Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром
Сочетание рыбы и плавленого сыра делает суп мягким и вкусным, ведь сырок смягчает резкий вкус морепродукта. Главный аспект, который нужно учитывать при приготовлении рыбного супа, – это собственно, выбор сорта рыбы. Желательно для супа использовать морскую рыбу, минтай, горбуша, осетр или хек. Эти сорта нежирные и готовятся очень просто и важно, что они не дают резкого, специфического запаха блюду.
Итак, какие же ингредиенты понадобятся для приготовления рыбного супчика с сыром:
- плавленый сыр – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.;
- литр воды;
- специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист);
- филе рыбы 500 г (сорт выбирайте на свое усмотрение).
Исходя из количества ингредиентов, получится шесть полноценных порций. В качестве украшения и дополнения к вкусу можно использовать любимую зелень (укроп, петрушку или зеленый лук).
Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром
Итак, чтобы суп получился вкусным, приобретайте рыбу без костей и чешуи. Если чешуя таки есть, то важно тщательно очистить поверхность рыбы от нее. Промойте морепродукт хорошенько под проточной водой. Если вы купили замороженную рыбину, ее обязательно нужно разморозить, несмотря на то, что она размягчится в горячей воде.
- подготовьте картофель, нарезав его мелкими кубиками;
- морковь натрите на терку;
- лук репчатый мелко нарежьте;
- филе рыбы нужно разрезать на средние кусочки.
Собираем суп:
- Вскипятите воду, после чего добавьте картофель. Варите около 10 минут. Солить воду нужно по вкусу.
- После добавьте в кастрюлю кусочки рыбы и варите еще 10 минут.
- На сковороде поджарьте лук и морковь. Кто-то пассерует овощи отдельно, но можно и сразу вместе всыпать морковь и лук. Обжаривайте до получения золотистого цвета. Важно, чтобы овощи хорошенько размягчились в масле.
- Когда овощи и рыба будут готовы, соедините ингредиенты. Добавьте необходимое количество соли.
- А теперь приступаем к сырку. Его нужно предварительно порезать на кубики. Можно потереть продукт через терку. Главное, чтобы сыр полностью расплавился.
- Добавьте сыр к супу, предварительно выставив мелкий огонь на плите. Варите на медленном огне в течение 1-2 минут. Затем выключите газ, добавьте зелень по вкусу, накройте крышкой и дайте блюду немного настояться и пропитаться всеми компонентами.
Этот же суп можно приготовить в мультиварке. Есть два варианта приготовления рыбного супа: дорогой и бюджетный. В первом случае нужно взять 250 г филе красной рыбы, например, семги. Во втором случае можно несколько сэкономить на морепродукте, купив хребты семги 0,5 кг. Весь набор дополнительных продуктов остается прежним. Однако все манипуляции можно произвести в мультиварке. Алгоритм простой:
- Выставьте программу «Жарка» и сделайте зажарку из лука и моркови. Пассеруйте овощи в течение 5-7 минут. Масло добавьте 1-2 столовых ложек.
- Порезанный кубиками картофель всыпьте в чашу мультиварки.
- Добавьте два литра воды и переведите на режим «Суп».
- Сюда же добавьте кусочки рыбы или хребта. Все вместе варите около получаса.
- Через 30 минут вытащите рыбу из воды, очистите ее от костей, если в этом есть необходимость.
- Добавьте в чашу с супом натертый или нарезанный плавленый сыр и кусочки рыбы.
- Все вместе проварите еще 5-10 минут, не закрывая крышку.
Обязательно помешивайте блюдо, чтобы сыр равномерно расплавлялся. За 2-3 минуты до конца режима можно засыпать любимые специи, включая зелень укропа, лука или петрушки. Некоторые хозяйки кладут в суп лавровый лист. Если вы любите эту пряность, то можете смело ее добавлять, лавровый лист рыбный суп не испортит. В принципе, можно использовать любые специи, которые приходятся вам по вкусу.
Рецепт в мультиварке рассчитан на четыре порции. Стоит отметить, что рыбный суп лучше всего употреблять в день приготовления. На следующие сутки вкус блюда несколько видоизменяется. Кулинары не советуют разогревать вчерашний рыбный суп. Поскольку это блюдо на самом деле очень вкусное и ароматное, маловероятно, что оно останется на следующий день.
Некоторые хозяйки в качестве рыбы используют консервы, однако такие рецепты не являются распространенными, так как специфический запах такого супа нравится не каждому. Этот рецепт больше рассчитан на людей, которые очень любят рыбу и на гурманов.
Суп сырный с рыбой
Хотите разнообразить свое ежедневное меню, приготовьте сырный суп с рыбой. Оригинальный вкус, простота приготовления покорят с первой ложки.
С красной рыбой
Быстро, вкусно, полезно, понравится всем. Такое блюдо можно готовить каждый день, добавляя новые ингредиенты. Предлагаем сварить рыбный супчик с сыром. Рецепт пальчики оближешь.
- лосось ½ кг
- картофель 6 шт
- морковь средняя 1 шт
- луковица 1 шт
- сыр плавленый 200 гр
- масло сливочное 50 гр
- вода 2 л
- соль, специи по вкусу
Подготовить продукты по списку, проверить свежесть, срок годности. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, тщательно выскоблить черную пленку, которая придает горечь, отрезать плавники, хвост, голову. Тушку хорошо промыть, нарезать на небольшие стейки.
Сложить мякоть и рыбные обрезки в кастрюлю, залить холодной водой, варить на среднем огне 20 мин. В конце добавить специи, через 5 минут выключить. Бульон процедить через сито. Мякоть выбрать.
Луковицу измельчить, морковь натереть на терку, обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета (8 мин.).
Поставить чистый бульон на огонь, кинуть картошку, проварить 15 минут, добавить зажарку, кусочки отварной красной рыбы, специи, лавровый лист.
Бульон с красной рыбой готов. Подавать в порционных тарелках со свежим хлебом.
Рецепт похож на финский вариант наваристого супа со сливками и сырками, но менее калорийный и бюджетный. Хорошо согревает прохладными вечерами, утоляет голод. Лосось можно заменить другой красной рыбой и сварить бульон с семгой, горбушей. Подойдет свежая тушка и замороженные полуфабрикаты, стейки, филе.
Со сливками
Предлагаем приготовить сытный, наваристый бульон из сырков, овощей и рыбного филе. Финский сырный суп отличается оригинальным вкусом, высокой калорийностью. Быстро варится из доступных ингредиентов. Подойдет для детского питания. Готовим с любовью и вдохновением.
- красная рыба (семга, горбуша, лосось) – 400 гр.;
- картошка – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки – 1 стакан;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- соль, приправы (перец черный молотый, лавровый лист) – по вкусу.
КБЖУ (на порцию) – 354 ккал:22:25:11
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 4-7
Мастер-класс с пошаговым описанием:
- Подготовить рыбу к варке. Можно использовать готовое филе или свежую тушку целиком. Почистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Подойдут для бульона стейки с хребтом или кусочки филе по 3-5 см.
- Сварить наваристый бульон из костей и рыбной мякоти, кипятить около 15 минут. В конце добавить специи. Дать настояться 10 мин., процедить. Мякоть выбрать (ее будет обратно добавлять к супу).
- Почистить овощи, вымыть, мелко порубить. Морковь с луком протушить на сковороде со сливочным маслом до размягчения, посолить, поперчить.
- Нарезанную картошку закинуть в бульон, варить 15 минут. Добавить кусочки рыбы без костей, зажарку, влить сливки. Довести до кипения, выключить. Дать настояться 10 минут, разливать по тарелкам.
- Подавать супчик с рубленой зеленью, сметаной, свежим хлебом. Разнообразить рецепт может пюре из сырков, которое придает дополнительный аромат и мягкую консистенцию. Болгарский перец добавит насыщенного цвета и вкуса.
Французский
Удивите своих родных необыкновенным супом, легким и питательным одновременно. В нем сочетаются разные вкусы, что придает блюду необычный привкус. Готовится быстро, не нужно специальных умений и продуктов.
- форель – 0,4 кг;
- вода – 2 л;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый белый – 1 шт.;
- сыр плавленый – 200 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- зелень свежая (укроп, петрушка);
- вино белое – 3 ст. л.;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
КБЖУ – 89 ккал:11:5:1
Время приготовления – 1 час 20 мин.
Количество порций – 5-8
Пошаговый рецепт, как сварить рыбный суп с плавленым сыром:
- Целую тушку форели разделать на филе, тщательно выбрав косточки. Обрезки убрать в морозилку для ухи. Мякоть промыть, нарезать на порционные кусочки по 3 см. Сложить в глубокую миску, присыпать специями, полить вином, дать промариноваться 10 минут.
- Очистить овощи от кожуры, вымыть, мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания (8 мин.). Чтобы зажарка не подгорела выставляем средний огонь и постоянно перемешиваем.
- Закипятить воду в кастрюле, отправить туда обжаренные морковь и лук, куски рыбы. Проварить все вместе 10 мин. Закинуть тертый сырочек, добавить приправы. Выключить через 5 минут. Всыпать измельченную зелень, накрыть крышкой, дать настояться. Для любителей экзотики и пикантного вкуса кидают в суп сырое яйцо, которое в кипятке сворачивается и становится очень нежным, вливают вино. Можно размешать по всему объему жидкости или оставить целым.
- Подавать к столу в порционных тарелках с кусочком форели и тостами из белого хлеба. Приятного аппетита.
Из двух видов рыб
Готовить рыбный суп можно из любых видов, красных, белых, речных, морских, добавлять для пикантности морепродукты. Если хотите подать особенное блюдо, киньте в бульон очищенные креветки, кусочки кальмаров, крабовое мясо. Экспериментируйте с продуктами и радуйте своих родных.
- семга, горбуша – 0,4 кг;
- креветки крупные – 200 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- сыр плавленый – 150 гр.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 1 л;
- соль, специи – по вкусу.
КБЖУ (на 100 гр.) – 73 ккал:12:7:2
Количество порций – 4
Время приготовления – 40 мин.
Мастер-класс с пошаговым описанием:
- Продукты по списку выложить на стол, чтобы ничего не забыть, проверить их свежесть.
- Рыбные обрезки, готовое филе разморозить, промыть. Отварить в воде до готовности (20 мин.). Юшку процедить через сито или марлю, сложенную вдвое.
- Почистить овощи, вымыть, измельчить. Спасеровать на растительном масле до размягчения (10 мин.). При желании луковицу можно опускать целиком, в конце варки вытащить.
- Поставить на огонь кастрюлю с процеженным бульоном, закинуть подготовленные овощи, варить 10 минут. Посолить, поперчить, добавить очищенные, вымытые креветки, кусочки рыбы без костей. Сырок натереть на терке, кинуть в кастрюлю. Чтобы он легче натирался, положить упаковку на 15 мин. в морозилку, или мелко нарезать ножом, смоченным в воде. За пару минут сырочек полностью растворится в горячей юшке, а суп приобретет молочный цвет. По вкусу можно влить сливки, но они добавят калорийности готовому блюду, более мягкий, насыщенный вкус.
- Готовый суп выключить, дать настояться 10 минут. Разлить в глубокие тарелки, притрусить свежей зеленью.
Крем-суп
Хотите порадовать детей и накормить их полезной едой с витаминами, приготовьте ароматный рыбный супчик, который взбивается в пюре. Заправляется мягким сыром, плавленным в горячем бульоне. Готовится легко и быстро. Приступаем к варке самого оригинального первого блюда на домашней кухне.
- семга — 0,5 кг;
- вода очищенная – 1,5 л;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сырки плавленые – 2 пачки;
- сливки – 150 мл;
- соль, специи – по вкусу.
КБЖУ – 165 ккал:19:8:3
Время приготовления – 1 час
Порций – 4
Инструкция с поэтапным описанием, как правильно сварить вкусный крем-суп:
- Рыбные обрезки, филе разморозить, промыть, поставить варить на 15 минут, приправить специями, посолить. Бульон процедить.
- Почистить овощи от кожуры, вымыть, измельчить. Луковицу кинуть в суп целиком (затем ее вытащить). Она придает готовому блюду более насыщенный аромат.
- В чистый кипящий бульон закинуть картофель, через 10 минут морковь, луковицу, добавить специи, лавровый лист, кусочки вареной рыбы. Для вкуса кинуть стебель сельдерея, свежую зелень. Проварить до полного размягчения овощей (10-20 мин.). Добавить сырки. Плавленным компонентом можно улучшить вкусовые качества блюда, сделать его гуще.
- Готовый супчик перелить в блендер, перемолоть в пышное пюре, разлить по порционным тарелкам. Отдельно положить по ложке сливок, размешать.
- Подавать с хлебными тостами. Приятного аппетита.
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Пять интересных рецептов рыбного супа с сыром
Рыбные супы очень популярны во всём мире. И речь сейчас не о нашей любимой ухе. Рецептов таких супов — великое множество, и различий в их приготовлении немало. Предлагаем вам попробовать сырный рыбный суп в нескольких его вариациях.
Простой суп — базовый рецепт
Благодаря сыру суп станет нежным, примет лёгкую кремовую консистенцию. Именно сыр в этом блюде имеет важное значение, поэтому выбирайте его тщательно.
Для супа вам понадобится:
- 100 г плавленых сырков;
- 250 г рыбного филе;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 ст. л. растительного масла;
- 1 л воды;
- соль, свежая зелень — по вкусу.
Подготовьте продукты для рыбного супа
Рыбу можно выбрать любую, какая вам по вкусу. в нашем рецепте используется филе минтая.
-
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите воду, посолите. Добавьте в неё нарезанную брусками картошку и варите в течение 10 минут.
Отварите картофель в кипящей воде
Вслед за картофелем отварите филе рыбы
Приготовьте зажарку и отправьте её в суп
Осталось только добавить сыр
Суп готов, угощайтесь!
Подавайте суп на стол
Попробуйте приготовить суп двумя способами. Например, если вы положите сыр кубиками и проварите 1–2 минуты, то он не растворится полностью, а будет немного комковаться. Но варка в течение 5–7 минут полностью его расплавит. А тёртый сыр растворится почти сразу. Кстати, перед натиранием заморозьте его: так будет легче измельчать, и стружка не слипнется в комок, пока вы донесёте её до кастрюли.
Сырный суп с сёмгой и овощами
Отличное блюдо для холодного времени года. Этот суп настолько вкусный и сытный, что легко согреет вас и придаст энергию на весь день.
Возьмите такие продукты:
- 800 г сёмги;
- 2,5 л воды;
- ¼ пучка зелени;
- 5 картофелин;
- 150 г плавленого сыра;
- ½ банки зелёного горошка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 20 г сливочного масла;
- 2 лавровых листа;
- 3 веточки укропа;
- соль и перец горошком — по вкусу.
Вместо сёмги можно использовать горбушу, лосося или форель.
-
Залейте сёмгу водой, доведите до кипения, всё время снимая пенку. Посолите, приправьте перцем, положите зелень и варите после закипания 20 минут. Процедите готовый бульон и перелейте в кастрюлю. Мясо рыбы отделите от костей.
Отварите рыбу с зеленью в воде и процедите бульон
Пока в бульоне варится картофель, сделайте зажарку
Добавьте в суп овощи и в последнюю очередь сыр
Обязательно добавьте в суп нарезанную зелень
Видеорецепт сырного супа с красной рыбой
Сырный суп с рыбными консервами
Суп готовится легко и достаточно быстро, и у него интересный, немного пикантный вкус.
- 1 банка рыбных консервов;
- 2–3 столовые ложки риса;
- 2–4 картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковь;
- 1 коробочка плавленого сыра (180–250 граммов);
- растительное или сливочное масло для поджарки лука и моркови;
- соль;
- 2,5 — 3 л воды;
- по желанию — зелёный лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т. д.);
- 1 лавровый лист;
- молотый перец.
Консервы можно взять любые: лосось или тунец в собственном соку, скумбрия и сайра в масле.
- В первую очередь приготовьте зажарку из лука и моркови. Лук нужно довести до прозрачности, а морковь — до мягкости.
Зажарка должна получиться мягкой и не пересушенной
Используйте длиннозёренный пропаренный рис
Сок от консервированной рыбы во время варки должен пропитать все продукты
Дайте супу немного настояться перед подачей на стол
Рыбный суп с сыром и сливками по-фински
Стоит признать, что финны отлично разбираются в рыбе и блюдах из неё. Этот суп несложен в приготовлении, и его вкус наверняка понравится всей вашей семье.
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 средних картофелины;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 350 гр. лосося или сёмги;
- 100 гр. любого плавленого сыра;
- 200 мл молока;
- 200 мл сливок;
- 1 литр кипятка;
- зелень, соль, перец по вкусу.
К такому супу отлично подойдут поджаристые гренки.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нём до готовности лук с маслом. Влейте кипяток, положите нарезанную картошку и варите 10 минут после закипания. После этого добавьте порезанную тонкими кусочками рыбу и плавленый сыр. Тщательно размешайте, чтобы сыр хорошо разошёлся, посолите и приправьте перцем. Когда суп будет почти готов, влейте в него сливки с молоком. Кипятите ещё 3 минуты, снимите с огня и украсьте зеленью перед подачей.
Для нежного вкуса в финский рыбный суп добавляют сливки и молоко
Суп-пюре рыбный с жареным картофелем
Для приготовления такого супа вам нужно вооружиться блендером. Пожалуй, погружной будет удобнее стационарного. По крайней мере, мне удобнее работать погружным.
Возьмите такие продукты:
- 0,5 кг рыбы;
- 1,5 л воды или бульона;
- 0,5 кг картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 0,25 л сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 40 мл соевого соуса;
- 40 г твёрдого сыра;
- 200 г пшеничного хлеба;
- 30 г петрушки и укропа;
- паприка — по вкусу;
- растительное масло — сколько потребуется.
Способ приготовления такой:
- Возьмите очищенный картофель. Два клубня нужно нарезать тонкими кружками, остальные — небольшими кубиками примерно по 1,5 см. Также нарежьте очищенную морковь и лук.
- Снимите с рыбы кожу, удалите кости. Разделайте на небольшие куски. Если у вас очень костистая рыба, её лучше провернуть на мясорубке. Для более мясной подойдёт блендер.
- Сложите овощи в кастрюлю с водой и варите до мягкости. После этого взбейте блендером в однородную массу. Добавьте к ней рыбу и продолжайте варить ещё 15 минут. Солить нужно за 5 минут до готовности.
- Кружочки картофеля обжарьте в масле, чтобы на них образовалась золотистая корочка. Натрите сыр. Нарежьте хлеб на тонкие ломти и подрумяньте на сухой сковородке.
- Измельчённый прессом чеснок, порубленную зелень и соевый соус смешайте, смажьте ими поджаренный хлеб.
К этому супу отлично подойдут гренки с чесноком и зеленью
Перед подачей разлейте суп в тарелки, украсьте жареными круглыми кусочками картошки и посыпьте сыром. Гренки подавайте отдельно.
Видеорецепт рыбного супа-пюре с сыром и грибами
У рыбных супов есть важное преимущество: они лёгкие и полезные для организма. В вашей копилке рецептов теперь есть несколько таких супов, которые наверняка понравятся вашей семье. Приятного аппетита.
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
- Автор: Светлана Гришкина
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.
Сырно-сливочный суп из двух видов рыбы
Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен. В этом случае есть два пути: отказаться от столь недешевого блюда или попытаться его удешевить, при этом сохранив его нежный вкус. Предлагаю приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы.
Похожий рыбный суп можно приготовить и в мультиварке.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 38 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Филе рыбное – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1.5 ч.л.
- Сыр плавленный – 100 г Дружба
- Сливки – 100 мл
- Вода – 2 л или больше (если бульон выкипит)
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Такой сливочно-сырный суп получается ничуть не хуже, если его варить с несколькими видами рыбы. Я использую любое белое филе, которое у меня есть в данный момент. Это может быть морская рыба или речная (но не сильно костлявая). В данном случае у меня филе судака.
Филе красной рыбы стоит достаточно дорого, поэтому я использую рыбные хребты. Они есть в любом супермаркете, где разделывают красную рыбу. Такие хребты стоят очень дешево, но отлично походят для многих блюд: ухи, сливочных супов, пасты и блюд с рисом. Т.е. все те блюда, где не нужен цельный кусок рыбы. Можно также использовать обрезки с хребтов для котлетного фарша, чтобы сделать его более интересным и пикантным.
Шаг 2
Прежде всего, нужно отварить рыбу, чтобы получить рыбный бульон. Для этого сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут после закипания.
Я не люблю, когда в супе плавает свернутый белок, поэтому обязательно снимаю шумовкой пену. Бульон нужно приготовить с добавлением специй и соли, а также лаврового листа (по желанию). Я использую немного куркумы для придания солнечного цвета и немного смеси специй для рыбы.
Шаг 3
Процедить бульон через сито, рыбу откинуть и дать слегка остыть. Пока остывает рыба, долить в бульон немного воды, если бульон выкипел. Вернуть на плиту и довести до кипения.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в кипящий бульон.
Шаг 5
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить еще несколько минут, помешивая.
Переложить овощи в суп.
Шаг 6
Залог вкуса сырного супа – это качественный плавленый сырок. Не стоит покупать дешевые сырки, они не растворяются в воде, а остаются плавать хлопьями. Вкус супа будет безнадежно испорчен.
Плавленый сыр натереть на терке.
Шаг 7
Когда рыба слегка остынет и ее комфортно будет взять руками, снять аккуратно все филе с костей. Я даю этот суп ребенку, поэтому тщательно перебираю пальцами всю рыбу, особенно речную.
Шаг 8
Когда картофель будет уже готов, добавить рыбу и сырок в суп, помешивать до тех пор, пока сырок полностью не разойдется в бульоне. Это займет несколько минут.
Шаг 9
Готовить суп еще минут пять. Попробовать на соль и специи, по необходимости приправить. Дать супу постоять под крышкой около 10-15 минут.
Шаг 10
Такой сырно-сливочный суп из двух видов рыбы с легкостью простоит в холодильнике несколько дней. Разогревать его следует, не доводя до кипения.
Сырный рыбный суп с красной рыбой и плавленным сыром
Нужно быстро приготовить обед? Тогда этот супчик для тебя! Нужно быстро накормить гостей? Или вы только пришли с работы, а ужин не готов? Тогда вам подойдет этот прекрасный диетический и очень вкусный супчик. Подходит для детского питания. Требует минимум продуктов и времени на приготовление.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовливаем ингредиенты. Овощи чистим, моем. Рыбу промываем и очищаем от чешуи.
Шаг 2:
Рыбу нарезаем на стейки и отправляем варить на среднем огне 15-20 минут. В бульон добавляем лавровый лист по желанию и черный перец горошком.
Шаг 3:
Пока вариться бульон готовим овощи. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке.
Шаг 4:
Обжариваем овощи на сливочном масле 5-7 минут постоянно помешивая.
Шаг 5:
Картофель нарезаем кубиками. Но тут опять на любителя. Кто-то любит, чтобы суп был более жидким, тогда картофель режем мельче, а те кто любят “пожевать” суп – кусочки можно нарезать побольше.
Шаг 6:
С бульона не забываем снимать пенку. Когда бульон будет готов, достаем из него рыбу, процеживаем и добавляем картофель. Варим 15 минут.
Шаг 7:
Через 15 минут добавляем наши овощи и варим 5 минут. Затем добавляем 200 гр плавленого сыра и варим до готовности овощей. Рыбу разделываем на волокна и отправляем в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Сырный суп с красной рыбой и плавленным сыром – это более бюджетный вариант финского сливочного супа с лососем. Получается нежным и ароматным. Лосось оттеняет вкус плавленого сыра и добавляет яркости как в цвет супа, так и в его вкусовые качества.
Такое первое блюдо подойдет для тех кто следит за фигурой. Каллорийность низкая и содержит минимум жиров. Для получения более диетического продукт, можно исключить сливочное масло и добавить овощи прямиком в бульон. При таком приготовлении супчик подойдет и для детского питания от одного года.
При приготовлении данного супа можно использовать не только лосось, но и другую красную рыбу. Смело можно заменить на горбушу или семгу.
Специи выбирайте на свой вкус. К рыбе идеально подходит укроп и зеленый лук. Так же можно взять специальные приправы “для рыбы”, “для ухи” или любую другую на Ваш вкус.
Перед подачей украшаем блюдо зеленью и подаем с тостами или сухарями. У меня тосты из белого хлеба.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Сырный рыбный суп: 9 разных вариантов на каждый день
Сегодня суп сырный с рыбой — один из любимых у большинства домохозяек. Причина этого кроется в его простом приготовлении и возможности добавить почти любые ингредиенты. Изучите рецепты, представленные ниже, которые были собраны по всему миру и остановите свой выбор на одном из них.
С красной рыбой и сырками «Дружба»
- Форель 300 гр
- Картошка 200 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Петрушка и укроп 30 гр
- Сыр дружба 2 шт
- Вода 2 литра
Добавьте луковицу в бульон, порежьте приготовленный картофель в форме кубиков, а морковь – кольцами, положите тоже в бульон. Следуйте четко последовательности, указанной в рецепте, чтобы суп получился по-настоящему вкусным. Всё посолите.
Дождитесь закипания сырного супа. После этого еще 6 минут варите, добавьте очищенную форель, заранее порезанную кубиками
Кипятите всё около 3-4 минут на умеренном огне, а затем примерно еще 5-6 минут уже на слабом огне.
Положите небольшой лавровый лист за несколько минут до готовности вашего супа.
Если не сидите на диете, то по рецепту можно взять больше сырков, подавать суп с красной рыбой, сырками и сухариками.
Финский
Какие понадобятся продукты:
- атлантический лосось – 0,350 кг;
- 300 гр. картошки;
- репчатый лук, морковь – по 80 гр.;
- сыр — 70 гр.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- 1,5 л. воды;
- пшеничная мука – 30 грамм;
- 100 мл сливок 20% жирности.
Белков – 9.4 г, жиров – 5.4 г, углеводов – 8.3 г
Время на подготовку / приготовление – 20 / 50 мин.
- Разделайте лосося на филе, сыр потрите на тёрке крупного размера.
- Возьмите кастрюлю, налейте воду, положите в неё плавники, хребет, голову рыбы, сварите бульон.
- Процедите его.
- Добавьте дальше картошку, лук, морковь, сыр. Варите 10 мин.
- Положите филе рыбы, порезанное кусочками.
- Варите ещё 5 минут. Поперчите всё, посолите.
- Перемешайте сливки с 1 ст.л. муки.
- Получившуюся смесь введите в сырный суп, доведите его до кипения, регулярно помешивая.
Желательно, чтобы перед подачей финский суп, приготовленный по этому рецепту, настоялся примерно сутки. Можно украсить его по желанию петрушкой.
С грибами
Какие приготовить продукты:
- вода — 3 л.;
- 300 гр. трески;
- любые грибы – 300 грамм;
- лук, морковь, лавровый лист – по 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- соль, зелень, перец – по желанию;
- 100 грамм любого сыра;
- масло для обжаривания.
Белков – 12.1 г, жиров – 6 г, углеводов – 7.9 г
Время на подготовку / приготовление – 15 / 70 мин.
- Сварите бульон.
- Очистите луковую головку, добавьте её к бульону вместе с укропом, лавровым листом. Всё посолите.
- Когда вода закипит, варите еще 10-12 мин., снимая параллельно с поверхности бульона всю пену.
- Пока бульон будет вариться, можно подготовить остальные ингредиенты.
- Пару сырков порежьте кусочками.
- Порежьте кусочками картошку.
- В сковороде разогрейте чуть-чуть масло, пассеруйте на нем затем морковь с луком.
- Переберите свежие грибы, промойте их в воде. Если попадутся грибы крупного размера, то создатели рецепта предполагают, что лучше порезать их.
- Подготовленные опята или какие-то другие грибы добавьте к овощной зажарке на сковороду. Готовьте теперь до состояния полуготовности грибов. Посолите всё, снимите с огня.
- Спустя 10-12 минут после того, как рыбный бульон закипит, достаньте рыбу, зелень. Рыбу обязательно отделите от костей, тщательно процедите бульон, аккуратно добавьте в него сыр с картошкой. Когда бульон начнет закипать, сразу уменьшите огонь, варите ещё около десяти минут.
- Далее переложите всю зажарку прямо в суп вместе с рыбой, грибами.
- Всё перемешайте. Варите на еще около 8 минут.
- Добавьте свежую зелень, доведите до кипения, уберите с огня. Перед подачей лучше дать блюду по рецепту настояться обязательно под крышкой около получаса.
С крабовыми палочками
- филе горбуши – 0,9 кг;
- крабовые палочки – 100 гр.;
- 3 бокала молока;
- плавленый сыр, репчатый лук – по 1 шт.;
- 200 грамм моркови;
- 2 ст.л. муки;
- специи, соль, сливочное масло, зелень – по желанию.
Белков – 14.3 г, жиров – 8.6 г, углеводов – 7.6 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 25 мин.
- На сливочном масле потушите морковь, лук с мукой.
- Добавьте 2 бокала бульона. Дайте ему закипеть, залейте ещё тремя бокалами молока.
- Порежьте рыбное филе, крабовые палочки на кусочки маленького размера.
- Добавьте их вместе с плавленым сырком в суп.
- Варите примерно полчаса.
Подавайте рыбный суп с сыром, приготовленный по рецепту, украсив его свежей зеленью.
С орехами и рисом
- филе семги на коже – 0,3 кг;
- полстакана риса;
- замороженный зеленый горошек – 100 грамм;
- морковь, белый лук, стебель сельдерея – по 1 шт.;
- лавровый лист, перец горошком, картошка – по 2 шт.;
- перец, подсолнечное масло – по 3 ст.л.;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
- сухой майоран – 1 ч.л.;
- сыр — 50 грамм;
- соль, укроп – по желанию.
Белков – 13.2 г, жиров – 14 г, углеводов – 33 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.
- Промойте филе, порежьте на куски.
- Возьмите кастрюлю, объемом не меньше, чем полтора литра, налейте в неё воду. Нагрейте до состояния кипения. Избавьтесь от пенки, посолите, уменьшите огонь. Варите примерно около десяти минут.
- Почистите картошку, помойте, нарежьте кубиками. Промойте рис, переложите его в кастрюлю с рыбой вместе с картошкой. Положите перец, лавровый лист, всё перемешайте. Варите ещё около 12 минут.
- Почистите лук, морковь, сельдерей. Всё помойте. Морковь, сыр порежьте кубиками, лук, сельдерей измельчите.
- Овощи обжарьте на масле.
- Пассированные овощи, сыр переложите в суп. Варите около 8 минут.
- Положите зеленый горошек, специи. Посолите и варите после закипания еще несколько минут.
Сняв с плиты, обязательно дайте супу ещё чуть-чуть настояться. Так указывается в рецепте и только в этом случае вы почувствуете невероятным аромат горячего блюда.
С пшеном и молоком
- 2 литра воды;
- картошка – 4 шт.;
- 200 мл молока;
- лук, морковь, лавровый лист, укроп – по 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по желанию;
- рыбные консервы – 1 банка;
- сыр — 80 гр.;
- 100 грамм пшена;
- 2 ст. л. любого растительного масла.
- в 6 порциях – 1868.5 Ккал.
Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.
- Поставьте воду сразу на огонь. Дождитесь, пока она закипит. Лук порежьте кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте до появления золотистого цвета на подсолнечном масле.
- Картошку нашинкуйте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- После закипания воды, посолите её. Добавьте пшено, картошку, сыр, пару горошин черного перца. Уменьшите огонь до среднего, варите до готовности пшена, картофеля примерно четверть часа.
- Тунец или любую другую рыбную консерву разомните, как можно мельче.
- Когда картошка будет почти готова, переложите в бульон зажарку, рыбу из банки вместе с соком. Долейте небольшими порциями молоко. Всё перемешайте.
- Добавьте петрушку, лавровый лист, перец, подержите несколько минут на огне и снимите суп с плиты. Вот и вся последовательность действий рецепта.
С копченой рыбой
- яблоко, лук, огурец – по 1 шт.;
- соль, черный перец – по 3 гр.;
- 1⁄2 лимона;
- копченый карась – 200 гр.;
- 40 гр. фенхеля;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 0.5. литра йогурта;
- сыр — 150 гр.;
- 1 зубчик чеснока.
В 4 порциях – 165.4 Ккал.
Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.
- Нарежьте крупно лук. Очистите чеснок, раздавите его, затем нужно спассеровать до состояния мягкости на подсолнечном масле.
- Половину огурца порежьте крупно, 3⁄4 яблока очистите и также крупно нарежьте в форме колец.
- Используя блендер, сделайте пюре из йогурта, пары веточек фенхеля, огурца с яблоком и лука.
- Поперчите, посолите. Уберите в холодильник.
- Оставшееся яблоко с огурцом, сыр порежьте в форме кубиков небольшого размера. Сбрызните соком лимона, добавьте чуть-чуть цедры лимона, зелень фенхеля.
- Копченого карася разделайте на мелкие хлопья прямо руками.
- Рыбу соедините с огурцом, сыром и яблоком.
Во время подачи блюда, созданного по вышеописанному рецепту, лучше всего в центр тарелки положить пару ложек рыбно-огуречной смеси и залить охлажденным супом пюре.
С брокколи
- 400 грамм свежего или замороженного карпа;
- 4 горсти брокколи;
- Картофель – 3 шт.;
- 1 морковь среднего размера;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- 1 лавровый лист;
- Сырок «дружба» плавленный — 80 грамм.
- 5 горошин черного перца;
- Соль – по желанию;
- Вода – 1 литр;
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Белков – 22.3 г, жиров – 11.2 г, углеводов – 14.8г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.
- Приготовьте бульон из рыбы. Для этого очистите рыбу от чешуи, сполосните. Очистите лук, морковь. Выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте туда же лук, морковь, лавровый лист, перец. Залейте водой, доведите до состояния кипения. Процедите бульон. Уберите перец горошком, лавровый лист и лук. Морковь переложите на чистую тарелку. Пусть она остынет. Бульон ещё раз поставьте на огонь. Дайте ему закипеть.
- Добавьте в суп картошку, плавленный сыр. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой.
- Сделайте из брокколи зажарку.
- Пока брокколи будут тушиться подготовьте рыбу, морковь. Морковь лучше нарезать по рецепту в форме тонкой соломки. Рыбу обязательно нужно очистить от костей, разделить на кусочки маленького размера.
- Добавьте рыбу с морковью в суп, посолите. Всё перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, чуть накройте крышкой, дайте ещё 3-4 минуты покипеть.
- Добавьте в суп зажарку из брокколи. Всё перемешайте, снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте снова крышкой, через пару минут уберите суп с огня. Он уже готов к подаче на стол.
С креветками
- 300 грамм резаного кусочками сазана;
- свежие неочищенные креветки – 15 шт.;
- 2 помидора;
- 2 литра рыбного бульона;
- 200 мл белого сухого вина;
- паста тамаринда – 1 ст.л.;
- 3 ст.л. рыбного соуса;
- 2 ст.л. коричневого сахара;
- сыр — 150 гр.;
- свежий имбирь – 50 гр.;
- красный/зеленый чили, порезанный в форме полосок – 2 шт.;
- 1 пучок свежего рубленого базилика;
- черный молотый перец, соль – по желанию;
- кокосовый уксус – 50 грамм;
- чеснок, лук – по 2 шт.
Белков – 91.3 г, жиров – 20.4 г, углеводов – 72 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.
- Возьмите кастрюлю большого размера. Смешайте в ней вино с бульоном. Доведите до состояния кипения. Введите аккуратно пасту тамаринда, сахар, чили, рыбный соус с имбирем. Уменьшите огонь, варите ещё 10 минут. Добавьте помидоры, поперчите, посолите.
- Выложите в бульон креветки, рыбу, порезанную кусочками, суп. Готовьте ещё 6-8 минут. В это время нужно приготовить соус. Для этого смешайте чеснок с кокосовым уксусом. Отложите миску в сторону.
- В кастрюлю с супом добавьте базилик, петрушку. Разлейте суп по порционным тарелкам, насыпав в каждую дополнительно зелень.
Известный шеф-повар одного из ресторанов Аркадия Новикова — Артём Естафьев отмечает: » Подавать суп с креветками в идеале нужно с соусом, чили и маленькими дольками лайма. Только в таком случае суп по-настоящему раскроет свой вкус».
Сегодня можно найти множество рецептов приготовления рыбного супа. Выберите для себя с любимыми ингредиентами и порадуйте близких ароматным блюдом.