Суп из хребтов семги
Варить уху из кусочков морской рыбы — удовольствие дорогое. После разделывания тушки часто остаются косточки с кусочками мякоти, которые не стоит выбрасывать. Лучше сделать суп из хребтов семги, он получается не менее наваристым и ароматным. На приготовление уходит 40-60 минут, но все зависит от рецепта. Если времени нет, то можно выбрать простой вариант, а для выходного обеда оставить сливочный супчик с морепродуктами.
Легкий пошаговый рецепт рыбного супа из хребтов семги
Все быстрые рецепты супов из голов и хребтов красной рыбы похожи: разделать тушку, сварить бульон, удалить кости и забросить овощи или крупы. Никаких труднодоступных ингредиентов не требуется, приготовить уху удастся даже на берегу водоема. Данный рецепт можно считать основой, в которую допустимо добавить любые подходящие продукты: картофель, плавленый сыр, рис, фасоль, пшено, перловку.
Ингредиенты
Рецепт с фото очень прост, поэтому каких-либо дорогих продуктов не понадобиться. Главное — это хребты семги, которые можно купить в магазине отдельно либо оставить после разделывания рыбы. Список ингредиентов:
- семга или лосось (обрезки) — 700 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 4-5 клубней;
- рис — 100 г;
- масло растительное — для обжарки овощей;
- соль — по вкусу.
В уху не принято добавлять большое количество специй, иначе можно перебить рыбный аромат. Достаточно душистого перца, 2-3 лавровых листочков и соли, по желанию используют свежую зелень.
Пошаговое приготовление супа
В первую очередь следует подготовить рыбные обрезки, то есть помыть их и порезать на крупные куски. Хребты сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, добавив одну целую луковицу (с шелухой) и морковь. Овощи придадут бульону особый аромат и цвет, вариться все вместе будет около 10-15 минут. После закипания обязательно снимают пенку, а готовый бульон процеживают, чтобы избавиться от косточек.
Оставшуюся морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Разогреть масло, сначала обжарить до румяности лук, затем добавить морковь и пассировать овощи еще пару минут до мягкости. Очищенный картофель порубить крупными кубиками. Рис промыть под проточной водой несколько раз, пока жидкость не будет прозрачной.
Процеженный бульон довести до кипения, добавить рис и картофель. Спустя 15 минут, когда ингредиенты станут мягкими, отправить в кастрюлю зажарку. На этом же этапе рекомендуется засыпать соль и специи.
Сняв рыбную мякоть с костей, вернуть ее в бульон и кипятить не более 5 минут. Выключить огонь, добавить измельченную зелень, накрыть кастрюлю крышкой. Уха станет намного насыщеннее и ароматнее, если дать ей 10-20 минут настояться.
Необыкновенная уха из семги со сливками и морепродуктами
Кулинарное искусство не всем под силу, но этот суп обязан приготовить каждый. Важно выбрать подходящие ингредиенты и придерживаться рецептуры. Итальянский вариант обязательно содержит белое столовое вино, добавляющее блюду уникальный вкус. Сливки рекомендуется брать жирные (от 25%), которые дадут необходимую нежность и консистенцию. Что нужно из продуктов:
- морской коктейль (мидии, креветки, осьминоги) – 500 г;
- хребты семги — 200 г;
- белое вино сухое — 200 мл;
- рыбий бульон (или вода) — 500 мл;
- сливки — 200 мл;
- желток яичный — 1 шт.;
- соль, прованские травы, перец — по вкусу.
Рецепт рассчитан на 4-6 порций, время приготовления — чуть больше получаса. Предварительно надо разморозить морской коктейль, промыть и очистить деликатесы. На подготовительный этап уходит около 10 минут.
Морепродукты и рыбные обрезки залить холодной водой и довести до кипения. После закипания влить стакан вина и оставить кипеть, не накрывая крышкой! Общее время варки рыбы и морского коктейля составляет до 15 минут, иначе они станут жесткими. Удалить из кастрюли продукты, а бульон процедить.
Сливки взбить венчиком с желтком до получения однородной массы. Влить смесь в бульон, посолить, добавить специи, поставить на огонь, но не кипятить. Вернуть в кастрюлю морепродукты и кусочки рыбной мякоти без костей, довести до кипения. Суп готов, перед подачей его можно украсить зеленью или фигурно вырезанными вареными овощами, как на фотографии.
Как приготовить суп из семги с картофелем в мультиварке
Многие хозяйки уверены, что первые блюда в мультиварке получаются намного вкуснее. Кроме того, устройство позволяет облегчить процесс готовки, поэтому рецепт подойдет даже новичку. Что требуется из продуктов на 6 порций:
- хребты — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- рис (или пшено) — 70 г;
- картофель — 4 клубня;
- лавровые листы — 3 шт.;
- перец горошком — 8-10 шт.;
- масло подсолнечное — 4-5 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Обрезки рыбы помыть, порезать на большие куски и выложить в чашу. Морковь разрезать на 3-4 части и отправить к семге, не забыв про целую луковицу вместе с шелухой. Сразу добавить соль, перец и лавровые листы. Залить водой, выставить режим «Суп» или «Варка», оставить на 20 минут.
Бульон процедить, рыбу разобрать на маленькие ломтики без костей. В пустую чашу налить масло и обжарить мелко нашинкованный лук с натертой морковью до румяности на режиме «Жарка». Очищенный картофель порезать кубиками и переложить в чашу, после чего вернуть в нее кусочки семги. Залить бульоном, при необходимости разбавить его кипяченой водой. Остается добавить промытый рис и, выставив режим «Суп», готовить 15-20 до мягкости продуктов.
В конце приготовления засыпать мелко порубленную зелень, проверить на соль и специи. Оставить на режиме «Подогрев» еще на 10 минут, затем подать к столу.
Суп-пюре из хребтов и обрезков семги со сметаной
Необычный суп удивит не только членов семьи, но и гостей, внезапно заглянувших на обед. Благодаря сметане похлебка получается нежной, не жирной, при этом достаточно сытной. Рецепт прост:
- хребты семги — 3-4 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 200 г;
- яйца вареные (для подачи) — 2 шт.;
- лук зеленый, петрушка — по несколько веточек;
- масло сливочное — 40 г;
- соль, перец — по вкусу.
Семгу хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, добавить специи, накрыть крышкой — готовить 10-15 минут. Пока есть время можно заняться овощами: картофель порезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать. Сливочное масло плавить на сковороде пару минут, затем обжарить лук с морковью до мягкости.
Бульон процедить, а рыбу перебрать от костей. Отправить в него картофель и промытое пшено, готовить на среднем огне около 20 минут. В зажарку добавить кусочки семги и сметану — тушить 1-2 минуты. В кипящий бульон переложить овощную смесь с рыбкой, специи, соль и снять с огня. Измельчить с помощью блендера, затем подать к столу. Для украшения блюда можно оставить несколько кусочков красной рыбы, а также использовать свежую зелень и яйца.
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Таблица калорийности рыбных супов
Первые блюда чаще всего получаются низкокалорийными и подходят для диетического питания. Однако КБЖУ зависит от используемых ингредиентов. Тем, кто следит за фигурой, поможет таблица калорийности.
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Уха из семги с рисом | 100 г | Калорийность — 44 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 1,8 г, углеводы — 4,5 г |
Суп с рыбой, морепродуктами и сливками | 100 г | Калорийность — 90 кКал, белки — 5,3 г, жиры — 4,6 г, углеводы — 7 г |
Суп-пюре со сметаной и семгой | 100 г | Калорийность — 53 кКал, белки — 6,7 г, жиры — 2 г, углеводы — 3 г |
Рыбные похлебки легко готовятся, а рецепт всегда можно дополнить любимыми ингредиентами. Для быстрого обеда подойдет легкая уха из семги, а праздничного обеда — изысканный суп с морским коктейлем.
Как приготовить вкусный суп из семги
Очень популярным первым блюдом считается суп из семги, рецепт подразумевает приготовление наваристого бульона из головы, хвостовой части и хребта. Рыбный супчик получается довольно насыщенным по вкусу. Добавить ему пикантных вкусовых нот можно при помощи специй и различных корений. Свежая зелень сделает блюдо только ароматнее!
Семга является довольно жирной рыбой с нежной консистенцией. Готовится она очень быстро, а самое главное – обладает массой полезных свойств. Во-первых, рыба богата легкоусвояемым белком, который дарит пролонгированное чувство насыщения, не перегружая желудок. Во-вторых, в семге много жирных кислот, которые продлевают молодость, дарят заряд бодрости и энергии, снимают нервное напряжение. В-третьих, в семге содержатся различные витамины и минералы, помогающие быстрее восстановиться после изнуряющих физических нагрузок, стрессов и болезней.
Классический суп из семги: рецепт низкокалорийный
Диетологи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже 3-4 раз в неделю. Супы прекрасно утоляют голод. С их помощью удастся снизить порцию второго блюда. Супчик из семги – это отличное решение для тех, кто сидит на диете. В классическом рецепте в качестве дополнительного компонента используется картофель. При желании картошку можно заменить на другие овощи, к примеру, помидоры, цветную капусту, брокколи.
Суп варится из супового набора. Филе можно отварить в бульоне или приготовить на пару (в духовке), а затем разделить на куски и добавить в готовый супчик. Во время варки не стоит мешать бульон. Это может привести к повреждению целостности рыбных частей. Бульон станет мутным и потеряет аппетитность.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 литра;
- Суповой набор из семги (голова, хвост, плавники) – 1 штука;
- Филе семги – 300 грамм;
- Картофель – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Черный перец горошком — 5 штук;
- Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Части супового набора и филе тщательно промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю;
- Доводим бульон до кипения, опускаем в него очищенную целую головку лука и черный перец головкой. Варим бульон около 30 минут;
- Из бульона достаем рыбу, сам бульон процеживаем, добавляем в него измельченную морковку, ее лучше порезать крупными ломтиками, варим еще 10 минут;
- Очищаем картофель, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим 15 минут;
- Рыбное мясо отделяем от костей и чешуи, нарезаем кубиками и добавляем к супу;
- Варим еще 5-7 минут, после чего солим, перчим;
- Огонь выключаем, даем супчику настояться 10-15 минут, подаем к столу.
Сливочный суп из семги: рецепт с фото
Сливочный суп обладает приятной консистенцией и нежным вкусом. Он готовится быстро, а получается невероятно вкусным. Поэтому такое первое блюдо идеально для званого ужина и всех тех случаев, когда хочется приятно удивить гостей. Подавать сливочный суп из семги лучше с чесночными гренками или сухариками.
Что касается самих сливок, то следует брать продукт жирностью 20%. Важно помнить, что хранить сливочный суп в холодильнике не рекомендуется. При повторном нагревании сливки могут свернуться. Поэтому лучше съедать первое блюдо сразу же после приготовления!
Ингредиенты:
- Охлажденная семга – 400 грамм;
- Суповой набор из семги – 1 штука. Этот компонент можно исключить, но именно с его помощью бульон приобретает насыщенный рыбный вкус;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – 4 штуки;
- Помидор – 2 штуки;
- Сливки – 1 стакан (200 мл);
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Свежая зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Сначала варим бульон, как описано в рецепте выше;
- Нарезаем лук и помидор кубиками, морковь – ломтиками;
- Обжариваем лук в растительном масле до размягчения, добавляем к нему морковь, затем помидор. Томим овощи около 5-7 минут на слабом огне;
- В бульон вводим нарезанную кубиками картошку, варим около 15 минут;
- Затем добавляем куски филе и тушеные овощи, сразу же вливаем сливки;
- Варим суп 10 минут на слабом огне, он должен немного бурлить, а не кипеть;
- Суп выключаем, настаиваем около 15 минут, затем разливаем по тарелкам и подаем его с измельченной свежей зеленью.
Некоторые повара любят добавлять к супу обжаренные куски семги. В этом случае филе делится на порционные куски, которые обжариваются в раскаленном растительном масле до появления хрустящей корочки. Затем крышку посуды закрывают и держат рыбку еще 5 минут, чтобы она могла дойти до готовности в середине. Поджаренные куски выкладывают в бульон непосредственно перед подачей. Если их сразу ввести, то корочка размякнет.
Сырный суп с семгой
Приготовить простой, вкусный и сытный суп из семги рецепт из этой публикации поможет даже новичку кулинарии. Дегустируя блюдо, вы отметите освежающий вкус зелени, приятную рыбную нотку и нежное сливочное послевкусие.
Потребуется:
Как готовить:
- Чтобы приготовить сырный суп с семгой, рецепт рассчитайте на нужное количество воды. Указанных ингредиентов рассчитано на 2 л. воды. Если хотите готовить больше, используйте суповой набор из хребта семги. С ним получится лучше навар, а соответственно – более выразительный вкус первого блюда.
- Очистите овощи, промойте. Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Картофель порежьте мелкими кубиками.
- Отмерьте в кастрюлю воду, поставьте закипать.
- В сотейник отделите масло, растопите. Обжарьте слегка лук-порей.
- Опустите в кипящую воду картофель.
- Положите 2-3 лавровых листа, соль по вкусу.
- Спустя 5-7 минут добавьте лук-порей.
- Натрите плавленый сыр на терке. Добавьте в суп, хорошо перемешайте.
- Порежьте филе рыбы аккуратными кубиками на суп из семги. Рецепт с фото пошагового приготовления практически завершен. Добавьте кусочки рыбы.
- Введите манку, постоянно помешивая, чтобы крупа не сформировалась комочками. Проварите 5 минут.
- Нашинкуйте зелень. Закиньте в суп. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы блюдо обрело насыщенный вкус.
Острый суп из семги
Простые техники, набор доступных ингредиентов и быстрый процесс не вызовут сложностей. К тому же, удачно подобранными вкусовыми акцентами впечатлит острый суп из семги. Рецепт с фото сохраните, чтобы не потерять.
Потребуется:
- 500 гр. филе семги;
- 70 гр. супового набора из семги;
- По 8 зеленых и черных оливок;
- 2 ст. л. каперсов;
- 2 луковицы;
- 25 гр. масла сливочного;
- 4 ломтика лимона;
- 1 пастернак;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 4 ст. л. сметаны;
- Соль, перец, лавровый лист, укроп по вкусу.
Как готовить:
- Чтобы получить вкусный суп из семги, рецепт начните с приготовления бульона. Залейте набор холодной водой (2 л), доведите до кипения на слабом огне. Варите около 30-60 минут, затем процедите через мелкое сито от костей.
- Лук очистите, измельчите.
- Пастернак, огурцы порежьте небольшими кубиками.
- Растопите масло в кастрюле, обжарьте слегка лук, затем добавьте пастернак.
- Через 5 минут добавьте огурец, лавровый лист, перец, томатную пасту 30 мл. (если любите). Томите до 5 минут.
- Добавьте бульон, накройте крышкой, варите 10 минут.
- В рецепт супа из семги нарежьте небольшими кубиками рыбу.
- Добавьте оливки, каперсы доведите до кипения.
- Добавьте рыбу, варите 5 минут на слабом огне. Доведите содержимое по вкусу солью.
- Подавайте в пиалках с ломтиками лимона.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Уха из хребта семги в домашних условиях
Уха из хребта красной рыбы получается не только вкусной, но и полезной для организма. Всего за несколько минут можно приготовить наваристый рыбный суп и подать на обед, как изысканное первое блюдо из семги. Уха из семги отлично подходит для диетического питания, а также и тем, кто следит за своим здоровьем и весом.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 280 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 55 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Хребет семги | 1 шт. | 600 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 230 г. |
Морковь | 2 шт. | 140 г. |
Картофель | 2 шт. | 300 г. |
Вода | 2 л. | 2000 г. |
Лавровый лист | 2 шт. | 0.36 г. |
Соль | 20 г. | |
Перец горошком | 0,5 ч. л. | 2 г. |
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. | 1 г. |
Лук | 1 пуч. | 50 г. |
Петрушка | 1 пуч. | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Подготовим все необходимое.
Промываем хребет, делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Кладем целую морковь и луковицу, разрезанную пополам.
Доводим до кипения, убираем шумовкой пенку. Чтобы бульон не был мутным, варим уху на малом огне около 25 минут.
После того как сварится рыба, вынимаем хребты из кастрюли, остужаем и отделяем мясо от костей.
Лук и морковь также вынимаем из бульона, больше они не понадобятся. Пропускаем через среднее сито бульон в отдельную емкость, чтобы в супе не осталось мелких рыбных косточек.
Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.
Возвращаем бульон в кастрюлю, доводим до кипения и кладем нарезанный картофель. Картофель варим 10 минут до полуготовности.
Головку лука нарезаем тонкими полукольцами.
Вторую оставшуюся морковь шинкуем средними кружочками.
Отправляем овощи в бульон, варим 10 минут.
Закидываем лавровый лист, горошины черного перца, добавляем соль из расчета 10 грамм на 1 литр жидкости. Варим на слабом огне еще 10 минут.
Мелко крошим перья зеленого лука, листья петрушки.
Делим на кусочки мясо семги и выкладываем в кастрюлю. Через 3 минуты выключаем огонь. Добавляем в суп измельченную зелень. Под закрытой крышкой даем настояться четверть часа.
Готовую уху вместе с мясом семги разливаем в порционные тарелки, по желанию добавляем свежую зелень или дольку лимона. Наваристую уху из хребта семги можно также давать детям и пожилым людям, так как там нет костей.
Приятного аппетита!
Сливочный суп с семгой – самые вкусные рецепты необычного скандинавского блюда
Сливочный суп с семгой – яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.
Как приготовить суп из семги со сливками?
Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса – сливки и кусочки филе.
- Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
- Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
- Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.
Норвежский суп с семгой и сливками
Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.
- филе семги – 550 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки 20% – 400 мл;
- вода – 2,5 л;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 20 г;
- масло – 40 мл.
- Лук и морковь обжарьте в масле.
- Влейте воду и положите картофель.
- Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
- Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.
Суп из брюшек семги со сливками
Суп из семги со сливками – не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.
- брюшки семги – 450 г;
- вода – 2 л;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сливки 10% – 350 мл;
- черный перец горошком – 3 шт.
- Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
- Добавьте картофель и томите 10 минут.
- Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
- Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.
Суп из головы семги со сливками
Сливочный суп с семгой – рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.
- рыбьи головы – 800 г;
- вода – 2 л;
- сливки – 200 мл;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 20 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук – 1 шт.
- Из рыбной головы сварите бульон.
- Процедите, из головы удалите мясо.
- Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
- Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
- Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.
Сливочный суп с семгой и креветками
Сливочный суп с красной рыбой и креветками – изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.
- семга – 1,8 кг;
- креветки – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- оливки – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 3 л;
- укроп – 20 г;
- сливки – 500 мл.
- Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
- Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
- Введите оливки, кусочки филе и сливки.
- Через 5 минут положите креветки и укроп.
Суп из семги со сливками и сыром
Сырно-сливочный суп с семгой – густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый – его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.
- семга – 550 г;
- вода – 1, 5 л;
- сливки – 250 мл;
- плавленый сыр – 80 г;
- картофель – 2 шт.;
- сок лимона – 20 мл;
- укроп – 20 г.
- Картофель проварите 10 минут.
- Положите семги и потомите 5 минут.
- Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
- Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.
Суп из семги со сливками и помидорами
Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.
- семга – 400 г;
- вода – 1 л;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- масло – 40 мл;
- сливки – 500 мл.
- Лук и морковь обжарьте.
- Положите томаты и потомите 5 минут.
- Добавьте воду и картофель, а через 10 минут – филе.
- Через 5 минут уберите с плиты.
Королевский суп с семгой и сливками
Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.
- филе семги – 350 г;
- морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) – 450 г;
- консервированная кукуруза – 80 г;
- сливки – 250 мл;
- масло – 40 г;
- мука – 40 г;
- вода – 1,5 л.
- Семгу проварите 5 минут.
- Прогрейте муку, сливки и масло.
- Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
- Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.
Суп-пюре из семги со сливками
Крем-суп из семги со сливками – нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.
- рыбный набор (голова, хребет, плавники) – 600 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 250 мл;
- вода – 1,2 л.
- семга – 350 г.
- Сварите бульон из рыбного набора.
- Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
- Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
- Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
- Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.
Сливочный суп с семгой в мультиварке
Лучший способ сохранить ароматы и витамины – сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.
Рыбный суп с семгой — простые и вкусные рецепты с картошкой
Суп из семги – поистине царское блюдо. Получается нежным, ароматным и сытным. А если добавить в него сливок, то нежности только прибавится. Семга – одна из самых доступных лососевых рыб. Тем не менее, тоже вкусная и полезная. Ее обязательно нужно включать в рацион, в ней содержится в большом количестве полезные вещества, необходимые организму.
В нашей семье семгу привыкли есть в запечённом виде и варить из нее суп. Сегодня постаралась подготовить для вас вкусные и простые рецепты супов из семги. Они разнообразны по составу и по-своему хороши. Варю, такое блюдо часто и чередую рецепты, чтобы близкие не заскучали. Ведь интересно попробовать новое блюдо.
Простой рецепт рыбного супа из семги с картошкой и рисом без сливок
Это очень простой рецепт. Суп по нему получается очень вкусным, сытным и полезным. Некоторые, добавляют сюда сливки. Но если их нет, или же вы просто не хотите их добавлять, то можно обойтись и без них.
Ингредиенты:
- 300 грамм семги или другой красной рыбки;
- Соль и специи на вкус;
- Средняя луковица;
- Укроп или другая зелень на вкус;
- Небольшая морковка;
- 50 грамм риса;
- 2-3 картошины.
Приготовление:
1.Рыбу, по необходимости, нарезать на куски и отправить в кастрюлю, в которой вы планируете варить суп.
2.Луковицу очистить от верхних свободных листьев, не очищая целиком. Помыть, если есть загрязнения. Срезать небольшую часть сверху. Так она полноценнее отдаст супу свой аромат. Залить водой и отправить на плиту.
3.Перед закипанием, нужно обязательно убрать всю пенку. Проварить на небольшой мощности минут 20. За это время, можно подготовить остальные продукты.
4.Морковь и картошку почистить, нарезать их мелкими кубиками. Рис старательно промыть и слить всю жидкость. Зелень мелко нарезать.
5.Сваренную рыбу извлечь из кастрюли, отправить остывать. Сам бульончик лучше процедить. Можно, конечно, этого, не делать. Но так суп будет прозрачнее, без белковых хлопьев. Кастрюльку промыть и вернуть в нее бульон. Когда он вновь закипит, отправить туда морковь и варить 10 минут.
6.Теперь отправить в варку картошечку и рис. Отварить их в супе до готовности.
7.Тем временем, отделить мякоть рыбы от косточек. Измельчить ее, снова переложить в супчик. Проварить несколько минут. Перед выключением, добавить мелко нарубленную зелень, посолить и добавить специи на ваш вкус.
8.Перед подачей, дать настояться хотя бы 10 минут под крышкой.
Как приготовить рыбный суп из хребтов семги с картофелем
Хребты этой рыбы можно купить по сравнительно низкой цене, чем стейк или целую рыбку. Но суп из них получается отменным. На хребтах остается достаточное количество мяса. Его потом можно вернуть в суп. А сам хребет дает непревзойдённый навар и аромат. Попробуйте приготовить этот нежный и ароматный супчик. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Хребет одной рыбы среднего размера;
- Сливочное масло – небольшой кусочек;
- Сливки 10% – примерно один стакан;
- Один плавленый сырок;
- Картофель – 2-3 штуки;
- Одна луковица;
- Средняя морковка;
- Соль, перчик на вкус;
- Зелень на вкус;
- Приправа для рыбного бульона на ваш вкус.
Приготовление:
1.Хребет хорошо помыть, нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю. Залить водой (1-2 литра, в зависимости от размера рыбы и желаемой густоты супа) и поставить на плиту.
2.Морковь почистить, нарезать брусочками. Если хотите, можете протереть их в терке. Лук нарезать четверть-колечками или кубиками, как вам удобно. Отправить их в варящийся с рыбой бульон.
3.Картошку очистить, протереть в крупной терке. Вы, конечно, можете нарезать ее на кусочки. Но в тертом виде она будет более нежно чувствоваться в супе. Посолить, внести приправы. Проварить вместе минут 15.
4.Достать хребет, почистить мясо от костей. Вернуть его в суп, а кости можно утилизировать. Сливки перед попаданием в суп должны быть теплыми. Поэтому, достаньте их из холодильника заблаговременно.
5.Влить в супчик сливки. Их, кстати, можно заменить молоком. Добавить натертый плавленый сыр. Старательно перемешать. Сыр будет плавиться и растворяться в процессе варки и перемешивания. Проварить на небольшой мощности еще минут 10. Подавать, положив в каждую тарелочку немного сливочного масла и посыпав измельченной зеленью.
Как приготовить суп из семги с картофелем в мультиварке
Классический рыбный суп из минимального количества продуктов. Тем не менее, он очень вкусный и сытный. Мы не будем делать зажарку, просто измельчим все необходимые продукты и сварим их. Поэтому, такой супчик будет очень полезным и даже детям можно его кушать. А приготовить его в мультиварке очень просто! Предлагаю попробовать и вам!
Ингредиенты:
- 300 грамм рыбы (семга, кета, форель или любая другая рыба, которая у вас есть);
- Одна лаврушина;
- Полкило очищенной картошки;
- Полтора литра воды;
- Крупная луковица;
- Зелень на вкус;
- Горошковый перец (несколько горошин);
- Соль на вкус (примерно треть столовой ложки).
По желанию, вы также можете включить в состав специальные специи для рыбного бульона.
Приготовление:
1.Если используете целую рыбку, то ее обязательно нужно почистить, удалить внутренности и жабры.
2.Удалить голову вместе с передними плавниками и хвостик. С самой рыбины срезать жабры. Все это пойдет в ход. Рыбу нарезать на кусочки. Жабры, голова и хвостик станут отличным материалом для навара.
3.Картошку нарезать брусочками. Отправить в чашу мультиварки. На нее же выложить рыбку вместе с головой, плавничками и хвостом.
4.Лучок почистить и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Отправить туда же. Также положить лаврушку и горошковый перец. Посолить и залить прохладной водой.
5.Плотно накрыть крышкой, до щелчка. Установить режим «Суп» на час. За это время не нужно помешивать. Можно просто заняться другими делами. Техника сама сварит вам супчик. После сигнала о готовности вынуть лук, плавники, голову и хвост. Лучок сразу можно выкидывать, а рыбные отходы еще можно обработать на наличие мяса.
Подавать супчик лучше с зеленью. Приятного аппетита!
Как варить суп из головы и хвоста семги с картошкой и пшеном
Если вы купили целую рыбу, например, для изготовления стейков, то у вас, наверняка, останется голова и хвост. Не вздумайте их выкидывать, ведь из них можно приготовить очень наваристый и ароматный суп. Этот рецепт мы, как раз, рассмотрим из головы и хвоста семги. Если, при этом, у вас есть возможность добавить еще и целые кусочки рыбы, то будет еще лучше.
Ингредиенты:
- 2 головы и 2 хвоста семги (если они крупные, то можно использовать по одной штуке);
- 3 лаврушины среднего размера;
- 4 небольшие картофелины;
- Немного семян укропа для аромата;
- Небольшая морковка;
- Чайная ложка приправы для рыбного бульона;
- Соль на вкус;
- Крупная луковица;
- Горошковый перец на вкус;
- 50 грамм пшена;
- Грамм 30 сливочного масла;
- Несколько веточек петрушки свежей.
Приготовление:
1.На плите вскипятить воду в кастрюльке. Когда она закипит, отправить туда рыбу. Перед этим ее нужно старательно промыть. Перед повторным закипанием будет образовываться пенка. От нее обязательно нужно избавляться, чтобы бульон не был мутным и невкусным.
2.Когда бульон вновь вскипит, подсолить его на вкус. Проварить полчаса. Затем достать рыбку и убрать ее остывать в сторонку. Можно, по возможности, поставить ее в прохладное место, но не в холодильник. За время варки, подготовим другие продукты для супчика.
3.Овощи почистить. Морковку нашинковать кружочками, картошку – брусочками, а лук – кубиками. Вы можете измельчать их другим способом, как обычно делаете это на уху. Бульон после варки рыбы процедить и отправить туда все овощи. Варить до готовности, минут 15.
4.Пшенку нужно очень старательно промыть. Когда бульон после добавления овощей закипит, добавьте ее в суп. На этом же этапе можно вносить все заготовленные специи, перчик, лаврушку и укроп. Попробуйте на соль и, по необходимости, отрегулируйте ее количество.
5.Пока варятся овощи с пшеном, нужно разделать вареную семгу. Уберите все косточки, слегка измельчите мясо. Когда крупа и овощи будут готовы, отправить сюда рыбку и старательно перемешать. Проварить вместе, на небольшой мощности, еще минут пять.
6.Перед снятием с огня, добавить масло и мелко нарезанную петрушечку. Перемешать, выключить пламя, закрыть плотно крышкой. Оставить для настаивания минут на 10. За это время растает масло, еще больше разбухнет крупа и вообще суп станет более насыщенным и вкусным.
Видео рецепт приготовления супа из семги со сливками и овощами
Предлагаю вам наглядный пример того, как быстро и вкусно сварить нежный сливочный суп из семги с овощами. Он получается необычайно ароматным и насыщенным. Автор расскажет вам все секреты его приготовления и покажет рецепт.
Многие называют суп из семги ухой. Это неверное утверждение. Уха, как правило, готовится из белых сортов рыб. Семга – красная рыбка и первое блюдо из нее можно назвать, не иначе как, рыбный суп. К тому же, настоящая уха состоит только из рыбы и лука. В редких случаях сюда кладут картошку и морковь. Суп из семги тоже может содержать такой набор продуктов. То чаще всего его разбавляют сливками и добавляют овощи с приправами.
Сливки вообще очень сочетаются с красной рыбой, как в приготовлении супов, так и вторых блюд. Сливочный рыбный суп получается еще нежнее и максимально подчеркивает аромат и вкус семги. Чтобы приготовить это блюдо вовсе не обязательно покупать стейки или целую рыбу. В суп отлично подойдут хребты, голова или хвостик. Но если при этом у вас есть возможность добавить чистое мясо, это не будет лишним.
Я надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты рыбных супчиков из семги. Обязательно забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть ваши друзья тоже узнают, как быстро и вкусно приготовить это блюдо, чтобы оно получилось вкусным.
Как правильно готовить уху дома и на костре: рецепт из семги, форели, хребтов
Уха – классическое блюдо русской кухни. Рыбный суп можно готовить как дома, так и на костре, так он еще вкуснее. Первоначально ухой называли любое жидкое блюдо, но уже в начале 18 века за ним закрепилось исключительно рыбное блюдо.
Из какой рыбы готовят уху?
Рыбный суп можно готовить из любой красной рыбы, но наиболее вкусный он будет, если вы сварите его еще и с добавлением голов и хребтов семги, форели или щуки.
Как правильно готовить уху?
Существует несколько мнений, как нужно правильно готовить традиционную русскую уху. Одни шеф-повара готовят ее только из одного сорта рыбы: уха из семги, уха из форели, уха из щуки, уха из
минтая, уха и скумбрии, уха из карпа или уха с другой речной или красной рыбы.
Другие рыбные повара готовят уху с разных сортов рыбы, чаще всего сначала отваривают мелкую и недорогую рыбу, а потом более вкусную и дорогую. Какой вариант выбрать и как готовить – только ваше решение, ну а мы сделаем все, чтобы ваша уха была именной той самой вкусной!
Важно: перед тем как вы начнете свои приготовление, помните – никогда не варите уху в алюминиевой посуде!
Уха из красной рыбы: рецепт из семги с водкой
Вкусный и простой рецепт ухи Автор: goodfon.com
Семгу также прозвали “царской рыбой” так как она считается одним из лучших рыбных деликатесов за непревзойденные вкусовые качества и аромат. В этом рецепте мы будем совмещать как филе семги, так и суповой набор для ухи – голова семги, ее плавники и хвост.
Ингредиенты для рыбного супа:
- набор для ухи (голова семги, плавники и хвост) – 600-700 г
- филе семги – 400-500 г
- лук репчатый – 2 шт. (небольшие)
- морковь – 2 шт. (небольшие)
- картофель – 3-4 шт.
- соль – 1 ст. л.
- перец черный горошком – 10-12 шт.
- перец черный молотый – ½ ч. л.
- зелень укропа – 5 г
- зелень петрушки – 5 г
- лавровый лист – 3 шт.
- водка – 50 мл
- вода – 2,4 л
Как приготовить уху из семги:
1. Тщательно промойте всю рыбу под водой. Из набора для ухи нужно вырезать жабры и
почистить чешую. В большую кастрюлю налейте 2,4 л холодной чистой воды и поставьте на огонь. Отправьте в кастрюлю рыбный суповой набор и варите на среднем огне. Как только появится пена – удалите ее.
2. Снимите с овощей шелуху, одну луковицу и морковь разрежьте на 4 части и отправьте в
кастрюлю к рыбе. Закройте крышкой и варите овощи и рыбу на медленном огне около часа.
3. Картошку, лук, морковь нарежьте мелким кубиком, зелень измельчите ножом.
4. Достаньте из кастрюли рыбу, отделите мясо от костей. Достаньте лук и морковку, на которых мы варили рыбный бульон, их больше использовать не будем, смело можете выбросить.
5. С помощью мелкого сита процедите рыбный бульон на уху.
6. Добавьте в рыбный бульон из семги нарезанный лук, морковь, картошку – перемешайте все ингредиенты.
7. Добавьте в суп лавровый лист, перец и соль. Закройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.
8. Очищенное мясо от костей отправьте в кастрюлю с овощами, добавьте филе семги, нарезанное кусочками и водку. Варите под крышкой еще 5 минут.
9. Мелко измельченную зелень отправьте к ухе из семги и выключите огонь. Дайте ухе настояться под крышкой 20 минут. Уха готова – приятного аппетита!
Рецепт вкусной ухи из форели с картофелем
Легкий в приготовлении и сытный суп Автор: ribalka.guru
Легкий рыбный суп из форели с картофелем понравиться каждому! Такой суп трудно испортить, ведь форель сама по себе очень нежная рыба, а добавление в уху картошки придаст ему сытности.
Ингредиенты для ухи из форели:
- форель – 400 г
- картофель – 500 г
- корень петрушки – 40 г
- лук репчатый – 1 шт.
- перец черный горошком – 6 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- зелень эстрагона – половина пучка или щепотка сушеного
- вода – 1,5 л.
Как приготовить настоящую уху из форели дома:
1. Тщательно очистите рыбу от чешуи, промойте водой филе. Форель нужно выпотрошить и нарезать на кусочки. Выложите готовую рыбу на бумажное полотенце, что бы убрать влагу.
2. Лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кубиками. Корень петрушки хорошо помойте водой и разрежьте на части.
3. В большую кастрюлю налейте чистой воды, отправьте в нее нарезанные овощи и рыбу для ухи. Добавьте соль, перец и варите уху на слабом огне 15-20 минут.
4. Хорошенько вымойте картофель, ее нужно очистить и нарезать крупным кубиком.
5. Достаньте форель из кастрюли, а рыбный бульон для ухи процедите через мелкое сито.
Отправьте в бульон картошку, варите суп до ее готовности.
6. Из отварного филе форели достаньте все косточки и подавайте его отдельно на тарелке или положите в тарелки.
7. Готовую уху из форели заправьте мелко нарезанной зеленью и залейте бульоном тарелки с рыбой. Уха готова – приятного аппетита!
Как приготовить царскую уху на костре – рецепт рыбного супа из осетра
На костре – самая настоящая уха! Автор: klad-altaya
Царская уха на костре из осетра и форели, сваренная на плавниках, головах и хребтах – лучшее, что вы когда-нибудь могли пробовать на рыбалке!
Чи готові ви до морської риболовлі?
Ингредиенты для царской ухи:
- форель – 1 кг
- осетр – 1 200 кг
- картофель – 8-10 шт.
- лук – 5 шт.
- морковь – 4 шт.
- пшено – 200 г
- лимон – половинка
- водка – 50 мл.
- укроп – 1 пучок
- соль, молотый черный перец по вкусу
- лавровый лист ы черный перец горошком по вкусу
- вода – 4-5 л.
Пошаговое приготовление царской ухи на костре:
1. Подготовьте рыбу: помойте ее, отделите головы, хвосты и плавники. Удалите жабры. Филе осетра и форели нужно выпотрошить. Нарежьте рыбу на порционные стейки по 3-4 см.
2. Выложите рыбный суповой набор для ухи в мешочек из марли и бросьте в казан с кипящей водой. Именно таким способом она должна вывариваться. Накройте крышкою и варите 20-30
минут.
3. Овощи нужно очистить, нарезать кубиком. Оставьте две луковицы и морковь для навара бульона.
4. Лук и морковь отправьте в бульон.
5. Когда рыба в марле с овощами уже выварилась, вылавливаем ее половником из бульона и выбрасываем.
6. Отправляем в казан рыбным супом картофель, нарезанный лук, морковь и солим по вкусу. Перемешиваем и варим овощи на слабом кипении 10 минут.
7. Добавляем пшено и куски рыбы, накрываем крышкой и варим еще 20-25 минут.
8. Добавляем перец горошком и 3-4 штучки лаврового листка, через 5 минут добавляем нарезанный укроп и 50 мл водки.
9. Накрываем царскую уху крышкой, снимаем казан с огня и даем настояться 5 минут. Перед
подачей ухи, в каждую тарелку добавьте лимончик. Уха готова – приятного аппетита!
5 рецептів морських смаколиків від фуд-блогерки Дарії Дорошкевич
З лимоном, грибами і білим вином. Як і з чим їсти устриць