Рыбный суп из консервов с рисом
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный, сытный и легкий рыбный суп с рисом. Предложим несколько вариантов приготовления, чтобы вы выбрали самый оптимальный для вас.
Рыбный суп с рисом можно приготовить на основе любой консервы. В любом случае вкус бульона получается довольно насыщенным, ароматным и вкусным. С крупами тоже можете импровизировать, можно брать манку, пшено, перловку. Ниже мы представим вам очень простые рецепты.
Рисовый суп из консервы горбуши
- консервированной горбуши 1 банка
- воды 1.5 л
- риса 80 г
- подсолнечного масла 50 мл
- картофеля 300-400 г
- моркови 130 г
- лука (репчатого) 220 г
- лаврового листа 6 г (2шт)
- соль по вкусу
- перец/специи по вкусу
- петрушки (или любой другой зелени) 3 веточки
Приготовьте сковороду: налейте в нее масло и нагрейте. На раскаленную поверхность выложите овощи и обжаривайте их до золотистой корочки.
Посолите, поперчите, перемешайте, добавьте лавровый лист. Варите почти готовый суп на среднем огне 6 минут. Суп готов! Приятного аппетита!
Рисовый рыбный суп из консервы сардины
Этот рецепт такой же быстрый, как и остальные, если вы профессионал, то у вас получится сварить этот суп за 30-35 минут. А в среднем, время приготовления занимает 40-50 минут.
- 20 г риса;
- 5 шт картофеля (не слишком большого);
- 2 шт моркови (не слишком большие);
- 1 банка консервированной сардины;
- 6 г лаврового листа;
- 1 шт репчатого лука (среднего размера);
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Приготовьте овощи к работе: почистите, помойте. Нарежьте лук и картофель мелкими кубиками, а морковь — кругами.
- Картошку положите в кастрюлю. Влейте холодную воду.
- На раскаленной сковороде в подсолнечном масле обжарьте лук и почищенную на терке морковь.
- Положите в кастрюлю.
- Добавьте лавровый лист.
- Доведите жидкость до кипения. Варите еще 10 минут.
- Хорошенько вымойте рис. Всыпьте его в суп.
- Периодически помешивайте для того, чтобы он не прилип ко дну или стенкам.
- Добавьте специй и посолите.
- Оставьте суп варится еще 10 минут, но обязательно закройте его крышкой.
- Поверяйте готовность по состоянию риса. Он должен разбухнуть и быть мягким.
- Убавьте огонь, и опустите куски сардины. Делайте это очень аккуратно, чтобы рыба не раскрошилась.
- Помешайте. И снова доведите до кипения.
- После того как суп вновь закипел, можете убирать его с огня.
Рисовый суп с сардиной готов!
Расчет энергетической ценности
Рисовый рыбный суп с овощами из консервы скумбрии
- 1 банка консервированной скумбрии в томатном соусе;
- 1 шт репчатого лука;
- 1 шт моркови;
- 4 шт картофеля;
- 2-3 столовых ложки риса;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 6 г лаврового листа;
- соль/перец/специи по вкусу;
- 2 веточки зелени.
Пошаговый рецепт
- Налейте в кастрюлю воды, вскипятите ее и посолите.
- Почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками лук.
- Почистите, помойте и нарежьте кругами, либо же натрите на терке морковь.
- На разогретой сковородке в растительном масле обжарьте овощи до прозрачности (до золотистости).
- Когда вода в кастрюле закипит, высыпайте рис.
- Почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Выложите его кастрюлю.
- Опустите в воду морковь и лук. Варите до мягкости картофеля.
- Положите лавровый лист. Также можете использовать различные приправы.
- Добавляйте рыбу. Варите несколько минут.
- Затем выключайте огонь.
- Измельченной зеленью присыпьте суп сверху и оставьте на некоторое время (примерно 12 минут).
Суп готов! Можете приглашать всех к столу.
Расчет энергетической ценности
Рыбный суп с рисом (классический рецепт)
Ну и наконец, приготовим классический рыбный суп с добавлением риса. Этот вариант самый приближенный к настоящей ухе. В качестве свежей рыбы у нас будет карась. Время приготовления займет 1 час (может чуть меньше).
- 2 небольших карася;
- 2 небольшие рыбные головы;
- 3 шт картофеля;
- 1 шт репчатого лука;
- половинка моркови (70 г);
- 2 столовых ложки риса;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- 2,5 л воды;
- 6 г лаврового листа;
- 1-2 веточки укропа;
- соль/перец/специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель.
- Возьмите кастрюлю и залейте ее водой. Положите картофель. Поставьте на огонь.
- Доведите воду до кипения, после чего всыпьте рис. Посолите.
- Варите примерно 20 минут на среднем огне.
- Возьмите морковь, лук, очистите и помойте.
- Лук нарежьте кубиками.
- Морковь нарежьте длинными палочками (соломинками).
- Налейте в сковороду масла, нагрейте.
- Выложите овощи и обжарьте до золотистости. Они должны быть мягкими по окончанию жарки.
- Рыбу почистите, помойте. Удалите внутренности, отрежьте хвост и голову.
- Когда рис разбухнет, а картошка станет мягкой кладите карася и овощи.
- Посолите, поперчите, положите лавровый листочек.
- Доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь.
- Продолжайте варить суп на самом медленном огне 13 минут.
- Не забудьте про зелень, ее обязательно нужно добавить чтобы суп приобрел хороший аромат.
- Все хорошенько перемешайте, но аккуратно, чтобы рыба не вывалилась.
- Подавать суп следует с кусочком белого хлеба.
Классический рыбный суп с рисом готов!
Расчет энергетической ценности
Рыбный суп с рисом из консервированной сайры
На этот рецепт уйдет 40 минут вашего времени.
- 2 шт картофеля;
- 100 г пропаренного риса;
- 1 шт моркови;
- 1 шт репчатого лука;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 280 г консервированной сайры;
- 3 горошинки перца;
- 2,5 л воды;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Очень тщательно промойте рис, в нескольких водах. В конечном результате он должен получиться полупрозрачным.
- Почистите, помойте лук и морковь.
- Лук нарежьте кубиками.
- Морковь натрите на средней терке.
- Откройте банку с рыбой. Возьмите вилку и измельчите куски рыбы.
- Почистите, помойте и нарежьте кубиками картошку.
- Возьмите кастрюлю и налейте воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.
- Положите рис и перемешайте.
- Поставьте самый маленький огонь и варите 15 минут.
- Добавьте картошку и варите еще 15 минут.
- На раскаленной сковороде в подсолнечном масле обжарьте морковь и лук до золотистой корочки.
- Затем все это положите в кастрюлю и варите еще 5 минут.
- Заключительный этап — добавить сайру.
- Посолите, поперчите и перемешайте.
- Дайте супу еще пару минут повариться.
- Выключите огонь, закройте крышкой, и оставьте суп на 20 минут.
- Присыпьте зелень и наслаждайте ароматным и вкусным первым блюдом!
- Белки 69.8
- Жиры 83.3
- Углеводы 150.1
- Ккал 1629.3
Приготовление рыбного супа по этим рецептам очень удобное и быстрое. Результат порадует вашу семью или гостей. Соблюдайте все рекомендации и тогда Ваш суп получится вкусным!
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Рыбный суп с консервированной горбушей и рисом
Рыбный суп из консервированной горбуши получается ароматным и наваристым, а его приготовление занимает совсем немного времени. Консервированную рыбу не нужно размораживать, чистить и потрошить, а затем варить рыбный бульон, строго следуя рецепту и соблюдая технологию.
Консервы из горбуши не требуют предварительной подготовки и добавляются в блюдо в последнюю очередь. Суп выходит очень сытным, благодаря добавлению риса, картошки и обжаренных овощей. Прекрасный вариант вкусного домашнего обеда без сложностей и долгих танцев у плиты.
Ингредиенты на 2,5-3-литровую кастрюлю:
- консервированная горбуша (натуральная) – 250 г;
- картофель – 2 крупных клубня или 3-4 средних;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рисовая крупа – 0,5 стакана;
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл (для обжарки);
- соль – 0,5 ст. л. (по вкусу);
- черный молотый перец, сушеный укроп, другие специи – по щепотке.
Как приготовить суп из консервированной горбуши
Картошку помыть, почистить, нарезать кубиком или брусочками небольшого размера.
Положить картофель в кастрюлю подходящего объема и залить холодной питьевой водой, поставить на плиту. На среднем огне довести жидкость до кипения и продолжить варить в течение 10-12 минут.
В это время приготовить поджарку из овощей. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
С моркови счистить кожицу, помыть, крупно натереть либо нарезать тонкой соломкой при помощи ножа.
В сковороду налить несколько ложек масла, разогреть, выложить измельченные овощи. Обжаривать на умеренном огне до мягкости, лук при этом станет полупрозрачным, а морковь покроется легкой золотистой корочкой.
Рис тщательно промыть, несколько раз поменяв воду (вода должна стать прозрачной). Для супа подойдет почти любой вид рисовой крупы, но нужно учитывать продолжительность варки каждого конкретного сорта при закладке риса в кастрюлю.
Шлифованный рис варится 15-20 минут, пропаренный – около получаса, коричневый и дикий рис – 40 и 60 минут соответственно.
Также следует учитывать, что рис в супе будет доходить до кондиции даже после выключения огня, поэтому указанное выше время варки нужно сократить на 5-7 минут.
Для приготовления супа лучше использовать натуральную горбушу – то есть рыбу, консервированную в собственном соку, без добавления масла.
Выложить кусочки горбуши в миску вместе с бульоном, аккуратно снять с рыбы кожу и удалить косточки. Каждый ломтик разделить на более мелкие кусочки.
В кастрюлю к почти готовому картофелю положить овощную поджарку, перемешать.
Также отправить в суп, промытый рис. Довести суп до кипения и проварить 5 минут.
Добавить в блюдо горбушу, перемешать. После закипания бульона посолить и приправить суп специями, попробовать и, при необходимости, довести до вкуса. Готовить суп еще 3 минуты, до готовности всех ингредиентов, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 10-15 минут.
Ароматный рыбный суп с рисом и горбушей готов. Подавать в горячем виде, посыпав каждую порцию свежей зеленью.
Необычайно вкусным получается и суп с рыбными фрикадельками, рекомендуем приготовить!
Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов
Горбуша — безумно полезная рыба, которая не теряет своих свойств не при консервации, не при тепловой обработке. Имея баночку консервированной рыбки можно с легкостью приготовить лёгкий, нежный супчик на скорую руку, богатый фосфором и витамином D.
Суп из консервированной горбуши с рисом
Бюджетный, но в то же время сытный и наваристый суп с красной рыбкой – горбушей. В рецепте используются только простые ингредиенты, которые можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине, а само блюдо не требует много потраченных сил.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис белый 70 гр.
- Горбуша консервированная 250 гр.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Укроп по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу — свежемолотый
- Вода 3.5 л
Крупу промываем в холодной воде не меньше 3-5 раз – это необходимо для того, чтобы избавится от излишков крахмала и соринок.
В кастрюлю кладем нарезанный картофель и рис, заливаем необходимым количеством воды, добавляем соль и лаврушку – отправляем на огонь.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченный лук и морковку. Как только овощи в зажарке размягчатся – добавляем немного кетчупа, перемешиваем и томим еще около 6-8 минут на маленьком огне.
Зажарку и горбушку перекладываем в кастрюлю, приправляем и по желанию добавляем измельченную зелень. Супчик доводим до кипения на умеренном огне и снимаем с плиты.
Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?
Сытное, быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью – рыбный суп с добавлением картофеля. Такое первое блюдо получается очень насыщенным и ароматным, а готовится очень просто.
Время готовки – 35 мин.
Врем приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка.
- Картошка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошком – 3-4 шт.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
1. Одну картофелину среднего размера очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. В кастрюле подходящего размера кипятим около 2 литров воды и отправляем туда картофельные кубики.
3. Морковь натираем на крупной либо средней терке.
4. Также перекладываем в кипящую воду.
5. Луковицу измельчаем.
6. Мелкие луковые кусочки отправляем в кастрюлю, к остальным овощам.
7. Осторожно вскрываем баночку с рыбой.
8. Горбушу разминаем вилкой прямо в банке вместе с масляной заливкой.
9. Как только картошка будет готова – отправляем рыбу в суп и продолжаем готовку на медленном огне еще около 5-7 минут.
10. За несколько минут до снятия с плиты, добавляем специи: горошком перец, лаврушку и солим по вкусу.
11. Перед подачей украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном
Очень легкий, но в тоже время наваристый и сытный суп, получается из одной банки рыбной консервы и самых простых и доступных овощей. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 250 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Вода – 1-1,5 л.
- Пшенная крупа – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошком – 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с измельчения картофеля на кубики среднего размера, затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту, варим на умеренном огне.
2. Морковку и репчатый лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сковороде с раскаленным оливковым маслом.
3. Зажарку перекладываем в кастрюлю, к картофельным кубикам.
4. За 5-7 минут до готовности овощей – добавляем несколько ложек тщательно промытого пшена и цельные кусочки горбуши. Если вы любите, то рыбу можно измельчить с помощью вилки и добавить в таком виде. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим.
5. Продолжаем варку еще примерно 10-15 минут.
6. Суп, на скорую руку готов к подаче. Наслаждайтесь!
Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой
Ароматный рыбный суп можно с лёгкостью приготовить на основе консервированной горбуши. Добавление перловки делает первое блюдо очень сытным и утоляет чувство голода на многие часы.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Горбуша в масле (консервированная) – 2 банки.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перловка – 60-70 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 3,8-4 л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. На ночь замачиваем перловую крупу в холодной и чистой воде для набухания.
2. На следующий день перекладываем перловку в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды, отправляем на плиту и варим 35 минут.
3. Несколько картофелин очищаем от шкурки и измельчаем в мелкий кубик, отправляем в кастрюлю к перловке и варим 15-20 минут.
4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченные овощи – морковь и лук, до румяности.
5. Горбушу хорошенько измельчаем с помощью вилки и добавляем в суп, вместе с ароматной зажаркой. Продолжаем готовку на протяжении 8-10 минут.
6. Перед снятием с огня, приправляем блюдо, солим, перчим и подаем в порционных супницах. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?
Безумно нежный сливочный супчик с консервами из горбуши – это не только вкусно, но и очень полезно, так как в рыбе содержится много микроэлементов и фосфора, в которых очень нуждается человеческий организм.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Горбуша в заливке – 1 банка.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки 15 % — 200 мл.
- Вода – 2,5 л.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с картофеля, так как этот корнеплод доходит до готовности дольше, чем другие овощи. 4-5 клубней очищаем и измельчаем на мелкий кубик, перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами вода и отправляем на плиту.
2. Одну луковицу очищаем и мелко шинкуем.
3. Морковку измельчаем на крупной терке либо с помощью ножа нарезаем тонкими брусочками.
4. В сотейнике разогреваем небольшое количество масла и до румяности обжариваем репчатый лук.
5. К золотистому луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
6. Открываем баночку горбуши и сливаем заливку в суп.
7. Пассеровку перекладываем в кастрюлю и продолжаем варку еще около 10 минут на медленном огне.
8. По истечении времени, солим и приправляем по своему вкусу. Вливаем чуть меньше одного стакана жирных сливок и перебиваем все ингредиенты блендером до консистенции пюре.
9. Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую порцию кладем по кусочку горбуши. По желанию украшаем измельченным укропом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт супа из консервов горбуши с плавленым сыром
Мясными супами с добавлением сыра уже сложно кого-то удивить, поэтому вашему вниманию представляется рецепт импровизированной ухи из горбуши и нежного сливочного сыра. Блюдо получается очень нежным и легким, но в то же время сытным.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Консервы Горбуша в масле – 250 гр.
- Картошка – 4-5 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр плавленый сливочный – 70-100 гр.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты: овощи очищаем и промываем в воде.
2. Картошку нарезаем мелкими кусочками, морковь тонкими колечками, а репчатый лук просто режем на 3-4 части. Все овощи перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами воды и варим на умеренном огне около 10-12 минут.
3. Пока готовится бульон – открываем рыбную консерву и перетираем ее с помощью вилки.
4. Спустя 12 минут варки, добавляем в уху несколько листиков лавра, перчим и не забываем про соль.
5. Затем ложкой аккуратно перекладываем в кастрюлю сливочный плавленый сыр.
6. Тщательно вымешиваем все ингредиенты между собой и томим еще около 5 минут, плотно закрыв крышкой.
7. Выключаем огонь, перекладываем горбушу и даем настояться еще около 8-10 минут.
8. Перед подачей украшаем измельченной зеленью – укропом, петрушкой либо зеленым луком. Готовьте в свое удовольствие!
Суп из консервированной горбуши с рисом
Консервы могут быть идеальной заменой свежей рыбе, поэтому из них часто готовят первые блюда. Суп из консервированной горбуши с рисом — очень быстрый и сытный вариант для семейного обеда. К удивлению многих, добавить в похлебку можно плавленый сырок и даже лапшу! Рецепты с фото настолько простые, что запомнить их легко с первого раза — об этом говорят отзывы хозяек, которые уже успели приготовить блюдо.
Суп с рисом и консервированной горбушей
Данный рыбный суп из консервов горбуши рецепт с картошкой и рисом можно считать самым популярным: в него входят только доступные продукты, а время готовки минимальное. Получается он довольно сытным за счет картофеля и риса в составе. На основе классического варианта варят разнообразные похлебки, добавляя каждый раз новые продукты или готовя в мультиварке.
Список необходимого
Сначала надо выбрать горбушу, ведь она является основным ингредиентом. Подойдет в собственном соку или масле, но во втором случае супчик получится жирным. Подготовить нужно следующие продукты:
- горбуша в банке — 250 г;
- картофель — 3 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- рис — ½ ст.;
- масло растительное — 50 мл;
- соль;
- молотый перец;
- сушеный укроп.
Не стоит брать слишком много картофеля, иначе суп с рисом из горбуши будет слишком густым. Достаточно двух крупных или 2-3 штук среднего размера.
Приготовление по шагам
Консервы в банках готовы к употреблению, следовательно, варить бульон из рыбы не нужно. Приступать нужно к овощам — для начала помыть и очистить от кожуры. Картофель нарезать крупными кусочками, лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. В кастрюлю с тремя литрами воды отправить картошку, соль и специи. Через 10 минут добавить пожаренный на масле лук с морковью.
Сначала на сковороду отправляется лук и обжаривается до прозрачности. Дальше нужно положить морковь и жарить, пока овощи не станут золотистого оттенка. Как правило, на это уходит 7-10 минут.
Рис необходимо хорошо промыть, чтобы вода оставалась прозрачной. Добавить его в кастрюлю и варить в течение 15 минут. Время приготовления зависит от вида, так как коричневый рис может вариться до одного часа. Кроме того, стоит помнить, что крупа дойдет после выключения огня.
Горбушу в собственном соку выложить на тарелку и удалить кожу, кости, если они имеются. Крупные куски вилкой разломать на более мелкие. Отправить в бульон сначала овощи, а затем и консервированную горбушу. После закипания томить в течение 5 минут, после чего выключить огонь. На плите (без огня) суп должен простоять около 15 минут, дальше можно подавать на стол, украсив зеленью и половинкой вареного яйца.
Похлебка с рисом и сыром
Первые блюда с плавленым сыром готовят чаще из свежей рыбы, но это не означает, что консервы не подходят. С ними удается намного быстрее сварить суп, а иногда это важно. Пошаговое приготовление почти ничем не отличается от классического рецепта. По желанию можно добавить рисовую лапшу.
Ингредиенты
Помимо консервов придется выбрать хороший плавленый сыр. Он должен быть мягким и свежим, иначе готовое блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы. Ингредиенты на супчик:
- рыбные консервы из горбуши — 1 банка;
- картофель — 3 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- один свежий помидор;
- плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
- масло растительное — для жарки;
- соль и специи.
Рыбные блюда желательно подавать с зеленью, например, петрушкой или ароматной кинзой. Если нет свежей, можно воспользоваться сушеными запасами, но их добавляют в кастрюлю в момент варки похлебки.
Пошаговое приготовление
Промытый рис залить водой и поставить вариться, после закипания уменьшить огонь до минимума. Через 5 минут добавить нарезанный брусочками картофель и томить еще 10 минут. Лук мелко нарубить, морковь порезать соломкой или натереть на средней терке. На сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь — пассировать до прозрачности лука. Следом положить в емкость нарезанный на кубики помидор (без кожуры) и тушить еще пару минут.
Снять кожицу с томатов легко: сделать надрез крест-накрест, ошпарить кипятком и опустить в ледяную воду. Кожуру достаточно поддеть в одном месте ножом и снять.
Зажарку отправить к картофелю и рису, поварить пару минут. Открыть банку с рыбой, слить жидкость в бульон, горбушу размять вилкой и выложить в кастрюлю. Если плавленый сыр твердый, то его лучше порезать кусочками. Добавить сырок, плавить и мешать одновременно, чтобы не было комочков.
В самом конце попробовать похлебку и посолить по вкусу. В банках с рыбой уже есть соль и специи, стоит быть осторожнее. При подаче засыпать в рыбный суп из консервов горбуши измельченную свежую зелень.
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Рисовый суп с горбушей в масле | 100 г | Калорийность — 74 кКал, белки — 4,7 г, жиры — 5 г, углеводы — 5,8 г |
Сырный суп с консервами в собственном соку | 100 г | Калорийность — 53 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 1 г, углеводы — 6,1 г |
Суп с рисовой лапшой и консервированной горбушей | 100 | Калорийность — 41 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3,9 г |
Чтобы подать на обед сытный суп из горбуши, необязательно тратить много денег. Консервы станут выходом, ведь стоят намного дешевле, при этом первое блюдо получается таким же вкусным и ароматным. Сочетаются они с овощами, рисовой крупой, лапшой и даже плавленым сырком! Нужно только найти пошаговый рецепт рыбного супа из горбуши консервированной с рисом.
Быстро и очень вкусно: суп с консервированной горбушей
Не каждая хозяйка может по несколько часов проводить у плиты, чтобы накормить вкусным обедом своих домочадцев. Прекрасным решением при нехватке времени будет приготовление супчика из рыбных консервов. Рассмотрим несколько простых рецептов супов из консервированной горбуши.
С рисом и картошкой
Начнём с быстрой и сытной ухи из консервированной горбуши с рисом и картофелем.
- Горбуша консервированная 1 банка
- Вода 2 л
- Рис 3 ст. ложки
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свежая зелень
- По вкусу соли и перца
- Лаврушка
Порезанный в форме кубиков картофель положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Туда же слить из банки с консервами сок или масло.
Рис несколько раз промыть под струёй проточной воды. Картофель варить в течение четверти часа, затем всыпать в кастрюлю промытую рисовую крупу.
Положить в кастрюлю измельченные овощи и консервированную рыбку. Готовить до тех пор, пока не приготовится картофель.
Всыпать в кастрюлю рубленую зелень, закрыть крышкой и выключить огонь. Дать ухе настояться 10-15 минут.
С вермишелью
Вот ещё один быстрый и простой вариант приготовления рыбного супа из консервов горбуши, но уже с вермишелью.
- Баночка консервированной горбуши;
- 2 крупных или 3 среднего размера картофелины;
- 3 столовые ложки мелкой вермишели;
- Морковка;
- Луковица;
- Свежая зелень;
- По вкусу соли.
- Нарезать кубиками помытый и почищенный картофель. Положить его в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
- Луковицу измельчить, морковь натереть либо мелко нарезать. Обжарить овощи на сковороде.
- После полной готовности картофеля в кастрюлю выложить обжаренные овощи.
- Всыпать вермишель и варить ещё в течение 5 минут на слабом огне.
- Выложить в кастрюлю консервированную горбушу и готовить еще 3 минутки.
- Приправить солью и при желании положить рубленую зелень.
Разлить супчик по порционным тарелкам и можно кормить семью!
Внимание!
При покупке рыбных консервов нужно обращать внимание на то, где они были изготовлены. Длительная транспортировка рыбы перед закаткой её в банки негативно сказывается на качестве продукта.
В 100 граммах блюда:
- 7,7 г. белка;
- 1,7 г. жиров;
- 23 г. углеводов.
Энергетическая ценность — 138 Ккал.
С манкой
Любителям манной крупы обязательно понравится рыбный суп из консервов горбуши, приготовленный по данному рецепту. Готовить его очень просто и быстро.
Для него нужны следующие ингредиенты:
- Банка горбуши консервированной;
- 2 литра воды;
- 1,5 столовых ложки манной крупы;
- Крупная головка лука-репки;
- Среднего размера морковь;
- 4 картофельных клубня;
- 4 листика лавра;
- Свежая петрушка и укроп;
- По вкусу соли и перца.
- Воду налить в кастрюлю и дать ей закипеть.
- Вымытый и почищенный картофель нарезать на кубики. Отправить его в кастрюлю с кипящей водой.
- Очищенный лук мелко порезать и высыпать к картофелю.
- Морковь порезать в форме соломки или кружочками. Отправить в кастрюлю следом за луком.
- Варить до полной готовности овощей, после чего добавить в супчик рыбные консервы, соль и лаврушку.
- Всыпать в суп манную крупу. Как только манка разбухнет, уха готова.
Разлить супчик по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол!
В 100 граммах блюда:
- 7,5 г. белка;
- 1,7 г. жиров;
- 16,5 г. углеводов.
Энергетическая ценность — 112 Ккал.
С перловкой и томатной пастой
Сытный и вкусный суп из консервов горбуши можно приготовить, добавив в него томатную пасту и перловую крупу.
Список необходимых продуктов:
- 2 литра воды;
- Баночка консервированной горбуши;
- 100 грамм перловки;
- Головка репчатого лука;
- Морковка;
- 5 картофелин среднего размера;
- Пару столовых ложек томатной пасты;
- Лаврушка;
- Немного соли и перца;
- Зелёный лук;
- Подсолнечное масло.
- В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
- Перловку промыть и всыпать в закипевшую воду.
- Вымытый картофель почистить и порезать на кубики. Положить его в кастрюлю после того, как перловая крупа немного набухнет. Варить в течение 20 минут.
- Морковь почистить и натереть на крупной стороне тёрки. С лука снять шелуху и мелко его порезать. Овощи переложить в сковородку и немного обжарить на подсолнечном масле.
- Выложить к овощам томатную пасту и пассировать пару минут.
- Поджарку добавить в кастрюлю, туда же отправить консервированную рыбу, слегка размяв её вилкой.
- Положить лавровый листик и продолжить варку. Через пару минут готовый супчик можно снимать с огня.
Перед подачей на стол в тарелку с супчиком добавить рубленый зелёный лук. Можно положить пару ложечек сметаны, но это по желанию.
В 100 граммах ухи:
- 6,4 г. белка;
- 1,6 г. жиров;
- 16,8 г. углеводов.
Энергетическая ценность — 106 Ккал.
Со сливками
Рыба и сливки – продукты, которые, как думают многие, абсолютно не сочетаются друг с другом. Но это не так! Уха со сливками и сыром непременно не оставит равнодушным никого.
Продукты для приготовления:
- Баночка консервированной горбуши;
- По одной моркови и луковице;
- 7 средних по размеру картофелин;
- 2,5 стакана 10% сливок;
- Любой плавленый сырок;
- Немного соли;
- Растительное масло;
- Свежий укроп.
- Помытый картофель почистить и измельчить в форме кубиков. Переложить его в кастрюлю, влить воды, чтобы она покрыла картофель, как показано на фото.
- Поставить кастрюлю на огонь.
- С луковицы снять шелуху и мелко его порезать. Морковь натереть на тёрке. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нём подготовленные овощи.
- Добавить обжаренные морковь и лук к картошке. Довести до кипения и продолжить готовить на медленном огне.
- Консервированную рыбу размять, воспользовавшись вилкой, и отправить в кастрюлю.
- Туда же влить сливки.
- Плавленый сыр натереть на тёрке и добавить в суп, непрерывно помешивая.
- Посолить и при желании добавить мелко порубленный укроп.
- Довести до кипения, не переставая помешивать.
- Выключить огонь и оставить суп под крышкой на 5 минут, дав ему настояться.
Внимание!
В суп со сливками можно добавлять только свежий укроп! Использование другой зелени лишь ухудшит вкус блюда!
В 100 граммах супа:
- 6,5 г. белка;
- 5,1 г. жиров;
- 7,7 г. углеводов.
Калорийность — 103 Ккал.
С плавлеными сырками
Всем любителям сыра непременно понравится сырный суп из консервированной рыбы.
Продукты для приготовления:
- Банка рыбных консервов (горбуша);
- 90 г. плавленого сырка;
- Пару клубней картофеля;
- Головка лука-репки;
- Лавровый листик;
- По вкусу соли и перчика;
- Немного свежей петрушки;
- Сваренное вкрутую куриное яйцо.
- Луковицу очистить от шелухи и порезать на кубики.
- Картофель помыть, почистить и тоже порезать в форме кубиков.
- Плавленый сырок натереть на тёрке.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, чтобы жидкость закипела.
- В кипящую воду бросить измельченный лучок и снова дождаться закипания. Далее в кастрюлю добавить картошку и снова дать закипеть. Затем уменьшить газ и варить в течение четверти часа.
- Как только картофель приготовится, отправить в кастрюлю плавленый сырок.
- Продолжить варку супа при постоянном помешивании, пока сырок полностью не расплавится.
- Затем добавить лаврушку и консервированную рыбу, аккуратненько перемешать, чтобы сохранить целостность кусочков горбуши.
- Вареное яйцо порезать на кубики и добавить его в суп вместе с рубленой петрушкой. Супчик сдобрить перцем и солью, после чего довести его до кипения.
Готовую уху разлить по порционным тарелкам и можно угощать им своих домочадцев.
В 100 граммах готового блюда:
- 10,9 г. белка;
- 4,3 г. жиров;
- 7,2 г. углеводов.
Энергетическая ценность — 111 Ккал.
С пшеном и овощами
Вкусный и сытный рыбный суп, который обязательно понравится всем, получится, если добавить в него пшено. Всего час и обед готов!
Понадобится подготовить следующие продукты:
- Банка консервированной горбуши;
- Головка лука-репки;
- Морковь;
- Пару картофелин;
- Пару столовых ложек пшена;
- Литр воды;
- 30 миллилитров растительного масла;
- Пару листов лаврушки;
- Немного соли и перца.
- Картофель вымыть, почистить и порезать в виде кубиков.
- Налить в кастрюлю воды, туда же отправить порезанный картофель и поставить на плиту вариться.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. В сковородку влить подсолнечное масло и обжарить на нём овощи, постоянно помешивая.
- Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, где уже варится картошка.
- Пшено хорошенько промыть и всыпать в суп, когда овощи сварятся до полуготовности. Одновременно с крупой добавить рыбные консервы, немного размяв их вилкой.
- Суп приправить солью и перцем.
- Варить еще четверть часа, чтобы успели свариться крупа и картофель. Незадолго до окончания варки добавить в суп пару лавровых листочков.
Легкий рыбный суп с нежным вкусом готов. Можно подавать на стол!
В 100 граммах готового блюда:
- 8,5 г. белка;
- 6,2 г. жиров;
- 16,1 г. углеводов.
Энергетическая ценность — 154 Ккал.
В мультиварке
Приготовление супа из рыбных консервов будет легче и займет меньше времени, если варить его в мультиварке. Не нужно делать поджарку. Это очень удобно, ведь и посуды придётся мыть меньше!
Для супчика понадобятся следующие ингредиенты:
- Банка консервированной горбуши;
- По одной луковице и моркови;
- 5 картофелин;
- 2 литра воды;
- Щепотка соли;
- Немного растительного масла.
- Очищенную луковицу мелко порезать.
- Морковь измельчить на тёрке.
- Подготовленные овощи поместить в чашу мультиварки, добавить растительного масла и обжарить, установив режим «Жарка».
- Картофель, помыть, почистить и нарезать на кубики.
- Рыбные консервы размять с помощью вилки.
- Картофель и рыбу отправить в мультиварку, влить туда же воду, соль и приправить специями.
- Продолжить готовку в режиме «Суп».
Через полчаса вкусный супчик готов!
В 100 граммах готового супчика:
- 7,2 г. белка;
- 5,8 г. жиров;
- 9,7 г. углеводов.
Энергетическая ценность составляет 120 Ккал.
С лососем
Поскольку суп с рыбными консервами варится не на мясном бульоне, многие недооценивают его, считая не очень сытным и пустым. Можно схитрить и сварить для него бульон из лосося. Готовится он немного дольше, но результат того стоит.
Для этого рецепта понадобятся:
- Баночка горбуши;
- 200 г. лосося;
- 2 литра воды;
- Морковь;
- Луковица;
- 2-3 клубня картофеля;
- 20 г. растительного масла;
- Пару лавровых листов.
- В кастрюлю налить воды, положить кусочки лосося и поставить на огонь.
- Тем временем можно заняться овощами. Лук мелко нарезать, а морковь потереть на терке. Обжарить овощи на сковородке, добавив растительное масло.
- Бульон с момента закипания варить ещё четверть часа.
- Из готового бульона достать куски лосося с помощью шумовки, а бульон процедить, снова поставить на огонь и довести до кипения.
- Вымытый картофель почистить и нарезать кубиками. Отправить его в бульон и варить примерно четверть часа.
- Пока варится картошка, нужно разобрать рыбку.
- Как только картофель приготовится, добавить в кастрюлю обжаренные овощи.
- В последнюю очередь отправить в суп консервированную горбушу и лососевое мясо. Варить приблизительно 6-7 минут.
Суп готов! Можно снимать пробу!
В 100 граммах готовой ухи:
- 9,6 г. белка;
- 5,9 г. жиров;
- 7,7 г. углеводов.
Энергетическая ценность составляет 122 Ккал.
С яйцом
Когда обычные первые блюда уже надоели, можно поэкспериментировать и сварить простой и лёгкий суп из консервированной горбуши с яйцом.
Для приготовления нужно подготовить следующий перечень продуктов:
- Банка консервов горбуши;
- Пару литров воды;
- Морковка;
- Головка репчатого лука;
- 2-3 картофельных клубня;
- Куриное яйцо;
- Кусочек сливочного масла;
- Растительное маслице для обжаривания;
- Немного соли;
- Лаврушка.
Подробно о том, как приготовить рыбный супчик с яйцом:
- Очищенную от шелухи луковицу мелко нарезать.
- Помытую и почищенную морковку измельчить на крупной стороне тёрки.
- Помытый и очищенный от кожуры картофель нарезать в виде соломки.
- В кастрюлю с водой переложить нарезанный картофель и поставить на огонь.
- Пассеровать овощи на растительном маслице. Лук жарить до золотистого цвета, а морковь, пока она не станет мягкой.
- Консервированную горбушу размять с помощью вилки, как на фото.
- После закипания воды добавить в кастрюлю поджарку из овощей и немного посолить.
- Варить, пока не сварится картошка. На следующем этапе отправить в кастрюлю рыбку, листик лаврушки и сливочное масло. Можно по вкусу приправить специями.
- Варить ещё на протяжении 5-6 минут.
- Пока уха варится, взбить яйцо. Добавить его в кастрюлю, помешивая вилкой.
Перед подачей на стол можно добавить в тарелку с супчиком немного рубленой зелени.
В 100 граммах готового супчика содержится:
- 7,1 г. белка;
- 10,5 г. жиров;
- 8,7 г. углеводов.
Энергетическая ценность — 158 Ккал.
Рыбный суп из консервов горбуши не только выручит, когда времени на готовку совсем мало, но и поможет разнообразить ежедневный рацион. Тем более существует огромное количество вариантов его приготовления, среди них каждый найдёт тот, который придётся ему по вкусу.
Рыбный суп из консервированной горбуши: 10 вкусных рецептов
Фото: koolinar.ru
Думаешь, из консервов нельзя приготовить интересные блюда? Ошибаешься, и мы готовы доказать это на практике! Держи 10 отличных рецептов рыбного супа из консервированной горбуши: от легких овощных до густых, сытных и наваристых!
1. Суп из консервированной горбуши с пшеном
Простой, быстрый и очень ароматный суп.
Тебе понадобится: 240 г консервированной горбуши, 1 луковица, 1 морковь, 400 г картофеля, 70 г пшена, укроп, специи.
Приготовление: Нарежь лук с морковью мелким кубиком, слегка обжарь и залей 2 л воды. Доведи до кипения, добавь пшено и кубики картофеля, и вари 10 минут. Добавь измельченную горбушу, а через 15 минут приправь суп и посыпь зеленью. Готово!
2. Суп из консервированной горбуши с рисом
Еще один легкий рецепт супа из консервов на каждый день.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 л воды, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 ст.л. риса, 4 горошины перца, 1 пучок зелени.
Приготовление: Доведи воду до кипения и влей в нее рыбный сок из банки. Туда же добавь промытый рис, а через 10 минут – мелкие кубики картофеля, тертую морковь и измельченный лук. Добавь специи и провари суп еще 10 минут, выложи в него горбушу, добавь зелень и оставь на плите еще на 5 минут. По желанию перед подачей капни лимонный сок.
3. Суп-пюре из консервированной горбуши
Да, из обычных рыбных консервов можно приготовить даже суп-пюре!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 5 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, 0,5 стакана сливок, зелень и специи, сливочное масло.
Приготовление: Отвари картофель в небольшом количестве воды, обжарь тертую морковь с луком и отдельно слегка обжарь горбушу на сливочном масле. Оставь немного воды от картошки, добавь туда все остальные ингредиенты и плавленый сырок, влей сливки и доведи до кипения. Приправь суп, добавь зелень и взбей блендером.
Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов
4. Томатный суп из консервированной горбуши
Помидоры тоже лучше брать консервированные, в собственном соку.
Тебе понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 200 мл рыбного бульона, 800 г помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 2 ст.л. сливочного масла, специи и зелень.
Приготовление: Мелко наруби лук с чесноком, обжарь на сливочном масле и влей в них бульон и помидоры с соком. Провари 10 минут на сильном огне, добавь горбушу с соком и оливки. Провари суп еще несколько минут, приправь, добавь зелень и подавай.
5. Суп из консервированной горбуши со шпинатом
Густой и насыщенный суп для полноценного сытного обеда.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 90 г плавленого сыра, 1 пучок шпината, 2 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с морковью и болгарским перцем. Кубики картофеля залей 1 л воды и вари до готовности, потом добавь овощи с горбушей, приправь и провари еще 3 минуты. Добавь рубленый шпинат и тертый плавленый сыр, доведи до кипения и готовь, пока сыр не растворится.
Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления
6. Суп из консервированной горбуши с тмином и зеленью
Чем больше разной зелени и тмина – тем интереснее вкус!
Тебе понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 4 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, 1 лавровый лист, 1 ч.л. тмина, специи.
Приготовление: Нарежь морковь и картофель, залей 1 л воды и вари почти до готовности. Добавь горбушу вместе с соком, а еще через 3 минуты – рубленую зелень и специи. Вари суп до готовности и заправь сливочным маслом.
7. Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
Идеальный рецепт супа из консервы горбуши на обед!
Тебе понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 2,5 л рыбного бульона, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Разомни рыбу вилкой, добавь сухари, рубленую зелень и 1 измельченную луковицу. Сформируй фрикадельки и убери в холодильник. Сделай зажарку из лука, сельдерея и моркови, добавь туда же перец. Выложи кубики картофеля в кипящий бульон, добавь зажарку и промытый рис, провари 15 минут. Выложи в суп фрикадельки и вари еще 5-7 минут до готовности.
8. Суп из консервированной горбуши с фасолью
Интересные и неожиданные нотки этому супу придает стебель сельдерея.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 5 стеблей сельдерея, 1 перец, 200 г консервированной фасоли в томате, специи.
Приготовление: Доведи до кипения 2 л воды, добавь туда сок горбуши и кубики картофеля. Спассеруй тертую морковь с луком, а пока мелко нарежь перец и сельдерей. Когда картошка почти сварится, добавь в суп все остальные ингредиенты вместе с фасолью. Приправь и дай супу прокипеть еще пару минут.
20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день
9. Суп из консервированной горбуши с мидиями
Мидии тоже бери консервированные, чтобы было быстрее и удобнее.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 1 банка консервированных мидий, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 2 ст.л. томатного соуса, половина лимона, зелень и специи.
Приготовление: Обжарь тертую морковь с луком, а картофель отвари в воде со специями по вкусу. Добавь в кастрюлю зажарку, томатный соус, горбушу с мидиями вместе с соком и доведи до кипения. Приправь суп специями, зеленью и лимонным соком.
10. Суп из консервированной горбуши с цветной капустой
Легкий, но очень сытный и ароматный супчик.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 л воды, 150 г цветной капусты, 50 г лука-порея, 70 г плавленого сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. риса, специи.
Приготовление: Сделай зажарку из лука с морковью, разбери цветную капусту на соцветия и натри плавленый сыр. Доведи воду до кипения, добавь сок из горбуши и картофель, а через 5 минут – остальные овощи. Через 10 минут добавь промытый рис и вари почти до его готовности. В последнюю очередь выложи в кастрюлю горбушу и сыр, приправь и готовь, пока сыр не расплавится.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!