Тарталетки с рыбой

10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой

Приветствую вас, дорогие друзья! Подготовку к праздникам начинать никогда не рано, поэтому сегодня с вами обсудим закуски в тарталетках с красной рыбой. И если вы еще сомневаетесь готовить или нет, то вот вам три причины почему стоит приготовить тарталетки с красной рыбой на праздничный стол:

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола? Конечно красной рыбой!

Причина №1: расход красной рыбы для начинки песочных корзиночек всегда меньше, чем к примеру, для рыбной нарезки, бутербродов или какого-нибудь салата.

Причина №2: закуски в тарталетках с красной рыбой выглядят очень эффектно и красиво и всегда формируют первое впечатление о хозяйке или принимающей стороне, потому что подаются первыми гостям. Вы же хотите произвести незабываемое впечатление? Тогда вместе с красивым платьем и туфлями на высоком каблуке, встречайте гостей аппетитными закусками в тарталетках.

Причина №3: простая и самая важная – начинка для тарталеток с красной рыбой – это очень и очень вкусно, а готовить проще простого, вы и сами можете в этом убедиться, просмотрев до конца мою тематическую подборку.

Красную рыбу я предпочитаю солить сама, получается дешевле и полезнее, без вредных добавок и красителей, рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ все очень просто и доступно, можно использовать некондиционные кусочки и обрезки которые не пошли на стейки или на другие рыбные блюда. А если нет времени, конечно удобнее всего купить уже готовую порезанную рыбку в вакууме, чтобы точно не пришлось с ней дополнительно ничего делать, только выложить в корзиночки и все.

Простые и вкусные начинки для тарталеток с красной рыбой с фото пошагово

Для вас я собрала лучшие рецепты начинок для тарталеток со слабосоленой рыбой на одной страничке, приготовила закуски неоднократно и могу со всей ответственность и от чистого сердца рекомендовать вам к приготовлению. Все представленные ниже рецепты тарталеток есть на сайте с пошаговыми фото – пользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти расширенную версию.

ВИДЕО: Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Закуска в тарталетках с авокадо, красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 1 шт. авокадо
  • 65 гр. творожного сыра
  • 50 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 1 ч.л лимонного сока
  • соль по вкусу

для крашения:

Как приготовить:

Чтобы начинка из авокадо для тарталеток получилась красивого зеленого цвета, нам понадобится авокадо с яркой мякотью без коричневых пятен. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль. Благодаря лимонному соку и соли, начинка для тарталеток из авокадо не потемнеет и сохранит красивый и аппетитный цвет. Добавляем к авокадо творожный сыр.

Взбиваем авокадо и творожный сыр до однородности. Должна получиться густая паста салатового цвета.

Дальше наполняем песочные тарталетки начинкой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. Последний вариант мне нравится больше – получается очень красиво и оригинально.

Следующий этап: слабосоленая красная рыба. Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем в розочку. Если розочка не получается – не страшно, просто сверните как получится.

Можно сказать, что корзиночки с авокадо и красной рыбой готовы, но нам нужно еще украсить закуску. Для этого помоем петрушку, и нарежем огурец очень тонкими кольцами. Каждое колечко огурца надрезаем до середины.

Чтобы поучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. Все очень просто.

Украшаем наши тарталетки с авокадо и красной рыбой огурцом и петрушкой. По желанию можно добавить ярких штрихов в виде перца розе, ягод клюквы или калины.

Рецепт тарталеток с семгой, сыром и огурцом «Праздничные розочки»

Потребуются ингредиенты:

  • 12 тарталеток
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г слабосоленой семги
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление шаг за шагом

Сыр твердых сортов измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертый сыр в глубокую тарелку, добавим к нему мелко порубленную зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправим начинку для тарталеток небольшим количеством майонеза или сметаны.

Перемешаем сырную массу до однородной консистенции.

Наполним тарталетки готовой сырной массой.

Свежий огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Выложим слайсы огурца по периметру тарталеток, формируя лепестки.

Красную слабосоленую рыбу порежем максимально тонкими слайсами. Аккуратно свернем кусочки семги в рулетики, формируя цветы. Дополним каждую тарталетку розочкой из красной рыбы. Сверху приправим закуску свежемолотым черным перцем.

Готовую закуску из тарталеток с красной рыбой будем подавать сразу после приготовления, пока вафельные корзиночки остаются хрустящими.

Корзиночки из песочного теста с красной рыбой и салатом

Ингредиенты:

  • 12 песочных тарталеток
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
  • щепотка черного молотого перца
  • свежая зелень для украшения
Читайте также:
Финский крючок вывернет щуку наизнанку

Как приготовить:

Твердый сыр порежем мелким кубиком.

Свежий огурец помоем, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.

Половину слабосоленой красной рыбы порежем тонкими слайсами. Вторую часть семги измельчим мелкими кубиками, как того требует рецепт тарталеток с красной рыбой.

В глубокой чаше соединим твердый сыр, свежий огурец, куриные яйца и семгу, порезанные кубиками.

Приправим смесь черным молотым перцем. Добавим 2 столовых ложки майонеза или сметаны. Перемешаем смесь до однородной консистенции. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова.

Теперь осталось только наполнить корзиночки с красной рыбой начинкой. В каждую тарталетку выложим по столовой ложке начинки.

Из оставшейся семги сформируем маленькие розочки и украсим ими наши тарталетки. Дополним закуску свежей зеленью, лучше всего подойдет петрушка, укроп или зеленый лук.

Закуску можно подавать сразу после приготовления или дать ей настояться в холодильнике 1 час.

Тарталетки на праздничный стол с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
  • 50 гр. красной икры
  • 135 гр. творожного сыра
  • петрушка для украшения

Как приготовить:

Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.

Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.

В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.

По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.

Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • 10-15 песочных тарталеток;
  • 100-150 г сырного паштета;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1 небольшой огурец;
  • листья салата.

Приготовление:

Наша закуска с рыбой подается в тарталетках – несладких корзиночках из песочного теста. Я обычно готовлю их самостоятельно, ведь это совсем несложно. Но иногда бывает, что времени катастрофически не хватает, а хочется приготовить такую вот закуску в тарталетках с красной рыбой. В таком случае я покупаю готовые корзиночки: теперь в супермаркетах можно найти все, что угодно, в том числе и тарталетки.

Как я уже говорила, тарталетки можно наполнить чем угодно – любой салат подойдет для этого, любая начинка для бутербродов… А еще в корзиночках из песочного теста можно подавать паштеты – печеночные, мясные, рыбные. Вот и я сегодня буду использовать в качестве начинки паштет, но не обычный, а сырный. Рецепт паштета ЗДЕСЬ .

Ну, и не забудем про саму красную рыбу. Это может быть слабосоленая форель, семга, горбуша – выбирайте сами, что вам больше нравится. Режем красную рыбку тонкими пластинами. А еще нам понадобится свежий огурец – его нарезаем полукольцами.

Теперь приступаем к формированию закуски. Выкладываем в тарталетки часть салатного листка, затем (с помощью чайной ложки) — сырный паштет.

А сверху на паштет из сыра кладем пластинку слабосоленой красной рыбы и огурец.

Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой

sshot-2

Ингредиенты:

для сырного теста:

  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры
  • 1 ст. муки
  • а так же муку для раскатки теста
  • формочки для тарталеток
  • р.масло для смазывания формочек
  • слабосолёная красная рыба
  • мягкое сливочное масло
  • красная или чёрная икра
  • веточки укропа

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом и просеянной мукой.

Если сыр пресный, то добавить соль. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать в пласт 2,5 мм. на подсыпанной поверхности.

Маленькие формочки смазать р. маслом, вырезать заготовки из теста и с помощью ножа перевернуть.

Пальцами распределить тесто, прижимая к формочке.

Для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось, его следует проколоть вилкой . Или положить в каждую формочку с тестом кусочек фольги, и насыпать на дно промытый и сухой горох или фасоль.

Из этого количества теста получается примерно 24 штуки, но это зависит от размера формочек и толщины раскатанного теста.

Духовку разогреть до 180-200гр. и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Вынуть, остудить.

Тонкие ленточки красной рыбы свернуть в рулеты и расправить, отогнув края, а масло отсадить с помощью шприца.

В каждую тарталетку положить по чайной ложке красной икры и украсить веточкой укропа.

Очень вкусная закуска в корзиночках с сыром и рыбой

тарталетки с красной рыбой фото 11

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 ч.л. майонеза (желательно домашнего);
  • 100 г слабосоленой красной рыбы (в моем случае – форель);
  • зелень укропа;
  • листья салата.
Читайте также:
Ловля толстолобика в октябре. На что ловить и как?

Приготовление:

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Выкладываем тертый сыр в глубокую тарелку или салатник, добавляем мелко порезанный укроп и майонез.

Перемешиваем сыр, укроп и майонез – у нас должна получиться сырная масса, достаточно густая и не очень жидкая (поэтому не перестарайтесь с количеством майонеза).

Выкладываем чайной ложкой сырную массу в тарталетку таким образом, чтобы она оказалась с одной стороны.

На свободное место в тарталетке выкладываем маленький листик салата.

Слабосоленую красную рыбу режем на небольшие прямоугольники размером около 1 см на 2,5 см и толщиной 3-4 мм. Подойдет любая красная рыба – форель, семга, горбуша – лишь бы она была вкусная. Выкладываем рыбные прямоугольники между салатным листиком и сырной массой.

Украшаем тарталетки веточками укропа.

Салат в тарталетках с красной рыбой, яйцом, сыром и огурцом

тарталетки с красной рыбой фото 10

Ингредиенты на 15 тарталеток:

  • 1 плавленый сырок (100 г);
  • 1 огурец среднего размера (100-150 г);
  • 1 яйцо;
  • 200 г слабосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша);
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Яйцо варим вкрутую и охлаждаем. Очищаем и натираем на средней или мелкой терке.

Плавленый сырок также натираем на средней терке.

Слабосоленую красную рыбу очищаем от костей, убираем шкурку, если она есть. Отрезаем несколько очень тонких полосок для оформления, остальную рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Огурец нарезаем мелкими кубиками, по размеру ориентировочно такими же, как резали красную рыбу.

В салатнике соединяем сырок, яйцо, огурец и семгу.

Добавляем майонез. Майонеза кладем столько, чтобы масса не получилась слишком жидкой – примерно 1 – 1,5 столовые ложки. Но смотрите сами — по консистенции подготовленной массы (огурец может дать много жидкости). Хорошенько перемешиваем и пробуем начинку для тарталеток. Как правило, она получается идеальной по соли (из-за рыбы), но лучше убедитесь в этом сами.

Затем наполняем тарталетки салатом.

Теперь украшаем тарталетки. Это можно сделать с помощью зелени (укропа, петрушки, базилика), небольшого количества майонеза или кусочка огурца. Еще один вариант украшения – аккуратные розочки из красной рыбы. Помните, мы оставляли несколько длинных полосок рыбы перед нарезкой? Если их скрутить, то у вас без особых хлопот получится замечательное украшение для тарталеток.

Тарталетки с красной рыбой – 8 простых и вкусных рецептов

Тарталетки с красной рыбой – 8 простых и вкусных рецептов

В качестве простой и вкусной закуски для вашего праздничного стола можно подать тарталетки, начиненные творожным сыром и красной рыбой. Вы будете удивлены быстрым приготовлением блюда, а ваши гости – незабываемым нежным вкусом.

Тарталетки с красной рыбой – 8 простых и вкусных рецептов

  • Тарталетки 12 шт.
  • Форель 50 гр.
  • Сыр творожный 150 гр.
  • Огурец 1 шт.

Подготовим необходимые продукты. Огурец промываем. Из кусочка красной рыбы при необходимости извлекаем мелкие косточки. Удобно это делать при помощи пинцета.

Подготовим необходимые продукты. Огурец промываем. Из кусочка красной рыбы при необходимости извлекаем мелкие косточки. Удобно это делать при помощи пинцета.

Каждую тарталетку плотно начиняем творожным сыром. Можно накладывать с горкой.

На небольшие равные кусочки разделяем красную рыбу. Выкладываем продукт поверх сыра.

Режем огурец тонкими дольками. Далее ими украшаем блюдо.

Ставим закуску в холодильник и достаем только перед подачей. Готово!

Простой и вкусный рецепт тарталеток с красной рыбой и икрой

Яркая и аппетитная начинка для тарталеток получается из красной рыбы и икры. Порадуйте домашних или гостей оригинальной холодной закуской, которая легко станет главным украшением вашего стола.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Икра красная – 60 гр.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Из слабосоленой семги аккуратно удаляем тонкую кожицу.

2. Подготовленный рыбный продукт делим на тонкие и длинные кусочки.

3. Моем лимон, даем ему обсохнуть и затем режем на тонике небольшие дольки. Косточки убираем.

4. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем начинять тарталетки творожным сыром.

5. Далее в сыр втыкаем по кусочку лимона. Сюда же добавляем и семгу. Кусочек рыбы следует свернуть в форму «розочки».

6. Дополняем блюдо красной икрой и зеленью по вкусу. Ставим в холодильник до момента подачи.

7. Холодную закуску из красной рыбы и икры выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Готово!

Праздничные тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Нежная начинка для тарталеток выходит из сливочного сыра и красной рыбы. Холодная закуска приятно удивит вас и гостей своим ярким вкусом и подачей. Разнообразьте праздничное меню.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр сливочный – 180 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Сливочный сыр выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем к нему щепотку перца, соль по вкусу и измельченный укроп.

2. Тщательно размешиваем содержимое до смешения всех специй.

3. Подготовим нужное количество тарталеток. Отдайте предпочтение песочному продукту.

4. В каждую тарталетку выкладываем сливочный сыр с зеленью и специями.

5. Семгу разрезаем на тонкие продолговатые кусочки. Скручиваем их в «розочку» и укладываем на сыр.

6. Тонкой ленточкой разделяем огурец. Полученные кусочки также скручиваем и украшаем ими блюдо.

7. Готовую закуску подаем к столу охлажденной. Можно дополнить небольшими кусочками зелени для аромата.

Читайте также:
Обзор воблера Strike Pro Archback SP 60, 80 и 120. Отзывы рыболовов о воблере Страйк Про Арчбек

Яркие тарталетки с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Яркая закуска из тарталеток с аппетитной начинкой украсит и разнообразит любой праздничный стол. Начините продукт красной рыбой, творожным сыром и огурцом. Удивите родных и гостей яркой подачей!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки вафельные – 10 шт.
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками. В тарталетку кладем по три кружочка так, чтобы они напоминали цветочные лепестки.

2. Распределяем кусочки огурцов по всем тарталеткам. Для такой закуски лучше всего выбрать тонкий вафельный ингредиент.

3. Семгу разделяем на тонкие продолговатые кусочки, каждый из которых скручиваем и вставляем внутрь огурцов.

4. По центру выкладываем творожной сыр. Для более яркой подачи распределяйте сыр при помощи кондитерского мешка с декоративной насадкой.

5. Украшаем закуску ароматной петрушкой, охлаждаем и подаем к столу. Готово!

Тарталетки с красной рыбой и авокадо на праздничный стол

Аппетитные тарталетки для вашего стола можно приготовить с начинкой из красной рыбы и авокадо. Простая в исполнении закуска выйдет питательной и яркой по вкусу. Подходит для праздничного меню.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8 шт.
  • Лосось слабосоленый – 100 гр.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Руккола – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Мякоть авокадо предварительно измельчаем в блендере, а слабосоленый лосось нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

2. Кашицу из авокадо выкладываем в тарталетки.

3. Кусочки лосося сворачиваем в розочки.

4. Укладываем каждую «розочку» на массу из авокадо.

5. Украшаем блюдо небольшими веточками рукколы.

6. Охлаждаем закуску, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Готово!

Как приготовить вкусные тарталетки с красной рыбой, сыром и яйцом?

Тарталетки с аппетитной начинкой – отличное блюдо для праздничного меню. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких яркой и вкусной закуской с красной рыбой, яйцом и сыром.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Рыба красная – 180 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Яйцо перепелиное – 8 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе красной рыбы режем кружочками по форме выбранных тарталеток. Для получения идеальной формы используйте рюмку или небольшой стакан.

2. Далее отвариваем до готовности перепелиные яйца. Остужаем их, чистим и режем на половинки.

3. Возвращаемся к красной рыбе. Каждый кружочек плотно укладываем в тарталетки.

4. В отдельную тарелку выкладываем плавленый сыр. Добавляем к нему черный перец и лимонный сок. Размешиваем.

5. Сыр со специями выкладываем на красную рыбу в тарталетках.

6. По верху раскладываем половинки перепелиных яиц и кусочки свежей петрушки.

7. Охлаждаем закуску и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой и креветками

Закуску из тарталеток можно наполнить красной рыбой и креветками. Блюдо выйдет невероятно питательным и насыщенным по вкусу. Попробуйте простой рецепт для вашего домашнего праздника.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 6 шт.
  • Рыба красная – 100 гр.
  • Креветки – 6 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Моем авокадо, очищаем его от кожуры и извлекаем косточку. Оставшийся плод нарезаем на мелкие кубики.

2. Выкладываем кусочки авокадо в блендер вместе с творожным сыром. Взбиваем до получения однородной воздушной массы.

3. Далее отвариваем креветки, как написано на упаковке. Очищаем каждую от панциря, если он есть. Хвостики оставляем для более яркой подачи.

4. Тонкими ломтиками режем красную рыбу.

5. В тарталетки выкладываем массу из сыра и авокадо. Сверху укладываем красную рыбу и дополняем картину креветкой. Оригинальная закуска готова к подаче!

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Красная рыба отлично сочетается с нежным плавленым сыром. Такой кулинарный тандем может стать приятной начинкой для тарталеток. Оригинальная и яркая закуска дополнит ваш праздничный стол.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Лосось слабосоленый – 120 гр.
  • Сыр плавленый – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кусочек слабосоленого лосося разделяем на две части. Одну из них нарезаем на мелкие кусочки, которые выкладываем в глубокую тарелку.

2. К кусочкам рыбы выкладываем мягкий плавленый сыр. Перемешиваем продукты.

3. Измельчаем укроп и также добавляем его к сыру с рыбой. Снова размешиваем.

4. Для удобства помещаем массу в кондитерский мешок.

5. Из мешка выдавливаем начинку сразу в тарталетки.

6. Оставшийся кусок лосося разрезаем на длинные полосы.

7. Каждую полоску скручиваем в «розочку».

8. Размещаем «розочки» в тарталетки с начинкой. Яркая закуска для вашего стола готова!

Читайте также:
Воблеры Jackall Mag Squad - особенности, разновидности моделей серии, их параметры

Рецепты Тарталетки с рыбой

Рыбу освободить от костей и кожи. Положить в блендер все продукты и измельчить.

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой

Лук репчатый – 1 шт

Маргарин – 250 г

Мука пшеничная – 3 стак.

Сметана – 6 ст. л.

Майонез – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 4 шт

Мягкий маргарин соединить с мукой, вымесить руками, добавить сметану и соду, гашеную 9 % уксусом или соком лимона. Замесить тесто.

Подготовить формочки, смазать их (если необходимо) растительным маслом.

Тесто раскатать на кружочки,

Выложить в формочки, проткнуть вилкой.

Тарталетки с рыбой

Тарталетки с рыбой

Листья салата и оливки – По вкусу (для украшения блюда)

Лук зеленый – 20 Грамм

Майонез – 2 Ст. ложки

Яйца вареные – 2 Штуки (вкрутую)

Лосось копченый – 100 Грамм

Чеснок – 1 Зубчик

Тарталетки готовые – 10 Штук

Огурец свежий – 1 Штука

Сыр сливочный – 100 Грамм

Вареные яйца очищаем и трем на мелкой терке.

Огурец промойте и мелко нарежьте.

Сложите в глубокую тарелку огурец и яйца. Добавьте измельченный зеленый лук и сливочный сыр.

Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой

Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой

Филе рыбное – 100 г

Сметана – 1,5 ст. л.

Орех мускатный – 0,25 ч. л.

Картофель – 4 шт

Майонез – 2 ст. л.

Лук зеленый – 1 ч. л.

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Я запекала в железных формочках. Картофелем выкладываем дно формочки и бока. Солим и перчим картофель.

На дно формы выкладываем слой из тыквы. Смазываем майонезом.

Рыбное филе отварное в специях порезать на кубики. Смешать с зеленым луком и измельченным чесноком, мускатным орехом.

Тарталетки с копченой рыбой

Тарталетки с копченой рыбой

Майонез – По вкусу

Сыр (твердый или мягкий) – 200 Грамм

Тарталетки – 20 Штук

Зелень и листья салата – По вкусу

Красная рыба (копченая или с/с) – 300 Грамм

Огурец – По вкусу

1. Тарталетки можно начинить рыбой, мясом, птицей, грибами и даже овощами. В данном случае – это тарталетки с копченой рыбой.

2. Натираем сыр на средней терке (я использую твердые сорта, но мягкие по типу плавленного или Маскарпоне также хорошо подходят), добавляем нарезанную зелень и майонез.

3. Перемешиваем все до состояния однородной массы.

Тарталетки с Красной рыбой и Икрой

Тарталетки с Красной рыбой и Икрой

икра красная соленая – 100 г

тарталетки из песочного теста – 10-15 шт

масло сливочное – 50 г

филе красной рыбы – 150 г

Филе красной соленой рыбы нарезаем полосками.

Сливочное масло комнатной температуры размешиваем до однородности и перекладываем в кулинарный мешок с насадкой маленькая звездочка.

В уже готовую песочную тарталетку кладем небольшой кусочек листика салата.

Полоску красной рыбы сворачиваем розочкой… и кладем в тарталетку, напротив листа салата.

Салат в тарталетках с красной рыбой

Салат в тарталетках с красной рыбой

Мука – 100 Грамм

Маргарин – 75 Грамм

Соль и сахар – По вкусу

Красная рыба – 400 Грамм

Сливочный сыр – 100 Грамм

1. Отличный вариант закуски в виде тарталеток, которые можно взять готовые, а можно испечь самому.

2. Смешиваем муку с маргарином, сахаром и солью. Маргарин лучше немного размягчить и натереть на терке.

3. Замешиваем тесто, добавив яйцо. Тесто должно получиться эластичным.

4. Раскатываем пласт и вырезаем круги. Затем выкладываем их в формы (я обычно беру силико.

Закуска из красной рыбы с укропом на картофельных тарталетках

Закуска из красной рыбы с укропом на картофельных тарталетках

Яичный белок – 1 штука

Сметана – 2,5 столовые ложки

Измельченный укроп – 1 столовая ложка

Слабосоленый лосось – 120 г

Крупная соль – по вкусу

Желтый лук – 150 г

Оливковое масло extra virgin – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Укроп – по вкусу

Картофель – 500 г

Очистите лук и картофель. Натрите и то и другое на крупной терке.

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Слегка отожмите картофель и лук. Переложите в миску и добавьте укроп и белок. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Рисовые тарталетки с рыбой

Рисовые тарталетки с рыбой

Капуста пекинская – 1 горст.

Лук репчатый – 0,5 шт

Филе рыбное – 300 г

Мука пшеничная – 1,5 стак.

Майонез – 3-4 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Для начала отвариваем почищенную свеклу. Таким образом у нас получается свекольный бульон.

Режем аккуратными полукольцами лук, заливаем его свекольным бульоном и добавляем 3-4 столовые ложки уксуса.

Оставляем мариноваться на ночь. Как результат мы получим розовый, практически не кусачий, чуть кислый лук, который придаст нашей рыбке кислинку. (Можно обойтись и .

Закуска из красной рыбы и креветок

Закуска из красной рыбы и креветок

Тарталетки – 12 Штук

Имбирь – 30 Грамм

Креветки – 100 Грамм

Хлеб – 6 Штук (кусочек)

Зеленый лук – 30 Грамм

Огурец – 2 Штуки

Красная рыба – 200 Грамм

Сыр сливочный – 50 Грамм

1. Отварные яйца и зеленый лук мелко порубите ножом. Нарежьте маленькими кубиками имбирь. Смешайте яйца, имбирь и лук, еще раз порубите ножом.

2. Переложите начинку в миску, добавьте немного майонеза, перемешайте. Тонкими пластинками нарежьте красную рыбу. Начинку аккуратно выложите в тарталетки.

Читайте также:
Состав прикормки sensas

Салат в тарталетках

Салат в тарталетках

Сыр плавленый – 1 шт

Консервы рыбные – 1 бан.

Яйцо куриное – 3 шт

Кукуруза – 0,5 бан.

Лук зеленый – 25 г

Размягчаем рыбу и добавляем тёртый на мелкой тёрке сырок.

Тёртые на мелкой тёрке яйца.

Мелко нарезанную зелень и лук.

Тарталетки с творожным кремом и красной рыбой, и цветок из перца для Ларисы laralaram

Тарталетки с творожным кремом и красной рыбой, и цветок из перца для Ларисы laralaram

половина спелого авокадо

небольшой острый нож

2 ст. ложки сметаны

для цветка из перца

150г красной рыбы соленой

чашка с холодной водой

100г. сливочного масла

6 ст. ложек муки

зелень для украшения

1 ч. ложка разрыхлителя

200г творожного сыра

1. Растопленное масло смешиваем с яйцами и сметаной. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

2. В одноразовые бумажные или силиконовые формочки выкладываем по одной столовой ложке теста и выпекаем в духовке при температуре 220 гр.

3. После того как кексы поднимутся, достать их из духовки и донышком рюмки продавить серединку каждого кекс.

Крем из авокадо с анчоусами

Крем из авокадо с анчоусами

сыр сливочный “альметте” – 150г

авокадо спелый – 1 шт.

анчоусы консервированные в масле – 1 баночка (125г)

Авокадо очистить, освободить от косточки, порезать на куски, добавить все остальные ингредиенты и взбить блендером в однородную массу.

Корзиночки с салатом из красной рыбы

Корзиночки с салатом из красной рыбы

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 6 ст. л.

Масло сливочное – 100 г

Перец болгарский – 1 шт

Лук репчатый – 1/2 шт

Сметана – 2 ст. л.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Картофель – 2 шт

Для начала приготовим тарталетки. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем сметану, солим. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем взбитые яйца, перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем, чтобы получилось гладкое тесто.

Формочки для тарталеток смазываем растопленным сливочным маслом (немного). Выкладываем в них по 1 ст. л. теста. Ставим в разогр.

Тарталетки с лососем и авокадо

Тарталетки с лососем и авокадо

Авокадо – 2 Штуки

Готовые тарталетки – 10 Штук

Зелень – По вкусу

Ломтик лосося – 10 Штук

Сливочный сыр – 150 Грамм

Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.

Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным со.

Тарталетки с горбушей консервированной

Тарталетки с горбушей консервированной

Майонез – По вкусу

Креветки – 6-7 Штук

Луковица – 1 Штука

Банка консервированной гарбуши – 1 Штука

Зелень – По вкусу

Чеснок – 1 Зубчик

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Мелко режем лук.

Рыбу разомните вилкой.

Яйца отварите и тоже порежьте.

Тарталетки с рийетом из лосося

Тарталетки с рийетом из лосося

соль, черный перец

1 небольшой пучок шнитт-лука

36 готовых небольших тарталеток

3 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания

1–2 ст. л. каперсов

300 г филе семги или форели

3 ст. л. сливочного масла

150 г красной рыбы холодного копчения

Свежую рыбу сварите на пару, примерно 8 мин. Остудите, удалите кожу, проверьте, нет ли костей, руками или вилкой разберите на небольшие кусочки.

Размягчите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Мелко нарежьте копченую рыбу, каперсы и шнитт-лук. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. До этого момента рийет можно и даже нужно приго.

Начинка для тарталеток с красной рыбой

Начинка для тарталеток с красной рыбой

Укроп – 0,5 Пучка

Сыр сливочный – 150 Грамм

Картофель – 400 Грамм

Семга – 150 Грамм

Сырую картошку натрите на терке. Картофель следует хорошенько отжать, чтобы не было лишней жидкости. Затем вбейте в картошку яйцо и еще раз хорошенько все перемешайте.

Силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них тертый картофель. Необязательно, чтобы края были аккуратными, тарталетки могут напоминать гнезда.

Выпекайте в разогретой духовке мин.

Блинная тарталетка из СВЧ.

Блинная тарталетка из СВЧ.

тесто любое для тонких блинов

Печём блины. Берём стакан, переворачиваем его и обмазываем кисточкой с маслом. Выкладываем блин на дно стакана. Края блина свисают, красиво их формируем и ставим стакан с блином в СВЧ на 2 минуты при мощности 800W. Вынимаем, даём чуть постоять и снимаем готовую тарталетку на тарелку. Выкладываем туда ваш любимый салат, рыбу или мясо. Что вам захочется).

17 вкусных способов наполнить тарталетки

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Читайте также:
Как отгрузить поплавок для рыбалки

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты
  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты
  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.
Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты
  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.
Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты
  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.
Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.
Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.
Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты
  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.
Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Читайте также:
Рыбалка в ногинске

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты
  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.
Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.
Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты
  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.
Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты
  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.
Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты
  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Поэкспериментируйте с начинками для тарталеток

10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

10 вкусных салатов из печени трески

10 лучших салатов с кукурузой

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

10 очень вкусных салатов с ананасом

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.

Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с кремом из маскарпоне и белого шоколада

Ингредиенты
  • 200 г сливок жирностью 33–36%;
  • 200 г белого шоколада;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 10–15 широких тарталеток;
  • любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.
Приготовление

Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

2. Тарталетки с шоколадным ганашем

Ингредиенты
  • 140 г тёмного шоколада;
  • 140 г сливок жирностью 33–36%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 6–8 средних тарталеток.
Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.

Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом

Ингредиенты
  • 460 мл ягодного сока;
  • 10 г гранулированного желатина;
  • 400 г мягкого творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г сливок жирностью 35%;
  • 8–10 широких тарталеток;
  • любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.
Приготовление

Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.

Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.

Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

Читайте также:
Меласса для рыбалки: достоинства черной патоки и сферы применения, самостоятельное изготовление

4. Тарталетки с лимонным курдом

Ингредиенты
  • 80 мл лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 15–20 маленьких тарталеток.
Приготовление

Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.

Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.

5. Тарталетки с кокосовым кремом

Ингредиенты
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60–70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 8–10 средних тарталеток.
Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.

Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.

Тарталетки с семгой: 6 самых вкусных рецептов на праздничный стол

Ни один праздничный стол не обходится без закусок из красной рыбы. Будь то форель, горбуша или семга. Поэтому сегодня хочу вам предложить интересные рецепты красивой и оригинальной подачи на стол — тарталетки с семгой.

В тарталетки можно разложить абсолютно любую начинку, приготовленную не только из красной рыбы. Даже обычный салат, например, с рыбными консервами или курица с ананасами будет весьма презентабельно смотреться в маленьких симпатичных корзиночках.

Тарталетки с семгой

На празднике должно быть как можно больше закусок. Мы в семье чаще всего ставим на стол наваристый холодец, любимую селедку под шубой, какой-нибудь салат с курицей. В этом году на новый год обязательно приготовим салат в виде быка. А теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления праздничной закуски.

Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол

Один из любимейших моих рецептов. Блюдо просто готовится и для него можно использовать не только семгу, а любую красную рыбу — форель, горбушу, кету. Выглядит закуска аппетитно и получается очень вкусной. Корзиночки непременно понравятся вашим гостям!

Ингредиенты

  • 16 шт. — тарталеток из песочного теста
  • 180 г — творожного сыра
  • небольшой пучок — зелени укропа
  • 2 зубка — чеснока
  • 100 г — семги слабосоленой или любой красной рыбы

Этапы:

  1. Приготовим начинку. Мелко порубим зелень укропа и добавим в творожный сыр. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешаем массу — начинка готова.
  2. Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
  3. В тарталетки из песочного или вафельного теста ложкой выложим начинку.

Более аккуратно будут выглядеть корзиночки, если начинку наполнять с помощью кондитерского шприца.

Закуска быстро собирается и выглядит нарядно на праздничном столе.

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Сливочный сыр, перемешенный с семгой и приправленный рублено зеленью можно подать не только в тарталетках. А намазать, к примеру, на поджаренный тостик, хлеб, печенье или вафлю. Такая простая закуска прекрасно впишется к остальным блюдам на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 100 г — слабосолёной семги.
  • 180 г — сливочного плавленого сыра
  • 8 шт. — тарталеток
  • зелень укропа, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Половину красной рыбы нарежем очень маленькими кусочками. Сложим в миску, добавим плавленый сыр, 1 чайную ложку мелко порезанного укропа, соль по вкусу. Хорошо перемешаем.
  2. Поместим подготовленную массу в кондитерский мешок со специальной насадкой. Красиво заполним корзиночки.
  3. Остальную половину семги нарежем тонкими полосками. Свернем полоски рулетиком. У нас получится цветочек.
  4. Вставим его в центр корзиночки, слегка утопив в массу.

Осталось только украсить веточкой укропа. Праздничная закуска готова к подаче на стол.

Рецепт тарталеток с семгой и икрой

Закуска с красной рыбой и икрой всегда была популярна у наших хозяек. Совершенно по-новому и необычно она смотрится в тарталетках. Хочу вам предложить сказочно-красивую идею оформления блюда на праздник. Хотя вы можете украсить по-своему, как подскажет фантазия.

Ингредиенты:

  • 50 г — сливочного масла
  • 100 г — красной соленой икры
  • 150 г — филе семги или другой красной рыбы
  • 10-15 шт. — готовых тарталеток из песочного (либо вафельного) теста
  • листья салата — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Острым ножом нарежем семгу на тонкие полоски.
  2. В готовую корзиночку из песочного теста кладем небольшой листик зеленого салата. С другой стороны выкладываем розу из красной рыбы. Для этого полоску семги сворачиваем по спирали, чтобы получился бутон розы. Центр тарталетки наполняем чайной ложкой красной икры.
  3. В принципе, уже получилось красиво. Но если у вас имеется кондитерский шприц с насадками, можно дополнить красивыми композициями из сливочного масла. Мягкое сливочное масло заправляем в мешочек. Насадку используем «звездочка». Добавляем по две масляные звездочки в каждую корзиночку.

Вот такая красотища будет у вас на праздничном столе. Закуска никого не оставит равнодушным.

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Очень быстрый и простой рецепт с интересной, оригинальной начинкой. Сочетание красной рыбы с авокадо очень гармонирует между собой. Для блюда выбирайте спелый экзотический фрукт.

Ингредиенты:

  • 16 шт. — готовых тарталеток
  • 100 г — семги
  • 1 веточка — петрушки
  • 1/4 шт. — огурца
  • 1 шт. — авокадо
  • 2 ст. л. — творожного сыра

Последовательность:

  1. Авокадо помоем, срежем кожуру, разрежем плод пополам, чтобы извлечь косточку. Разомнем его вилкой. Добавим творожный сыр и хорошо перемешаем продукты до однородности.
  2. Подготовленную начинку переложим в кондитерский мешок и наполним тарталетки. Можете просто аккуратно выложить ее обычной ложкой.
  3. Малосольную семгу нарежем тонкими полосочками и свернем по спирали, так чтобы получилась нежная розочка.
  4. Свежий огурец тоже нарезаем тонкими полосками и кладем сбоку от розочек. Дополняем корзиночки зелеными листиком петрушки.

Пора эту красоту нести гостям на праздничный стол. Хорошего настроения!

Салат тартар — вкусная начинка из красной рыбы для тарталеток

Очень сытная и простая в приготовлении закуска. Маленькие корзиночки можно начинить любым салатом из красной рыбы. Представленная в таком оригинальном исполнении она очень празднично будет смотреться на столе и сразу же понравится вашим гостям.

Вы вправе экспериментировать с ингредиентами и отходить от предложенной рецептуры.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — свежий огурец
  • 4 шт. — яйца
  • 2 шт. — плавленых сырка
  • 200 г — красной рыбы
  • майонез — по вкусу
  • 12 шт. — тарталеток
  • зелень — для украшения

Последовательность шагов:

  1. Все продукты (отварные яйца, свежий огурец, плавленые сырки, красную рыбу) нарезаем одинаковыми маленькими кубиками.
  2. Помещаем подготовленные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  3. Раскладываем салат небольшими порциями в тарталетки и украшаем любой зеленью, например, веточкой укропа.

Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой

Для тех хозяек, которые захотят испечь маленькие корзиночки самостоятельно я подготовила этот короткий видеоролик. Здесь автор показывает, как просто сделать тарталетки из готового слоеного теста. Набор продуктов очень простой, а закуска получается восхитительного вида и вкуса.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
  • 150 г — красной рыбы
  • 200 г — любого мягкого сыра (например, рикотты)
  • небольшой пучок — укропа
  • 1 зубчик — чеснока
  • соль и специи — по вкусу

Надеюсь, вам понравились предложенные в статье рецепты праздничной закуски с семгой. Готовить в тарталетках легко, быстро и просто. Выбирайте подходящие варианты и радуйте своих близких и гостей!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.

Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. По желанию вместо семги вы можете взять другую слабосоленую красную рыбу: вкус угощения от этого не испортится.

Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если гости уже на месте, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.

Также тарталетки удобны тем, что привлечь к их приготовлению можно даже детей. Подростки прекрасно справятся с этой работой и не только помогут вам, но и приобретут полезные для себя навыки. Плюс будет еще чем похвастаться за столом.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.

Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 175 г сливочного сыра;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • Веточка укропа;
  • 1 огурец;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара щепоток соли.

Последовательность:

Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.

Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.

Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.

Наполняем их сыром.

Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.

Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.

Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.

Последовательность:

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.

На средней терке трем сыр.

Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.

Таким же образом измельчаем и огурец.

Соединяем все ингредиенты друг с другом.

Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.

Наполняем получившимся салатом корзиночки.

Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 лимон;
  • 280 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры;
  • 12 тарталеток;
  • Щепотка соли;
  • 3 веточки петрушки.

Последовательность:

Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.

Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.

Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.

В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.

Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.

Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. Тарталетки нечасто запекают в духовке, но автор предлагает нам поступить именно так. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 120 г мягкого творога;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 30 г твердого сыра;
  • 140 г творожного сыра;
  • 2 яйца.

Последовательность:

Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.

Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.

Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.

Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 9 тарталеток;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г творожного сыра;
  • 20 г петрушки;
  • Половинка лимона.

Последовательность:

Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.

Заполняем так все корзиночки.

Далее внутрь их вставляем рыбу. Нарезаем ее тонкими полосами и скручиваем — как показано на фото.

При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.

Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.

Закуска из авокадо и семги

Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.

Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • 2 авокадо;
  • 100 г копченой или соленой семги;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Зеленый лук — для украшения.

Последовательность:

Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.

Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.

Наполняем получившейся смесью корзинки.

Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.

Тарталетки с семгой и крабовыми палочками

И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:

Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: