Очень вкусная, малосольная скумбрия в домашних условиях

Очень вкусная, малосольная скумбрия в домашних условиях

Очень вкусная малосольная скумбрия в домашних условиях

Доброго времени суток дорогие друзья и читатели блога!

Бывает ли момент, когда хочется есть огурцы? Я имею в виду не маринованные огурцы, огурцы и помидоры. Сегодня у нас очень питательный и полезный продукт. Скумбрия соленая. Я расскажу то, что знаю, и поделюсь наиболее часто используемыми рецептами. Вы сами решаете, что приготовить, а пошаговые фото помогут вам справиться с этой задачей.

На мой взгляд, лучший из них – Atlantic. Это вкусно и полезно, особенно поздней осенью, когда откладывается больше жира. В нем больше всего омега-3 жирных кислот, которые, к сожалению, наш организм не вырабатывает, и они поступают только с пищей. Но в этом преимущество правильного питания.

Продукт действительно уникальный, такую ​​рыбу легко солить, мариновать или запекать в духовке. Удовольствие оказывается славой. Он отлично подойдет сторонникам диет, а также для «веселых» застолий. Выбор за вами. А пока перейдем к самим правилам.

Скумбрия малосольная в домашних условиях очень вкусная

Выбрал только самые простые. На мой взгляд, именно так их следует готовить в домашних условиях. Минимум ингредиентов, минимум времени. Но это не значит, что это не будет вкусно. Напротив. Для меня практически каждая рыба – это «пиршество желудка». Однако приготовление соленой скумбрии в домашних условиях заслуживает отдельного упоминания в каждой книге рецептов.

Мы будем использовать следующие продукты:

    Нам нужно всего 2 скумбрии (свежемороженой) Для заправки – 1 луковица, сок половинки лимона, 1-2 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления рассола (пропорции на 0,5 л)

    Соль – 1 столовая ложка на молнии Сахар – 1 столовая ложка (без горки). Несколько лавровых листов Черный перец Душистый перец Кориандр

1. В банку всыпать лавровый лист, перец, соль и сахар. Заливаем водой, обычно используется теплая кипяченая вода. Однако, чтобы сэкономить время, просто добавьте немного горячей воды, чтобы все растворилось. А потом они остыли.

2. Все умеют разделывать рыбу. Лучше, когда он полностью не разморозится. Это упрощает резку филе. Отрежьте головы, хвосты. Срезать плавники можно специальными ножницами. Откройте брюшко и удалите все внутренности. Обязательное правило: всегда очищайте внутреннюю полость от черной фольги.

3. Промыть под проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Остались только порции толщиной в два пальца. Ломтики такого размера будут равномерно посолены и их будет легче класть на вилку.

4. Теперь нам понадобится подходящая емкость, в которой скумбрия будет ждать своего часа. Это может быть контейнер для еды, ланч-бокс или обычная банка. Вставляем надрез, под крышку наливаем рассол. Накройте и поставьте в холодильник на нижней полке и забудьте об этом на 24-1,5 дня.

5. Настал момент, когда мы можем оценить все достоинства приготовленного продукта. Но мы не можем обслуживать его как есть. К тому же соленого вкуса недостаточно. Хочется добавить немного кислинки. Итак, подготовим луковый субстрат, в который мы поместим рыбу.

Лук мелко нарезать полукругами, размять пальцами, выжать сок из половинки лимона и нескольких столовых ложек оливкового масла. Все перемешать, можно добавить мелкие травы. На тарелку выложить все кусочки рыбы. Такое лакомство не задержится на столе надолго и обязательно заслужит единодушное одобрение ваших друзей и родственников. Приготовьте и попробуйте на здоровье.

Рецепт малосольной скумбрии быстрого приготовления за 2 часа

И это рецепт для нетерпеливых. Я не уверен, что у вас текут слюни при просмотре фотографий, и вы хотите съесть это сейчас. В общем, быстро приготовленная скумбрия малосольная за два часа. Да, да, вы тоже можете это сделать. Более того, его часто выращивает сильная половина и подают к одинаково крепким напиткам. Почему бы и нет, исходя из: дешево и просто.

Источник: https://www. youtube. com/watch? v=LvtSJIf9Qgk

Все необходимое, кроме рыбы: крупная (каменная) соль, растительное масло, несколько небольших луковиц.

Процедура:

1. Убрать и убрать все лишнее. Хвосты, плавникии кишки в помойку. Конечно, кстати, ваша кошка все еще может быть счастлива, если вы поделитесь ею с ним. Например, наш сосед постоянно сходит с ума на помойке, за что его много раз наказывали :). Хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой. Затем обсудите это бумажным полотенцем или протрите салфеткой. Нарезать ломтиками толщиной в 2 пальца.

Чтобы запах рыбы не прилипал к разделочной доске, накройте ее полиэтиленовой пленкой. От него легко избавиться, и доска останется чистой.

2. Теперь каждый кусок нужно обмакнуть в соль. Возьмите обычную миску, насыпьте в нее крупную соль и покройте. Выберите удобную для вас миску, чтобы в нее поместились все предметы. Накройте емкость крышкой, доской, чем угодно, что есть под рукой, и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Чтобы не пересолить, измерьте время.

Читайте также:  5 лучших линий для спиннинга

3. Через 2 часа каждый кусок следует промыть под проточной водой, чтобы избавиться от излишков соли. Затем обсудите это бумажным полотенцем. Лук нарезать кольцами. Заливаем поочередно скумбрией слоями.

4. Каждый слой можно сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Все эти слои можно поставить в холодильник на 10 минут, чтобы смешались запах и вкус лука и рыбы. Это делает его еще лучше.

Это рыба не соленая, но все же вкусная и нежная. Рецепт приготовить несложно, поэтому времени на это не потребуется. Помните и готовьте с удовольствием.

Видео о том как засолить скумбрию дома в рассоле целиком

Вот еще один способ приготовить соленую скумбрию в домашних условиях, она очень вкусная, целиком в рассоле. Я выложил видео с канала Youtube, он коротко и очень наглядно показывает этот метод.

Единственный вопрос, который у меня возник после просмотра, – как очистить его после заливки рассола. Это не большая проблема, чистить нужно так же, как и селедку. Но в отличие от сельди скумбрия намного полезнее.

Способ приготовления малосольной скумбрии без рассола в пакете

Соленую скумбрию можно приготовить без рассола в пакете. Благодаря этому методу мы получаем угощение «в собственном соку». Хороший вариант для неспешного приготовления еды в домашних условиях. Опять же, все минимально, основа как всегда скумбрия.

Источник: https://www. youtube. com/watch? v=xWW5JEyI4g8

    2 скумбрии – 1 кг; 4 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Половина чайной ложки семян кориандра и семян горчицы 1-2 лавровых листа

1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост. Очистите черную брюшную перепонку. Все вымыть и высушить бумажным полотенцем.

2. Смешать соль и сахар, растереть кориандр и семена горчицы в ступке, натереть лавровый лист. Все должно быть смешано.

3. Подготовить несколько пакетиков для посола скумбрии. Выливаем нашу смесь на дно. Теперь обваляйте в нем каждую рыбу. Если он густой, можно посолить внутри.

4. Плотно скрутите пакет, выпустите весь воздух и завяжите шею. Чтобы избежать случайного повреждения и потери всего сока, используйте несколько пакетов. Ставим рулет в таком виде в холодильник на сутки. Его нужно периодически переворачивать, чтобы все было равномерно посолено. Сделайте это через 3-4 часа.

5. Через 24 часа скумбрия будет почти готова, но через 12 часов она станет соленой.

6. Теперь осталось только разрезать его на порции, он готов к подаче.

7. Можно хранить в небольшой стеклянной банке. Уложите ломтики, смешав их с нарезанными кольцами лука. Сверху залить выделившимся соком и немного растительного масла. В таком холодильнике его хватит на несколько дней.

Но, скорее всего, такое лакомство будет продано, а в холодильнике ничего не останется. Попробуйте посолить скумбрию без рассола в мешочке, и вы убедитесь, что это действительно хороший рецепт. Приятного аппетита!

Засоленная скумбрия для подачи на стол за полчаса

По этому рецепту у вас получится соленая скумбрия за полчаса. Этот рецепт очень эффективен и отлично подходит, когда ваши гости уже почти у дверей, и вам нужно быстро их приготовить. Главное – правильно его нарезать, и он посолится прямо у вас на глазах.

Источник: https://www. youtube. com/watch? v=Rsju62OroF0

процесс приготовления

1. Как вы уже поняли, суть этого метода и его скорость – это правильная подготовка. А именно скумбрию не только потрошат, но и отрезают головы, хвосты, плавники. Его нужно разрезать вдоль спинного плавника (примерно так, как это делается для курения), удалить позвоночник и вытащить все кости. Удобнее делать, если есть специальные плоскогубцы. Для этого метода рыбу необходимо полностью разморозить.

2. Следующим шагом будет прямое посоление, посыпать солью рыбу изнутри и снаружи. Поместите его в емкость для еды на полчаса при комнатной температуре. Если он слишком горячий, его также можно убрать в холодильник.

3. Через полчаса промойте каждую сторону под проточной водой, обсушите и положите на бумажное полотенце. Дайте ему немного высохнуть.

А пока позаботьтесь о луке. Для этого его нужно нарезать полукольцами. И сбрызнуть соком лимона, на небольшую луковицу понадобится примерно половина лимона. Вы также можете использовать столовый уксус, но он вкуснее с лимоном.

Читайте также:  Кормушка для кормушки своими руками: фото, схемы, видео

5. Теперь каждую сторону можно нарезать небольшими ломтиками. Убедитесь, что у вас есть достаточно острый нож, чтобы при нарезке не было беспорядка, а края были аккуратными и прямыми.

6. Если у вас овальная тарелка, подействуйте очень хорошо. Выровняйте дно луковыми кольцами, пропитанными лимоном. Сверху кладем скумбрию по частям.

7. Когда вы все выложите, можно сверху сбрызнуть растительным маслом.

8. Если есть время, можно убрать их в холодильник минут на 10. Все вкусы и запахи рыбы, лука и лимона смешиваются вместе, чтобы создать простую, но сытную закуску.

Блюдо можно накрыть несколькими веточками зелени и подать. Остается только пожелать, чтобы у вас было хотя бы несколько ломтиков. Чаще всего такая закуска отлично работает и буквально исчезает со стола, то есть будьте готовы к тому, что попросят еще :).

Друзья, это все для меня. Большое спасибо за то, что нашли время, чтобы прочитать эту статью, если она вам понравилась, я был бы благодарен за то, что поделился ею в ваших социальных сетях, нажав кнопки ниже. Это займет у вас не более 1 секунды, а польза для веб-сайта огромна. Еще раз спасибо, здоровья вам и вашим близким.

Как засолить скумбрию в домашних условиях — 7 вкусных и быстрых пошаговых рецептов

Уважаемые хозяева и домохозяйки, добро пожаловать в наш восхитительный блог! Сегодня приготовим соленую скумбрию.

Он будет ароматный, домашний, жирный, одним словом настоящий, но не та ошибка, которую нам предлагают в магазинах!

Эта рыба отлично подойдет для праздничного стола или просто для теплого семейного отдыха.

Используйте ссылки во фрейме, чтобы быстро перейти к выбранному рецепту в статье:

Очень вкусная малосольная скумбрия

Самый простой и быстрый рецепт с минимальным количеством ингредиентов! Солят рыбу только 24 часа.

Ингредиенты
    Скумбрия – 500 гр (1 штука) Соль – 2 ст. Вода – 600 мл
Приготовление

Снимите голову и выпотрошите живот.

Нарезать не очень крупными кусочками. Выложите в таз.

Растворите соль в воде, хорошо перемешайте и полейте рыбу, пока она полностью не покроется.

Оставить в холодильнике на 24 часа.

Рыба готова, когда цвет однородный, а мясо мягкое и сочное.

Осталось только выложить готовую скумбрию и подавать к столу!

Это самый простой рецепт. Приятного аппетита!

Скумбрия пряного посола за сутки

Мягкая и нежная, с пикантным вкусом, рыба на грядке с маринованным луком, ну кто может сказать такое?

К тому же его готовят за один день!

Ингредиенты
    скумбрия – 1 кг

    Вода – 0,5 л. Соль – 1 столовая ложка сбоку Сахар – 1 ст. Душистый перец – 5 шт. Перец – 15 шт. Лавровый лист – 2 шт. Кориандр – 1/2 ч. Л.

Для луковой подушки:

    Репчатый лук – 1 шт. Половина лимонного сока

Приготовление

Для маринования выбирайте в первую очередь мясистую жирную рыбу.

Подбирать скумбрию нужно по хребту: чем толще полосатая часть, тем больше мяса.

По этому рецепту рыбу нужно очень тщательно очистить: удалить головы, хвосты и все плавники.

Живот очищается от внутренних частей, удаляются все черные оболочки, очищается позвоночник, в котором происходит застой крови.

Короче говоря, удалите все, что может отрицательно повлиятьвкус.

Когда рыба будет готова, набираем рассол.

Для этого берем перец горошком, кориандр и лавровый лист, соль и сахар.

Удобно переложить все в поллитровую банку и залить крутым кипятком.

Все перемешать, пока соль и сахар полностью не растворятся.

Теперь, ожидая остывания нашего рассола, нарезаем рыбу небольшими порциями.

А в полностью остывший рассол вливаем нашу скумбрию.

Скумбрию в рассоле оставляют в рассоле на два часа при комнатной температуре, а затем помещают в холодильник, по крайней мере, на ночь, максимум на 24 часа.

Через сутки рыба готова! Осталось только выложить его на подушку из маринованного лука и подавать.

Для этого лук разрежьте на четвертинки, слегка раздавите руками. Залейте его соком половинки лимона.

Перемешайте и дайте луку замариноваться 30 минут.

Положите скумбрию на маринованный лук. Вы представляете, как это пахнет? Словами это не выразить!

Пряная малосольная скумбрия по ГОСТу

Это очень хороший рецепт засолки скумбрии в советское время.

Читайте также:  Судак донка - сборка снаряжения, снаряжения и техники ловли своими руками

Напомним еще раз об этом вкусе.

Вкуснейшая малосольная скумбрия в масле

Многим нравится скумбрия с маслом, потому что она похожа на магазинную, только, конечно, намного лучше и в сто раз вкуснее!

В масле рыбу можно держать около недели в холодильнике. Давай готовить!

Ингредиенты
    Вода – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Смесь перцев – 8-10 шт. Соль – 80 гр Сахар – 80 гр. Скумбрия 3 штуки Масло растительное – 200 мл.
Приготовление

Подготовьте рыбу, очистив ее, удалив внутренности и плавники.

Также нарезаем небольшими кусочками.

Для приготовления рассола в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.

Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, сразу выключайте.

Далее с рассолом поступаем так: полностью остужаем и в холодный рассол опускаем нашу рыбу.

Затем залейте их готовым рассолом и уберите на ночь в холодильник для маринования.

Утром вынимаем скумбрию и плотно расфасовываем по емкостям.

Масло наливаем в емкость, но не так, чтобы оно там плавало, только умеренно (наполовину и вылить).

Великолепная соленая рыба готова. Так оно и есть блестящее, аппетитное, очень вкусное.

Он станет украшением любого стола!

Скумбрия в рассоле из луковой шелухи и чая

Самый вкусный рецепт скумбрии, в которой она приобретает красивый «золотистый» цвет.

Такая рыба на столе смотрится шикарно!

Ингредиенты
    Скумбрия – 1 кг Репчатый лук – 1 шт. Очищенный лук – горсть Душистый перец – 5 шт. Черный перец – 15 шт. Кориандр – 1/2 ст. Лавровый лист – 2 шт. Черный чай без добавок – 2 ст. Вода – 2 л. Сахар – 1,5 ст. Соль – 3 ст.
Приготовление

Вымойте рыбу, удалите головы, кишки и плавники.

Подготовить рассол. Затем налейте воду в большую кастрюлю и добавьте все ингредиенты, кроме скумбрии.

Затем поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

Таким образом мы получаем более насыщенный специями и более экстрактивный рассол.

Теперь его нужно охладить до комнатной температуры и процедить.

У вас должна получиться ароматная прозрачная жидкость насыщенного янтарного цвета.

Полить им скумбрию, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3 дня.

Готовая рыба выглядит как копченая, у нее такой красивый цвет и чудесный запах!

Его нужно только с удовольствием съесть! Приятного аппетита.

Малосольная скумбрия быстро за 2 часа

Сверхбыстрый метод пригодится, когда у нас нет времени или мы долго хотим солить рыбу.

Получается очень вкусно! Посмотрите видео рецепт со всеми секретами:

Скумбрия засоленная целиком

Идея этого метода заключается в том, что мы солим рыбу целиком, не снимая внутренности и даже не оставляя головы.

В результате полная посолка дает потрясающую сочность, жирность и вкус! Стоит попробовать.

Ингредиенты
    Скумбрия – 1 кг Соль – 6 ст. Сахар – 2 ст. перец – 1 ст.
Приготовление

Возьмите скумбрию, удалите у нее хвосты, чтобы они не мешали. Все остальное остается нетронутым. Его нельзя выпотрошить или отрезать головку.

Посолим целиком. В этом секрет его сочности и вкуса, рецепт старинный, так его готовили наши бабушки.

Смешайте соль, сахар и перец в одну кучу и обмажьте ими рыбу.

Жабры не надо подсаливать.

Сразу хочу сказать:Не пугайтесь количества соли в этом рецепте. Он отлично рассчитан и рассчитан на 1 кг рыбы.

Пересушивания не будет, потому что рыба не потрошена; он везде закрыт.

Следовательно, вам понадобится не много соли, а столько, сколько нужно, чтобы получить очень нежное небольшое количество соли.

Затем рыбу можно поместить в несколько пакетов или в другую емкость, как вы это делаете с солью.

Оставить в холодильнике на 3 дня мариноваться. За это время рыба внутри станет свежей и соленой, но при этом останется мягкой и жирной.

Через три дня достаем, промываем солью, удаляем головку и кишечник.

Рыба готова, ее нужно красиво нарезать с луком и выложить поверх картофеля. М-м-м!

Посмотрите, как он получается блестящим и жирным, очень мягким и прекрасным на вкус!

Вот и все, дорогие друзья. Надеемся, наши рецепты вам пригодятся.

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за еще более вкусными рецептами!

Оцените статью
Добавить комментарий