Бойл своими руками: как сделать в домашних условиях мини бойл для рыбалки? Пылесосить дома и другие мальчики

Бойл своими руками: как сделать в домашних условиях мини бойл для рыбалки? Пылесосить дома и другие мальчики

Как сделать бойл своими руками?

Общие правила создания Способы приготовления Краситель и ароматизатор Заканчивать

Первый искусственный картофель фри произвел фурор в кругах рыбаков. Однако по неизвестным причинам о них на время забыли. Сегодня ситуация кардинально изменилась, и рыболовные прикормки снова стали популярными, потому что они на 100% оправданы. Производством этого вида приманки занимаются современные производители рыболовных снастей, но любители, сидящие на берегу с удочкой, предпочитают использовать приманку, сделанную вручную. Они также утверждают, что самодельные котлы привлекают больше внимания рыбы, чем приманки, изготовленные на промышленных машинах.

Общие принципы изготовления

Бойл – самая популярная приманка, используемая рыболовами для ловли карпа. И в этом нет ничего удивительного. Во-первых, фурункулы очень эффективны, у них много достоинств, которые не подлежат сомнению. В отличие от червей и личинок аисты – чистый продукт. Эти съедобные шарики выдерживают дальние забросы, надежно прикреплены к крючку и долго сохраняют форму. Маленькие и средние рыболовы ловят мелкую и среднюю рыбу с помощью больших шариков, рыболов легко ловит трофеи.

Современные производители с каждым сезоном все больше наращивают производство прикормок, но рыболовы отдают предпочтение прикормкам ручной работы.

    домашнее задание намного дешевле. В домашнем бойле рыбак правильно выбирает ингредиенты в соответствии с конкретным местом улова и предпочтениями желаемого трофея.

На сегодняшний день разработано огромное количество рецептов приготовления бойлов. В каждом варианте используются разные ингредиенты. Но все же есть универсальные элементы состава, которые обязательно присутствуют в любом существующем рецепте:

    яйца; мука; сухое молоко; ароматы; красители.

Приготовить картошку фри несложно, справится даже ребенок. Собственное производство картофеля фри начинается с приготовления смеси. Существует негласное требование раздельного смешивания сухих и жидких ингредиентов. Первый шаг – смешать сухие ингредиенты в миске. Во второй чаше смешиваются жидкие ингредиенты композиции.

Затем смешайте ингредиенты из обеих мисок.

Кстати, многие рыболовы спорят по поводу того, как правильно смешать сухую и жидкую смесь. Одни говорят, что жидкую массу следует перелить в миску с сухими ингредиентами, другие – наоборот. На самом деле разницы нет, единственное, что необходимо, это смешивать смеси небольшими порциями и тщательно перемешивать – так можно избежать комков в смеси.

Когда тесто загустеет, замесите его руками. Рекомендуется использовать перчатки, иначе кожа рук будет подвержена окрашиванию красителем. Правильно приготовленное тесто густое и легко ломается. Затем густую массу кладут в полиэтилен и оставляют примерно на полчаса. По истечении указанного времени тесто формируется в шарики.

Когда сырая приманка будет готова, шарики нужно переложить на дуршлаг и поместить в кастрюлю, где уже закипает вода. Время термообработки не должно превышать 2 минут. Затем нужно переложить приманки на хлопчатобумажную ткань или полотенце и оставить не более чем на 24 часа. Ошпаренные приманки следует располагать так, чтобы они не касались друг друга. И кладовая должна быть проветриваемой.

Если в рецепте не используются консерванты, приготовленную приманку можно оставить в холодильнике. В противном случае приманку можно накрывать только пакетом или фольгой.

Опытные рыболовы, не раз мастерившие в домашних условиях приманки, готовы поделиться некоторыми советами и рекомендациями.

При выборе ингредиентов необходимо учитывать, что готовая приманка оказалась не питательной. В противном случае рыба через несколько движений пропитается и уйдет, не поднимая крючок. Если в рецепт входит рыбная мука, можно смело исключить из состава ароматизаторы и аттрактанты. Даже без них приманка готовабудет ароматным. Рыбий жир можно использовать как один из ингредиентов рецепта. Именно он положительно скажется на результате готовой приманки. Особое внимание стоит уделить процессу сушки готовой приманки. От степени высыхания зависит положение приманки в водной среде. Если вы планируете ловлю карпа, лучше заранее приготовить несколько разновидностей прикормки.

Когда рыбе наскучивает один аромат приманки, их заменяют другим.

Читайте также:  Как правильно ловить щуку на троллинг зимой, осенью и весной - выбор троллей

Способы приготовления

Кто-то может подумать, что изготовление мячей для рыбалки представителей семейства карповых – процесс сложный или даже невозможный. Но это далеко не так. Главное требование к приманкам – целостность и плотность конструкции приманки. Если он развалится, вы не сможете поймать ни одной рыбки.

Далее предлагаем вам ознакомиться с наиболее распространенным рецептом, которым пользуется каждый второй рыболов. Для его приготовления вам понадобятся:

    5 яиц; 120 гр. кукурузная крупа; 250 гр. манная крупа; 250 гр. Макуха; аттрактант.

Из кухонной утвари нам потребуются:

    стакан 250 мл; металлический дуршлаг; 2-х литровая емкость; взбить.

Подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению:

    одна из пластиковых емкостей наполнена манкой, кукурузной крупой и жмыхом; смесь тщательно перемешивается; добавляется полстакана аттрактанта; а во втором сосуде яйца взбиваются венчиком; В сухую массу вливаются яйца и ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы; Из полученного теста делают колбаски; Колбасу необходимо нарезать кубиками; Каждой лодыжке придают круглую форму; Положите кусочки в дуршлаг, чтобы они не касались друг друга; опустить дуршлаг на несколько минут в кипящую воду; после приготовления приманку выкладывают на хлопчатобумажную ткань; Высушенные приманки помещают на хранение в пластиковые контейнеры.

Как сделать бойлы в домашних условиях

Самодельные залоги появились еще в прошлом веке. Когда-то о них ошибочно забыли, но сегодня ситуация стремительно меняется.

Рыбаки, понимая, что приманка работает хорошо, не обращают внимания ни на что другое. И что интересно, большинство из них стараются сделать приманку в домашних условиях. Интересно, что производители со своей стороны постарались наладить выпуск продукции, позволяющей делать вкусные шарики, которые так охотно едят многие виды рыб.

Представленный тип приманки позволяет:

    Сделайте что-нибудь оригинальное, превосходящее угощения, которые продаются в магазинах. Экономьте свои деньги. Чтобы сделать приманку, которая будет хорошо работать на реке, вы выбираете ловлю.

Прежде чем приступить к приготовлению угощения, следует подготовить все необходимые ингредиенты.

Они должны включать:

    Базовые сухие смеси. Пищевые красители. Куриные яйца. Ароматизаторы. Белковые добавки (добавляются по желанию).

Как сделать бойлы

Приготовление картофеля фри – простой процесс, но требует некоторого терпения. Вначале рыбак должен определиться, что именно он будет готовить и из какого состава. Деликатесы могут быть гречишными, соевыми, пшеничными или кукурузными.

Ниже мы расскажем вам о самых известных композициях, которые вы должны выбрать на свое усмотрение.

    Манка – 150 грамм. Кукурузная мука – 400 грамм. Семечки (жареные) – 50 грамм. Молочный протеин (можно приобрести в магазине спортивного питания). Соевая мука – 200 гр. Конопля – 50 гр. Соль (консервант) – 50 гр.

    Соевый белок – 300 гр. Кукурузная мука – 300 гр. Конопля – 25 грамм. Семечки (жареные) – 25 гр. Соль – 50 гр. Молочный белок – 250 гр. Мука – 150 гр.
Читайте также:  Лучшая карповая приманка своими руками летом и зимой - Рыбколов!

    Кукурузные хлопья или кукурузная мука – 100 гр. Тесто фарш – 300 гр. Сухое молоко – 200 гр. Манная крупа в хлопьях – 200 гр. Соевые бобы или соевая мука – 200 гр.

    Кукурузная мука – 100 гр. Рисовая мука – 100 гр. Мука из птицы (молотая) – 100 гр. Мука пшеничная – 100 гр. Сухое молоко – 100 гр.

    Кукурузная мука – 300 гр. Манная крупа – 200 гр. Семена конопли или льна – 300 грамм. Кукурузный сироп – прибл.600 грамм (максимум). Крупа гречневая – 500 грамм.

Кроме того, в таких ингредиентах могут быть шарики для ловли карпа или другой рыбы:

    Воздушный рис (только для опудривания и капания бойлов). Кокосовая стружка (они тоже относятся только к двум видам схваток, как воздушный рис). Рыбный белок. Отруби. Молотое печенье. Крошки молотые. Пряники или печенье. Бетаин.

Каждый рыболов должен знать, что препараты, содержащие белок, предназначены для ловли карпа, карася или сазана в холодную погоду, когда рыба хочет поесть и не тратить на это слишком много усилий.

Сухие молочные лакомства делают бойлы очень плавучими, поэтому использовать их лучше в теплое время года.

Важный! Несмотря на то, что выше представлены наиболее популярные рецепты смесей, их лучше не копировать в точности, а попробовать добавить что-то свое.

Опытные рыболовы всегда экспериментируют и смотрят, что из этого выйдет. Иногда рыба кусается за то, что ей не должно нравиться, но поедает это с удовольствием.

Есть рыболовы, которые сначала покупают готовые прикормки, а потом, поняв, как они работают, начинают делать котлы своими руками.

Как окрасить и ароматизировать бойлы

Прежде всего, необходимо начать с того, что цвет шара и его вкус должен выбирать сам рыболов. Если самостоятельно ничего не придумаешь, можно применить тот же аромат, что и магазинная приманка. То же самое и с цветом. Чаще всего рыбаки отдают предпочтение запаху меда, фруктов, ягод, овощей, шоколада и т. Д.

Следует сказать, что изготовление приманки в домашних условиях также предполагает наличие определенных инструментов. С помощью простых устройств мы можем справиться с этой задачей проще и быстрее.

    Кастрюля, в которой можно замешивать тесто. Специальная доска, имеющая волнистую поверхность с бороздками. Если вы планируете самостоятельно делать карповые бойлы разного размера, то досок должно быть несколько. Дуршлаг. Ложка. Емкость для приготовления мальков. Печь. СВЧ.

Некоторые рыболовы покупают тестомес, который упрощает и ускоряет работу с тестом. А есть рыболовы, купившие стол для качения шариков.

Как правильно готовить бойлы

Чтобы приготовить картофель фри, необходимо сначала выбрать смесь, а затем правильно ее составить с учетом пропорций. После этого можно приступать к взвешиванию смеси. После завершения этой процедуры яйца взбить в отдельной емкости. Их количество напрямую зависит от массы смеси. Лучше всего брать 8-10 яиц на 1 кг препарата.

Многие рыболовы спешат и поэтому допускают вопиющие ошибки. Яйца стараются как можно быстрее перемешать с массой, и делать этого не следует. Для начала нужно добавить красители или ароматизаторы.

Важный! Сухие красители или ароматизаторы добавляются только в сухую смесь. Если используются жидкие аттрактанты, их добавляют во взбитые яйца.

Смешав все ингредиенты, медленно влейте яичную массу в яичную массу, постоянно помешивая. После завершения этой процедуры можно приступать к замешиванию теста. Эту манипуляцию проводят до тех пор, пока смесь хорошо не покинет руки. В этом случае тестомесильная машина очень удобна, так как качественно и быстро справится с этой задачей.

Читайте также:  Спиннинговые приманки: виды, описание приемов ловли и эффективности

После перемешивания необходимо будет сделать небольшие колбаски, диаметром в несколько сантиметров, а затем разложить их на разделочной доске или специальном столе так, чтобы бороздки были поперек. Далее необходимо будет накрыть будущие мини-шары крышкой и начать катиться, постепенно увеличивая давление. Полученные шарики нужно отправить на окончательную очистку.
Если товары не идеально равны, не о чем беспокоиться, ведь иногда в продаже можно встретить похожие.

Способы проведения окончательной обработки

После того, как вы приготовили бойлы для карпа, угощение нужно будет должным образом обработать. От этой манипуляции напрямую зависит, как будут использоваться угощения.

    Тонущие шары. Эти приманки считаются самыми популярными при ловле карпа, карася или карася. Для их приготовления положите булочки в кипящую воду и варите около двух минут. Тогда вам нужнооткиньте их на дуршлаг, а затем немного просушите в духовке или микроволновке. Продукты следует хранить в морозильной камере. Самостоятельно плавайте бойлы. Эти лакомства не нужно готовить, их сразу отправляют в микроволновку. А благодаря тому, что с изделия удаляется вся влага, оно станет более легким и воздушным. Обсыпаем ребят своими руками. Эти шарики нужно хорошо просушить на свежем воздухе. Это сделает приманку легкой и хрупкой. Стихия отлично распадается в воде, заманивая желаемую добычу.

Бойлы из манной крупы

Учитывая, что карпы очень любят манную крупу, необходимо отдельно сказать о картофеле фри из манки – маленьких шариках, которые тоже можно приготовить самостоятельно. Из-за того, что эти лакомства получаются небольшими, их называют катюшки или кефали. Ведь их приготовление не представляет особой сложности.

Делается все так:

    Берете манную крупу и воду в соотношении 1: 1. Залив кипятком, нужно будет всыпать крупу. При этом добавляются красители и ароматизаторы. Когда в миске закончится вода, придется приступать к замешиванию крупы. Делать это нужно до тех пор, пока не останется комков. Затем вам нужно будет раскатать картофель на специальной доске до желаемого размера. После того, как эти действия будут выполнены, шарики можно продеть на красную нить и отправить сушиться.

Важно: красная нить считается самой броской, поэтому ее лучше использовать.

Каждый должен сам решить, как долго сушить картофель. Однако мы должны помнить, что чем они жестче, тем дольше они смогут оставаться в воде и не обезвоживаться. Так что, если позволяет погода или в доме достаточно тепло, в идеале шары можно оставить на срок до недели. Затем нужно будет обрезать нити и на концах связать их между собой. Эти нитки нужно будет на крючок на рыбалке. Храните катушки дома при комнатной температуре.

Оцените статью
Добавить комментарий