Суп из соленой красной рыбы: семги, лосося, форели

Суп из соленой красной рыбы

Красную рыбу, как правило, используют для засолки или приготовления салатов и разных закусок. Однако в ресторанах морского побережья все чаще можно встретить суп из соленой красной рыбы, который обладает интересным вкусом и понравится даже привередам. Кроме того, блюдо очень полезное и содержит огромное количество нужных организму элементов. Рецептов существует множество, ведь готовят вкусный супчик в разных странах мира, но чаще в Италии и Финляндии.

Самый простой, но вкусный рецепт

Порой хозяйки отказываются от экспериментов на кухне, так как думают, что на это уйдет много времени. На самом деле суп из соленой рыбки сварить не труднее, чем другие первые блюда. Он получается менее жирным, зато очень нежным и наваристым.

Ингредиенты

В зависимости от выбранного рецепта список продуктов может отличаться. Иногда добавляют морепродукты, белое сухое вино, сливки, сыр — это дело вкуса. В самый простой входят только доступные ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • рис — половина стакана;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • лосось соленый — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, молотый перец, лавровые листы — по вкусу.

Подавать суп с красной рыбой лучше, добавив немного свежей зелени. Можно использовать небольшой пучок зеленого лука и петрушки, а также чеснок.

Пошаговое приготовление

Соленая сёмга, лосось, форель, горбуша варятся очень быстро, поэтому предварительно готовить бульон нет необходимости. Время варки супа составляет не более 40 минут вместе с подготовительным этапом. Итак, пошаговый рецепт:

  1. Все овощи помыть и очистить от кожуры. Картофель порубить крупными ломтиками, морковь — полукругами, а пучок зеленого лука мелко нашинковать.
  2. С соленой рыбы удалить кожицу и кости, оставив только филе. Лосося нарезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см).
  3. В кипящую воду забросить картофель и морковь, держать на среднем огне 20 минут. Добавить промытый рис и рыбку, после закипания варить не более 15 минут. Мешать интенсивно бульон нельзя, иначе кусочки лосося превратятся в кашу.
  4. За 2-3 минуты до снятия с огня засыпать нашинкованный лук, лавровые листы и специи. Именно в конце нужно проверять на соль, ведь из-за лосося суп можно пересолить.

Дать первому блюду постоять под крышкой 10-15 минут и подавать. Петрушку мелко порубить ножом, засыпать в тарелку перед тем, как приступать к трапезе.

Суп со слабосоленой семгой и овощами

Семга — это довольно жирная рыба, поэтому дополнительно лучше не использовать сыр или сливки. Стоит ограничиться овощами, с которыми рыба прекрасно сочетается. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, вполне может считаться диетическим.

Ингредиенты

Из филе не всегда получается наваристый бульон, можно взять хребты, головы и хвосты, однако кусочки семги тоже потребуются. Список продуктов на рыбный суп:

  • вода — 2 л;
  • суповой набор (хребты, головы) — 1 кг;
  • филе семги — 200 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • корень сельдерея — 200 г;
  • одна крупная морковь;
  • несколько лавровых листов;
  • черный перец горошком, соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Сначала готовится бульон из супового набора, а кусочки семги отправляют в кастрюлю чуть позже. Делают так для того, чтобы они не разварились и остались целыми — тогда при подаче суп будет иметь привлекательный вид.

Хвосты, головы, хребты помыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания обязательно снять пенку и добавить специи. Забросить также половинку моркови (не резать) и луковицу, разрезанную на 2 части. Варить бульон около 20-25 минут, после чего достать из него рыбные обрезки, а жидкость тщательно процедить. Кастрюлю лучше помыть, чтобы супчик получился прозрачным.

Овощи почистить и нарезать крупными кубиками. Процеженный бульон вернуть на огонь, довести до кипения. Картофель несколько раз промыть, чтобы удалить из него лишний крахмал. Отправить в кастрюлю картошку, лук, морковь и измельченный сельдерей. Варить под крышкой 10-15 минут, убавив огонь до слабого.

Филе семги порезать средними кусочками и добавить в бульон с овощами. Держать под крышкой на медленном огне 5-7 минут, затем засыпать специи и соль. Подавать суп из слабосоленой семги вместе с нарубленной зеленью.

С какими продуктами еще сочетается соленая красная рыба

Красную рыбу часто сочетают со сливками и плавленым сыром, однако для соленого лосося или форели такой вариант не совсем подходит. Засоленная рыбка и так имеет насыщенный вкус. Сыр сделает легкий суп еще более соленым, а сливки — жирным. Лучше отдать предпочтение овощам (картофель, томаты, тыква), крупам или бобовым (рис, чечевица). Отличный вкус бульону добавят морепродукты: креветки, кальмары, мидии.

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Таблица калорийности

Рыбные супы получаются не очень калорийными, при этом ароматные и надолго утоляют голод. КБЖУ разных первых блюд на основе бульона из красной рыбы представлена в таблице. Стоит обратить внимание, что сливочные или сырные похлебки будут содержать больше калорий.

Читайте также:
Ловля на спиннинг весной
Блюдо Размер порции КБЖУ
Уха из соленой рыбы и овощей 100 г Калорийность — 36 кКал, белки — 2 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 3,6 г
Суп из слабосоленой семги и риса 100 г Калорийность — 42 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 4,3 г
Суп с морепродуктами 100 г Калорийность — 35 кКал, белки — 4,2 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 1,7 г

Соленый лосось, форель или семга — универсальный продукт. Его можно использовать как для приготовления закусок, так и первых блюд. Нужно только подобрать остальные ингредиенты, чтобы суп из соленой семги не получился слишком жирным.

Cупы из красной рыбы – нравятся взрослым и детям. Пошаговые рецепты вкусных супов из красной рыбы: сёмги, лосося, горбуши

Суп из красной рыбы – низкокалорийное блюдо с нежным вкусом.

Существует много вариантов этого блюда, но у каждого из них сохраняется один принцип приготовления.

Общие принципы приготовления супов из красной рыбы

Супы из красной рыбы готовят из неограниченного набора продуктов. Все зависит от желания и фантазии. Красная рыба является основным ингредиентом блюда. В суп чаще всего бросают кусочки семги, форели, лосося.

Если для супа используется свежий продукт, его нужно хорошенько промыть и правильно разделить. А если в блюдо добавляют только рыбное филе, ингредиент следует нарезать на порционные куски.

Рыбный бульон из головы, хвоста и крупных костей можно применить как основу для супа.

Требуемые по рецепту овощи следует помыть, очистить и измельчить. Лук с морковью лучше спассеровать и выложить в кастрюлю. Далее, добавить картофельные ломтики, овощи, крупу и другие дополнительные продукты. В суп из красной рыбы можно добавить рисовую, пшенную, перловую крупу.

Красную рыбу бросать в суп необходимо только тогда, когда все ингредиенты будут почти готовы. Следует дать ей повариться несколько минут. Добавить специи. В самом конце можно положить измельченный чеснок. Закрыть емкость крышкой и снять с огня. Ароматному блюду необходимо дать настояться некоторое время.

Украсить суп из красной рыбы с нежным вкусом можно кругляшками лимона. Кусочки цитруса следует уложить на поверхность блюда.

Суп из красной рыбы со сливками

Ингредиенты

петрушка – 4 веточки

красная рыба – 320 г

морковь крупная – 55 г

сельдерей – 45 г

сливки нежирные – 90 мл

масло сливочное – 55 г

черный перец измельченный – щепотка

Способ приготовления

1. Кусок рыбы избавить от чешуи. Удалить кости.

2. В кастрюлю влить воду.

3. Добавить соль.

4. Всыпать перец.

5. Вскипятить жидкость.

6. Выложить измельченный корень сельдерея.

7. С картофеля убрать кожуру. Нарезать мелкой соломкой. Положить в кипящую жидкую смесь.

8. Филе рыбы нарезать полосками. Положить в емкость с бульоном.

9. Варить суп до готовности картофеля.

10. Снять с лука шелуху. Мелко нарубить.

11. Морковку очистить. Натереть на мелкую терку.

12. На горячей сковороде растопить масло.

13. Пассеровать овощные ломтики до мягкости.

14. Помидоры окунуть в кипяток. Снять кожуру. Избавить от семян.

15. Мякоть томатов нарубить мелко. Добавить к овощам.

16. Тушить ароматную смесь под крышкой на слабом огне.

17. Соединить бульон и тушеные овощи. Перемешать.

18. Готовить блюдо еще 7 минут.

19. Влить сливки.

20. Довести суп до кипения.

21. Убрать кастрюлю с огня.

22. Суп с красной рыбой разлить по тарелкам.

23. В каждую тарелку высыпать рубленую зелень петрушки.

24. Подавать блюдо с белым хлебом.

Суп из красной рыбы с пшеном и овощами

красная рыба (хвост, хребет, филе)

лавровый лист – 1 шт.

луковицы репчатого лука – 135 г

петрушка свежая – 220 г

горошинки черного перца – 2 г

картофель – 310 г

Способ приготовления

1. Рыбу промыть под проточной водой. Отправить в кастрюлю. Залить прохладной водой.

2. Бульон вскипятить. Избавить от пены.

3. Выложить целую очищенную луковицу.

4. Высыпать горошки перца.

6. Варить смесь на медленном огне около 25 минут.

7. Остатки лука нашинковать мелкой соломкой.

8. Морковь измельчить с помощью терки.

9. Картофель порезать полосками.

10. Нашинковать помидоры небольшими ломтиками.

11. Вынуть из кастрюли рыбу.

12. Процедить бульон. Вылить в чистую кастрюлю.

13. Мясо рыбы отделить от костей. Разобрать на кусочки.

14. Овощи отправить в бульон.

15. Добавить помидоры.

16. Положить лист лавра.

17. Варить блюдо 10 минут.

18. Пшено промыть под прохладной проточной водой.

19. Всыпать в емкость с бульоном.

20. Положить туда нарезанную петрушку и кусочки рыбы.

21. Отключить огонь. Дать настояться блюду из красной рыбы минут 16.

22. Подавать теплым с гренками.

Суп из красной рыбы с маслинами

Ингредиенты

осетрина – 120 г

маслины без косточек – 25 г

грибы маринованные – 40 г

огурец соленый – 50 г

растительное масло – 35 мл

огуречный рассол – 145 мл

Способ приготовления

1. Очистить рыбины от чешуи и костей. Измельчить кусками среднего размера.

2. Из судака приготовить 900 мл крепкого бульона.

3. Кастрюле обжарить на масле мелко порезанный лук.

4. Всыпать туда муку. Перемешать.

5. Добавить бульон без рыбы.

6. Влить рассол. Довести смесь до кипения.

Читайте также:
Воблеры A-Elita - описание

7. Куски семги и осетрины обдать кипятком. Обжарить на сковороде с маслом.

8. С огурцов срезать кожуру. Нашинковать соломкой. Добавить к филе.

9. Положить туда томатную пасту.

10. Смесь высыпать в кастрюлю.

11. Варить суп из красной рыбы на медленном огне до полной готовности рыбного мяса.

12. За 3 минуты до готовности положить специи.

13. Подать с кружочками лимона, маслинами и зеленью на обед.

Суп из красной рыбы с коньяком

Ингредиенты

Рис сухой – 85 гр.

Картофель – 175 гр.

Морковины – 2 шт.

Филе форели – 210 гр.

Лавровый лист – 3 гр.

Горошки черного перца – 6 шт.

Зелень свежая – 110 гр.

Способ приготовления

1. Мясо форели промыть. Сложить в кастрюлю.

2. Влить прохладную воду.

3. Подождать пока закипит бульон. Убрать пену.

4. Готовить бульон около 50 минут.

5. Добавить очищенную целую морковину и луковицу.

6. Высыпать специи.

7. Рыбу вынуть из емкости.

8. Зелень нарубить крупно.

9. С картофеля срезать кожицу. Нарезать соломкой.

10. Измельчить остатки моркови.

11. Томат нарубить кружками.

12. Подготовленные продукты положить в бульон.

13. Рис промыть в нескольких водах.

14. Добавить в суп. Проварить 12 минут.

15. Бросить туда рыбное филе.

16. Вылить коньяк. Вскипятить.

17. Убрать кастрюлю с огня.

18. Настаивать суп из красной рыбы под закрытой крышкой около 20 минут.

19. Разлить по тарелкам.

20. Посыпать зеленью.

21. Подавать с овощами.

Суп с водорослями и кусочками красной рыбы

Ингредиенты

рис круглый – 125 г

водоросли нори без добавок и соли – 30 г

рыбный и соевый соус – по 10 мл

майоран в порошке

Способ приготовления

1. В емкость влить воду.

2. Довести до кипения.

3. Высыпать рисовую крупу.

4. Готовый рис остудить.

5. В отдельной емкости вскипятить 1,75 л воды.

6. В кипящую воду выложить филе каждого вида рыбы, нарезанное на порционные куски. Готовить 4 минуты.

8. Отвар пропустить через сито с марлей.

9. В прозрачный отвар добавить рыбный соус.

10. Вылить туда соевый соус.

12. Варить еще 2 минуты.

13. Водоросли нарезать полосками. Бросить в кастрюлю.

14. Добавить рис.

15. Выложить ломтики рыбы.

16. Посыпать майораном.

17. В тарелки положить несколько кубиков сухарей.

18. Высыпать измельченный зеленый лук и петрушку.

19. Суп из красной рыбы разлить по тарелкам.

Суп с зеленым горошком из красной рыбы

Ингредиенты

половинка рыбьей тушки

листы лавра – 2 шт.

луковицы репчатые – 45 г

горошины перца душистого – 4 г

зелень укропа, базилика – по 2 ветки

горошек зеленый консервированный – 80 г

рисовая крупа – 90 г

консервированные маслины – 70 г

Способ приготовления

1. Промыть рисовую крупу. Замочить в кипятке.

2. Залить в гусятницу требуемое количество воды.

3. Выложить в нее разделенную на куски рыбу.

4. Довести до кипения.

5. Сделать огонь слабее. Снять пену. Готовить 8 минут.

7. Высыпать горошины душистого перца.

8. Положить лавровые листья.

9. Добавить стебельки зелени.

10. Варить на небольшом огне 9 минут.

11. Жидкость процедить через дуршлаг.

12. Куски рыбы отложить в сторону.

13. Чистый бульон вылить в посудину.

14. Поставить на огонь.

15. Поместить туда рис.

16. Довести суп до кипения. Убавить огонь. Варить, пока рис не будет готов.

17. Добавить немного воды.

18. Извлечь из рыбы косточки. Мясо отправить в суп.

19. Высыпать зеленый горошек.

20. Добавить разрезанные на части маслины.

22. Варить суп из красной рыбы с горошком еще 2 минуты.

23. Выключить огонь.

24. Емкость накрыть крышкой. Дать постоять 12 минут.

25. Подавать суп в глубоком блюде. Добавить ложку масла сливочного и рубленой зелени.

Суп с креветками из красной рыбы

Ингредиенты

Помидоры красные – 160 гр.

Креветки – 210 гр.

Масло оливковое – 78 мл

Лук зеленый – 55 гр.

Овощной бульон – 1,9 л

Сушеный тимьян -4 гр.

Сушеный розмарин – 5 гр.

Способ приготовления

1. Томаты опустить в кипяток. Избавить от кожицы. Мякоть нарезать кусками.

2. Очистить луковицы. Нашинковать на куски.

3. Зеленый лук и укроп промыть и нарезать.

4. В кастрюлю с толстым дном вылить масло. Жарить лук.

5. Добавить рыбные ломтики. Обжарить со всех сторон.

6. Выложить измельченные помидоры.

7. Всыпать ломтики зеленого лука.

8. Добавить укроп.

9. Тушить еще 4 минуты.

10. Влить кипящий бульон.

11. Отправить туда очищенные креветки.

12. Посыпать солью.

14. Довести до готовности.

15. Готовый суп из красной рыбы с креветками разлить по тарелкам. Подать с черным хлебом.

Нежный суп-пюре из брокколи и красной рыбы

Ингредиенты

брокколи – 160 г

соленая красная рыба – 70 г

соль и специи – по желанию

Способ приготовления

1. Брокколи разделить на соцветия.

2. Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Высыпать соль. Отварить.

3. Готовые соцветия выложить в отдельную посудину.

4. Бульон оставить.

5. Порезать лук без шелухи.

6. Морковь помыть. Измельчить, используя терку. Тушить до готовности.

7. Тушеные овощи отправить в емкость с брокколи.

8. Влить 240 мл бульона.

9. Пюрировать с помощью блендера.

10. Емкость поставить на огонь.

11. Добавить небольшое количество овощного бульона.

Читайте также:
Ловля судака зимой на блесну, жерлицы, балансир, тюльку и раттлины. Выбираем снасти для рыбалки

12. Положить туда сливки.

13. Посыпать солью.

14. Всыпать специи.

15. Довести смесь до кипения. Снять емкость с плиты.

16. Соленую рыбу нарубить небольшими кусками.

17. Разложить по тарелкам.

18. Залить супом-пюре.

Супы из красной рыбы: хитрости и полезные советы

Для бульона можно использовать хребет, голову, филе красной рыбы.

Разделывать свежую рыбу необходимо так: начать с головы, после разрезать ее на 2 части, отделить хребет и удалить мелкие косточки, срезать шкуру. Филе нужно разрезать на несколько частей и отправить в кастрюлю.

В суп из красной рыбы можно добавить как свежую, так и соленую рыбу.

Если в горячий суп с рыбой положить рубленую зелень, блюдо приобретет уникальный аромат.

Рыбу любого вида следует бросать в емкость под конец приготовления блюда.

Переваренная рыба развалится на мелкие куски.

Если филе рыбы приготовилось, а иные ингредиенты – нет, куски рыбы нужно вынуть из супа и выложить в тарелки.

Картофель необходимо резать совсем некрупно, чтобы продукт быстрее и однородней приготовился.

Чтобы убрать из бульона остатки не снятой пены, жидкость необходимо процедить: на дуршлаг положить полотняную салфетку и влить туда бульон.

После процеживания рыбный бульон становится более светлым и прозрачным.

Небольшое количество красной рыбы дает наваристый и крепкий бульон.

Лук необходимо пассеровать до мягкости.

В бульон можно положить майоран, розмарин, гвоздику, шафран, имбирь.

Суп из красной рыбы подают на обед или ужин с гренками и зеленью.

Солить бульон лучше после закипания. Соль необходимо положить вместе с листом лавра, тогда картофель тоже впитает в себя соль.

Для приготовления супа с красной рыбой крупу варят заранее. Нужно сварить ее, откинуть на сито и добавить в емкость с бульоном в самом конце приготовления блюда. Можно залить крупу водой за несколько часов перед применением или обжарить в сотейнике без жира.

Если крупу планируется приготовить перед началом варки супа, рекомендуется использовать соотношение жидкости и крупы 2:1.

Когда готовится крупа, можно положить в нее небольшое количество сливочного масла, она получится рассыпчатой.

Корень петрушки поможет блюду приобрести более приятный аромат.

Почти каждый вариант рыбного супа предлагает вынимать готовое рыбное филе и добавлять его только при подаче лакомства. Ломтики готовой красной рыбы можно использовать для иных блюд, а суп употреблять без них.

Суп из красной рыбы – 9 необычных рецептов рыбного супа

Супы нужно обязательно есть каждый день. Но первое блюдо совсем не обязательно должно быть скучным и обыденным. Приготовьте к обеду суп из красной рыбы, и все домочадцы оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Как приготовить суп из красной рыбы

Супы, приготовленные из красной рыбы, отличаются нежным вкусом и невысоким содержанием калорий. При этом они отлично насыщают, поскольку в рыбе содержатся легкоусвояемые белки и ценные аминокислоты.

Основным ингредиентом, естественно, является красная рыба. Для приготовления можно использовать лосося, форель, сёмгу. Как правило, сначала варят бульон, использую хребет, голову и хвост рыбины. После того, как бульон будет готов, его процеживают, а потом опускают в него кусочки рыбного филе и остальные ингредиенты.

Бюджетный вариант супа можно приготовить, используя недорогие хребты семги, которые есть в продаже. Их отваривают, а потом снимают кусочки мякоти с костей и добавляют их в процеженный бульон.

В качестве наполнения супов с красной рыбой используются различные виды овощей, а также, крупы – рис, пшено, перловку. Для придания дополнительного аромата можно использовать специи и пряную зелень.

Интересные факты: при освоении русского Севера основным пищевым ресурсом для первопоселенцев была именно сёмга. В память об этом местные жители беломорского побережья называют сёмгу просто «рыбой», в то время как остальные породы рыб имеют свои названия.

Финский суп с красной рыбой и сливками

Оригинальный и очень вкусный финский суп из красной рыбы готовится со сливками.

  • 400 гр. супового набора из семги (хребет, голова, плавники);
  • 300 гр. филе сёмги;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3 картошки;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 2 лавровых листа;
  • зелень укропа, соль и перец по вкусу.

В кастрюлю складываем рыбный суповой набор, зальем водой (1,5 литра) и поставим вариться. Как начнется кипение, снимаем всплывшую пенку. Кладем к рыбе целую очищенную луковицу, и варим при слабом кипении минут 20. Процеживаем.

Обжариваем на масле мелко нашинкованные морковку и лук. Картошку режем небольшими кубиками. Опускаем подготовленные овощи в рыбный бульон. Как только суп снова закипит, опускаем нарезанное некрупными кусочками рыбное филе. Варим минут 20, снимая пенку.

С хребта и головы, которые использовались для варки бульона, снимаем мясо, опускаем его в суп. Мелко крошим укроп. Всыпаем зелень в готовый суп, затем заправляем его сливками и кладем лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем и оставляем под плотно закрытой крышкой минут на сорок для настаивания.

Суп из соленой красной рыбы

Приготовить вкусный домашний суп можно из соленой красной рыбы. Он получается наваристым и очень насыщенным. Основной является малосольная форель, картофель и рис.

  • 150 гр. форели слабосоленой;
  • 2 картофелины;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1,5 литра воды;
  • зелень, специи, соль по вкусу.

Овощи, предназначенные для супа, очищаем. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток половину луковицы, корень сельдерея и целую морковку. Варим овощной бульон минут 15. Добавляем в него лавровый лист, соль и специи. Варим еще минут пять, потом бульон процеживаем.

Читайте также:
Ловля крупного окуня зимой на балансир в глухозимье

Бульон снова доводим на кипения, опускаем нарезанный кубиками картофель и рис, затем опускаем нарезанную кусочками малосольную форель. Готовим минут пятнадцать, затем даем настояться под крышкой еще столько же. Подаем, насыпав в тарелки зелень.

Скандинавский сливочный суп с сёмгой

Очень вкусным и необычным является скандинавский суп, приготовленный из семги.

  • 400 гр. филе семги;
  • 4 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 4 средних помидора;
  • 500 мл сливок (20%)%
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания;
  • 1,25 литра воды.

Очищаем овощи. Помидоры надрезаем крест-накрест с верхней стороны, ошпариваем кипятком, затем помещаем в холодную воду. Снимаем с помидора кожицу.

Лук шинкуем максимально мелко, морковку трем на терке, картошку режем кубиками. Помидоры натираем на терке или режем мелко, собирая сок. Филе семги так же нарезаем небольшими кусочками.

Совет! При приготовлении этого супа рыбу рекомендуется нарезать кубиками такого же размера, как и кубики картофеля.

Мелко рубим зелень. Подготовительный этап приготовления супа окончен, можно приступать к тепловой обработке. Готовить лучше в толстостенной кастрюле.

Наливаем в неё немного масло, обжариваем лук, затем добавляем морковку и помидоры. Убавляем огонь и тушим все вместе минут пять. Затем доливаем в кастрюлю воду, ждем, пока она закипит. В кипящий суп опускаем картошку, добавляем соль и смесь перцев и варим, прикрыв крышкой минут 10.

Когда картошка будет практически готовой, добавляем филе рыбы, даем закипеть и вливаем сливки, аккуратно перемешивая. Всыпаем зелень, прикрываем крышку и выключаем плиту. Даем супу настояться с полчаса, только потом подаем.

Сырный суп с лососем и рисом

Очень простой сырный супчик с рисом и лососем. Готовится очень быстро, получается чрезвычайно вкусным.

  • 40 гр. риса (удобно взять одну упаковку крупы, которая варится в пакетах);
  • 200 гр. филе лосося;
  • 175 гр. сливочного плавленого сыра (нужен сыр, который легко плавится);
  • 700 мл воды;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа;
  • 1 морковка;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки сухих средиземноморских трав (готовая приправа).

Начнем готовить суп с приготовления риса, его нужно отварить. Удобно использовать крупу, которая варится в пакетиках, но можно взять и самый обычный рис.

Шинкуем мелко лук, натираем на терке морковку. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Если сыр в брикетах, то его нужно размять вилкой и развести небольшим количеством кипятка. Если сыр в ванночке, то его можно просто ложкой переложить в кастрюлю с кипятком, в которой будем варить суп.

Размешиваем сыр в горячей воде до растворения. Затем добавляем обжаренные овощи и доводим до кипения. Всыпаем готовый рис. Размешиваем, добавляем соль по вкусу.

Филе лосося нарезаем некрупными кубиками, засыпаем их в кипящий суп, варим 3-4 минуты. Затем добавляем сухие травы (приправу) и свежий, нарубленный мелко укроп.

Итальянский суп из лосося с морепродуктами

Суп из лосося морепродуктами можно приготовить для праздничного обеда, так как он очень красивый и вкусный.

  • 300 гр. супового набора из лосося;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. морковки;
  • 50 гр. черешкового сельдерея;
  • 50 гр. корня сельдерея;
  • 50 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. коктейля из морепродуктов;
  • 150 гр. сухого белого вина;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и острый перец по вкусу.

Варим бульон из супового набора из лосося. Бульон процеживаем, рыбу немного охлаждаем и снимаем с костей мясо.

В сотейнике с толстым дном нагреваем растительное масло, обжариваем на нем мелко нашинкованный лук. Затем всыпаем натертую на мелко терке морковку, все обжариваем, помешивая, минут пять. Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и дарим еще две минуты.

Вливаем в сотейник с овощной зажаркой белое вино, тушим около десяти минут. Затем в смесь вливаем предварительно процеженный рыбный бульон. Кладем коктейль из морепродуктов и варим до готовности. В конце варки добавляем свежую зелень.

Крем-суп из красной рыбы

Сытный и нежный крем суп из лосося может украсить любой стол.

  • 300 гр. филе лосося;
  • 1 кусочек лука-порея длиной около 15 см;
  • 300 гр. кабачка цуккини;
  • 400 мл рыбного бульона;
  • 0,25 среднего лимона для цедры;
  • 120 гр. сливочного сыра с зеленью;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

От куска филе отрезаем два тонких ломтика для украшения, остальное нарезаем кубиками. Из кожи, снятой с куска филе, и костей приготовить рыбный бульон. Процедить его через сито.

Срезанные тонкие ломтики филе посыпаем щепоткой соли, перцем и щепоткой сахара. Складываем филе в пакет из полиэтилена и откладываем в сторону. Лосось успеет просолиться, его будем использовать для украшения блюда.

Совет! Этот суп можно приготовить не только из свежего, но и из консервированного лосося. В последнем случае, нужно взять две банки лосося в собственном соку.

Кабачок нарезаем мелкими кубиками, порей режем колечками. Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем колечки порея. В процеженный закипевший рыбный бульон добавить лавровый лист и цедру, срезанную с четверти лимона (цедру не измельчаем, кладем большим куском, чтобы потом легче было извлечь).

Читайте также:
Ихтиолог - рыбалка, дополнительные услуги, цены и как проехать

Затем добавляем кубики кабачков и колечки обжаренного порея, доводим до кипения. Добавляем кубики рыбы, и готовим при очень слабом кипении приблизительно пятнадцать минут.

Снимаем суп с огня, вынимаем из него лимонную цедру и лавровый лист, добавляем сливочный сыр и интенсивно размешиваем до его полного растворения. Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли до состояния однородного пюре. Приправляем по вкусу, вливаем немного лимонного сока. Прогреваем до начала закипания и сразу же выключаем огонь. Добавляем сметану, размешиваем.

Разливаем крем суп по тарелкам, украшаем засоленными тонкими ломтиками лосося и зеленью.

Суп из кеты с перловкой

Для приготовления супа из кеты потребуется суповой набор или обрезки, которые остались дома после разделки целой рыбины. Кроме того, в рецептуру входит филе кеты, перловка и овощи.

  • 300 гр. филе кеты;
  • 400 гр. супового набора из красной рыбы;
  • 3-4 картофелины;
  • 100 гр. перловой крупы;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец и зелень – по вкусу

Суповой набор промываем и ставим варить, залив водой. После закипания снимаем пенку и кладем в бульон целую очищенную луковицу. Варим минут двадцать. Затем процеживаем. Рыбные обрезки, из которых варился бульон, чуть остужаем и снимаем с них мясо, отправляя его назад в кастрюлю с бульоном.

Перловку насыпаем на сухую сковороду и слегка поджариваем. Когда появится выраженный характерный аромат, сразу же выключаем нагрев.

Измельчаем лук и морковку, поджариваем их на масле минут пять. Картофель режем небольшими кубиками.

В рыбный бульон всыпаем подготовленную крупу, варим минут пятнадцать. Затем добавляем картофель и готовим еще столько же. Далее опускаем нарезанное кубиками филе кеты и добавляем овощную зажарку. Варим до готовности. Украшаем суп зеленью

Рыбный суп из хребтов семги с белой фасолью

Этот суп можно приготовить из недорогих хребтов семги, которые бывают в рыбных отделах. Так же можно использовать части рыбы, которые остаются после снятия филе.

  • 500 гр. хребтов семги;
  • 150 гр. сухой белой фасоли;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 лимона (для сока);
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • зелень, специи, соль по вкусу.

Складываем нарезанные хребты сёмги в кастрюлю, наливаем 1,25 литра воды, ставим варить. После закипания и снятия пенки кладем целую луковицу и несколько толстых кружков моркови, лавровый лист и душистый перец горошком. Варим минут 20. Бульон процеживаем. Овощи выбрасываем, а с рыбных хребтов аккуратно снимаем мясо. Опускаем его в процеженный бульон.

Параллельно с приготовлением бульона отвариваем фасоль. Её можно с вечера замочить, тогда она сварится быстрее. Готовим зажарку из лука с морковкой и чесноком. Готовим овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.

В закипевший бульон опускаем отваренную фасоль и зажарку. Приправляем специями по вкусу. Из лимона отжимаем сок, вливаем в суп. Количество сока определяем по вкусу. При подаче в тарелку кладем нарезанную зелень и тонкий ломтик лимона.

Суп из красной рыбы с фенхелем

Быстрый рецепт легкого супчика. Для приготовления берем филе любой красной рыбы.

  • 300 гр. рыбного филе;
  • 1 фенхель;
  • 1 лук порей (белая часть);
  • 1 морковка;
  • 150 гр. шпината (можно замороженного);
  • 1 луковица;
  • масло растительное;
  • соль и смесь перцев.

Лук шинкуем мелко, морковь нарезаем тонкими кружками, порей – колечками. Все овощи обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут. Рыбу нарезаем кубиками.

Кипятим два литра воды. Добавляем в кипяток кубики рыбного филе, обжаренные овощи и шпинат. Солим, приправляем по вкусу и готовим при медленном кипении минут десять. Подаем со свежей зеленью.

Супы из семги

Ищете хорошие рецепты супов из семги с фото? Вы открыли страницу, которая вам нужна. Здесь в своих рецептах опытные кулинары рассказывают, как приготовить суп из семги в домашних условиях, и открывают все секреты и тонкости приготовления этих супов. Прочитав их, даже самый зеленый новичок поймет, как сварить вкусный суп с семгой дома, и, четко следуя инструкции, сможет приготовить удивительно вкусный супчик. Не сомневайтесь и не бойтесь за результат — рецепты проверены, так что все получится!

Показать ещё

Уха из красной рыбы 4.6 8

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. . далее

Рыбный суп с оливками 4.3 6

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. Добавил: Elleo 28.04.2014

Рыбный суп с семгой 4.7 4

Семгу не даром считаю королевской рыбой — она невероятно вкусная в любом виде. Предлагаю сегодня приготовить рыбный суп с семгой, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки. . далее

Рыбный суп-пюре 2.9 2

Рыбный суп-пюре – это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. . далее

Уха из стейка семги 3.8 2

Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! . далее

Читайте также:
Ловля рыбы в апреле на удочку или фидер

Солянка рыбная классическая 3.8 2

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы. Вкусно! . далее

Щи из семги со свежей капустой 4.0 2

Очень вкусные и легкие щи, которые понравятся всем. В этом рецепте набор для ухи из сёмги. Если у вас есть возможность, подойдет и хороший стейк. . далее

Уха по-норвежски 4.3 1

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением – недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! . далее

Рыбный суп без картошки 4.4 1

В последнее время я всё чаще стала варить супы на рыбном бульоне. Уже насытилась мясными, да и главный ингредиент давно залежался в холодильнике. Поэтому решила сделать следующий рецепт. Добавил:

Норвежский рыбный суп со сливками 4.8 1

Норвежский рыбный суп со сливками – это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? Добавил: TomaB 02.10.2014

Суп из брюшек семги 4.3 1

Хочется устроить для семьи рыбный день? Нет ничего проще! Чтобы удивить близких, приготовьте шикарный суп из семги. Это питательное и полезное блюдо станет шедевром вашего кулинарного искусства. Добавил:

Рыбная уха из семги 4.2 1

Даже если вы не любите рыбные супы, предлагаю вам этот рецепт на заметку. Вполне вероятно, что вы навсегда измените свое мнение. Наваристая, ароматная, очень аппетитная уха – чудесная идея для обеда. Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Суп с семгой 4.6

Очень полезный и вкусный супчик на обед или легкий ужин. Красная рыба богата полезными микроэлементами и витаминами. Хочу поделиться секретом, как приготовить суп с семгой. Все просто и быстро. Добавил:

Рыбный суп со сливками 4.3

Сливки и рыба дадут вашему супу необычный аромат, вкус и нежность. Великолепное блюдо на семейный обед. Добавил:

Суп из семги 4.3

Вам в руки попался кусочек семги, но вы не знаете, как сделать из него супчик? Что ж, не отчаивайтесь: мой рецепт супа из семги поможет вам справиться с этой несложной, в общем-то, задачей. Добавил:

Суп из семги с креветками 4.5

Рецепт приготовления супа из семги с креветками. Креветки и семга придают супу изысканный вкус, и делают блюдо очень вкусным. Добавил:

Суп из семги с зеленым горошком 3.9

Рецепт приготовления супа из семги и зеленым горошком. в приготовлении этого блюда используется много полезных продуктов. . далее

Суп из семги со сливками 4.7

Семга – очень нежная и деликатная красная рыба, у нее тонкий вкус и приятная текстура. Из нее готовят много разнообразных деликатесов. Предлагаю узнать, как приготовить суп из семги со сливками. Добавил:

Крем-суп из семги 3.8

До чего я обожаю крем-супы! Лучше всего они получаются из рыбы или томатов, но обязательно с добавлением сливок. Этот суп тает во рту и обволакивает всё нёбо. Я хочу вам предложить подобный рецепт. Добавил:

Уха со сливками 4.7

Если вы не любите уху, то наверняка еще не пробовали этот потрясающий вариант. Изюминка норвежской кухни, наваристая и нежная, на основе красной рыбки… такую вы точно оцените по достоинству. Добавил:

Сливочная уха из семги 5.0

Кто сказал, что суп — это скучно и не очень вкусно, тот не пробовал ароматный и наваристый супчик из семги со сливками. Такой вкус скучным точно уж не назовешь. Попробуйте сами и убедитесь. Добавил:

Уха из семги с помидорами 4.2

Традиционное блюдо рыбаков – это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Однако не менее вкусной она будет и в домашних условиях. Смотрите, как приготовить уху из семги с помидорами. . далее

Рыбный суп с морепродуктами 5.0

Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится. Добавил:

Молочный суп с рыбой 4.2

Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. Добавил: TomaB 02.10.2014

Сборная рыбная солянка 4.0

Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и очень вкусным. Давайте приготовим? . далее

Рецепт супа с семгой 5.0

Здесь я покажу вам рецепт супа с семгой. Рыбку будем использовать копченую. Кроме семги здесь хороша будет любая красная рыбка. Лучше брать горячего копчения. Супец — объедение! Добавил:

Суп рыбный с рисом 4.0

Суп рыбный с рисом – это очень простой повседневный суп, который готовится довольно быстро и легко. Для приготовления я использую красную рыбу, что делает рыбный суп еще более привлекательным. Добавил: TomaB 25.09.2014

Суп из стейка семги 5.0

Как часто вы готовите рыбный суп? Рекомендую использовать красную рыбу, из нее получится отличный суп, с нежным и приятным вкусом. Расскажу вам о том, как приготовить суп из стейка семги. . далее

Солянка рыбная 4.4

Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно! Добавил:

Читайте также:
Спиннинги norstream: история бренда, модельный ряд нордстрим, отзывы покупателей

Рыбная солянка с семгой 3.4

Рецепт приготовления рыбной солянки с семгой. Рыбный суп получается очень ароматным и насыщенным. Приготовить такой суп можно из любой рыбы, главное чтобы в ней было мало костей, и она была жирной. Добавил:

Норвежский суп 4.5

Норвежский суп готовится из морепродуктов. Здесь присутствуют: семга, креветки, гребешки и мидии. Суп получается очень необычным по вкусу, а за счет плавленных сырков приобретает красивый цвет. Добавил:

Суп из семги с рисом 5.0

Я, например, предпочитаю жареную или запеченную красную рыбу, но не стоит забывать о том, что из такой рыбы получается еще и вкуснейший суп. Расскажу о том, как приготовить суп из семги с рисом. Добавил:

Финская уха 5.0

Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт! Добавил:

Суп с рыбным филе 4.9

Предлагаю вам приготовить очень простой, но невероятно вкусный суп с рыбным филе в домашних условиях. Легкий и аппетитный он прекрасно подойдет для обеда. Добавил:

Cырный суп с семгой 3.8

Наваристый, очень нежный и ароматный сырный суп с семгой в домашних условиях – прекрасный вариант обеда для всей семьи. Если вы любите необычные первые блюда, тогда этот рецепт точно для вас. . далее

Уха из семги с пшеном 2.7

Зачастую после приготовления большинства рыбных блюд кости, голову и хвост выбрасываем в мусор, однако я предлагаю рецепт, как приготовить уху из семги с пшеном. Получается наваристый и вкусный суп. . далее

Уха из семги 4.4

Рецепт ухи из семги. Приготовление одного из древнейших рыбных блюд русской кухни. Суп получается наваристым и очень вкусным. Добавил:

Уха с семгой 2.7

Насыщенная, невероятно ароматная и потрясающе вкусная уха с красной рыбой — это идеальный вариант для сытного обеда. Очень рекомендую попробовать повторить этот рецепт на своей кухне. Добавил:

Солянка без мяса 4.8

Большинство людей привыкли к классическому рецепту этого блюда и даже не представляет, как сделать солянку без мяса. Предлагаю вам очень удачную альтернативу. Добавил:

Суп из хребтов семги 5.0

Рыбный суп на ароматном бульоне из хребтов семги. Минимум затрат и максимально удачный результат. Их хребтов семги вкуснейший бульон получается, добавим немного овощей и суп готов. Добавил: Natali 08.02.2020

gotovim_vmeste1

“Готовим вместе” журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Уха по-фински со сливками – простое и изысканное блюдо стран Скандинавии, 6 рецептов

Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Примечание (модераторы). Все супы надо варить на рыбном бульоне, сваренном из костей, хребта, плавников, кожи, голов рыбы.

Калорийность блюда составляет от 87 до 95 ккал, поэтому оно подходит для диетического меню.

Общие рекомендации по приготовлению

  • Некрупные куски рыбы готовятся не больше 3-5 минут. Они закладываются в суп непосредственно перед сливками;
  • Не перемешивайте суп слишком интенсивно, иначе все составляющие развалятся, и уха будет иметь неаппетитный вид.

1. Классический вариант лохикейтто: превосходный тандем сливок с рыбой

Для легкости супа сливки берутся меньшей жирности, а рыба (форель, лосось, кета или семга) – желательно жирная, ведь в ней есть все полезные Омега-3.

Нужные компоненты для kalakeitto:

  • 200 мл сливок (10%);
  • Одна морковка;
  • 300 гр филе семги;
  • Луковица;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • 30 гр масла сливочного;
  • Соль, укроп – по вкусу.

Классический рецепт в домашних условиях:

  1. Возьмем кастрюлю и нальем в нее литр рыбного бульона, почистим и нарежем на кубики картофель, который варим до полуготового состояния – 6-7 минут после закипания;
  2. Рыбу срезаем с кожи , очистим от костей, нарежем филе средними ломтиками;
  3. Выложим ломтики в картофельный бульон, после закипания варим еще 5-6 минут;
  4. Отдельно спассеруем нашинкованную луковицу на сливочном масле, минуты через две прибавим морковь, натертую на средней терке. Овощи томим на маленьком огне, не забывая перемешивать;
  5. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Можно взять лук-порей вместо репчатого лука, он не поджаривается перед тем, как положить его в бульон;
  6. Введем сливки, отвар доведем до кипения, присолим, выключим газ.

Оригинальный и сытный супчик из семги нальем в тарелки и присыплем рубленым укропом.

2. Суп с форелью и помидорами

Такое яство с пикантной легкой кислинкой и освежающим вкусом порадует ваших родных. Томаты заранее бланшируются и очищаются от грубой кожицы.

  • 500 мл сливок;
  • Полкило лосося;
  • По 2 помидора и луковицы;
  • Одна морковина;
  • 4 клубня картофеля;
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Рецепт ухи по-фински:

  1. Самостоятельно очищаем от кожуры и нарезаем кубиками картофелины, помещаем в емкость с рыбным бульоном и после того, как жидкость с овощем закипит, варим 10 минут;
  2. Измельчаем лук и морковь, нарезаем томаты на кубики, и пассеруем все вместе на растительном или сливочном масле;
  3. Эту массу перекладываем к кипящей картошке и далее прибавляем ломтики лосося без кожи, разные специи, присаливаем, варим еще минут пять;
  4. Затем в лохикейтто вводим сливки, хорошенько прогреваем, но до кипения не доводим, украшаем зеленью. Кастрюлю прикрываем крышкой.
Читайте также:
Рыбалка на Ахтубе весной: лучшие места для ловли в апреле, видовой состав рыб

Такой вкусный суп повышает выносливость и отличается гармоничным сочетанием ингредиентов.

3. Уха финская с кетой

  • 2 морковины;
  • Литр рыбного бульона;
  • 30 г муки;
  • 250 г кеты;
  • 200 мл сливок;
  • По 100 г лука-порея и стебля сельдерея (лучше даже корня);
  • 20 г сливочного масла;
  • Зелень укропа;
  • 30 г муки;
  • Соль, сахар, лавровый лист – по вкусу.

Схема готовки пошагово:

  1. Рыбу разделываем на филе. Возьмем глубокую емкость и поместим в нее рыбные обрезки и хребет, добавим воды, поставим на пламя. Бульон готовим 17-20 минут;
  2. Филе рыбы срежем с кожи, удалим реберные косточки и оставшиеся кости. Разбавим водой смесь сахарного песка и соли, опустим туда кету для маринования на 20 минут;
  3. Нарежем крупными брусочками очищенный картофель, сделаем маленькое пламя, удалим с бульона пенку и процедим его сквозь сито. Варим картошку в бульоне;
  4. Крупно режем морковку и кладем к картофелю;
  5. Стебель сельдерея почистим, нашинкуем, прибавим к овощам в сотейник;
  6. Лук-порей (белая часть) нарезается и также закладывается в емкость к остальным составляющим. Все присолим;
  7. Приступаем к приготовлению загустителя. В растопленное на сковородке масло сливочное всыпаем муку, размешаем;
  8. Когда овощи почти сварятся, кладем порезанный лук-порей (зеленую часть). Часть картошки разомнем с помощью толкушки;
  9. Сливки введем в суп, перемешаем;
  10. Сделаем огонь посильней, положим в уху загуститель, размешаем. Добавим перец и лаврушку;
  11. Вытащим кету из рассола и нарежем крупными кубиками, зальем кипятком;
  12. Рыбу переложим в суп и уберем с огня. Пусть постоит под крышкой и настоится 3-5 минут.

Нальем наше рыбное чудо в тарелки, украсим укропом.

4. Финское кушанье с луком-пореем

Не каждый человек любит в супе запах и вкус репчатого лука, поэтому если его заменить луком-пореем, яство станет восхитительным и нежным на вкус.

Как приготовить уху по фински:

  1. Нарезаем почищенную картошку (4 штуки) на кубики и заливаем рыбным бульоном (1 литр). Варим на огне в кастрюле;
  2. После закипания в бульон выложим 100 г нашинкованного лука-порея, пусть все варится 10 минут;
  3. Затем добавляем в суп полкило филе из кусочков лосося без кожи, с полностью удаленными из него костями;
  4. Когда лосось будет готов, добавляем в лохикейтто 30 г сливочного масла и 200 мл сливок;
  5. Чтобы кушанье получилось с пикантной ноткой, кладем в него столовую (без верха) душистого перца горошком и лавровый лист.

Перед тем, как подать рыбное яство на стол, пусть потомится в кастрюле 10-15 минут. Прекрасная уха со сливками и луком порей готова к употреблению.

5. Финский суп с добавлением зеленого горошка

Такой компонент, как зеленый горошек, делает готовое блюдо нежным и питательным. Готовится оно очень быстро.

  1. Нальем в кастрюлю рыбный бульон (400 мл) и доведем его до кипения;
  2. Прибавим нарезанные на брусочки 3 картошины, морковные кружочки, нашинкованный лук, замороженный горошек;
  3. Минут через 12-13 в суп кладем 200 г лососевых кусочков;
  4. Когда они приготовятся, введем 100 мл сливок 33 % жирности, добавим зелень, перец душистый, лаврушку;
  5. Доводим суп еще раз до кипения и снимаем посуду с огня.

6. Насыщенная уха по-фински в мультиварке

Уха из форели по финскому рецепту – очень питательное и деликатесное кушанье, потому что рыба содержит множество микроэлементов и витаминов. Бульон из форели очень вкусный и наваристый, а если он еще потомится в мультиварке, то станет просто бесподобным и лакомым.

  • 200 мл (стакан) сливок 20%;
  • Полкило тушки форели;
  • 2 головки белого лука;
  • Петрушка (зелень), черный перчик, соль – по вкусу;
  • 4-5 картошин;
  • 5 горошинок перца душистого.

  1. Тщательно выпотрошим и промоем форель, порежем на средние стейки;
  2. Картошку порежем на небольшие кубики. Лук почистим и меленько покрошим;
  3. Поместим в чашу мультиварки картофель, на него слой лука, уложим вверх кожей кусочки рыбы;
  4. Зальем все рыбным бульоном немного выше компонентов, подбавим все специи, присолим;
  5. Активируем режим «Тушение» на 30 минут. Подольем сливки в момент закипания насыщенного отвара из рыбы, после снятия пены. С помощью специальной лопатки перемешаем и закроем крышку;

Уху с форелью желательно подать в глиняных тарелках с гренками или черным свежим хлебом, присыпать петрушкой.

Подробный и наглядный видео-рецепт известного финского блюда представлен ниже.

Суп из красной рыбы – самые вкусные рецепты сытного аппетитного блюда

Суп из красной рыбы - самые вкусные рецепты сытного аппетитного блюда

Сварив на обед суп из красной рыбы, удастся прочувствовать всю благородность базового продукта и вдоволь насладиться насыщенным рыбным вкусом полезного горячего. Правильный баланс калорий и уникальный состав блюда – лучшая мотивация для включения такового в свое меню.

Как сварить суп из красной рыбы?

Вкусный суп из красной рыбы можно сварить из головы и хребта, а также используя рыбное филе или стейки. Даже без предварительной варки бульона блюдо будет ароматным, наполненным насыщенным рыбным вкусом и ценными жирами Омега-3.

  1. При наличии головы, хвоста и хребетной кости их предварительно отваривают до полной готовности, после чего бульон процеживают и применяют в качестве основы для супа, в которую добавляют овощи.
  2. Кроме традиционно добавляемого в суп картофеля и лука с морковью наполнителями могут быть другие овощи: сладкий болгарский перец, помидоры, сельдерей в виде корня и стеблей.
  3. Для улучшения свойств горячего и придания ему новой вкусовой палитры в суп добавляют сливки, томат, готовят его с добавлением морепродуктов, крупы, различных приправ, сухих трав и зелени.
Читайте также:
Зимние мормышки на окуня

Рыбный суп из головы семги

рыбный суп из головы семги

Зачастую после запекания или жарки стейков семги остается не у дел голова рыбы, которую самое время пустить на приготовление супа. При этом не следует забывать удалить жабры и глаза, которые могут придать ненужную мутность бульону и горчинку готовому блюду. Кроме того, продукт лучше предварительно замочить на 30-40 минут для удаления излишков крови, что обеспечит бульону прозрачность.

  • голова семги – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр, прованские травы, зелень.
  1. Голову заливают водой и варят, добавив по одной луковице и моркови.
  2. Процеживают бульон, отделяют мясо от кости.
  3. Вновь закипевший бульон дополняют картофелем, а через четверть часа поджаркой из лука и моркови.
  4. Приправляют суп из головы красной рыбы солью, перцем, лавром, подают с зеленью и рыбной мякотью.

Рыбный суп из хребтов лосося

рыбный суп из хребтов лосося

После разделки рыбьей тушки и получения филе для его засолки или другого применения можно сварить на обед суп из остатков красной рыбы в виде хребта, плавников, хвоста и прочих обрезков. Горячее получится наваристым, сытным, питательным и ароматным. Дополнительно можно добавить в состав немного филе минтая или другой бюджетной рыбы.

  • хребты и хвосты семги – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, лавр.
  1. В воде с луковицей и морковью отваривают хребты, обрезки красной рыбы, снимая пену.
  2. Процеживают бульон, добавляют картофель, нарезанную оставшуюся морковь и лук.
  3. По готовности овощей приправляют суп из обрезков красной рыбы, сдабривают по вкусу лимонным соком, дополняют рыбной мякотью, снятой с хребта и обрезков, зеленью.

Суп из красной рыбы со сливками

суп из красной рыбы

Сливочный суп с красной рыбой – достояние финской кухни, которым удастся побаловать себя любому обладателю необходимого набора продуктов. Традиционный репчатый лук здесь заменяют пореем, который придаст совершенную деликатность вкусу, обеспечит необходимый баланс насыщенности, пикантности и остроты.

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • соль, перец, лавр.
  1. На масле обжаривают нарезанный порей.
  2. Добавляют морковь, картофель, горячую воду.
  3. По готовности овощей закладывают ломтики рыбы, приправы, а через 5 минут доливают сливки.
  4. Приправляют суп с красной рыбой и сливками укропом, дают настояться.

Рыбный суп из консервов горбуши

рыбный суп из консервов горбуши

Когда нет возможности сварить суп из свежей красной рыбы, подойдут и консервы. В данном случае используется менее жирная горбуша, но с уверенностью можно взять и более питательный лосось. Для диетической версии горячего подойдет рыба в своем соку, тогда как более питательным и калорийным оно будет с консервами в масле.

  • консервы из горбуши – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, лавр.
  1. В кипящую воду закладывают рис.
  2. Через 5 минут добавляют картофель и нарезанный лук с морковью.
  3. Выливают в кастрюлю бульон и масло из консервов, добавляют приправы.
  4. Варят рыбный суп из горбуши до готовности овощей.
  5. Подают блюдо со свежей мелко нарубленной зеленью.

Сырный суп с красной рыбой

сырный суп с красной рыбой

Потрясающим на вкус получается сваренный суп с красной рыбой и плавленным сыром. Подойдет пастообразный продукт или в брикетах, которые предварительно перетирают при помощи терки в охлажденном виде. Если в наличие есть кости рыбы или голова, из нее предварительно готовят бульон, который применяют для варки супа вместо воды.

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. В кипящую воду закладывают картофель.
  2. Через 10 минут добавляют пассеровку из лука и моркови, закладывают сыр и нарезанную рыбу.
  3. Приправляют суп сырный из красной рыбы по вкусу, проваривают 10 минут, подают с зеленью.

Суп из соленой красной рыбы

суп из соленой красной рыбы

Для приготовления супа вполне реально применять и соленую красную рыбу, которая не была вовремя съедена или не оказалось в нужный момент в наличии свежего продукта. Солить блюдо в данном случае не придется вовсе или порцию добавки необходимо будет основательно уменьшить. Состав по желанию дополняют зеленым горошком, овощами.

  • филе соленой красной рыбы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 30 г;
  • тмин – ¼ ч. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Отваривают картофель в воде 10 минут.
  2. Добавляют обжаренную предварительно нарезанную белую часть порея, спассерованную морковь, разрезанную на порционные ломтики соленую рыбу, приправы.
  3. Варят рыбный суп из семги 5-10 минут.
  4. Вливают молоко, бросают зелень, дают горячему закипеть.
Читайте также:
Ихтиолог - рыбалка, дополнительные услуги, цены и как проехать

Суп из красной рыбы с пшеном

суп из красной рыбы с пшеном

Густым насыщенным и наваристым удается рыбный суп из семги с пшеном. Для пикантности вкуса и приятной кислинки состав дополняется нарезанными помидорами, с которых предварительно снимают кожицу, ошпарив плоды кипятком. Крупу предварительно запаривают кипятком на минуту, после чего тщательно промывают.

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 3 л;
  • пшено – 3 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. В кастрюлю с водой закладывают картофель и варят 10 минут.
  2. Добавляют пшено, а через 5 минут пассеровку из лука и моркови, нарезанные помидоры и рыбу.
  3. Приправляют суп из красной рыбы по вкусу, варят до готовности всех составляющих, подают со свежей зеленью.

Рыбный суп с сельдереем и красной рыбой

рыбный суп с сельдереем и красной рыбой

Суп из красной рыбы – рецепт, который легко разнообразить добавлением таких пикантных составляющих, как корень и стебли сельдерея, пастернака или корневой петрушки. Усилить благоухание удастся тимьяном, мускатным орехом, другими пряностями, которые великолепно гармонируют со сливками в составе блюда.

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • рыбный бульон – 2 л;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, тимьян и мускатный орех.
  1. На масле обжаривают нарезанные овощи.
  2. Доливают бульон, закладывают картофель и варят до готовности последнего.
  3. Бросают в кастрюлю нарезанную рыбу, приправляют горячее, а через 5 минут вливают сливки.
  4. После закипания приправляют блюдо зеленью, снимают емкость с плиты.

Рыбный суп с креветками и семгой

рыбный суп с креветками и семгой

Нежнейший сливочный суп из красной рыбы и креветок – наслаждение для любителей морепродуктов и сторонников необычных и изысканных кулинарных творений. Для густоты горячего в овощную пассеровку добавляют немного пшеничной муки, а для контраста вкусовых сочетаний сладковатую консервированную кукурузу.

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода;
  • сливки и белое вино – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Отваривают картофель.
  2. На масле обжаривают лук, морковь и нарезанный сельдерей.
  3. Добавляют муку, а с интервалом в 2 минуты вино, рыбу, кукурузу и сливки.
  4. Доливают горячую воду, закладывают картофель.
  5. Приправляют суп по вкусу и по готовности картофеля добавляют креветки.
  6. Через 5 минут подают суп с зеленью.

Суп из красной рыбы по-фински

суп из красной рыбы

Молочный суп с красной рыбой в финской кухне называют Лихикейтто и готовят с морковью и без, с добавлением креветок или в лаконичном составе с рыбным филе. В основе горячего может быть просто вода или наваристый рыбный бульон. Часть картофеля можно растолочь толкушкой и добавить в бульон для густоты.

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, укроп.
  1. В бульон закладывают картофель, нарезанный лук, варят 15 минут.
  2. Добавляют сливки, смешанные с мукой, масло, нарезанную рыбу.
  3. Приправляют суп по вкусу, проваривают несколько минут, дополняют укропом, дают настояться.

Суп из красной рыбы в мультиварке

суп из красной рыбы

Любая, даже начинающая хозяйка без труда сумеет приготовить вкусный рыбный суп из горбуши в мультиварке. Вместо сливочного сыра можно добавить жирные сливки, а горбушу заменить лососем. Не лишними в составе будут овощи в виде стеблей сельдерея, помидоров, нарезанного свежего или замороженного сладкого перца, горошка.

  • горбуша – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. В чаше на «Жарке» готовят лук с морковью 10 минут.
  2. Закладывают картофель, доливают горячую воду.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, включают программу «Суп» на 30 минут.
  4. Добавляют рыбу, сыр, нарезанную зелень, продолжают работу того же режима еще в течение 15-20 минут.

Суп с куриными фрикадельками представляет собой оригинальную вариацию сытного первого блюда. В него включают разные компоненты: с гречкой, рисом, горохом, моцареллой, грибами. Бульон выходит наваристым, легким и весьма аппетитным.

Солянка – рецепт сытного ароматного густого супа или тушеная капуста с мясом и копченостями. Оба блюда имеют доступную технику приготовления, а при дегустации радуют совершенным насыщенным вкусом и потрясающе аппетитным ароматом.

Куриный суп – неотъемлемая составляющая здорового питания и рациона тех, кто старается питаться правильно и сбалансированно. Существует не один десяток идей по приготовлению горячего, которыми можно воспользоваться в домашней кулинарной практике.

Суп-пюре с креветками – невероятно вкусное и полезное блюдо без излишка калорий. Дополняя моллюсков нежнейшей кремовой основой из овощей, зелени, шпината, удастся получить целый ряд достойных вариаций уникального по свойствам горячего.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: