерновой муки и соленые огурцы.

  • Осетр (голова) 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Вода 2 л
  • Морковь 1 шт
  • Рис белый 60 гр
  • Масло растительное 30 мл
  • Лимон ½ шт
  • Укроп 30 гр
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

разделка осетра

Осетра почистить, убрать чешую, внутренности, отрезать голову и хвостовую часть с плавниками. Промыть и нарезать мякоть на кусочки.

лук морковь

уха из осетра

Вскипятить воду в кастрюле с морковкой – 1 и луковицей – 1, сложить осетровые куски, чили, душистый и лаврушку.

снять пену

лук, морковь, картофель

пассировать лук и морковь

достаем рыбу и лавр

процедить бульон

уха из осетра

В уху сложить картофельные кубики, поварить 10 мин. и всыпать зажаренные овощи, отварную рыбку и черри целиком. На сильном огне готовить 15 мин., пока картофель не станет мягким, добавить соль.

уха из осетра

Совет: Можно приготовить уху на курином бульоне, его сварить заранее, но тогда это будет уже не царский вариант или добавить форель, семгу.

уха из осетра

Яндекс картинки

Из головы с рисом

Из головы получится вкусный обед, а рис придаст сытости супу из осетра. В этом рецепте варить голову нужно дольше, тогда вкус ухи будет насыщенным.

  • осетр (голова) – 1 шт.
  • лук белый – 2 головки.
  • клубни картофеля (средние) – 4 шт.
  • вода – 2 л.
  • морковь – 1 шт.
  • крупа рисовая — 60 гр.
  • масло растительное – 30 мл.
  • лимон – 0,5 шт.
  • укроп свежий – 30 гр.
  • перец черный – щепотка.
  • соль – на усмотрение.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 1 час 25 минут.

Количество порций — 6.

  • 104,1 ккал.
  • белки – 9,6 г.
  • жиры – 3,9 г.
  • углеводы – 7,6 г.

  1. Осетринную голову с плавниками или без, положить в воду, вскипятить, снять накипь, уменьшить огонь. Оставить на слабом огне вариться 60 мин. с приоткрытой крышкой.
  2. Вытащить голову на тарелку, а в кастрюлю кинуть очищенные и нарезанные произвольными кусочками картофель, морковку и луковицу.
  3. Промыть рис и всыпать в суп. Посолить, кинуть лаврушку и горошки перца. Готовить на слабом огне 20 мин.
  4. Разобрать голову на кусочки, кинуть их в суп. Дать постоять 5 мин. на выключенной плите.
  5. Подавать уху из головы осетра вкусно, с порезанным лимончиком и порубленной зеленью.

Совет: Не перебарщивайте с травами, максимум можно укроп, базилик, петрушку, орегано.

уха из осетра

Яндекс картинки

На костре в казане с водкой

Настоящая уха из осетра с ароматом кострового дыма, не хуже ресторанного блюда. Готовить несложно, главное — соблюдать пошаговый нижеописанный рецепт.

  • осетр – 1 кг.
  • лук белый (мелкие) – 3 головки.
  • клубни картофеля (средние) – 4 шт.
  • вода – 2 л.
  • морковь – 1 шт.
  • крупа пшенная – 70 гр.
  • водка – 50 мл.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • укроп свежий – 30 гр.
  • перец душистый – 5 шт.
  • соль – на усмотрение.

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 1 час 5 минут.

Количество порций — 6.

  • 97 ккал.
  • белки – 9,4 г.
  • жиры – 2,2 г.
  • углеводы – 8,5 г.


Пошаговый рецепт:

  1. Свежую тушу осетра разделать, убрать шипы на коже, плавники, жабры. Отрезать голову и хвост.
  2. Рыбную мякоть нарезать кусками.
  3. Разжечь костер, подождать, когда жар будет сильным, без дыма.
  4. Установить казан с водой, когда вода закипит, кинуть туда 2 головки лука, половину морковки — кубиками, лаврушку.
  5. Голову и хвост замотать в марлю (иначе придется бульон процеживать), опустить в кипяток и варить 30 мин. Затем все продукты убрать, кроме морковки.
  6. Почищенную и порезанную картошку кубиками вместе с промытой крупой, закинуть в казан и посолить. Варить 12 мин.
  7. Нарезать лук кубиками, а оставшуюся морковку – кружочками. Добавить в уху, вместе с рыбной мякотью, посыпать приправу. Варить 20 мин., не давая забурлить, уха должна томиться.
  8. В конце, залить водку, посыпать порезанный укропчик и затушить угли. Уха должна покипеть 2 минутки и можно снимать с костра. Дать ухе постоять и подавать, разлив по тарелкам.

Совет: Не закрывайте котелок крышкой, пока уха не сварится.

уха на костре

Яндекс картинки

Читайте также:
Все о морском языке

На скорую руку с пшеном

Уха из осетра хороша с пшеном, даже если не любите эту крупу, этот рецепт вас удивит простым и ароматным блюдом.

  • осетр – 1 кг.
  • лук белый – 1 головка.
  • клубни картофеля (средние) – 3 шт.
  • вода – 2 л.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 30 мл.
  • крупа пшенная – 60 гр.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • укроп свежий – 30 гр.
  • перец душистый – 5 шт.
  • соль – на усмотрение.

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций – 6.

  • 88,7 ккал.
  • белки – 2,3 г.
  • жиры – 0,3 г.
  • углеводы – 19,2 г.


Пошаговый рецепт:

  1. Для ухи выпотрошить рыбу, убрать хвост и голову, жабры.
  2. Сложить в кастрюлю с водой хвост, голову, плавники и немного мякоти. Варить, пока не закипит.
  3. Лучок почистить и измельчить кубиками, морковку также очистить и порезать кружочками. Обжарить все на масле 5 мин.
  4. Вода закипела, снять пену и посолить. Поварить 15 мин., Рыбу убрать, бульон пропустить через ситечко.
  5. Кости и шкурку рыбную выкинуть, а мякоть порезать брусочками среднего размера.
  6. Бульон опять варим до кипения. Туда кладем порезанный и чистый картофель. Покипит. Кидаем пшено. Варить 10 мин., внести зажарку и подготовленную мякоть. Варить до готовности крупы и картошки
  7. За 5 мин. до окончания, кинуть в уху измельченную зелень, лаврушку и перец горошком.

Совет: Рыбу нужно заливать холодной водой, потом убавлять огонь, иначе мясо распадется на хлопья и кости, кусочки будут некрасивыми.

уха с пшеном

Яндекс картинки

Из копченой рыбы

Из тушки холодного копчения тоже можно сварить вкусную уху из осетра, не совсем традиционную для русской кухни, но с ярким, ароматным, насыщенным вкусом. Готовится несложно.

  • филе, голова и хвост копченые (осетрина) – 1 кг.
  • лук белый – 1 головка.
  • клубни картофеля (средние) – 3 шт.
  • вода – 2 л.
  • сливки 20% — 50 мл.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • мука – 20 гр.
  • сельдерей – кусочек.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • укроп свежий – 30 гр.
  • перец душистый – 5 шт.
  • соль – на усмотрение.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций — 6.

  • 159,8 ккал.
  • белки – 20,7 г.
  • жиры – 6,5 г.
  • углеводы – 4,7 г.


Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу разделать на филе. Кожу, голову и хвост кинуть в кастрюлю вариться. Добавить лаврушку и горошком перец. Варить 15 мин., затем бульон пропустить через мелкое сито.
  2. Поставить снова на огонь кастрюлю и кинуть туда чистый и нарезанный брусочками картофель. Варить 15 мин.
  3. Очищенный лук порезать кубиками и спассеровать до янтарного цвета на маслице. Всыпать в уху.
  4. Мякоть без костей порезать кусочками побольше и отправить к овощам на 2 мин. Заняться в это время зажаркой. Муку обжарить без масла на сковородке, влить сливки, замешать смесь, чтобы комки растворились. Влить смесь в бульон.
  5. Выключить плиту и дать 5 мин. прогреться, убрать с огня и настоять уху перед подачей, посыпать в тарелки измельченную зелень.

Издавна уха из осетра готовилась для царских застолий, но сегодня рыба доступна в магазинах и можно приготовить блюдо с русской историей. Вышеперечисленные рецепты, помогут создать в домашних условиях, настоящий кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

уха из копченой рыбы

Яндекс картинки

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Уха из осетра — рецепты в домашних условиях, способы приготовления супа пошагово

Чтобы сварить голову для старинной царской ухи , необходимо быстро довести бульон с осетриной до кипения. Снять накипь и уменьшить огонь. Приоткрыв крышку, готовить голову около получаса. Если варить бульон на сильном огне, то вкус блюда ухудшится. Процедив бульон, продолжаем варить ушицу.

Читайте также:
Спиннинг Aiko Butch: особенности, обзор моделей, цены, отзывы рыбаков

О блюде

Классическая уха из осетра — это очень вкусный и полезный обед. Исключительные свойства осетрины заключаются в высоком содержании таких полезных веществ как натрий, магний, фосфор и аминокислоты. Мясо осетра считается самым легкоусвояемым, так как его белок усваивается организмом практически полностью. За счет этого практически сразу нормализуется обмен веществ, поэтому осетрина часто входит в рецепты диеты правильного питания.

Сделать суп из осетрины в домашних условиях можно на уровне практически ресторанного блюда, однако рецепт имеет свои нюансы, которые нужно учесть при готовке.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 596
Источник: https://vmolo.by/supy/rybnyy-sup-iz-osetriny-tsarskiy-delikates-dlya-istinnyh-gurmanov.html

Как приготовить «Уха из головы осетра»

Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.

Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.

Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.

Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.

Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.

Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.

Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.

Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.

Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.

Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.

Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.

Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.

Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рекомендации на заметку

Уха, и особенно из осетра, является одновременно и простым и деликатным блюдом, для приготовления которого существуют нехитрые, но все же важные секреты. К примеру:

  1. В зажарку для ухи можно добавить немного томатной пасты, что сделает цвет супа золотисто-оранжевым. Но такой рецепт уже нельзя будет назвать классическим;
  2. Куски рыбы нужно погружать в холодную воду и потом убавлять огонь для того, чтобы мясо осетра не отвалилось от костей и не распалось в бульоне на волокна;
  3. В бульон можно добавить кусочек сельдерея – так делали на протяжении веков;
  4. Слишком активные специи лучше не использовать. Максимум – это сушеные травы базилика, укропа, петрушки, орегано. Еще подойдет щепотка сушеного чабреца;
  5. Вместо риса в уху из головы осетра добавляют пшенную или пшеничную крупы;
  6. Если уха из осетра останется от обеда, то после нахождения в холодильнике из нее получится отличный рыбный холодец, так как бульон выходит очень наваристым;
  7. Подавать уху по-царски лучше в красивых тарелках с узором, поставив на стол еще кусочки ржаного хлеба, соленые огурцы и блюдца с ломтиками лимона и зеленью.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1135
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/supy/uhi-iz-osetra.html

Советы по приготовлению

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить правильный суп из осетрины. С картофелем, например, практически ничего не нужно делать, его достаточно разрезать пополам или на четвертинки, если плоды слишком большие. Однако что касается других овощей и приправ, здесь есть небольшие хитрости. Морковь — тоже обязательный ингредиент для ухи, она дает определенный оттенок вкуса и приятный золотистый цвет. Но чаще всего ее не режут на мелкие кусочки, а кладут в бульон целиком, а затем вынимают.

Читайте также:
Ловля голавля на нахлыст: видео, снасти, приманки и мушки своими руками

Так же поступают и с репчатым луком — когда он отдал свой вкус супу, его можно вытаскивать. Прекрасной приправой для ухи будет корень петрушки — его также нужно погрузить в кипящий бульон только на время, пока он отдаст свой запах и пряный вкус. Помимо черного молотого перца не стоит добавлять другие специи, так как они могут перекрыть естественный насыщенный вкус рыбы. Пошаговый рецепт с фото ухи из осетрины значительно облегчит процесс приготовления и превратит его в удовольствие.

Примечательно и то, что осетра для ухи можно не разделывать, иначе мясо во время варки развалится. Сварить уху можно прямо из цельной тушки, разрезанной на порции для подачи. Перед тем как класть кусочки в тарелку, можно вынуть кости. Несмотря на наличие нюансов, будет просто приготовить суп из осетра пошагово с помощью понятного рецепта с фото.

  • осетр1 шт
  • картофель3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Осетра нужно хорошо промыть, разрезать на порции.

Картофель нужно порезать очень крупно, можно кольцами.

Все ингредиенты, включая цельную очищенную морковь и корень петрушки, нужно сложить в кастрюлю, залить водой. Довести бульон до кипения на сильном огне, затем уменьшить жар и накрыть крышкой. Варить еще примерно 15 минут, посолить и поперчить уже в самом конце, так как бульон в течение варки уменьшается в объеме. За пять минут до конца нужно вынуть морковь и корень петрушки. При подаче можно посыпать уху свежей зеленью петрушки.

Уха из осетра в домашних условиях готовится очень просто, а в итоге получается невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно позволить себе хотя бы в дни праздничных застолий. Рыбный суп из осетра — само по себе самодостаточное блюдо, а поэтому к нему кроме свежей зелени можно ничего не подавать. Уха хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2410
Источник: https://vmolo.by/supy/rybnyy-sup-iz-osetriny-tsarskiy-delikates-dlya-istinnyh-gurmanov.html

Уха из осетра с рисом

  1. осетр – 1 кг;
  2. лук – 2-3 штуки;
  3. помидоры – 2 штуки;
  4. сметана – 2 ст. ложки;
  5. рис – 1 ст. ложка;
  6. яичный желток – 1 штука;
  7. зелень, соль и перец – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Выпотрошить осетра, отрезать голову, плавники, хвост и жабры, промыть.

2. Приблизительно полчаса варить голову, хвост, луковицы, перец и лавровый лист.

3. Обязательно процедить через ситечко, чтобы потом не попадались косточки.

5. Помидоры нарезать на дольки. Добавить. Варить 10 минут.

6. Добавить в уху нарезанные кусочки филе осетра. Варить до готовности.

7. Яичный желток перетереть со сметаной, добавить зелень, перемешать, заправить получившейся смесью суп.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 704
Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/pervoe/ukha-iz-osetra.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — ккал/100г
  • Репа — ккал/100г
  • Лимон — ккал/100г
  • Цедра лимонная — ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Осётр жареный — 273 ккал/100г
  • Осётр отварной — 179 ккал/100г
  • Осётр припущенный — 179 ккал/100г
  • Осётр свежий — 163 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Корни сельдерея — ккал/100г
  • Сельдерей — ккал/100г
  • Фенхель — ккал/100г
  • Соевый соус — ккал/100г
  • Лук порей — ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г

Калорийность продуктов: Осетрина, Репа, Сельдерей, Лук-порей, Растительное масло, Морковь, Лук репчатый, Фенхель, Кабачки, Лимоны, Соевый соус, Перец черный молотый, Соль, Вода

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:
Херабуна — монтаж оснастки, методы ловли, как сделать своими руками

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 16687
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

Уха из осетра – рецепты приготовления

Уха из осетра — и сразу в голове возникает образ не иначе как застолий в царских хоромах. Действительно, это блюдо является деликатесом и сегодня, но гораздо более доступным, чем это было в прежние времена.

Ее подают в лучших ресторанах и даже на официальных приемах для сильных мира сего, но не составляет большого труда уподобиться ею, взяв и приготовив уху из осетра на собственной кухне. А достаточно будет небольшой рыбины.

Уха из осетра по-царски

Способы приготовления вкусной ухи из осетра

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
осетрина 400-500 г
морковь 1 средняя
луковица 1 средняя
картофелины 2 крупных
сливочного масла 30 г
соль, специи по вкусу
половинка лимона по желанию
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Отличительной особенностью осетра является то, что он не имеет чешуи, так что чистить эту рыбу несложно – нужно только выпотрошить ее и удалить жабры. Плавники убирать не обязательно, они пойдут для бульона, но можно отрезать их и голову, убрав для иного варианта приготовления ухи из осетра.

После этого можно приступать к приготовлению:

  1. Способ приготовления блюда прост. Начинать приготовление ухи из осетра нужно с опускания кусков рыбы в холодную воду – когда она закипит, огонь нужно убавить до минимума и оставить бульон вариться.

рыбу порезать

  1. Пока это происходит, делается зажарка – мелко натертая (или порезанная) морковь и рубленый лук обжариваются на сливочном масле до золотистости, после чего сковороду накрывают крышкой и тушат овощи на самом маленьком огне до мягкости.

нарезать морковь

  1. Спустя полчаса нужно достать рыбу из бульона, отправить в него нарезанный кусочками картофель и отделить мякоть осетра от костей.

нарезать картофель

  1. Когда картошка сварится до полуготовности, останется добавить к ней зажарку и рыбу, а также соль, лавровый листик и несколько горошин черного перца, хотя при желании можно обойтись и одной солью.

проварить уху

В готовую уху из осетра (в тарелки) можно добавить ломтики лимона, кислота которого добавит блюду особую пикантность.

Быстрый рецепт ухи из осетра

Уху по этому рецепту можно готовить в мультиварке, при этом картошка не разварится, а осетр передаст супу все свои вкусовые качества. Варить можно на режиме «каша» или «суп» в течение сорока минут. Можно также добавить пшено или рис, однако и перечисленных ингредиентов хватит для приготовления ароматного и сытного блюда.

  • филе осетра – 0,5 кг;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • морковь – 75 гр;
  • луковица – 75 гр;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • соль – 1,5 ч. ложки.

Как быстро приготовить уху из осетра:

  1. Филе осетра порезать на некрупные кусочки.
  2. Лук помыть, снять верхний слой и разрезать пополам.
  3. Порезать кружками морковку и картофель, нашинковать зелень.
  4. Рыбу вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, прсле того как закипит варить в течение пятнадцати минут.
  5. Добавить соль, перец, лаврушку варить еще десять минут.
  6. Вытащить лук и лавровые листики.
  7. Готовое блюдо посыпать млеко нашинкованной зеленью.

Некоторые готовят уху даже без обжарки, просто добавляют одну-две целых луковицы в бульоны и пару капель водки.

Рецепт ухи из головы осетра с рисом пошагово

Иногда можно сэкономить и приготовить из одного осетра сразу две ухи – одну из тушки, а другую из головы и плавников. Или же приобрести сразу голову этой рыбы отдельно, и сделать из нее прекрасный обед для всей семьи, сделав его более сытным за счет крупы.

Рецепт ухи из головы осетра с рисом пошагово

  • голова осетра (лучше крупная, если покупается отдельно);
  • 1 средняя морковь;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 средних картофелины;
  • 3 ст. ложки риса;
  • соль, специи по вкусу;
  • лимон и зелень – по желанию.

Время приготовления блюда: примерно 1,5 часа.

Калорийность: около 90 Ккал/100 гр.

Такая уха отличается от традиционной двумя вещами – бульон из головы варится дольше, а сам суп получается гораздо более густым.

  1. Итак, сначала нужно опустить голову осетра (и плавники, если есть) в кипящую воду и оставить вариться на медленном огне на время около часа.
  2. Потом достать ее из бульона (можно разобрать и добавить кусочки мякоти в суп) и положить в кастрюлю нарезанные на кусочки картофель, морковь и лук.
  3. Вариант: одну луковицу мелко нарубить, а вторую отправить в бульон целиком и потом достать.
  4. Вместе с овощами в уху добавляется рис, а также соль, лавровый лист и перец горошком. Далее блюдо готовится под крышкой на медленном огне еще около 20 минут, после чего огонь выключается и уха оставляется на плите еще на 5 минут для настаивания.
Читайте также:
Улитка как наживка для рыбалки: способы добычи, варианты хранения, разделка и насадка на крючок

В тарелки можно добавить нарубленную свежую зелень и ломтики лимона – для вкуса и украшения.

Рекомендации на заметку

Уха, и особенно из осетра, является одновременно и простым и деликатным блюдом, для приготовления которого существуют нехитрые, но все же важные секреты. К примеру:

  1. В зажарку для ухи можно добавить немного томатной пасты, что сделает цвет супа золотисто-оранжевым. Но такой рецепт уже нельзя будет назвать классическим;
  2. Куски рыбы нужно погружать в холодную воду и потом убавлять огонь для того, чтобы мясо осетра не отвалилось от костей и не распалось в бульоне на волокна;
  3. В бульон можно добавить кусочек сельдерея – так делали на протяжении веков;
  4. Слишком активные специи лучше не использовать. Максимум – это сушеные травы базилика, укропа, петрушки, орегано. Еще подойдет щепотка сушеного чабреца;
  5. Вместо риса в уху из головы осетра добавляют пшенную или пшеничную крупы;
  6. Если уха из осетра останется от обеда, то после нахождения в холодильнике из нее получится отличный рыбный холодец, так как бульон выходит очень наваристым;
  7. Подавать уху по-царски лучше в красивых тарелках с узором, поставив на стол еще кусочки ржаного хлеба, соленые огурцы и блюдца с ломтиками лимона и зеленью.

Уха из головы осетра

Уха из головы осетра

Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован.

Описание приготовления:

Пусть не ругаются истинные ценители и умельцы готовить уху, но такой рецепт приготовления тоже имеет право быть. Когда мы покупаем тушку рыбы, как-то жаль выбрасывать голову, хвост и плавники. Да и не надо! Из них с помощью именно этого рецепта вы сможете сварить вкусную уху (или рыбный суп, называйте, как хотите). Рецепт приготовления очень простой, но уха получится вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Голова осетра — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Зелень свежая — 20 Грамм (лук, укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1 Штука

Как приготовить “Уха из головы осетра”

Уха из головы осетра - фото шаг 1

Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.

Уха из головы осетра - фото шаг 2

Уха из головы осетра - фото шаг 3

Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.

Уха из головы осетра - фото шаг 4

Уха из головы осетра - фото шаг 5

Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.

Уха из головы осетра - фото шаг 6

Уха из головы осетра - фото шаг 7

Уха из головы осетра - фото шаг 8

Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.

Уха из головы осетра - фото шаг 9

Уха из головы осетра - фото шаг 10

Уха из головы осетра - фото шаг 11

Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.

Уха из головы осетра - фото шаг 12

Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.

Уха из головы осетра - фото шаг 13

Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.

Читайте также:
Лодка Радуга 34, 41, 51, 420: характеристики, чертеж, цена, отзывы

Уха из осетра: 2 рецепта по царски и в домашних условиях

Уха из осетра – по-царски вкусное блюдо, т.к. раньше оно было только на царских пирах. Сейчас каждый может приготовить уху из осетра в домашних условиях, поймав рыбу самостоятельно или купив в супермаркете. Чаще всего рецепт предполагает варку блюда из головы, хвоста и плавников. Остальная часть используется для приготовления других блюд. Если под рукой нет свежей рыбы, то можно приготовить суп из консервированной. В любом случае первое из головы осетра получится вкусным, ароматным и очень сытным, как на фото. Далее пошагово рассмотрим приготовление первых блюд из этой благородной рыбы.

Уха из головы осетра

Простое и вкусное блюдо — уха из головы осетра. Рецепт с фото будет представлен ниже. Любая рыбка ценна тем, что в ней очень мало отходов. В брюшках может находиться сокровище в виде икры, которую легко посолить или приготовить из неё десяток блюд.
Хребет с костями представляет собой отличный продукт для желирования бульона. К нему добавляют голову, хвостовую часть и плавники — получают главные ингредиенты для приготовления вкусной ухи из ничего, буквально из отходов.

Многие люди эти отрезанные костистые части у любой рыбы просто выбрасывают, не понимая, что в голове есть вкусный жир и не менее вкусное головное мясо, а хребет и кости являются источником отменных желирующих веществ, придающих изумительный вкус ухе и нужную консистенцию заливному блюду.

Советы по приготовлению

Вкуснее получится уха, если варить ее не только из голов осетра, а добавить еще и хвосты. В них содержатся хрящи, которые дают хороший навар бульону.

Сытности можно придать, добавив рис, пшено или пшеничную крупу. Вкус не испортится, а уха станет более калорийная.

Чтобы сварить вкусную уху из головы осетра, лучше использовать свежие рыбные тушки. Если имеется замороженная рыба, то ее лучше разморозить полностью и замочить на один час в холодной воде с лавровым листом для уничтожения посторонних запахов из морозилки.

Перед готовкой головы рыбы стоит очистить от жабр и кровяных сгустков, чтобы уха из осетрины имела прозрачный бульон.

Приправы и специи стоит добавлять с осторожностью. Рыбные блюда не сочетаются со слишком ароматными компонентами. Лучше всего подходит лавровый лист, черный молотый перец и базилик.

Если при готовке супа используются магазинные помидоры, то нужно избавиться от сердцевины при нарезке овоща. В ней могут содержатся нитраты, которые негативно влияют на здоровье человека.

Вместо помидоров можно добавить стакан домашнего или магазинного томатного сока. Оба продукта придают одинаковый кисловатый привкус ухе.

Уха из осетра в домашних условиях

Крупной или средней по размеру тушки осетра (более 1,5–2 кг) хватит для приготовления пары блюд. Оба конца тушки пойдут на уху, из средней части можно нарезать и пожарить стейки.

Рыбину разделывают. Вычищают брюшко.

Откладывают в сторону хвосты, плавники, отрезанные головы (вырезанные жабры выбрасывают!). Вынимают хребет, присоединяют его к отложенным ингредиентам. Из этого в течение 1–1,5 часов будет вариться уха. Основной частью тушки распоряжаются по своему усмотрению — готовят из неё другие блюда.

Для варки ухи достаточно перечисленных костистых частей. Если есть желание, можно добавить несколько кусочков рыбы — по одному на порцию. Но мы рассмотрим процесс приготовления ухи из головы осетра, без кусков тушки. Неплохо, если есть головы от нескольких рыбин, тогда уха будет наваристей.

Как варить уху из осетра, если в наличии есть голова и хвост

Костистые части складывают в кастрюлю. Опускают хорошо промытую, но нечищеную морковку, 1 среднюю луковицу или 2 небольших.

Далее кладут, что подсказывает фантазия, и что есть в наличии:

Итак, сложили в кастрюлю всё, что пожелали: части рыбы, лук, морковь, специи, сухие травки.

Далее заливают содержимое холодной водой, превышающей продукты на 2-3 пальца. Можно воду добавить порционно, из расчёта 250–300 мл на одного человека плюс ещё 100–200 мм на испарение жидкости в процессе приготовления.

Читайте также:
Кейворд — рыбалка на карпа в июле

На сильном огне доводят бульон до кипения, снимают накипь. Уменьшают нагрев и следят, чтобы в течение последующих 30–40 минут вода не кипела. Интенсивное кипение замедляет варку и резко ухудшает вкус блюда. Лучше готовить супы с приоткрытой крышкой при очень слабом, едва заметном кипении.

Щепотки молотой куркумы и имбиря, семена кунжута или кориандра добавляют за 10–15 минут до готовности ухи (до вынимания головы).

Так в домашних условиях варится уха из осетра (из голов и костей). Так же её можно приготовить на костре.

Головы сварились, что делать дальше?

Из головы вынимают мясо, разделяют его на волокна. Если хвост обрезан с куском тушки, оттуда тоже достают мясо.

Бульон вновь ставят на огонь, при желании ещё немного сдабривают его специями, опускают головное мясо, доводят до кипения.

Снимают с огня, плотно закрывают крышкой, дают 10 минут постоять. Даже если бульон был слегка мутным, он отстаивается, становится светлее. Настоявшуюся уху можно подавать к столу, разлив по тарелкам, в которые добавлено яйцо, сваренное вкрутую и порезанное вдоль пополам.

После процеживания в бульон опускают картофель, нарезанный кусочками, и морковь, порезанную кружочками. Варят до готовности овощей. Можно всыпать сладкий перчик, измельчённый соломкой, или кусочки свежего помидора.

Это уже не классическая уха, а супчик с овощными добавками — для тех людей, кому не нравится есть «пустой» бульон.

Если есть время, после первой 40-минутной варки и извлечения мяса из голов, костистые части вновь опускают в бульон и варят ещё 40 минут, чтобы уха получилась более концентрированной.

Для жирности, перед снятием с огня, в кастрюлю вливают пару ложек растительного масла. Тогда по поверхности жидкости будут плавать красивые золотистые разводы. Или кладут в тарелки небольшой кусочек сливочного масла. Для придания золотистого цвета специально добавляют чайную ложечку куркумы (за 10–15 минут до снятия с огня).

Готовую уху можно приправить столовой горчицей (или горчицу намазать на хлеб). При раздаче в тарелки с ухой кладут нежную рубленую зелень, дольку лимона, ложку сметаны, сливок, майонеза — что нравится.

Рецепт классической ухи из головы осетра

Так как для многих привычнее есть супы с картофелем, такое блюдо и приготовим.

Как варить уху из осетра из одних костистых частей, подробно описано выше, в предыдущем разделе.

Следует обратить внимание на моменты:

Лук лучше класть в виде целой луковицы, надрезанной крест-накрест. Так она полнее отдаст ухе полезные вещества, вытянет и вберёт в себя всё вредное из рыбы. При процеживании бульона луковицы выбрасывают. От мелко нарезанного лука мало пользы, да и не особо он вкусен в варёном виде.

Сразу же или после закипания добавляют специи: соль, лавр, горошины перца, растёртые семена кориандра. Всыпают по щепотке 2–3-х сухих травок: базилика, укропа, кинзы, петрушки и т.п.

Одну морковь кладут сразу при варке голов. Затем её можно добавить в салат, например.

Вторую морковь режут произвольными кусочками (обычно тонкими кружками) и опускают в процеженный бульон вместе с картофелем после того, как сварилась голова и решено доварить ушицу с картошкой.

Уха из осетра в домашних условиях обычно готовится с использованием тех рыбных специй, что есть в наличии. Добавление круп и зажарок — это уже не уха, а рыбный суп.

Хорошие рыболовные интернет магазины

позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Уха из осетра по-царски — 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья! На большие праздники я иногда покупаю осетра и запекаю его с овощами. Мне нравится эта рыба за изысканный и насыщенный вкус. Из-за этого многие ее называют «царской», поэтому блюда тоже получаются превосходными! В их число входит и уха из осетра – она понравится даже тем, кто не любит рыбный суп. Если вы хотите по-настоящему удивить своих близких или гостей, обязательно приготовьте ее дома.

Читайте также:
Спиннинги Graphiteleader Vivo: удилища Графитлидер Виво ЕХ 762ml, 792ml, отзывы

Осетровая уха получается золотистой, наваристой и очень ароматной. Готовить ее можно из любой части тушки – головы, филе, хвоста или хребта. Необязательно покупать целую рыбу, вкусное блюдо прекрасно получится из набора для ухи из осетра, который стоит дешевле.

Интересный вариант – суп из нескольких видов рыбы. Например, блюдо из семги и осетра, мелкой речной рыбы и т.д. В этом случае бульон получится еще более ароматным, наваристым и вкусным.

Сколько времени варить голову? На приготовление уходит 10-15 минут после закипания, после чего нужно обязательно процедить жидкость. Для сытности добавьте картошку, овощи и крупу. Превосходно получается вариант с рисом и со сливками, наподобие финского супа из форели. Напоследок хочу сказать, что такое блюдо продается в магазинах в банке, но свежее домашнее блюдо – совсем другое дело. Ее вкус вы полюбите с первой ложки!

Подача

Такой царский суп нельзя подать без дольки лимона. Четвертинка цитруса обязательно кладется в почти готовый супчик. А при подаче крайне важно украсить блюдо долькой лимона и свежей мелко рубленной зеленью. Ваш суп из осетрины с картофелем готов. Угощайтесь сами и угощайте вкусным, ярким, насыщенным супом близких и гостей!

Суп из осетра

Вот такой замечательный рецепт супа из осетрины. Это вкусное первое блюдо — легкое, ароматное, пряное, легко усваивается и не содержит много калорий. Поэтому полакомиться им могут и сидящие на диете. К тому же осетр — такая полезная, богатая на микроэлементы рыба. Как можно пройти мимо блюда из нее?

Классической рецепт царской ухи из осетра в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся только рыба и овощи, а на приготовление уходит минимум усилий. Чтобы бульон получился прозрачным, варите его на среднем огне и все время снимайте пену. Подавайте блюдо со свежим хлебом — я рекомендую ароматный кукурузный или классический цельнозерновой.

Необходимые продукты:

Как готовить:

1. Тушку промойте, отрежьте голову, хвост и плавники. Оставшуюся часть нарежьте на куски и отложите в сторону.

2. В кастрюлю выложите кусочки рыбы, 1 луковицу, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и чили. Залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь и варите, постоянно убирая пену.

3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, морковь — кружками, а луковицу измельчите. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, после чего добавьте морковь и готовьте до мягкости.

4. Через 40 минут выньте из бульона рыбу, овощи и перец. Положите в кастрюлю картошку, через 10 минут зажарку, отваренную рыбу и помидоры целиком. Варите 10-15 минут до готовности картофеля, посолите.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Подавать лучше со свежей зеленью и щепоткой свежемолотого перца – это придаст потрясающий аромат! Кто любит есть с майонезом, рекомендую приготовить домашний с травами.

Овощи

Пока варится рыба, вы можете заняться зажаркой для супа. Для супа из осетрины нам понадобится очистить и мелко нарезать лук, натереть на крупную терку морковь. В первую очередь обжарьте лучок до изменения цвета на маленьком огне. Выложите морковь. Томатная паста значительно разбавит вкус супа, придаст остроты и кислинки. Если вы любитель пряного супчика, то добавьте к зажарке измельченный корень сельдерея, петрушку или любые другие любимые приправы.

Пассеруйте овощи до полной готовности, если вам кажется, что на сковороде мало жидкости и овощи пригорают, вместо масла добавьте пару ложек рыбного бульона.

Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками. Если вы хотите получить бархатистый суп, то картофель лучше выложить в бульон большими дольками, а по готовности извлечь и измельчить в блендере.

Читайте также:
Ловля голавля на нахлыст: видео, снасти, приманки и мушки своими руками

Выложите картофель, за несколько минут до его готовности добавьте зажарку и кусочки осетрины. Все вместе перемешайте и оставьте вариться суп еще на 10–15 минут.

Суп из осетрины в домашних условиях

Уха из головы осетра с картофелем по-царски — самый простой рецепт

Способ приготовления достаточно простой и бюджетный, но требует соблюдения последовательности действий. Готовить можно из головы или других частей осетра с добавлением любой другой рыбы по вкусу. Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю – если емкость больше, увеличьте количество продуктов.

Перечень ингредиентов:

Как сварить:

1. Тушки выпотрошите, порежьте на куски. Воду закипятите с 1 морковью и 2-мя луковицами, положите рыбу и половину специй (кроме соли). Варите 10-12 минут.

2. Вытащите рыбу, лавровый лист. Часть бульона перелейте в чашку или стакан. В кастрюлю положите очищенный картофель, оставшиеся овощи. Увеличьте огонь до максимума и готовьте 15 минут.

3. Осетровую голову положите в суп, варите еще 5 минут. Потом переложите рыбу и картошку в отдельную тарелку. Процедите весь бульон, включая тот, который отлили в начале, в одну кастрюлю.

Как приготовить рыбный суп из осетрины и форели с пшеном?

Это по-настоящему царская уха – блюдо, которое подают в хороших ресторанах. Основой являются осетр и форель — благородные виды рыб. Готовить лучше всего на костре, но можно и на плите. Получается безумно вкусно и красиво. Представьте золотистый бульон с нежными рыбными кусочками! Отлично подходит для праздничного стола или просто для того, чтобы почувствовать себя на царском пиру

Уха из осетра

Уха из осетра по-царски

Уха из осетра по-царски – это один из самых популярных способов. Можно сказать, что это классический рецепт приготовления старинного блюда. Он состоит из простого набора продуктов, который можно приобрести в любом супермаркете. Главным ингредиентом остается осетр, благодаря которому получается наваристый суп, насыщенный приятным рыбным вкусом.

Ингредиенты:

  • свежий осетр – 1,3 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • водка – 20 мл;
  • вода – 3 л;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно разделать рыбу: отрезать голову, плавники и хвост. С головы удаляем жабры и хорошо ее промываем, чтобы убрать горечь. Остальную часть рыбы освобождаем от хребта и разрезаем на небольшие куски.
  2. Ставим варить бульон из головы осетра. Доводим до кипения и оставляем варится на медленном огне. Образовавшуюся накипь снимаем. Медленное кипение позволит бульону полностью напитаться и сделает уху более ароматной.
  3. Через 15 минут после закипания, добавляем картофель, кусочки разделанной рыбы и луковицы, предварительно очистив их. Варим еще 15 минут. А затем вынимаем все ингредиенты и процеживаем бульон, чтобы уха имела прозрачную юшку.
  4. Повторно доводим бульон до кипения положив обратно все продукты. Добавляем 3-4 горошины черного перца, 2-3 лавровых листа и соль по вкусу. Оставляем томится на слабом огне еще на 7-8 минут.
  5. Старинный рецепт царской ухи предполагает добавление водки, но это можно оставит на личное усмотрение. После добавление, проваривают еще 2 минуты. В самом конце добавляется свежая зелень.

Перед употреблением блюдо должно настояться 20-25 минут, хотя удержаться от снятия пробы довольно сложно. Уха получается ароматной и питательной. При этом подойдет для тех, кто следит за своим весом, ведь калорийность блюда составляет всего 90 Ккал на 100 г.

Уха из осетра с рисом

Уха из осетра с рисом

Рецепт ухи в домашних условиях позволит приготовить более густой суп и позволит немного сэкономить, использовав только голову и плавники. Из остальной части рыбы можно приготовить отличный ужин, например, запечь в духовке филе осетра.

Ингредиенты:

  • осетр, а точнее его голова и плавники;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • рис- 100 г;
  • морковь средних размеров – 1 шт.;
  • специи;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Традиционно начинаем приготовление с варки бульона. Для этого голову и плавники промываем под проточной водой. С головы убираем жабры. Продукты заливаем очищенной водой и ставим варится на медленном огне в течение 40-50 минут. Так как уха готовится без добавления рыбы, бульону нужно хорошо напитаться. Поэтому он делается больше по времени, чем при классическом рецепте.
  2. После этого, достаем голову, разбираем ее, чтобы положить в суп небольшие кусочки рыбы. В бульон добавляем порезанные овощи (морковь, картофель и одна луковица). По рецепту овощи нарезаются крупными частями, а одна луковица добавляется целой.
  3. Вместе с овощами ложем рис и специи, такие как лавровый лист и черный перец горошком. Доводим до вкуса солью. Суп остается на плите еще на 20 минут, после отключения настаивается в течение 5 минут.
Читайте также:
Рыба Аргентина — морской вид рыб

Весь процесс приготовления занимает 1,5 часа. По итогу у вас получается вкусный наваристый суп с густой юшкой. Перед подачей можно добавить зелень и дольку лимона. Это не только обогатит вкус ухи, а и придаст аппетитный вид блюду.

Царская уха из осетра и форели на костре

Царская уха из осетра и форели на костре

Рецепт приготовления ухи из осетра на костре оценят любители пикников. Приготовленное блюдо будет иметь особый аромат и вкус. А лучшей приправой станет свежий воздух, который неизменно вызывает аппетит.

Захватить с собой на природу нужно следующие ингредиенты:

  • свежий осетр – 800-900 г;
  • свежая форель – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • пшено – 150-200 г.;
  • водка – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления начинаем с подготовки рыбы, которую нужно очистить от жабр и плавников. Голову и хвост отрезаем для бульона.
  2. Нарезаем овощи: картофель крупными кубиками, морковь тонкими кольцами, а луковицы разрезаем на 4 части.
  3. Приступаем к варке бульона. Для этого на огонь ставим казан, наполненный водой. Когда вода закипит опускаем 2 целые луковицы, голову и хвост. Для удобства рыбные части можно положить в марлю, чтобы потом легко достать.
  4. Варится бульон 30 минут. После чего аккуратно достаем лук, голову, хвост и добавляем порезанные овощи. Солим по вкусу и оставляем уху варится 10 минут.
  5. Пришло время засыпать пшено и добавлять остальную часть рыбы, порезанную на небольшие кусочки. Закрываем казан крышкой, оставляя на огне еще на 20 минут.
  6. В самом конце можно добавить специи для аромата, дав ухе покипеть 5 минут.
  7. Последний штрих – вливаем водку, засыпаем мелко нарубленный укроп и оставляем настоятся 2-3 минуты.

По традиции в приготовленные на костре блюда, погружают конец тлеющей ветки, которая придает неповторимый аромат и легкий привкус дыма.

Уха из осетра на скорую руку

Уха из осетра на скорую руку

Можно приготовить вкусную уху из осетра быстро. Для этого понадобится мультиварка, незаменимая помощница на любой кухни. При этом уха получится полезной, так как такой способ приготовления сохранит максимум полезных микроэлементов, содержащихся в рыбе. На мультиварке выбираем режим «суп», который приготовит блюдо за 40 минут.

Ингредиенты:

  • осетр – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • очищенная вода – 2 л
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • зелень (петрушка);
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Готовится уха с филе осетра, которое нарезается небольшими кусками.
  2. Овощи моем и очищаем. Лук разрезается на 2 половины. Картофель и морковь нарезаются тонкими кружками.
  3. Кусочки рыбы вместе с овощами складываем в специальную емкость для готовки. Заливаем водой. После того, как суп закипит, варим еще 15 минут.
  4. Добавляем специи. Они остаются неизменными практически для каждого рецепта, это лавровый лист и черный перец горошком. Солим по вкусу.
  5. Перед подачей вытаскиваем луковицу и лавровый лист. Добавляем зелень и блюдо готово!

Уха с осетра – это не только вкусное, а и полезное блюдо, ведь эта рыба богата на витамины и минералы, а также аминокислоты незаменимые для организма. Осетр отличается необычным вкусом, который больше напоминает диетическое мясо животных, чем рыбы. Это объясняется большим содержанием в нем глутаминовой кислоты. Поэтому и уха, приготовленная из этой рыбы имеет особенный вкус и аромат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: