Жареная рыба в яйце

10 простых рецептов рыбы в кляре

Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 700 г рыбного филе;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

2. Рыба в кляре с газированной водой

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе;
  • 120 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 л растительного масла.

Приготовление

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

4. Рыба в кляре с лимонным соком

Ингредиенты

  • 600–700 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 160 мл лимонного сока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

6. Рыба в кляре с соевым соусом

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 7–10 веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

7. Рыба в кляре с сыром

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 яйца;
  • 150 г «Российского» или другого твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

8. Рыба в кляре с белым вином

Ингредиенты

  • 750 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки.

Приготовление

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

Читайте также:
Обзор спиннинга Banax New Mega. Отзывы рыбаков о спиннинге Банакс Нью Мега

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

9. Рыба в кляре с пивом

Ингредиенты

  • 400–500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 330 мл холодного светлого пива;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

10. Рыба в кляре с колой и паприкой

Ингредиенты

  • 350–400 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 270 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250 мл колы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
  • 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре
  • 11 рецептов хрустящих и румяных жареных баклажанов
  • 6 простых рецептов жареных лисичек
  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

Добрый день, уважаемые гости блога! Рыба в яйце и муке — это классический, проверенный годами рецепт, способный любую добычу превратить в сытный ужин. Более того, он идеально подойдет для обычного ужина и для праздника.Даже на работу на обед можно взять с собой.

Секрет сочного и ароматного блюда в толщине панировке. Не все, правда, знают, последовательность и задаются вопросом: макать сначала в яйцо или муку? Первый слой должен быть жидким и только затем мука — так она хорошо налипнет на кусочки и не обвалиться в процессе готовки. Потом повторите последовательность для утолщения слоя.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

Приготовленный таким способом продукт всегда получается очень сочным и ароматным. Блюдо готовят даже в детских садах и школах по технологическим картам. Так можно готовить любые сорта рыбы — я обычно беру минтай, хек или карпа. К тому же, её можно не только зажарить на сковороде, но и запечь в духовке. Тогда блюдо подойдет и для приверженцев правильного питания. И не переживайте за свой внешний вид — калорийность составляет всего 180-200 ккал.

Рецепт жареной на сковороде рыбы в яйце и муке

Этим блюдом меня угощала еще бабушка в детстве. В этом рецепте лучше всего использовать морские сорта, потому что их не нужно чистить от чешуи. Мне особо нравится это блюдо за его обалденную золотистую корочку. Рыба получается нежной и мягкой, сочной, в хрустящем ароматном кляре.

Ингредиенты:

  • 1 тушка хека;
  • 6 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление:

1. Тушку хека промойте водой. Отделите филе от позвоночника.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

2. Готовые половинки нарежьте на 7-9 кусочков. Посолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

3. В одной миске взбейте яйцо, в другую высыпьте муку.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

4. Кусочки филе макайте сначала в яйцо, потом в муку. Так обвалять их нужно несколько раз подряд, чтобы панировка получилась толще.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

5. Разогрейте сковороду с маслом, выложите кусочки филе. Жарьте сначала 1-2 минуты на среднем огне.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

6. Как только проявится золотистая корочка, убавьте огонь. Готовьте на небольшом огне на протяжении 5-7 минут с каждой стороны.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

При желании украсьте готовое блюдо укропом. Подавайте горячим с овощным рагу, соте или другим гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

Рыба в яйце и муке в духовке — рецепт со сметаной

Отличный вариант для тех, кто хочет за один раз приготовить и основное блюдо, и гарнир. Куски жаркого даже не надо жевать — они сами будут таять во рту. Картофель с грибами и сметаной гармонично дополнят блюдо приятными молочными нотками. Если же вы захотите разнообразия, то запеките рыбу с помидорами черри или под тертой морковью.

Для рецепта возьмите:

  • 700-800 г трески или другой морской рыбы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 0,5 кг картошки;
  • 400 мл сметаны;
  • 1 пакетик приправ для запекания рыбы;
  • 1 ст.л. муки.
Читайте также:
Рыбалка на щуку на реке

Приготовление по шагам:

1. Нарежьте очищенный картофель кружочками и варите в кипящей, подсоленой воде 3 минуты. После воду слейте.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

2. Шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте их на растительном масле. Немного присолите их для вкуса.

3. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

4. Тушку трески порежьте на порционные кусочки по 5-6 см в ширину.

5. Приготовьте сметанный соус. На горячую сковородку высыпьте муку и немного обжарьте ее 2 минуты. Небольшими порциями добавьте сметану. Когда маринад будет готов закипеть, посолите его и добавьте приправы.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно кусочки трески, немного посолите.

7. Накройте треску слоями из вареных яиц, жареных грибов и вареного картофеля.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

8. Картошку немного сдобрите растительным маслом и обильно полейте сметанным соусом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Под конец жарки сметанный соус должен приобрести золотисто-коричневый оттенок.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

Простой рецепт кляра для рыбы с яйцом, мукой и молоком

Любую еду можно сделать вкуснее, если приготовить её с нежной корочкой. Главное знать, как панировать её правильно. Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нем можно что угодно, я часто делаю кусочки сома.

Подготовьте:

  • 700 г филе свежемороженной рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 стакан молока.

Как жарить на сковороде:

1. Филе порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.

2. В миску разбейте яйцо, посолите его и влейте 1/3 стакана молока. Взбейте вилкой.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

3. Всыпайте в миску муку по одной ложке и начинайте размешивать.

4. Понемногу добавляйте молоко и взбивайте, пока кляр не станет жидким как на оладьи.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

5. Сковороду разогрейте и налейте побольше масла, чтобы кусочки жарились как бы во фритюре.

6. Каждый кусочек обмакните в кляр и выкладывайте на сковороду. Готовьте на среднем огне до появления золотистой корочки.

Готовые «пышечки» выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

Как приготовить рыбу с майонезом, яйцом и мукой в духовке?

Рыба в этом рецепте при запекании напитывается соками и радует насыщенным жирным послевкусием. В маринад можете добавить ваши любимые специи — майоран, куркуму, мелиссу, тимьян и другие. А если вы любите экзотические блюда, то попробуйте добавить под заливку зеленые резанные оливки. Результат вас точно не разочарует 🙂

Необходимые продукты:

  • 2 тушки минтая;
  • 150 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 4 ст.л. муки.

Процесс готовки с фото:

1. Лук почистите и нарежьте четверть кольцами.

2. Минтай нарежьте кусочками.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

3. В муку добавьте соль и перец, перемешайте.

4. Рыбу обваляйте в муке. Выложите кусочки на сковородку в разогретое растительное масло.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

5. Добавьте в сковороду репчатый лук. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не доводите до готовности, т.к. блюдо приготовится в духовке.

6. В миске соедините яйца и майонез. Взбейте вилкой до однородности.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

Если заливка получилась слишком густой, посолите ее и разбавьте водой.

7. В форму для запекания выложите рыбу с луком. Залейте маринадом.

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

8. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут до образования румяной корочки. Заливка должна подняться и быть воздушной, как суфле.

Чтобы создать приятный вкусовой контраст, подавайте блюдо с картофельным пюре и маринованными корнишонами. Вкусного ужина!

Рыба в яйце и муке – 4 простых рецепта жареной рыбы

И на сегодня это все, дорогие мои. А какую рыбу вы чаще всего жарите и в чём? Если вам понравилась статья, обязательно расскажите о ней друзьям в социальных сетях. Приходите ко мне на страницу за новыми вкусностями и не стесняйтесь делиться любимыми рецептами в комментариях. А я с вами прощаюсь, до скорых встреч!

Минтай жареный в яйце и муке на сковороде

Очень быстро, очень просто, очень вкусно – на каждый день! Минтай жареный в яйце и муке на сковороде получается сочным, аппетитным. Он подходит под любые овощные гарниры, макароны, вареную крупу. Особенно вкусно получится, если полить его соусом для рыбы.

Минтай жареный в яйце и муке на сковороде

Минтай жареный в яйце и муке на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить минтай в яйце и муке на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете взять любые части рыбы, у меня филе минтая. Если надо, рыбу предварительно разморозьте. Сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовьте две глубокие тарелки. В одну из тарелок разбейте сырое яйцо и немного взболтайте его венчиком. Взбивать не надо, достаточно просто перемешать, чтобы смешались белок и желток. В другую тарелку насыпьте муку. К муке добавьте соль и сухие специи. Я обычно использую готовый набор специй для рыбы. Перемешайте муку со специями.

Читайте также:
Раскладушка для зимней рыбалки: как выбрать, как сделать своими руками
Шаг 3:

Шаг 3.

Филе минтая нарежьте на порционные кусочки примерно одинакового размера. Слишком мельчить не нужно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите кусочки рыбы, панированные в муке. Обжаривайте рыбу на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6:

Шаг 6.

Кусочки рыбы станут аппетитного, золотистого цвета. Благодаря тому что рыбу запанировали в яйце и муке, она не разваливается при жарке, остается целой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовую рыбу выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Для чего выкладывать на салфетки? Это необходимо, чтобы удалить с рыбы лишнее масло. Оно просто впитается в салфетки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовую рыбку подавайте к столу в горячем виде. Она очень вкусная. При желании можете дополнить рыбу гарниром, например, из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Минтай в виде филе удобен тем, что в нем нет косточек. Это особенно актуально для детского меню.
Готовьте с удовольствием!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Как приготовить рыбу в кляре – простые рецепты рыбы в кляре

Рыба в кляре – универсальное блюдо, его едят и горячим, и холодным, оно может выступать и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски, оно одинаково органично смотрится и в повседневном меню, и на праздничном столе.

Как приготовить рыбу в кляре

К тому же, рыба в кляре достаточно проста в приготовлении, и даже не самые опытные хозяйки смогут легко порадовать гостей.

Полезные свойства рыбы

Рыба сама по себе очень полезна – в ней содержатся омега-3 и омега жирные кислоты, которые положительно влияют на работу мозга. Недаром рыбий жир раньше рекомендовали всем детям и особенно школьникам. Рыбий жир также рекомендуют при ишемической болезни сердца, гипертонии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В рыбе содержится много фосфора, который поддерживает и стимулирует деятельность мозга. Морская рыба богата йодом, что делает ее особенно полезной для людей с заболеваниями щитовидной железы. Кроме всего этого в рыбе есть еще много разных витаминов и полезных микроэлементов, а ее белок усваивается намного лучше, чем мясной или даже куриный. Так что если вы задумали готовить рыбу, похвалите себя – ведь вы заботитесь не только о насыщении, но и о здоровье своей семьи.

Особенности рыбы в кляре

Рыба в кляре хороша тем, что в ней очень гармонично соблюден баланс вкусного и полезного. Все мы знаем, что жареная пища никогда не считалась особенно здоровой, поэтому рассуждая о пользе, логичнее было бы говорить о вареной или хотя бы запеченной рыбе. Но рыба в кляре, несмотря на то, что это, по сути, жареная рыба, практически не теряет своих полезных свойств при термической обработке, поскольку прямого контакта со сковородкой и кипящим маслом у нее нет.

Особенности приготовления рыбы в кляре

Небольшие кусочки рыбы обмакивают в кляр (жидкое тесто) и быстро отправляют на раскаленную сковороду с большим количество растительного масла. При этом кляр создает своеобразную «шубу», так что рыбные кусочки внутри скорее не жарятся, а тушатся или запекаются. В результате мы получаем нежную рыбку в хрустящей корочке из теста. Если вы противник жареной пищи, то можете не есть тесто, которое впитало в себя масло и рыбный сок (хотя оно тоже очень вкусное), но от рыбы вы вряд ли откажетесь.

В кляре можно готовить не только рыбу, но и мясо и даже овощи. Рецепты теста для кляра могут быть разными, но чаще всего это очень простые рецепты доступные любой хозяйке. Помните, что при работе с раскаленным маслом необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не обжечься. Горячее масло очень любит дико шипеть и «плеваться», если в него попадает хоть капля жидкости, поэтому с рук не должно ничего капать. Когда вы отправляете на сковороду рыбу в кляре, будьте очень осторожны. Делать это лучше не руками, а вилкой или специальными щипцами, да и доставать уже готовые кусочки со сковороды ими тоже гораздо удобнее.

Читайте также:
Как найти окуня на мелководье

Предварительная подготовка

Итак, перед тем, как приготовить рыбу в кляре, приготовим посуду, проверим, все ли у нас есть. Нам понадобится:

  • глубокая сковорода с толстыми стенками;
  • вилка – не нее мы будем накалывать рыбу и окунать в кляр;
  • шумовка или щипцы – этим мы будем извлекать из кипящего масла готовую рыбку;
  • широкое блюдо – сюда мы будем выкладывать рыбу;
  • бумажные полотенца их мы положим на блюдо, чтобы они впитали масло.

Подготовка продуктов

Для приготовления рыбы в кляре подойдет абсолютно любая рыба. Самое главное – чтобы в ней не было костей. Поэтому лучше всего использовать морскую рыбу, белую или красную – в ней меньше костей, и их можно легко удалить из сырого филе перед тем, как окунуть в кляр. Кусочки должны быть тонкие, чтобы они успели приготовиться, пока обжаривается тесто, и не сухие, чтобы рыба осталась мягкой. Проще всего купить уже готовое филе. Но если вы все же решили повысить уровень сложности – можете взять целую рыбу. Чистим рыбу, потрошим, отрезаем голову, хвост, хорошенько промываем, снимаем филе с костей, удаляем оставшиеся косточки.

И еще одно непременное правило. Перед тем, как готовить рыбу в кляре, обязательно нужно промокнуть ее бумажным полотенцем, чтобы на ней не было воды. Теперь, когда мы сделали все предварительные приготовления, можно приступать к приготовлению самого блюда. Далее мы для вас подготовили только проверенные простые рецепты рыбы в кляре.

Рецепт 1: Рыба в молочном кляре

Самый простой рецепт рыбы в кляре. Берем филе рыбы. Режем на тонкие кусочки. Солим, перчим, накалываем на вилку и окунаем в кляр. После чего быстро кладем на сковородку и обжариваем в масле.

До готовности теста. Как только тесто зарумянилось, и появилась аппетитная корочка – рыба в кляре готова.

Ингредиенты

  • рыба (филе) – 500 г;
  • масло (растительное для жарки) – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.

Для кляра

  • мука – 200г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

Рыбное филе режем на небольшие кусочки. Кусочки должны быть достаточно тонкие, чтобы успели прожариться. Солим и перчим.

Второй этап – делаем кляр. Яйца взбиваем, добавляем муку, перемешиваем. Добавляем специи. Аккуратно вливаем молоко, и хорошенько мешаем, чтобы не было комочков. Должна получиться кефирообразная масса.

Теперь берем сковородку, ставим на огонь, наливаем масло растительное масло для жарки, разогреваем.

Когда масло нагрелось, накалываем кусочки рыбы на вилку (по одному), окунаем в кляр и аккуратно кладем на сковороду – быстро, чтобы кляр не успел стечь. Жарим на огне чуть больше среднего 5 минут, потом переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.

Готовые кусочки рыбки в кляре достаем из сковороды (щипцами или шумовкой) и кладем на бумажные полотенца. Бумага впитает жир, и тогда корочка останется хрустящей и не размякнет, и рыба не «поплывет». Когда лишний жир впитается, можно будет переложить рыбку на большое блюдо и подать к столу. Для украшения можно использовать зелень и помидоры, нарезанные тонкими кусочками.

Рецепт 2: Рыба в сметанном кляре

Как приготовить рыбу в сметанном кляре? Для этого блюда тоже лучше брать готовое филе. Рыбное филе нужно нарезать, посолить, поперчить, затем обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве масла.

Рыба в сметанном кляре

Отличий немного – в основном, в составе самого кляра. И рыбку предлагают чуть-чуть подмариновать.

Ингредиенты

  • рыба (филе) – 500 г;
  • лимон (сок) – 1 ст. ложка или немного отжать;
  • масло (растительное) – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу;

Для кляра

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сметана – 100г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

Рыбное филе нарезаем на кусочки, проверяем, чтобы в них не было костей. Разрезаем лимон пополам, берем половинку и слегка отжимаем над рыбой. Добавляем специй, солим и перчим. В принципе, рыбу достаточно слегка сбрызнуть лимонным соком, но если вы не любите запах рыбы, то можете дать филе немного полежать в получившимся маринаде.

Теперь готовим кляр – в большую миску разбиваем яйца, взбиваем, добавляем к ним сметану, перемешиваем вместе, затем – солим и добавляем специи, после чего аккуратно, не переставая помешивать, всыпаем муку, следим, чтобы не было комочков. Даем кляру постоять минут 10.

А сами возвращаемся к рыбе. Нужно аккуратно промокнуть ее салфеткой, чтобы влага не стекала, иначе кляр ляжет неравномерно.

Теперь наливаем масло на сковороду – довольно много, почти как для фритюра, разогреваем.

Читайте также:
Как завязать петлю

Когда масло разогреется, кусочки филе накалываем на вилку, обмакиваем в кляр и отправляем жариться. Жарим рыбу в кляре на огне сильнее среднего, но не на самом сильном. Следим за тем, чтобы тесто не подгорело, переворачиваем. Как только тесто зарумянится – рыбку можно доставать (щипцами или шумовкой).

Прежде чем выложить жареную в кляре рыбу на блюдо, положите ее на бумажные полотенца – лишний жир стечет, и тесто останется хрустящим, после этого можно выкладывать на блюдо подавать на стол.

Рецепт 3: Филе хека в сырном кляре

Как приготовить рыбу в сырном кляре? Рецепты приготовления филе хека в кляре практически ничем не отличаются от рецептов приготовления этого же блюда из филе любой другой рыбы.

Филе хека в сырном кляре

Филе хека точно так же нарезают на кусочки, окунают в жидкое тесто и обжаривают на сковороде с высокими стенками в большом количестве масла. Но этот рецепт интересен тем, что в тесто добавляется сыр, что придает блюду более нежный и пикантный вкус.

Ингредиенты

хек (филе) – 500 г;
масло растительное – для жарки;
соль и перец – по вкусу.

Для кляра

сыр твердый (любой) – 150г;
яйца – 3 шт.;
мука – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Перед тем как приготовить филе хека в кляре, можно рыбу, так же, как и в предыдущем рецепте, сбрызнуть лимоном, но это исключительно по желанию кулинара. Нарезаем филе хека на небольшие кусочки, добавляем соль и перец.

Делаем кляр – натираем твердый сыр на крупной терке. Разбиваем яйца, взбиваем их, добавляем тертый сыр и специи, перемешивая, всыпаем муку и размешиваем тесто до однородности.

В сковороде среднего размера с толстыми стенками разогреваем растительное масло. Масло должно почти кипеть.

Опускаем в кляр наколотые на вилке кусочки филе хека, и помещаем их на сковородку. Обжариваем до румяной хрустящей корочки с обеих сторон.

Щипцами или шумовкой с большими отверстиями выкладываем готовую рыбу на бумажные полотенца. Бумага впитает масло, и кусочки рыбки в кляре останутся хрустящими. Позже можно будет их переложить на блюдо.

Рецепт 4: Судак в пивном кляре

Судак – очень сочная и вкусная рыба, его готовят разными способами, он хорош и как основное, горячее блюдо, и как холодная закуска. Рецепт приготовления судака в кляре несколько отличается от других – и не только составом кляра (туда добавляется пиво), но также есть небольшое отличие в предварительной подготовке самой рыбы.

Рыба в пивном кляре

Филе судака сначала точно так же, как и в других рецептах, нарезают на тонкие ломтики и солят, а потом перед тем, как окунуть в кляр, обваливают в муке.

Ингредиенты

  • филе судака – 1 кг;
  • мука – 50 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Для кляра

  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пиво – 200 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Филе судака, очищенное от костей и шкуры, нарезаем на небольшие ломтики, еще раз проверяем, нет ли костей, солим.

Переходим к приготовлению кляра. Разделяем белки и желтки. Белки хорошо взбиваем до густой пены. Желтки отдельно смешиваем с пивом, тоже взбиваем, но не до пены, постепенно добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. Аккуратно вливаем в тесто белки и еще раз перемешиваем.

Разогреваем в толстостенной сковороде растительное масло.

Каждый кусочек филе судака обваливаем в муке и только потом уже окунаем в кляр. Отправляем жариться на сковороду, время от времени переворачиваем, чтобы ломтики обжарились равномерно. Если тесто зажарилось до аппетитной корочки – наш судак в кляре готов.

Аккуратно извлекаем из масла ломтики филе в кляре и откидываем их на бумажное полотенце – оно впитает лишнее масло и влагу, позволяя тесту оставаться нежным и хрустящим. Когда лишнее масло стечет, кусочки рыбки можно красиво выложить на блюде, украсить зеленью и подать на стол.

Готовим рыбу в кляре: полезные советы опытных кулинаров.

Перед тем как жарить рыбу в кляре, нужно как следует разогреть масло. Тогда тесто схватится моментально. Если масло или сковорода не разогреты, тесто будет растекаться, и блюдо потеряет форму. Кляр также может «поплыть», если будет слишком жидким – если это случилось, добавьте в тесто немного муки.

Видео

Если в процессе жарки филе в кляре вы накроете сковородку крышкой, тесто станет мягким. Так что если вы больше любите мягкое тесто – это ваш вариант. Но будьте осторожны – пар, поднимаясь к крышке сковородки, собирается в капли воды, а если вода капнет в кипящее масло – сковородка начнет шипеть и брызгаться. Так что если вы хотите, чтобы тесто было мягким, то лучше накройте блюдо крышкой уже после того, как приготовите рыбу и выложите ее на бумажные салфетки. Или положите горячую рыбу в пустую кастрюлю и накройте крышкой – тогда тесто «дойдет» и станет мягким, напитавшись собственным паром.

Читайте также:
Какую рыбу можно коптить?

Если вы хотите получить ломтики филе в хрустящем кляре – не закрывайте крышкой.

Выкладывайте кусочки рыбы по одному на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

Во многих популярных рецептах приготовления рыбы в кляре рекомендуется подавать ее с гарниром или соусом – например, сметанным. Еще на блюде будут хорошо смотреться овощи, нарезанные ломтиками, и зелень.

Рыба в яйце

Рыба в яйце

Простой, лаконичный и очень удачный рецепт приготовления жареной рыбы я хочу вам сегодня предложить. В данном случае используется хек, который имеет нежное белое мясо, филе легко снимается, костей мало, поэтому эта рыбка нам идеально подходит для данного рецепта. Вообще можно взять филе любой рыбы, а вот жарить в яйце рыбу, нарезанную кусочками (с костями, не филе), не советую, не удобно будет кушать – рыбка мягкая, нежная, её хочется есть губами, не утруждая себя поиском костей.

Рыба в яйце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Рыба в яйце - Шаг 1

Для приготовления жареной в яйце рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба хек, куриные яйца, пшеничная мука, приправа для рыбы, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Рыба в яйце - Шаг 2

Тушки свежей или размороженной рыбы промываем и промокаем бумажным полотенцем. Удаляем внутренности и срезаем плавники.

Рыба в яйце - Шаг 3

Затем острым ножом разрезаем рыбу по спинке вдоль с двух сторон от хребтовой кости.

Рыба в яйце - Шаг 4

Продолжая подрезать филе, снимаем его с хребта.

Рыба в яйце - Шаг 5

Таким образом снимаем филе и со второй тушки хека, удаляем мелкие кости при их наличии. Кожу не снимаем. Нарезаем филе хека кусочками удобного для жарки размера, не маленькими, но и не большими.

Рыба в яйце - Шаг 6

Посыпаем кусочки рыбы солью.

Рыба в яйце - Шаг 7

Также присыпаем филе хека приправой для рыбы. Вы можете использовать уже готовую смесь или подобрать приправы по своему вкусу. Оставляем рыбу в таком виде на 10-15 минут.

Рыба в яйце - Шаг 8

Затем в тарелку насыпаем пшеничную муку.

Рыба в яйце - Шаг 9

В другую посуду, плоскую с бортиком, разбиваем куриные яйца.

Рыба в яйце - Шаг 10

Яйца вилкой слегка взбиваем со щепоткой соли.

Рыба в яйце - Шаг 11

Теперь берём кусочки филе хека, окунаем их в яичную смесь.

Рыба в яйце - Шаг 12

Затем кусочки филе хека обваливаем с двух сторон в муке.

Рыба в яйце - Шаг 13

И снова окунаем рыбку в яичную смесь.

Рыба в яйце - Шаг 14

В сковороде разогреваем подсоленное рафинированное масло и выкладываем в него филе хека в яйце.

Рыба в яйце - Шаг 15

Обжариваем рыбу в яйце с двух сторон до приятной золотистой корочки. При необходимости рыбу во время обжаривания нужно переворачивать с одной стороны на другую не один, а несколько раз.

Рыба в яйце - Шаг 16

Обжаренную рыбу со сковороды перекладываем на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось масло, а тем временем обажриваем очередную порцию.

Рыба в яйце - Шаг 17

Рыба жареная в яйце и муке готова.

Рыба в яйце - Шаг 18

Подавайте филе хека в яйце к столу в горячем или тёплом виде на обед.
Приятного аппетита!

20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый

20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый

Фото: myviewpoint, AdobeStock

Для вкусного семейного обеда можно приготовить минтай в кляре. Эта аппетитная рыба не надоедает никогда, а готовить ее можно хоть каждый день в новом кляре. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!

1. Классический рецепт минтая в кляре

Классический рецепт минтая в кляре

Фото: kartinkin.net

Не стоит добавлять много специй, они перебьют тонкий аромат рыбы.

Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 ст.л. муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь небольшими кусочками, присыпь солью и молотым кориандром. Смешай яйца, молоко, соль, молотый черный перец и муку. Взбей массу до однородности миксером или венчиком.

Обмакни минтай в кляре, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.

2. Минтай в сырном кляре

Минтай в сырном кляре

Фото: forum.sibmama.ru

Очень аппетитно и просто!

Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь, присыпь солью и молотым кориандром. Яйца взбей с солью, молотым перцем и молоком. Добавь тертый сыр, муку и перемешай кляр до однородности.

Каждый кусочек минтая обмакни в кляр и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжарь рыбу 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Минтай в горчично-сметанном кляре

Минтай в горчично-сметанном кляре

Фото: fotoload.ru

Для этого рецепта больше подходит неострая горчица.

Тебе понадобится: 400 г минтая, 2 яйца, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. сметаны, 60 г муки, 100 мл. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе минтая, посоли и поперчи. Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь горчицу, сметану, муку и хорошенько перемешай.

Читайте также:
Меласса что это такое

Обмакни минтай в кляре и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Минтай в томатном кляре

Минтай в томатном кляре

Фото: pinterest.com

Замени томатную пасту кетчупом и сахар можешь не добавлять.

Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки, 50 мл воды, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи с двух сторон. Яйца взбей с солью, молотым перцем и сахаром. Добавь воду, томатную пасту, муку и перемешай до однородности.

Обмакни минтай в кляр и выложи на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривай 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Минтай в сметанном кляре

Минтай в сметанном кляре

Фото: kartinkin.net

Из сметаны и соды кляр получается просто невероятным!

Тебе понадобится: 600 г филе минтая, 3 яйца, 5 ст.л. муки, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе минтая нарежь, присыпь молотым кориандром и солью. Яйца взбей с солью и молотым перцем. Добавь сметану, соду, пропущенный через пресс чеснок, муку и перемешай.

Каждый кусочек минтая обмакни в кляре и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Выложи рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

20 рецептов нежного филе минтая в духовке

6. Минтай в кляре по-китайски

Минтай в кляре по-китайски

Фото: kartinkin.net

Приготовь оригинальное блюдо на ужин!

Тебе понадобится: 400 г минтая, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь, присыпь солью и убери в сторону. Взбей яйца с молоком, солью и черным перцем. Добавь измельченный чеснок, растопленное масло, молотый имбирь, муку и крахмал. Перемешай кляр до однородности.

Обмакни кусочки минтая в кляр, выложи на раскаленную сковороду с маслом и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.

7. Минтай в кляре из пива

Минтай в кляре из пива

Фото: activefisher.net

Добавляй пиво в кляр небольшими порциями, так проще добиться однородности.

Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 200 мл светлого пива, 1 стакан муки, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе минтая нарежь, посоли и поперчи. Яйца взбей с солью и молотым перцем. Влей пиво и перемешай до однородности. Добавь муку, 1 ст.л. масла и перемешай еще раз.

Обмакни кусочки минтая в кляр, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

8. Минтай в пышном кляре из крахмала и сметаны

Минтай в пышном кляре из крахмала и сметаны

Фото: zen.yandex.ru

Минтай быстро прожаривается, а пышный кляр сохраняет сочность внутри кусочка.

Тебе понадобится: 600 г минтая, 4 яйца, 120 г сметаны, 4 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе минтая нарежь небольшими кусочками, присыпь солью и молотым кориандром. Взбей яйца со сметаной, солью и молотым перцем. Добавь крахмал, соду и хорошенько перемешай.

Обмакни минтай в кляр, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.

9. Филе минтая в пряном кляре из имбиря и паприки

Филе минтая в пряном кляре из имбиря и паприки

Фото: attuale.ru

Аппетитный минтай в кляре для ценителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 5 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. острой паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Яйца смешай с молоком, молотым перцем, солью, имбирем и паприкой. Взбей венчиком до однородности. Добавь муку и еще раз перемешай.

Обмакни кусочки минтая в кляр, выложи на раскаленную сковороду с маслом и обжарь по 2 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выложи на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

10. Минтай в кляре из колы и паприки

Минтай в кляре из колы и паприки

Фото: емеля-уфа.рф

Вкусная рыба удивит тебя совершенно новым вкусом!

Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 1 стакан колы, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Филе минтая нарежь, присыпь солью и молотым кориандром. Смешай муку, соль, соду, паприку и молотый перец. Влей колу и перемешай до однородности.

Кусочки минтая обмакни в кляр, выложи на раскаленную сковороду с маслом и обжарь до готовности.

15 рецептов очень сочных рыбных котлет из минтая

11. Минтай в кляре из соевого соуса и чеснока

Минтай в кляре из соевого соуса и чеснока

Фото: youtube.com

Один из самых лучших кляров для минтая и любой другой рыбы.

Тебе понадобится: 600 г минтая, 4 яйца, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 0,5 ч.л. соды, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Читайте также:
Zemex spider pro – спиннинги бюджетного уровня для начинающих

Приготовление: Минтай нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь соевый соус, измельченный чеснок, соду и муку. Перемешай все еще раз.

Обмакни минтай в кляр, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

12. Минтай в сметанном кляре с зеленью и чесноком

Минтай в сметанном кляре с зеленью и чесноком

Фото: activefisher.net

Зелень подойдет любая.

Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 100 г сметаны, 4 ст.л. муки, 3 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь, посоли и поперчи. Яйца взбей с солью, молотым перцем и сметаной. Добавь измельченные чеснок и зелень, всыпь муку и перемешай.

Обмакни кусочки минтая в кляр и обжаривай на разогретой сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

13. Минтай в пивном кляре без яиц

Минтай в пивном кляре без яиц

Фото: youtube.com

Рекомендуем использовать светлое пиво, так как темное может слегка горчить.

Тебе понадобится: 600 г минтая, 2 стакана муки, 450 мл пива, 3 веточки зелени, 0,5 ч.л. куркумы, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь, посоли и поперчи. Смешай муку, соль, молотый перец, куркуму и мелко нарезанную зелень. Небольшими порциями добавь пиво и перемешай все до однородности.

Кусочки минтая обмакни в кляр и обжарь на разогретой сковороде с маслом. Достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.

14. Минтай в картофельном кляре

Минтай в картофельном кляре

Фото: bystryerecepty.ru

Этот кляр потребует некоторой сноровки, но в итоге будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 400 г минтая, 300 г картофеля, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь небольшими кусочками, присыпь солью и перцем. Картофель натри на мелкой терке, смешай с яйцами, молоком, мукой, перцем и солью.

Обмакни минтай в картофельном кляре, плотно прижимая его с двух сторон. Обжарь на разогретой сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

15. Минтай в белковом кляре

Минтай в белковом кляре

Фото: zen.yandex.ru

Кусочки такого минтая в кляре буквально тают во рту!

Тебе понадобится: 400 г минтая, 5 яичных белков, 3 ст.л. муки, 50 мл воды, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Охлажденные белки взбей с солью до острых пиков. Добавь воду, муку, молотый перец и соль.

Минтай нарежь небольшими кусочками, обмакни в белковый кляр и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай 2-3 минуты с каждой стороны.

12 способов вкусно приготовить креветки в кляре

16. Минтай в ореховом кляре

Минтай в ореховом кляре

Фото: yalove.ru

Орехи следует измельчить максимально мелко.

Тебе понадобится: 400 г минтая, 2 яйца, 150 г молотых орехов, 3 ст.л. белого вина, 80 мл растительного масла, 0,5 ч.л. имбиря, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Яйцо взбей с солью, имбирем и мускатным орехом. Добавь орехи, вино и перемешай до однородности.

Минтай нарежь небольшими кусочками, обмакни в кляр и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

17. Минтай в воздушном кляре на майонезе

Минтай в воздушном кляре на майонезе

Фото: activefisher.net

Попробуй этот рецепт минтая, и ты будешь готовить его снова и снова!

Тебе понадобится: 500 г минтая, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Яйца взбей с майонезом, солью и молотым кориандром. Добавь муку, соду и перемешай до однородности.

Филе минтая нарежь, обмакни в кляр и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжарь рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.

18. Минтай в кляре из минеральной воды и сливок

Минтай в кляре из минеральной воды и сливок

Фото: activefisher.net

Вода непременно должна быть холодной.

Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 100 мл минеральной воды, 3 ст.л. сливок, 1 стакан муки, 100 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Минтай нарежь, присыпь солью и убери в сторону. Яйца взбей с солью, мускатным орехом и сливками. Добавь муку, минеральную воду и хорошенько перемешай до однородности.

Обмакни минтай в кляр, выложи на раскаленную сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон.

19. Минтай в кляре из сыра и майонеза

Минтай в кляре из сыра и майонеза

Фото: maraphon.muzotkytka.ru

Минтай готовится очень быстро, поэтому не оставляй сковороду без присмотра!

Тебе понадобится: 400 г минтая, 2 яйца, 100 г сыра, 60 мл майонеза, 3 ст.л. муки, 80 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь небольшими кусочками, присыпь солью и молотым кориандром. Яйца взбей с солью, молотым перцем и майонезом. Добавь тертый сыр, муку и перемешай.

Обмакни кусочки минтая в кляр и обжарь на разогретой сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

20. Минтай в постном кляре

Минтай в постном кляре

Фото: hlebosoul.ru

Читайте также:
Оснастка Split-shot

Особый рецепт минтая в кляре для тех, кто бережет фигуру.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 стакана муки, 250 мл воды, 1 ч.л. соды, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. карри, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь, присыпь молотым перцем и посоли. Смешай муку, соду, карри, соль и молотый перец. Влей воду и перемешай до однородности.

Кусочки минтая обмакни в кляр, выложи на раскаленную сковородку с маслом и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца

Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 2 ст.л. (полные)
  • Вода 4 ст.л.
  • Соль ⅓ ч.л.

Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.

Заливаем 1/2 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.

Заливаем 1/2 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.

Начинаем постепенно добавлять муку.

Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий и заливаем оставшуюся часть воды.

Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий и заливаем оставшуюся часть воды.

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 10-12 ложек.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.

Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.

Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.

Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пиво (светлое) – 150 мл.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки.

Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко.

Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку.

Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Минералка (газированная) – 150 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.

Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

Шаг 3. Муку просеиваем.

Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями.

Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.

Шаг 6. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.

Кляр на молоке

Кляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!

Порции: 8-10

Читайте также:
Обзор спиннинга Banax New Mega. Отзывы рыбаков о спиннинге Банакс Нью Мега

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по желанию

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.

Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.

Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем.

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.

Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.

Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Приправа для рыбы – по желанию

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.

Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо.

Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.

Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,25 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев.

Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом.

Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.

Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем.

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.

Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем.

Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1/3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.

Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.

Шаг 3. Теперь вводим воду.

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку.

Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку.

Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу.

Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: