Вкусные и простые рецепты приготовления ухи из горбуши

Уха из горбуши

Любители морской рыбы знают, какой вкусной получается уха из горбуши. Нежный вкус, удивительный аромат и отсутствие костей — главные преимущества блюда. Кроме того, есть масса вариантов приготовления: от простой похлебки для будничного обеда до праздничного супа. Использовать можно любые продукты, в том числе рыбьи головы и обрезки, а филе оставить для других закусок.

Что выбрать для ухи из продуктов

Горбуша считается нежирной рыбой, которая содержит все необходимые питательные вещества и походит для диетического меню. Не стоит брать на уху филе — оно подойдет для других целей, например, запекания или засолки. Настоящую уху варят из голов, хвостов, хребтов и других обрезков. Чем их будет больше, тем сытнее и ароматнее получится бульон. При желании филейную часть добавляют в кастрюлю в самом конце, чтобы полакомиться нежными кусочками без костей.

Любители рыбалки и ухи знают, что добавлять в нее много специй нельзя — должен сохраняться аромат рыбки. Нередко коренья и приправы сыпят лишь для того, чтобы избавиться от неприятного запаха тины. Горбуша относится к морским видам, поэтому такой проблемы нет, а значит и необходимость иметь под рукой разные специи отпадает.

Усилит вкус рыбки соль и черный перец горошком. Порой горбушу сбрызгивают лимонным соком либо добавляют пару долек в каждую тарелку при подаче. Не стоит использовать измельченный душистый перец, который может испортить вкус блюда. Сторонники настоящей ухи настаивают на том, что в казан или кастрюлю засыпают только соль, перец горошком и свежую зелень.

Особенности приготовления ухи

Бульон — это самое главное в ухе, а вот выбор овощей или круп остается на усмотрение повара. Бытует мнение, что добавлять что-либо кроме рыбы, лука и моркови нельзя. Бульон должен быть наваристым, жирным, ароматным и прозрачным. Настоятельно рекомендуется выбрать голову горбуши для варки блюда, удалив из нее жабры и глаза. Если неправильно подготовить ее, то бульон будет мутным и горьким.

Горбуша для ароматной ухи

Как уже было сказано, большинство любителей рыбного блюда не добавляют в него специи. Достаточно в процессе варки бульона бросить целую луковицу в шелухе и морковь. Лук через двадцать минут достается и выбрасывается, а вареную морковку можно измельчить и вновь вернуть в казан.

Рыболовы, предпочитающие варить уху на берегу водоема, всегда добавляют в нее стопку водки. Делают это по трем причинам. Первая — это уничтожить бактерии в речной или морской воде, которая была взята для приготовления похлебки. Вторая — убрать запах тины, ведь он испортит уху. И наконец последней причиной является традиция, какая же уха без 50 грамм водки? В домашних условиях данный шаг можно смело пропускать.

Во время готовки нельзя подливать воду, иначе бульон помутнеет! Необходимо сразу рассчитать необходимый объем, помня о выкипании.

Пошаговый рецепт легкой ухи из горбуши

Диетическая похлебка, сваренная из горбуши, подойдет для худеющих людей. Кроме того, ее можно есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ведь в блюде нет тяжелых продуктов.

Рецепт ухи из горбуши требует следующих продуктов:

  • хвост и голова от горбуши;
  • вода — 7 стаканов;
  • картофель — 3 шт.;
  • одна луковица;
  • два лавровых листика;
  • сушеная зелень — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу.

Бульон из головы и хвост получается наваристым, но нежирным. По желанию можно использовать другие части, но при варке филе время стоит сократить, чтобы оно не превратилось в кашу.

Рыбу промыть, залить тремя стаканами воды и поставить на средний огонь. Варить в течение 20 минут, затем слить жидкость и разобрать горбушу на небольшие кусочки. Залить в кастрюлю оставшуюся воду и отправить вариться картофель, нарезанный кубиками. Через 10-15 минут вернуть в емкость горбушу и нашинкованный лук. В конце посолить, добавить лавровые листы и сушеную зелень. Как только репчатый лук станет мягким и прозрачным, можно выключить огонь.

Рекомендуется дать постоять первому блюду под крышкой хотя бы 10 минут — так уха станет намного ароматнее и вкуснее.

Читайте также:
Tailwind 736: описание лодки, технические характеристики, отзывы

Рецепты сытной ухи с разными крупами

Правильная уха варится на костре из ограниченного списка ингредиентов: рыба, репчатый лук, морковь, да черный перец. Картофель многие рыбаки и кулинары предпочитают не использовать, не говоря уже о крупе. Однако рис, перловка, пшено позволяют сделать похлебку сытной и накормить всю семью.

Первое блюдо с рисом и консервированной горбушей

Экспресс-вариант обеда, на приготовление которого уйдет не больше 30-40 минут! Для приготовления нужно подготовить::

  • консервированную рыбу — 1 банка;
  • воду — 2 л;
  • рис — 2-3 ст. л.;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт.;
  • одну луковицу;
  • соль и специи — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • консервированный горох — по вкусу.

Разделение горбуши для ухи

Стоит помнить, рыбные консервы чаще содержат достаточно соли и приправ. Лучше посолить и поперчить супчик в конце. Использовать можно и домашние заготовки, тем более, что они намного вкуснее.

Варить бульон и разделывать рыбу не требуется, поэтому сразу надо приступать к овощам. Морковь нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Налить растительное масло прямо в кастрюлю, где будет вариться уха, и обжарить овощи до румяности. Залить теплую воду и довести до кипения. Очищенный картофель порубить брусочками и отправить в кипящую воду. Рис несколько раз промыть под проточной водой и отправить в кастрюлю следом за картошкой. Варить около 15 минут до мягкости.

Рыбные консервы открыть, горбушу разломать на кусочки среднего размера, при необходимости удалить крупные кости. Отправить горбушу в бульон и поварить еще 10 минут. В самом конце суп остается посолить и приправить специями. Можно подавать!

Жидкость из консервов рекомендуется слить в кастрюлю, чтобы супчик получился жирнее и питательнее.

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Похлебка с перловкой

Уху с перловкой готовят редко, так как крупа долго варится. Надо сказать, что первое блюдо получается довольно густым и наваристым, надолго утоляет голод. Быстро приготовить перловку поможет маленькая хитрость, которую знают все опытные хозяйки. Итак, список продуктов на похлебку:

  • голова горбуши;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • перловка — 2 ст. л;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • несколько лавровых листиков;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • масло подсолнечное без запаха — для жарки;
  • специи и соль.

В уху нежелательно добавлять много приправ — достаточно черного перца и лаврушки. Рекомендуется обязательно использовать свежую зелень, которая придаст особый аромат блюду.

Голову рыбы необходимо тщательно подготовить: промыть, удалить жабры и глаза. В ином случае бульон получится не только мутным, но и горьким. Залить горбушу тремя литрами холодной воды и поставить на огонь — варить 15-20 минут. Спустя указанное время извлечь голову и добавить порезанный кубиками картофель и промытую перловку. Заранее рекомендуется замочить крупу на 20-40 минут, чтобы она быстрее сварилась. Вареную горбушу разделать на кусочки, затем вернуть мясо в кастрюлю.

Морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить — обжарить овощи на масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок и порезанный кубиками болгарский перец. Пассировать до мягкости, при этом можно добавить пару ложек бульона. Отправить зажарку в кастрюлю, не забыть про соль и специи. Томить на медленном огне еще 15 минут.

Перед подачей снять уху с огня и дать постоять 7-10 минут. По желанию засыпать свежую зелень и положить в тарелку ломтик вареного яйца.

Быстрая уха в мультиварке

Сварить суп в мультиварке сможет любая хозяйка, даже если кулинарных способностей нет. Требуется только подготовить все продукты и выбрать нужную программу — умная помощница все сделает сама. Время приготовления может различаться в зависимости от мощности устройства. Ингредиенты для блюда из красной рыбы:

  • голова горбуши;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук белый или красный — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • масло растительное — 40 мл;
  • вода — 1,5-2 л;
  • пшено — ½ стакана;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • лавровые листы — 2-3 шт.
Читайте также:
Вертлюжок — описание, виды, область применения и способы вязки

Аппетитный суп с горбушей

В чашу мультиварки налить масло, далее выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Лук нашинковать кубиками и отправить жариться, затем бросить в емкость натертую морковь. Пассирование займет около 10 минут под закрытой крышкой, после чего нужно добавить промытую пшенную крупу, а также нарезанный кубиками картофель.

Голову горбуши заранее помыть, вырезать жабры и глаза. Переложить ее в чашу мультиварки к остальным продуктам и налить холодную воду. Сразу можно засыпать соль, бросить перец горошком и лавровые листы. Закрыть крышку и выбрать нужную функцию для варки супа — это зависит от устройства. Сварить уху удастся на режиме «Тушение» или «Суп». В среднем время приготовления занимает один час.

Горбуша должна развариться так, чтобы из головы можно было легко извлечь мясо. Сделать это лучше в самом конце и добавлять мякоть уже в каждую тарелку при подаче.

После звукового сигнала о готовности блюда рекомендуется выставить режим «Подогрев» и подождать еще 10-15 минут. Можно сразу засыпать зелень, чтобы уха получилась ароматнее.

Уха с горбушей и сливками

Сливочные супы из красной рыбы подают во многих ресторанах, но сварить его можно и дома. Процесс не отличается от приготовления обычного супчика, а неповторимый вкус влюбит в себя каждого, кто попробует это блюдо. Варка займет примерно один час вместе с подготовительным этапом.

Наваристый суп из горбуши

  • рыба (филе, обрезки, хвосты) — 0,8 кг;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 5-7 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • сливки (жирность 15-20%) — 200 мл;
  • корень сельдерея и петрушки — по 15 г;
  • лавровый лист;
  • один стебель сельдерея;
  • черный перец горошком;
  • молотый перец;
  • соль.

Рекомендуется добавить немного тимьяна и чабреца, чтобы первое блюдо приобрело пикантный вкус. Вместе обычной поваренной соли лучше использовать морскую, при этом ее нужно меньше!

Разделать рыбу на небольшие куски и промыть под проточной водой. В кипящую жидкость добавить коренья, лавровые листы и перец горошком. Дать покипеть в течение 5 минут, засыпать соль, после чего в ароматный отвар можно отправлять подготовленные ломтики горбуши. Время варки филе, хвоста и других обрезков составляет около 10-15 минут. Рыбка должна стать светло-розового оттенка и легко отделяться от костей. Вареную горбушу выложить на тарелку, а бульон процедить через марлю, все корни можно выбросить.

Картофель нарубить кубиками, морковь натереть на терке или нарезать соломкой, репчатый лук и стебель сельдерея — полукольцами. Процеженный бульон довести до кипения, забросить в кастрюлю все овощи и варить 15 минут, пока картофель не станет мягким. В конце можно еще немного посолить и поперчить, если это требуется.

Чистка моркови для горбуши

Влить сливки и довести до кипения помешивая супчик. Далее снять с огня, оставить под крышкой на пару минут. Филе красной рыбы разобрать на кусочки и добавлять в тарелку при подаче. Дополнить блюдо можно свежим тимьяном и долькой лимона. Часто сливки заменяют на плавленый сыр.

Сколько калорий в блюдах

Блюдо Размер порции КБЖУ
Диетическая похлебка 100 г Калорийность — 45 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 5 г
Уха с перловой крупой 100 г Калорийность — 49 кКал, белки — 4,6 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 6,2 г
Сливочный суп с красной рыбой 100 г Калорийность — 58 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 4,7 г

Горбуша — вкусная морская рыба, содержащая достаточно полезных веществ. Филе рекомендуется посолить, запечь в духовке или просто заморозить, а из остатков сварить питательный суп. Есть множество пошаговых рецептов с фото, как лучше сварить уху из горбуши.

Читайте также:
Лодка Нептун 450: технические характеристики и обзор

Вкусные и простые рецепты приготовления ухи из горбуши

Разнообразие приготовления ухи большое множество. И каждый рецепт по-своему особенный. Такую любовь уха заслужила, потому что получается сытной, легкой, вкусной, наваристой, ароматной, аппетитной.

Рецепты ухи из горбуши и советы по приготовлению

Выбор горбуши для ухи

Горбуша продается в свежем виде и замороженном. Может реализоваться в целом виде или потрошенной.

При выборе рыбы надо присмотреться к:

  • Голове. Жабры светло-красные. Рыбу с потемневшими жабрами лучше не покупать. Должны насторожить желтоватые, зеленоватые оттенки.
  • Брюшку. Внутренняя часть горбуши имеет розовый оттенок. Если имеется желтизна, то лучше рыбу не приобретать.
  • Хвосту и плавникам. Поломанные, обветренные края являются признаком многократного размораживания. А значит филе рыбы будет рыхлым и разваливаться.
  • Шкурка должна выглядеть гладкой, основательно прилегать к мясу. При ненадлежащем хранении или старости рыбы, кожный покров самостоятельно отходит от мякоти рыбы.

Рыбу следует взять и всю осмотреть. Тонкая, ровная, прозрачная ледяная корка говорит о хорошем качестве. Рыба может быть изогнутой или прямой. Все изгибы должны быть естественными. На ней не должны быть ощутимые вмятины, заломы и изгибы.

Полезно знать! Филе горбуши должно быть розовым. Кровоподтеки на рыбине не повлияют на вкусовые качества, но будут видны при подаче. Наиболее свежую рыбу лучше покупать в сезон вылова в июле по сентябрь.

Какие части горбуши можно взять на уху?

Чтобы суп получился наваристым в него кладут:

  • Хвост;
  • Голову;
  • Плавники;
  • Кожу;
  • Остатки кусочков после разделки целой рыбины;
  • Рыбье филе по желанию

Каждая из этих частей выделяет особое клейкое вещество, насыщает его вкусом. Также в уху в конце готовки часто закладывают кусочки из филе.

Разделка рыбы

Замороженную рыбу следует разморозить. Самый лучший способ – вечером достать с морозильной камеры и положить в холодильник, а утром достать уже готовую для разделки.

Если надо приготовить очень скоро, то вынутую из морозильника рыбу нужно оставить на пару часов при комнатной температуре. Немного подмороженные внутренности легче очищать.

  1. Счищать чешую необходимо при помощи специального ножа или ножа для овощей от головы до хвоста.
  2. Рыбу надо ополаскивают в воде.
  3. По периметру рыбы осуществляется срез и снимается кожа.
  4. У надреза на голове проводится срез ножом вниз и снимается филе. Голову горбуши при этом надо придерживать. В итоге остаются кости с внутренностями. Последние вынимаются.
  5. Кости с остатками мяса ополаскиваются. Жабры удаляются ножницами или руками (легко отходят).

Что добавляют в уху из горбуши?

Помимо самой рыбы, добавляют в уху:

  • Грибы;
  • Крупы;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Всевозможные специи;
  • Лавровые листы;
  • Сливки;
  • Зелень.

Овощи

Конечно же уху можно делать только из рыбьего мяса. Но для получения более насыщенного и сытного навара туда зачатую добавляют овощи. Как правило, хозяйки только тогда видят в ухе полноценный суп.

Специи и приправы

В бульон для усиления вкусовых качеств и аромата кладут лавровые листы, перец, другие специи. Существуют специальные смеси для ухи. Они собираются из специй в необходимых пропорциях для усиления вкусовых качеств блюда.

Крупа

Практически любая крупа подходит для ухи, вплоть до манной. Часто крупы комбинируют и для сгущения в конце немного присыпают манкой. Фасоль, рис, гречка, пшено врозь и в совокупности делает суп более богатым и питательным.

Рецепты ухи из горбуши

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Хвостовая часть и голова от 3 рыб;
  • картошка 6 шт.,
  • морковь (большая) -1 шт.,
  • лук-1 шт.,
  • зелень – 1 пуч.,
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Голова и хвост тщательно промывается. Жабры обязательно надо удалить, потому что бульон станет мутным, с привкусом.
  2. На заложенные части необходимо залить воду и подсолить. Рыбу следует варить в течение 20 минут.
  3. Бульон слить и процедить, положить лавровый лист. Отвар доводится до кипения.
  4. В бульон забрасывается картошка, через 8-10 мин протертая на терке морковь и нарезанный кубиком лук. На вкус ложится соль, перец. Еще 10 мин. и уха готова.
  5. Мясо с головной части, с костей, рубленную зелень закладывают в бульон. Некоторые в конце добавляют сырое яйцо, при этом бульон постоянно помешивается. Суп доводится до кипения и затем снимается с огня.
Читайте также:
Поппер на жереха

Рецепт 2. Уха с крупами и овощами

  1. Части рыбы закладываются в холодную воду и варятся до 30 мин.
  2. Вынимается отваренные части, бульон процеживается. Его нужно посолить.
  3. Забрасывается картошка. Затем добавляют крупы. Бульон солится, картофель нарезается и забрасывается в кастрюлю. Варить следует 5 минут.
  4. Добавляются промытые крупы (пшено, рис, гречка как отдельно, так и вместе в необходимых пропорциях). Если есть желание положить перловку, то ее надо сварить отдельно и заложить в приготовленном виде. Манку можно присыпать в конце. Можно положить и грибы.

Морковь и лук можно забросить в сыром виде, а можно обжарить. Специи и зелень закладывают в конце. Суп доводят до кипения и выключают.

Несомненно, уха является вкусным, полезным, достаточно диетическим блюдом. Ведь на 100 г. супа из горбуши приходится всего 38 калорий. Она легкая, сытная и хорошо переваривается. Полезна для здоровья, хорошо бодрит и поднимает настроение.

Отметим! Ее делают на костре, в домашних условиях. Даже существуют быстрые варианты из консервированной горбуши. Многочисленными рецептами она не заканчивается, так как появляются все новые и новые вариации.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Уха из горбуши – 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Уха из горбуши, вкуснейшее диетическое блюдо, довольно простое в приготовлении, даже начинающая хозяйка справится. А рецепты с пошаговыми фото пойдут в помощь. Варится такой суп очень быстро, и продуктов много не требуется. Читай дальше…

Уха из головы и хвоста горбуши

Уха из красной рыбы

Уха с пшеном

Рыбный суп уха из голов семги

Уха из лосося

Рыбный суп уха из кеты

Сливочная уха

Сливочная финская уха из любой красной рыбы

Уха из брюшек семги с пшеном

Рыбный суп уха из красной рыбы с кинзой

Уха из хариуса

Лимонная уха из семги

Уха из семги по русски

Уха из горбуши с томатами

Уха из лосося с картошкой, морковью, луком и зеленью

Рыбный суп уха из голов семги с картошкой и укропом

Как сварить вкусную уху из горбуши: лучшие рецепты

Мясо горбуши вкусное в любом виде, не только в вареном или тушеном. Но только в ухе ее можно использовать целиком, вместе с головой и даже плавниками. То есть если надо, к примеру, отложить филейные части рыбы для более серьезных блюд, можно вполне это сделать. А для супа оставить хвост, голову и немного мяса (откуда не жалко)). Даже с таким набором уха из горбуши получается супервкусной, какой бы рецепт ни был выбран для нее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ухи из горбуши:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Лук репчатый 41 1.4 10.4

К слову о рецептах: можно не заморачиваться, выискивая конкретный, а использовать любой, в составе которого упоминается красная рыба. Особенно из семейства лососевых: семга, кета, форель, сима и т.д.

Классической считается уха, набор овощей для которой пропорционально меньше, чем мясо рыбы. И картошки в ней не должно быть в принципе. Но поскольку жизнь не стоит на месте, и все изменяется, сегодня часто варят уху со всем набором овощей и даже круп или макарон – как обычный суп. Плохо это или хорошо, традиционно, по классике или нет, совершенно неважно, так как выбор всегда за тем, кто готовит.

Как было сказано, для ухи сойдут любые части рыбьей тушки, от которых обычно отмахиваются. К перечисленным выше можно добавить еще и обрезанные хребты (с захватом плоти). Более того, из филе классическая уха вообще не варится, хотя и это правило можно нарушить.

Читайте также:
Прогноз клёва в Барнауле

С горбушей в суп могут идти разные овощи: морковь, картошка, болгарский перец, помидоры, репчатый лук. И разные специи с обязательным включением лаврового листа и свежей зелени.

Пять самых питательных рецептов уха из горбуши:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Уха из лосося с картошкой, морковью, луком и зеленью 55 мин 145 +8
Рыбный суп уха из красной рыбы с кинзой 1 ч 143 +9
Рыбный суп уха из голов семги с картошкой и укропом 45 мин 138
Сливочная финская уха из любой красной рыбы 30 мин 72 +33
Сливочная уха 1 ч 70 +21

Если варить из небольших срезанных частей горбуши и без голов, то все продукты, кроме самых нежных вроде помидоров, можно закладывать в кастрюлю или казан одновременно. То есть все нарезать или измельчить, добавить соль, лаврушку. Залить водой и варить до закипания. Затем убавить жар огня, добавить помидоры (если нужно) и варить минут 10-15. В конце положить зелень, чеснок, подержать на выключенной плите минут пять.

Для превращения ухи из горбуши в настоящее мужское блюдо в нее можно добавить немного водки, не более пятидесяти мг. И дать настояться под крышкой в горячем виде. Детям это блюдо давать нельзя – его должны есть только взрослые.

Приготовление ухи с головами то же самое, только варка начинается с них, а все продукты закладываются уже потом в последовательности, описанной в рецепте.

Уха из головы и хвоста горбуши — 5 простых подробных рецептов в домашних условиях

Сварить вкусную уху можно из головы и хвоста рыбы. Именно они дают такой непревзойденный навар, что устоять невозможно. В этой статье я предлагаю вам сварить такой суп из головы и хвостика горбуши. Эта рыбка очень полезная и вкусная.

Уха из головы и хвоста горбуши

Если у вас остались отходы после разделывания горбуши, то ни в коем случае не выбрасывайте их. Ведь для бульона это очень ценный продукт. Настоящая уха, с наваристым бульончиком и овощами. Ммм, при одном упоминании текут слюнки.

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты сварить уху из голов и хвостов горбуши. Этот эконом-вариант ничем не хуже супа из филе рыбы. Скорее, наоборот. Ведь именно эти части рыбы дают аромат и неповторимый навар.

Как сварить дома уху из головы и хвоста горбуши с рисом

Очень простой рецепт ухи из горбуши. Для этого понадобится все то, что осталось после разделывания рыбки (кроме внутренностей, разумеется). Не спешите выбрасывать плавники, головы, хвосты и брюшки после разделки горбуши. Ведь с их помощью можно вкусно и полезно накормить всю семью.

Суп из головы и хвоста горбуши с рисом

Ингредиенты:

  • 400 грамм обрезов с горбуши (голова, хвост и так далее);
  • Столовая ложка постного масла;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 2 литра воды (можно регулировать ее количество на вкус, смотря какой густоты супчик вы хотите);
  • 2 луковицы;
  • 3-5 горошин перца;
  • 2 морковки;
  • Лаврушка на вкус;
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

1.Подготовьте рыбные продукты. Из головы обязательно удалите жабры – они дают горечь. Если дополнительно у вас есть еще и кусочки рыбы, то их тоже можно использовать. Промыть их под краном или в миске. Воду слить, а рыбу переместить в кастрюлю для варки.

варим рыбу

2.Залить водой и установить кастрюльку на плите.

3.Перед вскипанием на поверхности будет образовываться много пенки. Ее обязательно нужно снять шумовкой или обычно ложкой. После того, как суп закипит, добавить сюда горошковый перец, целую очищенную луковицу и такую же морковь. Лучок, чтобы он отдал больше аромата, можно надрезать крестообразно, не прорезая до конца.

добавить лук

4.Посолить на вкус. Прикрыть крышкой и на небольшом пламени плиты варить примерно минут 40-50.

5.Оставшиеся морковь и лук нужно пропассировать на постном масле. Для этого их нужно, в первую очередь, почистить. Морковку можно натирать на терке или измельчить ножом. Лучок мелко нарубить. Поджарить минут 5 до мягкости и аромата.

Читайте также:
Рыба «Бычок-кругляк» фото и описание

6.Из бульона достать все ингредиенты. Рыбку отложить в сторону, чтобы она остыла. Все остальное можно выбрасывать. Саму жидкость лучше процедить через сито, чтобы избавиться от хлопьев и костей.

7.Рис тщательно промыть. Бульон вернуть на плиту и после вскипания пересыпать туда крупу. Проварить на среднем огне минут 10. Тем временем, можно почистить картошку и измельчить ее кубиками.

добавить зелень

8.В суп отправить картошку. Сюда же переложить и овощную зажарку. Рыбу отделить от косточек, немного измельчить, если нужно. Отправить в бульон. Добавить сушеную или свежую измельченную зелень. Варить до полуготовности картошки.

9.Добавить в суп лаврушку, проварить еще минут 5, до полной готовности картошечки. Затем накрыть плотно крышкой, вырубить огонь и дать настояться минут 10 до подачи.

Варим уху из головы и хвоста горбуши с перловкой в домашних условиях

В уху часто добавляют рис или пшено. Я также люблю добавлять сюда перловку. Получается тоже очень вкусно. Только эту крупу лучше предварительно замочить в горячей воде хотя бы на 2 часа. Так процесс ее варки пройдет быстрее. Но если у вас нет на это времени, можно сразу начать ее варить. Только это займет минимум полтора часа.

Уха из головы и хвоста горбуши с перловкой

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • Немного постного масла;
  • Голова и хвост горбуши для бульона;
  • Соль на вкус;
  • Грамм 50 сливочного масла;
  • 100 грамм перловки;
  • 5 горошин перца;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • Лаврушка;
  • 2 средние луковицы;
  • Небольшая морковка.

Приготовление:

1.Лаврушку замочить в кипятке на пару часов.

2.Голову и хвостик рыбы поместить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на плиту. Отправить сюда же целую очищенную луковицу. Для большего аромата можно надрезать ее крестообразно.

добавить лаврушку

3.Перед вскипанием и в первое время кипения обязательно нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности бульона. Затем посолить и варить на среднем огне, прикрыв крышкой, минут 40. За 15 минут до завершения варки добавить лаврушку и горошинки перца.

4.Вынуть рыбу из супа и остудить. Как только она остынет, отделить все мяско от косточек. Их можно выкидывать, а саму рыбку оставить для супа. Бульон процедить через сито, чтобы избавиться от всего ненужного.

обжарить овощи

5.Снова довести его до кипения. Затем отравить сюда разбухшую крупу и варить минут 15. Тем временем, нарезать кубиками очищенную картошку. Отправить ее в суп и варить 5 минут. А пока продукты варятся, измельчите морковку и лук привычным способом и поджарьте их до румяности на постном масле.

6.Через пять минут варки картошки, отправить в супчик и зажарку. Кусочки рыбы тоже нужно переложить в кастрюлю на этом этапе. Добавить мелко нарубленную зелень и сливочное масло. Оно придаст особый аромат и нежность.

варим уху

7.Все перемешать и варить под крышкой на небольшой мощности еще минут пять. После этого суп будет готов к подаче. Но его лучше, перед обедом, настоять под крышкой, минут 15, без нагрева. Тогда перловка еще больше набухнет, а уха станет более ароматной.

Уха с рыбной головой и хвостом с пшеном — рецепт для мультиварки

Этот способ приготовления ухи я предлагаю рассмотреть в мультиварке. Ведь сейчас, практически на каждой кухне есть такая техника. Варить еду там гораздо проще, не нужно регулировать температуру и помешивать. Мультиварка значительно облегчает труд хозяюшкам. Так почему бы не приготовить в ней наваристую и очень вкусную уху с пшеном?!

Уха с рыбной головой и хвостом в мультиварке с пшеном

Ингредиенты:

  • Голова горбуши (можно использовать еще и хвост, брюшки и плавники);
  • Соль на вкус;
  • 5 средних картошин;
  • Меленый перец на вкус;
  • Средняя луковица;
  • Лаврушка на вкус;
  • 2 литра воды;
  • Половина средней морковки;
  • Полстакана пшенки;
  • Постное масло.

Приготовление:

1.Лук и морковку почистить. Лучок можно нарезать небольшими брусочками. Морковь натирайте теркой или нарезайте ножом – как вам угодно.

Читайте также:
Ловля на жерлицы зимой: Щуки, окуня, судака, налима

тушим овощи

2.В мультиварку налить немного масла (2-3 столовые ложки). Выставить режим «Выпечка». Поместить сюда овощи, и, периодически помешивая, готовить их минут 15.

3.Пшенку старательно промыть. Если вы сомневаетесь в том, горчит ли она, залейте ее кипятком минут на 5. Горячая вода удалит из крупы горечь. Затем слить воду и переложить пшенку к овощам в чашу мультиварки.

4.Картошечку почистить и нарезать кубиками небольшого размера. С головы рыбы удалить жабры и старательно промыть ее. Если используете и другие части горбуши, их тоже нужно промыть. Отправить в мультиварку.

суп готов

5.Залить воду. Положить лаврушку, посолить и приправить на вкус. Вы можете использовать специальные специи для рыбного бульона или обычный меленый перчик. Плотно закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на один час. Именно этот режим поможет добиться идеального навара, нежели режим «Суп».

6.После того, как сигнал оповестит вас о готовности, можно сразу подавать суп. Но если до обеда остается время, лучше настояться ему в режиме «Подогрев» до подачи. Так он станет только вкуснее.

Сливочный суп из голов и хребта горбуши – Уха по-фински со сливками

Попробуйте добавить в уху сливки. Она станет еще нежнее и ароматнее. Многие, пожалуй, скажут, что это блюдо нельзя назвать ухой. Отчасти это так и есть. Но такое блюдо стоит того, чтобы его приготовили!

Сливочный суп из голов и хребта горбуши – Уха по-фински со сливками

Ингредиенты:

  • По 2 головы и хвоста горбуши;
  • 2 литра воды;
  • 4 картошины среднего размера;
  • Соль, перчик, лаврушка на вкус;
  • Луковица;
  • Стакан сливок жирных;
  • Средняя морковка.

Приготовление:

1.Из головы удалить жабры, промыть все рыбные продукты и отварить минут 40, до готовности. Убрать рыбу для остывания. Потом все мясо нужно отделить от костей. Затем бульон нужно процедить и снова вернуть на плиту.

2.Когда жидкость вновь закипит, отправить туда нарезанную кубиками картошку. Посолить и приправить на вкус. Варить до готовности. Пока она варится, нарезать мелко лук и протереть теркой морковку. Пропассировать их в масле до мягкости и румяности.

3.Когда овощи станут мягкими, влить к ним теплые сливки и, по желанию, приправить. Влить полстакана бульона из супа и томить минут 10 на небольшой мощности плиты.

4.Содержимое сковороды переложить в кастрюльку с супом. Старательно перемешать, положить лаврушку и проварить вместе минут 5. После снятия с плиты, дайте настояться ему под крышкой, без нагрева, минут 20.

Видео с youtube — Как приготовить уху из хвоста и головы горбуши

В этом видео вы познакомитесь с еще одним простым и вкусным рецептом ухи. Порадуйте близких сытным обедом!

Опытные домохозяйки знают, насколько ценными бывают, с первого взгляда, ненужные отходы после разделывания рыбы. А именно, это голова, хвосты, плавники и брюшки. Какой же они дают неповторимый навар! Кроме того, с них можно снять еще много ценного мяска рыбы.

Если вам еще не приходилось варить такую уху, то рекомендую попробовать! Ведь этот вариант очень экономный. Головы, хребты и хвосты рыбы можно купить в супермаркетах или на рынке по доступной цене. Также если вы купили горбушу, например, для жарки, то из всего того, что вы будете срезать, можно приготовить еще и супчик, как дополнение к жареной рыбке.

Забирайте эту вкусную подборку себе на стену! Пусть рецепты ухи всегда будут под рукой.

Уха из горбуши: готовим вкусный суп из красной рыбы в домашних условиях

Как варить уху из горбуши

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала В Своем Доме! Сегодня готовим рыбный суп дома. Разберем вместе, как варится уха из горбуши. Если вам повезло и на столе лежит свежая красивая горбуша, то уха будет отменная, хотя можно вкусно приготовить и из замороженной. В таком виде она хорошо сохраняет полезные свойства и ее удобно резать.

Для разнообразия можно приготовить суп из консервированной горбуши, если варить со знанием дела – точно получится вкусно. Только вам решать из какой рыбы варить, главное – правильно выбрать горбушу для ухи. Читайте об этом на нашем сайте и готовьте с удовольствием.

Читайте также:
Ловля на джиг с берега на малой реке

Эх, замечательно было бы отправиться на рыбалку. Приготовить улов в казане на костре, потом петь песни, смотреть на огонь, купаться и уплетать горячую уху. Но пока мы дома и романтики поменьше, сварим уху на плите, сделаем это с душой и заодно разберем пошагово, как приготовить вкусно из свежемороженой рыбы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Выкладываем в уху рубленую зелень. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Перемешиваем и варим еще 3 минуты. Затем закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Уха из красной рыбы готова. Разливаем в красивые тарелки, выкладываем в каждую порцию кусочек рыбы и зовем наших едоков к столу.

Видеорецепт

Варианты с новыми ингредиентами

  • В мультиварке

Рецепт для мультиварки

Для приготовления ухи в мультиварке лучше всего использовать филе. Во-первых – меньше возиться, во-вторых – не надо все время открывать и закрывать чудо-кастрюлю. Соберем все ингредиенты, сразу посолим, поперчим и поставим вариться в режим Суп на 25 минут, потому что филе варится всего 7-8 минут, а ориентируемся мы здесь по времени варки на картофель и морковь. Мультиварка значительно облегчает нам приготовление, а главное, что на эти полчаса мы абсолютно свободны, и можем приготовить второе блюдо или десерт.

  • С перловкой

Рецепт с перловкой

В классическом варианте приготовления в уху ничего, кроме рыбы и овощей, не кладут, но в наш усовершенствованный суп мы добавим перловку, сдобрим все вареным яйцом и насыпем ароматной приправы. Получится отличная, насыщенная, мягкая уха с перловкой. Будем есть ее с ржаным хлебом и зеленью. Я кладу перловку в кастрюлю вместе с рыбой, так она успевает свариться, разбухнуть и сделаться мягкой.

По этой же схеме можно приготовить уху с рисом. Он варится немного быстрее перловки, хотя перловку можно замочить в теплой воде на ночь, так она разбухнет и сварится быстро. Если будете готовить с рисом, помните, что он хорошо разваривается и увеличивается в размере, для ухи его понадобится всего полстакана.

Финский рецепт

Уха по-фински варится со сливками или сыром, ведь сама горбуша не очень жирная рыба, и иногда кажется, что суп не такой насыщенный. Варим по классическому рецепту, а сливки добавляем лишь после того, как бульон с овощами уже хорошо прокипел. Сливочная консистенция добавляет супу жирности, мягкости, тягучести. Если варить с сыром, уха будет насыщенней, а цвет ее изменится на светло-желтый. Добавим натертый сыр, размешаем, убавим огонь и еще потомим 5 минут, затем поперчим, посыпем укропом и дадим настояться.

  • С пшеном

Рецепт с пшеном

С пшеном уха станет насыщенней, мягче, приобретет приятный желтый цвет. Пшено тоже быстро и хорошо варится, увеличиваясь в объеме почти в 2 раза, поэтому кладем его всего 2-3 горсти. Только не переложите пшена, иначе вместо ухи у вас получится каша с рыбой.

  • Из замороженной горбуши

Рецепт из замороженной горбуши

Из замороженной горбуши уха варится так же, как и из свежей, просто надо заранее достать ее из морозильника и следить, чтобы она достаточно разморозилась для того, чтобы ее удобно было почистить и нарезать. Лучше всего размораживать рыбу в специальном отсеке холодильника, так она сохранит все полезные свойства и они не выйдут с водой. Если вы торопитесь, то можно использовать микроволновку в режиме Разморозка.

Полезные советы

  1. Категорически нельзя использовать для ухи жабры и внутренности рыбы, они сделают уху горькой.
  2. Обязательно удалите из головы рыбы глаза, они в ухе лишние.
  3. Уха из головы и хвоста будет менее калорийной.
  4. Нельзя добавлять жидкость в процессе приготовления ухи, это может привести к помутнению отвара.
  5. В уху хорошо добавить ломтик лимона. Лимонную кислоту в порошке добавлять нельзя, уха сразу станет кислой, а нам нужен только легкий оттенок кислинки.
  6. По той же схеме, что из горбуши, вы можете приготовить уху из семги, это обойдется вам гораздо дороже, но получится отменная и вкусная уха.
  7. Если вы используете для приготовления совсем небольшое количество филе, то советую приготовить его прямо в сливках. Для этого поставьте разогреваться сливки, нарежьте филе кусочками и сразу отправьте к сливкам. Картофель тоже нужно нарезать тонкой соломкой, чтобы он успел свариться. Лук накрошите совсем мелким кубиком, а вот от моркови на сей раз придется отказаться, она не сварится так быстро. После того, как сливки закипят провариваем уху еще 7 минут, солим, перчим, выключаем огонь и настаиваем еще 5 минут. Попробуйте такой быстрый вариант сливочной мини-ухи, вам точно понравится.
  8. Как только бульон закипит снимите пену, убавьте огонь и варите так, чтобы бульон не бурлил, а томился.
  9. Если бы мы варили уху у реки на костре, то опустили бы в казан мелкую рыбу – всю, какую поймали. Ее надо выпотрошить и проварить подольше, затем бульон процедить, рыбешку выбросить, а на этом наваристом бульоне варить уху из горбуши.
  10. Не оставляйте в готовой ухе лавровый лист, из него может перейти ненужная горечь.
  11. Если рыбы для ухи мало, а едоков много, то советую отварить яйца, разрезать их пополам и отправить в тарелки с ухой, так наша уха станет насыщенней.
  12. Настоящие рыбаки едят рыбу отдельно, запивая ее бульоном, сваренным на мелкой рыбешке и овощах.
  13. Уха совсем не жирное блюдо, если вам нравится более насыщенный вкус, добавьте прямо в тарелку кусочек сливочного масла.
  14. Для бюджетного варианта приготовления ухи из горбуши хватит головы горбуши и хвоста, иногда я покупаю брюшки в нарезке и варю из них уху или просто обжариваю. Брюшки довольно жирные, поэтому получается очень вкусно.
  15. Моя мама всегда вливала в уху рюмку водки, говоря, что так она получается вкуснее. На мой взгляд, это сомнительно, а вот подать водочку к ухе – это совсем неплохо.
Читайте также:
Самые красивые рыбы

Польза красной рыбы для организма

Уха из горбуши с мягким картофелем – очень полезное кушанье. Блюда из красной рыбы разнообразят кухню и насыщают нас полезными витаминами и микроэлементами. Польза горбуши очевидна:

  • в ней содержится букет минералов и витаминов;
  • благоприятно воздействует на щитовидную железу, обеспечивая ее йодом;
  • способствует очищению организма, выводя из него токсины и шлаки;
  • способствует предотвращению заболевания костей и зубов благодаря наличию фосфора и кальция;
  • содержит пиридоксин, оптимизирующий работу нервной системы.

Калорийность горбуши абсолютно мала, поэтому ее хорошо использовать тем, кто стремится похудеть. Готовьте уху почаще, насыщайте свой организм и оставайтесь стройными.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как сварить совсем несложное вкусное блюдо из горбуши, чтобы разнообразить свой рацион. Помните, раньше в столовых был рыбный день – четверг, и обязательно подавали уху. Мы рассказали, как сделать ее в домашних условиях. Отныне варите со знанием дела в любой день недели, просто потому, что это вкусно.

А какие еще кушанья из горбуши вы готовите на своей кухне? Расскажите об этом в комментариях, мы всегда рады вашим откликам.

Уха из горбуши

Уха из горбуши — популярное и очень вкусное блюдо, которое разнообразит ежедневное меню и украсит званый обед. Уха из горбуши — сытное и легкое блюдо одновременно. Уха красивая и достаточно простая в приготовлении. Рецептов ухи из горбуши существует немало, многие мы представляем вашему вниманию.

Ароматная уха из горбуши легко, быстро и вкусно

Ароматная уха из горбуши легко, быст.

Как приготовить уху из горбуши, да так, чтобы она такой и получилась — вкусной и ароматной? Легко. Достаточно придерживаться нескольких правил. Каких? Обязательно расскажу. Ведь вкус этого вида первог.

Наваристая уха из горбуши неповторима

Наваристая уха из горбуши неповторим.

Знаете, почему неповторима? Потому что это вкусно неповторимо, сказочно вкусно. Уха, сваренная по этому рецепту, получается настолько наваристая, ароматная и сытная, что второе блюдо на обед можно не.

Уха из горбуши по-монастырски вкусный постный рецепт

Уха из горбуши по-монастырски вкусны.

Признаюсь, что это мой очередной эксперимент. Вернувшись из монастыря, я «заболела» монастырской кухней. Сытная, вкусная, полезная – что еще надо для постящихся? Расскажу о том, что меня впечатлило.

Читайте также:
Прогноз клёва в Барнауле

Уха из горбуши с дымком

Уха из горбуши с дымком

Я обещала вам рассказать о рецептах из горбуши? У меня еще осталось 2 рецепта вкусных блюд, о которых вы еще не знаете. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления ухи из горбуши с дымком. Где мо.

Рецепт от шеф-повара: скандинавская уха из горбуши по-московски

Рецепт от шеф-повара: скандинавская.

Уха из горбуши может по-любому быть вкусной, ведь красная рыба в любом виде бесподобна и полезна. Но ведь нам надо что-нибудь этакое, а не простой рыбный суп? Вот я и отправилась смотреть мастер-класс.

Сытная уха из горбуши с пшеном и картошкой для постников

Сытная уха из горбуши с пшеном и кар.

Мое вам почтение, ведь вы готовите уху дома! А я вообще на рыбу подсела. Сейчас редко кто этим занимается. Все больше по ресторанам едят эту вкуснятину. Между тем, взяв всего лишь суповой набор из гор.

Бюджетная уха из голов горбуши

Бюджетная уха из голов горбуши

Горбуша – вкуснейшая красная рыба, которую многие любят. Однако далеко не каждая хозяйка знает, что из голов горбуши можно приготовить наваристую, восхитительно вкусную уху. Это бюджетный вариант, кот.

Легкая и быстрая уха из консервированной горбуши

Легкая и быстрая уха из консервирова.

Захотелось ухи из горбуши, но не хочется ее чистить? Можно поступить проще! И взять вместо сырой горбуши – консервированную. Уха из консервированной рыбы довольно проста в приготовлении. Достаточ.

Нежнейшая уха из горбуши за полчаса

Нежнейшая уха из горбуши за полчаса

Предлагаю к обеду приготовить вкусную и нежную уху с использованием горбуши! Для приготовления вкусного и нежного рыбного супа с использованием горбуши нам понадобится: Луковица – 2 шт. Морков.

Знаменитая уха с красной рыбой

Знаменитая уха с красной рыбой

Рождественский пост не строг. Поэтому едим и рыбу. Изысканный рецепт приготовления ухи, которая известна как знаменитая скандинавская, поможет быстро приготовить еще одно блюдо в интересной, постной.

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫЙ РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ ГОРБУШИ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫЙ РЫБНЫЙ СУП.

Горбуша 1 кг. Вода 2,5 л. Картофель 5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек Перец чёрный молотый Соль

Уха из головы горбуши

Уха из головы горбуши

Пошаговое приготовление ухи из головы горбуши с фото Горбуша 1 кусок Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Рис 3 ст.л. Зелень Лавровый лист 1 шт. Соль 1 ч.л. Вода 1,5 л.

Уха из горбуши

Уха из горбуши

Вода 1 л. Водка 100 мл. Филе горбуши 300 гр. Картофель 4 шт. Крупа пшенная 2 ст.л. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Соль 1 щепотка Укроп 0.5 пучок

Уха из горбуши

Горбуша 1 штука весом, примерно, в 1 кг. Лук репчатый 1 крупная головка Лист лавровый 2 шт. Чёрный перец 5–8 горошин Картофель 2 шт. средней величины Укроп Петрушка Соль Мелкий ерш 10–15 шт.

Уха из горбуши

Уха из горбуши

Рецепт ухи из горбуши домашнего приготовления с фото Горбуша 300 гр. Морковь 1 шт. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Перец душистый горошком Соль Лавровый лист

Уха из головы горбуши

Уха из головы горбуши

Голова горбуши 3 шт. Хвост горбуши 3 шт. Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сушеная зелень Соль Перец чёрный молотый

Уха из горбуши

Уха из горбуши

Уха из горбуши Горбуша 1 шт. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Петрушка 1 пучок Перец чёрный горошек 5 шт.

Уха из горбуши

Уха из горбуши

Уха из горбуши – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Горбуша 800 гр. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Специи Вода 2 л. Соль

Уха из горбуши

Уха из горбуши

Голова 1 шт. Хвост 1 шт. Плавники 1 шт. Кость горбуши 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Укроп Сельдерей свежий Лист лавровый 2-3 шт. Перец чёрный горошком 5 шт.

Уха из горбуши с шампиньонами

Уха из горбуши с шампиньонами

Уха из горбуши с грибами Вода 2 л. Горбуша 500 гр. Шампиньон 200 гр. Картофель 3 шт. Перец душистый горошком 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Зелень Соль

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: