Запеченная в духовке скумбрия: самый простой и вкусный рецепт

Скумбрия запеченная в духовке

Перед вами — рецепты скумбрии, запеченной в духовке. Скумбрию можете купить в большом магазине или на рынке, а может, среди вас есть и настоящие рыболовы, которые принесут домой свежую рыбку. Узнайте, как приготовить скумбрию в духовке, чем ее заправить и фаршировать. Приготовление скумбрии в духовке начинается с чистки рыбы, придется выбрать внутренности и очистить чешую. Читайте, как запечь скумбрию в духовке, и угощайте родных и гостей ароматным и легким блюдом.

Скумбрия в вине 4.4 9

Скумбрия, запеченная с овощами – это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить “взрослый вариант” запеченной рыбы – с вином! . далее

Пряная скумбрия 4.4 7

Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018

Рыба под соусом с овощами 4.0 6

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Скумбрия кусочками в духовке 3.7 5

Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите. Добавил:

Скумбрия, запеченная лодочкой 4.5 3

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. Добавил:

ПП скумбрия запеченная в духовке 5.0 2

Сейчас очень много говорится и пишется о правильно питании (ПП), поэтому я решила предложить свой рецепт скумбрии запеченной в духовке, приготовленной по принципам здорового питания. Добавил:

Пирог со скумбрией 4.3 2

Пирог со скумбрией – еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете :) Добавил:

Консервы из скумбрии 2.8 1

Домашними мясными заготовками вряд ли кого-то удивишь, а я хочу предложить вам довольно простой вариант, как приготовить консервы из скумбрии. Как попробуете, вы навсегда забудете о покупных. Добавил:

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе 5.0 1

Если вы хотите не только вкусно, но и необычно сделать рыбку, берите на вооружение эту классную идею, как приготовить скумбрию, запеченную в горчично-соевом соусе. Удивительно вкусно и очень просто! Добавил:

Скумбрия с овощами 3.7 1

Этим рецептом приготовления скумбрии с овощами я пользуюсь, когда совсем не хочется долго стоять у плиты. Полезно, быстро, вкусно и легко. Надеюсь, рецепт скумбрии с овощами пригодится и вам ;) Добавил:

Скумбрия в духовке с картофелем 3.9 1

Скумбрия – невероятно вкусная рыба со своим особым вкусом и ароматом, а запеченная с картофелем, она превращается в неописуемо аппетитное и сытное блюдо, подходящее для любого повода. Добавил:

Скумбрия, запеченная с помидорами 4.1

Хочу рассказать свой любимый рецепт приготовления скумбрии, запеченной с помидорами. Это – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Такую скумбрию можно приготовить, когда гости на пороге. Добавил:

Запеченная скумбрия с сыром 4.1

Рецепт крайне простой, а блюдо при этом невероятно вкусное! Советую обязательно попробовать его всем любителям рыбы, точно не пожалеете! Рассказываю, как приготовить запеченную скумбрию с сыром. Добавил:

Скумбрия, запеченная с картофелем 4.0

Скумбрия, запеченная с картофелем, – это сытное и недорогое блюдо, которым можно побаловать себя и свою семью в будни или праздники. Добавил:

Скумбрия в томатном соусе 2.2

Знаете, можно навегда отказаться от покупок консерв,зная, как приготовить скумбрию в томатном соусе, – рыба получается гораздо более вкусной и ароматной, а времени и хлопот готовка вообще не требует! Добавил:

Скумбрия с лимоном и луком в духовке 4.3

Скумбрия отлично подходит для запекания и приготовления на гриле, а не только для маринования или копчения. Могу предложить отличный вариант, как приготовить скумбрию с лимоном и луком в духовке. . далее

Скумбрия в фольге 4.5

Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке – то этот рецепт для Вас! Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии. Добавил:

Скумбрия в духовке с лимоном 3.6

Скумбрия в духовке с лимоном – замечательное, очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте запечь эту рыбку – и вы будете в восторге! Это очень вкусно, просто пальчики оближешь! Добавил: Елена Alex 30.04.2016

Скумбрия в духовке с луком 4.4

Самый простой и самый полезный из всех видов приготовления рыбы – запекание ее в духовке. В итоге вы получите вполне самостоятельное сочное блюдо к ужину. Еще можно подать рыбу с гарниром или овощами. Добавил:

Скумбрия, запеченная в фольге 3.5

Скумбрия — очень вкусная рыба, которую можно готовить в духовке на праздничный стол или просто на обед. В фольге рыба готовится в собственном жиру и получается восхитительно вкусной. Попробуйте! Добавил:

Скумбрия в духовке 2.8

Тем, кто любит простые, полезные и аппетитные блюда, хочу предложить очень классный вариант, как приготовить скумбрию в духовке без лишних хлопот. Сытно, вкусно и несложно — идеально на каждый день! . далее

Рыба фаршированная запеченная 3.8

Этот рецепт приготовления рыбы фаршированной запеченной лично я просто обожаю! Получается замечательное блюдо, очень вкусное и сытное. Fромат за счет обилия сыра – просто неимоверный! Советую! Добавил:

Читайте также:
Ловля раттлин видео.

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге 4.2

Рецепт приготовления скумбрии с травами и лимоном, запеченной в фольге. Рыба получается нежной и очень вкусной. . далее

Запеченная фаршированная скумбрия 3.6

Рецепт фаршированная скумбрия – приготовление запеченной скумбрии с начинкой из овсяных хлопьев зелени и жареного лука. . далее

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге 4.2

Пикантная рыбка с овощами – что может быть лучше на ужин? По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас! . далее

Запеченная скумбрия 3.0

Сегодня я покажу вам, как приготовить запеченную скумбрию в духовке с дольками лимона. Блюдо получится нежным и очень ароматным. Запекать рыбку будем целой тушкой, поместив внутрь лимон. Готовим? . далее

Скумбрия в рукаве 4.5

Сегодня я вам расскажу, как сделать скумбрию в рукаве. Очень полезное и нежное блюдо. Этот рецепт очень пригодится тем, кто считает калории и заботится о своем здоровье. Добавил:

Скумбрия в духовке с картошкой 4.3

Скумбрия запеченная с картошкой — идеальное блюдо. Приготовив его, вы получите гарнир и основное рыбное блюдо. Минимальное количество продуктов и ужин готов: сочная нежная картошка и ароматная рыба. Добавил:

Запеченная скумбрия в фольге с морковкой 4.3

Скумбрия – одна из самых полезных морских рыб, она богата Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для работы клеток мозга. Предлагаю готовить скумбрию как можно чаще, и вот вам рецепт! Добавил: Марина Софьянчук 01.08.2016

Скумбрия с овощами в фольге 4.6

Фаршированная рыба – это не только полезно, но и очень вкусно. Предлагаю на заметку отличный рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге – аппетитное и доступное блюдо. . далее

Cкумбрия кусочками в духовке 4.2

Скумбрия – очень вкусная рыбка, особенно, если запечь ее. Рекомендую рецепт скумбрии кусочками в духовке. Обязательно попробуйте! Добавил:

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке 3.3

В поисках несложного, но аппетитного и классного основного блюда не проходите мимо и обратите внимание на этот рецепт приготовления скумбрии с сыром, запеченной в духовке. . далее

Скумбрия в фольге в духовке 4.0

Сочная и аппетитная рыбка со специями и овощами – лучшее блюдо на случай праздника или ужина с гостями. Смотрим рецепт приготовления скумбрии в фольге в духовке и на ус мотаем. Добавил:

Скумбрия в духовке (вкусный обед) 4.4

Скумбрия сама по себе вкусная, но если добавить к ней грибы, получится невероятное блюдо, которое стоит подать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить скумбрию в духовке (вкусный обед). Добавил:

Фаршированная скумбрия 3.8

Рецепт приготовления фаршированной скумбрии. Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим праздничным блюдом. Добавил:

Скумбрия в духовке с майонезом 4.4

Скумбрию легче всего запекать или готовить на мангале.Позвольте и мне показать и рассказать как приготовить скумбрию в духовке с майонезом – очень вкусное блюдо, с румяной корочкой и сюрпризом внутри. . далее

Скумбрия в духовке с помидорами 3.7

Любимая многими запеченная скумбрия с помидорами прекрасно смотрится как на праздничном, так и на обычном ужине. Предлагаю вам попробовать оригинальный вариант этого блюда с необычным соусом! Добавил:

Скумбрия, запеченная в духовке 4.1

Если любите скумбрию, то скумбрия, запеченная в духовке, вам обязательно придется по вкусу. Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо – рекомендую попробовать! . далее

Скумбрия, запеченная с овощами 4.0

Скумбрия с овощами считается разновидностью рагу. В данном рецепте скумбрия в тандеме с зеленым горошком, болгарским перцем и помидорами. Рыба запекается с овощами, но предварительно все обжаривается. Добавил:

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами 4.6

Красивое и праздничное блюдо можно приготовить за короткое время, я расскажу вам, как это сделать вкусно и легко. Смотрите рецепт, сегодня у нас рыба с сыром и овощами! . далее

10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.

Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.

2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 1 лимон;
  • 1–2 моркови;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 скумбрии;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них лимонные и помидорные кусочки.

В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

3. Скумбрия в духовке с паприкой

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.
Читайте также:
Прикормка для леща, видео

Приготовление

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.

Выложите рыбу на фольгу и поместите внутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 скумбрии;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, после нарежьте на крупные кусочки. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.

Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

6. Скумбрия в духовке со сметаной

Ингредиенты

  • 3 скумбрии;
  • 100 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.

Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

7. Скумбрия в духовке с томатным соусом

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • ½ лимона;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 80 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу. После измельчите блендером.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, затем залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и перемешайте.

Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.

8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны — опционально;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Лук порежьте крупными кусочками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.

В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.

9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г замороженной овощной смеси;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 мл сливок.

Приготовление

На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.

Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г скумбрии;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, после разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книгу. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, после оставьте в холодильнике на полчаса.

Картошку отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырами. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Читайте также:
Как ловить на блесну цикада

В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Сначала обжарьте лук за 5–6 минут, после отдельно грибы — за 10–12 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

  • 10 способов вкусно приготовить креветки
  • 8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
  • 7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Cкумбрия в духовке в фольге: 9 фоторецептов

Если вы не любите рыбу, значит вы просто не пробовали вкусно приготовленное блюдо! В этой коллекции вы найдете рецепты, которые поразят вас и заставят по-новому посмотреть на нее. Даже из простой скумбрии можно приготовить волшебное блюдо, если знать, как это сделать.

При работе с рыбкой рекомендуют на доску одеть кулек, а на руки перчатки, чтобы в последствии не мучатся с удалением запахов. В этой статье я сделала подборку рецептов в фольге. Так она готовиться быстро и максимально сохраняет сок. А чтобы получить красивую запеченную корочку не забудьте за 10 минут до готовности приоткрыть ее.

Кстати, если вас интересуют другие постные блюда, то рекомендую заглянуть в статью с подборкой блинов с рыбной начинкой, приготовить вкуснейшую хлебную намазку — форшмак из сельди.

Целая скумбрия в фольге, запеченная в духовке. Сколько времени готовить скумбрию целиком

Мы знаем, что времени на приготовление рыбы уходит очень мало. А что, если запекать ее целиком? Сейчас мы посмотрим, как и сколько это делать правильно!

  • Скумбрия – 1шт.;
  • Лимон – 2-3 дольки.;
  • Сливочное масло – 10гр;
  • Оливковое масло – 20гр;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Соль – 1гр.

Кладем рыбу на блестящую сторону фольги. Притрушиваем тушку рыбки внутри и снаружи солью.

Фольгу смазываем оливковым маслом. Внутрь тушки закладываем дольки лимона. Вместе с лимоном кладем кусочек масла.

Кладем на тушку розмарин.

И заворачиваем скумбрию в фольгу.

Выпекаем 20 минут при 180⁰.

Готовую рыбу освобождаем от фольги и подаем к столу.

Мясо очень нежное, белое и ароматное, абсолютно готово к употреблению!

Целая Скумбрия в фольге, запеченная в духовке. Автор https://youtu.be/mi33MHGHH7g

Самый вкусный рецепт запеченной скумбрии с горчицей, соевым соусом и луком

Горчица – отличный соус для рыбы. Благодаря такому сочетанию рождается настоящий деликатес. Рыба пропитывается соусом и имеет приятный аромат и нежный вкус.

  • Скумбрия (свежемороженая) – 3шт.
  • Лук – 2шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Горчица – 1ст.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Сметаны – 2 ст.л.
  • Майонеза – 2 ст.л.

Рыбу очищаем и нарезаем на 3 кусочка (каждую). Хвостики отрезаем.

Лук нарезаем на полукольца и разделяем на отдельные соломки.

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Соус заливаем в миску с рыбой и луком. Перемешиваем.

Рыбе нужно дать минут 30-40 замариноваться, только стоит периодически рыбу с соусом перемешивать.

Складываем рыбу в форму. Поливаем маслом и ставим выпекаться при 180⁰ минут на 30.

Готовую рыбу можно притрусить зеленью.

А соус использовать в качестве подливки к рыбе.

Самый вкусный рецепт запеченной скумбрии с горчицей, соевым соусом и луком https://youtu.be/wyy3JWw7D9w

Как приготовить запеченную скумбрию с картошкой

Рыба с картошкой – отличное блюдо! Кстати, и картошку, и рыбку можно готовить вместе! Что нужно, чтобы рыбка не развалилась, а картошка пропеклась?

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Картошка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Пряности для рыбы
  • Пряные травы (итальянские)
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Филе рыбы натираем солью и приправами. Очищенную картошку нарезаем небольшими ломтиками.

Смешиваем нарезанный соломкой лук с картошкой. Овощи солим и добавляем травы (1ч.л.).

Овощи поливаем маслом и перемешиваем. На застланный фольгой противень высыпаем картошку.

Сверху выкладываем рыбу.

Накрываем форму фольгой и плотно заворачиваем края. Отправляем форму в духовку на 40 минут. Выпекаем рыбу при 190⁰.

После 30 минут выпекания верхний слой фольги нужно снять.

Румяная рыбка и нежная картошечка готовы!

Как приготовить запеченную Скумбрию с картошкой https://www.youtube.com/watch?v=HEqX53gKtCQ&t=10s

Как запечь скумбрию с лимоном в духовке + время приготовления

Наверное, самый популярный ингредиент-спутник рыбы – лимон. Именно он придает рыбе приятный аромат и его кислота отлично маринует мясо рыбы. А если после того, как рыба замаринуется ее запечь… получится просто бомбическое блюдо!

  • Скумбрия – 3-4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Растительное масло

Рыбу разделываем. На ее спинке делаем поперечные надрезы.

Перчим и солим. Лук и лимон нарезаем полукольцами. В надрезы вставляем дольки лимона и лук.

Выкладываем рыбу на смазанную маслом фольгу.

Можно сначала сделать подушку из лука с лимоном, а на нее уже тушку рыбы. Так блюдо будет еще ароматнее.

Смазываем рыбу майонезом.

Плотно заворачиваем в фольгу. Ставим рыбу выпекаться на 35-40 минут при 180⁰.

За 5 минут до готовности снимаем сверху фольгу и даем рыбе подрумяниться.

Готовая скумбрия красивая, ароматная и очень вкусная!

Читайте также:
Что нельзя делать при удалении клеща и как вытащить его правильно

Как запечь скумбрию с лимоном в духовке. https://youtu.be/ReNLKxy-mZU

Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге

Больше всего мне нравится рецепты фаршированной скумбрии. Начинить рыбу (по идее) можно любыми овощами, пряными травами, грибами и даже рисом с гречкой. Как это сделать, чтобы блюдо стало особенным?

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Стручковая фасоль – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп, петрушка
  • Приправа к рыбе
  • Перец, соль
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Кипяченная вода – 100 мл.

Делаем на спинке 2 надреза вдоль плавника.

Через разрез удаляем плавник, хребет и внутренности. Промываем рыбу под проточной водой и удаляем кости.

Удаляем салфеткой пленку внутри рыбы.

Внутри и по бокам смазываем рыбу приправой и натираем ее специями. Поливаем рыбу лимонным соком.

Даем рыбе постоять 30 минут в холодильнике и промариноваться.

Лук нарезаем соломкой. Перец нарезаем кусочками. Морковь натираем на крупной терке.

В разогретом масле на сковороде обжариваем до золотистости лук.

Добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут. Добавляем перец, тушим овощи 3 минуты.

Закладываем в сковороду мороженую фасоль. Перемешиваем. Заливаем в сковороду кипяток. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Добавляем к овощам зелень. Перемешиваем.

На противень кладем фольгу и смазываем ее маслом. Выкладываем на противень рыбу спинкой вверх.

Фаршируем рыбу овощами.

Картофель нарезаем тонкими кольцами и перемешиваем его с солью, маслом, перцем и лимонным соком.

Размещаем картофель между рыбой.

Накрываем противень фольгой.

Запекаем рыбу с гарниром 30 минут при 200⁰.

За 10 минут до окончания запекания снимаем фольгу.

Это абсолютно праздничная подача!

Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге. Автор https://youtu.be/t8LHVBzm_Fs

Скумбрия в фольге с лимоном, луком и картошкой

Запеченная рыба – всегда очень простое блюдо и очень вкусное. Можно даже за раз приготовить весь обед или ужин, потратив на все менее часа. Но что самое интересное, что рыбой можно угощать семью, но и на праздничном столе такому блюду самое место.

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Прованские травы
  • Петрушка
  • Картошка – 0,7 кг.
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Растительное масло

Картошку режем на шайбочки.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем с картошкой. Солим, добавляем пряные травы. Вливаем масло.

Нарезаем лимон кружочками. Рыбу очищаем, моем, обязательно удаляем черную пленочку внутри.

Очищенную скумбрию натираем солью и специями.

На противень кладем фольгу. Помещаем на противень картошку.

На картошку выкладываем рыбу. Сверху помещаем лимон.

Заворачиваем края фольги вверх, чтобы сок не выбегал и накрываем сверху фольгой.

Выпекаем рыбу 40-50 минут при 190⁰. Через 30 — 40 минут после начала запекания снимаем сверху фольгу. Убираем лимон. И ставим обратно на 10 минут.

Обрываем листочки с зелени и нарезаем ее.

Готовое блюдо подаем с кусочком лимона. Картошку притрушиваем зеленью.

Скумбрия в фольге с лимоном, луком и картошкой. Автор https://youtu.be/33O8YLNBwAY

Рецепт скумбрии в духовке с морковкой, луком

Скумбрия нежная и достаточно жирная рыбка. К ней отлично гармонируют запеченные овощи. А если овощами нафаршировать рыбку, она станет еще вкуснее.

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло растительное
  • Перец, соль

Лук нарезаем крупно и тушим его на сковороде в масле.

Трем морковь на терке и тушим вместе с луком. Разделываем рыбу. Натираем ее солью, перцем.

Форму смазываем маслом. Выкладываем рыбу и начиняем ее тушеными овощами.

Все овощи, которые не вместятся внутрь помещаем вокруг рыбки.

Форму накрываем фольгой и выпекаем минут 30 при 200⁰.

Оставшуюся начинку можно тоже сложить в форму к рыбе. Так скумбрия станет еще сочнее.

Рецепт скумбрии в духовке с морковкой, луком. Автор https://youtu.be/6TLVHFQuRJo

Скумбрия, запечённая с овощами и сыром

Мы уже фаршировали таким способом скумбрию. Но в этом рецепте мы начинку запрячем под сырную шубку, что сделает блюдо еще вкуснее. Кстати, овощи можно брать любые, какие вам больше по вкусу!

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1/2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень
  • Перец
  • Соль
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Делаем на спинке рыбки вдоль плавников надрез.

Удаляем кость и внутренности. Очищаем внутри от черных пленок и промываем.

Лук нарезаем кубиком. Перец, помидоры, кабачок, морковь и чеснок нарезаем на небольшие кубики. Шинкуем зелень.

На разогретом масле обжариваем чеснок. Закладываем лук. Обжариваем до прозрачности. Прожариваем морковь с луком.

Добавляем на сковороду кабачки, перец, помидоры и зелень. Прожариваем их до полуготовности.

Противень застилаем фольгой. Смазываем ее маслом. Кладем рыбку и фаршируем ее овощами.

Трем сыр и выкладываем его сверху начинки.

Выпекаем при 200⁰ 25-30 минут. Рыба ароматная, красивая и невероятно вкусная!

Скумбрия, запечённая с овощами и сыром. Автор https://youtu.be/oxFwZbAL7dc

Как запекать скумбрию со сметаной (майонезом) в духовке

Сметанный соус идеален для скумбрии. Он умеренно нежный, слегка кисловатый и не слишком жирный. С таким соусом рыбе гарантирован отличный вкус и красивая корочка. Можно использовать сметану напополам с майонезом.

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы – 1/4 ч.л.
  • Перец молотый – 1/4 ч.л.
  • Соль

Рыбу разделываем. Делаем разрез и вдоль хребта, и на брюхе.

Смешиваем соль с перцем. И этой смесью натираем со всех сторон и внутри тушку скумбрии.

Поливаем разрезы на рыбе соком лимона.

Сметаной наполняем разрезы рыбы.

Натираем сметаной бока рыбы.

Заворачиваем рыбу плотно в фольгу. Выпекаем при 200⁰ 10 минут, а потом еще 20 минут при 180⁰.

Читайте также:
Как вытащить приманку из пасти щуки

А потом открыть фольгу и запекать еще 10 минут.

Как запекать скумбрию со сметаной в духовке https://youtu.be/MLHNUKGeQOE

Рыба готова к подаче!

Рецепты пополняются. И, уверяю вас, будут еще новые подборки. Хотите знать какие? Тогда подписывайтесь и заходите на сайт регулярно. А этой рыбной подборкой не забудьте поделиться с друзьями!

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке – действительно кладезь полезности без ущерба кошельку. Скумбрия – очень вкусная, насыщенная жирными кислотами, ценным легко усваиваемым белком, полезными микроэлементами рыба. Помимо этого она представлена в широком ассортименте по вполне доступной цене. Приятное сочетание дешевизны и вкуса делает блюда из скумбрии популярными. Скумбрию используют для засолки, копчения, ее жарят и тушат, одним из наиболее вкусных способов приготовления остается запекание в духовке.

Скумбрия запеченная в духовке – как приготовить 15 разновидностей

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном – классический вкус

Жирная рыба в сочетании с легкой лимонной кислинкой. Такой рецепт стал классикой приготовления. Рецепт максимально прост и невероятно вкусен.

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном – классический вкус

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 1 шт
  • Лимон – ½ шт
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Зелень для подачи

Приготовление:

Скумбрию потрошим, тщательно промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем надсечки на расстоянии 2-2,5см друг от друга. Рыбу натираем смесью соли и перца, натираем не только снаружи, но и в брюшке и получившихся разрезах. Отставляем в сторону, 3-5 минут рыба должна пропитаться специями. Этого времени достаточно, что бы нарезать лимон тонкими полукольцами.

Лимонные дольки размещаем в каждом надрезе. Оборачиваем скумбрию в фольгу и помещаем в разогретую до 180градусов духовку на 20-30 минут. По истечении этого времени фольгу можно развернуть и дать рыбе немного подрумяниться. Высокобелковый ужин готов! Рыбу можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Остывшая и пропитанная соком лимона скумбрия станет еще вкуснее.

Чтобы готовая рыба не горчила, перед приготовлением ее необходимо полностью разморозить, освободить брюшину от внутренностей и имеющейся на ребрах черной пленочки, промыть под теплой проточной водой.

Скумбрия, запеченная в духовке – сочная и ароматная.

Скумбрия, запеченная с помидором, луком и лимоном – отличная альтернатива жирному мясу без вреда для фигуры. Приготовленная по такому рецепту рыба получается очень сочной.

Скумбрия, запеченная в духовке – сочная и ароматная.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 3шт
  • Помидор – 3шт
  • Лук – 3шт
  • Лимон – 1шт
  • Соль – 3ч.л.
  • Перец – 2ч.л.
  • Кетчуп – 3ст.л.
  • Майонез – 3ст.л.

Приготовление:

Рыбу размораживаем, потрошим и нарезаем на порционные кусочки. В большой емкости смешиваем соль, перец, майонез, кетчуп. Смешиваем кусочки рыбы с получившимся маринадом и оставляем на 2-3часа. А дальше все предельно просто. На дно формы выкладываем лук и помидоры, нарезанные тонкими кольцами, поверх укладываем кусочки рыбы. Между всеми кусочками помещаем кольца лука, помидора и лимона. Отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 30минут. Восхитительная скумбрия готова! Подать ее можно как с гарниром, так и самостоятельно.

Чтобы не нагружать и так жирную рыбу дополнительным маслом, форму можно не смазывать, а просто простелить несколькими слоями фольги.

Скумбрия, запеченная в духовке лодочками

Скумбрия, запеченная в духовке лодочками – необычная подача с секретной начинкой сделает обыденную скумбрию по-настоящему королевой праздничного застолья.

Скумбрия, запеченная в духовке лодочками

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 2шт
  • Помидор – 1шт
  • Лук – ½ шт
  • Шампиньоны – 5 шт
  • Сыр твердый – 100гр
  • Сливки – 100мл
  • Сливочное масло – 20гр
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Приготовление:

Сначала подготовим начинку. Мелко рубим шампиньоны и лук. Обжариваем их до готовности на сливочном масле. Вливаем сливки и хорошо их прогреваем. Снимаем сковороду с плиты и засыпаем тертый на мелкой терке сыр, соли, перчим и тщательно размешиваем полученную начинку. Сыр должен слегка расплавиться и немного тянуться. Теперь можно добавить нарезанные полукольцами помидоры, предварительно освободив их от семечек и лишнего сока. Начинка для рыбы готова.

Скумбрию размораживаем. Делаем продольные надрезы по хребту, стараясь не повредить брюшко. Ножницами надрезаем косточки у хвоста и головы, удаляем хребет. Теперь удаляем внутренности и хорошенько промываем рыбу. На этом этапе рыбу можно посолить и поперчить, но так как начинка уже подсолена и подперчена, да еще и содержит сыр, делать этого не стоит.

Заготовки подготовлены. Наполняем рыбу полученной сливочной смесью и отправляем в духовку.

Готовую скумбрию подаем с овощным гарниром, украсив зеленью.

Скумбрия, запеченная в духовке «Под шашлык»

Скумбрия, запеченная в духовке «Под шашлык» – простой и не дорогой рецепт, который порадует всю семью сочным рыбным шашлычком, не выходя из дома.

Скумбрия, запеченная в духовке «Под шашлык»

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 4 шт
  • Лук – 1кг
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.

Приготовление:

Скумбрию потрошим, промываем, режем на кусочки 5-6см. Лук очищаем и нарезаем кольцами, толщиной около 1см. Смешиваем лук, рыбу, соль и перец. Даем настояться от двух часов, идеально оставить рыбу с луком и специями на ночь. Выкладываем лук на дно формы, поверх выкладываем кусочки рыбы, перекладывая их луковыми кольцами. Отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 30-40минут. Рыба готова. Подавать ее лучше с салатом из свежих овощей и зелени.

Скумбрия, запеченная в духовке на луково-морковной подушке

Скумбрия, запеченная в духовке на луково-морковной подушке, -самый вкусный вариант приготовления рыбы для любителей нежной, немного сладковатой от овощного сока скумбрии.

Скумбрия, запеченная в духовке на луково-морковной подушке

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 3 шт
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
Читайте также:
Силиконовая наживка осьминог 4 - самых популярных товара с Алиэкспресс со вкусной ценой

Приготовление:

Скумбрию филируем, нарезаем на порционные кусочки. Рыбку солим и перчим. На крупной терке натираем морковь. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Овощи смешиваем и заправляем маслом. Выкладываем овощную смесь на дно формы. Поверх овощей внахлест размещаем кусочки скумбрии, кожицей вверх. Отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 20 минут.

Овощи немного подгорят, использовать их в качестве гарнира вряд ли получится. А вот рыбка, впитавшая в себя ароматы лука и моркови, получится просто восхитительной.

Скумбрия, запеченная в духовке, фаршированная овощами и яйцом.

Скумбрия, запеченная в духовке, фаршированная овощами и яйцом – это просто белково -витаминная бомба. К такой рыбе не потребуется никакого гарнира. Она сама по себе вполне полноценное и очень вкусное блюдо.

Скумбрия, запеченная в духовке, фаршированная овощами и яйцом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Огурец маринованный – 1шт
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 4шт
  • Перец – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление:

Рыбу потрошим, удаляем внутренности и хребет, не дорезая до спинки, делаем конвертики. Морковь, лук и огурцы трем на мелкой терке и пассируем на масле до мягкости. Скумбрию натираем солью и перцем внутри и снаружи.

Фаршируем овощной смесью и помещаем в каждую по два сваренных заранее яйца. Полученную рыбу скрепляем длинными шпажками, кулинарным шпагатом или полосками фольги. Отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 30минут. Питательная, вкусная, сочная рыбка готова.

Скумбрия, запеченная в духовке, маринованная в травах и чесноке.

Скумбрия, запеченная в духовке, маринованная в травах и чесноке – отличный рецепт для любителей пряной, пикантной рыбки.

Скумбрия, запеченная в духовке, маринованная в травах и чесноке.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 2 шт
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучек
  • Кинза – 1 пучек
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление:

Зелень мелко рубим, чеснок выдавливаем через пресс или мелко рубим. Добавляем масло, соль и перец. Обкладываем предварительно размороженную и выпотрошенную скумбрию полученной смесью. Оставляем на 3 часа. За это время рыба напитается ароматами трав и чеснока. Промаринованную рыбу очищаем от зелени и помещаем в духовку. Такая рыба удивит домочадцев. Визуально ничем не фаршированная она источает аромат трав, а вкус ее просто незабываем: пряный и такой нежный.

Скумбрия, запеченная в духовке, с гарниром

Скумбрия, запеченная в духовке, с гарниром – отличный вариант сытного и вкусного блюда, не требующего долго приготовления.

Скумбрия, запеченная в духовке, с гарниром

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 1 шт
  • Картофель – 0,5кг
  • Сыр твердый – 50гр
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Скумбрию потрошим и промываем. Смешиваем майонез с солью и перцем. Натираем им рыбу, а остатками перемазываем картофель. На дно формы выкладываем картошку, сверху укладываем рыбу, накрываем фольгой и отправляем в духовку(180гр) на 30минут, затем фольгу убираем, посыпаем блюдо натертым сыром и даем зарумяниться еще 5-7минут. Вкусная рыка с гарниром и без труда, готова!

Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке без каких – либо добавок и начинок, аутентичный вкус, совершенный без всяческих дополнений.

Скумбрия, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 2 шт
  • Перец – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи для рыбы по вкусу

Приготовление:

Рыбу потрошим, промываем. Натираем смесью специй снаружи и внутри. Оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Когда рыба полностью готова фольгу можно приоткрыть и дать образоваться корочке. Все! Куда проще? Зато как вкусно.

Скумбрия, запеченная в духовке, без кости

Скумбрия, запеченная в духовке, без кости – такой рецепт подойдет тем, кто старается отказаться от жареной пищи, но попробовать очень хочется.

Скумбрия, запеченная в духовке, без кости

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 2 шт
  • Перец – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Масло для смазывания

Приготовление:

Рыбу филируем, полностью удалив кости. Натираем кусочки солью, перцем и специями. Выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. От собственно и все. Скумбрия готова, по вкусу она не отличимая от рыбы, жаренной на сковороде, но менее жирная, более вкусная и полезная.

Скумбрия, запеченная в духовке, «на выворот»

Скумбрия, запеченная в духовке, « на выворот » интересный рецепт рыбы, похожий на рыбку, приготовленную на гриле.

Скумбрия, запеченная в духовке, «на выворот»

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 2 шт
  • Перец – 1 ч.л.
  • Масло – 1ч.л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.

Приготовление:

Рыбу освобождаем от потроха и хребта. Разрезав ее вдоль брюшка, как бы выворачиваем ее мясо вверх. Смешиваем соевый соус, горчицу, мед, масло, перец и промазываем полученное филе. Рыбу укладываем на фольгу вверх мясом и помещаем в духовку на 15-20 минут. Полученная рыба ароматная, с хрустящей корочкой, слегка острая и очень вкусная. Подав ее со свежими овощами можно почувствовать себя на пикнике.

Скумбрия, запеченная в духовке, по – корейски

Скумбрия, запеченная в духовке, по - корейски

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 1 шт
  • Перец красный – маленькая щепотка
  • Бальзамический уксус – 1ч.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Имбирь – 1ч.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Кунжут для посыпки

Приготовление:

Рыбу разрезаем вдоль, освободив от внутренностей и костей. Смешиваем перец, уксус, мед, соевый соус, измельченный корень свежего имбиря. Скумбрию тщательно промазываем полученный соусом, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на 3-4 часа для маринования. Затем помещаем на пекарскую бумагу кожицей вверх и отправляем в духовку на 15-20минут. Готовую скумбрию посыпаем кунжутом и подаем к столу. К такой рыбе отлично подойдет гарнир из риса.

Скумбрия, запеченная в духовке, с овощами

Скумбрия, запеченная в духовке, с овощами – способ приготовления рыбы, где овощи не пропитываются рыбным соком, а только отдают свой вкус соусу, а соус делает рыбу нежной и сливочной.

Читайте также:
Низовые мухи на хариуса осень

Скумбрия, запеченная в духовке, с овощами

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 1шт
  • Сыр твердый – 100гр
  • Сливки – 100мл
  • Сливочное масло – 20гр
  • Смесь овощей замороженная – 100гр
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Приготовление:

Рыбку разрезаем вдоль спинки, удаляем хребет и потроха, промываем. Обмазываем снаружи и внутри солью и перцем.

Смесь овощей слегка обжариваем на сливочном масле, солим, перчим. Смешиваем овощи с сыром и накладываем в подготовленную рыбную лодочку. Заливаем овощи сливками. Все манипуляции проводим уже на противне или в форме в которой рыба будет запекаться, переложить ее будет довольно проблематично. Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30минут. Сочная рыбка со сливочной начинкой и овощами готова!

Скумбрия, запеченная в духовке, под шубкой

Скумбрия, запеченная в духовке, под шубкой – сытный рецепт приготовления скумбрии. Рыба приготовленная таким способом получается очень аппетитной.

Скумбрия, запеченная в духовке, под шубкой

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 2шт
  • Сыр твердый – 200гр
  • Помидор – 2шт
  • Майонез – 2ст.л.
  • Соль –2 ч.л.
  • Перец -1 ч.л.

Приготовление:

Рыбу филируем и укладываем на выстланный пергаментом противень, кожицей вниз. Солим, перчим. На филе выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Слегка смазываем майонезом, солим, перчим. Сверху засыпаем толстым слоем натертого сыра, смазываем майонезом и отправляем в разогретую до 180градусов духовку на 30минут. Рыбка под сырной шубкой готова!

Скумбрия, запеченная в духовке, в хрустящей корочке

Скумбрия, запеченная в духовке, в хрустящей корочке – такой способ приготовления рыбы позволит всем сокам остаться внутри, рыба будет сочной, а корочка хрустящей

Скумбрия, запеченная в духовке, в хрустящей корочке

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 1шт
  • Сыр твердый – 50гр
  • Майонез – 2ст.л.
  • Яйцо – 1шт
  • Сухари панировочный – 50гр
  • Соль –2 ч.л.
  • Перец -1 ч.л.

Приготовление:

Рыбу освобождаем от внутренностей, промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Сыр натираем на мелкой терке. Яйцо слегка взбиваем вилкой, смешиваем с сухарями, сыром, майонезом, солью, перцем. Обваливаем рыбу в полученной смеси и отправляем в духовку. Через 30 минут выпекания сочная рыбка в хрустящей корочке готова!

Готовим скумбрию в духовке: простые и вкусные рецепты

Рецепт

По данным исследований пищевой промышленности, скумбрия является одной из самых полезных рыб на планете. В ней содержится меньше всего ртути по сравнению с другими морскими жителями, больше всего белка и максимально высокое содержание Омега 3 жирных кислот.

А именно: 35% белка от суточной потребности человеческого организма, 2670 мг Омега3, ртути 45 единиц на миллиард частиц при суточной норме в тысячу. В каждой рыбке просто огромное количество витамина В12, который просто необходим головному мозгу.

Как выбрать скумбрию

Для того чтобы рыба была вкусной, а главное — полезной, она обязательно должна быть качественной и свежей. Важно уметь правильно выбирать этот продукт. А для этого потребуется знать некоторые секреты.

  1. Жабры должны быть красными или розовыми.
  2. Свежая скумбрия не имеет противного характерного запаха. Она практически не пахнет. Он появляется тогда, когда рыба уже становится несвежей.
  3. Свежая рыба всегда упругая. Если нажать на мясо пальцем, оно моментально восстанавливает форму. А вот на несвежей так и останется вмятина. Правда этот способ не подходит для замороженного продукта. Зато им можно воспользоваться, выбирая охлаждённую рыбу.
  4. Глаза свежая скумбрия имеет яркие и ясные.
  5. Брать тушку без головы не стоит. Все знают, что «рыба портиться с головы». Если она удалена, то значит, что там уже была какая — то проблема.

Как выбрать

Как правильно хранить

Когда рыбка уже выбрана и куплена, ставиться вопрос, как сохранить её свежей, особенно, если её запланировано употреблять в пищу не сразу после покупки, а спустя некоторое время. Как правило, с хранением проблем не возникает. Однако следует учесть некоторые моменты.

  1. Свежая, не мороженная может храниться в холодильнике до 24-х часов.
  2. Охлаждённая (со льдом) храниться около 3-х суток.
  3. Замороженная может храниться в морозильной камере до полугода.

Как правильно почистить

Перед тем, как запекать скумбрию, ее нужно подготовить. Для этого следует:

  • Главное — работать нужно в перчатках, иначе от запаха этого продукта будет избавиться очень сложно.
  • Поверхность, на которой будет чиститься рыба, необходимо накрыть пищевой плёнкой.
  • У скумбрии чешуя очень мелкая и не заметная. Очищать от её не нужно.
  • В первую очередь необходимо срезать голову, затем плавники и хвост.
  • Вдоль живота следует сделать разрез и вычистить все внутренности. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить жёлчный пузырь.
  • На внутренних стенках скумбрии есть чёрная плёнка, её необходимо удалить, иначе она будет горькой.

Как подготовить

Рецепты скумбрии в духовке

Как же правильно съесть эту рыбу, чтобы получить от неё максимум пользы и максимум вкуса? Жарить, конечно же, не самый полезный вариант. В последнее время многие сторонники полезного питания отказываются от этого способа приготовления, ведь врачи говорят, что он напрямую связан с развитием рака. Естественно, что из этой жирной рыбы можно приготовить вкуснейший супчик, наподобие ухи. Но, самые интересные и вкусные рецепты ,а главное — простые связаны с её запеканием в духовке.

Скумбрия, запечённая в фольге

Многие предпочитают запекать продукты в духовке в фольге. В ней хорошо сохраняется герметичность в процессе выпекания. Само блюдо прекрасно пропитывается ароматами приправ и насыщается вкусовыми нотками. Она очень проста в использовании и доступна. Ни одна уважающая себя хозяйка не обходится на кухне без фольги. Ещё бы! Для запекания в духовке — она незаменима.

Скумбрия в фольге «бесподобная»

Этот классический рецепт приготовления данного продукта в духовке. Он протестирован не одним поколением хозяек. Отлично подойдёт для тех, кто не любит разных кулинарных экспериментов. Мясо получается сочным, ароматным, а корочка хрустящей.

  • Скумбрия — 3 тушки;
  • 1 лимон;
  • Укроп — пару веток;
  • Смесь перцев — щепотка;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • Помидоры «черри»- 6 шт.;
  • Соль — 1 ч. л. с горкой.
  1. Из рыбы вынуть потроха и промыть под струей воды. Вырезать плавники и снять чёрные плёнки внутри. Просушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Лимон разделить пополам и снять с него кожуру.
  3. Смешать перец с солью. Натереть этой смесью тушки.
  4. На тушке сделать поперечные надрезы до позвоночника с одой стороны. В них вставить половинки колечек лимона. Смазать подсолнечным маслом.
  5. Ёмкость для запекания выстелить фольгой и смазать её маслом.
  6. Выложить рыбин на фольге. Герметично накрыть ещё одним куском фольги.
  7. Выпекать при 180-200 градусах примерно полчаса.
  8. Открыть фольгу и отправить рыбок подрумяниться примерно на 12 минут, не больше.
Читайте также:
Промысловая рыба тюлька

В фольге 1

Снять кожуру с лимона

Натереть специями

Смазать маслом

Выложить на фольгу

Выпекать

Открыть фольгу

Запечённая в луковой шелухе «золотистая»

Такой способ приготовления с применением луковой шелухи используется в элитных ресторанах именитыми кулинарами. Вся «фишка» заключается в том, что рыбка приобретает красивый золотистый цвет и получается очень ароматной благодаря использованию луковой шелухи.

  • Скумбрия — 2 тушки;
  • Луковая шелуха — 50г;
  • Семена горчицы — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Лист лавровый — 3 шт.;
  • Сок 2-х лимонов.
  1. Отрезать голову и очистить тушки от потрохов.
  2. Замариновать в семенах горчицы, чесноке, лавровом листе и лимонном соке около часа.
  3. Шелуху высыпать в фольгу и накрыть листом пергаментной бумаги, на неё уложить скумбрию. Аккуратно завернуть, скрепить фольгу по бокам и сверху, чтобы пар не выходил наружу.
  4. Запекать при 180 градусах в духовке около 30 мин.

В шелухе

Чтобы рыбка была с аппетитной корочкой, её необходимо развернуть за 5 минут до готовности и запекать без фольги ещё минут 5-8.

Фаршированная маслинами

Почувствовать вкус средиземноморской кухни можно, нафаршировав скумбрию маслинами. Они придадут рыбке потрясающий аромат и очень нежный вкус. Таким простым и доступным способом можно разнообразить рацион питания семьи или порадовать гостей в праздничные дни.

  • Рыбины — 2 шт.;
  • Маслины без косточки — 75г;
  • Сок 1-го лимона;
  • Масло оливы — 2 ст. л.;
  • Перец;
  • Соль.
  1. Рыбу очистить от внутренностей, промыть водой и вытереть насухо при помощи салфетки.
  2. Перец смешать с солью и натереть тушку. Полить соком лимона и оставить в холодильнике на 45 мин.
  3. С маслин слить жидкость и нафаршировать ими тушки. Брюшко сколоть при помощи зубочисток. Смазать рыбины растительным маслом.
  4. Ёмкость для запекания застелить фольгой, зеркальной стороной вовнутрь. Уложить на неё тушки животиками вверх. Фольгу завернуть.
  5. Выпекать рыбку в духовке около 30 минут при температуре до 200.
  6. Перед подачей удалить зубочистки.

С маслинами

Скумбрия в духовке в горшочке

Приготовление жаркого в глиняных горшочках популярно в странах постсоветского пространства. Эта посуда долго сохраняет температуру при подаче блюда к столу и смотрится очень эстетично.

  • Рыба — 400г;
  • Лук — 1 средняя луковица;
  • Морковь — 1 шт. средняя;
  • Сметана — 200 мл;
  • Соль и другие специи по вкусу;
  • Масло сливочное — 80г;
  • Сыр — 150г.
  1. Отделить филе рыбин от костей и кожи. Нарезать кусочками около 1,5 см.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Лук порезать мелкими кубиками.
  4. Подготовить горшочки, вымыв их и вытереть насухо. В подготовленный горшочек покласть сливочное масло, на дно выложить лук, затем морковку и сверху рыбку кусочками.
  5. Посолить, поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком.
  6. Сверху промазать сметаной, можно залить жидкими сливками.
  7. Добавить 100 мл воды. Сверху посыпать тёртым сыром.
  8. Накрыть горшочки крышкой и выпекать в духовке при средней температуре около 30 минут.
  9. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленным укропом.

В горшочке

В духовке в рукаве «обалденная»

Ещё один способ запекания не так давно вошёл в жизнь хозяек. В рукаве можно готовить очень много всего интересного. Кстати, мужчины часто отдают предпочтение рукавам перед фольгой. А всё потому, что он очень простой в использовании. С помощью этого простого устройства можно на скорую руку сделать потрясающие закуски для гостей.

  • Рыба — 4 шт.;
  • 1 средняя луковица;
  • Сок половины лимона;
  • Корень имбиря — 3 см;
  • Помидоры или сладкий перец (можно добавлять по желанию).
  1. С рыбы удалить головы и плавники, хорошо очистить изнутри. Промыть проточной водой и вытереть насухо полотенцем.
  2. Корень имбиря натереть на самой мелкой тёрке.
  3. Сбрызнуть лимонным соком и натереть имбирем. Мариновать на протяжении 15-20 минут.
  4. Добавить нарезанный полукольцами лук и хорошо посолить. Перемешать.
  5. Порезать тушки на порционные кусочки.
  6. Сложить рыбу с овощами в рукав для запекания, хорошо завязать и отправить в духовку при температуре 180 — 200 градусов примерно на 30 минут.

В рукаве

Готовим вместе с гарниром

Готовка рыбы в духовке вместе с гарниром существенно экономит хозяйке время и силы, затрачиваемые на приготовление. Кроме того, подобным способом можно приготовить очень оригинальные блюда, удивить ими гостей, а также порадовать членов семьи. Гарнир, запечённый вместе с рыбой, насыщается ароматами приправ и приобретает просто неповторимый вкус.

Запечённая в духовке с картошкой под фольгой

Картошка — идеальный гарнир для рыбы. Она получается очень вкусной при запекании в духовке с пряностями и овощами. Самое восхитительное по вкусу и полезнейшее блюдо из картошки — рагу. Часто его делают с мясом. Почему бы не приготовить подобное блюдо, использовав вместо мяса более доступную и полезную рыбу?

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Картофель — 5-6 больших картофелин;
  • Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Вода — 150 мл;
  • Майонез — 200г;
  • Перец и соль по вкусу.
  1. Отделить от рыбы филе, поперчить и посолить по вкусу.
  2. Картофель нарезать кольцами или полукольцами и уложить в ёмкость для запекания. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Сверху положить нарезанный полукольцами репчатый лук.
  4. На лук выложить морковь, нарезанную кружочками. Посолить.
  5. Сверху выложить скумбрию кожицей вверх. Смазать оливковым маслом.
  6. Сверху красиво полить майонезом.
  7. Накрыть противень плотно фольгой и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. По истечении этого времени фольгу снять и оставить ещё на 5-10 минут для подрумянивания.
Читайте также:
Низовые мухи на хариуса осень

С картошкой

Запечённая с рисом и лимоном

Рис прекрасно подходит для фарширования. Он впитывает в себя жиры и соки других ингредиентов блюд и получает насыщенный вкус. К тому же, с морепродуктами он просто восхитительным образом сочетается.

  • Скумбрия — 2шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 50г;
  • Рис длиннозернистый — 100г;
  • Корень имбиря — 5 см;
  • Горчица в зёрнах — 40 мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Чёрный перец;
  • Соль .
  1. Рис промыть и залить 1,5 ст. воды. Добавить половину чайной ложки соли. Варить 15 минут, до полуготовности. Остудить.
  2. Из скумбрии удалить внутренности и жабры. Сделать по 7 диагональных насечек с каждой стороны рыбин.
  3. Смешать чайную ложку перца и соли. Натереть этой смесью рыбин с обеих сторон.
  4. Мягким сливочным маслом также натереть тушки с обеих сторон.
  5. Лимон очистить от семечек и мелко нарезать. Добавить к рису 10 г сливочного масла и измельчённый лимон.
  6. Чеснок измельчить и добавить к начинке.
  7. Корень имбиря натереть на мелкую тёрку и добавить к начинке.
  8. Форму для выпекания застелить пергаментом.
  9. Брюшко тушек начинить рисом и уложить на бок.
  10. Верхний бок рыбки смазать зерновой горчицей.
  11. Поставить рыбу в духовку на 30 минут выпекаться при температуре на 180 градусах.

С рисом 1

С рисом 2

В духовке: классический рецепт

Самый быстрый и простой рецепт подойдёт тем, у кого нет много времени на готовку и нет желания возиться с большим количеством составляющих. Рыбину можно просто натереть приправами и подсолнечным маслом и спустя 30 минут вкусный обед готов.

  • 1 кг рыбы;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  1. Тушки выпотрошить и промыть холодной проточной водой. Вытереть насухо бумажным полотенцем.
  2. Натереть смесью перца и соли. Оставить мариноваться на 1 час.
  3. Форму для выпекания застелить фольгой и выложить на неё рыбу, смазанную подсолнечным маслом.
  4. Накрыть сверху фольгой и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Простой рецепт

Со сметаной и укропом

Все любят рыбку со сметаной. Она придаёт ей нежный вкус и сливочный аромат. Лёгкая кислинка облагораживает характерный горьковатый привкус скумбрии. Укроп и чеснок выгодно подчёркивают вкус готового блюда.

  • Тушки скумбрии — 3 шт.;
  • Сметана — 300 мл.;
  • Масло сливочное — 50г;
  • Укроп (свежий) — несколько веточек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Тушки вымыть, и очистить, отделить от них филе. Натереть смесью соли с перцем.
  2. Укроп измельчить при помощи ножа.
  3. Чеснок натереть на самую мелкую тёрку или пропустить через пресс.
  4. В сметану добавить укроп с чесноком и перемешать, добавить перец и соль по вкусу.
  5. Глубокий противень обильно смазать сливочным маслом.
  6. Рыбу хорошо смазать сметаной и выложить в форму для запекания. Сверху залить остатками сметаны.
  7. Оставить в духовом шкафу на 25 минут для запекания при температуре 180 градусов.

Со сметаной и укропом

С лимоном, мёдом и мятой

Особенность скумбрии заключается в большом содержании рыбьего жира. Он придаёт ей характерный выраженный вкус и аромат. Сладкая кислинка и медовые нотки делают это блюдо потрясающе вкусным. Если в это невозможно поверить, то проверить нужно обязательно.

  • Скумбрия — 3 шт.;
  • Лимон — 1 большой;
  • Мята — пару веточек;
  • Мёд — 1 ст. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец и соль — по чайной ложке.
  1. Тушки очистить, вытереть насухо и натереть перцем с солью и мёдом. Оставить в холодильнике мариноваться на 40 минут.
  2. Мяту измельчить и хорошо присыпать ей тушку.
  3. Сбрызнуть тушки соком лимона и намазать маслом.
  4. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 150-180 градусов.
  5. Готовую рыбку для подачи украсить веточками мяты и сбрызнуть лимонным соком.

С лимоном

Фаршированная клюквой

Ещё одна вариация на тему фруктовой кислинки, эффектно дополняющей вкус рыбы. Таким блюдом очень просто изумить друзей и побаловать членов семьи, которые привыкли к традиционным вкусовым сочетаниям.

  • Скумбрия — 3 тушки;
  • Клюква — 350 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сливки;
  • Соль и перец.
  1. Растопить масло, и в него добавить ягоды. Посыпать солью с перцем. Проварить пару минут.
  2. Тушку следует очистить и вынуть хребет с костями, натереть смесью соли и перца. Начинить клюквой со сливочным маслом.
  3. На противень покласть фольгу, выложить на неё фаршированные рыбины и смазать сливками. Сверху выложить лук колечками и накрыть куском фольги.
  4. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

С клюквой

Этого морского обитателя очень любят кушать и дети и взрослые. В скумбрии достаточно мяса и мало костей, она всегда получается очень сочной и никогда не бывает сухой. К тому же, готовиться она очень просто, множеством различных способов, а получается всегда без особых усилий. Можно выбрать для себя самый простой рецепт или более сложные, но фактом остаётся одно — этот продукт имеет слишком много плюсов, чтобы о нём забыть.

Скумбрия в духовке просто и быстро – рецепты

Блюда, запеченные в фольге

Скумбрия традиционно появляется на столах в копченом или соленом виде, а как приготовить скумбрию в духовке знают единицы. Запеченная скумбрия характеризуется невероятными вкусовыми и ароматическими свойствами, особенно если приготовлена с овощами.

Читайте также:
Силиконовая наживка осьминог 4 - самых популярных товара с Алиэкспресс со вкусной ценой

Скумбрия в духовке самый вкусный рецепт

В рукаве с картошкой

Скумбрия в духовке с картошкой в рукаве

Скумбрия, запеченная в рукаве с картошкой, — блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Очень удобно, что в процессе готовки благодаря использованию рукава совершенно не пачкается противень. Минут через 25 от начала запекания рукав можно разрезать, чтобы яство успело подрумяниться.

  • скумбрии – 2 шт.;
  • картошка – 10 шт.;
  • соль, специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Рыбу потрошат.
  2. Картошку нарезают дольками, приправляют солью и специями, добавляют майонез и перемешивают.
  3. Помещают картошку в рукав, сверху раскладывают лук и рыбу, края завязывают. На поверхности рукава делают несколько проколов для выхода пара.
  4. При 200 градусах вкусная скумбрия в духовке с картошкой будет готова примерно через 40 минут.

Очень вкусный рецепт скумбрии запеченной с картошкой в духовке

Скумбрия в духовке просто и быстро – рецепты

  • Скумбрия чищенная — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 2-3 головки
  • специи для рыбы — по вкусу
  • сок лимона — 2 столовые ложки
  • зелень — по вкусу
  • соль и душистый черный перец — по вкусу.
  • Заранее очищенную и промытую скумбрию натираем приправой, лимонным соком и солью с перцем. Запекаем как вам больше нравится, целиком или разделяем на несколько частей. Проделываем на ней косые линии, чтобы мясо лучше пропеклась.

Скумбрия в духовке просто и быстро – рецепты

  • Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими, равномерными ломтиками.

Скумбрия в духовке просто и быстро – рецепты

  • Лук чистим и шинкуем небольшими четвертинками.

Скумбрия в духовке просто и быстро – рецепты

  • Теперь выкладываем в подготовленную нами фольгу сначала ломтики картофеля, нашинкованный лук, а потом сверху кладем целую, или кусочки рыбы. После чего все солим, перчим и заворачиваем фольгу так, чтобы стык оказался сверху. Вы спросите «почему»? Да потому, что необходимо будет открыть ее во время готовки.

Скумбрия в духовке просто и быстро – рецепты

  • Помещаем нашу рыбку на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут и чтобы она получилась подрумяненной, нужно не забыть минут за 10-15 до приготовления, открыть верх фольги.

Скумбрия в духовке просто и быстро – рецепты

Достаем готовое блюдо из печи, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Скумбрия, запеченная в духовке: рецепт без фольги

Рецепт приготовленной в духовке рыбы всегда беспроигрышный. Скумбрия, запеченная в духовке, потребует от тебя минимум усилий и времени, а результат просто шикарный! Всего за полчаса у тебя будет готово изумительное по вкусу и запаху рыбное блюдо, от которого уже заранее текут слюнки.

Скумбрия ароматна уже сама по себе, но и любимые специи ее не испортят. Скумбрия, запеченная в духовке прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом, салатом из свежих овощей, ты также можешь подать ее как самостоятельное блюдо под бокал холодного пива.

Рецепт приготовленной в духовке рыбы

Скумбрия, запеченная в духовке — ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии,
  • 1 лимон,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • душистый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  1. Скумбрию разморозить, разделай, хорошенько промой и обсуши салфеткой. С обеих сторон рыбы сделай поперечные надрезы примерно через 3 см друг от друга.
  2. Лимон порежь тонкими полукольцами. Измельчи зелень. Чеснок мелко порежь. Лучше не пользоваться чесночницей, чтобы чеснок отдал рыбе свой запах, а не остроту.
  3. Внутри и снаружи натри скумбрию солью и черным перцем.
  4. Смешать чеснок с душистым перцем и смажь этой смесью бока скумбрии. Также в надрезы вложи лимонные дольки.
  5. Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложи на нее скумбрию и отправляй в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
  6. Скумбрия в духовке будет готова через 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
  7. Достань горячую рыбу, выложи на тарелку и подавай с зеленью.

Скумбрия в духовке с овощами в фольге, лучший рецепт

Приготовление скумбрии «Особая», запеченной с овощами в духовке.

Скумбрия в духовке просто и быстро – рецепты

  • 1 целая скумбрия
  • 2 шт. помидора
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • смесь перцев, соль

При необходимости скумбрию выпотрошить, удалить голову и лишние плавники. Нарезаем тушку рыбы на равные кусочки.

Скумбрия в духовке просто и быстро – рецепты

Помидоры нарезаем кружочками. Лук очищаем и также нарезаем кружочками, не разделяя на кольца. Овощи берем подходящие по размеру к рыбе.

Скумбрия в духовке просто и быстро – рецепты

Из фольги, сложенной в 2-3 слоя, делаем лодочку. Выкладываем в лодочку кусочки скумбрии так, чтобы она выглядела как целая тушка.

Скумбрия в духовке просто и быстро – рецепты

Между кусочками рыбы выкладываем по кружку помидора и лука примерно одного размера.

Скумбрия в духовке просто и быстро – рецепты

Практически все готово, осталось только смазать нашу рыбку ароматным маслом. Для этого растительное масло смешиваем со смесью черного и красного перца, добавляем по вкусу соль. Любители пикантного вкуса могут добавить в масло натертый чеснок.

Скумбрия в духовке просто и быстро – рецепты

При помощи кисточки смазываем скумбрию ароматным маслом и отправляем лодочку на решетку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Уже при приготовлении будет чувствоваться потрясающий аромат вкусной рыбки и запеченных овощей. Кстати, готовое блюдо можно подать целиком, оставив ее в лодочке из фольги.

Скумбрия в духовке просто и быстро – рецепты

Или подать скумбрию запеченную с овощами порционно на тарелках – по 2-3 кусочка рыбки, которые чередуются с овощами. Не забудьте про свежую зелень и дольку лимона. Получится отличный вариант праздничного горячего блюда!

Если семья у вас большая или вы ожидаете много гостей, то просто увеличьте количество скумбрии и овощей. В духовку можно поставить сразу несколько лодочек из фольги с рыбой.

Тем более, что на подготовку ингредиентов и приготовление блюда уйдет совсем немного времени. Да и посуды мыть гораздо меньше, так как форма для запекания не используется.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: